X



トップページ既婚女性
1002コメント236KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🐱【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 09:28:04.90
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※★テンプレ改ざん禁止★
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ12
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1675084220/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672963390/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🍅【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1675119564/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 09:44:04.25
ここ?
0004可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:50:29.87
>>975
スッキリの後番組のMCと山ちゃんと2人体制だって
0011可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:52:07.10
鮭とサーモンって違いを初めて知ったわ
井戸端豆知識だわ
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:52:21.97
エジソンのお箸はひっかける穴に頼るから変な持ち方になるらしいわ
0013可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:52:22.62
スッキリの後ってミトアナじゃないの?
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:52:40.37
無性に酒が飲みたいわ
飲んでいいかしらいいわねいいに決まった
0016可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:52:46.50
そういえば、今年はタラが高いわ
ロシアが操業許可を下さないんですって
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:52:52.99
スノボとかスキー用品にサーモンってブランドあったわね
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:53:15.34
佐藤藍子が地理について教えてるわ
アンビリーバボー
0026可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:53:21.84
罠の戦争昨日だったのね
忘れてたわ
後で録画見なきゃ
0027可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:53:25.80
>>16
カニはロシアから沢山買い取って安かったのにね
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:53:28.92
箸の持ち方でイメージ下がるのに頑なに直さない人はなんで直さないのかしら
ダイエットして体系維持するよりずっと楽で簡単じゃない
持ち方直して覚えたらそれは一生だし
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:53:37.21
>>13
9時までね
それから山里とNHK退社のアナだって見たの
0039可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:54:14.04
>>29
イメージが悪くなるその意識が本人にないのよ
0040可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:54:18.51
秋刀魚もマグロもブリも海鮮はなんでも高くなったわ
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:54:23.19
それでコマイも高いのかしら
私の貴重なタンパク源
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:54:24.61
ペンはそんな気にならないけど箸は気になるなあ
食べ方も変だからかな
0044可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:54:28.95
みんなどうやってスレ見つけてるの?たくさんありすぎて大変だわ
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:54:34.84
>>24
何が何でも今日中にやらなきゃならないことは終わったわ
よし飲むわ!
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:54:52.98
>>14
養殖がサーモンで食べられるやつ
鮭は寄生虫がいる
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:55:00.49
麺作り大好きなのに最近どこのスーパーも高くて買えない
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:55:11.95
加藤浩次は吉本に反抗したから切られるのかしらね
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:55:15.09
>>40
こっそりおいしい思いしてたのに、世界がおいしさに気づいて食べられなくなってきた感じだわ
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:55:27.37
>>48
生で!食べられるやつよ!
生でが抜けちゃったわ
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:55:37.48
信州サーモン全国で養殖してほしいわ
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:55:50.69
たけたん日テレなの?
しばらくテレビ見てないけどたけたんならちょっとだけ見てみようかな
0062可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:55:57.40
>>40
輸入物のバナメイ海老もあがったわ
ロールイカもあがったわ
食卓がどんどん貧しくなっていく
0063可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:56:00.95
>>16
経済制裁早くやめたらいいのに
観光船事故の被害者も引き上げて保管してくれてたのよ
放置して知らんぷりだってできたのに
0064可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:56:10.10
箸の持ち方ってすごく大きなマイナスポイントになるわ
少なくとも私の中では「箸の持ち方変な人」として記録されてしまう
0065可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:56:11.74
>>43
昆布漁もカニ漁も
いろいろよ
ウクライナ側だとしゃーないか
0067可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:56:21.40
>>50
あれから2年くらい経ってないかしら
マンネリ化したからと思ったわ
0069可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:56:31.73
>>50
ギャラが高すぎたからじゃなかった?
スッキリ1日80万円
0070可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:56:35.78
イカが高いー
1杯600円になってた
0072可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:56:44.06
>>62
バナメイエビなんて昔は100g58円くらいだったのよ
0073可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:56:45.48
>>60
でもあの人ってNHKだからもてはやされてたと思うのよね
NHKアナってNHKのブランド力あってこそなのよねえ
0074可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:56:53.52
>>47
倍以上にはなってるわよね昔は魚って安かったわ
海鮮が高級になっていくわ
0075可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:56:53.90
>>54
ほー!勉強になったわ
ありがとうなの
お納めくだされ
つ キングドーナツ
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:56:55.85
>>64
歯の矯正なんかよりもめちゃくちゃハードル低いんだからとっとと治せばいいのにと思ってしまうわ
0077可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:56:58.77
>>57
えっ!そんな安いの?
うちの方だと138円か殆どよ
0079可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:57:04.42
>>50
いつの朝だったか井戸端で加藤のポチャ太り具合はたまらなく良いて話できっとどっかの奥と私だけの二人で盛り上がったの
皆さんにこの良さ、分かるかなぁ
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:57:16.90
鯖も水揚げが悪くて
養殖の鯖が期待されてるってニュースでやってたわ
鯖が今年今一って話題でえ?高騰したら嫌だなと思ったら
養殖で頑張ってるんですって
0082可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:57:24.88
買い物行ってきたわー
ロールちゃんも値上がりしてたわクスン
0083可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:57:26.70
>>71
去年はもう少し安かった気がするのよ…
同じ価格で結構な量減らされた気がするの
おいしいのに…
0085可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:57:34.36
>>48
庄司が鮭を生で食べて複数のアニーでのたうち回ったのよね
0086可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:57:42.24
サーモンに天然ものは絶対にないってこと?
0087可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:57:42.26
通常運行に戻ってるわねいいことだわ
0089可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:57:49.97
なかなか治らないハシの持ち方
我が家もエジソンよ
0090可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:57:53.53
ペンの持ち方はあんまり他人の文字書くところじっくり見る機会がないからかしらね
むかーし付き合ってた人はペンの持ち方普通だったけど宿でチェックインの時に書いた文字がヘッタクソすぎて恋心が冷めた思い出があるわ
0091可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:57:54.21
>>50
一回反抗した後また擦り寄ってなかった?
加藤に同意してた春奈が裏切られた瞬間の顔のキャプがあったはず
0094可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:58:13.26
>>67
しっかりと後釜(山里)を据え置くところがね〜吉本よね
0097可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:58:26.24
でもそこまで毛嫌いしないかも
箸の持ち方わるだけでは
他人にこだわりがないのよ
0098可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:58:26.86
節電キャンペーン登録してきたわw
ま、無駄な抵抗よ
0100可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:58:33.58
【松本人志語録】
「韓国なめるなよ」
「なんか小馬鹿にしてる感じがしてそれが凄く嫌やねん」(ラジオにて)
「韓国の歌手については純粋に良い印象を持っている」
「日本の観客ではなく他の観客に見せたい。韓国の人は真面目やと思う」(釜山映画祭にて)
「同世代が遅れてしまったのはオレの教育指導に問題があったかも」
「お前らチャンネル変える能力もないんやな。どんだけ無能やねん(笑)」(フジデモのコメント)
「一番悪いのはイジメてる奴より自殺すること。 自殺する奴は馬鹿なんや!」(大津自殺コメント)
「テレビの視聴率低下は『それ見たことか』と思う」
「視聴率一桁が当たり前になればいい」
「浜田は足枷」
0101可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:58:34.53
私箸の持ち方変だわ
矯正したから意識したらちゃんと持てるけど家の中だと変なままだと思う
0102可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:58:42.03
チャリメラっていうとちいかわ思い出すわ
ちいかわが流行っててよくわからんなー何で流行ってるのかと思ったけど
YouTubeの動画見たらハチワレの貧乏生活が可愛かったわ
チャリメラ
0103可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:58:45.00
>>80
そうなのねえ
なんかもう魚全般漁獲高おかしくなってるのかしら
クロダイ?は東京湾に集結して海苔食い荒らしてるみたいだけど…
0105可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:58:58.27
今下の子供と公園行ってきたんだけどボランティアのおじさんが掃除してたの
「いい天気だね」って話しかけられてそこから公園の話になり「私久しぶりにこの公園来ました」って言ったら「ずいぶん綺麗になったでしょう!僕が掃除したの」と言うから「本当ですね、数年前はゴミやら雑草やら...」って言ったら「君が綺麗にしてくれててもよかったんだよ!」って言われたわ
アハハと笑ったら「いや本当の話、君がやってくれてもよかったんだよ」って真顔で見つめられて逃げてきたわ
0106可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:59:04.66
>>87
でもMateが規制されてるからそれ解除して欲しいわ
ジェーン不便よ
0107可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:59:12.96
>>95
ヤマザキのロールちゃんよ
買わずに済んだからダイエットになったわウウウ
0110可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:59:17.96
今朝藤井聡太が素敵に見える奥に対して皆が異論を唱えてたの
その後見た今朝の読売新聞の一面に藤井くんの写真を見てイケメン汁少し出てたの
右斜下から撮ってた本人は少し上を見上げてた
勿論口はしっかり閉じてたわ
0111可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:59:26.07
ちいかわたちはかわいいガワで誤魔化されてるけど日雇いのおじさんかって生活送ってるわよね
0112可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:59:31.70
>>90
確かに持ち方より字そのものが目に入るねペンは
0117可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:59:49.35
名もなき詩家事にもどるわ( ・ิω・ิ)
0120可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:59:54.25
>>97
それよね箸の持ち方きれいでも清潔感なかったり服がダサ過ぎる方が気になる
0121可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:59:58.21
>>86
ないわよ
さっきロシア産の天然サーモンとか言ってた井戸子はロシア産天然鮭と言いたかったんだと思うわ
生で食べられないわよ
0124可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:00:08.14
>>111
中身ほぼほぼおっさんよね
栗まんじゅうとか
0125可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:00:11.53
何でゲイはポチャが好きなのかしら
0126可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:00:12.49
魚食べたくなってきたわ
お昼デリバリー寿司しようかしら
0127可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:00:15.09
>>98
ちゃんとしてる奥よ
旦那さんに自慢して一緒に外食すると評価上がるわ
0130可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:00:27.20
回転寿司ではサーモンの売上が断トツらしいから大変ね
0139可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:01:06.40
コストコのサーモン食べたくなってきた
0140可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:01:07.33
>>50
吉本はあの枠を別の吉本の芸人にやらせたかったから
加藤は吉本にたてついてエージェント契約にしたけど
10%じゃ儲けが少なくて不満があった
嫌がらせでそのエージェント契約も切ったけど
0141可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:01:07.45
>>130
ここ最近海老がメニューにあんまり載ってなくて
前は甘エビ沢山食べてたのに
0142可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:01:23.83
サーモン生臭くないから人気なのかしら
外国人が寿司食べてる時もひたすらサーモンサーモンサーモンってイメージ
0146可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:01:37.17
>>105
こんな話聞いたことある
お前がやれってことだろうけど言いやすい人にしか言わないクソジジイよね
0148可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:02:03.47
健康のために魚を食べろと言われても
0149可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:02:04.74
>>132
デリバリー寿司もランチの時間帯はちょっと安いランチセットあるの見つけたのよ
一人前頼んでみるわ
0153可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:02:18.30
>>141
甘海老見なくなったね
スーパーでも見てたのに
0154可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:02:19.56
>>145
今のうちに仕込んどくの
あとは直前に温めて出す
0156可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:02:48.78
>>142
マグロとかは値段で露骨に味変わるけど、サーモンはそこまで差が出ないというか安くてもそこそこ美味しいからかな
0158可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:02:58.02
三越のクルミッ子って前は商品レジに持っていく方式だったけど
転売対策か万引き対策か知らないけど空き箱レジに持っていく方式に変わったのよね
0160可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:03:06.99
>>142
アメリカのスーパーで魚はサーモンなら売ってあったけど他の魚見なかった気がするわ
内陸だったからかしら
0161可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:03:14.11
>>150
チキンの照り焼きよ
一枚ものをバリバリに焼き目入れといた
0162可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:03:16.11
>>146
お子さん連れに言うあたりが最悪だわ
子供の前なら強く出られないだろうと舐めてかかってる
0165可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:03:29.78
サーモン寿司も刺身も好きじゃないわ
グリルやスモークは好きなのに
0168可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:03:47.73
>>159
前より一匹あたり100円くらいあがってないかしら
0169可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:03:53.85
マスク生活で油断していたわ
鼻の下の産毛ぼうぼうだったわ
0175可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:04:16.01
回転寿司は炙り系とのり巻きしか頼まないわ
0177可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:04:31.19
>>165
私も火が通ってるほうが好きだわ
お肉もレア苦手なのよ
0178可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:04:31.58
一歳半
昨日からいやいや期が始まったっぽい
こんな突然始まるもんなの?体調悪いのかしら
穏やかな子が悪魔に見えるわすさまじいの
0180可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:04:39.13
>>168
半身2枚入りを買うけどそこまで上がってない気がするわ
0183可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:04:50.31
>>165
スーパーのサーモンはまずい
コストコのは抜群に美味しい
0184可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:04:55.35
>>166
昼なに食べようかと思ってるところ
一人だとね冷蔵庫の整理よね
0185可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:05:06.81
子供が来ないお高めの回転寿司に行くか子供が来ない時間帯に行くしかないわね
0186可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:05:16.70
>>175
自分の好きなもの食べられるのが回転寿司の強みよね
0188可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:05:23.06
ぬこ二匹がうちの庭でケンカしてるわ
首輪してないけどどこから来たの
0189可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:05:26.31
ヲチってる外国人がほぼ確実に転売チケットで舞台の千秋楽観に行くっぽいけど告知されてるランダム本人確認で締め出されないかしら
でもああいうの大元のチケット買った人が高額転売してて隣にいて同行ですって言い張ったり最悪日本語ワカリマセーンで押し通したりするし絶望的だなとも思う
0191可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:05:40.57
部屋が乾燥しまくってて鼻の奥が痛いわ
0192可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:05:43.89
お寿司食べたい
金曜巻き寿司まで我慢
0193可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:05:44.81
回転寿司大好きだった旦那がコロナ禍入ってから絶許になったわ
最近出てるスシローかなんかの映像見て「だから回転寿司はだめだってw」言ってるのが妙にしらける
0194可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:05:57.92
コストコが近くにできるけど会員になろうかどうしようか迷うわ
3人家族で持て余しそうなのよね
0195可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:06:11.78
>>185
はま寿司もくら寿司も平日のオープンしてすぐ11時頃にいけば子供ほとんどいないわよ
0196可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:06:21.80
鼻の下うぶ毛と言えば釈放の時のノリピーが浮かぶようになったわ
0198可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:06:27.29
>>191
加湿器弱でつけてるわ
3日でタンクなくなるわ
0201可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:06:44.89
>>190
コストコのサーモン4000円もするの!?量も多いんだろうけど
0202可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:07:01.96
>>180
いいなー
サバの塩焼きもさば味噌も好きなのよ
0204可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:07:10.92
スシロー形式はそのうちいたずらされると思っていました
0206可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:07:12.24
>>195
あらいい事知ったわ
今のうちに行っとこうかしら
もうすぐ春休みが来るわ
0208可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:07:18.34
>>185
はま寿司くら寿司スシローとか中央に人がいないチェーン店はダメね
人が見えるとこにいる回転寿司なら今回のようなイタズラも安心
0209可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:07:22.89
コストコ会員にならないといけないって知らなくて入ろうとしたら止められた思い出
0210可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:07:34.28
鯖は缶詰でいいやになってしまう
0211可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:07:39.59
乾燥小じわが今年から気になるようになって悲しいわ
目尻やほうれい線のシワはまだないけどスキンケアちゃんとしても無駄な抵抗かしらね
毎年老けていくわ
0214可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:07:43.90
>>207
コストコ行く?って誘ったらワラワラできるわよ
0216可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:07:46.43
>>194
うちも夫婦と子供一人だから行きたいけど行ったことないわ
買う物ないだろうなと
分け合うママ友もいないし
0221可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:08:00.07
>>190
ここは年収1000万以上の奥様ばかりだから4000円でがたがた言ってはいけないのよ
0222可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:08:15.29
>>201
そだよ小さいの売ってないからね食べきれないのと金額でびびって買えないのw
0223可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:08:15.51
コストコ遠いから会員になっても年2回しか行けない
0224可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:08:28.80
>>200
はま寿司の専用レーンのないシステムが嫌いで行かなくなったわ
0225可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:08:31.57
コストコが近所にあったら会員にはなるわ
車で30分かかるから会員にはならない
0226可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:08:31.90
年収1000万あったら回転寿司は行かないでしょ
0228可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:08:39.27
スシローの件そりゃいけないことだけどやたらと消費者と飲食店の信頼関係に亀裂が入った!スシローは毅然とした態度を!とか大騒ぎしてる人見ると現代社会で怒りはタダで楽しめる娯楽なんだなーと思うの
定期的にああいうの起こるから覚悟してか見ない振りで食べに行くもんと思ってたわ
0229可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:08:46.46
朝からなんか心がざわついて嫌な予感がするわ
0230可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:08:49.18
加湿器毎日タンク洗わないとやばいわよ
0234可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:09:09.64
昔ママ友とコストコ行って色々シェアしたけど冷蔵庫パンパンになって食べきるの大変だったわw
普段の買い物には向かないわコストコ
あれはレジャー施設
0237可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:09:19.73
>>214
はーいはいはいはい
連れてってー!車出すから!
0240可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:09:38.28
>>230
それなのよねだから空気清浄機に加湿器付いてるタイプだけど加湿器は使った事ないわ
0242可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:09:57.06
千葉大学 
東京音楽大学
日本大学
0243可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:09:57.66
5人でコストコ行ったらうまいことシェアできたわ
0244可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:10:05.41
>>228
ちょっと違うんじゃない
みんなそりゃ誰だってもしかしたら...ってことはわかってるわよ安い寿司屋なんだもん
でもそれを映像でしっかり見てしまうとそれはまた感情が変わってくるじゃない
0245可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:10:06.34
コストコよりオーケーの方が便利よね
0249可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:10:13.52
>>228
スシローはコロナ禍でも蓋ひとつしない姿勢が嫌で行かなくなったわ
0250可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:10:15.37
>>228
昔からそこそこあった気がする
ああいうお調子もんのバカは昔からいるしね
0251可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:10:16.82
コストコは住宅洗剤や衣類の洗剤とか柔軟剤がドラストより3割~4割安いわ
しかもメーカーも商品名もドラストと同じ物が売ってて同じ物が大容量になって安くて重宝してるわ
0253可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:10:25.79
日差しに当たりながらコーヒー飲む幸せ
日があるって幸せね
0257可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:10:54.84
固定のもの使うならいいけど大容量使いきれないのよね
0259可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:11:00.84
>>246
そりゃ心配だわね
気持ちだけで体調は変わりないといいんだけど
0260可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:11:09.22
>>228
てかそもそもスシロー自体がない商品の広告出したり消費者騙してたから信頼関係もクソもねーのよ
0262可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:11:12.46
>>240

加湿空気清浄機長年使ってて加湿機能は使ってこなかったんだけど、数年して初めて使ったらみるみる臭い風が出るようになって捨てたわ
0263可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:11:16.56
>>250
コンビニだけど昔あったバイトテロとか知らなかったのかしらとなったわ
0264可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:11:18.43
塾の定期テスト対策で各学校の過去のテストのプリントをもらうけどそれはズルだみたいな記事が出てたわ
何がいけないのかしら意味わかんないわ
0266可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:11:25.24
>>251
オキシは安いわね
オキシとスポドリ買いに行くとこだわ
トレペとキッチンペーパーはそんなに安くないかな
0267可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:11:34.15
>>251
そうなのよ
コストコは洗剤と米買うところだわ
ついでに割引品を買う
0268可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:11:36.26
>>258
居間が南のマンションだから冬場の晴れは幸せ感じるの
夏は地獄よ
0271可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:11:41.04
>>253
お日様は偉大よね
窓ガラスに背中当ててるとポカポカ
0272可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:11:46.39
いつも行く回転寿司は注文したら流れてこないで手渡ししてくれるから安心
0279可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:12:18.90
我が家は全員一致でかっぱ寿司一択よ
専用レーンあるし味も好き
0281可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:12:25.79
>>239
回らない寿司ってどんなの想像してるのよ
ザギンのシースー?
0282可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:12:34.36
>>264
門外不出の問題が情報漏洩してたならよくないけど
そうじゃないなら先輩や兄弟から過去問見せてもらうのと変わらないわよね
0284可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:12:37.87
>>268
うちも東と南の窓だから日光サンサン
夏もそんなに暑くない
0285可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:12:42.33
>>251
最近日本メーカーものはディスカウントストアの方が安かったりする
0286可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:12:47.06
>>272
回転してないやんけと言いつつそのほうがいいわね
0287可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:12:51.27
>>268
真南なら夏は日差し入ってこないし地獄にはならないけど
むしろ秋が暑過ぎる
0288可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:12:53.84
>>275
おでんツンツンとかあったわね
私はアイスケースに入った人をなんとなく強烈に覚えてるわ
0290可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:12:56.57
>>263
お醤油舐めてた子ファミマでバイトしてるって
0291可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:13:00.65
>>278
そうなの洗剤も柔軟剤も何気にマイナーチェンジするし
0292可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:13:07.74
>>274
というかいつ使い始めても加湿機能はとにかく臭くなるわ
0293可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:13:07.65
>>282
そうそれと同じだよね
塾に行ってないなら先輩にもらうとかやりようがある
0294可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:13:10.38
>>283
それはただのいちゃもんよね
塾ってそういう所だわ
0296可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:13:32.46
ちょっといったとこにむちゃくちゃ安い寿司屋があるわ回らないとこ
大将が自分で釣ったのかってくらい安い
0300可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:13:47.38
オキシはトライアルの方がお手軽だわ
0302可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:13:55.47
>>262
結構毎回変えないズボラな使い方だけど臭わないわ
0303可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:13:56.54
>>281
おまかせで食べれる様な店よ
家族じゃ行けないわ
0304可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:13:56.88
バイトテロ叩く前に非正規へらせばいいのに
都合よくコキ使っておいて被害者面する企業はおかしい
0307可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:14:08.64
>>292
週一でウタマロしてるわー
ちょっとサボると水槽みたいな臭いするよね
0312可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:14:13.54
>>286
そうなのよ
あと専用レーンで高速で出てくるパターンのお店も安全そう
0315可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:14:32.80
正月から1ヶ月経ったから少しは痩せてるかなって思って体重計のったら3kg増えてたわ
解せぬ
0317可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:14:43.44
ホットスナックに鼻くそつけて揚げたりしてそう
0318可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:14:48.03
きんもー☆の子とかいたわね
あとウェスティンホテル?で有名人隠し撮りしてた子とか
0323可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:15:03.76
もう高校生バイトがいるような低価格が売りのお店には入れないわね
0324可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:15:11.95
中途半端に働いてかせぐよりいっそ働かないで補助生活した方が優雅に暮らせる
0326可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:15:20.04
>>307
えー入れ替えの時感じないけど
ただ水が無くなってるだけ
0327可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:15:23.06
>>316
出題傾向があるみたいよ
ノー勉でも英語数学ってできる子は点数取れるよね
0329可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:15:33.95
>>319
在日のシワザだと思う
回転寿司チェーンも乗っ取られないように気を付けて欲しい
0330可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:15:34.82
回転寿司っていうのがもはや無理があるものなのかしら
0333可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:15:45.52
お昼何にしようかな
もうなんか疲れて作る気しないわ
0334可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:15:48.65
>>315
元はプラス10とかだったのよ
痩せてる痩せてる
0335可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:15:52.27
>>307
ウタマロでタンクを洗うの?
タンクを入れるところにも水少し溜まるわよねそこが中の方まで汚い気がする
0336可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:16:00.78
>>322
上にペロペロとか書いてあるからタンク舐めると誤読したわ
0338可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:16:03.50
>>323
子供が大きくなったから安いファミレスに行かなくて済むようになったわまずいのに行きたいと言われて苦痛だったの
0339可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:16:10.34
塾に通ってない子に不利て塾に入れたらいいだけの話じゃないのよ
子供の教育にお金かけられないのに産んだバカ親が騒いでるのかしら
0342可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:16:27.25
今日は荒らしいないのねよかったわ
0343可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:16:30.13
>>299
でもそういう時代なのかもよ
運動会で家族とお昼はお弁当
(片親の子供が可哀想で廃止)
父の日母の日参観
(上の理由と同じで廃止)
運動会の順位決定
(足の遅い子が可哀想)
0345可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:16:39.17
今の高校生もバイトできるのね
校則とか法律とか色々厳しくなってるイメージだからやってない子ばかりになってるのかと
0346可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:16:41.73
>>322
ちゃんと見てなかったわ
寝室だからまたみとく
0347可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:16:47.66
ニュー速+のスシローのやつ見てたらもう回転寿司行きたくないわ…鼻の穴に醤油差し突っ込む人多すぎ
0348可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:16:50.05
>>339
学校の授業を聞いてればテストの勉強になるよね
0349可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:16:55.54
>>338
私は寿司屋がそれだったわ
自分でタッチパネルで注文して流れてくる皿取りたがるのよね
0352可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:16:59.44
>>324
あえてパート勤務で収入抑えてるシングルマザー沢山いるものね
賢いわ
無駄な労働時間をなくして子供との時間を確保
0354可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:17:06.27
ずるいって言うのは働けるのに働かないで非課税で生保で暮らしてるような人のことを言うのよ
0355可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:17:12.48
>>335
フィルターと受け皿ウタマロしてる
タンクもウタマロ水ですすぎ洗い
0356可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:17:13.39
トリトンたまに行くけど銀のさらとかアホらしくなるわ
0357可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:17:13.60
>>318
ブスリークスはリアタイしてたわ
徐々に身元が割れていく様が怖かったわ
0358可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:17:17.70
ダイナー観てるけどくそつまらんわ
玉城ティナのコスプレ堪能するだけの映画だわもはや
0361可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:17:29.64
>>345
あまりお勉強ができない学校の子とかが内緒でやってる
0364可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:17:37.13
>>349
うちはタッチパネルで注文はさせたけどレーン側には座らせなかったわ
0367可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:17:41.32
>>323
コンビニ、スーパー、飲食はほとんど高校生いるわよ
0370可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:17:53.41
この前コストコでナノックスニオイ専用4kg1700円もしなかったわ
0371可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:17:53.75
ずるいって言う人小学生の時から嫌いだったわ
0372可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:17:56.53
>>350
躾されてないマナーが身に付いてないのが増えたってことかしら
まあ他人様のこと言えた身分じゃないけど
0373可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:18:17.33
バイトテロとかスシローの件みたいな騒ぎ起こす人って知的にボーダーな人なのかなといつも不思議に思ってる
想像力がなさすぎない?
ちなみに私の印象に残ってるのは回転寿司の醤油差しを鼻に刺した人
0374可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:18:23.16
>>345
公立でもバイト禁止でやってる子がいないらしいわ
部活と勉強で忙しいしね
0376可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:18:35.56
>>364
うちも幼児期は座らせてないわ
4年生ぐらいで分別ついてからよ
0378可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:18:52.96
>>369
ダラだけどちょっと油断すると金魚鉢みたいな臭いするもん
0379可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:19:02.05
>>361
それ書くと進学校の子もやってるとか書かれるよ
実際公立の進学校でもバイト禁止でしてる子はほぼいないのにさ
0381可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:19:09.21
クッキングパパの気持ち悪さを語り合える友達がほしいわ
0382可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:19:15.00
頭が悪い→稼げない→教育費かけないの無限ループね
0383可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:19:17.64
>>343
足が遅い子が可哀想はないわー
社会に出たら他のことでいくらでも劣る部分なんて出てくるけど可哀想なんで配慮されないのよ
0385可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:19:30.27
>>343
恵まれてない層には見えないとこで楽しく過ごすことが増えて格差進みそう
0387可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:19:43.22
>>371
うちの都市ガスの月のガス代知ったプロパンガスの家のママにズルいってキレ気味で言われて引いたことあるわw
0388可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:19:50.16
CoCo壱の漬物もどんなことされてるかわからないから使えないわね
0389可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:19:52.23
>>355
毎回?
臭わないし季節終わってしまう時でいいや
0391可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:19:57.29
>>379
義兄の子供が進学校行ってバイトしてたわ
イケメンで背高いし超人かよって夫と言ってた
0392可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:19:59.03
>>373
知的ボーダーで本人の問題なのかしらね
昔はしつけが悪かったと親が責められたものだったけど
0396可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:20:15.06
ズルイってすぐ言う人ってどういう思考回路なのかしらね
0398可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:20:23.12
何年か前に話題になった醤油差し鼻の穴に突っ込んでたブスも掘り起こしてほしいわ
0399可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:20:28.47
>>379
早稲田附属の子(子供の中学時代の同級生)しか知らないわ
進学校でバイト
0401可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:20:34.71
>>386
食べるときの擬音語が不気味なのと既婚上司にせまる女子社員
0404可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:20:47.13
うちの子の私立進学校だけどバイトOKだわ
校則も自由
0406可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:20:50.89
>>387
ええ嫌だね
そんな人とは距離置いてフェイドアウトだわ
0407可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:20:51.07
>>389
週一
あと加湿の出が悪くなったらクエン酸漬け
0408可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:21:04.76
>>392
そういう人って親もそれなりの知能指数なことが多いからね
親の躾ももちろんあると思うよ
0415可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:21:31.18
>>401
前者はイメージわかないけど後者はきもいわね
0416可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:21:39.61
布団乾燥機が終わったらしいけど動けない…
0417可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:21:49.23
>>407
クエン酸臭くなるんだけどならないコツある?
0418可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:21:51.35
>>406
色々お察しな人でもう疎遠になれたわ
ズルいとか知らんがなよね
0421可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:21:58.86
>>401
時代もあるわね
既婚ながら若い女性社員にモテる俺かっけーな頃
0422可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:22:02.40
>>379
ほぼいないってことはないわよ
長期休暇限定とかは結構やってるわ
ただ3年になってまでやる子はほぼいない
0424可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:22:06.44
昔は最上位の進学校は公立も私立も自由なイメージだったけどこれも変わってきてるのかしら
0425可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:22:09.77
進学校はバイトオケでもバイトする暇あったら勉強する子が殆どだわ
0427可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:22:19.89
>>405
知らんけど本庄早稲田の子はバイトしてたからOKなんじゃない?
0432可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:22:41.24
>>419
そもそも躾や最低限の常識すら教えてなさそうね
0433可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:22:46.12
>>417
クエン酸臭くなるよね
加湿器自体はすぐ臭い消えるけど洗った風呂場が何故かしばらくクエン酸くさい
0434可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:22:58.71
ご自由にお取りくださいスタイルの漬物や薬味はちょっと怖いわね
0435可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:23:04.82
そういえば、最強の洗濯機クリーナー?とかいうやつ確かに最強だったわ
洗濯カスがつかなくなった
結構お高めだったけどまた買おう
0436可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:23:23.44
>>403
子供が小さい時に安い店に行ってて苦痛だった話よね?
その流れだと小さい頃によく行ってたってなるけど小4の話なの?
0437可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:23:29.45
>>424
制服なくて私服
バイト禁止なし
卒業式は仮装大会
0438可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:23:30.74
学習院大生は服代月15万円だからね
0439可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:23:32.57
>>421
作者にその価値観はありそうだけどクッキングパパはうまいこと地雷女スルーして後輩とくっつけたわよね
0440可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:23:32.95
>>427
都内から通ったらバイトする暇ないわね
新幹線通学だもんね
0441可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:23:35.02
>>405
横だけど私立だと遠方が多いから自宅近くでバイトしてもバレない
私立でバイトしている子いるわよ
0442可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:23:45.99
>>435
メーカー出してるクリーナーが最強じゃないの?
0443可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:23:47.48
>>423
シーンとしてるのシーンって擬音?は手塚治虫からなのよね
これ以外に静けさを表すのにぴったりな表現無いのすごいわ
0444可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:23:57.13
>>432
最低限の常識があったらバイトテロしないわね
0445可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:23:57.88
>>434
子供がいなくてお店の人の目があるところなら
近所のうどん屋は漬物とかご自由にだ
0447可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:24:04.60
>>425
それね
その代わりにバイトしないからお小遣い多めでもらってるわね
0449可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:24:21.14
>>424
近くのところはそうだわ
大体色々決めなくても自分で管理できる子だからそのレベルに行けてるイメージ
0451可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:24:37.59
>>442
うちはそれを使ってるわ
安価のに浮気したら洗浄されてるのか不安になったの
0457可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:25:00.96
>>398
速+で見た椅子はスシローぽいけど突っ込んでる醤油差しが今のと違うのは昔のやつだからかしら
0459可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:25:06.96
>>441
ばれたら停学よ
そんなリスクおってまでやらせないわ
0460可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:25:09.83
家計がやばいとかじゃなけりゃ高校時代に小銭稼いで生涯賃金で損するとかなりそうだしね
0461可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:25:10.05
>>381
クッキングパパの嫁が夜のお誘いするシーンがキモかった気がするわウッフンて言ってピンクなのよ
釣りバカ日誌みたいに合体!の文字だけの奥ゆかしさがないの
0464可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:25:23.09
>>442
メーカーが出してるのは何より洗濯機を傷めないようにってのがメインのイメージだわ
汚れ落ちに関しては別
0465可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:25:23.72
自己責任でうちは洗濯槽にキッチンブリーチを1000mlぶち込んで綺麗にしてるわ
安くて効果あるからとても良い
0466可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:25:32.04
>>453
そうなのね
でもなんか気軽に買えなそうだからドラストのやつ買うわ
0469可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:25:48.19
バイト自由な学校って底辺イメージ
0472可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:26:05.05
>>464
市販のクリーナーでは出なかった謎の黒い塊ごっそりとれたわ?
0474可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:26:11.17
>>401
夢子?結局アホの田中と結婚したよね
夢子のゆのじはどう書くのー
0477可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:26:14.33
さっきから必死な人が進学校ではなかったことはわかる
0479可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:26:28.47
バイトしたのが親にバレた姉が父にものすごく怒られたのが怖くて高校の時はバイトしなかったわ
0480可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:26:37.40
>>461
それそれ!
メガネはずしてウッフンなのよね
クッキングパパはツッコミどころ満載すぎなのよ
たしかに釣りバカは奥ゆかしいわね
0481可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:26:37.64
>>443
カエルを叩く?擬音にメメタァ!な荒木御大は?
0484可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:26:43.50
マックの胡椒ナゲット美味しい?
0485可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:26:48.54
バイトするくらいなら高校進学するのやめる
勉強する時間とれない
0486可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:26:51.47
>>461
2DKくらいの間取りで小学生の子どもと川の字じゃないのアパート時代はとそればかり気になってたわw
0487可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:26:59.19
靴だけは良いの買ったほうがいいわ
0489可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:27:02.08
大掃除用に買った洗濯槽クリーナーがまだ棚の中で眠ってます
0490可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:27:07.15
ニュー速見てたらヤベェ奴ほかにもいっぱいいたわ
うわーんもう外食できないよー
0491可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:27:08.37
>>479
家族に隠すのって難しそうだわ
そりゃバレるわよね
0494可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:27:20.32
>>472
塩素系クリーナーは溶かして
酵素系クリーナーははがす
ピロピロワカメが出るのは酵素系クリーナー
0495可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:27:28.19
>>469
昔は公立もバイトOKだったのが今は禁止のところが多いのが不思議
0498可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:27:40.97
昔は進学校でもバイトしてたけどなー
今は違うのね
0499可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:27:41.66
>>460
それよ学生時代に勉強しないと結局損するのよ
0500可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:27:41.96
>>442
洗濯機修理にきたメーカーの人にそう言われたわ
うちのメーカーのじゃなくていいからメーカー純正品のクリーナーでたまに掃除してくださいって
0501可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:27:45.37
有名な進学校へ行ける子はお小遣いたっぷりもらってそうだわ
親がバイトするくらいなら勉強しろってお小遣いしっかり渡して言いそう
0502可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:27:48.02
スシローはいつまで寿司流してんのかしら
時代遅れなのよ
0503可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:27:59.12
普通に仲良い家族には隠し事できないわよね
0504可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:28:01.29
>>487
ユニクロで買った2000円のパンプスすぐ穴あいたわ
0505可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:28:01.90
>>494
塩素系でも糸屑フィルターに謎の黒い塊取れたわよ
0509可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:28:11.01
公立高校通ってバイトしてる息子がいまぁす
底辺ではないけど賢くもないでぇす
0510可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:28:14.53
>>491
バイト先の男の子が姉と話したくて電話してきてバレたわ
家電あるある
0512可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:28:54.46
>>492
塩素系は汚れ溶かすから、溶かす力が強い方が塊にならない気がするんだけどどうだろ
0513可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:28:55.39
>>501
公立上位校に通わせてるママ友がバイト禁止だから2万とかお小遣い渡してて驚いたと言ってたな
0516可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:28:56.48
回転寿司なら何か流してて欲しいけど皿とポップと個包装の調味料で満足できそうだわ
0518可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:29:05.57
>>508
女子が鼻の穴に醤油さし突っ込んだり
直接飲んだりしてたわ悲しい
0519可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:29:13.82
パート先に来てた偏差値70の高校生バイトと勉強両立してたわ
いつも早めに来て勉強してたわ
集中力がやっぱり違うのねえって仲間と感心してたのよね
0521可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:29:18.56
>>485
意味がわからない
0522可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:29:19.30
>>500
前は通販しか買えなかったのが近所のドラストで見るから嬉しいのよ
0523可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:29:19.57
>>489
洗剤は寝かせ過ぎると効果なくなったりするから気をつけてー
0524可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:29:22.86
>>495
昔は貧乏で仕方ないって家庭が多かったの引きずってたのよ多分
今時は学生には勉強させてやれよって空気
0526可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:29:29.56
そういえば!
お風呂の鏡のウロコ
ウルトラクリーナーというのを使ってようやく取れたわ
0528可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:29:49.30
>>524
大学生にも生活保護受けさせろって時代だものね
0529可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:29:49.31
親から高校の時はバイト禁止と言われた
0530可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:30:09.49
>>518
お育ちが悪いってレベルじゃないわね
知的に問題ありそう
0533可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:30:22.04
>>512
あ、ドラム式だから黒い塊は乾燥機フィルターまで辿り着かなかったホコリ系の塊ね塩素系で洗って出てくる黒い塊
0534可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:30:22.57
>>520
え…高校生でしょ…
勉強の時間が減るからバイトしないのならお小遣いも大して必要ないはずよね
0537可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:30:42.56
>>497
小さい頃に行きたがってやだった
大きかなっていかなくなってよかったの話に4年生で行ってて取らせてるとは思わなかったわ
幼稚園くらいの子の話だと思ったのよ
まで説明してら通じる?
0538可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:30:47.77
そういえば織田信成ってなんで復帰したのかしら?
あの人はオリンピック落選して選ばれた方の大会いきなり辞退して泣きながら引退した記憶あるわ
0539可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:31:11.34
>>494
酸素系はたまに時限爆弾テロ起こすから信頼出来ないわ
あんまりワカメ出なくて汚れてなかったのかと思ったら数日後の洗濯でドバっと出て洗濯物オジャンよ
0540可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:31:16.77
>>528
時代は変わっていくのよね
子供が苦労しないなら子供生む人も増えるからいいんじゃない?
0541可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:31:16.90
>>534
勉強と部活とたまに遊びなんだからお小遣いいるでしょ
0544可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:31:30.98
偏差値68の進学校
マスク転売していた子供がいたわ
ずる賢くて慶應にご入学よ
0545可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:31:35.47
若い子はバイト先のことバ先って言うわよね
パート先のことパ先って言ってみようかしら?
0550可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:32:04.81
お小遣い2万かーと思ったけど友達とお茶したり身の回りの細々したもの買ったらすぐ無くなりそうね
0552可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:32:12.80
>>528
そんなお金ないなら奨学金使うか行かなくていいです
優秀な人は返さなくていい奨学金でるんで
0553可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:32:17.90
>>541
たまに遊ぶくらいで2万もいる?
お出かけや服など別なら何に使ってんのかしら
0557可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:32:33.19
この前神奈川の県立高校で学校内で窃盗があったやつはどこの高校だったんだろう
0561可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:33:00.44
>>544
使用済み?
パンツ使用済みをメルカリで高額で売るのかしら?
0562可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:33:07.28
>>533
ほー
そうなることを踏まえて作ってると考えたらメーカーの方がいいわね
うちは縦型だからそこらで買えるのでいいわ
0563可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:33:09.61
>>510
色々悲しいわね
その子のことお姉さんも憎からずだったのかしら
距離無しが勝手に電話してきたなら呪いたくなるわね
0564可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:33:20.04
>>549
そんなんするくらいなら普通にバイトの方が健全な気がするわ
0565可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:33:22.65
コンビニで軽食買って500/回、スタバやらで1000円弱/回と考えたらそんなもんなのかしら
0568可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:33:46.91
>>558
私もーデパートの屋上で友だちとポテト売ってたわ
ただ若いってだけで人気出てよー売れたわ
0571可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:33:52.16
ママ友は頑なにパートって言わないでバイトって言ってるわよ 
なんのプライドなのか知らないけど
0572可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:34:08.08
高校の頃バイトしてないからお小遣い3万の子いたわ
私は家が貧乏でバイトも禁止で月5000円だったわ
0573可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:34:15.77
>>566
身の程を知ってほしいわね
大人でも高いから今日はやめておこうと思うような店なのに
0574可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:34:17.88
>>539
酸素系やった後に塩素系でもう1回やると最強らしいわ
0575可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:34:20.64
明日受験だからって学校休ませてるのに勉強しないわ
でも休ませなかったらあの時学校休ませてくれなかったから落ちた!と責任転嫁されるからしかたないわ
0576可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:34:22.48
お嬢様に生まれたかったわー
バイトなんてしなくても学生生活すんごい充実してそう
0577可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:34:22.87
高校生まではバイト禁止にするわ
バイトで出会わないようなやばいのと接点持ったり変な影響受けたら困るもの
0581可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:34:45.90
>>571
同じじゃないの?
時間給の短時間労働という意味で
0582可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:34:48.68
派遣社員だけどパートって自称してるわ
パートってなんかおばさんぽくていいよね
0584可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:34:58.06
>>573
うちの子スタバデビューした時記念写真何枚も撮ってたわw
0586可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:35:01.29
高校は学校で禁止されてたりするしねバイト
0587可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:35:01.54
中高大と徒歩のとこよ
中学は家から徒歩三分だったの
0588可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:35:04.03
>>570
違いって何かしら
仕事があるからとは言い難い
0592可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:35:23.54
むしろ大人になったらスタバどうでも良くならない
限定飲んで写真あげるのは若い子の欲求なんだろうなとなるわ
0593可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:35:24.79
>>583
そう言うことじゃないの
0595可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:35:34.59
>>571
未婚の若い子はパートとは使わないからパートと言って主婦感が出るのが抵抗あるんじゃないかしらね
0596可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:35:44.93
夏休みと冬休みだけは申請すれば許可貰えたわバイト
0597可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:35:57.05
カロリー高すぎるくせに腹にたまらないスタバなんて
0598可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:36:06.12
うちの小4は3000円だわ
どこにも行かないし何も買わないからずっと貯金してる
0599可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:36:06.35
パートもバイトも一緒かと思ってたわ
0601可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:36:08.35
>>577
それだとコロッと騙されたり染まりそうで怖くないかしら
ルフィもそんなかんじよね
真っ白なハンカチと揉まれて少し薄汚れたハンカチをどろんこで染めるようなね
0602可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:36:11.50
>>582
わかるわ
パートって自称しだした時おばさんを受け入れた感じがして楽になった
0603可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:36:11.79
>>572
弁当は持って行くけど軽食代やらで登校する日は千円もらってた
遊びや服代は別途支給でお小遣いはないけどかなりの金額だったはず
0604可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:36:21.05
パートとバイトの違いがわからないわ
おばさんバイトをパートと呼ぶのかしら
0605可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:36:21.57
>>592
分かる
スタバあってテンション上がったりわざわざスタバ行こうと思うのは学生時代までかな
働き出したら行動範囲と時間増えて他にも選択肢増えるし
0606可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:36:21.90
>>581
法的には同じらしいけど、バイト=学生、若いフリーターってイメージ
パート=主婦層ってイメージがあるでしょ一般的には
若者ぶってるのよバイトって言って
0608可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:36:33.06
>>585
他に必要な時あげてるならそれでいいと思うわ
うちは親がちょっとおかしいから
0610可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:36:36.60
>>576
大学にお嬢いたけど親からお小遣い5万で
バイトと普通にしてたわよ
全部自分のお小遣い
0611可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:36:45.87
カネチーあの仲間だったのね
闇をかんじるわぁ
0612可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:36:51.00
うちの高校生はスタバの値段見てびっくりして昔飲み物買ってやったことを感謝してくれたわ
0614可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:36:52.54
>>600
マックはバイトでスーパーはパートのイメージ
0617可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:37:10.50
>>601
公立に通ったことあればいろいろな人がいるって知ってるから大丈夫でしょ
0619可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:37:19.23
中学受験は落ちたら公立中行けばいいけど大学受験は将来に関わるのに勉強しないのはほんとにアホだわ
うちの子
0620可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:37:32.93
メルカリで値下げ交渉きたから断ったんだけどコメント消すの何日待つ?
0621可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:37:40.91
>>603
上限決まってないの羨ましかったわ
めちゃくちゃ使うって訳じゃなくても欲しい時に貰えるのいいなーって
0624可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:37:55.35
マックって老婆働いてるけど彼女たちもバイトなのかしら
0625可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:37:55.40
>>604
法的に違いはないのよね確か
ただ漠然と主婦はパートで未婚の人だとバイトみたいな
0626可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:37:59.54
>>617
横だけど関わらないで生きていけたらその方がいいわ
0629可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:38:10.63
>>623
知らなかったの
0630可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:38:14.63
>>620
他の人から交渉くるの牽制するためにそのままにする
0631可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:38:16.13
>>617
それもそうねー
ルフィとか兼近よりまともな高校生だったのにね
0632可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:38:21.73
無印良品は学生はアルバイト、ほかはパートだわ若くても
0633可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:38:24.39
>>560
高校受験で70超えるのは努力だけじゃ無理ね
努力でいけるのは65-69辺りまで
0634可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:38:36.06
>>619
勉強したくないなら働けばいいだけよ
何も問題ないわ
0635可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:38:38.79
J:COMでcs見てるんだけど他のに変えたいわ
高いしインターネットも繋がりにくいし最悪だわ
0637可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:38:41.47
マック高いわねぇ
パン屋のカツサンドの方が食べ応えあるわ
0639可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:39:06.27
>>626
やばい人の匂いを嗅ぎ分ける能力は経験でしか養われないと思ってる
0640可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:39:06.86
>>624
おじいさんはいいけど、おばあさんがマックで働いてるの見ると切ない
0643可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:39:22.16
明日から2月ね
2月は4000品目の食品が値上げですって
0646可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:39:32.94
>>634
働くのも嫌なのよ
絶対使えないヤツ決定だし
0647可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:39:35.91
>>635
J:COMってインターネット繋がりにくいのね
電波悪いから契約考えてたけどやっぱりやめるわ
0650可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:39:49.69
>>640
えーそう?
シャキっとしてお金のためじゃなさそうな感じだわ
0651可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:39:50.03
>>640
おじいさんの方が見かけないわ
マダムはたくさんいる
0654可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:39:56.06
>>640
おじいさんの方がなんかどう考えても料理に無縁で生きてきただろうにって思って辛いかも
0656可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:40:00.84
>>640
マックのスピード感についていけるなんてエリートおばあさんよ
0657可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:40:01.09
>>641
キッズのマック大剣でクルーって呼ばれてた記憶があったからなんだけどさ
0658可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:40:12.01
>>611
今度こそ干されるかしら
前科が明るみになったときもスルーされたけど特別視聴率取れるわけでなしこんな危なっかしいタレント使う業界も受け入れるスポンサーもやべーわ
0660可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:40:17.25
>>648
シニアでも真面目に働くから重宝すると思うわよ
バイトテロもしないだろうし
0662可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:40:19.76
>>646
なんで決めつけるのよ可哀想に
0663可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:40:25.55
>>643
なんかそんなに豊かな食を提供してもらってたことに改めて感謝の気持ちを申し上げたいわ
0664可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:40:30.30
>>598
田舎の高校に自転車通学してるうちの子も3000円よ
学用品や洋服やたまに遊びに行く時のお金は別だけど
0665可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:40:30.72
>>650
それよね
毎日行くところがあるって生活にメリハリできてそう
0667可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:40:32.47
>>643
あと紙類も値上げね
きのうティッシュとトイレペーパー少し多めに買って来たわ~
0668可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:40:40.34
近所のマックとかモス見てるとお年寄りスタッフって長続きしてないわ
0669可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:40:40.73
>>637
それそれ!一度覚えたら抜け出せないランチだわ
0670可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:40:42.94
散財癖がある実母が手帳として使うからってiPad Pro買ってきたわ
しかもsimさしてるの
いつもお金がないって騒ぐ父はなぜ母を止めないのかしら
0671可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:40:56.85
>>651
同じくだわおじいちゃんバイト見たことないわ
朝マックおじいちゃんはいるけど
0672可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:40:57.98
>>640
近所にあるから行ってもいいかなと思ってるわ
遠くの通勤がしんどくなってきた
0673可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:41:03.24
夫は高校生ではバイトは許されず、大学に入ってからいきなり居酒屋でバイトを始めたけど変なものには染まらなかったわ。
でも、居酒屋には高校生のバイトもいて遊びにハマっちゃう子もいたというわ
0674可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:41:05.02
マックの客って海賊みあるわね
0676可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:41:10.63
>>657
マックは従業員をクルーって事にするね
実際は呼ばないけど
0677可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:41:12.97
うちの中学生にはお小遣いあげてないわ
0678可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:41:20.79
>>647
以前スカパーでcs見てたけどその方が変更も楽だしよかったわ
J:COMのWi-Fi評判良くないみたいよ
0679可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:41:23.00
親がぽんぽんバッグやら服やらブランド買い与えて免許とったら赤いスポーツカー買い与えて
お嬢様って本当に羨ましかったわ
その子はバイトはしてなくて大学生活謳歌して就職して結婚してた
0683可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:41:37.08
こんな流れですけどフィレオフィッシュセット食べました
ストローが紙になったのね許せないわ
0689可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:42:16.30
マックでバイトしようと思ったことあるけど、従業員同士で返事するとき「サンキュー!」と言うと聞いてやめたわ
0690可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:42:20.21
>>662
三者面談での担任への態度の酷さや家で脱いだ靴下さえ片付けないし家事のお手伝いは頼んでもやってくれないわ
0691可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:42:26.20
>>678
あらそうなのね
大人しくパラボラアンテナ新しくするわ
0692可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:42:28.98
おしりふき置いたからトイペ使用減るかな
0693可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:42:34.71
マックで働いてたけど仕事に対する熱意が新興宗教みがあったわ
0695可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:42:37.59
>>658
不倫で消えた東出昌大より酷いと思うわよ
比べられるやらかしではないしあっちもまぁまぁ酷いけど
0696可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:42:54.60
>>686
知らなかったのよぉ〜
0697可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:43:02.41
>>637
近所の個人スーパーのカツサンドが380円で信じられないボリュームと美味しさ
よくランチ用に買ってたんだけど今月の上旬に閉店してショック
0700可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:43:18.83
>>656
近所のマックで働いてるおばあさんはちょっとお待ちくださいが口癖になってるわ
そして長蛇の列を作ってる
0701可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:43:19.92
>>689
ちょうどバイトに応募しようと思ってたので参考になった
0702可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:43:29.71
>>592
若い時は全然だったけどドライブスルーのスタバがあるとこに引っ越してからというもの子供の習い事送迎待ち時間とかについつい立ち寄っちゃうわ
0704可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:43:38.51
>>690
学校への態度以外は普通じゃない?
0707可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:43:51.55
>>689
パンサー尾形がマックの服着てサンキュー!って言ってるとこ思い浮かべたわ
0709可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:43:53.56
>>694
親ガチャ大成功だし顔も小学生からわりと綺麗で人生楽しそうだったわ
0711可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:43:56.84
>>670
うちトメがそれでモヤッとするわ
大してお金ないのにパカスカ使うの
いらないっつってんのにうちの子にくだらないオモチャ買ったり本当嫌
0712可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:43:57.40
飲食のバイト無理
いじめられそうで怖い
0713可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:43:57.67
>>673
高校生って衣食住保証されてるからバイト代で使えるお小遣い大金になりがちよね
大学生は一人暮らしかもしれないし
0714可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:43:58.35
店員も客層も高齢者ばかりの喫茶店とかより、逆にマック良いんじゃないかしら?
若い子の方が助けてくれそう
0715可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:44:00.00
>>679
そんな金持ち周りにいなくて良かった
普通にバイトしてたわ
0716可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:44:01.48
服とどいたー
おもったよりスカートが長いけど歳をとったし膝下が良いわね
はやりが長めなのかな
0718可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:44:20.80
>>677
うちも旦那も子供もお小遣い制じゃないの
無くなった分補充する感じ
0720可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:44:21.68
>>679
やっぱり縦ロールの髪型でオーッホッホッホが口癖だった?
0722可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:44:27.70
昼寝して起きて鏡見たら顔めっちゃ垂れてる
誰あれ怖い
0723可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:44:28.74
>>689
店独自の決まり文句みたいなの言うの恥ずかしいわ
1番ここでは働けない!と思ったのはカウボーイ家族のウェルカーム!だわ
0725可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:44:41.17
>>673
染まる子って年齢とか環境関係なく染まると思う
染まらない子はどこでも染まらない
結局そこよ
0727可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:44:50.30
>>689
昔働いてた職場が交替制でお昼入る時に「お先にお食事頂きます!!」ってでかい声で言わなきゃならなくて、バカみたいですぐ辞めたわ
0728可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:44:50.41
マックのバイトは店先でいらっしゃいませ〜と叫ぶ研修があってマインドコントロールみあったわ
0729可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:44:52.39
歯医者さん終わったわ
三か月ごとメンディーけどきれいになると気分もいいわね
0731可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:45:02.73
義母がホームにテストステイしてるけど週2お風呂入れてもらえるところ1回しか入れてもらえない
食事中に入ってきたスタッフに風呂の下着類を渡すように言われ義母が食事後にしてと言ったら勝手に棚から持っていかれた事に腹立ててホーム変わると言ってるの
この対応人手不足が原因らしいけど仕方ないのかしら
高級なとこじゃないのよちなみに
0736可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:45:26.51
>>716
井戸端世代なのに膝上丈を着用するつもりだったの??
0737可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:45:31.93
>>705
コーヒーが美味しくないのよね
車にプラストロー積んでるわ
0738可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:45:40.74
>>679
あんまり楽しくなさそうなのよ
私は庶民だから地味に働いて小さな幸せを噛み締める方が性に合ってるわ
0739可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:45:43.51
>>693
あの単純に流れて作業的なのが良いと思うだかど
0742可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:45:52.97
>>723
近所のホルモンや、特定のメニュー頼んだら謎のコール始まるわ
断れるからうちは断ったけど見ててキツかったわw
0747可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:46:30.95
>>717
OKって近くにないわ隣の市にもない
私関東だけどどの辺にあるお店なのかしら
0749可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:46:38.24
>>713
そうかもねw
高校生には高額だよね

うちの夫もバイト代は全てお小遣いで稼ぎすぎて扶養に入れなくなりそうになっていたそうよ
目的は賄いご飯だって…
0750可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:46:38.54
>>710
そうなのかしらー
ルフィは金に執着してたって
金の亡者と呼ばれてたらしいわ
別に貧乏な生まれじゃないのにしかも大学行って悪に染まってるし
0751可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:46:39.12
>>670
父が愚痴るから止めなよって言うと部外者は口だけ出せば良いから気楽だよな!ってキレんのもムカつくわ
じゃあ部外者に金がないとか言ってこないでほしいわ
0752可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:46:39.94
>>695
ひたすらウザくて嫌いだから消えてくれたら嬉しいわ
不思議なんだけどエグジットのあの寒いノリって確かにワンピースみあるのよ
0753可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:46:51.65
>>739
みんな!今日もお客様のためにファイト!オー!だよ☆みたいな感じのノリだったのよ
ついていけなかったから辞めたわ
0755可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:46:54.66
歯とか髪とかいじられるの好きだわ
歯のクリーニング、美容室、あと足裏マッサージとかも
0756可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:46:56.14
>>746
下にパンツ履くってこと?
0758可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:47:20.21
>>748
あれコロナ禍経験してから考えると有り得なすぎる
0759可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:47:25.46
>>700
マックは年配のパートさんも募集してくれてるのよね
転職したいわ
0760可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:47:34.50
>>747
関東のどこかしら
私は神奈川だけど区内にOKが4店もあるわ
0763可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:47:57.11
>>753
ミスドもそんな感じて聞いたことあるわ
ファストフードそうなのかしらね
0765可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:48:11.70
常にほんのり腸が痛いわ
子供の胃腸炎が移ったのかしら
0767可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:48:16.55
>>755
分かるー
子供の頃から髪を編まれるの好きだったわ!
0771可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:48:39.96
仕送り貰ってないって嘘ついてまかない沢山もらってた思い出
0772可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:48:42.06
>>763
バイトリーダーによるわ
バイトリーダーが張り切りクソ野郎だと周りもそうなるわ
0773可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:48:44.94
>>711
セリアとかでふせんとかキーホルダーとかいらないのに毎回買うわ
うちの子にダイソーのおもちゃ買い与えて感謝しろとか本当にやめてほしいわ
0774可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:48:50.70
児童養護施設にいる高校生ってバイト禁止なのかしら
衣食住学費保証されてるわよね
0775可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:48:50.97
どうしてもカルボナーラが食べたくて大盛りで作ったのに
1人前も食べれなくて泣く泣く捨てたわ…
どうしよう…私いつもパスタは3人前食べるくらいなのに
シぬのかしら?
0776可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:48:54.49
飲食で働いてみたいわ
50過ぎてたら無理かしらね
0779可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:49:03.99
>>702
結婚してすぐにの頃ドライブスルーのあるスタバのオープニングで働いてたわ
要領悪い私はどんどん干されていって他の人が働きたがらない早朝の開店準備からの3時間程度しか働かせてもらえなくなって
日数もどんどん減らされていって悲しい思い出
0780可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:49:05.96
>>770
サマーキャンプに参加したウェンディみたいになったの
アダムスファミリーの
0781可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:49:11.28
>>700
マックに限らずあり得ないくらいテンパる年寄りパートいるわよね
0783可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:49:21.57
回転寿司の動画みたいな迷惑で不衛生な事って
ネットに上げないだけでけっこう見かけるわよねとくに小さい子どもがひどいわ
一緒に座ってる親ぜんぜん見てないんだもん
0787可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:49:38.86
>>750
高校までは田舎の普通の子だったんだってね
大学行っておかしくなったって言うから大学デビューコースに乗ったのね
0788可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:49:40.62
>>757
下着類の事は聞いてないらしい、とにかく怒っていて
お風呂は人手不足で、みたいな感じらしいわ
0790可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:49:52.95
>>750
社会に馴染めなかったのかしらね
犯罪じゃなくYouTubeしたらよかったのに
0791可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:49:55.50
読んだことないけどワンピースのルフィってすごい正義の味方だと思ってたから悪人がニックネームに使うから驚いたわ
0793可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:50:01.13
>>774
自分のお小遣いみたいなのあるのかしら
保管出来なさそうだけど
0795可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:50:09.68
>>781
コンビニで領収書下さいと言ったらテンパられて大変だったわ
0798可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:50:22.37
>>785
色々な人がいるわよね
私は指先持たれてるだけで気持ちよくて眠くなってしまうわ
0800可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:50:39.92
長い愚痴を聞いて
うちの子が4月から小学生なの
帰宅に慣れるまで最初の2週間はグループの代表保護者が迎えに行き各家庭まで届けることになったの 
その紙を今日出さないといけなかったの
うちのグループは4人、3人ワーママだから唯一専業の私が「毎日私が迎えに行きましょうか」とすすんで手を上げたの
みんな「いいよ悪いよ」と言ってくれたけどどうせ家にいるので大丈夫ですよと
そしたら「シフト決めづらかったから助かるわー」と言ってくれたの
でもさっき聞いたわ
「井戸端さんが毎日迎えに行くって強引に決めちゃった、私も一日くらい迎えに行ってあげたかったのにさ」ってあるお母さんが愚痴ってたらしい 
私どうしたら良かったのかしらなんか憂鬱な気持ちだわ
0801可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:50:43.23
>>773
うちの母親もそうだわw
〇〇の漫画だと〇〇が好きっていうとそのキャラのグッズ買ってよこすのよ
どちらかというとそいつが好きってだけだしそもそもグッズいらない派なのよ私
0802可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:50:46.04
>>787
田舎から都会に出ておかしくなる人って昔から一定数いるわよね
0803可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:50:47.25
>>723
30年前のモスは従業員同士はサンキュでーす!って言ってた記憶だわ
0805可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:51:04.66
>>791
でもワンピ好きってマイルドヤンキー層が多いから意外性はなかった
0806可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:51:07.81
>>772
スタバのバイトリーダーが学生に土日どっちか入れ!ってブチ切れ長文で説教してたのTwitterで晒されてたわよ
自分も学生バイトなのに意識高い系wwって笑い者になってしまうという‥
0807可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:51:17.85
ねえーまたメイトバンされてるのよ何回目よー
0808可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:51:19.67
夕飯の下拵え、掃除、洗濯終わったわ
お昼も食べたしこれからDIYするわ
0809可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:51:22.95
>>791
ルフィって別に正義の味方とかじゃないイメージ
空気読めなくて無神経な感じ
ジャンプのヒーローの中で一番嫌いだわ
0811可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:51:46.31
>>774
バイトすすめられる印象だわ
自立する時のために
0812可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:51:50.81
>>794
へー千葉にはあんまり進出してないのかしらね
0814可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:51:58.63
>>668
うちの近所のモスはおばあちゃん多いけどみんな長いわ
ドライブスルーでもひたすら待たされるけどw
0816可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:52:06.78
>>809
ルフィが見た目の中身もどんどんゲェジ化していっててこえーわ
0817可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:52:20.46
>>800
お迎えなんてくっそメンドイ事をすすんでやってもらえるなら普通は有難いわよ
そのお母さん何かメンディわね
0818可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:52:20.93
>>800
もし言わなかったら専業なんだから沢山やれよ!なのかしらねー
0820可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:52:37.00
>>805
ワンピースファンはドンキが好きそうなイメージあるわ
0821可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:52:46.17
>>776
むしろ需要高いと思うわ
飲食に限らずシフト制で回してるサービス業は急な休みが1番困るから小さなお子さんいる主婦は採りたがらない
0822可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:52:46.26
>>805
そだね
読んだことないもんアニメも見たことない
0823可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:52:48.88
>>800
いやいやいや
もし手を挙げなかったら鮮魚なのに!ってなるから正解よ
0824可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:52:51.40
>>800
働いてる働いてない関係なくやるのが基本よ
専業だからとか次からしない事
0826可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:53:00.73
>>748
なかなかのおブス店員が高らかにドヤッて歌って作ってくれたわ
0828可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:53:16.08
>>800
何を言っても文句を言う人がいるからスルースキルを身につけるのよ
0832可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:53:28.82
ワンピースは3巻まで我慢して読んだけど脱落したわ
0833可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:53:29.33
高市さん手に何巻いてるのかしら
0834可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:53:34.42
>>800
私ならそのお母さんに直接言いに行くわ
強引に決めたつもりはなかったけど、ごめんねって
0838可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:53:45.55
ファーストフードのスピードが恐ろしくて働けないわ
トロくてもできるパートがあれば働きたい
0839可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:53:51.23
>>799
ど田舎で駅が近くにあるわけでもなく車通勤可能なおばさんパートが多い店舗だった
それと顔よりも早朝勤務できることで採用が決まったんだと思う
0843可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:54:07.19
去年と使用量変わらないのにガス代2万もあがっててため息でるわ
0845可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:54:08.05
>>800
きっと他のお母さんも、やってもらうのにその言い方ないんじゃないと思ってるわよ だから教えてくれたのだと思うわ
0846可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:54:09.79
>>828
ありがとうそうするわ
なんか今までママ友っていなかったから人付き合いがこんなにメンディとは思わなかったわ...
0847可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:54:16.89
>>832
わかるわ
私も全話無料のときに読んでみようと思って一巻分ももたなかった
0848可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:54:23.59
>>783
未使用の湯呑と醤油皿をテーブルに沢山積んで積み木みたいにして遊んでる子どもを
すごーい上手だねーって褒めてた親w
食べ終わったら子どもが使った湯呑類を元の未使用の場所にもどして帰って行った…
0849可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:54:25.52
>>815
土日は忙しいから嫌なのよ
平日の夜に入りたがる子がほとんど
0851可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:54:36.62
>>800
希望通り今から一日変わってあげても
それはそれで文句言いそうね
0852可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:54:38.51
>>835
ポリカの?私もやろうと思ってから三年たってるわ
0853可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:54:42.44
>>841
すごくないわよー
アパートだから簡易的なやつなの
0855可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:54:51.95
>>840
バイキングのビッケはいいやつだった記憶あるから勘違いしてたわ
0856可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:55:05.12
>>838
私もトロいからのんびりできる仕事あったらしたいわ
何かいいのあるかしらね
0857可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:55:07.00
>>848
いやぁああああ
もうテイクアウトしかできない
0858可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:55:09.48
旦那がせっせとホワイトニングに通ってるわ
そんなことより加齢臭気にしろや
言っても聞きやしない
衛生士さんに嫌われてろハゲ
0861可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:55:17.80
>>838
宝くじ売り場なんてどうかしら
0864可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:55:40.43
裏で愚痴言われようもんなら直接言ってやるわよ
先手必勝だわ
0865可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:55:47.43
>>815
入る時に土日どちらか入る約束だったみたいよ
0868可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:55:59.89
>>845
あの人ちょっと変わってるから気をつけてねってことよね
0869可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:56:01.06
>>787
高校までは剣道に打ち込む真面目な子で勉強もできてモテて人気あったらしいわ
大学2年からススキノで夜のバイト始めてから大学にほとんど行かなくなってしまったって
0872可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:56:12.67
>>867
クーラーやストーブないの?
0873可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:56:12.85
>>854
世の中の姑ができた嫁も可愛くないわね!だし
ダラ嫁もだらし無い!とどっちに転んでも悪口言うのと同じよね
0874可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:56:13.50
>>774
でも18になって高校卒業したら放り出されるのにお金もないじゃきついわよね
何か児童保護の関連施設で働かせてお小遣いと独り立ちするときの資金を貯めさせるとかあればいいわね
0875可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:56:15.38
>>858
加齢臭って自分じゃわからないのかしらね
私も臭ってそうで怖いわ
0876可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:56:18.74
>>856
デパ地下の高級漬物売り場暇だったよ
暇すぎて暇疲れして3日で辞めちゃった
0877可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:56:19.85
>>842
夏はBBQの道具積んでワンピースのステッカー貼ってあるアルファードに子供3人くらい乗せてそう
ワンピースファンのイメージ
0880可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:56:26.72
>>801
前にね寄った時でいいから◯◯あったら買ってほしいって写真送って話したのよ
でも全く違う物買ってきたの
写真のものじゃないから要らないって言うとじゃあ私が使うわって言うの
で、父からお前が頼むからまた散財した!ってキレられたわ
もう2度と頼まないし頼まれても無視するわ
0881可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:56:27.02
>>863
えーやっぱりいいのねちょっと窓測ってくるわ
0882可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:56:28.01
>>800
立派よそういうのをすすんでやってくれる人は
0883可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:56:33.23
>>848
やっぱり近所の湯呑みとお茶と醤油皿を店員さんが持ってきてくれる回転寿司にしか行けないわ…
0886可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:56:44.21
>>872
大きなところならあるかもだけどこじんまりしてるところは
0887可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:56:50.21
ペット飼うのめんどくさいけど何かを愛でたいからセリアで買った天使のオブジェを愛でてるわ
0890可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:56:57.84
トロイ人が同僚にいたら迷惑だわ
0892可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:57:00.43
>>864
言ってもいいけどその後の事考えたらメンディーってならない?
0893可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:57:19.66
>>824
だよね他の専業の人どうすんのよって話だわw
0895可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:57:22.39
>>885
◯さんは専業だからって全部引き受けたのにになるのよ
0896可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:57:26.68
容器が笛になってるプチラムネも子供が口つけたビショビショのやつそのまま棚に戻す親もいるのよ気をつけてね
0898可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:57:31.71
普通っぽいけどお金に執着あってちょっとしたきっかけで壊れそうな人って結構いる気がするわ
ここにも
0899可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:57:34.40
今日寒いわね風強いわ
面倒だからペアングいただきます。
0900可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:57:41.46
>>875
少なくともうちの旦那は自分じゃ分かってないみたいよ
嫁にも子供にも臭い臭い言われてるのになんで分からないままでいられるのか謎だけど
0901可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:57:42.93
>>880
それがいいわよ
昔この服かわいいーって言ったらその服の廉価版みたいなやすっぽい生地の服買ってくること多くてうんざりして言わなくなったわ
お金使うのに他人を理由にするのよね、そういう人
0902可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:57:43.82
>>881
多分体感で5度くらい変わる
結露もしないしやるなら今よ!
0903可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:57:51.29
>>879
うちのマンションの前に毎週末売却物件募集!って看板持ってるおじさんが立ってるけど暇で大変そうよ
0904可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:58:05.73
システム変えちゃったらまた次の年割り振りにする時にメンディーになるわね
0906可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:58:07.25
>>895
いやそんな他の人のことまで何で考えないといけないのw
0908可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:58:17.85
>>870
ワルでもやっぱり20歳からしかそういう店でバイトできないのねー雇い主からしたら
0909可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:58:25.06
>>856
コロナワクチンの大規模接種会場が楽ちんだったわ
0910可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:58:28.75
>>882
私も人が良くてついつい低学年の頃はボランティアしてしまったけど、リターンがないことに気づきやめて今ひっそりしてる
0911可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:58:30.21
1ヶ月出てこなかったでっかい臭い玉がようやく出てきたわ
鼻の中ずっと痛かったのよ
0912可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:58:30.46
>>869
まさかの北大?
1回生はキャンパス違うんだっけ
0914可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:58:36.27
昨日の夜スレあった?
きたけどなかったわよ
0915可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:58:38.89
そんなグループ抜けてしまえ!
0916可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:58:41.52
三浦瑠麗のヤバさがわかってきたわ
高裁政治学者の立場から夫の仕事に都合のいいような持論を広めてたのね
0917可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:58:42.74
>>897
たぶん幸せだと思うわ
DQNの川流れに合うのは一部だろうし
0918可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:58:43.66
>>890
初めてはトロくなるわよ
ブラッシュアップの人生3回目くらいにならないと
0919可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:58:44.44
うち今日はとろろ芋1本あるだけなんだけど4人分晩御飯何とかなるかしら
0921可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:58:49.08
>>824
それよね
学校の決まりなんだからルールに従う
0923可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:58:56.90
>>900
自分から発する匂いはわからない物でしょ
ニンニク料理食べても自分じゃ臭くないし
0925可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:59:02.50
>>895
絶対言い出す兼業が出るわ
しかもフルタイムじゃないパートが言いそう
0926可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:59:05.13
>>902
そんなに!やり方忘れたからまた検索するところからだわ頑張る
0928可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:59:11.03
>>906
ほんとだよねwなんかいちゃもんすごくて笑うわ
0934可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:59:33.99
>>837
否定はしないけどさ
せっかくなら可愛い子に歌って作って欲しかったわ
0936可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:59:36.40
>>903
女の人の看板持ち見たことないわ
暇そうよねー
0938可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:59:43.86
>>892
この人直接いう人なんだって思われたら言わなくなるかなって
気遣って言ったのに悪意ある捉え方されたらこっちの立場も悪くなりかねないしさー
0939可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:59:45.74
夜職・昼職っていう言い方するのはいわゆる夜職の人だけよ
0943可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 12:00:10.62
>>923
ある程度は分かるわよ
脱いだ服とかマスクとかで
しかも周りに言われてるのになんの意識もせずなのが信じられないわ
なのにホワイトニング通ってんのよバカじゃないのかしら
0952可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 12:00:54.13
>>897
往々にしてマイルドな人々は幸せそうよね地域のコミュニティにきちんと参加して自分の居場所確立してるのよ
コミュ障で浮いてる私より何倍も人生を生きてるわ
0953可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 12:01:01.91
>>894
やっとハタチ過ぎたからかしら
割りのいいバイト出来る!って
0955可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 12:01:03.35
ちょっとー!昨日の夜スレあったってば?!
スレ立て荒らし?で井戸端見つからなかったわよ
0956可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 12:01:04.28
>>948
普通の人にとって普通の仕事は昼職じゃなくて「仕事」だもの
0959可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 12:01:18.64
>>939
コンビニの夜のは夜職とは言わないのかしら
いわゆる水商売だけ?
0960可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 12:01:19.03
>>931
医者行かなくて良いものなの?初めて聞いたわ
0966可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 12:01:48.05
他スレの自演ってレスにジ・エンドってレスつけたい衝動に駆られてるわ
0967可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 12:01:48.66
私ちゃんと仕事した経験が無くて毎年年賀状の短期バイトに応募してみたいと思うのに勇気が出ないままだわ
いきなりしっかりパートはハードル高そうだし
0969可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 12:01:51.80
>>938
数人いる前で言うならいいかもね
2人きりの時に言ったらまたマヤってややこしくなりそうだわ
0970可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 12:01:54.83
>>949
もしかしたら優しい動物のお医者さんになってたかもしれないのね
0971可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 12:01:59.72
>>959
コンビニを夜職って言う人いたら笑わない自信ないw
0972可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 12:02:00.98
>>953
普通の家庭に育ってそんなふうに思うなんて怖いね
0973可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 12:02:03.30
>>945
こんなに人要らないでしょってぐらいの人が働いてたわ
順路の角ごとに案内の人が暇そうに立ってた
0974可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 12:02:03.60
>>959
それは夜勤になるんじゃない?
夜職って夜にだけやるお店のイメージ
0975可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 12:02:06.67
井戸子たちはどこで職探ししてるの?
0977可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 12:02:12.12
>>890
前職を生かしたバイトしてるから良かったわ
そう思うと正社員になるときにちゃんと教えてもらってある程度勤めることが大事ね
0979可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 12:02:16.14
>>783
テーブルに置いてあった七味の瓶の穴を下からのぞこうとして目薬状態で目に七味をふりかけてしまった子どもがいて
救急車呼ぶさわぎになった事あるってツイッターで読んだけどこれも親が子どもから目を離してたせいよね
でもそういう子どもを放置してる親に限って店の責任追及する気がするわ
0980可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 12:02:17.60
>>952
自分が幸せならいいわよ
苦手なことわざわざ大人になってしなくても
0982可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 12:02:28.86
周りに子供の同級生多すぎて気を使って生きてるわ
0984可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 12:02:35.24
>>971
というか夜職なんて初めて聞いたわ
どこでそんな言葉を使うのよ
0986可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 12:02:44.35
まぁどんないいことをしても文句言う人は絶対にあらわれる
ここにも早速わいてるし
割り切るしかないわ
0987可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 12:02:54.01
>>972
お金持ちが多い大学に入るとありがちよ
最初は普通の飲食でバイトしてても夜の世界にいっちゃうの
0988可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 12:02:56.52
>>901
そう!そうなのよ!!
お金を使うために井戸子が井戸子がって言うのよ
スッキリしたわ
私と子供と旅行したいって父も母も言うけどもう懲りたわ
0990可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 12:03:03.93
>>973
ガラガラだしいらないよね
暇すぎてむりだわ
0992可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 12:03:17.01
>>984
なんか気持ち悪い言葉よね
私も聞いたことないわ
0996可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 12:03:23.38
>>967
あれ高校時やったわ
昔過ぎて内容変わってそうだけど
0997可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 12:03:26.46
担当の美容師さんの奥さんが教育ママさんらしいの
「僕は田舎とアホの子だったけどこうして生きてるからあの熱量がよく分かんない」
と言っていたわ
0998可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 12:03:27.84
>>979
そのレベルの子供に調味料触らせんなよって感じ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 35分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況