X



トップページ既婚女性
1002コメント229KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🍜【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 00:56:16.57
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※★テンプレ改ざん禁止★
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1676349954/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672963390/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🌻【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1678633456/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 03:10:13.92
今から皿洗ってストレッチでもしたら完徹できそう
電車で寝るわね
0004可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 03:14:09.81
おなかすいてないのに食べちゃう
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 03:20:08.23
>>6
デブスでも結婚できて専業主婦できるの最高だわ
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 03:24:23.47
南條あやのブログはアーカイブあったけどもうほとんどの日記を消されてたわ
読みたかったのにな
亡くなったの1999年なのね
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 03:57:15.82
ようやく眠くなってきたわ
今度こそ寝られそう
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 05:16:24.33
股に吹出物?出来ていてーのよ昨日よりデカくなってる気がする
怖くて見れない
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 05:21:15.90
おはよー風がすごいね花粉こわい
0024可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 05:36:51.28
>>23
お腹がなってる時は脂肪が燃えてる時よっ
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 05:38:03.21
いまコンビニ行ってきたけど客のマスク率100%だったわ
0027可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 05:43:18.60
37.9度だわ
風邪うつりやすく熱上がりやすく治りにくいこの体質ほんとやだ
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 05:46:31.91
ね〜洗濯物干そうと思ったら急に土砂降り強風よー!
干して寝ようと思ったのに!
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 05:48:52.98
>>32
こっちは8時頃から晴れるみたいなのよー
けど起きてらんないわ
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 05:49:27.91
>>25
今日から元気に外してるのもちょっとアレよね
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 05:54:17.86
目が覚めてお腹が空きすぎてて寝起きでキャベツの千限り食べたわ
0036可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 05:55:18.95
ANAのカウンターでアクリル板撤去したりしてるの今ニュースでやってたけどマスクの着用が個人に委ねられるだけでアクリル板取り払うまでしなくて良くないか?と思った
逆にマスク義務なくなる今だからこそ職員さんたちはアクリル板くらい欲しくない?w
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 05:56:31.74
湯の入れ替え年2回の社長が死亡って…
0038可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 05:57:29.95
今って申告敬遠なんていうルールできたんだね
ちゃんと3球投げてほしいわ
0039可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 05:57:35.87
かわいい井戸子たちおはよう
睡眠というヤクが切れた瞬間くしゃみ連発だわ
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 05:58:40.91
>>36
職員さん達を守るためにもアクリル板はそのままの方が良さそうだけど
聞こえねーよ!とか言ってアクリル板ぶん殴って来るクソ客とかいるから
マスクかアクリル板か選ばなくちゃなんじゃない?
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 05:59:56.90
>>40
うん
職員さんはマスクつけるみたい
接客業はそういうところが多いみたいね
通勤電車が苦痛だなぁ
別にマスクつけなくて良くなるのはいいんだけど人の息がかかるほどの距離でのノーマスクはもう無理だわ
でも他人に要求はできないしね
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 06:01:55.40
>>37
責任とって自死するぐらいなら真面目にお湯取り替えときゃ良かったのにね
会見でも失言ヤバかったし
0044可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 06:03:55.30
大学生達と朝まで飲んで朝帰りする夢見たわ
所謂イケメンじゃなかったけど最後腰に手を回してもらったりキュンキュンしたわ
ありがとう
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 06:05:42.67
子どもの志望校選び
成績とか偏差値とか度外視するならなるべくズボングレーのところはやめてほしい
絶対汚れ目立つよネ?
0046可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 06:06:15.98
阪神時代の新庄は巨人槇原からの敬遠球をヒットにしてサヨナラ勝ちした
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 06:08:50.70
>>46
あの頃トラキチだったわ
あれ見てワロタけど不文律破ってるよな
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 06:10:34.23
>>41
キ印や少数派声高に合わせてやってたら世の中も崩れてくわね
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 06:10:44.23
フリマアプリにちまちま出すのもめんどくさいので要らない服ブランドごとにまとめてそれぞれを得意とするリサイクルショップに送ることにした
フリマアプリで売るより安くはなるだろうけどややこしいこともなくてスムーズよね
物がありすぎるからすっきりしたい
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 06:13:26.44
使用期限2021年のロキソニン飲んでも効かないのかしら
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 06:15:10.36
お腹痛くて目が覚めたわ
悔しい
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 06:16:39.69
今日子どもの国立大後期日程の面接
寒いんだね
スーツだし女子だし足元出てるし寒そう
コート着せた方がいいのかな
そこまでじゃないかな
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 06:16:50.85
>>45
うちの子のとこ上はグレーで下は黒だわ上下無地
それはそれで変なのよ上下同じ色にしてくれ思うのチェックのスカートのとこ良いなあ
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 06:18:35.74
マスクは昔からつけて欲しい人がつけない仕様イヤン
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 06:18:56.29
>>54
チェックのスカートが何かと汚れも目立たなくていいよね
うちの子の学校うちの子の代で制服変わったんだけど
先輩たちは夏服がグレーのスカートで結構汗かいたりするとわかったりしたみたいで気の毒だったって
0057可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 06:19:55.68
>>53
今日卒業式だわ私は薄手のコート着て行くわ
寒いとこならコート着てもいいと思うの
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 06:21:41.28
>>56
チェックってスカートのシワも気にならなそうだし可愛いし良いなあ
そうかグレーは汗染みの心配あるものなのね
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 06:30:14.96
めっちゃ雨降ってる仕事行きたくないわ
0061可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 06:34:48.17
電車通勤の皆さんはノーマスクになってるかしらね
0062可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 06:37:00.20
雨雲レーダー見たら赤いところがチラホラ在るね
卒業式のところは大変だね
0063可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 06:37:18.50
>>59
わたしは天気いいとすごく行きたくなくなるから雨の方がいい
0064可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 06:37:50.87
大谷から「いい進塁打だよ」と声をかけられた村上
「すごく嫌でしたね。チーム(ヤクルト)でそういうことを味わうことはなかったですし、逆に『打てよ』とか、そういった言葉をかけられた方が、僕自身は楽になれたのではないかと思います」と複雑な胸中を吐露だって
甘ちゃんだなあ
0065可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 06:38:23.81
国立後期は面接と息子から聞いてエステ行かなきゃと言ったら
この馬鹿親がぁあ!とブチキレられたの思い出すw
0067可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 06:40:48.98
今日は昨日より7℃も気温低いわ
朝はまだ寒いわねピッ
0068可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 06:41:18.77
>>64
初めての挫折みたいな感じかしらね
村神様と持ち上げられまくってたから
0069可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 06:42:38.39
最近三井不動産レジデンシャルのCMまたやってるね、思い通りに♬
0070可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 06:42:42.75
中3になる子供の塾に平均点爆上げさせる講師来たけどめちゃくちゃ宿題多いわ
これやってれば上がるよね
子供達はてっきり授業だけで爆上げ期待していたみたいだけど私はやらせる先生だなと思っていたわ
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 06:45:24.44
芸スポにスクリプトいたわ
まだいるのねうざー
0072可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 06:46:43.08
荒らす人間って生きてて荒らす以外の楽しみないのかしら
もったいない生き方ねぇ
0073可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 06:48:08.89
暑くて目が覚めたわ
冬布団がもうあっつい
0075可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 06:49:15.11
台所そのままで寝ちゃったんだったわ
片付けなきゃはあどっこいしょ
0078可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 06:52:36.74
昼から雨だから花粉症としては嬉しいわ
0079可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 06:52:48.85
>>68
村上も全く使えなくてスタメン外れろって感じ
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 06:53:27.25
今日は雨降るのねー
センタッキーはお休みさせようかしら
0081可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 06:54:20.79
買う物無いくせに雨降る前に早くお買い物行かなくちゃ!って焦るのよ何でかしら
0082可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 06:54:33.87
朝から久しぶりに寒いわ~エアコン入れちゃった
起こしてわたしに抱きついてる子が暖かい
0083可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 06:54:42.73
平日ずっとお世話してる私より休日ちょろっとだけ子供の相手をする旦那の方が好かれるのはなんでなのかしらね
0084可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 06:55:00.64
雨の後は花粉が飛ぶんだっけ
いやあああああ
0085可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 06:55:03.50
メンタルしんどいわ仕事やすみたい
0086可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 06:55:18.52
獄激辛の一味味挑戦してみようしら
0087可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 06:55:38.55
今日はサンドイッチの日ですって
313 で1を挟んでいるかららしい
0088可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 06:55:54.80
国立大の後期って面接があるの?
0089可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 06:56:42.61
この時期からGW過ぎるまでがお布団の入れ替えに毎年悩むわ
花粉終わらないとスッキリしないわ
0090可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 06:59:36.28
親が遺伝の可能性のある難病発症したら遺伝子検査する?
親の前でその話しにくいから親の主治医とは別の病院にかかる?
0091可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:00:11.01
服買っても2~3回着ると飽きるのよね
メルカリ出すは面倒だし
0092可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:00:12.08
ヌード婆日本のチームに来ればいいのに
0093可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:00:52.97
>>90
寧ろ親の方から遺伝子検査しなさい!って言われると思う
0094可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:01:13.10
>>92
メジャーで活躍出来なくなったらそれありだと思ってる
日本人魂に合ってるわ、あの全力プレーとか
0095可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:01:27.67
>>64
自分が1番だと思ってたのにそれより遥かにレベルの高い選手がいっぱいいて
こじらせちゃったのね
0099可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:03:37.28
>>95
打順もメジャーリーガーに挟まれてるしね
準決あたりから打順替えるわよね
0100可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:03:44.45
>>83
うちの子供は旦那に怯えてて平日も休日も私にべったりだからうらやましいわ
0101可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:03:59.10
カージナルスの1番バッターを離すわけない
0103可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:04:52.33
明日卒業式なんだけど16℃ですって
トレンチコートの下はウルトラライトダウン仕込んだいたほうがいい?もう大丈夫かしら
0104可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:05:08.72
今日の体重は63.4
金曜までに3キロ痩せられるかしら
0105可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:05:13.05
>>100
厳しい旦那さんなのね
どちらの状況も大変だと思うわ
うちの旦那は子供から頼まれ事されないからのびのびしてるわよ
0106可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:05:39.86
細かく見てないけど子供を産んだら奨学金免除案はすごいわね
暴挙
0107可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:05:53.12
>>100
パパお仕事行かないでぇぇぇって泣く子を見て得意顔で「井戸子ちゃんきちんと子供みてるの?」ってたしなめてくる旦那だけどええかしら
0112可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:06:36.14
>>106
女の人のみ対象よね?
よくみてないけどそれならみんな奨学金借りた方が得よね
0113可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:06:52.07
>>106
今の子育て支援って子供産んでない人をないがしろにしてるわよね
0114可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:06:59.73
>>81
私も無理に2リットルの生茶を買おうとするw
0115可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:07:01.30
最近ずっと弁当が1-3だったんだけど今日0で無いとこんな楽だったっけ…とびっくり
0116可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:07:02.10
>>108
いいな!暖かいわね
>>110
大丈夫かしら?体育館だしちょい寒かったら嫌だなーって
とりあえずウルトラライトダウンは大丈夫そうかしらね
ありがとー!
0117可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:07:04.45
雨降ったら寒くなったわ
今朝は冬布団でちょうどよかった
0118可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:07:09.20
最高気温16度でも朝は寒いかも
でもそんなに着込んだら暑そげ
0119可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:07:09.80
>>103
16度ならトレンチで大丈夫じゃないかしら
低く思えるけど平年並みの気温よね
うちの子の時は10℃だったから式中もコートずっと着てたけど
0120可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:07:30.49
>>111
抜粋よ
3月10日、自民党の「教育・人材力強化調査会」は、「子育て時期の経済的負担を増加させない制度設計」を求める提言をまとめた。その柱は、子供が産まれたら両親の奨学金を減免する制度だ。
「岸田文雄首相が、年初に提案した『異次元の少子化対策』の一環ですね。
0123可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:08:27.42
何人も産んだら隣の人ん家の奨学金も免除しちゃえ
0126可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:09:07.24
ヌートバーが打席に立ったらヌー!って応援してるのね
知らなかったからブーイングかと思ったわ
0127可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:09:21.60
>>125
子供関連に金をかけすぎよ国は
それより氷河期世代の老後のことを考えて欲しい
0128可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:09:22.41
>>120
両親なのね
すごい法案だけどまともに払ってる人につけがくるのね
0130可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:09:38.46
>>124
ドラえもんのは四次元ポケットよね
異次元てトンデモな事を言うのかしらね
0131可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:10:00.67
ヌートバーって聞くたびにニート婆って言われてるみたいで嫌だわ
0132可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:10:05.82
>>113
子育て支援で子供産んでない人に配慮するの?
0133可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:10:21.14
>>124
生類憐れみの令くらいに語り継がれるものになりそう
0134可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:10:38.83
昨日子供に半袖の服買ってあげたら今日着ていくと言って聞かないわ
今日は涼しいって言ってるのにー
0135可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:10:51.93
>>127
ほら年よりは死ねてのが持論の文化人がテレビで重宝がられるご時世だもの
0136可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:10:52.65
>>132
全世帯を支援して欲しいわ
分断を産みたいのかしら
0137可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:15.18
>>127
氷河期世代で働いてるし子供もいるわ
老後のためにも貯金してるよ
0138可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:20.08
>>106
配偶者(男)までオマケで免除しちゃおうかなっていう議員もいるとかいないとか
免除目当てに悪事に利用されなきゃいいけどと少し思った
0140可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:28.12
子育て世帯ばっかずるい!っていうけど子育てお金かかりすぎるし支援は行き届かないしこれじゃほんとに子供産む人いなくなるからどうにかしないと日本終わりだよ
0141可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:39.62
>>137
で?それすら叶わなかった氷河期世代が多いわ
0144可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:12:07.31
>>136
産んでない人には不妊治療補助してる
出産に繋がる支援してくれてるよ
0145可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:12:09.88
>>120
じゃあうちの子も奨学金を借りようかな
子供産まれたら免除なんでしよ
0146可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:12:18.24
最初中日に負けた時やばいと思ったけど杞憂だったわね
今年は中日優勝ね
0150可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:12:29.85
ご近所さんの弟さんが脳梗塞なって遺伝性のある病気だから検査した方がいいと
ドクターに言われ子供達と兄妹がしたら娘さんにごくごく初期のが見つかり
手術したと言ってらしたわね
0152可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:12:43.59
>>134
うちは1年中半袖Tシャツにパーカーかジャンパーよ
風邪もひかないの
0153可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:12:46.06
>>141
周りを見てもみんなこんな感じよ
公立育ちよ
0154可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:12:47.74
子がアレジオン初めて買って夜のんだけど効果なしっぽいわ
0155可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:12:51.03
>>136
子育て世帯以外の人はまた別の面で公的な支援を受けることもあるしこういうのなんでも「全部面倒見てよ!」って噛みつくのは愚かだなーとしか思わないわ
0156可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:12:54.33
>>139
下に長袖着せたわ
コンプレッションウェアだと思えばありな感じ
0157可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:12:59.45
16日の対戦相手はイタリアね
ヨーロッパチャンピオンシップで15回の優勝回数は1位
0159可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:13:31.23
>>148
これは名案
少なくとも学歴ある人が対象
親ガチャ当たりの可能性大
0161可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:13:43.46
>>144
いらなかった人の人権が国に忘れられてそうで嫌よ
0162可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:13:48.37
少子化で社会保障費が少なくなって結局子供がいる人が安心って社会に回帰しそう
0163可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:13:50.86
>>140
大学受験終わったけどほんとお金かかるわ
18年こつこつ貯金してきたのにさ
0166可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:14:33.31
>>154
私も効果ないからストナリニにしてみたら効果あり
一日一錠しか飲んでないわ
アレジオン馬鹿高い
0167可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:14:35.72
>>133
こういうキテレツなのは日本史の勉強ででも忘れないわ
0169可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:15:00.19
でも発症したら治療のできない難病の遺伝子検査して意味あるかしら?
離婚が待ってるだけじゃない?
0172可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:15:35.76
>>163
それよね
大学からの方が段違いにお金飛んでく
0174可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:16:03.82
>>163
産んだからにはある程度の教育費って当たり前としてもこれ2人3人難しなって産み控える人増えても仕方ないわよね
それで困るのは私達や下の世代だし
0175可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:16:31.87
>>120
いい施策
奨学金取ってでも進学しようって気持ちになる
社会人になる時点で、親になる心構えもできる
0176可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:16:33.63
>>143
うちは困ってないよ
子ども複数いて所得制限ある支援は受けたことないし
1人は私立医行かせてるくらいには余裕あるけど
全体を見ればもっと国の子どもにお金かけてほしい(特に余裕ないおうちの子)
お金で2人目3人目諦めてる人もお金さえなんとかなれば産みたい人が多いんだからそっちの面でもフォローあるのはいいことだと思うわ
0178可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:16:50.46
子無しでおいもめいもいないから老後の保証人問題が頭痛いわ
業者にお金払っても倒産したり逃げられたら終わりだし
0180可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:17:19.89
あらお湯入れ替えてなかった旅館の社長死んだのね
0182可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:17:42.59
>>166
ありがとう
合うかわかんないから大容量じゃなく12日分にしたから次それ買ってみるわ
私花粉症なし子は昔からなんだけど今年きつそう
0184可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:18:02.00
>>180
前日だかに警察の調べが、任意で入ったんだっけ
0185可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:18:14.64
>>161
優先順位つけて支援してるだけで蔑ろにされてるわけじゃないわ
日本のお子さん達の未来と国の経済支える側に今はいるだけよ
0188可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:18:36.27
風呂のお湯を入れ替えないくらいのことで人は自害してしまうのね
0189可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:18:45.24
うちの会社退職する人より入ってくる人が少ないわ
どんどん人件費減らすつもりね
0191可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:19:10.31
>>183
亡くなっても誰も喜ばないし納得しないし問題も解決しないわよね
0192可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:19:12.03
>>163
親友がお金持ちの奥さんなんだけどお子さん賢くて大学受験にかかった費用は共テと国立前期の受験料だけなの羨ましすぎたわ
0193可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:19:19.44
子は大学じゃなくて専門学校行く方向になったようだわ
なんでもいいから最後まで通いあげて欲しい
中学も高校も訳あって学校変えてるから
制服代倍かかってるわ
0194可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:19:22.90
これから生まれる子色んなもの背負いすぎ
わー赤ちゃん産まれた、これで奨学金チャラだわ
こんな考え方嫌よ
0195可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:19:26.13
恋愛すらできない団塊ジュニアを何とかすべきじゃないの
その層が人数も多いんだし全員生活保護じゃ困るよね
0196可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:19:29.02
同僚が育休取ったらお金もらえるなら嬉しい
0197可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:19:47.37
学歴がある親世代を形成するいい施策
0200可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:20:02.02
>>191
キャンセル率も半分くらいだったっていうしこれからきれいにしとけばよかっただけなのにね
0206可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:21:00.55
>>193
不登校気味だったのかしら
変えてもちゃんと卒業して進級したの偉いわ
0208可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:21:16.65
母親が難病でもう何年動けるかわからないから月2で旅行行ってるけど老後の資金削って行ってるのばかかしら
結局親からもらったお金なんだけど
0209可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:21:16.83
>>194
自分の為の奨学金なのに子供が関わってくるのはおかしいわね
0210可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:21:19.83
>>178
実の親のだって厄介なのにおいめいが叔母の引き受けないわよ
0211可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:21:33.17
>>196
考えたなーって思ったわ
綺麗事100言うより効果あるわ
0212可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:21:33.70
ドジャース時代の野茂とバッテリーを組んでいたマイク・ピアッツァがイタリアの監督

知らなかったけど400本以上の本塁打と2000本安打達成で野球殿堂入りの投票もあったみたいだけど
ドーピング疑惑で得票率も悪かったみたい
0213可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:21:57.03
>>176
わかるわ
高校の無償化とか大学の支援とか高等教育だから要らないやろっていう意見あるけど私は必要だと思う
0214可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:22:27.67
>>203

>>210
おいやめいは?って聞かれると思ったから書いただけでいても頼らないわよ
0218可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:22:59.99
>>211
旦那公務員なんだけど公務員もやらんかしら?
しないわよね税金だから
0220可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:23:19.26
大学行って就職せず専業増えるわね
0221可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:23:19.85
妊婦とヒロミの違いが分からないわ
0222可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:23:21.64
高校までは義務教育でいいのよ
0225可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:23:35.71
>>204
そこ以外受かっても行く気ないしダメなら浪人するつもりだったらしく前期第一志望国立一本で勝負して見事に合格したの
0227可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:23:53.36
>>178
親戚居たとしてもおぶさる前提で生活されるのはちょっとね
0229可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:24:10.96
>>200
それよね
叩く人もいただろうけど今後衛生面に気をつけて立て直せば客も戻ってきただろうに
0230可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:24:11.33
>>182
今年はかなり花粉が飛んでるからきついわよ
今期終わったら舌下療法やらせるわ
0234可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:24:54.11
児童養護施設の子だって高校に進学してるのだから義務教育でいいわ
0235可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:25:02.14
>>175
とりあえず奨学金借りといてがおおくなりそう
0237可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:25:23.23
>>178
下手にいない方が楽って民生委員さんが言ってたわよ
母の遠縁の人がそれで困ってるの
はっきりと拒否しないから
いろんな手続きが滞るのよ
0238可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:25:27.36
>>223
賢くないなら推薦か総合型で行けばいいのよ
一般は国立で推薦取れない人が使う手段
0239可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:25:31.03
>>216
そういう人は個別に支援受けたらいいわけで
小梨世帯全体を対象に支援する必要はないのよ
0240可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:25:34.97
大学出てなくてもちゃんと就職できてお金貰えればいいんだけどね
0241可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:25:46.04
>>196
産んだ人より周りの人を支援したほうが平和な日本になりそう
0243可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:26:16.72
>>239
誰がどうなるかわからないから全体的に働き世代を支援すべきなのよ
0244可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:26:21.39
>>206
目立たなくても普通に学校行ってくれる子の方がよっぽど偉いわよ
0246可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:26:30.22
もう電車乗った人みんなマスクどうだった?!
0247可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:26:33.37
>>192
私立に行かせてお金かけてたんじゃない?
医学部志望の子達は小さな頃からお金かけてもらってる
0248可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:26:38.68
>>235
高学歴化するなら
それでいいと思う
親が高卒や大卒の方が子どもを守る手段が増える
0251可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:26:50.43
ハイブランドが買えるような国民からはまだまだ税金取れるわ
0253可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:27:01.86
>>241
これよね
産んでない人もお金を貰えて嬉しい子持ちも叩かれなくて嬉しい
誰も損しないわ
0257可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:27:35.17
>>213
高校も大学も国公立だけ無償化にすればいいの
0261可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:28:21.53
>>241
これキッシーにお伝えすべきだわ
聞くのは得意だそうだし
0264可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:28:45.01
無駄に学歴つけるより高卒の就職枠増やす方がいいと思うけどなー
0268可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:29:11.94
ご近所さんが子供を産んだら近隣世帯に住んでる人は奨学金免除
いいと思います
0269可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:29:14.70
>>243
どうにかなったら生活保護などの支援がありますけど
0270可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:29:38.97
>>238
公募推薦は不合格
指定校推薦は国公立受けて受かるような賢い子がとって枠なし
0271可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:30:00.76
>>264
偏差値低めの普通科高校廃止したらいいのよ
誰も幸せにならないわ
0272可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:30:01.72
>>267
当分は花粉もあるしする人のが多いんじゃないかしら
暖かくなるに連れ減る気はするけど
0274可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:30:14.28
>>264
大して勉強好きでは無いのに皆大学に行くからと大学へ行って卒業後大卒枠で入社
与えられた仕事は大卒並みで仕事について行けず
0275可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:30:14.39
>>241
子供が生まれて割を食ってるのは産んでない側
だから少子化対策に子持ち支援はナンセンス
0276可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:30:15.80
派遣先で育休明けの人に引き継ぎしたけどすんごい意地悪な人だった
2度と行かない
0277可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:30:27.27
>>257
奨学金で無料にしてもらいたいなら
子供を産んだ時点で半額
そこから残額返済猶予開始
小学生まで育てた時に残りを免除
完璧!
0279可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:30:53.11
マスクいの一番に取りそうな旦那がマスクしていったわ
0281可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:31:13.66
>>247
うちの子も同じ私立に通っていたけどその子が特にお金かけられてたわけではなかったよ
中学受験時から賢かったわ
中高も高2までは塾なしで高3のみ予備校行ってた
うちは庶民の子だけど中高も塾行かせて大学受験もそれなりにお金かかりましたw
0285可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:31:43.10
ハゲたちも自分の人生何とかしなさいよと
0286可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:31:46.75
そしたら美奈子んちどうなるのかしらね
0287可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:31:49.16
>>274
そうなってもそんなとこ入れる人のが減りそう
今以上にフィルターかけて結局就職先高卒レベルとか
0288可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:31:51.02
>>243
もしもに備えて全員を支援するってこと?
今は働いて生活できるから困った時でいいわ
私も夫も自分の事だけだしそれで不十分だとは思わないけど
0290可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:32:04.19
ニュース中継でもみんなしてたわ
花粉の、時期だから
0291可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:32:24.10
>>264
ほんとそれ
でも、お上様は大学ビジネスでお金むしり取るために奨学金背負わせてでも大学行かせたいみたいだから難しいだろうね
0292可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:32:34.51
子持ちだとハイブラいらないわ
0293可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:32:37.66
>>281
私立一貫に行く時点で公立よりお金かかってるから
0294可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:32:41.63
>>257
所得制限して金持ちの子は国公立には入れないことにしましょ
0297可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:33:30.09
専門学校のほうがエグいと思ったらそうでもないのかしら
0298可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:33:47.16
中高から私学
大学進学
全部奨学金とったらトンデモない金額になる
それがチャラになるなら子ども作るわよ
0299可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:33:52.73
>>294
金持ちの子は私大並みに払ってもらえば問題なくない?
0301可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:34:09.71
子供が文学部行くって言ったら悩むわ
0302可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:34:09.81
>>296
国も見習うべきよね
子育て支援は周りの人間支援にすべき
0303可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:34:16.98
>>290
1週間ぐらいは様子見でみんなしてるんじゃないかしら
その後だんだん取る人増えそう
0304可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:34:19.39
>>293
公立よりお金かかるかからないじゃなくて純粋に大学受験にかかった費用が共通テスト受験料と国立前期の受験料の4万弱で羨ましかったというお話です
0305可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:34:21.06
>>284
地方ならあるけど、地方在住の人じゃないと厳しいよね
地方の優良企業の高卒枠は地元高校の推薦枠で埋まってしまう
0306可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:34:21.48
>>284
普通科はダメね
近所の偏差値46のところは8割進学よ
就職先もパッとしないらしい
偏差値42の工業科が大企業に就職するのと対照的
0310可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:35:14.96
>>299
今でも国公立なんて金持ちのかしこの子が多いんだから枠増やすためにそういう人たちには入学自体を遠慮して貰えばいいんじゃないかしら
0311可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:35:20.43
>>299
それよねー
オール公立から国公立なんて稀よね
0312可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:35:23.29
80代以上の子孫残してない老人一旦みんな消えて
0313可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:35:29.24
>>291
直接の学費が安ければ習い事とかにお金を使える
政府は英会話とか読解力にお金かけて欲しい
0314可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:35:29.30
>>285
これから出社のもれからするとこの時間帯まったり奥スレできるのが羨ましい
0316可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:36:08.64
>>305
都内育ちのアラフィフ
この世代でも高卒就職はほぼいないわ
0317可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:36:13.22
人入れるより10万配ったほうが安いからよね
0318可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:36:29.35
>>302
周りの人間を支援するような世の中なら子持ちも子持ち様!って叩かれないし優しい世の中になると思うわ
0319可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:36:37.63
制服の冬服移行期間の初日にいきなり冬服着てくる生徒は少ないからね
マスクも同じよ
0320可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:36:48.52
>>308
そうよ
うちの子は凡才でそれなりにお金かかってしまったから賢い子は羨ましいなーというだけの話なのよ
0321可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:36:59.74
地方ですが末っ子はオール公立で大学まで行きました
めっちゃたすかったわ
0322可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:37:14.79
お荷物が出社とか会社の人も迷惑だろうなぁ
0324可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:37:33.32
育休取ったら同僚がお金もらえるというのは確かにいいよなぁ
職場で割食うのは育休取らない人だし
0325可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:37:35.53
N党、名前変えてたのね
ふざけた名前でもいいんだ
0326可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:37:41.18
独身の伯父と叔母がいて
伯父は要介護でデイサービスと週の半分は入所
病院に薬取りに行くのとなんかあったとき呼び出される
叔母は元気だけどたまに用事頼まれるし今後が怖いわ
救いは2人とも金持ってることね
0327可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:37:43.95
朝お日様出てたのに曇ってきたわ
やっぱりこれから雨降りそう
0328可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:37:50.46
>>322
10万貰えるなら小さい子供持ちというお荷物にも優しく出来るわ私
0330可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:38:01.63
今日からマスク解禁ってこと知らない人多いんじゃないの
0331可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:38:11.89
おはよー美しい井戸子たちは今日からマスク外す?
0334可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:38:30.63
>>316
都内だと大企業の工場なんてほとんどないだろうし都内の人が進学選ぶ理由もまぁわかる
0336可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:38:44.05
おはよ
桜が咲くと日本中が明るくなる感じね
菜の花も咲いてるしドライブ楽しいわ
お友達誘ってお出かけしたいな
プリンスホテルはSAKURAメニューになったかしら
0338可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:38:52.12
職場の50の独身のブサなおっさんが既婚女性板毎日荒らしてるとかリアルでもキモさに溢れてそう
0340可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:39:06.60
うち地方
半分くらい高卒で就職
0341可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:39:07.74
育休から復帰したと思ったら実は妊娠しておりましてってまたすぐいなくなった人いたわ
何か重要な仕事に手をつける前だったからさほど変化も負担もなかったがどあつかましいわねとは思ったわ
0343可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:39:11.75
>>326
出来る範囲で、してあげてもいいかなと思えるところだけでいいわよ
でもお金あるのは本当に救いね
0344可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:39:13.50
>>334
大学受験も過酷だったから進学無理なら専門学校の子も多い
0348可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:39:46.92
>>328
子供は未来あるけどだらしないおっさんだからねぇ
0351可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:40:21.16
>>326
産んだだけで老後の世話を求めてくる両親よりお金をたんまりくれる叔父叔母の方がいいって人が今後増えるかも
0353可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:40:35.54
>>349
そういやあの10万旦那の口座に振り込まれてうやむやのまま忘れてしまっていたわ…
0354可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:40:37.05
>>349
欲しいよね
じゅうまんえんてグヌヌヌて唸る額だわ
0355可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:40:38.01
子持ちより精神病の同僚のほうが
ううん、なんでもない
0356可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:40:45.62
独身の親せきがこれからの迷惑料として事前に渡すとしたらいくらくらいなら許せる?
0357可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:40:55.31
>>350
まぁね
でも半分青いとかマレで慣れてるから全然大丈夫よ
0359可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:41:01.07
10万って単なる目眩ましよね
割を食わない環境整えられないから
0360可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:41:03.84
>>313
今の流れ、政府がそんなことするわけないだろうな
0361可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:41:06.06
>>351
くれなくてもいいのよ
自分の面倒自分でみれるだけあれば
0363可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:41:19.23
>>352
1人だと1人しかいないの?って目で見られて嫌よね
0364可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:41:28.49
>>341
あれ狙ってやってるのかな?
公務員だとそれなる人が多いのよ
0365可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:41:30.13
大阪府がくれるお米クーポン申し込みしなきゃ
0366可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:41:34.77
>>355
前に双極性障害になった人が職場にいてそりゃもう…大変だったわ
0368可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:41:53.09
お金より労力負担無いほうが良いわ
0369可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:41:58.85
学校の先生とか気軽に子供作れるようになってほしいわね
0371可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:42:04.00
オール公立でも進学組は公文2科目に塾とかやってるわ
0374可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:42:10.36
>>358
50でろくなスキルもなくここ毎日荒らすおっさんよりかなり可能性あるわねぇ
0375可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:42:12.21
今は一般で大学に行くのは少数派
私大は6割以上が推薦か総合
国公立の推薦枠は3割目標で毎年増加
3割達成したら5割まで解放いいって文科省が認めた
大学での成績は、推薦や総合型の方が良い
第一志望だからモチベが高い
推薦のために高1から評定平均を考えて勉強する
大学でもサボらずに真面目に勉強する学生になる
0376可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:42:12.72
>>297
お金のことなら大体2年がおおいだろうから単純に半分近いと思うわ
4年ならあんま変わらなそう
0377可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:42:26.10
>>352
そうなるわよね
働いて育休も取りにくかったら少子化しかないわ
0378可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:42:32.21
都内で高卒だと確かに就職先なさそうだね
商業高校なら地銀に行けるのかな?
あとはテレアポとか飛び込み営業の仕事とかになるのかね?
0381可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:42:57.77
>>374
私にそれを言われても困るわ
ハゲ本人に言え
0382可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:43:00.70
>>369
先生は育休使いまくって産んでる人いる印象だわ
0385可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:43:16.18
>>359
そうよ
私働いてた所はすぐに補充あったし誰も不満言う人なんて居なかったわ
0386可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:43:34.07
>>375
でも指定校推薦も高校に入ってからどこがあるとかわかるのよ
そして行きたいところがなければ一般にねる
0387可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:43:34.61
>>382
担任持ってるのに妊娠したら叩かれるんでしょ?
0388可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:43:54.12
国は産めという社会は子持ちに厳しいどうしたらいいの
0389可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:43:54.77
育休使いまくって産めば良いのよ
0392可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:44:10.39
>>364
小学校にも名前だけ見かけるけど顔見たことない先生いるわ
うちのいとこも学校の先生で6年生の担任中に17歳年下の21歳の男性とデキ婚して卒業前にお休みに入って立て続けに子供産んでる、、
どうせお休みするならまとまってた方が周りにも影響少ないのかしら
0394可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:44:15.25
>>387
1年生の担任は夏に産休にはいったわ
これは校長が担任にしたのがわるいわ
0396可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:44:28.56
うちの子1年の時にオープンキャンパス行っただけの所に決めてしまったわ
指定校推薦取れたしね
0397可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:44:30.97
>>388
世間の目とか気にしないで好きなようにするの
0398可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:44:34.54
あんまりネットとか見ないでその時その時を乗り切ればいいのよ
0399可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:44:36.63
専門めちゃくちゃ学費高くない?
200万近く入学金と授業料かな?一気に払ってるのよく見るわ
あれが半期分の学費なら震えるわ
0402可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:45:04.95
33歳の娘が56歳の母親を殴り殺したのね
0403可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:45:08.37
明るい専業主婦さんと話してると楽しいわ
0404可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:45:09.73
>>396
あらいいじゃないスムーズに行くのが1番よぉ
0407可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:45:22.09
>>375
最難関進学校だと推薦なんか使う人ほぼいないわ
0408可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:45:23.11
カズワン社長は年子で3人も30代の再婚嫁に産ませてたのね
幸せに暮らしてそうね
0409可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:45:24.21
>>392
上が1年生の時に産休に入り第三子まで産んでずっと休んで
上が中3の時に退職したのがいたわ
何年休んでるんだって話し
0410可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:45:27.69
私の周りでいうと子供3人以上いるお宅はもれなく親のサポートがっつりだわ
毎週末子供らだけ泊まりに行けたり平日車出してもらえるから自身は車1台だけで済んでたり
0411可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:45:27.87
>>387
個人的には毎年担任も代わるから交代したとてあぁそうですかだけどね
0412可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:45:29.39
年寄りの生活を支えるために奴隷を増やせ!
0413可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:45:40.27
三井住友海上って13人以下の職場が多いことが意外だった
営業の人がほとんどということ?

>およそ1万7,000人の社員の半数が13人以下の職場で働いていて、
0415可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:45:57.81
>>403
時間足りなくて疲れてるフルタイムワーママはイライラしてるよね
0416可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:46:18.72
>>398
使える制度と自分の人生だからと割り切って生きないとね
0417可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:46:37.87
>>384
ここに来るおっさんは子供がいないだけが問題じゃないのよねぇ
0418可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:46:40.64
>>386
その情報を中学の段階でリサーチする時代になるのよ
国立を一般受験する力がなかったら
実力相当の大学には行けなくなる
国のレールに乗れなければ弱肉強食
0419可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:46:44.73
>>388
あなたの代だけにあらずですよ
先達はもっと厳しい中でやってきたのよ
今より手厚くない手当でね
愚痴お化けも大概になさい
0422可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:46:51.24
>>401
言い方下品だけど予定通り一発でできるわけじゃないしね
うちは半年くらいでできれば…が最初で逆にタイミングずれちゃったけど
0423可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:46:56.88
>>406
これを三年分とかなら大学の方が良くない?とか勝手に思ってるわ
0426可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:47:20.50
>>411
先生によっては交代したほうがよかった場合もあったわ
0428可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:47:27.99
>>418
大学名まではわかっても学部までは公表してないよ
0429可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:47:30.37
出産一時金のことは知ってたけど出産手当金のことは知らなかったから調べたわ
妊娠して即辞めなくて良かった
0430可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:47:39.12
>>399
実習代とか高いしねえ
でもそこをケチると就職はないし
0432可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:47:50.95
自殺温泉の次の社長は弟とか娘婿とか見るけどどっちなんだろ
0437可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:48:27.52
>>407
公立の進学校で指定校推薦使おうとしたら一般で合格可能だから
と推薦だめと言われたって
0440可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:48:48.26
今も高校の評定はペーパーテストのみで決まる?
0442可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:49:02.18
板野友美の旦那もWBCメンバーだけど
元乃木坂の衛藤美彩の旦那は骨折した源田選手なのね
0444可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:49:08.49
>>428
知ってる人は上の子の世代の情報を持ってたりするのよ
0446可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:49:17.19
>>430
へーそうなのね
この前人間ドックで超音波やる人なりたいなとかちょっと思ったわ
0447可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:49:18.21
>>433
嘘だと思うけどいたとしてもローカルルール違反だから引くわね
0449可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:49:33.82
>>437
私の時母が言われたらしいわ
井戸子さんは一般で受かるから推薦枠は他の人に譲ってあげて下さいと
0451可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:49:39.89
既女板でオカマ口調で書き込みするパパきもいわ
0452可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:50:00.56
>>417
子蟻のフリして話しに入ってこようとしてるけどミエミエなのよねw
0453可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:50:01.21
銭湯温泉って汚いわよね
私はほとんどサウナしか入らないけど
0454可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:50:05.74
>>399
うちの子は4年の専門行ったわ
理系私大とほぼ一緒の金額かかるわよ
本人がどうしてもそこに行きたいと言うからいかせたんだけど
0456可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:50:16.67
>>441
勝手な言い草だけど外資に買われないことを願うわ
0458可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:50:21.61
突然コートの要らない日がくるわね
0459可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:50:25.71
>>444
それも取り消しがあったりするから実力で勉強していいとこ行けばいいんじゃない
0461可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:50:50.02
>>455
それ誰なの?
ようこさんかわいそうに思うの
0462可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:50:59.12
>>453
サウナのほうが微妙じゃない?水がザーザー流れてる所はまだって思う
0463可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:51:03.35
旦那がスポーツ選手とか毎日嫁もすごい疲れそうよね
0464可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:51:04.64
>>449
おかしいよね
公立でも進学実績を気にするからだって
0466可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:51:07.69
>>441
地元では伝統ある宿なんでしょ
天狗になりまくってたのかしらね
0467可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:51:17.98
>>440
高1の中間から対象
でも提出物とか全く出して無かったら
そういうの考慮されても仕方ない
0468可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:51:26.72
>>458
分かるー
結婚して関西来てそれ感じたわ
東北は割とスプリングコート着てたから
0469可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:51:28.62
カズワンは何人も亡くなってるのに社長存命、温泉は死亡者いないのに自ら命を絶った
0470可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:51:37.20
>>434
先進国の宿命ですよ
5000万人で良いのです
北欧はみんなそんなものです
0472可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:52:04.51
>>462
高温で大体の菌はシヌから
風呂はンコあるし
0473可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:52:06.00
指定校狙うならレベル落とした方がいいと思うけどそうなると指定校のレベルも落ちるのよね
0474可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:52:06.51
>>453
足拭きマットの感触が限りなく嫌い
個室に露天風呂ついてるような所なら温泉行きたいけど
0475可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:52:20.46
赤子の春服買いに行かなきゃ
今日西松屋いこう
0476可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:52:23.38
一番お金かからないルートは小中公立高校通信からの就職もしくは専門なのかしら
奨学金借りまくって上京Fランならそっちで良さそうに思うわ
0477可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:52:28.78
>>463
子供の世話と旦那の世話と時間帯が違うから大変そう
ナイトゲームのとき、夜遅くにからだによさそうな食事を作ってる
0478可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:52:37.59
大谷君が自分の看板に直撃させたけど液晶看板だから時間で変わるタイプの看板だったのね
たまたま自分の顔が表示されてるタイミングで当てるなんて
0479可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:52:43.32
>>463
嫁の方がメンタルつよつよポジティブじゃないと家庭しにそうだわ
0481可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:52:46.59
>>469
比較級で物を考えるの良くないわね
0482可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:52:56.17
子どもがこの春から受験生だから色々見ていたらあまり知らない私立医大が結構上位に来ていた
なぜ?と思ったら学費が安いんだね
今まで費用面で国公立に流れていた人も行きやすくなるね
他にも今年から学費下げたってところもあった
それでも桁違いに高いけど
0483可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:53:05.99
>>472
サウナの方が木にこびりついたンコが自分につくかも
0485可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:53:22.55
>>468
こないだスプリングコートポチってまだ届いてもないのに要らなくなりそうよw
0486可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:53:23.33
>>463
嫁も同じ仕事系統が一番合いそう
ダルビッシュのところみたく
0487可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:53:35.40
>>460
高校生らしい生活は送れないわね
がっつり勉強しないと
0488可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:53:50.90
スポーツクラブの足拭きマットは踏まずに跨いでたわよ
0492可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:54:21.68
旦那がマスクは髭剃らなくていいから楽だとか言ってたけど
いままで髭剃ってなかったっけ?って思っちゃった
旦那の顔なんてよく見ないから気づかなかったわ
0493可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:54:24.81
大谷は愛子様と結婚しなって声があるみたい
0494可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:54:25.01
>>485
朝晩の冷えであれば着るわよー
私はGUのヤッケしかないからそれがスプリングコートよ
0495可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:54:27.00
>>463
稼げないスポーツ選手とかだと本当に大変でしょうね…
0496可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:54:27.43
>>459
国立を一般で受けるだけの実力が育められればいいのよ
今、全体の読解力落ちてるから共通テストが全科目国語のテスト化してるから
一般で大学受けるなら小学生の3・4年の時点で読解力つけさる教育した方がいいわよ
0497可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:54:36.59
>>469
温泉ってなんとか別荘とかいうやつ?自殺したの?
0498可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:54:37.38
くるくる回りながら歩くわんこ可愛いわ
0499可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:54:37.49
>>484
頭いい人ならそれでいいけどそうじゃない人ね
0500可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:54:40.53
いい高専でも下の方だとFランと同じ就職先のことあるのね
うちのFラン息子が大手の地方工場に就職なんだけど同僚になるそうだわ
0501可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:54:43.80
オオタニさんコスデコリポソームをライン使いしてるわ
cmやってる雪肌精じゃ安すぎるものね
0502可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:54:46.03
>>470
人口半分に減らされるの
私死ぬほうに入りそう
0506可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:55:05.27
カズワンは20人くらい死んだっけ
改めて酷すぎる
会見当時ヨメが出産やらでなんか迎えに行くやら話してたよふな
0507可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:55:05.72
東京今度の土曜日また寒くなるからコートしまわない方がいいわ
0508可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:55:08.24
附属あるとどうしても
学内格差は 小>中>高>大になるしね。

慶應の場合、幼稚舎は現役合格、大学からは12浪と揶揄されるのは笑った
0510可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:55:26.43
もうセーターとダウンクリーニングに出していいかしら
0512可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:55:43.60
>>504
編入は若干名しか募集しないこと多いもんね
高専向けの枠は別であるかもしれんが
0513可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:55:52.58
>>492
私も昨日ダンナに半年ぶりにヒゲ剃ったのに気づかない?って言われたけど全く分かんなかったw
0514可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:55:55.17
>>487
知り合いのお子さんが高専にいるけど勉強は大変だけど楽しいみたい
人によるけどね
0515可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:56:01.01
今日マスク解禁だけど
ほぼみんなマスクつけてる
0516可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:56:03.48
>>495
セカンドキャリアありきよねぇ…
チームのコーチに滑り込めれば上出来
用具係とかもいたわね
そして大抵飲食の道に
0517可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:56:04.30
>>503
サウナに用意されてる座るやつビート板みたいなやつも共用だし
0518可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:56:08.01
思うように育たないことの方が多いわ
0519可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:56:08.93
雨だから気温より寒く感じるわ井戸子も今日はちゃんとコート着てちょうだいね
0520可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:56:15.73
>>500
高専で工場なら生産ラインの構築とかでしょ
仕事内容違うと思うわ
0521可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:56:17.13
会社の入ったばかりの綺麗な人の顔どうなってんだろ
マスク取るってことで注目しちゃうわねw
0523可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:56:19.61
職場に高専から大学、修士て人が居たけど頭よかったわ
0525可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:56:26.89
>>495
稼げないとかよりも怪我が心配だわ
格闘技系は特にさ
0526可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:56:28.14
>>489
関医と言えばTwitterで防医正規合格、関医補欠合格(おそらく順番は回ってくる)で自分は関医に行きたいけど父から防医行けって言われてる子が話題になってたね
0528可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:56:33.25
>>510
ダウンはもう着ないだろうけどニットやカーディガンはそれ一枚で外出られそう
0530可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:56:38.40
サウナって実際どういう物なのかわかってなかったけど
知れば知るほど身体に悪いものに思えてくるわ
0532可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:56:52.00
>>474
可能な限り避けてるわマット
結構全面に置いてるから完全に踏まないのは難しい
0533可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:56:59.67
バス停で待つ人ほぼマスクよー
0535可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:57:02.69
>>476
それを言うなら防衛医大が1番じゃないかしら
奨学金で進学どころかお金もらいながら医者よ
0538可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:57:06.94
やだ8時いい加減起き上がらなきゃ
0540可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:57:10.44
>>529
大腸菌ってトイレットペーパーを何十枚とか重ねても一瞬で通り抜けるらしいわね
0543可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:57:26.50
コロナ禍で出会って結婚した人たちって
配偶者がこんな顔って外でも見て嫌になったりしないのかな
0544可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:57:38.19
>>508
外の人は面白がってそういうけど中にいると別にそんな格差なんかなかったわ
0546可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:57:44.79
家を出て小一時間経つけど全員マスクつけてるわ
0547可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:57:53.79
硬い芝生みたいな足拭きマット嫌だわ
珪藻土バスマット好きだったけどアレもアレだしなあ
0548可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:57:55.81
公衆浴場にはンコがある前提なの?
0549可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:57:56.45
自治医科大学って国公立かと思ったら私立だったわ
見てほしい先生そこなのよね
0550可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:57:57.44
マスクしてると気持ち的に楽だもんね
つけてる方が話しやすい
0555可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:58:15.87
都心の通勤通学電車は混んでるからマスクしといた方がいいと思うのよ
0556可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:58:16.59
そもそも今日からマスク外していいって事テレビ見ないと忘れてたのよ
0557可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:58:35.18
>>535
訓練付きだけどね
気力体力バケモンじゃないと病みそうだわ
0561可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:58:50.46
>>553
ちょっと濡らしておわりとかそれ意味あるの?と思う人いるわ
0562可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:58:56.81
楽しく成長してくれるならいいわ
0563可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:58:57.78
>>520
そうかもね
本人たちは下の方なんでエヘヘと言ってそうよ
いい就職先とは思ってないんだろうね
0564可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:58:59.13
>>552
元がサウナより風呂が汚いって話だよ
だからおんなじって言ってるのよ
0566可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:59:15.09
>>515
私は外すわ
このためにチークとリップも買ったのよ
0567可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:59:16.08
>>558
そうだけど結婚後に顔が嫌になることはないわ
0568可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:59:17.31
>>561
ハンカチも持ってなくてその手で髪直したりするのよ
0570可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:59:33.15
外していいって結局乗り物や混雑したとこは推奨されるし店もバラバラだし
忘れるのも面倒だからしばらくつけてるわ
0572可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:59:37.95
>>537
訓練もあるし朝はラッパの音で起こされるんだって
なにより義務年限あるし途中でやめますってなったら何千万とかかってしまうし比較するにも防衛医科は特殊すぎるわね
0574可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:59:42.10
>>555
電車やバスはマスクした方がいいと思うと取ったりつけたりめんどくさいから
結局つけっぱなしになりそう
0575可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:59:50.62
最近アレ無いわね
タオルを下に引っ張っていくやつ
0576可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 07:59:51.63
>>564
元レス読まずにレスしてくる人たまにいるよね
ずれた話してくるから腹立つのよ
0577可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:00:00.28
アレ有るからマスクはしつづけるわ
0578可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:00:00.74
長男今日からティーンネイジャーだわ
0580可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:00:05.85
>>559
あるでしょ?
任官しても決まった年数は絶対働くことになってるのでは
0581可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:00:09.50
>>461
殺人事件だかで身内がTVのインタビュー受けてる背景に「ようこ(身内のひとり)の話は信じるな」と書かれたメモが貼ってあったという
0582可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:00:12.81
鼻の下に汗かく季節になったらマスク外すわ
それまでは付ける
0584可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:00:19.72
競馬の騎手の学校もなかなか大変そう
朝からパンイチで体重測定
0585可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:00:26.24
マスク外してインフルやコロナも少し増えるだろうから私も様子見
0586可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:00:26.69
>>489
そうそう
前者が国際福祉の医学部
後者は関西医大
0587可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:00:43.95
>>571
うんこ浮いてる風呂なんか見たことないしずっと源泉流れてるわよ
だからむしろ風呂の方が綺麗
0588可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:00:44.40
真夏は布マスクにしたいの
汗かいても肌触り良いのよ
0590可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:01:02.21
宝仙は靴箱が汚なくて部活の先生の言葉も荒っぽくて公立中みたいだった
共学だから?
小学校は結構良いのに
0591可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:01:13.61
マスク取ったらさほーれーせんでだるだるだった
会社の新人さんにちょっと驚き
0593可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:01:24.47
あんな待合室で看護師に「女の子生まれましたよ」って言われる?w
0594可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:01:28.22
>>581
ようこさんか書いた人どっちかが認知症だったっての見たわ
0595可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:01:41.20
>>526
脳神経外科と婦人科兼の病院でセクハラしたのが防医だったわね
0596可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:01:43.01
>>549
見てほしい先生の出身が私立か国公立かなんてそんな気になる?
0597可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:01:49.64
防医も自治医も卒業後はお勤めあるからねぇ
防大は入学後からガチガチに管理と訓練だし
中々大変な道よ
0598可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:01:53.42
拭いても拭いてもンコは出てきてるわよね
じんわりと
それが温かい風呂に入ると更にジワジワと
0599可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:02:01.09
>>593
朝ドラここで妊娠話かからのあっという間の出産なのか
0601可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:02:14.34
>>580
いくらかかると明確な金額はないけど数千万は覚悟がいるらしいわ
0604可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:02:25.43
ワクチンで免疫低下してる所にマスク外すって
0606可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:02:27.35
>>575
あー懐かしい
昔の職場あれだったけどダスキンが交換してついでに周囲も掃除していくから
楽だったわ
0609可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:02:39.07
>>598
そんなに四六時中ンコ垂れないでしょ
クズリくんかい?
0612可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:02:55.67
顔に自信があるからマスクしないのかしらなんて思われたら嫌だわ
0614可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:03:05.09
>>593
舞ちゃんは結局妊婦姿もないまま産んじゃったわね
最後に来て展開速すぎるわ
0615可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:03:05.59
今日ヒャッハーて喜んでんのはノーマスク派のみ
0616可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:03:07.06
>>575
お手洗いのタオル?
あれなんか好きだったわでかくてゴワゴワだったな
0618可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:03:19.25
いつ死ぬか知りたいわ
いつまで生きる前提で金銭計画立てるかわかればもっと景気よくなるわよね
0619可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:03:19.79
舞い上がれはちむどん並みに酷いと聞いてから子役編で切ってよかったとつくづく思うわ
節電のために早々にラジオに移行したの
0620可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:03:24.87
ホルモンの関係か鼻の下が濃くて悩んでた私に天国だったマスク社会さようなら
今日から犬の散歩にもすっぴんじゃなくてちゃんとBBクリーム塗ってなんとかやるわ…
0623可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:03:29.21
>>535
防医なんかやすやすと勧めていいものじゃないわー
うちの子は痩せてて体重制限で受験無理だった
0624可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:03:36.27
>>599
今週中には走り回る年齢まで成長する
高畑淳子婆ちゃんが亡くなる
0625可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:03:36.91
>>601
防衛大もペナルティついたし防衛医大にも当然あるよね
0626可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:03:37.47
>>612
私はするけどしない人もする人ももうどっちでもいいんだから他人のことなんてほっとけばいいのにね
0629可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:03:51.81
>>597
従兄弟産業医大卒で去年やっとお勤め終えたわ
異動異動アンド異動で大変だったと思うわ
0631可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:03:53.27
>>612
それは絶対思わないから安心して
0635可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:04:06.19
花見客で混む前にママ友とランチ&ワインする約束をしたわ
とっても楽しみよ
0636可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:04:10.64
きみにーヒッわたーせたーらいーヒッ
0637可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:04:27.65
>>559
ペナルティできたわよ
医大だと5千万くらいかしら
0638可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:04:31.64
>>612
そういうの若い子だけの話よぉ
大人がお手本見せたらいいわ
自分で決めて自分の好きにする
0640可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:04:35.83
>>609
お年寄りは多分そうかなと
まあまずはよく洗わないとね
0645可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:05:01.20
>>635
いいわねー
私もママ友ほしい
子もう就職してるけどw
0647可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:05:13.01
>>612
それあるわ
高校生と中学の娘たちなんてマスク外すから化粧品買ってよだって
0648可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:05:20.68
>>626
テレビでやる必要はないわよね
0649可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:05:24.81
団子鼻👃出っ歯ブルドッグ顔の私はマスク美人よ
目だけはキョロってんの
0650可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:05:30.05
>>633
さては温泉行かないわね
銭湯しか行ったこと無さそう
0652可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:05:46.09
>>629
そこもなのね
その代わり学費控えめなのかしら
0654可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:05:52.59
>>629
お勤め何年あるの?
0657可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:06:07.76
>>647
お小遣いでどうぞ
0659可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:06:15.45
>>641
コロナ禍には耐えられなかったと思うの
エアータオルも使用禁止だったし
0661可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:06:16.98
>>596
診て欲しいと思うだけの材料があるなら気にならない
さてどこで診てもらうかなと選ぶ時には私立云々はどうでもいいけど出身大を確認することはある
0662可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:06:26.63
>>653
うちもだわ
ずっとマスクだけどちゃんと口紅も塗ってた21歳
0664可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:06:47.70
>>622
私立医よりレベルの低い国医なんかごまんとあるで
医学部偏差値ランキングでもプリントアウトしてバッグにいれておけば?
0666可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:07:09.21
祥子(高畑淳子)がめぐみ(永作博美)の説得に応じ、東大阪に移住する決意を固めました。

そして祥子は舞とめぐみに付き添われながら、住み慣れた五島を去り東大阪の岩倉家に迎えられました。

岩倉家は、祥子の生活に支障がないよう室内の段差をなくすなどのリフォームを済ませていました。

祥子が岩倉家に到着して早々、祥子は船上で使い続け壊れてしまったラジオをめぐみに預けました。
0667可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:07:10.62
朝からお腹くだしているわ
原因ストレス以外思いつかない
0668可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:07:11.04
>>659
ぜひ復活して欲しいわ
あのレトロな感じを子供にも味わって欲しいわ
エアもぼちぼち復活よね
0670可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:07:15.51
>>620
もういっそ日焼けサロンでこんがり焼いたらどうかしら
0671可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:07:28.13
>>644
13歳なんか関係あるの?
ティーンエイジャーになりましたって話でしょ?
0675可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:07:39.37
>>650
そういえば大丸別荘は掛け流しとうたってたけど循環してたね
0677可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:07:39.98
うちの娘はブスよ
心が綺麗だからいいのよ
0678可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:07:54.29
温泉も銭湯もサウナも汚さ同じだと思うわ
鼻くそと耳くそと目くそくらいの違い
0679可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:07:56.01
ても覚めてもYouTubeで英語の動画ばかり見てるからイーオンの体験行ってみたけど
びっくりするほど泣いてしまって入会検討はもっと先だなと思った2歳児
日常会話もまだまだだから、早まることなかったわ
0681可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:08:20.88
国試受かってるからそれなりに勉強してきたんだと思うのよね
0682可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:08:27.76
>>676
それ何度も聞いたわ
0683可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:08:27.84
>>649
和風なフレディーマーキュリー顔のディーラーの担当者がマスクするとかっこいいわ
マスク取ると出っ歯のせいでネズミみたいな雰囲気になっちゃうの
0684可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:08:42.00
ウンコの川とゲロの川とタンの川
どれかに飛び込まないといけないとしたら
0685可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:08:42.20
ちょっと電車全員マスクよ前は1人くらいしてない人いたのに
みんな花粉症仲間かしら
0687可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:08:53.43
会食増えてきて毎日リップ塗るようになったけど
最近のプチプラ侮れないわね
&beが最近お気に入りよマスクにも残らない
0688可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:08:59.21
遭難して警察に何様言うてた人YouTubeやってんのね
0689可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:09:03.90
>>676
んまっ高学歴井戸子ねっ!
早大看護学部の私は肩身狭いわ
0692可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:09:17.96
>>675
全く入れ替えしないとああはなるわね
毎日入れ替えしてないとこのほうがまれよ
0694可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:09:26.51
顔にコンプレッサーある子がマスク外すのに恐怖感じてるって
何かわかる気がするわ
0696可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:09:31.11
>>671
横だけど年齢に「teen」がつくのがティーンエイジャーだよ
だから13歳(thirteen)からティーンネイジャーよ
関係大有りでしょ
0697可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:09:34.35
うち女児なんだけど、同じクラスの子けっこう可愛い髪型にしてて尊敬する…
私が不器用でなかなか結えなくて、伸びてきたら鬱陶しそうにしてるからすぐボブにしちゃうんだよね
幼児のヘアアレンジ教えてくれるとことかないかな…動画見たくらいじゃコツつかめない
0698可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:09:34.77
>>685
満員電車はマスク推奨じゃないの?
0701可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:09:57.03
風がすごいわ
今日は引きこもるわ
0705可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:10:01.15
早稲田も医学部買い取ったらさらに人気出るわね
0709可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:10:21.64
>>675
死人に鞭打つのもアレだけど何しんどんねんって思ってるわ
0711可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:10:34.01
堂々とマスク外してる人がコロナだったら怖いから必ずマスクするわ
0712可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:10:34.17
>>689
看護科って大体医学部に属してるわよ?
早大も医学部看護科よ
嘘松ね!!
0713可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:10:36.12
温泉なんてそもそも汚い物じゃないですか
湯船にみんなで入るわけでしょ?それ自体がそもそも汚いじゃないですか
温泉に行く人ってそのリスク取って行ってるのかと思ってました
だってレジオネラ属菌って完全にゼロにできないわけですよね
0715可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:10:45.90
何?マレはつまんなかったわよ
失敗オッパイ世界一〜だったかしら
0718可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:10:54.05
>>575
考えたけど分かんなくて子供の汗取り下着とかってのかと思ったわ
笑った
0720可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:11:03.83
>>709
そこまではって思っちゃったわね
残ってる人かわいそうよ
0721可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:11:04.92
>>559
防衛大はないけど防衛医大はあるのよ
たしか5000万
0722可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:11:07.49
>>700
大いに関係あるわよ
毎日入れ替えしてて掛け流しがずっと流れてたらサウナより綺麗だわ
0724可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:11:25.27
>>708
クリリンいいとこ見せられずじまいね
寂しー
0725可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:11:33.15
乳児湿疹なんもない子っているのねえ
0727可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:11:38.80
>>705
買い取ったら学食で早稲医丼アドベンチャー出すわね
0728可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:11:52.66
>>681
そらそうよ
誰でも入れる医学部がそもそも存在してないし免許職なんだから国試受かってる時点で立派なお医者さんよ
0729可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:11:55.01
十三詣りってあんまりメジャーじゃないらしいわね
嵐山に行った記憶あるわ
0730可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:12:00.32
ティーンエイジャーって言葉に馴染みがないわ
なぜかレベッカのイメージ
0732可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:12:08.27
入れ替えしてなくて循環でレジオネラ菌大発生で体調悪い人が出て調査発覚
お湯の入れ替えしてればこんな事にはならなかった
0734可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:12:12.00
>>722
なにをもってサウナよりと言い切るのか分かんないわ
あと入れ替えと循環は関係ないと言ったのよ
掛け流しの話じゃない
0736可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:12:24.72
>>720
あんだけレジオネラ菌が検出されたらちゃんとせえやってなるわよ
0737可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:12:33.90
>>733
えーやだぁー
0738可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:12:35.87
>>720
遺書に後は頼むって
いやアンタの指示やったでしょうがって思ったの
0742可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:12:53.35
私小学生の頃すごい適当に切られて乾かすのも適当にされて泣きながら帰った事あるわ
0743可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:12:59.88
兄と久留美が付き合うのね
この人らみんな手近すぎない?w
0746可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:13:16.29
>>705
買えそうなん?
ずっと買いたがってるけど何度も話が流れたって見たわ
0748可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:13:17.56
この話の発端は
銭湯や温泉が汚いと思う感覚の人がサウナは行ってるからでしょ
そっち汚いのにサウナはいいの?って話
0750可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:13:22.74
じゃあ私は早大薬学部でつてもう有ったのけ
0751可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:13:23.99
>>678
源泉掛け流しでもどのくらいの頻度でお湯全部抜いて浴槽洗っているかわからないしね
インドのガンジス川って死体や牛の死骸やんこ流れているけど日本の一見美しい川より水質良かったの
大量の水が早い流れで流れていくかららしいわ
0752可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:13:25.44
医学部卒井戸子は今日はお仕事お休みなの?
病院は朝早めだと思ったら違うのね
0755可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:13:28.80
>>697
美容室とかきもの教室系でイベントやってるの見たわ
0756可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:13:35.59
>>734
サウナより風呂が汚いというから綺麗だという理由を書いてるのよ
サウナはずっと水流してないから汚いわ
0758可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:13:47.87
>>725
上の子ばりばりあって卵アレ
他の子は綺麗だったわ
0759可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:13:50.47
まず赤ちゃん泣いて夫婦同時に起きるなんてあるの?
旦那はグースカじゃないの?
0760可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:13:55.44
>>742
私も指定した長さより短くされて半泣きになったことあった
男子にはからかわれたし
0763可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:13:59.80
>>708
離脱は残念だけど、吹田の主婦INは嬉しいわ
宇田川も喜ぶわねw
0765可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:14:04.04
>>743
田舎のヤンキーみ 
ハムスター🐹とも言うわね
0767可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:14:07.94
私の父は私が中学生の頃にレジオネラの肺炎で死んだわ
そのおかげで私は身も心も自由になることができた
0771可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:14:34.72
>>756
掛け流ししか見た事ないと言ったからそれも偽ってたとこあるねって話よ
0772可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:14:38.39
>>760
子供心にショックよね
事実何十年経っても忘れられないし
0774可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:14:46.87
>>737
昔から家に妹の友達がしょっちゅう遊びに来ていて兄と仲良くなることはリアルでもありそう
0775可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:14:47.76
>>713
そうよ
温泉の掃除と入れ替えを信用して行ってるの
0776可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:14:58.91
>>734
横だけど入れ替え毎日してないからあの宿はレジオネラ菌がたくさん湧いただけ
0778可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:15:15.49
>>743
この前はじめて字幕だしてくるみちゃんの漢字知ったわ
0779可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:15:17.67
号泣野々村みたいな人は自殺しそうでしないのよね
0780可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:15:18.15
月曜休み久しぶりすぎて落ち着かないわ
0782可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:15:29.01
>>752
医師にも看護師にもならない医学部あるしね
健康なんとか科
0783可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:15:42.37
>>771
温泉は掛け流してないとこはほぼないわよ
銭湯しか行ったことなさそう
0784可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:15:42.55
今のところ不登校にならず学校行けたから親孝行だと思うわ
0786可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:15:47.01
>>727
私はCセット!ミニ蕎麦と杏仁豆腐付きでよろしくなの
0787可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:15:49.61
>>777
ペナルティできたよね
バブルの頃はあまりに任官拒否が増えた時期もあって問題になってたわ
0788可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:16:06.46
温泉へ行ったら隣の男湯からこのこうんちしちゃったて声が聞こえてからもうもう
0793可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:16:29.07
>>708
先々考えて村上の覚醒待つのかしら
短期決戦だし一次リーグのように甘くはないからいつまでも待っていられないわ
昨日は少し打ったけど期待以下だわ
0795可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:16:35.37
>>783
温泉は循環もあるよ
ちゃんと書いてある所ある
0797可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:16:43.15
>>773
滅多に風邪引かなくなったのはマスクのお陰よね
0802可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:17:15.49
私もマスクは肌荒れしちゃって嫌だから外すの
0803可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:17:28.44
>>784
普通に学校通って普通に結婚して普通に子を産む昔の当たり前って今それやったら十分すぎるよねって思っちゃうわ
0804可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:17:32.09
>>557
潜水艦実習は羨ましいわ
パラシュートで飛び降りるのはやだ
0806可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:17:35.45
防大の文化祭みたいなやつ行ったら医学科のダンスサークルがキレッキレに踊ってたわ
顔面も良い人もいた
持てる者って思ったの
0808可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:17:44.46
死人も体調不良も出てないんでしょ?
やいやい言い過ぎじゃない?
0809可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:17:51.92
>>708
侍ジャパン仕様のエプロングッズ作ってなのよ
0810可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:17:54.01
兄弟に東大や難関私大がいるとその姉妹のお友達がやたら家にあそびに来るようになるのと一緒かしら
0811可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:17:55.28
>>770
早稲田と対等の偏差値で買えるようなところあるかしらね
理学部との相乗効果は期待できるけど
0814可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:18:23.76
>>751
ええええ
日本人はインドの川に入っただけで病気になるって言われるのに?
0815可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:18:33.20
>>778
私は出演者名のテロップ読むの好きだわ
舞ちゃんの苗字が変わった日とかちゃんと変わってるか楽しみにしてた
今度はくるみちゃんの苗字が変わる日が楽しみ
0816可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:18:34.58
>>804
潜水艦パニクるわ
狭いところだめ、石膏パック無理だ
0817可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:18:52.12
>>784
うちの子低学年の時数ヶ月行かなかった時期あったけどあんな思いはもうごめんだわー
元気が1番が身に染みたから勉強勉強うるさくするのはやめたけどまあ常識的な人間に育ってる
0820可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:19:06.71
専門学校ってほとんど暇つぶしよね
アニメやらゲームやらファッションやら
0823可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:19:19.11
>>788
声聞こえてくるのは上から石鹸投げられるとこついてる銭湯な気がする
知らない女の人が石鹸忘れた男湯の家族にそこから石鹸投げてるのよく見たわ
0825可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:19:20.83
>>742
子供だからと舐めてかかる人間は美容師に関わらずいるわ
女性だからと舐めてかかる工事関係者や不動産とかも
0826可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:19:24.40
WBCを見てたからNHKと日テレのコラボは全然見なかった
面白かったのかしら
0828可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:19:26.43
>>794
幼少期に親の目を盗んで名糖の粉を舐めてたわ
0829可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:19:38.44
高市さんなんで辞めないの?往生際が悪いわ?
0830可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:19:42.95
>>792
掛け流しはしてたの
けど入れ替えを何年もしてなかったの
0831可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:19:47.09
>>814
ガンジス川で沐浴して頭まで潜ったら翌日からoppなってた出川思い出したわ
0833可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:19:56.91
>>794
甘〜いやつね
紅茶というより紅茶キャンディの味
0834可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:19:57.57
インド人と付き合うと免疫力上がりさうね
0837可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:20:18.78
>>826
なんで同時刻に流すのかしら
日テレの方見てたわ
0838可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:20:22.93
>>820
国家資格取る系は忙しいわよ
職能大学に転換してる所もあるけど
0839可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:20:26.01
>>799
温泉県にすんでるから掛け流しじゃないとこ見たことないわよ
0840可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:20:31.27
オーストラリアのラフティングで水飲んで旦那は酷い下痢したわ
0841可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:20:32.29
>>774
でもやだー
0843可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:21:05.97
>>808
出てるわよ肺炎になると危険なのよ
だから保健所から派遣されて感染経路を調べさせるの
0844可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:21:06.89
ブラッシュアップライフ観たわ
私の人生にも友達欲しかったわ
0845可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:21:08.20
>>814
びっくりよね
日本人は沐浴しちゃ駄目と言われているくらいだし見た目も明らかに汚いのに
でも採取して検査機関で調べた番組昔あったのよ
0846可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:21:08.29
洗濯物あまり洗う物無かったから寂しいから色々無理やり洗ったわ
なんだろうねこの現象は
勿体無いみたいな感じかしらね
0847可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:21:15.44
>>840
川の水で?
別のものが原因なんじゃないの?
0848可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:21:17.39
>>839
温泉県から出て
温泉県でも循環あると思うけどな
0849可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:21:23.86
>>795
うちの県は温泉だらけだけど循環のとこないわ
0850可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:21:23.95
インド人はスパイスの匂いしそうだわ
ジムにスリランカ人いたけど鉛筆芯の匂いがすごかった
0852可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:21:42.60
>>844
地元に生まれ変わりたいってセリフ言ってみたかったわ
0853可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:21:45.55
>>826
NHKそんな事してるの?そんなの民放じゃないの
0854可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:21:51.88
>>827
横だけど小一の後半から行き渋りが始まって休む日が週1週2…と増えて言って小4の今でも半分行けたらいいほうな子いるわ
帰りも学校の近くまで車で迎えに来てもらってるみたい
0855可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:21:56.93
冬物ニット洗ったわ
もう寒い日あってもあとにはひけない
0856可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:21:57.07
>>835
昔粉のココアでクリープの玉が入ってるのがあったわ
玉だけ取り出して齧ってた
0857可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:21:57.09
>>826
昨日何かやったの?今週から始まるんじゃなかったかしら
今朝zipにドーモ君が来たのとぐるナイにチコちゃんが来る予告は見たわ
0858可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:21:59.33
>>834
インドは市場の屋台で抗生物質が売ってる国だから
いろいろな菌がすごそう
0859可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:22:07.13
>>841
新婚さんいらっしゃいが喜びそうなエピソード
0860可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:22:08.05
>>816
あかすりで耐えられずもももういいですごめんなさい!ってマッパで逃げた私よ
0866可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:22:22.29
2chの頃から学歴学歴すごいなって感じてたんですけど(いちおう国立を出ています)
そんなに過去に拘るのは社会に出てからと言うか 今がイマイチだからですよね
0867可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:22:27.64
>>831
川の水顔にかけてる日本人女を信じられないって顔で見てるインド人思い出したわ
現地の人は首から上は絶対はいらないのよね
0868可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:22:28.80
>>847
えーでも私と旦那の違いは川の水だけよ
私怖くて水には入らなかったの
新婚旅行の思い出よ
0869可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:22:30.21
男湯に旦那が女児連れて行ったけど皆意識してるなって話してたわ
0871可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:22:38.46
>>817
まさにコロナ休校期間に入学した世代だけど
学校再開後は何人か学校に来れなかったわ
親が行かせない子もいたけど本人が無理って子も数名
0872可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:22:43.88
>>774
従兄弟がそうだわ
妹の親友と結婚
でも今や妹と親友はなんかよそよそしい
0873可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:22:51.06
>>857
まずはダーウィンとDASHのコラボよ
サラメシには水卜アナが出るみたい
0874可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:22:56.36
>>848
私も静岡だけど循環のとこ見たことないかも
横よ
0875可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:22:56.75
>>857
ダッシュにダーウィンが来たとか?
笑点にチコちゃん来たとか
0876可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:22:57.72
>>825
プロとして最悪よね
自分の仕事に誇り持ってないのね
0877可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:23:01.22
>>858
韓国はコンビニでギョウ虫の薬が売っててびっくりした
0880可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:23:14.80
インドだったか浄水施設作ってこれで生水飲めるって飲んだら体調崩した政治家いたわね
0881可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:23:14.84
笑点はチコちゃんだったみたいね
見てないけど
0882可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:23:15.65
>>860
垢擦りて狭いところでするの?
私行ったことないかつ石膏パックですら無理だから参考に伺いたい
0883可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:23:31.62
政治家とか悪い事やるやつほど自殺しないわね
0885可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:23:36.89
>>842
低学年だとまだみんな友達な空気あるし勉強もゆるいイメージあったからさ
私立とかだと違うでしょうけど
0887可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:23:52.18
>>844
40になっても月2でご飯食べてあんな関係が続いているって御伽噺だわ
0889可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:23:58.84
>>877
チョコレートに大腸菌が入ってる国は違うわね
0891可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:24:14.68
>>854
一定数は学校合わない子いるわよね
無理しないでねって風潮が当たり前にあって
なんかいい時代になったわね
0893可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:24:23.61
洗濯機の元々付いてる排水ホース短すぎない?
子象くらいしかないわヨ
0894可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:24:29.71
>>875
チコはホント雑学のことしなくなったわね
ネタないなら番組終わって欲しいのに
0895可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:24:30.13
頭にターバン巻いてるシーク教かなの人の近くにいたら頭のにおひがしたわ
0896可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:24:32.73
>>888
ぬいぐるみだけ来たあとスタッフと機材
ナレはいつも通り
0898可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:24:37.99
>>867
現地の人でも頭まで潜る人もいるようだわ
でも避ける人もいるみたいね
0899可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:24:48.88
ガンジス川の水で顔を洗って病気になったYouTuberの女の子いたわね
0901可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:24:51.99
>>887
アラフォーは家族に振り回されるお年頃よね…
0903可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:24:59.20
>>878
かしらね
正露丸効かないなんて初めてだったわ
0905可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:25:01.71
>>860
垢すりって体に悪いと思うわ
韓国行って一番安いお風呂だけの体験したけど、高いコース利用した日本人観光客の若い女の子が真っ裸で意識ぶっ飛んでてなんか怖かった
韓国のおばさんに両頬はられてた
0906可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:25:04.72
喉イガイガするし顔は痒いしついに花粉症になったのかしら
0908可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:25:09.49
>>887
4人とも独身ていうのもね
誰かしら結婚して子供産んだり産まなかったり離婚したりで色々あって疎遠になるよね
0910可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:25:17.97
ガンジス川なんでそんなに汚くなったのよ
0911可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:25:20.47
>>898
そういう人ってなんともないのかしら
鋼の胃腸持ってそうよね
0912可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:25:22.30
>>885
幼稚園時代からガラリと生活が変わるから登校渋る子多いわよ
まあうちの場合は私が勉強勉強うるさくしすぎてパンクした感じかしらね
ちなみに現在高1
0913可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:25:23.36
>>899
ガンジス川はヤバイわよね
全部ガンジス川でやるんだものw
0914可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:25:24.55
>>897
みんな独身だから余計に仲間意識強いのかもね
0915可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:25:25.35
>>886
温泉県じゃ無さそうな大阪府が実はどこ掘っても温泉出てくる地域だったりするからなさそうよ
0916可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:25:32.55
中高一貫で地元の中学通ってないうちの子は市の成人式出ないと言っているわ
午後からの中高の成人式に行くんだって
それなのに朝イチで美容院の予約入ってるの
着物着て待ち時間無駄よね
0917可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:25:49.07
>>891
無理してでも行かせたほうがいい子もいるから難しいわ
0918可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:25:49.82
>>891
まぁでも大人になったら大概の子は組織に属するわけだからその方針で行くと自立するの難しい子もいるんだろうね
なんにしても一定数社会に不向きな子はいるんだろうけど
0921可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:26:06.79
>>896
いつもの「ちょっと待って」があればよかったのに
0923可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:26:10.17
>>853
テレビ放送を始めて両社(局)七十年なので
番宣も兼ねてコラボしてるんです
0924可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:26:10.21
看護師と美容師だけは嫌だったわ
奴隷よね
0925可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:26:11.17
>>899
今度はその子ホーリー参加して炎上してなかった
危なっかしすぎるわ
所詮女性の平等や自由なんて先進国だけのものよね
0926可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:26:15.32
>>907
チョコレートというかブラウニー?
日本のコンビニとかでも売ってる茶色いパッケージのやつ
何年か前に回収されてたような
0929可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:26:26.48
>>877
定期的に虫下し飲んでるね
でも意外とお料理する様子とか見てると結構衛生意識が高かったりするの
0930可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:26:31.78
>>904
昨日もがっつり働いてきたから今日は休みよウフフ
0932可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:26:37.27
>>891
そういう雰囲気なのはいいなと思うわ
でもお母さんすごい悩んでる感じだわ
そらそうよね
0933可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:26:43.92
NHKでロケしたという有吉の壁だけ楽しみ
0934可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:27:02.93
>>916
着なれてないと1日中着物を着てるの辛そうだわ
0936可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:27:24.04
低学年だって行きたくなくなるのに
0937可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:27:33.89
>>916
うちの子は女子校だったけどそれはメンディーからとワンピースで行ったわ
血よね
0938可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:27:35.72
>>882
顔にタオルかけられてしばらく動けない、って状況がダメなの閉塞感が怖くて
0939可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:27:37.26
オータニさんてアメリカいた時は大人しめかと思ってたけど日本にいるとやっぱり仕草とかアメリカナイズされてるの実感するわ
0940可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:27:41.88
>>923
そういえば黒柳徹子ってNHK一期生の女優さんよね
70年はテレビ界にいるのね
0941可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:27:53.63
>>916
式の前にわちゃわちゃするからじゃなくて?
もっと遅く出来ないのかしら
0942可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:27:54.23
>>908
元々の設定がぶっ飛んでるしスッキリ綺麗に終わったから全然気にならなかったわ
フィクションだぜ?
0943可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:27:56.11
>>931
何かあっても通用するしなくならない職業だし思うより汎用性高いしコスパ最強よね
0944可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:27:57.09
>>920
板挟みよねぇ…新人ちゃんは自分で動いてくれないし
相談しやすい上司なんてレアだし…
0946可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:28:08.64
>>938
レスありがとう
なるほどね
息苦しいの嫌よね
0949可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:28:29.36
>>911
長年の経験で獲得した免疫かしらね…てかどんだけ汚いのよ…
あの国手でご飯掴んで食べる国よね
汚いの一番だめじゃん
0951可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:28:41.60
>>932
お母さんは悩むわよね
2年生のはじめの懇談会の時に保護者の自己紹介があったんだけど、子供が1年生と時は行き渋りで毎日教室まで送迎して……って話し始めて泣きそうになってた人いたわ
0954可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:28:51.93
>>931
私も結婚して子ども産むまでプラプラしてたから
その間に学校行けば良かったわ
0956可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:28:54.11
>>943
生まれ変わっても医者と弁護士は無理そうだから看護師なって手に職付けたいわ
0958可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:29:02.93
>>935
そうよね日本のが食生活貧しいし添加物だらけだからねえ
0959可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:29:05.33
>>942
わかってるわよおだからこそあーいう仲良し友達欲しかったなあって思ったのよお
0960可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:29:06.48
子ども熱なしで症状咽頭痛だけの時って病気連れてく?
0963可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:29:09.97
>>942
全体はぶっ飛んでるけど
場面ごとの会話とかにあるあるな感じがあって身近に感じられたんだと思うわ
別に批判してるわけじゃないやつよ
0964可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:29:10.03
>>891
無理させた方がいいケースもあるし難しいわ
もちろん命とられるくらいなら学校なんて行かないでいいけど
子ども自身も行きたいけど行けない、普通でいたいって思いがある場合
「学校が全てじゃない」「行かなくていい」っていう考え方自体が本当は学校に行きたいのに行けない子供を苦しめることもあるの
0965可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:29:27.97
>>913
いちおう上流で洗濯下流でトイレ排水とかなんだっけ
混ざってると思うけど
0969可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:29:49.58
検査部だけど少しは存在を認めて欲しいわ…いつもお医者さんか看護師さんなんだもん
0971可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:29:59.45
臭い豆腐だか食べてみたいけど
まじ臭いんだろうなあ
0972可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:30:14.06
>>956
看護師できるのすごいと思うわ
私みたいな鈍臭いのには無理だわ
0974可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:30:33.75
>>969
いつもありがとね
0975可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:30:44.01
>>899
それとは違うけど旅チューバーか旅ブロガーかの夫婦が2人とも伝染病にかかって遠い国で死んでしまったのあったね
奥さんは旦那さんを見送ってからひとり苦しんで亡くなってた
0976可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:30:48.84
やっぱりブラッシュアップライフリアリティーないよね
それで三話くらいで脱落したわ
0978可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:30:52.34
ブラッシュアップ終わって寂しいわ
あとは100万回だわ
0979可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:30:53.79
>>949
スマホが普及してから若い子はスプーンで食べるようになったみたいよ
川にも入らなそうだわね
0980可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:30:56.19
>>972
私もドンコよ
おじいちゃん先生とユルっとやれる病院探すわ
0981可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:30:59.77
入院した時のこと思い出すと看護師さんなんて無理無理!ってなるわ
シャキすぎよお
0983可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:31:11.35
>>972
私は技術とか頭の良さとかよりも
コミュ力で無理だわー
0984可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:31:17.25
インスタで育児漫画とか書いてる人の子が小学校不登校率高くてびっくりだわ
0985可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:31:28.98
>>972
病気で不安定になる患者さんに寄り添うって凄いわ
私こないだ胃カメラで背中サスサスしてくれただけで
なんか泣きそうになったのよ
0987可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:31:39.93
>>964
不登校児をまとめた本に不登校の原因の1番は自発性の停滞ですって
0988可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:31:40.12
>>963
介護とか独身とか結局男が書いたとかあったからよ
あの会話や最終回ほんと良かったし来週から寂しいわ
0991可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:31:44.40
ドラマ今週でほとんど最終回かしら寂しいわね
春ドラマ何やるのか知らないわ
0992可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:31:45.06
知人看護師、一人はキリキリ、もう一人はぼけぇてしてるこだったわ
0993可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:31:52.25
学生の頃含め若いときは医師とか勉強できる系の人とばかり付き合ってたわ
自分と似たタイプが合うのかと思ってそうしてたんだけど、お勉強はそこそこでもスポーツエリートタイプのが私には合ってたのよね
自分が勉強できるタイプだから相手の学力は必要としてなかったっぽいわ
0996可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:31:55.52
>>976
ママ友たちから「絶対見なきゃ損する!」って詰め寄られてるんだけど
ますます見たくなくなっています
1000可愛い奥様
垢版 |
2023/03/13(月) 08:32:13.45
>>916
うちもそれで午後から予約してちょうどいい感じだったわ
市開催のは朝に終わってるからゆっくり丁寧に着付けとヘアメイクしてもらえた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 35分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況