X



トップページ既婚女性
1002コメント261KB
50代の奥様 part1068
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/07/17(月) 21:14:43.47
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ここは50代の奥様スレです

※次スレは>>960さんお願いします

・浪人お持ちの奥様は、スレを立てる際に本文の1行目に↓をいれましょう
!extend:none:none:1000:512
・浪人がない奥様は、スレ立て代行依頼スレに依頼しましょう

次スレが勝手に立てられていたら、念のためコマンドを確認しましょう
【数値文字参照変換ツール】
https://tech-unlimited.com/numeric-char-ref.html

■前スレ
50代の奥様 part1067
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1689244974/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0952可愛い奥様
垢版 |
2023/07/20(木) 15:25:18.29
>>942
姑のがそれだった@新潟出身
食べちゃえばいいのよフフフって
0954可愛い奥様
垢版 |
2023/07/20(木) 15:25:51.02
>>828
それって大企業だよね
例えば消費税って実は大企業で輸出してるところに補填されてて
大企業のため(外国の資本家)に私らは払ってる
0955可愛い奥様
垢版 |
2023/07/20(木) 15:26:22.36
最近は煮干しパウダーをよく使うわ
スーパーでごくふつうに売っているからね
最初、あれはつけ麺で存在を知った
少し前に流行っていたつけ麺は必ず煮干し粉がつけ汁にのっかっていた
0956可愛い奥様
垢版 |
2023/07/20(木) 15:28:22.81
煮干しの味噌汁って貧乏くさくて嫌だわ
0958可愛い奥様
垢版 |
2023/07/20(木) 15:33:58.58
貧乏臭くない味噌汁ってなんだろう
トリュフでも入れんのかな
0959可愛い奥様
垢版 |
2023/07/20(木) 15:34:23.74
出汁はどの地域でも多岐にわたるけど、煮干しを(も)使う地域の方が多そうだね
0960可愛い奥様
垢版 |
2023/07/20(木) 15:35:54.71
調理実習で煮干しのだしの取り方教わったから全国で使ってると思ってたわ
教科書は全国版だし
ただ面倒だから頭はとらないw 別に苦くないし
0961可愛い奥様
垢版 |
2023/07/20(木) 15:36:07.52
>>958
ふかひれかな?
シャトーブリアンとか入れても高級そう
0962可愛い奥様
垢版 |
2023/07/20(木) 15:36:43.81
50代後半は西洋コンプの最終世代くらいよね
0963可愛い奥様
垢版 |
2023/07/20(木) 15:37:10.34
>>960
次スレよろしくー
0964可愛い奥様
垢版 |
2023/07/20(木) 15:38:45.61
>>960
だよね
家庭科では煮干し、昆布、鰹節の出汁のとり方を習った記憶
これら3つを「どこの地域?」とか聞くほうがやっぱ珍しいんじゃないかなと思うw
0966可愛い奥様
垢版 |
2023/07/20(木) 15:40:29.60
スレ立て依頼してきますので少々お待ちください
0967可愛い奥様
垢版 |
2023/07/20(木) 15:41:15.05
>>966
宣言も告知もないけど立てられてたよ、チェック汁
0968可愛い奥様
垢版 |
2023/07/20(木) 15:42:32.53
>>967
誘導くらい出しなさいよ
0970可愛い奥様
垢版 |
2023/07/20(木) 15:44:38.96
新スレおかしなものではなさげ
なのに宣言も濃くないのは謎だ、
0971可愛い奥様
垢版 |
2023/07/20(木) 15:45:19.69
何かやましいことがあるからここに貼れないんだろうね
0972可愛い奥様
垢版 |
2023/07/20(木) 15:45:51.41
宣言も告知もないのは謎だね
と打つつもりだったのに…w
0973可愛い奥様
垢版 |
2023/07/20(木) 15:46:09.22
え?もう立ってるの?
依頼してきちゃったよ
どうすんの?断ってくるの?
0974可愛い奥様
垢版 |
2023/07/20(木) 15:47:35.21
8月まで浪人無料って書いてあったから
誰でもIDなし立てられるんじゃないの?
0975可愛い奥様
垢版 |
2023/07/20(木) 15:47:35.81
だから、立てたり依頼する前に確認しろとあれほど…w
代行さんはチェックするだろうからダイジョブだけど取り下げはしたほうがいいかもね
0977可愛い奥様
垢版 |
2023/07/20(木) 15:48:43.96
じゃ断ってくるわ
あとは知らん
0979可愛い奥様
垢版 |
2023/07/20(木) 15:50:31.60
>>978
うん、正規スレなのに無言無告知なのだけほんと謎
0980可愛い奥様
垢版 |
2023/07/20(木) 15:51:23.20
キムチ鍋を作る時は煮干しで出汁をとった方がいいらしい
0981可愛い奥様
垢版 |
2023/07/20(木) 15:55:24.93
>>978
そうだったね
末尾荒らしが荒らせないけどスレ立てだけは死守してるって感じかなる
0982可愛い奥様
垢版 |
2023/07/20(木) 15:57:59.30
無言立て人の気持ちは理解出来んが使用には問題ないし使うべ
0983可愛い奥様
垢版 |
2023/07/20(木) 15:59:44.66
出汁文化のない国の料理に鰹出汁なんて勿体無い
どうせ真似するだろうけど
0984可愛い奥様
垢版 |
2023/07/20(木) 16:00:47.30
鰹出汁じゃなくて煮干しって書いてたのね、ごめん
0985可愛い奥様
垢版 |
2023/07/20(木) 16:02:17.50
>>982
そだね、立ててくれるのはありがたい
告知なしは何故の疑問が残るけど
0986可愛い奥様
垢版 |
2023/07/20(木) 16:03:05.31
あの国の料理はカップ麺や日本のコンビニの惣菜ですら辛いかしょっぱいかだからなあ
0987可愛い奥様
垢版 |
2023/07/20(木) 16:04:27.54
親世代はキムチなんて言わなかったわ
朝鮮漬けって言ってた
それで良くない?
0988可愛い奥様
垢版 |
2023/07/20(木) 16:06:59.70
これか

906 可愛い奥様 sage 2023/07/20(木) 14:59:05.00
味噌汁作るの面倒くさいって感覚がわからん
煮干しと具を入れて味噌溶かすだけじゃないの
手作りじゃないと具沢山にできないしおいしさがインスタントとは違うよ
0989可愛い奥様
垢版 |
2023/07/20(木) 16:08:46.42
>>987
ついでに名前の発音も従来通り「きんにっせい」「きんだいちゅう」など日本の音読みでいい
私は公の場でもそうしている
0990可愛い奥様
垢版 |
2023/07/20(木) 16:09:41.22
幼い頃食べた挑戦漬け、母は毎回少し洗ってから切ってたわ
そのせいかスキッとした辛さであっさりしてて美味しかった
いつの間にかあの赤く甘辛い漬けダレ?もそのまま納豆に混ぜちゃって食べるようになったけど
なんかあの洗ったのが懐かしくなったわ
0991可愛い奥様
垢版 |
2023/07/20(木) 16:11:03.54
いりこ出汁取るわ
実家のは丸ごと入れっぱで苦味が出て嫌いだったので自分は頭と腹取って使う
水から煮出して沸騰して取り出したら別に苦味も臭みもなくて美味しい
豚汁とかは鰹出汁使ったりもする
0992可愛い奥様
垢版 |
2023/07/20(木) 16:11:57.28
>>989
クレームがあったらしい
きちんとした名前の読み方しろって
中国は日本読みでも文句言ってこないのに、そういうとこでしか突っかかれないの哀れ
0993可愛い奥様
垢版 |
2023/07/20(木) 16:16:31.23
義実家で舅が「最近はアマノとかインスタントあるけど
あれは不味くて食べられない」って言ってて私と夫は
アハハハハーって笑った
うちでは美味しいねーって食べてたからw
お歳暮お中元お土産であげなくてよかったわ
0994可愛い奥様
垢版 |
2023/07/20(木) 16:17:11.76
中国は「日本人が中国語読みしても意味がわからないから素直に日本語読みしてくれ」ってスタンス
0995可愛い奥様
垢版 |
2023/07/20(木) 16:20:33.05
確かに中国語の発音て難解そうだし
0996可愛い奥様
垢版 |
2023/07/20(木) 16:28:14.31
奥様方の大半は小学生の頃に永谷園のあさげのCMを見たと思うんだけど
あれ見て飲んでみたくて買って来てもらって、飲んでみたけど…
インスタントはやっぱりインスタント
これしか感想がなかった
それ以来飲んでない
0997可愛い奥様
垢版 |
2023/07/20(木) 16:45:19.20
金正男はきんまさおがシックリくる
0998可愛い奥様
垢版 |
2023/07/20(木) 16:48:11.07
『まさお』だけで通じちゃうのが正男
0999可愛い奥様
垢版 |
2023/07/20(木) 16:52:17.34
まさおが消されちゃったのはほんと残念だったねそしてマジオソロシス…と思ったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 39分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況