X



トップページ既婚女性
90コメント32KB
転勤族の奥様152
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/02/01(水) 12:02:28.91ID:3cMO7RAj0
気に入らないレスはスルー
人は人 僻んだり荒れたりするのはやめて荷物の箱詰めでもしよう

【心得】
・最初に必要以上に親切してくれた人には用心(トラブルメーカーかも)
・自分の子供と同じ年の子がいない事を嘆くな(気が合わないと地獄)
・人間関係を築くことを急がない(おかしいのは1年見ればわかる)
・自分から家に人を呼ばない(入り浸りは面倒)
・何かを貰ったら必ずお返しをしておく(お返しが無いと陰で言う奴多々)
・出来上がってる人間関係に無理しない(無理入りは歓迎されない)

次スレは>>980が立ててください
規制ならその旨レス その場の人が協力して立てましょう

※前スレ
転勤族の奥様151
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1674968020/
0002可愛い奥様
垢版 |
2023/02/01(水) 12:03:57.11ID:3cMO7RAj0
板関係無くスクリプト荒らしが酷いみたいだし収まってるのか分からないけどとりあえず立ててみた
0003可愛い奥様
垢版 |
2023/02/01(水) 12:41:52.47ID:WbMGaxdN0
>>1
スレ立て乙ですわ
今度こそ荒らしが収まってくれるといいけど
0005可愛い奥様
垢版 |
2023/02/01(水) 13:27:35.98ID:yMfgUTHz0
>1 乙
転勤あれば今週内示だからずっとドキドキしてる
どうしてももう一度食べておきたい店が脳内を駆け巡るw
0006可愛い奥様
垢版 |
2023/02/01(水) 14:25:45.35ID:2Y4NGRas0
>>1
スレ立て乙!ありがとう
希望地に辞令が出ろ~
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/02/01(水) 15:25:45.55ID:FHsZZTSm0
【5類変更について①】
4月から新型コロナウイルスの感染症法上の扱いが新型インフルエンザ等特別措置法から5類へ変更されることになりました。

これにより変わる点を以下にまとめます。
https://twitter.com/miyagicorona/status/1615897316959088642

【5類変更について②】
1.入院について
病床確保や行政による入院調整のシステムがなくなります。これにより、流行の度合いとは関係なく医療機関で隔離できる病床がない場合は入院を断られることになります。また、情報集約化した入院調整がなくなることで入院先を探すことが難しくなります。
【5類変更について③】
2.検査・治療費
公費負担の法的根拠がなくなります。これにより、各種検査・治療薬等の費用で負担区分に応じた自己負担が発生するようになります。特に経口の抗ウイルス薬は3割負担で2万円前後、注射薬なら10万円近くになります。
【5類変更について④】
3.療養/待機
感染者の自宅/宿泊療養、濃厚接触者の待機の要請がなくなりますので、市中での感染者との接触機会が増える可能性があります。また、宿泊療養施設はなくなり、これは同時に急激な病状悪化時の早期医療対応が可能な体制がなくなることを意味します。
【5類変更について⑤】
4.その他関連体制
対策本部が廃止されるため、感染力や病原性が著しく増加した変異株による流行に迅速対応できなくなります。また、臨時の医療施設(臨時の発熱外来や検査センター)もなくなります。
【5類変更について⑥】
5.経済支援
感染拡大時における国民や事業者に対する経済的支援策(給付金、補助金、低金利融資など)は実施されなくなります。
【5類変更について⑦】
なお、マスコミ各社では5類への変更に伴う影響について誤解を招く報道が多数見られますのでご注意下さい(特に医療機関の対応について)。

また、屋内でのマスク装着有無については5類変更とは無関係のものです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008可愛い奥様
垢版 |
2023/02/01(水) 18:15:42.19ID:2VOuJr550
>>1 乙乙~

来年は赴任先に私も引っ越す
断捨離頑張らないと
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/02/01(水) 19:33:33.36ID:OCnXc7aK0
転勤回避!2年は安泰だわやったー
0010可愛い奥様
垢版 |
2023/02/01(水) 19:42:57.63ID:lzQUJ9CC0
旦那の会社の家賃補助がきえるらしい
0011可愛い奥様
垢版 |
2023/02/01(水) 19:55:30.82ID:PgQxQxLC0
え!!他になにか新しい手当てに変わるとかじゃなくて?
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/02/01(水) 20:24:06.83ID:Iz822x1F0
1乙
ここに来て6年目突入
そろそろ辞令カモーン
0013可愛い奥様
垢版 |
2023/02/01(水) 21:40:33.05ID:4Iu/l7x50
マットレスが汚れてて引越しの時恥ずかしい
いつも思うけど寝室作業されるのものすごく苦手
0014可愛い奥様
垢版 |
2023/02/01(水) 21:45:16.93ID:fMMnggNG0
家買っちゃったし転勤にならないで
なったとしても通える場所にしてほしい
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/02/01(水) 22:22:39.51ID:xfpKxJLE0
>>8
仲間が!私は今年の春の予定よ>赴任先へ引越
でも夫も赴任先で2年経ったから今年転勤あるかもしれない
子供の受験始まったばかりだから断捨離もしてないの
子供の行く先が決まらないと動けない
自分の行く先もよく分からないし色々不安
0016可愛い奥様
垢版 |
2023/02/01(水) 22:37:52.81ID:/QWf4InT0
子供の行先が決まらないと動けないって分かるわ…
全く落ち着かないし不安しかないよね
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 07:50:46.12ID:2c3KlkZ+0
子供が引っ越し先で小学校入学で、説明会に行ってきたところだけど
いま住んでる地域とは雰囲気が違っていて不安になってしまった
いまの土地で子供はのびのび楽しんでるから、自分の勝手なこだわりで転勤先を選んだ夫を恨んでしまいそうだわ
転勤しないですむ選択もあったのに
0018可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 08:13:03.66ID:EIwES0B60
夫の昇格を妻としては喜んであげたいけどあちらを立てればこちらが…で子供の表情は暗い
何も分からなかった小さい時は「次はどこどこに長期旅行しに行こう♪」で何とかなったけどもう何ともならん
不憫過ぎてつらい
いつかこんな日が来ることは分かってたんだけどね…
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 11:22:06.87ID:S/FWrIxe0
遠方に転勤になったら夫は単身赴任だわ。戸建買ったし、今年上の子が小学校に上がるから
今都内だけど、南関東内の転勤なら頑張って通勤するらしい
0020可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 14:27:57.76ID:aFWQHqWq0
分かる
夫の仕事的には転勤した方がキャリア積めるし手取りも増えるんだよなぁ
けど子供がショック受けて泣いているのを見ると心苦しい
夫の人生でもあるけど子供の人生でもあるんだよ、と夫に言ったけど結局転勤の答えは変わらず
子供は結局パパと一緒に居たいと帯同を選んだけどいつか後悔する日が来るんだろうか
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 14:39:42.80ID:TRV3f3Qy0
昇進を伝える時の夫の態度が「俺1人で勝ち取った」みたいな顔でモヤモヤした
妻と子供の犠牲の元掴んだものでもあるでしょうってやり切れなくて「おかげさまで」を付け加えて貰った
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/02/04(土) 06:26:15.08ID:K20yvQHa0
うちは上の子小学校3校転校した
下の子は1校
父親のこと大好きだから転校は我慢できると言って決めたけどやはり前の学校がよかったみたいで今心を許せる友達まだできてないみたい
仮の友達だからとか言い出してる
前の学校では下校後友達と公園で遊んで楽しそうにしていたのに一切無し
性格も変わって内気になってるし
これからまた変わってくれるのか不安だし申し訳ないわ
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/02/04(土) 08:50:23.81ID:lUGy306R0
>>22
子供にも合う所と合わない所があるから今回はあまり合わない所なのかもね
学校の雰囲気も本当に色々あるし
習い事とかで今の学校の人ばかりでは無い所に行くのも1つの手だとは思う
学校と違う居場所があると少し楽かも
家はピアノとかお習字とかスポ少させてた
ピアノとお習字はわざと全国区の所にして合わない教室の時は違う教室に変えたりもした
0024可愛い奥様
垢版 |
2023/02/04(土) 10:02:52.35ID:BQAHKllh0
子供に決めさせるというか意見聞く人多いんだね
そんなん聞かれたらお父さんと一緒がいい以外言えなくない…?
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/02/04(土) 10:11:30.05ID:lUGy306R0
>>24
小学校の時は中学受験するかしないかの話と一緒にした
中受するなら子供だけ祖父母の家から通うとか寮になるし
中学転校の時は高校受験の話しと一緒にした
両方共メリット・デメリットも話したし高校受験は県によって色々違うから違いも話した
家は中1まで付いてきたけど高校受験でデメリット少ない地だったし単身赴任してもらって高校まで行った
0026可愛い奥様
垢版 |
2023/02/04(土) 11:09:01.27ID:C9wJTdfx0
幼稚園から附属でずっと内部進学できるから転校はしない
0027可愛い奥様
垢版 |
2023/02/04(土) 11:15:14.70ID:2kw7x3Od0
>>26
ずっと単身赴任なら奥様は転勤族ではないんだね
0028可愛い奥様
垢版 |
2023/02/04(土) 11:43:43.68ID:mq4HPuJ+0
転妻卒業した人は違うスレ行って欲しいわ
0030可愛い奥様
垢版 |
2023/02/04(土) 14:02:56.60ID:C9wJTdfx0
>>27
子どもが附属入ってから転勤3度あったけど、たまたま全部首都圏(千葉→東京→神奈川→東京)なので自宅(東京)から通勤してる
小梨期間が長いんだけど、小梨時代は全国付いていってたよ

てかもうここ居ちゃ駄目なのね
失礼しました
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/02/04(土) 14:11:14.41ID:dUI2fKtv0
転勤族の奥様ならスレチじゃないような…
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/02/04(土) 14:31:51.74ID:qky91dHy0
「通える距離への引越しばかりだから転校ない」でいいのに
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/02/04(土) 15:58:10.36ID:s+5D+Z9M0
居ちゃ駄目ではないけど入れる話題ではなかったように思うw
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/02/04(土) 16:18:03.94ID:I/xm93IO0
今年は転勤にならないといいな
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/02/04(土) 16:35:08.92ID:rFN0Fb270
唐突に附属だから転校しないと言われても皆目が点だよ
キレ気味にどっか行ったからいいけどw
0036可愛い奥様
垢版 |
2023/02/04(土) 16:37:40.26ID:I/xm93IO0
まあもういいんじゃない?
今年移動決まってる奥様いる?
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/02/04(土) 16:41:09.10ID:mq4HPuJ+0
通えない県に転勤決まったら付いていかなさそうなのが読み取れるしね
0038可愛い奥様
垢版 |
2023/02/04(土) 22:49:54.98ID:/WBN+PPh0
>>30
うん、スレ違いだったね
0039可愛い奥様
垢版 |
2023/02/04(土) 23:26:49.08ID:dxEJ4Z9M0
結婚した時に買った婚礼箪笥処分したい…
でか過ぎて中もスカスカだからフィッツに買い替えたいけど旦那が首を縦に振らない
転勤族の癖に物捨てんの嫌がるからしんどいわ
0040可愛い奥様
垢版 |
2023/02/05(日) 00:22:21.76ID:IoB4ksx30
>>39
タンスと小さいクローゼットは持って歩いてる
TV台とオーブン台は結婚の時に小さ目買ったけど度重なる引越しで入らなくて処分した
今はもっとコンパクトなのだけど貧相で不便
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/02/05(日) 07:55:19.80ID:BIWSF5wg0
フィッツみたいな収納ケースって引越しの時何かしらの布で包んで運んでもらってる?
うちは前回の0123で汚い軍手したスタッフの汚れが見事全部について取れなくてムカついたわ
人当たりが良くてクレームできなかったw
今も汚れた全ての収納ケースや家具を見るたびにムカつく
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/02/05(日) 16:31:41.60ID:2W1oIwgu0
久しぶりに諸事情で前任地に行ってきた
前任地住みやすくて、今の土地が合わないのもあって久しぶりに帰れて嬉しかった
だけど久しぶりに前の土地の人と会ったり職場に行ったりしたら自分の居場所はもうここにはないんだなと感じた
寂しい気持ちはあるもののある意味吹っ切れたから良かった
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/02/06(月) 13:05:30.17ID:2pRcGRGq0
天井と壁の境目の角が部分的に黒っぽくなってるけどカビかしら
部屋に物干し竿わたせる輪みたいなのがついてるから毎日部屋干ししてたけど、換気も気をつけてたつもりなのに
この調子だと梅雨が心配だわ
思えば前任地は一年中カラッとしてて快適だった
0044可愛い奥様
垢版 |
2023/02/06(月) 13:27:48.23ID:A6FHqBmo0
>>43
カビだと思う
冬の後はカビとりうちも大変だわ…
エタノールスプレー、1本1000円ぐらいして高いけどカビ取れるし予防もできるからオススメ
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/02/06(月) 13:47:04.17ID:BSef+EDE0
いやーん決まったー!九州から関東ー!寒いかなー?荷物増えてやばーい
0046可愛い奥様
垢版 |
2023/02/06(月) 14:08:12.80ID:2pRcGRGq0
>>44
ありがとう
早速ポチってひどくなる前に対処するわ
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/02/06(月) 15:49:45.62ID:0COfDZTH0
リモート出来なかったから訪問見積もりしてもらったわ
今回も4t50箱でいけそうだけど3月の土日移動で75万はどうなのかしら
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/02/06(月) 16:26:12.45ID:8Y7Xo9df0
>>48
いやそれはあれなんだけど
今回会社から業者指定だから相見積もりなかったの
久しぶりの春異動だからこんなに高かったかなって分からなくて
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/02/06(月) 16:37:06.34ID:Oz+LkFhU0
400キロ移動80箱で50万くらいだったわ去年春
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/02/06(月) 16:40:17.15ID:/zcCnLw70
今年は3月18日(土)から4月2日(日)が超繁忙期だって
繁忙期は通常の3割ぐらい割高
それでもトラックが見つからなくなる
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/02/06(月) 16:46:01.50ID:8Y7Xo9df0
25、26だから一番高い時だわ
距離は300kmくらい
割り増しなかったら50万ちょいだからそんなもんなのね
ありがとう!
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/02/07(火) 12:15:12.57ID:bpGLblfw0
繁忙期ってそんなに高いんですね
うち、旦那だけ先に行って奥さんと荷物は適当に後からって言われていたからゆっくり物件探してGW終わってから引っ越しで9万だったみたい
飛行機の距離だったけど、法人契約や荷物が少ないからかな?

転勤族の方のお陰でパートがあっさりと見つかりました
条件も時給も今までの中で一番いい気がする
もし働いてよかったら次からもそこで働こうと思った
転勤族の会社は転勤族に優しく理解があった
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/02/07(火) 14:29:03.31ID:SdxErSFR0
>>53です
距離300じゃなかった1000くらいあったw
しかも段ボールも50じゃなかったわ
私の勘違いで高い高い言って失礼しました…ごめん
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/02/07(火) 14:35:05.50ID:4hCrLPRE0
それでも高いー
500kmで100箱の超繁忙期だと目玉飛び出しちゃうかも
自己都合の移動希望だから自腹なんだよね
見積もり再来週だけど今から鬱だ
0057可愛い奥様
垢版 |
2023/02/07(火) 15:17:10.71ID:7yNYV7760
群馬県高崎市に異動が決まったんだけど、関西からだから不安しかない
高崎はどんな所でしょうか?
神戸から行くなら羽田空港に一度出るのが良いのかしら?
ご存知の方いましたら教えていただきたいです
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/02/07(火) 16:51:21.36ID:EDeWBCN30
たまたま知り合った同じ転勤族の奥さんの紹介でイオン系とかの転勤族に理解あるパート先を見つけた、のかなとゲスパー
0061可愛い奥様
垢版 |
2023/02/07(火) 17:49:12.21ID:bpGLblfw0
>>58
たぶん、転勤族の奥さまが働いていて辞令が出て辞めたみたい
面接してくれた人も転勤が決まったそうでこの時期の求人でした
会社も全国にあるし、一人でまったりと出来そうだから良さそうなら引っ越し先でも経験者で働きたいな、と
職種はちがうけど、イオンとかコンビニを転々とに近いかな?
0062可愛い奥様
垢版 |
2023/02/07(火) 18:42:06.88ID:bpGLblfw0
あっ、ごめん
しかも引っ越し代金19万だった
0063可愛い奥様
垢版 |
2023/02/07(火) 20:01:37.28ID:hIOoRoWs0
>>57
返事がつかないので関西からお隣りの宇都宮に来た私が一言
神戸、大阪から高崎なら新幹線一択よ
高崎は姫路市や奈良市みたいに中心部は栄えていて周りは田舎
都会過ぎず田舎過ぎず暮らしやすいと思う
交通の便も良くて時々東京で息抜きも出来る
0064可愛い奥様
垢版 |
2023/02/07(火) 20:12:01.11ID:IiAQJWpr0
>>57
高校卒業まで高崎住んでました
今は実家も埼玉ですが…
高崎、離れてみると住みやすいです!
空っ風がすごいです、あと車必須です
高崎のパスタ巡りしたい〜焼きまんじゅう食べたい〜!!
0065可愛い奥様
垢版 |
2023/02/07(火) 21:30:57.68ID:DdLig+bF0
>>64
横からで申し訳ないんですがそんなに風強いんですか?
私も高崎移動の可能性があって調べてみたら風が凄くて洗濯物が飛ぶとか、自転車が進まないとか…
けど天気予報アプリで高崎市の予想風速みたら1mとか2mだからあれ?ってなって
天気予報上はそれ程度でも実際平地は山からの風が強いって事でしょうか?
0066可愛い奥様
垢版 |
2023/02/07(火) 22:52:05.87ID:7yNYV7760
>>63
情報ありがとうございます
姫路や奈良のようと言われて何となく感じが伝わりました
新幹線の移動が良いというのも参考になりました
東京に出やすいのも良いですね
北関東は未知なので不安ですが楽しみたいと思います

>>64
高崎ご出身の方の情報参考になります
空っ風は心しておきます
住みやすく美味しい物も沢山なようで楽しみになってきました
ありがとうございました
0067可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 09:02:56.08ID:MMc38GwF0
社宅の上の階が引っ越してったわ~最高~!
子供がほんとマグロかってくらい1日中走ってたのよね
さすがに次はどんな家族入ってもまだマシなはずだわ…
0068可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 12:18:31.16ID:TKBdDwSJ0
前回の物件では家具の転倒防止のため家具と天井に転倒防止専用突っ張り棒で固定してました。退去時にクロスに突っ張り棒のあとがあるとクロス張替えの請求されました。

今回の物件も同じ管理会社の軽量鉄骨造のアパートです。地震の多い地域ゆえ家具の転倒防止をしたいのですが突っ張り棒が出来そうもありません。皆さんはどのように地震の対策なさってますか?主にサイドボードや書棚などです。

購入時にはお店の人にはこれらは危ないのつけたほうがいいと言われました。悩んでいます。
0070可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 13:12:38.80ID:S07uiM/p0
消毒用アルコール廊下にこぼして変色させてしまったりこの家地味に色々やらかしてしまってるわ…
出る時いくら請求されるんだろ(怖)
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 13:24:40.02ID:BmQvcnUE0
>>69
うちもこういうやつ
あと素材とか環境によるだろうけどパッドがベトベトになるのが不安だから念のためパッドと壁の間にマステ噛ませてる
0072可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 14:07:19.24ID:TKBdDwSJ0
>>69
>>71
ありがとうございます
目立たないところで試してみます
助かります
0073可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 14:30:13.52ID:hyzxw2R+0
>>68
普通の転倒防止だと直下型がきた時に突き破ってしまうからと、板を一枚挟んでいました
転倒防止の面積が広くなれば力も分散されるし、跡も分散されるのでお勧めです
0074可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 14:37:31.38ID:5i4zfd560
参考になる
うちは床と天井に突っ張ってる洗濯物干し使ってるけど最近天井と壁の角の部分のクロスが裂けてきてる
そんなことあるんだ
0075可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 14:48:27.14ID:TKBdDwSJ0
>>73
板ですか。
思い切ってここで相談してよかったです
管理会社に聞いてもクロス汚れは自治体の原状回復ガイドラインにそって対応しますの解答のみで本当に困ってました。
ありがとうございます
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 14:49:39.31ID:6/Adg6iJ0
というか突っ張り棒とか画鋲穴って不問のガイドラインなかったっけ
0077可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 14:58:59.01ID:TKBdDwSJ0
>>76
借りてる管理会社では突っ張り棒あとを
指摘され請求されました。
賃貸が怖くなります
0078可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 15:42:07.88ID:zVko913k0
画鋲穴大丈夫ってネットでは見るけど入居後に渡された冊子に画鋲使うなって書いてあったわ
掃除はこまめにしましょうとかとにかく細かい
ちなみにダ◯ワハウス
そこまで確認して部屋選ぶ余裕ないし困る
0079可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 15:49:49.54ID:5EBb2Tnf0
ダイワ確かに冊子渡される
カビとか換気しましょうとか細かく書いてるよね
逆に言うと請求できないから細かいんじゃないかな
画鋲穴で請求されたことないなあ
ていうか釘くらい大きくないと画鋲くらいだと穴開いてるの気づかないよね
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 17:09:49.75ID:/4OZQyAV0
もういっそ壁紙は替えるものだという前提でいて欲しい
自分ちが入居する時に新しい壁紙だったなら、自分が退去する際に請求されてもまだ納得できるわ
0081可愛い奥様
垢版 |
2023/02/10(金) 00:44:22.92ID:qQyYJnUu0
>>75
突っ張り棒(転倒防止)で請求するのは変だと思うんだけどね
自然災害でできた傷だと思うし
普通の安い突っ張り棒と画鋲は大丈夫で、ビスとかの穴はダメだった
今までの契約書読んだら私のはこれで一致していました

すごく地震が多い場所なら転倒防止と100均の網みたいなのを組み合わせて落ちないようにするといいです
扉と一緒に中が出て倒れてきました
0082可愛い奥様
垢版 |
2023/02/10(金) 00:50:23.35ID:qQyYJnUu0
連投すみません

転勤族の友達が実態を把握するために管理会社でバイトしてるんだけど、法人契約だったり取れそうな所からは取るみたい
不景気だしね
0083可愛い奥様
垢版 |
2023/02/10(金) 07:37:40.85ID:4qirkkKc0
法人契約のみの築30年の物件に3年住んでからの退去した時壁紙入居時から穴だらけだったのに全面張り替え
床のシミも初めからあって写真まで撮って入居後4時間かけて修繕しに来たのにまたシミが浮いてきてそのことも言ったのにスルーされそこもちゃっかり6万も退去費用に乗っかってたわ
前住居者が開けたエアコン設置跡のクロス張り替えも
なんやそれってかんじだった
今思い出してもムカつくわ
修繕費30万だよ?そこから1ヶ月交渉して18万まで下がった
0084可愛い奥様
垢版 |
2023/02/10(金) 07:55:19.53ID:wR/03kt20
>>83
よくぞ粘られたわ
法人契約で会社負担だと詳細見ずに払われることが多いとかで味しめてるのかもね~
0085可愛い奥様
垢版 |
2023/02/10(金) 08:51:07.00ID:USNbaJXy0
>>81
ご親切にありがとうございました
賃貸は地震対策もできないのかと不安と前回の物件の請求で嫌になってたのでいろいろ対策講じてみます。
確かにそうです。転倒防止のためのものは地震の揺れでできたクロス汚れなのにねー
0086可愛い奥様
垢版 |
2023/02/10(金) 09:02:16.57ID:SfzYUKO30
法人契約なのに退去費用交渉あるの?
というかそれ奥様たちの自腹なの…?
うちは常識の範囲内なら〜って感じで会社側も詳細見ずに払ってるっぽい
0087可愛い奥様
垢版 |
2023/02/10(金) 10:06:12.72ID:XyvC0Gnc0
うちは敷金超えた分は自腹なんだよね
常識の範囲というか敷金内なら交渉しないとは思う
前回2年しか住んでないのに40万請求された時は交渉したよ
傷とか汚れの写真添付されてたけど、これでこの請求は酷すぎるって
0088可愛い奥様
垢版 |
2023/02/10(金) 10:22:16.66ID:SfzYUKO30
ひえー大変だね
独身の頃3軒住んだところはどこもクリーニング代ぐらいで敷金全額返還だったから、そんなドラマみたいなやばい請求あるのねってびっくりだわ
0089可愛い奥様
垢版 |
2023/02/10(金) 11:58:11.60ID:vmNwxv3i0
今住んでる所大家が癖強めのケチだからそういう事して来そうで不安
今まで気に事なかったけど今回は要注意だわ
0090可愛い奥様
垢版 |
2023/02/10(金) 15:08:04.86ID:qQyYJnUu0
81ですが
震災で壊れた部分は入居者と言われて100万円というのがあり、会社が怒ってお宅との契約は二度としませんと言ってクリーニング代25,000になりました
会社側は30万くらいなら黙って出すつもりだけど、25,000でラッキーだったw
くらいの些細な感じにびっくりしたよ
その他の物件では綺麗に使って頂いてありがとうございますで請求されているのかわからない
やっぱり取れそうな所からは取るって感じなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況