トップページ既婚女性
1002コメント376KB
文化庁長官「映画も音楽も韓国が上。日本はあっと言う間に追い抜かれた」13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/10/15(日) 06:22:36.79ID:EcY8QMXK0
過去スレ
文化庁長官「映画も音楽も韓国が上。日本はあっと言う間に追い抜かれた」9
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1694900540/
文化庁長官「映画も音楽も韓国が上。日本はあっと言う間に追い抜かれた」10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1695178293/
文化庁長官「映画も音楽も韓国が上。日本はあっと言う間に追い抜かれた」11
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1697030382/
文化庁長官「映画も音楽も韓国が上。日本はあっと言う間に追い抜かれた」12
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1697221089/
0002可愛い奥様
垢版 |
2023/10/15(日) 07:34:17.09ID:SWmg1dob0
チョンには文化なんてありません

苦笑
0004可愛い奥様
垢版 |
2023/10/15(日) 18:04:41.58ID:r97tza6u0
SEVENTEEN JUN×柳楽優弥ら、K-POPアーティストと日本人俳優の交流相次ぐ 相乗効果で盛り上げていく双方のエンタメ

10月8日に、韓国・釜山で行われた『第5回アジアコンテンツ&グローバルOTTアワード』。
会場からの中継で、SEVENTEENのJUN(ジュン)と俳優の柳楽優弥が仲睦まじげに話している姿が映ると、「双方のファンの間で大きな注目を集めた。
そのなかでも目立っていたのが、シャイなイメージのあるJUNが、自ら柳楽に話しかけていたことに対する驚きの声。

CARAT(SEVENTEENファンの呼称)の間では、「柳楽さんは一体何者なんだ……」などと言われており、思わずクスッと笑ってしまった。
そして翌日、SNSにツーショットがアップされると、さらに大きな話題に。
柳楽は親しみを込めて“柳楽オッパ”(=韓国語でお兄さんの意味)と呼ばれ、日本のファンのみならず現地のファンからも注目を集めていた。
JUNと柳楽のほかにも、交流を持っている日本人俳優とK-POPアーティストは多い。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b680ad11a041361b3e9ababd9c424827a810932e
0005可愛い奥様
垢版 |
2023/10/15(日) 18:25:15.89ID:2F3gp6Wo0
[韓流]NewJeansのダンス動画 ユーチューブ再生1億回突破

【ソウル聯合ニュース】韓国ガールズグループ、NewJeans(ニュージーンズ)のヒット曲「Ditto」のパフォーマンスビデオが15日午後、動画投稿サイト「ユーチューブ」で再生回数1億回を突破した。
所属事務所のADORが伝えた。 1億回突破は「Hype Boy」「OMG」「Super Shy」のミュージックビデオに続き4作目。

「Ditto」はNewJeansが1月にリリースしたシングル「OMG」の収録曲で、昨年12月に先行公開された。
米ビルボードのメインシングルチャート「ホット100」と英オフィシャル・チャート・カンパニーによる全英シングルチャートにもランクイン。
韓国最大の音楽配信サイト・メロンのデイリーチャートでは99日間1位をキープする新記録を打ち立てた 日本のNHKの音楽番組「Venue101」はNewJeansの魅力に迫るスピンオフ特番を今月21日に放送する。
メンバーはスタジオパフォーマンスやトークを披露する予定だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/60f031350121aaf3267c2fc625148a2a51ea3518
0006可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 17:40:43.55ID:HQmy+J8M0
チョンはkpopダンスしとけよ(笑)

いちいち日本人に知らせなくていいから

(苦笑)
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/10/19(木) 22:40:16.60ID:WvdEpdGO0
笑顔で「プルコギおいしい」 島田・大津小 給食に韓国料理

 島田市は市内小中生に海外への関心を高めてもらおうと、世界各国の料理を給食で提供する活動を実施している。各校でこのほど、市と交流のある韓国東豆川市にちなんだ韓国料理の提供が始まった。

 大津小では、韓国料理のプルコギやナムルなどが提供された。市国際交流協会東豆川市友好委員会の役員らによる韓国語や文化の紹介も行われた。
児童は普段と違うメニューに笑顔を浮かべながらおいしそうに味わった。

 同校6年の岡谷絆生君(12)は「プルコギがおいしかった。韓国のことが少し分かってうれしい」と話した。

https://www.at-s.com/sp/news/article/shizuoka/1337849.html
0008可愛い奥様
垢版 |
2023/10/20(金) 23:11:51.68ID:pIHbJAup0
aespa、2日間で9万4000人を動員した東京ドーム公演をFODで独占配信!

テレビ.Gガイド フジテレビが運営する動画配信サービスFODにて、8月6日に東京ドームで行われたaespa(エスパ)の音楽ライブ『aespa LIVE TOUR 2023 ‘SYNK : HYPER LINE’ in JAPAN -Special Edition-』が、10月23日(月)0時より独占配信される。

『aespa LIVE TOUR 2023 ‘SYNK : HYPER LINE’in JAPAN』は、2023年3月~4月に大阪からスタートし、東京、埼玉、愛知と4都市、計10公演が行われたaespaのツアー。

デビューから2年9か月での東京ドーム公演開催は海外アーティスト最速ということもあり、チケットは両日ともにソールドアウトし、2日間で9万4000人を集めた。

aespaは、2020年11月のデビューから“メタバースグループ”として異彩を放ち、K-POP第4世代の中でも画期的で多彩な活動で絶大な人気を誇るガールズグループ。
“自分のもう一人の自我であるアバターに出会い、新しい世界を経験する”という世界観をベースに、現実世界のメンバー「aespa」の4人は仮想世界の“もう一人の自分”であるアバター「ae-aespa(アイ-エスパ)」と“SYNK”を通じてお互いリンクしている。

8月6日に東京ドームで行われたライブは、aespaらしいアバターと“SYNK”したパフォーマンスはもちろん、ドーム公演ならではの巨大LEDモニターにアバターが登場。

さらにムービングステージやトロッコ、巨大リフトが導入された演出は東京ドームだからこその迫力。
エンターテインメントの新しい可能性を感じさせるパフォーマンスをこの機会に是非チェック!

https://tv.yahoo.co.jp/news/detail/tvdogatch-7f20b150176f5765e3a45c1e2df84534
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 14時間 32分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況