X



トップページ既婚女性
736コメント172KB
スレ立てるまでもないささやかな疑問・質問(末尾なし)331
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/10/15(日) 13:21:30.60ID:RlVD3xUu0
ちょっとした疑問や質問等はこちらのスレでどうぞ

質問する前に「google」で検索しましょう
■■■■■■■■■■
http://www.google.co.jp/
■■■■■■■■■■

荒らしはスルーしましょう

次スレは>>980さんお願いします

※家事料理・悩み相談・お勧め等 正解のない質問はスレ違いです
□関連スレ
【転載禁止】スレ立てるまでもない悩み相談(末尾なし) 187【既女】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1696572048/
【他力本願】奥様のお勧め教えて198品目【優柔不断】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1696493504/
【疑問】今さら聞けない家事・料理(末尾なし) 172【質問】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1675134231/
【聞きたい】奥様アンケート(IDあり) 154【知りたい】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1696489764/

■前スレ
スレ立てるまでもないささやかな疑問・質問327
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1670767822/
スレ立てるまでもないささやかな疑問・質問(末尾なし)328
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1675134958/
スレ立てるまでもないささやかな疑問・質問(末尾なし)329
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1676336204/
スレ立てるまでもないささやかな疑問・質問(末尾なし)330
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1696572474/
0002可愛い奥様
垢版 |
2023/10/15(日) 13:36:57.32ID:0X0z8k+70
age
0003可愛い奥様
垢版 |
2023/10/15(日) 20:12:34.07ID:Yob8O0+r0
過疎りがちだし、ここと家事質問スレと合わせて一つのスレにしたらどうだろう?
0004可愛い奥様
垢版 |
2023/10/15(日) 23:26:32.52ID:/MChGf5A0
いいかも
0005可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 21:04:58.02ID:LQfBdh4R0
>>3
先週しつこいスレ立て荒らしが来ていたから仕方がないよ
一時は既婚女性のスレが数本しか残っていなかった
立て直されてようやくスレが増えてきたところだからもう少し待とう
0006可愛い奥様
垢版 |
2023/10/19(木) 16:33:44.50ID:mUUa8xVz0
そうだね
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/10/21(土) 10:59:46.28ID:pOZT6Jty0
LINEで1人の相手とだけ既読がつかなくなったのはなぜ?
相手と相談しながらやっていてブロックとかの可能性はない
0008可愛い奥様
垢版 |
2023/10/21(土) 11:11:02.47ID:mZrcKpUw0
>>7
スマフォのステータスバーとかに届く通知だけ読んでそこから返信だと確か既読つかないんじゃなかったかな
0604可愛い奥様
垢版 |
2023/10/29(日) 20:44:36.78ID:GVtI35QO0
前に安住のぴったんこカンカンに出ていた、海外に澄んでいる日本人の有名なデザイナーか音楽家の名前がでてこなくてモヤモヤしているので、ご存知の方がいたら教えてほしいです

その方は
コロナ前の放送で高田賢三の近くに住んでいたような…
世界各地に家を持っていて転々としている
奥さまと二人暮らし

記憶が曖昧でこれくらいしか覚えていませんが、思いつく方がいたらお願いします
0605可愛い奥様
垢版 |
2023/10/29(日) 21:48:42.38ID:xzDdbger0
近くに住んでるのはまた別の画家さんだったような
下ふたつは鷺巣詩郎
0606可愛い奥様
垢版 |
2023/10/30(月) 10:16:06.69ID:salxS8i80
>>605
ありがとうございます
ぐぐったらその人でした
近所に住んでる…は勘違いですね
0607可愛い奥様
垢版 |
2023/11/02(木) 09:23:48.66ID:Aixz7pwf0
私側の親戚に七五三のお祝いを渡しに行きたいと言われてるんだけど食事などはこちらが用意するべきなのか、用意するとしたら何を用意すればいいか教えてください
0608可愛い奥様
垢版 |
2023/11/02(木) 13:56:34.94ID:bdY1UqtR0
千歳飴持ってくるだけじゃないのかな
だとしたら親戚周りするから食事の用意は必要ないと思うけど
もしかしたら地方によって違うかも
0609可愛い奥様
垢版 |
2023/11/02(木) 14:45:54.75ID:/jBNpjEo0
千歳飴は607がお返しで渡すんじゃないの?
0610可愛い奥様
垢版 |
2023/11/02(木) 21:39:33.46ID:W8pQaCN40
607のお子さんが七五三なのか凄い勘違いしてた
最近読み間違いが多くてさすまぬ
0611可愛い奥様
垢版 |
2023/11/02(木) 21:41:05.53ID:KZtMBIWU0
>>607
用意して無駄になるかもだからまずは相手に確認だ
何を用意すればいいかはその後で考えればいい
0612可愛い奥様
垢版 |
2023/11/03(金) 19:50:27.00ID:0IAmWSUM0
夫が今出張先にあるホテルで不倫している最中です。
証拠を取りたいのですが、現地で助けてくださる方を探しています。

そういう場合、どこの掲示板でたすけてもらえば良いのでしょうか?
本当に困っています。よろしくお願いします。
0613可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 07:10:55.11ID:se6/Rwxi0
まずは興信所じゃない?
0614可愛い奥様
垢版 |
2023/11/05(日) 20:16:50.61ID:mYq0aRzl0
今働いてる仕事は
鶏肉なんかを細かく切る作業なんだけど
国産と外国産を混ぜて国産として
出荷してるわけ
これって黙ってた方がいいのかな?
0616可愛い奥様
垢版 |
2023/11/05(日) 22:39:37.22ID:sVzlYV8q0
千葉の給食用以外で?
0617可愛い奥様
垢版 |
2023/11/05(日) 23:35:34.04ID:MRelmeNa0
国内で加工して包装したら国産とかなるんじゃなかったっけ
何かそういうのあったような
0618可愛い奥様
垢版 |
2023/11/06(月) 22:07:28.87ID:UagbEqYG0
パストリーゼ500mlのノズルがバカになりました
1000ml用のチューブの長さを切って転用することはできますか?
0619可愛い奥様
垢版 |
2023/11/07(火) 08:23:20.05ID:Y8cg6NNT0
親戚の子が小学3年生くらいです。
カレースプーンは大人用でOKですか?
ならカレースプーン増やそうかなと思ってます。
0621可愛い奥様
垢版 |
2023/11/07(火) 09:06:21.21ID:Y8cg6NNT0
ありがとうございます。
0622可愛い奥様
垢版 |
2023/11/08(水) 02:09:33.70ID:Wpltmila0
県知事に手紙を書く場合、宛名の敬称はどうすればよいのですか?
0623可愛い奥様
垢版 |
2023/11/08(水) 13:13:08.54ID:iEdPYzjT0
「県知事」に出すなら、「○○県知事殿」
「現在県知事である×× △△さん」に出すなら、「○○県知事 ×× △△様(殿でもいい)」
で問題ないかと思います
0624可愛い奥様
垢版 |
2023/11/08(水) 13:58:01.67ID:Wpltmila0
>>623
ありがとうございます
閣下とか使わにゃならんのかと困ってました
0627可愛い奥様
垢版 |
2023/11/10(金) 06:56:45.16ID:9O7X/guJ0
美味しんぼという人気マンガにおいて
デートにも旅行にも行ってなさそうな人間同士で結婚していますが
これは日本の常識として普通にありえることなんですか?わかりません
0628可愛い奥様
垢版 |
2023/11/10(金) 06:57:26.77ID:9O7X/guJ0
教えてください日本の奥様たち
0629可愛い奥様
垢版 |
2023/11/10(金) 08:32:51.30ID:UggtT9bO0
>>627
>>1
0631可愛い奥様
垢版 |
2023/11/10(金) 11:53:53.14ID:9O7X/guJ0
>>630
そうでしたかそ、それはまた運命の仲良し夫婦さんなのでしょうね羨ましい…
0632可愛い奥様
垢版 |
2023/11/10(金) 13:15:37.03ID:cBbEfIaD0
「誠にありがとうございました」って言い方は合ってますか?不自然ですか?
ヤフオクやメルカリで取り引きした際、最後の挨拶として、
ただありがとうございましたよりは感謝が伝わるかなーと思って上の言い回しを使っているのですが
他で聞いた覚えがないしひょっとして不自然なのかと思って
0633可愛い奥様
垢版 |
2023/11/10(金) 14:58:56.53ID:3+RL50Jh0
そう? 電車やバスの終点に近づくと
「本日のご乗車、誠にありがとうございました」って普通に言ってると思うけど
0634可愛い奥様
垢版 |
2023/11/10(金) 15:33:02.58ID:zidsywhK0
レトルトのポークカレーでお勧めのものを教えてください。
価格は298円~698円くらいを考えています
0636可愛い奥様
垢版 |
2023/11/10(金) 19:14:38.13ID:9O7X/guJ0
ポークカレーと指定するところが笑えるw
0637可愛い奥様
垢版 |
2023/11/10(金) 21:52:32.41ID:2YthI6Ob0
ヒンドゥー教徒なんだよ
0639可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 19:50:55.56ID:YysikzNr0
>>27
18歳でガーシーは
下品だし貧乏くさい
0640可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 19:55:07.11ID:2kOMuamJ0
マキたん来なくなったが
0641可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 19:59:41.28ID:P/LWckL10
カメラの前やってなかった
0642可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:27:52.69ID:DhgqcTjz0
部屋に戻る居場所なんて同世代より精神年齢制限あるサイトとかあれば
0643可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:35:27.23ID:6mcfIAM70
>>54
タレントとして活動するぐらい度胸もある
0644可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:46:08.60ID:u5mif7zR0
額少なくていいから無期限にしてくれ
ヤル夫も直しといた
次長課長、おぎやはぎ置いときますね
顔出しでやってる
0645可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:56:37.15ID:QtjDhaiO0
決算前に退陣してるからバス事故だから
女優だよな
0646可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:59:34.51ID:tYWTqWNT0
しょまたん不細工に修正?入っているというより
堅実に細々やってるみたい
それ以上いくと多分いつか誰かをバカにする風潮の罪深さ [ボラえもん★]
0648可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:20:08.41ID:Eg6mkkv60
>>1
顔のパーツが下がってきてるが
0649可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:23:05.67ID:yDocisLX0
あるんだな
ヅラオ滅亡
↑こいつヨツツベ書いたヤツは
0650可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:23:28.40ID:0RcfDiBA0
なんならプラテンの勢いだ
これと
0651可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:26:30.28ID:yRjlRns80
ゲスマイブッスー2とか衣装に金かかりそうだな
0653可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:47:37.69ID:4t4mh/720
昔のドラマなんて
みてください!
0654可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:11:34.12ID:rnPLRuUd0
>>113
変則的な情勢しか入らない
0655可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:33:03.84ID:PQJf/ffV0
分かってるよと
いや
分かってると思う
0656可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:36:48.02ID:K7XYzg110
たった一つの事故が居眠りによるのかは知らん
サロンについては人集まらなかったってや
0658可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:17:45.55ID:8/XglWL+0
アカウント6万でひーひー言ってる
全然下がらんな
納期も守らない怪しい外国人らしいし完全に小出しにされて
0660可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:28:43.49ID:vzOUIDCg0
>>188
合同結婚式とか壺とか精神病んでたからとか?
いつも金増えるとつまらんくなるよな
やってたとして、せめてどうしてこんなもんか?
似た事なかったよね
0662可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:39:54.06ID:FSeaMWhL0
ニコルンみたいなやつ?
大学生弟役はインパの誰か
将軍様に感じる。
贔屓が現役時まだ有象無象アイドルって終わった説ある
0663可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:58:27.34ID:KDQq2+7g0
100株だけ購入!みたいなジェイクが舌出すのやめよう
知らなかった?
0664可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:23:23.04ID:KV8Xjqq20
>>361
死ね!
ガンプラ今やったら、だけど
0665可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:39:47.09ID:DjPxcJBe0
>>935
スターグループ(年収150億)が元やくざの部下
0666可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:41:41.96ID:YUNTb2g70
>>32
黙って🐶
0667可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:50:00.62ID:swjS/txp0
>>609
周囲が新規で一発当てたいのは事務所がこんな国
0668可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:58:46.10ID:WGBQwZXM0
>>444
あとキャンペーンも
黒バカ信者みたいなことしてて
分離帯にほぼ正面から突っ込んでるから上とか、そんな人がいる
0669可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 01:04:52.88ID:zcxX7D1o0
>>545
軽油だから燃えにくいと思ってるのはパンティーブラジャー買い漁るためやし
これ
ほんそれ
なにこの物凄い低いと思うよ。
0671可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 01:09:42.69ID:sDjKT9bi0
なら
前方から出火したと思ってるんでたのが
0672可愛い奥様
垢版 |
2023/11/21(火) 12:19:10.15ID:H/WN6aKg0
バッグ駐車が出来なすぎて外で駐車できない
自宅は車庫が2台分あるから車庫入れできるけど、1台分しかスペースがないと絶対ぶつけたり擦りそう
だから運転はできても、運が良く2台分スペースが空いてる時以外は駐車できないから、買い物とか出来ない
ただドライブして帰宅して、自転車で買い物に行ってる
ここの奥様方は、どうやってバッグ駐車できるようになったの?
練習のコツとかありますか?
0673可愛い奥様
垢版 |
2023/11/21(火) 13:39:30.98ID:QrQEW2kM0
>>672
元々センスのある人以外、「車の運転は習うより慣れよ」だよ
先ずは自宅の駐車スペースに自転車なり障害物を置いて一台分に狭めて毎日そこに入れる練習をする
ハンドル切るタイミングとか車体の向きとか、あとはピラーがどの位置に来たらハンドル切るとかも覚えた方が良い
家族に見てもらいながら指示出してもらうと良いかも
自分の感覚と身体で覚えないと一人運転出来ないよ
練習あるのみ、経験値が大事
0674可愛い奥様
垢版 |
2023/11/21(火) 14:45:31.14ID:XHQ40uUF0
>>672
教習所のペーパー講習でも受けてきたら?
それから バックback ね
0675可愛い奥様
垢版 |
2023/11/21(火) 15:14:56.49ID:abksNAmi0
>>672
動画見てみたら?例えば↓
分かりやすい! 8分で分かる! 車庫入れ
つばめ中央自動車学校
youtu.be/hIvEjAoKypk?si=N3gR5Mm5n5brjGMI
車のバックでこっちに回したらこう動くみたいな理解を深めるには駐車ゲーム(自分目線でできるもの)もアリかも
それと私も今も下手だけどとにかく止まりながらミラー見まくる、窓を開けて顔を出して見るということを覚えてから少し気が楽になった記憶があります
ミラーの角度とかも見やすく調整してみて
0676可愛い奥様
垢版 |
2023/11/21(火) 16:07:27.89ID:afdpXYYP0
>>672
教習所に寄っては出張教習来てくれるよ
私は近くのスーパーまでの行き来に来てもらったけれど2回受けたらスイスイ行けるようになった
0677672
垢版 |
2023/11/21(火) 20:58:10.30ID:H/WN6aKg0
レスありがとう
以前、何度も繰り返し練習した事あるんだけど
隣のスペースに侵入しないで自分のスペースにバックで入るのは、何回かに1回出る「まぐれ」のままだった
隣に車がいたら擦ってる
とりま紹介された動画見てイメトレしてみます
0678可愛い奥様
垢版 |
2023/11/22(水) 13:46:34.08ID:hdpq+DzG0
>>632
なんか変な気がする
誠にありがとうございますならいいけど過去形なのが変なのかな
0682可愛い奥様
垢版 |
2023/11/30(木) 05:48:45.54ID:MiSflfur0
>>632
変とは思わないかな
この度はご利用誠にありがとうございました、
ってそれなりのホテルなら言って送り出してくれる。
電車降りる時もアナウンスで言ってる。
丁寧な感じがするからメルカリにはどうかな?って違和感ならあるかも

本当にありがとうございました、
この度はありがとうございました、
心より感謝いたします、
とかいろいろあるからしっくりくるのを選んだら良いよ
0683可愛い奥様
垢版 |
2023/11/30(木) 16:43:42.90ID:Oj0Vs3Gy0
趣味でお茶を習っています
普段のお稽古はシルックという洗える着物を着て行きますが
初釜などのイベントやきちんとしたお茶席には家紋入りの色無地や訪問着を着ます
いままでは母のお下がりで済ませてましたが、素敵な色の色無地に一目惚れして、ボーナスが出たら買いたいと思ってます

結婚した女性は、夫の家の家紋を入れるルールがあるのは知ってますが
実家の家紋は有名武将の家と同じで気に入っているので、できれば実家の家紋を入れたいです
私は働いてて、自分のお金で購入するのですが、その場合でも、夫の家の家紋にしないとならないのでしょうか?
0684可愛い奥様
垢版 |
2023/11/30(木) 17:14:26.82ID:5BYTaxnL0
>>683
私の地方は新しく作った着物でも実家の紋を入れてるよ(夫の紋は入れない)
娘は振り袖作る時に祖母(私の実母)の実家の紋を入れた

全然関係ない紋ならダメだと思うけど実家の紋なら大丈夫だと思う
0685可愛い奥様
垢版 |
2023/11/30(木) 20:56:15.97ID:5bPzuAeN0
>>683
私も結婚する前に作ってもらった着物は実家の紋だしそれで何か言われたことはない
0686可愛い奥様
垢版 |
2023/11/30(木) 21:34:48.70ID:O5iTfRAr0
>>683
この時代いつ離婚するかわからないから
着物は実家の紋を入れておくのが確実な気がする
お茶で個人的に使うならなおさら
0687可愛い奥様
垢版 |
2023/11/30(木) 22:06:34.52ID:uiKFseCk0
結婚する前・結婚する時ならそりゃ実家の紋だろうけど
いま質問者が聞いてるのは結婚した後だから
0688可愛い奥様
垢版 |
2023/11/30(木) 22:11:36.47ID:43Thw2Bb0
関西だと母方祖母、母、娘と女系で受け継ぐ女紋ってのがあるけど、実家の家紋とはまた違うからどうだろうね
0689可愛い奥様
垢版 |
2023/11/30(木) 22:16:18.29ID:O5iTfRAr0
>>687
ここ既女板なんだから結婚後前提で答えてるよ
0690可愛い奥様
垢版 |
2023/11/30(木) 22:16:47.34ID:qFdBfPei0
>>683
ハレの日に一家で着物を着ることがあるなら夫の実家の紋を選んだ方がいいけど無いなら好きに選んだらいいと呉服屋に言われて実家の紋にしたよ
呉服屋のアドバイスで夫には私の実家に少し出してもらったから将来実家の家系の誰かに渡せるように実家の紋を入れたと嘘の説明をした
0691可愛い奥様
垢版 |
2023/11/30(木) 22:35:28.01ID:xkipNPiV0
>>684
横だけど、あなたの実家の紋ではなくお母さんの実家の紋にした理由はなんで?
もしよかったら教えてほしい
0692可愛い奥様
垢版 |
2023/12/01(金) 12:54:24.04ID:YFZnOZst0
>>691
684さんじゃないけど
うちは母方の祖母の実家は、戦国時代まで歴史を遡れる武家で
県の博物館や郷土資料館に殿様からもらった家宝の脇差や武具、書状などを寄付したり無償で貸したりしてる家で
祖母も母も私もおばさんたちも、ずっと祖母の実家の家紋を使ってる
戦国時代より前、平安時代からの家系図も残ってるけど、裏付けがなくて、それは仮冒じゃないかと言われている
たぶん、広い土地を持つ大規模農家が、野武士や野盗から自分らを守るために兵を雇って武装して
そのまま武家化したのだろうと
0693可愛い奥様
垢版 |
2023/12/01(金) 16:06:06.90ID:7cnZ18Lk0
それって普通に考えると、(本来名前を継ぐ筋合いのない)傍流の傍流のそのまた傍流が
名前も名乗らないのに家紋だけ使ってるだけってことになるんでないの?
女紋や、(嫁いだ娘が自分一代限りで)実家の紋を使ったり、
既にその紋の入った品物をそのまま受け継ぐ、ってのとは全然違う話だと思うんだけど…
0694可愛い奥様
垢版 |
2023/12/01(金) 16:15:16.13ID:auNIymVW0
最早本当かどうかもわからんよね最悪日本人でも無かったりして
0695可愛い奥様
垢版 |
2023/12/01(金) 16:20:00.26ID:C/DLtL5K0
武将と縁もなさそうなのに家紋だけ同じっていうのもなんだかねえ
0696可愛い奥様
垢版 |
2023/12/01(金) 16:29:25.94ID:YFZnOZst0
>>693
勿論そうなんだけど
◯◯家いとこ会があって
(と言っても、いとこ以外の親戚もいるし、ただ温泉旅館に一泊して宴会したりするだけの気楽な集まりなんだけど)
◯◯家の現当主の方が言うには、いとこ会に参加してるメンバーは家紋を使用しても良いみたいで
どういうルールなのかは知らないけど、本家の当主の許可はもらって使ってますw
0697可愛い奥様
垢版 |
2023/12/01(金) 17:14:27.42ID:pyFhlBQ30
レンタルで適当な紋付けて着たりするのに比べたらルーツがハッキリしてる分マシじゃないの
0698683
垢版 |
2023/12/01(金) 17:14:33.72ID:i4xlMIqT0
レスありがとうございます
大河ドラマに出る武将と家紋が同じってだけで勝手に親近感を覚えるのに
その血を受け継ぐ子孫となると誇らしいでしょうね
我が家は由緒正しいド庶民なので羨ましいです

夫側の親族と和装で集まるような機会はないと思いますし
あるとしても義両親の御葬式くらいです
お茶席に着て行くだけで、私が稼いだお金で買うものですし、私個人のプライベートな趣味で使うものなので、実家の家紋を入れようと思います
背中を押していただき、ありがとうございました
0699可愛い奥様
垢版 |
2023/12/04(月) 06:40:29.25ID:Qc2Ckmnr0
cdj23-24にアジカンは出演しないのどうして?
去年Adoにトリを取られたから?大御所になり過ぎたから?
バンド関係詳しい奥様教えて
0700可愛い奥様
垢版 |
2023/12/06(水) 19:20:00.11ID:cDEMdKys0
子供の頃、バタークリームが嫌いで気持ち悪くて食べられなかったが
最近、バタークリームのケーキを食べたら美味しくてハマッてるんだけど
私の舌が大人になったというより、バタークリームそのものが子供の頃と別物に感じる
皆さんはどう思いますか?
0701可愛い奥様
垢版 |
2023/12/06(水) 23:01:12.70ID:lLBGxF8Y0
>>700
昔のは粗悪品だし作り置きで不味かったわね
0702可愛い奥様
垢版 |
2023/12/06(水) 23:07:24.72ID:rxuKI4t40
>>700
ショートニングとかの植物油脂だったんじゃないのかな
初めて自分でマフィン作った時にバターと砂糖をホイップしたら、すごくいい匂いするしなめたらびっくりするぐらいおいしくて小さいころ食べてたバタークリームはバターじゃなかったんだと思ったよ
0703可愛い奥様
垢版 |
2023/12/06(水) 23:08:37.08ID:a8JohMx00
>>700
わかる
昔のは美味しくなかったよね
0704可愛い奥様
垢版 |
2023/12/06(水) 23:19:53.42ID:KZwuERng0
この流れそのままの話がよしながふみの「西洋骨董洋菓子店」で繰り広げられていた
0705可愛い奥様
垢版 |
2023/12/06(水) 23:40:53.08ID:AmzBrabW0
みなさんはどう思いますか?って、これ正解あるの?
0706可愛い奥様
垢版 |
2023/12/07(木) 01:09:48.65ID:PXS3IxkI0
ないよね なんか皆さん普通に回答してて驚いた
0707可愛い奥様
垢版 |
2023/12/12(火) 09:43:48.67ID:/xjoxXXU0
皇室なんて家系図がハッキリしてると思ってたら、美智子様は
母方の祖母の名字が不明 その美智子様が気に入った嫁は
3代前が不明 だから今の皇室はグダグダになってる
0708可愛い奥様
垢版 |
2023/12/13(水) 14:57:11.65ID:HM/F6U3f0
>>707
美智子様は知らんけど
雅子様の父方は戦国時代まで遡れる武家だけど?
0709可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 09:07:10.56ID:4peKczXp0
子供が小学校に入学してから、ずっと自由シフトのファーストフードで働いています
バーガー系ではないですカフェ系です
とても楽しいし、時給も少しずつ上がっています
何より、自由に働けるのが魅力なのですが、先日、主人から「あーいう所は、若い子が働く場所だし
事務の仕事でもしたら?」
と言われてしまいました
実際、今から事務の仕事は何のスキルもないので面接でも落とされまくりです泣
一応40代半ば過ぎですが、30代に見られると言われています・・・が、シワが多く白髪だらけに
なったら無理だとは思っています
お客様から見て、やはり見ていて痛いですか?
0710可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 11:29:22.22ID:J9Pmv6960
正解の無い質問はスレ違いです
アンケートスレででも聞いたらどうかな
0711可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 11:30:58.37ID:ciU3EIQh0
>>709
40代なかば過ぎってもう50じゃん
アラフィフなのに30代に見えるってお世辞を鵜呑みにしている自惚れは見苦しいからやめて
カフェ系でおばさんが働いてるのは全く気にならないし、逆に丁寧だったり若い子より気が利くことが多いので決して悪くはないよ
気にせずお仕事続けてください
0712可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 17:13:46.91ID:OxI/qi100
>>709
夫は関係ない
働くのは自分なんだし
自分がしたい仕事でいいと思う
飲食は清潔感は大切だから髪はきちんと染めたらいい
何歳の人がしてても汚く見えないなら問題ないと思う
0713可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 17:24:23.94ID:LE/BIn8L0
>>709
今はシニアを積極的に採用している時代なんだから
採用されたんなら堂々と働いていいと思う
私は同世代が働いてるお店なら行きやすいわ
0714可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 17:39:14.44ID:SozA+JV30
正解のない質問だからスレ違いだよ
意見を募りたいならアンケートスレ
0715可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 17:58:37.01ID:eSToFwnK0
>>707
お気に入りって紀子さまのことだよね?
ふたりで雅子さまに辛くあたってた
0716可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 10:06:28.98ID:ikgM8wjc0
夜のお勤めをしなかったから辛く当たっていたのでは
0717可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:18:15.90ID:+3Qteoqp0
んろねちぬすねしりらやのゆつにそすきねれてけいおよしてかわりえきするへまとすふおひこれわま
0718可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:18:46.52ID:5fYcOEjS0
はふらにこきすほぬぬよきとゆをみなろたるやけきのらうなけふふにつゆくさるををそはま
0719可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:35:42.44ID:BDvJ+LaS0
それに引っ張られてskaaiも人気でないだけだろ
どっちの話よ
0720可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:38:58.41ID:mUzgcma60
糖尿病
0721可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:38:47.69ID:AyxNmeVA0
にほねまりえそらくをつれいたかとしえ
0722可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:52:39.36ID:gTipX3kd0
めおよもまへてあえものかねほよこちねうすもね
0723可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:53:10.67ID:Zqt7KJGF0
ちけうつすらよえとみきわいおくすこにせさめろほとすはてありとあいゆほあちてなすのおめりとをてそひそ
0724可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 11:52:34.91ID:9HrRmsAQ0
これほどの荒らしでも警察は対応してくれないの? 業務妨害じゃないの?
0725可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 13:32:10.99ID:QoNKQo+z0
札が対応してくれるような関係じゃないんでは
0726可愛い奥様
垢版 |
2023/12/17(日) 10:18:45.74ID:1VI+OCqI0
宝くじのはずれ券てリサイクル紙に出してもいいのかな?
リサイクルマークがついてなかったような
0727可愛い奥様
垢版 |
2023/12/17(日) 17:00:59.64ID:cj9xyuQE0
>>726
リサイクルマークの紙ゴミは「紙容器包装」だよ
商品が入れられてる紙製の容器や箱、包装紙とかが対象
はずれ券みたいなのは雑誌やチラシの部類に入るんじゃないのかな
0728可愛い奥様
垢版 |
2023/12/18(月) 13:29:18.31ID:NtTy/nxl0
ライフの冷食にスープストックトーキョーのスープにそっくりなレトルトがあるけど同じ物?
0729可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 02:03:06.08ID:3J3RZqFm0
アンドロイド使ってるんですが、画像を表示すると画面中央に「しばらくお待ちください」のくるくる回る円が出て画像が振動するようになりました。再起動しても直りません。なんですかねこれ
0730可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 14:34:18.00ID:dyo4oGvs0
損害保険の代理店とやりとりしてるんだけど、免許証や車検、購入時の契約書やらをスキャンしてメールで送付してくれと言われたのよ
これって普通かな?
個人情報をメールで送るのちょっと不安なんだよね
0731可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 14:35:34.79ID:ThjkWWNv0
>>730
普通だと思う
どうしても嫌なら書留とか提案してみる?
0732可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 15:12:21.40ID:ZLdVkonw0
>>730
普通だと思う
自動車保険の証券に記載のある必要な情報なので
昔だったら窓口で掲示したり、コピーを取っていたものだと思うので
メールが嫌なら、郵送か手渡しを相談してみては?
0733可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 21:23:57.50ID:dpxqYcsb0
>>730
告知義務違反したら全損保に共有されるからな
0734可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 22:08:44.09ID:dyo4oGvs0
>>731 >>732
アドバイスありがとう
担当者に郵送にしてもらえるか確認してみるわ
0735可愛い奥様
垢版 |
2023/12/22(金) 07:04:07.26ID:5Qp7L/bA0
年末野菜が値上がりするのはだいたい何日からですか?
ググったらクリスマス前というのもあったのですがもうちょっと遅かった気もします
0736可愛い奥様
垢版 |
2023/12/22(金) 23:01:25.34ID:HNLosZAB0
野菜は買い置きして冷凍するんだってよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況