X



トップページ既婚女性
1002コメント273KB
思わず吹いたスレ・画像・AA・HP・FLASH等 その237
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/03/29(水) 11:38:56.79ID:eKEE4rtj0
吹いたものなら何でもOKですが思わず吹いた”レス”は下記の関連スレへ

○グロ・エロ・感動系はNG
○ブラクラ・ビックリ系はNG
○宣伝はNG
○荒らしはスルーしましょう

次スレは>>980さんよろしくお願いします

※関連スレ

思わず吹いたレス集合 その285
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1675816511/

■前スレ

思わず吹いたスレ・画像・AA・HP・FLASH等 その236
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1675113576/
0952可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 18:29:00.79ID:4cytQ52h0
>>942
日本人全体というより欧米かぶれの遊学帰国者のパロなんだろうけど笑ったわ
0955可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 21:03:05.50ID:SbUYKBIW0
流石大ヒット漫画家w

https://www.j-cast.com/2023/05/08461065.html
2023年05月08日19時32分

人気漫画「ちはやふる」などで知られる漫画家・末次由紀さんが2023年5月7日、以前映画館で体験したというエピソードをツイッターで明かした。
大物芸能人とのまさかの交流に驚く声のほか、映画館の座席をめぐるマナーが議論を呼んでいる。


末次さんはツイッターで、映画館で座席を「1席中央側にずれて頂けませんか...」とお願いした相手がアーティストのつんく♂さんだったというエピソードを明かした。

「ドラえもんの映画を見に行った時、家族6人で5席とれたけど間3席別の方をはさんで1席しか取れなくて、まぁそこに夫か私が座ればいいか...と思ってたんです。でもダメ元でその三名の方の一人に『1席中央側にずれて頂けませんか...』と厚かましくもお願いしたら、それがシャ乱Qのつんくさんで」
「つんくさんは私たちがファミリーのかたまりであることを察して、すぐ一席ずれて下さいました。ありがたかった。もちろん離れた席で映画を見ることも出来たけど、有名な方なのに腰が低く、その柔軟さと笑顔にホッとしました。なんとなく今思い出し、お礼を言いたくなりました。ありがとうございました」
リプライ欄には、まさかの有名人同士のエピソードに驚く反応が相次いだ。家族連れに配慮したつんく♂さんに感服する声もある。

「シャ乱Qのつんくさんに、ちはやふるの作者の先生と有名人が2組もいるすごい映画館ですね」
「超超超いい感じ。やね笑」
「つ、つ、つんくさんが...!映画ドラえもん観に行かれた事も嬉しすぎるし...優しいなぁ」
「譲らざるを得ない状況」「挟まれるんは気まずくない?」

つんく♂さんの人柄を感じるほっこりエピソードだとする意見も多い一方で、SNSでは思わぬ方向で議論が巻き起こった。
事前に予約できる映画館の座席を上映前に代わってもらうのはマナー違反ではないか、とするものだ。上映中の気まずさなどを考慮すると、「お願い」を断るのは難しいのではないかとする声もある。

「なんのための予約システムですか。その席で了承してチケットを取ったのは自分なのに、同じくお金を払って映画を見に来ている方を退かすなんて普通ならば思いつきもしません」
「もし自分が移動頼まれた側だったら、この状況で断りづらいなぁ。断ったらなんかこっちが申し訳ない気持ちになっちゃうし。小さい子連れだったら譲ってあげたいけど、自分も見やすい席とかを考えた上でその席を予約してる訳だからなかなか複雑」
「私も譲るかな。でも、快くではなく仕方なくって感じで。何だかこう言われると、快く譲るっていうより譲らざるを得ない状況って思ってしまう...」
一方で理解を示す声もあり、議論を呼んでいる。
0958可愛い奥様
垢版 |
2023/05/09(火) 13:13:29.74ID:4lOxn+A70
よくこんな古いの持ってきたね
何年前よこれw
0960可愛い奥様
垢版 |
2023/05/09(火) 13:53:53.57ID:NNz/CUfd0
>>957
初めてみた
ググったけど、自分の息子なのねこれ
ありえない
0961可愛い奥様
垢版 |
2023/05/09(火) 14:08:51.47ID:BGmUS4i80
>>959
70代後半の両親と義両親にジャンク込みで色々送ってるわ
もう3食作るのが面倒で痩せてきたからな
0966可愛い奥様
垢版 |
2023/05/09(火) 15:52:26.13ID:NNz/CUfd0
これ猿?ゴリラに見えるんだが
0969可愛い奥様
垢版 |
2023/05/09(火) 17:10:22.29ID:rrLNAcr+0
>>968
これ見たら裸足になるの怖くなるね
0974可愛い奥様
垢版 |
2023/05/09(火) 18:33:01.42ID:BGmUS4i80
>>972
若干怒りを感じられるところがツボw
0978可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 09:08:11.32ID:eTDccFdF0
じいちゃん、頭と腕重くないんかな?
0979可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 09:10:31.26ID:3RLaMJTM0
オシャレは我慢
ターバンが大きく美しいことがシク教との誇りだから
0980可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 09:14:10.27ID:f+n/ujaZ0
そうなんだね
チャールズの戴冠式でもシーク教が参加してたね
0984可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 11:09:32.77ID:1P079ssD0
年金暮らし向けにはしまむら良いよねたぶん
0985可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 11:10:14.88ID:cdVeIWqU0
>>982
70歳は母の日じゃなくて敬老の日でしょ
とはいえ背も高いしムダなお肉も無いしやっぱ綺麗ね
0986可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 11:13:59.94ID:+mD4NvtM0
蒼井優のイオンのCMくらい御本人の経済レベルから遠い存在ね…
0987可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 11:31:43.86ID:UIQOhm0p0
>>985
え?
子供からしたら母親はいつまでも母の日でしょ?
母親72歳だけど母の日と父の日は毎年プレゼントしてるよ
敬老の日は私の子供がプレゼントしてます
0988可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 11:41:07.65ID:xpxyRm250
え? とか
ちょ 待って とか
むり しんどい とかから始まる文章を書く奴って面倒くさい
0989可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 11:50:37.25ID:H0vxMcXw0
え?は普通の人でも日本語として使うやろ
その後に、ちょ待ってが付くか付かないかで全く違う
0990可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 11:51:52.37ID:NlrBSH4l0
そういうことじゃないと思う
0991可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 12:18:09.92ID:lnmJGiGq0
敬老の日の件で>>987に論破されたから難癖つけてるようにしか見えないんだけどw
0993可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 12:20:10.76ID:+PaMGQf20
>>987は文脈を読めない人の典型だと思った
0994可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 12:23:29.53ID:NpZG+QuQ0
0995可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 12:29:58.38ID:xhlbkPO30
埋める必要ないし、はしたないことばかりするな
行動が恥ずかしいことばかりじゃない
そんなことしか出来ないの?
どんな育ち方したの?
どんな人間性なの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 1時間 47分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況