X



トップページ既婚女性
372コメント103KB
【吹替】奥様の声優よろず話【アニメ・ゲーム】 Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/02/03(金) 09:42:10.73ID:k5ylRXne0
海外ドラマやアニメなどでご活躍される声優さんや吹き替えに関するあれこれを語るスレです
浅く広く何でもどうぞ♪

対象が広範囲なので作品タイトル必須
ネタバレ回避のため詳しいストーリーに関する部分は改行お願いします

次スレは>>980
※前スレ
【吹替】奥様の声優よろず話【アニメ・ゲーム】 Part.3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655335289/
0002可愛い奥様
垢版 |
2023/02/03(金) 11:34:26.10ID:1uXyBaM+0
いちおつ

SNSで声優さん巻き込んで男プリキュア大喜利始まってて楽しいわ
明夫さんプリキュアは難しいけど、石田彰プリキュアはいけそうな気がするのよね
0003可愛い奥様
垢版 |
2023/02/03(金) 12:30:09.01ID:mREOMZ5J0
1乙

保守は不要かな?
0006可愛い奥様
垢版 |
2023/02/04(土) 10:23:39.77ID:3ts3rgeH0
保守しとくわ
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/02/04(土) 10:24:49.46ID:3ts3rgeH0
保守上げ
0008可愛い奥様
垢版 |
2023/02/04(土) 15:13:30.54ID:eastL9+i0
保守上げ
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/02/04(土) 15:13:54.92ID:eastL9+i0
保守上げ
保守
0010可愛い奥様
垢版 |
2023/02/04(土) 19:35:25.88ID:84NCyMkH0
>>1乙です 荒らし対策しないのかしらね

村瀬歩のプリキュアは明日から登場するのかな
0011可愛い奥様
垢版 |
2023/02/04(土) 23:20:42.43ID:aOCVPUt00
ツダケンががちの和装しててけど髷が似合ってなかったわ
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/02/06(月) 22:39:35.36ID:2OX5XKYF0
週末に声優イベント行ってきたんだけど楽しかった
作品絡みのイベントに声優呼んで、作品とロクに関係ないコーナーやらせてただのわちゃわちゃ見せつけて
声優に興味ない作品ファンに眉を顰められるようなことするよりは
作品関係なしでただ声優と声優ファンで盛り上がるだけのイベントにする方がよっぽど平和でいいわ
0014可愛い奥様
垢版 |
2023/02/07(火) 11:23:40.76ID:EgjkujB+0
ガチの声優イベント?といえば子安さん脚本の朗読劇はちょっと気になってるわ
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 09:10:33.26ID:ZSueakOe0
海外の水星のスレッタに白人声優ではなく有色人種の声優さんを~って話題で面倒くさいなぁって思ったけど
エセ関西なまりや方言で違和感あって嫌なことあるでしょってのも見てちょっと納得した

でもさ、みんな同じ言語で話してるのにそらもないんじゃないとも思う
だったらスペースノイドと地球組で分けろよって感じ
0016可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 12:43:02.78ID:R651VnCU0
アナ雪3制作中らしいが、アナの声が変わっちゃうんだなぁ
次に演じる人も大変だね…
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/02/10(金) 00:27:11.07ID:+vMhzDJZ0
>>14
今聞くとなんの声に聞こえるだろう
ボンかな
いっとき見るもの見るものに子安が居たことがあった
0020可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 15:24:15.98ID:CbFmGwyr0
明日Amebaのトリコ特番に10年不倫出るみたいだね
どの面下げてw
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 15:53:29.92ID:/gCpM/4m0
>>20
予告かなんか流れたみたいだけどNG決められてコメント出来ない単語あるらしい
もう顔出しイベント他にも決まってる
やっぱり声優業界なんてこんなもん
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/02/12(日) 12:34:15.75ID:6X3etQZ60
>>21
NGコメントわろたw
もう15年不倫声優として仕事するしかないわな
個人的には短期間で少人数な分、たつおの方がまだマシだわ
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/02/12(日) 12:49:53.90ID:S1v4eCBm0
櫻井がNGだからって桜井とかさくらいとか
みんな工夫してるのねw
達央なんか凄く単純に浮気しただけの小物よね
0024可愛い奥様
垢版 |
2023/02/12(日) 15:24:36.90ID:VltupkSg0
たつお、10年、井上御大、実績に比例して罪深くなってるわ
まぁ重鎮でもやらかしてない(公になってない)方がほとんどだから実績残してれば許される訳でもないけど
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/02/12(日) 15:47:44.48ID:ANwECP9m0
昔の声優さんなんて役者上がりで、酒も女も無茶苦茶だったはず(決めつけ)
0026可愛い奥様
垢版 |
2023/02/13(月) 13:47:29.33ID:qSPGydwn0
【声優】櫻井孝宏、共演者にイジられ笑顔「頑張れ!孝宏!」 『トリコ』特番出演でメロウコーラの無茶ぶり [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1676260820/

5 名無しさん@恐縮です sage 2023/02/13(月) 13:05:06.76 ID:gYqd563I0
不倫を頑張れって事か
さすが性優業界
0027可愛い奥様
垢版 |
2023/02/13(月) 14:19:08.67ID:GnpogLFk0
気持ち悪い
あの顔の縦横比の洒落にならない嘘つきこれで3人目だから
アニメキャラのスタンピードまで好きになれないという悪影響
0028可愛い奥様
垢版 |
2023/02/13(月) 14:56:35.53ID:xdaidenQ0
10年ぶりくらいにキャストが集まったのですが
って、はは~んその頃に始まったのか
0030可愛い奥様
垢版 |
2023/02/13(月) 15:02:14.45ID:k+73mL1S0
普通、いじかるなぁ…
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/02/13(月) 15:02:59.42ID:GnpogLFk0
作家さん乳ガンで闘病開始だし
好きを謳歌だの頑張れだの
間が悪い、間も悪い
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/02/13(月) 19:53:42.86ID:EDlZb7k/0
日本人またやらかす
「はま寿司」“ガリ直食い”動画で広がる犯人特定…拡散された学校は「全校生徒が怖がっている」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d2e1e19434778af9cf2a26e4d35a82bd86eaa5d

回転寿司チェーンをはじめとする飲食店で後を絶たない迷惑行為。各企業が毅然とした対応を示すものの、次から次へと新たな迷惑動画がSNSで拡散されている。

「はま寿司」では2月10日ごろから、少年が卓上に置かれたガリの器に直接箸を入れて食べる動画がTwitterに拡散。少年がチラッと目を配りながらかき込んで食べる姿に、「すご」とのテキストが添えられている。

「はま寿司」といえば1月にも、若い男性客が他人の注文を横取りして食べたり、レーン上を移動する寿司にわさびを乗せたりする動画が拡散されたばかり。企業が対処に追われるなか、ネット上ではこの少年を特定する動きが広がっているのだ。

迷惑動画の“犯人特定”をめぐっては、岐阜県内の「スシロー」で醤油ボトルや湯呑を舐めて元に戻すといった行為をした少年の例も記憶に新しい。

「インフルエンサーが実在する高校名をツイートしたことをきっかけに、少年の名前などを特定する動きが広がったのです。そのため、高校にクレームの電話が殺到したといいます。さらに一部週刊誌の報道では、少年は高校を自主退学したそうです。SNS上に投稿された画像や動画は、半永久的に残ります。軽はずみだったとしても、将来的に大きな代償を背負ってしまうでしょう」

「はま寿司」での“ガリ直食い”をした少年も同様に、富山県内の実在する高校名や少年の名前、部活動名までもが拡散されている状況だ。

本誌は2月13日、名前が拡散されている学校に取材。対応した副教頭は、「我々も本校の生徒かどうかまだ確認中です。(迷惑行為の)報道が出たものですから、全校生徒たちが怖がっていますので。動揺しておりますので……」と神妙な口調でコメント。なお、副教頭は出張に出ていたこともあり、拡散されている動画はまだ確認できていないという。
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 22:12:39.89ID:AFnoAisN0
アニメではないけど、ブレットトレインの吹替版を見た。
真田広之が井上和彦ボイスで話していたよ
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 23:10:25.10ID:RZ0Bgfo40
>>33
それ見たかったんだけど、近くの映画館は吹き替えしかなかったんだよね
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/02/15(水) 19:15:11.32ID:fAyFnJAG0
【発表】櫻井孝宏、新作アニメ『AYAKA ‐あやか‐』を降板
「諸般の事情によりキャスト変更」

さすがに新作アニメは下ろされるか
0036可愛い奥様
垢版 |
2023/02/15(水) 21:34:25.27ID:nPNwY0fz0
既存のキャラクターはトリコの例からすると変わらないのかな
でも個人的には声を聞くとスキャンダルを思い出してしまって不快ではあるわ
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/02/15(水) 21:59:25.75ID:wksA03PN0
良かった
この調子でブルーロックの方も降板してくれないかな
糸師凛の兄ってもう出てきたことあったっけ?
0038可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 05:57:40.27ID:GwSYakvI0
>>37
最初の方でちょっとだけ出てた
でもそれだけだし今から変えても全然問題ないよね
0039可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 08:17:51.26ID:UM05WPeX0
【声優】櫻井孝宏、新作アニメ『AYAKA ‐あやか‐』を降板「諸般の事情によりキャスト変更」 [フォーエバー★]
https//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1676456550/

【声優】櫻井孝宏の新作アニメ降板でネットは議論紛糾 「当然の判断だと思った」「ギャラで交渉していくっての出来ないもんか」 [Ailuropoda melanoleuca★]
https//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1676466243/
0040可愛い奥様
垢版 |
2023/02/21(火) 12:58:40.85ID:OA/8RxYI0
声優・宮本侑芽が仕事再開、『水星の魔女』ニカ役も復帰

ニカ姉復帰めでたい!
0044可愛い奥様
垢版 |
2023/02/28(火) 11:45:47.65ID:HabKohde0
声優・高橋李依がライブ前に”風呂のすすめ” ネット衝撃「オタク遠回しに臭い言われてて草」「念入りに洗って来ては初めて見たw」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677546505/
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/02/28(火) 16:07:20.93ID:b7eL6TF10
劇場版モノノ怪
延期&キャスト変更だって
クラファン…
0046可愛い奥様
垢版 |
2023/02/28(火) 17:27:20.34ID:yYHn+j2C0
モノノ怪公式のアナウンスに作品のテーマが女性たちの苦しみと救済とはっきり書いてあって、
制作者側の憤りが伝わるわね。お前が言うなってしまうから使えないよなー
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/02/28(火) 17:41:18.30ID:qvwtIHXx0
まあ英断だよね
他の作品も続いてくれていいよ
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/02/28(火) 19:01:25.24ID:KuuMvwkm0
ほんとだ憤りが伝わってくる
作品の主題に合わなすぎる奴は使えない、録り直し?、公開も遅れる、奴のせい
クラファンの処理面倒だろうによく決断したね
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/02/28(火) 19:24:22.18ID:YrmzcMH+0
飯塚昭三さんが…

お顔を知らなかったので山城新伍がどうしたのかと思ってしまったのは内緒
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/02/28(火) 19:50:00.45ID:ubPTeBmk0
>>45
モノノ怪劇場版を楽しみにしていてツイ垢もフォローしていたのに
桜井がどうなろうとマジで知ったこっちゃないけど、似た声の声優っているんだろうか?心配だわ
本当にいい迷惑だよ
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/02/28(火) 20:21:13.80ID:PvgbFjHv0
飯塚昭三さんが悲しい…稗田八方斎で割と頻繁に声を聞いていたから喪失感だわ
声優さんじゃないけどドリフターズのEDとか歌ってた黒崎真音さんも亡くなったそうだしモノノ怪もだしなんか今日は気分が落ちるわ…
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/02/28(火) 20:26:31.20ID:G2OQb++u0
>>51
え、黒崎さん亡くなったの!? そうか…
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/02/28(火) 20:29:16.47ID:PvgbFjHv0
>>52
持病の悪化だったそうよ
病名忘れたけど数年前に脳内出血か何かで倒れたのよね?再発したのかなぁ…
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/03/03(金) 20:24:47.68ID:ofB+yIXx0
呪術廻戦のスマホゲームの配信が春から年内に延びたのは、アレの所為?
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/03/04(土) 01:46:45.91ID:9O7a//gO0
夏油様、マジで変わる方向??
中の人はどうでもいいけど馴染みあるキャラの声変わるのはカンベン
0057可愛い奥様
垢版 |
2023/03/04(土) 11:19:50.90ID:dvLgwZyz0
声優(含む芸能人)のプライベート本当に興味ないんだよな
芸だけ売ってほしい
足の引っ張り合いに客を巻き込まないでほしい
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/03/04(土) 14:45:06.49ID:Svw6Uuf00
足の引っ張り合いなの!?
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/03/04(土) 14:52:56.53ID:EhtR9jnL0
子安特需が来るかと思ったけど、なさそうで残念
インタビューとかありそうなのに
まあ、断るかー
0061可愛い奥様
垢版 |
2023/03/06(月) 10:26:40.59ID:PDRFrp/x0
大川隆法
大川氏が「自分の前世の声」と評したというウワサもある
ですって
0062可愛い奥様
垢版 |
2023/03/06(月) 23:54:10.62ID:I+4Q4QC/0
明日のぽかぽかゲストがマモで火曜レギュラーがざーさんで録画予約した
0063可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 12:48:17.00ID:fG+tL0ox0
宮野真守が朝ドラに出るんだ。最近顔出し多いわね
0064可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 16:39:16.27ID:gsTa11g/0
ツダケンといいマモちゃんも実写ヨリになるのかね。

今週配信のラジオエジソン聴いてたら鈴木達央がゲストにきてた。MC陣みんな達央さ〜ん、て、馴れ合ってたし、本人も以前よりかはおとなしめだけどよく喋ってた。
営業だとは思うけど共演者達も大変ね。
自分より有名なたかひろがやらかしたから自分はもう許されてると思ってるのかね。
0065可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 17:04:33.85ID:swAjU+F60
あちこちに隠し子とかじゃなけりゃどうでもいいや
0067可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 18:07:12.26ID:0FvXR4ee0
今のドラマのツダケン、嫌いになりそうw
敵陣妨害の小物感に加えて、階段の演出
渋いおじさんだと思ってたのに、キツネみたいな顔してんのね
0070可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 19:24:28.81ID:FaQtkG8h0
このスレずっと見てるひきこもり高齢喪おばさんなんだぞお
0072可愛い奥様
垢版 |
2023/03/08(水) 14:31:31.51ID:nMPnZdDd0
肴に貼られてたあたいちゃんをいじめてた病気子の自演自爆の証拠だぞお
病気子いなくなったから肴でアニメと声優の話みんなで楽しくするんだぞお
https://i.imgur.com/p0w0FwR.png
0074可愛い奥様
垢版 |
2023/03/18(土) 23:54:00.47ID:NWiPrbfz0
おそ松続投か
それは良いけど面白いかな
0075可愛い奥様
垢版 |
2023/03/22(水) 00:03:04.78ID:hG4K4G0L0
289 ウィズコロナの名無しさん 2023/03/21(火) 18:46:50.79 ID:RbzMY9870
声優業界も相当やばい

htps://i.imgur.com/mQn6sDj.jpeg
htps://i.imgur.com/TFqLW8E.jpeg
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/03/22(水) 17:20:29.47ID:ToNqA1JS0
森久保祥太郎と浪川大輔が一緒にWBC決勝を見てたの熱いわ
0078可愛い奥様
垢版 |
2023/03/25(土) 12:55:38.60ID:4DoLY4zc0
自分の推しキャラを担当するのが、アニメ初出演の声優と知った時の気持ち。
アイドルや女優じゃないだけまだマシかなと耐える。
0079可愛い奥様
垢版 |
2023/03/25(土) 13:02:39.04ID:76AvBYrA0
>>78
最近て新人でも上手い人多くない?
デンジの声の声優さんも最初不安だったけど終わってみれば結構良かったしさ
新人でも声優としてトレーニングしてきてるのならそこまで酷くはないよ大丈夫
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/03/25(土) 13:24:10.42ID:kR54MjEW0
呪術
パパ黒に子安さんキタ
0081可愛い奥様
垢版 |
2023/03/25(土) 13:26:18.98ID:uOtr7M1b0
>>80
櫻井続投だって。キャラ的にいいかな
0082可愛い奥様
垢版 |
2023/03/25(土) 13:32:06.47ID:IIbxx8/90
>>78
昔々、高山みなみなんて聞いたことない声優が主人公だったミスター味っ子というアニメがあってな…
確かに最初は下手だったけど、上手になっていったよ

7月からの呪術、夏油は続投なんだね
0084可愛い奥様
垢版 |
2023/03/25(土) 15:52:48.24ID:uOtr7M1b0
ザーさんもカラスのアニメの頃は棒だった…なのにヒロインだった
0085可愛い奥様
垢版 |
2023/03/25(土) 16:53:39.82ID:rjP4p/D80
バァァァン
きみをきみをあ~いしてる

坂本真綾もいきなり主人公で今はもう
0086可愛い奥様
垢版 |
2023/03/25(土) 20:12:57.97ID:e9YRJnmq0
>>81
ディアブロも続投して欲しいのでその話は朗報
0087可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 06:08:08.97ID:9z6DlHj90
呪術は見てないからいいけど万能聖女のホーク様とブルーロックの糸師兄は変えて欲しいな
てかホーク様って一期の時からかなり気持ち悪かった気がする
原作からキモいのかアニメ化でキモくなったのか分からないけどもう少し会話増やすなり見つめたり触ったりする時間を短くしないといけなかった気がする
いっそのこと未婚詐欺ツルツルのイメージを活かしてよりキモい方に振って原作の意図とは異なる楽しみ方でもいいかも知れないけどw
0088可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 07:28:53.77ID:oH0P8FPF0
おじさん構文はキモいけど、別に不倫で配役変わらなくて良いと思ってる
顔が見える仕事じゃないし
スポンサーやらなんやらで降板なのもわかる
櫻井って不倫用別宅あったの?10年も彼氏の部屋に入れてもらえなくてなんかおかしいって思わなかったのかな
0089可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 08:26:01.32ID:kNkth9Y+0
奥さんも長年二股三股されて結婚後も不倫辞めなくて気が付かなかったのかね
お爺さんがイケボ声を出そうと必死な感じが痛いからもういいです
0090可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 13:44:18.85ID:neHqEBHF0
>>88
既出だけど不倫というより結婚詐欺に近いからね
最初の色川さんの時は、88みたいに色川さんを叩く人も多かったよ
櫻井が既婚なのが分からない筈がないから騒ぐなって
まあ次のB子さんの慰謝料1,000万拒否騒動とキモいおじさん構文でそういう意見は消えたが…
0091可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 13:50:30.62ID:YhRonTro0
むすっとして感情の読めない表情してるしすごく顔がいいとかでもないけどマメなのかな?おじ講だけど
0092可愛い奥様
垢版 |
2023/03/27(月) 14:25:50.22ID:l+K73Aog0
そもそも複数の女性とバレずに付き合うってそれなりにマメさが無いと成立しないだろうね

おじ構だけど
0093可愛い奥様
垢版 |
2023/03/27(月) 21:54:11.82ID:XeCYyN8O0
何だかんだ言いつつ櫻井は好きな声優なので悲しい
今でもモノノ怪の主人公は脳内で櫻井で固定されてる
0094可愛い奥様
垢版 |
2023/03/27(月) 23:48:31.10ID:wd3eLtDr0
思い出補正な部分も多いんじゃないかな
ヘロヘロだしどこがイケボなのかさっぱりわからない
イケボ風に素人が頑張ってみました風にしか聞こえない
声の識別もいまだに出来てないけど…それでも内山くんでないことだけは聞き分けできるわw
0095可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 00:04:20.94ID:sVFFQdnm0
イケボかどうかは聞く人の好みによりますんで
0096可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 00:14:53.49ID:HeXkDsVq0
信者の忠誠が厚くて怖い
0097可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 23:37:59.48ID:ou721Xvd0
おじ構はキモいと思ったし擁護は出来ないけど私も櫻井の声自体は好きよ
やった事はともかく声と演技の善し悪しは好みよね
個人的に自分が好きになる系統のキャラには合っているタイプの声だと思ってたから残念
ラジオ聴く程入れ込んでた訳でも無いけどこういうのも信者ガーって言われちゃうのかしら
0098可愛い奥様
垢版 |
2023/03/30(木) 13:37:09.56ID:w09Be6rE0
昼の番組で司会進行してる、やたら間違いまくる顔の濃い男性タレントがキムスバだった
何か調子こいてるなあ
大河俳優だもんね
0099可愛い奥様
垢版 |
2023/04/01(土) 09:41:54.75ID:6ygU7IDU0
櫻井孝宏インテンションやめたんだね

■所属事務所の声明文
櫻井孝宏の一連の報道につきまして、ご迷惑をお掛けしておりますことを深くお詫び申し上げます。この度、2023年3月31日をもちまして、櫻井孝宏との所属契約を終了することといたしました。一連の報道を受け、弊社としても事態を重く受け止め、今後の活動について協議を続ける中で櫻井から退所の申し出があり熟慮を重ねた結果、本人の気持ちを尊重し、このような結論といたしました。
長年にわたり応援してくださった皆さまには、このような突然の発表となりましたことをお詫びすると共に、これまでのご支援に深く感謝申し上げます。今後、弊社の所属は離れますが、櫻井孝宏が周囲の方々やいただく仕事に対してより真摯に向き合っていくことを心から願っております。重ね重ね、多くの方々へご迷惑をお掛けしておりますこと、謹んでお詫び申し上げます。

2023年3月31日
株式会社INTENTION
代表取締役 鈴村健一 桑原敬
0101可愛い奥様
垢版 |
2023/04/01(土) 20:58:57.10ID:vn4cZTH50
【退所発表】櫻井孝宏(48)“未婚サギ不倫”が声優業界に及ぼした「甚大な影響」と声優たちが“櫻井の後釜”に「消極的すぎるワケ」 [Ailuropoda melanoleuca★]
0102可愛い奥様
垢版 |
2023/04/01(土) 20:59:10.21ID:vn4cZTH50
声優の高野麻里佳、高木友梨香の“交際報告”、LGBTをエープリルフールネタにしSNS批判殺到 ★2 [muffin★]
0103可愛い奥様
垢版 |
2023/04/01(土) 22:17:39.32ID:b49gZ3dH0
よくある仲良しアピールだった
0106可愛い奥様
垢版 |
2023/04/02(日) 14:15:14.10ID:gxSUItF/0
キャラ人気を自分の人気と錯覚してしまいがちなのかしら
0107可愛い奥様
垢版 |
2023/04/02(日) 14:15:41.52ID:gxSUItF/0
こちらが幻想抱いてしまうパターンもあるけど
0110可愛い奥様
垢版 |
2023/04/03(月) 07:54:55.62ID:c9ymJIm60
ホグワーツレガシーに出てくるセバスチャンが良いイケボだから誰だろうとググったら亀山雄慈さんというあまり売れてないと思われる声優さんだったわ
出演作を見るとサクナヒメで悪役をやっててそっちもプレイ済みだからうっすら覚えてたけど全然声の印象が違うから驚いたわ
良い声だからこれからもっと出てきてくれないかな
こういう新しい発見があると嬉しいわw
0111可愛い奥様
垢版 |
2023/04/07(金) 09:09:25.10ID:0QDpWbCW0
便利屋斉藤さんでチョーさんの魅力を再確認
チョーさん好き奥様いないかしら
0112可愛い奥様
垢版 |
2023/04/07(金) 09:57:55.36ID:PeM+CpaS0
チョーさんてキリッとした2枚目声も出来るよね
0113可愛い奥様
垢版 |
2023/04/07(金) 10:34:48.77ID:Im4TyXX50
ほとんどレスがなくなったオッドタクシースレで連投してるご新規さんが、小戸川の声は一発屋って言ってて逆に羨ましくなったわ
0114可愛い奥様
垢版 |
2023/04/07(金) 10:47:42.63ID:1z8NA5/30
なんだか微笑ましいね
0115可愛い奥様
垢版 |
2023/04/07(金) 13:29:35.45ID:c5Qjm6Nb0
花江でなくても良かったとは思う
0116可愛い奥様
垢版 |
2023/04/09(日) 10:26:26.07ID:n7lhqXHN0
逃走中 グレートミッション Mission1
https:/pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1680074496/59

59 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2023/04/03(月) 01:37:11.87 ID:rtOWYjHJ
すぐ消してたけど置鮎がよりによって#フジテレビアホってタグつけて誤爆してたのワロタ
0117可愛い奥様
垢版 |
2023/04/09(日) 20:41:49.71ID:QvmqRepl0
>>111
乙女ゲーだけどパニックパレットのヨッシーのチョーさんが大好きだったわ
最初なんだこのキモジジイと思ったのにいつしか魔法少女ヨッシー可愛ええと思うようにw

昔の少女漫画スレのレスから劇場版はいからさんの存在思い出し
キャストググッたら最愛の編集長、櫻井だったのか!ないわーーーーーー!!
騒動後に出たCCFF7Rプレイした時は何とも思わなかったけど推しが櫻井だと拒絶反応起こすわね
0118可愛い奥様
垢版 |
2023/04/10(月) 01:00:56.57ID:UxvoVfVU0
>>111
このすばのだいたい面倒なことは全部こいつっていう転移者がチョーさんだったっけ?
0119可愛い奥様
垢版 |
2023/04/13(木) 11:24:26.76ID:vvZaY0hK0
きのうやっときめつS3見たんだけど、黒死牟の声、小野Dだ…と思ってEDみたら
違う人やった
あと最近本当に下野紘だと思ってたら小野賢章てことが毎度
これは私の耳が(もともとよくない)老化してきたのか
0120可愛い奥様
垢版 |
2023/04/13(木) 13:00:16.99ID:7B7KLA/Y0
誰だろ水中さん?
個人的にはこの人が一番似てると思ってる
0121可愛い奥様
垢版 |
2023/04/13(木) 14:27:32.86ID:7EdIkSUk0
地獄楽の嫁は能登さんみたいだけど早見さんなんだろうないや能登さんだったー!と
0122可愛い奥様
垢版 |
2023/04/13(木) 14:45:02.05ID:BfzGhV150
>>121
あれはどっちか迷ったw
最近の能登さんてプロスペラママみたいな本心で何考えてるかわからないような役の印象が強くてせっかくの可愛らしい声演技なのに不穏な印象を持っちゃうのをどうにかしたいw
0123可愛い奥様
垢版 |
2023/04/13(木) 15:27:55.55ID:vvZaY0hK0
>>120
置鮎龍太郎さんだった

地獄楽の嫁、私は早見さんだとおもったし、さっき見たマッシュルの主人公は
内山君だと思ったらちごうた(小林 千晃とあった)
小林 千晃さんは画眉丸も内山さんや!と思った覚え
エスケーエイトのランガなんやね
0124可愛い奥様
垢版 |
2023/04/13(木) 15:41:23.72ID:GNwwiq5N0
私は推しの子で小林千晃かと思ったら田丸篤志だった
最近やっと古川慎か江口拓也クイズ(自分の中で)の正解率が上がってきた
0125可愛い奥様
垢版 |
2023/04/13(木) 16:06:58.26ID:6zMLDDyJ0
私はOpusで先輩の一人を古川慎さんだと思ってたら小野Dだったわ
0127可愛い奥様
垢版 |
2023/04/13(木) 23:57:53.97ID:vvZaY0hK0
古川慎と江口拓也もよく間違えるわ
古川慎ってサイタマのイメージがどうしても強くあって、いろっぽい声のキャラだと100パー間違える

まあ私の耳が特別すごい悪いわけじゃないのかもしれないと思った、ありがとう
0128可愛い奥様
垢版 |
2023/04/14(金) 01:01:49.68ID:IjeqAUY30
>>122
腹に一物みたいな印象はあるね
このすばのゆいゆいとか
0129可愛い奥様
垢版 |
2023/04/14(金) 08:20:53.32ID:p/p1FSTH0
能登さんはジョジョ4部の由花子さんが強烈だったわw
綺麗で可愛らしい声なのに底の知れない感じがある
0130可愛い奥様
垢版 |
2023/04/14(金) 12:07:01.67ID:MTV8DKkd0
すみませんアンケから誘導されて来ました
歌が上手だと思う男性声優さんを教えて欲しいです
YouTubeやサブスクで実際歌を聴ける人が希望です
突然すみませんが良かったらお願いします
0131可愛い奥様
垢版 |
2023/04/14(金) 12:17:57.69ID:/maX0VDd0
>>130
声優として上手いのは関智一。
キャラごとの声に合わせて歌える
0132可愛い奥様
垢版 |
2023/04/14(金) 12:21:16.05ID:Viw4elS90
>>130
絶対挙がらないだろう地味な声優さんだけど寺島惇太さん
とにかく音程がいい
ライブで他の人が軒並みガタガタの中、この方だけほとんど音程ズレてなくてびっくりした
歌が上手いと言われてる武内駿輔さんや古川慎さんは確かに歌唱力や声量という点ではさすがだったけど
音程の良さは断然寺島さんの方が上だった
Youtubeに本人のチャンネルがあり、たまに歌ってみた動画も上げてるよ
でもオススメはA3のキャラソン「ナハトムジクと白月」です
ものすごい変拍子と飛びまくりの難しいメロディの曲です

長文すみません
0133可愛い奥様
垢版 |
2023/04/14(金) 12:47:00.19ID:fC8FmxUD0
>>130
音楽アニメのタイトルで検索すると好きな歌声(と曲)が見つかりやすいかも
お薦めはスタミュ、TSUKIPRO (SolidSというグループが個人的にお薦め)、あんさんぶるスターズ等です
0134可愛い奥様
垢版 |
2023/04/14(金) 13:28:29.72ID:tsj3Ik2T0
>>130
東リベのマイキー役をやった林勇が
東リベの主題歌crybabyを歌った動画は聴き応えあったよ
0135可愛い奥様
垢版 |
2023/04/14(金) 14:06:31.76ID:B8CHvFq90
林勇、こないだのカラオケバトルで優勝してたよ
0136可愛い奥様
垢版 |
2023/04/14(金) 17:01:41.08ID:nmtDWpXm0
関智一は普通に歌うのももちろん上手なんだけど、キャラソンが抜群にうまいんだよね
キャラの声であそこまで歌い上げられるのすごい
ニコ動からの転載だけど、つべにある凄まじい歌い分けの動画好き
0137可愛い奥様
垢版 |
2023/04/14(金) 18:03:51.10ID:YWYpKsBx0
歌うまい声優さんでもキャラで歌える人はすごいと思う
0138可愛い奥様
垢版 |
2023/04/14(金) 18:31:23.00ID:tBtut1l20
>>130
若手? 畠中祐、豊永利行、土岐隼一、伊東健人、武内駿輔、堀江瞬、広瀬裕也
ベテラン 関智一、谷山紀章、森川智之、立木文彦
ベテランはネオロマばかりになってしまったわ
0139可愛い奥様
垢版 |
2023/04/14(金) 18:35:23.61ID:BhLYk5/h0
豊永さん上手いよねぇ
自動再生で聴いてて歌うまっと思って名前確認するとこの人
0140可愛い奥様
垢版 |
2023/04/14(金) 18:51:33.83ID:dH2rN44X0
内田雄馬
あと仲村宗悟、蒼井翔太、関俊彦、森田成一、高橋直純とか

畠中祐はモリアーティ1期OPが上手過ぎてわろてまう
土岐隼一が歌うとみんな名曲に聞こえるぐらい個人的に特に声質?歌い方?が好きだわ
0141可愛い奥様
垢版 |
2023/04/14(金) 19:12:39.30ID:GA7k5ddI0
>>140
あの頃畠中祐を知らなかったから普通に歌手かなと思って聞いてたわw
0142可愛い奥様
垢版 |
2023/04/14(金) 21:40:57.13ID:Etr3dYuq0
バンドの時はあれだけど個人名義で歌うキャラソン限定で鈴木達央は好きだった
0143可愛い奥様
垢版 |
2023/04/14(金) 22:46:45.68ID:c7Rhh0JL0
ID変わるかもですが>>130です

たくさんありがとうございます!
週末に全部観てみます
めっちゃ楽しみです
0144可愛い奥様
垢版 |
2023/04/14(金) 22:57:35.06ID:4rlPgAif0
〆たから言うけど、
福山潤をオススメしようかと思ったw
0145可愛い奥様
垢版 |
2023/04/14(金) 23:25:20.39ID:bIUSKYcb0
キャラソンてどうにも恥ずかしくて聴けないわ
すごく損してるとは思う
0146可愛い奥様
垢版 |
2023/04/14(金) 23:41:28.08ID:BhLYk5/h0
私もキャラソン苦手だけど
歌メインの作品、歌うキャラなら当然だけど平気
0147可愛い奥様
垢版 |
2023/04/15(土) 00:09:57.40ID:kWjMyPQv0
私は作品知らないけど歌だけ聴き込んでるのが一杯、てタイプだわ
最近の人は歌踊りありきだからみんな上手ね
今のベテラン層がイヤイヤもとい頑張って歌ってくれてた時代も好きだけど
0148可愛い奥様
垢版 |
2023/04/15(土) 00:22:34.81ID:mkDA+2TJ0
>>144
昨日カズマのを聴いたとこだったわw
他にどんなのが有名?
0149可愛い奥様
垢版 |
2023/04/15(土) 04:07:18.20ID:ZTARbQNN0
>>142
わかる
スカーレッドライダーゼクスのキャラソンとか今でもたまに聞きたくなるわ
0150可愛い奥様
垢版 |
2023/04/15(土) 10:21:07.68ID:95qqeuC40
テニプリのキャラソンは時々お前どうしてこうなった?って内容のがある
さらざんまいの作中に出てくるお巡りさん二人は歌ってるの聞いて上手だと思ったけど男3人の方のはちょっと音程はずれててて可愛い感じだけどあれは演技なのか素なのか今でもわからない
0153可愛い奥様
垢版 |
2023/04/15(土) 21:32:26.57ID:mkDA+2TJ0
>>152
一緒だと思ってた
がビルとレオン一緒なんだーってw
たかふみとドラルクの人なのね
0154可愛い奥様
垢版 |
2023/04/22(土) 20:25:46.43ID:IiA53pxD0
>>142
鈴木達央いいよね
泰勇気とデュエットのダンクーガノヴァのキャラソンがこの世で一番好き
(泰勇気のキャラソンも好きだけど最近はガンプラの人)
あと、キャラソンじゃないけど入間くんのロノウェの歌のシーンも好き
0155可愛い奥様
垢版 |
2023/04/22(土) 20:28:56.46ID:IiA53pxD0
キャラソンって言っていいのかわからないけど、アンパンマンとばいきんまん(戸田恵子、中尾隆聖)は歌うまいと思う
キャラの声であれだけ自然に歌えるのはすごい
0156可愛い奥様
垢版 |
2023/04/23(日) 07:58:28.21ID:b3MKKTtp0
子供向けアニメに出てるベテラン声優はキャラ声で歌うの上手いのかな
純粋に子供向けって言っていいのか迷うけどw、
お願いマイメロディーの佐久間レイと竹内順子のマイメロとクロミのキャラソンはそれぞれホントそのまんまのキャラ声で感心したわ
あれは置鮎さんのウサミミ仮面のテーマソングも秀逸なのよねw
0157可愛い奥様
垢版 |
2023/04/23(日) 10:48:24.73ID:9b4Ahyca0
>>155
子供がアンパンマンにはまってた頃テーマソングやキャラソンを集めたCDをよくかけてたけど90年代にオタクやってた身としては歌い手の声優さんたちが豪華すぎて震えた

>>156
竹内さんはクロミちゃんのぬいぐるみバージョンと人間バージョンでちゃんと声変えてるんだよね
大好きだった
0158可愛い奥様
垢版 |
2023/04/23(日) 13:42:31.06ID:5NEGuIgb0
10年以上前だけど、幼稚園で配られた、こどもチャレンジの勧誘DVDも声優さんが豪華だった
0159可愛い奥様
垢版 |
2023/04/24(月) 08:26:20.79ID:EuRpoPn40
朝ドラ見てたらオープニングクレジットに宮野真守って文字列が見えて吹いたわ
事前発表のニュース見てなかったのでw
流石のいい声だったわ
0160可愛い奥様
垢版 |
2023/04/24(月) 20:21:13.07ID:S/N4EPUs0
鬼滅の刃、梅原さん石川さん武内さん斉藤さんの声優歴を足しても
元の本体の古川登志夫さんの声優歴のほうが長いんだってさ、ヤバイな
0161可愛い奥様
垢版 |
2023/04/25(火) 00:03:04.23ID:ctMr5jV80
半天狗全部やるのかと思ったら違ったわ
0162可愛い奥様
垢版 |
2023/04/26(水) 14:27:44.89ID:ughNNlj40
遊佐さんトレンドランキング2位で何事かとビックリした
0163可愛い奥様
垢版 |
2023/04/27(木) 16:57:52.40ID:TPIxWO350
LiSAが第一子、佐々木希が第二子出産のニュースを見て、元ヤンのメンタルの強さを再確認した
0164可愛い奥様
垢版 |
2023/04/27(木) 19:06:19.48ID:xqIsWLOh0
ヤンキー女は浮気されて別れたら相手の女の勝ちで自分の負けになるから、絶対別れないってヤツね
0165可愛い奥様
垢版 |
2023/04/27(木) 19:36:23.20ID:tMzDm9pz0
千葉さんトレンドで一瞬心臓がキュッといった
0167可愛い奥様
垢版 |
2023/04/27(木) 21:45:02.09ID:tMzDm9pz0
>>166
千葉さんは荒川弘のエッセイマンガのアニメ化のキャスト発表
0169可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 14:59:32.82ID:BRnrCBSG0
ドラマ見てないんだけど、ツダケンが大泉洋の父親役って
0170可愛い奥様
垢版 |
2023/05/01(月) 15:45:28.65ID:U8X5XFua0
村瀬歩くん公式サイトのサンプルボイス聞いてびっくりした
演じ分けすごいね
0171可愛い奥様
垢版 |
2023/05/03(水) 03:13:31.36ID:ahsHnxUg0
>>170
某映画、最後のスタッフロールに出た村瀬歩が全て持っていった
0172可愛い奥様
垢版 |
2023/05/03(水) 15:44:30.03ID:sGROKtrm0
>>171
タイトル出すと何かまずいことでもあるの?
0173可愛い奥様
垢版 |
2023/05/03(水) 16:23:32.97ID:u8i6Dgdm0
気になるからタイトル教えて欲しい
0174可愛い奥様
垢版 |
2023/05/03(水) 17:33:42.59ID:ahsHnxUg0
>>172
持っていった理由を書くとネタバレになっちゃうから避けた。
0175可愛い奥様
垢版 |
2023/05/03(水) 17:56:33.14ID:EewiXD1W0
ググるとすぐ出てきた
確かにこれは言えないわ
自分はもう飽きたから平気
0176可愛い奥様
垢版 |
2023/05/03(水) 22:23:20.58ID:sGROKtrm0
>>174
おお、なるほど!
どうもありがとー!
0177可愛い奥様
垢版 |
2023/05/03(水) 23:48:10.14ID:PCAG2ocH0
>>154
元たっつんファンだったのに未来戦線異常アリは知らなかったよありがとう
0178可愛い奥様
垢版 |
2023/05/05(金) 06:07:20.94ID:yDHtsswo0
170は知ってて書いてる
171は蛇足で野暮
0179可愛い奥様
垢版 |
2023/05/05(金) 10:53:41.92ID:gsAKlaa90
「村瀬歩が全て持っていった」とか「全て持っていかれた」って表現はこの話題で定番の言い回しなのかな
最近ネットでやたらその文言見た
0180可愛い奥様
垢版 |
2023/05/05(金) 16:47:31.93ID:DQ06X5ta0
映画観たけど全て持っていったとか流石に大袈裟
0181可愛い奥様
垢版 |
2023/05/06(土) 04:18:31.73ID:st+KZ5X80
>>179
オタのネットスラングみたいなもんだから一々突っ込むだけ野暮では
尊すぎて氏んだみたいなノリよね
オタすぐ号泣するししょっちゅう氏んでる
0182可愛い奥様
垢版 |
2023/05/06(土) 07:10:46.17ID:auo5b69l0
>>181
それはわかってる
そういう意味じゃなくて、この話題で全く同じ言い方してるのを他でも見かけたから
まあうまく説明できない上に大したことじゃないわね失礼
0183可愛い奥様
垢版 |
2023/05/09(火) 13:23:40.45ID:L4VMnHL90
津田健次郎アニメ卒業でドラマ界へ? アニメオタクが見放されても仕方ない理由
2023.05.06 19:01

ネット上では《もう最近はアニメよりドラマで見ることの方が多い》《最近忙しそうだけど普通にアニメ出てくるんだよな?》《ツダケンの声は最近アニメよりドラマの方で聞くな》《まあ最近のツダケンはドラマの方が多いとはいえ声優だし…》といった声があがっている。

「津田も、オタク相手の仕事が疲れたのでしょう。2020年7月、津田は週刊誌に結婚していたことが報じられると、そこで初めて結婚を公表し、これまで隠してきた理由を《生活の安全を脅かされる文書が頻繁に届く事があり、公表しない方が安全を守れると思いました》と綴っていました。

つまり、妻子をオタクから守るために、結婚を隠していたのです。声優界では、オタクから結婚相手を守るために、公表しないケースが多い。イケメン声優の場合は特にそう。そんな業界にずっといたら、実写界に惹かれるのも無理はない話」(同)
0184可愛い奥様
垢版 |
2023/05/09(火) 15:07:44.34ID:0uGraF/I0
元々、俳優志望だっけ
そりゃ今がチャンスだと考えるよね
声を生かした実写(極主夫道)だとサイコー!ってもてはやされたけど、
普通にドラマに出ると、なんか違うなーってなるのも事実
両立してくれればいいな
0185可愛い奥様
垢版 |
2023/05/09(火) 16:03:12.02ID:KF8KthBX0
ドラマだと何か違うんだよねぇ
0186可愛い奥様
垢版 |
2023/05/09(火) 17:29:11.65ID:d46lEsTZ0
オタク(ここではアニメファンのこと?)だけが危険な付きまといをするかのような物言いは一体なんなのかしら
テレビでの露出が増えると危険度はむしろ上がる気がするんだけど
映像の中だけにしてイベント、ファンサをやめるって意味ならまあちょっとは分かる
0187可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 07:26:41.77ID:vTCBI+800
(キャラ名)様〜♡なファンが多いんじゃない?
0188可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 09:47:55.70ID:U9dX0bEa0
福山とかストーカーに家侵入されたりしてなかったっけ?
実写方面に行けばリスクが減るかといったら決してそんな事ないわよね
そしてツダケンはドラマだと身長と等身バランスが残念
周りが勝手にやっているのか分からないけどいつも階段芸イジられてるし
その点は長身で無駄にスタイルいいマモの方が安心して見てられるかも
0189可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 10:06:23.53ID:86O91L+90
最愛でチビで他の役者と立ち姿が撮れない、並べないってドラマヲタから笑われてたのに
どっちつかずになるよ
0190可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 10:42:57.16ID:AXJtGkW90
>>188
福山のストーカーはマンションのコンシェルジュになって潜り込んだんだっけ
行動力がすごくて怖いよね…こういう手合いはジャンルを問わず少数いるんだろうね
0191可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 10:43:51.02ID:otfVB+L80
小さくても濱田岳みたいな見た目なら俳優としてむしろ重宝がられるけどあの顔と声では他の役者と並んだとき色々台無しだと思う
0192可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 11:02:37.47ID:+/lPp0gK0
火野正平みたいな謎のちょいワル親父系ならワンチャン
0193可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 11:08:22.25ID:eGeIxK3F0
憶測だけでこんなこと書かれて津田健次郎も災難だね
0194可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 15:18:14.65ID:euCMRwap0
石川界人が声帯ポリープで休養へ「昨年より症状が悪化」
0195可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 19:01:36.67ID:PVqCAPve0
>>194
ハイキューの映画楽しみだから、ゆっくり休養して復活してほしい
0196可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 22:14:58.84ID:puw+hb3J0
下手に顔も良いと役者めざしたり身長コンプで苦しむのかな
0197可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 22:33:06.71ID:/X+NjWBy0
>>194
梶のラジオドラマ出たときは元気だったのに
0198可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 18:31:30.84ID:KVN5qfjl0
花江くんのところの娘さんが源氏コーデ出来るまで大きくなってた
0199可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 09:57:42.76ID:rYST4+Bi0
>>198
ついこの前産まれたような気がしてたわw 双子ちゃんかわいい
0200可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 00:22:28.45ID:KS88nMtB0
花江君とこは猫も可愛いよね
奥さん幸せだろうな~
個人的には梶君とこの赤ちゃんが超絶美形だと思うので見てみたいw
0201可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 12:25:34.14ID:cK5/+kda0
子どもの頃はくりくりしてかわいいだろうな
0202可愛い奥様
垢版 |
2023/05/16(火) 19:13:12.49ID:pWjdveUl0
櫻井がやってた役を梅原がやるのね、天然上司
0203可愛い奥様
垢版 |
2023/05/16(火) 21:28:41.78ID:bk5S5lXT0
モノノ怪の薬売りも梅原頼むわ
0205可愛い奥様
垢版 |
2023/05/16(火) 23:40:40.60ID:RzE0pexR0
天然上司っていうとクールドジ三間さんの数年後か?w
0206可愛い奥様
垢版 |
2023/05/16(火) 23:49:43.71ID:gXx+jOZS0
梅原くん出過ぎじゃないか。だいたいどれも似たような芝居なのに。
公爵邸の梅原キャラは好き。
0207可愛い奥様
垢版 |
2023/05/16(火) 23:58:33.63ID:7EKwL6Hq0
演技の幅がある声優さんじゃないしね
0208可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 00:00:07.48ID:PwP85BE+0
なんか一部の人に集中するよね
今期は古川慎をすごく見かける気がする
花江くんみたいに全ての高音キャラを自分が取りたい人もいるんだろうけど
0209可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 09:45:22.15ID:o48GCLkb0
>>204
新しい上司はど天然
ドラマCDで櫻井孝宏だったのが、アニメでは梅原に
鈴木達央だったのが、福山潤に替わる
他のメインキャストは変更なし!w
0210可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 12:34:57.80ID:NGbQEmAI0
>>209
ドラマCDからアニメになって声優変わるのは結構あるもの?
薬屋のひとりごともアニメ化するけど、声優変わるかな
0211可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 12:40:26.79ID:aXMDyUNx0
アニメになる時にドラマCDからキャスト変更になるのは普通というか
変わらない方が少ないくらいじゃないかな
と思ったら他キャストは続投wこれは新しい
0212可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 13:13:18.57ID:2S9Cf3xa0
>>209
ありがとう

その二人はしょうがないwww
0213可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 16:15:23.62ID:YkpVXd2i0
その2人だとどちらかだけ続投もおかしいもんねw
0214可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 19:07:03.11ID:Zdgva5uo0
この二人が同時に出てるのも貴重だよね
0215可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 19:42:10.46ID:U2PF52gJ0
確かに、あんまり共演ないかも
0216可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 22:13:41.30ID:fKEb74Yw0
似てればいいという話ではないのはわかってるが
個人的には櫻井、福山のが似てると思う
0217可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 23:44:41.77ID:PWwu7vSb0
>>209
奇跡のキャスティングで申し訳ないけど笑ってしまったわw
ふたりとも好きだったけどコメディもので見ても今はもう笑えないし
変更後もいい配役だから仕切り直しで良かったわ
他のメンバーが変更なしなのも良かった
0219可愛い奥様
垢版 |
2023/05/18(木) 01:52:48.53ID:jcTcWUau0
Ayakaは福山に変わったね
善人役より恋愛物よりコメディがシビアだってこと今さらだけど気付かされた
聖女のホーク様もだいぶ厳しいから変わって欲しいな
櫻井がいなければ鈴達はそのままだった可能性もあるのかな
0221可愛い奥様
垢版 |
2023/05/19(金) 11:54:31.11ID:5BKfM2Kc0
七つの大罪再放送また観てるけど、鈴木達央のバンやっぱ良いわ
0222可愛い奥様
垢版 |
2023/05/19(金) 12:30:14.79ID:Iwg4kpY30
>>221
バン役あってたよね
でも作中だとどう見てもロリコンなのがキツくて脱落したんだよね…実は何百歳のBBAですと言われてもさぁ…
0223可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 16:05:20.42ID:+y1yZnx70
【アニメ業界】「現場の疲弊は破綻寸前」 監督、声優らアニメ関係者が業界の課題解決目指す団体設立 ★4 [樽悶★]
0224可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 19:04:22.13ID:Gg/AXvDJ0
アニメ「推しの子」6話でテラスハウス事件をオマージュ→木村花さん母の木村響子さんが怒り「心から軽蔑します」 [アルストロメリア★]

240 名無しさん@恐縮です 2023/05/21(日) 14:58:16.82 ID:TBGGYSAD0
>>161
推しの子6話の内容

恋愛リアリティーショーに出演してた真面目な女の子が周りの期待に応えなきゃって無理して
さらにスタッフに悪女役を提案されて頑張った結果
ネットで大炎上して誹謗中傷が殺到して精神病んで自殺図った
0225可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 14:10:48.53ID:1lRc+lav0
>>210
ほとんど変わる
月刊少女野崎くんも安元さんから中村悠一だったり
0226可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 20:27:42.94ID:bvbJ6Gdu0
鬼滅ネタだけど
梅原裕一郎+武内駿輔+斉藤壮馬+石川界人=古川登志夫と思いきや山寺宏一だった…ってコト?!
憎珀天の声が山ちゃんだって全くわからなかったわ
0227可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 21:12:25.04ID:mVOmXZ8d0
古川さんに戻るかと思ってたわ
4分割で古川さんファンが残念がってたから尚お気の毒
万人に受けるキャスティングはできないけどさ
0228可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 21:44:55.71ID:OfzRlJTz0
古川=梅原×石川×武内×斉藤
梅原(石川+武内+斉藤)=山寺
0229可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 23:31:59.59ID:CMcg5PsS0
山寺宏一に聞こえなかった
別の声帯持ってるのか山寺氏
0231可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 17:15:19.24ID:wYWCk6A60
山寺さんってわかってみてたのにわからなかったw
0232可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 19:03:50.44ID:mQsF+nFc0
「久保さんは僕(モブ)を許さない」でいつも息子のことを心配している白石母と「水星の魔女」のプロスペラのCVは能登麻美子さんなんですよね。
同じ時期に同じ声優が演じる母親でここまで落差がある二人はなかなかないような気がします
0234可愛い奥様
垢版 |
2023/06/04(日) 07:29:37.51ID:HWx6SYuM0
松本零士先生のお別れの会のニュース見てたら関係者が爺婆ばかりでしんみりした
メインキャラも婆2人なんだもん。それで少年とメーテルの声がまだ出てて驚いた
0235可愛い奥様
垢版 |
2023/06/15(木) 05:05:36.85ID:Xcc9iBbc0
映画「おそ松さん」にスキャンダル声優起用でファンが展開する「過激投稿」という爆弾

人気テレビアニメ「おそ松さん」の新作「おそ松さん〜魂のたこ焼きパーティーと伝説のお泊り会〜」が、7月21日から期間限定で劇場上映されることが決まった。
赤塚不二夫原作のギャグ漫画「おそ松くん」の6つ子がニートの大人になった世界を描くが、映画予告編が公開されるや、Twitterは妙な盛り上がりを見せている。
映画関係者が言う。

「これまでおそ松を演じてきたのは、2人の女性との乱れた関係が明るみに出た声優・櫻井孝宏なんです。『呪術廻戦』の夏油傑の続投は早々に発表されましたが、恋愛をテーマにしたアニメの主要人物は降板。
櫻井はアニメ版の主演だった縁で、実写版のNHKドラマ『岸辺露伴は動かない』でもナレーションを担当したものの、現在公開中の劇場版『岸辺露伴 ルーブルに行く』には出演なし。
続いて上映予定だった『おそ松くん』で、赤塚不二夫の遺族とプロダクションが続投を承諾するのか、注目されていました。
予告編では櫻井がおそ松役でナレーションをしており、続投が判明した。
櫻井のファンは何を舞い上がったのか、Twitter上では櫻井に翻弄された相手女性達を誹謗中傷する過激な投稿が目立つようになったのです」

これが、せっかく復帰できた櫻井の命取りになるかもしれないと、この映画関係者は言うのだ。

「『おそ松さん』は6つ子で、他に5人の人気声優が脇を固めているため、6分の1のリスクで済むと踏んだのでしょう。ですが、既婚者であることを隠して交際していた2人の女性との交渉は、まだ続いている。
問題は何ひとつ解決していないのに、ファンによる度を越した櫻井の擁護と相手への誹謗中傷をきっかけに交渉が決裂しようものなら、『鬼滅の刃』の冨岡義勇役のほか、様子を見ている他の人気作品の続投は絶望的でしょう」

 現在フジテレビで放映中の「鬼滅の刃 刀鍛冶の里編」が終わると、次は最終章。クライマックスに再び冨岡義勇が登場する。続投か否かの判断を下すまで、残された時間は少ない。

「不貞なんて大したことない」とうそぶく熱狂的な女性ファンの暴言が、「新たなスキャンダル」の号砲にならなければいいのだが。
0236可愛い奥様
垢版 |
2023/06/15(木) 08:01:58.42ID:BlP/yLAE0
今見てるドラマにツダケンが出てるけどやっぱり小さいなーと思う
演技はさほど…の中、声だけは無駄にいいから悪目立ちするっていうか異質感がある
このまま役者にウエイト置いていくのかな
0237可愛い奥様
垢版 |
2023/06/15(木) 10:29:13.26ID:aWYFbGy30
>>236
大泉の父親役、回想シーンと例え対面しても座ってガラス越しだけなんだろうなと思った

フルメタルジャケット観てるんだけど鳩マン軍曹はここから来てたのか!
0238可愛い奥様
垢版 |
2023/06/15(木) 15:17:57.42ID:uJGvARoK0
元々俳優だから演技はどんどんこなれていくだろうし、
いつまでたっても揶揄される身長差カメラワークが気にならないような役をもらえればいいね
小学校の先生とか?w
0239可愛い奥様
垢版 |
2023/06/15(木) 15:19:13.85ID:uJGvARoK0
あっ、イケボだし顔怖いし、Vシネ俳優とかいいかも
哀川翔みたいな
0241可愛い奥様
垢版 |
2023/06/15(木) 15:33:24.65ID:MPW1JVMl0
近い将来ツダケンには実写版てぷちゃんの飼い主をやってもらいたい
もちろん声でもいいわ
0242可愛い奥様
垢版 |
2023/06/15(木) 16:05:32.49ID:v4oLoec20
飲み屋の隅に居る得体の知れない男のようなのが似合うよ
0244可愛い奥様
垢版 |
2023/06/15(木) 16:09:18.47ID:rFas0daG0
てぷちゃんの飼い主合ってると思うw
0245可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 18:42:41.41ID:Kli3Yfbo0
るろ剣の斎藤さんの声は日野さんか
嫌いな方じゃないけど成田剣さんじゃもう年配者すぎたんだろうか
0246可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 21:54:15.35ID:2jDuCIdt0
なんというかいつもの面子って感じの面白みの無いキャスティングだわ
0248可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:16:09.82ID:HMoRcnuU0
鬼滅は櫻井続投か。結構誠実な人柄なのに他に人いないのかな
0249可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 15:52:54.43ID:PMe/v3cj0
パクライとかマクライとか別名付けられてて草
0250可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:55:42.80ID:3ha23oY00
怪盗U(おしりたんてい)も声優変更かなぁ
0251可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 15:11:00.37ID:oDSVFCdF0
王様ランキングの特番で村瀬歩見て驚いた
一瞬子供に見えた
0252可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 15:33:47.13ID:JI3aoh+c0
>>251
9歳児演じてるSideMライブ衣装のあゆむらせ、見てみて欲しいw
若く見える声優はたくさんいるけど、まあ30代半ばには見えないよな
0253可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 15:40:50.23ID:oDSVFCdF0
>>252
うん、びっくりした
思わずググって年齢にまた驚いたw
0254可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 19:58:16.28ID:3ha23oY00
そしてTwitterはまるでギャルよ
0255可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 21:13:19.97ID:5DoMgNuR0
村瀬歩のTwitterはディオールが似合ってたのと、儲かってるのねとちょっとゲスな感想を持った
0256可愛い奥様
垢版 |
2023/06/24(土) 21:08:50.71ID:qDar6t970
中村悠一はもう公表したらいいのに
0257可愛い奥様
垢版 |
2023/06/24(土) 22:05:55.06ID:YLzzv/Mg0
インテンションだっけ
0258可愛い奥様
垢版 |
2023/06/25(日) 00:55:32.99ID:iv++BYFa0
もうお互いいい歳なんだから公表したらいいのに
30過ぎた声優が結婚してようが恋人がいようがなんてことないでしょ
0259可愛い奥様
垢版 |
2023/06/25(日) 01:22:01.44ID:apF8V58U0
そうは言っても売上げは絶対落ちると思う
0260可愛い奥様
垢版 |
2023/06/25(日) 01:29:29.88ID:iv++BYFa0
落ちるかなぁ? そんな独身売りしてたっけ?
0261可愛い奥様
垢版 |
2023/06/25(日) 01:38:13.66ID:apF8V58U0
独身売りというのが実際のところどんなものか分からないのでなんとも
0262可愛い奥様
垢版 |
2023/06/25(日) 01:45:08.72ID:CTdY9ehj0
いちばん金を使ってくれるガチ恋勢を囲っておきたい、という事よ

昨今は宮野の時のように荒れないけど、売上の数字には如実に反映されるから
0263可愛い奥様
垢版 |
2023/06/25(日) 02:12:49.09ID:iv++BYFa0
分からないのでなんともって、なら何で売り上げ下がるっていったわけ?
0264可愛い奥様
垢版 |
2023/06/25(日) 03:01:22.91ID:apF8V58U0
「独身売りしてる」と言える人なんてほぼ居ないと思ってるから
それでも売上げは落ちる
今までの独身売りしてたわけではない人も落ちている
だから多くの人が隠す
「独身売りしてた訳じゃないから」というフレーズの嘘臭さを感じたから
0265可愛い奥様
垢版 |
2023/06/25(日) 08:05:33.63ID:iyL14/Fc0
中村悠一は杉田と結婚みたいなネタもあるから普通に妻がいたは結構ダメージありそうな気も
0266可愛い奥様
垢版 |
2023/06/25(日) 08:19:46.33ID:iv++BYFa0
そういやそんなのあったね

同性婚が制定されたら結婚しろ言われてたな
0267可愛い奥様
垢版 |
2023/06/25(日) 14:04:38.85ID:UUkle5r50
中村悠一はああ見えてガチ恋かなり多いから相当ダメージあると思う
本人もそれわかってるから公表しないんでしょ
0268可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:30:46.38ID:i7WcYJEd0
小野Dがらんまん出てたけど宣材写真と全然違っててとっても年相応な感じだったわ
0269可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:01:50.93ID:i6VAjOlZ0
いや小野D大分肥えたと思うわw
らんまん見ててこの人どこかで見たことあるなぁと思ったけど暫く気づかなかったものw
前に見たライブの配信映像だともっとシュッとしてて若々しかったのに
まぁそれも数年前だけど
0270可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:18:30.08ID:Mb57kBzR0
宣材より肥えてて年相応ってことでは
0271可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:38:54.81ID:kpNBEZFG0
小野Dは顔の肉付きよくなった影響で数年前や宣材よりふくよかな印象かと
輪郭は丸くなったけど、体型はそこまででもないと思うの
0272可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:20:28.80ID:gTTy6wL40
小野Dも梶くんも顔丸くなったなって思う
0273可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:49:44.58ID:Cyd4Vk880
小野Dってなんだなよくわからない気持ち悪さがあったから年相応になって良かったよ
0274可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:51:51.64ID:i6VAjOlZ0
>>270
少し前まではもう少し実物も宣材に近かったのにってことよ
0275可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 14:23:17.50ID:NvBArgmi0
杉田なんて、私が好きだった頃と比べて、ぷっくぷくのパンパンよ
0277可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 14:37:31.89ID:uTzpQNFS0
らんまんというかまんまる
0278可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 19:49:20.23ID:dWWZELA40
らんまん流し見だったけど、けん玉の三山が出るのは知ってて、
手代?あれ?って思って、
また出てきたわ。と思ったら、小野Dか。
イベントで見たの10年前だから違ってて当然だけど、
いやー、びっくり。
0279可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 22:10:35.79ID:RXaW8SmT0
誰だろうこの人見たことあるなあ
三山ひろしが出てるからこっちも演歌歌手かなって思ってたわ
杉田は太ってもいいけど小野Dは駄目よ勝手な言い分だけどw
0280可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 22:23:36.20ID:kpNBEZFG0
>>279
小野Dはダメよって思わず言いたくなるのは、ハンサム売りしてたから?
アラサーの頃はキラキラしてたものね

丸くなったといえば、Dの相方の神谷ヒロCもずいぶん丸くなった
0281可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 22:31:40.64ID:RXaW8SmT0
>>280
ああいうスッキリした細目が私の好みだからw
あの手の顔は太っちゃ駄目な顔だと思うのよ
でも今録画見直してたら和服だといい恰幅具合でありかもしれないわ
神谷も肥えてしまったか…
コロナ自粛が原因なのかしらね
0282可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 22:43:31.85ID:kpNBEZFG0
>>281
コロナの影響でっていうのはあちこちのトークでよく聞くけど、単に加齢もあるかと
四捨五入したら50になっちゃうしなぁ
今の小野Dなら和服似合いそうは分かりみ

逆にいつになったら歳取るの?っていうのがKENN
いつのまにか40過ぎてたのにビビるレベルで変わっていかない
0283可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 00:21:28.32ID:/1e2wgcy0
小野Dはお酒飲み始めてから太ったね
井上和彦に似てきたw
0284可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 13:15:47.11ID:9CPNlHx10
>>283
誰かに似てると思ったらそれだ
井上さんの声本当に好き
YouTube流し見してるわ
0286可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 22:11:25.23ID:xvKzJal70
花江さんもSNSで流れてきた画像見たら少しふっくらしてた
まあ、幸せだね
0287可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 00:13:23.03ID:8dIpvPlj0
宮村優子がバツ2になっててADHD持ちの子供のシンママになってて驚いた
しかもそれ題材で漫画まで書いてた
0288可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 23:38:46.71ID:JGrH8JsX0
積んでた朝ドラ録画を消化してたら知ってる声が聞こえるけど誰だこれ??となった
なぜ小野Dが
みんな一瞬わからなかったのねw
0289可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:02:45.89ID:/jILMiHM0
斉藤壮馬結婚発表にびっくりした
ガチ恋勢がたくさんいる印象だったから公表しないもんだと思ってたわ
0290可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:03:23.58ID:o6QL/X1n0
宮野並みのすごいタイミングでご報告したな、斉藤壮馬
0291可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:16:47.45ID:eiTnG4JO0
そうか、結婚か~

外出先で表示が重くて見えんかった
このスレあって良かった
0292可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:40:48.51ID:ExRyasf40
おお、めでたいね。そこそこ年齢いった声優はどんどん結婚して発表していってほしい
0293可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 14:14:34.22ID:v3QSHRfK0
斉藤壮馬って結婚するんだなって言われててワロタ
ちょうどいい年齢だね
0294可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 14:35:37.86ID:ExRyasf40
結婚発表来たら死人が出る男性声優四天王に選ばれてて笑った

斉藤壮馬
江口拓也
梅原裕一郎
増田俊樹

だってさ。梅原裕一郎は何か解る
0295可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 14:48:52.66ID:v3QSHRfK0
江口って人気あるんだ
意外
0296可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 14:52:10.13ID:ExRyasf40
容姿がそこそこ整ってるからじゃない?
0297可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 14:57:22.79ID:ONGRQBV50
たしか写真集の売上げが断トツというか桁違いの一位
0298可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 15:07:52.17ID:o6QL/X1n0
↑に挙げられてる四天王、知名度・露出だけでなく実際に人気と数字出せる人たちだから
納得のラインナップだなーと思う
よく名前は見かけるのに数字は出せない人いっぱいいるから…

江口はソロアーティスト活動での売り上げも良かったはず
0299可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 15:17:38.43ID:ExRyasf40
声優の写真集って何だよって感じもなくはないけど、今ってそういう売り方なんだね
0300可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 15:38:36.63ID:o6QL/X1n0
NG5の頃の佐々木望が写真集出してたから、声優のそういう売り方は
「今」に始まった事じゃなくてもうずっと昔からやってる

女性声優に至っては写真集出すのに水着なしだとガッカリされてるけど、
そういうのはグラドルの子じゃダメなのか?って思う
0301可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 15:38:54.76ID:ONGRQBV50
>>294
この中の3人がメンバーのツキプロのSolidSってやっぱり凄いわ
ファンも寝込む人いるだろうけどキャスティング関係者で体調不良が出る予感
0302可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 15:48:26.72ID:ExRyasf40
>>300
ググったら子安さんまでアイドル的な売り方してて時代を感じたw
0303可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 16:15:43.76ID:v3QSHRfK0
ヴァイスをご存知ない世代がもう鬼女なのね…
0304可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 16:20:31.53ID:8Fl3b+TD0
今は公表する方がいいよね
0305可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 16:25:01.99ID:ONGRQBV50
壮馬くん、ここ一年くらいドル売りから遠ざかってた気がするのは気のせいかな
準備期間一年?
0306可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 16:34:57.90ID:ExRyasf40
>>303
某ソシャゲで子安cvが出てきた時に回ってきてた画像はこれか! って気づきましたw
0307可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 19:12:23.93ID:o6QL/X1n0
>>301
江口拓也・斉藤壮馬・花江夏樹・梅原裕一郎
10年近く前にこの4人を同じユニットにキャスティングした人は誇っていい
0308可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 19:22:37.79ID:v3QSHRfK0
逆なんじゃない?
そのユニットなり作品があったから四天王なんじゃw
0309可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 19:29:51.20ID:VvnQepDG0
子安のWeiß、ZAZELはやらされじゃなくて発案者だかんね
男声優アイドル売り諸悪の根源…かと思ったけどその前から卒業Mとかあったか
アラフォーなのでそれ以前の歴史が分からない
0310可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 20:20:02.01ID:P4BPv8bK0
スラップスティックが男性声優ドル売り元祖だと言い張りたいアラフィフ
ハンド形態だけどね

グエルくんの中の人はコロナ陽性で最終回のイベント出れないのね
0311可愛い奥様
垢版 |
2023/07/01(土) 00:29:25.08ID:6nLc53VF0
>>308
残念ながらツキプロにはそんな影響力も知名度もないw
0312可愛い奥様
垢版 |
2023/07/01(土) 00:43:55.83ID:/1ynnWOK0
>>311
男性キャストも女性キャストも名の知れた声優がたくさん出てるけど、ツキプロきっかけで
売れた人は1人も思い浮かばないw
後続ユニットはこれから売れそうな人をキャスティングしてきて実際に売れた人が
SolidS以外のメンバーにも何人もいるけど、ツキプロがきっかけにはなってないよね
0313可愛い奥様
垢版 |
2023/07/01(土) 09:01:56.96ID:GdmG1yjq0
ヤバいガチ恋居るのは内田雄馬だと思うわ
容姿イマイチの方が濃いオタ飼ってる気がする
0315可愛い奥様
垢版 |
2023/07/01(土) 09:55:59.41ID:LeDOIeRZ0
>>314
こういうのでキャー言うてた世代はもうおばあちゃんだね
3世代で声優ファンの家族がいるのもわかる
0316可愛い奥様
垢版 |
2023/07/01(土) 10:19:49.17ID:aJtBQnQ00
50代前半で孫がいてもおかしくない歳だけど、中学のクラスに三ツ矢雄二にガチがいたなぁ
高校別で何十年も会ってないけど、どの時点で気付いたのかは気になる
0317可愛い奥様
垢版 |
2023/07/01(土) 13:03:32.63ID:iofVmO5F0
>>315
野島さんはじめ、潘恵子めぐみ、永遠の17歳と親子で声優業も増えたね
0318可愛い奥様
垢版 |
2023/07/01(土) 13:11:08.24ID:/1ynnWOK0
>>317
野島家に至っては次男のうちの子も芸能活動始めたから、親子3代でイベントや配信やってる
0319可愛い奥様
垢版 |
2023/07/01(土) 15:53:32.22ID:XQOOPO0i0
いいお年の声優さんがトレンドになってるとドキッとする癖がついてしまった
心臓に悪いのよ
0320可愛い奥様
垢版 |
2023/07/02(日) 03:20:33.87ID:thV9KxeD0
>>319
わかるわ…
千葉さんとか屋良さん入ってた時に鬼滅に出ただけなのにヒヤッとした
声優なんていくらでも代わりがいるって言われるけど唯一無二な人もちゃんといるのよね
0321可愛い奥様
垢版 |
2023/07/02(日) 08:37:03.81ID:X/rIxyIX0
鳩山御殿で収録のフジテレビのアニメ紹介番組面白かった
ノンスタ井上ってテレ東担当かと思いきやフジでもやるのね
最近結婚を発表したばかりの斉藤壮馬と黒沢ともよがゲストだった
(誤解をまねく書き方)
0322可愛い奥様
垢版 |
2023/07/06(木) 16:06:19.92ID:BSuHI2ki0
斎藤壮馬の結婚発表の同日に
俺も重大な発表があるってファン集め
キーケースを買いました!をやったジャイアンはほんと性格悪いと思う
0323可愛い奥様
垢版 |
2023/07/06(木) 16:46:11.24ID:UnvVWzWA0
キムスバ興味ないから詳しくないけど、前も重大発表とかいって大したことない話題出してた気がする。
ファンからしたら重大発表なの?
タチ悪いよね。まぁどうでもいいけど。
0324可愛い奥様
垢版 |
2023/07/06(木) 18:25:52.98ID:bE93kJGy0
バラエティ番組の最後のCM前みたいだね
このあと重大発表!
0325可愛い奥様
垢版 |
2023/07/06(木) 20:12:13.91ID:jwquTrnV0
木村昴の重大発表告知からの下らないご報告で悪ふざけするのは定番ネタゆえ
こっちもあーはいはいって右から左へ受け流してるから、真面目に嫌悪感を
示してる奥様はなんてピュアなのかしらって思っちゃう
0326可愛い奥様
垢版 |
2023/07/06(木) 20:21:55.22ID:45u9Qdbo0
いやいや坊主憎けりゃって言うでしょ
あの鬱陶しいキャラで地上波も出てくるのほんと勘弁してほしい
0328可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 07:13:51.81ID:KcfxsSZ50
呪術廻戦でちょっと低めの櫻井声を聞いたけどウッチーに似てるね
岸辺露伴の映画でウッチーが代わりにナレやったのが納得の感じだった
0329可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 08:19:40.45ID:y46YfQMJ0
でも何だかんだ夏油の声は櫻井がピッタリだなぁと思ったわ…
0330可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 08:39:23.43ID:0FhUNklq0
実況で夏油がキャンドルジュンって言われててワロた
0331可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 08:42:11.98ID:0FhUNklq0
あ、アニメスレと間違えた

>>328
ウッチーといえばやっぱり小林千晃が聞き間違える
けどマッシュルをウッチーがやる、ってなると違うしその逆もしかり

春アニメは山田くんのウッチーが最高だった
0332可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 08:44:59.07ID:KcfxsSZ50
>>331
山田くんの「パレたか」良かったよね

まあ、夏油の櫻井続投は良かったとは思うよ。合ってるし
0333可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 09:37:06.65ID:9UcPS/p80
>>332
パレたか声出して笑った

内山くんと言えばやっぱりマージナルサービスが衝撃だったなぁ
石田彰がマスコットキャラやり始めて幅が広がったようにこれからたまにはああいうキャラもやるのかな
0334可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 09:43:32.50ID:ruzGEFIq0
>>333
確かに!
あのアニメは散々な評判だったけどウッチーと下野君を逆にせずキャスティングしたことだけが評価できるとまで言われているw
0335可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 10:30:44.38ID:KS79w2W50
タイバニとマージナル並行して見てたから「あれ?NEXTだっけ?境界人だっけ?」ってなった

山田くん、タクトオーパスのCM、ホリミヤと続けて聞いてると結構声に力強さがあるんだなーと感じた
0336可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 11:13:59.74ID:+x18mmMg0
「私の幸せな結婚」、年配のお手伝いさん役が桑島法子で驚いた。
エンディング見るまで気づかなかったよ
0337可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 11:21:52.71ID:6G74zG9d0
>>336
そんなにかな?
あの役は桑島法子って分からないほど老け声作ってないと思う

予め知らなきゃ分からなかっただろうなってお婆ちゃん役は氷上恭子さんならあった
0338可愛い奥様
垢版 |
2023/07/08(土) 21:32:42.54ID:1HrMufkW0
芸スポ速報+の福山潤スレがレス数60だけど
スレが立ってるのがなんか嬉しいw
0339可愛い奥様
垢版 |
2023/07/09(日) 03:48:28.61ID:T57F6zDo0
TBSの日曜ドラマに林原めぐみってものすごくビックリした
声優のドラマ出演増えてるとはいえ、近年はずっとテレビで顔出ししてなかったのにどういう心境の変化なんだろう
0340可愛い奥様
垢版 |
2023/07/09(日) 12:13:45.00ID:TJh7atYy0
林原さんてベテランて言ってもアニメ仕事は減ってるし、その影響かな? とも思う
0341可愛い奥様
垢版 |
2023/07/09(日) 12:26:24.05ID:BJqtSBcl0
セーラームーンの映画の時にでも話が回って来たのかと思った
松本梨香さんとかバラエティでやたら見るし本当に露出増えたね
木村昴とかアニメ関係なさそうな所でも出て来るけどどれだけ出演してるんだろ
0342可愛い奥様
垢版 |
2023/07/09(日) 12:26:38.21ID:6Mggg+tL0
事務所の宣伝のために社長が出ることあるけど
でも個人事務所か
0343可愛い奥様
垢版 |
2023/07/09(日) 12:37:40.80ID:tw+P+mGh0
昨日のドラえもんの録画を見てたらEDでスネ夫が歌ってて関さんてほんと芸達者だなーと思ったw
0345可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 21:17:39.56ID:xg8F8QHM0
YouTubeの無料放送でやってる王室教師ハイネ、声優みんな揃いも揃ってへったくそだなーと思ったら舞台と兼任って知って、ヘタクソ言ってすまんかった
0346可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 23:56:16.33ID:GLI2v1tc0
>>345
ハイネ懐かしい
面白かったけど棒だったのはハッキリ覚えてるわw
0347可愛い奥様
垢版 |
2023/07/15(土) 19:10:42.44ID:HRZ1BnpP0
椎名へきるあんな声だったかなあ
桑島法子はアクセントに覚えがあった
0348可愛い奥様
垢版 |
2023/07/17(月) 11:43:24.58ID:y+LxcOXy0
林原めぐみはAI翻訳音声だったねw
いい使い方だったわ
0349可愛い奥様
垢版 |
2023/07/21(金) 09:14:07.84ID:9p9N2q3w0
>>345
末っ子王子やってた廣瀬大介は声優として成長して活躍してる
ハイネ先生は今も2.5舞台に出演しまくりのずっと最前線にいる
すごい売れっ子役者だ
0352可愛い奥様
垢版 |
2023/07/22(土) 14:22:16.73ID:hzx2lEeT0
おっさんの声優談義を見てると昔話ばっかだなって思うけどここもなんだね
ひょっとしてここもおっさんが混ざってるのかもしれないけどさ
0353可愛い奥様
垢版 |
2023/07/22(土) 18:55:39.28ID:+elQkrwL0
ここはよろずスレだから昔話でも何でもオールOKなのよ
オバサンにだって昔話くらいさせてよw
0354可愛い奥様
垢版 |
2023/07/22(土) 19:15:30.76ID:JHe00jPM0
デビュー5年未満くらいの新人の話題とか誰ぞ食いついてくれないまま
独り言で終わるなんてままあるけど、中堅〜ベテランの話題なら
何らかの反応来る確率高くなるしなぁ
BBSで独り言になるならTwitterとかでいっかって思っちゃう
0355可愛い奥様
垢版 |
2023/07/22(土) 20:28:14.91ID:e56xuZ7k0
Twitterで変なのに絡まれたことあるし、独り言でもここに書いてくわ
絡まれたらスルー出来るし
0356可愛い奥様
垢版 |
2023/07/28(金) 19:08:11.07ID:HdvvWfTL0
トレンドに緒方さんのお名前があってヒッてなったわ
0357可愛い奥様
垢版 |
2023/07/30(日) 21:47:01.14ID:xq9msWmd0
さっきBSでヴイナス戦記を観た
亡くなられている声優さんがたくさんいて懐かしかった
主役が植草克秀になる時代の作品だしね…
0360可愛い奥様
垢版 |
2023/08/03(木) 10:02:15.77ID:SK4Z49C50
>>352
若い奴なんて上手でも下手でもない上に無個性なのばかりで語る事ない
0362可愛い奥様
垢版 |
2023/08/04(金) 12:36:31.50ID:l57otYRh0
モノノケやっぱりキャスト変更になったのね
0365可愛い奥様
垢版 |
2023/08/04(金) 16:33:40.03ID:HRuWwt8M0
モノノ怪は内容が内容だけに今年の公開予定をずらしてまでも
主演交代させて新キャストで作り直します声明出してるから
やっぱりどころじゃないんだな
0367可愛い奥様
垢版 |
2023/08/04(金) 17:27:00.55ID:3J0PgIQd0
PVを見たら神谷浩史も悪くないけど櫻井声のイメージが強すぎるんだよね
絵柄も結構変わってるし新たな気持ちで見るようにするか

ちなみに個人的には鳥海を予想してたw
0368可愛い奥様
垢版 |
2023/08/04(金) 17:28:38.62ID:wViSBhHq0
>>366
岸辺露伴は動かないでイメージ変わらなかったからうっちーかなぁと
0369可愛い奥様
垢版 |
2023/08/04(金) 17:37:53.67ID:3efSHHNx0
PV見てみた
素敵怪しい絵柄で面白そう
神谷浩史も悪くないけどもう少し金属質な声の方が合いそうな気がした
あまり知ってる声優多くないけどその範囲で言うならモリアーティのときの斉藤壮馬とか
でも神谷だってもっと金属質な声出せるだろうからこれが制作側の希望なんだろうか
0370可愛い奥様
垢版 |
2023/08/05(土) 22:11:37.52ID:Exs8JCgo0
夏目友人帳の夏目、微妙に若々しさがなくなってきている
新作はどうかなぁ
0372可愛い奥様
垢版 |
2023/08/08(火) 11:09:11.62ID:KYyAEaAS0
ガンダム種劇場版
カガリ、キャス変はさすがにビックリだわ
最近出たスロはそのままらしいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況