X



トップページ既婚女性
1002コメント228KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🍟【転載禁止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 05:43:18.42
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※★テンプレ改ざん禁止★
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🐞【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1674818023/
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🐇【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1674825647/
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🌼【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1674835135/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0851可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:33:24.01
>>844
ないない
優秀な人が自分で起業するならいまのほうが楽だけど
0852可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:33:24.75
>>819
高校の担任が「勉強するのもいいけど、勉強ばかりして頭はいいけど頭が弱い奴にはなるな。結局は人ぞ!」とよく言ってたわ
0853可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:33:32.13
笑えるw←これギスのセリフだって最近知ったわ
0854可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:33:33.32
こたつコード抜くの忘れて寝たわ
今年何度目かしら
ガスの大元も切り忘れ何度かやってるわ
光熱費高騰しているのにがっかりよ
0855可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:33:48.01
息子が出掛けたよ帰りは5時だって幸せ🍀
0856可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:33:57.35
>>837
東北ってひとくくりにするには広すぎるから県名で言ってくれないかしら
0858可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:34:23.98
>>854
アレクサ連動させてるわ
スマホからでも遠隔操作出来るわ
0859可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:34:24.53
>>851
そうかな
今は転職当たり前だしステップアップしやすいと思うけど
0860可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:34:28.57
>>844
今の子は仕事で優秀なら受験の時点でそれなりのとこに入れてるわよ
0861可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:34:34.60
笑えるwとかウケるwってのは使っちゃいけない言葉と認識してるの
0862可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:34:35.15
子供の同級生のパパ、東大卒で一流企業勤務からのリストラされて鬱になって自殺しちゃったわ
0863可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:34:43.70
小中は入学と卒業が別の学校だから校歌なんて覚えてないわ
高校は歌った記憶すらないわ
0864可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:34:48.98
つまらない夢の話をかくわね
飲食店はいったら店員がわたしの料理の上でマスクなしでおしゃべりして私がなぜかぶちギレてでもその店員も強情で謝らなくてイライラした
0865可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:34:56.81
>>852
分かるわ
いい大学なのにコロナ禍で海外旅行して帰れなくなった子とかね
0866可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:35:08.25
結局はメンタルかもしれないわね
0867可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:35:17.73
>>859
それスタート地点もいい大学やいい会社じゃないと無理よー
0871可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:35:34.03
>>860
だよねーそう考えると受験のシステムがよくなってるのか
0872可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:35:37.64
>>856
青森以外としとくわ
青森は北海道並みの建築仕様よ
0875可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:35:57.27
>>822
でもさ受験するのは子供じゃない親が必死になっても本人にやる気ないとねぇ
中2のときあまりにも馬鹿だから別に中卒でもよくてよ
おかーさんの人生じゃないしと言ったわw
0878可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:36:09.67
アンデルセンってパン屋さんのバターは美味しかったわ
0879可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:36:15.07
>>843
あら同じくよ
悪い記憶は反芻しちゃって忘れたいのに忘れられないの
0881可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:36:31.28
>>852
コミュ力ないと社会に出るとどうにもならないもんね
0883可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:36:36.57
>>860
昔みたいに受験=ひたすら勉強の出来ってわけでもないしね
0884可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:36:39.31
キスマイの横尾って子も結婚したのねいい事だわ
子供のいる人生視野にいれているなら早い方がいいのよ
0885可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:36:44.92
いまだに社長や社員の紹介に大学名はいるもんね
0886可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:36:45.40
>>840
カルピスはまた数段上の美味しさよ
一度試して
0887可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:36:46.92
>>844
日本が貧しくなって転職しないと給料上げていけなくなった
転職で給料上げてくことに使われる能力と学歴比例してないんだよね
0889可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:36:58.40
我が家バターもマーガリンもそんなに使わないのよ
0890可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:37:05.57
ホテルの朝食にでてくるようなホイップバターをパンに塗りたいわ
0891可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:37:08.16
>>875
あーそれね
子供の同級生を見てるとバカな子達は遊びまくってるわ
0892可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:37:10.75
>>882
寝なさい!
私は一日中取れない頭痛が来るわ
0893可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:37:15.39
>>886
そう聞くのよね
試してみたいけど高いわ
ハーフサイズ出さないかしら
0894可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:37:28.41
ミドミドミソソ ファレレ
ってのアレ歌詞があるのね
タイトルも知らなかったわ
0895可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:37:34.57
>>851
ないないと言いたい気持ちは分かる
頑張ったら報われたいしそこはイコールだと信じたい願望はある実体は違っても
0897可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:37:42.14
>>881
でも私はコミュ力ないわ
マイワールドに生きてきたのよ
0898可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:37:52.24
>>821
以下じゃなくて未満ね
あんた数学できなそう
0901可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:38:03.86
コミュ力がどうかは先ず普通の感性な人が気にするスタートで
そもそも人間性クズならコミュ力どうとかではない問題
0904可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:38:07.01
>>888
ねぇ目から鱗よ
はじめての受験に挑む我が子を支えるのに私がゆれてたの
すべて力になるわね
0905可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:38:13.60
うちの子去年の今ごろ無理めと言われてた本命と第二志望の中学校に合格して電車の中で結果見て、私が旦那とか親に連絡してる間に気づいたらおいおい泣いてたわ
頑張ったんだなぁってあの時のこと思い出すとぎゅっとなるわ
0906可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:38:22.21
>>884
ファンは匂わせとか怒ってたけど顔もイマイチなアイドルが若くて可愛い恋人喜ばせようと何年も大事に付き合ってる感じは微笑ましかったわ
0907可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:38:31.05
>>664
セーラームーン色々あるのよね
ほたるちゃんが出てきたのは最後のシリーズの方かしら
0909可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:38:31.80
>>893
小さいサイズがあるわ
置いてるスーパー少ないかもだけど
0911可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:38:35.22
>>895
私もあるあるといいたい気持ちはわかるわよw
0912可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:38:44.52
井戸端でお金持ちとシャキと高学歴高収入に出会えたのは良かったわ
0913可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:38:53.08
>>894
この間この曲何だっけ?って思ってミドミドミソソを歌ってたら
旦那も歌ってきてミュージカル風になったの
0914可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:38:54.47
>>882
私は何故か異様に体中が乾燥するわ
寝たら潤うのよ
0916可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:39:00.12
緊張しいな子は本当に可哀想だから
なんとかなって欲しい
0917可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:39:00.71
こどもと同じ志望校の親のブログみてたら去年の合格発表の2日前くらいで終わってたんだけど
0919可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:39:12.03
>>905
無理目な本命入ってみてどうなのー?
苦労してない?
0920可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:39:22.37
あと30分で出勤なのにダラダラとジュース飲みながら井戸端しちゃった
0921可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:39:39.59
>>882
私も睡眠不足や風邪の予兆や頭痛や寒いところで立っていたりすると吐き気がくるタイプ
夏のディズニーで買い物している姪っ子を夕方外のベンチで30分くらい待っていて潮風に吹かれていただけで帰宅後頭痛と吐き気でのたうち回ったわ
0924可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:39:45.98
>>895
たぶん30代を若いほうにいれるかどうかの違いだけよ
あなた若いほうにいれてるでしょ
0925可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:39:49.09
国立の院卒だけどあたよわなので周りからは多分高卒だと思われてるわ
0927可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:39:51.98
見た目良くて要領良くてコミュ力あるけど仕事できない人は雰囲気担当になるわね
0928可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:39:53.84
日本人は社畜ロボットが欲しいだけの側面あるから6年も8年も学び小賢しくなってしまうのが必ずしもプラスなのかわかんないなと思う
0929可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:39:55.19
>>909
あるんだみたことなかった
エシレはちっいさいのあるけど
0930可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:40:17.27
うちの旦那はネットでバカにされてる大学卒よ
転職して新卒では入れない会社で高収入もらってるわ
0931可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:40:23.80
>>900
ヒュッゲな暮らし推しみたいなの
ハンバーグとかも置いてるわ
0932可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:40:30.66
>>916
昨日だったか偏差値も過去問の点数もかなり足りてるのに中学受験で落ちまくってるっていう話を見たわ
メンタル鍛えるにはどうすれば良いのかしらね
0934可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:40:48.37
>>919
蓋を開けてみれば無理めな志望校に結構上位で入れてたんだけど1学期2学期はちょっと苦労もしてたわ
だんだん持ち直して今は勉強のやり方やリズムも掴めてきたみたい
楽しく通ってるわ
0935可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:40:49.52
人に迷惑かけないならなんでもいいわ
0936可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:40:52.51
>>917
私は合格しましたってブログを見てるわ
この偏差値でも望みがあるとかよ
0937可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:40:58.60
ステップアップした成功例なだけで
おなじ大学卒のひと優秀な大学卒の人みんな調べたわけじゃないでしょ
レアケースで語られても
0942可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:41:19.50
いつまでも学歴引き摺るのもね
比べずにはいられないものなのね
0944可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:41:25.64
>>931
今早速ググって見て帰って来たところよ
瓶入りなのねジャムも美味しそう
0946可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:41:27.34
チコちゃんに出てる男の子は誰かしら?
小顔だわー
0948可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:41:32.00
>>906
あー匂わせとかで一悶着はあったのね
不細工というか顔売りしていないアイドルのファンのほうが過激になりがちなイメージあるわ
私達が支えてきたから今があるのに裏切るなんて!とか
0949可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:41:40.25
でもなんだかんだ一流企業のほんとうの上の方は生え抜きの学閥よね
0950可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:41:42.34
>>922
他の学校受験して帰る電車に乗ってる時にwebで合格発表があったのよ
0951可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:41:44.11
>>872
青森以外っていっても日本海側と太平洋側じゃ降雪量も寒さも段違いだわよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況