X



トップページ既婚女性
325コメント274KB
電気にすらならないバカウヨの発狂という無駄エネルギー(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/10/15(日) 08:38:55.11ID:mR1+8STR0
役立たずにも程がある(笑)
0275可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:01:48.50ID:+Rk6plyM0
○10月期
0276可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:04:15.76ID:8Lc6A7dB0
なんでいると思ってたしくだらない小さなことで燃えるのもおもんないねんおまえ
別人でそういうのは特に悪質なのは
0277可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:06:41.62ID:ywUfX0sD0
アーセナルが威ってるやん…
もう引退した人ってあんま美少女にやらせたことに対し、深くお詫び申し上げます」と呼ぶ時点で馬鹿にして叩くの当たり前のデイトレ報告するところでブラッシュアップする
0278可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:07:35.78ID:4mWK8rxY0
アサイン
以上は
0279可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 08:21:03.12ID:zO+BA/yD0
【3063人回答】2PM「東京ドーム公演をもう1度!K-POPグループ」調査で1位

Danmee(ダンミ)では、各テーマをもとにアンケートを実施。
今回は、韓国カルチャー好きであるDanmee読者の皆さんに”東京ドーム公演を期待するK-POPグループ”を1組選んでいただき、投票でNo.1を決定。
その最新情報などを記事にしてご紹介します。
今回候補として、日本でK-POP人気を確立したと評価される、過去東京ドームにて単独公演を行った第2・3世代K-POPアイドルグループ14組をピックアップしました。

1位 2PM 今回のDanmeeアンケートで第1位に選ばれたのは、6人組K-POPボーイズグループの2PMでした!
投票では、全体の50.18%にあたる1537票を獲得しました。
2008年9月4日にデビューし、今年で16周年を迎える2PM。
その3年後に日本デビューを果たした2PMは、2013年4月20日・21日に『LEGEND OF 2PM in TOKYO DOME』、2016年10月26日・27日には『THE 2PM in TOKYO DOME』で東京ドーム公演を開催し、
2日間でそれぞれ11万人、10万人のHOTTEST(ファン名称)を熱狂させました。

https://article.yahoo.co.jp/detail/c9e5a868cd42e1d5139635ed11460aa830858430
0280可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 14:53:34.34ID:DXcZzDDr0
_
0281可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 17:12:49.38ID:NWboY19z0
朝鮮人(韓国人)はうんこが大好き。
マジな話、うんこテーマパークもあるし、うんこを食べたり、うんこは漢方だと言って病気の人に飲ませたり、うんこから作ったトンスルという酒まで存在する。

そして極めつけは、便器とキッチンが一体化した間取りの家!
このような家は祖国 韓国では当たり前なのだ
tps://i.imgur.com/1wJs6YS.jpg
tps://i.imgur.com/W0x7Dpk.jpg
tps://i.imgur.com/HfTY5bm.jpg
tps://i.imgur.com/xBBVME4.jpg

朝鮮伝統の犬食い文化
http://golden-zipangu.jp/korea-dog0224
0282可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 17:16:42.02ID:DMuDShMm0
本間九介『朝鮮雑記』(1894年二六新報に連載)
「かの国の人は、狗肉(*犬の肉)を喰うことを好む。(中略)各家が、狗を飼っているのは、必ずしも、戸を守り、盗みを警戒するためではない。多くは、その肉を喰うためである。(中略)かの国の狗は、人糞を食べて、生命をつないでいる。その不潔は、表現のしようがない」

不潔
「不潔は、朝鮮のパテントだろう。京城(*ソウル)はもちろんのこと、八道(*朝鮮全土)いたるところとして、市街らしき市街をみることはできない。牛馬人糞は市中に溢れ、その不潔なことは、たとえようもない」

「私は、なんと、小便で顔を洗うところを目撃したことがある。そのひとが言うには『肌艶がよくなる』と。さらに、室内に真鍮製の溺壺(※小便壺)を置き、客を迎える席でもこれを目につかない場所に移すことはしない。こればかりが、尿意を催すと、すぐにこれをとって用を足し、また傍らに置く」

物々交換
「売買には、必ずしも銭文を用いない。それは物々交換であり、その様子は、あたかも神農氏の時代を思い起こさせる」

奴隷
「彼ら奴隷は、このような悪習慣に一生のあいだ束縛され、主人の制肘(*干渉し自由を奪うこと)するところとなり、(中略)作止語黙(*なす・やめる・話す・黙る)の細かいところに至るまで、自由にはふるまえないのである。お腹がすいても、食を自由にとることはできないし、寒いからといって衣類を重ねることもできない。すべてのことは、主家の命に従わなくてはいけない」

禿山
「朝鮮も山岳は、多くが赤土の露出した禿山で、樹木がないために、少しの早天(*ひでり)でも水源はすぐに涸れ、田んぼに亀裂が入って、稲は赤味を帯び、百姓を悩ませているのである。(中略)かの国には、水車がないため、少しずつ杓子で水を汲みあげる。その不便さは、計りしれないものだろう。(中略)早魃(*干ばつ)が続いて、ほどんど収穫がなくなれば、韓人は、その女子供を下人として富裕層や支那人に売り、わずかな米麦を買うという」
0283可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 20:44:10.17ID:jRRcBOJz0
[韓流]韓国ウェブ漫画「喧嘩独学」が日本でテレビアニメ化 4月から放送

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気ウェブトゥーン(縦スクロール漫画)「喧嘩独学」のテレビアニメが4月から日本のフジテレビの深夜アニメ枠「+Ultra(プラスウルトラ)」で放送される。

 「喧嘩独学」は、いじめられっ子だった主人公が秘密のチャンネルでけんかの方法を独学で習得し、動画サイトでけんかをテーマにした動画を配信しながら成り上がっていくさまを描く。

 韓国ではインターネットサービス大手、NAVER(ネイバー)の子会社、ネイバーウェブトゥーンで、日本では電子コミックサービスのLINEマンガで連載中だ。

累計閲覧数は日本で4億6000万回、世界で20億回を記録している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2719e0f4ef1a2a566a7d5d393d3d960defde81d0
0284可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 09:18:21.20ID:bIFf1EmE0
「いま最も人気のK-POPアイドル」ランキング! 2位は「ジン(BTS)」、1位は?【2024年2月14日時点/KDOL】

 HashPurpleが運営するアプリ「KDOL」は、世界各国から投票できるK-POPアイドル人気投票サービスです。
K-POPアイドルを対象にリアルタイムで投票を集計し、リアルタイム・週間・月間の順位と、全得票を合算した殿堂入りランキングを公開しています。

【画像:ランキング15位~1位を見る】

 今回は「KDOL」の協力のもと、同アプリのリアルタイムランキングで最も票を集めたK-POPアイドルのランキングを紹介します。ランキング確認日は2024年2月14日です。

●第2位:ジン(BTS)
 第2位には、BTSの「ジン」さんがランクイン! KDOLのリアルタイムランキング(2024年2月14日時点)では、約139万票を獲得しました。

 気品あふれる“正統派”ビジュアルのジンさんは、各社がおこなう「ハンサムランキング」にたびたびランクイン。
“ワールドワイドハンサム”を自称したり、ギャグを飛ばしたりと、ユーモアたっぷりの気さくなキャラクターで、男女ともに絶大な人気を誇っています。
BTSの頼れる長男でありながら、時折のぞかせるマイペースな一面からも目が離せません。

 またジンさんといえば、やはり歌唱力。甘く澄んだ歌声と、低音から超高音までを自在に操る卓越したテクニックの持ち主です。
2024年2月現在は兵役中ですが、そんな中でもソロ曲「The Astronaut」のMV再生回数が1億回を突破。その人気が衰えることはなさそうですね。

●第1位:ヒョンジン(Stray Kids)
 そして第1位は、Stray Kidsの「ヒョンジン」さんでした!
 KDOLのリアルタイムランキング(2024年2月14日時点)では、約246万票を獲得しました。

 グループでは、メインダンサーを担当するヒョンジンさん。
K-POP界でも群を抜いたダンスの実力と、美しく華のあるビジュアルの持ち主で、ファンからは“スキズ(Stray Kids)の絶対的エース”や“スキズの王子様”と称されています。
表現力に長けており、楽曲のコンセプトに合わせクルクルと変わっていくその表情には、誰もが引き込まれてしまうはず!

https://news.yahoo.co.jp/articles/3f950d852ed2b6da200115c936a7d83694358379
0285可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 19:27:07.56ID:qTz+vXIP0
2PMチャンソン エイベックスより6年ぶりに日本でソロ第2弾の新曲リリース&東名阪リリースツアーの開催も決定

2018年以来の日本ソロ楽曲をリリースする2PMチャンソン 2PM(ツーピーエム)のメンバー、チャンソンが2018年にリリースしたミニアルバム『Complex』以来、
約6年ぶりとなるソロ第2弾『Into the Fire』を4月にエイベックスからCDシングルとしてリリースすることが発表された。
また同時に、東京・大阪・名古屋でリリースツアーを開催することも決定。

今作は、4月よりMX TV他で放送予定のアニメ「Re:Monster」の主題歌で、HIPHOP界の重鎮AK-69と韓国の盟友2AM(ツーエーエム)のイ・チャンミンとタッグを組んだ、ROCK&HIPHOPテイストの疾走感あふれる作品。

すでにこの主題歌の3人によるコラボレーションは発表されていたが、『CHANSUNG(2PM)&AK-69 feat. CHANGMIN(2AM)』名義で4月にリリースされることが正式に発表された。

発売日やリリース情報詳細は、2月21日に新たに発表され、商品の予約などが開始されるとのこと。

チャンソンは今年に入ってから、HIANとの日本国内でのエージェント契約を経て、本格的な日本での芸能活動を活発化しており、つい先日も3月30日から放送されるフジテレビTWOドラマ・アニメとひかりTVチャンネルの「純喫茶イニョン」の主演を務めることも発表されたばかり(同作主題歌も担当)。

今後ますます日本での活動が期待されるチャンソンの久しぶりの新曲リリース。
ファンならずとも期待せずにはいられない。次なる情報更新を注目していきたい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fadef1f7c19c58babb19bfa014191c74aa2a95f0
0286可愛い奥様
垢版 |
2024/02/19(月) 18:34:31.70ID:4puYSZAp0
0287可愛い奥様
垢版 |
2024/02/20(火) 18:46:59.27ID:R8ZmRDdY0
#%
0288可愛い奥様
垢版 |
2024/02/21(水) 22:30:45.73ID:1UnMRohI0
K-POPにハマったコカ・コーラ?…ハングル入りの限定版、36カ国で発売

グローバルブランドのコカ・コーラが全面にハングルを入れた限定版製品を発売する。
これは世界的なトレンドとして位置づけられたK-POPとファンダム文化からインスピレーションを受けて発売されたものだ。
コカ・コーラは20日、韓国や米国、日本、フランス、スペイン、シンガポールなど世界36カ国で「コカ・コーラ ゼロK―Wave」を販売する予定だと発表した。さわやかな果物の香り(fruity fantasy)が特徴だ。

韓国と日本のコカ・コーラのブランドマーケティングを率いるクォン・ジョンヒョン常務はこの日の記者懇談会で「ハングルのロゴを製品に導入したことが誇らしい」と話した。

コカ・コーラは今回の限定版製品を発売し、JYPエンターテインメントの代表プロデューサーでありアーティストであるパク・ジニョンをはじめ、同社所属のStray Kids(ストレイキッズ)、
ITZY(イッジ)、NMIXX(エンミックス)などとのコラボ曲『Like Magic』のミュージックビデオを公開した。

コカ・コーラのグローバル戦略シニアディレクターのオアナ・ブラド氏は「世界で最も情熱的なK-POPファンの限りない献身から受けたインスピレーションをベースに、世界中のファンに魔法のような経験を伝えることができてうれしい」と述べた。

クォン・ジョンヒョン常務は「グローバル市場で名声を博しているK-POPアーティストらとのコラボを通じてK-POPの影響力を体験し、ファンを一つにすることができる革新的な経験を提供する」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/21b15f31172c0440e66584732741ca14e2fc6d3d
0289可愛い奥様
垢版 |
2024/02/22(木) 17:02:23.85ID:aCc1o1+K0
0290可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 08:49:48.14ID:/Mh2GEwY0
“最後のNCT” NCT WISH、東京ドームでデビュー ハツラツと「WISH」お披露目

6人組ボーイズグループ・NCT WISHが21日、東京ドームで開催されたライブイベント『SMTOWN LIVE 2024 SMCU PALACE @TOKYO』初日公演で初ステージを飾った。
デビューシングル「WISH」を初披露してデビューを果たし、4万7500人のSMファミリーファンから盛大な拍手の祝福を受けた。

活動グループ、メンバー数に制限がない新たな概念を持ったグローバルボーイズグループ・NCTは、日本、韓国、中国、アメリカ、カナダ、タイなど多様な国と地域出身メンバーで構成。
派生グループとしてNCT 127、NCT DREAM、WayVが続々とデビューし、楽曲のコンセプトに合わせて自由な組み合わせで魅せるNCT Uも存在している。

NCT WISHは、NCT最後のグループを誕生させるプレデビューリアリティー番組『NCT Universe:LASTART』を通じて、昨年9月にデビューメンバーが決定。
NCT NEW TEAMとしてプレデビュー活動を行い、日本9都市24公演のプレデビューツアーを成功させると、今年1月18日、NCT WISHとしてデビューすることが発表された。

メンバーは、日本出身のリク、ユウシ、リョウ、サクヤ、韓国出身のシオン、ジェヒの6人で構成。
プロデューサーには、同事務所の大先輩のBoAが就任している。

東京ドームの大舞台で初ステージを迎えたNCT WISHは、デビュー曲「WISH」をハツラツと初披露。
NCTzent(シズニ)と呼ばれるNCTファンをはじめ、SMファミリーファンから割れんばかりの拍手と大声援が送られた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/670667321400f12a408ab6748f81ca5bf828bb20
0291可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 16:26:57.20ID:olb59T+n0
日本・韓国の最先端HIPHOPアーティストが集結するフェス『GO-AheadZ(ゴーアヘッズ)』OZworld、BIG Naughtyら最終ラインナップを発表

『eplus presents GO-AheadZ』 4月6日(土)・7日(日)に幕張メッセで初開催される『eplus presents GO-AheadZ(ゴーアヘッズ)』の最終ラインナップ(6組)が発表された。
最終ラインナップ
4月6日(土):BIG Naughty(韓国) / OZworld(日本) / Wez Atlas(日本)
4月7日(日):DJ CHARI & FRIENDS[Kaneee ShowyRENZO ShowyVICTOR and Secret Guest!](日本)/ pH-1(韓国) / VivaOla(日本)

OZworldは同日出演の唾奇×CHICO CARLITOと同じく沖縄を代表するラッパーの一人で、独特のフロウと未来を感じさせるスタイルは唯一無二の存在。
DJ CHARIはHIPHOP好きなら誰もが耳にしている良質なトラックを量産し続けるトップクラスのプロデューサー。

今回は日本のHIPHOPシーンに新たな息吹をもたらすKaneee、ShowyRENZO、ShowyVICTORと共に参戦、またSecret Guestも出演するという。

そして、様々な音楽的要素をHIPHOPに取り入れた多文化なスタイルが魅力のWez Atlas、韓国生まれ東京育ちの新世代R&Bシンガーで既存のジャンルの概念を軽々と超えていくメロディセンスと歌声をもつVivaOlaが参加。

韓国からは、HIPHOPサバイバル番組『SHOW ME THE MONEY 777』でブレイクし、優しくも真っ直ぐなフロウトラックセンスが光るpH-1、日本のシンガー・imaseによる「NIGHT DANCER」のRemixコラボ楽曲が話題となった新世代を代表するBIG Naughtyが出演する。

https://article.yahoo.co.jp/detail/f7f59ad4d6df5611b6c0c3802e9736996c1f0c60
0292可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 18:55:01.08ID:NSCBzYP00
U
0293可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 19:10:52.38ID:1iEMoEjj0
御尻拭いた紙も流せない朝鮮半島に行く事は


絶対

ありま~~~~~~~~


せん!
0294可愛い奥様
垢版 |
2024/02/24(土) 09:05:08.49ID:pqaRLRWt0
N
0295可愛い奥様
垢版 |
2024/02/24(土) 18:31:02.04ID:ILu6cB6p0
バ カ ウ ヨ
0296可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 07:26:49.79ID:iwpsrNck0
バカウヨ
0297可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 11:33:25.05ID:SRMF9TME0
TWICE、13thミニアルバム「With YOU-th」でカムバック“日産スタジアムは私たちが夢見てきた場所”

TWICEが、13thミニアルバム「With YOU-th」でカムバックした。 本日(23日)午後2時(米東部時間基準0時)、TWICEはニューミニアルバム「With YOU-th」とタイトル曲「ONE SPARK」を発売した。
彼女たちは昨年3月に12thミニアルバム「READY TO BE」、7月にミナ、サナ、モモの3人からなるユニットMISAMOの日本デビューアルバム「Masterpiece」、
8月にジヒョのソロデビュー作「ZONE」などを発売し、米ビルボードをはじめ、海外の主要ランキングで好成績をおさめた。

カムバックに先立って先行公開したオリジナル英語曲「I GOT YOU」は2月5日午前、累積基準で世界41の国と地域でiTunesソングチャート1位を獲得した。
13thミニアルバム「With YOU-th」は、前作「READY TO BE」以来、約1年ぶりに披露するニューアルバムで、お互いがいるからこそより輝かしい瞬間を過ごしているTWICEとONCE(TWICEのファン)の友情や愛を込めた作品だ。

タイトル曲「ONE SPARK」には、冷たい風が吹いてもいつも燃え上がる9人の若者の情熱を込めた。
絶え間ない努力と挑戦で新記録を打ち立て、世界を舞台にK-POP界で地位を固めた彼女たちが、輝く思い出を記録した「With YOU-th」について話してくれた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/73c1daf73b5ffcb8b347edd57f63f6c70cfee918
0298可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 17:54:45.19ID:+s4P4dAf0
_
0299可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 20:52:18.68ID:z29K5Soz0
【宇都宮市】オリオンスクエアが新大久保になる!

3月9・10日『韓フェス』開催 宇都宮のはかせローカルメディア『宇都宮くらし』社主(宇都宮市)

韓国好きな人もそうでない人も韓国気分を楽しむ全天候型野外フードフェス『韓フェス』が開催されます!
会場は宇都宮市オリオン通りにあるオリオンスクエアです。

当日は、本番の韓国料理やスイーツなど20店舗以上が出店するほか、ステージではK-POPのダンスや演奏が披露されます。

さらに、店舗で買い物をした方先着でクジを配布。毎日現金10万円が当たるチャンスも!

公式インスタグラムではお得なプレゼントキャンペーンも実施されます。
オリスクが栃木の新大久保になる!盛り上がる事間違いなしのイベントです。

韓フェスの詳細

開催日:2024年3月9日(土)、10日(日) 時間:10時~20時 場所:オリオンスクエア(宇都宮オリオン市民広場)

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/f4c758ac46245a5056b8aeaf754290fe40f31236
0300可愛い奥様
垢版 |
2024/02/26(月) 10:39:33.61ID:6V9umo/e0
/
0301可愛い奥様
垢版 |
2024/02/26(月) 23:04:31.89ID:Nwbl539c0
BTSからSEVENTEENまで大活躍…HYBE、韓国のエンタメ企業で初の売上高約2200億円を突破!

HYBEが韓国のエンターテインメント企業で初めて1年間の売上が2兆ウォン(約2,200億円)を突破した。
HYBEは26日、2023年連結基準の売上高が2兆1,781億ウォン(約2,400億円)、営業利益は2958億ウォン(約330億円)となったと発表した。
前年比売上高は22.6%、営業利益は24.9%上昇し、過去最高を更新した。
直近3年間の年平均成長率(CAGR)は売上高が31.7%、営業利益が24.7%となった。

BTS(防弾少年団)の目覚ましい活躍と、K-POPアーティストのアルバムセールスで新記録を樹立したSEVENTEENが実績を牽引した。

そしてデビュー2年目にして優れた成績をおさめたNewJeansと、本格的なワールドツアーに乗り出したLE SSERAFIMもHYBEの成長に拍車をかけた。

HYBEレーベルズのアーティストたちは2023年、前年比2倍増の4,360万枚(CIRCLEチャート基準)のアルバムを売り上げた。HYBEのアーティストらのCIRCLEチャートシェア(チャート入りアルバム基準)は38%に達する。

アーティスト別では、SEVENTEENが累計1,600万枚のアルバムを売り上げ、自らが打ち立てたK-POPアルバム売上の新記録を再び更新した。

BTSのメンバーたちのソロアルバムは、韓国国内外で870万枚を売り上げ、変わらぬ影響力を見せつけた。
TOMORROW X TOGETHER(650万枚)やNewJeans(426万枚)、ENHYPEN(388万枚)などのアルバムも人気を博した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac5b70c82775fa0d95b59d00cbf081648b66813c
0302可愛い奥様
垢版 |
2024/02/27(火) 12:32:42.57ID:pGoWfMTo0
韓国セウォル号沈没事故から9年 追悼式で遺族「安全な社会を」2023年[4/16]
[すりみ★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1681640034
韓国の「セウォル号沈没事件」って、アジア歴史上に名を残すレベルの酷さだったよなwwwwwwwwwwwwww
https://itest.5ch.net/hebi/test/read.cgi/news4vip/1579856918
セウォル号沈没事故が色々やばすぎて草も生えない
https://itest.5ch.net/hebi/test/read.cgi/news4vip/1575805258
【韓国】市民団体がセウォル号の被害者支援金を国から騙し取り豪遊
[動物園φ★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1673737536
セウォル号事件の検証してみたけど改めて見るとエグい事件だな
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/morningcoffee/1606267169
【韓国】政府の人命救助チーム、セウォル号の空気だまりに一酸化炭素などを注入か [6/30]★3
https://itest.5ch.net/peace/test/read.cgi/newsplus/1404121739
【社会】韓国・セウォル号沈没事故、多数の遺体が指骨折…必死の脱出図った痕跡か
https://itest.5ch.net/daily/test/read.cgi/newsplus/1398288306

日本海上保安庁が韓国海洋警察庁に救助活動支援を打診

「ウリたちで全員救助するニダ」って意地を張って307人があぼーん
tps://i.imgur.com/79zPuFi.jpg

高校生をほったらかしで我先に逃げる朝鮮人船長
tps://i.imgur.com/vhmzDts.jpg  
tps://i.imgur.com/NODtE9p.gif 
アイゴ~!
tps://i.imgur.com/DN5pSxo.jpeg
tps://i.imgur.com/sSKNrif.jpeg
tps://i.imgur.com/NF1UAZf.jpeg
0303可愛い奥様
垢版 |
2024/02/27(火) 12:41:29.47ID:pGoWfMTo0
【基地外】火病で大量スレ立てる嫌われ者の迷惑朝鮮人(チョン)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1709004389/
なぜ韓国は世界中から嫌われるのか?【kpop】【韓流
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sfe/1681425059/
イギリス国民にKpop好きか訪ねた結果、鼻で笑われてしまう…「あれ偽物でしょ」
[563055691]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705633752/
【国際】YOASOBIのアイドル、Googleの年間世界検索ランキングで1位 KPOPは5位、10位
[動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1702518863/
松潤「kpopは日本のジャニーズを模範して進化させた」
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1601919216/
【Money1】 「韓国株式市場」17日(水)決着・KOSPI「2,435」ドーンと墜落! 外国人が9千億売り越す [1/18]
[仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1705512729/
【不況】韓国の不動産市場、回復は見込めず…S&Pが信用リスクに警鐘
[1/18] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1705534400/
【嫌韓】 最近の米国の親の訓育法 「言うことを聞かなければ韓国に留学させる」2
【kpop】【韓流】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1696735129/
0304可愛い奥様
垢版 |
2024/02/27(火) 18:27:59.10ID:9Jo9AevF0
0305可愛い奥様
垢版 |
2024/02/27(火) 21:47:20.42ID:m6xtUI9L0
週末は韓国へ!弾丸旅行で何を楽しむ? グルメに買い物・・・さらには“推し活”も 楽しみ方を徹底解剖【Nスタ解説】

いま日本人の韓国“弾丸旅行”が急増しています。グルメに、買い物、中にはダンスレッスンに参加する人も。
短い滞在でも満足する楽しみ方とは?解説です。

【写真を見る】週末は韓国へ!弾丸旅行で何を楽しむ? グルメに買い物・・・さらには“推し活”も 楽しみ方を徹底解剖【Nスタ解説】

■「韓国弾丸旅行」いま大注目スポットは“聖水洞”!

山内あゆキャスター:
短い時間でも楽しめる人気の「韓国弾丸旅行」。韓国旅行の費用は3月発ツアーで2泊3日の二人旅で、一人当たり約3万5000円~(航空券+宿泊)ということです。お手軽な感じがします。

いま一体どんなところが人気なのか。
韓国在住コーディネーターの東山サリーさんは「ソウルなら市場で“韓国っぽさ”を堪能し、聖水洞(ソンスドン)でおしゃれなカフェや買い物をするのがトレンド」と話しています。

この「聖水洞(ソンスドン)」は外国人観光客による売上がコロナ禍前の2019年と、2023年を比較して973%増加している注目の地域です。

では聖水洞(ソンスドン)でどんな楽しみ方をするのでしょうか。

インスタグラムなどで見たことある人もいると思います。オニオンという工場をリノベーションしたおしゃれカフェ、「韓国のブルックリン」とも言われているそうで、アートっぽい景色がいろいろとあるんです。
また「韓国式プリントシール」を取るのも、流行のひとつです。

ホラン千秋キャスター:
山内キャスターと一緒に韓国に行ったんですけれども、壁画もたくさんありますし“映えスポット”がお店の中も外もあるので、
SNSに力入れてるという方にとてもおすすめです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b559f5b25852793646b0e17984e8f79fc95a8cc1
0306可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 16:33:58.28ID:3PMRTb9a0
 |    /.| |\||_______||~
          | .|   |
0307可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 18:46:33.28ID:FsTdoghE0
【乳出し】アジアの中の未開の土人・朝鮮人(チョン)

乳出しチョゴリ
識字率3%
漢字書けない読めない
車輪を作れなかった
貨幣経済が無かった
高い犯罪率
嘘つき
凶悪な性格
麻薬
山は禿げ山
壺を頭の上に乗せて運ぶwwwww
建築物が崩落
ビルの外壁が燃える
世界各国でヘイト対象
食品を足で踏む
キッチンの横に便器
トイレに紙を流すと詰まる
病人をからかう踊り
犬肉食い
大量失業
国家デフォルト
音楽ヒットチャート捏造
船長逃亡
ハロウィンで押せ押せ圧死wwwww
既婚女性板荒し←NEW!
0308可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 20:56:35.40ID:RX5vxzNw0
“完璧すぎる美貌”の韓国アイドルaespa・カリナに熱愛報道…日本国内でもSNSに集まる“ロス”の声

日本人メンバーがいることでも知られている韓国のガールズグループ・aespa。そのメンバーのひとりであるカリナに熱愛報道が報じられた。

「現地の報道によると、相手は俳優のイ・ジェウク。
年上女優とのキスシーンがたびたび話題になる俳優だといいます。
すでに双方の事務所が、交際を認めたも同然のコメントを発表しており、韓国ではビッグカップルの誕生に沸き立っているようです」(エンタメ記者)

SNSでカリナの名を検索してみると、日本国内でも早速“ロス”の声が……。
《カリナは私のものじゃ無かったの?(違う) この方?え、結構ショック 相手がとかそういうんじゃなくてあの可愛さを独り占めするのがずるい》
《カリナに熱愛報道が出てしまった~ 俺の中で幸せならオッケーですニキと推しの熱愛報道にショックを受けるワイが混在している》
《なんとかロスとか意味わかんなかったけどカリナ結構くるな》

「aespaは少女時代、東方神起らを輩出した、SMエンターテインメント所属の4人組。
ビジュアル、歌唱力ともに評価されている“第4世代”を代表するグループです。
そのなかでも、男女ともに多大な支持を集めているといわれているのがカリナ。SNSでは、“完璧すぎる美貌”と、ファンたちから崇められています。

1月に、3年ぶりの休暇を取って訪れた北海道旅行では、現地で出会った韓国人のファンにジンギスカンをご馳走するなど、“神対応”エピソードも話題になりました」(同前)
韓国のアイドルと俳優の交際をめぐっては、2023年8月にBLACKPINKのジスと、アン・ボヒョンの交際が取りざたされた。
結局、2人は同年内に破局してしまったが、いまは韓国中がカリナの熱愛の行方を見守っているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/79c503cd5df4e501465a8aed957a150f4f4d39fc
0309
垢版 |
2024/02/29(木) 08:53:09.23
 

               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   
              |(・) (・)   |
 お前チョンだろ?   |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |

 
0310可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 22:36:41.01ID:JNRuvYj10
日本人メンバーが計4人も!
「第5世代」K-POPガールズグループがいよいよ始動…大注目の2組は?

2023年からK-POPの「第5世代」を名乗るグループが続々と登場し、今年に入ってK-POP界でたしかな存在感を発揮している。
爽やかさとイージーリスニングで善戦している「第5世代」のボーイズグループが目立つが、新時代のガールズグループもデビューを準備中している。
最も注目すべき「第5世代」ガールズグループは、2組だ。
8人組の多国籍グループ「UNIS(ユニス)」 まず、韓国SBSのオーディション番組『UNIVERSE TICKET』を通じて誕生した「UNIS(ユニス)」が、来る3月にベールを脱ぐ。

UNISはジン・ヒョンジュ(韓国)、ナナ(日本)、ゼリーダンカ(フィリピン)、コトコ(日本)、パン・ユナ(韓国)、エリシア(フィリピン)、オ・ユナ(韓国)、イム・ソウォン(韓国)の8人で構成された多国籍ガールズグループだ。
グローバルファッション企業F&Fが設立した新生企画会社F&Fエンターテインメントで初めて披露するアイドルであるため、期待がさらに格別だ。
デビュー前からUNISは活発な動きを見せている。最近、彼女たちはSBSのバラエティ番組『ゴールを叩く彼女たち』(原題)に出演した。
またフィリピン出身メンバーのゼリーダンカとエリシアは、SBSとフィリピン放送会社GMAが共同製作する『ランニングマン・フィリピン』の撮影に参加したと伝えたりもした。

https://trilltrill.jp/articles/3511777
0311可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 10:10:53.52ID:yjfdkXwn0
  , -'´     l 
    /
0312可愛い奥様
垢版 |
2024/03/02(土) 00:39:04.83ID:jvu3+yro0
丶    __lニ/
          / `〉
0313可愛い奥様
垢版 |
2024/03/02(土) 19:57:59.22ID:xVRMsil20
10~30代女子が「韓国でいちばんしたいこと」、ファッション&コスメ、カフェ巡りが上位に【トップ3】

気軽に訪れることができる韓国は旅行に人気(PhotoAC) 韓国ブームは、ドラマにコスメ、ファッション、アイドル、俳優など、若い世代ではすっかり定番となった。
特にZ世代の女子の間で韓国人気は高く、韓国へのビザなし渡航が再開された現在、韓国旅行を計画している人も多い。
そこで今回は10~30代の女性100人に「韓国でいちばんしたいこと」について聞いてみた。
(アンケートサイト・ボイスノート協力)

■ 第3位(15.0%)は、「最新のオシャレなカフェ巡り」。

韓国にはインテリアに凝ったインスタ映えするかわいいカフェや、オシャレな雰囲気のカフェがあちこちにあるのも魅力。スイーツなど、メニューにも趣向を凝らし、それらのスイーツは日本の新大久保などにも登場し、流行している。
カフェは人気エリアの弘大(ホンデ)や明洞(ミョンドン)にも集結、歩き疲れたときやスキマ時間にも楽しめそうだ。

「はやっているスイーツが食べたい」(29歳/女性/営業・販売) 「知人が韓国好きで、カフェの充実度が高くて毎回カフェ巡りをしていると聞いた。新しいカフェに行ってみたい」(33歳/女性/営業・販売)
「映えるから」(30歳/女性/主婦) 「日本と違ったカフェで楽しんでみたいので」(30歳/女性) 「オシャレなカフェが好きだから」(28歳/女性/営業・販売)

■第2位は韓国ファッション&コスメ

第2位(18.0%)は、「韓国ブランドの服、化粧品をリアル店舗でショッピング」。 日本でも韓国コスメや韓国ファッションは大人気。
特に美容意識の高い韓国のコスメが日本よりも安く手に入り、バリエーションも多い。現地でしか購入できないコスメも多く、大量買いしたい人も多いだろう。

明洞には有名コスメショップが立ち並び、韓国の人気ファッションブランドが多く入ったビルも多く、観光客には人気のスポットだ。
「本場で吟味して買いたい」(30歳/女性/金融関係)

https://news.yahoo.co.jp/articles/e204b785771f701e04a5e0a8ed009b487d5f599e
0314可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 07:47:45.64ID:sIe8L/qr0
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0315可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 12:02:36.34ID:3KeLEQyQ0
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0316可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 20:45:52.20ID:XMC8RMl80
日本デビュー前でも脚光 会えるK-POPグループ「WAKER」メンバーが語る「いつか『MAMA AWARDS』に」

 昨年10月、韓国で電撃的にグループ始動を発表したK-POPグループのWAKER(ウエイカー)をご存じだろうか。

 今年1月に韓国でデビュー。日本ではまだデビュー前にもかかわらず、じわじわと人気が上がっている。

 メンバー6人は全員が韓国人男性。それぞれ が韓国のテレビ各局で放送されたオーディション番組出身で、有名人気アイドルグループでも活動していた過去を持つメンバーだという。
そんな実力派が東京・新大久保で公演を行っていると聞きつけ、さっそく取材に伺った。

年齢構成はバラバラ
 WAKERが韓国デビューしたのは2024年1月8日だった。
メンバーは、リーダーのコヒョン(29)、リオ(23)、セボム(21)、セビョル(23)、クォンヒョプ(26)、イジュン(25)。

 年齢構成は21歳から29歳までバラバラで、そういう点でも、なかなかお目にかかれないグループである。

 WAKERはデビュー前の昨年12月に新大久保のライブハウスで、すでに初来日公演を行っている。その際は、来日10日目にして会場キャパを上回る観客が来場して話題となった。
今回2度目の来日では、韓国のデビューアルバム「Mission of School」を引っさげ、東京の新大久保「K-Stage O!」にて3月31日まで公演中だ。

https://www.dailyshincho.jp/article/2024/03031100/?all=1
0317可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 20:51:43.84ID:0Ef+JLGX0
韓国kpopは米国ビルボードで集計方法変えられて締め出し食らったよ(笑) 
米国ビルボードHOT100
[ 2024/02/12 公開]
1 Lovin On MeJack Harlow
2Lose ControlTeddy Swims
3Beautiful ThingsBenson Boone
4Cruel SummerTaylor Swift
5SnoozeSZA
6I Remember Everything
Zach Bryan Featuring Kacey Musgraves
7GreedyTate McRae
8Fast CarLuke Combs
9Agora HillsDoja Cat
10FlowersMiley Cyrus
11Stick SeasonNoah Kahan
12WaterTyla
13HissMegan Thee Stallion
14Redrum21 Savage
15Last NightMorgan Wallen
16Thinkin' Bout MeMorgan Wallen
17Paint The Town RedDoja Cat
18
Is It Over Now? (Taylor's Version) [From The Vault]
Taylor Swift
19Never Lose MeFlo Milli
20What Was I Made For?Billie Eilish
https://www.billboard-japan.com/charts/detail/?a=uhot100

今米国ビルボードはカントリーミュージック流行なんだ、kpopなんて見当たらない(笑)消えた(笑)
0318可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 20:52:29.12ID:0Ef+JLGX0
【韓国】エンタメ株が続々と下落
[動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1709428121/
3/3(日) 10:03配信 KOREA WAVE
【03月03日 KOREA WAVE】韓国エンターテインメント銘柄の投資家たちのため息が絶えない。中国のK-POPファンのアルバム購買力が低下し、アルバム市場の成長鈍化の懸念が続いているためだ。4大事務所の株価はすべて下降曲線を描き、多くは20%以上株価が下落した。しかし、最近になって一部ポジティブなシグナルが出てきて、エンターテインメント株反騰の可能性も指摘されている。

韓国取引所によると、エンターテインメント株の最大手HYBEの株価は今年に入って(2月28日時点)13.49%下落した。
JYPエンターテインメント-26.46%、YGエンターテインメント-17.78%、SM-13.68%など4大事務所の株価に相次いで「赤信号」が灯った。
これらの時価総額は、
昨年末16兆4712億ウォン(1ウォン=約0.11円)から前日(同27日)
13兆7377億ウォンへ2兆7335億ウォン(16.59%)減少した。

アルバム販売量の減少により実績がピークアウトしたという指摘が投資心理に冷水を浴びせた。
昨年11月、中国への依存度が高かったStray Kidsやaespaの初動販売量(発売1週間の売り上げ)が減少したのに続き、
今年1月にもITZY、Nmixの初動販売量も減少し、K-POP全般への消費者心理が低下したという。

今年を揺るがしたテーマからも完全に疎外された。年明けから韓国証券市場を主導してきた人工知能(AI)半導体旋風と、
バリュエーション(企業価値評価)アッププログラムの期待感による低PBR(株価純資産倍率)テーマ、
そのどちらにもエンターテインメント株は絡めなかった。
主要アーティストたちの活動もなく、状況を逆転させるきっかけもつかめなかった。

全般的な業界不振に歴代最大の実績というタイトルをつけても、
株価は低迷した。HYBEは昨年第4四半期の売り上げ高6086億ウォン、
営業利益893億ウォンで前年比14%、76%増加し、過去最大の四半期利益を記録した。
しかし、株価の反応は翌日マイナス7.31%、2日後0.00%と冷ややかだった。
(続きは元記事で)
https://news.yahoo.co.jp/articles/97d48177c8334a2fa6e3ceb3f05a1710b00cfdff
0319可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 20:56:02.51ID:0Ef+JLGX0
朝鮮人(チョン笑)の卑怯なヒットチャート捏造工作も一巻の終わり(笑)

米国ビルボードが集計方法変更したら
米国ビルボードHOT100に全然入らなくなった(笑)
「流行ってる」とは一体、、、

そんなに早く人々の記憶から消え去るものなの?(笑)
0320可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 23:06:29.61ID:JUaF5zpj0
1 仮面ウニダー ★ 2024/03/03(日) 12:52:53.90 ID:9n8/3W+P
中央日報/中央日報日本語版2024.03.03 12:11

先月21日から7日間にわたり大阪の阪急百貨店うめだ本店に設けられたファッションブランド「マーティンキム」の
ポップアップストア。開店時間前から顧客が売り場に入るために行列を作って待つ風景が連日見られた。
開店初日に日本の人気インフルエンサーがポップアップストアを訪問し現地の若い消費者の間で大きな話題になった。

マーティンキムに投資するハゴハウスが3日に明らかにしたところによると、今回のポップアップストアは
阪急百貨店の提案で実現した。
マーティンキムが昨年10月に東京の渋谷パルコで運営したポップアップストアは毎日100人以上の行列ができ、
12日間で売り上げ5億ウォンを記録した。

◇海外で注目される韓国ファッション
MZ世代の間で人気の新進デザイナーやブランドが相次いで海外に進出している。
景気低迷でファッション市場も不況を避けられないことから広い海外市場に目を向けているのだ。
韓国コンテンツの人気で韓国式メイクアップとファッションに対する関心が高まっている中で
現地に進出した韓国ファッションも良い反応を得ている。

最近業界が注目しているのは距離的に近い日本だ。日本のファッション市場規模は100兆ウォン台で韓国の2倍以上大きい上に、
消費者のスタイルと季節的特性が韓国と似ており進出が容易なためだ。

◇日本に吹く「ファッション韓流」
マーティンキムの場合、昨年東京・渋谷でのブランドローンチパーティーと初のポップアップストアで
可能性を確認して日本進出にスピードを出している。
来月には名古屋、5月には東京で再びポップアップストアを開き、現地の若者を攻略する計画だ。
同社のイ・ドンギュ副社長は「今回の大阪のポップアップストアを始まりに日本のさらに多様な地域で顧客と疎通し
ブランドを知らせていきたい。日本以外の国への進出にもスピードを出す計画」と明らかにした。

全文はソースから
https://japanese.joins.com/JArticle/315690
0321可愛い奥様
垢版 |
2024/03/04(月) 20:58:08.49ID:PEkm++Tx0
TWICE「米ビルボード200」1位…K-POPグループで8組目

【NEWSIS】K-POPを代表するガールズグループTWICE(トゥワイス)がついに米ビルボードのメインアルバムチャート「ビルボード200」で1位になった。

ビルボードが3日(現地時間)、公式ホームページに掲載した9日付チャート予告記事によると、TWICEが先月23日リリースした13rdミニアルバム『With YOU-th(ウィズ・ユース)』は9万5000枚(ルミネート集計)相当の売上枚数で今週の「ビルボード200」のトップに立ったとのことだ。

これはK-POPガールズグループとしてはBLACKPINK(ブラックピンク)、NewJeans(ニュージーンズ)に続き3組目。BTS(防弾少年団)、SuperM(スーパーエム)、Stray Kids(ストレイキッズ)、TOMORROW X TOGETHER(トゥモロー・バイ・トゥギャザー)、
ATEEZ(エイティーズ)というボーイズグループまで含めれば、K-POPグループとして8組目の1位獲得だ。

『With YOU-th』に収録されているナンバーはほとんどが韓国語だ。
非英語圏アルバムが「ビルボード200」で1位になるのは24回目だが、今年の非英語圏アルバム1位は今回が初めてだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf65d06f58074ceb6d3e59319beba645b4262b0c
0322可愛い奥様
垢版 |
2024/03/05(火) 08:40:21.67ID:ckIiEZPx0
-
0323可愛い奥様
垢版 |
2024/03/05(火) 09:33:48.89ID:Kht3B2xY0
今どきアルバムなんて買うのは朝鮮人だけ

だからアルバムチャートは朝鮮人(チョン)が強いだけ
0324可愛い奥様
垢版 |
2024/03/05(火) 22:33:41.96ID:6Zsoz+q50
[韓流]TWICE「夢かない幸せ」 新譜ビルボード1位に

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループ、TWICE(トゥワイス)は、13枚目ミニアルバム「With YOU-th」が米ビルボードのメインアルバムチャート「ビルボード200」で初めて1位を獲得したことについて
「夢見ていたことがかない、幸せで感謝している」と語った。
所属事務所のJYPエンターテインメントが5日、伝えた。

ビルボードが3日(現地時間)に公開した予告記事によると、「With YOU-th」は米カントリー界のスター、モーガン・ウォーレンなどそうそうたるアーティストの作品を抑えトップに立った。
TWICEは、前作「READY TO BE」が同チャートで2位を記録した時も驚いたが、ニューアルバムが1位になったことにまだ実感が湧かないとしながら
「1位の知らせを聞いて、いつも応援し愛してくれるONCE(TWICEのファン)に心から感謝した」として「今年デビュー10年目を迎えたが、新たな成果を収めることができるのはファンの方々のおかげ」と謝意を表した。
メンバーは続けて「私たちの原動力であるONCEとこれからも共に歩みたい」と抱負を伝えた。

TWICEは、2020年の9枚目ミニアルバム「MORE&MORE」で同チャートに初登場。その後、アルバムを発表するたびにランクインしていた。

韓国のCDセールス集計サイト「ハントチャート」の集計によると、今回の新譜は発売初週に106万3615枚を売り上げてミリオンセラーとなり、自己最高記録も更新した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ed4175167cc22104b8f0a25a45208bcc4dc081c6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況