X



トップページ既婚女性
1002コメント226KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🌼【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 00:58:55.76
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※★テンプレ改ざん禁止★
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🐞【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1674818023/
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🐇【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1674825647/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:38:00.76
最近FF4やってまあまあ楽しかったわ
0010可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:38:38.80
>>1おつ
ありがとう
つ ⛄
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:38:46.71
昔のゲームってUIが不便だからつれーのよね
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:39:23.22
中受が失敗に終わりそうだからもう少しなんとか出来ないかなって色々経験談とか読んでるけどうちと同じケースが全くなくて詰んでる
0018可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:39:37.50
>>14
お菓子を食べないとHP(フトポイント)減る
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:39:38.29
マ:ン:コは下等生物じゃけぇ!
0020可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:39:39.74
スーファミのマリカーでよく大喧嘩したもんだわ
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:39:49.14
>>12
ほんそれ
あとチュートリアルがないから説明書必須なのもしんどいわ
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:40:58.59
980円SALEの時にバイオハザード3つ勢いで買ってまだやってないわw
0030可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:41:01.55
マリカや桃鉄で喧嘩はみんな通る道なのねw
0038可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:41:58.27
楽天でマスク2160枚が1000円ってあるけど、5月に規制解除
安いけど1人が毎日使っても完全消費に6年くらいかかるんだよなあ
どうなるかわからんし今回は見送り
0040可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:42:07.88
クロックタワーは?シザーマン
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:42:21.65
>>32
とりあえず1と2とあと飛ばして何かだったような気がするわ
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:42:40.12
>>23
過去問で+60~70点取れてるのに本番で萎縮しすぎて全く解けずに不合格→自信無くしてどんどん萎縮
偏差値-10以下なら合格取れたけど自信には繋がらず
色々声かけても響かず追い詰められてる
0046可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:42:41.14
>>22
それは相当激しく扱ってたわねw
結構雑にボタン連打したり押し込んだりぶん投げたりしてたけど壊れることなかった気がするわ
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:42:57.68
三谷昇亡くなったのねー
カノッサの屈辱好きだった
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:42:57.69
>>35
奥様の中で一番温かい場所はどこなの?
そこに指突っ込んでみよっか
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:43:09.22
BBAの会話にも混ざれない哀れ髭
悲しい週末が始まるわね
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:43:53.29
>>24
せめてもうちょっとでも実力が出せるようになればと

>>26
下げた
でもそこにも落ちたらどうしようって萎縮してる
ちなみにそこの過去問は算数94点、国語100点とってるけど本番ではどうなるか分からない
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:44:23.00
みんな布団?はハゲだから覚えておきや
0057可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:44:24.99
>>45
今までプレッシャーかけすぎたわね
はっきり言うけど受験失敗完了してるわ
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:44:29.82
MOTHER1がつまらなくてMOTHER2は買わなかったけど
伝説のゲームだったのね
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:44:33.81
桃鉄はケンカ勃発の素よね
一人でやるに限るわ
一人に対してコンピューター3
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:44:54.02
唇がガッサガサだわ
ついつい剥いちゃうわ
0061可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:44:55.81
中受なら落ちても公立があるからいいじゃないの
0062可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:45:19.19
キングボンビーがただの強面になっててそれじゃない感がすごいのよ
0063可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:45:28.36
>>28
いた

>>52
うん、だからそれまでに少しでも実力が出せるようになったらいいなって
0065可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:45:41.01
>>59
3人プレイヤーで1人コンピューターにしてフルボッコはやったわw
0067可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:45:54.10
家の中で実印どこに隠してる?
うち普通に机の上に置いてんのよ
0068可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:45:55.79
>>34
サターンのエネミー0
買ったけど数歩で無理だった
0069可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:46:00.54
>>62
もっと絶望的な存在じゃなきゃだめよねー
0074可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:46:43.87
>>57
そうなんだろうね
褒めれば調子に乗るし窘めればプレッシャー感じてしまうし本当に難しいわ
0075可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:47:06.32
>>67
ククク…まさかこれが実印とは思うまい…てこと?
0077可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:47:33.55
中受って失敗したらなんか問題あるの
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:48:47.63
本番に強い弱いってもう本人が元々持ったものなのかしら
0081可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:48:53.60
>>74
受験の目的がもう歪んでしまってるから受験から遠ざけた方が本人のために良いと思うわ
まあそうもいかないだろうけど…
0083可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:48:59.97
>>74
そこまでして私立に行きたい理由はなんだろう?
0084可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:49:00.90
>>61
公立嫌なんだって
1日午後の滑り止めは大丈夫だと思うから全部ダメだったらそこかな
ただ本人の希望とはかけ離れてるからその後のメンタルが心配
0085可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:49:07.06
>>66
横だけど小学生だからメンタル弱いのよ
高校や大学受験じゃあり得ないドンデン返しが起こる
うちの子は逆に合格しまくって調子に乗ってたわ
0086可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:49:16.71
SwitchはWi-Fiで繋いでるから遅くてオンラインは辛いわ
0089可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:49:49.01
>>48
それは仲谷昇だし
仲谷昇はもう16年前に亡くなった
0090可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:49:53.88
受験ってメンタルも大事よね
本番への強さも
0092可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:50:31.19
>>85
さりげない一撃を仕込むスナイパー井戸子
0093可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:50:34.04
ドラゴン桜にでてくる「東大合格家庭の十か条 」

その1 一緒にご飯を食べること
その2 何か1つでも家事をさせること
その3 適度に運動させること
その4 毎日同じ時間に風呂に入らせること
その5 体調が悪い時は無理させず、休ませること
その6 リビングはいつでも片付けておくこと
その7 勉強に口出しをしないこと
その8 夫婦仲を良くすること
その9 月に一度家族で外食すること
その10 この10ヶ条を父親と共有すること
https://i.imgur.com/gv70VP0.jpg

できてる?
0094可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:50:46.98
>>85
小学生の方がなんにも考えてなくてメンタル強いかと思ってたわ
私歳行くにつれてメンタル弱くなってるわ
0095可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:50:47.32
>>90
それはあるわよね
実力だせない子とかいたし
0100可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:51:52.85
>>96
ガチ勢は有線必須ってことではないのかしら
0101可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:51:54.43
>>17
都内はこれからだし頑張って
結局行かなくてもいいから合格は1校勝ち取ってね
受ければ受かる学校あるじゃないの
0103可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:52:14.19
>>93
自分が資格勉強してて思うんだけど
毎日同じ時間に風呂に入るの大事だわ
0104可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:52:32.84
>>81
学校休んで勉強するって言ってしてたんだけど勉強から離すために学校行かせ始めたわ
どんどん落ちたらどうしようって思考になってるから

>>83
たくさん学校見てきたから憧れがあると思う
設備とか公立と全然違うから
0105可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:52:35.59
私も中学生くらいまでは賢かったわ…
0106可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:52:47.05
>>38
日本には花粉があるからいつも通りマスクだよ
コロナ前もみんなマスクしてたの思い出して
0107可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:52:53.56
勉強足りないのに中受してプライド高いって困っちゃうわね
0109可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:53:07.50
>>97
Wi-Fiじゃなくて有線接続じゃない?
Switchは繋げられるか分からないけど
0113可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:53:41.68
中受するからーって学校休んでた子が悲愴な顔で登校再開してきたら何て声かけていいかわからんわね
0114可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:54:17.60
>>109
新型SwitchにLANの穴実装して海外に爆笑されたじゃん
日本はまだLANケーブル使ってるのかって
SNSの反響すごかった
0115可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:54:22.16
>>101
合格勝ち取りたいけど萎縮から自信取り戻すってどうやったらいいのかしら
発達気味でもあるから試験中周りが気になって集中できないみたい
0116可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:54:31.07
>>104
落ちてもいいじゃないっていう声掛けはダメなのかしら
なんか親の対応が良くないような
0117可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:54:48.20
学校休んで友達からハブられたりしないのかしら
0119可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:55:08.10
>>96 >>97
そもそものうちのマンションタイプの回線が遅いのもあるけど有線にしたら少しはマシかもかなーってぐらいだわ
0120可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:55:11.31
どこに受かりたいの?

世界大学ランキング 2021

コンピュータサイエンス部門
1位 スタンフォード大学(アメリカ)
2位 マサチューセッツ工科大学(アメリカ)
3位 カーネギーメロン大学(アメリカ)
4位 🇨🇳清華大学(中国)
5位 カリフォルニア大学バークリー校(アメリカ)
6位 スイス連邦工科大学ローザンヌ校(スイス)
7位 南洋理工大学(シンガポール)
8位 シンガポール国立大学(シンガポール)
9位 ワシントン大学(アメリカ)
10位 ミシガン大学アナーバー校(アメリカ)

60位 KAIST(韓国)
75位 ソウル国立大学(韓国)
94位 🇯🇵東京大学(日本)← え??
200位 🇯🇵京都大学(日本)←え??
0121可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:55:12.32
>>114
そうなんだ
ps4しか持ってないから知らないんだけど
今FPSゲーマーとか有線じゃないのね
0122可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:55:21.42
噂のライ麦パン何種類かあってどれがいいかわからないままマラソンが終わります
0126可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:56:39.06
眠いけど寝るのがもったいないのよ
0127可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:56:45.74
ハブられるのは休むからではなく俺はお前らとは違うからwwみたいな選民意識出してくる子だけよ
ハブられるっていうかそっと放置される
0128可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:56:47.23
中受は偏差値だけで合否を語れないところあるわ
子供だから1月から伸びる子もいるの
0130可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:56:57.09
>>104
学校に行くと多分周りの子を見て「こいつらより優秀なはずの俺が」みたいな方にメンタル落ちると思うわ
公立行ってもうまくやってけない気がする
アホでも絶対に受かる私立に行かせてあげるのが現状ベストだと思うわ
0132可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:56:58.91
>>116
落ちてもいいじゃない→落ちると思われてる…
大丈夫だよ→大丈夫じゃない気がする
今までやってきたようにやればいい→できるか分からない…
どこの学校でも楽しいよ→●●に行きたい…
こんな感じで何言っても響かないわ
あと他になんて言えば心が軽くなるかしら?
0133可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:57:06.81
クラスメイト誰一人として中受してなかったわハッハー
0134可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:57:07.80
>>113
それでいじめられて口に唐揚げつめられたのよね
0135可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:57:12.98
アメリカと日本の2021年のベストセラーの知性の差がヤバすぎると話題に

アメリカ
1 American Marxism (弁護士が書いた政治の本)
2 The Cellist(美術修復士の小説)
3 Landslide: The Final Days of the Trump Presidency (トランプ政権の回顧録)
4 Frankly, We Did Win This Election: The Inside Story of How Trump Lost(2020年の大統領選挙戦の研究書)
5 It's Better This Way(女性小説)

日本
1 人は話し方が9割
2 スマホ脳
3 推し、燃ゆ
4 星ひとみの天星術
5 本当の自由を手に入れる お金の大学


2020年
アメリカ
1.The Room Where It Happened(大統領補佐官の回顧録)
2.How to be antiracist (反人種差別の本)
3.Desolation Road(SF小説)
4.White Fragility(反人種差別の本)
5.Where the Crawdads Sing(生物学者が書いた科学ミステリー)

日本
1.鬼滅の刃 しあわせの花
2.鬼滅の刃 片羽の蝶
3.あつまれどうぶつの森 完全攻略本
4.鬼滅の刃 風の道しるべ
5.あつまれどうぶつの森 コンプリートガイド
0136可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:57:23.18
親がオロオロしてて子供が自信持てるわけないじゃない
落ちてもいいんだから最後まで頑張れって言ってあげるだけでいいじゃん
0140可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:58:21.49
「日本語」が単位時間内に伝達できる情報量 英語の約0.68倍しかない

単位時間内に伝達できる情報量は、ベトナム語を1とした場合、以下のような差が生じます。

ベトナム語:1
英語:1.08
フランス語:0.99
スペイン語:0.98
イタリア語:0.96
北京語:0.94
ドイツ語:0.90
日本語:0.74

比較されている8言語の中では、情報密度において英語が頭ひとつ抜けているものの、他の言語では大きな差はなく、日本語だけが大幅に低いことが明らかになっています。日本語(0.74)は、英語(1.08)と比較して情報密度が68%しかない言語なのです。

「アルファベットの1文字1文字に必ず母音が入るという日本語の構造が、必然的に音節の数を増やし、そして人間が単位時間内に発声できる音節の数には限界があるため、結果的に日本語の情報量を制限していると言えます。」
0149可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:59:20.67
>>130
学校は本当に悩んでるけど1人で勉強してるとどんどん煮詰まっていくしもう現実逃避始めてしまってボーッとしちゃってるのよ
だから実質勉強出来てないし学校で気分転換出来た方がいいと思って
どこの私立でもいいんだけどせめて最後にもう少し実力が出せたらなって段階よ
あと本人の希望じゃない私立を受け入れるのになんて声かけたらいいかなと
0150可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:59:26.46
井戸子なんて自ら口に唐揚げを詰め込むというのに
0152可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:59:28.87
>>132
ご飯と風呂だけ声を掛ける
あとは子供から話しかけられた時だけそのことについて答える
それ以外は話さない話しかけない
0155可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:59:48.00
うちの子もプライドだけ高くてメンタルヨワヨワだから面倒なタイプなのよね
なんなのかしらあの自信は
0156可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 01:59:54.65
>>132
そんなに行きたいなら最後まで諦めずにやるだけだろ!
ブチブチ言ってる暇あったら勉強でもしてろ!
なんて言えば満足なんだ!

くらい言ってやってもいいと思うけど
0157可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:00:01.69
🐚・ 。
 🍄∴。
   ・゚*。🍄・
  🪵 ・ 🍄 🪵
 °*.* 🍄🐒
   ・ ゚*。・゚。
  🍄 ・🪵°*.🤖
🏺 ゚。·*・。゚ *.。🍄。
  🪦🪵 。・゚*.。🪵
      *🪵 🐌🪵 * 。
     🪨・゚。・🍄 。🍄🐢🕯
0158可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:00:07.07
         お    お
    ぉ             ぉ

  ぉ                   お

お         ぉ   ぉ  
                       お
ん       ぉ             
       ぉ         お
                       お
      ぉ      🐚  ぶ
                      お
      ぉ
         ぉ          お
             ぉ   ぉ
0160可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:00:12.00
夜行観覧車誰も知らなくてすべっちゃった
0161可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:00:12.22
>>132
小学生でそんなメンタルだと今後また折れそう
0164可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:00:32.16
>>115
模試で慣らさなかったの?
失った自信はなかなか回復しないわよね
仕方ないから
倍率が高すぎたとかなにか逃げ道作ってあげて
少々無理あっても言い続ければ…なんとか?
高校受験もあるし仕切り直しね
0167可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:00:55.98
そこまでして受験させる意味よ
なんか甘やかしすぎのような印象
0171可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:01:14.77
今日100万回見るの忘れてたわ
明日みなきゃ
0172可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:01:16.91
>>162
なのかしらね
無駄に突っ走って爆発して落ち込むのよ
0179可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:02:04.72
>>115
それ相当の学校にしか行けないのよ
だってそれも含めての受験でしょう
0182可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:02:15.58
>>149
もう一度はっきり言うけど実力は出せないわ
本人が嫌がっても無理言って簡単な私立にとにかく押し込むのよ
ここで親が悪者になってあげれなかったら一生引きずるわよ
0184可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:02:45.43
受ける前からこんなデモデモダッテちゃんで入学後も同じような理由こねくりまわして勉強もついていけなくなりそう
0185可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:02:47.13
>>178
逆恨みするかもしれないからね
でも何も言わなかった事についても文句言いそう
0187可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:02:57.95
うちの子も中受の時、最後の方取り憑かれたみたいに勉強してて怖いくらいだったわ
結局一校受かったけど本命ダメで本人の判断で地元中学進んだの
今は高一だけど何だかんだで地元中学行ったのは正解だったわ
0188可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:03:05.04
きのこたけのこ戦争かと思ったわ
0192可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:03:48.93
受験失敗で人生も失敗したと思うのかしらね
0193可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:03:50.64
>>187
それで上手くいくパターンとずっと引きずるパターンあるけど性格なのかしらね
0194可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:04:01.53
>>119
調べてみたけどwi-fi以外のつなぎ方は無いみたい
有線なんて刺すとこあったっけ?
0196可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:04:10.91
私今も引きずってるから不本意でも私立に行った方がいいと思う
0197可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:04:31.53
習い事の昇級とかも落ちたことがなかったのかしらね
初の失敗なら辛そうね
0199可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:04:40.23
>>192
12年しか生きてない子にとっては全否定も同然だと思う
0201可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:05:17.37
私小学生の頃って無意味に自信満々だったわ
0202可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:05:34.51
>>164
秋くらいから模試でも成績下がっててそれを踏まえた上での受験校選びして過去問確実に取れるとこ選んだけど一月校が偏差値−10のとこ以外不合格だったの
なんか言い訳作ってあげるの考えるわ
0203可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:05:51.83
>>201
その時期はただただ自信をつけさせれば良い時期なのかもね
0204可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:06:04.39
うちの子はテスト受けなくても行ける学校があるんだからそこ行くじゃん?みたいなメンタルよ
ポケットには砂が詰まってるわ
0206可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:06:07.19
うちは小中高公立でも良い大学行ってやんよっていうお気楽息子よ
0207可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:06:25.55
>>200
本人が勉強好きでやるなら良いと思うけどね
親や周りに認められるために勉強してる子は危うい所もあるわ
0208可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:06:32.04
うちの子は中学3年から不登校になってとりあえずその辺の公立行って持ち直したわ
短大に通って保育士になるのよ
0210可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:06:48.58
>>202
秋から下がってるならそれが実力じゃない?
周りの伸びに置き去りにされただけ
0211可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:06:49.55
>>204
生きていくにはそれぐらいが頼もしくていいわw
0213可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:07:10.47
>>201
それくらいで良いと思うわ
小さい頃に自分を肯定できるの大事
0214可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:07:23.25
このご時世お勉強だけ出来てもメンタルが強くないとサバイブ出来ないわね
0217可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:07:58.74
>>193
話し合いも大切だと思うわ
一校合格したのは本人の「せめて合格という経験をしたい」という希望を叶えるべく受験校を一つ増やしたの
中受はそれなりトラウマにもなったようで高校受験で同じ学校受けたけど表紙見た途端ドキドキが激しくなったって言ってた
0218可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:08:04.62
>>182
うん、最終的にはそのつもりよ
1日が過去問100点とってるとことさらにそこ以下のとこ受験するからさすがにどちらかは受かると思う
だからそのどちらかに行くつもり
ただ本人の希望は2.3日の学校だからそこで萎縮から少しでも解放してあげたいだけ、結果はともかく
0221可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:08:37.77
>>215
中受のプライド高い子供と甘やかしお母さんの話
0225可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:09:20.53
ようやく寝床についたわよ…
ジブリパーク行ったら雪積もってたわ
0229可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:09:53.94
>>217
それ聞くと小学生にはなかなか負荷がかかるのね
0231可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:10:22.65
行きたくもない私立に行く意味よ
公立が嫌なのはまぁ仕方ないけど
0233可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:10:48.01
中受は結果出せなくても行くところあるって思える方がいいわね
0235可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:11:13.70
>>229
私も受けさせられたけど当時は精神病みたいな状態だったわ
0236可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:11:32.27
>>210
だからそれを踏まえて安全な受験校選んだけどそれすらダメって話よ
塾の先生も受験校受かる実力はあるんだけど本番が萎縮しちゃってますねって言ってる
0238可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:11:48.62
>>228
環境変えるのがベストよね
でもうちの子卒業式を校長室で一人受けるメンタルの持ち主でもあるのよ
本当に娘を尊敬してるわ
0239可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:11:50.52
そこまで本番に弱いなら集中力がつく何かをした方がよかったんじゃ
もう遅いけど
0240可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:11:58.71
揚げ物食べ過ぎて胃もたれだわ
明日はマンションの総会だしクソだるいわねえ
0241可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:12:40.56
>>235
中受はなかなか難しいのね…
挫折経験もないだろうからメンタル持ち直し方とかもろもろ大変そう
0243可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:13:35.99
うっかり映像の世紀見たら気になって眠れないわ
0245可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:14:21.03
猫が足元で寝るから寝返りうちにくいわ
軽い拷問よねこれ
0246可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:14:31.39
>>239
発達気味で人一倍気が散りやすいのよね
集中力高めるって幼稚園からずっとやっててマシになったんだけど緊張で全部吹っ飛んでる感じするわ
0247可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:14:35.05
うちの子は本当は出来るのに!圧がすごいわね
0248可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:14:39.57
12歳でメンタル弱くて中受で不合格
高校や大学でも落ち込むのに
本人に割り切ってもらうしかないけど病みそう
0249可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:14:42.14
中受用の模試で会場になった某進学校行った時の息子の感想は「前の席の子が怖かった」だったわ
緊張しすぎてかなり強張っていたんだって
それを経験値に強くなるか、砕けてしまうか…なかなかギャンブルかも
0250可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:14:59.48
小5の娘の夢は絵師だわ
結構イラスト上手いのよね
0251可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:15:27.14
>>208
私も不登校から保育士になったのよ
もしかしてお母さん?!
0252可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:15:31.55
高校受験はそれまでの勉強の出来で学校が決まるけど
中受は男子が6年秋に覚醒したりすんのよね
子供だから成長の度合いに個人差があるの
0256可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:16:22.01
>>232
でもチケット無しでいったから無料エリア散策しただけ
チケット必要なエリアへの入場場所にはテントがあって写真撮るとなんかしらそのテントが写り込むから風情ぶちこわしだったわね
0257可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:16:45.87
>>246
ADHD気味かしら
実力とは何かって難しいと思うよのね
良い環境のもと過集中で出せた良い成績(まぐれ)の積み重ねが実力と勘違いされて、本番の結果が実は本当の実力じゃないかと思うのよ
0259可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:17:40.43
もはや安全な受験校が安全ではないことをまず受け入れなきゃ
0262可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:17:56.49
>>257
うっかりいい点とるとそれだけの力がある気がするものね
自分の偏差値は1番良かった数字で覚えてる
0266可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:19:05.02
このみっかで今日というかいまが一番寒いわ
エアコンきかないわ
0267可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:19:11.05
>>256
なるほど
無料エリア散策しようというくらい近いのかしら?なおさら裏山よ
0268可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:19:17.26
私さっききたばかりだけど中受ばなしに中受妬み勢が混じってない?
口出さずお菓子の話題でもしててよ
0269可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:19:25.26
>>247
いや別に受験校は偏差値高いところじゃないわよ
ただ過去問出来るけど本番が上手く行かないせいで受験校選びが難しいし本人も過去問の時はイケると思ってて本番ダメで余計萎縮してるしどうしようって話よ
0270可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:19:26.96
>>261
BLとかは興味なさそうね今の所
今1番ハマってるのは五等分の花嫁の四葉よw
0271可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:20:02.87
>>268
妬みじゃなくて苦い体験からの進言で読んでたわ
0275可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:20:35.86
>>266
冷えも蓄積されるのよ寒気がさった2日後に水道凍結したりする事もあるわね
0276可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:20:49.40
私小学校高学年の頃、ある日突然自宅に黒い高級車が来て「井戸子さんを引き取りに参りました」って実の親が迎えに来る妄想してたわ
0279可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:21:31.47
ジブリパークは無料バスなかったら私のようなぶっ壊れた足で歩くのは無理な場所だ
0281可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:21:37.03
スマホも寒いと不具合おきるから布団に入れて寝るのよ
0282可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:21:57.20
>>273
うち北関東でアレクサに気温きいたらマイナス1℃ですって
ぜってえ嘘だろAlexa~!
0283可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:22:28.32
>>253
そこまでは必要ないらしい
>>257
テスト会場が本当の実力だとしても塾や家での力をテスト会場で出すにはどうしてあげたらいいかなって話だわ
0287可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:23:04.48
結露防止にエアコンと加湿器切ってるわ
冷気がじわじわくる
0294可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:24:14.19
>>269
とはいえYN偏差値55くらいではあるんでしょ
0295可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:24:23.51
>>268
中学受験の話は当事者の悩みと経験者の苦言と貧乏人の妬みと小梨の無知が混ざり合うからカオスになるのよ
0296可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:24:39.93
>>283
本人次第だけど自信付けさせるしかないわね
家でテストごっこみたいな本番に似た雰囲気の遊びするとか
難しいわね
0297可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:25:00.29
めちゃくちゃ食欲かさあるわーからのお腹いてーわ
これは奴が来る
0298可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:25:15.86
私緊張すると涙が出る
町内会で意見を述べるときとか、泣いちゃうんだけどどうしたら治るのこれ
0299可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:25:29.33
>>292
シャンプーして乾かさないで外に出たらドレッドヘアみたくなるレベルかしら
0301可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:25:40.00
暖房切るのも怖いのよね凍結しそうで
0302可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:25:51.90
>>289
てか2月1日まであと数日の保護者に心無い言葉かける人のきがしれないわ
コメントしなきゃいいのに
0303可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:25:59.75
>>297
あーしもそろそろ
て言うか排卵出血?不正出血したのよやだもう
0306可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:26:07.71
>>218
あなたしゃべりすぎてるんだとおもうよ
少しでも解放してあげるためには過干渉やめなきゃ
勉強をしているのを見てたらいいじゃない
0307可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:26:13.66
>>288
それはあると思う
なんか効果的な声掛けとかアプローチの仕方がないかなって探してたんだけどこういうパターンないみたいでネットやほんで探しても出てこないわ
0308可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:26:17.08
>>298
メンタルからくるものは専門家に聞くのが一番いいと思うのよね
0309可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:26:29.66
>>298
緊張する人がいるのは理解できるけどなんで涙?
0311可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:26:45.71
>>283
まぐれで合格がしたいって言ってるけど大丈夫?
入学後に周りの子との力量差でプレッシャーかかると発達の子は辛いわよ
0312可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:26:50.55
>>302
厳しい意見を聞けるのもいいところではあるわ
0314可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:27:00.92
奇しくも中高大と受験したけど
中受が1番しんどかったわ
0315可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:27:01.33
>>267
買い物いくついでに寄ってく感じ
無料エリアのお土産屋さんは中国や韓国やアジア系の客だらけだったわ
0321可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:28:21.60
>>307
精神年齢、情緒の発達の面で今ではなかったってパターンは聞くわよね
とは言え今更だけど
お子さんへは「合否は学力だけじゃない」と言ってあげて
0324可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:28:27.20
ショートの似合う人に産まれたかった
来世は金髪ショートすると決めたの
0325可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:28:29.79
>>309
気持ちを落ち着かせようとして涙が出る体の機能よ
0335可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:30:31.89
私は不届き者を見ると心臓がバクバクしてお腹もバクバクする
心拍数急上昇しちゃうのよね、ぶっ潰してやりてぇなぁって
0337可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:30:44.95
>>327
的を得た意見だと思うわ
ご本人には届かないだろうけどね
0340可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:31:27.26
自分の経験思い出しても受験って社会的にも精神的にも大人に向かう最初の関門よね
最近は私立が第一希望でなくても試験前に合格確約できたり緩いわ
楽だけど子ども達の成長という意味ではマイナスな気がする
0342可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:31:37.81
>>294
1日の受験校は55もないわよ
>>296
やってみようかなぁ
それで点取れなかったらドツボにハマりそうだけど
考えてくれてありがとう
0343可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:31:52.82
>>325
猫を撫でてると大体泣いちゃうんだけど
なんで気持ちが高ぶるのかしらね
不思議
0347可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:32:49.14
>>339
そうでもないわよ
でも詳しく書くと意地悪とか妬みって思われそうだからもう書かないわ
0348可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:33:07.91
>>343
かンわいいなぁぁぁぁぁ!!ってなるんじゃない?w
0349可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:33:11.31
腸が煮えくり返るって言葉があるわよね
0351可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:33:26.76
>>295
的確な分析
貧乏人の妬みと小梨の無知がうるさいわー
ちなうちは受験予定保護者の傍観
0352可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:33:35.64
>>306
信じられないかもしれないけど子供から受験の話されたとき以外は色々言ってないわよ
ただ話を振られたらなんて言おうか考えてる

>>321
そうね
中受は運って言うし運のせいにしてあげるのがいいのかしら
0354可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:34:12.01
>>349
前にそれを腸が出るって言った人いたわよね?w
0355可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:34:14.35
>>345
ストレートに聞くけど全落ち?それともそもそも第一希望しか受けてないパターン?
0356可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:34:31.98
>>342
日がないのも受験はまだ残ってるから立て直してあげたい気持ちもわかるけど、頭の中も親の頭の中も受験でいっぱいだと気持ちの切り替え難しくない?
0357可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:34:36.80
親だって初めての子供の受験だもの
不安にもなるわよね
0358可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:34:38.40
緊張して出来なかったのはそれが実力なのよ
落ち着いたら出来るのは実力に入らないの
自分が経験したからわかるわ
子どもの頃は冷たい親だと思ってたけど
己を知るって大切だなと大人になって感謝したのよ
0361可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:35:09.46
>>351
これが高校受験の話ならみんなしてるから貧乏人と小梨湧かないのにね
0363可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:35:38.95
>>351
その2行目で荒らしたかったんだなーって思うまた別の傍観者
0365可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:35:58.78
育三郎じゃないからわからないけど精神発達面でみると良くないって感じなのかしら
0366可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:36:03.80
うちの猫がオヤツ貰って食べてると涙出てるわ
猫も感極まるのか
0367可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:36:33.96
深夜久々なんだけどこんな感じなのねプルプル
0371可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:37:14.51
中学受験しないとまともな勉強できない地域がなんだって?
0372可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:37:43.40
中受失敗しても公立行けばいいんだし、高校・大学は滑り止め用意すりゃいい
七転び八起きよ
0373可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:37:54.79
自分も中受失敗したクチだけどこうやって親視点の話を聞くと親と結果って繋がってるなと感じるわ
この親にしてこの結果あり…と
0375可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:38:09.15
中受して御三家の学校入ったけど
一人だけ1日6時間とか夜中の1時まで詰め込みで勉強させられて辛かったって言う子がいた
入学後は一瞬で落ちこぼれていって卒業できなかったわ
0376可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:38:20.41
今は的を得るは誤用にあたらないらしいよ
0377可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:38:39.17
ヤフートップに素人漫画載せるのやめてほしいわー
上手かったりヘタウマはいいんだけど共感性羞恥くすぐるような下手さのやつが多いのよ…
0379可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:38:51.00
Joy-Conのスティク直したんだけど
今度はXボタンの効きが悪くなってきたわ😡
0382可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:39:14.00
一旦親子揃ってうちみたいな田舎に来て外で雪遊びでもすりゃいいわ
0385可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:39:23.71
高校受験て嫌よね
できることなら中高一貫校に入れたいってのは分からなくないわ
0386可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:39:40.31
>>356
そうなんだけどさすがにこの時期に受験以外のこと何すりゃいいのって感じだわ

>>358
それはそうだと思ってるわ
ただ何度も書いちゃうけど過去問や問題集は解けるから本人は受かるって希望持っちゃうし無理に受験校下げれば萎縮してるのにさらにモチベも下がるし難しいのよね
それでも話し合ってかなり下げたんだけどさ
まあだからあとは普段の力が少しでも出せるようにしてあげるしかないなと
0388可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:39:44.35
長崎は案外中受が多いとか聞いたけど普通は首都圏だけの話よね
0390可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:40:03.16
子供のSwitch壊れたわ
画面がブルーなまま固まってるの
ライトだけどまあ1年半持ったからいいかな
0398可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:41:02.31
今夜は受験とゲームの話なの?
つまらないわ
0400可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:41:07.96
>>386
その「普段の力を出せ」というプレッシャーから解放してあげる発想はないのかしら
0402可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:41:16.99
人生は一本道ではないよ
っていってあげたい
中学受験させる保護者に
0404可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:41:22.73
>>377
お姉さんにいじめられた挙句身代わりで嫁に行った妹が倒れる場面がフフフってなる
0405可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:41:25.91
>>381
横だけど、出席日数が極端に足りないと留年あるよ
言葉自体は別の言葉だったと思うけど
0409可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:41:39.27
>>390
派手目に落っことしたとかならまぁだけど
苛つくわw
0411可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:41:47.90
>>395
お金持ちじゃないけどSwitch3台あるわ
子供2人と私のよw
0412可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:41:56.66
>>390
うちもライトはそのぐらいで壊れたわ
ファミコンが壊れなくて神だったのかしら
0413可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:42:12.72
>>393
あと数日足掻いたって何も変わらないわ
もうどーにでもなーれ!ぐらいでいけばいいのよw
0417可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:42:47.33
>>411
うちもー親がゲーマーだとゲーマーになっちゃうわ
0424可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:43:22.63
えーライト買おうかと思ってたけどすぐ壊れるならやめとこかな
0425可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:43:31.38
まーここで相談しても所詮他人事でまともなレスは返ってこないわよw親を責めたい人ばかりだものw
0427可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:43:52.69
任天堂の品物は壊れにくいように出来てると思ったのにい
0429可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:43:57.12
>>402
ガガガSPがカバーした一本道って曲が好きなこと思い出したわ
0431可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:44:15.55
>>406
ずっと自分を責めてたけど
親のせいというか親の都合だったと今では思うわ
0433可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:44:18.68
>>412
ファミコンはセーブデータが消えやすかったけど本体は強かったかも?
本体ってよりも線が切れやすかったわよね
0435可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:44:19.64
ファミコンはうっかり蹴り飛ばしてもなんの問題もなかったのにぃ
0437可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:44:23.19
トイレ行きたいけど寒いからお布団から出たくないわ
もうちょっと耐えるしかないわね
0439可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:44:36.66
>>401
思春期
反抗期
内申点
スマホ解禁時期

いいことないわねホント
0440可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:44:48.26
ジョイコン ファミコン ∠( ˙-˙ )/
0442可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:45:10.26
昭和みたいにゼンカモンになるよりはだいぶマシよ
0443可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:45:19.19
>>424
ライトは基本本体持って遊ぶからねぇ
壊れやすいかも
0445可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:45:23.80
ロボカップしてたら高専ロボコンの道へ行ってくれないかしら
0446可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:45:30.06
>>427
うちの子曰く任天堂は社長が変わってから
神対応も終了して壊れやすくなったらしいわw
0447可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:45:31.47
>>438
   w   w
wwwwwwwwwww
   w   w
 wwwwwwwww
 w       w
 wwwwwwwww
 w       w
 wwwwwwwww
     w
wwwwwwwwwww
     w
     w
     w
0454可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:46:33.56
高専ってコスパ良さげよね実際はどうなのかしら
0458可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:47:08.80
>>454
高専出身者は仕事できる子多いわ
エンジニア志望ならおすすめよ
0459可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:47:13.65
精密機器を雑に扱っておいて「壊れやすいなんて…」って中卒の方ですか?
0460可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:47:15.38
親も子も、本当は出来るのに!って思ってるわけだからどうしようもないよね
0461可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:47:17.76
スーファミならシムシティやりたいわ
0462可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:47:37.49
>>432
そんなこと言ってないわ
>>434みたいな人ばかりだからここでお悩み相談しても無駄って言ってるだけよw
0463可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:48:00.24
KOの中学は留年あったわよね
昔某大物芸能人の息子が留年してたわ
0464可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:48:03.06
>>456
留年ってそんなにするんだ
してる人を人生で見かけたことないわ
0465可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:48:06.52
ぐぬぬ
親戚にPSの学校であった怖い話を借りパクされたの思い出したわ
0468可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:48:29.28
>>386
やれることがあればやってあげたい親心よね
でもあとは「なんとかなるから大丈夫」と強く声を掛ける事くらいかしら
そう声かけても安心そうな顔見せないだ思うけどでも心のどこかには残ってるかも
0470可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:48:38.12
そりゃここくらいでしかしゃべれないもんねとはおもうけど
デモデモダッテが過ぎる気がする
しつこい人だ子供もプレッシャーだろう
0474可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:48:56.67
サイコロを転がすだけのサイていうゲームにどハマりしてた時期があったわ
0475可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:49:03.02
ま、みんなリアルじゃ言えない辛口なアドバイスしてるわよ
0480可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:49:47.55
母が自己責任思考だったから鍛えられたわ…
0484可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:50:06.97
>>467
私はここで相談してアホだなぁレスする人は8割性格悪いなぁって草生やしてるだけだけど?
0485可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:50:13.21
高専は受験セオリーが違うって聞いたわ
塾で対応できるところは少ないとかなんとか
0486可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:50:18.14
>>448
角割れてるけどヘーキ
10年ぶりに電源入れたら最初はまともに動かなかったけどカセット綿棒で擦ったりフーフーしたら息吹き返したわ
0489可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:50:37.33
>>469
壊れた人は一年持ったからいいかなって納得してるわよね
0490可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:50:39.75
寒い中トイレに行ったのに屁しか出なかった
0492可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:51:07.23
>>476
雑に扱ったというか壊れた人と
壊れやすいなら買うのやめようかなって言ってる人が別なのは理解できますか?
0498可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:52:10.81
>>491
気になるけど
とにかく自分でできる子しか無理らしいわ
0499可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:52:11.92
正直うちの子に比べたら偏差値Y55もあれば学校選び放題だわ
マイナス10でもいい学校あるわよ
0500可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:52:12.76
相談の印象ないわ
愚痴りたいのねえって見てた
0501可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:52:14.26
>>492
同じ字体なのに区別がつくなんて
なにか特別な教育を受けたんですか?
0502可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:52:19.34
>>475
リアルでは絶対に言えないわねー
本当の事言っても耳に入らないし恨まれるだけで良いことないのよ
0503可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:52:20.27
>>470
だよね
それでいて無自覚
子供の気持ちに寄り添うことは出来るかもしれないけど子供の気持ち本心はわからないもの
0505可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:52:29.36
>>446
変わってというか脾臓がんで交代してすぐにお亡くなりになった
本人自覚してて最後の株主総会で退出時に大きな声でありがとうございましたと言ったのが異例で違和感あったらあっちゅー間に死んだ
ストレスだったんだろうかなぁ
0506可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:52:31.55
>>492
同一人物が書き込んでると信じちゃう純粋な人なのかも
0507可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:52:42.38
今はスプラ3やってるわ
ラグやら回線落ちやら酷いわ3
0508可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:52:44.39
>>488
私はしてるわよあなたと違ってw
あなたは自分は正論を言ってる正しい人間って思ってそうw
0510可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:53:02.44
>>501
え…これが文盲ってやつなのかしら
読解力なさすぎない?
0511可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:53:07.12
>>484
私はその上から見てるのオホホってやりたいタイプね
0512可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:53:17.59
>>508
自覚してるのにそれって…
家族の心中お察しします…
0513可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:53:20.58
>>498
高専って仕組み的には大学っぽいわよね
自己管理できる子みたいな選別なのかしらね
0518可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:53:57.91
>>460
逆だよね
できると思っているけど本当はできない
0520可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:54:26.66
>>503
「本当はできる」と信じたい親と「本当はできないから解放されたい」って気持ちの子供がぶつかってるように見えたわ
0522可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:54:42.02
>>504
あそこは父親がおかしい
長野の高校で寮生活なんて可哀想
0524可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:54:50.33
>>510
この流れは知らんけど文盲はよくいるわ
偏差値が20違うと話が通じないらしいし
0536可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:55:39.07
>>513
うちの夫高専卒だけど自己管理なんかできてなかったわ
数学が飛び抜けて良かったから入れただけらしいわ
0538可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:55:50.46
>>470
え、最初から何度も同じことしか言ってなくない?
緊張させないようにするにはどうしたらいいのかをずっと言ってるように見えたけど
0540可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:55:59.86
私の子供のSwitchが壊れたせいでケンカとかなんかごめんなさいなの
0543可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:56:10.92
壊れにくいとか任天堂に言及したけどPSユーザーだからスーファミ止まりなのよね
0544可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:56:12.50
>>522
あの父親なんかこわいなぁと思ってたら他の人に子供産んでほしいとか言ってて無理だわ
0546可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:56:36.57
>>529
お悩み相談の終わりの当たりから荒らしが活性化してるわ
0550可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:57:04.71
>>522
父親がおかしいのかは知らないけど親元離れて寮生活ならどこだってありえる
0553可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:57:15.51
>>540
構ってちゃんが一人いるだけよ
なんくるないさー
0554可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:57:22.83
>>548
あー環境的に子供的には良さげだけどどうなんだろ
0557可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:58:01.63
良いこと言ったとか
面白い事言ったとか思ってるんだろうなぁ
0558可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:58:01.69
>>538
緊張させない目的が「本当の実力を出せ」で、そのプレッシャーが緊張の元だって何度も指摘されてる
0559可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:58:01.97
>>545
他もちょこちょこできたんだろうけど高専は数学できないと話にならないわ
高専卒は短大卒扱いよ
0560可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:58:07.12
読解力ない人って自己理解できないのよ
0563可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:58:16.82
ねーむれない午前3時
苛立ちがドアを叩く
0564可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:58:20.93
文系で数学だけできたから東大入れたけど英語国語は平均以下だったから苦労したわ
0565可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:58:23.48
都立中高一貫いいなと思うんだけど通わせてる人を聞いた事なくて実情わかんないわ
0566可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:58:24.74
ニュードラルクホテルに泊まりたいけどお金がないわ…
0569可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 02:58:52.92
>>542
ネギの偏差値55かぁ
どんな料理にも使えそうね
0581可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:00:17.65
>>570
ちょっとやめてよ
擁護のつもりじゃないのに
0586可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:00:50.71
>>565
そういうスレで聞いたらいいんじゃないかしら
0589可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:01:17.18
>>579
キュウリは52だけど寿司屋に大口の推薦枠があるらしわ
0590可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:01:20.19
レンジで温める湯たんぽよりお湯のほうがいいかしら?
0591可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:01:25.58
>>550
あの子都心に住んでて学校は選び放題だったのに
無理めな受験して結果10校ぐらい不合格になって寮の学校に行ったのよ
卒業式に進路が決まるか決まらないかで
0592可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:01:30.12
>>568
自覚してるのにそれって…
家族の心中お察しします…
0593可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:01:34.43
できるできないに持っていきたいのね
緊張させないようにしたいって受験生の親なら誰でも悩むことじゃない?
0596可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:02:01.43
>>552
結構有名じゃないかしらあのLINE
見てみてなのよ
0597可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:02:14.54
私も緊張すると手が震えて試験大変だったけど
緊張しやすい性格はどうしようもない
計算問題以外は教科書丸暗記レベルで臨むしかない
0602可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:02:44.12
偏差値70超えの野菜は玉ねぎと何か他にあるかしら?
0607可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:03:12.16
>>565
入学と卒業生の人数確認した方がいい
進級に私立みたいな配慮が無くて1割消える都立一貫校がある
0608可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:03:16.76
アラフォーなんだけど4月にライブで大阪行くんだけど女性用風俗試そうかなって迷ってる
若い子にするか同世代にするかも迷う
0609可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:03:17.67
>>589
昔は屋台の浅漬串にドロップアウトする子もいたわね
0611可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:03:25.73
御三家、難関、上位校の区別がわからないのよねーどこまでが難関中学なの?
0614可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:03:57.33
子供が嘘ついて泣きながらマスコミを責めてたジャガー旦那キモかったわ
0615可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:04:00.34
ギスタイムそろそろやめにしませんか
      🍮
    🎂🍧🍡🍯
∩∞∩ 🍬🍧 🍫🍘
(。•ㅅ•) 🍩🍰 🍪
.o┳⊂ )=|🍭🍦🍨
◎┻ノ '◎.◎ ̄ ̄◎
0618可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:04:26.30
また唇がムズムズするわ
塗り薬の塗り時がわからないわムズムズした時点で塗るのかしら
0619可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:04:32.79
>>604
家庭内で猫かぶった母親…
子供の心中お察しします…
0622可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:04:48.12
>>565
倍率凄いけど大丈夫なの?偏差値70の子が落ちたわ・・・
0625可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:04:57.57
>>608
私なら同世代かしら
若い子だと気恥ずかしくて顔すら見れないかもしれないわ
0630可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:05:41.55
>>624
どの模試の偏差値が70の子?
ちゃんとena 通ってたのかしら
0633可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:05:46.14
>>628
 _[おでん]_
`/\\\\\\\
//┏\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリ」
{ニ営ニ}| ∧,,∧  |
{ニ業ニ}|(´・ω・)∬∬
{ニ中ニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|       |
0634可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:05:49.66
>>617
ドキドキするわ
もうずっと男の人とふれあってないの
真面目そうな人がいいんだけどそんな人いるかしらってのが気がかり
0635可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:06:01.17
中受と年収と地域と学歴と毒親の話はギス湧くって言ってるでしょうがァ!
井戸端はお菓子とイケメンの話してりゃいいのよ!
0641可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:06:47.37
女性風俗は臭いが気になるわ
臭いフェチなのか発達なのかとにかく気持ち悪くなるのよ
0642可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:06:52.39
>>623
二人にお願いするとか考えたことなかったわ!すごいわねそれ
0643可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:06:59.16
アンカーってなんでズレるの?
0648可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:07:30.10
>>635
今お野菜偏差値というどっちの枠か判断しかねる話してるわ
0649可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:07:32.85
お腹痛いけどそのまま寝るか薬飲むか迷ってる
0653可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:07:53.20
都立はしらんけど国立の学芸大附属は小中行っても高校で統合されてかなりの人数が付属校に行けないって聞いたわ
0659可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:08:45.62
よしアンカズレてる人は同一人物と認定する
0667可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:09:26.48
>>637
だって、自分はおばさんだもの…
40前後だから見た目若い人だとおっさんくさくないかもしれない
0668可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:09:36.91
>>655
昼間も言ったけど田中とディープキス出来るかしっかり考えてから田中を語りなさい
0669可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:09:57.72
野菜偏差値高いのはじゃがいもだと思うの
あいつ炭水化物なのよ
0670可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:10:01.45
>>664
産地で揉めたりはあるわよね
中国産は…みたいな
0671可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:10:04.24
>>644
そんなのがあるのね!いきなりホテルに来るのかと思ってたわ

>>645
そうなのね
ちょっと楽しみになってきたわ
0673可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:10:14.33
>>637
おっさんに女性向け風俗は厳しそうだわ…体力的に
0676可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:10:50.47
>>667
金出すのは井戸子なのよ
井戸子がいいと思ったらいいのよ
0677可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:10:52.30
>>668
ドランクドラゴン鈴木似の夫としてるから余裕よ
0682可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:11:30.86
>>668
歯並びの悪さをベロで確かめたりするのね…
私いけそうだわ
0683可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:11:33.51
>>677
はれときどきぶたの友達に出てきそうな顔の方?
0684可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:11:37.61
>>656
この人はアンカずれのレスでいいんだろうか…
0690可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:12:08.03
勢い落ちてきたからまた荒れそうな話題を提供してみるわね
みんな実際福島県産の野菜食べてる?
0692可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:12:26.28
高校で出されて奥居香みたいにコンプになってる人何人か見たわ
0693可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:12:37.52
うちの旦那はディープキス嫌がるわ
唇をペロッと舐めるだけでも嫌がる
でもバードキスでチュッチュするのは好きみたいだし
行ってきますとただいまのキスもしてくるのよ
たまにはディープキスしたいわ
0697可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:12:58.84
>>690
食べないわ福島県人の子も地元のは食べないって言ってた
0698可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:13:03.52
ピッコロさんとゆっくりと幸せな日常を過ごしながら暮らしたい
たまに背中に乗せてもらって空を飛んでもらうの
0703可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:13:22.85
>>692
国立は小中高と進むたびに一定数出されちゃうみたいね
0707可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:13:50.69
旦那が歯槽膿漏になった時点でうちのキス文化は終わったわ
0714可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:14:56.22
>>702
5年後から土壌汚染された野菜が出来上がる
魚はさらにやばい
0715可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:14:57.27
>>703
犬の散歩で通るけどグラウンドで遊んでるのか授業中なのか
楽しそうにしてるけど辛みだわね
0721可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:15:44.34
>>714
5年もかけて育つ野菜があるの?
アーティチョークとかかしれ
0722可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:15:46.46
>>700
イギリスのボリスだっけ?元首相も美味しいって太鼓判押してくれたのよね
0724可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:16:03.58
>>715
出されるのは教室からじゃなくて学校からだと思うわ
校舎って意味じゃないわよ
0726可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:16:16.74
>>699
私は虫歯は治療済みで歯磨きやフロスもしてるわ
0727可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:16:32.88
>>720
腐の世界ではピッコロさんとご飯のほのぼのが人気ときいたわ
0728可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:16:47.64
>>721
土壌に降り積もった放射能が体に影響出るレベルになるのが5年後でそこで育った野菜も当然やばい
0731可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:17:23.97
>>726
旦那さんの方が虫歯とかなのかなってゴメンナチャイ
0732可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:17:24.50
韓だから中のほうが土壌放射線だかが放射能漏れ起こしてなくてももともと高いのって本当なのかしら
0733可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:17:26.86
>>724
だからあんな楽しそうにみんなで遊んでるのに中高と進むたびに同級生が
減っていくの辛いわねって意味よ
0734可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:17:32.79
>>730
仕方ないなーほらよ( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0736可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:17:48.07
>>710
ピッコロは優しいしツンデレで一途な感じが良いわね
0740可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:17:58.06
女性風俗って男性よりも高いのかしら
5万くらいするのかしらね
0741可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:18:13.41
>>703
学芸大は附属中は3校あるのに高校は一校しかないから
3分の2は受験して外の学校に出なきゃいけない
0752可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:19:53.14
>>740
需要少ないから男性向けみたいな市場原理が働かなさそう
0754可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:20:07.86
たまに口から卵生むけどねピッコロさん
0755可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:20:16.21
こんにゃくって作るの長い年月掛かるのにお安い
0757可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:20:34.57
>>732
岐阜も高いわ
ラダン?ラドン?温泉あるとこは大抵そうよ
0763可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:21:31.31
すりおろして煮て石灰混ぜてみたいな行程よく発見したものよね
0764可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:21:36.17
>>756
いやいやこんにゃく芋って言ったら野菜の状態のやつを指すでしょ普通w
0765可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:21:38.37
私は吸血鬼すぐ死ぬのドラルクとジョンとのんびり過ごしたいわ
0771可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:22:40.34
じゃがいもとこんにゃく芋が同じ芋だなんて!
0774可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:23:09.06
こんにゃく芋もフライドポテトにできるのかしら
0778可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:23:23.12
ルパン三世の五右衛門が唯一切れないのがコンニャクだったわ
0779可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:23:25.34
群馬に行くとリアル蒟蒻畑がたくさんあるわ
0782可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:24:02.56
>>779
見てみたいわ
こんにゃく芋が生えてるのを見たことないの
0783可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:24:50.88
>>778
五右衛門好きだわ
またくだらぬものを斬ってしまった…が好き
0785可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:24:52.48
>>780
カスヨは居ないわオール殿下なのよ
電気代は初の三万超えよ
0787可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:24:56.79
>>780
ガス代が8千円強で電気代が3万8千円だった来月はもっと高くなると思う
0788可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:24:59.36
>>776
食べ物が少ない時代にどうにか食用にしようと苦心したんだろうけどカロリーゼロなのよね
0789可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:25:04.94
こんな時間なのに眠れないわ…
0793可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:25:56.34
口の中で稚魚育てる魚いるわよね
0794可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:26:09.10
>>785
全く同じよ
節電してるのに去年より高いし3割値上げされるしどうすりゃいいのよ
0798可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:26:57.00
え!みんなそんなもんなの
うち52000円だったわ…
0800可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:27:40.03
渋抜きまだ半端の柿なら食べたことあるけど口の中の水分一気に無くなるかんじだったわ
0801可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:27:46.06
どれだけ…食べても…ゼロカロリーなの…
ゼロ…カロリー…
0802可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:27:55.51
田中奥豊奥YOSHIKI奥伊藤英明奥…色々いるけれどピッコロ奥もいるのねメモメモ
0803可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:28:14.92
もうこんな時間か
中受奥様に気付きが齎される事を祈りながら寝るわね
0807可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:29:31.06
>>619
家庭内ですべてをさらけ出してる親のほうがどうかと思うわよ
一般常識
0808可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:29:31.48
じゃがいもが偏差値高いとか知らなかったわ
玉ねぎだと思うのよね
0815可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:31:13.62
私母子家庭だったけど
母親が男に色目というかそういうの嫌いだったわ
0817可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:32:12.27
>>811
超えるよねぇ ちなこれでも他の家庭より5000円安いです!って書いてあった
0819可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:33:21.97
今年の夏は暑さとの戦いになるわね・・・
0820可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:33:25.79
冷蔵庫に入れて5日目の
クリームシチュー食べれるとおもう?
1口食べた感じは大丈夫そうだった
0823可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:34:18.46
あまりの寒さに石油ファンヒーター出したわ
臭いけど暖かいわ
0824可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:34:42.53
>>820
4日前のビーフシチューは問題なく食べられたわ
0826可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:35:32.50
親しき仲にも礼儀ありだわ
なんでもさらけ出せばいいってもんでもないわ
0829可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:36:49.73
ベッドだとエアコンでも大丈夫だけど床にお布団だと辛いわ
サーキュレーターあるとちがうのかしらね
0830可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:38:00.40
まあ母親が鬼女板のギス女とかさらけ出せるわけない
0831可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:38:13.58
>>829
扇風機みたいな羽のついた電気に変えて回すだけで違うってママ友言ってた
0833可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:39:09.05
>>821
なんか家の中で自由奔放な母親がいるって言うから
0834可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:39:28.51
>>827
昔は赤いタンク1個に詰めて貰って2千円ちょいだったけど今はどうなんだろう
結構もつのよね石油FFだったけど
0835可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:40:55.00
>>834
灯油、10年くらい前は1000円で今は2000円くらい
0836可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:41:37.04
>>833
井戸端でギス女やってるのを家族にさらけ出せるわけないってなぜか威張ってる人がいただけよ
0840可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:43:36.24
>>837
うち北関東だから今の時期だとポリタンク1週間で1つは使う感じ
ファンヒーター2台
0844可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:46:30.62
>>841
昼間はあまり使わないし寝てる時間はエアコンだから朝と夜で8時間くらいかな
早寝したらいいんだけどね
0846可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:48:01.67
うちの実家昔の古いマンションなんだけど灯油買う時はポリタンクをマンションの一階にお金を袋に入れてくくりつけた状態で置いておくのよ
それをみんなで置いておいて昼間に灯油屋さんが入れてお金を回収していくの
今思えばよく盗まれなかったなぁ
0848可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:48:41.56
ヤカン置けるストーブ一台は欲しいね
停電の時も助かるし
0849可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:48:56.74
>>815
色目ねぇ
美人だとしたら無罪
ブスなら許せん
0852可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:50:57.89
オルゴールみたいな音楽鳴らして灯油売りのトラック走ってるけど
GSで買うより高いのかな・・・
0854可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:52:08.83
>>848
便利なんだけど火事が恐くて二の足だわ
石油FFから変えた人がそのストーブの方が温かいって言ってた
0855可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:52:55.18
>>852
一度買ったことあるけど1缶あたり100円くらい高かったかな
手間考えたら高くはないかも
0856可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:53:56.30
マンションで灯油はないわ
あれは木造戸建ての人が買う代物よ
0857可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:54:01.59
>>855
そんなものなのね!問題は無くなった時に来るかだ
0859可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:58:11.33
仙台の分譲マンに住んでる時は普通に石油ファンヒーター使ってたわ
0860可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:59:08.11
おはよー
4時に起きられたわ
いいこといっぱいありそうな夢見たから嬉しい!
0862可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 03:59:52.23
石油ストーブの臭いが嫌
空気悪くなると風邪ひくのよ
0863可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:00:06.47
>>856
ごめん本当は分譲の団地なのよ
団地が高級イメージあった戦後時代の分譲なんだけど団地って書くと大体煽られるからめんどくてマンションって書いた
だからみんな灯油ストーブよ
0866可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:03:59.19
4時起き奥様って何してる人で何時に寝てる人なのかしら
0867可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:04:03.43
ふとしたことで思い出した
私をいじめてきた子在日韓国人だったわ
犬やうさぎは食べ物に見えるし親戚は韓国に多いと話してても10代の頃はピンとこなかったの
普通に戸建て買ってた
0871可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:06:24.23
ストーブ消化するとき換気必要で窓少し開けるけどそれでもまだお部屋が温かいのよね
0873可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:07:37.43
今日は起きたら服を買いに行くわよー
冬物春物
0874可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:08:06.74
欲しいマフラーが1万円なんだけどどうかしら?普通?
0876可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:09:44.17
>>874
普通とは言わないけど欲しかったら買いなはれ
0877可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:09:59.78
>>875
私ロエベのTシャツ持ってるわよ
6万円
去年買った
0879可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:10:53.68
ロエベのハウルコラボの服の値段たまげたわ
0882可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:12:23.73
死にたいわ
0887可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:18:20.59
ポストに入れるように頼まれたけどポストが分からなくて
とマンションのインターフォンを鳴らしてきたおっさん
目の前ポストですしなんならポストにフルネーム書いてあるけど
0888可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:18:28.12
副反応の熱が辛くて寝たような寝てないような気分で井戸端に来てみたわ
0889可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:18:29.37
>>884
朝と夜にやると身体も気持ちもスッキリするのよ
元々ホソ気味だけど背面の腰の上?あたりがスッキリえぐれてきたわ
0890可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:18:51.87
フト目覚めたから洗濯してるわ
0892可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:20:57.45
>>891
ありがとね
なんか夜中の発熱って孤独感半端ないわよね
0893可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:21:16.94
マンションの前に消防きてたわ
何があったのかしは
0896可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:24:19.85
>>888
つ ぼかり
つ いちご
つ 珈琲
つ チョコレート
あとはえーとえーと
0897可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:25:20.60
ヨガシャキ奥おはよー
それはユーチューブとか見てやってるの?
0898可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:25:38.57
>>894
うん初めてファイザー打ったんだけどやっぱ副反応は出るわね
0899可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:25:38.96
>>896
つ柑橘系ゼリー
つハーゲンダッツバニラ
つふわふわタオル
も追加してあげましょ!
0900可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:26:34.79
おはよー!
昨日ギスに絡まれたから今日は私がギスになるわねー!
0901可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:26:38.96
>>896
いちご潰して牛乳とお砂糖混ぜたやつがいいわ
子供の頃食べたやつ
0902可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:26:39.44
>>897
おはよー!
そうそうゆるーくYouTubeで適当に良さそうなのでやってるわ
0904可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:27:36.59
>>900
なんでよー!
ギスられたのは災難だったわね
0905可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:29:05.46
>>903
ただのダラ専業よー
もうちょっと楽になったら300レスするんだ…
0906可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:29:25.42
>>904
やられた分は誰かにやり返さないとって思ったけど井戸子が優しくしてくれたからやめるわ!
0908可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:31:00.19
>>905
私もモモモファでこの間初めてファイザー打ったけどモデルナの3倍は楽だったんだけど奥様はあんまり変わらない感じかしら?
0911可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:33:04.21
つ 洗いたて布団
つ 洗いたてシーツ
これ熱のとき気持ち良かったわー
友だちにすすめられたことなんだけど接種前日までに買い物に加えて寝具を整えるのも良かったよ
0912可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:33:07.16
3回打ったけどかかってないから4回目は悩むわ
0914可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:33:10.49
私は打ちたい
熱が出れば仕事も家事も休めるもん
死んだらそれはそれで生きることから解放されてヨシ
0916可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:34:41.63
>>911
もうワクチン打たないけどメモメモ_φ(・_・
自分か旦那が熱出た時やるわ!
0918可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:35:14.80
この時間によくお腹が痛くなる人っている?
なんだろ?
0920可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:35:36.41
コロナどころかもう6年くらい熱出てないかも
インフルもかかったことないし
0922可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:36:13.26
>>908
私副反応ひどくて3日くらいは熱出ては下がってを繰り返してその後もだるくて1週間位使い物にならないのよ
ファイザーはその日数が減ってくれると信じているけどまだわからないわ
0923可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:36:41.93
>>919
元気な状態で子供放ってゴロゴロできる精神持ってないわ
熱があれば3日間は旦那に押し付けられる
0924可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:38:06.11
ウイルスって口から入ってるんだなーってコロナ禍で理解したよ
マスク手洗いしてるとまったく風邪すらひかない
他人からうつってるんだなって
8年は風邪引いてないけどw

働いてた時は毎年2回は風邪、熱起きてた
喉いたなんてしょっちゅう
0925可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:38:07.35
>>923
母でも人間休みは必要よ
夜は難しくてもたまに昼間は有給取ってリフレッシュしましょ!
0927可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:38:51.27
>>923
それしないと捨てられるのかしら
疲れた時に支え合えない夫婦気の毒ね
0928可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:39:03.78
>>922
そうなのね
私モデルナだと3日熱出て3日使い物にならずだったけどファイザーだと熱出たの1日でその次の次の日には回復してたわ
あと熱も最高でモデルナ38.9度ファイザー37.9度で体感もかなり楽だったわ
奥様もこのあと軽く済むといいね
0929可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:39:06.45
>>924
お尻からも移るらしいわ
公共のトイレとかで
0932可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:39:32.52
子供がまだ小さいから副反応酷くて見てあげられなかったからもう打たない
予定
0939可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:40:58.09
>>927
こういうことをササっと書く人って普段どんな顔してリアルで人と接してるのか気になる
0940可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:41:07.60
>>934
わかるわ
子供子供子供って勝手に自分で追い込んでるみあるわよね
旦那さんと話し合って負担軽くすれば良いのに
0942可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:41:25.02
>>928
優しい奥様ありがとう
早く元気になってみせるわね
0944可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:41:46.43
>>938
シャキというか不器用なの
器用にこなせる人が羨ましいわ
0945可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:42:17.91
>>935
え?これ本当にそうよ
通常は免疫力あるから大丈夫らしいけど疲れてたりして免疫力落ちてる時は移っちゃうらしいわ
0946可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:42:28.49
スマホは公衆便所の50倍汚い
毎日殺菌消毒しないとね
0948可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:43:12.94
ここギスばっかじゃん!ウケる!
0949可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:43:15.48
コロナ禍で強迫性障害に拍車かかったみたい
未だに外出て帰宅したら即風呂
0950可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:43:29.46
お尻からコロナ入ったとして
それがどうやって肺とか喉に移動するのよ
迷路すぎるわ
0951可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:43:34.53
もうギスもみんなもヨガやりましょ
0952可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:43:40.00
>>943
お宅もそうなのね
じゃないとそんな反応にならないわ
0959可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:44:51.11
>>952
言いたいことはなんかわかるんだけど言い方の問題よ横
0960可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:44:56.49
>>940
書いてないだけで色んな事情があるかもしれないのにギスギスと絡めるのって才能よね
0962可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:45:14.22
電気代ヤバいわ
早く仲直りして
0963可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:45:14.23
ヨガマット買ってストレッチとか筋トレでもいいし
とりあえずヨガマットが家に敷いてあることが大事
0966可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:46:00.85
電気代はあきらめて
どんなに努力しても金額変わらないから
0968可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:46:24.86
旦那にいらついた時に一番効果的な嫌がらせはミテネにアップするの止めた
0969可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:46:35.54
>>963
敷きっぱなしは部屋散らかって見えるわ
よっぽど物無い家でもだらしないわ
0970可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:47:11.98
ピラティスの始まりはアメリカ軍で負傷した兵士たちのリハビリ
なのでシングルベッドひとつの広さでできるだったのよ
0972可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:47:15.91
夫婦別室なら一緒にした方が電気代浮くね
0973可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:47:37.79
>>966
諦めてはいるけど2倍近く上がったから痛いわ
0974可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:47:40.99
旦那にイラついたときは旦那の枕踏みつけてるわ
0975可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:47:41.93
ヨガマット6mm、8mm、10mmって試したけど一本使いやすいの8mmだった
安いから6mm買いがちだけど寝た時に骨が痛い
10mmはフカフカしすぎてベッドみたいで運動しにくい
0979可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:48:49.45
赤子が金曜土曜になるとよく寝てくれるわ
0980可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:48:55.16
節電って頑張っても月90円とかよ
家電全部捨てるくらいやらないと目に見えない
0981可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:49:00.32
>>977
電気代ケチって健康じゃなくなったら意味ないもんね
0982可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:49:29.52
>>940
人とコミュニケーション取らずに勝手に悪い方へ一人で追い込む人いるよね
そして自分ばかり…口癖これよ
0983可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:50:17.42
>>981
電気代ケチると病気になって病院とか入院になって
そっちで10万かかるから意味ないよね
ちな、去年それやった夏に
0985可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:50:31.13
>>980
エアコン1°下げてもひと冬で1400円とかね
せめてひと月じゃないとやる気出ない
0987可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:51:17.32
忘れてたわ
もう家庭用が在庫切れに訳ありしか在庫ないわガーン
0988可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:51:39.94
>>986
入ってるわよーでも手続きめんどくさいし
何より入院毎年してたらいつかあの世行くって思ったわ
0989可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:51:50.63
旦那が買った省エネ冷蔵庫暗いのよ懐中電灯でモノを探すのw
0990可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:52:20.23
>>982
いるわよね
コミュニケーション取ろうとしてみても意見押し付けるだけで当然相手も反発してわかってくれないならもういい!ってなる人
そういう人のグチ聞いて疲れたことあるわ
0991可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:52:25.44
>>985
冬が4か月あるとしてひと月350円程度か、意味ないな
0994可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:53:05.44
電気代ケチっても良いこと一つもないわ
0996可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:53:17.06
>>989
暗闇で金庫の中身を確認する強盗犯なみたいw
0999可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:53:43.36
電気代節約すると逆に高くつく
他のところで出費が増える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 55分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況