X



トップページ既婚女性
1002コメント234KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🦈【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 05:54:05.14
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※★テンプレ改ざん禁止★
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672963390/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🐠【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1676302795/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 06:14:45.58
きゃりーぱみゅぱみゅ見てると幸せな気持ちになれるわ
 
結婚したい
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:45:04.21
校区の定期テストがない公立中学人気がなくなりつつあるぽいわ
違う公立中学に進学する子多いって話よ
公立しかないのに選べるからそうなるわよね
0008可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:45:45.07
子供の成績なんてどうでもよかったんだなと振り返って思う
0010可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:45:56.06
集団登下校めんどくさいわ
勝手に行って帰ってくるのだめのかしら
0011可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:46:01.47
>>7
テストなし一時期流行ったけど結局学力に問題でそうだものね
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:46:04.65
うちも去年だか指導要綱が変わって5はとても取りにくくなると保護者会で言われたわ
とにかく良い成績でそれも思考能力が問われる問題になってるって
ワーク何回もやりましたみたいな努力は点にならないと
0013可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:46:29.00
私ギター弾きながらバレンタインキッスを歌って踊れるの
今年も旦那に見せるために練習して磨きをかけます
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:46:59.86
>>7
ある程度のスパンで目的目標設定しないとモチベーションの維持難しいと思うのよね
0016可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:47:13.28
麹町中がテストなくて人気と言われたけど進学実績はたいしたことないのよね
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:47:36.97
体調悪くて会社の午前休とったわ
でもすでに午後も休みたくなってる
0018可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:47:44.95
>>12
とうとう学校にもその波来たわね
良い事だわ
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:47:50.30
定期テストない公立中学に進学予定だけど同じ学区の人たちが校長そろそろ変わるからきっと大丈夫よ的な話で盛り上がるわ
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:47:58.00
>>15
ある程度のスケバンに見えて
飯島直子の話かと思ったわ
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:48:47.08
下校前に友達と喋るのが楽しいんじゃん
0024可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:48:47.93
ただいまー
香燻が198円だったわ!
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:48:48.14
>>10
うちは校門出た瞬間に空中分解してるわ
一年生も最初は守ってるけど仲良い子とか歩く速度とかで自然にばらけちゃう
0026可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:48:52.62
>>12
ベネッセが思考力思考力うるさいのはそのせいね
天下り受け入れてるのかってくらいべったりすぎるわ
0027可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:48:53.57
内申無くした方がいいわよね
結果が全てなんだから点数制でいいの
0028可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:48:54.96
>>22
集団登下校したことないからその意見にいつも?なのよ
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:48:58.14
芸能人も老後が視野に入り出すと途端に活動し始めるわね
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:49:07.32
子供の中学の時の担任が面談で本音をぽろっと話してたわ
1年から努力してきたことそれまで態度悪いような子が内申のために頑張っても前者の方を応援しちゃうって
うちは担任に気に入られて成績良かったからそりゃねと思ったけどさ
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:49:18.82
優香の癒し系扱いも謎だったわ
あの人出始めの頃指原みたいなキャラだったのに
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:49:22.51
米はあるなあ
ツナとコーンでチャーハン作ろうかと思うけどどう思う?
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:49:23.79
>>12
それそれ
一教科につき5つくらい評価項目があったのが3つになって貰えて当たり前だった一番良い評価のハードルが上がった感じよ
0036可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:49:29.06
今は絶対評価って知らなかった
それだと内申点があまり意味をなさないような
0039可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:50:00.13
>>26
うちの子の学校タブレットにはがっつりベネッセ入ってるわよ
自由に持ち帰りできないからチャレンジタッチは続けてるわ…
0040可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:50:11.24
>>16
そうなのね
あれで進学実績上げたいなら入試で成績上位の子だけにしないと成立しないシステムよね
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:50:16.48
罠戦おもしろかったわぁ
わしづ当選オメ
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:50:23.81
>>36
まあ3くらいは取れるんじゃない
オール3じゃたいしたところに行けないから4や5を目指すのよ
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:50:25.39
うちテストの点自体はとれてたけど低い子の方が5だったりして態度に問題あるのかなと面談で聞いたりしたけど,今はそう言うの関係ありませんからと言われたわ
提出物もだしてるし
やっぱなんだかんだで先生に気に入られるリーダーシップある積極的な子は強いと思う
0044可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:50:40.74
>>32
結局それよね
小6の面談でも中1最初の印象で決まるからとにかく1学期は頑張ることって言われたわ
0046可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:50:46.84
飯島直子のはツンデレみたいなもの?
吠えまくって人を噛みまくる犬が自分にだけは笑顔で缶コーヒーくれるからかわいいみたいな?
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:51:02.75
>>27
態度とか素行は別紙でいいわよね
よほど賞とったかよほど悪い子くらいで
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:51:07.55
>>28
見回りの人がたくさんいるのかしら
田舎だからいろいろ危ないのよ
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:51:18.04
草彅剛なんか苦手だわ
僕の道シリーズも見た事ない
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:51:41.55
うちの地域ではめちゃくちゃテストなし中学校長が講演会に出てるわ
関係ないようなとこにでも顔出すわ
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:51:41.88
>>42
いや逆の意味
良い評価バンバンつける事が出来てしまう
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:51:47.71
結局🐸の子は🐸なのよ
鳶は鷹🦅を産まないというか産めないというか
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:51:50.67
発達子持ちが内申否定してるのね
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:51:52.11
昔々王様のブランチ欠かさずに観てたんだけど
優香って前髪上げても下ろしてもストレートでもパーマでも短くても長くても茶でも焦げ茶でも何しても自分のものなのよ
人気があるって某かやはり違うのねーて思ってた
0057可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:52:06.02
今日は晴れてるから暖房なしでいってみますね
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:52:24.82
>>48
旗当番すら居なかったわ
出身は島だったから田舎といえば田舎よ
0065可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:53:02.08
>>32
優先も何も絶対評価だから頑張っていればそれなりの成績がいつからでもつくのではないの?
0066可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:53:06.59
>>54
企業としても成績良いだけの人より内申良いタイプとりたいだろうなと思うわ
0068可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:53:15.21
子ども二人休んでるから私の休憩時間は蒸発したわ
0069可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:53:17.46
>>54
常に内申制度への不満を井戸で垂れ流しにしてるよねうざいわ専用スレあっていいレベル
0070可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:53:23.50
うつ病とまではいかないけどとにかく鬱々してしまって働けない
でも、逆に働いた方が考える時間なくなって鬱々が治るのだろうか?
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:53:23.64
うちのこブレザーより学ラン似合うぽいのよ
着てみたブレザーは紺で学ランは黒よ
イエベだからか顔でかだからか胸板うすいからか
0072可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:53:27.24
点数も取れてるし真面目にやっててもどうしても5が取れない教科があったのに内申にのる最後の最後で5になったの
先生どこにこれ隠してたんですかと思ったわ
つけてくれるならもっと早くからつけてほしかったわ
0073可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:53:34.41
>>46
あれジョージアのCM作った人が上手かったのよね
飯島直子だけじゃなくて安田成美とかも出てたような
0074可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:53:36.88
>>53
もしかして…って思ったけどその通りだったわ
でもいいのそれなりに幸せであれば
0078可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:54:24.16
>>70
働かない方がいいと思います
趣味を探すのよ
0079可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:54:24.82
お腹痛くてなんにもやるきおきない
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:54:32.48
後から頑張ったからってなんなのよと思うけどね
0081可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:54:38.17
体操服とか体育館シューズが小さくなってるの気づかなかったわ…
気分的には新年度で新しくしたいなんとなく
0082可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:54:42.46
私の鬱々は瀬戸内海周辺で暮らせば治るんじゃないかと思うんだけどどうかしら
今は北陸よ
0083可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:54:46.57
>>17
午後も無理そうですって電話するのよ
勇気出して
0084可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:54:47.93
>>75
そうよーよくわかるわね
島は売春多いとか電気ガス水道ないんでしょとか言われたこともあるわ
0086可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:55:05.33
>>73
安田成美もでてたけどあのCMは飯島直子にはまったわよね
青のざっくりしたセーター可愛かった
0091可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:55:29.18
>>54
否定してもどうしようもないから皆全力で私立に逃げてるわ
0094可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:55:43.74
休みの連絡ってするまでがホント気が重いのよね
0095可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:55:44.46
父が五島の小さい島出身だわ
今は老人ばかりでみんなGPS携帯しててすれ違い通信で反応ない人は比較的若い住民が様子見にいくシステム使ってるんですって
0096可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:55:47.06
現実でも五島列島出身の奥さんとして有名なのかしら
0097可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:55:48.49
そういえば沖縄の島を中国人が買ったとか
0098可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:55:49.18
>>76
そうなんだ?例えばだけど2年までは余裕こいていて3年で5の評定の基準点クリアしても難癖つけられてせいぜい4ってこと?
0100可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:56:03.81
>>60
集団はたまに廃止案がでてたけど
女の子が車に引き摺り込まれかけた事案と
小2の子が用水路に転落する事案があって継続することになったわ
0101可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:56:07.69
北陸の人は本当に我慢強いわ私は馴染めなかったわ我慢は嫌いなの
0102可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:56:08.95
>>90
ね、謎なイメージだよね
島に変なイメージ持ってる人が世の中には案外多いわ
0103可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:56:21.07
春の服買いまくってる
キャハ☆
0105可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:56:23.85
>>46
ものすごいヤンキーのイケメンが私にだけ絶対服従な勢いで懐いてたらかわいいけど怖い
0107可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:56:31.36
久々に素晴らしいブツが出たわ
昨日食べたオートミールポリッジのおかげかしら
0108可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:56:36.74
>>93
うちのこだけかな
Tシャツでも紺より黒が似合うわ
0109可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:56:37.12
網浜直子と飯島直子がよくこんがらがったわ
TUBEファンだったから前田と結婚して認識したのよ
すぐ離婚して残念だったわ
0113可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:57:11.41
>>69
私の子なのに優秀じゃないなんて許せないって人なんだろうなーという視線で見てるわ
0114可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:57:13.32
三重に有名な買春島があるの
伊勢に行くついでに団体旅行のおっさんたちが買っていく
昔のはなしだけど
0115可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:57:16.21
>>99
ちゃんと蒸して食べれる状態にしてからつけばいけるわ!ごまとか生姜いれるアレンジもあるわ
0116可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:57:20.81
>>81
靴は無理すると足歪むから良くないよ
運動用なら特に
0118可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:57:46.53
ハロワの仕事の面接行ったけど結果はハロワからかしら?それとも職場?
0119可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:57:49.66
網浜直子の息子は柔道で慶応だっけ
0120可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:57:52.26
ベルベットイースター
昔ママが好きだったブーツ履いてゆこう👢
0121可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:57:54.14
>>109
網浜直子と飯島直子が二人だけの呼び方で
あみちゃん、いいちゃんって呼びあうのが可愛いなって思ってたわ
0122可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:57:57.38
>>82
日本一日照時間長い県に住んでるけど鬱になったことあるわ
0123可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:57:58.58
>>82
うどん県住んでたけどほんと気候良かった
0124可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:58:03.24
ねぇやる気ないのよ仕事しなくていい??だめよね…
0125可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:58:05.70
>>115
プレーンなのしか知らなかったわ
奥深いわね
0127可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:58:22.46
飯島直子のお母さんの名前は愛だったわよね
0128可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:58:26.58
>>81
気にせずに今買うわ
春先に買う人多いから品薄になりそうで
0131可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:58:58.49
>>88
体育の回数だけでいったら数回だしねえ…
とはいえ新調するの1ヶ月早めたところで別にどうってこともないんだけどもw
0132可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:59:05.42
>>82
日本海側から瀬戸内に越したけど
本当に住みやすいわ
0133可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:59:18.41
>>82
紫外線でなくても良いみたいよ
朝光療法ライト浴びながらストレッチとかいいかも
Amazonで5千円くらいのあるわよ
0135可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:59:35.70
>>58
そうなの?
絶対評価でも何らかの規定があるとか?
0136可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:59:38.41
やったー
岡田健史あらため水上恒司さんが朝ドラに出るってよ
0137可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:59:56.36
>>126
かぁちゃんが親父のDVで逃げ出して島に行った子の話もキツかったわ
島を似たような境遇の子とコソコソ歩くくらいが娯楽なんだって
コソコソ歩くのは団体旅行のおっさんに絡まれたくないから
0138可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 09:59:59.93
>>123
四国に1ヶ月滞在したことあるけど気候やのんびりした感じが天国かと思ったわ
0140可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:00:14.31
>>134
横それ面倒よね
うちの園は名札縫い付けるけど小学校は直にマジックで書くから楽ちんになるわ
0141可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:00:17.88
うちのあたり子供が少ないから登校班組めないらしいわ
小5とかなのに親が送り迎えしてて大変すぎると思った
0142可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:00:21.66
>>131
最終学年じゃないなら迷わず買うわ
自分が長時間キツイくつ履いてないとならないなんて地獄
0143可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:00:24.88
散歩の時の景色がいい地域に引っ越ししたいわ
工業団地と住宅地とスーパーしかなくて病んで来たわ
0146可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:00:36.06
>>102
売春島って言われてる有名な島があるからそのイメージなんだろうね
今は廃れてるらしいのになんでそんなこと知ってるのよって感じだわね
視野が狭い人だわ
0147可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:00:38.17
>>134
マスキングテープで誤魔化すわ
白い幅広あるの
0148可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:00:53.98
>>132
わかるー満たれるわ
そうねぇっていう朗らかな話し方も好き
0150可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:00:55.30
会社のバッチって社章って呼ぶ?
0151可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:00:58.45
>>143
私も散歩の途中にカフェとかある街に住みたい
0155可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:01:06.40
>>138
車運転してる人も全員のんびりしてない?
すぐ入れてくれるし急いでないし全体的にゆっくりしてる
0156可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:01:13.06
>>140
縫い付けるの痛くて嫌よ
特に帽子は手縫いで何度も指を刺す
0159可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:01:18.02
>>95
最先端ですごいわ!
ただ私ならそのGPSを忘れだしそうだわ
0163可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:02:10.89
>>143
そういう場所の道ってただの移動になるわよね
0164可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:02:13.28
>>155
それ宮崎の子が言ってたわ
のんびりし過ぎ!ってw
宮崎ものんびりしてるのにw
0165可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:02:13.40
>>151
私は道端に花咲いてたり海が見えたりするような雰囲気のとこがいいわ
ドラマで見る鎌倉的な
0167可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:02:20.53
男好きっているわ
やたら隙を作る女
若い頃遊んで来なかった人ね
0169可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:02:32.61
>>153
日本の女の子が海外の方が稼げるから売春に行って警戒されてるらしいわ
0170可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:02:33.69
>>160
そんな感じよ
朝ドラ決まったからのんより幸先いいかも
0171可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:02:43.40
うちの中学生の半袖運動着の名札1年の時のクラスのままだわ
0175可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:02:55.05
>>147
横いいなーうち指定の名札縫い付けるからそれ使えないわ
0176可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:02:55.09
>>143
動物園の近くもいいわよ年パス買って毎日行ってた
0177可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:03:01.17
>>152
ありがとう!
笠置シヅ子のやつね
相手役ってことは吉本のお坊ちゃんかしら
0178可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:03:06.22
>>134
ゼッケンとか無いのよー尚更めんどくさがる理由無いので買いかえることにするわ
一昨年入学して大きめ買ったけど2年着れたわ
それにしても園時代と違って毎日子供迎えに行ったり体操服姿見てるわけじゃないから小さくなってるの気づくの遅かったわ反省
0179可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:03:13.58
>>129
そうなのね
複数候補がいますとしか先方からは言われなかった
0180可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:03:15.01
趣里の朝ドラってなんか昭和の歌手のやつよね笠置シヅ子?だっけ?
0182可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:03:21.24
>>165
素敵ねぇ、車がビュンビュン走ってないのよね
0183可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:03:25.56
>>170
のんは他のトラブルもあったからともかく
おかだまが好きだった子役の子も改名したらパッとしなくて勿体なかったわ
0187可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:03:31.89
>>170
のんは相手がレプロだったから手強かったわね
0188可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:03:36.03
>>171
前に井戸端て上に塗りつぶして1~6年生まで使い倒すのやってたわね
0190可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:04:11.74
>>165
私は金八先生のOPみたいな川?河川敷?お散歩してみたい
0191可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:04:11.80
ピンクぴん太郎
ようやくお帰りなのね
あんたは日本生まれの大和撫子なんだから達者でやるんだよー
0193可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:04:29.02
前は謎の使命感で献血行ってたけどモチベーションがなくなったわ
0196可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:04:38.29
>>190
あれどこなのかしら?多摩川沿い?
良いわよね
0197可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:04:39.46
>>136
えっ?!岡田健史って名前変わったの??
中学聖日記?の子よね
0199可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:04:44.93
>>188
子供に直してと言われて2本線引いて隣に新しいクラス書いてみたら反抗期で暴れられたわ
でも着て行ってる
0200可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:04:45.44
>>155
入れてくれるのは嬉しいけど
ウィンカー出さない人結構いたわ
0202可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:04:56.07
>>184
日本のマスコミが言ってたわ
AVとかイメージ悪いわ
0203可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:05:02.27
板チョコ細かく割って冷凍庫に入れてちょこちょこ食べてるわ
0204可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:05:04.15
>>177
演芸会社の御曹司だって
>>183
吉川愛ちゃんになった子かしら
あの子一旦一般人になってパン屋でバイトしてたのよね
0205可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:05:04.41
>>145
高松は赴任してきて去っていく人多いから住みやすかった
祭りのお囃子やる子は学校が公休扱いとか部落とか、田舎の面倒くさいのは沢山あった
0206可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:05:21.41
>>197
本名に戻った
のん、は本名なのに使えなくて可哀想
0207可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:05:27.49
ちょっとウォーキングしてくる
0210可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:05:36.25
年長の来年度の体操服と制服かいに行ったら上の子(身長20センチ差)よりも大きいサイズ勧められて買っちゃったわ
案外大きいので良かったのね
上のこのときはジャストと少し大きめくらいにしてたわ
0213可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:05:48.85
>>185
そうよね?
これまで落ちたとこは全てメールだったのよ
落ちたの電話だと気まずいわね
0215可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:05:53.52
吉川あいちゃんを見ると熊田曜子みを感じてしまう
0218可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:06:00.20
>>198
マチャミと仲良さげだからワハハ本舗の人かと思ったら
0219可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:06:03.70
>>206
湯婆婆に本名取られた感じ
でも、のんはないと思うのよね
0220可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:06:08.38
>>203
私はバラバラになった製菓用チョコを富澤で買ってちょこちょこ食べたりパンに乗せて焼いてるわ
大体3キロずつ買ってるわ
0222可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:06:15.79
>>165
実際鎌倉は交通事情悪い、観光客大杉、渋滞ばっかりで住むには向かないっていうわね
0223可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:06:16.04
葉山きっぷで早春の海でも見に行こうかしら
0226可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:06:25.07
>>136
へー良かったわね
いい役者さんなのにいつまで出れないのかなと思ってたのよ
0227可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:06:31.33
>>202
韓国に支配されつつあるのかしら
韓国って平気で嘘つくイメージよ?
0229可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:06:57.04
ごちそうさんの福役の子がこないだ新聞出てたわ
引退した後トリマーになったけど飼育環境が悪いのに絶望して
可哀想なペットのためにクラファンしてるらしい
0230可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:06:57.62
>>206
まだそれ言うの
あれ本人が変えたのよ
そう書いた週刊誌事務所が訴えて謝罪させてたわよ
0231可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:06:59.24
最近多い、名前だけの芸名とかちょっと調べたくてググってもなかなかみつからなかったりするわよね
0233可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:07:07.93
>>160
高杉真宙は無事に逃げれたのに
岡田くんはダメだったのよね
根回し不足だったのかしら
0234可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:07:13.01
>>201
趣里はなんだっけなテレ朝で昼やってたドラマで歌ってたような
宝塚が舞台の…なんだったか大スターのドラマ
0237可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:07:37.58
一口チョコはリンツに決めてるの
0238可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:07:43.29
>>233
マチューは辞めたマネージャーについて行ったからうまく立ち回れたんだと思うわ
0240可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:07:58.83
>>190
おっさんバイカーとノーマスクジョギング爺さんが多い
0241可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:07:59.08
>>233
高杉くんってかっこいいのにブレイクしないよね?
0242可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:08:05.96
>>237
おいしいの?
近くにあるのに食べたことないのよ
0243可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:08:06.29
浜辺美波は本名なのよね
名字とセットで美しい名前だわ
0244可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:08:21.78
いつも10:15くらいに生ゴミ来るから油断してたらあっという間に来てあっという間に去っていったわ…
0245可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:08:22.22
>>235
本名何なのかしらあの子
のんって芸名からなんか水森亜土的な面倒臭さを感じるわ
0247可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:08:28.90
生理近いからかすごくネガティブだわ
なんで私が洗濯しなきゃいけないの
なんで私が使ってもないウォシュレットの掃除しないといけないの
なんで私が洗面所のとっ散らかったヒゲカスの掃除しないといけないの
リビングに掃除機かけたいのになんで夫はリビングで寝てるの
0252可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:08:48.12
>>231
名前だけの人とかあんまり好きじゃないわ理由は上手くいえないけど
0253可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:08:55.07
>>243
あら本名なの
きれいな名前ねえ美しい波って
0256可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:09:09.39
>>183
元吉田里琴の吉川愛は売れたわよ
ハジコイや恋つづや中島裕翔のドラマやCMもホットペッパービューティーやらいろいろ
0257可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:09:26.07
>>242
たしか店で一粒くれるわよ
銀座店だけなのかもだけど
0258可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:09:26.35
お世話になった人にちゃんと挨拶しないまま疎遠になってしまってるから連絡しようと思うの
勇気をちょうだい
0260可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:09:33.02
のんはさかなクン演じた時親和性ありすぎたわ
0262可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:09:44.57
>>249
フジだっけ?
番組で使うパソコンにハングル表記の文字貼ってあるの
0266可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:09:59.64
>>84
私がたまたま見たブログの人は本人含め登場人物が極貧だらけで
ガスがない電気が止まった食料買えないとかしょっ中言ってるわ
もちろんそれが普通とは思わないけど多いのかなぁとは思った
0267可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:10:02.60
>>252
なんとなく野球選手はフルネーム本名でええやんて内心思ってるわ
0269可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:10:16.29
>>233
水上くんは事務所相手取って裁判起こしたから喧嘩別れよね
0270可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:10:22.05
NYの暴走トラック、逃げ切ってる人すごすぎるわ
0272可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:10:27.79
>>231
バンドが検索結果絶対被らないを目指して変な名前つけるのと真逆行ってるわよね
有名になる気あるんかいって言いたい
0273可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:10:29.18
能年玲奈は前の事務所辞める時に揉めて、芸名として使うなとか無茶苦茶言われたんじゃなかった?
本名なのにね
それでまだ裁判決着ついてないうちから芸能活動再開してのんになったような
ごめん、うろ覚えだけど
0275可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:10:42.01
>>255
そうそう
あーまた買いに行ってこよ
大好きなのよ🍬
0276可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:10:45.80
>>267
イチローくらいすごくないとなんかスベってる感じするのよね
0278可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:11:00.95
>>268
その人読む度にサザエさんの花沢さんの顔が浮かぶの
0279可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:11:11.69
母の介護で実家に帰ったから近所の義家に挨拶行ったら「わしらも寝込んだら見てもらわないかん」とか言う義父ほんと嫌
0281可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:11:15.26
>>273
そうよ
最初あんまそういう想定しないと思うけど芸名でスタートしてたら本名使えたわね
0285可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:11:32.72
>>273
似たようなトラブルちょいちょいあるわよね
本名使えない芸能人他にもいた気がする
0286可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:11:33.16
>>258
それ今後付き合いたいなら連絡したら?
時間経過すると気まずいよ
私が職場辞めた時そうだったから後悔してる
0287可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:11:34.85
>>251
ひらがなで名前だかあだ名だかわからない芸名だからかしら…個性大事にします的な…
0288可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:12:02.74
>>247
あるある…
美味しいスイーツでお茶しましょ
私はプレ更年期で辛くなってきたと言って
一日寝込んで何もしない日を作ってるわ
寝込むと言っても布団の中ででスマホざんまいよ
0290可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:12:11.32
kokiは変だと思ってる
みつきでよかったんでないの
0291可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:12:14.44
名前それは燃える命なのにねえ
0292可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:12:16.94
>>276
本名が面倒くさい人ならわかるんだけど普通の名前なら本名でいいわよね
0293可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:12:17.53
子育て大変とか子供いない方がいいとかネガティブなことがバズってると日本人減らしたい人かなと思ってしまうわ
子育て大変なのは確かだけど子供は大切だし子育て楽しいもの
0294可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:12:29.32
高杉真宙は芸名で本名大野真宙よ
芸名は元事務所が商標登録してる
0295可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:12:30.58
>>286
カウンセラーの先生なのよ
実家のことでばたばたして行かなくなっちゃったの
0296可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:12:32.08
>>258
どのくらい期間空いてるの?
あんまり長いなら連絡貰っても今更だわ
0297可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:12:38.79
>>275
昨日バレンタインので見にいったけど買わなかったわ
イケメンの店員が近づいて勧めてきて焦ったの
0299可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:13:01.42
錦織の嫁は親やコーチからもえらいこと嫌われてるわね
なんでかしら
0300可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:13:04.30
>>294
へえーじゃあ新高杉真宙とか出てくるのかしら
0301可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:13:11.22
バンバーグって卵なしでも作れるかしら
今日作ろうと思ってるんだけど卵ないわ
0302可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:13:12.88
>>298
父も一緒に行ってたからはははって笑ってごまかしたわ
0303可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:13:14.56
>>276
同時期にサブローとかいたしパンチ佐藤が本名からパンチにしたのとかあったわ
みんなパッとしなかったわ
0305可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:13:24.22
>>257
そうなのね
ずっと気になってるからバレンタインデー過ぎたら一度お店行ってみるわ
0307可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:13:31.67
>>301
作れるわよ
さわやかとかいうとこの肉だけよね
0309可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:13:39.36
そういえばなまえをよぶよーなまえをよぶよーって歌昨日からうっかりしてると頭に流れるわ
0311可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:13:52.95
>>295
今後付き合いないのなら無理しなくて良いのでは?
私は妊娠悪阻、出産でそれどころじゃなくなって会わなくなったから
0312可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:14:05.97
義実家は義父一人だけど、もし介護が必要になっても老人ホームに入るから心配するなって言いそうだな
そういう人なの
0313可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:14:07.50
新加勢大周騒動で芸名問題って難しいと思ったわ
0318可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:14:28.99
散々がめついクソトメだったトメが最近まともになフリして来て夫が絆されて援助したいとか言い出したらどうしよう
0322可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:14:57.58
>>312
うちの祖父は一人になったら即老人ホーム入ったわ
まだ元気だけど
0324可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:14:59.19
>>312
そういう人なら逆にこっちもいろいろする気になるわ
最初から頼る気まんまんなのが嫌なのよね
0325可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:14:59.38
>>289
ARATAだから
大河ドラマの表記はどうなるかなーって思ってたら井浦新になってたのよ
AKIRAはローマ字縦書きで笑ったw
0326可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:15:06.35
>>202
でも実際に風俗業界の子は海外出稼ぎ行ってるのよね
日本のAVは世界中から需要があって金持ちが買うらしいわ
特に中国
北朝鮮の案件があるのも見たわ
0327可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:15:06.79
飯島愛さんも名前取られてた気がする
0328可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:15:07.36
>>299
中身どんなんか知らないけど派手じゃないけど可愛くて背が高いあの見た目結構好きだわ
0333可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:15:22.22
老人ホーム入るとコロナで面会が気軽にできないのよね
0335可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:15:28.66
>>312
うちの義父母もホームに入るお金も家の処分のお金も用意してくれてていい人達だわ
0336可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:15:29.92
>>313
お金掛けまくって売った名前だから
事務所側の言い分もわからなくもないけど
じゃあ最初から芸名にしときなさいよと
本名で売り出すのは良くないわ特に子役
0337可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:15:40.66
>>308
トップコートも芸名だけど桃李は芸名拒否したらしいわ
芸名みたいな本名よね
事務所ちがうけどもこみちも
本名は表もこみちだけど
0338可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:15:47.10
旧のほうはどうしてんのかしら大周
0339可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:15:51.22
>>330
有名じゃない?私全然違うとこに住んでるけどテレビでよく見たわ
0340可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:16:04.73
花粉の薬もらいにいくか耐えるか
飲むと慣れるまで3日くらいボーッとして何もできない廃人のようになってしまうのよ
0341可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:16:20.19
誰かに親切にされて心がホワホワするとざわざわしちゃうわ
私の心が汚れているからかしら
0343可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:16:34.49
新加瀬の方は今思うと可哀想だったわ
本家の方は思った以上にクズで驚いた
0345可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:16:41.80
>>318
親のこととなるとみんな変わるわ
姉の旦那は稼ぎをほとんど義母の治療費に充ててうたわ
姉知らなかったのよ
0347可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:16:45.18
実家の介護とかやる気ないわ
拒否したらどうなんのかしら
0348可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:16:49.56
>>337
なんか漢文からとったんだっけ
李下に冠を正さずしかでてこないけど
0349可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:16:53.35
パートの飲み会欠席したいわ
気が許せる仲良い人ひとりもいないのよ
0350可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:16:53.35
義母は旦那を大学入るまで育てたことを引き合いにして私たち夫婦になんでもさせようとするわ
こんな義母にだけはなりたくない
恩着せがましい
0351可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:17:04.60
桐谷美玲っていう芸名好きだわ
0352可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:17:11.19
>>346
その人何度名前聞いても忘れちゃう
ようなんたらなのよ
0354可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:17:15.64
>>344
伊之助の気持ちめちゃくちゃわかるわ
ほわほわさせやがって!って思ってしまうの
嬉しいけど心がざわつくのよ
0356可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:17:41.17
飯島愛って本名たしか石田光子とか公表してたのに
亡くなったら大久保松枝になってた
本名を偽名で公表する意味って
0357可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:17:43.54
>>333
予約したら良いのよ
行かないのは行く気がないだけ
0358可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:17:46.07
橋幸夫たる資格って
メキシカンロックで場をわかせることが出きるとかきしら
0359可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:17:46.41
鬼滅読んだことないけどここで知る伊之助はかわいいわ
0361可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:18:03.15
英語表記にするのは海外進出したときの為と聞いたことあるわ
ずうずうしいw
0363可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:18:07.30
旦那が仕事でけっこうなことやらかしたらしい
先日遠回しに元カノ大好きアピールしてきて非常に気分害したのよ
ついついその念を飛ばしちゃったかしら?うふふ
0367可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:18:19.53
>>348
桃李

>桃やすももは花や実(み)が美しいので、招かなくても人が集まって下に自然に道(=蹊)ができる。
>徳のある人には自然に人が来集・帰服するたとえ。
0368可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:18:23.29
>>350
うちの義父なんか夫に大学費用全部奨学金で賄わせて面倒見ろとか言うよ
0370可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:18:29.25
>>356
アダルト女優だから親族に迷惑かからないようにかな
0372可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:18:34.45
>>333
職場の身内が入ってるホームは完全に面会謝絶だって言ってたわ
0373可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:18:35.53
>>347
頼れる人が居なきゃいないなりにケアマネさんが何とかしてくれる…多分
0374可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:18:42.34
>>350
うちも最近そんな感じ
しおらしくしていたのは偽の姿だったわ
0375可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:18:44.61
>>354
分かるわ
私は犬や猫をもきゅもきゅした時になるわ
0376可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:18:47.72
>>339
横だけど井戸端でしか聞いたことないの
食べてみたいわどこにあるのかしら
0377可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:18:48.26
>>350
うちの父も全部公立の高卒で放り出したくせに育ててやった恩があるだろとか言うの
0380可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:19:04.81
>>356
勝手に調べられたくないからとかかしら戸籍?とか
0383可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:19:22.44
昨日久々に深夜部いたから眠い…
0386可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:19:35.40
>>373
そうなんだ
良かった
片道1時間だから通おうと思えば通えるけど知らないわ
0387可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:19:37.40
>>351
あそこの事務所センスいいよね
堀北真希や黒木メイサも芸名よね
0389可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:19:45.49
子供にたかるのって貧乏人よね
0390可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:19:45.94
>>368
旦那もそうよ
高校卒業までしかお金の面も面倒みてないしそれまでの育児も酷いもんだったらしいわ
どうしたらそんな傲慢になれるのか
0392可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:20:26.37
>>382
勝手に詮索されたくないからダミー用意したんじゃない
0393可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:20:28.35
>>390
逆にそういう人だから大学のお金も出せなかったのかもとも思うわ
0395可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:20:30.05
>>328
あの嫌われようはちょっと普通ではないわ
ま、離婚となっても一生遊んで暮らせる慰謝料もらえるだろうが
0397可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:20:38.85
>>368
ご飯食べさせたとか家賃取らなかった!って思ってるのよ
大学学費なんてとんでもない!って
子供は居候かよ!と思うわね
0398可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:20:40.18
>>330
さわやかは有名じゃない?
行ったことないけど静岡ローカルの超有名店として認識してるわ
0400可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:20:49.47
>>360
前に行った時は本当に地獄のような時間だったわ
二度と行きたくないというかもうパート変えたいわ
0401可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:20:56.84
桃のようなSiriかと思いきやよね
0402可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:20:58.76
老人ホームってそこそこのお金がなかったら入れないのかしら
うちの親自営で年金崩しながら自転車操業それでも時折わたしに貸してと声がかかるのよ
0403可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:20:58.83
>>355
ここ2年くらい飲まずに過ごしたんだけど前に耳鼻科かかったときタリオン60日分出されたのよね
代わるやつってアレグラ?
0406可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:21:26.93
>>347
ガチで見捨てたら民生委員さんがなんとかしてくれる
0408可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:21:33.05
さわやかの整理券偽造で捕まってる人いたわね
そんなに食べたかったのかしら
0409可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:21:35.29
>>392
そういう事かな
本名地味だなと思ったけど本当の本名はもっと渋かったという
0410可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:21:43.23
>>368
酷すぎるわ
でもお金ないんだよね
明日は我が身
0411可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:21:44.30
>>397
家も建てれない大学費用も出せないのになんで面倒見てもらえると思ってんのかしらね
0412可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:21:55.39
貧乏メシのレシピ置いてくね

合わせ調味料
カツオ節、1カップをマヨネーズと味噌で和える
好みで、砂糖少したす

キャベツの外側の葉をざっくり切ってレンチンして絞る
茹でたジャガイモに、合わせ調味料を和えて終わり
0413可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:21:55.95
そういえば飯島愛のブログだかなんだかはまだあるの?
0414可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:21:59.73
>>387
島袋さつきという名の沖縄感と和風感
黒木メイサの都会的でハーフっぽさ
0415可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:22:00.52
>>403
横だけど処方薬のアレグラ副作用なくていいわよ
市販薬は時々ものすんごい眠くなる
0416可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:22:12.83
>>402
老人ホームはお金かかるよ
70~90まで入ると仮定して1200万くらいかかるみたいだわ
0417可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:22:25.90
>>403
アレグラはさらに弱いやつ
タリオンはクラリチンに近いわ
0418可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:22:27.59
>>403
タリオン方が強いんじゃなかったかな
うちの子は寝る前に飲んでたわ
0421可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:22:41.87
私も事務所で湯婆婆になりたいわ
名前つけてくの
0422可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:22:54.60
たかれる子供に育てたならすごいわ
たかられる子供も偉いわ
私なんてたかるもの無くて申し訳ないし親もその程度ね
0423可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:23:03.89
旦那のバレンタイン何も用意してなかったからスーパーのバレンタインコーナーの500円くらいのチョコ買えばいいやと思ったけどバレンタインコーナーが無かったわ…
0424可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:23:04.04
>>402
親御さんは何をしてらっしゃるのかしら
お仕事
0427可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:23:30.25
>>404
横だけど今度名古屋にできる(できた?)はずよ
うちの子長野県からわざわざ食べに行ってるわおいしいって
0428可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:23:31.60
>>423
日曜日の夕方行ったら撤去してる途中だったわよ
0429可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:23:36.29
私猫背だから中学入学したときヤンキーに類人猿って陰で呼ばれてたの
そいつらの将来がどうなったかはお察しよ
0431可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:23:51.77
>>406
表面上は普通に接してるけどちょいちょいやらかすから距離置いてるのよねー
子どもが祖父祖母に興味示さなくなったら疎遠になりたい
0432可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:23:53.83
>>416
月5万なんて安いわよ
それなら出すんじゃない?
0435可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:24:08.36
>>423
チロル大量に買っていろんなところに隠してすませる
0437可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:24:18.57
>>427
まじ?浜名湖まで行ってたからちょっと嬉しい
0438可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:24:21.14
>>423
昨日行ったら目ぼしいものなくて閑散としてたわ
0442可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:24:43.70
>>411
もし子供がいなければ子供の食費学費を自分の遊興費に使えたのに!って考えの父親は沢山いるわ
子供作らなければいいのにねえ
0443可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:24:47.32
>>423
デパ地下なら沢山あるわよ
昨日も大混雑
明日も出すと言っていたわよ
0444可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:24:48.97
>>433
スギ花粉はないけど白樺花粉はあるとか聞いたわ
0445可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:24:49.57
>>416
特養は要介護3以上じゃないと言われて詰んだわ
横だけど
あと低所得者老人ホームっていうのがあって月10万だったわ
0446可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:24:49.89
>>422
たかるものがなくてもたかってくるそれが毒親
毒親だからと簡単に切り捨てられないそれが家族よ

他人だったらそんな恩着せがましい人即切りだけど家族だったら亡くなったとき後悔するかなとか考えるのよ
0448可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:25:05.78
とっても不謹慎ですが
トルコの63時間ぶりに救出された19歳の彼
すんごいイケメンねん
0449可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:25:13.59
実家貧乏で遠方だから両親が介護必要になった時本当にどうしようかしら
妹いるけど海外に嫁いで戻ってくる気ないから一切頼りにならないわ
0451可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:25:24.67
公立の老人ホームならその人の資産と収入に応じて払える額になるけど
介護度が重くなってからしか入れないからそれまで世話しないとだし
重くなってからも順番待ちね
0452可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:25:29.97
飯島直子だっけ?グアムに遺骨が残ったままの日本兵の話を聞いて可哀想になったから、宿泊先の自室で裸踊りをして慰めようとしたら鼻の下を伸ばした日本兵の霊を大量に連れて帰ってきたのって
後日霊能力者に鼻の下が伸びてる霊が大量についてると指摘されたのよ
0453可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:25:42.07
>>433
白樺とかヨモギとかないかしら
ハンノキとか
0457可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:25:56.30
>>437
わたし御殿場アウトレットに行った時寄りたかったけど
ものすごく並んでて諦めたわ人気あるのね
0459可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:26:04.31
>>433
杉から逃げるために北海道移住して白樺発症っていう定番の笑えない笑い話があるわ
0460可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:26:05.76
老人ホームのお世話になるためのお金も貯めておかないといけないのね
0461可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:26:08.48
>>422
うちのたかり気質のクソトメはヒキ義兄二人が無職だからうちの夫ばっかりにたかるわ
0462可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:26:10.60
>>416
何歳から入っての計算?うち田舎の民間のマンション型ホームで月30万だったわ
0464可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:26:17.51
お菓子の暴食が止まらないの
誰か叱責して
昨日の夜からミニドーナツ一袋、ピノ一箱、おっとっと5袋食べたわ
あとチョコパフも
0468可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:26:38.14
前に里帰り出産のお礼に親にプレゼント渡したって書き込んだら子供にお礼なんてさせる親はありえない!って粘着されたわ
0472可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:26:58.11
>>462
うちも安くてそのくらい
都内だからかもだけど、30万はかなり安い方
0473可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:27:08.84
>>458
ハワイだとパイナップル花粉症とか聞いたわ
南国!って感じ
0475可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:27:22.86
チロルチョコってあんなに小さいのに
カロリーやばいのよね
わなだわ‥
0476可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:27:26.07
老後、子どものお金をアテにしないで介護施設に入るならいくらくらい貯金がいるのかしら
0477可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:27:28.52
>>468
お礼するわよねw
やってもらってあたりまえの気持ちはよくないわ親にも節度よ
親ももし要らないと思っても気持ちとして受け取るわよねー
0478可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:27:29.93
特養は要介護3からだし待機人数もすごいし
ほんとどうしようかしらねえ
0479可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:27:30.26
バターバトラーっていうフィナンシェお土産で貰ったわ
かなりいい線行ってるわこれ
0481可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:27:30.91
>>449
私もこれ悩んでる
母が介護職だから自分のこともそれなりに備えてると思いたいけどこういうことって聞きづらいよねぇ
0488可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:28:17.86
>>474
平日行った時はお昼のピークタイム過ぎたら普通に入れたわよ
0490可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:28:27.34
子供のお金なんて当てにしないに決まってるのよ
0493可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:28:48.10
>>474
きっと早く食べられるわ
お腹空かして行かないとね!
0495可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:28:53.34
いい年して親のお金はあてにしてるわ…
0497可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:29:04.94
やらかしたわ
緊急でコンビニ行ったら裏起毛スパッツが毛玉だらけだったわw
0498可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:29:06.08
>>464
野菜をある程度食べないと食欲がおさまらない気がするわ
0499可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:29:21.89
>>468
育児板でたびたび意見分かれて荒れてたの思い出した
0500可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:29:22.83
埼玉の奥の方の田舎で有料に入ってた親戚も月に20万以上だったわ
持病があったりしたら通院の付き添いとかで別に費用取られるし
何歳まで生きるかわからないから何円あっても足りる気がしない
0501可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:29:24.18
>>485
美味しいわねこれ
ちょこっとだけ焼いてみるわねジュワッてしそつ
0504可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:29:30.15
>>470
それ系よ~実はわたしも別系統のプログラマ
食料とかじゃなく在庫とか抱えなくていいからギリ回ってる感じねー不安だわ
0505可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:29:34.69
>>471
ありがとう70~90ぐらいまで生きたとしてって謎の脳内変換してたわ
0507可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:29:36.34
義実家に無職の人間がいると不穏になりそうね…
0508可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:29:45.53
私もグアムで裸踊りしたら先人の霊を成仏させられるかしら
ちょっとパスポート探すわね
0510可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:29:56.30
たまご10個入りのやつ一番安くて
208円だったわ必要だし仕方ないわね
0511可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:30:08.15
>>495
そうねー普段お世話になることはないけどいざという時や遺産はアテにしてる
0512可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:30:08.28
>>449
うちは子供に全力でたかる気満々よ
妹が一緒に住んでるけど私は一切援助してない
両親とは縁を切ってるからその辺で野垂れ死にさせろと言ってある
0513可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:30:08.94
うちの両親貧乏で毎月のローン払ってたら月の手取りマイナスになってたのよ
父60過ぎてやっとローン終わってよし老後資金貯金してよねと思ってたらローンなくなった分浮いたお金を全部使ってるわアレ
いい服買ったりしてるのよね
そういうとこやぞって感じよ
0514可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:30:13.27
>>472
うちは長野よでも病気になったら出てって下さいだったわ
0515可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:30:18.58
>>464
あら!甘いものばかりじゃない!
次は塩気よポテチ一緒にたべよ
0516可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:30:21.60
昨日の気分は甘い物が欲しかったの
でも今は塩分な気分なの
つまりお菓子がないの
0518可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:30:49.38
>>468
近所に顔向けできないから里帰りしてくれって母に頼まれて里帰りしたら父から誠意を見せろと言われて母にプレゼントと実家へお金包んだわ
0519可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:30:50.41
地方にいる親をもつ都市部の子供ってかなりいるわよね
介護問題が今後すごいことになりそうだわ
0521可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:30:53.08
>>468
親にプレゼント渡したら子供産まれたお祝いねってそれ以上の現金とお小遣いもらったわ
0522可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:30:58.24
相続は放棄したけど古家管理の義務だけ残ったわサッサと壊して欲しいわ
0523可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:30:59.02
寒いと思ったらまた雪だわ最悪
0525可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:31:04.73
快適な介護サービスのために老後は動けるうちに財産をほとんど使い切って生活保護受給者になるしかないわ
0526可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:31:16.63
>>470
組み込みにCOBOLなんて使えないよ…
ゴリゴリのCよ
アセンブラかもしれない
0528可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:31:27.75
>>497
会社でコート脱いだらズボンが寝間着だったわたしに比べたらマシよ!
0529可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:31:32.51
よっこい正一はいまだ好きだわ
0530可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:31:35.68
負の遺産さえなければ御の字よぅ
0531可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:31:49.82
>>510
むかーし昔はひとパック98円とかだったわよね
0532可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:31:50.76
自分が年取った時どう思うかは分からないけど子供育ててる今は自分の親含めた老人に金使うのアホらしいわ
0533可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:31:53.72
>>517
お粥やらゼリーやら冷凍フルーツ買い占めてごめんなさい
0534可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:31:56.11
>>502
わかんないわ
近所にいるけど無視していいかしら
こちとら自分の老後の貯金で必死よ
0535可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:31:56.70
>>472
東京の高齢者を地方の施設に入れよう運動あったわよね
練馬区から山奥へ
0536可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:32:07.93
周りは当たり前のように学費もマイホーム資金も親から貰ってるように見えて凹むわ
0537可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:32:10.34
耳鼻科で花粉症の薬もらってくるわ
0539可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:32:19.40
どの女優か忘れたが役で痩せるより太る方が大変と言ってたわ
食べ続けないといけないからと、痩せるのは落とすだけだから楽って
井戸端民と真逆の考えだわw
0541可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:32:23.15
>>497
それくらいなら素で着て行く人いっぱいいそう
0542可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:32:24.36
>>526
アセンブラ懐かしい!情報技術者試験でプログラム選んで問題解くとき
楽チンだったからアセンブラで解いてたわ
0544可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:32:32.23
>>524
実際800番目に入れるかというとそうでもないのよ
手がかからなそうな人をスカウトして枠を埋めたりするのよ
0546可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:32:46.32
>>527
田舎だから土地なんて二束三文なんだけどじいちゃんの代から持ってる株とかあるのよね
0548可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:32:52.72
昔のドラマの悪魔のキスの常盤貴子は松雪泰子の代役だったって知ってびっくりよ
0550可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:32:58.63
>>529
一周まわって懐かしいのをあえて使ってる風でそんな恥ずかしくないのよね
中途半端に古いやつが使いにくいわw
0551可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:33:02.02
うちの父は贅沢せずに子を私立大学行かせてくれて
定年後は家を建て替えて母とヨーロッパ旅行に行って~って
楽しみに働いてたのに59歳でガンで逝ってしまったわ
その分母には孝行したいんだけどこれがワガママなんだわムカツク
0552可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:33:02.90
>>530
田舎の山と畑どうしようゴミだらけの納屋も4つある
0558可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:33:28.35
>>538,540
午前中はコートを足にかけて過ごして昼休みに家に帰って着替えたわw
0559可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:33:29.99
老人施設は土地が安いところ狙って建ててるから洪水来そうな地域にたくさんあるんだってね
0560可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:33:34.43
>>536
うち実家貧乏だから当たり前じゃないと思ってたのに旦那の実家が小金持ちで何かと援助するよって言ってくる
でもさ家はともかく学費なんてじゃあよろしくーってなんないよね?
0562可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:33:41.42
>>539
食べ続けるのって苦痛だわ
太る期限が決められてると大変だと思うダラダラしてて太るんなら楽だろうけど
0563可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:33:48.27
MARCHの合格発表あって不合格だったわー
まだどこも合格してないわ
0564可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:33:50.46
>>528
高校のときスカートの後ろから寝巻きぶら下げてた子思い出したわ
0565可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:33:56.28
>>528
妹が先日コートの下厚手タイツだけで出勤したわ
0566可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:34:05.94
>>535
杉並区は南伊豆の保養施設を老人ホームにして
区民を送り込んでたわ
0567可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:34:07.55
>>491
海老名SAってお土産充実してるわよね
東京バナナも限定もの色々売ってるし
0569可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:34:26.17
>>549
だって都内高いし数ないから他県行かないと無理なのよ
0570可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:34:26.55
>>560
多分、節税の関係で学費も援助してもらってるんじゃない?
0571可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:34:27.53
>>559
池を埋め立てた窪地に立ってるとこあるわ
道路と4、5階が同じ高さ
0572可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:34:32.02
>>539
鈴木亮平は蒸しパン食べたらすぐ太る話してたわ
0573可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:34:33.01
井戸山井戸子、特売卵争奪戦に勝利し只今帰還いたしました!
0574可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:34:35.92
>>510
うちの周りのスーパー267円まで上がったわ
もう高級卵よ
0575可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:34:37.89
>>544
コネもあるわよ
義祖母が施設入る時に神社がやってる病院併用施設が筆頭檀家?だからって即入れてくれたわ
神社の一番いいとこに一族の奉納したものが置いてあるの
0576可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:34:42.37
>>553
双子を病院連れてってお義母さん来てくれたから待ち時間に少しでも買い物しておきたくてすまない
0577可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:34:47.08
うちの駅まで徒歩20分で電車乗り継ぎ2本で県庁所在地まで1時間の築40年リノベなしが3千万で売れたわ
運良かったわ
0579可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:34:53.76
>>536
お金ないとかいって家買った友人
父親が大企業の部長
金持ちはいいわねぇ
0583可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:35:03.84
ショートパンツとコートの裾が同じラインの子を見かけると履き忘れ?ってギョッとしちゃうのよ
0586可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:35:16.09
関西なんだけどめちゃ賢いわけじゃないなら関関同立系列に中受したほうが無難かしらね...引っ越さなきゃ行けないんだけど
0587可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:35:16.41
よく「私立小学校は年収○千万円!」とか「中学受験するなら子供1人年収1000万円以上、2人なら1500万円」とか言うけど、金持ちは祖父母が学費出すから親の年収関係ないのよね
0589可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:35:19.09
義実家の遺産相続
あんまりカンケーないわと関わらないでいたらしてやられたわ
現金や証券はトメと義姉
旦那はいらん土地と山、田舎の家よ
何の考えもなしに判を押したバカ旦那を埋めてやりたい
0591可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:35:39.91
昨日の夕方スーパーいったら卵が全然なかったわ
今まで値段上がっても品薄感はなかったのに
0592可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:35:42.53
>>452
それって既にホテルに付いて来てたって事で
わざわざ踊らなくともお風呂やトイレ見られてるわよね?
0593可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:35:47.47
>>563
おつなのよー
浪人させるの?
落ち着いて勉強したら次は受かるわ
0594可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:35:48.93
私はいくらでもゴロゴロして食っちゃ寝できますよヾ(@゜▽゜@)ノ
0595可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:35:51.31
実家か義実家どちらかは多少お金あるパターン多いわよね
うちみたいな両実家貧乏な井戸子いますかって、いねーか、ハハ
0596可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:35:57.95
ひとり元気でも時間差でくるから怖い
0597可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:36:23.84
>>581
8個98円(卵以外で500円以上の購入者のみ)よー
開店前から店の前行列してたわ
0600可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:36:30.35
>>575
そうよね
どうやって手がかからない人を見つけるかって言うとそれもコネだわ
0602可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:36:34.44
>>576
今は気が張ってるみたいだけど双子が落ち着いたら井戸子が寝込みそう
休める時は義母でもなんでも甘えて休むのよ
0604可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:36:43.59
>>579
旦那が大企業の本社部長だけど年収1200万ちょっとよ
申し訳ないけど子供のマイホーム資金まで出してあげられないわ
0605可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:36:45.12
>>595
うちも両家貧乏だわ
けどトメはさっさと死んだしシングルマザーだから義実家の世話はないの
0606可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:36:53.25
>>574
西友ネットスーパーの卵一番安いやつ三百円税込み
0608可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:37:03.22
>>568
ぐぐったら教育資金の非課税贈与ってのがあるのね
たしかに義両親贈与税取られたくないってしきりに言ってたわそれかぁ
0609可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:37:05.43
>>572
菓子パンで増量したと言ってたわね
蒸しパンはカロリー高いのかしら
0610可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:37:07.26
>>583
わかるわ
少しでもいいからボトムスがトップスの裾から見えてほしい
0611可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:37:13.22
>>586
地元公立校からの指定校狙えば?
関関同立は指定校ばら撒きまくってるわ
0614可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:37:26.98
>>595
私側は片親なまぽだし夫側は年金ぐらしでホソよ
フト実家とか夢のまた夢だわ
0616可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:37:34.33
>>589
逆の立場で考えてみて
相続に関係ない嫁が口出してくるのが1番ウザがられるだろうよ
0618可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:37:54.56
>>590
そうそう土地が無駄に広いのと近くに大学病院ができて土地価格上がったのよー
医学生向けのマンションになるわ
0619可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:37:55.88
>>602
ありがとう
優しい言葉って気力になるわ
いっぱい抱っこしてあげて安心させるわ
0620可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:37:59.28
>>608
まあでももらう方もほんとに教育資金にしか使えないからね
ありがたいけど自由度は少ないわよ
0621可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:38:01.00
双子って変なセック酢したらできるイメージ
0622可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:38:05.10
東京だけどいつも178~198で買えるわ
たまご
0624可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:38:11.45
>>606
西友昔から卵198でしか売ってなかったもんね…
0625可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:38:11.68
>>597
わざわざ並ぶくらいなら250円くらいの卵普通に買うわ
0626可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:38:13.64
うちの実家、建て替え不可の旗竿地なのよね...
0628可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:38:17.33
>>587
実際出す親多いのかしら
うち自分も旦那も兄弟がいる手前絶対言えないわ
そこそこお金持ってる実家だけど
0630可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:38:51.59
相続で骨肉の争いするの憧れたわ
貧乏だからないわー
0632可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:39:05.47
>>609
三角の白か黒の蒸しパンのカロリー見てみて?マーラーカオでもいいわよ
0636可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:39:18.19
>>616
少しは諭吉が欲しかったー
あんな土地どうしたらいいのよー
0637可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:39:22.42
>>593
浪人はしないでレベル下げて進学予定よー
不合格で機嫌悪くするのやめてほしいわ
努力不足と高望みの結果なのに!!
0638可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:39:22.83
旦那が早く帰宅してくれるらしい
旦那の会社は双子に優しいから涙出る
0641可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:39:25.29
>>595
義実家がヒキ義兄2人いるタカリトメ
実家が貯金なしで母が買い物依存だわ
0642可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:39:39.23
>>608
それならお願いしちゃえば?
教育資金考えなくて良くなると楽よー
0643可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:39:47.05
>>628
最近は祖父母が出すパターン多い気がするなぁ
ただ、その孫が親になったとき、同じように出せるのかと言ったら違うだろうねぇ
0647可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:40:14.86
>>635
最近オーケーが高いわ
オーケーって野菜とかも価格高騰したものすごい高くなるわ
ドラッグストアの方が安い
0648可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:40:19.10
>>639
むしろ遺品整理のお金誰が出すかで喧嘩しそうな貧乏なの
0651可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:40:38.11
求人見てるけど、募集要項の文章が意識高い系だと見てるだけで疲れるわ
0652可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:40:39.67
でいつも不思議に思うんだけど「給与所得だけで年収1000万円」って、(40才前後)でそんなにいないと思うんだけど…それをベースに「庶民です」ってなんか嫌味ぽくないですか?

それとも自営業の家庭しかいないのかしら…
0653可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:40:46.83
>>634
附属がたくさんあるから意外と入りやすいのよ
0654可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:40:48.38
うちの実家多分駅と学校とスーパー近くて徒歩30秒でコンビニで人気高い場所だわ
まだまだ売らないけど高値で売れないかなぁ…
0655可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:40:49.71
>>645
そういう家は自分のお金でホームに入ってくれるよ
0656可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:40:53.95
>>647
オーケーが安くなくなったけどロピアも最近だめだわ
関西進出したり手を広げすぎたのよ
0657可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:40:54.04
義実家も実家も物に溢れてるから終活してくれないと詰むわ
0658可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:41:03.47
>>634
灘とか無理だけど偏差値50半ばくらいなのよ

>>611
副教科終わってるけどいけるかしら
0659可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:41:09.03
>>536
わかる、うちは私側は激ホソだし
義親も頼れるほどじゃない
0660可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:41:14.40
あの厨二病コピペ誰か貼ってよ
0661可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:41:16.84
認知症の祖母早く死なないかしら
0663可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:41:24.20
>>652
井戸端含めネットに書かれてるそういう文章を真面目に読んだらダメよ
0664可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:41:30.06
>>650
そうよねー
浪人すれば次はMARCH受かる保証ないし
0666可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:41:47.60
>>645
義父の一族が懇意にしてる病院併用施設はうちの親族ならいつでもウェルカムなのよ
ちょっとお高いけど
0668可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:41:50.90
手首の傷が痛いわ服の摩擦さえ痛い
0669可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:42:00.86
>>649
父が日雇いしてるし母もパートしてるから毎月貯金はできないけど生活はできるの
0670可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:42:01.43
ネット鵜呑みにすると年収1千万はカツカツ!子供つくれない!ってなるわ
0671可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:42:03.62
>>584
もっと歳上だったような
普段の女優の食事って少ないもんね
安達祐実なんてお鮨屋さんで2貫しか食べれないと言ってたわ
0673可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:42:13.40
最近のチョコって結構お酒入ってるのが増えたよね
ロッテのアップルブランデーチョコが井戸子的には推しだけど昨今お決まりの超少量よ…
0674可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:42:17.46
>>637
まあまあ
頑張ったのは事実なんだからここは慰め係に徹するのよ
0677可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:42:31.48
>>637
レベル下げたところは合格もらってるのかしら
今から合否出るところはマーチより高いところばかりよね
0678可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:42:34.81
>>634
附属がたくさんあるから意外と入りやすいのよ
0679可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:42:40.15
>>648
それな
家の片付け、葬儀埋葬その他にかかる費用と手間考えたらそれなりに残してくれないと結果マイナスだわ
0681可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:42:53.58
子供一人にかかるのは3000万って
どんな内訳なのか
0682可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:43:01.29
>>670
自営だとカツカツなのは身を持って体験したわ
0683可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:43:02.76
>>652
都内だと普通にいるわよ
一馬力1千万じゃ庶民
0684可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:43:06.28
>>648
親が亡くなって放置してた実家から金の延べ棒が何本も金庫から出てきたお宅やってたわ
0685可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:43:15.31
>>671
17歳の時にグラビアやって体型のことあれこれ言われたのがトラウマで食べなくなったらしいわ
0686可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:43:17.51
>>632
昔からあるやつかしらね
ちょっとスーパーさ行ってくる!
0687可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:43:20.53
近所の人の年収なんて知らないw
0689可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:43:23.05
>>656
ロピアは肉が大量なだけで実は安くない気がしていたわ
特売コーナーは安いけど通常棚は普通の値段
まちおかに似てるわ
0693可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:43:30.49
雪寒いからコーンポタージュにするかカップヌードルにするか
0695可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:43:46.42
ヒコロヒーが忙しすぎてメンタルやられそうになってるわ
松竹はかつてオセロ中島に同じことして大変なことになったのに
0696可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:43:50.07
ふと思い出してミロのヴィーナスをググったんだけどなかなか親近感のある体型だったわ
0697可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:43:51.80
うちの結構フトの未亡人トメに万一の事があれば三人兄弟で骨肉の争いが始まるのかしらコワイコワイ(∩´﹏`∩)
0700可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:43:59.23
>>681
昨日ここで言われてたけど中高の塾代600万
私立理系で700-800万
上京させたら...
そう思うと行くと思うわ
0701可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:44:12.54
旦那と久しぶりにデートだったのに
子供が熱出すのなんか笑ったわ可愛い
0702可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:44:14.71
>>684
うちなんて祖父の離れを解体したら仏壇の裏から刀や手裏剣的なやつ出てきたわ
多分戦場で拾ってきたやつ
0703可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:44:14.78
>>692
そうなのよほんと
7割もある?ぐらいのレベル
0704可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:44:24.96
>>695
あらまあそうなのね
ヒコロヒーは深夜こそ映えるのに
0705可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:44:29.78
>>638
よかったわねがんばってね
井戸子の双子ちゃんも日本の宝よ
0706可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:44:33.07
>>658
キリスト教系の高校に行って同志社推薦を狙うとか
0707可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:44:34.20
>>636
数年後ミラクルが起こって地価が上がり破格の値段で売れるよう呪っておくわね
0708可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:44:35.37
何してもお金かかるわね
なんか暗い気持ちになるわ
0709可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:44:36.04
>>680
都内戸建て子供2人以上で中受ママ専業で
年収1000万以下じゃ無理でしょ
しかも海外旅行も行くのよ
0711可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:44:40.00
チーバーだけど実際30代夫婦で共働き世帯年収700万くらいが一番多いんじゃないかって感じてるわ
0713可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:44:52.05
>>689
大量で安いのはオープンしてすぐだけよね
普通に買うには多すぎるし安くない
0714可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:45:04.46
>>689
ロピア値上がりするのは仕方ないけど、肉の質落ちてる気がするわ
粗挽き買ったら筋っぽいのがゴロゴロ
0716可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:45:13.53
>>691
ラミーは食べたら運転するなって小さく書いてあるわよね
あれもっとデカく書くべきだと思うの
0717可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:45:13.88
>>700
一人暮らし資金も親負担って当たり前な現代なのね
0724可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:45:45.66
人付き合い苦手だからと無愛想に見える態度をとったり暗い顔して小さい声でしか話さなかったり
苦手を思い切り態度に出せる時点で強いなと思う
私は誰にも求められてないのに苦手なのを無意識に隠そうとするからどっと疲れてますます人が嫌いになる
0725可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:45:47.85
>>714
昔からあまりロピアの挽き肉って質は良くなかったような
0726可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:45:50.47
アメリカの高校生も浪人したりするのかすら
0727可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:45:50.73
>>711
共働きなら世帯年収1000万ちょいが多い気がする
0728可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:45:52.59
奨学金借りさせたら毒親!院行かせないと毒親!留学させないと毒親!一人暮らしの資金出さないと毒親!
0731可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:46:04.78
>>709
旦那さんの稼ぎもあるのだろうけど他に収入源がありそうだわ
0732可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:46:05.10
>>695
3年間休みなしって
そこまで仕事たくさんあるように見えないのよ
テレビ露出しか見てないからかしら
0733可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:46:10.44
介護になったら老人ホーム入るって、確かな資金があるのかが重要よ
0734可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:46:12.44
>>716
うっかり知らずに食べちゃって子供の送迎できなくなりそうだわ
0735可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:46:12.38
よし買い出し終わったわ!病院戻るわ!
0736可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:46:12.95
You Tubeで関学生にインタビューしてたけど、指定校推薦組は高校の偏差値40台も普通にいたわよ
0740可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:46:55.73
>>717
アラフォーだけど一人暮らしで全部親負担当たり前だったわ
バイト代で食費払うのは今で言う毒親的な感じだった
0741可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:46:56.19
>>732
劇場結構こなしてそう
ゴッドタンの発言イメージだけだけど
0743可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:47:10.01
星降る夜にってサスペンスなのかしら?
だとしたら犯人はおでんかしら?
0744可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:47:10.63
気を付けてね
施設嫌がる高齢者は施設入れたら暴れるの
気を付けてね
0747可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:47:26.07
うちの子は10年大学と大学院に行って奨学金を借りてますよ
0748可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:47:35.87
>>739
お届け物屋さんやろうかしら
空を飛ぶしか能がないから
0750可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:47:46.04
>>743
サスペンス風味のラブストーリーよね
ドラマスレではムロではと指摘されてた
大石静ムロ好きだし
0751可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:47:50.83
ヒコロヒーと納言の人似てるわよね
0753可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:48:05.59
>>730
少子化はもうしょうがないから団塊ジュニアまでの層が長生きしないことを願うだけよ
0755可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:48:08.12
>>725
普通のひき肉は以前から脂ギッシュだけど、粗挽きは難なくハンバーグ作るのに重宝してたのよー
0757可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:48:14.48
持ち家あって旦那も年収800くらいだけどやっぱり子供いらないって思ってるわ
自分たちの老後の資金だけ考えよ…
0759可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:48:30.88
>>728
奨学金以外は毒親と思わないわ
奨学金も本当に(母子家庭とかで)経済的に厳しい場合は仕方ないけど、殆どの家庭は用意出来るのにしかなかっただけよね
親が計画性ない馬鹿だと子供も苦労するわ
貧乏でも私立文系の学費くらい貯められないのはおかしい
0761可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:48:32.86
介護はしてみないと分からないから
丸投げでいいやってしたいなら
毎月20万払う準備させといて
0762可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:48:39.66
>>726
高校受験の問題簡単らしいわよ
あっちは入るのは簡単だけど卒業が難しいんですって
0763可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:48:41.56
>>755
あらそうなのね
粗挽きはまだマシだったのかー
0765可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:48:44.32
>>725
ロピアのひき肉イマイチよね万代のが美味しいわ
みなもと牛の切り落とし298円は万代の切り落としより美味しかったわ
0767可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:49:03.47
ドラマで高岡早紀にプロポーズしたお爺さんの部屋ならいいかも
0768可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:49:05.13
>>750
ムロってムロツヨシ?
ムロツヨシが最終回初登場するとか?w
0772可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:49:09.79
うちの親は底辺だから年金少ないかもだわ怖い
0773可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:49:10.80
>>726
上位大学なら浪人するし給付型奨学金を本気で狙いに行く子は多い
そして学費が足りないなら自分で稼ぐからと言う子も多い
いい意味出ハングリー
0774可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:49:12.08
>>711
30代ならその数字リアルだと思うわ
子供が小さいから奥さん時短とかで
0775可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:49:12.48
>>733
こないだ井戸端に出てたのは入居金で数千万円、月々数十万だったわ
家買うより高いわ
0776可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:49:13.39
>>728
私立大学の学費よー
国公立なら学費安いのに
0777可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:49:21.00
>>753
年代が上がれば上がるほど体強そうな気がするの
衛生観念だって今より低かった時代を生きてきてるからw
0779可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:49:33.86
まだ結婚してないけど息子の彼女は結婚しても退職しない方がいいわ
再就職厳しいもんね
0781可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:49:44.92
>>768
あ、あの人殺しメールの犯人ね
目元がムロツヨシだと言われていたわ
0783可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:50:04.19
>>726
キューティブロンド見てたら勉強ってなんだろ?と思ったわ
アピール上手けりゃ受かるの
0784可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:50:14.74
ここの井戸子なら毎月20万軽く出せそうね羨ましいわ
0788可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:50:57.51
そんな暗い世の中で私が歌うわ
0791可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:51:09.50
布虐待ってワードは
ただの布だぜ?並にジワるわ
0792可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:51:16.16
>>779
息子が転勤もない零細企業か地方公務員ならいいけどね
0795可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:51:47.50
>>773
向こうって奨学金前提で進学を考えるよね
取れないなら一旦働いてある程度貯めてから再トライ
だから年齢も経歴もものすごくバラバラ
0796可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:51:52.32
待機児童より老人ホームの入居待ちの方がヤバいことになってるんじゃないの?
そっちはあまり報道されないね
0798可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:52:04.88
>>787
事情があるとかでなければそれぐらいやっていいわね
0799可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:52:07.52
光熱費怖いわ
電気だけで3万よ萎えるわ
0800可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:52:11.62
>>779
当然息子さんは家事育児を主体的にやるし保育園からの呼び出しに交代でやすみとるわよね
0803可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:52:30.72
>>792
旦那の海外勤務でキャリア捨てちゃう女性多いのよね
0804可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:52:38.69
>>781
あのシーンマロニエの院長があのツイートだかを発見したシーンかと思ったw
ながら見はダメねw
0805可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:52:51.31
>>792
転勤はないわね研究所勤務だから
彼女も同じ職場だし
0808可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:52:53.85
>>773
大学入学後も資金稼ぐために休学して働いて復学とかもしてるわよね
0813可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:53:14.20
寒いからモコモコ着るわね
調理はしないわだるい
0816可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:53:42.21
老人ホームはコロナ感染対策で面会禁止になってたけど、あれ無くしていいと思うのよね
その方が回転良くなるじゃない
0817可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:53:56.94
妊娠を機に仕事辞めて本当によかったか悩んだりもしたけど結局保育園の間必死に共働きしても時短の年収なんてたかが知れてるし旦那激務で実家も頼れないと小学校上がったらキツいのよね
学童は通わせたくないのよね
0819可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:54:02.04
>>811
そうよ
だから田舎の長男は超絶不人気で余りまくり
結婚出来ても国籍目当てのシナ人かピーナ
0821可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:54:05.05
>>783
私が大学生のときもそうだったわ
勉強しないて不真面目でもアピール上手な人がスムーズに就職決まってたわ
それも才能だとは思うけど入ってから仕事できないのバレて病んで退職してた
0823可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:54:22.20
>>816
やめて
割と本当に犯人誰だになって問題になるから
0824可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:54:23.71
でもボケ老人の預け先がない方が辛そう
ショートステイとかで乗り切るのかな
0825可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:54:37.92
>>794
借りてるの本人だからトータル知らないわ
大学院になると借りる最低の金額が上がるのよね
0826可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:54:42.70
>>726
飛び級があるから浪人する必要ないんじゃない
0831可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:55:14.15
トイレットペーパー買いに行ったのに
何故か揚げたてのアジフライと発泡酒も一緒に連れて帰ってきたわ
0832可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:55:20.57
夫に介護させたくないわ
ボケないうちに早く死にたい
0833可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:55:20.88
>>817
子供が小学校上がったらフルタイム辞めるママさん多いわね
保育園と比べて学童は環境悪くて子供も荒れがち
0836可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:55:36.72
>>824
乗り切れないくらい1日高い
ショートステイ1日7000円
0837可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:55:38.11
光熱費覚悟してたけど電気代1万ぐらいだったわ
尚ガス代は1.6万
0839可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:55:55.63
私も老人ホームのおばあちゃんに会えるのかしら
遠いし母が先に亡くなったから会ってないし母が亡くなったこと言ってないの
0840可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:56:00.27
>>800
どんな職場ならそんな事ができるのかしら
国家公務員は無理よね
士業で独立開業でもしてたらできるかしら?
0843可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:56:07.92
>>798
事情も考慮しなくていいわ
借りたら返すが当たり前よ
0844可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:56:16.72
>>779
結婚して欲しくないわ
孫は発達障害で生まれるし
0845可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:56:18.41
さて、バレンタイデーキッスでも聴きながらカフェオレ飲みますか
0849可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:56:34.84
>>828
横だけど親戚の田舎ではいるわ
学費出させて卒業したら子供連れてトンズラ
0853可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:56:50.14
観葉植物にちょっと憧れるけど
玄関開けたら2秒でゴキブリアシダカゲジゲジ!な田舎に住んでるから無理
0855可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:56:58.56
>>806
保育園の送り迎え、もうパパの方が多いくらいよ@足立区
0856可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:57:00.43
>>840
ホワイトで在宅勤務できるとこなら全然対応できるでしょ
0857可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:57:12.03
>>821
実際はそうなって辞める人なんて一握りで大抵はそこそここなせるのが普通
結局のところ社会に出るとコミュ力が物を言うわよね
0860可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:57:14.81
>>843
病気になって働けないとかなら猶予とか免除はあってもいいわ
0862可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:57:22.30
>>846
そんなのあるのね
疎遠なおばさんに連絡取らないと色々わからないの
0864可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:57:25.36
わたしも買い物行かなきゃなのよドラストに
0865可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:57:34.24
>>759
勉強して返済不要の奨学金を借りるか特待生で入学すればいいんじゃない
それができないから奨学金借りるのよね
勉強ができないくせに大学進学なんて高望みするなんて親不孝だわ
0868可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:57:49.83
小一で世界が開くのよね社会を知る
0869可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:57:51.06
>>848
14時くらいまでのパートなら学童預けなくて済むから、そうしてるママさん多いわよ
0870可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:57:53.38
>>800
うちのは無理だわ
だからおそらく一生独身よ
0871可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:57:55.55
>>851
認知症ではないけど100歳くらいだからそれなりにボケてるわよ
0872可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:57:58.01
うち一人息子だから孫どうでもええわw
0876可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:58:26.13
>>866
来世は金持ちの家の飼い猫一択だったけど観葉植物もいいわねえ
0877可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:58:52.75
>>863
鉢が奴らの住処になりうるので置くことすら無理そうだわ
0878可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:58:54.16
正直保育園は預けて全く問題ないと思ってるけど小学生くらいからは夕方には家に帰って親が待っててくれる生活めちゃくちゃ大切だと思うのよね
0879可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:58:56.81
>>860
今はないんじゃないかな?
自己破産する子もいるとか
0881可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:59:13.27
夫婦でしっかり稼いで民間学童いれたらいいのよ
0882可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:59:14.18
>>848
1年生は下手したら幼稚園より早く帰ってくるから無理よ
0884可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:59:27.99
大学進学しないという選択肢がなかったから、色んな世界を知ることが出来て面白い
完全に階級社会やね
0885可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:59:28.79
こんな状況で子供を産み育てたいと思えないわよね
思考停止するか、出来たから産むかってならないと
0887可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:59:45.68
>>871
お母さんが亡くなったこと言わなくてもいいような…
0888可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 10:59:46.01
今年エアコンの排水に網かけようかとおもうんだけど
ゴキブリに効果あるのだろうか
0889可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:00:09.60
小学校は夏休みキツいわよね
学童通わせるにしても毎日お弁当…
0891可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:00:18.60
私の母は73で認知症になったけど
孫だけは覚えてる
今も孫は高校生のままでずっと可愛いらしい
0892可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:00:19.56
>>836
いっそのこと生活保護になった方が無料で済むのよね
頑張って働いた結果元気な時はギリギリ生活はできても介護関係の費用捻出までは色々無理だったりするって聞くわ
なんか頑張った人が損をするのは不公平で仕方ない
0895可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:00:27.35
>>884
高卒だけど色んな世界は見れたし、楽しかったわ
0900可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:00:49.98
学童って大体3年生までよね?
四年生以降の長期休みってどうしてるんだろ
0901可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:00:55.54
>>881
最近多いわねアフタースクール
英語習ったり勉強見てもらったり
0903可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:01:05.16
>>893
パートは共働きに入らないわ
キャリア積んでちゃんと稼げる仕事するのよ
0904可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:01:13.28
お向かいのお婆さんが「息子さんにチョコ買ったの
何時くらいにおうちにいる?」ってニコニコきいてきてくれたわ
ホワイトデーいいの探す
私が
0907可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:01:20.87
>>888
雑木林がすぐ近くにあってGパラダイスに住んでいて排水キャップつけてるけど、エアコンから侵入したと思われるのはほぼいない
ネットだと食いちぎられるとどこかで見たのでプラスチックのキャップがいいと思う
0908可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:01:21.62
>>893
そら正社員で働き続けること前提よ
なぜパート
0909可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:01:27.38
>>888
うちも100均で買える差し込むだけのカバーつけてるけどGって結局壁の間通るんですって
0910可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:01:29.67
>>892
今は持ち家あっても生活保護になれるんだっけ
0915可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:01:55.70
でもナマポってテレビもスマホも持てないんでしょ
0916可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:02:13.27
>>795
スポーツとか勉学で奨学金狙う前提で大学選ぶ子多いのよ
奨学金借りると毒親扱いより親子でお金ないなら手段を尽くすよね
0917可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:02:14.03
なんかホルモン的に食欲がおかしい
0918可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:02:19.31
新築3日目でGに遭遇した時はイラッとしたわ
その後屋外用ブラックキャップを設置したらブラックキャップの近くでGが数匹お亡くなりになってたのよ
どんだけ新築に入りたいのよどんだけー
0919可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:02:30.88
>>900
子供自ら行かない選択をして親が帰ってくるまでの間近所の家に強引に上がり込みおやつを要求したりするわ
うちの隣の家の子のことよ
0921可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:02:36.27
>>910
一定の評価額以下なら資産とは数えないらしいわね
0923可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:02:45.92
今幼稚園の間パートしてるけど小学校上がったらどうしようかしら
大人しい方だから旦那がテレワ続いてれば横で宿題とかしててもらうのイケるかなぁ
0926可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:03:03.25
>>892
日本って頑張った人が損する仕組みよね
子供の有無もしかり
0927可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:03:04.58
>>909
えっ

>>918
屋外に置くと近くでヤモリが死んでない?
あれが不憫でね…
0928可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:03:14.47
私立小学校の学童指導員、タウンワークで普通に求人出てるけど、学生歓迎とかフリーター歓迎って書いてあるわよ
学歴も高卒以上で資格なし可
富裕層の親は知ってるのかしら
0930可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:03:26.56
Gは玄関の扉や掃き出し窓にスタン張ってるのよ
気を付けても無駄よ
何度も阻止したわ
0933可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:03:38.02
>>790
日本人も東大より上の中国やアメリカの大学に進学する人増えたわ
0938可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:04:09.19
>>883
一旦就職してから大学入る事を言ってる?
だとしたら結構あるけどそれは日本の浪人のイメージとは違うような
0939可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:04:16.75
糸井アナ働き者だわぁ
大河の紀行ナレ今年もやってくれたらよかったのに
0940可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:04:17.32
>>931
旦那がよく森に行く仕事の人だけどカブトムシみたいだと言ってたわ
0941可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:04:19.53
>>796
介護保険支払う年齢が若くなっていきそう
少子化がすすめば最終的に国民年金と同じ20歳にいくかもと思ってるわ
0945可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:04:52.68
>>940
ひゃーん…やっぱり苦手よカブトムシとクワガタ
0946可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:04:57.55
美容院で触覚生やされたわ
縛る時にピンで止めなきゃいけなくてムカつくわ
0947可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:05:00.05
去年はヤモリが多かったな
家への侵入もGよりヤモリの方が多かった
0948可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:05:10.25
庭に生ゴミ埋めるようになったらG増えたわ
0949可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:05:16.73
お昼はお肉焼いちゃお
1人だしバレンタインデーだし
0951可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:05:25.50
>>892
ショートホームで働いてるけど実際単身でずっと働いてきて年金暮らしの女性より生保の人の方が色々恵まれてると思う
他のスタッフとも不公平だよねって話は出るわね
0954可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:05:49.40
>>950
ヤモリ界隈ではベビーブームだったのかもしれない
0957可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:06:02.29
>>948
ヒョー…コンポストもやっぱり増えるのかしら
0958可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:06:04.11
森のGってあれかと思ったわw
久々にINして踏みつけるやつ
0959可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:06:09.07
昔パートで山芋の下処理とパックづめやったの
おが屑ですんごいカブトムシ臭だったわ
0962可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:06:28.95
少子化困るわ
私以外の人もうちょっと頑張りなさいよ
0963可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:06:36.99
山芋は下処理ダルすぎるからダラの敵よ
0966可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:06:54.47
>>962
なんとか3人産んで頑張って育ててるから許して
0967可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:07:08.63
仕事探さなきゃいけないのになんでおでんの大根なんて煮てるのかしら私
0968可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:07:13.93
今日バレンタインだけどもう休日にチョコあげたから通常運転ですわ
0969可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:07:22.48
>>966
もう1人がんばろ
私が産まなかったぶん産んで
0970可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:07:24.49
>>948
うそーん夏は勝手に野菜生えてきて最高なのに
0978可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:08:13.99
>>967
仕事始めたら手のかかる料理できなくなるわ
作れるのも今のうちよ
0979可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:08:16.01
わたしは子供2人抱えて時短だけど仕事頑張ったから3人目妊娠を期に辞めるわ
もう働きたくないでござる
0980可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:08:17.43
昨日一昨日と米大量に食べてたからよく出るわ
0982可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:08:38.45
>>967
大根上手に炊けることが主婦の履歴書でしょうよ
0983可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:08:41.84
この間おでんに里芋入れたら美味しかったわ
0991可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:09:26.11
うちの妹は4人産んで保育士してるわよ
0992可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:09:34.18
明日はもひとつ寒くなるのよねブルブル
0993可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:09:38.28
>>979
どんな喘ぎ声出したらそんなに抱いてもらえるの?
0996可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 11:09:50.24
>>952
いいわねえ
老人ではなく元気な子供達の相手がしたいわ
有り余ってそうなクソガキ様のエネルギー吸い取るわね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 15分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況