X



トップページ既婚女性
1002コメント284KB
世界で圧倒的に支持されるKコンテンツと変態にしか支持されないクールジャパン(笑)😅 ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/10/15(日) 06:41:47.64ID:cz7GSbUT0
■ ネットフリックスがKコンテンツに25億ドルの巨額投資

 今年4月、世界のコンテンツ業界にとって衝撃的なニュースが流れた。訪米した韓国の尹錫悦大統領がネットフリックスのサランドス共同CEOと面会し、ネットフリックスが今後4年間で、韓国発のドラマや映画などの「Kコンテンツ」に25億ドル(約3350億円)もの巨額投資をする方針を表明したのだ。

 尹大統領は「韓国のコンテンツ事業や創作者、ネットフリックスに大きな機会となる」「破格の投資決定を心から歓迎する」と述べた。大統領ビジネス大成功である。

■ 鳴り物入りで始まった「クールジャパン戦略」は大失敗

 コンテンツ輸出というと誰もが思い浮かべるのが、前出の「クールジャパン戦略」だ。第2次安倍政権下の2013年11月、政府は日本の魅力を海外に売り込む事業などに出資し支援する官民ファンド「海外需要開拓支援機構(クールジャパン機構)」を設立し、漫画やアニメ、日本食などのコンテンツ輸出拡大に向けて、民間事業者に出資、支援する形で取り組んできた。

 当時の戦略担当大臣は稲田朋美氏だった。2013年にパリで開かれた日本の「カワイイ文化」を紹介するイベントで、“ゴスロリ”姿で記者会見に臨んで話題になったものだ。安倍元首相は当時の施政方針演説で「『クールジャパン』を世界に誇るビジネスにしていきましょう」と強調していた。

 しかし、話題先行で業績はパッとしなかった。その結果、機構は2021年度末時点で309億円の累積赤字を出して、「抜本見直し」に追い込まれた。大失敗と言っていい。2023年2月末時点での政府の出資額は1156億円、民間が107億円となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8f66b68231bc76cf35d799ca0310afee2117fc31
0002可愛い奥様
垢版 |
2023/10/15(日) 07:37:29.87ID:SWmg1dob0
チョンの虚飾、粉飾、ハリボテ


中身はなーんにも無い


(笑)
0003可愛い奥様
垢版 |
2023/10/15(日) 14:05:22.41ID:sTEWDm5I0
学生らが韓国料理を取り入れた弁当を共同開発 マックスバリュ東海と

大手スーパーマーケットチェーンのマックスバリュ東海と鈴鹿医療科学大学の学生が共同で開発した商品が14日から2日間販売されています。
販売されているのはキンパやナムルといった韓国料理を取り入れた弁当。
これひとつで3分の1日分の野菜を摂ることができます。

マックスバリュ東海では健康的な食生活の提案を行う企画の一つとして地元の学生と共同で商品開発を行っていて鈴鹿医療科学大学がこの企画に参加するのは今年で12回目となります。

この日は卒業研究の一環として5月から試作を重ねてきた学生3人が店頭に立ち買い物客らに向けて試食販売を行いました。

学生らは「香辛料で塩分が抑えられているので塩分が気になるお客さんに手に取ってもらえたら家に帰って美味しく食べてもらえたら嬉しい」と話していました。

この弁当は東海地方を中心とした176店舗で15日も販売され2日間の販売数はあわせて5000個を予定しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/14654452b4d8803043805dafb7053e0669c4ec1f
0004可愛い奥様
垢版 |
2023/10/15(日) 18:09:16.90ID:A3rsmnSa0
【韓国グルメ】新宿駅周辺で韓国料理を食べるなら絶対ココ!韓国で人気のお酒も安くて飲める…!?

渡韓歴10年以上、ディープな韓国旅をする韓国トラベルライター、CHIAKIです♪
Instagramでは毎日韓国についての最新情報を、YouTubeでは韓国Vlogも発信していますので、気になる方は、記事一番下にあるプロフィールより、Instagramをタップして、最新情報をチェックしてみてください!

さて本日は、 「新宿駅周辺でオススメな韓国料理屋さん」 についてご紹介します♪ 実は意外と、新宿駅周辺にはあまり韓国料理屋さんがない(選択肢が少ない)のをご存知ですか?!
新大久保や、東新宿、歌舞伎町あたりにはたくさんの韓国料理屋さんがありますが、新宿駅周辺で美味しい韓国料理屋さんを探すとなると選択肢が少ないのが現状…。

ちなみに私は以前、新宿の某有名な韓国料理屋さんでランチしたら、スープ料理の中からビニール袋が出てきて、青ざめたこともあり、新宿周辺の韓国料理屋さんのイメージが悪くなった経験も…笑
そんな悪い経験をした私が、「新宿で韓国料理を食べるならココしかない!」と感じた、新宿で韓国料理を食べた中で一番美味しかったお店を紹介!

「美味しい韓国料理が食べたい!」「食べながらたくさんお酒を飲みたい!」という時に、ピッタリなお店です!

https://creators.yahoo.co.jp/chiakicp/0100606566
0005可愛い奥様
垢版 |
2023/10/15(日) 18:17:54.43ID:SWmg1dob0
朝鮮人(笑)
何で頭にボウル乗っけて乳出してるの?
土人じゃん(笑)
tps://i.imgur.com/u7OF3Zq.jpg

迷惑土人の朝鮮人(チョン)とは?
1.アルゼンチンで追放したい民族第一位に選ばれたことがある。 実際に追放されている。
2.タイでは韓国に絶対に行くなと報道されたことがある。
3.メキシコでは共存できない民族と報道されたことがある。
4.モンゴルでは反韓感情が急激に高まっている。
5.フィリピン当局が自国女性に「韓国人警戒令」を出したことがある。
6.アメリカ政府は1999年、韓国人によるレイプ注意警告を公式に出した。
7.経済協力開発機構(OECD)加盟国で初めて「自由言論弾圧監視対象国」に指定された。
8.台湾人とは犬猿の仲。台湾のタクシーや店ではNo Koreanのステッカーがいたる
ところに貼ってある。
9.小泉首相がサミットの席上で「韓国もG7に入れてはどうだろう」と言ったところ
「ナイスジョーク」として爆笑されたのは有名な事実。
10.スイス:韓国人を見たら犯罪者と思え
【国際】アメリカ・カナダ・イギリスで韓国にのみレイプ注意警告発令
【米国】「両親追放、子供は米国に」韓人移民、犯罪で800人追放
【米国】 韓人1,600人、追放裁判急増~2000年に比べ7倍増加。
【米国/韓流】CNN報道 K-POPが世界を席巻?笑わせんな
【中国】中国人アンケートで嫌いな国1位「韓国」
【中国】中国に駐在する韓国人が現地人を虐待
【韓国】韓国人による外国人労働者への暴行は凄惨を極めて、外国人労働者の手足を切断するケース
【韓国】韓国語が話せないため6年間も精神病院に入れられたネパール人
【フランス】フランスで嫌われる韓国人。来年から会場出入り禁止?
【フランス/韓流】「KPOPは独自性が感じられないJPOPを踏襲してる 冷静な意見多数
【イギリス】韓国人のマナーは最低、ハングル文字の禁止事項ポスター作成
【日本】カルト宗教で安倍晋三射殺原因
【日本】5chにグロ画像貼ったり、スレ落とししたり迷惑火病行動オンパレード
0006可愛い奥様
垢版 |
2023/10/15(日) 18:21:16.36ID:dYqpI1/P0
[韓流]NewJeansのダンス動画 ユーチューブ再生1億回突破

【ソウル聯合ニュース】韓国ガールズグループ、NewJeans(ニュージーンズ)のヒット曲「Ditto」のパフォーマンスビデオが15日午後、動画投稿サイト「ユーチューブ」で再生回数1億回を突破した。
所属事務所のADORが伝えた。 1億回突破は「Hype Boy」「OMG」「Super Shy」のミュージックビデオに続き4作目。

「Ditto」はNewJeansが1月にリリースしたシングル「OMG」の収録曲で、昨年12月に先行公開された。
米ビルボードのメインシングルチャート「ホット100」と英オフィシャル・チャート・カンパニーによる全英シングルチャートにもランクイン。
韓国最大の音楽配信サイト・メロンのデイリーチャートでは99日間1位をキープする新記録を打ち立てた 日本のNHKの音楽番組「Venue101」はNewJeansの魅力に迫るスピンオフ特番を今月21日に放送する。
メンバーはスタジオパフォーマンスやトークを披露する予定だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/60f031350121aaf3267c2fc625148a2a51ea3518
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/10/19(木) 22:39:33.37ID:WvdEpdGO0
小川菜摘、韓国女子旅で「大好きな韓国俳優」を発見!「素敵な方」「テンション上がってしまいました」

ダウンタウン・浜田雅功の妻で、タレントの小川菜摘が19日までに自身のSNSを更新し、韓国旅行での最新ショットを公開した。

17日のインスタグラムで「韓国~ やっと来れた 東大門、タッカンマリストリート 焼き魚屋さんのオモニが可愛い」と報告。
18日は「韓国女子旅」とし、BTSの所属事務所「HYBE」のビルで撮影した記念写真や、「カンジャンケジャン」を食べる姿をアップ。
さらに「大好きな韓国俳優マ・ドンソクさん お茶してたらマブリンバス発見 最高」とつづり、人気俳優マ・ドンソクのラッピングバスを掲載。
「アイドルグッズ売り場で、マブリングッズあるか聞いたら無いって言われてがっかりしてたら、バス発見してテンションあがった笑笑 ドンソク兄貴LOVE」と推しとの“遭遇”を喜んだ。

この投稿には「私も大好きです~」「素敵(すてき)な方ですよね」「これ見ただけで、私までテンション上がってしまいましたーー笑笑」などの声が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fcc59dd3878f1b3c85d66ec0891bf46bbbec4671
0008可愛い奥様
垢版 |
2023/10/20(金) 23:35:36.32ID:PLAxbAtS0
「友情UTAーFESTA」 歌や踊りを通して日韓の交流深めるイベント 札幌市で開催 「メイツリー」のミニライブも

歌を通して日本と韓国両国民の交流を深めるイベントが10月19日、札幌市で開かれました。
19日に行われたイベント「友情UTAーFESTA」には、北海道に住む韓国人と日本人、合わせて12組が出演しました。

会場では日本人がK-POPなど韓国の歌を披露し、韓国人が日本の歌を披露しました。

また、ステージでは人気韓国ドラマ「ウ・ヨンウ弁護士は天才肌」の挿入歌を歌った混声アカペラグループ「メイツリー」によるミニライブも行われ、美しいハーモニーが会場に響いていました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d48614bc9146e2d00d4cf0ed1816604f71274db9
0992可愛い奥様
垢版 |
2023/10/22(日) 07:02:32.74ID:HePCmfeu0
そっちでもバカウヨ激怒させるスレが欲しいの?
0993可愛い奥様
垢版 |
2023/10/22(日) 10:48:37.32ID:5/ZrRuz50
お望みのようだから立ててあげたら?
0996可愛い奥様
垢版 |
2023/10/23(月) 15:22:13.90ID:Ivt6NXY70
>>993
既にBANされてるから歯軋りしてるんだと思う
0997可愛い奥様
垢版 |
2023/10/24(火) 07:10:20.88ID:x+BlnlKx0
2014年に福岡県鞍手町の谷尾幸生さん夫妻を刺殺して心神喪失不起訴になったネトゲ実況板のマナ公さん
生活保護を受けながら徹夜の麻雀ゲームで十段昇格!
https://www.tiktok.com/@kazra0621


0648 既にその名前は使われています 2023/10/24(火) 02:06:45.79
祝 はむさんツモるんです十段昇格
https://twitter.com/ginga_rika/status/1716500970912563512
ID:062HpxzS(1/2)

0649 既にその名前は使われています 2023/10/24(火) 04:31:14.46
十段成れたが、一時は九、十段ルーパーかもな
十段で安定するには時間がかかるかもしれん
ID:062HpxzS(2/2)
https://twitter.com/thejimwatkins
0998可愛い奥様
垢版 |
2023/10/24(火) 09:08:04.75ID:ZAN2TTjp0
Talkはゴミスレが無いから快適w
0999可愛い奥様
垢版 |
2023/10/29(日) 00:13:12.56ID:hiVoSKGp0
Talkは荒らしが来てもすぐ削除されるから気持ちいい
1000可愛い奥様
垢版 |
2023/10/29(日) 08:28:15.14ID:kIfHD+Lc0
でもここ見に来てイライラしちゃうw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 1時間 46分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況