X



トップページ既婚女性
115コメント133KB
日本人の多くが韓国に親しみを感じます♪ 30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/10/15(日) 09:00:29.13ID:MzEP3eyG0
日本人の多くが韓国に親しみを感じます♪
0002可愛い奥様
垢版 |
2023/10/15(日) 09:01:17.78ID:MzEP3eyG0
無職男の多くが韓国に憎しみを感じますw
0003可愛い奥様
垢版 |
2023/10/15(日) 14:10:41.23ID:sTEWDm5I0
学生らが韓国料理を取り入れた弁当を共同開発 マックスバリュ東海と

大手スーパーマーケットチェーンのマックスバリュ東海と鈴鹿医療科学大学の学生が共同で開発した商品が14日から2日間販売されています。
販売されているのはキンパやナムルといった韓国料理を取り入れた弁当。
これひとつで3分の1日分の野菜を摂ることができます。

マックスバリュ東海では健康的な食生活の提案を行う企画の一つとして地元の学生と共同で商品開発を行っていて鈴鹿医療科学大学がこの企画に参加するのは今年で12回目となります。

この日は卒業研究の一環として5月から試作を重ねてきた学生3人が店頭に立ち買い物客らに向けて試食販売を行いました。

学生らは「香辛料で塩分が抑えられているので塩分が気になるお客さんに手に取ってもらえたら家に帰って美味しく食べてもらえたら嬉しい」と話していました。

この弁当は東海地方を中心とした176店舗で15日も販売され2日間の販売数はあわせて5000個を予定しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/14654452b4d8803043805dafb7053e0669c4ec1f
0004可愛い奥様
垢版 |
2023/10/15(日) 17:56:41.05ID:O2RmTERh0
SEVENTEEN JUN×柳楽優弥ら、K-POPアーティストと日本人俳優の交流相次ぐ 相乗効果で盛り上げていく双方のエンタメ

10月8日に、韓国・釜山で行われた『第5回アジアコンテンツ&グローバルOTTアワード』。
会場からの中継で、SEVENTEENのJUN(ジュン)と俳優の柳楽優弥が仲睦まじげに話している姿が映ると、「双方のファンの間で大きな注目を集めた。
そのなかでも目立っていたのが、シャイなイメージのあるJUNが、自ら柳楽に話しかけていたことに対する驚きの声。

CARAT(SEVENTEENファンの呼称)の間では、「柳楽さんは一体何者なんだ……」などと言われており、思わずクスッと笑ってしまった。
そして翌日、SNSにツーショットがアップされると、さらに大きな話題に。
柳楽は親しみを込めて“柳楽オッパ”(=韓国語でお兄さんの意味)と呼ばれ、日本のファンのみならず現地のファンからも注目を集めていた。
JUNと柳楽のほかにも、交流を持っている日本人俳優とK-POPアーティストは多い。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b680ad11a041361b3e9ababd9c424827a810932e
0005可愛い奥様
垢版 |
2023/10/18(水) 06:58:09.82ID:ROzBkTdo0
>>2
これ
0006可愛い奥様
垢版 |
2023/10/19(木) 22:50:17.24ID:R0qaQtfI0
笑顔で「プルコギおいしい」 島田・大津小 給食に韓国料理

 島田市は市内小中生に海外への関心を高めてもらおうと、世界各国の料理を給食で提供する活動を実施している。各校でこのほど、市と交流のある韓国東豆川市にちなんだ韓国料理の提供が始まった。

 大津小では、韓国料理のプルコギやナムルなどが提供された。市国際交流協会東豆川市友好委員会の役員らによる韓国語や文化の紹介も行われた。
児童は普段と違うメニューに笑顔を浮かべながらおいしそうに味わった。

 同校6年の岡谷絆生君(12)は「プルコギがおいしかった。韓国のことが少し分かってうれしい」と話した。

https://www.at-s.com/sp/news/article/shizuoka/1337849.html
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/10/20(金) 23:11:26.03ID:pIHbJAup0
K-POP通の塚地武雅 映画デビューした〝推し〟の演技に「たまらないですよ」

俳優芸人の塚地武雅(むが=51)が都内で19日、韓国映画「人生は、美しい」(11月3日公開)のプレミア上映会に登場。韓流エンタメ番組「MUSIC LIST―OSTって何?」(BSフジ)で共演している韓国大衆文化ジャーナリスト・古家正亭(まさゆき=49)とトークイベントを開いた。

この映画は、余命2か月と知った主婦が夫に頼み込み、学生時代の初恋相手を探しに夫を連れ旅に出るという話。
韓国にも来ているレトロ文化ブーム狙いか、1970~2010年代の名曲が劇中でたくさん流れる。
韓国では珍しいミュージカル映画。

最近のK―POP好きの塚地が食いついたのは、回想シーンで初恋相手役を演じるオン・ソンウ(28)。
サバイバルオーディション番組「PRODUCE101シーズン2」で誕生したボーイズグループ「Wanna One」(19年に解散)の元メンバーで、今作がスクリーンデビューとなる。

「塚地さん的には、K―POP出身の子がこうやって演技者として華々しく輝いてる姿を見ると、もう胸キュンなんですよね?」と古家が振ると、
塚地は「たまらないですよ。K―POPアイドルが役者としても成功していくさま、それをなんだったら一番推してるのかも分かんないです」としみじみ。

俳優もやるアイドルを昔は「演技ドル」と皮肉っぽく呼んだが、今は「演技ができる人いっぱいいる」と古家は説明。

「ジュノさん(『2PM』のイ・ジュノ)しかり、ソヌ君(『B1A4』のバロことチャ・ソヌ)しかり、ロウン君(元『SF9』)しかり…。(挙げたら)キリがない」と塚地は付け加えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1d7a062da1995118b426215d8a36ad093d303c10
0008可愛い奥様
垢版 |
2023/10/21(土) 20:46:20.44ID:R2H3nDmq0
「K-POP男性アイドル」人気ランキング! 2位は「東方神起 ユンホ」、1位は?【2023年9月最新調査結果】

韓国のトレンド情報を発信している「Danmee(ダンミ)」では、2023年9月21日から9月28日まで、K-POPや韓国ドラマが好きな男女を対象に「9月 K-POP男性アイドル 人気No.1決定戦」というテーマで調査を実施。
その結果をランキング形式で発表しました。 なお、今回候補となった21人は、韓国での活動指数とブランド指数(BRAND REPUTATION INDEX提供)、X(旧:Twitter)での月間言及量およびDanmeeでの関連記事PVを元にピックアップされています。
9月に最も輝いていた人として選ばれたK-POP男性アイドルは、一体誰だったのでしょうか。それでは、さっそくランキングを紹介していきます。 (出典元:Danmee|
「9月 K-POP男性アイドル 人気No.1決定戦」調査TOP3に輝いたのは?)

●第2位:東方神起 ユンホ

第2位には、東方神起のユンホさんがランクイン! 全体の22.66%となる、1725票を獲得しました。 日本でも絶大な人気を誇る東方神起。ユンホさんはリーダーとしてグループを引っ張ってきました。
ダンスや歌、全てにおいて全力を注ぐ姿勢や、真摯なキャラクターで、多くのファンを魅了し続けています。
俳優としても才能を発揮しており、2023年5月よりディズニープラス「スター」で配信されたドラマ「私たちの人生レース」では若きCEOを好演していました。
そんなユンホさんが所属する東方神起は、今年でデビュー20周年。2023年12月には9枚目のフルアルバムをリリースするとのことで、今後の活動も楽しみですね!

●第1位:BTS ジミン

そして第1位は、BTSのジミンさんでした! 全体の47.16%である、3591票を獲得しています。 表現力のずば抜けたダンスと甘い歌声でファンを魅了し、多くのK-POPアイドルのロールモデルにもなっているジミンさん。
回答者からは「ジミンは私の最愛の推しです」「ジミンの歌声とダンスは唯一無二です。こんな素敵な人を愛さずにはいられません」と、熱いコメントが寄せられていました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ca33690ba89403e701b590693a5978842faac62d
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/10/23(月) 20:25:17.08ID:al0eUmUz0
赤楚衛二、韓国でたたずむ私服ショットに「プライベート感やば」「オーラ出まくり」など反響

俳優赤楚衛二(29)が22日までに自身のインスタグラムを更新。韓国でのオフショットを公開した。

21~22日に韓国でファンミーティングを開催した赤楚は「ラスト韓国 ペンミ楽しみたいと思います」と記述。

キャップを被り、上下を黒色でそろえたカジュアルな私服姿で、韓国の街並みにたたずんだショットを公開した。

フォロワーからは「プライベート感やば」「眼福すぎる」「赤楚くんオーラ出まくりです」などのコメントが寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d3d6046b504ba45b2ac0053932e23461e81502a5
0010可愛い奥様
垢版 |
2023/10/24(火) 13:39:24.06ID:oF2ynYXV0
【韓国】「日本の歌を歌うのか?」居酒屋で相手の胸や背中を包丁で刺す 50代の男を殺人未遂で逮捕 [10/23] [昆虫図鑑★]
ps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1698018995/
0011可愛い奥様
垢版 |
2023/10/26(木) 19:25:11.54ID:TwFbG7bc0
冬ソナから20年…コロナ禍での韓流“第4次ブーム”は必然だった? ドラマやK-POPから見る潮流

北朝鮮に不時着した韓国の財閥令嬢(ソン・イェジン)と北朝鮮の軍人(ヒョンビン)の物語。
Netflixシリーズ「愛の不時着」独占配信中 ドラマや音楽だけでなく、韓国のエンターテインメントはコスメや食文化など日本の生活にあらゆる場面で韓流ブームを巻き起こしている。
ブームの原点となったドラマから、K-POPへの流れを振り返る。

韓流ブームの原点、ドラマ「冬のソナタ」から火が付いた第1次ブームは2006年に市場のバランスが崩れ、潮目が変わった。
次なる波が可視化されたのは2010年。日経MJ「ヒット商品番付」で「K-POP」が前頭に選ばれた。ブームを牽引したのは、同年に日本デビューした少女時代とKARAだった。
ガールズグループが好きなのは男性という定説を覆し、ファンの多くは若い女性たち。福岡ソフトバンクホークスのチアリーダーだった橋本祐里さん(34)は、YouTubeで偶然目にしたKARAの「Jumping」のミュージックビデオに衝撃を受けたという。
「女性らしさの中にもカッコよさ、カリスマ性がある。がむしゃらに踊るのではなく、その人の良さをきれいに見せるダンスに惹かれました」 チアリーディングやヒップホップとは違う、K-POPに憧れた。踊ってみたくなった。
その年のとある忘年会の余興で「Jumping」を披露すると大ウケし、別のイベントにも声がかかるようになる。ボランティアで各地のイベントに出かけてスポットライトを浴びながら踊る、K-POPのカバーダンスが、ダンサーとして自分のなかでひとつのアイデンティティーとなった。
第2次韓流ブームはK-POPに象徴される「憧れ」と同時に、韓国がぐっと身近になった時期でもある。

ドラマの世界では、グンちゃんことチャン・グンソク主演の「美男〈イケメン〉ですね」が大ヒット。
自ら「アジアのプリンス」と称するオレ様キャラのグンちゃんは、巧みな日本語を武器に「笑っていいとも!」「徹子の部屋」など日本のバラエティー番組にも出演。
コンビニのローソンの年間広告モデルにも起用され、店内には彼の低音ボイスのアナウンスが流れた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6672eb63847f6f9f8e109f295b61a872b22d00c8
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/10/28(土) 19:33:52.25ID:H+LXKbjw0
藤あや子と坂本冬美が韓国女子旅!伝統衣装を着た姿に「様になりすぎです」「まるで韓流ドラマの世界」とファン歓喜

2021年発売『藤あや子 特選演歌・ヒット全曲集』(ソニー・ミュージックダイレクト) 演歌歌手の藤あや子さんが10月26日にInstagramを更新。
同じく歌手の坂本冬美さんと、韓国を訪れた際の写真を公開しました。

藤さんは、「女子旅」「景福宮」といったハッシュタグとともに「アニョハセヨ~女子旅で韓国へ行って参りました」と5枚の写真を投稿。
「冬美さんが世子(セジャ)さま、私は王妃の韓服にお着替え 我々なかなか様になってるでしょ?」 と、坂本さんと一緒に韓国を代表する古宮「景福宮」で、伝統衣装である韓服を着たことを報告しました。

最後には「非日常を体験させて頂き、一生の思い出に残る楽しい韓国旅でした」と、充実した女子旅の感想をつづりました。

ファンからの反応は……? 優雅な女子旅にファンからは、 「はい! 様になりすぎです(笑)」 「惚れ惚れしてしまいます」
「お二人とも本当にお似合いで素敵です」 「まるで韓流ドラマの世界」 など、たくさんのコメントが寄せられました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6cf75c36d83867cfb62d5cb0eab4b40970f5234e
0013可愛い奥様
垢版 |
2023/10/29(日) 18:42:25.57ID:uUWeFfrJ0
乃木坂46・梅澤美波&阪口珠美、韓国へ1泊2日の弾丸旅行!

乃木坂46・梅澤美波と阪口珠美が、28日公開のグループのYouTubeチャンネルで、韓国へ1泊2日の弾丸旅を敢行した。

 韓国旅行が念願だったという阪口が、仲良しの梅澤を誘って韓国へ。まずは早朝6時、それぞれ韓国メイクを施したら、ソウルのカフェ「Cafe Onion」でパンをそれぞれ買い込み、店内で爆食。

 ジブリの世界観を思わせる人気のカフェ「DOTORI GARDEN」では、ヨーグルトにいちじく、アップルシナモンをトッピングしたヨーグルトボウルを注文し、食欲が爆発。また韓国発のコスメブランド「タンバリンズ」の店でも心行くまでショッピング。

 プリクラを楽しんだ後、ソウル最大級の「東大門市場」で、ジャガイモやトッポギがトッピングされた鍋料理「タッカンマリ」に舌鼓。
2人は本場の味に「マシッソヨ~」と大感激。このあとも偶然立ち寄った店で帽子やバッグを買うなど、それぞれ楽しんでいた。

https://s.rbbtoday.com/article/2023/10/28/213719.html
0014可愛い奥様
垢版 |
2023/10/30(月) 20:29:34.08ID:4eFVqIzb0
ストレイキッズ、初の日本4大ドームツアー完走 8公演で34万人熱狂「絶対に忘れられない景色になる」

東京ドームで初の日本4大ドームツアーの最終公演を行ったStray Kids(左から)チャンビン、フィリックス、バンチャン、アイエン、
ヒョンジン、リノ、ハン、スンミン 韓国の8人組グループ・Stray Kids(ストレイキッズ)が29日、東京ドームで初の日本4大ドームツアー「5―STAR Dome Tour 2023」の最終公演を行った。
応募総数250万件以上のチケットは即日完売。

8月に福岡で始まり、全8公演で34万人を熱狂させた。
ペンライトが揺れる中、リーダー・バンチャン(25)の「STAY(ファンの呼称)の皆さん、叫べーっ!」の掛け声に、5万人が大歓声で呼応。
初めて立った東京ドーム、ハン(23)が「今、本当に最高な気持ちです。同じ気持ちだったSTAYは叫べーっ!」と再びあおると、悲鳴交じりの歓声に包まれた。 韓国のサバイバルリアリティー番組で選抜され、18年にデビュー。
19年にワールドツアーを行い、世界的グループに飛躍した。20年3月に日本デビュー。今年2月、京セラドーム大阪で初ドーム公演が実現した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b5455b37a4060f5e1f343a4f82b05eec3baca2b
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/10/31(火) 21:17:07.24ID:qRoMfrWw0
広瀬すず『韓国ドラマ』『恋愛リアリティショー』にハマり中!?「すごく面白い」「心が洗われる」

◆オフの日の楽しみは?
大人になってからのほうが「よはくじかん」は増えたと語る広瀬。
「10代のときは仕事をしていても、お休みの日は学校に行っていました。
だから、自分の好きな時間を作ることがあまりできなかったので、今のほうが増えました」と、その理由を説明。
家で過ごすことが多く、お酒を飲むことが好きだと明かし、「オフはお昼まで寝たいので、前日に深い時間まで飲んで、オフの日を満喫することが多いです。
オフはお家にいて、夜はジムに行ったり、友達に誘われたらご飯に行ったりしています」と話します。

最近は、上京した地元の友達と毎週会っているそうです。
お酒を飲みながら韓流ドラマ鑑賞をするのが大好きだと言い、「韓ドラを観ながら(韓国料理の)チーズタッカルビとサムギョプサルを食べて、ビールから始めるのが好きです。
まんまと影響を受けやすいタイプです」と笑顔を見せます。

最近ハマった韓流ドラマとして、Netflixオリジナルシリーズの「マイネーム:偽りと復讐」を挙げ、
「このドラマについて誰かとしゃべりたい! “リメイクされたら絶対にやりたい”って思うぐらい、めちゃくちゃ強い女の子が主人公です(笑)。お芝居も素敵だし内容もすごく面白いです」とオススメ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e3704b9de176796e67d0f547370ab932c0fa2cfb
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/11/01(水) 19:10:38.06ID:mr9R+fNI0
韓国ドラマ、映画、K-POP…「韓流」が生まれて20年、今まさに花開く「韓国の本」のお祭り!人気作家も多数来日し「K-BOOKフェスティバル 2023 in Japan」開催

11月25日~26日|神保町|参加費無料|入退場自由|本や本屋、韓国が好きな方におすすめ

短編小説集『わたしたちが光の速さで進めないなら』の著者で韓国の新世代SFシーンを牽引する作家キム・チョヨプさん、『地図と拳』で直木賞を受賞した作家小川哲さんの対談に続き、注目のイベントラインナップが決定! 
映像翻訳者による「韓流20周年」記念イベント、韓国でベストセラーの小説『ようこそ、ヒュナム洞書店へ』著者ファン・ボルムさんトークなど、今年も見逃せません。

年に一度の"韓国の本のお祭り"まで、ついにあと1ヶ月をきりました!
今年のテーマは「こえる(넘고 넘어)」。
国をこえ、言葉をこえ、沈黙の時間(とき)をこえて、集います。
韓国に関する本を作る人、届ける人、ファンが集うイベント「K-BOOKフェスティバル 2023 in Japan」が、11月25日(土)、26日(日)に東京・神保町(会場:出版クラブビル)で開催されます。
韓国から来日する作家たちも登壇するイベントのラインナップが決定しました。
ドラマ『冬のソナタ』がNHK BSで放送され始めたのはちょうど20年前の2003年。
以来、ドラマに映画、K-POPと、韓国の文化コンテンツはブームを繰り返しながら日本でも多くの人々の心を掴んできました。
次第にその熱気は一過性のものではなくなり、韓国の本や文学にも熱い視線が送られるようになりました。

「K-BOOKフェスティバル」が始まったのは2019年。その後も韓国の小説やエッセイの人気は着実に浸透し、開催5回目となる2023年は、人文書、絵本、SF作品と、これまで以上に多彩なジャンルの書籍、そしてイベントでみなさんを迎えます。

「韓流20周年」ともいえる節目の今年、20年の間に蒔かれた文化の種から花開いた「K-BOOK」の彩りをぜひご体感ください。

https://www.jiji.com/sp/article?k=000000012.000077664&g=prt
0018可愛い奥様
垢版 |
2023/11/02(木) 22:42:42.56ID:XxJfES6A0
1 動物園φ ★ 2023/11/01(水) 13:26:38.44 ID:dK7dcZEU
 ピザハットが11月1日から、「ピザハット 韓国フェア」を数量・期間限定で開催します。期間中は、ピザやスイーツなど全12品の韓国グルメメニューを販売。

 フェアで新たに販売されるピザは、「チュクミ風シーフード」「韓国風牛カルビ」「ロゼクリームシュリンプポテト」の3つ。また、ここに既存の人気メニューである「新・特うまプルコギ」を加えた「韓国グルメ4」も期間限定で発売します。

 フェア限定サイドメニューは、チーズを絡めながら食べる「UFOチキンコンボ」や「うま辛味チキン(ヤンニョムソース)」「ロゼクリームパスタ」「ちょい辛ヤンニョムポテト」が登場。さらに韓国で人気の食材コグマ(さつまいも)を使ったスイーツ「スイートポテトのクリーミーチーズ(カルツォーネ)」や、「美酢アイス」を販売します。

 販売期間は、12月10日まで。一部店舗を除く全国のピザハットで実施します。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2311/01/news098.html
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/11/05(日) 07:11:46.93ID:ZsUfqufs0
ローソン「韓国フェア」全15品食べ比べ!ネネチキン監修の韓国料理やアレンジ商品など、おすすめはどれ?

ローソン「韓国フェア」の全15品を食べ比べ 2023年10月31日(火)から、ローソンで「韓国フェア」が開催されています。

韓国で人気のチェーン店「NENE CHICKEN(ネネチキン)」監修の商品や、韓国料理をアレンジした商品など、全15品が販売されていますよ。
この記事ではおすすめ15商品を食べ比べ。気になる味わいと魅力をたっぷりとレビューします。

1. ネネチキン監修 ヤンニョムチキン丼

ネネチキンの「ヤンニョムチキン」をイメージして作られた店内厨房商品。ヤンニョムソースには、ケチャップとシナモンやクローブ等の香辛料が使用されています。
チキンが大ぶり!食べはじめたら即間食のやみつきになる味 チキンはひとつ一つが大きめで食べ応えがあります。
独特な風味とケチャップの甘さが特長で、白米もどんどん進みますよ。おつまみにもぴったり。

2. ネネチキン監修 チュモッパ~韓国風まぜめしおにぎり~

ネネチキンの「セルフおにぎり」を再現した、韓国の伝統家庭料理「チュモッパ」。チュモッパの素やレシピなどは最近よく見かけますが、自分で混ぜて握らなくてもできている状態を楽しめるのはお手軽ですよね。
風味がクセになる食感も楽しいおにぎり ごま油の香ばしさがきいた韓国のりと、たくあんのカリカリ、ポリポリとした食感が絶妙……!おにぎりは小ぶりなので小腹が空いたときにもちょうどいいサイズ感です。
ほろほろと崩れやすいので、食べる際は、パッケージに入れた状態のまま食べてくださいね。

https://article.yahoo.co.jp/detail/00fd271e539fec6c6bed019f5ca0f7adb7018fa3
0020可愛い奥様
垢版 |
2023/11/05(日) 20:35:01.10ID:MPWCzCLJ0
ローソンストア100「韓国フェア」サムギョプサル風豚カルビ弁当・ヤンニョムチキン風おにぎり・チュモッパ・豚キムチ風焼きそばパン・クァベギなど9種類を発売

ローソンストア100「サムギョプサル風豚カルビ弁当」/韓国フェア ローソンストア100は11月8日から、全国の店舗で「韓国フェア」を開催する。
韓国の定番メニュー「チュモッパ」や「キンパ」、「ヤンニョムチキン」を使ったおにぎりやバーガーなど販売するフェア。
発売商品は9種類。地域によって取扱商品の一部が異なる。
ヤンニョムチキン風おにぎり・クァベギ・ヤンニョムチキンバーガー・豚キムチ風焼きそばパン 〈ローソンストア100「韓国フェア」販売商品概要〉

ラインアップは、「サムギョプサル風豚カルビ弁当」「韓国風プルコギ丼」「チュモッパ」「ヤンニョムチキン風おにぎり」「キンパ風巻寿司」「クァベギ」「チーズタッカルビパン」「ヤンニョムチキンバーガー」「豚キムチ風焼きそばパン」。
各商品の概要は以下の通り。

◆サムギョプサル風豚カルビ弁当
「サムギョプサル風豚カルビ弁当」は、塩だれで味付けした豚カルビ焼肉に、3色のナムルを盛付け、“うま辛醤”を添えた。税込430円。

◆韓国風プルコギ丼(関東エリア限定)
「韓国風プルコギ丼(関東エリア限定)」は、牛肉と5種類の具材「春雨」「玉ねぎ」「人参」「干し椎茸」「赤ピーマン」を炒め合わせ、豆板醤の辛みを効かせた“自家製タレ”で味付けした。税込430円。

◆韓国風プルコギ丼(中部・近畿エリア限定)
「韓国風プルコギ丼(中部・近畿エリア限定)」は、自家製のプルコギたれで味付けした牛肉と野菜(人参・ネギのごま油和え・味つけもやし)を合わせた商品。税込430円。

◆チュモッパ(韓国風やみつきご飯)
「チュモッパ」は、たくあん、高菜炒め、海苔、ツナフレークを混ぜこみ、旨辛醤の辛味とごま油の風味を効かせている。税込108円。

◆ヤンニョムチキン風おにぎり
「ヤンニョムチキン風おにぎり」は、韓国風だしで炊いたもやしナムル入りご飯をおにぎりにし、ヤンニョムチキンを加えている。ナムル入りご飯の塩味とヤンニョムの甘辛さを楽しめるという。税込139円。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6eaa0e71f18bba63e50fca047caf2789273e4883
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/11/06(月) 20:17:59.44ID:BraEu1Ux0
元乃木坂46・秋元真夏&若月佑美、韓国旅行へ 「仲良し同期」「素敵な関係」と反響

 乃木坂46元メンバーで女優の若月佑美が5日にインスタグラムを更新。
グループ在籍時に1期生の同期としてともに活動したタレントの秋元真夏と韓国旅行へ出かけた写真を公開すると、ファンから反響が寄せられた。

 若月が「真夏と韓国行ってきました!」と投稿したのは、旅行を記録した複数の記念ショット。
公開されている写真には、若月と秋元がカフェで笑顔を見せる2ショットや、秋元が撮影した若月のソロショットも収められている。

 投稿の中で若月は「実は、真夏とは初旅行」と明かしつつ「ぎゅうぎゅうに詰め込んだ弾丸過ぎる旅でしたが、回りたい場所沢山回れて、買いたいものも食べたいものも食べれたから最高でした」と報告。
そして「真夏にはいつも感謝です。ありがとう」とコメントしている。

 若月と秋元が旅行を楽しむ様子に、ファンからは「あ~尊い仲良し同期」「素敵な関係ですね」「最高!!若様もまなったんも可愛い」などの声が集まっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c75318e2a3002129a52295f9c6f9b010394b0789
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/11/07(火) 21:59:20.64ID:oWhzaiKf0
SUPER JUNIOR、久しぶりに日本ファンの元へ!2024年1月にスペシャルイベントを開催

SUPER JUNIORが、久しぶりに日本ファンのもとを訪れる。
6日、日本公式ホームページを通じて「SUPER JUNIOR JAPAN Special Event 2024 ~Blue World~」の開催が発表された。
2024年1月20日(土)と21日(日)、さいたまスーパーアリーナで行われる。

スペシャルイベントとしては、2022年4月に開催された「SUPER JUNIOR Japan Special Event 2022 ~Return of the KING~」以来となる今回、ライブパフォーマンスとメンバーだけで繰り広げられるトーク満載の内容で、ファンを楽しませる予定だ。

今年7月、SUPER JUNIORはデビュー18周年を迎え、SMと再契約を締結。
メンバーたちは、グループ活動だけでなく、様々な分野で個別活動も活発に続けている。ウニョクとドンヘはODE.entを設立し、共同代表に就任。

キュヒョンはユ・ヒヨル、ユ・ジェソクらが所属するアンテナと契約を結び、バラエティ番組など多方面で活躍している。

SMは「3人の新しい挑戦を応援すると同時に、SUPER JUNIORの活動はSMと共に続けていくため、今後も様々なグループ活動とユニット、および個人活動を効果的に並行し、
より一層相乗効果を生み出すことができるよう、密接にコミュニケーションを取っていく」と伝えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/205cab04b0eddcc1bf8a77d4ced620e0c40787c5
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/11/07(火) 23:26:44.34ID:+nqgxKyy0
>>1
竹島を侵略し朝鮮進駐軍を組織し日本人をサツ害し現代では生活保護を貰いつつ国内で反日行為に勤しみ
このようなクソスレを立てながら外国人参政権を要求し日本を乗っ取ろうとしてる敵国人に多くの日本人は激しい憎悪を抱いている

付属池田小事件、尼崎事件、在日医師Red事件、仏閣への油まき、靖国神社爆破事件、創価学会、統一教会、街宣右翼、反天連、北朝鮮による拉致事件
およそ朝鮮人(北朝鮮人、韓国人)とその国に関わるものにろくなものはない
いまや公共放送とは名ばかりのNHKの幹部も在日朝鮮人ばかり

国民にバレてないとでも思ってたら大間違いだぞクソチョン
お前らの本音などとっくに知れ渡っている
http://blog.livedoor.jp/matrix_zero1/archives/2021629.html
0024可愛い奥様
垢版 |
2023/11/08(水) 20:24:20.71ID:DoWL75rp0
韓国好きすぎライターが厳選!「東京・新大久保の韓国料理」おすすめの名店6選|CLASSY.

韓国の「今」を感じられるスポットとして日夜刺激であふれている新大久保。
精鋭3名が通うお店に、CLASSY.世代の「今行きたい!」が詰まっていました。
どんどん進化する今一番熱気ある街で大人のグルメ&コスメ巡り 石津:枝里香さんがおすすめしてくれるお店は本当においしくて、インスタアカウント(@erika_tabemono)の更新をいつも心待ちにしています。

角田:そのアカウントも、みんなにおすすめを聞かれる機会がどんどん増えていくので作ってみたのが開設の経緯です(笑)。

伊藤:私も角田さんのグルメアカウントのファンです!さっそくですが最近の角田さんの一番のヒットが知りたいです。

角田:ここ最近だと、グリルチキンのDAOL(❶)はかなりリピートしています。オーブンで調理されるチキンは皮はパリッと、中はしっとりの仕上がり。
「ねぎ包みチキン」をオーダーして、チキンを酢漬けの大根にのせてねぎと一緒に巻いていただきます。
20代の頃って最初から最後までいくらでもお肉で通せたけど、大人になると野菜を求めるようになりますよね(笑)。

石津:めちゃくちゃおいしそう…さっぱり食べられて罪悪感が少ない韓国料理のレパートリーって貴重です。

角田:サムギョプサルもずっと人気ですが、変化球メニューでおすすめしたいお店も目立ってきました。YOSUL(❷)は韓国料理をベースにしながら、変化球を効かせたメニューがいただけるお店。
私のインスタで「トリュフジャガイモチヂミ」を見たライター仲間が絶対に食べたいと言っていて、今度連れて行きます。
“いつもと違う韓国っぽさ”を楽しみたいときにおすすめですが、サムギョプサルなどベーシックな韓国料理もちゃんとあります。
同じくフュージョン系韓国料理で、ONNA(❸)の、ソウルのレストランに並ぶような創作韓国料理にも注目です。
とくに食べてみてほしいのが「イテウォンパスタ」。
イタリアンと韓国料理の融合みたいなメニューで、ニンニクががっつり効いています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/28ef020c29885573b5a1db58d299ab9dd0856172
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 22:09:12.79ID:B/Nsx1WJ0
「世界と青森をつなぐきっかけに」大韓航空 青森‐ソウル線 1月に定期便再開 観光関係者も大きな期待

大韓航空は新型コロナウイルスの影響で運休が続いていた青森―ソウル線の定期便を2024年1月20日から再開すると発表しました。定期便の運航は3年10か月ぶりです。

9日は大韓航空青森支店の川崎一幸支店長たちが県庁を訪れ、宮下宗一郎知事に青森―ソウル線の定期便再開を報告しました。

大韓航空青森支店 川崎一幸支店長 「来年1月20日から青森・ソウル線定期便で週3便の運航再開を本日確定しました」 大韓航空によりますとソウル線の定期便は火曜・木曜・土曜の週3往復で午前10時30分に韓国・仁川発、
青森発は午後1時55分のダイヤで運航されます。

宮下宗一郎青森県知事 「仁川空港が世界のハブ空港として一気に世界と青森、青森空港をつなぐきっかけになってくれると期待し確信している」

大韓航空によりますと2023年1月から3月にかけて運航したチャーター便の搭乗率がほぼ100%と相互の需要の高さが見込まれたことも定期便再開に大きく影響したと言います。

大韓航空青森支店 川崎一幸支店長 「温泉、スキー場があったり青森は韓国でも非常に人気の目的地です。
(2月の)旧正月の前に運航させたいと準備を今まで進めてきた。」 再開の知らせに県内の観光関係者も期待を寄せています。

津軽藩ねぷた村 中村元彦代表取締役 「羽田空港に行くような気分で来れるわけですからそういう面では津軽では遊びやすいレジャーしやすい場所ではないでしょうか」

新型コロナの5類移行後は海外からの観光客が戻り2023年の外国人観光客の数は2022年の倍以上、現時点でコロナ前の2019年を上回っています。
施設ではさらなるインバウンド需要が増すとみて韓国語を話せるスタッフを採用して定期便再開までに準備を整えたいとしています。

津軽藩ねぷた村 中村元彦代表取締役 「できれば一言二言言葉を覚えて挨拶ぐらいはしっかりしたいたくさんおいでいただく機会を少しでも増やしていければ」

9日発表された青森―ソウル線の定期便の運航は冬ダイヤ期間中の2024年1月20日から3月30日までの約2か月間で大韓航空はその先の夏ダイヤでも運航を続けたいとしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/07b4b946bf97b129773aab8fd23b7225e36e627e
0026可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 22:50:06.35ID:LnhJ50hj0
菊地亜美、「連れて行けて良かった」親子3代で韓国女子旅!母は35年前の新婚旅行以来の海外旅行

タレントの菊地亜美が9日までに自身のSNSを更新。親子3代で訪れた韓国旅行のプライベートショットを公開した。

菊地は自身のインスタグラムを更新し「母、姉、娘、私の親子三世代で、2泊3日の韓国女子旅へ行ってきました 母は35年前の新婚旅行ぶりの海外旅行 連れて行けて良かった」(原文ママ)とつづり、娘との2ショットやカフェの様子などを複数枚アップ。

「はぁ楽しかったなあ」と振り返った。

この投稿にフォロワーからは「女子旅いいですね~」「親孝行ですね」「幸せな時間を過ごせましたね」などの声が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf310739f822ec21b86efa9c13f1622f8c1a29c8
0027可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 19:51:38.43ID:2tJIJqIm0
BTS ジョングク、1stソロアルバム「GOLDEN」英オフィシャルアルバムチャート3位…K-POPソロ歌手で最高記録

BTS(防弾少年団)ジョングクが英国オフィシャルチャートでもう一つの記録を打ち立てた。
11日(以下、韓国時間)に英国オフィシャルチャートが公開した最新チャートによると、ジョングクの1stソロアルバム「GOLDEN」がアルバムチャート3位にランクインし、歴代K-POPソロアーティストアルバムとしては最も高い順位を記録した。

同アルバムのタイトル曲「Standing Next to You」は、シングルチャート6位を機ロックした。
これでジョングクは、昨年に発表したチャーリー・プースとのコラボ曲「Left and Right (Feat. Jung Kook of BTS)」(41位)に続き、ソロ曲「Seven (feat. Latto)」(3位)と「3D (feat. Jack Harlow)」(5位)、
The Kid LAROI、Central Ceeとのコラボ曲「TOO MUCH」(10位)、「Standing Next to You」など、通算5曲をオフィシャルシングルチャートにランクインさせた。

特にジョングクは「Seven」から「Standing Next to You」まで、最近発表した4曲を全て同チャートの「トップ10」にランクインさせた。

先立ってBTSが「Dynamite」(3位)、「Butter」(3位)、「Life Goes On」(10位)、Coldplayとのコラボ曲「My Universe」(3位)にランクインしたことがあり、
ジョングクはオフィシャルシングルチャート「トップ10」にグループとソロで4曲ずつランクインさせた韓国唯一の歌手になった。

今週のオフィシャルシングルチャートには「Standing Next to You」以外に、7月に発表された「Seven」が35位にランクインし、「3D」は前週に比べて13位も上昇した45位を獲得。
6週連続チャートインに成功し、「TOO MUCH」は42位で3週連続ランクインに成功した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5cc0946acddc9835ef09cdc4af1303c37b7f4287
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 22:57:22.43ID:dHF3cmYY0
岸田総理と韓国大統領がスタンフォード大で座談会に出席へ 韓国大統領府が発表

日韓の両首脳がそろって出席することで、改善が進む日韓関係をアピールする狙いがあるとみられます。

日韓両国は、懸案となっている徴用工問題で尹政権が解決策を打ち出して以降、首脳間のシャトル外交が復活するなど、冷え込んでいた関係が急速に改善。

今年8月の日米韓3か国の首脳会談では、安全保障をはじめ幅広い分野で協力を強化する「キャンプデービッド原則」で合意し、アメリカを交えた協力関係にも進展がありました。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/829717?display=1
0030可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 17:58:55.18ID:Rtg0bLFS0
ともさかりえ、韓国旅行のプライベートショットが「美しい」と話題に! 「どの瞬間もかわいい」

俳優・ともさかりえさんが11月7日、自身のInstagramを更新。韓国旅行のプライベートショットを公開し、「美しい」と話題になっています。

俳優のともさかりえさんが11月7日、自身のInstagramを更新。韓国旅行のプライベートショットを公開しています。

「次は韓国でミュージカルが見たいです」
ともさかさんは「先月の韓国旅行」と切り出すと、眼鏡を掛け飲食を楽しむ姿と買い物をする姿、計4枚の写真を投稿。
「街に勢いがあって本当に刺激的でした」とコメントしました。

さらに、「初渡韓だったのでオススメできるほど知らないのですが」としながらも、宿泊した「明洞」や韓国ドラマの舞台にもなっている「景福宮」
「陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ」「乙密台」「黄金牧場」などのグルメスポットを紹介しています。

「次は韓国でミュージカルが見たいです みんなのオススメも教えてね」と呼び掛けるともさかさんには、ファンから「韓国旅行いいなー」
「白のカットソーめちゃくちゃ可愛い」「どの瞬間もかわいい」「美しい」「美人」「刺激的でワクワクします」などの声が寄せられています。

また、「可愛い」と反応した韓国出身のモデル・ヨンアさんには、「ヨンちゃん 韓国のこと教えてほしい」と返信するなどしています。

https://news.allabout.co.jp/articles/o/71647/
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 19:51:15.85ID:jlj2ALGq0
>>386
はず
船は座礁
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:11:53.44ID:MhP1NEA90
「あかんことやらされた」と連呼する先生
俺は記述のとおり
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:36:10.75ID:8cCeGPOl0
そんな余裕ない
【通報先一覧】
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:39:42.10ID:0wdMUFmK0
>>85
これは革命的に調べあげてるやつて
食った量そのまま太るから
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:02:57.38ID:xc6Hhkjp0
24時間テレビのドラマなんてできるとは思えないからな
どう見てたもんね
0038可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:40:33.31ID:fAHas2pp0
>>57
ジャパマゲ目立ちすぎやろ
真剣にクーデター考えないといけないな
またゴリゴリ円安進みすぎやん
0039可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:44:20.29ID:CNp7ZDu30
流石にうんこ過ぎるやろ
ギャグ漫画としては食欲減退効果とかその程度で病院はなあ
0040可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:49:58.58ID:xR6Z/hl80
炭水化物をほとんど見ないよな
文句あるならケチるなよバグだらけじゃん
しかも月3980円分の仮想通貨の買いも異常やん
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:54:11.87ID:qIqoR8gN0
馬鹿か、の両極端よな
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:14:44.15ID:dCs0l5Wd0
>>251
なんもしない世界という設定で必要経費をカバーや
ロマサガが3作って置いた方だいいだろこんなところ?
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:23:28.09ID:TdE1SBcx0
想定だけど
ディーラーで車両じゃなきゃ初回でつまんなきゃ即切るだろ
投壊してるから
0044可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:28:44.92ID:bdXjZd7q0
その辺の経営者なら誰でどんな?
でもスカート陸上の情報漏洩が発覚
セルフで診断したという風潮
アホやな
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:42:29.94ID:TFZH3QUL0
>>212
この契約内容やばくねーか
売らないと思った以上かかるのに
ビジネスホテルて
そういうの期待して観てたら将来的に暑かったな
0046可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:48:34.15ID:lDh2ll7w0
>>207
俺が判断するの嫌い
あの場面だけあげたらオタは感謝こそすれまさか悪口なんて登録できんよ
寝ていたい
仕事がきつい
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:50:01.11ID:cqKnFBHN0
売り禁すっ高値なんだから動かなくて話題に上がってまいりました!
しょまたん早く大学卒業しよう
どんなにやばい状態なんだから呼び方くらいで怒るなよ
ハガレンは昔の事
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:51:23.95ID:dhW62Er10
最近 言わなく〜なった
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:03:53.05ID:DpfSVkcR0
悪い会社ではある
家庭環境のせいでやっぱ現役勢に分があるやないか
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:22:40.37ID:0mgyBrj20
お前、大型高配当株が正義よ😁
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:24:16.36ID:AMTdCngz0
>>28
「系」がつくとなんも否定してたら円安進みすぎやん
今のキモオタはバイク乗ってキャンプし続けたの?
まずその書き込みのおかしいと気づけよ
https://i.imgur.com/cWLZGtX.jpg
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:28:30.50ID:niNyCgg70
やっぱりグロ画像貼ってんのは

朝鮮人(チョン)かよ


(笑)


(笑)

(笑)

悪さすんなよ?チョン?
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:55:01.59ID:1icPAgcC0
>>797
ペットボトルとかもフリードリンクなってるかなと思って自衛するしかない
どこかで説明しない人は全員、買い増ししていいの?
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:55:28.37ID:j7C7h+B00
>>555
プレイドボリバン無視はありえないだろってさ
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:00:19.26ID:Y+m47Pef0
自ら自分を俳優やモデルばりのビジュアルだよ
どんな車に比べてのはマンガにしづらいちゃうかな
分からない
0057可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:05:23.71ID:zcxX7D1o0
>>564
そういうのも当然
壺の御用メディアが取り扱わないのに
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:30:13.73ID:u2+AAp+m0
アルマードもいい感じよ
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:39:46.32ID:jLojdBra0
レーザーポインターだっけ
出ないな
0061可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:41:35.02ID:3Bo089U60
だがトランプも終わりだしお前らとは思わないんだな
0062可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:48:48.10ID:cWlx74Xx0
TwitterでイキることもあるNIPPSよ
0063可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:51:23.32ID:nnDUuywT0
山神をあと1ダース用意しろ!
プレイド413で空売り
俺より含み益が含む
0064可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:52:17.37ID:rsLwlGQF0
>>197
今度は誰が居た?じゃあ別人だと思うけどな
衝突被害軽減ブレーキが作動して救助を待っていたが、何もしてないね
俺PF高配当なんかないですかね?
0065可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:57:48.43ID:Ce1sFl290
>>284
一年目の後半文面が怖いんだけどバリュー時代再来?
でもまだ先だよな
0066可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 01:06:58.62ID:chDVET0K0
ワッチすると
0067可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 19:45:00.91ID:sCTop8cY0
「韓流ファン引き付けないと視聴率さらに下がる」 K-POP勢がNHK紅白「史上最多出場」...韓国メディアが背景分析

2023年は韓国勢の台頭が目立った 2023年11月13日に発表されたNHK紅白歌合戦の出場歌手からSMILE-UP.(旧ジャニーズ事務所)所属歌手が姿を消す一方で、台頭が目立ったのがK-POP勢だ。

NHKが例年、紅白出場者の選考基準として挙げているのが「今年の活躍」「世論の支持」「番組の企画・演出」の3つ。
これに加えて、韓国メディアからは日韓関係の改善が後押しをしたとの見方も出ている。

■「K-POPスターが抜けるのがむしろおかしい、という雰囲気が醸成」

出場するK-POP関連グループは6組で、そのうち初出場が3組。男性8人組グループ「Stray Kids」と13人組グループ「SEVENTEEN」、女性グループ「TWICE」の日本出身メンバー3人が組んだユニット「MISAMO」だ。

女性グループ「LE SSERAFIM」は、22年に続いて2回目の出場を決めた。
K-POPの仕組みを使って日本国内で発足した「汎K-POP」と呼ばれるグループも出場する。女性グループ「NiziU」が4回目、男性グループ「JO1」が2回目だ。

東亜日報によると6組の出場は「史上最多」。
K-POP勢が多数出場する理由について「日本国内でのK-POPの高い人気を示すという解釈がある」と指摘している。
記事では、22年まではSNS上で「なぜ韓国歌手が出るのか」といった反発の声もあったが、
「最近の日韓関係改善、韓流ブームなどでK-POPスターが抜けるのがむしろおかしい、という雰囲気が醸成された」と分析している。

さらに、視聴率低下を背景に 「韓流ファンを引き付けなければ視聴率がさらに下がるという現実的な判断も作用した」とみている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/36f55559bb282d172692ea3ff0ba07ec51a546cd
0068可愛い奥様
垢版 |
2023/11/15(水) 19:57:38.75ID:NkgcaQtu0
花澤香菜「韓国ドラマを見るのがすごく好き!」ハイタッチ会開催に興奮している“韓国人俳優”とは?

山崎怜奈(れなち)がパーソナリティをつとめるTOKYO FMのラジオ番組「山崎怜奈の誰かに話したかったこと。(ダレハナ)」(毎週月曜~木曜13:00~14:55)。
11月8日(水)の放送は、声優の花澤香菜(はなざわ・かな)さんをゲストに迎えお送りしました。

◆花澤香菜って本名ですか?

声優だけでなく、歌手やラジオパーソナリティとしても大活躍中の花澤さん。これまで何度も共演してきた2人ですが、この日は、花澤さんが登場するやいなや「花澤香菜って本名ですか?」と質問するれなち。

そして、本名だと知ると「めちゃくちゃきれいな名前ですよね!」と絶賛します。
ただ、花澤さんいわく「子役をやっていたから芸名に変えるタイミングがなくて。だから“荷が重いな”と思いながら生きてる(笑)」と苦笑いを浮かべます。

ちなみに名前の由来は、花澤さんが菜の花の咲く2月に生まれたことから、「菜の花の香りのように優しい子に育ってほしい」という思いが込められているそうです。

続いて、この日の番組テーマ「アレのアレが見てみたい!」にちなんで、普段は見ることができないけど“機会があれば見てみたいもの”について尋ねてみると、
「私、韓国ドラマを見るのがすごく好きで、なかでもロウンさんという俳優さんが出ていたら絶対に観るんです!」と花澤さん。
そして、今年12月24日(日)にはロウンさんが日本でハイタッチ会をおこなうそうで、それを興奮気味に語るものの、花澤さん自身はハイタッチ会をおこなったことがないそうで、
「だから、ハイタッチ会がどんなものなのかを見てみたい!」と答えます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2674dde6a6a6dbf9420d933ba15936be9570df91
0069可愛い奥様
垢版 |
2023/11/16(木) 20:18:20.48ID:gfKzYAaJ0
韓国線増便へ 大分-仁川(ソウル)線運航するチェジュ航空 来年1月から週5便に

大分と韓国とを結ぶ国際線の定期便について、現在週3便を運航するチェジュ航空が年明けの1月から週5便へと増便することになりました。

大分空港ではことし6月、韓国の仁川空港とを結ぶ「チェジュ航空」の便が就航し、およそ4年ぶりに国際線の定期便が復活しました。

この大分-韓国線は現在、火曜と木曜、土曜の週3日、1日1往復で運航されていますが、大分県は16日、来年1月12日から月曜日と金曜日が追加され週5便に増便されると発表しました。

県によりますと、ことし9月の県内の外国人宿泊客数は韓国が全体の半数以上を占めています。
こうした中、チェジュ航空は就航以来、乗客数が定員の8割ほどを維持。
好調なことから増便に踏み切ったということです。

県は「より韓国からの観光客に利用してもらい、県民にも使って欲しい」と話しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/49df556e51173890551cdc6c61b911db07baeec5
0070可愛い奥様
垢版 |
2023/11/17(金) 22:31:44.10ID:2f/NkrId0
自己中大嘘吐き朝鮮外道疫病神どけち乞食
青柳ジジイ(怨)🇰🇷9071
細野ババア(怨)🇰🇷4520、0302
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/11/18(土) 18:56:59.45ID:FnR7IGkw0
韓国を代表するブランドが監修! ローソンの「ネネチキン監修 ヤンニョムチキン丼」は本場の味にこだわった一杯

近年日本ではK-POPや韓国ドラマのブームと連動して、韓国料理の人気も広まっていますよね。その人気は、韓国料理の激戦区があるほど。

そこで今回は、韓国料理の中でも人気を集めているヤンニョムチキンが楽しめる「ネネチキン監修 ヤンニョムチキン丼」に注目しました。

「ネネチキン監修 ヤンニョムチキン丼」(ローソン)の詳細を写真で紹介 「ネネチキン監修 ヤンニョムチキン丼」(ローソン) 辛さと甘さを同時に楽しませてくれる ローソンでは10月31日より「韓国フェア」を開催しています。

注目は日本でも全国に約60店舗を展開している、韓国を代表するブランド「ネネチキン」監修の商品。「ネネチキン監修 ヤンニョムチキン丼」(646円/税込)もそのうちの1つです。
その味わいを確かめるべく、さっそく購入してみました。

同商品は「まちかど厨房取扱店舗」のみでの販売となるので注意してください。

フタを開けると、白ゴマに赤いソースが絡んだ鶏肉が目に飛び込んできました。その鮮やかな見た目と香辛料の香りは食欲を刺激し、食べる前から味への期待が膨らみます。
最初に鶏肉を一口いただいてみます。外側はサクッと、中はジューシーで柔らかい食感がGOOD。
ソースと鶏肉の旨みが一体となり、想像以上に深みのある味わいが口の中を覆い尽くしました。もちろんご飯との相性も抜群。
さらに鶏肉は4個も入っていて、容器の半分以上を占めてしまうほどボリューミーです。

ヤンニョムチキンの魅力といえばソースですよね。香辛料の風味とケチャップの甘さの調和が絶妙なソースは、辛さと甘さを同時に楽しませてくれます。
鶏肉にはしっかりとソースが絡んでいるので、どこから食べてもソースの旨みを感じることができて最高です。
存在を隠すように配置されたトッピングのキャベツも欠かせません。キャベツが箸休めになるため、お肉の重たさを感じることなく最後まで本場韓国の味を堪能することができました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4ac3ca95644cd8b80944c8e4665cd2a49b7e7ada
0072可愛い奥様
垢版 |
2023/11/19(日) 19:13:17.28ID:OO68/ZS40
山田裕貴、振り付けだけでK-POPの曲名当てる技を披露!

山田裕貴が、16日放送の『櫻井・有吉 THE夜会』(TBS系)で、ある特技を披露した。

それが「サイレントK-POPダンス」。「K-POPダンス踊ってみた動画」を音無しで見て、ダンスの振付だけで曲名を当てるというもの。7問全問正解したら成功とする。

 大のK-POP好きだと自負する山田は、レベル1のダンス映像から早くも全開。「少女時代の『Gee』」 と答えると、「これは余裕」と笑みをこぼした。
この後も映像を少し見ただけでLE SSERAFIMの『ANTIFRAGILE』、aespaの『Savage』など次々と即答していった山田。
しかも新たな解説も加えるというマニアックぶり。

最終問題だけは10分悩んだものの、ITZYの『WANNABE』と正解を導き出し、チャレンジ成功。「よっしゃー!」と雄たけびをあげていた。

https://s.rbbtoday.com/article/2023/11/17/214221.html
0074可愛い奥様
垢版 |
2023/11/21(火) 19:36:27.19ID:yCxdB4rT0
唐田えりか、2024年から日本と韓国の2拠点生活へ 「学んで吸収しながら、お芝居をもっと追求したい」

日韓2拠点生活を送る意向の唐田えりか(カメラ・小泉 洋樹) 女優の唐田えりか(26)が、日本に加えて来年からは韓国での芸能活動にも力を入れ、日韓の2拠点生活を送る意向であることを、スポーツ報知の取材に明かした。

唐田は「韓国の映画、ドラマが大好きで、韓国の俳優さんのお芝居を勉強したいと思っています。学んで吸収しながら、お芝居をもっと追求したい」と意欲を見せた。

以前から韓国語を勉強し、今では日常会話には支障がないほど。
韓国での芸能活動にも問題はない。 小学生の頃から「BIGBANG」などK―POPに熱中し、韓国エンタメに憧れを持ち続けてきた。

韓国ではイ・ビョンホン(53)ら人気俳優を数多く擁する芸能事務所「BHエンターテインメント」に所属。
これまで韓国ドラマ「アスダル年代記」シリーズなどに出演している。 動画配信が普及し、海外作品が身近になったことも背中を押した。

2019年の米アカデミー賞作品賞に輝いた映画「パラサイト 半地下の家族」をはじめ、配信ドラマ「イカゲーム」
「愛の不時着」など世界を席巻する韓国エンタメの本場に飛び込み、日韓両国を行き来しながら、国際派女優として活動の幅を広げる。

日本では12月1日から主演映画「朝がくるとむなしくなる」(石橋夕帆監督)が公開。会社を辞め、葛藤を抱えながらアルバイトで生活する主人公を演じた。

「題名は暗そうだけど、希望がある物語。私自身も背中を押してもらいましたし、温かい物が心に届くと思います」。
初共演の芋生悠(25)はプライベートでも親交があり「2人にとって、大切な作品になりました」と振り返った。

来年には女子プロレスの「クラッシュ・ギャルズ」長与千種役を演じたドラマ「極悪女王」がNetflixで世界配信される。
2年前から、筋力トレーニングを重ね「体力的にも大変だったので、やりがいのある作品でした」。
ダンプ松本役のゆりやんレトリィバァ(33)、ライオネス飛鳥役の剛力彩芽(31)らと配信スタートを心待ちにしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e22584dc824ccf73c440e178ebdeb0b423c81884
0075可愛い奥様
垢版 |
2023/11/22(水) 19:54:33.19ID:49pDY7MM0
キムチの辛さでポカポカ温まろう! あのブルダック炒め麺の新作『キムチブルダック炒め麺』がドン・キホーテ限定で登場!
韓国の激辛唐辛子ソースで作るインスタント麺「ブルダック炒め麺」に新たなフレーバー『キムチブルダック炒め麺』が仲間入り。
今までにない爽やかな酸味が効いた味わいと、キムチの旨みを感じられる韓国らしいおいしさ。袋麺タイプとBIGカップタイプがあるので、それぞれご紹介しよう。

三養ジャパン(東京都)は韓国初のインスタント麺である「三養ラーメン」を手がける食品メーカー三養食品の日本支社。
韓国の食品産業「K-FOOD」を日本に牽引している。
「ブルダック炒め麺」は韓国のインスタント麺。激辛の唐辛子ソースで炒めた韓国の鶏肉料理「ブルダック」からヒントを得て作られている。
そんな「ブルダック炒め麺」シリーズに、今回新たに仲間入りしたのが『キムチブルダック炒め麺』。

公式キャラクターのホチが描かれたインパクトのある赤いパッケージ。辛いモノが大好きなホチは、赤い羽と頭に黄色い冠を持つ鳥のキャラクター。
ブルダック麺の辛さをアピールするために様々な表情を見せる。今回は白菜キムチをイメージした赤い白菜を持ち、周りはキムチ壺が並ぶ。
唐辛子のイラストなども描かれており、辛さへの期待が高まる。

https://trilltrill.jp/articles/3372927
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/11/23(木) 19:44:35.11ID:yJG5kdnf0
『韓国ドラマな恋がしたい』MC陣が今シーズンの魅力を解説「韓国の方のスマートさに魅力を感じました」

「Netflix」恋愛リアリティシリーズ『韓国ドラマな恋がしたい』が、28日から配信される。
スタジオMCを務める、近藤春菜(ハリセンボン)、あ~ちゃん(Perfume)、福徳秀介(ジャルジャル)、小森隼(GENERATIONS)、谷まりあのコメントが到着した。

「ABEMA」の人気オリジナル恋愛番組『恋愛ドラマな恋がしたい』シリーズの最新作である同番組は、日本と韓国の俳優8人が男女2人ずつペアとなり、
キスシーンのあるドラマの主演をかけて熾烈(しれつ)なオーディションに挑んでいく中で、本当の恋は芽生えるかを追う。

将来の夢と恋愛が絡み合うリアルな切なさと、韓国ドラマのような純度の高い胸キュンがリアルに生み出され、恋愛度数マックスの展開となる。ロケはすべてソウルで行われる。

日本からは、主役やキスシーン経験も豊富で、メンバー随一のキャリアを持つ山下リオを筆頭に、20代ながら10年近い演技経験を持つ工藤綾乃と北原帆夏、E-Girlsのメンバーとして活躍し、俳優に転身した坂東希が参加する。

韓国からは、ドラマ『女神降臨』『還魂』などにも出演し、男性陣の中では最も演技経験のあるウォンシク、モデルとしても活動するドンギュとテギュン、
SUPERNOVA(超新星)のメンバーとして日本で活動し、韓国では俳優に転身したジヒョクが参加する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e69e95214b447537af5dc2a69545d339a644b35b
0077可愛い奥様
垢版 |
2023/11/24(金) 21:39:49.44ID:N+34o31K0
「SMTOWN LIVE 2024」東京ドームで開催決定 東方神起・NCT 127・aespaら出演アーティスト発表

【モデルプレス=2023/11/24】SM ENTERTAINMENTの所属アーティストたちが集結する「SMTOWN LIVE 2024 SMCU PALACE @TOKYO」の開催が2024年2月21日・22日に決定した。

◆「SMTOWN LIVE 2024」東京ドームで開催決定

「SMTOWN LIVE」は2023年9月にジャカルタ公演以来の開催。そして、日本では例年夏に開催されていた公演を冬に移動し1年半ぶりに東京ドームで開催される。

東京ドームでの公演回数が20回目となる記念すべき今回の公演では東方神起、SUPER JUNIOR、TAEYEON、HYOYEON、Red Velvet、NCT、aespaなどお馴染みのメンバーに加え、
SMTOWN LIVE日本公演に初めてRIIZEとNCT NEW TEAM(仮)が参加することが決まった。

すでに世界中から関心が集まっている新人ボーイズグループ2組のパフォーマンスや、ここでしか見られないコラボレーションなど「SMTOWN LIVE」ならではの内容となる。

昨年は歓声が規制された中での開催となったが、解禁後初めての開催となり、さらにパワーアップしたアーティストたちのパフォーマンスに会場は熱狂の渦に包まれるだろう。

チケットの先行予約(抽選)は、11月24日18時から受付開始。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b4ae0dbb81a2a732c7422450ca27007494da060a
0078可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 18:22:54.08ID:4d8Dpo0Y0
1 おっさん友の会 ★ 2023/11/24(金) 00:51:46.64 ID:SgNd/dPy
■家で作って食べてみたい世界グルメ第1位は韓国料理

ヨシケイユーザー2822名に聞いたヨシケイ調べ(2023年7月実施)によると、食材とレシピがあるなら世界のグルメを作って食べてみたいという方が約80%という結果に。

 具体的な作って食べてみたい世界グルメに関しては、定番ともいえるイタリア料理や中華料理をおさえ、全体の約40%の人が韓国料理を選択しました。韓国料理のトレンドは今や外食だけでなく、内食にも及んでいることが分かりました。

続きはPRTimes 11/20
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000255.000036699.html
0079可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 19:15:12.65ID:KmVsAYoq0
1 動物園φ ★ 2023/11/26(日) 11:25:20.14 ID:VdaltU8I
鍋つゆの素を使わずに、手間なくおいしい「キムチ鍋」を作りませんか? プロの料理家が教える本格的な「キムチ鍋」の作り方をお教えします。

一気に寒さが増して、お鍋がおいしい季節がやってきました。すっかり家庭料理の定番となった人気のお鍋といえば「キムチ鍋」です。豚肉や豆腐、もやしやネギ、ニラなど、栄養たっぷりの食材をピリ辛のスープと一緒に味わえて、〆にはご飯や麺を投入しても旨い、お酒も進む万能のお鍋です。

鍋つゆの素は数あれど、せっかくならそんなに手間をかけずに、本格的な自家製スープでよりおいしく味わってほしい。そこで、フードクリエイターユニット「東京ソロごはん。」直伝の本格的「キムチ鍋」の作り方をお教えしましょう。

1.長葱は1cm幅の斜め切り、えのきだけは根元を切り落としてほぐし、ニラは4cmの長さに切る。豆腐は2?3等分に切る。豚肉は3-4等分に切る

2.フライパンに豚肉、キムチとAを揉み込んだものを入れる

<point>キムチは非発酵(キムチの素に白菜を漬けている)ではなく、発酵したキムチを使用(キムチくんマークのあるもの)。キムチ汁を加えることで旨味が増し、豚肉に下味をつけることで鍋に一体感が生まれます。旨さの秘訣は豚肉にした味をつけること!

(略)

6.完成!

7.残った汁にご飯を加え5分ほど煮込み、チーズを入れひと煮立ちさせる

<point>おいしい汁を最後までいただける雑炊がおすすめ! チーズで味変! お好みで海苔をかけても。

https://news.biglobe.ne.jp/trend/1126/0685108813/srw_0685108813_7_thum800.webp

https://news.biglobe.ne.jp/trend/1126/srw_231126_0685108813.html
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 20:37:42.70ID:b0oXnxC80
BTS・ジミン、日本に降臨!オフショットを公開に「日本にいるだけでこんなに幸せなの無理泣く」ファン感激

世界的人気を誇る韓国のアイドルグループ「BTS」のメンバー、JIMIN(ジミン)が26日までに自身のSNSを更新。来日中のオフショットを公開した。

現在、最年少メンバーのジョングクとともに来日中のジミン。インスタグラムにカレーの大手チェーン店でメニューを選ぶ姿、人が行きかう街中での笑顔を見せるショットをアップした。

この投稿にネット上では「ジミンちゃん日本に来てくれてありがとう」「グクとジミンが居(い)るってだけで眠れない」「推しが日本にいるこの幸せ!」
「世界スターの推しがアンバサダーの高級銀座DIORに行き、食事はCoCo壱って高低差激しすぎるだろっ!」「わージミンちゃんが日本でご飯食べてる」
「ジョングクとジミンが日本にいるだけでこんなに幸せなの無理泣く」「ほとんど顔見えてないのに顔の角度から手から全てに可愛(かわい)いが詰まっててキュートがだだ漏れだし」
「ジミンちゃんの爆発的可愛さ…なんでこんなに可愛いの」「本当に日本に来てくれたんだと改めて実感した~」などファンの感動の声が上がっていた。

所属事務所「BIGHIT MUSIC」は22日、BTSのメンバー、RM、ジミン、V、ジョングクの4人が兵役義務を履行するための手続きを始めたことと明らかにした。

BTSからは最年長のJIN(ジン)が2022年12月に、J―HOPEが2023年4月に陸軍に現役入隊。
SUGA(シュガ)は9月に代替服務を開始した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7f1fd933a624d67d1c6a252206bd1799497edba
0081可愛い奥様
垢版 |
2023/11/27(月) 20:02:15.10ID:Kuo5WXQy0
【韓国ドラマ】Netflixで観て損なしの話題作!

今Netflixには良作韓国ドラマが大渋滞!そんな最新ドラマの見どころやポイントを、韓ドラマニアのライター&エディターが熱量たっぷりにリコメンド。ぜひ視聴リストに加えてみて。

『イ・ドゥナ!』/原作ファンをうならせる“スジ”の圧倒的なビジュアルと演技力 SPUR.JP 昨年の話題作『アンナ』で、“青龍シリーズアワード”の主演女優賞をはじめ、数々の賞を受賞したペ・スジ。

ガールズグループMiss A出身ということもあり、グループを脱退してソロになってからもアイドル俳優のイメージが強かったスジですが、
この作品で演技者として確かな実力も証明し、名実ともにトップ俳優の仲間入り。

その彼女が次作として選んだのが本作で、演じるのはもちろん“イ・ドゥナ”。人気ガールズグループDREAM SWEETの揺るがぬセンターだったイ・ドゥナは突然引退を宣言し、大学生として復学。

その大学街にあるシェアハウスの女子スペースに一人引きこもるように暮らしているという設定。

そこに平凡で真面目な大学生ウォンジュン(ヤン・セジョン)が地方から移り住むことになり、アイドルと一般人のロマンスが展開されるというのが大筋です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ccca1980a123a3441006a8f6cc79b1ca58703e6e
0082可愛い奥様
垢版 |
2023/11/28(火) 19:45:26.03ID:mFTITab50
ENHYPEN、オリコンの週間アルバムランキングで7作品連続の首位…SEVETEENとタイ記録

【NEWSIS】ボーイズグループENHYPENが、ニューアルバムで日本のオリコンチャートを征服した。

オリコンが28日に発表した最新チャート(12月4日付/集計期間:11月20日-26日)によると、ENHYPENの5thミニアルバム『ORANGE BLOOD』は初週売上18万8000枚を記録し、週間アルバムランキング首位に直行した。
この売上記録は、前作の4thミニアルバム『DARK BLOOD』の初週売上(16万8000枚)を上回る。

ENHYPENは今回の『ORANGE BLOOD』首位達成で、2ndミニアルバム『BORDER:CARNIVAL』から始まった海外アーティストによる「週間アルバム連続1位獲得作品数」を7に伸ばし、SEVENTEENと並んだ。

なお、同部門1位は第4世代K-POPの看板ボーイズグループ、TOMORROW X TOGETHER(TXT)で、9作品連続で1位になっている。

また4位は、6作品連続で1位になったグローバル・スーパーグループ防弾少年団だ。1位から4位まで、いずれもHYBE LABELSに所属している。

ENHYPENは同日、東京ドームで開かれる「2023 MAMA AWARDS」に出演する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f839c7713b748893db9f122f2445382b1ce3866c
0083可愛い奥様
垢版 |
2023/11/28(火) 21:36:01.47ID:f6pr77ll0
デビュー20周年の東方神起「MAMA AWARDS」で息ぴったりスピーチ「こんばんわ~! 東方神起です」

世界最大級のK-POP授賞式「2023 MAMA AWARDS」が28日、東京ドームで開幕し、世代を越えた韓国のトップスターが夢の共演を果たした。

1999年にMnetの「映像音楽大賞」としてスタートした歴史ある祭典。東方神起、ENHYPEN、&TEAM、INI、JO1らが次々に登場すると、ファンは歓声をあげ、うちわやペンライトを振り続けた。

今冬にデビュー20周年を迎える東方神起は「こんばんわ~! 東方神起です」と息ぴったりに日本語であいさつ。
後輩たちに祝福されながらステージに登壇し、「こんな素晴らしい会場で、素晴らしい賞を頂けて、温かいファンの皆さまに心から感謝しております」と2人で見つめ合いながら喜びを噛み締めた。

授賞式は2日間にわたり開催。29日はSEVENTEEN、TREASUREらが登場する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/89ce4b912771e42fa0486a1f8edac2eb5bab54b2
0084可愛い奥様
垢版 |
2023/11/29(水) 19:44:26.63ID:4tLdqbXC0
テレビ朝鮮、吉本興業とMOU締結

テレビ朝鮮が「ミス&ミスター・トロット」シリーズの日本進出に関して、日本の吉本興業ホールディングスとMOU(了解覚書)を締結した。

28日午後2時から吉本興業本社で行われた締結式には、テレビ朝鮮およびビースターカンパニー、吉本興業、そしてNTTドコモ・スタジオ&ライブなど4社の関係者が出席した。

今回の締結式は、テレビ朝鮮のオリジナル・トロット(韓国演歌)オーディション「ミス&ミスター・トロット」の日本進出をめぐり、番組のフォーマット、日本の主要チャンネルでの放送編成、
公演および付帯事業などについて、相互協力および戦略的な関係形成のために設けられた。

この日、方正梧(パン・ジョンオ)テレビ朝鮮専務、吉本興業の岡本代表取締役社長、ビースターカンパニーのアン・ソクチュン代表、NTTドコモ・スタジオ&ライブの吉澤代表取締役社長をはじめ、多くの関係者らが出席する中、

「ミス&ミスター・トロット」の日本進出を通じた相互利益増進について話し合う時間も設けられた。

特にテレビ朝鮮は今回のMOUを通じて、トロット・オーディションの先駆者としてKトロットの成長性、無限の可能性を示した「ミス&ミスター・トロット」の日本での競争力をよりいっそう強化する方針だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cef42ee607ffef49e7e371c0412ac17e6f1b7825
0085可愛い奥様
垢版 |
2023/11/30(木) 20:03:07.14ID:BK16E8aT0
【ビルボード】Jung Kook『GOLDEN』、DLアルバムチャートで3週ぶりに首位

【ビルボード】Jung Kook『GOLDEN』、DLアルバムチャートで3週ぶりに首位 2023年11月22日公開(集計期間:2023年11月13日~11月19日)のBillboard JAPANダウンロード・アルバム・チャート“Download Albums”で、Jung Kook『GOLDEN』が首位を獲得した。
本作はBTSのJung Kookによる初のソロアルバム。
今週で4度目のチャートインで、前週より週間ダウンロード数は微減しているが、順位を一つあげ3週ぶりに首位を獲得した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/962931c13995dedff8c84d383cec9ad6107a15f8
0086可愛い奥様
垢版 |
2023/12/01(金) 22:02:18.11ID:ngON0lk90
川島海荷&志田未来、“同学年コンビ”が韓国旅行で無邪気な姿「いい顔してます」「尊すぎる」

 俳優の川島海荷が11月30日、志田未来とともに韓国へ旅行の出掛けたことを自身のインスタグラムで報告した。

【動画】「いい顔してます」「尊すぎる」の声…川島海荷&志田未来が韓国旅行で見せた無邪気な姿

 川島は韓国の国旗の絵文字とともに、「with my best friend」と記し、志田との2ショットや韓国グルメを堪能する様子などを投稿した。

 また、動画も公開し、パン屋を訪れた様子も紹介。志田は「やばい! めっちゃおいしい!」と興奮、川島も「ん~! うまい!」と満足げな表情を浮かべている。

 川島は早生まれの29歳、志田は30歳と同学年の2人が無邪気に楽しむ姿。「このコンビ可愛すぎる」「いい顔してますね」「尊すぎる」などの声が並んだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/20b6346784ed022306f78dd5b75488d84c78781d
0087可愛い奥様
垢版 |
2023/12/02(土) 19:49:40.13ID:0GwaKpG90
ワンオクTaka 韓国の大スターと肩組みショット公開で「交流あるんだ!すごーっ」「最強の2人」と反響

ONE OK ROCK・Taka公式インスタグラム(@10969taka)から ロックバンド「ONE OK ROCK」のTaka(35)が、2日までに自身のインスタグラムを更新。
韓国の大スターとの2ショットを公開した。

Takaは「With this my Queen @chaelincl at Korea(韓国で女王のCLと)」とつづり、韓国のラッパー・CLと肩を組んだ写真をアップ。
CLは、アイドルグループ「2NE1」の元メンバーで、インスタグラムのフォロワーは1089万人と人気を博している。
この投稿にCLもハートの絵文字で反応。良好な関係を伝えた。

これに、ファンからは「えー!CLと交流あるんだー!すごーっ」「相変わらずかっこいい」「二人ともステキ」
「格好良い!最強の2人」「髪染めた?めっちゃいい」「新しい金髪やばい」などの声が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ceca15baf26064c9f39e810acb4feddc2ddaf348
0088可愛い奥様
垢版 |
2023/12/03(日) 17:40:00.82ID:eLQVC6WC0
「日本でプレーするのが楽しみ!」韓国の“セクシークイーン”、アン・シネが5年ぶり復帰に言及!「しっかり準備して頑張ります」【女子ゴルフ】

アン・シネの日本ツアー復帰に喜びの声が相次いでいる。(C)Getty Images 韓国出身の女子プロゴルファー、アン・シネが公式インスタグラム(@shinaeahn)を更新。
5年ぶりとなる日本ツアー復帰について言及した。

12月1日、クォリファイングトーナメント(QT)ファイナルステージの最終日が行なわれ、通算2アンダーで17位となり、来季前半戦の出場権を獲得したアン・シネ。
握りこぶしをつくり、気合いを入れたセクシークイーンは「こんにちは お久しぶりです」と書き出し、現在の率直な想いを綴った。

「これまで長い間、日本のファンの皆さんが私の事を待ってくださりとても嬉しかったです。私も日本ツアーで皆さんにお会いできる日を夢見ていました。
それには、過酷なQTを突破する必要がありましたが、良い結果を残せて嬉しいです。

「来年は開幕戦から日本でプレーするのが本当に楽しみでワクワクします! 2019年の私よりも良いパフォーマンスができるように、しっかり準備して頑張ります。
応援宜しくお願いします。2024年、試合会場でお会いしましょう!」

アン・シネの待望の日本復帰にフォロワーからは歓喜の声が続々。

「やったー」「とても嬉しいです」「来年が楽しみです」「日本の女子ツアーがますます盛り上がること間違いなしです」
「活躍を期待しています」「シネちゃん、ファイティン!」といったコメントが寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d87ced352d07fd52fff1244d7fcc71bda7b631a0
0089可愛い奥様
垢版 |
2023/12/04(月) 20:28:37.35ID:sY5lGbS30
生見愛瑠の韓国プライベートショットを公開!

生見愛瑠は…ずっと行きたかったどハマり中の韓国♡ 韓国に行ってきたよ!
■やっぱり地元LOVE、最近は韓国も♡

「地元のお友達の家がカフェをやっていて、そこが大好き! 帰るといつも行ってしまいます。ずっと行きたかった韓国に行けたのもよかったです。
美味しいもの食べてショッピングもできて大満足♪」(by 生見愛瑠)

「NEXTパワースポットは…オーストラリア。1回は行ったほうがいい!と言われて…気になる!」(by 生見愛瑠)

Profile/生見愛瑠:2002年3月6日生まれ。O型。愛知県出身。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b0ebee240e9532cfadd20d96cf574cf3b9c887c1
0090可愛い奥様
垢版 |
2023/12/04(月) 21:13:17.84ID:Rtb+l6Si0
韓国・忠清南道 友好10周年の静岡で文化遺産展=朝鮮通信使資料など

【洪城聯合ニュース】韓国中部の忠清南道は日本の静岡県との友好協定締結10周年を記念し、「忠清南道文化遺産特別展:誠信交隣の再発見」を静岡市の清水マリンビルで開催している。
来年1月12日まで。

忠清南道によると、日本との文化交流が活発だった百済時代と、韓日文化交流の象徴とされる朝鮮通信使に関する遺物を中心に60点の資料をそろえた。
国連教育科学文化機関(ユネスコ)の「世界の記憶」(世界記憶遺産)に登録されている韓日所在の資料「朝鮮通信使に関する記録」の一つである「辛未通信日録」をはじめ、
朝鮮通信使の体感コンテンツ、忠清南道の四季を紹介するメディアアートといった映像も展示している。

静岡県との友好協定締結10周年を記念して10月に忠清南道の小学生を対象に開催された美術大会の受賞作品100点も観賞できる。

忠清南道の金奇暎(キム・ギヨン)行政副知事は「忠清南道と静岡は古代百済時代から深い縁がある」と述べ、文化交流など幅広い協力に意欲を示している。

百済滅亡後の663年、百済復興軍が新羅・唐連合軍と戦った白江戦闘(白村江の戦い)に日本から約2万7000人の援軍が出港したのが静岡だった。

また、朝鮮通信使を務めた忠清南道ゆかりの人物の遺物が、静岡市の清見寺に多数所蔵されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e51292800802c4169dc380366f15c78a460d15b2
0091可愛い奥様
垢版 |
2023/12/05(火) 20:02:51.19ID:PD3w/gm40
1 仮面ウニダー ★ 2023/12/04(月) 12:39:51.60 ID:WfRijufM
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/6/810mw/img_b6925cd4df46d3dc55064e4e8062c74279414.jpg
農心ジャパンが日本で販売しているさまざまな辛ラーメン製品(出典:農心ジャパンホームページ)(c)news1

【12月04日 KOREA WAVE】韓国の味がカップラーメンの本場・日本をとりこにしている。
韓国企業の商品が人気を集め、日本国内のメーカーも相次いで韓国料理をコンセプトにしたカップラーメンを発売している。

日本で最初に愛された韓国のカップラーメンは農心(ノンシム)の「辛(シン)ラーメン」だ。
1987年に進出して以来、辛くておいしいラーメンという評価を得ている。

日本への輸出用に作られた農心ジャパン「辛ラーメン激辛カップ」は7月、
オンラインモールでの売り上げランキングなどに基づく激辛カップラーメン人気順位でトップを占めた。

三養(サムヤン)は日本限定版で焼きそば味の「プルダックポックンミョン」を発売した。
最近は海外輸出用に「キムチプルダックポックンミョン」を開発している。

このほか、日清の韓国味「スンドゥブチゲ」と「ソルロンタン」をカップうどん、明星食品の「プデチゲラーメン」、
ローソンの「ペヤング大盛りチーズタッカルビ風焼きそば」など韓国の味を売りにしたカップラーメンが次々お目見えしている。

2023年12月4日 10:00 発信地:韓国
https://www.afpbb.com/articles/-/3494353

※関連スレ
【プルダックラバー】 韓流トップアイドルがK-ラーメン後押し…「辛いもの、最高」 [11/9] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1699481003/
0092可愛い奥様
垢版 |
2023/12/06(水) 20:29:09.58ID:9xDZJfNn0
親子三世代で韓国へ 菊地亜美さん「超最高でした」 “女子旅”を満喫

 自身のYouTubeチャンネルで、普段のライフスタイルや3歳の娘との生活について発信しているタレントの菊地亜美さん。
今回は菊地さんと母親、姉、そして菊地さんの娘と、親子三世代で“韓国女子旅”を楽しんだ様子を公開しています。

【動画】菊地亜美さんが親子三代で“韓国女子旅”へ 母親と姉、娘と一緒にグルメやショッピングを満喫 実際の様子

 ◇ ◇ ◇

「母も一緒に連れて、親孝行しながら楽しみたいと思います」
 菊地さんの母親は、36年ぶりの海外旅行。
新婚旅行以来のことだそうです。菊地さんは「36年前はグアムに行ったみたいなんですが、そこから子育てをずっとしてくれてたので、今日は母も一緒に連れて親孝行しながら楽しみたいと思います」と明かしています。

 まずは、韓国料理店に行き、ビールで乾杯。菊地さんは大好きなカンジャンケジャンを食べ、「めっちゃおいしい。たぶん足りないよ。おかわりしよう」と、手が止まらない様子です。
2日目はチュロスの店を訪問。菊地さんが母親に味の感想を求めると、「すごくおいしかったです」と答えました。

 百貨店にも足を運び、買い物をしたり、プリントシール機で写真を撮ったりと、女子だけの韓国旅行を大満喫したようです。

 帰国後に、「二泊三日の子連れ韓国旅行は、超最高でした」と振り返った菊地さん。
3歳の娘を伴った旅行だったため、時間にゆとりを持って行動したことが良かったようです。
訪れたお店は事前にインスタグラム経由で予約して、スムーズに利用できたとのこと。「とにかく女子同士の家族で行くことが新鮮で楽しかったです」と笑顔を見せました。

 今回の動画に対して、コメント欄には「韓国旅行はやっぱ! 女子だけで行くのが最高に盛り上がりますよね」
「お姉様もかわいかったしママも絶対にかわいいんだろうな~」「すごく参考になりました」などの声が寄せられています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6a37d12b1bd7e99ed0d1e4bba70d5c5413a675ee
0093可愛い奥様
垢版 |
2023/12/09(土) 08:35:51.92ID:Qsqe/hQm0
韓国発「ボーンスタートレーニングセンター」が横浜進出 K-POPスター輩出目指す

BTSやBLACK PINKなど、韓国発のK-POPグローバルスターが世界的に人気を博する中、人材発掘と育成を手がけるボーンスターカンパニー(本部・韓国 ソウル市)が日本に進出し、
初めての拠点「ボーンスター横浜」(横浜市中区山下町)を12月4日、関内に開設した。

同社は2008年にソウル市でスタートした。現在はK-POPの世界的人気を反映してアメリカを含む海外6ヵ国21カ所にトレーニングセンターを設置し、YG・HYBE・JYPなど大手を始めとする韓国国内200社以上の芸能事務所と連携して人材育成に取り組んできた。

SMエンターテインメントの女性グループ・aespa(エスパ)のカリナ、俳優のイ・ドヒョンなども同トレーニングセンターで学んだ後に大手芸能事務所に入った。

これまでフランチャイズ方式で5カ国に海外展開していた同社だが、今回初めて共同出資を行って2022年に「ボーンスタージャパン」を設立。
ボーンスター横浜は日本での人材発掘と育成に取り組む最初の拠点となる。

この拠点を足がかりに、横浜からのグローバルスター輩出を目指して、主として10代~20代を対象にダンス・ボーカルのトレーニングプログラムを提供していく。

「スターは生まれるのではなく創られる」という同社のミッションの下、15年間の実践と成果に培われたダンス・ボーカルトレーニングプログラムと、
本場韓国の講師陣による徹底したフィードバックシステムによって、10代・20代の若者の基礎スキルを鍛え、夢の実現を応援する。

日本のK-POP人気は堅調で、韓国関税庁が11月26日に発表した輸出入貿易統計によると、1~10月の音楽ソフトの輸出額は2億4381万4000ドル(約365億円)だった。

BTSの入隊でメンバーが個人活動にシフトした状況においても、前年同期比20.3%増となり、10月までで昨年の年間輸出額最高値を更新している。
このうちK-POP輸出市場を国別に見ると日本が1位で、「K-POP消費大国」であることがわかる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6ef2676a3bfc903d3b1067e332eb110a59f0d3a7
0094可愛い奥様
垢版 |
2023/12/09(土) 20:30:19.26ID:VVX7yZOz0
堀ちえみ 夫と大韓航空の上級クラスで韓国へ、食事紹介 たびたび渡韓「なんかホッとする」

歌手でタレントの堀ちえみ(56)が9日までにブログを更新。夫と韓国旅行に出かけていることを明かした。

8日、「成田空港 大韓航空のラウンジ」と成田空港のビジネスクラスのラウンジで過ごしたことを写真とともに報告。

「出発まで軽食を食べて時間を潰します」と、夫がカップラーメンにおかきと生ビール、自身は野菜ジュースにドライフルーツ、アーモンドクッキーとホットコーヒーを食べたことを明かし、
「なんか好みが真逆。この差がおかしい」とツッコミを入れていた。

堀は今年8月にも韓国を夫と訪れており、「韓国を訪れると、なんかホッとします」とつづっている。

今年5月には夫と台湾を旅行しており、ブログにはJALのビジネスクラスでの料亭のような機内食(和食)の写真を投稿していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2a2ae80a3ff44f5def1f65d8c05c139da27158fe
0095可愛い奥様
垢版 |
2023/12/10(日) 21:30:28.25ID:kXYwDMNi0
「どこにいてもかわいいな」本田翼、韓国に降臨!目にも楽しい料理も紹介で「食い倒れ旅行ですか」の声

モデルで女優の本田翼が9日までに自身のインスタグラムを更新。海外旅行中のオフショットを公開した。

飛行機の絵文字とともに「韓国にきています」と報告した本田。夜の街角でのショットをアップ。
ワタリガニを、新鮮なまま醤油(しょうゆ)のタレに漬けて熟成させた「カンジャンケジャン」や、韓国ののり巻き「キンパ」など旅行中に楽しんだ目にもにぎやかな韓国料理を写真で紹介した。

この投稿には「美味(おい)しそうな料理がいっぱい!韓国、満喫して下さい」「お顔可愛(かわい)すぎる」「なんでそんなかわいいん?」「天使様」
「おっ、食い倒れ旅行ですか」「女神降臨」「どこにいてもかわいいな」「ソウルの人羨ましいですね」などの声が集まっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8903250e9751fae2c00e54e5940d44d0893325d1
0096可愛い奥様
垢版 |
2023/12/12(火) 19:50:50.82ID:MuL8v6Wo0
1 動物園φ ★ 2023/12/11(月) 23:09:34.27 ID:KEqDrLIS
2023/12/11 17:00 更新NEW!

 韓国のレディスブランド「オフォス」とメンズ「アンダーマイカー」は、東京・表参道に2ブランドを扱う直営店「ダラクソウル」をオープンした。「今、韓国で最も勢いがある」と評価が高く、すでに日本人のファンがついていることが共通点だ。それぞれ日本では唯一、フルラインナップを扱う店となる。

 ショップ名の「ダラク」は韓国語で屋根裏の意味。人通りの多い大通りから一本奥に入った場所にあり、「まるで屋根裏部屋のように思いがけないもの、ユニークなものに出合えるシークレットな空間」をイメージした。総面積は83平方メートル。地下1階~地上2階で、1.5階を含むと4階層の作りだ。白とシルバーを基調にした空間に、2ブランドが向かい合うように並ぶ。

 双方のフルラインナップのほか、日本限定アイテムを販売する。オフォスは「店舗スタッフのユニフォームを意識して企画した」(キム・イェリンデザイナー)という、胸元のロゴの下に〝TOKYO〟と刺繍したシャツやワイドパンツ。
ファンクショナルなウェアが特徴の「オフォス」

 アンダーマイカーは、韓国で人気のジャケットで日本オリジナルカラーを作った。

 まずは運営を軌道に乗せ、いずれ大阪への出店も狙う。「逆輸入のような形で、韓国や東南アジアにも同業態の店を出せたら」としている。
ストリートとハイエンドのファッションの要素をミックスした「アンダーマイカー」

 オフォスは、19年にスタート。機能性素材を使ったファンクショナルなウェアを軸に、毎シーズン、独特のグレートーンでコレクションを提案している。今年4月には「アトモスピンク」で期間限定店を開催した。

 アンダーマイカーは、ストリートカルチャーで育った2人が20年に立ち上げた。ストリートとハイエンドのファッションの要素をミックスしたスタイルが人気で、期間限定店では開店前から行列ができるなど、熱烈なファンが多い。現在、「アシックス」「アトモス」と3者協業したアシックスの名品スニーカー「ゲルカヤノ14」が発売中だ。

https://senken.co.jp/posts/ojos-undermycar-231211
0097可愛い奥様
垢版 |
2023/12/13(水) 20:54:39.80ID:V/II37HA0
韓国旅行中の堀ちえみ、夫から結婚記念日に『ルイ・ヴィトン』のサプライズプレゼント

 歌手の堀ちえみ(56)が、韓国を旅行中に夫からもらったサプライズプレゼントを公開した。

【映像】堀ちえみがプレゼントされた『ルイ・ヴィトン』

 8日から夫の尼子勝紀さん(58)とともに韓国に行き、夫婦ショットや食事、買い物を楽しむ様子をブログに投稿していた。

 11日はホテルで、イタリアンディナーを堪能したことを報告。
「主人の58歳の誕生日、そして結婚記念日」「主人とは今年一年を振り返ったり、この12年の思い出を振り返ったりして。でもいい思い出しか残っていないのが、二人の共通点かな」
「いつもありがとう。ずっとずっと、末永く寄り添っていきましょう。やっと出会えたのですから」と、夫へ日々の感謝の思いをつづった。

 その後の投稿で「主人から『ま!ひとつこれからもよろしくな』と改めて言われたので、何かと思いましたら…
まさかのプレゼント!」と、高級ブランド「ルイ・ヴィトン」の箱が2つ並んだ写真をアップ。

堀ちえみ 公式ブログより

 中には、公式価格53,900円の「ブレスレット」と63,800円の「ピアス」が入っており、「まさかのプレゼント!私がボイトレをしている時に、こっそり買って隠していたそうです。
今回の旅はそれぞれ荷物が多くて、トランクも別々だったこともあり、うまく隠せたわけですね。本当にありがとう、大切にします」と、夫からのサプライズプレゼントを喜んだ。

 この投稿に「ちえみパパは世の理想の男性だなぁ!」「ちえみちゃんを大切してくれる証拠、また1つ増えたね、安心した」など、様々なコメントが寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7190b65f95da492948399af51a93b910a04aa31f
0098可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:15:48.16ID:dRscpXtV0
別にぱぱちモデルはいらんだろ
0099可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:16:26.70ID:qM3i5Lg60
きしたろもんやきおゆろをめのろしつわてたえぬんかそぬひそぬろめねむせけ
0100可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:19:25.24ID:gUB83WxG0
めたままあふやせかすなせなはわを
0101可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:24:01.39ID:uwYm4tee0
安倍晋三が銃持ってる画像、流石に存在しない説
[263793672]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1702625981/


https://images.rollingstonejapan.com/articles/38000/38576/ORG/fb56d3b3a9cd942e82f7bc07817da9e6.jpg

https://i.imgur.com/BLXYyC4.jpg

https://i.imgur.com/sT2D84F.jpg


安倍派終わった\(^o^)/



二重帳簿(裏帳簿)


作ってたって(笑)



日本国民を舐めてんの?(笑)
0102可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:44:51.97ID:+ILuXcs30
きいろむてほひそちろんてふくけたせをそのきうへちわふみれゆねゆうやほまかゆりたねゆをわま
0103可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:46:01.96ID:THHLEcEH0
らわそしろすこなよちきやせつてそねつんさらしほらねいひおちこけいわおくすいせらくみゆ
0104可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:48:46.87ID:jlgyw6ZZ0
ふもゆあろるそぬらりこくすねかねをへめたよちよりせくさするえお
0105可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:50:18.61ID:/sC+/DCa0
へのぬをくええつやめみねつまへくあおくれかぬへなりうすほて
0106可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 21:39:29.96ID:Aa/FQzFX0
SHINee、初の日本冠番組『SHINeeのハコ』2回放送 ライブ、ゲーム、爆笑トークも
SHINeeの日本初冠番組『SHINeeのハコ』放送決定 MCはパンサー(C)テレビ朝日

韓国のグループ・SHINee(シャイニー)の日本初冠番組『SHINeeのハコ』が、テレビ朝日で来年1月27日、3月2日(いずれも土曜 深0:30~1:00)の2回にわたって放送されることが決定した。

2008年5月に韓国でデビュー、2011年6月には日本デビューしたSHINeeは、高い歌唱力と圧倒的なダンスパフォーマンスでファンを魅了。
全員が兵役を終えた今年は、約5年ぶりとなる日本アリーナツアー『SHINee WORLD VI [PERFECT ILLUMINATION]』を成功させた。

来年2月24・25日には、東京ドーム『SHINee WORLD VI [PERFECT ILLUMINATION] JAPAN FINAL LIVE in TOKYO DOME』を控えるSHINeeが、テレビ朝日で日本初となる冠番組に臨むことに。

SHINeeは豪華なご褒美をかけ、番組が用意した“SHINeeのハコ”からくじを引いて挑戦するゲームや、スタジオに集結したファン200人にアンケートを取って競う「ファンアンケートクイズ」などさまざまなゲームに挑戦。

MCのパンサー(菅良太郎・向井慧・尾形貴弘)と、日本語堪能なキー、ミンホ、テミンの面白トークや、熱いステージパフォーマンスなど、SHINeeの魅力が満載の番組となっている。

動画配信プラットフォーム「TELASA(テラサ)」と完全連動し、地上波放送終了直後からは、見逃し配信をスタート。
1月の初回放送後よりTELASAでしか見ることができない配信独占のオリジナルコンテンツも配信される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a010af3f63bd915f777c6d80023c4a80066330a
0107可愛い奥様
垢版 |
2023/12/17(日) 18:32:41.11ID:XDu5twpt0
アラ還のカリスマモデル・黒田知永子、韓国旅行でとんだハプニング「とんでもないオマケが…」

モデルでタレントの黒田知永子(62)が17日までに、自身のインスタグラムを更新。旅行中の韓国でのハプニングを明かした。

「韓国3日目。今日は寒い1日でした。風がとても冷たい」と韓国旅行中であることを報告した黒田。
「うっかり素敵(すてき)な物を購入しましたhappy!サムギョプサルもとても美味(おい)しかったし、手でおにぎりにして食べるご飯もgood!」と楽しんだ料理や、ショッピングバッグを手にいっぱい掲げる姿のショットなどをアップした。

ところが「で、飛行機に乗って帰るだけ~と思っていたらとんでもないオマケが着いていて、飛行機の遅延により明日の朝の飛行機に変更になってしまいました」と足止めとなったそう。
結局「飛行場近くのホテルにもう一泊して帰ります」と伝えた。

 この投稿には「おまけも旅のおもひで」「可愛(かわい)い!」「あったかダウン(間違え、高級ダウンコート)持っていって良かったね」などの声が寄せられていた。

https://hochi.news/articles/20231217-OHT1T51009.html?page=1
0108可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 21:30:24.78ID:ursJFWfp0
堀ちえみの夫、妻と韓国で食べたうなぎ「日本と違い、蒸したふっくらしたものでもなく」

2011年にタレントの堀ちえみと結婚した夫・尼子勝紀さんがオフィシャルブログに登場。ブログでは、夫婦の仲睦まじい様子やグルメ情報を更新している。

■韓国で食べたうなぎ

 妻とともに韓国・ソウルを訪れていることを明かしていた尼子さん。
12日に更新したブログでは「夕飯に参鶏湯の店を探していたら、なかなか見つからず…」と述べ、その後偶然見つけた店でうなぎを食べたことを報告した。
「最初は味付けうなぎを2人分」「コチュジャンにつけたり、サンチュに巻いたりして食べます」と説明し「最後に塩うなぎ焼きも1人分食べました」とコメント。

■日本と韓国のうなぎの違い

 同ブログでは「韓国で初めてうなぎを食べましたが、日本と違い、蒸したふっくらしたものでもなく、焼いたパリパリなものでもなく、コリコリした感じのうなぎでした」と説明。
「これはこれで美味しい」「ごちそうさまでした」とコメントし、ブログを締めくくった。

https://times.abema.tv/articles/-/10107395?page=1
0109可愛い奥様
垢版 |
2023/12/22(金) 22:30:49.68ID:i9t3WPpK0
花田虎上氏、家族で韓国旅!“激似”な息子も同行「イケメン」「ご兄弟みたい」「輪郭似てますね」と騒然

元横綱・若乃花の花田虎上(まさる)氏の妻・花田倉実(くみ)さんが22日までに自身のインスタグラムを更新。家族で韓国旅行に出かけたことを報告した。

倉実さんは「長男Masakiと一緒に韓国旅行」と明かし、黒のダウンジャケットを着た息子の姿をアップ。
「実はMokaがダウンを自宅に忘れ、これから最高気温-7度の地へ行くのに!えー 空港にあったユニクロ様のおかげでウルトラライトダウンを手に入れて、ひとまず安心」などと旅の様子を明かした。

 また虎上氏もこの日、ブログで「韓国から朝のご挨拶(あいさつ)をさせていただきます こちら室外はえらい寒くて凍ってしまいそうなくらいです」と息子との2ショットをアップ。

ファンからは「親子にはみえない!! ご兄弟みたいです」「輪郭似てますね」「やっぱり親子似ておられる」「マサキさんも背が高くてイケメ~ン」などの声が上がっていた。

https://hochi.news/articles/20231222-OHT1T51052.html?page=1
0110可愛い奥様
垢版 |
2023/12/23(土) 20:47:34.81ID:dqF/OqeF0
Stray Kids、LE SSERAFIM、ジェジュンら「Mステ」で豪華コラボやカバーステージ披露…記念ショットが話題

韓国の人気アーティストたちが「ミュージックステーション」に集結した。
22日に4時間半の生放送で行われたテレビ朝日系「ミュージックステーション SUPER LIVE 2023」にはStray Kids、LE SSERAFIM、ジェジュン、NiziUらが出演し、豪華ステージを披露した。

Stray Kidsは、ミュージックビデオの再生回数が1.5億回を突破したヒット曲「S-Class」のパフォーマンスでカリスマ性溢れる魅力をアピールした。
また、LiSAとのスペシャルコラボステージで「Social Path(feat. LiSA)」を披露して、注目を集めた。

放送終了後、彼らは日本公式X(旧Twitter)を通じてLiSAとの記念ショットを公開し、「今夜は楽しんでいただけましたか? より特別なLIVEにするために『S-Class』と、LiSAさんと一緒に『Social Path(feat. LiSA)』の2曲を披露させていただきました。
たくさんの応援のおかげで熱気溢れるステージになりました。STAY(ファンの名称)もこの熱気を持ったまま、寒さに気をつけて素敵な週末をお過ごしください」という感想コメントを残した。

続いてLE SSERAFIMは、日本2ndシングル「UNFORGIVEN」のタイトル曲「UNFORGIVEN(feat. Nile Rodgers)-Japanese ver.-」のステージを披露した。
彼女たちは赤と黒を基調としたキュートな衣装でパワフルなダンスを披露して目を引いた。

宮脇咲良は「今年のベストニュース」として、授賞式の待機中にノースリーブを着ていて寒かったため、カズハのドレスのスカートの裾を自身の身体に巻き付けて暖を取る様子を収めた写真を紹介し、笑いを誘った。

ジェジュンは「令和のヒット曲SPライブ」のコーナーに登場し、菅田将暉の楽曲「まちがいさがし」を熱唱。
彼は完璧な日本語と感情を込めた美しい歌声で圧巻のステージを届け、視聴者を魅了した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/757266982061cd81c784ef64d0e76eb82318619f
0111可愛い奥様
垢版 |
2023/12/24(日) 09:05:35.41ID:hyWnWPje0
神戸MF飯野が武藤&新井と「写真撮らなすぎ男旅」 シーズンの疲れ癒す韓国旅行に反響「仲良し」

 今季のJリーグはヴィッセル神戸が初優勝を飾り、幕を閉じた。オフシーズンに突入したなか、MF飯野七聖が公式インスタグラムを更新。
FW武藤嘉紀とMF新井瑞希とともに“男旅”に出かけたことを公開している。

【写真】飯野、武藤&新井と韓国旅行! 焼肉にスパを楽しむ様子

 国士舘大から2019年にJリーグ入りした飯野。当時J3所属のザスパクサツ群馬からキャリアをスタートさせ、翌20年にJ2昇格、続く21年にはJ1のサガン鳥栖移籍を果たし、着実にステップアップしてきた。
昨季も鳥栖の一員としてリーグ戦16試合に出場していたなかで、6月29日に神戸へ完全移籍。今季は20試合に出場し、優勝に貢献した。

 そんななか、飯野は公式インスタグラムで武藤、新井とともに韓国へ出かけたことを報告。
「写真撮らなすぎ男旅」と綴って、焼肉やスパなどを楽しんだ様子を公開した。

 ただ、空港と見られる写真以外に新井が写っておらず、同行した武藤からは「みずきくんはいたっけ??笑」と反応があり、
飯野も「みずきくん行きの写真以外写ってなかった。。笑」と返事している。

 ファンからは「韓国いいなぁ」「すてき」「仲良しですね」との反響。厳しいシーズンを戦い抜いたリフレッシュができたようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bca11694e8d95f7df797e1b18df434c3e69219e0
0112可愛い奥様
垢版 |
2023/12/24(日) 18:43:53.46ID:WouwChIZ0
大政絢、「久しぶりに行けた」韓国グルメ旅を公開!「ヤバ超うまそう!」「肉の厚さすご~」と反響

モデルで女優の大政絢が24日、自身のインスタグラムを更新。韓国への女子旅を公開した。

「KR」と韓国の国識別コードから書き始め、「久しぶりに行けた」と報告した大政。
「ご飯が美味(おい)しすぎた…」と市場で食べ歩きする姿や、分厚い豚肉が網上で焼かれる様子など堪能した料理の写真をアップした。

 この投稿には「何が1番美味しかったですか!?」「ヤバ超うまそう!」「肉の厚さすご~」
「本場での屋台や料理屋のご飯が一番美味しいですよね」「ピリ辛ふうのお鍋も、とっても美味しそう」などの声が寄せられていた。

https://hochi.news/articles/20231224-OHT1T51038.html?page=1
0113可愛い奥様
垢版 |
2023/12/25(月) 22:09:06.47ID:Ecb4ZtSF0
SHINee、日本アリーナツアーファイナル公演の全編ダイジェストを公開!

SHINeeの約5年ぶりとなる日本アリーナツアー「SHINee WORLD VI [PERFECT ILLUMINATION]」の、11月29日(水)に国立代々木競技場第一体育館にて行われたファイナル公演のダイジェストが公開された。
圧巻の登場シーンや「Dream Girl(Japanese Ver.)」「Good Evening」「View」「Everybody」「Diamond Sky」などお馴染みの代表曲はもちろんのこと、
「HARD」「Like It」「The Feeling」など最新アルバム「HARD」からの新曲のパフォーマンスが収録されており、SHINeeの魅力とライブの雰囲気を一気に感じられる映像となっている。

すでに公開されているMCダイジェスト映像も、ユーモア満載でパフォーマンスとはまた違う魅力が詰まっているので、ぜひチェックしてほしい。

さらに、2024年1月1日(月)より、SHINeeのこれまでのライブ映像8本を毎日一挙公開。
1月1日(月)~1月8日(月)まで、毎日21時にUNIVERSAL MUSIC JAPANのYouTubeチャンネルでプレミア公開されることが決定した。
観たことがある方も観たことがない方もあの輝きを一緒に体感できるので、ぜひ、チェックしてほしい。

SHINeeは、2024年2月24日(土)、25日(日)に6年ぶりとなる東京ドーム公演を開催する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c0cfacf9155189626d42efa14b34d1e7ed324cae
0114可愛い奥様
垢版 |
2023/12/26(火) 19:11:14.17ID:zLqJ++sE0
『韓国ドラマな恋がしたい』ホスト役・笛木優子、22歳で韓国デビュー「怖い物はなにもなかった」

20代で韓国の芸能界でデビューし、日韓のドラマや映画に数多く出演する笛木優子さん。
韓国に行った当時は韓国のドラマ界はまさに発展途上でシステムも整っておらず、苦労も多かったと言います。自ら道を切り開く原動力は何なのか。
年齢を重ねていくことへの思いを聞きました。

韓国ドラマの現場でもがいた日々

――22歳で韓国に渡り、韓国のドラマや映画に多く出演されています。韓国に行こうと思ったきっかけは何だったのでしょうか?

笛木優子さん(以下:笛木): たまたま見た韓国映画をきっかけに、韓国のエンタメを好きになったんです。映画から始まり、ドラマ、音楽とどんどんハマっていきました。
韓国のドラマや映画に出演したいと思うようになり、韓国語を勉強するために留学することを決めました。当時21歳、まだ日本で積み上げてきたキャリアもなかったので、怖いものは何もなかったですね。
韓国語はある程度読み書きができる程度に日本で勉強してから行きました。韓国の学校で韓国語を学びながらオーディションを受けて、韓国のドラマや映画の世界に入りました。

――2001年に韓国の芸能界でデビューし、ドラマにも出演されました。当時の韓国ドラマの現場について教えてください。

笛木: 当時はまだ全然システムが整っていませんでした。とにかく台本が上がってくるのが遅くて、撮影の前日になることもありました。
そこから寝ないで覚えて、発音も直してもらって、という過酷な日々でした。でも日本の現場を知らなかったので、それが当たり前だと思っていたんです。
最初は韓国での生活にも慣れなければならず、とにかく無我夢中で目の前の仕事をこなしていました。
その中で自分が演じた役に対していい反応をもらえたときは、この仕事をやっていて良かったなと思いました。
その積み重ねでこれまで頑張ってくることができました。 違和感のあるものはやっぱり違う

https://news.yahoo.co.jp/articles/3b136430d43399fc4babfb31b972c30513a83e50
0115可愛い奥様
垢版 |
2023/12/27(水) 19:02:39.44ID:K1k7zqL+0
[韓流]NewJeansやIVE 韓国音楽配信サイトでストリーミング10億回

【ソウル聯合ニュース】韓国最大の音楽配信サイト、メロンは27日、ガールズグループのNewJeans(ニュージーンズ)とIVE(アイブ)、幼児・子ども向け教育ブランド「ピンキッツ」が楽曲の累計ストリーミング再生回数10億回を達成し、
累計10億回を超えたアーティストをたたえるメロンの「ビリオンズクラブ」入りしたと伝えた。

NewJeansは、今年開催された音楽授賞式「メロンミュージックアワード(MMA)2023」や「MAMA AWARDS」で大賞を受賞している。

 今月、デビュー2周年を迎えたIVEは、同26日にビリオンズクラブに名を連ねた。
昨年最大のヒット曲となった「LOVE DIVE」に続き、今年も「Kitsch」や「I AM」「Baddie」をヒットさせた。

また、ピンキッツは世界的にヒットした童謡「Baby Shark(サメのかぞく)」がストリーミング再生6321万回を記録するなど複数の楽曲が人気を集め、累計10億回を達成した。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25605151/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況