X



トップページ既婚女性
1002コメント301KB

【2023年 どうする家康】奥様が語る大河ドラマ総合スレpart 7

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/03/05(日) 07:03:10.30ID:m1TAOir10
主に今年の大河を語るスレですが過去作品や新情報の話題もこちらでどうぞ

どうする家康公式
https://www.nhk.or.jp/ieyasu/

番組への疑問・質問はこちらへ
https://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html
大河ドラマ@2ch掲示板 http://nhk2.5ch.net/nhkdrama/

>>980は次スレ立てをお願いします

【2023年 どうする家康】奥様が語る大河ドラマ総合スレpart 5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1675088426/

前スレ
【2023年 どうする家康】奥様が語る大河ドラマ総合スレpart 6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1676563002/
0808可愛い奥様
垢版 |
2023/03/24(金) 21:24:32.84ID:s220TkLF0
私は古沢良太の過去の作品一覧でダメかもと思ってた
始まってから古沢が
歴史には興味ない、自分にしか描けない家康を描く
とか言っててとどめ
0809可愛い奥様
垢版 |
2023/03/24(金) 21:27:32.48ID:s220TkLF0
松重さんが797のようなことを言ったと大河板にも書き込んであったけど
自分の記憶では
「もし面白くならなかったら役者のせい」って言ってたと思うんだけど
0810可愛い奥様
垢版 |
2023/03/24(金) 22:29:32.64ID:qabV3hUa0
面白いと思ったものがズレてたんじゃないのw
0811可愛い奥様
垢版 |
2023/03/24(金) 22:33:18.17ID:wNlCMqJ90
>>809
役者のせいであってる
変な人わざわざ相手しなくていいよ
0812可愛い奥様
垢版 |
2023/03/24(金) 22:51:21.95ID:ud8TnG820
演出や展開の遅さ、寒いコメディが大きいでしょ
あとは、家康を泣かせ過ぎ叫ばせすぎ
主人公が叫ぶ作品は煩くて敬遠される
監督と演出の匙加減が結構大きいよ
4話の中国映画みたいなCGと演出、たすけてせな、これで随分振り落としたね
家康がお市の初恋の相手というのも年表的に無理があってケチがついた
0813可愛い奥様
垢版 |
2023/03/24(金) 22:56:27.27ID:1NSLXD7z0
古沢さんが書くなら一般的にこれまであまりスポットが当たってなかった人物を主役にした方が良かった気がする。創作でカバーしやすいし、持ち味も発揮できたかも。
徳川家康って歴史に興味がない脚本家が一番手を出しちゃいけない人物だったのでは
0814可愛い奥様
垢版 |
2023/03/24(金) 23:01:46.29ID:qabV3hUa0
>>813
同意
おまけに家康をダシにして実質主役は瀬名で瀬名を良く描くシナリオだからね
来年の紫式部の方が合っていたと思う
0815可愛い奥様
垢版 |
2023/03/24(金) 23:38:17.63ID:Q2qRPupu0
>>814
無理だよ
女性描くの下手だもんめちゃくちゃにされる
絶対嫌
0816可愛い奥様
垢版 |
2023/03/24(金) 23:47:40.88ID:s220TkLF0
悪いけど古沢良太は
大人の男女を描かせたらデートかレジェンド&バタフライがせいぜいよ
子供っぽいんだと思う
愛憎入り混じった家康と築山殿なんて無理
ドラえもんの脚本は評判よくて笑う
0817可愛い奥様
垢版 |
2023/03/25(土) 00:17:16.96ID:23wwZB7N0
みずいろの雨みたいな世界が見たかった
0820可愛い奥様
垢版 |
2023/03/25(土) 06:58:25.41ID:8BDHtpQp0
鎌倉の小栗は演技は一人立ちしてたから他の役者は自分のキャラ作りに専念できた
松潤は周りの役者のリソースを浪費してるよね
主役にあってはならないことだわ
0821可愛い奥様
垢版 |
2023/03/25(土) 07:17:43.36ID:GSlwOyPq0
序盤の小栗は主演なのに出番が少なくてモブ呼ばわりされていたね
実質主役は大泉頼朝だった
大泉が背負ってくれていたのは大きいね
0822可愛い奥様
垢版 |
2023/03/25(土) 13:18:49.08ID:LG0Uf7V90
>>816
え、ドラえもんの評判いいんだ
Twitterかしら
自分は子供向けにしては説明的でイマイチだなと思ったが
0823可愛い奥様
垢版 |
2023/03/25(土) 17:23:41.29ID:Dt6x038M0
ドラえもん永瀬廉のファンで何回も映画館行ったって人はTwitterで見かけた
キムタク信長の映画も気になってたけどこの大河ドラマの内容じゃあんまり期待できなさそう
0824可愛い奥様
垢版 |
2023/03/25(土) 17:32:12.92ID:0zQTVnIB0
信長は戦国コスプレラブストーリーと揶揄されていたね
0825可愛い奥様
垢版 |
2023/03/25(土) 20:28:52.88ID:smPJsqVh0
大河の信長は何かいけ好かないがひらパーの園長は好き
0827可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 11:05:10.72ID:ERLO0Lwf0
NHK大河「どうする家康」がダメな元凶…松本潤のダメダメ演技と合戦シーンの手抜きにアリ
23/03/26
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/320583

回を追うごとに視聴率が下がるNHK大河ドラマ「どうする家康」。

表情が乏しい芝居は、松重豊や大森南朋、イッセー尾形らの芸達者に囲まれると、つたなさがいよいよ目立つ。マツジュンファンもシラケているのではないか。

さらに、演出に戦国らしいダイナミックさがないのも、“大河離れ”を広げている。戦シーンは小競り合い程度だし、それも加工映像を多用しているから、まったく迫力がない。

よく知られた合戦も出てこない。第12話(3月26日放送)のころには、すでに信玄・謙信の川中島の一騎打ち、信長の美濃制圧、秀吉の墨俣一夜城などがあったのだが、ドラマで触れられることはなく、「語り」でもほとんどスルー。大河ファンや歴女は期待外れもいいところだろう。
0828可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 12:59:59.07ID:AS/1EbL70
もうたくさん出てるけど、一番大事な脚本の人が歴史に興味ナシがダメでしょ
松潤は毎回泣き叫ぶ役でちょっと気の毒
0829可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 14:20:29.68ID:TQhkmj1U0
磯田道史さんの家康本読んでみた
家康のこと全然詳しくなかったけど波乱万丈な人生なのね
もっと上手く書けばすごい大河ドラマになったと思うんだけどな
今の所情けないボンボンにしか見えないのがしんどい
0830可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 14:41:57.26ID:o4OXlpsR0
>>828
同意
松潤だって結構表情動いているよ
ああいうキャラ設定の脚本なんだから仕方ない

最近、中国ドラマの九齢公主の俳優達やドラマの三国志の孔明役よりは、松潤の方が演技できていると思ったわ
NHKは松潤と大泉さんで項羽と劉邦作れば良いのにと思ったよ
松潤は項羽なら似合いそう
中国時代劇に餓えている人達もいるし
0831可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 15:06:51.15ID:a6MarKfE0
数正や忠次にリードされつつ領主として頑張ろうとする方を描けば良かったんだよね
過去の大河を見ても、普通に主役はベテランに演技面で負けているよ
でも、ベテランが演じる重鎮役のリードの元頑張るような描写だから、粗や演技面での負けも味になっていたんだよ
そうやって頑張りつつ、忠勝や康政と信頼関係を深めながら時に切磋琢磨して時に悪ガキっぼくつるむようなドラマ作りしていたら微笑ましかったと思う
年配の人達も小言を言いたくなるも微笑ましく見てくれたんじゃないかね
0832可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 15:10:12.08ID:iaoOBoGV0
松ケンか久しぶりに撮影したらしい
放送は2〜3ヶ月後くらい?
0834可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 15:55:02.87ID:opMvb/GU0
趙雲の方がまだマシかしらね
私が見た三国志ドラマの趙雲役の人の横顔がちょっと松潤ぽかったわ
0835可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 15:56:30.47ID:0M7veKpx0
というか松潤とか関係無くだけど
項羽と劉邦とか、三国志演義とか、中華もの題材を日本で作れという人大河板でも見かけるけど
本場中国ですでに圧倒的に金かけて、大スケールで本格アクションで、エキストラも馬も大量に使って
何作も作られてて日本でも視聴できる作品が普通にあるのに
今さら日本で低予算のショボいスケールで、セットも衣装もちゃっちくて、
芸能事務所の都合で決まったキャストばっかり出てくる和製中華ドラマとか見て楽しめるもんなの?
0836可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 16:00:19.97ID:opMvb/GU0
>>835
映画は凄いけどドラマは案外ショボいのがあるよ
合戦も広角の全体シーンは少なくてあまりなくてアップが多い
引きより寄りの絵が多いし
ただ、セットは綺麗
0837可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 16:15:20.77ID:u1LlzjK70
NHK人形劇三国志の戦闘シーン、お馬さんパカパカは牧歌的で好きだったわw
0838可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 16:28:32.43ID:np0/PH/t0
人形劇の三国志、懐かしいわ
島田紳助が紛れ込んでいたよねw
0839可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 18:36:40.32ID:bCU7BZs60
一話目で今川義元が死ぬから野村萬斎もう見れないのかと思ったけどまさかここまで出るなんて
0840可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 18:47:13.48ID:E4LYpe5z0
いだてん勘九郎出るのね
これで主役投入何人め?
0841可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 18:51:02.87ID:zcP4m+830
今日も酷く面白かっただろカス
0842可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 18:52:33.64ID:zcP4m+830
>>837
人形劇平家物語みろカス
北条宗時出てくるぞカス
梶原景時も
0843可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 18:54:47.61ID:XSogCWpA0
あのタイミングであなたのように生きたいはポカンとしたわ
急な満点の星空とどうみても岡崎城の掛川城も
なんか毎回惜しいんだよね
0844可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 18:54:51.64ID:W88bVsEo0
北条が身内で殺し合ったり裏切まくってたのを3ヶ月前まで観てたので
娘婿だからと匿ってもらえる気が全然しないんですが
0845可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 19:04:02.47ID:9fRylORN0
溝端は今後も出番はあるのかな?
0846可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 19:06:44.81ID:mUyk1DXd0
>>844
無実の罪着せられたり井戸に落とされかかったりねw
0847可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 19:06:45.37ID:p79GeWDb0
出てきた氏真の正室がキモのキレイで丸々しているのも違和感
なんなのこのホームドラマみたいなのは
0848可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 19:07:04.32ID:0ao3qQZZ0
やたら回想が出てくるから、溝端の今後はわからないよね。
園長の前で蹴鞠を披露するのかしらね。
0849可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 19:15:41.28ID:h2VJ6C8p0
>>845
家康主人公なら度々出てくるんじゃないかな
直虎でも出てきたし
0850可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 19:22:28.92ID:P2Xw+e0L0
多分あんまり歴史詳しくないけど俳優さんファンなのかなって人が
氏真の散り際が楽しみと言ってたけどこの先も出演ある方が喜んでるかな
0851可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 19:37:02.45ID:TbFAc9DF0
実際、氏真は長生きしたんでしょ
溝端がちょいちょい出てくるかどうかはともかく
0852可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 19:39:06.54ID:4aGI3++z0
>>847
丸々しているのはしようがないがw
氏真夫妻のほうが主役夫婦より、いい感じがした
0853可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 19:39:55.29ID:Ual+FqU00
>>851
だねー結構長生きだし奥さんとも仲良かったみたい
0854可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 19:41:42.37ID:IeKKhMNO0
今川義元のこの戦が終わったら〜のフラグ笑っちゃったよね
0855可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 19:46:41.84ID:mUyk1DXd0
家康が出てこないと見やすいわ
0856可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 19:56:33.15ID:FdLRpjL40
家康が氏真より優秀なのが伝わらないよね
わかりやすい格闘にわざと負けたぐらいしかないし
後から、氏真と妻の馴れ初めとか付け加えても白けるわ
0857可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 19:58:46.97ID:Aq8+Iutd0
>>856
こう言う事だろカス

774 可愛い奥様[Sage] 2023/03/23(木) 12:15:04.11 ID:fgqNbwRx0
糞泰は
嫌じゃー
何故じゃー
どうしてじゃーしか言ってないのに

義元「武将として素質を持ってる大将の器」
信玄「面白い奴だなあってみたい」
信長「お前を期待してるんだ」
何故か周りから高評価

これはダメ脚本の典型だろカス
作中で凄い有能な描写ができないから
キャラの発言でキャラの格を上げようする
ふざけやがって
しばくぞ
0858可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 20:00:58.47ID:Aq8+Iutd0
家康の優秀差を伝える為に
必死に周りが誉めてるだろ
分かれカス


義元「武将として素質を持ってる大将の器」
信玄「面白い奴だなあってみたい」
信長「お前を期待してるんだ」
0859可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 20:06:26.62ID:MjdY+hFr0
時系列を整えて最初からやり直せばいいのに
0860可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 20:20:25.70ID:TbFAc9DF0
次郎さん、2回目の視聴で見つけたわ
0861可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 20:23:15.72ID:E4LYpe5z0
氏真77まで生きたって!
今なら100オーバーくらいな感じよね
子孫は明治政府でも重用されてるし、結果的に勝ち組
0862可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 20:24:47.14ID:sP+PN3qb0
彼は彼なりに今川を守ったんだよ
0863可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 20:29:02.51ID:0ao3qQZZ0
あの槍、左肩にいったと思ったら右肩をお怪我されてるね。
0864可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 20:33:47.69ID:sP+PN3qb0
奥方がそっと手を添えた時に
あっ、そこ怪我してるとこ!!と変に焦ったw
0865可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 20:34:20.90ID:qKeotO0X0
松潤は堪えている顔が
トイレ我慢している程度の迫力しかないのがなんとも
0866可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 20:40:24.72ID:i/Gl8lyC0
ラストの本多忠勝「いっそ、やられる前にやるというのは?」
の時ちょっと足元滑ってなかった?
0867可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 20:44:20.50ID:QUvvigN10
逃してあげた事で戦を招く、劉備玄徳ですな
0868可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 20:45:02.44ID:vV4BOdIC0
先週の田鶴と違って志田ちゃんが上手いから見応えはあった
0869可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 20:45:15.63ID:nBJzZYYr0
蹴鞠=氏真

阿部寛でてくると笑っちゃう
0870可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 20:45:19.83ID:W1XgZ2Gj0
負かした張本人が言ううらやましいは最悪の言葉だと思うんだけど
これ脚本家は家康をデリカシーないキャラとしては描いてないよね……?

そして思い出処理がお田鶴お瀬名と全く一緒やん
0871可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 20:45:58.78ID:gM9pHC2p0
史実として氏真は晩年家康の保護下で生き家康とほぼ同じ時期に生涯を終えている
なので今日で退場どころが最終回まで引っ張るかも
0872可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 20:46:43.35ID:nBJzZYYr0
>>868
それか!集中して見れた
溝端も上手いし
0873可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 20:46:54.94ID:gLuNCE5s0
松潤家康は前髪を作れば良かったと思う
カメラアングルもイマイチね
カメラマンが下手
0874可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 20:47:19.14ID:W1XgZ2Gj0
>>844
だ、大丈夫
こっちは伊勢新九郎を祖とする通称「後北条」だから
0875可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 20:48:04.62ID:fTFqMpJo0
氏真の演技いいなあ
溝端上手いんだね
どうする家康で初めて感動した
0876可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 20:48:45.51ID:TbFAc9DF0
>>874
ゆうきまさみのマンガの主人公だっけ
0877可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 20:49:07.27ID:gLuNCE5s0
珍しく家康が家臣にテキパキ指示を出していたね
参上した半蔵にもすぐにおにぎりを食べさせてあげたり、以前よりは成長したわ
0878可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 20:49:22.45ID:zU7OT+1E0
それ早よ本人に言ってあげてよ
オヤジも嫁も
0879可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 20:50:26.53ID:np0/PH/t0
松潤は溝場氏真の発生を参考にすれば良いと思うの
0880可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 20:52:33.70ID:6XBAC7u90
今川人質時代、子役含め3話ぐらいじっくりやっとけば
今日の回とか涙涙だったろうけど、
ああも回想回想後付後付だと、「ふ~ん、そうなんやそういう設定ね」と冷静に見ちゃったよ
まあ溝端や志田ちゃんや萬斎や阿部ちゃんの演技が良かったからかろうじて見られた
0882可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 20:53:55.56ID:6XBAC7u90
あといつものように松潤の泣き演技が下手で気になった
溝端と志田ちゃんは迫真だったのに
もう松潤に泣かす演技はやめてほしい
0883可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 20:57:13.42ID:iaoOBoGV0
前回も今回も後出しで実はこういう心境でしたーやりとりがありましたーとやられても白けるね
萬斎三昧だったのはよかったけどさ
0884可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 21:03:15.93ID:0L3rTqIj0
また回想頼み
初回からきちんと今川時代を描いていれば
演者さんたちの演技は良かっただけに脚本と演出の雑さが目立つ
0885可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 21:08:44.14ID:wDQdeSUa0
糸ちゃんずっと一緒にいたんだろうから早く言ってあげればとしか

実はあの時こうだったんです、はコンフィデンスマンみたいなドラマだとだと合うんだけど大河は積み重ねで一年観るからなぁ
全部振り返りで関係性を語られても感慨が湧かない
0886可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 21:11:04.31ID:ux61JBm/0
>>865
同じグループの人がウンガマって言われてたよね
あの事務所でそういうメソッドでもあるんじゃない
0887可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 21:22:55.89ID:XvG6E2iV0
志田未来ぽちゃぽちゃの手だったわ
0888可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 21:24:29.01ID:nBJzZYYr0
>>885
先週のお田鶴なんて10分にして氏真にもっと時間さけばよかったのに~
0889可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 21:24:53.54ID:XvG6E2iV0
家康の子役時代から順に普通にやってよ
なんでもかんでも回想回想じゃん
0891可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 21:34:57.30ID:MjdY+hFr0
義元の回想が入るなら糸がいちいち義元のセリフを先に言わなくても良かったのに。
尺の無駄遣いというか、それで尺を稼いでるというか…間延びしちゃってテンポが悪い
0892可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 21:35:08.21ID:llrPzAYy0
まちBBS で氏真が大井町の今のJR施設あたりに住んでたって話見たんだったわ
特に何も残ってないみたいだけど
0893可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 22:03:04.08ID:kd3niPRJ0
氏真、糸にデレるの早過ぎ
0895可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 22:09:10.27ID:VMUfxpeC0
今日のMVPは溝端淳平だね
志田ちゃんの手は赤ちゃんみたいだった
0896可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 22:22:56.23ID:q3oDlzuH0
子どものころ信長のところにいた家康が今川義元のもとへ追いやられたのはなんでなんだろ
それもこれからやるのかな
アリ~で鎌倉殿のサッカー師匠思い出したわ
武田軍むさ苦しすぎる…あの中の誰かに浮気してごめんね手紙とか出してるのよね信玄…
0897可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 22:24:40.26ID:miLfPowc0
糸、義元の発言の続きを氏真にもっと早く言ってやれば良いのに
0899可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 22:34:34.16ID:RbjMaweP0
>>896
手紙出した相手そばにいた高坂弾正でしょw
「武田信玄」での村上弘明だったらまだいいけど
今回の高坂だとw
0901可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 23:09:44.28ID:5jCaqcVl0
>>891
それほんとそう思った
大抵最初だけ言ってあとは回想にして本人に言わせるのに、なんで全部言った後にまた同じセリフの回想!?
作ってる人頭おかしくない?よっぽど尺あまりなのか
それにまた今回も急に奥方とのあれこれ回想で入れてきてもうウンザリ
ちゃんと前から出して邪険にしてたりするシーンがあれば今回の話ももっと深くなったかもしれないのにほんとこの脚本家下手くそでしょ

話自体は歴史を全く知らないので氏真が生き延びるのが意外で面白かった

松潤はやっぱり下手だ
氏真と奥方のやり取りの時松潤が喋ると白ける
0902可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 23:14:13.60ID:5jCaqcVl0
氏真は美しいね、目の保養
0903可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 23:19:28.23ID:i/Gl8lyC0
>>901
ほんそれ
しかも氏家奥の糸って今回初出だよね?
前にもちょっとは出てたのかな
0904可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 23:26:47.86ID:2zYGrtiO0
回想多すぎて
ちょっと目を離すと
はなしの流れを見失う
大河ファンの高齢者とか
ついていけてるかしら
0905可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 23:29:51.41ID:TbFAc9DF0
>>903
出ていないと思う
元康が出奔した後、瀬名が氏真の閨に召し出された時に正室をからませておけば良かったアフターフェスティバル
0906可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 23:37:53.64ID:sP+PN3qb0
>>896
追いやられたんじゃなくて
元々竹千代は今川に送られる筈が織田に横から奪われたという経緯があって
後に人質交換で本来の今川方に送られた
0907可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 23:45:09.39ID:R4yHO5gx0
脚本家が女性を戦などの本筋にどう絡めたらいいかわからないのだろうという考察読んで納得したわ
0908可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 23:51:15.31ID:XvG6E2iV0
初回で今川義元亡くなってるのにちょこちょこ登場したらお年寄り見ていて混乱しそう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況