X



トップページ既婚女性
1002コメント278KB
主婦が語るゼルダの伝説 part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 22:36:34.14ID:xHofFlDO0
任天堂のゼルダの伝説についていろいろ語りましょう

・なるべくsage進行
・ストーリー後半の明確なネタバレは禁止
・初心者には親切にしましょう
・荒らしはスルーしましょう

次スレは>>980さんお願いします

▲ゼルダの伝説公式Twitter
https://twitter.com/ZeldaOfficialJP
▲任天堂公式 ゼルダの伝説ポータルサイト
https://www.nintendo.co.jp/character/zelda/
▲新作公式サイト
『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』
https://www.nintendo.co.jp/zelda/totk/

※関連スレ
★主婦が語る「このゲーム」part125★
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1674700978/

■前スレ
主婦が語るゼルダの伝説総合
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1681373700/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952可愛い奥様
垢版 |
2023/06/13(火) 17:59:06.61ID:yABTf8L30
>>951
私も同じところかも?
探してみたけど見付からないからとりあえず後回しにしたw
0953可愛い奥様
垢版 |
2023/06/13(火) 18:06:43.15ID:RyZbRMhD0
そういえばハテノ村の旧自宅なんだけど
ブレワイのDLCクリアしてない娘が行くとあの写真飾ってなかったの
芸が細かくてなんかグッときたわ
0954可愛い奥様
垢版 |
2023/06/13(火) 19:21:18.10ID:SA2Spld90
虫捕まえたりふいうち決めるためにそろ~りしゃがみ歩きしてる時間がもったいなく感じるから
いの一番に忍び装備一式そろえたくなるわ…
0955可愛い奥様
垢版 |
2023/06/13(火) 19:45:55.79ID:/NE5cv2Q0
>>954
ブレワイでもティアキンでも忍び服ばっか着てるwガンバリバッタ欲しくてェ
0956可愛い奥様
垢版 |
2023/06/13(火) 20:20:14.54ID:DX7eQRg+0
忍び装備着てさらにしゃがみ歩きしてたわ…無駄だったか
0957可愛い奥様
垢版 |
2023/06/13(火) 20:46:43.78ID:HaBBkc7w0
炎の神殿 レールのどこを進んでいけばいいのかよく分かんなくて途中で気球作って力技で突破中
0958可愛い奥様
垢版 |
2023/06/13(火) 20:50:30.39ID:RrWXO2r70
>>957
自分は壁よじ登って突破した
クリアしたあとにマップを階層ごとに切り替えられると知ったわ
0959可愛い奥様
垢版 |
2023/06/13(火) 20:56:26.89ID:HDUufxpS0
ちょいちょい出てくるコログ訛り?に毎回笑うわ
0960可愛い奥様
垢版 |
2023/06/13(火) 21:08:55.94ID:ASL1alIe0
そう?
ちょっとキモイというか引いてた
0961可愛い奥様
垢版 |
2023/06/13(火) 21:26:33.04ID:aUPf6mYV0
>>958
笑ったわ
地図なしでクリアするとか脱帽
0962可愛い奥様
垢版 |
2023/06/13(火) 21:29:57.09ID:VYkwDq850
カニが可愛くて、いたらついつい動きを眺めてしまう
小鳥ももっと近くに寄りたいのにすぐ逃げられるのでペーンに嫉妬w
0963可愛い奥様
垢版 |
2023/06/13(火) 21:31:15.57ID:S6vi3f5V0
夢見の勇者のお面をつけるとなんか世界観が違いすぎてやべーわねw
このままうっかりイベントに突入しないように気を付けないと…
0964可愛い奥様
垢版 |
2023/06/13(火) 21:53:48.78ID:HaBBkc7w0
>>958
気球で無理やり鍵開けクリアできたわ
明日も仕事だからとりあえず今日はここで満足しとくわ
0965可愛い奥様
垢版 |
2023/06/13(火) 22:14:39.45ID:p83rMnCv0
>>960
こわーい!

これ知らなくて笑ったわw
0966可愛い奥様
垢版 |
2023/06/13(火) 22:33:09.09ID:RrWXO2r70
>>964
おつでした
色々探検できたなーって日と
結局何も進まなかったなって日があるけど
今日は後者だったので自分もここまでかな~
0967可愛い奥様
垢版 |
2023/06/13(火) 22:40:07.15ID:1/Vy0JTY0
防具強化に必要なライネルの素材って自分で戦って取るしか手に入れる方法ないんだよね?
ライネルやグリオークの素材が必要だなんてハードル高すぎ
強化できない防具ならたぶん使わないだろうし売ってしまおうかな…
0968可愛い奥様
垢版 |
2023/06/13(火) 22:48:34.42ID:v+d5MkHM0
>>918
ゴーレムのやつってなんかあったっけ?
0969可愛い奥様
垢版 |
2023/06/14(水) 00:12:45.22ID:W973mor80
>>943
私はその服に最大琥珀ピアスにかぼちゃ飯で戦ってるわw
0971可愛い奥様
垢版 |
2023/06/14(水) 04:17:04.98ID:teIqtgop0
>>969
新英傑と琥珀のピアスの組み合わせは見た目もいいよね
勝負服として最大強化したわ
0972可愛い奥様
垢版 |
2023/06/14(水) 08:28:15.98ID:LW7IEBML0
発売1ヶ月でプレイ時間やっと60時間
クリアまでの平均時間が100時間らしいんだけどあと40時間でクリアなんて絶対無理なんだけどw
0973可愛い奥様
垢版 |
2023/06/14(水) 08:48:04.47ID:qxxhxhZh0
>>970
ありがとう
私も面倒くさくてほぼやってないや
0974可愛い奥様
垢版 |
2023/06/14(水) 08:48:56.58ID:qxxhxhZh0
>>972
プレイ時間わかるの?
気にしたことなかったけど見てこよ
0975可愛い奥様
垢版 |
2023/06/14(水) 09:04:00.33ID:pc89zq1c0
お金が無さすぎてピアス類は今回1つも買えてない
家にもお金がかかるしずっと金欠よ
ポゥを集めて装備を交換して転売する転売ヤーリンク…
0976可愛い奥様
垢版 |
2023/06/14(水) 09:05:32.12ID:NR+gj+jF0
旦那がゴブリンの頭被ってクマ狩りして5000ルピー貯めてた
必死こいてイワロック狩ってた私…
0977可愛い奥様
垢版 |
2023/06/14(水) 09:14:51.18ID:VBJtoqMQ0
お金ないよね
矢を集めるのも面倒くさくて買ってるし、防具も買ったりとお金がどんどんなくなる
いらなそうな服は売ったけど、いまだに家を買えないよ…
0978可愛い奥様
垢版 |
2023/06/14(水) 09:15:18.43ID:VBJtoqMQ0
少し早いけど次スレたててくるね
0979可愛い奥様
垢版 |
2023/06/14(水) 09:15:49.40ID:b+5tBiWC0
ピアスって頭枠よね?
頭、服、ズボンに追加で装備できるわけじゃないよね?
0981可愛い奥様
垢版 |
2023/06/14(水) 09:25:43.21ID:IINAKTZT0
>>979
頭枠よー
コハクのピアスは防御力めちゃくちゃ上げやすいし強いしオススメ
0982可愛い奥様
垢版 |
2023/06/14(水) 09:51:04.44ID:LW7IEBML0
コハクはブレワイの時に最大値まであげて装備してたな
見た目も無難だしレベル上げやすいし良かった
0984可愛い奥様
垢版 |
2023/06/14(水) 10:33:53.89ID:b+5tBiWC0
>>981
ありがとう
使わない装備売ってお金できたからさっそく買ってみます!
0985可愛い奥様
垢版 |
2023/06/14(水) 10:44:08.46ID:FLlqF5aM0
>>972
1日2時間でしょ頑張ってると思う
私185時間だけど自営でこの日のために1週間は休むって周知してきたしその後も半日とか普通にやってて異常だと自覚している
それでようやく今日クリアよ。泣いたわ
0986可愛い奥様
垢版 |
2023/06/14(水) 10:52:00.17ID:EhYXDP+Y0
エアロバイク上手く作れなくてェ
もう歩くの疲れちゃってェ
0987可愛い奥様
垢版 |
2023/06/14(水) 10:59:47.71ID:GDoT4J/d0
>>980


ウルトラハンド下手すぎでゾナウギアも全く使いこなせず
ネットでいろんなマシン見てると同じゲームやってるとは思えないw
でもホバーバイクの扇風機を斜めってつけるやつなら私でも作れて操縦もうまくいけそうな気がする
気がするだけなのはまだ試してないから
0988可愛い奥様
垢版 |
2023/06/14(水) 11:00:12.50ID:LW7IEBML0
奥様スレ立てありがとう!賢の骨頂だよね!

>>974
プレイ時間は本体のマイページでも見れるよ
あとはマイニンテンドーのアプリからでも可

>>985
自営だと時間の融通きくからいいなぁ
私は専業なんだけど子供が小さいから育児で疲れちゃってぇ…なんであんまりやる時間取れないよ
家事しながらようつべで攻略動画見まくってる、おかげで知識だけは増えた
やる時間無いのが悲しい
0989可愛い奥様
垢版 |
2023/06/14(水) 11:03:09.75ID:pc89zq1c0
今専業で子供達も小学生だから昼間は家事が終わったらやってるわ
あと家族が寝た後も
今見たら170時間やってて自分でひいたw
0990可愛い奥様
垢版 |
2023/06/14(水) 11:17:23.79ID:1qSVyo+B0
>>989
1日5~6時間はスゴい
昼間からやるとゲーム廃人になりそうだから夕方とか夜にやってるわ
0992可愛い奥様
垢版 |
2023/06/14(水) 11:43:53.39ID:pc89zq1c0
>>990
廃人でごめんね…昼間は家事の合間程度だからMAXでも2時間位で夜更かしプレイが多いわ
あとこの1ヶ月は土日に子供達がそれぞれ遊びに行って暇だったりしたからがっつりプレイしてたり
0993可愛い奥様
垢版 |
2023/06/14(水) 11:48:40.72ID:q6fnHEnx0
こんな良スレがあったなんて…!
現実世界では周りにゲーム話できる友人がおらず夫もps民なのでゼルダの雑談したかったんだ…!
小梨主婦だけど同年代同性で話せるなんて嬉しすぎる
前スレ今スレとも最初から読んで二時間ぐらいかかった
奥様方これからよろしくお願いします
0994可愛い奥様
垢版 |
2023/06/14(水) 12:00:22.72ID:tF4kqt9s0
>>993
お気持ちわかるわ
同年代か定かではないけどようこそ
0995可愛い奥様
垢版 |
2023/06/14(水) 12:02:43.56ID:jrbL7eFG0
同年代かは保証できないけどね
たぶん私は最年長
ふふふ
0996可愛い奥様
垢版 |
2023/06/14(水) 12:05:18.14ID:NR+gj+jF0
カバンダって初期のリンクの冒険?神々のトライフォース?にいた看板おじさんのオマージュとかなのかしら
0997可愛い奥様
垢版 |
2023/06/14(水) 12:06:30.53ID:sX95gUkM0
>>989
私パート行ってるけど140時間以上やってた…まだ神殿2つしかやってないしマスターソードも取ってないわ…
0998可愛い奥様
垢版 |
2023/06/14(水) 12:20:46.80ID:xdvyUN7q0
カバンだは初めウザくて会話も流していた
でもよくよく考えたら普段生きていて「もっとお礼がしたい」なんて思ったことなかったからハッとした
とても感謝してるとかすごく感謝してるとか思うことはあってももっとお礼がしたいとは思わないものね
0999可愛い奥様
垢版 |
2023/06/14(水) 12:22:13.16ID:6M9XUfXV0
今見たら145時間ってなってた
ラスボス直前らしき場所まで来たけどビビってワープマーカー置いて帰宅
もう少しハート増やして防具強化したら料理大量に持って挑むわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 14時間 4分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況