X



トップページ既婚女性
1002コメント391KB
働く奥さまの愚痴スレ-93-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799可愛い奥様
垢版 |
2023/04/22(土) 22:44:27.15ID:3PHsGL9i0
>>798
だから権利なんだから取ればいいんですよ
それをどう思おうが大きなお世話ってだけ
0800可愛い奥様
垢版 |
2023/04/22(土) 22:46:22.99ID:4f4yJnEG0
>>797
権利や自由を主張する人は他の人にも同等の権利や自由があるけど
自分が自分の権利や自由を使っている間は他の人が不自由になっている事を考えていない
0801可愛い奥様
垢版 |
2023/04/22(土) 23:07:09.28ID:YPf0z4Mn0
有給で休まれたらしわ寄せで困る
これは管理者や経営者が無能だからだよね
0802可愛い奥様
垢版 |
2023/04/22(土) 23:27:30.34ID:gdooFQUW0
全くおかしくない法で決められてる権利を主張する人に対して それはおかしい図々しいとかごちゃごちゃ言う年配がいるから余計に有休取れない体制になってんの気づかねーのかな
自分で自分の首絞めてるのに「我慢は美徳だ」ってまだ言ってるんだから何がしたいの?としか
0803可愛い奥様
垢版 |
2023/04/23(日) 00:47:52.92ID:mCYDc2in0
>>789
昭和生まれだが全く思わんよ
仕事できるできない関係なく休暇取得は労働者の権利なの
仕事できてないんだから休むなって奴隷じゃないんだから
てか昭和生まれの私が就職した時代もそんなこと言ってる人皆無だったわ
0804可愛い奥様
垢版 |
2023/04/23(日) 01:02:59.78ID:eJXG9Hmo0
有給休暇の考え方って組織の空気感みたいな物で職場ごとに違うよね
そして組織はなかなか変われない
なので有給休暇取りにくい職場はさっさと去るべき
0805可愛い奥様
垢版 |
2023/04/23(日) 01:08:12.48ID:+aG+BW+60
てか、仕事できない人がいくら休んでも構わなくない?
まあ猫の手も借りたい繁忙期は困るだろうけど
0806可愛い奥様
垢版 |
2023/04/23(日) 02:33:11.41ID:JAluFpzx0
公務員だけど毎年残さず有給使い切る人に対しては若い人もドン引きするよ
明らかな事情で長期休んでいる人を除けばそんな人はほとんどいない
その人が休めば誰かがその穴埋めをするのは当たり前
ここ数年は少しの体調不良や風邪気味でも出勤出来なかったので休む人が多かった
人手不足の日にしょっちゅう休む人までが休むと(また?)と呆れてしまった
そういう人は結局退職するパターンだから余計に協力したくないのかも
休むから仕事の流れも理解出来ていない
出勤した日は勢いよく張り切っているけどことごとく空回りで迷惑掛けられるので余計に嫌になる
0807可愛い奥様
垢版 |
2023/04/23(日) 03:08:21.12ID:3I21kAT+0
>>805
ほんとそれ!出勤してても仕事中は雑談ばかりで、仕事遅いし、確認不足からの盆ミスで結局助けにいかなきゃなんないから、むしろ休んでもらってる方が楽。
ただ他の人が休めない。もうあの人の事は地縛霊と思って仕事してる。たまたま私に霊感あって見えるから不愉快なのだと思って。
0808可愛い奥様
垢版 |
2023/04/23(日) 06:20:19.67ID:GzULW9860
>>806
有休使い切ること自体は権利だから悪くない
その人の仕事のできなささが問題ね
0809可愛い奥様
垢版 |
2023/04/23(日) 06:47:53.69ID:ykbg4EHD0
>>808
仕事が出来ないから休むのか、休むから仕事の流れがわからなくて出来ないのか
0810可愛い奥様
垢版 |
2023/04/23(日) 07:33:47.58ID:sLxEmBeC0
>>806は単純にその人が嫌いなだけだよ
有休使い切ってもなんとも思わない相手のことも悪く言ってるみたいに取れるからその言い方はよしたほうが得策だよ
0811可愛い奥様
垢版 |
2023/04/23(日) 09:21:49.84ID:+aG+BW+60
嫌われずに「あの人は休む人」ってキャラを獲得してる人も稀にいる
仕事できて要領よくて気遣いもできて、有給を転職に向けた活動に使ってたらしく転職成功、年収大幅アップさせた人は天晴れだったな
0812可愛い奥様
垢版 |
2023/04/23(日) 09:36:41.90ID:eJXG9Hmo0
公務員
休んだら自分の仕事がたまるだけ
休みたい時に自由に休んでるよ
流石に全部は使い切れないけどね
人手不足って窓口ある市町とかかな
都道府県とか国の機関とか受け直したら?
0813可愛い奥様
垢版 |
2023/04/23(日) 09:56:13.91ID:3G1Hh9K/0
公務員に限らずうちは仕事みんな個別だから誰かが休んでも影響なし
職種によるんじゃない
0815可愛い奥様
垢版 |
2023/04/23(日) 10:34:19.95ID:Xaf60e3o0
>>813
そういう環境じゃないから不満が出るのよ
0816可愛い奥様
垢版 |
2023/04/23(日) 12:20:43.25ID:Ehs6aeJ70
>>800
そうならない様に普段から余剰人員抱えておけって話
企業が苦しいなんて嘘だよ
失われた30年の間ずっと内部留保貯めてたんだから良い加減人的資源に金を使え
できないところは潰れてどうぞ
0817可愛い奥様
垢版 |
2023/04/23(日) 14:02:51.62ID:Ad+ojxz30
>>805
ほんとそれwww
いない方が仕事捗るし清々する
なんならそのままもう来なくて良いですよとすら思うわ
0818可愛い奥様
垢版 |
2023/04/23(日) 14:07:08.42ID:Ad+ojxz30
>>808
権利を主張するなら義務を果たせと思うけどねー
無能の癖に休んでる暇あったら休み中に人並みに仕事出来るように自己研鑽でもすれば?と思うわ
それができないならいない方が助かる
いるとあてにしちゃうからストレス溜まるんだよね
いないものとして扱えば良いのかしら
0819可愛い奥様
垢版 |
2023/04/23(日) 14:19:07.97ID:GzULW9860
>>818
それならいないものとして考えた方が楽だろね
0820可愛い奥様
垢版 |
2023/04/23(日) 15:17:08.48ID:bQlcVTly0
辞められてから気づいた。
どれだけ頼りにして助けられていたのか分かった。
0821可愛い奥様
垢版 |
2023/04/23(日) 16:16:12.33ID:eZ4twAkl0
早く辞めて欲しい人いるんだけど
その人結構やすみがちなんだけど
その人いない方が仕事捗るんで
マジで早く辞めてほしい
0822可愛い奥様
垢版 |
2023/04/23(日) 16:35:25.87ID:e4JXuYK00
働き方改革に乗り遅れてる会社けっこう多いのね うちは接客業でストレス溜まるクソみたいな仕事だから福利厚生だけはいい感じだわ
たぶんこれで有休(年20日)も取れないようなら皆辞めちゃうと思うwww
0823可愛い奥様
垢版 |
2023/04/23(日) 20:28:52.86ID:zfEUiu3/0
>>716
そういう事あったよ 高校時代の同級生 20代ぐらいからお互い一人暮らしでたまに遊んだりしてたけどこちらのお願いには全く協力してくれないのに自分の結婚式の受付やれって
言ってきた 仕事でーと断ってこっちから切ったけどw
その子 前彼と揉めて中絶までしてたので余計に嫌だったわ
旦那になった人とは見合いだったから知らないんだと思うと可哀想
0824可愛い奥様
垢版 |
2023/04/23(日) 21:23:58.75ID:WtAznR1y0
>>805
みんなで助け合う感じの職種とか職場ならキツいのかな
個人で分担してて関わりないから他人が休もうがどうでもいい感じ
いない時はそこの業務が滞るだけで自分に関係ないから誰も気にしない
ただ困った時も誰も助けてくれず自助努力してねって環境だわ
0825可愛い奥様
垢版 |
2023/04/23(日) 22:16:32.60ID:r76gIao10
散々ネットにチビ猿子持ち女邪魔と書き散らしておいて今さら手のひら返しとかもうね
1番要らないのお前だよ
0826可愛い奥様
垢版 |
2023/04/24(月) 12:37:31.14ID:Q0lIn7NZ0
週末バッサリ髪切ったんだけど、同僚も切ったみたい
同僚は「髪切ったー?かわいいー!」とか言われてるけど、私は切ったことすら触れられない
昔は仲良くワイワイしてた職場だったから、私が何か気に触ることして嫌われたんだろうけど、疎外感半端ないわ
ここまであからさまにされると落ち込むな
こういう些細な事の積み重ねで職場が嫌いになる
0827可愛い奥様
垢版 |
2023/04/24(月) 13:21:09.48ID:ek5E+8o30
>>826
きれいな人だと周りは嫉妬があるのか遠巻きにして言わなかったりもあるよ ドンマイ
0828可愛い奥様
垢版 |
2023/04/25(火) 01:39:42.30ID:xYbixZBz0
メモ取るだけでまとめない見直さないで何回おしえても覚えられないで
同じ事何回も聞いてくるし指摘しても始めてですみたいな態度でいる部下がいるんだけど
その状態で数年過ぎたからやる気無いんだと思って最近はもうササッと私が処理してたのね
そしたら仕事覚えたいのに全然仕事教えてくれないって他で愚痴ってたらしいんだけど
分からない事があって私に電話で確認してるのをたまたま耳にした別部署の子が
「まさかあんな程度のくだらない内容毎回聞いてるんですか?」
って開口一番に言われて吹いたわ
0829可愛い奥様
垢版 |
2023/04/25(火) 12:20:22.06ID:+GqLxVAI0
ゴールデンウィークなどの繁忙期には店舗の応援に駆り出される
それ自体は楽しいし別にいいんだけど
平日に代休を取る事に渋い顔をするおっさんがいる
平日に女性陣がいないと困るんだって
なんだよその括り
知らんがな
0830可愛い奥様
垢版 |
2023/04/25(火) 12:44:25.15ID:RVdtBMp70
それは本当に知らんがなだねwww休みは取らせない方が犯罪だから気にせず休んじゃえw

自分の愚痴は職場の飲み会が復活してしまったこと
コロナでずーっと禁止だったから快適だったのに嫌われ者の上司が誰も望んでない歓送迎会(今年度は誰も異動無しのため前年度異動してきた自分の分?)やるとか言い出した
転勤で異動になったメンバーも漏れなく声を掛け「あの人も来るんだから」感出してやがる死んで欲しい
つか仲の良い人同士ならコロナ渦でも個人的に歓送迎会してたっつーの!!飲み会は行きたい人だけで行って欲しいよ
0831可愛い奥様
垢版 |
2023/04/25(火) 14:29:26.76ID:VlDOjdOi0
>>829
平日の女性がする特別な仕事でもあるんか?お茶汲みとか?w
0832可愛い奥様
垢版 |
2023/04/25(火) 17:27:56.70ID:vyjtsrF/0
パート行きだしたけど きつい
心がきつい
1日働くのきつすぎてしょっちゅう明日来れないかもしれません
とか電話したり、すごい年配の人たちにシフト変わってもらったり
今も今日1日行ったけどきつかったって電話しちゃった
電話ってシフトとか管理してる人ね

あいつ一番若いのになにやってんの?みたいになってる
別に作業サボっていいから来いって言われた
0833可愛い奥様
垢版 |
2023/04/25(火) 17:34:44.56ID:jd4RBL2O0
395 名無しの心子知らず [sage] 2023/04/21(金) 20:00:51.20 ID:TKcx9J1G
パート行きだしたけど きつい
心がきつい
1日働くのきつすぎてしょっちゅう明日来れないかもしれません
とか電話したり、すごい年配の人たちにシフト変わってもらったり
今も今日1日行ったけどきつかったって電話しちゃった
電話ってシフトとか管理してる人ね

あいつ一番若いのになにやってんの?みたいになってる
別に作業サボっていいから来いって言われた
0834可愛い奥様
垢版 |
2023/04/25(火) 20:29:23.56ID:nxSx+g940
取引先からうちに工事をお願いします発注メールが来た
そのメールをよく見ると下の方までメールがいくつもあり転送やらccやらReがつながっていた(伝われ)
内容がxx(うち)が値下げに応じないとか他は断られたからxxしかないとか社内のやり取り付きでげんなり
0836可愛い奥様
垢版 |
2023/04/25(火) 21:22:48.54ID:SKB9pSgd0
メールは隅々まで見ないと駄目ね
0837可愛い奥様
垢版 |
2023/04/25(火) 21:44:55.14ID:NYLm0IhB0
>>834
送信者やばすぎない?いくらこちらが下請けだからってそれは無いよね
わざと皮肉で送ってきてんのかな
上に見せて今後の付き合い考えてもいいレベル
0838可愛い奥様
垢版 |
2023/04/25(火) 21:47:58.23ID:GWjeUW890
メール怖いよね
うちは誤送信対策ついてるけどつい慣れでポチッとやってしまうから気をつけなきゃ…
0839可愛い奥様
垢版 |
2023/04/26(水) 08:29:48.36ID:JEh5yt3d0
>>833
業種は何ですか?
人手不足で倒産しそうな会社かな。
0840可愛い奥様
垢版 |
2023/04/26(水) 11:00:42.06ID:QHYgutul0
情報漏洩で怒られるよね
他社の状況や価格を漏らしてるんだから
0841可愛い奥様
垢版 |
2023/04/26(水) 11:28:03.21ID:rTw+Hb5c0
頭おかしいマネジメント無能の上司に嫌気がさして転職した
今日半休とって昼で終わり
あー清々した!
五月は丸々有給消化して再来月から心機一転頑張るぞ
今度の職場は顔見知りだし一社に働く人や社長の人柄も分かってるから気楽
それにやりたかった仕事だし

糞上司最後の最後、昨日の退勤間際に引き継ぎ資料明日(つまり今日)11時までにやってねとか言い出してそう言う所が無能で使えないから辞めるんだけどね
最低限の引き継ぎ書類はお前に言われなくてもやってあるし言うの遅すぎだわバーカ
退職するって今月の頭に言ってるのにこの三週間何してたんだマジでこの無能は
こいつにメンタル追い詰められて職場で過呼吸で救急搬送された後輩の子も再来月あちりで辞めるみたいで
髪も黒く染めてネイルも落として転職活動してたみたいで、
それを察した上司が『あの子、夏のボーナス貰ったら辞めちゃわないかな…』と心配してるのを笑い堪えるのに必死だった
そう言うところだよバーカって感じ
四人しかいない部署で来月私が辞めて、再来月後輩辞めて、残りの一人もボーナス貰ったら辞めるし
残された上司ザマァwwwって他の部署からもみんなから嗤われてる
本当になんでこの人生きてるんだろうね

あーこれほど清々しい退職ないわ
人いないから部署も解体する方針らしいしそうなれば上司は降格だし短期間にこんだけ退職者出たら評価も下がるしザマァしかない
0842可愛い奥様
垢版 |
2023/04/26(水) 12:25:55.85ID:VWsbif1a0
>>841
楽しそうで羨ましいわ

朝、ちょっと咳をしたら(マスクあり)
女社長が「やだー何?ちょっと気をつけてよ」
コロナでも出社して私の席の前でペラペラ喋っていたくせによくそんな事が言えるな
0843可愛い奥様
垢版 |
2023/04/26(水) 13:55:07.61ID:ab8LgQv80
しんどい汚れ仕事できない女達ばかりだから結局私にかぶさってきて
自分だってもうちょいクリエイティブな仕事をしたいし出来るのに、汚れ仕事を引き受けさせられてる。
ところが、らくちんな仕事をしている女達が、欲を出してあれもやりたいこれもやりたいみんな手伝って、ときた。
勤務時間を超えて持ち帰り残業なんかする気無いわ
そんなこと、前の職場で死にそうなほどやってきた。
0844可愛い奥様
垢版 |
2023/04/26(水) 15:36:44.03ID:sKYHpwnE0
>>841
同じような状況だから羨ましい 辞めたいけどアラフィフだし
次は正社員でもないかも…と思うと踏ん切りがつかない
技術職だと探せばあるかな?
0845可愛い奥様
垢版 |
2023/04/26(水) 15:50:04.89ID:wCLOZQMX0
>>844
技術職ならたくさんあるよ
無能しかいなくて居場所もない会社なんて辞めちゃえ辞めちゃえ
0846可愛い奥様
垢版 |
2023/04/26(水) 16:18:08.02ID:5alUaYFa0
>>844
まずは転職サイトに登録してみたら?
0847可愛い奥様
垢版 |
2023/04/26(水) 16:30:55.64ID:XOAvdZ050
とりあえずトイレ掃除やゴミ集めがあるような職種職場は
どんな大手であっても絶対に嫌だわ
生理用品みたいな汚物やゲロもあるだろうし考えられない
性病だって絶対にあるからね
0848可愛い奥様
垢版 |
2023/04/26(水) 17:18:20.96ID:T6d5/tDm0
>>844
40過ぎだけど年末転職活動して年明けに転職した
技術っていっても幅広いから同じようにいくかわからないけど、とりあえず転職活動してみれば?
いい話が全然来なかったら腹括るしかないって踏ん切りつくよ

ビズリーチはよかった
0849可愛い奥様
垢版 |
2023/04/26(水) 18:34:31.16ID:xK+10H4R0
ゴミ集めと言えば
お昼コンビニのお弁当買ったりして持ち込んだゴミは会社のゴミに捨てるなと言われた
書類とか付箋とかそう言う仕事で出るゴミだけ捨てろと言われた

辞めた
0850可愛い奥様
垢版 |
2023/04/26(水) 18:39:55.62ID:xK+10H4R0
あ、ちなみにゴミ袋は自腹で気付いた人が買ってる
小さな事務所で自治会入ってないからゴミは捨てられず、会社から一番近い社員が持ち帰って社員の家のゴミ置場に捨ててる 
シュレッダーとか段ボールとかの事業ゴミは車で30分ほどのところの他所の支店に預けてその支店でまとめて処理してくれる

色々あり得ない

前の部署ではゴミ袋も経費だったのに
0851可愛い奥様
垢版 |
2023/04/26(水) 19:25:15.81ID:VWsbif1a0
ひどい会社だね
ってうちは事業ゴミシールを貼らず出している
0852可愛い奥様
垢版 |
2023/04/26(水) 19:29:42.32ID:Fa7W+aRb0
ペットボトルは外のペットボトル用ゴミ箱に捨ててこい
再生されるからエコのため
という会社ならあった
ゴミ袋自腹とか事業ゴミシール貼らないとかは
小さい事務所だとありそう
0853可愛い奥様
垢版 |
2023/04/26(水) 21:01:43.60ID:jM/d+S0w0
空席だった隣に派遣の爺さんが来た
飲み物をいちいち「ズズズッ!」と音立てて飲むのが不快
さらに昼時にはそいつが持参の弁当食べ出して案の定クチャラーなことがわかって絶望した
0854可愛い奥様
垢版 |
2023/04/26(水) 21:54:51.55ID:O9wVeeC50
お爺さんができる派遣の仕事ってなんだろう
0855可愛い奥様
垢版 |
2023/04/26(水) 22:05:01.03ID:o4pOYn2C0
>>853
クチャラー大嫌い
もれなく飲み方も汚いんだよね
上司の奥さん指摘しないのかなと思ったことある
0856可愛い奥様
垢版 |
2023/04/26(水) 22:56:49.95ID:bcHcor4n0
844です 皆さんありがとう
今日早速ハロワ見てたんだけど同じ業界が結構募集出してた
ただおばさんに採用のチャンスがあるか分からないけど
とりあえず転職サイトに登録してみる
やっぱり人手不足なんだなって感じる
0857可愛い奥様
垢版 |
2023/04/26(水) 23:52:28.41ID:kTwFBeKK0
合わない所はさっさと見切りつけて辞めて転職活動に専念した方が決まりやすかった(経験上
生活があるからそんなにすぐには行動に移せないとは思うけど
0858可愛い奥様
垢版 |
2023/04/27(木) 07:18:52.83ID:801vHq7T0
>>853
そうかもしれないけど、爺さんになっても働くって尊敬に値する。
0859可愛い奥様
垢版 |
2023/04/27(木) 08:04:11.12ID:ePYFVe3x0
営業職が定時退社して、事務職が鬼残業
やってられない
0861可愛い奥様
垢版 |
2023/04/27(木) 08:08:43.61ID:lyyjPNcJ0
トイレ掃除とゴミ集めが物凄く嫌なのわたしだけ?
生理用品みたいな汚物やゲロもあるだろうから絶対に嫌
コンビニとかパチンコ屋とか働けないわ
0862可愛い奥様
垢版 |
2023/04/27(木) 08:32:14.04ID:TIx/Ocwh0
年金貰う年になっても派遣で働かないといけないのか…
ここの皆さんなら厚生年金も入ってるし老後は心配しなくても大丈夫か
0863可愛い奥様
垢版 |
2023/04/27(木) 09:41:22.83ID:owC6TqXL0
元気だから暇なんだよ
年金もらっていても年金+給料で月48万までは働けるし
0864可愛い奥様
垢版 |
2023/04/27(木) 11:16:16.91ID:AbKqmGsZ0
>>856
がんばれ
どうなるにしてもいい方向に行くことを祈ってます
0865可愛い奥様
垢版 |
2023/04/27(木) 12:04:49.60ID:Z7sUDjZx0
>>859
それのどこが問題?
営業は数字さえ出せば休もうがサボろうが自由でしょ
0866可愛い奥様
垢版 |
2023/04/27(木) 12:30:16.56ID:CcYgaD/U0
やってられないっていうなら営業に部署移動したらいいのにって思う
0867可愛い奥様
垢版 |
2023/04/27(木) 12:32:06.58ID:Wt7JqKcX0
自分は電話の時にすみませんが口癖みたい
エクスキューズミー的に使っているんだけど(店員さんを呼ぶ時的な)
経営者にはこちらが客なのに謝っているとみえるよう
なんか怒られた
0868可愛い奥様
垢版 |
2023/04/27(木) 14:02:23.78ID:bv7LfbK20
>>862
厚生年金だろうが引退後にバイト的に働く人は多いよ
年金だけじゃ心許ないし何より暇すぎると思う
時代が進んだら店員がシニアだらけとかなりそう
0869可愛い奥様
垢版 |
2023/04/27(木) 14:13:51.11ID:AbKqmGsZ0
>>865
問題は事務方に適正な人員配置しない会社にある、じゃないかな
0870可愛い奥様
垢版 |
2023/04/27(木) 15:48:09.32ID:JSaJx49k0
ならわざわざ営業は定時退社、なんて引き合いに出す必要ないよね
0871可愛い奥様
垢版 |
2023/04/27(木) 15:53:18.39ID:4hfGrnSQ0
>>867
すみません、はチェック入るかも
地方によるだろうけど

失礼いたします
おそれいります
ありがとうございます
申し訳ございません
今少しお時間よろしいでしょうか
お手数をお掛け致します

等に言い分けるのでは
0872可愛い奥様
垢版 |
2023/04/27(木) 18:59:54.55ID:vYXS9wJ90
>>864
856です ありがとうございます
頑張ります!!
0873可愛い奥様
垢版 |
2023/04/27(木) 20:42:46.95ID:bJARBtvZ0
とにかく仕事がクソ雑な昭和体質のクソがさつオッサン
締めのギリギリに得意先登録もできてない取引の処理を投げてきたり
納期変更があっても連絡してこないわで事務のこちらが非常に振り回されている
関わりたくないし一応目上の人に物申すのも気が引けて咎めずにやってるんだけど、もういやだ
勇気を出してオッサンにキレてしまいたい
それが無理なら上司にもういちど真剣に陳情しよう
もう本当に害悪
0874可愛い奥様
垢版 |
2023/04/28(金) 16:39:46.63ID:KAa3vo/g0
私が辞めた後、激務となりパワーバランスが崩壊してボスとナンバー2が険悪になりバトル。ミスも増えて仕事のできないナンバー3にも飛び火。結果、おとなしかったナンバー3も反論逆ギレで本性丸出しで炎上中らしい。辞めたのは申し訳ないけど、知らん。
0876可愛い奥様
垢版 |
2023/04/28(金) 18:32:42.89ID:HoHItfbG0
>>874
別に申し訳なくないよ
辞めるのは自由よ
0877可愛い奥様
垢版 |
2023/04/28(金) 19:45:32.40ID:nttvFvO40
仲間外れきついなー
高校生かよ
0878可愛い奥様
垢版 |
2023/04/28(金) 20:50:23.23ID:IHGnF9330
若い頃は気が弱すぎて酷いパワハラなんかにも泣き寝入りしっぱなしだった
けど歳を重ねて逞しくなったのかパワハラ陣が定年で去ったおかげか、理不尽な人や仕事しない人には意見したりするようになった
得意になって知人にその話をすると、正義が通らないややこしい人間もいるんだからそういう人には触らない方がいいよと諭された
確かに、逆恨みされて痛い目に遭うかもしれない。異動してきたあの爺はヤバめだ
しかしあの頃のように泣き寝入りするのはもうごめんという葛藤がある
0879可愛い奥様
垢版 |
2023/04/28(金) 21:19:00.86ID:CNZGlvuj0
泣き寝入りもしないけど、わざわざ波風立てるようなこともしないかな
そんな下らん人のために時間とエネルギー割くのバカらしくない?
居ないものとして扱っていれば気楽だよ
0880可愛い奥様
垢版 |
2023/04/28(金) 21:45:45.22ID:b2BZFBFH0
変な人にわざわざぶつかっていく人も周りから見てると危なく思える
0881可愛い奥様
垢版 |
2023/04/28(金) 21:54:46.05ID:8cUYj46j0
そう?変な人って腫れ物に触るみたいに無視するしかないからいつまでも居座られて変な人ほど残る職場にねる
それでも立ち向かっていける人は尊敬するよ
0882可愛い奥様
垢版 |
2023/04/28(金) 21:56:46.40ID:h6uduZd00
そこまでしてしがみついてる方が端から見たらバカかと思うよ
他所でやっていけないからそんなのがいる所にしがみつくしか無いのねと気の毒になる
0883可愛い奥様
垢版 |
2023/04/28(金) 22:03:26.44ID:+wIhseVy0
んー、なんというかそこを開拓してくれる役目を負ってくれるのが尊敬するよねって話しよ
0884可愛い奥様
垢版 |
2023/04/29(土) 00:06:15.31ID:OVFo0xqH0
仕事内容そのものは好きだったり
へんな人以外の人は好きだったりする
0885可愛い奥様
垢版 |
2023/04/29(土) 00:52:01.99ID:hVFCo3GV0
今週はうまく行かないことが多かった
なんで確認しなかったんだろうと自分でも不思議に思う
人に文句あるというより自分がダメだった
0886可愛い奥様
垢版 |
2023/04/29(土) 19:04:51.28ID:Cm0+sTop0
総務に口の軽い人を配属しないでほしい
社員の情報を昼休みにベラベラ話してるらしいじゃないの
0887可愛い奥様
垢版 |
2023/04/29(土) 19:39:57.31ID:zAA6ALq40
そう言うのコンプラ通報窓口に相談できないのかしら
0888可愛い奥様
垢版 |
2023/04/29(土) 19:50:15.41ID:I9f40fYQ0
毎年モンスターが入ってくるけど今年もまたすごい
昨年のモンスターが今年のモンスターに議事録お願いしたら「忙しいのでできません」と断られたと怒っていた
0889可愛い奥様
垢版 |
2023/04/29(土) 19:55:48.45ID:wgEdRe6c0
>>887
一応そういう窓口みたいなの設置してるけど
その人も口軽いし不倫もしてる
そんなぶっ壊れた会社です
0891可愛い奥様
垢版 |
2023/04/30(日) 06:56:20.68ID:OsHl+iPg0
お茶とかコーヒーとか飲みながらダラダラ仕事する感じ?
0892可愛い奥様
垢版 |
2023/05/05(金) 08:44:37.53ID:StsleW5B0
職場が靴を脱いで絨毯なフロアの職場
高齢上司に私のバレエシューズを面白い形になっているねと言われた
外反母趾なんでこんな風になって、と言いかけたら被せるように
親から貰った体の悪口を言うな!って怒られた

私が悪いのか?キチガイ相手にするなって事か?
0893可愛い奥様
垢版 |
2023/05/05(金) 08:57:49.59ID:IhqxVZii0
>>892
そんな上司生理的に無理だわ。
0894可愛い奥様
垢版 |
2023/05/05(金) 09:13:08.85ID:npxCRKzA0
>>892
キチガイすぎるw
じゃあ親からもらってないんでお前の悪口なら言ってもいいですかって言いたい
0895可愛い奥様
垢版 |
2023/05/05(金) 09:20:04.79ID:StsleW5B0
これだけじゃなくて突然キレるんだよね
周りも知らんぷりだし認知症一歩手前かと
いちいち傷ついたりしないけど共感してくれて嬉しいわ
0896可愛い奥様
垢版 |
2023/05/05(金) 13:31:01.91ID:h6zqXAFX0
「そーですね」だけ言うbotに徹するしかない
0897可愛い奥様
垢版 |
2023/05/06(土) 01:01:18.49ID:5egG7d8u0
キレポイントが分からないとか突然キレるのはやっぱ発達じゃないかな? うちの会社の経営者BBAが60代の頃そんな感じだった
0898可愛い奥様
垢版 |
2023/05/06(土) 10:35:04.51ID:QT4I8xko0
何かと小うるさい元ヤンらしい新人
空気読まずに言うべき事ビシッと言ってくれるからスカッとすることもたまにあるけど
流石に事業所の通期の全体評価(業績悪かった)貼っただけで何も言ってないのにパワハラと騒ぐのは違うと思うんだ…
個人別の業績でもないし、そもそもスタッフ一人一人が頑張ったからって売上に繋がる訳じゃない
上司の仕事取ってくる手腕に対する評価みたいなもんだから…
いちパートの人にはなんも影響無いからいちいち騒がんでええんやで…
0899可愛い奥様
垢版 |
2023/05/06(土) 11:04:35.34ID:5HRtB0Di0
自他境界ないアスペ要素あるから新人が言うべきじゃないことも空気読めずに物申しちゃうしパートに関係無い数字でもパワハラに感じちゃうんだろうね
そういう新人たまにいるからわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況