X



トップページ既婚女性
1002コメント224KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🧖‍♀【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 23:29:50.14
!⁢extend:none:none:1000:512:
!⁢extend:none:none:1000:512:
!⁢extend:none:none:1000:512:

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※★テンプレ改ざん禁止★
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!⁢extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1676349954/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672963390/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🤗【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1683985137/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 23:51:21.27
今日も元気にお尻が痛い@痔主
0005可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:00:24.28
逆さバイバイして心配だった子は普通に育ったし何もしない真っ黒な子もいるんだけど二人は特殊なのかしら
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:00:57.58
インクルーシブとか言って発達自も健常児とごっちゃ混ぜクラスになるなら発達弾きしてる私立小がますます人気でそうね
0008可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:01:24.72
広島広島言うのはやっぱりせめてもの抗議かしらね
キッシーがんばってね
0011可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:01:51.38
奥スレって発達池沼話がやたら盛り上がる
0014可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:02:27.68
ようやく欠席連絡がアプリになったわ
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:02:28.01
>>7
それでいいと思うわ
金持ちは私立へ庶民は公立へ
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:02:46.27
>>12
暴れない?
うちは殺されますくらいの雄叫びあげるわ
0018可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:02:47.32
今田美桜ちゃん好きいがいに胸あるし
0020可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:03:00.32
個人で療育通通えと言われても
療育出来る場も教える側も全く人が足りないのよ
発達障害児はゆとり以下の扱いになるわ
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:03:00.42
どうしてハゲってわかるの?くるわよw
0027可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:03:37.66
>>12
うちの犬の爪黒いからどこまで切っていいか分からないわ
0030可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:03:43.83
ご飯仕掛けてきた
昨日の今日で義実家逝った疲れがとれないから今日は寝る
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:03:45.83
>>14
うちもなったけど登校班には直接いいに行かなくちゃいけないから面倒だわ
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:04:17.03
>>11
そういう子って親死んだら兄弟が世話するのね
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:04:24.16
>>17
元トリマーなのよ
和犬かしら?和犬は爪切りシャンプーは悲鳴あげるパターン多かったの
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:04:36.59
>>10
自閉症の子が知り合いでいるけど逆さバイバイしてたわ
0036可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:05:11.75
バッグ斜めかけした女の子の胸がすごく強調されてて気になるわ
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:05:18.43
>>31
うちは全員揃った時にいなかったら先に行ってと伝えてあるわ
普段は早めに集合場所に行くからみんな納得よ
0038可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:05:25.38
>>27
血管近くなったら1ミリずつ細かく切るのよ
止血剤持ってるなら血が出ても大丈夫よ
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:06:07.69
夜中にノッポさんとゴンタくんのできるかなが放送されてたわ
ナレーションのつかせのりこさんが43歳でなくなってたので昨日知ったの
あの声はずっと耳に残ってたわ
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:06:28.09
>>36
おっぱいスラッシュね
昔のお母さんのおんぶシーンね
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:06:37.98
>>15
公立ますます大変なことになるね
教員志望がさらに減りそう
小中学校の先生になるなら私立という感じになりそうだわね
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:06:47.17
朝ラーメン食べよかな
夕飯はラーメン屋に行くって決まってるんだけど
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:06:51.94
運動神経が悪過ぎるんだけど運動障害っていうのもあるらしいわね
私自分はそれじゃないかしらと思ってるわ
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:06:56.39
>>34
柴よ
シャンプーは大丈夫だけど爪切りが大変すぎるわ
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:07:06.86
あーショックできるかな見れなかったのショック…
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:07:33.06
逆さバイバイって髭ダンスみたいなやつかしら
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:07:41.32
品川エトワール高校 漫画みたい
0057可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:07:42.19
>>46
ノッポさんのみんなのうたは再放送あるみたいよ
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:08:02.25
爽やかな日曜日の朝にけむったい話題やめてよ
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:08:04.77
>>47
今普通のサラリーマン家庭でも私立小受けさせるお家多いわ
ここ2、3年で激増してるイメージよ
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:08:08.63
>>51
柴なのね
でも悲鳴あげて威嚇するけど咬まない
みたいな子多くて可愛かったわ
がんばって!
0061可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:08:51.34
>>33
池沼は兄弟児には酷だわ
親は金貯めてある程度の年齢になったら親がグループホームや施設に入れないと兄弟児が気の毒
0062可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:08:55.43
自閉だとそのまま認知症になる?
0065可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:09:38.75
>>61
でもそこまで考えない親多そう
0066可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:09:40.17
>>50
兄がそれっぽいわ
中学の時、親がなんとか運動部に入ってくれと懇願してテニス部に入ったんだけど、あまりにもできなさすぎて顧問から退部してくれと家に連絡来たことあるわ
車の免許もMTでは取れなかった
でも知的には問題なくて大学は一般入試でMARCHに行ってた
0067可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:09:41.08
>>52唐突に追悼を夜中やりますって寝ちゃうよね…ゴールデンタイムにやってよーー
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:10:29.77
昨日餃子焼いてるフライパンの上にカレー粉こぼしてしまって皮だけほんのりカレー味の餃子が出来上がってしまったわ息子喜んでたけど
0072可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:10:29.91
>>59
それ聞いたことあるわ
分かるわ〜と思った
0075可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:11:12.25
>>59
子供が発達だと親もあれなパターン多いから親自体もそういう付き合いに巻き込まれるのが嫌なのかなぁと感じた
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:11:13.57
>>65
平気で障害児と健常児きょうだいをつべにあげてるわよね
何でそんな事するのか分からないわ
0079可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:12:07.10
>>69
走るのがとにかく遅いし、ダンスとかも壊滅的だわ
リズム感もないのよ
0083可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:12:39.88
昨日ふらっと店に寄ってみたら欲しかったものが半額シール貼ってあって即買ったわ
ラッキー
0084可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:12:46.15
攻撃的発達児って自分よりものんびり系発達児をタゲにして虐めるのよね
虐めの大半はそれだわ
0085可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:12:55.00
>>66
男の子は運動部に入って欲しいって、親は思ってしまうわよね
0087可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:13:07.26
私は逆上がりと跳び箱と自転車ができないわ
鉄棒は前に回って落ちれる
0088可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:13:08.66
>>50
ロンハーの運動神経ダメ芸人みたいなのあるけど
あれはわざとらしいと思うけどガチもいるのかしら
淳の走り方も嘘くさいわ
0089可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:13:15.02
>>77
やばいね
中学の時、学級目標が「授業中に席を立たないこと」というクラスがあったわ
またそうなると普通の子が迷惑するね
0091可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:13:50.03
お腹減ったけど起き上がるの面倒くさいわ
痩せちゃうかしら
0092可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:14:44.83
>>85
それなのよ
兄は小学生の頃、病気もしてたから運動した方が健康のためにもいいんじゃないかと親は思ってたのよ
0093可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:14:49.12
>>89
それは発達関係ないのもうろついてそうだわ
0094可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:14:52.47
>>91
その分夜ご飯がっつりなら痩せないわよ!はよ起きて食べ!
0096可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:15:10.93
>>82
私はショックだったのよ餃子味の餃子が好きだからw
0098可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:15:16.55
あー私も逆上がり跳び箱出来ないし雲梯も出来ないし登り棒も子供の頃から一度も登れない
プールもバタ足しても前に進まない
0099可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:15:23.42
うちの娘のクラスにもいるわ発達障害児
こないだ授業参観の時に親が席の隣まで行って付きっきりで、そこまでするなら通級なり何なりさせればいいのにと思っていたわ
0101可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:15:32.58
最近は発達が機嫌こじらせても加配が連れ出したりで他が困らないような感じなんだと思ったわ
0103可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:15:51.98
マックのナゲットソースの焼きとうもろこし味っての気になるわ
0104可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:15:53.55
インクルーシブって海外と同様にするという建前だけど発達障害児に国からお金をかけれないってことね
今まで恩恵受けてた人達もこれから大変になるのね
0106可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:15:57.57
走るの超嫌いだけど歩くのは好きだわ
エッサホイサとどこまでも歩くわ
0109可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:16:36.38
>>86
カレー粉有能だけどやはり餃子は餃子味が至高だわね
0110可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:16:41.79
小3の娘のクラスの毎日立ち上がってウロウロして怒られてる男の子は授業参観の時だけはちゃんと座ってるわよw
0112可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:16:54.48
>>106
好きだわ
体重増えたから汗すぐかくから冬限定で
0113可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:16:58.22
>>98
お子さんはどうなの?
遺伝はしなかった?
0114可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:16:58.93
>>103
いろいろ食べても結局マスタードソースを超えないのよ
0116可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:17:11.53
教員のし仕事も多い上に質も落ちてるから日本でのインクルーシブは破綻すると思うわ
0118可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:17:42.12
>>110
そういう子って馬鹿かやたらと勉強できるかの二択かしら
私の同級生は両方いたわ
0119可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:17:44.27
鬱とか引きこもりとか発達が増えたと言ってもほとんどの人が健常なのよね
0120可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:17:45.33
>>114
マスタードソース美味しいのね?
いつもバーベキューの方にしちゃうわ
0121可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:17:47.98
(インクルーシブって何かしら?)
0122可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:17:55.73
>>47
それでいいと思うわ
公立なんて塾ないと進学できないほど教育レベル低いし
教育費をかけられるなら環境をもとめて私立に行けばいいと思うわ
0124可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:18:08.55
逆上がり跳び箱出来ない班に私も混ぜて!
0125可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:18:09.04
>>116
破綻と言われても昔同様のただのごちゃまぜ授業やるだけでしょ
0126可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:18:12.05
>>104
まさにそうみたいね
お金がない言い訳>インクルーシブ
0128可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:18:17.06
>>120
個人の感想だけどマスタードの方が好き
バーベキューは甘ったるくて苦手なの
0130可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:18:26.84
>>114
エビのビスクみたいなソースはなかなかだったけどマスタード最強すぎね横
0131可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:18:55.72
第一子は親が危ないからと言って挑戦させないから臆病になって運動能力が伸びないというのも聞くわ
0132可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:19:02.04
>>113
私そっくりよ
スイミングはとりあえず習わせてるけど上達は望んでないわw
スポーツ万能な旦那に似ればいいなと思ってたけどまあ私に似るよねw
0133可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:19:05.04
人間は酸っぱくてしょっぱいものが好きなのよね
酢醤油味しかり
0138可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:19:33.96
>>85
幼い頃から運動させてるならまだしも中学の部活でいきなり運動部に入れって無茶振りよね
0139可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:19:39.95
今は発達はじいてたらかなりの人数になるんじゃないの
だったら普通にやったほうがのちのちいいのよ
0140可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:19:46.92
>>127
カルディとかに売ってる韓国のマスタードソースが近いわ
0141可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:19:56.71
>>47
私立でも発達に手厚いところがあるから私立中に行かせる人は多いよ
0143可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:20:15.27
>>131
危ない危ないと言って走らせないようにしてた姑がうざかったわ
0144可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:20:30.84
ドトールでジャーマンドッグ頼むときはいつもケチャッピーもお願いしてるわ
0147可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:21:12.86
>>131
ウィンタースポーツはやらせたくないわ
そういうのが盛んな地域でもないしあえてやる必要ないよなーと私は思ってしまう
0149可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:21:21.75
普通のサラリーマン家庭で私立小ってお付き合いとか大変ではないのかしら
そういうのって今は一部の学校だけの大変さなのかしら
0150可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:21:29.38
インクルーシブやるなら小学生から留年制度も作った方が良いと思うの
ついていけてないのに自動的に上に上がれるのはおかしい話しよね
0151可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:21:34.39
>>138
部活入る年齢になる前に親が付き合ってジョギングなりウォーキングなりすれば良いのにね
0152可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:21:34.93
昨日のとんこつラーメンのおかげでまだOPP
0153可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:21:38.00
レモン汁使い切りたいんだけどいざ一回作ると他のレモン汁料理思い浮かばないわ
0154可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:21:38.62
>>118
学力はどうなのか知らないけどノートは取ってないと聞いたわね
廊下に立たされてるって娘が言ってたわ
でも体育は超得意なんだって
0156可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:21:54.65
>>147
わかるわー
あれは雪国生まれの人たちに任せるわ
0164可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:22:48.92
>>150
義務教育で留年させたらずっと留年して大人になってもいる人でてくるわね
0165可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:22:49.53
🌸井🌸戸🌸ま🌸ま🌸thank you🌸
0171可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:23:31.40
>>149
サラリーマン家庭増えてるからそうでもなくなってきてるんじゃない?
0172可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:23:31.91
>>165
そう言えば離れて暮らす子供らから何もないわ悲しみ
0173可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:23:32.46
>>130
エビのビスクめっちゃ美味しかったわ!
でも飽きそうではあったw
どうでもいいけどエビのビスクってアベノミクスに似てるわ
0174可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:23:37.31
>>159
でも一緒に食べた小4は何ともないから加齢で貧弱になった私の胃腸の問題なの…
0176可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:23:47.97
産後一年で職場復帰できないから個人の体調に合わせて復帰時期を決めたいとか言ってる人達はさすがに無理だと思わないのかしらね
2年も経って子持ちの母親を復帰させたくないわ正直
0177可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:23:56.79
>>162
昔の子はカラスが鳴くまで外で遊んでたでしょ
運動神経の基礎が違うわ
0178可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:24:28.15
カラスって割と一日中鳴いてる気がする
0179可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:24:29.27
>>173
そうそう、どうしてもマスタード以外のは飽きるのよね!
エビノビスクw
0180可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:24:35.24
また昔に幻想抱いてる人がいるわね
0181可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:24:36.37
>>153
寿司酢の代わりにレモン汁使ってちらし寿司とか
0184可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:25:01.05
発達障害児の加配って専門の人かと思ったけど特に資格もない人をバイトで雇ってやってるのね
それ知ってびっくりしたわ
まぁお金ないならそうなる罠だけど
0185可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:25:03.37
子供の頃17時半とかまで遊んでた気がするけど今って17時には家に着きましょうなんだなって
0187可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:25:19.61
家に帰ってから学校行って遊んでたわ
運動神経悪かったけど
あの頃は学校も緩かった
0188可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:25:22.27
>>176
我が子が可愛すぎて一年で預けるの惜しいだけなんじゃ
0191可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:25:50.02
親なんて働いてていなかったわね
帰って友達と遊んだり雨だと洗濯物取り込んだりしてたわ
0192可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:25:57.72
>>185
時間というより明るさだわ暗くなる前に帰宅させる
0193可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:25:57.91
>>175
唐揚げのクセを緩和させる為にレモンとマヨ付けるわ
唐揚げが醤油ガーリック生姜酒抜きだったら必要ないのよ
0194可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:26:11.97
インクルーシブだかがイオングループに空目
0196可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:26:29.92
>>176
公務員ならそういう人あるあるだわ
一年で復帰する人のが少ない
0200可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:26:51.38
>>187
私も放課後ランドセル置きに帰宅したらまた学校で遊んでた
今放課後学校入ったらだめだもんね
0201可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:27:02.51
うちの小学校校庭の遊具を放課後に解放して欲しいって保護者から要望あるけど解放してないから休み時間だけの物になってるわ
土日も開いてないしすごくもったいないと思う
0202可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:27:10.51
>>176
それもまたインクルーシブね
少子化対策社会ね
0203可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:27:15.48
>>196
育休中に妊娠してエンドレスやる人、銀行にいたわ
0205可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:27:56.13
>>188
ツイッターで流れてきたんだけど、体がしんどい、保育園も生まれ月によって難易度が違うとかそういうのみたいよ
0206可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:28:00.23
>>199
専門の資格取ってまで加配に就く仕事なら割に合わなさそうだわ
お給料いいなら別だけど
0207可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:28:05.64
マックの焼きとうもろこし味のソース美味しくなかったわ
0209可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:28:32.81
ここマック好きな人多いよね
なんでだろう
0211可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:28:39.05
>>201
親が必ず付き添って監視する事にすればいいのにね
まあ子供だけで活かせる親が続出ですぐ閉鎖だろうけど
0212可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:28:41.32
>>203
公務員でもそれいたわ
4人産んで10年休んでた
さすがに周りも呆れてたけど
0213可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:28:45.33
>>203
就職して少子化解消に貢献して偉いわねえ今どきの人は
0214可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:29:03.26
>>201
放課後は学校の管轄外になるのに校庭開放してもし何かあったら学校側に責任求めるモンペがいるからもう閉鎖するしかない
0219可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:29:26.24
>>201
監督者置かないといけなくなるし
遊具で怪我したらモンペが…
0223可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:29:48.37
>>204
そうそう
まあ親同士も17時になったら帰すみたいな暗黙の了解になってるからそこまで厳密にしてないけどね
0224可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:29:48.63
今は繊細な事にしないといけない時代よね
0225可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:29:51.81
>>205
生まれ月で保育園の難易度?
どういうこと?
0226可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:29:55.42
>>203
子供の小学校に3人いるわ
一度も顔見た事ないまま卒業よ
0227可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:30:08.32
>>214
ご家庭の責任になりますって明記したプリントでも渡しとけばいいのかしら横
0229可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:30:35.08
エビカニミクスかと思ったらエビカニクスなのね
何か字足らずじゃない?
0231可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:30:57.47
クソダサい走り方しないレベルでいいから運動できてほしいわ
0232可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:31:03.03
ナゲットソースはレモン系のもここ数年であった気がするけどまあまあ美味だったわ
0233可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:31:03.53
>>227
モンペはプリントなんて見てない学校の責任だギャー!って言いそう
0234可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:31:16.66
子供の健全な心を育むには自然を使った遊びが大切なのに今はそういう場所も少なくなっわね
0235可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:31:19.61
>>225
最近は保育園の空きも増えてきたけど以前は0歳児じゃないと預けられないとかあった
0239可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:31:58.69
親の監督って必ず出るけど、公園なら1人で行かせるのに場所が校庭なだけでそれはなーって思うわ
0241可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:32:10.19
>>201
あなたが責任持って見守りと鍵当番やるならみんな遊べるんじゃない
0244可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:32:41.83
>>227
横だけど学校は責任を負いませんの同意書書いてもらうとか
0245可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:32:45.80
>>214
それだよねぇ
少数のモンペのせいで多数の人が迷惑被るのよ
0249可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:33:30.07
>>244
そんなん書いてもなんかあったとき裁判されてギャーギャーなんじゃない?
こんなの書かされました!みたいな
0250可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:33:30.55
>>235
そういうことか
うちの子も1歳ぴったりでは保育園空きがなくて新年度の4月まで会社が待ってくれてた
まさか待ってくれないのかしら?
0252可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:33:44.21
>>244
これなら良さそうね
ちなみに我が子の学校は遊んでオッケーだわ
近くにボール遊びできるような公園が無いのよ
0253可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:33:47.19
>>220
普通はそう思うし権利なんだから使えばいいのよー
職場じゃロボットみたいに子供産まないのが当たり前みたいな感覚が昭和のオッサンだわよ
0254可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:33:51.57
>>231
かけっこ教室とかあるけど、すでにできる子たちが多いからハードル高いのよ
0255可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:34:00.07
>>216
上の学年の吹部の男子にときめいてたの思い出したわ
0256可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:34:13.98
カルディとかに売ってるマスタード確かにマックのマスタードソースに近いわね
冷蔵庫で逆さに立つマスタードよね
0257可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:34:32.66
>>249
そうかもね
なんかさ、公園ですら別に怪我なんてそうそうして来ないのに騒ぎすぎだと思うわ
0258可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:34:35.28
>>239
先生が見てるとナチュラルに思い込んでる親が多いのよきっと
0261可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:35:18.12
>>248
どこが高圧的なのよ
自分はやりたくないけど誰かがやればいいのにって一番最低よ
0265可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:35:41.74
消防のとき50メートル速かったけどフォームがおかしかったな運動障害かな
0266可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:35:42.71
>>255
吹部比のイケメンはトランペットにされる傾向あるのよ
0267可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:35:54.13
>>258
先生にどこまで求めんのって言う親多いわよね
0268可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:35:55.19
念のためやめておこうでやめた結果、その他多くの利益がなくなってるってこともあるよね
難しいところだわ
0269可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:35:57.28
>>261
その通りだと思うわ
スポ少とかやって鍵当番順番にやればいいのにね
0270可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:36:02.83
学童いれちゃったほうがいいかほんと悩む
0273可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:36:27.03
いま体操やダンスも習い事だものねー
0274可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:36:28.45
>>233
ほんこれ
登下校中の事故や事件も学校のせいにするモンペ多いわ
0276可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:36:32.33
>>262
うちの近所そんな公園ばかりだわそしてボール遊びも禁止
0277可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:37:08.91
そして先生が減っていくループよ
0281可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:37:21.18
おはよー
校庭当番も旗当番も自分に順番きたら大変よー
0283可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:37:31.97
田舎県だからか大きい遊具ある公園あってよかったわ
徒歩圏には滑り台ブランコ鉄棒だけだけど
0285可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:37:41.83
>>201>>248みたいな親がいるから学校は放課後や土日に校庭を開放しないんじゃない?
モンペの自覚ない人なんだろうなぁ
0289可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:38:16.77
>>274
でも放課後子供だけで遊んでる時に宅間みたいなのが現れたら危ないじゃん
学校で子供だけどいうシチュエーションに誘われる輩はいるから
0290可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:38:17.38
>>283
義実家は田舎だけど田舎は公園ないって義母がいってた
空き地とかはあるけどって
東京は公園あっていいねって
0291可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:38:22.77
PTAがまだ機能してた時は放課後の校庭開放の監視当番があったわ
0292可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:38:22.88
>>276
わかるうちもボール禁止
でも子供は周囲見ないから禁止は仕方ないかも
0293可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:38:23.75
>>278
横だけど親が必ず迎えに行かないと駄目だわうちのとこは
0294可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:38:41.87
監視当番にしたところで身を呈して子供を助けられるわけじゃないしそもそもたかが遊具でそこまで恐れるの謎だわ
そんな危ない遊具置かないでしょw
0295可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:38:42.25
育休中にやってエンドレスする香具師は給料貰い続けられるの?
0296可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:39:08.61
>>287
危ない危ないばかりだと何も遊具なくなるわよね
私らの頃は普通に遊べたのに
だから運動能力下がる一方よね
0298可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:39:15.14
監視員して責任とれないわ
骨折や顔の怪我あり得る
0299可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:39:24.16
>>281
校庭当番しなきゃならないならその辺の公園行かせる親の方が多いわね
0300可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:39:27.18
>>290
東京っていうほど公園あるかしら?あんま遊具ないなーって思うわ
0301可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:39:42.09
>>266
もうよく覚えてないけどそういえばなんか管楽器だったわ
色が白くて背が高くてねえ
男子は坊主やスポ刈ばかりなのに長めの坊ちゃん刈りで大人びて見えたのよ
0302可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:39:44.21
公園の周囲にネット張ればいいのにね
0304可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:39:56.85
田舎の公園は閑散として人目もなく変質者ひそんでそうで長居はし辛い
0306可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:40:04.87
>>289
あー確かにあの事件境にアレかもしれないわね横
0307可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:40:09.61
うちの近所遊具撤去されて謎の健康器具?みたいなのがどんどん設置されてるわ
0309可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:40:17.89
学校で遊ばせるなら放課後は自己責任ってならわかる
0310可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:40:23.41
>>296
あと外遊びの機会が減るから視力低下にも繋がってるって
0313可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:40:50.71
>>295
一年しか出ない会社もあるから社会保険免除くらいしか旨味ないわ
0314可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:40:51.79
>>300
鉄棒はないわね
つり輪とか平均台とか背中のばしベンチみたいのがあるわね
あとブランコと小型のアスレチック
0315可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:40:56.61
ツイッターで平日夜に初めての卵黄をティースプーンひとさじあげたって人いてびっくりしたわ
しかも嘔吐発疹とアレルギー反応出て夜間救急行ってるし
0316可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:41:02.34
>>300
東京は意外と公園だらけよ
遊具も普通にある
都立公園は緑豊か
0317可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:41:05.81
>>304
わかる
人いなすぎ怖いのよ犬散歩してても歩いてる人に遭遇しないと違う世界にきたかしら思っちゃうw
0318可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:41:06.17
>>307
わかるー老人向けのやつね
背筋反らすベンチとか手すり付きの踏み台昇降とか
0320可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:41:39.77
>>289
だから何よ
親は登下校と放課後も子供に責任持ちなさいよ
0321可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:41:43.68
うちの市は学校に学童くっついてるわ
0324可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:42:05.02
>>300
東側は家と家が近すぎなのと道が狭くて消防車入れないからってところどころ公園にして防火対策にしてるみたいよ小さい公園がいっぱいあるって言ってた
0327可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:42:33.69
>>315
卵黄ならよくない?あげてる時間がバカだけど
0329可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:42:35.76
>>316
わかる
東京って公園多いよね
逆に田舎の方とかいくと寂れた公園しかなくて驚くことあるわ
0332可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:43:10.32
>>285
先生方も毎日忙しくしてるし見守りなんてする時間あるならさっさと帰りたいだろうしね
0333可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:43:20.91
土日っていつもの井戸子達は家族で出かけたり何かしてるからギスが目立つわね
やっぱ井戸端は平日のががまだ平和だわ
0334可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:43:22.69
田舎出身だから今別になんもない関東の住宅街なのに朝から晩までいつも人が歩いててすげーなと思うわ
0337可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:43:28.54
この前奈良に住んでたってママさんが東京ってめちゃくちゃ子育て支援充実してるって感動してたわ
また奈良に帰るらしいけどその差に落ち込むらしい
0342可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:44:00.69
>>327
アレルギー反応出てるんだから良くはないわよ
0346可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:44:39.52
わかるー
田舎から転勤してきたけど徒歩の大人なんて田舎にいないわ
0347可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:45:07.82
耳かき程度のイメージよ最初は
0348可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:45:09.38
50年くらいにできたニュータウンや団地のあるエリアなんだけどその頃作られた大きい公園の木々が鬱蒼としすぎて薄暗いのよ
人は多いんだけど
0349可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:45:14.80
地方に引っ越したとき近所にそこそこの公園あったのに誰もいないのよ
毎日子と2人貸し借り状態だったけどある日おばあさんが孫連れてきて何気なく
ここいつも誰もいないですねって言ったら
大きな木を指さして
知らんの?そこで首吊ったからねぇ~
言われてうちも行くのやめたわ
0351可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:45:27.49
>>315
一歳前から保育園とかだと夜になるのは仕方ないかもだけどだからこそティースプーンひとさじはヤバさが際立つわね
0352可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:45:27.85
>>346
うちの地元は見知らぬ人が歩いているって通報されるわ
0353可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:45:31.06
>>327
卵ってアレルギー多いから
一番慎重にあげないといけないみたいな認識だったわ17年前も
0354可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:45:45.14
>>338
二人いるわすでに
>>339
ティースプーンの先にちょこっとをイメージしてしまったわ
ひとさじってまるまるガッツリひとすくいって事ね
0356可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:45:46.83
運動が苦手な子はいじめられやすい気がするわ
0357可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:46:06.29
これほとんどハゲの自演なのよね
前見たことあるレスばっかりだわ
0358可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:46:14.79
>>327
今は耳かき一杯からスタートらしいわ
ティースプーンは多すぎるんだって
0360可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:46:20.46
実母は赤ん坊の私に卵かけご飯与えて蕁麻疹が出て焦ったーwって言ってたわ
ひどいw
0363可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:46:30.13
>>351
子育て興味なくて育児書とか読まない人なのかしらね
0366可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:46:45.57
昨日近所にパトカーたくさん停まってたわ
何があったか知りたいけど意外とわからないままよね
0367可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:47:02.53
>>354
ツイッター見てきたけどティースプーンすり切り一杯ですって
普通耳かき程度よね
0368可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:47:05.28
ハゲ大好き奥という毎度の語彙力
0369可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:47:09.73
>>342
食べさせたら出たのなら仕方ないわ
>>345
いるわよ
子供は甲殻類アレルギーだわ
0370可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:47:12.57
>>305
なんでハゲ連呼のあなたはいつも自演するの?
バレバレなのに
0371可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:47:16.40
>>362
そうそう
それも手入れされてないならサビサビなのよ
0379可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:48:00.39
>>365
自室に招くためにもカーテン新調しないとね
あとパジャマも着替えないと
0380可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:48:00.87
卵デビューはきっとレトルトが上手にやってくれたんだわ
自分が使ったのはいつが最初か覚えてないわ
0381可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:48:07.02
>>374
喪女言うのはハゲ
自分が高齢独身男性だからってさぁ
0386可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:48:41.95
>>374
自分が独身男性なのにこんなとこ紛れ込んでるから他の人もそうだと思っちゃうのね
0389可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:48:52.56
友達は札幌に秋に転勤して平日公園行っても遊んでる親子いないし共働き多いのかなと思ってたらそのうちどんどん遊具が撤去されて何なのー不安になってたら雪かきの雪捨てばの準備だったらしいわ
0390可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:48:54.46
>>378
あー同性の二人目はぞんざいになりがち特に女
0392可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:49:09.43
>>385
ハゲの自演ばっかりよ
時間改めた方がいいわ
0393可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:49:12.93
家具レスにしたら掃除楽に出来ると思うけど無理だわね…
0401可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:50:10.76
寒くて何もしたくない
キッチン片付けたからもういいよね
0402可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:50:15.69
>>358
舐める程度よね
スプーンにすり切り一杯与えるという発想がそもそもなかったから勘違いしたわ
0404可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:50:22.29
>>393
床に物を置かない生活したらルンバ君が頑張れるのは分かっていらのだけど
0406可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:50:28.63
洗濯畳まなきゃいけないのかしら
0410可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:50:55.21
ねえシューイチのアナウンサーすごいリバウンドしてるわw
名前なんだったか忘れちゃったけど一回結構痩せてたのにね
0413可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:51:09.69
>>393
今まさにホコリに内心ブチ切れて模様替え構想止まらない時期にきてるわ
納戸全部ハンガーラックにしてやろうとしてるところよ
0414可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:51:33.00
>>410
安村?
でもあの人痩せてる方が不健康そうに見えるから太ってていいわね
0418可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:51:47.67
私が片付けベタなのは収納がすくないせいだわ
0420可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:52:09.94
>>410
痩せてみたら似合ってないのわかって太ったらしいわ
0423可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:52:30.43
家具があると埃ってなんだろう
後ろに溜まるから?
0424可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:52:35.93
>>414
インドスターみたいね
痩せたらモブみたいになってスターオーラ消えるの
0425可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:52:51.45
>>402
蕁麻疹出てる我が子の上半身裸の画像をあげてるのにもビックリよ
顔は写してないけど
0427可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:52:53.49
作り付けでスッキリした部屋におしゃれアンティークなキャビネット置くだけとか
そんな家に住みたい
0428可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:52:55.52
>>418
物が多いせいだよ
0429可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:52:56.13
昨日ニュースで人気ユーチューバーの手術の後遺症で歩けない女の子の特集やってたの誰か見た?
0430可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:53:00.35
>>414
>>415
そうだわ安村さんだわ!
久々に見たらパンパンでびっくりしたのよ
個人的な好みだともうちょっと痩せて体格良いくらいが良いわ
0431可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:53:17.32
>>397
羨ましいわよね
テレビ台の後ろの埃掃除するの面倒だからせめてテレビを壁につけるやつにしたいけどうちの壁弱いわマンションだから
0434可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:53:33.73
>>315
それについてたリプが「なにわともあれ」でチベスナ顔になったわ
0438可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:54:07.21
私が一生懸命断捨離してスッキリさせると
旦那がここにもなんか置けるねって変なもの置き出すのよ
0440可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:54:15.63
>>427
おしゃれキャビネットにスカスカディスプレイね
うちならぎゅうぎゅうに詰めちゃうわ
0441可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:54:20.23
>>367
卵アレ持ちからしたら震えるわ…
加熱してないってホントにやばいわよ
0443可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:54:44.26
>>438
あるある
やつは何故しまってある物を出して来るのか
0444可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:54:58.88
>>425
子供の怪我とか失敗とか笑える程度なら良いけど笑えないレベルのものを「注意喚起!」って載せる奴って馬鹿なんだろうなぁと思うわ…
0445可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:55:04.19
>>384
子がそばアレルギーなのにそばアレルギーで死ぬことなんかないないwwwって言ってた人がいたわ
0446可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:55:12.42
廊下を全部収納にしたかったわ
0447可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:55:27.32
>>441
加熱してないやつなの?
したやつイメージしてたわ
0449可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:55:29.54
安村アナぽっちゃり通り越してるわよね
健康が気になるレベル
0450可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:55:31.52
>>437
うーん?目に見えるくらいの?
空気清浄機つけるとか
0453可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:56:28.21
>>427
モダン系だったけど最近それ系にしたくなったわ
重厚感?育ち良いご家庭みたいな
0454可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:56:33.16
>>445
自分が体験していないことは無いものとする他人がほとんどでしょ
0455可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:56:37.32
ランドセルのCMって通年でやってるわね
0456可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:56:39.28
卵黄はめずらしいわよねアレルギー
加熱しても出るわ
0458可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:57:08.26
保湿クリームってたっぷり塗らないと意味ないのね
夜のスキンケアに保湿クリーム薄く伸ばして塗ってたけど、たくさん塗るようになったら効果が全然違ったわ
0459可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:57:09.93
>>445
お蕎麦屋さんの七味で亡くなった人もいるのに
底上げで蕎麦の実が入ってたそう
0461可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:57:40.03
蕎麦アレルギーはヤバいというね
0462可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:57:40.61
>>450
舞うものに清浄機つけても同じ空間でぐるぐるしているだけだよ
壁にもほこりがつくことを知らなかった?
0465可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:58:15.66
>>454
自分の子供がそばアレルギーなら無知もいいとこだわ
0466可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:58:27.05
母の日だけど起き上がって洗濯機回すわね
娘が卵焼き焼いてくれるらしいから助手してくるわ
0467可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:58:30.87
>>462
空気清浄機意味わかる?
埃ぐるぐるって機能してないわ
0468可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:58:32.32
>>311
うちの近所の公園はウォーキングする老若男女合間に使ってるの見るわ
ぶら下がるやつ私もやって見たら10秒も持たなかった
0470可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:58:38.85
>>463
自分の子の体質に無関心な親なんてザラにいるわ
0471可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:58:40.19
アレルギーの原因早く解明してほしいわ
スキンケアで本当に効果あるのか、それとも妊娠中の食生活なのか
はたまた違う原因なのか
0472可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:58:42.41
数値出ないけど症状出たりするから怖々よね
0477可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:59:36.58
>>470
そばアレルギー知ってて無関心でいられるわけがないわ
医者から言われるわよ
0479可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:59:55.88
最近はテレビ置いてる壁の裏が収納になってるお宅あるのね
リビングに生活感なくなるみたいな
0480可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:59:58.98
>>470
それは異常なのよあなたの周囲は知らないけど
0481可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:00:15.59
>>472
それよね数値に出ないのに体は反応するのよー
0483可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:00:32.57
家族で自分だけ花粉症で今のところ子供は大丈夫
旦那がひどいからそのうち発症するかしらね
0484可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:00:42.21
>>472
そうそう
アレルギーの実態は医者でもわからない
検査で反応しなかったらそれまで
私はアトピーがあるけど3年付き合ってみて食べ物ではないと感じてるわ
0486可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:00:49.83
>>478
そのTwitter有名なの?
ここの一井戸子がたまたまみたツイなのかと思ってたわ
0487可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:01:04.00
そばアレルギー周りにいないので分からないのだけど
子供の頃あるいはある日突然蕎麦を食べたら明確な異変が!みたいな感じで発覚するの?
0488可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:01:19.05
蕎麦アレルギー持ち旦那がいるから子供にもちゃんと説明してるわ
親が知らない、無関心だなんてマジクソですよ
0489可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:01:40.80
蕎麦アレルギーは大変だと聞くわね
0490可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:01:52.98
>>484
お子が生まれた直後からスキンケアはしてたの?
0491可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:01:54.58
花粉で急性気管支ぜんそくになって呼吸困難になったわ…咳がとまらないの
ほんとアレルギー怖いわ
0493可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:01:58.11
兄がそばアレで父方祖母が大袈裟な〜って言ってたわ
母がキリキリしてた
死ぬような症状にもなるのね
おばあちゃん子だったけど子供産んでからもやもやするわ
0494可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:02:07.59
>>479
テレビ裏の配線が汚くていい方法ないかググったら出てきたわ
リビングから見えないしオサレで裏山なのよ
0495可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:02:16.43
オニオンアレルギーだったけど
好き嫌いと思われ無理やり食べされられ続けた子供時代
0496可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:02:18.94
>>467
空気清浄機つけても空気は多少動いて壁や床にくっつきながら空気清浄機に吸い込まれていくわよ
0497可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:02:29.39
蕎麦アレルギーは死に直結すると聞いたことあるわ
0498可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:02:33.26
グーグルからこの日を覚えてますか?って案内がくるわ
赤子が産まれたときとか何ヶ月後の動画があって見ながらウルウルしちゃうわ
0499可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:02:36.18
卵やそば小麦ピーナッツあたりのアレルギーは有名だけど
いちごやトマトとかの野菜フルーツでも結構アレルギーあるのよね
0503可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:02:48.93
そろそろ次の仮面ライダーの商標登録来るかしら
0504可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:02:57.14
給食で亡くなった子いたわよね
0505可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:03:09.78
>>497
蕎麦屋の換気扇の外のところ通って死んだ人いるからね
0506可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:03:16.02
ナッツアレルギーの人も色んなものに意外と入ってるから大変そうだったわ
0507可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:03:28.58
テレビショッピングみてたらAir dogがとても欲しくなったけどお高いのね
0508可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:03:38.75
>>493
知らないとそうなるんだろうね

蕎麦アレルギーって昔からあったのだろうか?
昔はなんか知らんが突然死したみたいな扱いだったのだろうか
0510可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:03:50.16
>>499
そうそう
ナッツや根菜類でアトピーがでるケースもある
でも、埃やカビもあるわ
0511可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:03:52.35
>>495
生たまねぎスライス食べたら気持ち悪くなってたのよね
タマネギアレルギーがあるなんて思いもしなかったわ
0514可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:04:17.34
>>492
そうなんだろうけど、その症状が小さい頃かあるいはある日突然起こって発覚するのか
もしくは初めは原因不明の体調不良程度で徐々に酷くなるのか
0515可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:04:18.11
慎重の上に慎重更に慎重過ぎるから離乳食やら飲み物やらが全然すすまなかったわ
これを成長のせいとするなら母のせいだわごめんなさい
0516可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:04:20.84
>>500
ここってよく本人の話なのに勝手に子供にすり替える人がいるのよw乙
0517可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:04:24.55
>>508
だろうねぇ
でもある意味そばがメインのエリアはそれで生き残れる人が淘汰されてったのかも
0518可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:04:36.54
>>506
しゃぶしゃぶ屋のゴマダレにくるみが入ってて喉ヒリヒリしてしまった子が持ち合わせてたカラムーチョで誤魔化して凌いでたわ
軽めのアレルギーだけど
0519可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:04:38.51
子育て本当向いてなかったわ
ママ友とかめんどくせーのよ
0521可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:04:48.91
>>500
アトピーは大人になってから発症することもあるのね
3年ということは
0522可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:04:56.62
ピーナッツアレルギーでピーナッツ食べた後の彼氏のキスして亡くなった外国の女の子いたわ
0524可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:05:00.93
>>511
私も玉ねぎはダメだわ
でも玉ねぎはいろいろな料理に入ってるから避けられないんだよね
好き嫌いを言うようで
0527可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:05:09.55
>>509
グーグルフォト?かなんかよ
なんでかしらね
0528可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:05:17.79
>>489
蕎麦食べてる友達にこちらのオカズ一口ちょうだいされた時にしばらくして唇がタラコみたくなったわ
箸からの微量でもなるねねアレは
0530可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:05:29.30
あさごはんたべました
プルコギ、手羽中焼、野菜炒め
0531可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:05:29.74
>>506
よく食品の袋に
※ナッツと同じラインで生産しています
って注意書きしてるのはそれか!
0532可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:05:32.10
>>520
レイコップはゴミの処理面倒そうだったから心がぴくりとも揺れなかったわ
0533可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:05:32.95
>>515
ゆっくり始める方がお腹強くなるからいいと思うわ
0540可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:06:21.46
でも今は完全に食べないんじゃなくて医者の監視のもとで少しずつ取り入れたりするわよね、アレルギーの食べ物
0541可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:06:47.20
>>534
無理して作らなくていいわ
子供とちゃんと向き合えてたらいいよ
0543可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:07:05.67
>>536
共働きだから時間ないわ
土日は家族で過ごすしいつ連絡とるのかしら
子連れで遊んだりしたいわ
0544可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:07:16.13
埃は目に見えないだけでフツーに自分の周りを動いているよ
衣類のあるところには必ずでてくるし
タオルを使えばほこりも立ってるわ
0545可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:07:18.43
子供とちゃんと向き合うとかいうようなことを言う人が一番こわいわ
0547可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:07:24.53
>>538
その必死さがまさに自演でしたと言ってるようなものね
わかりやすいや
0549可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:07:47.92
>>542
入院しながらじゃないとアナフィラキシー出た時怖いわね
0550可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:07:49.83
恥ずかしいんだけど未だに鬼滅を見たことないわ
私って少数派なのかしら
0551可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:07:59.01
幼稚園はまだ良かったけど小学校もすごいわ
PTAとか最悪よ
0552可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:08:12.63
>>539
子供同士が遊びたがったら親もセットだもんね
0556可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:08:13.94
>>545
はい?
ママ友に振り回されるなってことよ
育児が辛かったら休んでもいい
0557可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:08:20.48
玉ねぎは酵素入ってるからそれが反応するのかしらね
熱が入ってもダメなの?
0559可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:08:22.90
>>549
まさにそれでアナフィラキシー起こしてて可哀想だったわ
でも本人も普通の体質になりたいって言ってるの
0560可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:08:24.29
>>550
見たけどハマらなかったわ
アニメが苦手だから漫画ならいけるかも
0562可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:08:59.49
幼稚園のママ友で人にイジワルする人とか初めて見て
今まで人間関係に恵まれてたんだなと思ったわ
0563可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:08:59.81
蕎麦アレルギーって絶対昔からあったよね?
と思ってしまう
0565可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:09:12.08
義母がコーヒー大好きで私が飲まないのは美味しいの知らないからだとしつこくて昔から飲むと体調悪くなるからって何度も言ってるのにまだ飲ませようとするのやめて欲しいわ
0566可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:09:22.19
>>550
見なくても恥ずかしくないよ
まわりに鬼滅好きがいたら見なきゃいけない気になるよね
0568可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:09:29.03
子どものアレルギー検査は必須にしたらいいのにね
0569可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:09:50.23
>>562
なんか笑っちゃいそうだわ
ドラマで見たやつ!みたいな
0571可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:10:05.34
子供の発達相談いったらちゃんと向き合ってとか言われたことあったわーw
保健センターの保健師はクソだと思った
0572可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:10:11.54
>>563
ないはずないよね
でも給食にソフト麺は出たけど
お蕎麦はなかった気がする昭和時代
0573可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:10:15.75
>>562
意地悪してりされたりするほどのお付き合いなんてなかったわ
私も恵まれてたのね
0575可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:10:28.46
軽く気分が悪くなるような食べ物あるよね
経験がないと大丈夫だからって無理強いする人いるいる
0577可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:10:38.96
>>563
昔の小さい子の突然死ってアナフィラキシー結構あったと思うのよ
0578可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:10:40.51
>>562
幼稚園では見たことないわね
やっぱ考えとか生活が似てる人が同じ幼稚園選ぶわよね
0580可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:10:58.90
子供でも鬼滅を観ずにブームを素通りしてる子いるわ
大人ならたくさんいそう
0582可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:11:08.39
>>558>>560
ありがとうなのよ
奥様方がハマる時はどんな時なの?
0583可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:11:26.51
わたしワンピースも見てないわよ
0584可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:11:28.36
>>571
保健師もピンキリだからひっくるめるのは可哀想
0586可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:11:37.24
>>562
挨拶無視する人が数人いたわ
子供育ててるのにそんな人がいることに驚いた
0588可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:11:47.29
>>577
やはり解明されてなかっただけでということなのかしら
0589可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:12:07.03
>>571
保健師の向き合っては全力で構えってやつよね
0592可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:12:16.30
>>550
私も見てないの
棒を咥えてる妹がいるらしいのは知ってるわ
0593可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:12:17.95
>>578
うちはずっと公立で私立は幼稚園だけだったけど確かにその園を選ぶ価値観の似た保護者ばかりで心地よかったわ
そりゃお金持ちだのセレブは私立行かせたくなるわよね
0595可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:12:24.77
アレルギーは遺伝というのは本当なの?
初耳だわ
スキンケアが効果的とは聞くけど
0597可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:12:27.93
>>566
よく知らないんだけど珍柱っていうのが凄いんでしょ?
30分は戦えるって聞いたんだけど
0598可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:12:45.12
>>586
そういう人って、PTAとか権力あるママにはヘコヘコしてるわよね
0600可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:12:59.32
この前児童館に行ったら一人にだけ話降らなかったり地雷発言やたらするママさんいたわ
無自覚なのか意図的なのか分からないけどうわぁって感じだった
0602可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:13:05.63
>>587
元の人誤字ってるのかと思って見直しちゃった
0603可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:13:11.87
>>590
今ならそう思えるけど40年前の子供の頃はその認識なかったわね
0604可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:13:18.55
学芸大学あたりって住みやすいかしらねえ
0605可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:13:20.18
食物アレルギーと花粉症って認知されたの同じくらいなのかしら
0606可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:13:21.68
>>553
プルコギ簡単よー
プルコギのタレ買ってくればおけ
0609可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:13:44.09
>>540
うちそれで治ったわ
卵の数値マックスに近いほど酷かったのに中学生の普通にゆで卵食べれるわ
でも生は怖くて無理
0610可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:13:53.46
>>606
うちはコストコで
0611可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:13:53.51
親の出番が少なくてすむ園に地雷ママ多い印象
0612可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:14:00.02
>>604
どうかしらね
目黒通り!ダイエー(イオン)!っていうイメージ
0614可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:14:10.46
アレルギーはマジ遺伝なのですね

>両親ともにアレルギーがある場合に赤ちゃんに遺伝する確率は8割、ママからの遺伝が6~7割、パパからの遺伝が5~6割と言われています。
0617可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:14:30.58
>>589
その頃の私は専業ですごい真面目に子育てしててこれ以上どうむきあえと?!って感じだったわ
おまけにそういうことを子供と一緒に説教されんの
子供はもう5歳くらいでその時は心因性の頻尿だったのにその保健師のせいでお母さんのせいでこうなったと思い込んだのよ
0618可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:14:33.93
>>611
うち出番少ない幼稚園だけど変な人いないわ
もしかして私なのかしら
0620可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:14:57.07
生後1ヶ月くらいに保健師さんの訪問面談あったけど〜は大丈夫ですよね?ってこっちのしんどさ引き出すつもりなさそうだったわ
0621可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:15:00.29
>>600
そういう人いるわ
ボスママのつもりかしらね
0622可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:15:08.95
アレルギーは遺伝ですね
姑が耳切れ起こす人で旦那もアレルギー持ち
子供がひどいアトピーが出たら私のせいにされたわw
0623可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:15:34.71
旦那が飲んでるサプリメントが一袋3万ですって
0624可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:15:49.63
>>622
うちの家系には1人もいませんよー?とか言いたいわ
0625可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:15:51.01
>>619
いるよ
スキンケアはめっちゃしてたわ
ちなみに旦那も私もアレルギーないの
0627可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:15:59.60
変な人に振り回されてはダメなのよ
わかっちゃいるけど振り回されちゃう
0628可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:16:12.40
>>587
言葉足らずすぎたわw
蕎麦食べると唇腫れるなーくらいに思ってたらある日突然発作で蕎麦アレルギーと知ったのよ
0629可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:16:25.44
>>627
そういうメンタルでいたいけど
なかなか難しいわよね
0630可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:16:33.26
>>625
子供はアレルギーなの?
帝王切開も関係あるってね
0631可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:16:34.07
うちの犬のサプリは1粒100円
フィラリアのみマダニの薬は1粒3300円
0632可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:16:45.92
放置子はアレルギーないイメージ
0635可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:16:57.50
>>624
言ったわよ
あっそうって一旦引っ込めたけど次に会ったときにも言われたから旦那がキレてたわ
0636可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:17:00.37
出産後すぐに持ち込んだビールを飲んだことを武勇伝のように誇らしげにしゃべってるようなやつが今の親の親なんだから子どものアレルギーに過敏になるのは一部の人だけだよ
0642可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:17:42.16
>>626
頻度によるわね
回数に直すと6回分だから一晩に3回する場合は2日で使いきってしまうわ
0643可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:17:48.53
>>632
猫アレルギーの放置子いたわ
猫飼ってる子の家に上がりこんで顔中真っ赤に腫れ上がってすごかったわ、救急車よばれてた
0644可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:17:48.65
何だこのクソジジイって落合だったビビった
0647可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:18:27.77
>>638
通院している病院から処方でサプリを渡されるんだよ
うちのイヌも飲んでたよ
0650可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:19:12.31
>>533
フォローありがとう
本当にゆっくりで慎重だから申し訳ないわ
0651可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:19:12.88
伊藤詩織が山川を批判してて笑った
売春婦のくせにw
0653可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:19:22.48
>>637
アレルギーとは無縁の家庭だからさ
アレルギーのことそこまで詳しく知らなくて遺伝要素がそんなに大きいとはと驚いたの
スキンケアしとけば大丈夫と思ってたの
0654可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:19:23.33
ウーバーって買い物もしてくれるってこと?
0656可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:19:44.76
支援センターコロナ5塁になってから人増えて込み症な私ツラ
0659可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:20:24.47
>>653
他人を下げて自分を上げてるように見えるからそういうのやめた方がいいんじゃ
0661可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:20:30.03
無趣味で悲しいわ
なんかお勧めの趣味ない?
0662可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:20:32.97
>>655
保健師になにがわかるのと思うわよね
おばさんのほうがしったかで喋ってきてうざかったわ
0664可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:20:47.69
医者や先生、訪問保健師に限らずいろいろ言ってきても通りいっぺんの平均的な情報を他人ごとで言ってくるんだからテキトーに聞いとけばいいんだわ
0670可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:21:02.90
心配性過ぎて小児科の主治医に
お母さんじ
0672可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:21:06.35
動物病院で出される薬って人の薬と違ってその病院の好きに値段つけられるから同じ薬の値段結構ちがうみたいね
0676可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:21:37.51
>>671
いないわよw
あなたは今朝からずっといるのね
0681可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:22:02.54
スキンケアの人は知的に問題ありそう
0684可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:22:22.98
ウチの妹も未熟児で生まれて7歳までしか生きられないとせんせーに言われて親は必死に育ててきた結果なにかと甘やかしてモンスターみたいな50代になってるわよ
0687可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:22:50.01
>>617
人によりけりだろうけどそんな言われたらつらいわね
井戸もお子さんも可哀想に
お疲れさまだったわ
0688可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:22:53.93
>>659
子供がアレでトメにネチネチ言われたんだ?
だから過剰反応してるの?
元レスの人はとばっちりだわよ
0689可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:23:05.80
>>682
うちもアレルギーないのよ
でもこの人みたいなことは言わないわ
0692可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:23:11.84
ハト麦茶飲みはじめたらすごくトイレが近いわ
0694可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:23:31.97
>>666
ハゲ煽る事が趣味なの?
もっと楽しい事しようよ
0698可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:23:44.76
>>679
日本人初?なのかしら
すごいわね
ノールックパスでダンクとか漫画みたいね
0699可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:24:04.74
子供はまだ寝てるわ
母の日だから母のところに遊びに行こうかしら
0700可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:24:09.30
>>657
知識ないからついいろいろ調べちゃって遅すぎるから落ちこむのよ
だからといってさっさと進めるメンタルもないのよ終わってるわ私
0703可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:24:33.17
>>697
それが分かるってことはあなたはずっとやってたの?wなんか自己紹介してるみたいになってるわよ
0704可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:24:41.76
あああああああ眉山部分をかなり剃り落としてしまったわ
0706可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:24:45.87
検診の時に素直に心情書いたら
保健師とか市の職員がくるわ
0707可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:24:47.46
>>689
あなたのレス見たけど質問しておいて(ギスるネタ探しのために)ギスるパターン多いからいつものギスねと言われても仕方ないと思うわ
0708可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:24:56.14
今日母の日か!
母物心ついたときからいないから毎年忘れがち…
0709可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:24:59.03
髪の毛が邪魔だからゴムで束ねるのって変?
0711可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:25:23.29
日産のよける車欲しいわ
でも最近車買ったばかりなの
0712可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:25:32.11
姿勢正して子供向け番組ガン見する旦那きもいわ
0713可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:25:45.40
>>696
あなたのレス遡ると>>707の言う通りだと思った
あなたのようなギスパターン最近の井戸端でまじ多い
0714可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:25:49.58
>>706
突然の訪問でびっくりよ
そんなんこられてもなんの助けにもならない悩みなのよずっと面倒みてくれる?て言いたかったわ
0717可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:26:00.36
>>707
あ、ごめん私は横よ
元々のアレルギーの話にレスしたのは別の人
0721可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:26:13.92
母の日ねー
旦那と子を義実家行かせるわ
0722可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:26:17.55
粘着ギスはいつ見ても不幸そうね
0723可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:26:33.40
サツマイモ美味し過ぎる
今日は芋噛りながら1日ゲームするわ
0725可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:26:43.32
>>718
今は義母がいるし
でも毎年忘れててスルーよ
0726可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:26:44.75
>>714
分かるわ
何よりやっと子供寝たのにピンポンで起きてイライラMAXだったわ
0727可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:26:45.68
オイルポットとセメダイン買いに行かないと
なんかもう心しんどい
0730可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:27:00.09
施設に義母がいるわ
母の日は義兄家族におまかせでいいわね
0734可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:27:12.67
でもウチに限らず、その当時の未熟児で生まれた子に対して病院の先生は親にそのように話していたのだと最近知った
それで被害を被ったそいつの兄弟姉妹がいるんだよね
お母さんはどうにかして赤ちゃんを育てなければという思いに必死になって他の子たちは無視されていく結果になったケースがある
0735可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:27:15.63
義母に花とカステラのセット送ったわ
0739可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:27:23.24
>>713
遡っても私がレスしたのは>>659からだしね
横から見て感想言っただけよ
0741可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:27:39.50
スキンケアの人は親がちゃんとやってたらアレルギーなんかでないのに〜って思ってそうだわ
なる子は何やっても出るのよね
子持ちの敵は小梨ではなく楽な子を育てた同じ子持ち
0744可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:27:45.31
>>726
せっかくの時間を返せってよけいキリキリなるね
0746可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:27:58.49
>>731
むしろ自分から朝からいること言い出しておいてバレたらそれかぁは笑うわw
0747可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:28:05.67
>>738
またやっちゃったね
ハゲという人がいるときは絶対ギスいるのよね
アレレー?
0749可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:28:09.49
>>737
たしかに〜
今年も気にせずスルーするわね!
ありがと
0751可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:28:17.47
全員彼女にしてあげるから揉めるの禁止
0753可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:28:28.43
>>739
横という人は横じゃないとばっちゃが言ってた
0755可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:28:52.68
意を決して美容院に行くわね
多分雨降ってくるわよ
0756可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:29:00.77
>>734
なるほど
7歳って根拠なさそうよね。そこまで育ったなら大丈夫そうに思える
0757可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:29:01.78
>>753
ってことは私に絡んでる横さんたちもみんな自演かしらねぇ
0758可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:29:08.07
>>744
うん
寝なくて抱っこ紐であるき回ってやっと寝かせたのに
本当迷惑せめて電話してから来てくれ
0759可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:29:12.27
母の日のプレゼント自分に贈ったわ
0762可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:29:20.69
>>714
突然来る時って何かあったのかなって思っちゃう通報とか
0763可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:29:24.22
>>732
そうキリストみたいな風貌の人が何を聞かれても「要潤」って答えるネタをやってたのよw
0764可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:29:33.84
老人ホームとかどれくらい自分の服持って行けるのかしら
0765可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:29:34.23
こんなIDが出ないところで言い合って何がなんやらわからなくなるわ
理解してるのは当事者だけかしら
0767可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:29:38.88
私は昨日母にオシャレなバッグをプレゼントしたわ
喜んでくれてた
外出に使ってくれたら嬉しい
0769可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:29:56.25
髪の毛切ってさっぱりだわ赤子いるから
ただセットしないとクワバタみたいになるわ
0773可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:30:06.68
ホームベーカリーのパン分量適当に変えたら美味しいわ
適当だから再現無理だわ
0776可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:30:45.31
赤子いるから悩んでる暇なくウエストのクッキーにしといたわ
鉄板なのよ母の
0778可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:31:06.75
>>772
こっちのセリフだわw6つもレスつけてるの笑うのよ
0780可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:31:19.80
>>770
ランコムの日焼け止め下地ほか諸々の母の日セットボックスよ
0781可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:31:19.85
確かにギスりたくてギスるネタ探すために質問する人いるよね
だから質問系のレスされたら構えちゃうわ
0782可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:31:25.05
この前紫陽花買ったからそれが自分への母の日のプレゼントでいいわね
マジカルなんちゃらって種類よ
0784可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:31:32.18
>>764
そんなこと気になるのねw
考えたことなかったわw
0785可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:31:38.96
ハゲさ全レスしてるようで破れたカーテンと水色のパジャマにはレスしないのよね
あの画像やっぱり本人なのかしら
0787可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:31:49.72
朝から夫が甲斐甲斐しく家事を片付けて今はドトールにミラノサンド買いに行ってるわ
のんびりした休日の朝って感じでいいわー!
0791可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:32:22.89
サツマイモの天ぷらって最高の食べ物よね
0792可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:32:24.83
>>782
ググってみた
マジカルレボリューション?
色合いがかわいい
0793可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:32:30.48
>>780
わお素敵ね!私も見てこよw
母の日だしお互いのんびりしましょー!
0794可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:32:33.75
まだ牛乳飲ませてないわそういえば
0795可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:32:46.68
娘から母の日香水と紅茶をもらったわー
来月の誕生日は3倍返しだわ!
息子からは何もないわ!
0796可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:32:54.45
>>784
ふと思ったのよクローゼットあるのかなってw
0798可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:33:03.03
朝マックなう
0799可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:33:24.64
>>788
万華鏡もいいわね
紫陽花繁殖に目覚めてしまってこれ以上買うなって言われたわ
紫陽花大好き
0801可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:33:33.21
そろそろハイラルに戻らなきゃ
0803可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:33:34.74
母の日に義母に変わった色の花を贈ったの
勿論旦那了承済みよ
その後知った花言葉は経別
間違ってはないけど
0804可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:33:50.38
最近庭いじり好きだからカーネーションと紫陽花買ってこようかな
カーネーションは庭に植えられないけど〜
0805可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:33:50.41
義父母と旅行に行った時に朝のバイキングで義父がまだ試してない鯖食べさせてて驚いたの思い出したわ
なんともなかったからよかったんだけど
0808可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:34:24.13
>>792
そうそれ!
マジカルシリーズが何種も売ってるのよね
マジカルレボリューションが理想だわ
0809可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:34:33.60
>>797
子供いないときはいろいろ選んでたんだけど横着してしまったわ
でもウエスト間違いないからいっかって
0810可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:34:36.62
母には恒例の福砂屋のカステラよ
自分にも何か買う予定よー
0811可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:34:39.90
>>801
配信でティアキン観てるわ!ゼルダきゃわわよねー
頑張ってリンク井戸子
0812可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:34:41.25
>>796
あるわよきっと
老人ホームの中でもオシャレ忘れたくはないわね
0814可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:34:52.44
>>619みたいな子供いる?という入りの人は大体ギスよ
いないと答えれば小梨ガー
いるといえばさらに質問して叩くネタ探すのよ
このパターン何度か見た
0816可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:35:17.90
母の日か晩御飯誰かに作って貰いたい食べ物以外の物はいらないと言い続けてるけど旦那と子供が花くれるわ
0817可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:35:18.84
>>796
払う金額ですごく違うからなあ
義祖母はワンルームマンションみたいな部屋で押し入れ半分くらいのクローゼットがあったよ
0819可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:35:54.31
>>799
紫陽花いいわ大好き
手もかからないし今って色んな種類あってつい買っちゃうわ
0820可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:35:56.54
来週から新しいパート先で制服なしなんだけど通勤服の制服化ってのやってみようかしら…
0822可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:36:17.44
紫陽花は昔ながらの普通のが好きよ
0825可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:36:29.59
>>805
その歳までサバを食べたことなかったの?
そっちのほうが驚きよん
0827可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:36:38.20
>>816
うちはその逆で花をくれって言ってるのに物をくれるわ
話聞けや!て思うわよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
まあ何かしてくれるだけ喜ばしいことなんだけども
0829可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:36:54.73
>>808
パッとでてきたのがマジカルレボリューションだったんだけど他にも種類あるのね!
どれもかわいいな〜
紫陽花見てるだけで癒される
0830可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:37:10.49
>>819
私みたいなダラでも育てられるから好きw
剪定もだいぶ慣れてきたわ
0831可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:37:17.79
>>816
嫌がらせかしらね他人にそれやったら嫌われるわよね
0833可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:37:30.85
>>816
自分で好きなの買っちゃえば?
王将なの餃子お持ち帰り好きだわ
0834可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:37:34.45
>>825
お子さん(義父にとったら孫)の話じゃないの?
0835可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:37:34.99
>>812
うんうん
服とか買いに行くショッピングデーもあるとこがいいわ
0838可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:37:54.03
>>825
大体何歳までに試すものなの?子ども1歳ちょっとくらいだったわ
0839可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:38:14.71
パフェ食べたいなー
近所のカフェのパフェはクロワッサン入っててなんか違うのよ
0840可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:38:19.38
おまえらってG7のGが何の略だか知らなそう
0841可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:38:38.96
>>827
そうなのよ話聞けと言いたくなるありがとうって貰うけどさ
0843可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:38:43.22
>>839
クロワッサン入ってるパフェ食べたことないわ!
0845可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:38:46.92
>>824
この前うっかり落とした先端をぶっ刺してたらもうついたわ
0847可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:39:19.57
>>824
紫陽花は割と簡単に失敗なく増やせられるわよ
0849可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:39:31.26
飲食店自営母にエプロン買ったわ
ラッピングしてもらったけどパシオスって書いてあるから代えなきゃw
0850可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:39:42.51
馬鹿よ貴方はの要潤ネタ結構面白かったわw
0852可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:40:12.15
あじさいのマジカルなんとかってマジカルレボリューションだって
宇宙海賊み
0853可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:40:22.85
>>832
あwそういうことw
義父がってことかと勘違いしちゃったわw
0854可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:40:24.42
>>830
どんどん巨大化するわねw
もう二節目とか気にせずザクザク切ってるわ
0856可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:40:41.99
今更仕事猫にハマったの
グッズ欲しい
全く関係ないけどふくらはぎだるい
0857可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:40:45.80
>>830
昔剪定間違えて変な形になった事あるわ
0858可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:40:50.00
>>849
パシオス好きだけどプレゼントの包装ではないわねw
0860可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:41:16.32
>>821
そうなのね
まだまだ先になるけど知らない事いっぱいだわ老人ホーム
0862可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:41:25.03
花屋で買った切花の紫陽花あるけどこれも増やせんのかしらね
0864可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:42:08.21
>>755
行ってらっしゃい
雨降らない様に祈っておくわね
0868可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:42:53.59
>>862
出来るみたいよ
詳しくはネットでググってみて
0869可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:43:19.40
>>817
義祖母さん羨ましいわ
私も願いが叶うならそのような所行きたいわ
0871可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:43:45.48
紫陽花の色って土の成分で変わるんだっけ
0872可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:43:59.83
>>862
葉っぱをカッターで切って挿すんだったかな
母が増やしてたわ
0877可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:44:48.33
>>871
そうよ
どっちがどっちかは忘れたけど酸性とかアルカリ性で変わるのよ
0883可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:45:27.77
最近は赤青それぞれの色にする肥料まで売ってるわね
0884可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:45:34.53
>>871
西洋あじさいは変わらないわ
白とかずっと白
0886可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:45:49.88
>>869
義祖母あの年齢には珍しく大卒で働いてだから年金凄かったと思うのよだからできたんだと思うわ
0889可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:46:11.37
>>881
ありがとう
年とるとつい色々忘れてしまうのよね…
0890可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:46:16.44
ドウダンツツジの枝が欲しいわ飾るだけでオサレ部屋になりそうだから
0892可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:46:22.80
>>862
出来るわ
挿し木で育ててみて
0895可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:46:54.03
朝ごはん米食べると満足できなくて結局またパン食べちゃうわ
0898可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:47:29.19
紫陽花欲しくなって来たわ
買いに行こうかしら
明日のほうが安いかな
0899可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:47:31.07
コロナの時に買ったリトマス試験紙あるの思い出したわ
何でこれ買ったのか?
0902可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:48:08.95
>>895
逆ならあるわ  
ご飯の方が食べた感がある
0903可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:48:09.75
3歳児が癇癪持ちのワガママだわ
内弁慶だから園ではいい子で反動でワガママ放題
外で発散してきて欲しい
0905可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:48:20.34
流れでかぐや姫の帝を思い出してるわ
0909可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:48:49.97
>>880
シャウエッセンみたいなソーセージにもありそう
0911可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:48:54.03
>>898
見に行きたくなるよね
今日は混んでそうだし明日のが安くなるし迷うわ
0912可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:49:01.65
>>899
なぜかしらね?
昔父が熱帯魚を飼っていてリトマス紙を持ってたわ
0914可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:49:05.21
今日は何もしなくていいよー

洗濯したわよ
0918可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:49:32.29
ジャニーズの性的暴行問題も山川のおかげで風化してよかったわ
被害者が男だと自己責任でしょって感じだものね
0920可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:49:42.49
母の日用に花屋にアレンジメント注文したけど受け取りにいくのメンディーわ
0921可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:49:51.90
かかとのひび割れがついに剥がれて穴空いたわ
0923可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:49:59.70
>>903
家でわがまま言えるってちゃんと育ってる証拠よ
0924可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:50:01.22
医者のひと言に子どもの死を思わされて育ててきた娘が50代半ばになり、親が身体障害者になるくらいの大病をして入院手術をして介護になってもその状況を知りつつ無視し続けるんだからこんなのは7歳で死んでもらっといたほうがよかったんだわ
0925可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:50:05.81
リトマス試験紙って青がどっち赤がどっちとか覚えてる?
0929可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:50:32.71
うちに真ん中が黄色~緑色のph試験紙あったわ
子供の頃遊んでた
0932可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:50:43.57
青アルカリ赤が酸よね?紫陽花と逆
0935可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:51:06.11
>>862
私去年切花で買った紫陽花4種類挿し木したら今年全部1つづつだけどツボミついてるわ
葉っぱ2枚くらいついてる枝を10センチくらい切り取って赤玉土に挿してみて
葉っぱは斜めに半分くらい切り取るのよそのままだと水蒸発しすぎちゃうから
0937可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:51:29.09
>>910
女児よ
見栄っ張りなのが私にそっくりで嫌になるわ
0942可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:52:08.41
>>922
いいわね下見
色んな花を見るだけでも楽しいわね
0943可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:52:11.09
ツノツノ一本赤鬼ドンを思い出したわ
0944可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:52:16.06
>>930
今日は病院お休みだけど明日でも皮膚科行ってみたら?
足痛いでしょ
0946可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:52:22.13
>>931
いいのはしれっと普通のコーナーに戻ってそうだわ
イマイチなのだけ特売
0947可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:52:24.73
私普段MかSサイズの服着てるんだけどメンズコーナーにいい感じのトレーナーがあったからLサイズでゆったり着よと思って試着もせずに買って今来たんだけど割と丁度いいサイズ感だわ
これ着れる男って大分ガリガリじゃないの
0950可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:52:41.90
青い梅が赤になってああ酸っぱだから青→赤が酸性だったかしら
0952可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:53:05.92
>>937
それはそれで今困ってるだろうけど逆よりマシだと思うしかないわ
0958可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:53:36.92
赤は錆びるイメージだから酸性と覚えてたわ
青はアルカリのイメージだからアルカリかな
0959可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:53:48.08
>>924
歳とって大病しても子供に見放される人は自業自得の部分もありそうだから何とも言えないわ
そう育ててしまったのは自分だし
0960可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:53:48.33
リトマス紙もそうだけど実験器具ってなんかいいわよね
シャーレにお気に入りのネックレス入れてるわ
0961可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:54:21.72
>>960
三角フラスコとバーナーでコーヒー入れてみたいわ
0962可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:54:22.56
ユニクロとかユニセックスサイズ表記のもの増えたわ
試着必要だわ
0966可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:54:58.30
>>942
スーパーにも紫陽花のほかにテーブルに置けるサイズの蘭が売ってたり見てるだけで楽しかったわ
0967可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:54:58.53
>>960
フラスコとかシャーレとか名前もお洒落でかわよ
0970可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:55:31.38
テストによく出たのが「白く濁る」が答えの問題よね
0971可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:55:31.96
アルカリ性は青カリ性って覚えたような
0979可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:56:46.52
風が少しあるから洗濯物外干ししたわ雨降らないか監視しながら一日過ごすわ
0980可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:56:48.81
知り合いが薬瓶に集めたい綺麗な石詰めて飾ってたわ
0984可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:57:18.13
>>944
一度行ったけど処置なしだったのよね…
あるきかた変えないとだめなんだって…
0986可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:57:32.72
アルコールランプ消すのこわいこわい民だったわ
0988可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:57:59.64
小学校の実験でデンプン抽出するやつみんなめっちゃ舐めてたわ
0991可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:58:12.84
私の推しはメスシリンダーが好きなの
0993可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:58:37.62
>>982
確か花瓶みたいなやつよね
先っちょほそくて下丸いみたいな
0994可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:58:47.87
丸底と三角があるのよねフラスコ
0996可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:58:55.05
今思い出さなきゃ一生思い出さなかったであろうプレパラートという単語
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 29分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況