X



トップページ既婚女性
1002コメント341KB
★NHK連続テレビ小説★925本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/10/10(火) 11:27:46.38ID:rVr7iChX0
※本放送のネタバレは公式ページに載っていても禁止です
※アンコール放送のネタバレは問題ありません
※次スレは>>980さんが 必 ず ! スレ立て宣言してから立ててください
※踏み逃げしたら出禁

前スレ
★NHK連続テレビ小説★923本目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1696835470/
★NHK連続テレビ小説★924本目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1696894810/
0580可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 02:41:50.58ID:5WY0ppjd0
ネトウヨ(ネット右翼)の定義はこれ
https://i.imgur.com/gyBvef5.jpg

🇰🇷韓国と🇨🇳中国と朝日新聞
この3つが嫌いかどうかです
当てはまったらネトウヨ
0581可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 06:31:14.78ID:Aiql5ysE0
桃は出回るシーズン1ヶ月遅れくらいなら普通の八百屋の店頭にはなくても大金を出せば手に入るくらいのレア度だと思う
ゴンベエさんは実は大金持ち設定の匂わせってところでしょ
0583可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 06:59:22.33ID:sMDvZgP60
真冬に桃なら不思議過ぎるけど8月ならそんなに変じゃないでしょ
昔、スーパーで苺が売っていない時期でもケーキ屋さんでは苺が乗っているケーキが売られてようなもの
0584可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 07:12:47.32ID:YaJWhRpH0
ブギウギ
外側が白っぽい品種で 9月旬の桃 長野か岡山辺りかな
果樹園の人がゴンベエさんの貼り紙の件、風の噂で聞いて親族かどうか確めに持ってきたのかな
売る用は早めにカットして市場に出すけど自宅用に確保してた実はギリギリまでカットしないとかあり得るんで
ゴンベエさんがドラえもんのポケット的存在でも面白いけど
0585可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 07:15:49.05ID:d+K7AKqU0
ゴンベエさんとアホのおっちゃんはファンタジー枠
くだらない遊び
0586可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 07:25:06.00ID:YaJWhRpH0
歯医者さんの足踏みマシーン (゚∀゚ 三 ゚∀゚)キター
0587可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 07:29:50.11ID:ZIDrVxna0
まんぷく
福子何歳だっけ
ウーウー泣いてるのはちょっと引いた
0588可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 07:36:51.46ID:gSE/yld10
捕まったってことはもう岡崎体育出てくるんだっけ、思ってたより早いな
0589可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 07:45:22.42ID:ZIDrVxna0
ブギウギ
ナレーションが本職アナウンサーなのは聞いてて安定感あるわ
変をキャラを想像しなくて済む
趣里の鈴子はちょっと大阪のおばちゃん感出過ぎてる気がしたけど六郎を見つめる表情は良かったと思う
リリーがすっかり男好きになっててお父さん泣いてるでー
桜庭は子役からの桜庭感ある
0590可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 07:49:26.36ID:sMDvZgP60
ブギウギ
お母ちゃんちょっと年とった気がする
お父ちゃんも風呂屋のみんなも。
あんまさんはおばちゃんからおばあちゃんになっていたような声だった
0591可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 07:52:02.04ID:7wvU6y1k0
>>588岡崎体育は戦後
GHQのときだから
今回とは違う
0592可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 07:52:07.01ID:ZRXv2nD10
>>589
桜庭さん雰囲気引き継いでたね
前期ドラマの 何曜日に生まれたの に出てたときは知的な眼鏡女子役で全然タイプが違うから大丈夫なのかなと思ってたけどさすが女優さんだな 髪型はほぼ一緒だったw
wiki見ると特技がバレエになってたから採用されたのかね
0593可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 07:52:56.85ID:kiXgRBj50
まんぷく
いつの時代も歯医者はコワイ
世間話で治療回避を目論むおじさんの気持ちわかるわー
六平さん出てくるの忘れてた
牢屋が似合うなあ六平さんw

ブギウギ
花咲から移動なんてこともあるんだね
先輩飛び越えて準トップってこと?そりゃ桜庭さんも焦るだろうな
六郎はいくつなんだろう
思ってたより声が低い…
0594可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 07:53:32.56ID:2lmjT0pJ0
>>588
岡崎体育は日系アメリカ人だから戦後に塩軍団一斉に捕まったときじゃなかったっけ
0595可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 07:58:20.24ID:ZIDrVxna0
六郎は15歳くらいなのかな
できればキャラ的に坊主頭で継続してて欲しかった

鈴子が教育係になってて橘先輩のマネしてるところはちょっとクスッとなった
0596可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 07:58:29.14ID:sMDvZgP60
六郎は「学校に行きたくない」と言っていたからあの時代なら多分まだ小学生だよね
不登校なのかな
0597可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 08:00:01.57ID:2lmjT0pJ0
ブギウギ
不況でも風呂は入らないわけにいかないから銭湯は他業種よりはマシかな
でも燃料が高騰したらキツいか
0598可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 08:00:11.28ID:fZ4bOdqa0
>>595
橘先輩も口調は怒ってるけど笑顔なのがいいよね。
0599可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 08:08:09.64ID:VuGRlY2d0
性格悪い嘘つき浜辺はステマ過大評価工作だけで全くいいところがない

髪型補正ででこ出すとブスがばれるワンレンはとくにブス出産シーンは朝ドラ史上一番ブス
ほうれい線口元が不自然 笑顔がさらにゲロブス 口元開かず誤魔化してる 
身長嘘つき顔でかい 5頭身
貧乳 チビ 短足
なにやっても学芸会演技
都合が悪くなると友達のYouTuberをきりすてるYouTuberと合コンビッチ
銭ケバで未成年からパパ活
https://o.5ch.net/221wq.png


性格いい永野芽郁のどうてもいいことをネガキャンしてファンが減ったとか前提のごり押し記事
そのくせYouTuber合コン三昧友達きりすて地元の友達0
胡散臭いパパ活営業ゴリ押しステマ笑顔ゲロブスほうれい線チビ浜辺は前提ありきの持ち上げ記事

東宝がやりそうだな

まあいいね!もフォロワーも増えてるからあんま意味ないけどな

金髪好評効果でフォロワー10万ぐらいのびたな
いいね!も70万   

https://insta.refetter.com/ranking/mon/?d=202309&c=haiyu

PAPA活浜辺さん朝ドラ脇役でステマ記事で持ち上げまくってるのに・・
フォロワーもふえない いいね!13万w
0602可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 08:17:12.09ID:2lmjT0pJ0
弟の六ちゃん
カーネの勘助みたいな末路になる気しかしなくて辛い・・
0603可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 08:18:37.32ID:gXoHFmN10
後輩たちを気遣う橘センパイやさしい
こんなん惚れるわ
0604可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 08:21:11.94ID:pux2SIsR0
弟は色々遅れてる子なんだろうか?
0605可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 08:22:29.05ID:gXoHFmN10
弟はウサギとカメのカメで最終的にトップになるのでは
0606可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 08:22:32.65ID:c0gT4NUu0
六郎、空気読めないタイプだから学校辛いか
けど年齢からいってこの先招集されるよね
しかし亀の帽子はちょっとやりすぎかな
権兵衛さんは手先が器用だからスリとかだったのかな
大和橘より上はいないのかな、まあ普通芽が出なかったら引退して結婚だよね
0607可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 08:24:59.48ID:YehogB3L0
>>606
橘さんや大和さんも既に少女の年齢ではないような
0608可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 08:26:11.12ID:sMDvZgP60
梅丸、今11年目くらいだから先輩2人は20代半ばかな
0609可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 08:27:51.29ID:4Hm2x6oa0
まんぷく
安藤サクラのキャラが苦手で脱落しそう
もはや保科さん目当てに見てる

ブギウギ
橘さんいいよね
何か愛嬌がある
0612可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 08:32:25.82ID:WSXvkWWb0
まんぷく、ブギウギ共ヒロインのお顔がアレだけど
すず子は愛嬌あるけど、福子はキツいわ
0613可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 08:36:47.06ID:Z5ic5RoZ0
ブギウギ
弟の亀帽子でさかなクン思い出したわ
0614可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 08:37:04.26ID:YehogB3L0
>>612
正直泣き顔のドアップは正視に耐えなかったわ
0615可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 08:37:46.24ID:kqWra54e0
ごんべえさん、あんなに上手いの作れるなら店でも開いたらいいのに
0616可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 08:38:56.64ID:YehogB3L0
泣き顔汚いのは仕方ない
そこは制作のやりようよね
カメラよらなくともいくらでも、撮り方ある
0617可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 08:40:28.78ID:XZgAPrv70
なんかのドラマだか小説だかで妹が季節はずれのアイスクリーム食べたいって言って今みたいに年中売ってるものでもないから兄が探しまくるってのなかった?それのオマージュかしら
まあどうでもいいんだけど
ここで重要なのは桃そのものではなくてゴンベエさんとツヤお母さんの動向だと思うのだけどまあいいや

趣里編
なかなか良いスタートダッシュぽかった
お昼はじっくり見るぞー
0618可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 08:41:04.44ID:fIZYCWGa0
>>589
しかもナレーションが的確!

リリー白川、あまちゃんオーディションでクドカン推しの人か
0619可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 08:41:19.37ID:cYLNGqgM0
リリー白川準トップ?
一番出世してる
0620可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 08:48:09.76ID:ZIDrVxna0
リリーは子役時代でも1番上手い設定だったと思うし桜庭は身長的にも男役向きだと思ったから納得の成長後
梅丸愛が強くて性格も明るい鈴子が教育係なのも納得
弟にちょっと違和感あるくらいで全体的に上手く成長後につながってるわ
0621可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 08:48:36.87ID:fi/4ewIG0
白川って言ったらカーネの白川ナナ子を思い出すわw
0622可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 08:50:32.85ID:C3UAL+iL0
>>604
最初の紹介で鈴子が「弟はちょっとトロい子です」と言っていたのが
発達に遅れがあるという事
0623可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 08:52:08.07ID:8VnsSO7w0
まんぷくで歯を削られていたのって
先週、馬のことを聞いていたのと同じ人だよね?
0624可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 08:54:02.50ID:G8qqc8qu0
なんか朝ドラって不思議と現在社会とリンクしてるのよね
急に不景気な世相の話になってドキッとしたわ
制作側が意図しているのかたまたまなのかはわからないけど
エールの時も似たようなこと感じたんだよね
あの頃はまだコロナ禍ショックの余波も強くて制作側も演者たちにも化学反応が起きていた要素は強いなと思っている
0625可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 08:55:13.68ID:vEpBmhaQ0
タップの子がバブリーダンスでなつの友達役よね
奈緒と被るわ
0626可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 08:56:44.69ID:C3UAL+iL0
>>624
私はリーマンショックの時のつばさが怖くて見られなかった
0627可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 08:58:18.43ID:YaJWhRpH0
>>617
そうだね 実子と分け隔てなく愛情を注いだ母を見せたかったんだね
0628可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 09:04:19.59ID:tBBEiDT40
カーネの糸子が女学生の時に着てた、黄色と緑の着物と袴の後ろ姿が出てた
0629可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 09:22:47.59ID:S0rYKR1+0
>>624
つーか、繰り返し繰り返しなんじゃない?何事も

まんぷく
咲姉ちゃん、末期の結核なのに家族入り浸りだったね、お母ちゃんに至っては毎日来てた。
私が子供の頃はドラマや映画の結核はかかったが最後隔離されて、家族も村八分みたいになってたイメージだがなあ
0630可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 09:27:09.59ID:ZIDrVxna0
>>629
とと姉だと家の中だけど襖を閉め切って娘たちとは隔離してたはず

ただアレも何故か最後普通に肩や背中を支えてくっついて一緒に造花の花見してたけどw
0631可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 09:27:26.14ID:KRd/tE/z0
>>629
ととねえちゃんちみたいにね
0632可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 09:30:36.12ID:e4C++W0E0
>>613
私も亀帽子はさかなクンっぽいと思った
六郎は発達っぽいけど日付違うの気がつくし天才の可能性もあるかも

ゴンベエさんは天使のおっちゃん枠?
ちむどんのマモルちゃん的な
それともてるてるの工場長みたいな泣きエピソードあるかしら
0633可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 09:33:49.57ID:brnWMKQa0
>>632
てるてるだと思って見てるわ
だって宇野祥平だし
0634可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 09:33:56.30ID:U+tWvgA60
>>629
その家族の気風にもよるんじゃないか
コロナだって警戒の度合は家それぞれだったし

昔の結核っていうと私が真っ先に思い浮かぶのは
あめゆじゆとてちてけんじやなので
つきっきりで看病する家族はいてもそんなに違和感ない
0635可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 09:35:42.67ID:l6Juxqpb0
>>589
鈴子は踊りが今一つ、彼女ならではの個性や売りが出てなくて売れてないのもあるが
その大阪のおばちゃん感が出てるから売れないっていうのもあるかも

リリー白川の中の人、もしかしたらあまちゃんのアキだったかもしれなかったのか
2回見てのんが良かったがリリー見ていくうちに素敵な女優さんだと改めてわかるといいな
0636可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 09:41:36.75ID:UjKcDnci0
スズ子は子供の頃あんなに歌うの好きだったし上手かったし
自分の売りはなんだろうって悩んだりするものかな
普通にずっと歌い続けて歌が一番の武器だって思ってそうだけど
0637可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 09:44:31.64ID:cYLNGqgM0
歌と踊りは歌劇団のみんな上手いしそれよりも違う何かが求められるんでは
0638可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 09:46:27.13ID:sVRVEbz+0
>>624
今昭和初期でどんどん不景気になっていくのはわかってることだからリンクするも何も当然の流れじゃない?
0639可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 09:47:29.96ID:YRYcidID0
最初のシーン、鈴子はこの辺←の矢印に思わず笑ってしまったわ

>>628
カーネ好きすぎて再放送全録画したのにDVDまで買ってしまったから、見比べるわ!時代は一緒だもんね、もしリンクしてたら胸熱だわ…
0640可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 09:53:25.58ID:OX7++EK70
趣里ちゃんは小動物みたいな可愛さがある
何か喋ったり動いているだけでかわいくて見てしまう人ってリアルでもいるよね
こんまいことは武器になると思うのだが

亀帽子完成度高すぎw
可愛い!ほしい
NHKショップで売ってくれ
0641可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 10:03:10.36ID:rGYNtluy0
鈴子舞台メイクと素顔メイクの落差がすごい
地味だけど素顔メイクの方がずっと良い
0642可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 10:05:29.54ID:ct4ikZLe0
ブギウギ
六郎思ったより大人の俳優だから戦後も生き残ると予想しておく
0643可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 10:08:59.54ID:ct4ikZLe0
>>639
矢印や子役から大人俳優への紹介とか分かりやすい
ナレーションもしっかり仕事してる
0644可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 10:15:53.83ID:nXxlC0z30
ゴンべぇさん
🍑も季節じゃないのにどーぞ
お帽子もめちゃくちゃ可愛い

何者?
0645可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 10:28:52.23ID:brnWMKQa0
>>639
今日糸ちゃんの女学校時代の着物着てた子が居たような気がするので確かめて
黄色の矢絣のお着物違うかな?
0646可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 10:41:55.08ID:Z3kqeiQu0
私は先週よりは熱が冷めた
0647可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 10:45:22.60ID:nXxlC0z30
報告要らない・⌒ ヾ(*´ー`) ポイ
0648可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 10:45:32.18ID:Bg6JpbIU0
ブギウギ
まぁまぁ楽しく見てるけどやっぱり主役が不細工
笑ったらさらに不細工なんてちょっと女優として救いがない
0649可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 11:01:42.43ID:JpWw7rpX0
ゴンベエさんは大物匂わせで結局マモルちゃんや宇田川さんな気がする
0650可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 11:14:32.63ID:AlsFc7j30
橘先輩、チョイ役だし良キャラだから別にいいんだけど
セリフの言い方や表情、目線なんかはやっぱり舞台の人だなと思う
厳しいトップスターなのに可愛く見えるのはお芝居のせいもあるんじゃないかな
0651可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 11:28:30.56ID:YaJWhRpH0
>>640
舞台のフォーメーションのダンスの時
綺麗に並べたいから背が高い人や低い人はセンターか端っこになりがちか
動画で全員まんべんなく撮影するのとは違って
0652可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 11:47:01.82ID:LgnSsrSF0
>>640
奥さま亀帽子はいつお被りになるの?
0653可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 12:06:52.99ID:kiXgRBj50
>>617
朝ドラだと、あぐりがスペイン風邪にかかった姉のために夜中にお店の人叩き起こしてアイスクリームを作らせるエピソードがあった

USKはお芝居はやらないのかな
踊りの練習ばっかりだよね
四季の宴という演目の中にお芝居も入ってるのかな
0654可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 12:25:38.32ID:dhtuLKXd0
確認のつもりが見入ってて気づいたら昼に…やっぱりカーネーションおもしろい
テレビ直撮ブレブレ画像ごめん
黄色の矢餅の女学生この子だよね?
女学生時代じゃなくて糸子がパッチ屋で働き始めのころ似たようなの着てましたー!よく覚えていたね!
でもこの時は昭和3年、ブギウギの女学生が写ってた時代は昭和8年、もしかしたら糸子の妹のなのではないでしょうか?

https://i.imgur.com/houP0fr.jpg
https://i.imgur.com/00btPn0.jpg
https://i.imgur.com/bup1vIk.jpg
https://i.imgur.com/QgxbSG8.jpg
0655可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 12:29:53.80ID:OX7++EK70
あっ、、、亀帽子いつ被るかまでは考えてなかった
見て単純にかわいいな欲しいなと思って
そうね、、子供の運動会か学習発表会にでも被っていこうかしらね
0656可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 12:40:29.55ID:rGYNtluy0
>>655
私も亀帽子欲しいわw
家でかぶる
0657可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 13:04:19.02ID:tUvRWUQu0
被らなくても鑑賞用でもいいのでは
0658可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 13:38:24.97ID:Yy1zoSNk0
>>654
同定奥様素晴らしいわ
気づいた奥様もすごい

最近鈴子が練習着の上に羽織ってる、オレンジと水色の矢絣もどこかで見た気がするんだけど、思い出せない…どなたかご存知ないかしら
0659可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 13:39:07.08ID:rE9Rsx1K0
国家等に影響されない 営利を求めないNHK(NHK自体の利益は求めるが一般企業のCMを流さない事が営利を求めない事としている?)

独立性の方はどうだろう? 日本・公安とは違う分別か?

コロンビアの大統領はイスラエルをナチスに例えたらしい リスクヘッジのプロ NHKの分別の仕方は?

人権尊重なども口にはしてる ゴミの分別とか 世の中には様々な分別がある 大地に線を引いたり縄張りを分け与えたりする いつのまにか神々とかいう奴にもゴミの分別とかあるかは不明 シマ 縄張り しのぎ cosanostra ゴッドファーザー 死体とか 積み上げたらしい oh you god?

『BBC』
ハマスをテロリストと呼ばない ウクライナも多分 テロリストと呼んでないと思う ジャニーズは不明 統一教会不明 勝共連合不明 土人 シナ人 不明 連合赤軍 重信なんとかの娘 不明 麻原彰晃の娘 不明
世界一家 人類皆兄弟 笹川良一 不明

イスラエル組織幹部 ロシア組織幹部 ウクライナ組織幹部 アメリカ組織幹部 イギリス組織幹部 色々と殺させてる人 この辺りはテロリストか? 仲間リストか?


『公安のテロリスト要覧』
ハマスはテロリスト ウクライナのは削除 ジャニーズは仲間のリストの方か? 統一教会 これは仲間のリストから外した? 勝共連合 これも仲間のリストから外した? シナ人 不明 土人 不明 沖縄の基地問題の人 不明
親が連合赤軍、オウムの幹部らしい人 不明
世界一家 人類皆兄弟 笹川良一 仲間から外した?

イスラエル組織幹部 ロシア組織幹部 ウクライナ組織幹部 米英組織幹部 色々と殺させてる人 これはテロリストか? 仲間リストの方か?


けいべつはしていない
0660可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 13:43:00.12ID:NuNDWKhy0
白蝶・黒蝶・ピアノの三角関係の暗示が出てたね
ピアノの矢印は「→白蝶」っぽいけど・・・どうなるかな

森永君はべっぴんさんでは残念な役だったから
これで上書きされて良かったねと言われるようなピアノマン役だといいね
0661可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 13:45:34.32ID:fSUSqNXf0
花咲から移籍してきた伊原六花、手慣れた置きにいく感じの群舞がそれっぽくてよかった
思ったより男役メイク似合ってたけど身長は大丈夫かなー
0662可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 14:33:01.02ID:PynpgKof0
「登美丘高校ダンス部キャプテン」の頃から見てるけど
伊原六花が生き残るとは思わなかった

リリー白川は娘役2番手って位置なのかな
華やかなかわいらしさなので合点がゆくわ
0663可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 14:41:44.51ID:cEaI7MBN0
>>662
生き残るっていうか、NHKに気に入られたね
ダンス上手いのは間違いないんだから、役にピッタリか
0664可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 14:49:47.18ID:cEaI7MBN0
趣里のわざとらしくニカっと笑った顔イラつくわ
顔の小ささとか貧弱体型、画面映えしない
蒼井優はきれいだし存在感あるし画面映える
今調べたら初の朝ドラなんだね
趣里なんかよりこっちをヒロインにした方が良かったのに
0665可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 15:04:25.49ID:+DXO9Skq0
森永悠希も朝ドラ出演多いよね
すっかりBK劇団の一員ね
0666可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 15:04:24.01ID:S0rYKR1+0
>>664
出ずっぱりのヒロインがほとんど単身で
乳飲み子抱えて〜ってやっぱり大変なんじゃない?
まんぷくで安藤サクラが多分本人も
NHK側もしっちゃかめっちゃかだったんでは
0667可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 15:06:32.94ID:+DXO9Skq0
>>664
蒼井優は10代から20代の頃に何回も朝ドラオーデを受けたけど
全部落ちましたって前に話してたよ
0668可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 15:13:20.28ID:+DXO9Skq0
川栄李奈は夫と母親に子供を預けて撮影に参加して
週末必ず自宅に帰っていたけど途中からうまくいかなくなって
途中から大阪でマンションを借りて
夫と母と子を呼び寄せて撮影完了まで4人で大阪暮らしをしたと芸能ニュースで
0669可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 15:13:32.46ID:YRYcidID0
>>654
糸子が働きだして、妹3人(静子清子光子)が女学校行けるようになったので、あの2人はもしかしたら清子光子なのかなーと夢をふくらませて予想しておきます
ちなみに昭和8年は糸子が紳士服ロイヤルと末松商店(制服作ってた店)を繁盛させた年でした
0670可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 15:13:54.11ID:S0rYKR1+0
さくら見たあと三時から用事こなそうとおもってたら、グダグダした時間過ごしてしまい見るの忘れたまま三時になり用事をたそうとして
「それよりなんで三時までまたなきゃいけないんだっけ?」とさくらを忘れてたの思い出した
0671可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 15:18:33.67ID:S0rYKR1+0
>>670
自己レス
あらすじ見に行ったらたいした話じゃなかったw
0672可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 15:22:03.00ID:S0rYKR1+0
>>668
ありがと
そういや、川栄も子育て中だったね
途中からうまくうかなくなった、って
なんだろう
夫と実母がギクシャクしたのか
川栄自身が疲労たまったのか
0673可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 15:31:47.93ID:PynpgKof0
「さくら」はたいした進展じゃないので
大筋的は見逃しても全然大丈夫
でも見れば見たで何じゃこら?でへらへら笑えて面白い
いいよね、こういうゆるい朝ドラも。って感じ
0674可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 15:54:47.32ID:fE+C+WHw0
蒼井優の昭和の女優みたいな喋り方がいいなと思う
ちゃんと役に入ってる感じで
0675可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 15:56:29.11ID:brnWMKQa0
>>654
糸ちゃんやっぱり来てたかぁ胸熱
パッチ屋の頃か
奈津と2人で歩いていた時に着てた印象あったんだけど違ったのは残念
奥さまありがと---!
わたしも再放送のたびに録画してDVDも購入した筋金入りのカネオタです!w
0676可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 16:00:25.64ID:fsVRrFLL0
>>664
水谷豊と蘭ちゃんにそんな力があるかどうか知らないけど、趣里がヒロインにっていうのがまず決まってたんじゃないかと思ってる
(表向きにはオーディションだけど)
趣里の特技と見た目を活かすにはぴったりの役だと思うわ
言っちゃ何だけど今見られる笠置シヅ子の映像を見ると、あの時代じゃなきゃ人気出なかったと思う
0677可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 16:01:50.88ID:S0rYKR1+0
>>673
もともと、朝ドラなんて時計がわりなんだから
こんなんでいいだろ!って制作の声が聞こえてくるようだわね
いつからか、名作を求められてじっくりジトーと視聴されるようになっちゃって
いいんだか悪いんだか
私も嫌いじゃないのよさくら
その割には熊谷真美が出てたの覚えてなかった
0679可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 16:25:43.45ID:kpd01Wr40
>>674
今回に限ってではなく彼女の出演した映画を見てもああいう話し方しているけどこの役にはとても合っているね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況