トップページ既婚女性
1002コメント234KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🐿【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 04:12:15.89
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※★テンプレ改ざん禁止★
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1676349954/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672963390/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🍮【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1682874714/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:13:39.45
乙です
前スレ1000井戸子
NHK+よ~
0006可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:14:05.51
マツダの動画の一部(静止画)だけ見て来たけどアウトだわ
揶揄してないは通らない
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:14:42.25
>>3
NHKプラスがテレビで見られたら楽しいのになぁと思う今日この頃
72時間私も好きだわ~
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:15:17.85
パキスタンにあるアフガニスタン食堂は結構面白かったわ
0013可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:15:25.05
大谷採掘はオオタニではなくオオヤと読むのよ
大谷翔平とは関係ないのに面白いわね
0016可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:15:57.89
ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙
認知症居たよー怪我なかった良かった
見つかりますようにって言ってくれた井戸ちゃんありがとう
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:16:12.81
NHKも地上波もほとんど見ないわ
ニュースもネットで見るしゲームやAmazonプライムでしかつけないのよね
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:16:50.08
髪の長さ肩下くらいがバランスいいかとこの長さにしてるんだけどはねるから毎度アイロンだわ
ストレートも髪多くて伸びるのも早くて全然持たないから髪質いい人羨ましい
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:17:04.20
>>16
よかったわね
井戸子お疲れ様
つアイスコーヒー
0026可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:17:30.61
大谷採掘場は行く価値あると思うわ
なかなか良かった
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:18:12.73
>>27
ファイアースティック欲しいけど買った後は何かお金かかるのかしら?
0030可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:18:22.24
肩より短くして外ハネ気味にしてる人よく見るわ
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:19:14.07
>>31
有給取って連休の人多いと思うわ
うちも今日はみんないてお昼外行こうかなーと
0036可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:19:30.21
>>16
大変だったわね
お疲れさまでした
家にあるミスドのエンゼルフレンチあげたいわ
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:19:31.83
女はホストに貢ぐために売春やるけど男は推しの風俗嬢やアイドルに貢ぐために何やるの?
0040可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:19:44.42
>>29
ネトフリとか有料のもあるけどNHKとかTVerが無料でテレビで見られるからいいわよ
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:19:54.28
なんか今日は出かけたくない気分だわ
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:20:33.76
>>24
障碍者の障害リスクを考えて製品に生かすためにやってるんじゃないのね
撮影してアップした奴も同等のクズだから名前晒して欲しいわ
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:21:08.83
>>40
えねーちけー無料で見れる?( ‾ʖ̫‾)見れないわ
なぜ
0044可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:21:18.16
>>40
いいわね
ゴールデンウィーク暇だから買っちゃおうかな
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:21:29.01
>>24
そこまで揶揄できる意地の悪さに脱帽だわ
その車椅子はどういう人が乗るかっていうのをよく観察してたのかもしれないけど
でも障がい者っていうよりは難病の人の真似みたい
どれもダメだけど
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:22:37.84
>>40
インターネッティング接続はもちろんいるわよね?
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:23:25.16
もうニュース板にスレ立ってたのね
見てなかったわ

【動画】マツダ従業員、障害者の真似をし電動車いすを操作する様子をTikTokに投稿し大炎上wwwwwwwww
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682839310/

広島マツダの従業員が車椅子に乗り障害者のまねする動画に批判殺到 謝罪と厳重注意へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1682893827/

【悲報】マツダの従業員、障害者の真似をする動画をあげて大炎上してしまう
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682896612/
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:23:33.62
嫌な世の中ねぇ
クソみたいな動画あげて何が楽しいのかしら
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:24:12.24
やって良いことと悪いことの区別も付かないんじゃどうしようもないわね
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:24:49.57
GW中にバラ園に行きたいと思ってるわー
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:26:19.04
トースト食べたらまた眠気が…
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:26:37.52
いじめ気質のバカって人の弱みみたいな部分には異様に目ざといよね
それ以外の事はすんごい鈍感なのにさ
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:26:58.68
福山は目が見えないように見えなくてなんかなー
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:27:46.00
アレな地域なんだろうなと思ってる
田舎にはとんでもないところあるのよ
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:27:57.12
子供の頃バラ園って怖いところだと思っていたわ
ベルばらのオープニングのせいね
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:28:05.56
>>55
さらに癖のある喋り方になってて無理だわ
0061可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:28:23.54
ジモンちゃんと呼ばれる寺門アナは知ってるけどジモンさんは(番組で)初めてみたわ
0062可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:28:38.30
>>59
バラの茎が伸びてチクチクしてくるのよね
0063可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:28:39.34
この前初めてはま寿司行ったんだけどスシローより良さげだったわ
メニューに本来あるものがないないスシローより種類選べたの
0064可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:28:50.56
>>56
悩み中よ
都内から車で2時間犬も連れて行きたいの
ネモフィラも見たいし空が飛べれば渋滞ないのにね
0066可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:29:11.11
道の駅って鬼門ねー
ここでしか買えないかもって感がマシマシ
0067可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:29:24.26
>>64
千葉県民なんだけどバラ園あるらしいことを最近知ったわ
駅にポスター貼ってあったの
0069可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:29:49.96
はま寿司はテーブルが狭い気がするの
0070可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:29:58.59
>>66
ご当地靴下とか絶対いらないんだけどあの場に行くと買いそうになるわ
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:30:03.08
>>63
メニューが流れてるのってはま寿司だったかしら
0072可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:30:13.27
近所のお家がバラ園みたいなんだけど毎日お手入れしてるしすごい手間暇かかってるわ
0073可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:30:49.32
>>72
バラって難しいのよね
すごいシャキだわぁ
0074可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:30:56.49
はま寿司行ったことないわ行ってみたいわ
0075可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:31:12.74
>>66
袋に入った500-800円くらいの漬物ついつい買いがち
あんなんどこでも買えるし普通のスーパーでちょっといい漬物なんて買わないのにw
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:31:18.80
>>66
お出かけ=道の駅とサービスエリアになってるわ
楽しい
0077可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:31:36.21
>>67
京成バラ園は行くのに骨折れるけどそれだけの価値はあるわ
0079可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:31:58.88
>>72
うちの近くにもあるわ
そこの奥さん通るたびお手入れしてるわ
本当に素敵なの
0081可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:32:18.36
>>66
そうなの
気づくと6千円超え(うち的には高い)
0082可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:32:20.59
横浜のローズガーデンも好きだわ
0083可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:32:54.83
鉢にバラ植えてたけど大きく出来ないうちに駄目になっちゃった
たまーに花がついてたのにな
0085可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:33:33.72
我が子の育児が労働ってあたおか
0086可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:34:13.61
庭に芝植えたいんだけど手入れ大変かしら
0089可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:34:44.33
なんか今日GPS探索が全然使えないわ
学校到着通知来ないから検索してもできなくてイライラするわ
0092可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:35:50.63
>>89
たまにあるわよね
部活って言ってたのに遥か遠くの民家にいることになってて心配になって学校行ったら部活してたわ
0093可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:36:16.21
>>86
はっきり言っておくけど大変だわ
自分で敷くときに適当だったから高さデコボコだし
すぐ雑草出てきて芝に絡むし芝そのものもマメにからないと綺麗に生えないし
0096可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:36:34.45
>>91
うちは除草剤撒いたりサッチングしたり大変だわ
0097可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:36:46.73
>>85
今の若い子にとって子供は嗜好品って考えもあるみたいだけどちょっと気持ちわかる
2人いるけど本当にお金かかるなと3人4人いる人本当に尊敬
0100可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:37:13.86
谷津バラ園は空いてるわよ…?
0104可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:37:48.85
>>98
電動の手押し芝刈り機買わないと無理じゃん
0105可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:37:54.77
>>92
それは心配になるわね
お子さん無事でよかったわ
0106可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:38:08.65
ビーバーで思い出したけど、ラッコって国内2箇所でしか飼育してないのね
サンシャイン水族館にはもういないのね知らなかったわ
0107可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:38:10.59
久しぶりに名刺いただいたの
メアドが全然見えないわ
ROGAN向けにQRコードつけて欲しいわね
0108可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:38:29.54
花壇が2畳くらいの広さなんだけどこれですら持て余してるわ
花できれいにしてる人すごい
0109可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:38:34.41
>>100
谷津まで行くんなら京成バラ園まで足延ばすわ
0110可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:38:52.16
>>107
長い会社名@ってなるとローガンじゃなくてもキツかったりするわよね
0111可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:38:53.83
道の駅やSA
地元の美味しそうなパンとか美味しそうな珍しい調味料系
地元のおばちゃん達が作ったであろうお菓子や漬物素通りできない
とんでもない名品に当たったら当たったで
通販で買えないとうぎゃーてなる
0112可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:39:19.94
>>106
サンシャインに小学校の時見に行ったの覚えてるけどもういないのね
すみだはあれ水族館って言っていいの…ってレベルでつまらなかったわ
0115可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:39:55.91
やっぱり芝って大変なのね…犬が遊べるようにドッグラン化しようと思ってたけどもう少し考えるわー
0118可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:40:57.39
>>112
すみだ水族館ってソラマチに入ってるやつ?
そんなしょぼいのね
結構いい金額とるような記憶だけど…
0119可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:41:06.58
>>110
そうそう特にメアド中のドット(ピリオド?)全然見えないわ〜
0120可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:41:19.93
>>115
防草シート貼った上に人工芝はどうでしょう
おしっこされたらちょっと臭うけど
0123可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:42:04.64
>>93
横だけどうちはクローバーと共生することにしたの(諦め)
0126可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:42:35.20
>>118
小さい子と行く分には狭いから疲れずいいかも
ペンギンはいたけど鳥インフルで今どーなってるんだろう
水族館によっては展示やめてるみたいだし
0127可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:42:36.52
>>116
犬がウッドチップあんまり好きじゃないみたいなのよね
0128可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:43:07.39
芝が砂利のどこまで進出しようとしてるの可愛いわ
0129可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:43:08.67
車1台分の庭でも2年で雑草の庭に戻ったわ
0130可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:43:09.61
>>93
自分で敷くのはできるけど業者に整地だけでもしてもらわないとだめよね
0131可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:43:18.57
バキュームカーが来てるような香りがするわ……
0132可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:43:28.29
>>126
すみだ水族館はペンギンとチンアナゴがメインだった印象だわ
ペンギンの展示やめてたらチケット買うの勿体無いわね
0134可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:44:26.42
>>120
旦那は人工芝推しなのよね手軽に買い換えられてかえっていいかしら
0135可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:44:40.36
>>123
私はまだ毎日一時間かけて根絶に向けてあがいてるわ
0137可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:44:50.98
>>127
そうなのね
とりあえず最初は業者にやってもらって頑張ってみたらどうかしらね
近所に同じくらいの広さの芝生の家あるけど綺麗に保ってるわよ
0138可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:45:52.51
>>134
うちも犬がいて人工芝よ
もう10年くらいたってボロなんで変えなきゃ
最初は慣れなかったのよね
今じゃ駆け回ってるわ
0139可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:45:58.17
人工芝も砂利もコンクリもやってない知り合いはそんな庭広くないけど草刈り本当に大変言ってるわ
うちは砂利だけどすごい楽
0140可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:46:08.96
午後から北海道物産展行ってみようかな
何買おうかな
0141可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:46:17.32
>>132
そうそう
チンアナゴとペンギンしか記憶ないw
0143可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:46:47.24
11時になったら活動始めるから…
0144可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:47:02.52
週一働いて月1万円くらいになる副業ないかしら
0146可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:47:06.28
うう…誰もいないから屁こいたけどくっさ…
0147可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:47:22.30
あるSAの下りで買ったご当地スナックが美味しくて
帰り上りでまた買おうと降り立ったらなかったわーw
0149可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:47:31.50
>>139
うちも防草シート敷いて砂利だわ
草が間から少しだけ生えてくるくらい
0150可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:47:51.70
四つ葉のクローバー見つけたら型に入れてレジンで固めてキーチェーンやペンダントトップにすると売れるわよー
0151可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:47:53.26
>>142
うちはクラピアってやつよ
結構可愛くて見た目も良いわよ
ワンさん大きめだと馴染むまでは掘り掘りされてるかもしれないw
0152可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:47:55.43
>>144
日払いのなら余裕
行きたいときに行って1万超すわ
倉庫系多いけど
0154可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:48:19.37
今くらいならまだいいけど
ちょうど真夏に草取りや芝刈りだのの頻度が増えるのが超難易度なのよ
0155可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:48:36.47
>>152
日払いかぁなるほど
ちょっと探してみようかな
0156可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:48:41.44
今日はセンタッキーがよく働いてくれてます
0158可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:49:05.88
>>151
ありがとうググってくるわ!うちの犬は小さいし穴掘り興味なしぽいから大丈夫そう
0160可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:49:45.69
>>155
単純作業だし人付き合いもないし今のパートやる前やってたわ
私は体動かすの好きだからたまにだと楽しかった
あれ週3だとすんごい飽きそうだけどw
0161可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:50:09.76
サービスエリアの静岡おでんが食べたいわ( ; ; )
0162可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:50:15.17
オシャレな庭を目指したいけどセンスがないからどこから手を付けていいのか分からないわ…
0163可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:50:26.21
>>149
楽よね
うち10年で間からちろっとはあるけど気にならない程度
0164可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:51:00.06
日陰の鶏だからつる植物植えたらどこまでも広がってるわ
0167可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:52:08.17
>>162
ターシャの庭を参考にするのよ
ちょっとだけ手入れして野性味のある庭
0168可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:52:24.65
>>164
物知らずな私の知らない言葉があるのかとググってみたわ
0169可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:53:10.90
昨日電気屋行ってオーブン見てたんだけどヘルシオにあのシャープあるあるの♡のボタン有ったの
今のヘルシオ無言センタッキー喋りまくりなんだけどオーブンもあれ喋りまくるってことよね?
0170可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:53:21.36
楽天で買ったお気に入りのブラウス幼稚園の保護者会で3人もいたわ
0172可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:54:21.46
>>170
楽天の上の方に出てくる服は結構人とかぶるわ
0173可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:54:51.22
>>172
そうよね
評価もよくて安くてだとしょうがないわね
0174可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:54:58.08
りゅうちぇるサン個人的に何しても構わないとは思うけど画面に出てこないで
0175可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:55:12.39
>>167
人工芝の裏側ナメクジだらけになってたわ
オオバコも雑草だけど小さな花が咲いてかわいらしかった
ターシャの庭ね
久しぶりに本見てみるわ
0176可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:55:14.14
街に出掛けだけど反対車線を他県ナンバーが北へ向かってたわ
0180可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:56:12.44
クラピアググってきたわーかわいいし芝よりお手入れ楽そうだわ
教えてくれた井戸子ありがとう、これにしようと思うわ
0182可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:56:56.22
>>174
あんなんがベストファーザーなんだから日本って終わってるぅ
0183可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:57:16.13
スマホのガラスフィルムが何も衝撃を与えてないのに突然パキッと割れて
テンションダダ下がり
0184可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:57:26.71
日当たり抜群だけど風が強いうちの庭に合う植物ないかしら?
0185可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:57:32.31
草をNG登録したらギスが消えてるわ
おすすめよ
0186可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:57:41.88
袖がヒラーっとしてるのなら流行ってるしね
0187可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:57:49.71
>>180
マジで楽だからおすすめよー
うちは狭い庭だからか一年で馴染んだわ
0188可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:58:03.61
うちの近所、黒い防草シート敷いて端に石置いてるとこ多い
どーしよと悩み中
0190可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:58:30.47
>>187
横だけどあれ大量に買う必要ないわよね
一気にきれいにしたい人は別だけど
0191可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:58:32.46
>>171
ターシャいわく
球根は大きめの穴を掘ってそこにゴロゴロっとたくさんまとめて入れて埋める
球根の方向はどうでもいい
みんなちゃんと上に向かって生えてくる
種は土や草の上にただバーッと撒くだけ
上から土はかけない
自然界では誰も土なんかかけなくても落ちた種はちゃんと育つでしょ?
だそうです
0192可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:59:00.54
国語辞典(紙の)買いかえようかな
色々変わってるから
消えたことばにも興味ある
0193可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 10:59:21.40
>>187
まさにドッグランに!って書いてあったしうちのニーズにぴったりよ
足緑にしながら走り回る犬想像したら萌えるわーありがとう!
0198可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:00:44.56
>>195
水をこぼしたかのように拡がっていくわ
でも2万ぐらいでセットで売ってる店もあるのよね
0202可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:01:34.87
ねえなんか昨日スーパーで買ってきた紅なんちゃらいう柑橘類食べたら口の周りが赤く湿疹がでてきたの
なんだろうアレルギー?
こんなすぐでるものかしら
0203可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:02:35.85
外食する?どっかでかける?ってなったときに例えば?って言われるから候補出してじゃあっていうから決定でいいねって最終確認するとえーみたいになる子がめんどくせえ!
0204可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:03:45.30
>>200
草むしり
草取り
草引き
草抜き

私は草引きと草取り
0205可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:04:15.43
>>199
ターシャの庭づくりはかなり適当で乱暴よ
でも世界中のガーデナーがあの庭に憧れてる
0206可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:05:13.62
芝生の勢力が砂利の方まで進んできてるわ
カットして根止め打たないとだけどめんどいわ
0208可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:06:28.11
朝イチでスーパー行ってきたわお昼から出掛けてくるわね
0209可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:06:45.66
別にそんなにいっしょにランチしたりしたいと思わないママ友から「またランチしたいですね」って言われたから「そうだね」って答えたら
「じゃあ◯◯さんにも声かけて私のこと誘ってください
お店はどこでも大丈夫です!パスタ系とか!」
って言われてなんか腑に落ちない気持ちでいる
0215可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:08:28.77
>>209
その◯◯さんと特に親しくなりたいから井戸ちゃんを都合よく使ってるみたいな感じ…かな?
0216可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:08:36.45
>>209
行きたいねそうだねってなったあとに好きな食べ物言ってくれたら店選び楽だから助かるわ
それが社交辞令じゃない場合ならw
0217可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:08:37.52
>>208
一回家帰ってきてまた外に出ることができる人ってシャキだなあって想うの
0218可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:09:00.51
すっきりしない天気だわね@都内
オサレ店のテラスでランチなのにー
0219可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:09:06.11
>>210
滋賀やのに京阪神に合わせて草引きって言わないのね
0222可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:10:11.10
>>209
自分で段取りして…って言いたくなっちゃうわね
0224可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:10:25.73
>>215
自力で〇〇さん誘ってパスタの店に行けよ!って思うわねw
0225可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:10:27.67
草引きって初めて聞いたわ
草むしり派だけど正しいイントネーションが分からない

草+虫+り
草+無視+り
どっちなの?
0226可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:11:17.53
>>220
そっかぁ…
JAのご飯のCM好きだったな
また出てくれないかな
0229可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:12:27.99
>>209
生きてると本当に色んな人と出会うわよねえって思う一瞬よね
私ならスルー案件だわー
0230可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:12:31.22
駅にサリン撒くって予告した船橋市議員候補、逮捕されたのね
あの人の動画ヤバすぎて見てらんない
0231可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:12:35.98
>>223
(30)に驚いたわ
あの子、最近まで高校生とかだったわよね?
0233可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:13:10.72
>>231
そうなのよ
現役引退ってよりもう三十路なの?!に驚いたわ
0234可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:13:16.58
世間はGWなの?スーパー混んでるかしら
0235可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:13:26.81
友達と会う時は日程調整からお店選びまでいつも私だから今回は日時と場所だけ決めてお店選びは友達にお任せしたの
返事が来るまで1週間かかったし候補が5つくらいあってそこからまた相談することになったわ
選択肢を挙げて選ぶ楽しみを残してくれたのかもしれないけどちょっと焦れた
0238可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:14:32.27
トラウトって人形みたいでなんかかわいいわね
0240可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:14:54.25
>>234
昨日のコストコは今日は一段とすごい人出ですこと!だったわ
押せないからカートなしで動いたw
0241可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:15:42.76
少ししか買わない時はカートなしだわ
0242可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:15:52.19
>>240
あらぁでも今日は学校とかあるからセーフかしらね行ってくるわ
0243可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:16:25.69
>>218
曇り空だけど優雅なランチ浦山
20歳のころ友達と代官山でランチして場にそぐわないからジロジロされた思い出
0245可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:16:41.91
土日のコストコは普段から行かない
ずーっと混んでるもの
平日の閉店間際のみだわ
0248可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:17:08.92
>>235
結局適材適所なのよねー
こちらが決めた店に文句言うから、店選びからなにからやらせたら何もやってくんない!ってキレてた人とはフェードアウトしたわ
0249可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:17:19.69
昼間から飲み放題行くからウコン飲むわね
0250可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:17:36.78
>>232
元男、893の娘だと恫喝、反ワク、見た目
ネタのオンパレードなのよ
ガレソでも取り上げられてたわ
0251可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:17:47.02
曇ってても紫外線量はそんな変わらないから晴れてたほうがいいわ
0253可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:18:01.12
>>242
かもしれないわ
昨日日曜だったし雨だったし余計にだったのかも
0257可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:18:42.69
人にお店決めてもらってわざわざ文句言う人いるのね
家族ならわかるけど
0260可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:19:49.49
>>235
オサレな友達に何か提案する時は緊張するのよー
普段ファミレスとかチェーン店しか利用してないからさ
0261可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:19:53.94
しばらくATMが休みだから銀行にいってきた方が良くない?と提案してみたけど井戸夫にスルーされたわ
一つのことに集中すると他のことにサッパリ目を向けられないのよ
マルチタスクでないのはヨソの旦那さんも…?

お昼ご飯を片付けたら私が行ってくるわねしゃーねぇ
0262可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:20:05.34
友達が探してくれたお店だと髪の毛入っててもそっとどかしてなにもいいもしないわ
0264可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:20:08.54
>>257
文句言う人は、お店を選んだ人には責任なくて、単純にお店に文句言いたい人もいるみたいだけど
でも選んだ側からしたらムカつくね
0266可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:20:14.90
>>245
わかるー
でも土日どうしてものときは閉店間際に行って急ぎ足で買う
平日はサクッと閉められちゃうけど土日はスタッフも諦めてちょっと猶予もたせてるのよね
0267可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:20:25.83
今日も家から出られないわ
GWも3日目なのに子どもに申し訳ないわ
0270可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:20:44.46
>>246
足短くてなんとなくちびキャラみたいなデフォルメキャラみたいなかわいさというかそんな感じよ
0271可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:20:54.26
あーむかつくわ旦那が私の車乗って行ったけど旦那の車の鍵も持って行ってるから車に乗れねーでやんの
日差しつよつよだから歩きとうない
0273可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:21:27.91
>>245
平日の開店直後に行くわ
子供が登校したらすぐ出発して下校までに帰宅
0277可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:21:57.95
>>268
なんか友達にも悪い気がしちゃうのよ
ケチつけてるみたいでさ
気にしすぎかもしれないけど
0278可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:22:04.44
ロッテリアのポテトはマックより塩多めかしら
たまたま?
0279可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:22:17.56
>>271
それの自転車バージョンで井戸子ちゃん!歩いた方が痩せるよう!と言われたことあるわ
何故素直に謝れないのか
0280可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:22:24.08
>>269
実はド田舎者だから浮いてたのよ
でもありがと~
0282可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:22:51.25
>>277
その気の使い方は違う気がするわ
友達の知り合いや親戚がやってお店なら何も言えないけどさ
0285可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:23:30.64
焼き芋食べるわね
牛乳飲むと胸焼けしにくいんだってさ
0286可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:23:39.84
久しぶりに足上げやったらお腹が筋肉痛だわ
0289可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:24:21.79
>>252
えーここなのーなんだーもっと違う店が良かったなー
みたいな感じで思ったこと口に出すタイプだったわ
いい面もあるけど悪い面もあるわね
元気いっぱいの若い頃は、予約や店選びやらなんやらの労力なんて屁のかっぱで、スルーできてたのかもしれないわ
だんだんとめんどくさくなってさよならしたわ
0290可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:24:41.38
>>240
カート重いからカゴがあればいいなぁって思うわ
0293可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:25:15.60
コストコのカート静電気が怖い時あるわ
0294可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:25:58.03
誘って!っていう人は私からは誘いませんってことよね
その時点で合わない
0295可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:26:12.16
>>235
それで疎遠になった友達いるわ
そこまでして会いたくないのかなとも受け取れちゃって
0297可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:26:17.17
気晴らしに犬の散歩行ってくるわね
0298可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:26:18.77
>>242
バジルチキンペンネ旨かったよ
カマンベールアヒージョに続く久しぶりの好評だった品
0299可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:26:25.28
>>290
日本サイズのカート欲しいわ
小回りきくやつよ
0300可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:26:31.04
我が世の春が終わったわ
単身赴任が終わるの
今までご飯は夕飯週一で作るだけであとは好きにやっていたのにぃ
0301可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:26:31.62
コストコみたいなとこ大好きだから行ったらありえんくらい買っちゃいそうだから行かないのよ
会費がいるシステムで良かったわ
0302可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:26:36.86
>>293
あるあるある!
すごいボルト数よねあれ
無茶苦茶電気走るときあるわ
たぶんビリビリ椅子より痛いと思う
0303可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:26:37.65
>>209
え?私が幹事なの?
まぁ今度時間があったら考えておくわ
と返して一生誘わない
0304可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:27:22.30
>>291
さつまいもで胃が痛くなったりする人多いわ
繊維質だからよね
いい芋とかはそないに関係ない
0305可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:27:31.91
ママ友で受験前は偏差値やら志望校やらやたら詮索してきたけどどうやら不本意な結果だったらしくなにも聞いてこなくなったわ
こんなわかりやすい人いるのね
0306可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:28:10.57
ゴールデンウィーク3日目みんなどこ行ってるの?
0307可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:28:11.75
>>260
程よく値段とオシャレ感と美味しさ兼ね備えた店なんて知らないし
そんな店は予約でいっぱいで新規に入る余地なさそうで詰むわ
0308可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:28:23.68
6歳ひらがなカタカナ読み書き出来るけどお手本通りに丁寧にが難しすぎるわ
0309可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:28:33.51
>>209
◯◯さんだけを誘ってパスタを食べに行きSNSに載せる
私なら
もちろんそいつは誘わない
0312可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:29:00.02
>>305
逆に私に近付いてくる親って殆どそんな感じだわ
メリットないと離れていく
人として価値のない人と思われて凹むわ
0314可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:29:03.62
掃除して服の整理をしてシャワったところよ
ひと息いれるわ
0315可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:29:03.62
掃除して服の整理をしてシャワったところよ
ひと息いれるわ
0316可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:29:36.02
そういうクソみたいな算段にはいいよーって言ってなにもしないw
0317可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:29:38.90
上の子は大学の試験だし、下の子は普通に学校あるしって感じだわ
0319可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:29:52.46
>>302
ビリビリくらってる芸人さんって漏らしたりしないのかしら
0323可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:30:22.18
楽天で洋服ポチッたわ
エントリーし損ねたの
0324可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:30:27.85
>>305
詮索というか受験の情報みたいなの色々うるさいくらい聞き出してきた人も受験終わったらぱったり
どうなったか結果は気になるけど同時に受験生だったうちの子が良いところ受かっちゃったからこっちからは連絡できないわ
0325可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:30:28.57
>>318
そう感じちゃう悲しい性格なのよ
嫌なんだけど分かってるんだけど
どうしても凹むわ…
0326可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:30:45.66
Twitterが書き込んだら課金って廃れそう
0328可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:31:06.27
>>325
どうでもいいわ
凹んでなよ
でもそれを聞かせないで
0332可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:31:41.34
>>325
そう感じるのをあなたが止めればいいだけだよ
やめなよくだらない
自分が好きな自分でいよう!と思ってほしいな
0333可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:32:14.81
ウォーキングしようかな
ダイエットに効くかな?
0335可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:32:24.79
ほとんどの人がなにかしらのメリットあるから付き合ってるんじゃないの?
0337可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:32:34.65
>>329
さっきニュースで言ってたよ
書き込みに課金するってイーロンマスクが
0339可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:32:43.52
>>333
平均一日8000歩は歩いてるけど痩せないわね…
0340可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:32:53.60
>>330
1日よ
0343可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:33:06.67
>>317
もう試験あるのー
うちの子は6月だわ
1回生だけクォーター制で4タームある
0344可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:33:09.97
>>334
それいいねー!
先に1000円とか課金して、残量が減っていくシステム
0348可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:33:45.37
>>332
端からみたらくだらないのよね~
仲良くしてくれる人を大切にするわね
0349可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:33:54.29
イーロンはツイッター潰したい感じなの?
0350可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:33:59.83
先週寝落ちしちゃったから録画してある教場観なきゃ
0353可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:34:11.55
そしたらTwitter民はどこいくの?
インスタなんか無理だろうし
0354可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:34:20.90
>>337
なんか勿体ない
せっかくmixiから人々を移動させたのに
0355可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:34:29.28
>>306
これから歌舞伎町の新スポットに遊びに行くわ
ジェンダーレストイレが話題らしい
0357可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:34:33.85
>>332
横だけどなんか励まされたわ
ありがとう
つ ルマンド
0358可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:34:34.31
インスタも検索がクソになってリアルタイム検索できなくなったからとんと使わないしTwitterも使えなくなりそうね
0359可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:34:47.34
>>349
スパムまみれの現状をどうにかしたいみたいよ
0361可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:34:59.76
>>349
大赤字なんだから収益化しないとヤバいTwitter
イーロンはそれをわかってる
0364可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:35:41.82
日本の企業が新しいツイッター作ってくれないかなー
別に世界中の情報いらないし150文字制限でいいよ
0365可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:35:53.36
>>289
やられたことある
パスタはイタリア行ってたから飽きた
居酒屋はちょっと
ファミレス?ふざけてる?
寿司は生物苦手
ビュッフェはゆっくり話できないじゃん!
とか言うから和食の店にしたら「ここきたことあるし量少ないしデザート別料金だし」と文句しか言わないフト友を切ったわ
じゃあなにいつも食ってんだよと言ったのは一緒に行った友達
0366可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:35:53.87
>>351
子どもの塾の送り迎えを車やめて徒歩にしてた時6,000ずつくらいだったけど63キロから55キロまで痩せたよ
お腹空くからわりと食べてたけど
0372可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:36:36.61
>>358
インスタなんて10年前にやめたわ
あの辺からつまらなくなった
0374可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:37:00.25
>>362
いじめじゃないでしょうよ
関わってないんだから
そこつな発言で切られただけよ
0377可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:37:19.70
>>364
無理よ
日本のSNSはない
10年間ひとつも作れてない
0378可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:37:23.93
>>358
検索が元々注目集めてる人にしかヒットしないの使いづらくなったわー
0380可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:37:31.67
>>363
でも冗談じゃなく5chに人戻るかもね
何やかんや言って人多いとこだし
0382可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:37:45.14
>>369
子どもも運動不足解消のためにいっしょに歩いたのよ
片道10分〜15分程度だから
0384可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:37:56.39
大谷さんやっと髪切りに行けるかしらね
0385可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:38:01.17
>>209
一回は言われた通りにやってみる
二回目言われたら次は◯◯さんでと言って
スルーされたら関係終わり
0386可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:38:03.42
>>374
SNSにアップするまでやる?
イジメっ子の理論だわ
これはイジメじゃない 単なる仲間はずれ
0388可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:38:23.20
>>366
私は毎日12000歩歩いてるけど50kgから58kgに増えたわよ
0391可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:38:47.92
ツイフェミがここに来るとか興奮する
0395可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:39:31.41
>>378
ねー
フォロワー多くなくても人気の人じゃなくてもこの人いいなーって人見つけられたのに今もう無理だし
旅行や食事行くのに一般の人があげてる最新情報知りたいのに無理になった
0396可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:39:37.81
ファミレスが高くてコスパ合わないって文句だらだら言う人に連れていかれたのはサイゼとかつやとてんや
0398可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:39:49.83
わかっててあえてハブいておいてSNSにまであげていじめではないってなんかすごいわ
0399可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:40:11.27
>>209
逆にいつもぶら下がれてるから自分で幹事やってよ!と思われてた可能性
0400可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:40:26.89
筋トレしてるガチプロの人たちでも1ヶ月で増やせる筋肉量はスプーン一杯程度の量だと聞いたわ
0402可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:40:52.74
>>398
イジメか否かは置いといてもそれやる人もしょうもない人間だなと思うわ
0405可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:41:08.93
>>396
かつやとてんやって食べたらすぐ出ていかなきゃいけなさそうで一緒に行く意味がよくわからないわ
0406可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:41:15.16
でもTwitterあると5chの鯖落ち情報も早いし
事件事故災害ニュースも早いわ
この前とある会社がサイバー攻撃うけてダウンしてたときも情報あって助かったわ

まぁ私はやってないけどw
0407可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:41:25.49
>>374
当てつけがましくアップする必要ある?
普通に楽しくランチ出来れば良くない?
0409可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:41:54.87
コスパってパフォーマンスに対して安いもののこと言うのに
最近安いだけでコスパいいっていう人増えてるみたいね

例えばルイヴィトンはコスパいい、フェラーリはコスパいい
こういう使い方が正しい
0410可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:42:08.03
>>400
天丼があの値段で食べられるなんて素晴らしいことだわ
0412可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:42:16.02
イジメがどうかは置いといてもその人省いてSNSあげるとか意地が悪いのは確かだろうね
0413可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:42:23.13
同僚が選んだお店はバーミヤンだったわ
観光地住みだから色々お店知ってるかと思って任せたのに
でも行ってみたらバーミヤンで台湾フェアやってて、どれも美味しくて安くて満足した
0416可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:42:52.37
>>399
またって言ってるからそうかもね
毎回ランチに誘われてて本音は行きたくないからなにもやらず…ってパターン
0418可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:43:15.29
>>413
バーミヤンそのへんの町中華なんかより美味しいわ
0422可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:43:43.64
保育園幼稚園〜公立小までの間は変な人とも関わらないといけないから大変だわね
中学は私立か国立のいいとこに行けば逃げられそうね
0423可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:43:44.78
日本人の性格とマナー悪くしてるのTwitterのせいだと思うんだけど
0424可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:43:49.55
>>413
他人から見たら観光地でも本人からしたらつまらん地元よ
0425可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:43:52.56
みんないじめはダメっていうけど
不倫した芸能人やスシローでいたずらした高校生をネットでたたきまくってるわね
0426可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:43:54.70
>>413
地元民はかえって知らないわよ
他所から来る人があそこ行きたいここ行きたいとよく調べてる
0427可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:44:01.72
>>418
でも高くなったわー
それでも安いんだけどさ
0428可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:44:42.51
>>422
小学校から私立と国立に行かせたけど変な人は一定数いるんだなと思ったわ
0430可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:44:54.83
ママ友ランチは本当に親しい人のみじゃないときついわ
そうじゃないなら行かなくていい
0431可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:45:04.13
>>426
それはそうかも
でもわざわざチェーン店は普通は行かないとは思う
0432可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:45:13.06
>>413
観光地住みならふつうはもうちょっと気を使う
その人おかしい
0435可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:45:37.36
>>425
スシローの高校生を50歳くらいの人に置き換えてみて想像してみて
ただのテロ犯罪者だから
0436可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:45:41.78
>>409
企業が金かけてしっかりパフォーマンスしてるって意味合いなのかしら
日本だとコストって言葉がそもそも悪いことマイナスなこと省ける無駄なことってイメージで使ってるからね
0437可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:45:47.61
72時間見てたらお人形のガラスケースかいきなり?バカっと開いたけどあれは心霊かしら
0438可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:46:02.40
>>431
ちょっとおかしいよね
ムカついてるとかかな
0439可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:46:13.76
>>433
違うタイプの変な人はいるし問題児ももちろんいたわ
公立で聞くふらふら立ち歩きはなかったけど
0440可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:46:20.94
ゴールデンウィークにお寿司食べたいわね
家族で食べる寿司って普通一回いくらくらい?
0441可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:46:29.06
>>396
ファストフードだとウェンディーズが好きなんだけど
コスパ悪いっていつも文句言ってくる人いたわ
私が好きで食べてるものに文句いうなよ
0445可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:46:51.99
自分はいじめられると怒るくせに
朝鮮人は死ぬほど差別してるよね(-_-)
0446可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:46:54.87
>>428
そりゃいるにはいるけど全体的な民度は上がるからなぁ
0450可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:47:41.65
日本って差別大国6位だしね
200国の中でこの順位ならトップレベルよ
0451可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:47:47.72
>>441
ウェンディーズ行けるのね羨ましいわ
撤退して再上陸したのは知ってるけどうちの地方まで来ないのよー
0452可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:47:49.03
>>446
勉強はほぼ全員塾にも通わせてるから先生楽だろうなぁと思ったわね
0453可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:47:59.16
>>444
川越ってサービスエリアが鬼平ワールドになってるんだっけ
アレちがうとこだった?
0454可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:48:07.26
子供御三家に通ってたけど小学生みたいなファッションで学校に来るお母さんいたわ
髪は三つ編み
0455可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:48:08.44
観光地に住んでるけど、SNSだったり雑誌に載ってるようなとこは観光地価格でしかも美味しくないから
チェーン店を選んだ人の気持ちもわかるわ
0456可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:48:10.37
コスパと言えば思い出したけど子ども会の進級祝いでもらったまとまるくん、めっちゃ消えるのね…そして絵柄がかわいいから子が大事にして消しゴム破壊しなくなったのよ
うちはすぐ壊すし値段も高いからまとまるくん使わないわーと思ってたけど今までの安消しゴムの方が金ドブだったわ
0458可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:48:41.37
おすしやのしょうゆさしからしょうゆ飲んで捕まった子
「おかしな環境に行かなければ大丈夫だと思うので真面目にやります」とか言っててあちゃー!と思ったわ
えびぞの「出かけるのをやめなさい」に匹敵する暖簾に腕押し具合
0459可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:48:45.86
>>441
ウェンディーズってまだあるの?
原宿にあったあれよね?
0460可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:48:49.02
>>409
それ正しいのかな
高いものが長持ちすることだけがコスパいいみたいに感じる
0461可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:48:50.79
>>448
地元民そんなにさわやか行かない・・・と思ってる静岡県民w
他県から来た人が行きたいから朝早く予約にいくだけだわ
0462可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:48:55.50
ダラダラしてるだけなのに腹減る私はコスパ悪いわ
たべたところで動くわけでもなし
0467可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:49:30.68
治安が悪い地域のガストとかバーミヤンとかちゃんとネコちゃん働けるのかしら?
ガラの悪い子連れファミリー団体に出くわした時ネコちゃんが頑張って椅子を避けて進んでたわ
0468可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:49:32.69
>>428
変な人の種類が違うわね
大学の先生なんだけど
一般人とは合わない思想の持ち主とか
0469可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:49:33.98
>>451
たまに食べに来て!
でもチリチーズフライがめっっっちゃ小さくなってる・・・
0471可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:50:11.26
>>448
うち関東の観光地そばだけど大阪の友達が店決めて連れて行ってくれたわw
0473可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:50:19.28
>>465
ほんとそれ
貧乏くさいしつまらない人生になりそう
コスパばかり気にしてたら買うものいつも同じになるし、最安値のものばかり買う人になりそう
0474可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:50:19.94
>>459
一回撤退した
で、また上陸してファーストキッチンと合併?というか同じ店舗で両方の商品出してる
0475可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:50:27.71
11時半待ち合わせの相手がこないわ
0477可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:50:31.40
>>467
えっファミレスに猫いるの!?
知らなんだ
猫会いたい
0478可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:50:34.87
>>454
近所の三兄弟全員東大行かせたお母さんもそんな感じだったわ
みんな成人した今も白髪混じりの三つ編みお下げ
0479可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:50:52.90
>>470
そうね…夢みがちなこと言ったけど
ここぞのポイントではコスパ忘れて無駄も手間も楽しみたいわ
0480可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:50:54.64
芦屋市だっけすごく若い市長
異様にお勉強できる男子あるあるキャラ
0481可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:04.01
>>446
小中国立の高校公立に行った時に矯正してない子がいて驚いてたわ
「でも八重歯ってすごく可愛いね〜!」とも言ってたわね
0482可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:05.65
>>467
健気…!
私が見た時はなんか不具合あったらしく店員さんにバックヤードまで引きづられて行ってたわ
0483可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:10.24
うちの近くの観光地の映え重視のお店はGoogleとか口コミ評価高いけど、地元民は2度目は行かない感じなのよね
0484可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:13.81
>>470
物価高始まったの2022年12月よ
日本人のコスパ連呼は2010年には始まってた
0485可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:16.21
厚手のカーディガンの洗濯頻度を一回着たらから徐々に増やして今は2回着たらだわ
冬アウターはあんまり洗わないのにカーディガンはなんか洗いたくなっちゃうわ
0486可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:29.67
>>473
コスパうるさい人にとっていちばんコスパがよくていい食べ物ってなんだろうってたまに思う
自炊かしらね
0488可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:41.68
1つの髪型に何年も執着する人ってやっぱ癖強いわ
0490可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:52.80
私も職場でいじめしまくってるわ
0491可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:57.13
>>456
消しゴムのシャー芯は良いものを買ったほうがいいわ!
0492可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:59.72
日本人SNS「コスパ!コスパ!コスパ!」

海外こんな言葉使わないからね、日本だけで流行ってる
0493可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:52:01.08
>>473
最近そのことにら気づいたわ
うちの親は超ケチでコスパ重視だった
私も洗脳されてたのよ
0494可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:52:01.18
>>474
ファッキンでもウェンディーズ食べれるのね!?!?
0495可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:52:04.81
まとまる君懐かしいわ
机の穴に消しカス入れて鉛筆で餅つきみたいにして遊んでたわ
0497可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:52:14.80
>>480
センター世界史を一夜漬けでクリアしたとかどんなんだよ・・・だわ
0499可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:52:29.26
そろそろお昼よ!ゴールデンウィーク3日目のランチ🍔
0501可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:52:40.33
コスパ主義なら一点豪華主義のがいいわ
0504可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:52:54.92
>>490
地獄に堕ちるわよ!
うちの母見て思ったわ因果応報ってあるわ
0505可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:53:39.00
>>494
全部かどうかは知らないけど
私が知ってる限りだと両方のメニュー食べられるわ
0507可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:53:40.98
あみやき亭の配膳ロボットに名前が付いてるの
アミちゃんとかニックとかよ
0509可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:53:42.68
>>500
もしかして っ引きずられる(引き摺られる)
0510可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:53:43.21
リクルートから介護職ばかりオファーくるわ!
0511可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:53:47.56
>>474
そうなの!?
またあの赤毛の三つ編みの子見たい
0514可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:53:59.39
>>486
食べ物は分からないけどディナータイムの外食減ったわ
もっぱらランチだし最近はモーニングも活用してる
お得感のあるアクション自体が好きなんだと思う
本当にお金なかったら外食しない
0516可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:54:28.37
>>505
まじか!良いことを聞いたわ行ってくる!お昼がてら今から行ってくるわ!
0518可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:54:32.16
>>499
子が昨夜食べ忘れた寿司が冷蔵庫にあります🍣
食べていいかしら
0519可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:54:33.46
>>481
トップ校と言われる高校は矯正率高かったわ
所得も関係するわよ
0520可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:54:37.96
>>509
元レス井戸子だけどそうだわ…恥ずかしいわ!ありがとう
0524可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:54:58.72
わたしも不倫してる部下をいじめて頃したわ
0527可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:55:21.20
仕事出来ない空気読めない大して性格良くもない人を敬遠というか避けるのもいじめ?
0528可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:55:26.06
>>518
1日すぎた寿司は腹痛の元ではw
寿司はその日に捨ててる、箸当たったなら尚更
0530可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:55:32.19
コスパで生きるのは勝手だけど人に合わせられないなら来るなよと思う
その場にいる人に自分のコスパ押し付けるからうるさくて嫌い
0531可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:55:36.91
お昼のお皿を片付けたわ
今日はあと1回だ!よっしゃー!
0532可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:55:40.33
雰囲気楽しむためのコスパもあると思うの
お祭りにいってコンビニ食べ物って嫌だわ
0534可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:55:48.43
そういえば出っ歯の人見なくなったわね
0535可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:55:49.90
>>519
一応2番目の学校だったんだけどね〜トップ校は届かなかったのシクシク
0536可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:56:00.70
>>512
店舗検索で中部地方検索したら三島しか出てこなかったのよう
義実家帰省するから義県の店舗寄ってもらおうかな
0537可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:56:06.48
タイパってまだまだ慣れなくて
タイヤキパーティーとかタコヤキパーティー?と一瞬戸惑う
0539可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:56:24.07
今日は掃除しないと、、、
3連休前に大掃除
0542可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:56:43.38
旦那が顔の腫れ切ってきたわ
毎日しばらく手当が必要でめんどいわ
0543可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:56:48.02
>>527
無視するとかはしなくて、付き合いを挨拶程度で済ませてるだけならいじめではないと思うけど
0545可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:56:56.71
>>537
タイパってなんなのよマカサラ並みに知らないわ
0548可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:57:11.68
お昼あるあるな働く奥さまの愚痴なら専スレいってね
0549可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:57:12.04
>>497
経歴から言って、授業聞いてるだけで98%くらい頭に入ってる人の振り返りでしょ…
0550可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:57:14.74
>>542
血出さなきゃいけないのよね
消毒頑張って!
0551可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:57:29.09
>>534
ここにいます!
もう15年以上前だけど矯正したのに馬っぽい出っ歯だわ
0553可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:57:38.43
>>527
どう思われようと挨拶と仕事の事だけ話しとけば良いやって開き直ってる
0554可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:57:38.49
前ここで百均の裾上げテープ有能なのを教えてくれた井戸子ちゃんありがとう
昨日日本裾上げテープで仕上げたわ
簡単で綺麗に仕上がって満足よ
0555可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:57:40.00
>>536
義県て新しいわね!
井戸端じゃ普通?最近あまり来れなくて
0556可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:57:44.14
>>530
いいね!ボタンとかだよね!ボタンがあったら連打したいぐらい同意よ
友達とランチするのに強引に合流してきてこの店高いとか言われたことあるの
0557可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:57:47.61
アニサキスって胃では死なないと言うけど、殺せる胃液持ってる人と持ってない人といるのかな?と言う気がした
複数回アニサキスにやられてる人もいるのに刺身食べまくりでもない人はない
運といえばそうかもしれないけどそれだけじゃない気がするの
0560可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:58:04.05
>>478
見た目異常でキモい人は分かりやすく避けることができてコスパいい
0561可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:58:08.07
わたしは大谷よりも坂本勇人みたいに日本で活躍してる選手が好きよ
0562可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:58:15.59
>>537
キンパみたいに外国の食べ物かなと思ってるわ
0563可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:58:20.21
>>538
そうそうw
抑えるとこ抑えてパーっと美容医療に使うの
0564可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:58:20.74
>>542
粉瘤疑惑の旦那さんね
井戸子も旦那さんもファイトなのよ早く良くなりますように
0565可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:58:28.59
総合天気担当の佐藤予報士って滑舌よくしようと思わないのかな
0567可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:58:41.87
>>497
一夜漬けでクリアーとかすごいね
一回読んだら全て覚えられちゃうんだろうね
0569可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:58:48.43
でもみんな渡部なんかいじめて殺したいでしょ
0570可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:58:49.42
>>540
タイムパフォーマンスらしいわよ
映画をまるまる一本2倍速で見るようなことがタイパいいっていうのかしらね
0571可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:58:52.53
書けるかな?
病院くっそ混んでるケツがいてええ
0577可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:59:28.97
>>543
横だけど無視になるのってどのへんからなのかしら
挨拶はこっちからもするし仕事の事は伝えるけどこっちから雑談は一切振らないわ
向こうから振られたら適当に返してる
0582可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:59:43.89
そういえば高校生大学生がいるママ友は習い事まじでムダ塾代ためとけって話してたわ
0583可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:59:44.53
>>549
デスヨネー
しかも9月からハーバード行きたいけど半年暇になるじゃん?で文一いくあたり常人じゃねえわ
0585可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:59:49.65
>>549
数学とかに関しては基本さえ教えて貰えば応用は教えてもらわなくてもできちゃうんだろうな
まじ天才タイプくさいね
0586可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:59:51.27
うちの子もドラマとか映画を二倍速とかで見てるけどそんな見方ならネタバレ見るのと同じじゃんて思うわ
0589可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:00:15.11
>>581
んもーみんな変なの居るなと思ってスルーしてるんだからさわらないの!
0592可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:00:28.63
>>558
あるある 
同僚は組合連れてきて糾弾されてたわ
嫌いでも上手く立ち回らないと痛い目に遭うわ
0594可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:00:35.00
コスパを単に安いの意味で使ってる人多い気がする
0597可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:00:46.71
>>574
脳の出来が違うわ
一般人がいくら努力しても追いつけないわ
0598可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:00:47.41
たーだ単に安いもの求めるだけがコスパって勘違いしてる人いるよね
それただの貧乏性でしょって
0599可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:00:56.09
>>582
そんなことないわよー
社会人になってからも趣味になる場合もあるし就職に有利場合もあるし
0600可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:00:57.53
緊急警報のピロピロ懐かしいな
何ヶ月ぶりだろ
こういう語りやJOAK・NHK東京第一放送です等も武田さんの声になると思ってた
0601可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:00:58.63
>>579
お互い乙よー
待合室の椅子を改善して欲しいわw
0603可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:01:16.64
>>582
まあ後から思うとわりとそうかも
でもピアノとか水泳とか直接学力に見えてこないけどいい影響あるものもあるからねー
0604可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:01:24.82
こういう話の時
うちの子も出来がいいから気持ちええ
0605可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:01:29.83
>>595
抜糸は親知らず2本だけだったわ
戻りやすいのかしら
0606可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:01:30.03
>>601
横だけど動物病院待ちよー混んでるわねお疲れ様〜
0607可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:01:33.06
>>492
意味が伝わるならそれが和製英語でも日本語の略語でも別によくないかしら
海外とか関係無いわ
0609可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:01:58.90
>>590
予約してたって待たされるんだから意味ないわよね
0610可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:01:59.10
>>582
都会だとそうかもしれない
田舎だとそうでもない
0611可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:02:14.93
>>583
このパターン結構いるよ
繋ぎ?暇つぶしって言ってた
0614可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:02:32.16
>>480
灘の先生が誉めてたの読んだ
すごいいい子っぽいよ生徒会長で皆に信頼されて好かれるみたいな感じよ
そういう稼げるいい人がクソ政治の世界に来てくれるのすごいわ
0616可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:02:35.60
>>582
同意するわ
陸上教室も遊びの英会話スタジオも要らんー
0618可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:02:49.91
中途半端な英語なら必要なかった気がするわ
中学からガチですれば十分
0619可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:02:57.59
>>611
繋ぎとか暇つぶしというか
一応やっぱり「押さえ」の概念あると思うよ
0620可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:02:58.33
>>564
覚えててくれてありがと
とりあえず膿出して腫れの処置はしたけど根治手術はまた先になるんだって
0623可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:03:22.92
>>606
乙よー、ワクチンかしら?病気なら速攻で治る呪いをかけておくわね
0625可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:03:29.75
>>614
キムタツ先生かしら
懐かしい
お元気そうでうれしかったわ
0626可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:03:31.50
>>582
それは習い事として身に付かなかったからじゃない?
その場合は確かに意味ない→塾代ためとけば良かった
になると思う
0628可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:03:43.23
>>612
学校以外の人間関係が広がるってのも結構重要だなと思ったわ
0629可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:03:45.80
>>550
家でも絞ったほうが良いって言われてちょっと怖いわ
0630可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:03:46.13
私は脳のイッパーくらいしか使ってなさそう
0631可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:03:55.51
ミスドのカフェオレは飲み放題だけど薄くて不味いから一杯しか飲めない
これってコスパ悪いで合ってるよね?
0632可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:04:03.05
宮古島の海がすごく荒れてる
(ニュース映像)
プロとは言え捜索作業は大変すぎる
0633可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:04:15.85
暇つぶしで勉強とか暇つぶしでパートとか
一回も思った事ございませんのよホホホ
0635可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:04:17.35
>>594
そういう人って、たとえばごはんでいうなら「腹が膨れる」しか物差しがないんだと思うわ
腹が膨れるに必要な金銭が低い方がコスパがいいのよ
0637可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:04:49.43
芦屋市長はそのうち絶対国政に出てくると思うんだよな
既存の政党からではなく、自分の政党作って出てきて欲しい
0638可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:04:56.61
>>582
習い事って好きなことをやらせてあげたいだけなんだけどそのママ友は違うんだね
0640可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:05:06.87
>>614
へーそうなのね
目がキラキラして純粋培養気味だったけど、やる気元気いわきでよかったわ
中条あやみと生年月日全く一緒っていうどうでもいい情報をこの前得たわ
0641可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:05:07.31
>>628
私もこれすごく思うわ
友達とうまくいかない日があっても、他の学校の友達いるって結構良いことだわ
0642可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:05:15.54
>>623
ありがとうーヘルニアなのよぉ
11時予約だったんだけど仕方ないわー
お互いお疲れ様!
0644可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:05:21.93
>>619
だよね
海外の一流大学だめな場合にも備えなきゃいけないんだから
0646可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:05:45.17
海外ってどこを指してるのって思うのよね
0647可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:05:50.63
>>627
うち貧乏だからさーって模試の結果と学校の成績をたずさえて予備校にいって
塾代無料の特待生ゲットしてた人いたわぁかっこよかった
0648可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:05:57.94
子どもの頃ピアノと算盤と習字を習ってた
字の綺麗さは普通程度だけどピアノと算盤は役に立ってるわ
0649可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:06:03.69
芦屋市長は塾行ってたのか行ってないのか知らんけどさ、あのレベルなら塾行っても行かなくても関係なだろと思うわ
0651可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:06:13.66
>>628
居場所確保は絶対重要よね
小学校分かれた幼稚園の友達と会う目的の習い事させてるわ
0652可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:06:13.68
>>637
あの人は中学生から市政にものすごく興味あったみたいだからわからないけどね
0655可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:06:16.94
>>638
自分のやらせたいことを押し付けるタイプに決まってるわ
0658可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:06:24.45
>>629
抗生剤では腫れおさまらなかったのかしら
怖いわよねー
袋とる動画でも見るのよ!
0659可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:06:26.93
>>557
運と
刺身さばく人の能力
同じスーパーで買ってりゃね
0660可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:06:45.94
>>620
連休明けにまた処置かしらね
皮膚の痛みって本当痛いしへこむわよね
0662可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:07:01.34
>>654
維新でも自民でもなく自分の政党作って欲しいなと思ってしまう
期待してるの
0663可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:07:06.43
>>648
全く同じ習い事してたけどどれも役に立ってないわ
0664可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:07:10.89
>>638
同じく
習い事に多くを求めてないわ
楽しく通えて学校と家庭以外の居場所作りになったらいいなと思ってさせてる
0665可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:07:12.30
>>621
理1と文2でアイビーリーグ留学する子が普通に子供に話していたわよ
凄すぎて別世界
0666可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:07:12.45
パラグアイ極右政権が勝ったみたいね
0668可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:07:26.23
>>662
それやると当選するの本当難しいんだろうなと思うわ
0669可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:07:27.36
>>605
元々の生えかたが骨格や歯にとって自然な生えかただから抜歯してその状態を変えないとたいてい戻るよ
0671可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:07:33.22
>>649
あそこは兄弟揃って賢いから親からの遺伝もあるかもね
0672可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:07:36.16
ウルグアイパラグアイって芸人いたわね
0675可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:07:52.29
順天堂医学部の面接とかは習い事とかしてきた子は有利とか聞くけどね
必ずしも習い事じゃなくてもいいんだけどさ
0676可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:07:54.26
>>631
あってそう
ルノアールは一杯700円以上だけどふかふかソファでゆっくり過ごせるからコスパいいとか?
0679可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:08:25.32
>>671
確実にそうだと思う
遺伝子というのか脳の構造が一般人とは明らかに違う気がする
0682可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:08:45.29
>>663
そうなの?役立てようと思ってないんじゃない?
0685可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:09:07.78
>>663
私もだわ
ピアノなんて何度か中断しながら10年もしてたのに
0686可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:09:12.79
灘東大ハーバード行くような奴なんかきっと3歳くらいから変態的に頭良いんだわ
0688可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:09:26.91
>>678
三人兄弟で次男は甲陽からブリティッシュコロンビア大
三男は現在灘高校在学中で生徒会長
0689可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:09:46.25
>>663
そろばんも字もナチュラルに根づいてると思うわよ
0690可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:09:52.28
衣替えの度に
衣装ケースざゃないもっと楽な方法に変えようとか
サイズアウトで着ないであろう子供服は仕舞わずに捨てなきゃ
とか思うんだけどなかなかやらないのよね…お腹の子の性別わかったから今回子供服は取捨選択して捨てたけど
0691可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:09:55.33
まあでも役に立つ立たないって目に見える部分だけじゃないと思うわよ
0692可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:09:57.91
芦屋市長はたいして勉強してないと思うわ
センター世界史を一夜漬けだし
勉強量はかなり少ないと思う
天才タイプ
0696可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:10:21.25
>>649
公文の英語やってて小4で準2とったらしいわね
0699可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:10:30.76
>>670
高級なところか
激安ばかり選んでるかでも違う
0700可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:10:31.18
あの若い市長さん家族会議の議事録がとってあるって言ってたけど何話し合ってたのかしら議事録見せて欲しいわ
0701可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:10:35.19
>>685
3歳から18歳までピアノ習ってて38才で学び直ししたわ
昔はクラシック、今はジャズ弾いてる
腱鞘炎になるけど楽しい
0702可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:10:37.41
>>663
身に付かなかったということは残念ながら頭の能力が低いということの
0704可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:10:46.38
>>693
ここまで仕上がった状態で交換してもらっても育てられる自信ないわ…
0706可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:10:51.41
>>648
子がピアノ習いたがってるけど私が弾けないから練習させるの無理そうで躊躇してるわ
やっぱり楽しいのかしら
0707可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:10:52.61
腰痛すぎて接骨院きてるけど全然順番来ないわ
お腹空いた
0709可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:10:57.91
>>678
3人兄弟で一番下の子も灘よ
真ん中は甲陽学院からブリティッシュ・コロンビア大学
0712可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:11:08.26
今日学校で説明会なのよ、行きたくないけど行かねば
0716可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:11:26.63
ツイッターバズりお花畑市長って芦屋?
0717可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:11:28.34
>>692
全力で生徒会やってたっぽいよ
マンガみたい
0719可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:11:35.49
>>699
ランダムよ
高級なとこもあれば安いとこもある
板野友美もアニサキスにやられてたね
高級なとこ行ってただろうに
0720可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:11:39.84
>>704
ほんそれよ…何食べさせたらいいのかすら迷うんだけど
0721可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:11:48.80
芦屋の市長さんはちょっと大阪府知事み
0725可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:12:10.87
現在だもんね
個人特定できるわ
0728可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:12:28.40
>>703
海外出るにしても奨学金めっちゃとってそう
ローズ奨学金とってても納得しちゃうわ
0729可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:12:28.64
みきママの息子さんもすごいわ
0730可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:12:40.15
習い事身に付かなかったと愚痴ってる人は勉強もたいしてできなかった人だと思う
勉強できる人は習い事の習熟度も高いのよ
0732可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:12:43.53
>>706
ピアノで将来食べていくんじゃないなら情操教育として良いと思うわ
個人的には左手が右手と同じくらいよく動くのがやって良かったと思う
右脳に効いてる気がする
0733可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:12:48.21
>>724
そうなんだ
毎日練習とかさせれるものなのかしら
0734可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:12:55.25
授業で生のイカから生きたアニサキスを見つける実験をやってからイカ苦手になっちゃったわ
0735可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:13:02.91
>>718
個人情報も何も
本人がテレビ出演して話してたわよ
弟さんたちも登場してたわ
0737可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:13:10.22
音楽教育の基礎と
運動の基礎はやっといた方が人生豊かになるわ
長い期間することもないのよ
0740可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:13:24.55
最近ツイッターの仕様変わって、おすすめに闘病の結果亡くなった幼児のママのアカウントとかと幼児教育モリモリママのアカウントが同時に流れてくるのよ
なんだかなぁって気持ちの乱高下よ
0743可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:13:47.51
>>729
高二で親が離婚してから通塾始めて頑張ったね
0744可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:13:55.09
>>733
本人が習いたいって言ってるんだから練習しなかったら辞めさせるよって約束でいいと思うわ
0745可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:14:09.34
>>718
弟たちが優秀ってのも本人が売りにしてるのよ
0750可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:14:43.74
>>743
あれ高校入学してから開業してなかった?塾みたいなの
あれはどうなったのかしら
0752可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:14:47.73
>>743
離婚したの大学受かってからじゃなかった?先々月
0753可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:14:53.59
ピアノソロバン水泳 あたり習わせたいけど
スケジュールつめつめ可哀想だし2つまでかなぁと思うと排除されるのは水泳かしらねー
0754可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:14:56.61
>>721
芦屋市長に失礼よイソジンとは根本が違うわよw
0755可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:15:01.55
>>713
小さい頃からやってたらしいのよどういう育ち方したらあんな優秀になるのか覗いてみたいのよ
うちには参考にもならないだろうけどさ
0756可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:15:03.75
>>732
気分転換に何か弾くだけでも気持ちが晴れるわ
0757可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:15:04.99
>>711
ぜんぜん違ううちの家族会議議事録見たことあるけど面白かったわ
来月のみんなの目標を一覧にするんだけど
パパ 早く帰ってきてみんなとごはんたべる
ママ ちょっとはやせる
ばあば オレオレ詐欺に引き続き注意
娘 九九を完璧にする  とかなのw

ママはちっとも痩せなかったらしくて、じきに「いい加減に痩せる」から
「痩せなくていいから現状維持」になってたw
0758可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:15:06.15
そんなにお勉強できなくても
引きこもりハゲでなければ良いわ
0759可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:15:25.11
>>744
それでピアノを買うのはなかなか賭けだわギターじゃダメかしら…
0760可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:15:39.07
>>753
ピアノと算盤はやる気あれば週一でOK
水泳やった方がいいと思う短期間でも
0763可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:16:10.32
>>729
高校受験は失敗しててって書いてて開◯は第一志望じゃなかったんだ!とびっくりしたわ
0765可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:16:14.17
とりあえず電子ピアノ買ってみるとか
10万以下の
0766可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:16:18.09
>>760
一年通って何も泳げなかったから辞めさせたわ…
0767可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:16:19.38
次の選挙で立憲は壊滅しそうね
日本も極右政権が誕生しそうね
0769可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:16:20.80
>>757
家族仲良さそうでなんだか良いシステムね
今からでもやろうかしら
0770可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:16:23.67
>>753
まず水泳とそろばん
その後止めてピアノと公文
0771可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:16:27.51
算盤習ってたけど使う機会がない
0773可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:16:35.02
>>744
お月謝の差が大きすぎて安いのでいいのかすらわかんないのよね
弾けたら先生とお月謝コスパバランスもわかりそうな気が…
適当に安いとこにで良いのかしらね
0774可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:16:39.65
>>763
第一志望どこだったんだろ…あそこより上あるの
0776可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:16:54.80
渡辺美奈代が私の知ってる顔じゃなくなってる…!別人…ですよね
0777可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:16:55.69
偏差値70超の高校だと男女ともにピアノ率高かったわ
みんなショパンの幻想即興曲やベートーヴェンの悲愴あたりは中学時代にやりましたという人たちばかりだった
0779可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:17:04.03
>>758
側から見た「成功者」にならなくとも、自分の足で立って生きていけるようになれば何も望むことはないわよね
0781可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:17:24.34
>>752
高二で長男親権はみきママで離婚してたと思われる
0788可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:17:54.70
>>775
小さいうちは親が見てなきゃじゃない?
私自身は年長くらいからは1人で勝手にやってたけどさ
0790可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:18:07.32
>>773
音大目指すわけじゃないなら近くて安くてで良いと思うよ
0792可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:18:15.46
>>733
今のピアノの先生は優しいから毎日とは言わないかもしれないけど、本当なら小学生なら毎日60分練習と言われる
0794可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:18:20.35
>>783
小1の1年間よ
怖くて泣かれまくってもう諦めたわ
0795可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:18:26.76
>>777
ピアノの才能がある子の多くは勉強やスポーツも出来るからピアノ続けないのよね
0798可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:18:30.01
>>782
習い事何させてたか井戸子たちに聞かせておやり!
0805可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:18:50.30
>>760
小中と水泳の授業あるしな…と思ったけどやっぱ非常時のためにも必要かしらね
0808可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:19:05.28
>>788
私も1人で練習したから親が大変って言うのが分からなかったのよ
親が見てないと練習できないくらいならどうせ長続きしないと思うわ
0809可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:19:05.71
>>757
それ見たことある
議事録書いてる子の字が可愛い
パパ脇見運転やめるとかもあったわよね
0814可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:19:36.76
>>773
はじめはどこでもいいと思う
緩いとこのが続けやすいかも
才能あれば先生からレベルの高い先生紹介されるよ
0816可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:19:51.27
>>760
お月謝お高いし習い事させながら中受もしてて経済しんどくない?
0818可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:20:10.58
>>759
ピアノ高いし~初期投資少ないからこっち!ってヴァイオリンを与えられましたって
諏訪内晶子さんが言ってたの思い出したわ
0822可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:20:37.11
私も姉もピアノ習ってたけど2人とも家でぜーんぜん練習しなかったから先生嫌だっただろうなぁ
0826可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:20:58.48
ニートの息子(娘)なんて簡単に発生すると思うわ横だけど
ある日突然自分がその立場に
0828可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:21:14.43
>>812
有名先生のところだと毎日最低でも120分と言われるわ
でもそういうところは紹介でもないとほぼほぼ入れないけど
0830可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:21:16.26
>>808
怒られながら中2までしたわよ
やりたかったのに習えなかった母親の怨念つきよ
0831可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:21:24.62
>>825
いやわかるわよ
積み重なるとあらまぁ…てなるし
0833可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:21:34.03
>>820
ありだと思う
体操教室は器用に運動できるようになる
水泳は全身運動だしケガが少ない
0835可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:21:36.50
23なんて普通に新卒扱いで何とでもなる
0837可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:21:43.09
メン地下にハマったアラサー女が赤ちゃんを自宅の庭に埋めたって酷すぎるわ
いい年してそんなふうになっちゃうのね…
0838可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:21:49.25
>>795
ある程度弾けるようになったら先が演奏家の道になっちゃうしね
0840可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:22:06.61
>>808
確かにそれだわ
ピアノって結局自分で自分を律して練習しないとダメなのよね
0842可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:22:10.78
>>832
永遠に二郎食べてたいみたい
いっそバイトでもすればいいのに…ハァ
0844可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:22:42.74
>>837
そんなあたおか年齢で括らずともどの世代にも一定数いるやつじゃないかしら
0845可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:22:48.10
>>833
溺れるリスクとかもまぁないかも…
こないだのニュース怖かったわ
0848可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:23:11.63
>>816
無理しないと中受できないとか分不相応な学校狙うとかだったら習い事ゼロで週5塾の方がいいと思う
0849可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:23:13.34
>>830
私は親は何も言わなかったけどピアノの先生が怖すぎて練習してたわ
弾けないとめっちゃ怒られるの
怖くてやめたいと言い出すことすらできなかったの
0852可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:23:23.50
>>830
わたしもその怨念あるわ
子には大地讃頌の伴奏して欲しい
0854可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:23:26.92
>>822
昨日か一昨日ピアノの先生の愚痴ブログ読んでた井戸子居たわ
0856可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:23:33.17
ツイッターで新入社員が入社日直後にぽろぽろ辞めるとか見るとニート期間のある人は結構いるのかなと
0857可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:23:47.01
>>840
好きこそものの上手なれ
本人にあった習い事が見つかればラッキーくらいに考えた方がいいね
0858可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:23:47.44
>>845
水と事故はつきものだけどね…
そんな心配し始めると何もできないんだけどさ、我が身に置き換えるとすくんじゃうわ
0862可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:24:07.41
旦那が自分の経験を基に自信満々に持論を展開する割に頭悪い事するのよね
ダイソンはゴミを弾き返すことがあるからダイソンよりもクイックルワイパーのドライシートのほうがゴミが取れる!って力説してたのよ
それで旦那のやり方見てたら前後方向にゴシゴシしてるだけだったわ
本当馬鹿
0863可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:24:13.77
>>819
プールではコロナもうつらないとか言ってなかった?
0866可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:24:33.09
算盤は週1じゃ身に付かなくない?
算盤は暗算が出来てなんぼのものと算盤の先生も言ってたけど、週一じゃ天才児でもなきゃ無理だと思う
0867可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:24:42.38
>>855
今のは沖縄だったわ
今朝からあちこち揺れてるわ
0868可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:24:50.49
>>856
新入社員「朝礼で社訓を大声で叫ばされたので逃げました」
0870可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:25:00.38
>>819
幼稚園のプールでは貰ってきてたけど小学生でもあるのかしら?
0871可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:25:06.36
>>819
私自身が小さい頃ケジラミもらったわ
サラサラロングヘアだったのに切られて大ショックだった
0875可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:25:31.63
でも、ピアノは初期投資と言っても電子ピアノなら安くない?
やらなくなったら売ることもできる気がする
0876可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:25:32.79
洗濯機についてた風乾燥てやつ初めて使ったけど全然乾燥じゃなくてわろた
0877可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:25:36.35
電話を取れない新入社員
今は電話応対を外注するところもあるのね
電話くらい出ろって思うけど
0878可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:25:38.05
>>860
そんなのイチイチきにして突っ込んでたら
誤字や適当な文面だらけの井戸端で誤字ポリスするハメになるわよw
0879可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:25:39.99
溺死とか眼病皮膚病とか怖いなと思ってさせられないわ
心配性の域超えてるかしら
0880可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:25:48.61
>>780
公文のおかげかはわからないけど
うちの子公文やっててよかった言ってるよ
中学も第一志望合格したし大学は国医です
0882可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:26:11.37
>>854
どんな内容だったのか気になるわ
生徒が練習しないとかそんな感じかしら
0884可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:26:17.66
>>867
わりといつもじゃない?
0885可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:26:19.15
同級生が入社してすぐに社長に富士山に連れて行かれて山頂で社訓を言わされて辞めてたわ
0887可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:26:22.70
>>854
あー、当時そんなんあったら絶対愚痴られてるわ
日記とかには書かれてるかもねw
0889可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:26:31.12
やってて良かった公文式(о´∀`о)
0891可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:26:46.47
>>876
絡まりがほぐれたって感じよねうちの洗濯機にもついてるわ
0892可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:26:47.13
ららぽーと行ったけどパン買って帰ってきただけだわ…疲れたわ
0893可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:26:49.72
入社した会社の実態が宗教団体だった…とか
0894可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:26:54.25
ピアノなんて親は関係ないわ
本人が弾けるようになりたいかどうかよ
ある程度弾けるようになれば満足したり好きな曲じゃないからとか難しくて飽きたり部活や進学でだいたい進級時期にみんなやめていく
高校まで続けば大したもんよ
0895可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:26:57.44
公文行くくらいなら塾でよくない?と思ってしまう
0896可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:27:02.33
>>881
歌如きで逃げ出すようなのはいらないって事でしょうか
0897可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:27:09.77
>>879
そういうリスクは何やっても付いてくるから何処まで心配するかは親次第ね
0898可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:27:13.21
逆に朝礼(笑)で社訓(笑)唱えさせられる会社に残る理由が分からない
0902可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:27:40.56
>>895
3年生まで公文で4年から中受塾なり高校受験見据えた塾なりに変える子が多いわ
0904可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:27:50.96
>>856
まだ新卒カードをギリ切れる状態で次探した方がマシだものね
0905可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:28:05.88
>>839
お〇〇言葉のことかと私は気にならなかったけどおビールおつぎしますみたいな
0907可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:28:11.60
水谷って見た目芸能人みたいになったのね
0909可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:28:26.67
京セラググってきたら宗教て出てきたw
0910可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:28:30.71
うちの子も医学部なんだけどうちはわりと勉強全振りできたタイプだけど、同級生はスポーツの全国大会何位とか楽器のコンクール何位とかそういう子がわりといるらしいわ
勉強だけじゃなくてすごいなと思う
0911可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:28:32.57
>>896
歌で逃げる奴は良い社畜に育たない可能性大なので!
0912可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:28:38.19
塾行けば多少は変わるけど、地頭の差には勝てないわね
0913可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:28:39.28
公文は習慣つけるためには有効
0918可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:28:57.34
ドキドキライブ新人急げ
0922可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:29:13.54
>>907
その人なんだっけ?なんか恥ずかしい人だった?
0923可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:29:18.49
>>885
四国にも石鎚山を登らせる会社あったわ
関係会社も巻き込んで登山
0925可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:29:24.43
昼食が暗黙のグループ行動みたいで席の場所も暗黙の定位置な刑務所会社はすぐ辞めたわ
0929可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:29:46.72
>>910
医学部行く人ってガリ勉派もいるけど、天才肌タイプでスポーツとかもマルチで出来る人結構いるよね
0930可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:29:51.05
>>882
この子今日も全く練習して来なかった辞めればいいのに…とか延々と書かれてたらしいわw
0932可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:29:58.78
タマホームもかなりやばかったわ
お辞儀の姿勢!いち!に!みたいな北朝鮮的なやつだった
0934可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:30:02.22
>>885
これもしかして特定されるかしら?って思ってぐぐったら
超有名代理店とかやってる会社多いのね
0935可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:30:12.14
平瀬あいりって人の顔凄いわね
整形大成功だわ
0936可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:30:12.84
>>927
大抵の人には通じてると思うわ
たまにやたら真面目な人いるのよw
0941可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:30:45.69
>>932
みたみた!あれは流石に引いたわ
そしてそれをウチの社は教育がこんなに充実しているんです♪て公式で発信する社風も気持ち悪い
0942可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:30:47.51
>>909
年一回京セラなんちゃらの読書感想文みたいの書かされるらしい今は知らん
0944可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:30:52.85
公文行ってたひとが公文はいいんだけど速さだけって言ってたわ
0945可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:30:58.57
開店前に道路挟んで向こう側から叫ばされる寿司屋は潰れてたわ
0947可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:31:05.33
>>910
うちの子(国医)の同級生や中高の同級生も全てにおいて能力高い系の子が多くて芸術やスポーツにも長けてるのよね
うちも勉強全振りタイプだから羨ましくなるわ
0948可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:31:14.24
>>930
あらま
先生からすれば教え甲斐もないしね

私が通ってたピアノの先生は小学一年生くらいの子にお母さんにもう来なくていいですというお手紙書きますと言ってたことあるわ
0949可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:31:23.98
>>932
タマホーム反ワクじゃなかったっけ
やっぱり偏ってるのね
0950可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:31:25.02
>>939
ならないけど
企業側の心証というかあぁ新卒組なんだな辞めたんだなってわかるかなーと
0951可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:31:28.46
知り合いが愚痴ってたのは新入社員が電話応対を聞かれるのが嫌だからこちらが確認できないくらい小声で話すことだったわ
案の定対応間違ってて後対応が大変さらに監視が強くなるの悪循環
0952可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:31:31.58
>>942
まじめに書かなくていいならやってもいいかな…
0954可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:31:45.88
私社会人してた時1回もお酌したことなかったわ
徹底的にスルーしてきた
0956可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:32:11.76
入社式のニュース見てたら「愚直に食らいついていきまああああああす」みたいなこと叫びながらワイヤーから滑り落ちて行ってたわ
0958可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:32:18.34
>>930
確かに、練習しない→上手くならない
ならなんで来るんだらう?となるわね
0959可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:32:22.32
>>929
野球部だった同級生が東大の法学部出てから神戸かどこかの医学部も行ってたわ
今なにやってるんだろ
0965可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:32:48.97
>>948
私書道でやられたわw
未就学で兄について行ってたけどもう来なくていいって言われて私はラッキーとしか思わなかった
今考えるとガキだもんうるさいよね
0968可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:33:02.62
米軍ステルス戦闘機の機体の炭素繊維は3/4が京セラ製
0974可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:33:53.52
「なぜ前の会社を3日でお辞めになったのですか?」
「気持ちのこもった『ありがとうございます』を言えるようになるまで3日間練習させられたからです」
0976可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:34:10.16
>>959
そういえばサッカーで全国大会でてて、センター1週間くらい前まで部活やってた同級生がストレートで東大受かってたわ
0977可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:34:31.87
>>972
うちの冷凍庫にはすぐに食べられる物がもうないのよ
0982可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:35:29.70
社風よくよく調べないと
飲み会めちゃくちゃに多いとかある
0983可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:35:30.05
大卒でバイトなんかしてる暇ないくらい勉学や研究に勤しんでてビジネスマナーとかペーペーなのは許せる
経済学部とか文系で特に資格もなく遊んでばっかバイトもやってたのにペーペーなのはまじで絶望
0986可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:36:04.38
また東大の話してるのかかすりもしない者同士で
0988可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:36:14.18
芦屋市長のお辞儀は動画撮って練習したんだろうなと思うわ
あんな綺麗なお辞儀は見たことない
0992可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:36:59.60
>>986
同級生なら同じ高校だったんでしょ
かすってはいるんじゃない?あなたと違って
0993可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:37:05.66
>>990
Uberのシール貼ってある店あるけど走ってるのみたことないわ!
0994可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:37:09.72
最近の若い子はお酒の何がいいのか分かりませんって普通に言うのよね
0995可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:37:13.37
Uber頼むなら自分で取りに行く貧乏性だわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 25分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況