X



トップページ既婚女性
1002コメント308KB
【週刊】#ざつなくらし(IDなし) 148冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/03/18(土) 14:34:44.39
!⁢extend:none:none:1000:512
!⁣extend:none:none:1000:512

ざつに語らう場です
荒らしへのレス以外は何を書いてもOKなスレです特にNGはありません
IDは表示されませんので
不毛な荒らしや自演認定も控えましょう
※エロもローカルルールで禁止されています

**IDなしスレは浪人持ちしか立てられません**
次スレ立ては>>980過ぎに
?浪人持ちの方がおられたらお願いします
スレ立ては本文の1行目に
!⁤extend:none:none:1000:512
を入れてID非表示にして下さい
浪人持ちの方がおられない時は
【既婚女性板限定】 スレ立て代行依頼スレその13(IDなし)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1675200221/
にスレタイとテンプレを貼って依頼して下さい

前スレ
【週刊】#ざつなくらし(IDなし) 147冊目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1677462683/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0952可愛い奥様
垢版 |
2023/04/11(火) 15:34:41.37
>>951
外国いた時に中華スーパーで緑豆買って作ってたわ
自家製は冷蔵庫で日持ちするのよね
0953可愛い奥様
垢版 |
2023/04/11(火) 16:09:36.10
>>952
ざつこも海外に住んでいた時作っていたわ。
後から後からドンドン伸びて持て余したこともあったわ
あの頃は日本食が懐かしくて、牡丹餅、串団子、お豆腐まで手作りしてたのよ
いまは簡単に手に入るので嬉しいわ
0956可愛い奥様
垢版 |
2023/04/11(火) 16:50:04.06
子供の頃まめ母がどうしてもあんこを食べたい時にはあずきではない豆だったけど煮ていたわ
オーストラリアは食品の持ち込みが超厳しかったの
0957可愛い奥様
垢版 |
2023/04/11(火) 16:57:41.81
びんぼう下宿に住んでいた頃お隣りがもやし栽培してたわ
フライパンを取り出そうと共同キッチンシンクの下を開けたらブワッサーと一面に茂ってて
知らなかったざつこ絶叫したの
0958可愛い奥様
垢版 |
2023/04/11(火) 16:57:51.67
>>953
牡丹餅って初めて聞いた
どんなお菓子なのかしら
0959可愛い奥様
垢版 |
2023/04/11(火) 17:03:44.49
>>956
オーストラリアとニュージーランドは厳しいわよね
確か生態系を守る為だったような…
0960可愛い奥様
垢版 |
2023/04/11(火) 17:10:37.91
>>959
そうなの
人は割と大らかでざつだったりなんだけどねえ
0963可愛い奥様
垢版 |
2023/04/11(火) 17:57:10.33
ざつこざつすぎて何もかもウロなんだけど
オーストラリアって増えすぎた何かを駆除するために入れたオオカミにも何か別の動物を絶滅させられてたわよね
0964可愛い奥様
垢版 |
2023/04/11(火) 17:59:34.33
>>937
ざつこの近所もそんな価格よ
それなのにこの前一個落としてダメにしちゃったときは凹んだわ…
0965可愛い奥様
垢版 |
2023/04/11(火) 18:05:21.73
ざつこ美容院へ行って来た
帰りに2軒スーパーを梯子したけど卵は温泉卵と4個で300円のしかなかったわ
それとどちらもピルクルが欠品だった
こっちの方が危機感があるわ
0967可愛い奥様
垢版 |
2023/04/11(火) 18:07:49.44
ざつこのパート先、卵10個270円よ
これでも最近じゃ良心的よね、利益なしよ
ざっちゃん達に配りたいわ
0968可愛い奥様
垢版 |
2023/04/11(火) 18:08:28.73
>>961
横だけどそうよね牡丹の花が咲く頃のおはぎだったわね!ありがとうざつこもすっかり忘れてたわ
0976可愛い奥様
垢版 |
2023/04/11(火) 18:57:35.88
>>971
ざっちゃんありがとう!
つざつおが作ったジャーマンポテト
0977可愛い奥様
垢版 |
2023/04/11(火) 19:00:33.15
>>971
ありがとう
つ ピンクのバラ
今シーズンの初花なの
0978可愛い奥様
垢版 |
2023/04/11(火) 19:07:22.49
>>951
だらなのとざつなのは別なんだと思うわ
先日ざつ奈とキットのペンギンぬいぐるみ作ったんだけど、ざつこの方はなんかおかしい
ペンギンのお顔が北欧人みたいに横向きにぺったんこなのよ
「ママ、頭のマチ忘れてない?」
orz・・・
0980可愛い奥様
垢版 |
2023/04/11(火) 19:28:43.89
スレ立て乙です

ぼたんもちと書いてボタモチなのね!
餅系に目がないから都合よく自分のまだみぬ餅があるのかと早とちりしたわ
そして牡丹の花は夏以外はそれぞれ咲く品種があるのも初めて知った
勉強になったわ
0981可愛い奥様
垢版 |
2023/04/11(火) 19:39:03.40
 ○○○ 新スレのお礼に
○ ・ω・ ○ ポンデライオンがドーナツを持ってきました
 ○○○
c(_uuノ
0982可愛い奥様
垢版 |
2023/04/11(火) 19:47:23.37
玉子様は近くのドラスト少し小さめだけど230くらいなのよ夕方にノコノコ買い物にいくざつこは空っぽの棚を眺めてばかり
0983可愛い奥様
垢版 |
2023/04/11(火) 19:52:37.23
王子様と空目しちゃったわ
みんなが卵卵って言うから余計に探しちゃうんだけどまだ冷蔵庫にあるのよ
うちは無いなら無いで良いけどケーキ屋さんとかいろんな加工食品は商売あがったりよね
しばらく続きそうだからそっと見守るわ
0984可愛い奥様
垢版 |
2023/04/11(火) 19:55:22.25
ケークサレ焼いたの
置いておくわね
⬜︎⬜︎⬜︎
0985可愛い奥様
垢版 |
2023/04/11(火) 20:13:02.64
ピルクルは品薄になるってスレ立ってたわ
なんでだっけ
大人気らしいわよね
0986可愛い奥様
垢版 |
2023/04/11(火) 20:34:35.38
錦鯉のCM効果かしら?
何度観ても笑ってしまうわ
0988可愛い奥様
垢版 |
2023/04/11(火) 21:32:09.86
>>977
ざっちゃんちの薔薇🌹?良いなぁ香りがこちらまで届きそうだわ
ざつこ昔薔薇育ててたけど虫がいっぱいつくから手入れが大変だった
でも良い香りの花が咲くと嬉しかったわ
0989可愛い奥様
垢版 |
2023/04/11(火) 21:43:52.82
>>985
そうなのね今日イ〇ンで買えなかったのよ
スレ立てありがとざっちゃん
0990可愛い奥様
垢版 |
2023/04/11(火) 22:21:16.62
>>988
うん、ざつこん家のざつなバラよ
ざっちゃん、テデトールできるなら簡単よ
元々病気に強いのを植えて、あとは適当ざつにたまたま目についたら手で捕るだけよ
0992可愛い奥様
垢版 |
2023/04/11(火) 22:29:28.26
>>989
マックスバリュもヨーカドーにもなかったのよ
由々しき事態よ
0993可愛い奥様
垢版 |
2023/04/11(火) 23:48:17.93
ヤクルトは苦手だけどピルクルなら飲めるのに
0994可愛い奥様
垢版 |
2023/04/12(水) 01:07:34.63
もう今日だけど平穏な優しい日になりますように ざつにに祈るわ
0995可愛い奥様
垢版 |
2023/04/12(水) 01:22:11.13
今夜中にゴミに出しておこうと玄関に置いといたワレモノ達
今寝ようと思って寝室への階段を上がろうとしたらポツンと置いてあったワレモノ達
ま、いっか…
また来週出せば
0996可愛い奥様
垢版 |
2023/04/12(水) 03:00:39.57
森永マミーが地味に好きだったわ
まだあるかな
0997可愛い奥様
垢版 |
2023/04/12(水) 05:25:28.92
ケークサレってキッシュのパウンドケーキバージョンよ
ざっちゃんたちは結構おかずクレープの苦手系かしら
0999可愛い奥様
垢版 |
2023/04/12(水) 05:54:01.98
土日フル出勤で事業所の引越だったの
風邪ひいて体がえらいわ
1000可愛い奥様
垢版 |
2023/04/12(水) 06:38:51.47
1000ならざっちゃんずにざつに幸せが舞い降ります
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 16時間 4分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況