X



トップページ既婚女性
1002コメント237KB

50代の奥様 part1043

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/05/09(火) 21:35:25.50
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ここは50代の奥様スレです

※次スレは>>960さんお願いします

○浪人お持ちの奥様は、スレを立てる際に本文の1行目に↓をいれましょう
!extend:none:none:1000:512
○浪人がない奥様は、スレ立て代行依頼スレに依頼しましょう

■前スレ
50代の奥様 part1042
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1683503527/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0953可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 16:46:46.14
鹿児島でも地震か
あちこちであるね
0954可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 17:03:34.07
母が入院した時個室だったからマウント合戦だの嫁の悪口だの全く聞かなかったな
こっちは母親の洗濯物持って帰ってひたすら新しいタオルとか持って行ってただけで
0955可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 17:08:48.99
うーん、土曜も終わろうとしてるのに
子供や嫁さんから何もこないわ…
0956可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 17:09:31.57
>>954
こういうの見ると
やっぱり息子より実の娘よね
0958可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 17:31:20.18
>>955
母の日は明日だけど、実母に対しても義母にも完全スルーの予定よ
0959可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 17:49:44.31
母の日になにもしないわ
やってもなんとなく不満を感じるのよ
私も母の日になにかやってほしいと思わない
0960可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 18:30:52.65
ユニットバスのリフォームをするか悩み中
築20年でそこまで酷い状態じゃないけど
先送りにして数年後に給料が減ったら
もうリフォームどころじゃなくなりそうだし
建材高騰も不安要素
0961可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 18:39:12.78
ユニットバスの入れ替えだけなら
そこまでの出費でもないような
0963可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 19:34:58.31
>>960
一度見学にいくと楽しいと思うわ
20年前とは全然違うの
掃除も楽よ
0965可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 19:49:07.22
寒いから今夜はすき焼きにするわ
0966可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 20:08:22.69
>>960
50代前半ならこれから20年使ってもまだ70代前半だから少し待ってみたら?
50代後半ならこれから20年で80近いからリフォームしてもいいかと

うちの親は50代で早々と色々とリフォームしたら80の今色々と支障が出てきてて
またリフォームするか買い直すか悩んでる
0967可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 20:22:36.55
調子悪いなら早い方がいいような
少し前まで資材不足でかなり待たされたよね
人生100年時代だしw80の後も20年あるわよ
0968可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 20:23:25.83
80でリフォームじゃ下手したら2〜3年?て感じだもんね
0969可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 20:33:10.24
引っ越しとかあって一度母の日をスルーしたら
義妹から義母が理由が分からなくて落ち込んでいると連絡が来たから送るだけは送ってる
0970可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 21:01:37.18
You Tube見てたらスゲー嫌な話見ちゃった
ある時に知り合いが父親の自宅介護が本当に大変でっていうから
自分は介護施設に知り合いがいてある介護施設の代表に今入れるか聞いたら空きがあるっていうから
親切心で紹介したら
その人の父親が紹介した施設でご飯中に誤飲をしてあっという間に亡くなったんだと
で、あの施設に入ったからだって色々な所で吹聴されてだって
嫌だねこういうのがあると下手に親切心起こすもんじゃ無いなって思う
0971可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 21:07:38.11
次スレどうする?
あるの使うの?
0972可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 21:21:55.13
80代の親が実家リフォームした3年後亡くなったらリフォーム代金が相続と見なされた知り合いがいたわ
0974可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 21:25:46.67
家族が亡くなったショックで施設や病院に怒りを向ける人は多いね
0976可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 21:26:48.63
80代でお金かけるの躊躇してる老人夫婦知ってるわ
なんか知り合いが100万かけてお風呂リフォームしたらしくやりたがってたけど
80代だけど小梨だからお金残す理由もなくてバンバンリフォームしてるお宅も知ってる
この前そこの奥さんに会ったらつい最近も壁をやったとか言ってたわ
0977可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 21:29:51.91
高齢なら浴室のリフォームで補助金(助成金)でるよね
自治体によるかもだけど
0979可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 21:35:22.15
浴室は手入れが劇的に簡単になるし浴室暖房で脳卒中も予防できる
したほうが絶対にいいよ
0980可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 22:01:14.50
15年前からのマンションの魔法びん浴槽だけどなんか良いわ
朝まで熱いし
0981可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 22:53:42.07
>>973
やっぱり最後は自分自身との戦いよねダイエット
0983可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 22:57:09.72
気持ち悪いよ~新しいの立てて欲しい
0984可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 23:03:09.07
今夜はのっぽさん追悼でできるかなの放送があるね
0985可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 23:04:36.36
ノッポさんの反対
白木みのるの追悼もして
0986可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 23:05:09.89
>>978は荒らしの立てたスレみたいだから別のを立ててくるよ
0991可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 06:07:02.15
次スレありがとう

年と共に人嫌いが加速していくわ
0993可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:31:19.67
>>991
確かに
近所の人もこれまで付き合いのあった趣味の人も
なんだか無理して話し合わせたりするのが嫌になってきた
だから引きこもってるよ
0994可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:36:28.41
私もよ〜
ストレスある人とはだんだん減らしてる
あとSNSも1人にいいねすると他の繋がりある人の投稿にもしないとならなくなるからこれも少しずつ減らしてる
0995可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:38:05.31
私は近所にめちゃくちゃ嫌いな夫婦がいるわ
リアルではもちろんそんな素振りもしてないけど心の中に邪悪な思いが渦巻いてるわ
0996可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:41:42.66
庭で花の手入れしてると
必ず隣のおばあちゃんが出てきて
話しかけてくる
さすがに雨降りでは出てこないだろうと思ってたら
傘さしてまで出てくる
うざい
0997可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 08:44:21.00
>>996
嫌な話ばかりでなければ適当に(失礼だけど)お相手してあげるのも奉仕よ
きっと奥様は話しかけやすい優しい雰囲気なんだと思う
きっとお話したくて寂しいんだろうね
0998可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 09:17:22.86
>>991
2ちゃんぐらいが丁度いいわ
リアルでは家族以外と話さなくなった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 11時間 52分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況