X



トップページ既婚女性
120コメント110KB
私たち主婦はどうして韓国に憧れてしまうのか? 31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003可愛い奥様
垢版 |
2023/03/31(金) 13:00:58.65ID:Zqtgn4Nf0
嫌韓ババアが怒りの2ゲット!
0004可愛い奥様
垢版 |
2023/03/31(金) 19:06:23.44ID:/o3SC6td0
最近、バカが釣れないよね
0006可愛い奥様
垢版 |
2023/04/01(土) 16:47:28.31ID:RMDB0of30
そんなスレ保守しても誰も興味ないじゃん
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/04/01(土) 23:49:27.12ID:CX03dEVX0
保守してどうするの?
ずっと一人で数字振ってくの?
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/04/07(金) 22:53:24.82ID:7A45J3hE0
すごっ
こんなんもはや三葉虫ですやん
0011可愛い奥様
垢版 |
2023/04/15(土) 17:33:45.49ID:fzAGnk0x0
>>8
誰?
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/04/21(金) 07:22:01.09ID:HkXnsADA0
一般人?
0013可愛い奥様
垢版 |
2023/04/25(火) 23:12:34.66ID:iba8jM7z0
パンツはいてください!
0014可愛い奥様
垢版 |
2023/04/29(土) 11:01:08.92ID:D6t5naNY0
憧れの国
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 20:22:04.09ID:2nk1WWOi0
親韓スレあげると井戸端会議スレの新スレ立つよ
0016可愛い奥様
垢版 |
2023/05/06(土) 09:09:48.34ID:mP4r/Mdl0
あがったスレを開いた愛国者が激怒しておもしろいからあげ!
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/05/09(火) 19:02:57.02ID:3wRRCEfa0
嫌なら見るな
0018可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 13:58:48.46ID:Z2yZYFgF0
134 名無しの報告 sage 2023/05/11(木) 13:42:33.79 ID:BMs3WZWA0
・マルチポスト
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1683061597/16 2023/05/11(木) 11:35:03.91 ID:DR8ai6Jz0
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1676333036/49 2023/05/11(木) 12:13:11.77 ID:Jo1yO2y60
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1677107392/43 2023/05/11(木) 12:14:12.93 ID:WccSNaxG0
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1681335233/25 2023/05/11(木) 12:14:28.55 ID:GrzYFHN10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1679783846/26 2023/05/11(木) 12:14:38.63 ID:GrzYFHN10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1677253404/50 2023/05/11(木) 12:15:19.68 ID:j+8vqrL90
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:55:10.08ID:OY5ple790
145 名無しの報告 sage 2023/05/11(木) 17:43:41.24 ID:z5Ril6M40
・マルチポスト
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1683061597/25 2023/05/11(木) 15:44:45.69 ID:vqfdgJpY0
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1683061597/26 2023/05/11(木) 15:45:26.27 ID:vqfdgJpY0
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655329988/243 2023/05/11(木) 15:46:31.30
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1683061597/27 2023/05/11(木) 15:47:25.08 ID:vqfdgJpY0
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655329988/244 2023/05/11(木) 15:47:55.07
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655329988/245 2023/05/11(木) 15:48:28.03
0020可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 20:10:28.93ID:/m/s0tRa0
このしつこさは1人不買婆さん
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 21:42:58.07ID:GpVJ0rUD0
話題沸騰のK-POPフェス「D’FESTA 展覧会・花火ライブin沖縄」の開催が決定!

韓国芸能ニュースメディア「Dispatch(ディスパッチ)」の創立10周年を記念し、世界で活躍する9組のK-POPグループ=計69人(ENHYPEN、TXT、STRAY KIDS、NCT DREAM、NCT 127、TWICE、SEVENTEEN、BTS、NU’EST)のオリジナルコンテンツが集結した奇跡のK-POPフェス「D’FESTA」。

 日本での開催は昨年の東京2か所、大阪に続き4か所目となる「沖縄」の地で、2023年7月21日(金)から7月30日(日)までの期間、K-POPフェス「D’FESTA 展覧会・花火ライブin沖縄」と題して開催することが決定した。

 参加アーティストの特別ムービーと共に約1万発の花火で沖縄の真夏の夜空を奏で彩るスペシャルライブに注目してほしい。
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:57:42.23ID:IAzvOU+k0
なにその9組が来るわけ?
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:58:33.38ID:IAzvOU+k0
ああ、BTSがあるからおかしいと思った
ムービーか
0024可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 08:22:10.99ID:o2KMQfNJ0
>>1
空想の世界で生きる事は幸せ
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 09:07:17.29ID:v3OaZfrp0
大阪ってチョンしか住んでないんでしょ?
0026可愛い奥様
垢版 |
2023/05/15(月) 23:45:07.00ID:5fEMYY720
親韓奥様スレに激怒する髭無職は何で消えたの?
0027可愛い奥様
垢版 |
2023/05/18(木) 17:55:34.51ID:hLsrqGUL0
今いるけどw
0028可愛い奥様
垢版 |
2023/05/20(土) 09:25:21.99ID:Lr+tULmQ0
>>21
(≧∇≦)b
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 10:30:48.85ID:JGPnyRaE0
>>1
先進国に対しては赤字
開発途上国に対しては黒字
「韓流」でもうける話はどうなったのか?


韓流ブームはどこにいった? 韓国「知的財産権の貿易収支」マイナス13億ドル

2022年の韓国の知的財産権の貿易収支
総貿易収支:-13億2,720万ドル

●韓国の知的財産権貿易での赤字国 Top10
対アメリカ合衆国:-18億9,610万ドル
対イギリス:-17億2,660万ドル
対オランダ:-9億8,890万ドル
対スウェーデン:-3億7,520万ドル
対日本:-3億6,540万ドル
対ドイツ:-2億9,160万ドル
対フランス:-2億8,610万ドル
対スイス:-1億5,740万ドル
対マレーシア:-1億310万ドル
対デンマーク:-8,740万ドル

●韓国の知的財産権貿易での黒字国 Top10
対ベトナム:+17億600万ドル
対中国:+10億3,000万ドル
対シンガポール:+6億3,250万ドル
対インド:+4億8,110万ドル
対スロバキア:+2億930万ドル
対台湾:+2億910万ドル
対香港:+1億3,650万ドル
対タイ:+4,950万ドル
対ブラジル:+4,210万ドル
対ロシア:+4,060万ドル
その他:+5億3,610万ドル
0030可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 10:31:03.70ID:ecGwyMeB0
すげえ
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 10:43:00.75ID:VwHYTslk0
>>1-999

【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% ) ←在米人口3倍なのにw実質10倍の差

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人


韓国での日本語学習者数 50万人
日本での韓国語学習者数 1万8000人

という面白いデータがあるが
これにはさらに面白いデータがあって

全世界合わせた韓国語学習者数が
韓国 1ヵ国での日本語学習者数の半分しかないという事実

世界中で大人気なはずなのにw

しかも朝鮮有事への備えの軍人ブーストもあってコレwか
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 11:08:58.35ID:UHYRoQ3I0
だから何?
何で日本人奥様に向かってそれ言ってるの?
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 15:26:47.64ID:XTuygKZT0
ああ、逞しい韓国男性に抱かれたい!
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 22:41:11.70ID:l1ryn34i0
わかりますw
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/05/27(土) 12:44:48.25ID:QtqxaBRu0
強く抱きしめて!
0036可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 21:58:29.78ID:BGhS+Lco0
1 ばーど ★ 2023/05/30(火) 12:09:23.94 ID:5pflwhji
【ソウル聯合ニュース】韓国観光公社が30日発表した統計によると、4月に韓国を訪問した外国人観光客は約88万9000人で、前年同月の7.0倍に増えた。新型コロナウイルスの流行前だった2019年の同じ月の54%まで回復した。

国・地域別にみると、日本からの観光客が前年同月の57.5倍の約12万8000人で、最も多い。日本の4月下旬からの大型連休などが追い風になったと、観光公社は説明した。

次いで、米国が前年同月の3.5倍の約10万9000人、中国が同10.4倍の約10万6000人。台湾(約7万7000人)、タイ(約5万4000人)、ベトナム(約4万1000人)と続いた。

4月に海外に出国した韓国人旅行客は前年同月比7.0倍の約149万7000人に上った。

聯合ニュース 2023.05.30 11:53


※関連スレ
今年の韓国人の海外旅行先、10人に5人は「日本行き」 [5/30] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1685401377/
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/06/03(土) 23:04:20.53ID:Pm0gYwiz0
そんな来たらますます顔が同じだから国籍透視できなくなるw
0038可愛い奥様
垢版 |
2023/06/05(月) 20:21:33.45ID:tKewQn/10
愛国者が区別できませんw
0039可愛い奥様
垢版 |
2023/06/08(木) 11:59:06.88ID:rkFn9qYO0
>>1-999

現実を見なさい

先進国に対しては赤字   開発途上国に対しては黒字

「韓流」でもうける話はどうなったのか?

韓流ブームはどこにいった? 韓国「知的財産権の貿易収支」マイナス13億ドル

2022年の韓国の知的財産権の貿易収支 総貿易収支:-13億2,720万ドル

●韓国の知的財産権貿易での赤字国 Top10
対アメリカ合衆国:-18億9,610万ドル
対イギリス:-17億2,660万ドル
対オランダ:-9億8,890万ドル
対スウェーデン:-3億7,520万ドル
対日本:-3億6,540万ドル
対ドイツ:-2億9,160万ドル
対フランス:-2億8,610万ドル
対スイス:-1億5,740万ドル
対マレーシア:-1億310万ドル
対デンマーク:-8,740万ドル

●韓国の知的財産権貿易での黒字国 Top10
対ベトナム:+17億600万ドル
対中国:+10億3,000万ドル
対シンガポール:+6億3,250万ドル
対インド:+4億8,110万ドル
対スロバキア:+2億930万ドル
対台湾:+2億910万ドル
対香港:+1億3,650万ドル
対タイ:+4,950万ドル
対ブラジル:+4,210万ドル
対ロシア:+4,060万ドル
0040可愛い奥様
垢版 |
2023/06/08(木) 12:23:59.37ID:wgwuuJir0
>>1-999

【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

韓国での日本語学習者数 50万人
日本での韓国語学習者数 1万8000人

という面白いデータがあるが
これにはさらに面白いデータがあって

全世界合わせた韓国語学習者数が
韓国 1ヵ国での日本語学習者数の半分しかないという事実

世界中で大人気なはずなのにw

しかも朝鮮有事への備えの軍人ブーストもあってコレw

国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少あ
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/06/08(木) 19:16:12.16ID:nMogQtPR0
無駄なことしてるわこのバカニート
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 20:37:29.12ID:jaYHqmJs0
規制覚悟のカキコ
何の意味もないけどw
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/06/12(月) 04:24:21.00ID:luFK8DeH0
自然環境に優しい生活をする
0044可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 19:26:34.29ID:2mRJfohd0
『冬のソナタ』から20年。アラフィフになった韓流スターたちが、美しすぎて衝撃的だった!

とどまることを知らない韓国ドラマブーム。その中毒性の高さゆえ、ストーリーにハマるのはもちろんですが……なんと言っても女性を魅了するのは、見目麗しき韓国俳優たち。

当記事は、ライター・小澤サチエが、韓国俳優たちの芸能事情を紹介します。

『冬のソナタ』が日本で初めて放送されたのは、2003年。今年で20周年を迎えるそうです。つまり日本における「韓流ブーム」も今年で20周年。

今思えば、すべての始まりは『冬ソナ』でした。

私にとっても、「生まれて初めて見た韓国ドラマ」は『冬のソナタ』。20年経った今でも、冬ソナを観た時の衝撃は忘れることができません。

今回は、『冬のソナタ』に出演し、当時日本でも大人気韓流スターとなった俳優たちの、20年経った現在の姿を紹介します。

https://mi-mollet.com/articles/-/42938?layout=b
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/06/22(木) 20:46:30.89ID:YMYe+UN00
アラフィフでも美しい
0046可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 20:24:05.35ID:fNYauE260
1 ばーど ★ 2023/06/23(金) 13:03:47.61 ID:CpwM9/Iu
 無期限謹慎中の女優・広末涼子(42)が過去に韓国人俳優と不倫した疑惑を22日発売の「週刊文春」に報じられた。追跡取材すると、この俳優は2児のパパだった。不倫疑惑が事実であれば、ダブル不倫は同俳優と今回のフレンチシェフの鳥羽周作氏(45)で2回目ということになる。

 広末をめぐっては、夫でアーティストのキャンドル・ジュン氏(49)が18日の会見で、広末が過去に不倫し、自身がその相手男性と示談したことを明かした。男性の実名には触れなかったものの、発売中の週刊文春によれば、その男性は韓国人俳優の成河(ソンハ=42)だという。

 成河は法政大学を卒業後、舞台を中心に活動。近年は、2015年のTBS系日曜劇場「下町ロケット」、昨年のNHK大河ドラマ「鎌倉殿の13人」などに出演し、現在は音楽劇「ある馬の物語」(東京・世田谷パブリックシアター 7月9日まで)で主演している。

 広末とは12年の舞台「ぼくに炎の戦車を」で共演した。関係者の話。

 「舞台では激しいアクションと歌が求められてキャストは苦労したけど、けいこ中にキャスト、スタッフで食事に行ってカンパニーの関係を成熟させました」

 その中で広末は成河と深い仲になったようだ。

 「成河さんはインテリで、普段口にする内容もどこか文学的です。私生活では妻、1男1女の4人家族。広末さんがと成河さんの不倫疑惑が事実なら、ダブル不倫は鳥羽さんで2回目ということになります」(同)

 成河の当時の所属事務所は取材に、不倫の事実があったかどうかは「分からないです」と回答。仮に事実であれば、それは「知らなかったです」とした。

 ジュン氏は18日の会見で、広末の過去の不倫について「彼女(広末)に分からないように(不倫)相手のところに行き、決着をつけたこともあった」と告白している。水面下で処理したようで、成河の当時の事務所が「知らなかった」のも無理はない。まさかの〝流れ弾〟に困惑する様子もうかがえる。

 成河の現在の事務所からは22日現在で折り返しはなく、広末の事務所は「担当者不在」とした。

2023年6月23日 5時0分 東スポWEB
https://news.livedoor.com/article/detail/24477419/
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 22:06:22.16ID:GCXqfN9u0
イケメンコリアンに夢中になるのも無理はない
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/06/29(木) 20:53:02.75ID:iw5D54qC0
許した
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/07/02(日) 07:35:08.68ID:4LOrChJH0
【安くて美味しい!】アラ還・君島十和子さんも唸った韓国料理は?新大久保ツアー・グルメ編

新大久保といえば、グルメも気になるポイント。まるで韓国にいるような雰囲気とコスパの良さ、そして何より大人も満足できる美味しさのお店に十和子さんとヘアメイクのGeorgeさんが突撃しました!

行列必至の人気店、セマウル食堂は お味もムードも、“まんま韓国”!

今回訪れたのは、新大久保駅から徒歩6分。職安通り沿いにある「セマウル食堂」。Georgeさんが韓国の味が恋しくなったときによく訪れるというこちらは、ランチタイムや夕食どきには行列ができるほどの人気店。

「薄切りにした牛肉を炭火で焼くチャドルバギやキムチチゲ、プルコギなど、“THE 韓国”な料理が食べられます。店員さんも韓国の方が多いので、韓国語が飛び交う店内にいると大好きな韓国にいるような気分に!」(Georgeさん)

「外観からして、韓国っぽさ満点。行きたいと思いつつ、なかなか訪れることが叶わない韓国のムードをこちらでしたら満喫できそうでワクワクしますね。
なんといっても、韓国通のGeorgeさんのお墨付き。期待でいっぱいです」(十和子さん)

https://news.yahoo.co.jp/articles/e8e87701b5a3e9c0224ad6d0b2f6ef3feee09148
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/07/06(木) 06:35:13.76ID:sJJ5WFOr0
十和子さん うなっちゃったの?
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/07/08(土) 18:19:32.91ID:d1tvsyL70
そらそうなるわね
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/07/08(土) 21:41:41.95ID:KbsJrgCV0
BLACKPINK ジス、ソロ曲「FLOWER」ダンス映像の再生回数が1億回を突破…グローバルな人気を証明

BLACKPINKのジスのソロ曲「FLOWER」のダンスパフォーマンスビデオの再生回数が1億回を突破し、強大なグローバルパワーを証明した。
本日(8日)、YG ENTERTAINMENTによると、同映像は前日午後10時25分頃、公開されてから約92日でYouTubeで再生回数1億回を超えた。
4月6日に公開されてから約92日でぶりだ。 これでBLACKPINKは計43本の億台コンテンツを保有することになった。振り付け映像を基準にすれば17本目だ。
ミュージックビデオと共に振り付け映像の爆発的な再生回数はBLACKPINKの専売特許で、圧倒的なパフォーマンスに向けた全世界の音楽ファンの熱い関心を実感させる。

ジスの1stソロアルバム「ME」のタイトル曲「FLOWER」は、独特なサウンドのベースとミニマルな編曲が際立つ楽曲だ。ミュージックビデオは公開と同時にYouTubeワールドワイトトレンドで1位を記録し、公開から7日で1億回を達成したのに続き、現在の再生回数は3億回を超えている。

YouTubeだけでなく、各種グローバルチャートでも注目に値する成果を収めた。アメリカを含む世界64ヶ国でiTunesトップソングチャートで1位を占め、米・ビルボードのグローバル200とビルボードグローバル(Billboard Global Excl. U.S)のチャートでも2位に上がった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8fc05c8491f850b4e8098f6afa1b9dafee23e65b
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/07/10(月) 07:19:29.33ID:SQ4QvhjE0
バカウヨはクールジャパンがKコンテンツに惨敗したのがよほど悔しいらしいwww
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/07/12(水) 20:01:41.75ID:197pmCtv0
1 ばーど ★ 2023/07/12(水) 12:52:27.99 ID:0aWlkQ1I
【ソウル聯合ニュース】韓国の化粧品大手アモーレパシフィックは12日、日本の東京・原宿でビューティーイベント「AMORE PACIFIC FESTIVAL(アモパシフェス)」を開催したと発表した。

 先月28日から今月11日まで開催されたこのイベントでは、既に日本で知名度の高い「イニスフリー」「エチュード」「ラネージュ」「エスポア」をはじめ、日本未進出の「エストラ」「ヘラ」「プリメラ」「ビーレディー」などのブランドが公開された。

 会場では、1階から3階までそれぞれ異なるコンセプトでKビューティーのトレンドを紹介。日本初登場となるラネージュ独自のカラー診断体験「ビースポークネオ」も実施された。

 イベントの予約は2日間で締め切られ、期間中には10万個に上る体験サンプルが配布された。

 また、K―POP歌手を担当するメーキャップアーティストによるメークショーも大きな反響を呼んだ。

 アモーレパシフィックのキム・ジョンヨン常務は、「今回のイベントを通じてアモーレパシフィックのストーリーと新しいブランドを日本の消費者に披露した」として「日本法人と現地の流通会社とのパートナーシップを強化し、日本市場の攻略に拍車をかける」と説明した。

聯合ニュース 2023.07.12 11:31
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/07/13(木) 18:02:23.86ID:uJAl3//80
これには嫌韓ニートのおっさんもだんまりw
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 18:40:39.39ID:H/gJ/0j20
不買しろw
0057可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 20:03:17.11ID:jWg83lSn0
★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★63
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1688657391/357

357 名前:第三の男の娘 ★[] 投稿日:2023/07/12(水) 21:54:26.95 ID:CAP_USER
荒らし報告について

現状を鑑みてしばらくの間お休みとさせていただきます
再開の際にはまたお知らせいたします
なお削除人さんや案内人さんからの報告には適宜対応します
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 22:51:55.53ID:bI8YXf/U0
[韓流]TXTの日本新譜 オリコン週間合算アルバム1位
 
【ソウル聯合ニュース】韓国の男性グループ、TOMORROW X TOGETHER(TXT、トゥモロー・バイ・トゥギャザー)の日本セカンドアルバム「SWEET」が、14日発表の最新「オリコン週間合算アルバムランキング」で1位を獲得した。

同ランキングはCDの売り上げ枚数、デジタルダウンロード数、ストリーミング再生数を合計して順位をつける。
「SWEET」は同ランキングでTXTの自己最高となる30万6774ポイントを獲得して首位に立った。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24611116/

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/7/8773d_1607_6032bfca_f41aa7c9.jpg
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/07/15(土) 18:26:59.67ID:Jq1nQYA30
今年を代表するK-POPスターが大集合するアワード「2023 K GLOBAL HEART DREAM AWARDS」をスペースシャワーTVで日本独占生中継が決定!

株式会社スペースシャワーネットワーク(代表取締役社長:林吉人、本社:東京都港区)が運営するスペースシャワーTVは、2023年8月10日に韓国で開催されるK-POP最大級の音楽授賞式「2023 K GLOBAL HEART DREAM AWARDS」を日本独占で生中継することを決定致しました。

今年を代表するK-POPスターが一同に会する、世界中から注目を集める韓国最大級の音楽授賞式「2023 K GLOBAL HEART DREAM AWARDS」が8/10に韓国・ソウル市で開催される。スペースシャワーTVではこの模様を日本独占生中継することが決定!

ファン投票によって決定する賞など、世界中のK-POPファンからの注目を集める韓国最大級の音楽授賞式である「K GLOBAL HEART DREAM AWARDS」は、かつては「SORIBADA BEST K-MUSIC AWARDS」として開催されておりBTS、EXO、TWICEなど、世界的に有名なK-POPアイドルたちが名前を連ねてきました。

1年を飾ったK-POPの主役とセレブたちが集まって多彩なステージを披露する注目のアワード、韓流の歴史を刻んだ新旧K-POPアーティストの公演だけでなく、彼らの新しい姿を見ることができる特別なステージも用意される予定。
間違いなく永久保存版となるこの授賞式の模様を是非お見逃しなく!更に8月はK-POP関連番組を多数編成。

アワードはもちろん、その他の番組でも最新のK-POPをお楽しみ下さい。

番組名:日本独占生中継!2023 K GLOBAL HEART DREAM AWARDS

放送日:2023年8月10日(木)18:00~21:00(予定)※放送時間は変更になる可能性があります

出演者:AleXa , ATBO , ATEEZ , ChoCo1&2 , EPEX , fromis_9 , Hi-Fi Un!corn , ITZY

SECRET NUMBER , STAYC , Stray Kids , THE BOYZ , TREASURE T5 , xikers , ZEROBASEONE

ZICO , スルギ (Red Velvet) , テヨン (NCT) , ユンナ 他 ABC順 ※今後も発表予定

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002190.000002929.html
0061可愛い奥様
垢版 |
2023/07/16(日) 08:04:38.40ID:w08AK/h20
【驚愕のコスパ!?】1,890円で韓国料理が食べ放題! 新大久保「ヘルシー韓友家」行ってみた

新大久保といえば日本最大のコリアンタウン。その一角に韓国料理を2,000円以下でコスパ良く楽しめるお店があるという……。そんな噂を聞きつけ、今回は「ヘルシー韓友家」という韓国料理屋さんを訪れてみました!

【画像】ジューシーなサムギョプサルも食べ放題!

大学生の間で流行っているモノ、これから流行りそうなモノを大学生がリサーチして記事にする「#大学生トレンド」。今回のネタを提供してくれたのは、トレンドウォッチャーの石田瑞樹さんです。

韓国料理を楽しむなら『ヘルシー韓友家』

「ヘルシー韓友家」は、JR大久保駅から徒歩30秒、JR新大久保駅からは徒歩3分とアクセス抜群のお店です。

店内はシンプルな内装ですが、韓国のMVや音楽が常に流れていて、まるで韓国にきたかのようなワクワク空間が広がります。客層は9割が女性で、友達同士やカップルで訪れるにはもってこい。

メインと食べ放題がセットになったメニュー

食べ放題メニューは、選べる5つのメインに20種の韓国料理食べ放題とソフトドリンク飲み放題がついてきます。メイン料理には、サムギョプサルやUFOチキン、チーズタッカルビなど食欲をそそるメニューがそろいます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a38f5ed17122d43ca970193c7017607ab2c45692
0062可愛い奥様
垢版 |
2023/07/16(日) 18:47:29.71ID:HvJrSU980
[韓流]BLACKPINK 再生13億回超MVが5作に

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気ガールズグループ、BLACKPINK(ブラックピンク)のヒット曲「AS IF IT'S YOUR LAST」のミュージックビデオ(MV)が動画投稿サイト「ユーチューブ」で再生回数13億回を突破した。

 2017年に発売された同曲は中毒性あるサビとロマンチックな歌詞が特徴。所属事務所のYGエンターテインメントによると、MVの再生回数は15日午後に13億回を超えた。

 再生回数13億回を達成したBLACKPINKのMVは「DDU―DU DDU―DU」(20億回)、「Kill This Love」(18億回)などを合わせ5作となった。
0063可愛い奥様
垢版 |
2023/07/16(日) 21:31:07.75ID:eD2qdKzb0
【07月16日 KOREA WAVE】韓国の旅行ユーチューバー「ヨンチャン」がこのほど、日本で9カ月間滞在した経験をもとに「実際に住んでみて感じた“日本に住んではならない五つの理由”」という刺激的なタイトルの映像をアップした。内容は「住んではならない理由」というより、実際に住んでみて感じた「日本での不便」というものに近い。

ヨンチャンは長崎や福岡、名古屋、札幌などを回りながらコンテンツを発信している。かつて福島を訪れて放射線量を測る映像を掲載したこともある。ヨンチャンは「日本で9カ月住んで話したかったこと」として次の五つを挙げた。「あくまでも私の個人的な考えだ」と断っている。

(1)高い物価……家賃や生活費、公共料金、タクシー代が高い。自動車を買えば車検を受けるよう義務づけられ、費用も高い。自転車でも駐輪代がかかる。韓国の飲食店における無料のパンチャンのようなものはなく、おかずは買わなければならない。

(2)強弱弱強……どの国も同じだが、強弱弱強(強者には弱く、弱者には強い)が存在し、孤独な国だ。日本語ができなければ無視され、個人主義的な傾向から、すぐに迷惑がられる。日本は秩序・礼儀が厳しいので、なおさらそう感じる。もちろん、人によって異なるが、情も厚くないようだ。

(3)日本は活発な人を小心者にする……人に迷惑をかけないよう気を遣う文化のせいで、静かに話さなければならず、私のような活発な性格の人間は、とにかく周囲の顔色をうかがった。文化のハードルもあり、人が委縮してしまう。

(4)嫌韓……MZ世代(1980年代~2000年代初旬の生まれ)には見られないが、一部の高齢者の間には嫌韓ムードがある。「朝鮮人」という単語も聞いたことがある。「なぜそんなことを言ったのか?」と聞くと「私は昔の人だ」と言う方もいれば、韓国人だからまともに相手をしない、という人もいた。

(5)日本語……日本語を勉強してから日本に行き、暮らすということを勧めたい。いくら日本語が達者でも、会社でいじめられる人もいる。

ヨンチャンは「最近、円安のために多くの韓国人が日本に遊びに来る。表面だけみて日本で暮らさねばと思う方々も多い」との認識を示している。そのうえで「日本に対し、幻想を抱く方々がいるが、あくまで幻想だ。“一度、日本に住んでみようか”という方々は、この映像を参考にしてほしい」と語っている。
0064可愛い奥様
垢版 |
2023/07/17(月) 00:09:25.60ID:kRFOk02c0
1 ◆ZABAAAAA/2 おっさん友の会 ★ 2023/07/16(日) 22:21:53.43 ID:vcmrr279
【NAVER】2023.07.15 午後7時57分
https://n.news.naver.com/article/047/0002399291

日本政府が日王(天皇)と雅子王妃の訪韓を推進中という首相官邸及び宮内庁関係者の発言が報じられた。1945年に創立された出版社光文社が運営する「女性自身」で報道が出た。

1958年から発行されたこの女性誌は「雅子様2年後、韓国訪問計画が政府内で急浮上(雅子さま2年後に韓国訪問計画が政府内で急浮上)」という13日の記事で「岸田首相は最近急速に改善されている
日韓関係の最終仕上げで天皇・皇后両陛下の韓国訪問を実現させたいと思っているようです」と首相官邸関係者の発言を伝えた。

岸田文夫首相は、外務大臣時代の2015年に韓日慰安婦合意を通じてこの問題を縫合した。
今年3月には両側合意ではなく韓国政府の一方的な宣言で強制徴用問題まで締結した。韓国政府が屈辱外交を掻き立てる外交術で、自国の外交的難題を8年間隔で解いてきたのだ。

<女性自身>は、日王訪韓カードが岸田首相の外交的意欲に関連すると報じた。
前例のないこのことを実現し、歴史に足跡を残したいということだ。「首相は「初めて」という実績にこだわってきました」とし
「前例のない天皇・皇后両陛下の韓国訪問が実現すれば歴史に名前を残せると思うようです」と首相官邸関係者の言葉を伝えた。 。

戦犯企業と日本政府が韓国人強制徴用(強制動員)に対して責任を負わず、韓国政府が責任を代わりに抱える
「強制徴用第三者弁済案」について韓国人が怒っているという点は日本王室と政府も当然よく知っている。

続きはソース先(韓国語)
0065可愛い奥様
垢版 |
2023/07/17(月) 00:15:02.37ID:F9VC+7VB0
【悲報】韓国人さん、梨泰院事故の遺族を詐称して食事のもてなしなどゲットw
[135853815]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1668506582
【悲報】 梨泰院死亡者の貴重品、ひとつも帰ってこない・・・死体からパクってる模様
[928380653]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1668290777
【土人速報】韓国人、梨泰院で死亡した人たちの財布や貴金属を根こそぎ盗んでいたwwww
https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/livegalileo/1667809783
【悲報】梨泰院雑踏事故 犠牲者の財布や貴金属、事故現場でほぼ全部盗まれてた・・・
[135853815]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1667788556
【動画あり】”もしも韓国で財布を落としたら…”韓国に長年住んでいる白人様が実験! 
[転載禁止]©2ch.net [311660226]
https://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1426330314/57
さんまとユンソナが言い争ってる動画見たんだが韓国人が益々理解出来なくなった
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/morningcoffee/1614006461

朝鮮人(チョン)とは何か?
日本人には理解しがたい野蛮土人=チョン
朝鮮人(チョン)には朝鮮族の同族であっても
犠牲者追悼の気持ちなどただの一欠片もなく

ただ他人の不幸に付け入って、己の空腹を満たしたり己の欲の為だけに生きる物が居るだけである
0067可愛い奥様
垢版 |
2023/07/17(月) 11:35:13.74ID:vy5wTAcX0
今夏のK-POP界は史上稀にみるアツい夏に…JUNG KOOK、EXO、NewJeansと人気アーティスト続々

今年のサマーソングの主人公は誰になるのだろうか。

本格的な夏を迎え、サマークイーンとサマーキングのカムバックが続いている。

先行公開曲で早くも熱視線が注がれている新興勢力NewJeansから、デビュー11周年のEXO、そしてBTS(防弾少年団)・JUNG KOOKのソロデビューまで、豊かなラインナップとなっている。

何よりも、7月は下半期のスタートということもあり、サマークイーンとサマーキングの対決はさらに激しくなる見通しだ。

人気アーティスト勢揃いの2023

まず、デビュー1周年を迎えたNewJeansは、今夏の最も強力なクイーン候補だ。昨年のデビュー以降、『Attention』『Hype boy』『Ditto』『OMG』と発表する楽曲すべてが1位を記録し、強大な存在感を示している。
そんなNewJeansは7月21日に2ndミニアルバム『Get Up』をリリースし、クイーンとしての立場を強固にする見通しだ。
リリースに先駆け、7日にはリード曲の一つである『Super Shy』を先行公開し、韓国音楽チャートの首位を席巻し、21日のカムバックをより一層期待させている。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24624968/
0068可愛い奥様
垢版 |
2023/07/19(水) 06:52:36.18ID:Z7ordUhi0
1 おっさん友の会 ★ 2023/07/18(火) 10:45:18.78 ID:F2ofVwxw
 SEVENTEENが、7月27日(午後10:00~)よりNHK総合で放送される『SONGS』に初登場する。
5月に行われたファンミーティングの裏側に密着。スタジオトークと共にメンバー13人の素顔に迫る。
さらに、大ヒット曲「Super」のダンスに責任者・大泉洋が挑戦する。

今年4月に韓国で発表したアルバムが、世界で初めて発売初日に300万枚を突破。全世界で600万枚を超え
K-POP 史上最高の売上を記録し、今、世界中で大きな話題を巻き起こしている 「SEVENTEEN」が初登場。

 作詞、作曲から振付に至るまでメンバー自身がすべてを担当。13人の一糸乱れぬダンス パフォーマンスや
SNSで見せる個性豊かで飾らない姿を、大泉がひも解く。

 さらに、今回、5月に SEVENTEEN が京セラドームで行ったファンミーティングに密着。 リハーサルや
本番直前の舞台裏の映像を届ける。

 また、世界36の国と地域でチャート 1 位に輝いた最新曲「Super」のダンスを大泉に伝授する。
最高レベルの難易度に、大泉は悪戦苦闘。果たして踊ることができるのか!?

続きはミュージックボイス 23年07月17日23時00分
https://www.musicvoice.jp/news/256805/
0069可愛い奥様
垢版 |
2023/07/19(水) 22:04:28.16ID:hpuJC4x50
SHINee、IVE、ENHYPENら出演!SBS「スーパーコンサート」がスペインで開催決定

SBSがスペインで超大型KーPOPコンサートを開催する。

SBSは今月22日、スペイン・マドリードのエスタディオ・メトロポリターノにて、グローバルKーPOPコンサート「2023 KPOP LUX by SBS Super Concert in Madrid」を開催する。
コンサートが開催されるエスタディオ・メトロポリターノは2017年に建設され、ヨーロッパ内でも最新スタジアムとして選ばれる超大型スタジアムだ。

韓国はもちろん、台湾、香港など海外でも公演を展開してきたSBS「スーパーコンサート」は、KーPOP文化を知らせるグローバル大型コンサートとして韓国国内外のファンから愛されている。
昨年にはコロナ過以降、ヨーロッパ初の最大KーPOPフェスティバル「KPOP. FLEX」をドイツ・フランクフルトで成功裏に開催して、ヨーロッパでもKーPOPの熱気を再び証明した。
また、当時コロナ過以降、初公演だっただけに約8万人のファンたちが参加した。

今回はスペインをKーPOPで染める予定だ。この日のコンサートには、SHINee、ATEEZ、CRAVITY、STAYC、ENHYPEN、IVE、xikersの計7チームが出演を確定した。
彼らがどのようなステージでグローバルファンたちを熱狂させるか期待を高める。

https://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2221916
0070可愛い奥様
垢版 |
2023/07/20(木) 06:53:01.44ID:NDzuw8yC0
【ノンストップ】スタミナ汁ビビン麺のレシピ。おうちで世界ごはん(7月19日)

2023年7月19日のフジテレビ系『ノンストップ』~おうちで世界ごはん~で放送された、「スタミナ汁ビビン麺」のレシピ・作り方をご紹介します。

教えてくれたのは韓国料理研究家のキム ヨンジョンさん。人気の韓国料理ビビン麺をリンゴジュースを使った特製スープでいただく一品。豆腐そぼろでボリューム感もアップ!

リンゴジュースを使ったさらっとしたタレで食べる、韓国で話題の汁ビビン麺風そうめんです。
 
豆腐のそぼろでヘルシー!ボリューム感も大満足のそうめんメニューの作り方です♪

https://nowkore.net/archives/74793
0072可愛い奥様
垢版 |
2023/07/21(金) 07:06:34.53ID:Uqhpf52K0
韓国の味に「マシッソヨ(美味しい)」
交流協会が料理教室

「ちょうど良い辛さで美味しい」――。

 国際理解講座料理教室「韓国料理を作ろう」が7月15日、秦野市保健福祉センター(緑町)で行われた。秦野市国際交流協会(山谷洋子会長)主催。
同協会は、秦野市に住む外国籍市民と秦野市民との交流を通じ、国際親善と国際理解を図ることなどを目的に1985年に設立。
中学生英語スピーチコンテストや国際交流フェスティバルなど様々なイベントを行っている。

 外国料理教室も、活動の一環として実施されたもの。当日は事前に参加申し込みをした市民や同協会会員ら約20人が参加した。
講師を務めたのは、在日本大韓民国民団神奈川県湘西支部の姜旻廷事務部長。「夏バテしないようなメニューを準備しました」という料理は、冷たい麺料理ビビンクスやニラたっぷり野菜チヂミなど4品。
参加者らは、姜さんの説明を聞きながら、熱心に料理に取り組んだ。普段から料理をしているという参加者の早見潤(ひろし)さん(本町在住)は「韓国料理に興味があって参加しました。野菜を切るのが大変でした」と話した。

https://www.townnews.co.jp/0610/2023/07/21/688681.html
0075可愛い奥様
垢版 |
2023/07/24(月) 07:25:53.24ID:2mgPMSYK0
[韓流]NewJeans「Super Shy」 スポティファイ4位に

【ソウル聯合ニュース】韓国のガールズグループ、NewJeans(ニュージーンズ)のセカンドミニアルバム「Get Up」のタイトル曲の一つ「Super Shy」が、世界最大の音楽配信サービス・スポティファイのグローバルチャート、デイリートップソングで4位となった。所属事務所が23日、伝えた。

 「Super Shy」はアルバムリリース(21日)に先立ち、7日に先行公開された。同チャートで46位に初登場してから順位を上げ続けている。

 この日の同チャートでは「Super Shy」のほか、アルバム収録曲の「Cool with You」(21位)、「New Jeans」(22位)、「ETA」(25位)、「ASAP」(26位)、「Get Up」(41位)の5曲もランクインした。

 セカンドミニアルバム「Get Up」は発売初日に119万枚のセールスを記録しミリオンセラーとなった。リリース直後、日本のオリコンデイリーアルバムランキングでも1位を獲得した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf708c00bc0623fe23e91cacc04c5ef451f220ff
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/07/24(月) 20:22:29.77ID:uram+Tfb0
渡辺満里奈、ママ友8人で初の韓国旅行「韓国はご飯が美味しすぎた」

タレントの渡辺満里奈がオフィシャルブログを開設。2児の母でもあり、先日、長女の小学校卒業式で司会務めたエピソードは大きな注目を集めた。ブログでは、子どもたちとの日常から、夕食の献立、楽屋裏の様子まで幅広く発信している。

■ママ友8人で韓国へ

 28日に更新したブログでは「先日初めての韓国に行ってきたんです」と切り出し、14年前に長男が幼稚園入学前に通っていたプレスクールで出会ったママ友8人との旅行であったことを明かし「大人の修学旅行!」とつづった。
一緒に旅行したママ友について「初めて(じゃない人もいるけど)の子育て、初めての家族以外の世界に踏み込んだあの時期を共に過ごした仲間なので、何年経っても同志として集える」「いやー、老後もよろしくだよ」とコメント。

■韓国到着後に食べに行ったタッカンマリ

 同ブログでは続けて、韓国到着後に向かったのは、韓国語で「鶏一羽」の意味し、鶏肉を煮込んだ鍋料理のタッカンマリを食べに行ったことを回想。
タッカンマリの写真を公開しながら「韓国はご飯が美味しすぎた」「ものすごーく混んでいたけど、待った甲斐がある味でした」と満足した様子でコメントし、ブログを締めくくった。

https://times.abema.tv/articles/-/10085583
0077可愛い奥様
垢版 |
2023/07/25(火) 07:13:38.31ID:fwPHIVew0
NCT DREAM、新アルバムが初動365万枚!自己最高記録を更新して圧倒的な成長力を証明

人気K-POPグループ・NCT DREAMが3rdフルアルバムで、3回目のトリプルミリオンセラーを達成した。
去る7月17日に発売されたNCT DREAMの3rdフルアルバムは、韓国のアルバム販売量集計サイトHANTEOチャート基準、初動(発売日から1週間の販売量)365万2897枚を記録した。
これでNCT DREAMは予約注文量に続き、初動まで自己最高記録を更新したことになる。

NCT DREAMは、1stフルアルバムから今回の3rdフルアルバムまで、フルアルバムの販売量がすべて300万枚を突破しており、フルアルバム3枚連続トリプルミリオンセラーという快挙を成し遂げた。

NCT DREAM 今回の数字は、2022年3月にリリースした2mdフルアルバム『Glitch Mode』の初動(140万5199枚)と比べて約2.6倍も上昇した数字で、1年余りの間にさらに強力になったNCT DREAMのパワーを改めて実感させる。
SMエンターテインメント所属アーティストの中でも初動最高記録だ。

https://trilltrill.jp/articles/3211404
0078可愛い奥様
垢版 |
2023/07/25(火) 19:04:58.50ID:zsZ+D7Xh0
BLACKPINKジス、パリの街に降臨した夏の女神…写真集のような美しさ

ガールズグループBLACKPINKのジスが21日、個人のSNS(交流サイト)を更新。「パリ」「すごくいい、雲がいい」「夏の日のジス」とつづり、複数の写真をアップした。

公開された写真の中で、ジスは美しいオーラをまとってパリの街を歩いている。涼しげなカラーのワンピースにカジュアルなスニーカーを合わせたジスは、グローバルアンバサダーを務める高級ブランドDIOR(ディオール)のバッグを手にラグジュアリーなスタイルを完成させた。

特にバッグにジスの名前が刻まれているのが目を引く。
なお、ジスが所属するBLACKPINKは、約150万人を動員するK-POPガールズグループ最大規模のワールドツアー「BLACKPINK WORLD TOUR 'BORN PINK'」の真っ最中だ。
15日にはパリのスタッド・ド・フランスでアンコール公演を開催し、K-POPの女性アーティストとしては初めてヨーロッパのスタジアムのステージに立った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3a0e4771014e1398ac24660d9666f8c8083dab0e
0079可愛い奥様
垢版 |
2023/07/25(火) 21:04:24.60ID:6U3cndHv0
1 ばーど ★ 2023/07/25(火) 08:04:11.98 ID:8QtAuDeT
【ソウル聯合ニュース】韓国の大韓貿易投資振興公社(KOTRA)は24日、同日から26日まで日本の名古屋で開催される化粧品・美容用品の展示会「ビューティーワールドジャパン名古屋」でKビューティー共同展示館を運営すると発表した。

 この展示会は東京と大阪で毎年開かれているが、名古屋での開催は初めて。
 共同展示館にはシートパック、香水、メーキャップ化粧品、しわ・ニキビ改善用化粧品、ヘア用品メーカーなど韓国企業50社が参加する。また、オンライン輸出相談会と流通網進出相談なども行われる。

 日本の経済産業省によると、2021年の日本の化粧品市場の規模は約350億ドル(約4兆9500億円)で、米国(777億ドル)、中国(572億ドル)に次いで世界3位だ。

 日本輸入化粧品協会によると、今年1~3月期の日本の化粧品輸入国のうち、韓国は1億7000万ドルで1位を記録した。韓国コスメの日本国内でのシェアは25.4%を占めている。

 日本の化粧品専門商社、千空(大阪府東大阪市)の平井翠代表取締役は「現在約20社の韓国企業の製品を約1万の流通網に供給しており、今後5年以内に50社に拡大する計画だ」と述べた。同社はドン・キホーテ、イオンモール、スギ薬局などに韓国コスメの卸売を行っている。

 KOTRAのナム・ウソク名古屋貿易館長は「数年前から販促展として始めた韓国化粧品の日本進出支援事業を、展示会や流通網との協業へと拡大している」と説明した。

聯合ニュース 2023.07.24 11:49
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/07/26(水) 19:00:39.40ID:sqVBfxvG0
韓ドラのターニングポイント!ここ10年で最も視聴者を多忙にさせた2016年の名作 5選

韓国ドラマは、アジアのみならず世界中で愛されるコンテンツとなった。
その過程にはいくつかのターニングポイントがあり、ここ10年では2016年が最も大きく変化した年。
形態を変えたことで、ワールドワイドに支持されるようになるきかっけとなった2016年の名作5つを紹介する。

韓国ドラマは徐々にその形態を変えながら、いまや世界中で愛されるコンテンツの1つとなった。

特にここ10年では2016年が最も変化が著しく、それまでとは一味異なる作品の数々がヒットしたことにより大きなターニングポイントを迎えることに。

人気を得やすいロマンス作品に頼り気味だった風潮を果敢にも脱ぎ去りジャンルが多様化、壮大なスケールと映画のような映像美を誇るドラマが続々と登場したことで、アジアを超えてその他の地域でも多くの人を魅了するようになった。

次々と世に送り出される話題作・人気作を見るため、「視聴者が最も多忙を極めた年」と言われている。

そこで本記事では、名作が数多く輩出された2016年を代表するドラマを5つ紹介する。

https://danmee.jp/knews/koreandrama/koreandrama-topic-673/
0081可愛い奥様
垢版 |
2023/07/27(木) 06:55:43.01ID:B26ZYIHB0
2PM ジュノ&少女時代 ユナ主演ドラマ「キング・ザ・ランド」Netflix総合1位を獲得…「ウ・ヨンウ弁護士は天才肌」以来初

2PM ジュノ&少女時代 ユナ出演の「キング・ザ・ランド」が、「ウ・ヨンウ弁護士は天才肌」以降、初めてNetflixの英語・非英語で総合1位を獲得する快挙を成し遂げた。
「キング・ザ・ランド」Netflix総合1位を獲得! 26日午前、Netflix TOP 10の公式ウェブサイトによると、「キング・ザ・ランド」は再生回数470万回と6,510万の視聴時間(7月17日~7月23日)を記録し、NetflixグローバルTOP10のテレビ部門(英語、非英語)で総合1位を獲得した。

Netflixのオリジナルシリーズ「スイート・マグノリアス」シーズン3は、英語作品の中で1位を獲得したが、460万回と3,950万の視聴時間で「キング・ザ・ランド」に後れを取った。
「キング・ザ・ランド」は2週連続で非英語トップはもちろん、英語作品の記録も破った。
オリジナルシリーズを除く韓国同時放送のドラマの中で、テレビ部門(英語、非英語)総合1位を獲得した作品は、「ウ・ヨンウ弁護士は天才肌」以来、「キング・ザ・ランド」が初めてで、史上2番目の記録となる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/afd27a3162c69e311af683ce743cdffc2c685527
0082可愛い奥様
垢版 |
2023/07/27(木) 19:08:31.02ID:/vDlVJ5M0
[韓流]2PM ソウル・東京でデビュー15周年記念公演開催へ

【ソウル聯合ニュース】韓国男性グループの2PMが、デビュー15周年記念コンサート「It´s 2PM」を9月9、10両日にソウルの蚕室室内体育館、10月7、8両日に東京の有明アリーナで開催する。
所属事務所のJYPエンターテインメントが27日、伝えた。 2PMの単独コンサートは韓国で6年ぶり、日本では7年ぶりとなる。

9月10日の公演は、コンサート配信プラットフォーム「Beyond LIVE」でも生中継される。 2008年にデビューした2PMは「10 out of 10」「Heartbeat」「Again &Again」などのヒット曲で大きな人気を集めた。

メンバーの軍入隊による活動休止期間を経て、21年には5年ぶりの新譜「MUST」を発売。ドラマやバラエティーでも活躍している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a2d236eb6f62cb474f5d49b3aedc6f19e536e7f9
0083可愛い奥様
垢版 |
2023/07/27(木) 21:20:05.76ID:yfK1avNg0
小倉優子、大学の18歳友人と韓国料理へ「美貌とコミュ力に尊敬」「本当にまぶしい」の声

 タレントの小倉優子(39)が、21歳年下の大学の友人とランチを楽しむ様子を公開した。

 シングルマザーとして3人の男の子を育てている小倉。4月にはInstagramで白百合女子大学に入学したことを報告し、「子育て、仕事、大学生活。大変なこともたくさんあると思いますが、学べることに感謝し、頑張るぞ~」と意気込みをつづっていた。

 26日の投稿では、韓国料理を楽しむ写真とともに「先日、大学のお友達と新大久保でランチして、そこからみんなでレポートをやりました。」と報告。

 「18歳の可愛いお友達。知らないことをたくさん教えてもらい楽しい大学の前期を過ごすことが出来ました。」と振り返った。

 この投稿にファンからは「子育てしながら学生も頑張って本当にまぶしいです」「美味しそう!18歳に混じっても負けない可愛さだ」「年齢差あるのに違和感ないゆうこりんの美貌とコミュ力に尊敬です」など様々なコメントが寄せられている。

https://times-abema.ismcdn.jp/mwimgs/2/1/750w/img_213afbd11bfc1ddc2d8c62d2ad2b374d282891.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/f58bf4c852a2926cac45ce55cb5c9f4f52ae6071
0084可愛い奥様
垢版 |
2023/07/28(金) 06:55:53.69ID:5//zdmUc0
「K-POP」の男性アイドルでダンスがうまいと思うランキングTOP29! 第1位は「東方神起 ユノ」【2023年最新投票結果】

 2023年6月27日から7月4日までの間、ねとらぼ調査隊では「『K-POP』の男性アイドルでダンスがうまいと思うのは誰?」というアンケートを実施していました。

 クオリティーの高いパフォーマンスや圧倒的なビジュアルで、世界的な人気を獲得しているK-POPのアイドル。
誰もが観客を魅せるカリスマ性を持っていることには間違いありませんが、「ダンスが素晴らしい!」と評判の男性アイドルは誰だったのでしょうか?

 「アイドル」の概念を覆すパフォーマンスで人気を博しているK-POPグループ。ビジュアルや歌唱力はもちろんですが、「ダンス」もまた彼らのパフォーマンスにおいて魅力の一つでしょう。
もはや全員がハイレベルな実力の持ち主ですが、その中でも特に「ダンスがうまい」のは誰なのでしょうか。 そこでねとらぼ調査隊では、今年も…

https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/1689135/
0085可愛い奥様
垢版 |
2023/07/28(金) 19:17:49.23ID:8injJt5J0
K-POPグループAB6IX(エイビーシックス)日本初コンサート「2023 AB6IX WORLD TOUR [THE FUTURE] in JAPAN」7月30日(日)10時~チケット一般発売開始!

デビュー4周年を迎えた韓国の4人組ボーイズグループAB6IX(エイビーシックス)が待望の日本初コンサート『2023 AB6IX WORLD TOUR [THE FUTURE] in JAPAN』を8月に東京と大阪で開催!

韓国の4人組ボーイズグループAB6IX(エイビーシックス)が、初の来日コンサート『2023 AB6IX WORLD TOUR [THE FUTURE] in JAPAN』を8月に東京と大阪で開催!

ソウルを皮切りに開催された今回のワールドツアーは、5月29日(月)に発売されたAB6IX 7TH EP 「THE FUTURE IS OURS : LOST」 に合わせAB6IXとABNEW(ファンの愛称)が足並みを揃え歩く、明るく希望に満ちた未来への抱負が込められたツアータイトルとなっている。
韓国でのデビュー以来、日本では初のコンサート公演なだけにツアーへの期待が高まる。

チケットは、7月30日(日)10時より各プレイガイドで一般発売開始!

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000111.000040619.html

https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/40619/111/40619-111-898636939da0d090eb35ddc631f8eecf-849x1200.jpg
0087可愛い奥様
垢版 |
2023/07/29(土) 10:21:14.70ID:1veTUoq50
★韓国旅行需要本格回復へ韓国観光公社とJATAがタッグ
ウイングトラベル

 「韓国絶品グルメ30選」再訴求、地方誘客促進へ

 新型コロナウイルスに関連した水際措置が撤廃され海外旅行再開への機運が徐々に高まりつつある。
そうした中で韓国への日本人旅行需要喚起を一段と加速させるため、韓国観光公社(KTO)と日本旅行業協会(JATA)が連携して日本人旅行者の韓国訪問を促す取り組みを展開する。
コロナ禍前に選定した「韓国絶品グルメ30選」の内容を再訴求し、食と韓国地方部の魅力を盛り込んだ旅行商品をJATA会員に造成してもらうコンテストを実施。
バラエティに富んだ旅行商品を市場に投入していくことで訪韓日本人数を早期にコロナ前水準への回復とさらなる上積みに結び付けていきたい考えだ。

 韓国への訪問者数、6月はコロナ前70%まで回復
 水際措置撤廃後急増も、訪日需要とのバランスが課題

https://www.jwing.net/news/67632
0088可愛い奥様
垢版 |
2023/07/29(土) 21:29:38.87ID:VryRLZzc0
韓国歌番組「SBS人気歌謡」東京開催を検討中 初海外公演の可能性

【モデルプレス=2023/07/28】多くのK-POPアーティストらが出演する韓国の有名歌番組「SBS人気歌謡」が今秋、日本・東京での公演を検討している。

◆「SBS人気歌謡」日本で開催?放送局がコメント

「SBS人気歌謡」は、毎週日曜日午後3時40分に放送されている韓国の有名歌番組。

現地メディアによると28日、同番組関係者が「10月3日、4日日本東京公演を検討中」と明らかにした。東京開催が実現すれば、1991年の放送開始以来初の海外公演となる。

最近ではMnetの音楽授賞式「2022 MAMA」を京セラドーム大阪で開催、年末音楽祭「2023 KBS歌謡祭」の日本開催が検討されるなど、韓国内音楽プログラムの日本開催の傾向が高まり注目を集めている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/73e9124b97b60f873c91af186ecafef84397c717
0089可愛い奥様
垢版 |
2023/07/30(日) 08:21:51.60ID:f3d/Cxgv0
BLACKPINKからBTSまで!人気韓国アイドル&セレブの空港ファッション【2023年最新】

韓国名物、K-POPスターの私服を拝める空港ファッション! こなれた私服スタイルを披露する場として、芸能人たちは気合たっぷり。
BTS、BLACKPINK、TWICE、IVE、ENHYPENといった今をときめくK-POPアイドルから、パク・ソジュンを始めとする人気俳優、女優までの空港ファッションを総まとめ。

https://hips.hearstapps.com/hmg-prod.s3.amazonaws.com/images/cover230729-64c4b5d78bfbb.jpg

https://www.elle.com/jp/fashion/celebstyle/g42699261/korean-airportfashion-2301/
0090可愛い奥様
垢版 |
2023/07/30(日) 22:27:46.22ID:Eb7Dhxdo0
【BLACKPINKジェニーがアンバサダー!】韓国のラグジュアリーブランドHERAがついに日本上陸!

韓国・ソウル発のラグジュアリーメイクアップブランド 「HERA」がついに日本上陸!2023年7月19日(水)の@cosme SHOPPINGでの先行販売スタートを皮切りに、8月2日にZOZOCOSME、9月には@cosme TOKYOラグジュアリーゾーンでの販売が決定。

人気の注目アイテムを紹介します!

BLACKPINKのジェニーがアンバサダー!ソウル発ラグジュアリーコスメが日本上陸 引用元:美ST BLACKPINKのジェニーがアンバサダーを務める韓国・ソウル発のラグジュアリーメイクアップブランド「HERA(ヘラ)」がついに日本上陸!ブランドの代表商品『ブラッククッション』をはじめ、メイクアップからスキンケアまで全17アイテムをラインナップ。
ソウルビューティーの勢いが止まらない!

https://news.yahoo.co.jp/articles/0691b269b73eb01893fe1adf6492f692a521bfc0
0091可愛い奥様
垢版 |
2023/07/31(月) 19:22:02.98ID:bxXohBUm0
<Qoo10 「韓国麺類」販売数ランキング>夏野菜などで簡単アレンジ!手軽で美味しいインスタント冷麺が人気!

 インターネット総合ショッピングモール「Qoo10」を運営するeBay Japan合同会社(本社:東京都港区、代表取締役:グ ジャヒョン)は、「韓国麺類」の販売数TOP5*を発表いたします。
猛暑の味方!手軽に作れる本場韓国の冷麺

 体がバテて食欲も減退しやすい猛暑では、つるっとのど越しの良い麺類が家庭の食卓でも人気メニューの一つとなっているのではないでしょうか。
そうめん、冷麺、冷やし中華のような麺類は、夏野菜などと一緒にアレンジしながら食べられるので、栄養のバランスが取りやすいのも嬉しいポイントです。
最近では手軽に食べられる本場韓国のインスタント冷麺も人気で、水冷麺やビビン麺など豊富な種類の冷麺が販売されています。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000578.000022933.html

https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/22933/578/22933-578-f457045efcd40b20b06451bd1872c469-1200x1203.jpg
0092可愛い奥様
垢版 |
2023/08/01(火) 19:41:41.65ID:NI5v2GFi0
「BTS」の楽曲人気 ランキング! 2位は「Spring Day」、1位は?

2023年6月27日から7月4日までの間、ねとらぼ調査隊では「『BTS』の楽曲であなたが好きなのは?」というアンケートを実施していました。

2023年にデビュー10周年を迎えた韓国発の7人組グループ「BTS」。
圧巻のパフォーマンスは世界中で旋風を巻き起こし、2020年代に入ってからリリースした「Dynamite」や「Butter」などが大ヒットを記録したことは記憶に新しいですよね。
2022年6月に活動休止を発表しましたが、2023年6月に韓国で行われたデビュー10周年を記念したイベントには多くの人が集まり、人気の高さを証明しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ea653e0e3c3895465b86d3068dc6b38ccc4aa041
0093可愛い奥様
垢版 |
2023/08/02(水) 18:57:08.64ID:hyBYKB4B0
K-POPアイドル、日本ツアーが可能に…日本、芸能人のビザを大幅に緩和

来月から韓流のK-POPアイドルなど韓国芸能人が日本訪問の際に発給されるビザの要件が大幅に緩和される。

読売新聞の31日付報道によると、8月1日から外国人歌手がコンサートなどで日本を訪問する際に発給される「興行ビザ」の要件が大幅に緩和される見通しだ。

従来は▽1日の報酬が50万円以上で滞在日数が15日以内▽客席が100席以上で飲食物を販売しない公演会場▽日本政府と学校などが開く公的行事への出演--などの要件のうち、
少なくとも1つ以上を満たさなければ、外国人歌手は日本の興行ビザを取得できなかった。

しかし、今後は1日の報酬が50万円以上の人気歌手の滞在日数が「30日以内」に増えることになる。
こうなれば、韓国の有名アイドルグループが日本全域を回りながら「ツアーコンサート」を開くこともできる。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24717714/
0094可愛い奥様
垢版 |
2023/08/03(木) 18:45:05.16ID:w+HHNble0
[韓流]NewJeans新譜がビルボード1位 韓国女性グループで2組目 

【ソウル聯合ニュース】米ビルボードが2日(現地時間)発表した最新のメインアルバムチャート「ビルボード200」で、韓国ガールズグループのNewJeans(ニュージーンズ)のセカンドミニアルバム「Get Up」が1位に初登場した。
デビューからわずか1年で、K―POP女性グループとしてはBLACKPINK(ブラックピンク)に次ぎ2組目のビルボード200首位を獲得した。

「Get Up」は先月21日にリリースされた。韓国・ハントチャートの調べでは、初週(21~27日)にK―POP女性アーティスト歴代2位となる165万181枚を売り上げた。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24731123/
0095可愛い奥様
垢版 |
2023/08/04(金) 20:52:15.95ID:JbG73KVk0
コスメにも韓流人気、フランス抜き輸入額首位…「好きなアイドルも使っている」

 韓国ブランドの化粧品が存在感を高めている。韓国からの化粧品輸入額は、昨年、国別で初めてフランスを抜いて首位になった。
価格は抑えながら品質は高く、男女問わず、幅広い支持を得ているのが特徴だ。

3日間で売り切れ
 ローソンが韓国コスメブランド「ロムアンド」と共同開発した口紅などの商品は、3月末の発売直後から人気を集めた。
2か月分の在庫を用意したが、発売から3日間で売り切れた。
商品サイズを通常の3分の2ほどにして、価格を1000円前後に抑えるという、きめ細かな販売戦略も、人気の 秘訣ひけつ となった。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230804-OYT1T50010/
0096可愛い奥様
垢版 |
2023/08/05(土) 19:55:21.81ID:xjoVsdm/0
韓国の音楽番組「人気歌謡」が日本初上陸 ZEROBASEONE、NCT DREAMら集結

「SBS人気歌謡」が日本初上陸 韓国の音楽番組「SBS人気歌謡」の公開収録イベント「SBS INKIGAYO LIVE in TOKYO」が10月3、4日に東京・有明アリーナで日本初開催されることが4日、発表された。
出演者は、3日がNiziU、OH MY GIRL、ATEEZ、TEMPEST、ZEROBASEONE。
4日はNCT DREAM、KEY(SHINee)、(G)I-DLE、INI、Kep1er、THE NEW SIX(TNX)がラインナップされた。
なお、NCT DREAMのマーク、ヘチャン、THE NEW SIX (TNX)のJUN HYEOKは出演しない。

当日の模様は収録され、韓国でオンエア。さらに会場ではライブイベントの他に、飲食エリアや限定フォトスポット、協賛企業ブース、オリジナルグッズ売り場が展開予定で、ライブイベント以外に楽しめるコンテンツが用意されているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/24e24919b864394a78e8107f83951794fb86eeda
0097可愛い奥様
垢版 |
2023/08/06(日) 10:51:19.92ID:+u7wikh50
「とっくに、韓国にも負けている」日本人の平均年収の悲惨な状況、回復の見込みはあるのか?

サッパリ上がらない日本人の給料。平成バブル崩壊以降の「失われた30年」の間、一般的なサラリーマンはこの状況を嘆きながらも、すっかり慣れ、あきらめてしまった感もある。
一方、世界の主要国を見ると、日本のような状況に置かれている国はなく、かつては経済的に勝っていたはずの国々にも、抜き去られているありさまだ。実情を見ていく。

世界主要国「平均年収」ランキング…1位~30位

主要国「平均年収」ランキング、日本は38ヵ国中21位
[図表]主要国「平均年収(名目/為替レート換算)」 出所:OECD 資料:GLOBAL NOTE※2022年数値、単位は米ドル※従業員(雇用者)1人当たりの平均年収(年平均賃金)※数値は国民経済計算(National Accounts)ベースでの雇用者賃金総額を年平均雇用者数で除した値でフルタイム従業員換算ベースに補正

なかなか賃金の上昇がみられない日本。一部の大企業では景気のいい話も聞こえてくるが、それ以外の一般サラリーマンは、ほぼ打ち捨てられた状況にあるといえる。

OECDによると、2022年、平均年収(名目ベース)が最も高かったのが「スイス」の97,327米ドルだった。「アイスランド」「ルクセンブルク」「米国」「ノルウェー」と続く。

日本は調査対象38ヵ国中21位で、前年より15%ほど減の34,393米ドルとなっている。昨今の円安の影響もあるだろうが、それにしても減額幅は相当に大きい。
そして、20位につけた「韓国」と順位が逆転した。実質ベースでも順位は入れ替わっており「アジアで一番年収が高い国」の座を失った。

なお、G7に限ると、日本は6番目となっており、最下位「イタリア」は33,202米ドルで22位だ。
このままではおそらく、G7において「最も平均年収の低い国」となる可能性は高い。

https://news.yahoo.co.jp/articles/403499cc8db69db2d456eb40b023fdc7ad2d0216
0098可愛い奥様
垢版 |
2023/08/06(日) 17:19:35.53ID:MRKlOeHo0
テージに韓国のインフルエンサーのソン・ジアが登場し、トップバッターを飾った。

Netflixの恋愛リアリティー番組『脱出おひとり島』に出演し話題となったソン・ジア。現在は動画クリエイターとしても活動し、YouTubeチャンネルの登録者数は約229万人を誇る(2023年8月時点)。

この日、ソン・ジアはファッションブランド『eimy istoire』のシークレットゲストとして登場。
こだわりのホワイトルックに身を包んだソン・ジアが投げキッスや手を振ってみせると、会場からは「かわいい!」と歓声が上がっていた。

同イベントが日本初となるメディア出演だというソン・ジア。ステージ後のインタビューで、
「最初は緊張したけど、みなさんにあたたかく迎えてもらえて安心しました。これからも今日のように日本の方にお会いできるチャンスがうれしいです」と微笑んでいた。

https://www.lmaga.jp/news/2023/08/706409/
0099可愛い奥様
垢版 |
2023/08/07(月) 19:43:25.21ID:aA357Pe10
[韓流]aespa デビュー2年9カ月で東京ドーム公演=9万人熱狂

【ソウル聯合ニュース】韓国のガールズグループ、aespa(エスパ)が5、6の両日、日本の東京ドームで「aespa LIVE TOUR 2023 'SYNK:HYPER LINE'」を行った。
デビュー2年9カ月での初の東京ドーム単独公演で、海外アーティストとしては史上最速。所属事務所が7日、伝えた。

2日間のチケットは全席完売した。aespaは約3時間の公演で新曲「Spicy」や「Welcome To My World」「Hold On Tight」EDMバージョンなどからメンバーのソロ曲まで、全28曲を披露。
熱のこもったステージに計9万4000人の観客が熱狂した。

 aespaは「aespaの世界に来てくださり、本当にありがとうございます。これからも皆さんに愛されるaespaになれるよう、もっと頑張ります」とあいさつした。

「aespa LIVE TOUR 2023 'SYNK:HYPER LINE'」は米国、南米、欧州ツアーと続く。今月13日(現地時間)の米ロサンゼルス公演を皮切りに14都市を回る。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24756182/
0100可愛い奥様
垢版 |
2023/08/08(火) 20:42:31.39ID:8fOP3Bva0
【韓流20年の歴史を総まとめ!】「冬のソナタ」から20年…不朽の名作とスターたちの軌跡を振り返る一冊『韓流20周年メモリアルBOOK』が8月8日発売!!

「冬のソナタ」から最新作までを網羅した『韓流20周年メモリアルBOOK』が、辰巳出版(本社:東京都文京区、代表取締役社長:廣瀬和二)より、2023年8月8日に発売されました。

韓流人気は、2003年に『冬のソナタ』が放送されたことに端を発します。さらに2004年放送の『宮廷女官 チャングムの誓い』で韓流時代劇ブームが巻き起こり、韓国ドラマは日本に定着していきました。

その後、東方神起やBIGBANGといったアーティストが日本の音楽シーンを席巻。今現在もK-POPの人気は衰えることは知りません。

また、ここ最近では『愛の不時着』や『梨泰院クラス』といった配信ドラマが一大ムーブメントとなり、韓流人気はさらなる拡大を見せています。

本書では、『冬のソナタ』が日本放送された2003年から、20年分の歴史をドラマ、スター、音楽、映画とさまざまな切り口で紹介していく、韓流ファン必見の一冊です。

「韓流20周年20大ニュース」では、20年という韓流の長い歴史を見返して、押さえておくべきニュースをドラマ編とエンタメ編の2部に分けて紹介していきます。
さらに、世の中を騒がせた有名人カップルを相関図で見る「韓国芸能LOVE相関図」も掲載。

https://prtimes.jp/i/93966/175/resize/d93966-175-78d6d00b75ebee59403c-0.jpg

https://crea.bunshun.jp/ud/pressrelease/64d21643760b060bb000000a
0101可愛い奥様
垢版 |
2023/08/09(水) 18:37:51.13ID:Aq5NsfYR0
NewJeans、2nd EP「Get Up」が2週連続で米ビルボードチャートのTOP10にランクイン!

NewJeansが米ビルボードメインチャートで好成績を記録し続けている。
8日(現地時間)に発表された米ビルボードの最新チャート(8月12日付)によると、2nd EP「Get Up」が「ビルボード200」で6位にランクインした。

NewJeansは「ビルボード200」で2週連続「トップ10」を記録。
これに先立って2nd EP「Get Up」は同チャートで1位(8月5日付)にランクインし、タイトル曲の3曲すべてを「HOT100」にチャートインさせるなど、デビュー1年で爆発的な成長ぶりをみせた。
トリプルタイトル曲の1つ「Super Shy」は、今週の「HOT100」で77位にランクインし、4週連続チャートインに成功。
この曲は先週の「HOT100」で自己最高順位の48位を記録している。
アメリカ国内のラジオ放送点数とアルバム販売量の換算数値などを加えた「HOT100」とは異なり、全世界200余りの地域で収集されたストリーミングと音源販売量(ダウンロード)をもとに最も人気のある楽曲の順位を付けるビルボードチャートで、彼女たちの強大な存在感がより一層目立っている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/42ae54dba03628fc0adb6ee0a6f3389c981cf85a
0102可愛い奥様
垢版 |
2023/08/10(木) 20:03:53.48ID:t/TQrLp70
2023年の紅白歌合戦に出場してほしい「K-POPアイドル」ランキング! 2位「東方神起」、1位は?

毎年大みそかに放送される『NHK紅白歌合戦』。
All About編集部が実施した『紅白』に関するアンケート調査の結果から、2023年の紅白歌合戦に出場してほしい「K-POPアイドル」ランキングを紹介します。

毎年大みそかに放送されている『NHK紅白歌合戦』。その年に活躍した歌手やアーティストが出場する番組で、近年ではK-POPアイドルも多数選出されています。

今回、All About編集部は6月29日~7月21日の間に、全国10~60代の436人を対象として「紅白歌合戦」に関する独自アンケートを実施。
本記事ではその中から、元テレビ局スタッフの筆者が「2023年の紅白歌合戦に出場してほしいK-POPアイドル」ランキングを紹介します。

https://news.allabout.co.jp/articles/o/64688/
0103可愛い奥様
垢版 |
2023/08/11(金) 08:01:02.84ID:C/3L6EZJ0
韓流ガールズグループ「Billlie」がライブとファッションランウェイで躍動!【KANSAI COLLECTION 2023 A/W】

ファッションイベント「KANSAI COLLECTION 2023 AUTUMN & WINTER」(関コレ)が8月6日に大阪・京セラドームで開催され、韓国の7人組ガールズグループ「Billlie」が登場した。

2021年に結成されたBilllieは、韓国人5人と日本人2人で構成されるグローバルアイドルグループ。
曲の歌詞ごとにメンバーがコロコロと表情を変える様子が持ち味で、各メンバー個人に焦点を当てて撮影する「チッケム」でも話題を呼んでいる。

 K-POP界では、2000年以降に生まれたメンバーを中心に構成されるグループを指す「第四世代」の一角として注目を集めており、5月には日本1stシングル「GingaMingaYo (the strange world) -Japanese ver․-」もリリース。いま最も勢いのある韓流アイドルグループの一つとして、ここ関コレに乗り込んできた形だ。

 なおメンバーのスヒョンが6月から健康上の理由で活動を休止しており、今回はムンスア、ハラム、つき、ション、シユン、はるなの6人で関コレのランウェイに登場した。

https://asageimuse.com/excerpt/22141?all=1
0104可愛い奥様
垢版 |
2023/08/11(金) 19:22:07.66ID:tH/EGHcs0
ENHYPEN、日本3rdシングルの「FOUND」コンセプトフォト&フィルム公開

ENHYPENが、日本3rdシングル『結 -YOU-』の「FOUND」バージョンとなるコンセプトフォト&フィルムを公開した。 その他の画像 2023年9月5日にリリースとなる今作は、“君”を失った喪失感に耐えられずに虚像の世界に閉じこもる少年たちの孤独感を表現した「LOST」と、
孤独の中でも“君”をまた探し出そうとする少年たちの意志を表現した「FOUND」という2つのコンセプトで構成。

今回公開された「FOUND」のコンセプトフォトは、少年の切実な願いを”赤い糸”を通じて表現した、グループ、ソロ、ユニットの写真となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/374c7b617442717610a32c22f07eaef8fad00564
0107可愛い奥様
垢版 |
2023/08/12(土) 12:07:36.33ID:kbe97N4R0
はいもう一回このスレで発狂しましょうね
バカウヨ1人だから休む暇ないからね
0108可愛い奥様
垢版 |
2023/08/12(土) 15:00:30.67ID:ZZN+E8F+0
>>89

スレ全部あげんの大変だわwww
毎日暇なおまえ!あげといて
0110可愛い奥様
垢版 |
2023/08/12(土) 19:50:31.41ID:e7Lmh2qn0
韓国YouTuberのピョ・ウンジ、1st写真集を発売 4月に撮影で笑顔見せるも「実はめちゃくちゃ寒くて…」

韓国の人気YouTuberでグラビアアイドルのピョ・ウンジが12日、東京・神保町の書泉グランデで1st写真集『輪舞曲(ロンド)』(KADOKAWA)の発売記念イベントに参加した。

YouTuberでありながら、韓国ではタレントとしても活躍。7月に開催された『夜景サミット2023 in 釜山』で日本夜景応援大使に任命され、話題に。
日本のグラビアに憧れを抱き、日本で写真集を出すことを目標としていたが、韓国には女性グラビアカルチャーが受け入れられておらず、グラビア活動を始めることにも国内外で大きな波紋を呼んだ。

しかし、ひたむきな姿勢と抜群のプロポーションから日本のグラビア界を駆け上がり、韓国発の「グラビアアイドル」第1号という称号を手にした。そんなピョの初の写真集となる。

1st写真集発売について、ピョは「光栄に思っています。うれしく思っています」とにっこり。4月に東京と京都で撮影された。
「温かみのある楽しそうなシーンがいっぱいあると思うんですけど、実は撮影した時はめちゃくちゃ寒くて(笑)。
寒い中で下着とか水着を着て震えながら撮っていたのが記憶に残っています」と苦笑いしながらも「楽しかった!」と日本語で感想も口にしていた。

https://www.oricon.co.jp/news/2290478/full/
0111可愛い奥様
垢版 |
2023/08/12(土) 19:52:44.27ID:DUlJUR6t0
【サッカー】「日本との差は拡大する一方だ」独自データが如実に物語る
“日韓両国の厳然たる違い”に韓国メディアも危機感 [6/22]
[昆虫図鑑★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1687418249

🌏サッカー⚽
直近の日韓戦(公式戦)成績

2021.03(A代表)日本○3-0 ●韓国
2022.06(U-16代表)日本○3-0 ●韓国
2022.06(U-16代表)日本○3-0 ●韓国
2022.06(U-16代表)日本○5-0 ●韓国
2022.07(A代表)日本○3-0 ●韓国
2023.07(U-17代表)日本○ 3-0 ●韓国

(笑)
0112可愛い奥様
垢版 |
2023/08/12(土) 19:53:13.58ID:DUlJUR6t0
何で、日本よりランクの低いチョンに憧れるの???
0113可愛い奥様
垢版 |
2023/08/12(土) 19:53:38.23ID:e7Lmh2qn0
ピョ・ウンジ、韓国グラドル“第1号”で初写真集発売 寒い時期に下着姿「震えながら撮影」

韓国出身のモデルでYouTuberのピョ・ウンジ(年齢非公表)が12日、都内で、初写真集「輪舞曲(ロンド)」(KADOKAWA)発売記念イベントを開催した。

22年から日本で活動を開始し、グラビア文化が浸透していない韓国出身のグラビアアイドル“第1号”として活躍する。
通訳を介して取材に応じ、完成した初写真集を手に「予想以上に取材の方がいらしてくれて、うれしく思います」と喜んだ。

今春、京都と東京で撮影した。銭湯で撮ったカットがお気に入りで「絵に描いたような風景が印象的でした。自分のボディーラインもきれいに出ていると思います」。
下着姿を撮るにはまだ寒い時期だったが「写真集は温かみがあって楽しそうだけど、とても寒くて震えながら撮影しました」と苦笑した。
「大変でしたね」との声かけには「楽しかった」と日本語で返し、笑顔を見せた。

憧れのグラビアアイドルは「篠崎愛さん」。インスタグラムを通じて日本のグラビア文化に触れ、「きれいな景色の中に、きれいなモデルさんがいた。私もこういう背景の中で撮ってみたいと思った」と振り返る。

今後については「北海道のように雪が降る地域で、雪の中で撮影してみたい」と意欲を見せていた。

https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202308120000382_m.html?mode=all&utm_source=AMPbutton&utm_medium=referral
0114可愛い奥様
垢版 |
2023/08/13(日) 09:24:18.31ID:L3Exm69N0
日本限定カラーも! ソウル発ビューティブランド「ヘラ」が上陸。

BLACKPINKのジェニーがイメージモデルを務め、いまのソウルの美しさと価値を世界に広めるラグジュアリーメイクアップブランドとして注目されるヘラが遂に日本上陸!
肌本来の美しさを発散するベースメイクやムードに合わせて選べる豊富なポイントメイクアイテムは、自分らしさを大切にする女性たちの各々に合った魅力的なスタイルを表現してくれる。
本国でも人気のクッションファンデーションとリップはともに日本限定カラーがリリース予定。

https://trilltrill.jp/articles/3236315
0115可愛い奥様
垢版 |
2023/08/13(日) 18:27:56.41ID:dB/xE5eR0
[韓流]BTSの「Butter」MV 再生9億回超え

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループ、BTS(防弾少年団)の大ヒット曲「Butter」のミュージックビデオ(MV)が動画投稿サイト「ユーチューブ」で再生回数9億回を突破した。所属事務所が13日、伝えた。

2021年5月に公開された「Butter」は明るく軽快な曲調が特徴の英語曲。米ビルボードのメインシングルチャート「ホット100」で通算10週1位を獲得するなど、全世界でヒットした。

 ユーチューブで再生9億回を超えたBTSのMVは8作、再生1億回を超えたMVは39作となった。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24791651/
0116可愛い奥様
垢版 |
2023/08/14(月) 07:31:04.68ID:EVXYhk3i0
チャン・グンソク、結婚相談所を訪問…理想のタイプについて明かす「真剣に考えている」

チャン・グンソクが、結婚相談所を訪れ、結婚に対する願望を明かした。
最近、彼はYouTubeチャンネル「僕はチャン・グンソク」を通じて「[重大発表] チャン・グンソク、ついに結婚!?」というタイトルの動画を公開した。

ある結婚相談所を訪問したチャン・グンソクは制作陣に「僕は結婚する」と宣言し、「昔から本当に気になっていた。
自分が結婚相手として一体何点なのか知りたい。僕は今真剣だ」と明かした。

彼はかなり前から結婚を早くしたいと夢見てきたとし、「思いやりがあって、価値観が明確で、忙しい人でなければならない」と理想のタイプを告白した。

「なぜなら僕が忙しいから。例えば、僕がお酒を飲んで帰りが遅くなった時、僕だけを待っていたら負担になる」と説明した。
相手の年齢は「年下は大丈夫だけれど、同い年や年上はだめだ」ときっぱりと話したチャン・グンソクは「僕は特定の宗教を信じていない。

信仰心が深いと、負担になる」と付け加えた。 また結婚相談所の職員が「ここではどれくらいの経済力を持っているのかを聞くが、 失礼だったら、答えなくても大丈夫だ」と言うと、彼は悩まず「いいえ。自慢できるのがそれしかない」と言って笑い、「冗談だ」と続けた。

さらに「僕は所有している建物もあって、外国語もできるし、学歴も悪くない」と話し出し、笑いを誘った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ab15a25d70899726c42438543391923914323b27
0117可愛い奥様
垢版 |
2023/08/14(月) 19:32:59.79ID:5I6QJb+80
[韓流](G)I-DLE「Queencard」MV 再生2億回突破

【ソウル聯合ニュース】韓国の女性グループ、(G)I-DLE(ジー・アイドゥル)のヒット曲「Queencard」のミュージックビデオ(MV)が動画投稿サイト「ユーチューブ」で再生回数2億回を突破した。所属事務所のキューブエンターテインメントが14日伝えた。

ユーチューブで再生2億回を達成した(G)I-DLEのMVは「LATATA」「TOMBOY」「Nxde」「Oh my god」に続き5曲目。

 「Queencard」は今年5月にリリースした6枚目ミニアルバム「I feel」のタイトル曲で、中毒性の強いサビが特徴だ。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24797443/
0118可愛い奥様
垢版 |
2023/08/15(火) 18:57:40.24ID:6DlOlwNi0
K-POPを愛する大沢あかね“7年の壁”を超えるグループの魅力を語る「絆の深さに惹かれます」

2022年11月に東京ドームで開催された『SEVENTEEN WORLD TOUR』にも足を運んだ 自他共に認める芸能界きってのK-POPファンである大沢あかね。
彼女が韓国の音楽に衝撃を受けたのは、いまからちょうど20年前。母親と韓国を訪れていたときのことだ。

「当時、『韓国の安室奈美恵』といわれていたイ・ヒョリさん(44才)の『10 Minutes』のミュージックビデオがソウル市内の交差点の大型ビジョンに映し出されていたのを見て、
『わあ! この人なんてかっこいいんだろう!』と鳥肌が立ったんです。その後も食堂など行く先々で、彼女の歌が流れていて、
『これはなんとしても彼女のCDを買って帰ろう!』と思い、お小遣いでアルバムなどを買い込みました」(大沢・以下同)
イ・ヒョリの歌声、ファッション、たたずまい、すべてが新鮮だった。
「ただただ、かっこいいと思いました。ピタッとしたボディーコンシャスな衣装に高いヒールを履いて、歌って踊る。誰にも媚びず、強い女性の信念みたいなものを感じました。
そこから韓国の音楽に興味を持つようになり、いろんなK-POPアーティストの曲を聴くようになりました」

以降、K-POP好きを公言している中で、こんなサプライズもあったという。

「15年くらい前に、いろんなところで『BIGBANGが好き』と言いまくっていたんです。そうしたら、ある日、私がレギュラーを務めるラジオ番組にサプライズでBIGBANGの全メンバーが来てくれたんです!
メンバーを前にして、あまりにも驚きすぎて当時の記憶は吹っ飛んでいるのですが、うれしかったことだけは覚えています(笑い)」

K-POP好きが講じて、2011年からは『テレビでハングル語講座』(NHK Eテレ)に生徒役でレギュラー出演も果たした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ae02bf9d49cdf0f6ce475ef45abeeba0b2d77f84
0119可愛い奥様
垢版 |
2023/08/16(水) 17:37:52.31ID:nNp6Yxry0
ヨン様からBTSまで、韓流と共に歩んだ道 翻訳家/ライター・桑畑優香

日本から遠く離れるほど感じる、“早稲田という仲間”がいることのありがたみ

東京・神保町にある韓国関連書籍を扱うブックカフェ「
CHEKCCORI
(チェッコリ)」にて

2023年は、世界的な人気を誇る韓国の音楽グループ・BTSのデビュー10周年。初のオフィシャル・ブック『BEYOND THE STORY:10-YEAR RECORD OF BTS』は世界23の言語で翻訳出版されることも話題になっている。
実は、この本の日本語版の監訳を担ったのは早稲田大学の卒業生、桑畑優香さんだ。

くしくも今年は、韓流ブームの火付け役となったドラマ『冬のソナタ』の日本での放送開始から20年、つまり「日本における韓流20周年」でもある。
その韓流ブームの初期から日本に韓国の最新情報を届けてきた桑畑さん自身も、聞けばまさにドラマチックな人生を歩んできた。
「よく分からないけど、こっちが楽しそう」の思いを常に抱き、人生をいい意味で流浪してきた紆余(うよ)曲折のストーリーを聞いた。

https://www.waseda.jp/inst/weekly/news/2023/07/21/111392/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況