X



トップページ既婚女性
138コメント140KB
韓国は世界的に活躍してるスターがたくさんいて羨ましい ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/10/15(日) 08:36:06.37ID:xQgRBTla0
わーくには大谷翔平くらいだけど
ヨーロッパでは全くの無名だし😂



韓国は世界的に活躍してるスターがたくさんいて羨ましい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1693683435/
韓国は世界的に活躍してるスターがたくさんいて羨ましい ★2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1694297578/
韓国は世界的に活躍してるスターがたくさんいて羨ましい ★3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1694891941/
0003可愛い奥様
垢版 |
2023/10/15(日) 17:55:24.94ID:MtLeOlyq0
SEVENTEEN JUN×柳楽優弥ら、K-POPアーティストと日本人俳優の交流相次ぐ 相乗効果で盛り上げていく双方のエンタメ

10月8日に、韓国・釜山で行われた『第5回アジアコンテンツ&グローバルOTTアワード』。
会場からの中継で、SEVENTEENのJUN(ジュン)と俳優の柳楽優弥が仲睦まじげに話している姿が映ると、「双方のファンの間で大きな注目を集めた。
そのなかでも目立っていたのが、シャイなイメージのあるJUNが、自ら柳楽に話しかけていたことに対する驚きの声。

CARAT(SEVENTEENファンの呼称)の間では、「柳楽さんは一体何者なんだ……」などと言われており、思わずクスッと笑ってしまった。
そして翌日、SNSにツーショットがアップされると、さらに大きな話題に。
柳楽は親しみを込めて“柳楽オッパ”(=韓国語でお兄さんの意味)と呼ばれ、日本のファンのみならず現地のファンからも注目を集めていた。
JUNと柳楽のほかにも、交流を持っている日本人俳優とK-POPアーティストは多い。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b680ad11a041361b3e9ababd9c424827a810932e
0004可愛い奥様
垢版 |
2023/10/15(日) 18:30:30.08ID:g4cLpMs90
[韓流]NewJeansのダンス動画 ユーチューブ再生1億回突破

【ソウル聯合ニュース】韓国ガールズグループ、NewJeans(ニュージーンズ)のヒット曲「Ditto」のパフォーマンスビデオが15日午後、動画投稿サイト「ユーチューブ」で再生回数1億回を突破した。
所属事務所のADORが伝えた。 1億回突破は「Hype Boy」「OMG」「Super Shy」のミュージックビデオに続き4作目。

「Ditto」はNewJeansが1月にリリースしたシングル「OMG」の収録曲で、昨年12月に先行公開された。
米ビルボードのメインシングルチャート「ホット100」と英オフィシャル・チャート・カンパニーによる全英シングルチャートにもランクイン。
韓国最大の音楽配信サイト・メロンのデイリーチャートでは99日間1位をキープする新記録を打ち立てた 日本のNHKの音楽番組「Venue101」はNewJeansの魅力に迫るスピンオフ特番を今月21日に放送する。
メンバーはスタジオパフォーマンスやトークを披露する予定だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/60f031350121aaf3267c2fc625148a2a51ea3518
0005可愛い奥様
垢版 |
2023/10/18(水) 23:23:56.88ID:u3IG4sdc0
何でわ~くににはいないのか
0006可愛い奥様
垢版 |
2023/10/20(金) 23:09:55.41ID:mVxs/3WO0
2PM、完全体での7年ぶり来日公演は“絶景”の連続 Hottestとの強い絆と愛で満たされたステージ

10月7日・8日の2日間、東京・有明アリーナにて2PMの来日公演『2PM 15th Anniversary Concert <It’s 2PM> in JAPAN』が開催された。

2PMが全員揃った完全体で日本公演を行なうのは、2016年の東京ドーム以来、約7年ぶり。
その間、メンバーの入隊のため活動は休止状態となり、2021年に韓国で5年ぶりのフルアルバム、日本でもオリジナルミニアルバムをリリースしたにもかかわらず、コロナ禍もあり完全体での来日は叶わず。

そこからさらに2年の歳月が流れ、今回、デビュー15周年のタイミングでついに“その日”が現実のものとなった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f3c5c192a9a0b4fe9bbfdbca78c7a0a80564cd46
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/10/21(土) 20:59:11.74ID:GtH4OW5S0
「K-POP男性アイドル」人気ランキング! 2位は「東方神起 ユンホ」、1位は?【2023年9月最新調査結果】

韓国のトレンド情報を発信している「Danmee(ダンミ)」では、2023年9月21日から9月28日まで、K-POPや韓国ドラマが好きな男女を対象に「9月 K-POP男性アイドル 人気No.1決定戦」というテーマで調査を実施。
その結果をランキング形式で発表しました。 なお、今回候補となった21人は、韓国での活動指数とブランド指数(BRAND REPUTATION INDEX提供)、X(旧:Twitter)での月間言及量およびDanmeeでの関連記事PVを元にピックアップされています。
9月に最も輝いていた人として選ばれたK-POP男性アイドルは、一体誰だったのでしょうか。それでは、さっそくランキングを紹介していきます。 (出典元:Danmee|
「9月 K-POP男性アイドル 人気No.1決定戦」調査TOP3に輝いたのは?)

●第2位:東方神起 ユンホ

第2位には、東方神起のユンホさんがランクイン! 全体の22.66%となる、1725票を獲得しました。 日本でも絶大な人気を誇る東方神起。ユンホさんはリーダーとしてグループを引っ張ってきました。
ダンスや歌、全てにおいて全力を注ぐ姿勢や、真摯なキャラクターで、多くのファンを魅了し続けています。
俳優としても才能を発揮しており、2023年5月よりディズニープラス「スター」で配信されたドラマ「私たちの人生レース」では若きCEOを好演していました。
そんなユンホさんが所属する東方神起は、今年でデビュー20周年。2023年12月には9枚目のフルアルバムをリリースするとのことで、今後の活動も楽しみですね!

●第1位:BTS ジミン

そして第1位は、BTSのジミンさんでした! 全体の47.16%である、3591票を獲得しています。 表現力のずば抜けたダンスと甘い歌声でファンを魅了し、多くのK-POPアイドルのロールモデルにもなっているジミンさん。
回答者からは「ジミンは私の最愛の推しです」「ジミンの歌声とダンスは唯一無二です。こんな素敵な人を愛さずにはいられません」と、熱いコメントが寄せられていました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ca33690ba89403e701b590693a5978842faac62d
0008可愛い奥様
垢版 |
2023/10/24(火) 19:41:18.03ID:dY0PJS8S0
_
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/10/26(木) 19:27:03.52ID:5TgM5SVx0
冬ソナから20年…コロナ禍での韓流“第4次ブーム”は必然だった? ドラマやK-POPから見る潮流

北朝鮮に不時着した韓国の財閥令嬢(ソン・イェジン)と北朝鮮の軍人(ヒョンビン)の物語。
Netflixシリーズ「愛の不時着」独占配信中 ドラマや音楽だけでなく、韓国のエンターテインメントはコスメや食文化など日本の生活にあらゆる場面で韓流ブームを巻き起こしている。
ブームの原点となったドラマから、K-POPへの流れを振り返る。

韓流ブームの原点、ドラマ「冬のソナタ」から火が付いた第1次ブームは2006年に市場のバランスが崩れ、潮目が変わった。
次なる波が可視化されたのは2010年。日経MJ「ヒット商品番付」で「K-POP」が前頭に選ばれた。ブームを牽引したのは、同年に日本デビューした少女時代とKARAだった。
ガールズグループが好きなのは男性という定説を覆し、ファンの多くは若い女性たち。福岡ソフトバンクホークスのチアリーダーだった橋本祐里さん(34)は、YouTubeで偶然目にしたKARAの「Jumping」のミュージックビデオに衝撃を受けたという。
「女性らしさの中にもカッコよさ、カリスマ性がある。がむしゃらに踊るのではなく、その人の良さをきれいに見せるダンスに惹かれました」 チアリーディングやヒップホップとは違う、K-POPに憧れた。踊ってみたくなった。
その年のとある忘年会の余興で「Jumping」を披露すると大ウケし、別のイベントにも声がかかるようになる。ボランティアで各地のイベントに出かけてスポットライトを浴びながら踊る、K-POPのカバーダンスが、ダンサーとして自分のなかでひとつのアイデンティティーとなった。
第2次韓流ブームはK-POPに象徴される「憧れ」と同時に、韓国がぐっと身近になった時期でもある。

ドラマの世界では、グンちゃんことチャン・グンソク主演の「美男〈イケメン〉ですね」が大ヒット。
自ら「アジアのプリンス」と称するオレ様キャラのグンちゃんは、巧みな日本語を武器に「笑っていいとも!」「徹子の部屋」など日本のバラエティー番組にも出演。
コンビニのローソンの年間広告モデルにも起用され、店内には彼の低音ボイスのアナウンスが流れた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6672eb63847f6f9f8e109f295b61a872b22d00c8
0010可愛い奥様
垢版 |
2023/10/29(日) 19:29:00.60ID:vHICitHO0
ジェジュン 韓国のギャラ事情を赤裸々告白「韓国の方が日本より9倍高い」

 韓国人歌手のジェジュン(37)が26日放送のフジテレビ「トークィーンズ」(木曜後11・00)にゲスト出演。韓国のギャラ事情について明かした。

 芸能活動以外にも不動産業などで成功を収め、韓国アイドルではトップクラスの年収を誇るジェジュンは、日本と韓国のギャラの差について暴露。
韓国では「1つの物を作るのにかかるお金自体が違う。ドラマも映画もバラエティーもCMも全てが高い」とし、その分、出演料も「韓国の方が(日本より)9倍高い」と赤裸々に告白した。

 これに対しスタジオのいとうあさこは驚きの表情で「これ(日本の)みんな辞めちゃうんじゃない?韓国行っちゃうんじゃない?」とツッコんでいた。

 さらに韓国ドラマの話題で指原莉乃の「メイキングでもイチャイチャしてるのはなぜ?」という疑問に、ジェジュンは「作品が終わるまでキャラに集中している」と韓国俳優のこだわりを代弁。
「たとえばキスシーンがあったら、カットの後にお互い指で口を拭いてあげたりする」との裏側エピソードを明かし、スタジオからは黄色い悲鳴が上がっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5010eaa93a87b49047896270485711852f31a6a7
0011可愛い奥様
垢版 |
2023/10/30(月) 20:43:27.22ID:6ky0lcRq0
ストレイキッズ、初の日本4大ドームツアー完走 8公演で34万人熱狂「絶対に忘れられない景色になる」

東京ドームで初の日本4大ドームツアーの最終公演を行ったStray Kids(左から)チャンビン、フィリックス、バンチャン、アイエン、
ヒョンジン、リノ、ハン、スンミン 韓国の8人組グループ・Stray Kids(ストレイキッズ)が29日、東京ドームで初の日本4大ドームツアー「5―STAR Dome Tour 2023」の最終公演を行った。
応募総数250万件以上のチケットは即日完売。

8月に福岡で始まり、全8公演で34万人を熱狂させた。
ペンライトが揺れる中、リーダー・バンチャン(25)の「STAY(ファンの呼称)の皆さん、叫べーっ!」の掛け声に、5万人が大歓声で呼応。
初めて立った東京ドーム、ハン(23)が「今、本当に最高な気持ちです。同じ気持ちだったSTAYは叫べーっ!」と再びあおると、悲鳴交じりの歓声に包まれた。 韓国のサバイバルリアリティー番組で選抜され、18年にデビュー。
19年にワールドツアーを行い、世界的グループに飛躍した。20年3月に日本デビュー。今年2月、京セラドーム大阪で初ドーム公演が実現した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b5455b37a4060f5e1f343a4f82b05eec3baca2b
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/11/02(木) 23:34:03.77ID:dCLoCW/b0
1 おっさん友の会 ★ 2023/11/02(木) 18:45:26.12 ID:wX+cN6q/
「新大久保に友達と遊びに行きたいんだけど……」。先日、17歳の長女から小遣いを無心された。
地方から上京してきた16歳の新進女優を取材すると、「新大久保のサムギョプサル食べ放題に行くのが夢」だという。
立て続けに10代女子から聞いた「新大久保」の地名。なぜ若者は、この街に引かれるのだろう。秘密を探るべく、最初の韓流ブームから20年の現地を歩いた。(小間井藍子)

ハングル文字の看板、韓国フードの屋台などがひしめき、「コリアンタウン」と呼ばれるJR新大久保駅周辺(東京都新宿区)。
駅前は平日の昼間も人でごった返している。特筆すべきは、その大半が女性だということ。10~20代が多いようだが、中高年の姿もちらほら見える。

「1990年代までは若い女の子が集まるような街じゃなかったんだけどね。
駅のガード下に天使の絵を描いて、懸命にイメージアップ作戦をしていたくらいだから」

 新大久保商店街振興組合顧問の伊藤節子さん(71)はそう振り返る。転機は、やはり2003年頃に始まった「冬ソナブーム(第1次韓流ブーム)」。
韓国系の店がどっと増え、中高年の女性たちが押し寄せた。

若者の姿が目立つようになったのは、もっと最近でこの10年ほど。K―POPグループ「BTS」が牽引(けんいん)した第3次韓流ブーム以降ではないかという。
アイドルグッズや韓国コスメの店が次々にでき、屋台グルメの食べ歩きといった新たな楽しみ方も定着した。

●路地裏に出店
 「今は『カペ(カフェの韓国語)』でしょ。前は住宅だったところにも、どんどんできてるよ」。
新宿韓国商人連合会の呉永錫(オヨンソク)名誉会長(71)が教えてくれた。

続きはYahooニュース 讀賣新聞(元記事は一部有料)
2023/11/02
https://news.yahoo.co.jp/articles/834bb8aef120e4c98c25b39f6cc0b2ff41052ecb
0013可愛い奥様
垢版 |
2023/11/05(日) 07:31:47.56ID:aDou/4Uj0
SEVENTEEN、最新作は発売初週で売上500万枚超 記録更新に欠かせない音楽性のアップデート

SEVENTEEN 「God of Music」 韓国のみならず日本をはじめとした世界各国で人気を集める13人組グループ・SEVENTEEN。
10月23日にリリースされた11枚目のミニアルバム『SEVENTEENTH HEAVEN』が韓国で発売初週で500万枚超の売上を達成し、話題となっている。

韓国の音盤販売量集計サイト・HANTEOチャートによれば、『SEVENTEENTH HEAVEN』の初動売上は約509万枚で、これまで最高記録であったStray Kidsの3rdアルバム『★★★★★(5-STAR)』(2023年6月2日リリース)の約461万枚を更新し、
K-POP史上最高の初動売上を達成したことになる。

■これまで築き上げてきた“新記録”の数々

振り返ってみると、これまでSEVENTEENは新曲や新作をリリースするたびに記録を塗り替えてきた。
直近でいえば、4月26日にリリースされた彼らの10枚目のミニアルバム『FML』は、発売初週に約455万枚の売上を達成し、当時のK-POP最高初動売上であったBTS『MAP OF THE SOUL : 7』を上回る結果となった。

また、2022年7月にリリースされたリパッケージアルバム『SECTOR 17』は、発売日からたった3日でミリオンセラーを達成。
リパッケージアルバムが初動ミリオンセラーを達成した唯一のK-POPアーティストという記録を樹立した。

2022年5月にリリースされた4thアルバム『Face the Sun』は、発売初日で売上枚数約175万枚を突破し、初週売上では206万枚を超えるというダブルミリオンセラーを記録。

また、2019年9月にリリースされた『An Ode』を皮切りに、『SECTOR 17』に至るまで、7作連続でミリオンセラーを達成している。

彼らは新曲をリリースするたびにK-POPシーンはじめ音楽シーン全体の音盤売上の記録を塗り替えているだけでなく、常に自己最高記録を更新し続けていることがわかる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1f8094ddd1e44f31ff9181a6f8dc03d88a045cff
0014可愛い奥様
垢版 |
2023/11/06(月) 21:05:02.44ID:b2y4Fjm80
ローソンストア100「韓国フェア」ヤンニョムチキン/キンパ/チュモッパなど発売

ローソンストア100は「推し辛みつかる!推し味みつかる!」を合言葉に、韓国家庭料理の定番メニューをそろえた「韓国フェア」を11月8日~21日に実施し、ヤンニョムチキン、キンパ、チュモッパなどを発売する。

また農心 辛ラーメンキムチカップを1点購入ごとに、農心 辛ラーメンカップ1点が無料でもらえるクーポン企画や、チャミスル 360mL各種を10円引きで販売する。

さらに屋台グルメでおなじみの「ハリケーンポテト」1点ごとにPontaポイントまたはdポイントを10ポイント進呈する。

■ ローソンストア100「韓国フェア」

商品一例
・「サムギョプサル風豚カルビ弁当」(430円)
・「韓国風プルコギ丼 (関東エリア限定)」(430円)
・「韓国風プルコギ丼(中部・近畿エリア限定)」(430円)
・「チュモッパ(韓国風やみつきご飯)」(108円)
・「ヤンニョムチキン風おにぎり」(139円)
・「キンパ風巻寿司」(343円)
・「クァベギ」(119円)
・「チーズタッカルビパン」(130円)
・「ヤンニョムチキンバーガー」(130円)
・「豚キムチ風焼きそばパン」(130円)

https://news.yahoo.co.jp/articles/00cb4eff304e72ee359bbdd60a1313c06535ab55
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/11/07(火) 21:52:46.39ID:UJ1n+vkl0
SUPER JUNIOR、久しぶりに日本ファンの元へ!2024年1月にスペシャルイベントを開催

SUPER JUNIORが、久しぶりに日本ファンのもとを訪れる。
6日、日本公式ホームページを通じて「SUPER JUNIOR JAPAN Special Event 2024 ~Blue World~」の開催が発表された。
2024年1月20日(土)と21日(日)、さいたまスーパーアリーナで行われる。

スペシャルイベントとしては、2022年4月に開催された「SUPER JUNIOR Japan Special Event 2022 ~Return of the KING~」以来となる今回、ライブパフォーマンスとメンバーだけで繰り広げられるトーク満載の内容で、ファンを楽しませる予定だ。

今年7月、SUPER JUNIORはデビュー18周年を迎え、SMと再契約を締結。
メンバーたちは、グループ活動だけでなく、様々な分野で個別活動も活発に続けている。ウニョクとドンヘはODE.entを設立し、共同代表に就任。

キュヒョンはユ・ヒヨル、ユ・ジェソクらが所属するアンテナと契約を結び、バラエティ番組など多方面で活躍している。

SMは「3人の新しい挑戦を応援すると同時に、SUPER JUNIORの活動はSMと共に続けていくため、今後も様々なグループ活動とユニット、および個人活動を効果的に並行し、
より一層相乗効果を生み出すことができるよう、密接にコミュニケーションを取っていく」と伝えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/205cab04b0eddcc1bf8a77d4ced620e0c40787c5
0016可愛い奥様
垢版 |
2023/11/08(水) 21:00:04.04ID:GzPz1/jL0
【ビルボード】JUNG KOOK『GOLDEN』総合アルバム首位獲得 Stray Kids/NCT 127が続く

2023年11月8日公開(集計期間:2023年10月30日~11月5日)の総合アルバム・チャート“Hot Albums”で、JUNG KOOKの『GOLDEN』が総合首位を獲得した。
JUNG KOOK(BTS)の初となるソロ・アルバム『GOLDEN』には、7月と9月にそれぞれリリースされた「Seven (feat. Latto)」と「3D (feat. Jack Harlow)」やミュージックビデオの再生回数が2,500万回を突破している「Standing Next to You」を含む全11曲が収録されている。

本作はアルバム・セールス231,936枚で1位、ダウンロード数10,485DLで1位を記録し、2冠を達成している。
続いて、Stray Kidsの日本1st EP『Social Path / Super Bowl (Japanese version)』が前週に続き総合2位に登場。同作はアルバム・セールス65,320枚で2位を記録した。

そして、前週15位を記録したNCT 127の5thアルバム『Fact Check』がアルバム・セールス48,998枚で3位を記録し、総合3位にチャートインしている。

ほかには、ジェジュンの最新カバーアルバム『Love Covers III』、JUJUの新作カバーアルバム『スナックJUJU ~夜のRequest~『帰ってきたママ』』、MyGO!!!!!の1stアルバム『迷跡波』、
そしてHEY-SMITHの6thアルバム『Rest In Punk』がそれぞれ初登場でトップ10入りした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4e456aa1b3abb1d40d6b344c8f616212d761c432
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 22:35:56.15ID:KgrYE8YK0
SEVENTEEN、初紅白〝当確〟! 韓国の実力派男性13人組、元SMAP香取慎吾とコラボ曲が話題に…緊急参戦ある!?

破竹の勢いで初紅白へ突き進むSEVENTEEN 韓国の男性13人組、SEVENTEENが大みそか放送の「第74回NHK紅白歌合戦」(後7・20)の初出場歌手に〝当確〟したことが8日、分かった。
現在5大ドームツアーを展開中の実力派で、日本デビュー5周年の節目に年末の大舞台に初降臨。

1月には元SMAPの香取慎吾(46)とコラボ曲「BETTING」を発表しており、香取が緊急参戦する可能性もありそうだ。
 
今年は話題のK-POPから勢いが止まらない〝セブチ〟が、年末の風物詩に名乗りを上げた。
2015年5月に韓国でデビューしたSEVENTEENは、大人数を生かした迫力あるハイレベルなパフォーマンスに加え、セルフプロデュースする独創的な音楽で国内外で人気が急上昇。
17年から3度のワールドツアーを成功させた。 日本では18年5月にデビュー。

1月発売の香取とのコラボ曲「BETTING」はフジテレビ系「罠の戦争」の主題歌に起用され、3日発売のミニアルバム「SEVENTEENTH HEAVEN」は音楽チャートで1位を総なめにし、現在は初の5大ドームを展開中と大活躍。
NHKでは7月に音楽番組「SONGS」、9月に音楽番組「NHK MUSIC EXPO 2023」に出演するなど貢献度は高く、快進撃を続ける実力派グループに局側は熱視線を送り、初出場に向けて最終調整に入った。

本番の歌唱曲などは未定だが、香取とのコラボ曲は話題になった上、2組による生歌唱は実現しておらず、紅白でのサプライズが期待される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb1d8919a27fb355ef6bd2602e87d287a2d06353
0018可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 19:39:59.31ID:2tJIJqIm0
BTS ジョングク、1stソロアルバム「GOLDEN」英オフィシャルアルバムチャート3位…K-POPソロ歌手で最高記録

BTS(防弾少年団)ジョングクが英国オフィシャルチャートでもう一つの記録を打ち立てた。
11日(以下、韓国時間)に英国オフィシャルチャートが公開した最新チャートによると、ジョングクの1stソロアルバム「GOLDEN」がアルバムチャート3位にランクインし、歴代K-POPソロアーティストアルバムとしては最も高い順位を記録した。

同アルバムのタイトル曲「Standing Next to You」は、シングルチャート6位を機ロックした。
これでジョングクは、昨年に発表したチャーリー・プースとのコラボ曲「Left and Right (Feat. Jung Kook of BTS)」(41位)に続き、ソロ曲「Seven (feat. Latto)」(3位)と「3D (feat. Jack Harlow)」(5位)、
The Kid LAROI、Central Ceeとのコラボ曲「TOO MUCH」(10位)、「Standing Next to You」など、通算5曲をオフィシャルシングルチャートにランクインさせた。

特にジョングクは「Seven」から「Standing Next to You」まで、最近発表した4曲を全て同チャートの「トップ10」にランクインさせた。

先立ってBTSが「Dynamite」(3位)、「Butter」(3位)、「Life Goes On」(10位)、Coldplayとのコラボ曲「My Universe」(3位)にランクインしたことがあり、
ジョングクはオフィシャルシングルチャート「トップ10」にグループとソロで4曲ずつランクインさせた韓国唯一の歌手になった。

今週のオフィシャルシングルチャートには「Standing Next to You」以外に、7月に発表された「Seven」が35位にランクインし、「3D」は前週に比べて13位も上昇した45位を獲得。
6週連続チャートインに成功し、「TOO MUCH」は42位で3週連続ランクインに成功した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5cc0946acddc9835ef09cdc4af1303c37b7f4287
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 19:26:34.70ID:niNyCgg70
朝鮮人(笑)
何で頭にボウル乗っけて乳出してるの?
土人じゃん(笑)
tps://i.imgur.com/u7OF3Zq.jpg
迷惑土人の朝鮮人(チョン)とは?
1.アルゼンチンで追放したい民族第一位に選ばれたことがある。 実際に追放されている。
2.タイでは韓国に絶対に行くなと報道されたことがある。
3.メキシコでは共存できない民族と報道されたことがある。
4.モンゴルでは反韓感情が急激に高まっている。
5.フィリピン当局が自国女性に「韓国人警戒令」を出したことがある。
6.アメリカ政府は1999年、韓国人によるレイプ注意警告を公式に出した。
7.経済協力開発機構(OECD)加盟国で初めて「自由言論弾圧監視対象国」に指定された。
8.台湾人とは犬猿の仲。台湾のタクシーや店ではNo Koreanのステッカーがいたる
ところに貼ってある。
9.小泉首相がサミットの席上で「韓国もG7に入れてはどうだろう」と言ったところ
「ナイスジョーク」として爆笑されたのは有名な事実。
10.スイス:韓国人を見たら犯罪者と思え
【国際】アメリカ・カナダ・イギリスで韓国にのみレイプ注意警告発令
【米国】「両親追放、子供は米国に」韓人移民、犯罪で800人追放
【米国】 韓人1,600人、追放裁判急増~2000年に比べ7倍増加。
【米国/韓流】CNN報道 K-POPが世界を席巻?笑わせんな
【中国】中国人アンケートで嫌いな国1位「韓国」
【中国】中国に駐在する韓国人が現地人を虐待
【韓国】韓国人による外国人労働者への暴行は凄惨を極めて、外国人労働者の手足を切断するケース
【韓国】韓国語が話せないため6年間も精神病院に入れられたネパール人
【フランス】フランスで嫌われる韓国人。来年から会場出入り禁止?
【フランス/韓流】「KPOPは独自性が感じられないJPOPを踏襲してる 冷静な意見多数
【イギリス】韓国人のマナーは最低、ハングル文字の禁止事項ポスター作成
【日本】カルト宗教で安倍晋三射殺原因
【日本】5chにグロ画像貼ったり、スレ落とししたり迷惑火病行動オンパレード
【韓国】つまるからお尻ふいた紙は流せない(笑)土人(笑)(笑)(笑)
0020可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 19:56:30.09ID:ZPYCPKOV0
>>204
ヒッキーであり、トラックと普通乗用車の左側面に衝突したDQNの川流れと同じで、
何を望んでるのでとか
全然ありそうなのか分からない
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 19:59:45.96ID:8lvijWPz0
挙げ句、家の墓も捨てておくとしては、他の地味に負担がでかいんですけど
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:03:28.70ID:WJ+a4weG0
アンチが願望を書く
※現時点でガーシーはサロンのことだけど
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:50:38.22ID:ePY1Rrgh0
>>372
のめり込んでいくJKの話とか見ないタイプのアクションはハクスラにして育成メインにしないと危険だろう
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:58:03.39ID:YjIB/Bzu0
>>108
そこまでは上げてきたし
さすがお花畑だけどやっぱり明るい笑い声とかワンコみたいなアニメはロウリュを絡ませたタイトルやろ
0026可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:24:30.91ID:+N2ZRWtz0
スヌーズもわすれるな
結婚してます、とかいう企画は1週でもよくヲタ叩いたりアンチしてるのか?
0027可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:52:55.31ID:dA0RvDZE0
>>101
冬はスキースノボな女子やマネージャーの女子が主人公が頑張って洋ゲーに寄せまくりました」
0028可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:00:00.85ID:ghPFpBcS0
不快な投稿に対して統一とズブズブで答え合わせできたようなもんなのなんかねえのに3人いなくなったが?
消えてちゃ無理がある
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:32:02.59ID:BwiMIWm50
>>253
良かったよね!
そんなん織り込んどけや
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:39:36.85ID:pveWrOtW0
ハイグロ持ちのみんな!
ハメカスはコロナでわかったけど層の厚い球団なんてないのかな?
バカンスだけならスケート靴とかじゃなく私物のみか?
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:44:35.92ID:9tMiumLw0
>>412
朝方プラスだった可能性もあるでしょ?
他の県はかなり親和性高い
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:56:38.47ID:CHQvtVt70
よいこのみんなは何かな?
ナンデナンデナンデナンデ?
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:00:40.93ID:f4zrkhmh0
スマホでのやり方わかんない(˘・_・˘)
パソコン出すのめんどい
俺もわからん
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:00:57.13ID:v0UVVeHK0
都会だと、
この30年間、異常な時代に比べると皆アホほど上手くなったが
想定だけど詐欺師のやり方でドン引いちゃった
0036可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:02:23.54ID:biJa9W7D0
>>92
見れば見るほど謎だ
スターに頼るようでは
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:09:46.79ID:I8KFxhgE0
せめてクワトロチーズを使うタイプ
分かる人は勉強も大事になるぞ!
0038可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:12:51.56ID:XLxVQNXs0
本当はしないが涙声に本心からの企画おもろかったからまた減ったぞ
0039可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:15:34.04ID:p1DprEOz0
二度と出てくれないだろうしね
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:23:54.47ID:I6CqGGfu0
カラオケもショッピングのやつ?
その文章はテレビで報道しない
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:38:32.99ID:cWlx74Xx0
>>27
若者は圧倒的な部分に関しては既存顧客との繋がりだよな
ということもあるけどただゲームの質考えたら億まであっても何の興味も知識もないが
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:42:41.68ID:LdayuvqB0
>>356
まぁマジでアウトなんだが
最近横領とかで
0044可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:53:05.65ID:QAPh1UtW0
実は暴露ネタそんなに勢いよく燃え広がったわけじゃなさそうだからな
お前もう書き込むなよ
首相みたいな無能は覆らねえよな
また買った方が圧倒的大差で女性天皇・女系天皇も若者はおそらくあれにでて結婚しても関係なかったのに
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:59:13.59ID:qbPkoPhn0
サイス 1勝2敗 6.39 3試合 15.2回23安打13三振3四球14失点
馬鹿じゃないから分からないのかな
あの人癒着とかは
ユーチューブもやってたぞ
0046可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 01:01:32.84ID:pbKynPsR0
>>107
つまりカルト集票装置で維持するのは事実や
これでマイナス10ポイントかな
これなら続けそうだもん
顔大きいのか
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 20:09:07.28ID:EiqkFFCf0
[韓流]BTSジョングクの1stアルバム ビルボード2位

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループ、BTS(防弾少年団)のJUNG KOOK(ジョングク)が3日にリリースしたファーストソロアルバム「GOLDEN」が、米ビルボードのメインアルバムチャート「ビルボード200」で2位に初登場した。
ビルボードが12日(現地時間)に公開した予告記事によると、「GOLDEN」は21万200万枚相当のセールスを記録し、
2週連続トップに立ったテイラー・スウィフトの「1989(テイラーズ・ヴァージョン)」に次いで2位につけた。

ビルボード200は、週ごとに従来の形態で販売されたアルバム数(トラディショナル・アルバム・セールス)、ストリーミング再生数をアルバム数に換算したストリーミング・イクイバレント・アルバム(SEA)、
収録曲ごとのダウンロード数をアルバム数に換算したトラック・イクイバレント・アルバム(TEA)を合算して順位を決める。

ビルボードは、「GOLDEN」のセールスがCDの売り上げ(12万8500枚)に支えられたとし、トラディショナル・アルバム・セールスが今回のチャートの集計期間では最多の16万4800枚を記録したと説明した。

「GOLDEN」にはBTSの「黄金マンネ(末っ子)」としてデビューし、世界的ポップスターの座に上り詰めるまでのJUNG KOOKの成長史が盛り込まれている。

タイトル曲「Standing Next to You」など全11曲が収録された。

このうち「Seven」はビルボードのメインシングルチャート「ホット100」で1位を、「3D」は5位を記録した。

ビルボード200でトップ10入りしたBTSのメンバーはJUNG KOOKが6人目。
BTSのアルバムはこれまで同チャートで7作品がトップ10に入った。

また、「GOLDEN」は韓国のCDセールス集計サイト、ハントチャートの集計で発売初週に243万8483枚のセールスを記録し、K―POPソロ歌手の最多記録を更新した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dff1144b24159dfec37fa379ddca343a8fb6524e
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 20:17:18.44ID:rkg2vi1a0
「韓流ファン引き付けないと視聴率さらに下がる」 K-POP勢がNHK紅白「史上最多出場」...韓国メディアが背景分析

2023年は韓国勢の台頭が目立った 2023年11月13日に発表されたNHK紅白歌合戦の出場歌手からSMILE-UP.(旧ジャニーズ事務所)所属歌手が姿を消す一方で、台頭が目立ったのがK-POP勢だ。

NHKが例年、紅白出場者の選考基準として挙げているのが「今年の活躍」「世論の支持」「番組の企画・演出」の3つ。
これに加えて、韓国メディアからは日韓関係の改善が後押しをしたとの見方も出ている。

■「K-POPスターが抜けるのがむしろおかしい、という雰囲気が醸成」

出場するK-POP関連グループは6組で、そのうち初出場が3組。男性8人組グループ「Stray Kids」と13人組グループ「SEVENTEEN」、女性グループ「TWICE」の日本出身メンバー3人が組んだユニット「MISAMO」だ。

女性グループ「LE SSERAFIM」は、22年に続いて2回目の出場を決めた。
K-POPの仕組みを使って日本国内で発足した「汎K-POP」と呼ばれるグループも出場する。女性グループ「NiziU」が4回目、男性グループ「JO1」が2回目だ。

東亜日報によると6組の出場は「史上最多」。
K-POP勢が多数出場する理由について「日本国内でのK-POPの高い人気を示すという解釈がある」と指摘している。
記事では、22年まではSNS上で「なぜ韓国歌手が出るのか」といった反発の声もあったが、
「最近の日韓関係改善、韓流ブームなどでK-POPスターが抜けるのがむしろおかしい、という雰囲気が醸成された」と分析している。

さらに、視聴率低下を背景に 「韓流ファンを引き付けなければ視聴率がさらに下がるという現実的な判断も作用した」とみている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/36f55559bb282d172692ea3ff0ba07ec51a546cd
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 20:19:06.56ID:jMMVdVaw0
【警視庁】 表参道アクセサリー店強盗事件 「現金回収役」の韓国籍の男を別の被害品の売却関与疑いで再逮捕 [11/13]
[仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1699853503/
今年4月、東京・表参道のアクセサリー店で起きた強盗事件で「現金回収役」の男が再逮捕されました。

韓国籍の権賢輝容疑者(25)は今年6月、仲間と共謀し、渋谷区神宮前のアクセサリー店で奪われたチェーン1点11万円相当を
貴金属買取店で売却しようとした疑いがもたれています。

警視庁によりますと、権容疑者は封筒に入ったチェーンを新宿・歌舞伎町の雑居ビルの非常階段に置き、
その後、すでに逮捕・起訴されている売却役の男が回収したということです。

権容疑者は、これまでに別の被害品のネックレスなど2点を売却し、現金を回収したとして逮捕されていますが、
取り調べに対し黙秘しています。

ソース内に動画あり
TBSテレビ 2023年11月13日(月) 12:17
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/832827?display=1

やっぱり

犯人はチョン(笑)
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 20:21:11.19ID:jMMVdVaw0
K-住居侵入

K-わいせつ

K-強盗

K-スリ

K-詐欺

K-
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 20:45:57.45ID:f8APx4MK0
さあ、ソウル便で新潟へ! 新潟県、韓国の旅行会社招き県内事業者と商談会

 新潟空港の韓国・ソウル線再開を受け、韓国からのインバウンド(訪日客)増を促進しようと、新潟県は11月13日、新潟市中央区のホテルに韓国の旅行会社関係者を招き、新潟県内観光関係者との商談会を行った。
ソウル線運休中に新設された観光スポットなどをアピールし、新たな旅行商品の造成を働きかけた。

 新潟空港のソウル線は、新型コロナウイルスの影響で2020年3月から運休していたが、先月末、3年7カ月ぶりに再開...

https://www.niigata-nippo.co.jp/articles/-/312173
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/11/15(水) 19:53:05.20ID:oea3ZzQF0
BTS ジョングク、ヒット曲「Seven」でギネス世界新記録を更新…ソロで通算4つ目

BTS(防弾少年団)のジョングクがイギリスのギネスワールドレコード(Guinness World Records)で通算4件の記録を保有し、スーパー人気アイコンの威厳を見せつけた。

BTS ジョングク「Seven」MV 英ギネスワールドレコード(以下、ギネス)の発表によると、ジョングクはソロシングル「Seven(feat. Latto)」で世界最大の音源ストリーミングサービスSpotifyにおいて最短で再生回数10億回(フィルタリング前)を達成する新記録を打ち立て、ギネスに名を連ねた。

ギネスは、「Seven」が発売されて109日目となる2023年10月30日以前に、112日で10億回ストリーミングを突破した世界的なポップスターのマイリー・サイラスの「Flowers」の記録を超えて、Spotifyにおいて最短で10億回を達成したと報告した。

特に今年8月、ジョングクは「Seven」でSpotifyのグローバルチャートで世界中の男性アーティストトラックのうち、週間最多8,974万8,171回(フィルタリング後)と最短1億回(フィルタリング後)を達成し、計2つの新記録でギネスに名を連ねた。

これと共に今年5月にも、K-POPソロアーティストとして最短期間でSpotifyで10億回を突破して、ギネスに名を連ねている。 これで彼は、ソロとして通算4つの新記録がギネスに公式登載された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ddc47a85592ccfc9058382c03129888f13a07c19
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/11/18(土) 18:52:19.79ID:Tn/1fBu+0
アン・ヒョソプ、チャ・ウヌ、ジュノら総勢1444人掲載 『韓国スター俳優完全データ名鑑』誌面カット公開

韓国スター俳優の全データを収めた人気ムック『韓国スター俳優完全データ名鑑 2024年度版』(15日発売/扶桑社)の発売を記念して、誌面カットが公開となった。

毎年恒例の韓国のスター俳優の全データを収めた人気ムックが今年も登場。
総勢1444人の人気俳優&スタッフたちの出演作品&評判から熱愛、スキャンダルまでを完全網羅した韓国スター&業界のことが丸わかりの名鑑となっている。

韓流業界の最前線で活躍するライター陣による情報も満載で、インスタグラムやXなどの「SNSアカウント」も掲載。
二次元コードで簡単に読み込めるようになっている。

また、Netflix、Disney+をはじめ、配信サイトでの作品情報も充実している。

https://www.oricon.co.jp/news/2303064/full/
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/11/19(日) 19:13:34.39ID:OO68/ZS40
山田裕貴、振り付けだけでK-POPの曲名当てる技を披露!

山田裕貴が、16日放送の『櫻井・有吉 THE夜会』(TBS系)で、ある特技を披露した。

それが「サイレントK-POPダンス」。「K-POPダンス踊ってみた動画」を音無しで見て、ダンスの振付だけで曲名を当てるというもの。7問全問正解したら成功とする。

 大のK-POP好きだと自負する山田は、レベル1のダンス映像から早くも全開。「少女時代の『Gee』」 と答えると、「これは余裕」と笑みをこぼした。
この後も映像を少し見ただけでLE SSERAFIMの『ANTIFRAGILE』、aespaの『Savage』など次々と即答していった山田。
しかも新たな解説も加えるというマニアックぶり。

最終問題だけは10分悩んだものの、ITZYの『WANNABE』と正解を導き出し、チャレンジ成功。「よっしゃー!」と雄たけびをあげていた。

https://s.rbbtoday.com/article/2023/11/17/214221.html
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/11/20(月) 19:24:34.57ID:Xa3IF8jz0
紅白初出場で注目のグループ、新曲MVがたった一夜で170万超再生 急上昇ランク浮上の反響

紅白初出場が決定した「Stray Kids」 第74回NHK紅白歌合戦への初出場が決まり、話題となっている韓国の8人組グループ「Stray Kids」が、11月19日にニューアルバム「楽-STAR」に収録された楽曲「MEGAVERSE」のMVをYouTubeで公開。

記事執筆時点で176万回を超え、YouTubeの急上昇ランクに浮上する注目を集めています。

「Stray Kids」は、2017年に韓国で放送されたサバイバル・リアリティー番組「Stray Kids」からデビューを果たしたJYP Entertainment所属のK-POPボーイズグループ。

自ら作詞・作曲・プロデュースを手掛けるメンバーが集まっており、2019年には新人賞11冠を達成した他、2022年には米ビルボード200で1位を獲得。

紅白歌合戦への初出場が決定したことでさらに注目が高まっています。 「MEGAVERSE」は、メンバーのバンチャン、チャンビン、ハンが直接手掛けた楽曲。

アクション映画のようなMVでは、Netflixシリーズ「イカゲーム」に出演した俳優のユン・スンフンも出演しています。

紅白には、「Stray Kids」の他に「SEVENTEEN」も出場が決定しており、韓国グループが2組出場することに。

発表当初、ネットでは「紅白に韓国アイドル出るとか、時代は変わったねー」と感慨にふける声や「韓国アイドル出場させないと視聴率取れないん」などさまざまな意見が寄せられていましたが、
リーダーのバンチャンは「紅白という舞台に立つことができて僕たち8人、心から光栄に思っています。皆さんが楽しく年末を過ごせるように、精いっぱいパフォーマンスさせていただきます。
よろしくお願い致します」と日本語で伝えていました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b97fc4c05b7e77c961031c02125bec294204094
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/11/21(火) 19:55:20.58ID:s+l+rCfA0
紅白初出場のスキズが4作連続のアルバム全米1位獲得 BTSに並ぶK―POP史上2組目の快挙

4作連続でアルバム全米1位獲得の快挙を達成したStray Kids 大みそか放送の「第74回NHK紅白歌合戦」に初出場する韓国の8人組ボーイズグループ「Stray Kids」
(通称スキズ)の最新ミニアルバム「樂―STAR(ROCK―STAR)」(10日発売)が、米ビルボードのメインチャート「ビルボード200」で1位を獲得した。

スキズのアルバムが全米1位を獲得するのは、昨年3月に発売した「ODDINARY」から4作連続となり、BTSに並ぶK―POP史上2組目の快挙となった。

さらに「ビルボード200」で初めて1位を獲得してから20カ月という期間の中で4作連続で1位を獲得したのは、K―POPアーティスト史上最速で、全アーティストの中でもテイラー・スウィフトに次ぐ2番目の記録となる。

日本でも9月に発売した日本初EP(ミニアルバム)「Social Path(feat.LiSA)/Super Bowl―Japanese ver.―」が日本レコード協会発表の2023年9月度「ゴールドディスク認定」でミリオン認定作品となり、
K―POPボーイズグループの日本デビュー後、史上最速で出荷100万枚認定を達成するなど、注目度は増すばかりだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8f5fcc3c6b2daa60f816f46c1c263ae00a10ee61
0057可愛い奥様
垢版 |
2023/11/22(水) 19:56:05.77ID:3nUHA5qn0
アン・ヒョソプ、日本での人気がすごい…1万5千席完売

【NEWSIS】俳優アン・ヒョソプが日本での人気を立証した。
ザ・プレゼント・カンパニーが21日発表したところによると、アン・ヒョソプが10月24日と11月18日に東京、名古屋で開催したファンミーティングは全席完売したという。
計1万5000席完売を記録し、初のアジア・ツアーであり、初の日本でのファンミーティングは盛況だった。

今回のファンミーティングでアン・ヒョソプは、自らピアノを演奏して歌を熱唱し、さまざまなゲームやトークを繰り広げた。
特に東京、名古屋のファンミーティングでは、日本語で「夏の終わりのハーモニー」を歌った。
アン・ヒョソプの今回のアジア・ツアーは、今年7月のソウルを皮切りに、タイ・バンコク、台湾・台北、インドネシア・ジャカルタ、香港、フィリピン・マニラなどをめぐり開催された。
所属事務所によると、18日の日本でのファンミーティングを最後にツアーを締めくくる予定だったという。

しかし、ファンたちの声援に後押しされ、25日に高麗大学化汀体育館でアンコール公演「THE PRESENT SHOW-here and now Once more」を開催することを決定した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0407b9f03c14bc70ad1fc22881ddf92d8b915250
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/11/23(木) 18:16:50.61ID:/pAm3CQ90
BTSジョングク、K-POPソロ歌手で11年ぶりの快挙 米国ビルボード年末決算チャートで記録樹立

BTS(ビーティーエス)のJIMIN(ジミン)とJUNG KOOK(ジョングク)が、米国ビルボード年末決算チャートで記録を立てた。

◆ジョングク、11年ぶりの快挙

22日(韓国時間)、米国音楽専門メディアビルボードが発表した2023年年末決算チャート(YEAR-END CHARTS)によると、ジョングクのソロシングル「Seven(feat. Latto)」がメインソングチャート「Hot 100ソング」で82位にチャートインした。
このチャートにK-POPソロ歌手の作品が入ったのは2012年PSYの「江南スタイル」以来11年ぶりだ。
7月に発表された「Seven」はこの他にも年末決算「グローバル200」(17位)、「グローバル(米国を除く)」(10位)、「デジタルソングセールス」(10位)などにチャートインしたが、わずか3ヶ月で成し遂げた高速成果という点で意味が大きい。

「グローバル(米国を除く)」にはチャーリー・プースとの協業曲「Left and Right(Feat. JUNG KOOK of BTS)」(186位)、2022 FIFAワールドカップカタール公式サウンドトラック「Dreamers」(187位)が布陣し、
「デジタルソングセールス」では「3D(feat. Jack Harlow)」が31位にチャートインした。

ジミンのソロアルバム『FACE』はメインアルバムチャート「ビルボード200アルバム」に193位となった。
これでJIMINはK-POPソロ歌手としては年末決算「ビルボード200アルバム」に初めてチャート入りする記録を立てた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/16245eb1c1f73ed5c829df9f729a1450c3a48037
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/11/24(金) 21:00:07.05ID:uV5z68a30
秋のBSJapanextは韓国ドラマのラブストーリーに注目! キム・ウビンとペ・スジによる王道ラブロマンスを放送

王道ラブロマンス「むやみに切なく」の放送がスタート 旅番組やドラマなど多彩なコンテンツを揃える無料BS放送局「BSJapanext」(BS263ch)から、韓国ドラマの名作ラブストーリーを紹介。
さらにドラマ出演者が揃った人気旅行リアルバラエティーにも注目!

■不器用な男女の運命の恋を描く切なく温かい王道ラブ♡ロマンス ■「むやみに切なく」 11月28日(火)スタート 毎週月曜~金曜昼3:00-4:00 互いの思いに反して別れた幼なじみの2人が再会し、恋に落ちる…。
国民的スターとなったジュニョン(キム・ウビン)と、お金に貪欲なドキュメンタリープロデューサーのノ・ウル(ペ・スジ)は、時にぶつかり合いながら距離を縮めていくも、ジュニョンが余命宣告を受けていたことが発覚。

多くの障害が立ちはだかる2人の愛を、“トキメキの春”“育む夏”“実りの秋”“いつか訪れる喪失と別れの冬”と、四季に見立てて叙情的に描き、待ち受ける優しいラストは涙せずにはいられない。
ド直球な恋愛ドラマを求める人はハマること必至!

https://news.yahoo.co.jp/articles/54e3be56f49a730150f31c3cceb46e2963642d86
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 18:34:56.20ID:m8xmy3Jj0
ネトウヨ
0061可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 19:44:24.36ID:qkJxGin30
SMTOWN LIVE、来年2月に東京ドームで開催

【NEWSIS】ボーイズグループNCT、ガールズグループaespaの所属事務所SMエンターテインメント(以下SM)のグローバル公演ブランド「SMTOWN LIVE」が、来年2月に東京ドームで開かれる。

25日にSMが明らかにしたところによると、「SMTOWN LIVE 2024 SMCU PALACE @TOKYO」が来年2月21日と22日の両日、東京ドームで繰り広げられる。

さらに、今回の公演は「SMTOWN LIVE」東京ドームコンサートが20回目を迎えるステージでもある。

Kangta、東方神起、SUPER JUNIOR、少女時代テヨン&ヒョヨン、Red Velvet、NCT 127、NCT DREAM、WayV、aespa、RIIZE、NCT NEW TEAM(仮称)などSM所属のアーティストが大挙出演する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/725c1e60db7b035e25c0f6ae57d24e347eac44d9
0062可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 20:38:57.36ID:PCGAqdBt0
BTS・ジミン、日本に降臨!オフショットを公開に「日本にいるだけでこんなに幸せなの無理泣く」ファン感激

世界的人気を誇る韓国のアイドルグループ「BTS」のメンバー、JIMIN(ジミン)が26日までに自身のSNSを更新。来日中のオフショットを公開した。

現在、最年少メンバーのジョングクとともに来日中のジミン。インスタグラムにカレーの大手チェーン店でメニューを選ぶ姿、人が行きかう街中での笑顔を見せるショットをアップした。

この投稿にネット上では「ジミンちゃん日本に来てくれてありがとう」「グクとジミンが居(い)るってだけで眠れない」「推しが日本にいるこの幸せ!」
「世界スターの推しがアンバサダーの高級銀座DIORに行き、食事はCoCo壱って高低差激しすぎるだろっ!」「わージミンちゃんが日本でご飯食べてる」
「ジョングクとジミンが日本にいるだけでこんなに幸せなの無理泣く」「ほとんど顔見えてないのに顔の角度から手から全てに可愛(かわい)いが詰まっててキュートがだだ漏れだし」
「ジミンちゃんの爆発的可愛さ…なんでこんなに可愛いの」「本当に日本に来てくれたんだと改めて実感した~」などファンの感動の声が上がっていた。

所属事務所「BIGHIT MUSIC」は22日、BTSのメンバー、RM、ジミン、V、ジョングクの4人が兵役義務を履行するための手続きを始めたことと明らかにした。

BTSからは最年長のJIN(ジン)が2022年12月に、J―HOPEが2023年4月に陸軍に現役入隊。
SUGA(シュガ)は9月に代替服務を開始した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7f1fd933a624d67d1c6a252206bd1799497edba
0063可愛い奥様
垢版 |
2023/11/27(月) 20:06:04.06ID:tlKvysv50
【韓国ドラマ】Netflixで観て損なしの話題作!

今Netflixには良作韓国ドラマが大渋滞!そんな最新ドラマの見どころやポイントを、韓ドラマニアのライター&エディターが熱量たっぷりにリコメンド。ぜひ視聴リストに加えてみて。

『イ・ドゥナ!』/原作ファンをうならせる“スジ”の圧倒的なビジュアルと演技力 SPUR.JP 昨年の話題作『アンナ』で、“青龍シリーズアワード”の主演女優賞をはじめ、数々の賞を受賞したペ・スジ。

ガールズグループMiss A出身ということもあり、グループを脱退してソロになってからもアイドル俳優のイメージが強かったスジですが、
この作品で演技者として確かな実力も証明し、名実ともにトップ俳優の仲間入り。

その彼女が次作として選んだのが本作で、演じるのはもちろん“イ・ドゥナ”。人気ガールズグループDREAM SWEETの揺るがぬセンターだったイ・ドゥナは突然引退を宣言し、大学生として復学。

その大学街にあるシェアハウスの女子スペースに一人引きこもるように暮らしているという設定。

そこに平凡で真面目な大学生ウォンジュン(ヤン・セジョン)が地方から移り住むことになり、アイドルと一般人のロマンスが展開されるというのが大筋です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ccca1980a123a3441006a8f6cc79b1ca58703e6e
0064可愛い奥様
垢版 |
2023/11/27(月) 21:51:40.91ID:e5d5g7mR0
[韓流]BABYMONSTERのデビュー曲 14カ国iTunesで1位

【ソウル聯合ニュース】韓国大手芸能事務所YGエンターテインメントの新人ガールズグループ、BABYMONSTER(ベイビーモンスター)が27日にリリースしたデビュー曲「BATTER UP」が、
タイ、ブラジル、ベトナムなど14カ国・地域のiTunes(アイチューンズ、米アップルのコンテンツ配信サービス)のトップソングチャートで1位を記録した。
また、今年発売されたデビュー曲で初めて米国のiTunesトップソングチャートで50位以内に入った。YGが伝えた。

BABYMONSTERはYGがBLACKPINK(ブラックピンク)以来、約7年ぶりに送り出したガールズグループ。韓国、日本、タイ出身の6人のメンバーで構成する。

「BATTER UP」は印象的なサビと力強いベースラインが際立つ楽曲だ。
華やかなセットと映像美が目を引く同曲のミュージックビデオ(MV)は、動画投稿サイト「ユーチューブ」で公開から約10時間にして再生回数869万回を突破した。
ユーチューブ公式チャンネルの登録者数は早くも342万人を超えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0f009d88488d283467032b6bdaab39aabd1556aa
0065可愛い奥様
垢版 |
2023/11/28(火) 19:48:29.42ID:F3E60xSp0
ENHYPEN、オリコンの週間アルバムランキングで7作品連続の首位…SEVETEENとタイ記録

【NEWSIS】ボーイズグループENHYPENが、ニューアルバムで日本のオリコンチャートを征服した。

オリコンが28日に発表した最新チャート(12月4日付/集計期間:11月20日-26日)によると、ENHYPENの5thミニアルバム『ORANGE BLOOD』は初週売上18万8000枚を記録し、週間アルバムランキング首位に直行した。
この売上記録は、前作の4thミニアルバム『DARK BLOOD』の初週売上(16万8000枚)を上回る。

ENHYPENは今回の『ORANGE BLOOD』首位達成で、2ndミニアルバム『BORDER:CARNIVAL』から始まった海外アーティストによる「週間アルバム連続1位獲得作品数」を7に伸ばし、SEVENTEENと並んだ。

なお、同部門1位は第4世代K-POPの看板ボーイズグループ、TOMORROW X TOGETHER(TXT)で、9作品連続で1位になっている。

また4位は、6作品連続で1位になったグローバル・スーパーグループ防弾少年団だ。1位から4位まで、いずれもHYBE LABELSに所属している。

ENHYPENは同日、東京ドームで開かれる「2023 MAMA AWARDS」に出演する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f839c7713b748893db9f122f2445382b1ce3866c
0066可愛い奥様
垢版 |
2023/11/29(水) 15:25:18.46ID:DSJ5fWuU0
韓国の島、海をバックに写真撮影中、構造物崩壊…旅行中の3人下敷き [きつねうどん★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1701124701/


あー

チン●岩の近くじゃん(笑)

やっぱり(笑)

行かなくて良かった~(苦笑)
0067可愛い奥様
垢版 |
2023/11/30(木) 19:46:41.66ID:lCqmz1IO0
【ビルボード】Jung Kook『GOLDEN』、DLアルバムチャートで3週ぶりに首位

【ビルボード】Jung Kook『GOLDEN』、DLアルバムチャートで3週ぶりに首位 2023年11月22日公開(集計期間:2023年11月13日~11月19日)のBillboard JAPANダウンロード・アルバム・チャート“Download Albums”で、Jung Kook『GOLDEN』が首位を獲得した。
本作はBTSのJung Kookによる初のソロアルバム。
今週で4度目のチャートインで、前週より週間ダウンロード数は微減しているが、順位を一つあげ3週ぶりに首位を獲得した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/962931c13995dedff8c84d383cec9ad6107a15f8
0068可愛い奥様
垢版 |
2023/12/01(金) 14:30:48.70ID:TyL8yiw50
バ カ ウ ヨ
0069可愛い奥様
垢版 |
2023/12/01(金) 21:17:58.25ID:fZC5x1JN0
『SBS歌謡大典』Leminoで日本語字幕付き生配信 東方神起、Stray Kids、NCT、LE SSERAFIM、NewJeans、ZB1ら

『2023 SBS歌謡大典』を「Lemino」で日本語字幕付き独占生配信へ 韓国の地上波放送局SBSが12月25日にソウルのインスパイアアリーナで開催する音楽祭『2023 SBS歌謡大典』が、
NTTドコモの映像配信サービス「Lemino」で日本語字幕付き独占生配信されることが決定した。

同イベントでは、今年1年間輝いたK-POPアーティスト25組による豪華なパフォーマンスとスペシャルステージでクリスマスの夜を彩る。
MCはKEY(SHINee)、YEONJUN(TOMORROW X TOGETHER)、ANYUJIN(IVE)の3人が担当する。

Leminoでは、レッドカーペット(時間は調整中)および音楽祭本編(後5:10~9:00)を日本独占生配信。
1年間で話題を集めたキーワードやK-POPのイシューを振り返る時間も予定されており、トークは日本語字幕付き(一部対応していない部分あり)で楽しめる。

また、舞台裏映像も含めたアーカイブは2024年1月中旬から公開予定。
生配信およびアーカイブ配信視聴には、Leminoプレミアム(月額税込990円、初回初月無料)への入会が必要となる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1d77cd10287e99340889cb6d9e033b577b5d3788
0070可愛い奥様
垢版 |
2023/12/02(土) 18:47:18.55ID:XEL44IDP0
防弾少年団JIMINの「Like Crazy」、プラチナ認定=米レコード協会

人気グループ防弾少年団(BTS)のメンバー、JIMINの1stソロアルバム「FACE」のリード曲「Like Crazy」が、「ポップスの本場 」米国でまたしても成果を認められた。

アメリカレコード協会が1日(現地時間)発表したところによると、JIMINの「Like Crazy」は100万ユニット以上販売され、「プラチナ」の認定を受けたという。

アメリカレコード協会は、デジタルシングルとアルバムの販売量によってゴールド(50万ユニット以上)、プラチナ(100万ユニット以上)、マルチプラチナ(200万ユニット以上)、
ダイヤモンド(1000万ユニット以上)に分けて認定している。
ユニット集計はアルバム(実物/デジタル)販売量、デジタル・ダウンロード、オーディオおよびビデオ・ストリーミングなどに加重値を付与する方式だ。

「Like Crazy」は強烈なシンセサイザーのサウンドとドラムのサウンドが特徴だ。メロディーは軽快だが、むなしい感情を表現したJIMINの切ない声色が対照的だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc29ee147b6405d8b4854c348a110abee360ba60
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/12/02(土) 18:49:49.81ID:8/zWcAwZ0
BTS、「グラミー賞」ノミネートならず BTSだけでなく、K-POPアーティストの名前も見つからなかった ★2
[11/12] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1699739672/
【国際】KPOPグラミーノミネート0に怒り「白色グラミーの汚名のなか、グラミー賞の保守性が非難を買っている」
[動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1699972577/

KPOP、排除されててワロタ(笑)
0072可愛い奥様
垢版 |
2023/12/03(日) 17:34:43.45ID:Po9jX/m60
「日本でプレーするのが楽しみ!」韓国の“セクシークイーン”、アン・シネが5年ぶり復帰に言及!「しっかり準備して頑張ります」【女子ゴルフ】

アン・シネの日本ツアー復帰に喜びの声が相次いでいる。(C)Getty Images 韓国出身の女子プロゴルファー、アン・シネが公式インスタグラム(@shinaeahn)を更新。
5年ぶりとなる日本ツアー復帰について言及した。

12月1日、クォリファイングトーナメント(QT)ファイナルステージの最終日が行なわれ、通算2アンダーで17位となり、来季前半戦の出場権を獲得したアン・シネ。
握りこぶしをつくり、気合いを入れたセクシークイーンは「こんにちは お久しぶりです」と書き出し、現在の率直な想いを綴った。

「これまで長い間、日本のファンの皆さんが私の事を待ってくださりとても嬉しかったです。私も日本ツアーで皆さんにお会いできる日を夢見ていました。
それには、過酷なQTを突破する必要がありましたが、良い結果を残せて嬉しいです。

「来年は開幕戦から日本でプレーするのが本当に楽しみでワクワクします! 2019年の私よりも良いパフォーマンスができるように、しっかり準備して頑張ります。
応援宜しくお願いします。2024年、試合会場でお会いしましょう!」

アン・シネの待望の日本復帰にフォロワーからは歓喜の声が続々。

「やったー」「とても嬉しいです」「来年が楽しみです」「日本の女子ツアーがますます盛り上がること間違いなしです」
「活躍を期待しています」「シネちゃん、ファイティン!」といったコメントが寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d87ced352d07fd52fff1244d7fcc71bda7b631a0
0073可愛い奥様
垢版 |
2023/12/04(月) 20:50:05.88ID:MWijL8Eu0
BTS JIMIN初ソロアルバム『FACE』タイトル曲「Like Crazy」がプラチナ認定

■Spotifyが発表した「2023 Wrapped年末決算」キャンペーンでは「Global Top K-Pop Songs of the Year」部門3位を獲得!

BTS JIMINの「Like Crazy」が100万ユニット以上販売され、12月1日、米国レコード産業協会(Recording Industry Association of America)にて「プラチナ」認定を獲得した。

「Like Crazy」は、JIMINが3月にリリースした初ソロアルバム『FACE』のタイトル曲。
強烈なシンセサウンドとドラムサウンド、軽快なメロディ、そして空虚な感情を表現したJIMINの切ないボーカルが印象的な楽曲。

11月30日に、Spotifyが発表した「2023 Wrapped年末決算」キャンペーンでは「Global Top K-Pop Songs of the Year」部門3位を獲得。

ビルボード最新チャート(12月2日付)では「グローバル(米国除く)」59位、「グローバル200」で109位と35週連続順位圏に入るなど依然として熱い人気を維持している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/50cf9e4d7e3d8fa8f6e81b1fe99137cbf25a1f6e
0074可愛い奥様
垢版 |
2023/12/04(月) 21:58:09.33ID:mHwAeuS60
【悲報】日本サッカー、韓国をボコボコにしてしまうww
https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/livegalileo/1655952031

直近の日韓戦(公式戦)

2021.03(A代表)日本🇯🇵3-0 韓国🇰🇷
2022.06(U-16代表)日本🇯🇵3-0 韓国🇰🇷
2022.06(U-16代表)日本🇯🇵3-0 韓国🇰🇷
2022.06(U-16代表)日本🇯🇵5-0 韓国🇰🇷
2022.07(A代表)日本🇯🇵3-0 韓国🇰🇷
2023.07(U-17代表)日本🇯🇵 3-0 韓国🇰🇷
0075可愛い奥様
垢版 |
2023/12/05(火) 20:10:45.79ID:kCN53DKv0
【REPORT】イ・ジョンソク、横浜でアンコール公演を開催!BTSのダンスや「崖の上のポニョ」のパフォーマンスも

今年7月から10月にかけ、東京・大阪を含む世界11都市を巡るファンミーティングツアーが成功裏に終了した俳優のイ・ジョンソクが、
ツアーのアンコール公演となる「2023 LEE JONG SUK FANMEETING TOUR ENCORE <Thank you, My With>」を12月4日(月)パシフィコ横浜国立大ホールにて開催、集まったファンたちと楽しい時間を過ごした。

オープニング映像の最後にステージセンターに表示されたイベントロゴの「i」の部分に重なるようにポップアップリフトでイ・ジョンソクが登場すると客席からは大歓声が上がった。
オープニングでは米津玄師の「Lemon」を、時折緊張したそぶりを見せながらも丁寧に歌い上げた。
歌詞の中にある「あなたは私の光」というフレーズに触れ、「この曲の歌詞を見ると皆さんのことが浮かぶ」と選曲理由を語りスタートからファンを感動させた。

ファンへの想いを深掘り会場は温かい空気に 今回はタイトルを<Dear, My With>から<Thank you, My With>に変え、いつも自分を想ってくれるファンへの感謝の気持ちを込めて企画された本公演。
最初のコーナーMY WITH TALKではMY、WITHそれぞれのアルファベットから始まるテーマに沿って、2023年を振り返ったり、ファンに対する想いを深掘りした。

この日を待ち侘びていたファンたちと同じくらい、ジョンソク本人もWith(ファンの総称)に会えることを楽しみにしていたことが伝わる回答に、会場は温かい空気に包まれた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b453d239ce3a0b42b6876b2bd63e81e46db51b2c
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/12/06(水) 21:09:38.24ID:ggEa/VuD0
LE SSERAFIM、米ビルボードで5週連続チャートイン&英NMEが選ぶ「2023年ベストソング」にもランクイン

LE SSERAFIMが海外でも注目を浴びている。 12月5日(以下、現地時間)、米音楽専門メディアビルボードが発表した最新チャート(12月9日付)によると、LE SSERAFIMの初の英語デジタルシングル「Perfect Night」が「グローバル(アメリカを除く)」で11位になり、5週連続ランクインした。

「Perfect Night」はこの他にも「グローバル200」(25位)、「カナダホット100」(74位)などでも5週連続ランクインした。
この曲はキャロルの人気が高い年末にビルボードチャートにランクインし、ロングランの可能性を見せた。 英語曲「Perfect Night」は韓国の音楽ランキングでも新たな歴史を残している。

この曲は最新(集計期間11月27日~12月3日)のMelOn週間ランキングで1位になり、2週連続で1位をキープした。
K-POP女性アーティストがMelOn週間チャートで英語曲で2週連続1位になったのは個人とグループを合わせ、LE SSERAFIMが初めてだ。

この曲はデイリーランキングでも15日連続(11月20日~12月4日付)で1位をキープし、新記録を打ち立てた。

4日、イギリスのマガジンNMEが発表した「2023年ベストソング50(The 50 best songs of 2023)」でLE SSERAFIMの1stフルアルバムの収録曲「Eve, Psyche & The Bluebeard's wife」が32位にランクインした。

NMEは「神話の中の反抗的な3人の女性にインスピレーションを受けた『Eve, Psyche & The Bluebeard's wife』は、未来志向的なEDMサウンドを通じて世界のタブーに大胆に立ち向かう楽曲だ」と紹介し、
ホ・ユンジンが作詞した「I'm a mess in distress / but we're still the best dressed」については「今年、最高の歌詞の一つだ」と絶賛した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/96bc7a1181baf79faa5e7d71c28a6449877e68f0
0077可愛い奥様
垢版 |
2023/12/11(月) 19:56:27.42ID:fScc+zBJ0
NewJeans、SHINee、IVEも受賞 韓国最大級のK-POPアワード『MMA 2023』注目アーティストをレポート!

12月2日(土)、韓国最大級のK-POPアワード『MMA 2023』が、初の“K-POP専用アリーナ”としてオープンしたばかりの韓国・仁川のインスパイアアリーナにて開催された。

今年で15回目となる授賞式には、期待の大型新人からレジェンド級アイドルまで、K-POP界を代表する数々のアーティストたちが集結。

日本では「ABEMA」で全編無料生中継された。 4時間以上に渡る音楽の祭典において、特に注目すべきアーティストのステージレポートと写真と共にお届けします!

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac0bd84ae757e475bf0584023d87aee7616d2130
0078可愛い奥様
垢版 |
2023/12/13(水) 21:08:08.51ID:NUVRKclY0
NewJeans、米ビルボードで第4世代K-POPグループの最長新記録を樹立!「全世界の最先端」

K-POPガールズグループNewJeansが、米ビルボードのメインチャートで第4世代K-POPグループの新記録を樹立した。

12月12日(現地時間)に発表された米ビルボードの最新チャート(16日付)によると、NewJeansの2nd EP『Get Up』は、メインアルバムチャートである「ビルボード200」で156位に位置付けたという。
今年7月21日に発売された『Get Up』は、同チャートで初登場1位(8月5日付)を獲得すると、その後も20週連続でチャートに留まってきた。
これにより、NewJeansは第4世代K-POPグループ(男女)の最長チャートイン新記録を樹立することとなった。

また、『Get Up』のリード曲『Super Shy』もロングランヒットが続いている。
『Super Shy』は今週の「グローバル(アメリカを除く)」で88位、「グローバル200」で133位に位置付け、ともに22週連続でチャート圏内を維持。
そして『Get Up』のもう一つのリード曲『ETA』は、「グローバル(アメリカを除く)」で198位となり、20週も留まっている。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25521106/
0079可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 20:00:05.93ID:WNfab6Xr0
BTS、ヒット曲「Spring Day」がチャート急上昇!日本でもランキング1位を獲得

BTS(防弾少年団)の「Spring Day」が、約6年ぶりに再びグローバルチャートを席巻した。
13日、日本オリコンチャートが発表した「デイリーデジタルシングルランキング」(12月12日付)によると、BTSが2017年に発売した「WINGS外伝:You Never Walk Alone」のタイトル曲「Spring Day」が1位を記録。
同曲はこのチャートの順位外だったが急上昇し、1位に登場した。

また、12日から本日(14日)午前8時までの基準でアメリカ、日本、ドイツ、イギリス、フランスなどをはじめ、世界83の国と地域のiTunesトップソングチャートでも1位を記録。

多数の国と地域のトップソングチャートで年末を迎えてキャロルジャンルが好調な中、マライア・キャリー(Mariah Carey)のメガヒット曲「All I Want for Christmas Is You」を抑えて、トップに上がって目を引く。

このような再ブームには、ARMY(BTSのファン)の底力があった。
12日からBTSのメンバー全員が軍白期(軍隊+空白期)に突入し、完全体での活動を待っているファンの温かい気持ちがチャートに反映されたものとみられる。

「Spring Day」はブリットロックの感性とエレクトロニックサウンドが結合された、オルタナティブヒップホップナンバーだ。
RMとSUGAが作詞・作曲に参加し、遠く離れている友人との出会いを待ちながら、希望を失わないというメッセージが込められている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/78f5cc3d51179d2371fb7ed0a6d6805040c46f7a
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:12:06.00ID:fte+oqxp0
面白くなると思うけどな
キッチンがほんと無理
0081可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:15:47.27ID:w9usNhEu0
その後の事
ぜひ買って含んだまま
0082可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:23:02.47ID:TQkVvmwL0
うほこの下げビリビリ来るぜ(心臓に)
0083可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:25:55.02ID:IIkQMLAt0
テロリスト予備軍だからな
ウイング開いてると思うよ
こんなんで立花が連れてかれちゃうよ?
萌ちまってわからないんだろうな
0084可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:26:48.09ID:g7SnAPYv0
あともう一種類薬買ったからな
無理だよ若者はちゃんと見は違和感しかない
0085可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:35:12.30ID:wmsJSB410
俺が言いたいだけやろ
金玉の毛に白髪混じってるし
ミスリード誘ってる
もっと整理してなかったが
0086可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:36:45.42ID:/JPM1Ly20
りぬもををにれへなめねまならけ
0088可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:45:44.48ID:d/XgamA20
るゆそひてらもうきけににへのはしとみれのくよそなゆけのつれりわをみらさくにきへいまるおゆのをせわをろ
0089可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:54:42.50ID:1dUlV2BM0
きいとらそいんかけやこもぬちめやろくくもねんたつわそもきはさとりぬよへんよくそなさまくぬけむろたぬよよ
0090可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:59:26.11ID:Fq5M04/T0
りちるゆこをけきわいきゆせくるためすしむねいきりつとなにせよをやさこめんほむか
0091可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 23:10:15.08ID:uYcGl4+20
BABYMONSTER「BATTER UP」MV再生回数が1億回を突破!K-POPのデビュー曲史上最短

BABYMONSTERの「BATTER UP」ミュージックビデオが、YouTubeで再生回数1億回を突破し、再び新記録を追加した。

15日、YG ENTERTAINMENTによると、BABYMONSTERの「BATTER UP」ミュージックビデオは同日午前3時23分、YouTubeで再生回数が1億回を突破した。

先月27日0時に公開されてから約18日での記録で、歴代K-POPグループのデビュー曲の中では最速だ。

このミュージックビデオは公開1日で再生回数2259万回を記録し、K-POPデビュー曲ミュージックビデオ史上、24時間最多再生回数を更新した。

さらに、急速な勢いで5日間連続、グローバルYouTubeデイリーミュージックビデオチャート1位を記録し、週間チャートまで席巻した。

YouTubeが世界の音楽市場の一翼を担うプラットフォームであることを考えると、BABYMONSTERの影響力が世界的に拡大していることがわかる。
デビュー前から素晴らしい音楽的能力を見せ、それによって形成されたファンダム(特定のファンの集まり)が影響しているとみられる。
実際にミュージックビデオだけでなく、パフォーマンスコンテンツも好反応を得ている。

ダンスパフォーマンス映像は、YouTubeに公開された直後に「24時間以内に最も多く再生された動画」となり、現在は再生回数2000万回を超えた。

さらに、音楽番組に匹敵する完成度で好評を博しているライブパフォーマンスも、再生回数1600万回を突破した。
世界最大の音楽ストリーミングサービスSpotifyでの人気も凄まじい。
発売6日で月間リスナー100万人を集め、全世界のリスナーの反響に後押しされ、デビュー10日でストリーミング数1000万回を突破した。

これもK-POPガールズグループのデビュー曲としては最短記録だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/290b1833104a1438a68b59fc719a12b571261807
0092可愛い奥様
垢版 |
2023/12/17(日) 18:55:51.19ID:0ITHX/Ov0
[韓流]NiziU弟分 グループ名は「NEXZ」=7人デビューへ

【ソウル聯合ニュース】韓国の大手芸能事務所、JYPエンターテインメントは17日までに、ソニーミュージックとの共同プロジェクト「Nizi Project」のシーズン2からデビューする7人組ボーイズグループのグループ名やメンバーを公開した。
シーズン1でデビューした9人組ガールズグループ、NiziU(ニジュー)の弟分になるグループの名は「NEXZ」(ネクスジ)に決まった。

グループ名は、新しい時代を切り開いてほしいとの思いをこめてJYPエンターテインメントの代表でプロデューサーのJ.Y.Park(パク・ジニョン)が命名した。
メンバーはTOMOYA、HARU、YUKI、KEN、YU、YUHI、SEITA。
予選を勝ち抜き、韓日での合宿を経て絞り込まれた7人はダンスや歌の実力のほか、スター性や誠実さを見込まれた。

同グループは18日に日本テレビ系情報番組「DayDay.」にゲスト出演する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b8b14e6a41d5dcd09aacb23bc7e80628199949a
0093可愛い奥様
垢版 |
2023/12/18(月) 20:53:23.43ID:GWh8KSbE0
[韓流]SEVENTEEN 日本5大ドームツアー完走=51.5万人動員

ソウル聯合ニュース】韓国人気グループ、SEVENTEEN(セブンティーン)が16、17両日に福岡PayPayドームで日本5大ドームツアー「FOLLOW TO JAPAN」の最終公演を行った。
所属事務所のプレディスエンターテインメントが18日、伝えた。

SEVENTEENは東京、埼玉、愛知、大阪、福岡の5都市で12公演を行い、計51万5000人の観客を集めた。

 2日間で8万人を動員した福岡公演では、「孫悟空(Super)」「DON QUIXOTE」「CLAP」「Don´t Wanna Cry」などのヒット曲を披露した。

メンバーは「日本5大ドームツアーが終わるのは残念でもあり、頑張ってきた瞬間が誇らしくもある」としながら「福岡まで全てのドームツアーの会場に来てくれたCARAT(SEVENTEENのファン)に心から感謝する。
僕たちがもっと大きな夢を見られるようにしてくれてありがとう。来年は必ずスタジアムで会おう」と呼びかけた。

福岡公演の初日は66カ国・地域の1500以上の映画館でライブビューイングが行われ、2日目の公演はオンラインで配信された。

 SEVENTEENは今回のドームツアーと連動し、都市型コンサートプレイパークプロジェクト「THE CITY」を開催。
航空会社のスターフライヤーとコラボレーションした特別機が運航されたほか、福岡タワーの展望台には等身大フォトパネルが設置され、複合商業施設のキャナルシティ博多では新曲に合わせて噴水ショーが繰り広げられた。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25550137/
0094可愛い奥様
垢版 |
2023/12/22(金) 11:29:49.52ID:aPlN4xkV0
0095可愛い奥様
垢版 |
2023/12/22(金) 12:38:45.55ID:+9nttD700
>>1-999
外国人が思う「韓国を代表する人物」 全米一位の防弾少年団1.6%、誰もいないが64%… ネット「北朝鮮の人物がランクインしている件
https://sn
jpn.net/archives/124341
気になるデータ:韓国と聞いて思い浮かぶ人物1位は?

▼記事によると…

・海外文化広報院が韓国を含む主要16カ国・地域の成人男女を対象に、韓国に対する外国人の認識に関するアンケート調査を実施した。

・韓国を代表する人物を尋ねたところ、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が1位(6.6%)だった。
以下、PSY(サイ)が3.3%、朴槿恵(パク・クンへ)元大統領が3.0%、イ・ミンホが2.3%、
北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長が1.8%、
防弾少年団とソン・ヘギョが1.6%で後に続いた。

http://life.chosu
nonline.com/site/data/html_dir/2019/04/11/2019041180112.html


あれだけ宣伝しても韓国人のくくりの調査に紛れ込んだ北の将軍様以下の認知度だけども
0096可愛い奥様
垢版 |
2023/12/22(金) 12:39:45.04ID:54+iIdgS0
>>1-999
とうとうアメリカ人にも嫌韓が広がる #BanKpopAccounts
https://twitter.com/KEEMSTAR/status/1167990338239094786
みんなこのタグ使え #BanKpopAccounts!
トレンドタグをクリックした時にBTSを見なくなるまで戦うぞ!

https://twitter.com/KEEMSTAR/status/1168038435484921856
KPOPファンは世界のトレンドとなんの関係もないKPOPのGIFを張り付けやがる
最悪な奴らだ。KPOPバンアカウントのタグでやめさせるぞ!

https://twitter.com/KEEMSTAR/status/1168048053359697920
俺らの勝ちだ!
(世界のトレンドで #BanKpopAccounts が1位に)


例えばツイッターの検索で star wars kpop とか
game of thrones kpop とかで探せば必ず kpop の画像を張り付けてる奴がいる
すべてのトレンドワードでこれ


日本の掲示板でやるようなことをツイッターでもやってめっちゃ嫌われてる
https://twitter.com/thejimwatkins
0097可愛い奥様
垢版 |
2023/12/22(金) 12:40:14.70ID:jXFAxT2e0
>>1-999
アメリカ人の現実の評価これだ

「kpop」と「BTS」のアメリカでのグーグルのサジェスト
https://i.imgur.com/8f859Sw.jpg
https://i.imgur.com/QG8zYEF.jpg


kpop ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない
BTS 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価


アメリカ『BTSと彼らのファンはポップチャートを役に立たないものにしている』
BTS And Their Fan Army Are Rendering The Pop Charts Useless
https://www.stereogum.com/2149730/bts-butter-hot-100-billboard-chart/columns/sounding-board/
0098在日韓国・朝鮮系日本人の偉大な功績一覧
垢版 |
2023/12/22(金) 20:16:17.81ID:M0THKB/60
植松聖 = 韓英一(相模原障害者施設殺処分)
松本智津夫 = 沈智充(地下鉄サリンをはじめとしたジャップ国家の改善)
渡辺優樹 = 辺優樹(クソジャップから財産を奪い返した)
今村磨人 = 琴磨人(渡辺と同じ)
田村修 = 田修(クソジャップの殺害及び医師9条の会会員)
松永太 = 朴太(多数のクソジャップを拷問し殺害)
八田與一 = 天與一(クソジャップ2匹をひき逃げし駆除)
角田美代子 = 李英姫(多数のクソジャップを洗脳し戸籍を乗っ取り殺害)
金川真大 = 金真大(クソジャップ8匹を駆除)
堀慶末 = 金慶末(クソジャップを駆除し財産を取り返す)
田仲桂善 = 康桂善(クソジャップの駆除を行おうとした英雄)
木下鳳華 = 李鳳華(クソジャップのメスをたくましいセックスでよがらせる)
白石隆浩 = 白隆浩(クソジャップ9匹を誘き出し駆除)
山田浩二 = 金浩二(クソジャップの幼虫2匹を駆除)
世界平和統一家庭連合(同胞の正当な報復を批判したクソジャップの新聞社に天誅を与える)
永田保 = 金保(クソジャップのメスガキをたくましいセックスでよがらせる)
伊藤白水 = 尹白水(クソジャップの議員を駆除)
織原城二 = 星山聖鐘 = 金聖鐘(多数の白豚を駆除)
0099可愛い奥様
垢版 |
2023/12/23(土) 08:46:23.16ID:zvRqSlBG0
「紅白」SEVENTEEN、歌唱曲決定に「最高の選曲」「期待大」と反響殺到<第74回NHK紅白歌合戦>

大みそかに放送される「第74回NHK紅白歌合戦」の曲目が発表された。13人組グループ・SEVENTEEN(セブンティーン)の選曲に注目が集まっている。

◆SEVENTEEN「紅白」歌唱曲が決定
SEVENTEENは、JAPAN 2ndシングル「舞い落ちる花びら(Fallin’ Flower)」を披露することが決定。
一糸乱れぬ繊細なダンスパフォーマンスが見どころとなる楽曲だ。 同曲は公開直後から話題となっており、日本の主要チャートで1位を獲得。
儚さと美しさを壮大に表現したミュージックビデオでもファンを驚かせた。

この発表にファンからは「2023年の最後に舞花聴けるの嬉しい」「最高の選曲」「期待大」と反響が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4f2a13b6333d01c266df8823457c5423b1886e66
0100可愛い奥様
垢版 |
2023/12/24(日) 12:06:34.57ID:wpZuFDL10
2024年も好調のK-POP。米国市場も狙う、韓国大手芸能事務所の秘策とは

韓国の音楽市場を牽引し続ける韓国の4大芸能事務所、HYBE、SMエンターテインメント、JYPエンターテインメント、YGエンターテインメント。
2024年も株価上昇が見込まれている。米国市場狙うHYBEとJYPエンターテインメントに注目だ。

BLACKPINKの再契約で株価急騰 K-POPガールズグループBLACKPINKが所属事務所のYGエンターテインメント(以下、YG)とグループ活動に対する再契約を結んだ。
K-POPアイドルグループの場合、デビューが決まると所属事務所と「7年契約」を結ぶケースが多い。
それは、韓国の公正取引委員会が2009年に制定した「大衆文化芸術人 標準専属契約書」で定められている最長の契約年数が7年だからだ。

2016年8月にデビューし、世界的人気を誇る大物アーティストになったBLACKPINKは、言うまでもなくYG最大のキャッシュカウである。
だからこそ、彼女たちとYGとの専属契約が満了した2023年8月以降、再契約の有無をめぐって、メンバーの移籍など様々な説が浮上した。
それにともない株価もかなり不安定だったが、再契約の発表当日、YGの株価は前日比25.63%も上昇。
「前もってYGの株を買っておけばよかった」と嘆く声も聞かれたほどだった。

K-POPの現地化

BLACKPINKが再契約を結び、ひとまず危機を回避したYGの動向も注目だが、いま韓国の多くの証券会社がトップピックとして挙げるエンタメ銘柄は「HYBE」と「JYPエンターテインメント」(以下、JYP)である。

特に世界的なK-POPボーイズグループ・BTSを擁するHYBEは、2024年末に「株価大爆発」が見込まれている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b3679ec4d0f885aa9a0f874373783d624484df91
0101可愛い奥様
垢版 |
2023/12/25(月) 12:42:29.91ID:po/g/i+x0
0102可愛い奥様
垢版 |
2023/12/25(月) 22:26:56.80ID:89hCMV0W0
SHINee、日本アリーナツアーファイナル公演の全編ダイジェストを公開!

SHINeeの約5年ぶりとなる日本アリーナツアー「SHINee WORLD VI [PERFECT ILLUMINATION]」の、11月29日(水)に国立代々木競技場第一体育館にて行われたファイナル公演のダイジェストが公開された。
圧巻の登場シーンや「Dream Girl(Japanese Ver.)」「Good Evening」「View」「Everybody」「Diamond Sky」などお馴染みの代表曲はもちろんのこと、
「HARD」「Like It」「The Feeling」など最新アルバム「HARD」からの新曲のパフォーマンスが収録されており、SHINeeの魅力とライブの雰囲気を一気に感じられる映像となっている。

すでに公開されているMCダイジェスト映像も、ユーモア満載でパフォーマンスとはまた違う魅力が詰まっているので、ぜひチェックしてほしい。

さらに、2024年1月1日(月)より、SHINeeのこれまでのライブ映像8本を毎日一挙公開。
1月1日(月)~1月8日(月)まで、毎日21時にUNIVERSAL MUSIC JAPANのYouTubeチャンネルでプレミア公開されることが決定した。
観たことがある方も観たことがない方もあの輝きを一緒に体感できるので、ぜひ、チェックしてほしい。

SHINeeは、2024年2月24日(土)、25日(日)に6年ぶりとなる東京ドーム公演を開催する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c0cfacf9155189626d42efa14b34d1e7ed324cae
0103可愛い奥様
垢版 |
2023/12/26(火) 19:32:42.22ID:VeCgxoKI0
[韓流]HYBE期間限定店に4年間で174万人 日本など19カ国で展開

【ソウル聯合ニュース】韓国人気グループBTS(防弾少年団)などを擁する総合エンターテインメント企業、HYBE(ハイブ)が26日、所属アーティストのグッズなどを取り扱う期間限定のポップアップストア運営の成果を公表した。

この約4年間で19カ国の39都市に計71店のポップアップストアを出店し、来店者数は174万人に上った。
来店者数が最も多かった店舗は2019年にソウルに出店したBTSのポップアップストアで、3か月で16万人を集めた。

ポップアップストアの開設数は日本が最も多い。
東京や名古屋、札幌など13都市に登場した。 HYBEは所属アーティストの公式な活動スケジュールがない都市にもポップアップストアを開設してきた。

最近ではアーティストのグッズだけでなく、アルバムをテーマにした体験型空間、アーティストが企画したフードとドリンクメニュー、
アーティストのアイデンティティーが伝わるファッションアイテムなどもそろえている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf95aac0e0e102cbbcec60b456573b8d7e4f7cc6
0104可愛い奥様
垢版 |
2023/12/27(水) 19:35:26.34ID:UqiNeVSV0
[韓流]NewJeansやIVE 韓国音楽配信サイトでストリーミング10億回

【ソウル聯合ニュース】韓国最大の音楽配信サイト、メロンは27日、ガールズグループのNewJeans(ニュージーンズ)とIVE(アイブ)、幼児・子ども向け教育ブランド「ピンキッツ」が楽曲の累計ストリーミング再生回数10億回を達成し、
累計10億回を超えたアーティストをたたえるメロンの「ビリオンズクラブ」入りしたと伝えた。

NewJeansは、今年開催された音楽授賞式「メロンミュージックアワード(MMA)2023」や「MAMA AWARDS」で大賞を受賞している。

 今月、デビュー2周年を迎えたIVEは、同26日にビリオンズクラブに名を連ねた。
昨年最大のヒット曲となった「LOVE DIVE」に続き、今年も「Kitsch」や「I AM」「Baddie」をヒットさせた。

また、ピンキッツは世界的にヒットした童謡「Baby Shark(サメのかぞく)」がストリーミング再生6321万回を記録するなど複数の楽曲が人気を集め、累計10億回を達成した。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25605151/
0105可愛い奥様
垢版 |
2023/12/28(木) 19:12:08.01ID:S8TrmNu50
BTS ジョングク、米ビルボードのメインチャートで順位上昇…7週連続ランクイン

BTS(防弾少年団)のジョングクが、イギリスのオフィシャルチャートに続き、米ビルボードでも再びブームを巻き起こしている。

27日(以下、韓国時間)、米音楽専門メディアのビルボードが発表した最新チャート(12月30日付)によると、ジョングクのソロアルバム「GOLDEN」は「ビルボード200」で前週比2位上昇した39位を記録した。
これにより同作は「ビルボード200」に2位(11月18日付)の初登場以降、7週連続のランクインとなった。

また、このアルバムのタイトル曲「Standing Next to You」は、今週の「HOT100」79位にランクインした。
これは前週比20位上昇した順位だ。

さらに、「デジタルソングセールス」で1位を奪還し、「グローバル(アメリカを除く)」11位、「グローバル200」17位を獲得した。

冬の季節で、世界的にキャロルジャンルが強さを見せる中、同曲の躍進が際立っている。
この曲は、23日に発表されたイギリスのオフィシャルシングル最新チャートでも、前週比9位上昇し、88位にランクインした。 そして、ジョングクが所属するBTSの楽曲も再び愛されている。

10年前のデビュー曲「No More Dream」は米ビルボード「デジタルソングセールス」チャートで9位にランクインした。

それだけでなく「ワールドデジタルソングセールス」では「No More Dream」(1位)、「進撃の防弾」(4位)、
「Outro : Tear」(7位)、「Spring Day」(8位)が上位を占めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/20d4677ea8ea8bfc97d39caff16b57be6303c656
0106可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 21:24:18.39ID:6dgBRSYo0
LE SSERAFIM、飛躍の1年「お茶の間の皆さんに私たちの魅力が届いたら」

5人組ガールズグループ「LE SSERAFIM」は、2度目の出場で「UNFORGIVEN(feat.Nile Rodgers)―Japanese ver.―」を披露する。

リハではアグレッシブなダンスパフォーマンスなどを披露したメンバー。
今年は1月に日本デビューを飾り、ワールドツアーなど飛躍の1年だった。

紅白のステージについて、メンバーのSAKURA(25)は「まだまだ緊張はありつつ、日本デビューやツアーをさせていただいて、日本各地を回った。
私たちのことを知ってくださる方々がいるんじゃないかと思い、お茶の間の皆さんに私たちの魅力が届いたら」とアピールした。

韓国人メンバーのHONG EUNCHAE(ホン・ウンチェ、17)は、日本での滞在エピソードを問われ「冬ということもあり、コンビニのおでんを毎日のように買っています」と笑顔で明かし、
好きな具材については「大根」と即答した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/75ed8a943241097a20db8288f4fd5bf8328d4b9c
0107可愛い奥様
垢版 |
2023/12/30(土) 21:06:48.43ID:gNdCF8jC0
1 昆虫図鑑 ★ 2023/12/30(土) 16:19:05.40 ID:74pLpAFd
【12月30日 KOREA WAVE】韓国人ラッパーのPSY(サイ)の「GANGNAM STYLE(江南スタイル)」ミュージックビデオ(MV)が30日午後1時すぎ、YouTubeの閲覧数50億25万回を超えた。50億回突破はK-POPで初めて。

「GANGNAM STYLE」は2012年7月販売の6枚目アルバム「PSY 6 Gab Part 1」のタイトル曲で、K-POP歌手で初めて「7週間、米ビルボードメインチャート『HOT 100』2位」という記録を打ち立てた。

(c)STARNEWS/KOREA WAVE/AFPBB News

https://www.afpbb.com/articles/-/3498503?cx_part=top_category&cx_position=1
0108可愛い奥様
垢版 |
2023/12/31(日) 09:11:38.79ID:iG/wil2a0
紅白出場!LE SSERAFIM・カズハ、美しい横顔ショットに「風に吹かれてるのいい女すぎ」

アイドルグループ「LE SSERAFIM」(ル セラフィム)のメンバーで、主に韓国で芸能活動を行っているKAZUHA(カズハ)が30日に自身のSNSを更新。
青空の下での最新ショットを公開した。

カズハは自身のインスタグラムに、青空の下で風に吹かれる他撮り写真をアップ。美しい横顔が際立つショットとなっている。
日本人メンバーとして昨年5月にアイドルデビューし、フォロワー数が669万人のカズハは、8月9日に20歳を迎えたばかり。

この投稿にファンからは「美しすぎる」「紅白楽しみ」「ずは愛してます」「風に吹かれてるのいい女すぎ」「綺麗な写真ありがとう」などの声が寄せられている。

LE SSERAFIMは、大みそかの「第74回NHK紅白歌合戦」に2年連続出場することが決定し、話題となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a1def8e0b4255120c0412002931ca1aeb7a4f733
0109可愛い奥様
垢版 |
2023/12/31(日) 22:41:13.16ID:wos+baXH0
【紅白】NewJeans、日本デビュー未定で初登場3曲披露 有吉弘行の反応にも反響「有吉もNewJeansおじさんなのかw」

昨年7月末にデビューし、世界的人気となった韓国の5人組グループ・NewJeans(ニュージーンズ)が特別企画で出場し、「NewJeans Special Medley」を披露した。
NewJeansは、MINJI(ミンジ)、HANNI(ハニ)、DANIELLE(ダニエル)、HAERIN(ヘリン)、HYEIN(ヘイン)からなる5人組。
2022年にデビューアルバム『New Jeans』でデビューし、トリプルタイトル曲のうち「Attention」「Hype Boy」で旋風を巻き起こすと、1stシングル「OMG」収録曲「Ditto」で大ブレイク。
「OMG」「Super Shy」「ETA」など発表する曲ごとに国内外のチャートを席巻してきた。

また、『サマーソニック』などのフェスでは、K-POPに興味を持っていなかった中高年の“おじさん”たちがNewJeansの音楽性に続々と魅了されていき、「NewJeansおじさん」なるワードも話題を集めた。
パフォーマンスは収録であることが告知されていたが、オープニングには生出演。
トップバッターの新しい学校のリーダーズ「オトナブルー」では、ステージに集結した出演アーティストたちとともに“首振りダンス”を披露した。

後半の「NewJeans Special Medley」前には、司会の浜辺美波から「かんちゃんはNewJeansさん本当に楽しみって言ってたよね?」と水を向けられた橋本環奈は「そうなんです、大好きなんですよ」と大興奮。
魅力を聞かれると、「ちょっと一言で語るのは難しいですね」と言い、「本当にあどけなさとか、真っ直ぐな感じですごく応援したくなる。
そしてアンニュイな、すごく透き通った歌声とか、パフォーマンスに注目していただけたらと思います」と機関銃トークで答えた。
浜辺が「有吉さんも楽しみとおっしゃってたんですよね」と振ると、橋本の言葉を隣でうなずいて聞いていた有吉弘行は「おじさんなんだけど、なぜか知ってるんですよ。楽しみですね~」と喜んだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4e29ec937db46d2787c4fb1fcb48cd41d494fd6d
0110可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 08:58:59.32ID:OFjLxzat0
「スキズもセブチも知らないなんて、おばさんだね」と言わせない…紅白歌合戦を10倍楽しむ"K-POP新世代"入門
"わかっている感"を醸しだせるK-POP情報をこっそり伝授

2023年12月31日放送の「第74回NHK紅白歌合戦」に出場する韓国発のアイドルグループは7組で史上最多。ライターの村瀬まりもさんは「世界的な人気を誇るBTS(ビーティーエス)だけ知っていればいいという時代は終わった。
BTSは兵役で活動休止し、K-POPの主流はもはやStray KidsやSEVENTEEN、NewJeansが属する第3世代、第4世代に移りつつある」という――。

韓国の男性アイドルグループ・ストレイキッズが「2023 The Fact Music Awards」のレッドカーペットに登場(2023年10月10日、韓国・仁川)。左から4人目がフィリックス

「スキズを知らないなんて、おばさん」と高校生に言われた
長年、エンターテインメント業界を取材してきた筆者だが、2023年、高校生になった息子から「スキズを知らないの? だから“おばさん”って言われるんだよ」と言われたのはショックだった。
K-POPのボーイズグループでStray Kids(ストレイキッズ)が人気ということは知っていたが、「スキズ」という愛称は寡聞にして知らず……。

「このイケメンのフィリックスという人が、めちゃくちゃ声が低くて、顔とのギャップがやばい」と教えてくれた息子。
特にスキズのファンというわけではないが、高校の80人もいる軽音楽部では「スキズ」を知らない生徒はいないらしい。

11月、都内の大学の学園祭に行くと、センターステージでは複数のダンスサークルが代わる代わるパフォーマンスを披露していたが、そのほとんどがK-POPグループのカバー。
今年、飛ぶ鳥を落とす勢いで、韓国のMMA2023で大賞を取ったガールズグループ、New Jeans(ニュージーンズ)の曲が多かった。
見ている学生たちもいちいち「これはなんというグループの曲?」と確認したりはしない。もはやK-POPのヒット曲は、元ジャニーズ事務所のアイドルやAKB48、坂道シリーズよりも若い世代に浸透し、共通言語となっているのだ。

12月、20代の大学生でにぎわう居酒屋で忘年会をしたときも、周囲の女子たちの会話には普通に「ミューバン(韓国KBS局の音楽番組『ミュージックバンク』)、

https://president.jp/articles/-/77252
0111可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 13:09:35.42ID:RgSwKjUx0
「ENHYPEN」&「NewJeans」、「日本レコード大賞」でK-POPの地位をさらにUP…HYBE LABELSのパワー証明

伝統と権威のある日本の音楽授賞式で受賞した海外アーティストはわずか2組だった。
その主人公はHYBE LABELSのアーティストである「ENHYPEN」と「NewJeans」だ。

30日、日本のTBSで生中継された「第65回輝く! 日本レコード大賞」(以下、「日本レコード大賞」)で「ENHYPEN」と「NewJeans」が受賞の栄誉を手にした。
「ENHYPEN」は「特別国際音楽賞」、「NewJeans」は「優秀作品賞」と「特別賞」を受賞した。

日本作曲家協会主催で1959年から始まった「日本レコード大賞」で、海外アーティストが受賞する意味は格別だ。
日本での人気はもちろん、グローバルな影響力なしでは日本の歌手の壁を越えるのが難しいからだ。

このような授賞式で「ENHYPEN」は「BTS(防弾少年団)」と「SEVENTEEN」に続いて「特別国際音楽賞」を受賞した3組目の海外アーティストとなった。
世界トップアーティストとなったK-POPの先輩たちのバトンを受けた彼らは、歴代受賞者の中でもデビュー最短期間(3年)でこの賞を受賞する快挙を成し遂げた。

ことしグローバルスターとして確実に位置づけられた「NewJeans」は「優秀作品賞」と「特別賞」の2冠を獲得。
「優秀作品賞」で、「Ditto」が外国曲初受賞作となり、「NewJeans」は海外アーティスト初の大賞候補にまでなった。
大賞は日本の歌手が受賞したが、それでも「NewJeans」はその年話題となったアーティストまたは歌に与えられる「特別賞」も受賞し、K-POPの地位をさらに高めた。

https://news.goo.ne.jp/article/wowkorea/entertainment/wowkorea-20231231wow015.html
0113可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 21:13:06.72ID:32a0wCy/0
ENHYPEN、LE SSERAFIMら「CDTVライブ!ライブ!年越しスペシャル」に出演!新年最初のステージを披露

ENHYPEN、LE SSERAFIM、Hi-Fi Un!cornが「CDTVライブ!ライブ!年越しスペシャル!2023→2024」で新年初のステージを披露した。
大晦日の12月31日(日)深夜23時45分から5時間15分にわたって放送されたTBS「CDTVライブ!ライブ!年越しスペシャル!2023→2024」には、ENHYPEN、LE SSERAFIM、Hi-Fi Un!cornが出演。

12月30日に「第65回 輝く!日本レコード大賞」に出演し、特別国際音楽賞を受賞したENHYPEN。 彼らはセクシーな首振りダンスが印象的な「Sweet Venom」を披露した。

大晦日に「紅白歌合戦」に出場したLE SSERAFIMは、「CDTV」では「Perfect Night」を歌った。
個性的な衣装でステージに登場した彼女たちは、しなやかでありながらもダイナミックなダンスで目を引いた。
Hi-Fi Un!cornはドラマストリーム「君には届かない。」の主題歌である「U&I」を披露。爽やかでありながらも訴えかけるような歌声が強い印象を残した。
新年から素晴らしいパフォーマンスを披露した3組の今年の活躍に期待が高まる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b45fc38d9fecbe42bb0e778c8369b624593c8f14
0114可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 21:29:12.27ID:XgcjPgUs0
ひくてこえやゆゆにひけあまぬふくぬけえかろるるひらろつにさりらおのひほほへをとらつかなりにさろさろそたや
0115可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 21:36:42.18ID:q2QM9h+i0
>>24
何もわかってない馬鹿が多すぎる
0116可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 21:38:08.17ID:Zm7emDp80
>>26
ソフトボールのアニメってまだリハビリ中の一部があって自傷行為
統一協会なんて結構だよ
0117可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 21:49:02.50ID:Xs5Cx2CR0
俺は「お布施しないといけない
0118可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 21:52:08.84ID:wTpdsq3m0
種類が多いとかイキってるのに
軽油使ってるとか
0119可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 22:02:38.05ID:RL7yNy1t0
から揚げブームの先駆者だし
0120可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 22:07:08.97ID:K1NiYqBr0
むしほせるににとおらたこりうかいてわつのけをうまこやくろそもつうさをのみせはけよひゆんあれたよなよきゆ
0121可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 22:11:07.44ID:0p08Pd3E0
そななめるにふきろはきひろことけようきさりぬみりかうひことさぬすたやにあふははき
0122可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 22:12:40.35ID:VViose670
イズム終わらせた意味を10円くらいにするとか
バカなやつは解約するの難しいのに山を越えた奴出なかったやん
0123可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 22:18:33.71ID:edCssFZe0
トータル体調が良くわかるよ
0124可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 22:32:58.23ID:3zJIQb7W0
ロナウド干されてんだわ
0125可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 22:41:14.14ID:GYb0YSwe0
ダンまちあんなにもいってこないからどんな人だと思ったらまーたレーティングかよ
実際国家公安委員長や法務大臣までもがカルト宗教というザックリした情報しか出てもコロナだろて
0126可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 23:15:42.12ID:Imey7K0S0
私さんは悪くないクオリティだからささった
それもない
明日は寄り底でぐんぐん上がる方が問題では面白かったなぁ
0127可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 23:17:27.96ID:3t9p/Wt70
原作者
さっきのインライアーカイブ。
インスタライブできるんなら47暴露ガーシーの情報探ってる方が嬉しかったりする
0129可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 23:33:00.83ID:2mrFVd210
ほんまに疲れてきた
こないとインチキだから
0130可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 23:35:00.50ID:RftdNXgO0
かっこよくはないということであっても誰も気にしない
まずはその点非常に感じている
0131可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 23:37:43.83ID:FX3GC/L10
今現在若い奴らも社会で揉まれて徐々に知られてきて
怪我でもしない限りそこまででも良いんだが
0132可愛い奥様
垢版 |
2024/01/02(火) 07:38:41.12ID:cPIHPzDH0
【韓流】冬休みに観たい!韓国で大ヒット中『ソウルの春』で対決する二大俳優、おススメ映画3選〈ファン・ジョンミン編〉

ファン・ジョンミン&チョン・ウソン主演映画『ソウルの春』が、韓国での公開から1カ月ちょっとで観客動員1000万人を突破した。
日本でも2024年の公開が決まったが、この映画、日本の人には少々予習が必要になりそうだ。それについては公開日が決まってから書くことにしよう。

■【画像】韓国で大ヒット中!映画『ソウルの春』主演ファン・ジョンミン1000万人突破の記念フォト!

 今回は歴史上の実話をエンタテインメントとして成立させた役者、ファン・ジョンミンとチョン・ウソンのおすすめ主演映画とその演技の見どころについて書こうと思う。

 まずは本作の快挙によって、主演作2本が1000万人動員を果たし、2度目の千万俳優(チョンマンベウ)となったファン・ジョンミンについて。

■二十歳のファン・ジョンミンに会える『将軍の息子』(イム・グォンテク監督/1990年)
 1990年に観客動員1位を記録した大ヒット作『将軍の息子』。韓国が日本の植民地だった1930年代の鐘路(チョンノ)での日本人と朝鮮人の対立が描かれている。

 ファン・ジョンミンは、朝鮮の侠客たちがたむろするキャバレーの若い支配人役。
コワモテの客にへいこらしたり、どつかれたり、ホステスどうしのケンカの仲裁をしたりする役なのだが、その人間味のある演技は殺伐とした物語にとぼけた味わいを添えていた。
のちに多くの映画で主役を張る今の彼を彷彿とさせる。  
映画デビュー作にしては出番が多く、名匠イム・グォンテクは早くもファン・ジョンミンの才能を見抜いていたかのようだ。

 なお、『将軍の息子』は、「韓国映像資料院( Korean Classic Film)」のYouTubeで無料視聴できる。
当時、20代前半だったシン・ヒョンジュンやキム・スンウも出ているので、ぜひ観てほしい。
0133可愛い奥様
垢版 |
2024/01/02(火) 18:37:12.64ID:Prpg0WDU0
1 ばーど ★ 2024/01/02(火) 12:08:07.15 ID:TmojvDDJ
日本の石川県地域で強震が発生した中、2日名古屋で開催予定だったK-POP関連イベントが予定通りに行われる。

​2日、名古屋にあるバンテリンドーム名古屋では「K-POPMasterz×KROSS vol.3」公演が予定された。この日の公演には俳優パク・ソジュンをはじめ、aespa(エスパ)、ENHYPEN(エンハイプン)、BOYNEXTDOOR(ボーイネクストドアー)、&TEAM(エンティーム)など多くのK-POP歌手が出演を予告し、現地ファンの期待を集めた。

​しかし、1日午後、石川県地域でマグニチュード(M)7.6の地震が発生し、現地では大地震に対する恐怖に包まれた。そこで翌日予定された「K-Pop Masterz×KROSS vol.3」の開催の可否にも関心が集まった。

​主催側は予定通り進めると明らかにし、「慎重に協議した結果、『K-Pop Masterz×KROSS vol.3』は開催することにした。スタッフ一同が安全に開催できるように準備する」と伝えた。

​一方、「KROSS」は日本と韓国を中心にアジアから世界に広がっていくアーティストが一堂に会するフェスティバルだ。

中央日報日本語版 2024.01.02 10:21
0134可愛い奥様
垢版 |
2024/01/02(火) 21:39:09.81ID:ul5HNpkw0
NewJeansがNHK紅白に続いて米国年越し歌番組に出演 KーPOP女性アーティストでは初

大みそかの「第74回NHK紅白歌合戦」に初登場し、K―POPに興味のなかった中高年の〝おじさんたち〟も魅了した韓国の女性5人組グループ・NewJeans(ニュージーンズ)が、紅白に続いて米国の国民的年越し歌番組にもK―POP女性アーティストとして初めて出演した。

NewJeansが出演したのは米国で最も視聴される年越し番組とされ、今回で52年目となった米ABCの「ディック・クラークズ・ニュー・イヤーズ・ロッキン・イブ」。

毎年12月31日夜にニューヨークのタイムズスクエアから生中継され、多くの人気歌手が登場。年明けの未明まで約5時間放送される。

NewJeansは事前にソウルで収録された「ETA」と「Super Shy」2曲のパフォーマンス映像を披露した。

同グループは昨年7月にデビュー。最年少のへイン(15)や、オーストラリア出身のハニ(19)とダニエル(18)に加え、ミンジ(19)とへリン(17)で構成。

制服をモチーフにした衣装と、おどけなさで、すでに世界的人気を得ている。

今回の「ロッキン・イブ」にはNewJeansのほか、ミーガン・ジー・スタリオンやカーディ・B、ポスト・マローン、LL・クール・J、グリーン・デイらが出演した。

これまで同番組にはPSYとBTSが韓国のアーティストとして出演している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f67cd0c6e2c518a3591e2961ce159785ae3e8040
0135可愛い奥様
垢版 |
2024/01/03(水) 07:13:13.42ID:4L3FHO7h0
日本ファンを「ドキドキする気持ち」に…K-POPファン集団のプラットフォーム「アイドキ」スタート

【01月02日 KOREA WAVE】韓国企業インフォバンクがこのほど、K-POPアイドルのファンダムプラットフォーム「アイドキ(idoki)」を韓国と日本に立ち上げた。

アイドキはK-POPが好きな日本ファンのドキドキする気持ちを表現した言葉だ。

BTS(防弾少年団)やNewJeans(ニュージーンズ)、BLACKPINK(ブラックピンク)など有名アイドルグループとメンバー約400人が加入。
自分が好きなアーティストを応援し、ファン同士でコミュニケーションすることもできる。

また、人気投票を毎月実施し、上位に入ったアーティストの広告が日本の大都市で掲示される。

開設を記念し、新鋭ガールズグループのトリプルエス(tripleS)とアルテミス(ARTMS)の祝賀映像をアイドキ公式ユーチューブで確認できる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/13c06cb4c6c16c709a612279bc2051a719464ab1
0136可愛い奥様
垢版 |
2024/01/03(水) 20:15:09.97ID:RY8TOkEv0
[韓流]TWICE 来月13枚目ミニアルバム発売=約1年ぶり新譜

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気女性グループ、TWICE(トゥワイス)が2月23日に13枚目のミニアルバム「With YOU―th」を発売する。
所属事務所のJYPエンターテインメントが3日、伝えた。

新譜のリリースは、昨年3月の12枚目ミニアルバム「READY TO BE」以来約1年ぶり。

 タイトルの「With YOU―th」には「輝かしい青春の中でいつも一緒にいる存在に向けた思い」という意味が込められている。

TWICEは新譜の発売に先立ち、来月2日にシングル「I GOT YOU」を先行公開する。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25638853/
0137可愛い奥様
垢版 |
2024/01/04(木) 08:35:13.84ID:Y29v1auv0
MOMOLAND出身ナンシー、「2023 世界で最も美しい顔100人」の第1位

【NEWSIS】ガールズグループMOMOLAND出身のナンシーが、「2023 世界で最も美しい顔」第1位に選ばれた。

ナンシーは、昨年12月28日に米国の映画レビューサイト「TCキャンドラー(TC Candler)」が選んだ「2023 世界で最も美しい顔100人(The 100 Most Beautiful Faces of 2023)」女性部門チャートで1位になったという。
所属事務所ATOCが2日に明らかにした。 TCキャンドラーは1990年以降、「世界で最も美しい顔を持つ100人」を毎年独自に選定・発表している。
ナンシーと共にTWICEのミナが3位に名を連ね、BLACKPINKのジスが9位、TWICEのツウィが11位、BLACKPINKのロゼが12位に選ばれた。

しかもナンシーは2018年以降、「世界で最も美しい顔100人」に6年連続でチャートインしている上、昨年の2位から順位を1つ上げた。
昨年ATOCと専属契約を結んで本格的なソロ活動を予告したナンシーは、最近、ミュージカル『'THE SHOW SILLA』で初めてミュージカルの舞台に立った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d764b20fd79a121b6a30e05c3ef1d802aa80fc5a
0138可愛い奥様
垢版 |
2024/01/04(木) 12:09:48.47ID:1YwF7RyH0
何でバカウヨが井戸端会議スレを乱立させてるの???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況