X



トップページ既婚女性
1002コメント225KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🍠【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 11:35:18.85
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🍛【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1670119649/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 13:15:49.78
カレーに←が付いてるように見える
0003可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 13:16:16.18
どこのお店のハンバーグが一番美味しかった?
0008可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 13:18:07.11
合い挽き肉100グラムいくらなのよ
0009可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 13:18:59.73
>>6
いいなああ食べたいのいっぱいあるけど
近くにないわ
0012可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 13:21:10.39
>>8
最近国産値上がりしてるわね170円くらい
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 13:21:35.25
みんな高級なお肉買ってらっしゃるわぁ
うちはまだまだ質より量だわ
国産なんか値引き品しか買えないの
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 13:21:37.89
息子と旦那は
お母さんの作ったハンバーグが1番美味しいと言ってくれるべ
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 13:22:33.64
イオンの合挽はやばいわあれ何よ
0018可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 13:22:33.86
>>14
うちはハンバーグは…だけどソースは伊江のが一番好きと言ってくれるわ
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 13:22:48.41
入院生活快適すぎるのよ
退院してからホームシックみたいなりそうでやべーわ
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 13:22:49.20
>>13
それしか近くに無いんだもの
だから金持ち何じゃなくてめったに食べられないのよ
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 13:22:58.52
>>17
脂すごいわよね焼いたらほぼ形なくなったわ
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 13:23:48.86
ピザ生地作ったのに待ちきれなくておにぎりとかでお腹いっぱいになってしまったわ
冷凍?
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 13:25:28.40
>>19
黙っててもバランス良くて温かい3食が出てくるし洗い物もしなくていいし
昼寝三昧井戸端三昧だもんね
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 13:27:08.04
>>30
うん
>>31
また朝5時に起きて弁当作ったり食洗機に弁当箱入らなくてイーッてなる生活に戻るのが怖いわ
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 13:28:51.72
>>32
中居くんと同学年だから他人事とは思えないわ軽く済んでくれることを祈るわ
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 13:29:35.49
>>33
退院しても体力戻るまで無理したらダメよ
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 13:31:07.62
芋とサンタどっち行ったらいいのよう
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 13:31:21.36
ポップコーンの固い種にやられたわ
底の方まで欲張って食べたからだわ
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 13:33:05.22
子供寝たから幼児食のストック準備だわ
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 13:33:46.59
ワールドカップのおかげで今週は寝不足で仕事やばそう
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 13:41:40.86
さっきコインランドリーに厚手の毛布持ってきて一番小さい洗濯機で洗えるでしょ!って店員さんと押し問答してるお年寄りいたわ
挙げ句その小さい洗濯機によいしょよいしょぎゅうぎゅう詰めにしてこれなら家の洗濯機でもイケそうだから持ち帰ってタダでやる!ってドヤッて車で帰って行ったの
お年寄りってこう言うパッションあるわよね
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 13:45:58.30
合挽きあったらオムレツかカレーかタコスよ 
成形なんて面倒なことはしないわ
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 13:50:45.09
静岡の保育士逮捕されたのね良かった
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 13:59:42.53
小5の息子と学校の友達2人連れて自然公園のオリエンテーリングに来てるけど奴らずっと枝拾っていい感じの剣を作ってるわ
寒い…
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 14:17:34.18
>>46
剣好きよねー
家でも作ってるわ新聞紙丸めてるの見ると昭和を感じるのよw
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 14:20:47.78
学校で使ってるのタブレットだと思ってたらiPadだったわキーパッドも付いてたし
私より良いの使ってたのね
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 14:23:19.07
ハンカチさんってあんなにショボショボオーラだったかしら
ウチの息子(慶應ラグビー部)のほうがキラキラしてるわ
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 14:34:40.90
ねー安いヨーヨーってどこに売ってるの?
子供が友達のヨーヨー壊しちゃったから買いたいんだけどダイソーにはなかった
アマゾンに全く同じのあったけど24個で1003円なのよ
そんなにいらない~
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 14:44:29.38
今月は無駄遣いをしてしまったわ
でもまだまだ欲しい物が止まらないわ
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:09:26.78
唐田えりかって文字を見ただけで不倫が連想されるわ
この先厳しいわね
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:10:11.08
小さいカップに入れてくれてたわ
最近してないから今も無料なのかは分からないの
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:10:35.19
ここね
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:10:43.87
歩いてドライブスルーに並んでみよう
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:10:48.03
お金持たなければ無くす心配も無いわね
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:10:56.25
超細かい分別の自治体もあるって聞いたわ
それを心の支えに耐えてるわ
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:11:05.46
ここ?
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:11:25.56
30日までマックは我慢…ポテト食べたけど
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:11:33.20
ここ?
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:11:43.78
麻酔した時に噛んだ唇に並列でできた2個の潰瘍が恐ろしく痛くてツラい
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:11:56.94
つ息子が買って来てくれたチロルチョコ
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:12:01.63
>>58
私匂わせって言われるものって大抵よく気付くな~ぐらいにしか思わなかったんだけど、唐田えりかのはすげー度胸と思ったわ
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:12:01.59
>>65
宮崎県北部の職場のゴミ箱は8種類に分かれてたわ
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:12:05.62
そっちね
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:12:06.39
>>61
そこまでやればかっこいいわ
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:12:25.76
>>65
地元がそれよ
ラップも可燃ゴミに出しちゃダメ
年寄りしかいない町なのに若者がますます住まなくなるわ
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:12:27.00
自転車でドライブスルーした人ならいるわ
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:12:31.46
美容院行ってきたわー
もっと短くすれば良かったわ
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:13:12.47
>>83
馬でライドスルーしてるのをツイッターでみたわ
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:13:32.14
>>77
恋愛になるとお花畑になる人いるわよね
冷静になったら黒歴史になるのに
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:13:43.16
>>56
無駄遣いはしていないのにお金全然足りないわ
服が必要だけど貯金には手を出したくないのよー
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:13:43.95
ブルルンブルルン言いながらね
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:13:48.14
ごみの分別細かい所に住むメリットがないわね
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:14:02.61
自転車でドライブスルーはしたわ
学生時代よ
ガキの遊びよね
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:14:38.06
>>82
段ボール、紙ゴミ、生ゴミ、ビニールゴミとか細かく別れてるとこもあるのよね
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:14:39.29
動物園から逃げ出したライオン5頭はどうなったのかしら
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:15:06.10
>>56
12月~1月にかけては一年で1番財布の紐がゆるいのよ
うちの会社調べよ
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:15:15.82
芸名って下品なの多いわよね
ディックミネの意味知って下品すぎて呆れたわ
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:15:24.70
>>84
美人になったのね
コの字期は短くすると風邪引かない?
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:15:25.09
>>77
どれだけ浮かれてるのかしらと思ったわ
それだけ東出が舞い上がらせたというのもありそうだけど
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:15:36.67
>>99
そうそう
それプラス生ゴミは専用のバケツに入れに行かなきゃいけない
地元にはもう住めないわ
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:15:48.82
>>100
地震の時そういう嘘ついて捕まった人いたよね
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:15:52.45
>>65
ゴミの分別も引越し先の検討材料の一つにしておかないと怖いわよね
出せる時間がタイトな町内会なんて専業家庭しか無理だわ
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:15:56.80
>>98
慣れてるから無表情よ
都内渋谷区だったし
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:16:13.65
>>105
それぞれ別の有料袋よ
大きさによって値段違うらしいのよ
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:16:20.24
>>65
うち60センチ以下は何でも燃えるゴミだったのに生ゴミと分けなきゃいけなくなったわ…
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:16:21.38
今日のノンフィクションきつすぎたわ
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:16:21.58
>>106
うふふありがとう
短めでタートルネックが好きなの
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:16:22.19
瓶も化粧品のはーとか色付きはーとかで分かれてるとこあったわ
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:16:45.83
>>114
え大きさによって袋の値段変わらないとこあるの!?
0123可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:16:47.98
昨日のスパイファミリーなんじゃこりゃw
お蝶夫人じゃないの
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:17:03.60
>>107
東出が一方的にパワハラなのかと思ってたわ
0125可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:17:04.62
東出もさらっと次の女作ってガッカリよ
矢口は再婚したからギリ許されたわ
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:17:16.40
ゴミの分別の細分化してる所って焼却炉の性能がいまいちなのかしら
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:17:23.60
>>120
逆にどんな袋に入れて出してもいいの!?
なにそれ!
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:17:54.75
動物園のライオン5頭が脱走、防犯カメラ映像で経緯判明

ライオンの親子5頭が次々に囲いから脱走する騒ぎがあり、動物園は1日、
防犯カメラの映像を調べた結果、脱走劇の様子が分かったと発表した。

動物園によれば、防犯カメラの映像には、ライオンの子ども4頭と大人のオス1頭が、
金網のフェンスの下をくぐって囲いからはい出す姿が映っていた。

この騒ぎは11月2日に発生。
午前6時半ごろ、5頭がライオン舎の囲いの外にいるのが見つかった。

ライオンの子ども4頭はフェンスの前で遊んでいたが、やがて1頭がフェンスの下に穴を掘って脱出。
残る3頭と父ライオンが後に続いた。母ライオンともう1頭の子どもは囲いの中に残った。

脱走したライオンは5頭とも落ち着いた様子で囲いから数メートルの場所にとどまり、何度か戻ろうと試みていた。

動物園の緊急対応チームは脱走から10分足らずで現場に駆けつけ、「数分以内に」事態を収拾したとしている。

4頭の子どもはまず1頭が囲いの中に戻って2頭がそれに続き、1頭は鎮静剤を打たれて運ばれた。
父ライオンもやがて群れに戻った。

ニュースによると、ライオンが脱走した当時、動物園の敷地内のキャンプ場にいた宿泊客は、
直ちにテントを出て逃げるよう指示され、近くの建物に避難した。

ライオン舎の近くにテントを張っていたという宿泊客は、
係員に「今すぐテントを出て逃げてください。所持品は持たないで」と指示されたと話している。

脱走が起きた経緯については今も調査を続けているが、
これまでの調査でフェンスの「完全性の問題」が確認されたと動物園は説明している。
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:17:55.62
汚れてるプラは普通ゴミに入れてるわ
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:18:07.67
>>99
うちの地域ね
分別も細かいし
袋の値段も全部違うし色も種類もあるの
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:18:17.75
>>119
そうなってくるともう買った店に返したいわ…
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:18:31.10
>>129
えーーー!どこよ!何回か引越したけどどこも袋は買うのが普通よ
0137可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:18:48.34
>>127
やめなやめな
百害あって一利なしと判明したんだから
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:18:49.80
>>112
車じゃないと行けない遠い収集場もあるわ…
本当に家建てなくてよかったわ
0141可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:19:04.80
うちの自治体わけわからないわ
歯ブラシとか燃えるごみなの
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:19:32.10
今月すでに15万余計な出費してて最悪だわ
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:19:33.81
23区はどんな袋でもよろしいのか?
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:19:38.86
>>131
オーストラリアでの出来事とちゃんと書きなさいよw
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:19:40.25
何かろくでもない事ばかり起こるわねえ
0147可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:19:56.00
>>141
うちも燃えるゴミだわ
麺つゆとかのプラボトルから何から可燃ゴミ
0148可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:20:05.06
大阪気になるわ
本当に日本一楽なのかしら
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:20:09.30
>>102
彼女もデマに振り回されて可哀想だったわ
0150可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:20:09.74
コープ登録せずにコープの離乳食買う術はないかしら
旦那がコープ登録するの嫌がるのよね
ちなみに店舗はない
0152可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:20:16.60
ゴミ収集作業員の話では高所得の住宅地では出すゴミの量が少なくて
低所得層の地区の方が毎回沢山のゴミを出してるって言ってたわ
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:20:17.23
>>145
こういう日本と勘違いさせて混乱を招こうとする行為も捕まるのかしらね?
0154可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:20:32.80
今住んでるとこは瓶とか缶とか燃えないゴミが捨てにくい
毎月1回各収集所に捨てにいかないと永遠に家に溜まっていく
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:20:34.98
今朝愛犬が亡くなりました…っていうツイートに
通りすがりですがお悔やみ申し上げます!と自分の愛犬の画像添える人なんなのかしら
ちょいちょい見かけるのよ
0157可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:20:45.81
>>148
大阪人の言うことは信頼性ないからね
0158可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:20:57.22
>>152
それ聞いたことあるわ
井戸端で聴いたのかもだけど
0160可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:21:12.00
>>152
直接お手伝いさんがゴミ処理場に持ち込んでそうだわ
0163可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:21:18.14
>>155
あれなんだろうね
ムカつくだけなんだけど
0164可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:21:19.39
なんか熱っぽいわ
6.9℃だけど
高温期ってこんなだっけ
0165可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:21:34.24
東京はゴミを埋め立ててるの?
0166可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:21:41.58
ゴミ収集のことネタにしてる芸人なんか下品な感じで嫌いだわ
0168可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:21:44.96
子ライオンが先に出てしまったから心配した親ライオンがあとを追った形ね
子供のいたずらで本気で逃げようとしてたのとは違う感じ
0169可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:21:52.75
>>139
こっちは博多だけど袋買わないといけないわ
かごんまうらやましい
火山灰もゴミ袋に入れて捨てなきゃいけないとか?
0170可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:21:53.56
実家が飲食店だったから毎日業者に回収来てもらってたわ
月2,000円くらいだったかしら
半透明ならなんでも良くて分別も適当で楽ちん
0173可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:22:05.41
>>162
女子よー
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:22:20.24
janeのフォントサイズ小だと見にくくなってきたわ
老眼かしら?
0176可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:22:29.94
>>171
あー、なるほど
0177可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:22:38.02
>>141
うちもそうよ
プラごみ勘違いしているけど違いますって市の広報で定期的に分別方法が書かれているわ
昔のビデオテープも燃えないゴミで出さないで!燃えるゴミ!間違えると収集車にテープ絡まって壊れるから間違えないで!って必死で広報していたわ
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:22:48.31
>>150
それは難しそう
誰か取ってる人に便乗するとか?かなり面倒だけど
登録したらいいのに
0179可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:22:48.83
>>155
昨年亡くなったうちの子です。虹の橋で一緒に遊んでるといいですね!と犬の写真載せる人もいるわ
メッセージはいいけどなんで写真つけるのかしら
0181可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:22:54.78
>>153
地震か洪水のやつで悪質な嘘流して逮捕された人いなかったっけ
0183可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:23:08.05
>>128
なんでもOKよ
レジ袋が無料時代は便利だったのに
0184可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:23:08.87
>>155
愛犬が亡くなったことツイートする時点でそんな心無いレスくるの想定内でしょ
持ちつ持たれつよ
0185可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:23:23.20
>>161
缶とか古紙はあるけど瓶とか小型家電は無いわね
市のごみ処理場に行けば引き取ってくれるけど結構高いのよね
0186可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:23:35.12
>>179
いるいる
しかも大量に来る
0190可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:23:49.62
>>141
うちも
バケツとか靴は燃えるけどビニール袋とか汚れてなかったらプラ資源よ
0191可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:23:53.80
犬の飼い主は腹話術師が多いわね
犬はそんなこと言わねーよ
0192可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:23:55.72
茨城県でブルーが飛んだの?
何かとあったの?
0194可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:24:07.69
>>177
ビデオテープも燃えるごみなのね
ちょっと今確認してみる
0197可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:24:11.79
>>155
鍵かけてないツイて犬亡くなったって呟いてるんだからそういう反応が欲しいんじゃないの
0198可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:24:12.80
>>147
高性能の高温で一気にダイオキシン出さないで燃やせる焼却炉導入している自治体はそうよね
燃やしてコンパクトになる方がエコなの
0201可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:24:34.55
金持ち街はお手伝いさんが分別もしてくれるからかな
0202可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:24:40.61
>>168
午前中にカーラジオで聞いたのでは戻ろうとしてた様子も監視カメラに映ってたと言ってた
0205可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:24:44.65
オタクの犬の写真を貼ってください、とか言われない限り貼る必要ないのよね
自分のアカウントで好きなだけ披露すればいいのに
0207可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:24:48.29
ペットのインスタやってるけどフォロワーのワンコがなくなった投稿にいいねするのいまだに躊躇するわ
いいね以外の反応も追加してほしいのよ
0210可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:25:15.27
>>196
年齢は高齢だけどさ
0211可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:25:19.32
>>187
取手付きの大五郎とかも多そう
下町とか行くと猫よけのペットボトルが大五郎なのよ
0212可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:25:30.02
>>169
博多は深夜収集が羨ましいじゃないの
短期で住んだ事あるけど不動産屋に
「ゴミは夜0時以降に出して下さい」と言われて
驚いて聞き返したら鼻で笑われて悔しかったわ
0216可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:25:51.08
>>177
確認したわ!ビデオテープ燃えるごみだった!
引っ越しのとき燃えないごみで大量に出しちゃったわ
持っていってくれたけど
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:25:51.22
犬も猫も雑種がいいわ
健康で長生きよ
0220可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:26:12.58
>>207
フェイスブックかmixiがそんな感じじゃなかったっけ
でもインスタはあのシンプルなのがいいわ
イイねボタンじゃなくて心を動かされたボタンと思っているわ
0221可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:26:23.03
ペット飼いの連中て
ペットの尻の穴とかンコとか
平然と乗せるからウンザリなのよね
可愛くねーっての
0222可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:26:34.35
麦茶ポットも燃えるごみよね?めちゃくちゃためらってる
0224可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:26:52.24
>>214
お手伝いさんいないけど持ち込むの楽よ曜日とかそんなに気にしないです無視
0226可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:27:07.51
鹿児島は火山灰が風向きによっては飛んでくるから洗濯物干せない
0227可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:27:09.33
>>150
誰か身内に入ってもらってそこから贈り物的に出来ないかしら?
0228可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:27:24.59
こどものお迎えいくと学校の前の植木のとこが臭いのよ
人間か犬の立ちションだと思うんだけど
あれ最悪
0229可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:27:27.77
血統書つきのワンちゃんは2歳くらいから高齢扱いなイメージ
あとは病気しがちで飼い主は大変
0230可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:27:31.47
>>214
持ち込んだことない井戸子かしら
すごく楽なのよ
0231可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:27:47.48
台湾はゴミ集積所がなくて道路を走ってる収集車に直接ゴミを投げ込むシステムだと聞いて台湾には住めないと思ったわ
0232可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:27:58.57
>>226
サンルームあるご家庭が多いのですってね
火山灰対策で
0233可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:28:03.72
>>206
市の広報やHPかしらねー
新しくする時は予算かなり必要だから市議会に掛かるし
0234可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:28:14.61
資源ゴミなら近所のヨーカドーで大量に捨てられるから便利
0235可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:28:25.92
旦那と妻は別の人間だから妻が組合員になれば旦那関係ないよ
0238可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:28:39.61
>>160
個別に雇ってるのかと思ったわ
大学教授がそうだったわ
0239可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:28:40.29
>>152
余計なもん買わないのと安物買いしてすぐ捨てることが少ないかららしいわ
0241可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:28:54.52
電池ってヤマダ電機とかで回収してる?
0242可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:28:56.91
>>155
うちの犬見てアピールよ
ああいう人はどんな時でも隙あらば犬の写真を添付してくるわ
0244可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:28:59.88
今日のノンフィクション山梨キャンプ場の美咲ちゃんだったのね
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:29:02.17
年賀状用の飼ってるうさぎと幼稚園児のツーショットやっと撮れたわー!
0246可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:29:34.49
>>243
7mしか飛ばなかったわたしよりひどいわ!勝ったどー!
0247可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:29:38.28
>>217
雑種でも血統書付きでも全て可愛いわ
ピットブルは除く
0249可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:29:50.82
最近、フジテレビ変わってきたね
0253可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:30:05.10
>>160
お金持ちは麦茶ならパック使ってボトルで出して
貧乏人はペットボトルを買うの
お金の使い方がおかしいのよ
0254可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:30:09.54
最近の犬は人に向かって吠えないわね
みんな躾できてるわね
0255可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:30:12.63
ほんの10分自転車乗ってきたらあちい
0257可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:30:27.75
>>231
ゴミが車に入らなかった場合は破裂したゴミ袋の中身は誰が掃除するのかしら
0258可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:30:29.29
うちの旦那もスキあらば子どもの写真を見せびらかすわ
0260可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:30:41.39
>>229
さすがにそこまではティーカッププードルレベルの小さいのだけよ
血統書付きでも元気な子は元気よ
0263可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:31:00.27
>>253
それそれ
お金ない人は使い方おかしいのよね
0266可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:31:06.08
こどもいる友達みんな写真入りだわ
0267可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:31:16.33
>>250
うさぎはいいの?うちの犬の写真ならセーフ?
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:31:21.97
>>253
貧乏人ほどタクシー使うのと同じね
金銭感覚が無いから貧乏人なんだよね
つまり基地外
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:31:30.38
>>259
怖いし犬同士戦闘させるために作られたから
人間が悪いんだけど
0272可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:31:34.04
>>241
電球は買い替えの時持っていくそのまま古いの回収してくれるけど電池はどうかしら
0274可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:31:42.81
>>262
郵便局のロリコンバイトが写真と住所チェックしてた事件以来送るのは避けてるわ
0276可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:31:47.20
お金なさすぎて水だし麦茶パックにした井戸子が通るわ
0277可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:31:48.37
>>216
硬いものは燃えない物とかざっくり分別しているわよねw
改めて確認すると驚くわ
大量の200冊以上の図録処分する時にあまりに大量だから市に出して大丈夫か確認した時は
表紙が硬いのは燃えるゴミで出してください
軟らかい紙の物は紙ゴミでリサイクルしますと言われたの
同じ本ですら違うのよ
0278可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:31:48.62
家族写真の年賀状で今年はオーストラリア(とかなんでもいいけどどこか外国)に行きましたって書いてあるの
嫌いじゃないw
0280可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:31:53.90
>>265
あらあら自転車乗ってらっしゃいよ
首元は温めてね
0286可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:32:43.59
>>276
沸かして冷ますのが嫌で水出しの私もいるわよ
0287可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:32:48.24
子供の写真後ろ姿とか顔出てない年賀状にしてるわ
防犯意識じゃなくてなんとなくよ
0288可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:33:17.46
>>283
顔もマスクしてたらそうでもない
クロスバイクよ
0289可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:33:19.58
デートでクーポン使う男ダッサなのはバブル世代より上よね
それ以下はケチっぽいと思う層と堅実だなと評価する層に分かれる
0291可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:33:24.47
>>272,275
ありがとう電球だけ持ってくわ
Amazonのブラックフライデーで電球関係全部交換したのよ
0292可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:33:40.99
今年もガルちゃん民が子供の写真付き年賀状に憎悪の念を燃やす季節が来たわね
0293可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:33:47.13
>>253
前にも書いたけど前の会社の社長はコストコのホットドッグの玉ねぎ袋につめて持って帰ってるって言ってたわ
世田谷に家建ててたけど図々しくてドン引きした
0300可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:34:30.70
クーポン使ってもいいけど支払い後に思い出して慌てて店員さんに詰め寄るのは恥ずかしい
0301可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:34:38.24
>>250
娘2人いるのが自慢な同級生が毎年写真入りの年賀状送ってきてたけど
娘がだんだん肥えてきて20代後半にらなったら急に止めたわ…
0302可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:34:41.27
>>296
お互いが来たら返事を書こうという思いが一致しないとなかなか終われないわよね
0303可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:34:43.57
>>291
コーナンがあるならコーナンは乾電池も回収してたわ
0305可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:34:56.16
井戸子たちお歳暮も贈ってる?
0306可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:35:04.40
>>299
友だちも歓迎だわ
コロナであんま会えなかったしさ成長見たいわ
0307可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:35:06.95
>>296
そうなの
前の会社の同期とか...もう絶対会わないのに来るから返してるけどもうやめて欲しい
0308可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:35:07.21
ジュンライトボルト!ほら!ジュンライトボルト!!
0311可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:35:24.35
>>291
買ったのはAmazonでよね?
電気屋も電球を買った人のは回収してくれる話じゃないかしら
0313可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:35:37.85
あーやっぱりヘッドスパやったら頭痛めちゃしてきたわ
0315可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:35:38.86
>>293
世田谷に家建てるならそのくらいしないとダメかも
年収9,000万のサラリーマンでも世田谷に家は建てられないわ
0316可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:35:41.06
>>296
喪中はがきもらったからこれを機に親戚やめてみるわ
0319可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:36:02.39
>>303
近くにないわー
情報ありがとう何かのために覚えておくわ
0320可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:36:15.46
>>315
建売2億じゃん
親からの援助がちょっとあればペアローンでいけそう
0322可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:36:37.67
もう会わない人と年賀状で薄く繋がる、って文化も今はSNSがたるから不要ね
0324可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:36:44.67
年賀状やめようかどうしようか迷い中だわ
0325可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:36:45.12
>>305
減らして減らして今一軒だけだわ
他にいつも送ってくれる家にはこちらの名産が大好きな家だから新物出た時に送っている
0327可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:37:01.84
>>316
喪中ハガキ貰ったら寒中見舞い送るんだっけ?
0328可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:37:03.54
>>311
Amazonで買って交換
古いのをヤマダ電機に持ってく予定だったけど
念のため電話で確認してからにするわ
0331可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:37:14.70
>>315
そこまでしないといけない人は相応のところに建てればいいのに
0333可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:37:23.38
子ども一人しかもてないなら女の子がいいかなー
0335可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:37:31.86
>>323
勝ち組よね
うちは息子2人の負け組だけど可愛いから許す
0337可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:38:10.12
>>322
mixiのコミュニティとかよかったのになー
足跡さえなければ
0338可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:38:12.09
>>291
うちの市は役所に蛍光灯の回収BOXがあるけど
電球はどうだったかしらね
0342可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:38:24.58
>>333
一人目女の子だったからこのままひとりっ子の予定だわ
0343可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:38:25.55
>>321
前触れもなくストップよ
交流ある人にはLINEでご挨拶
0345可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:38:30.56
コンタクトつけられなくなって眼鏡生活になったんだけど
BBA度が加速したわ
眼鏡でおしゃれ美人ってどうすれば良いの?
0347可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:38:52.90
産み分けもほとんど女児希望らしいわね
0348可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:38:54.31
近所のスーパーがセミセルフレジに変わってて爺さんがデカい声で文句言いまくってたわ
周りの他のスーパーみんなセミセルフだし最後の砦だったのかしら
0349可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:39:00.85
>>323
近くに住んでくれればね
でも結婚難よ
稼げる娘さんなら心配ないけど
0351可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:39:05.16
>>320
世田谷に住んでて多分子供2人いるのよ
そいつらが2人とも医学部行きたい海外留学したいって言ったらどうよ
それに上乗せで親が高級老人ホーム行きたいなんて言われた日にはヒーヒーよ
0353可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:39:26.90
>>345
若いうちにiclとかやっておけばよかったと思うわよね
レーシックやらなかった後悔はないけど
0354可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:39:31.25
>>338
蛍光灯も混ざってるわ
キッチンの120cmのヤツとか色々
処分って結構面倒よね
0359可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:39:50.79
>>350
ドライアイがひどくて凄い目が疲れるの
あとアレルギー
0360可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:39:57.39
江戸時代から代々男しか生まれない家に嫁いで女の子産んだ私の登場よ
0361可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:39:58.91
>>349
みんな女の子ばかり産み分けするからますます結婚難になるわよね、これから
0362可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:40:02.10
さっき電車で痴漢にあってしまったわ
私みたいなオバさん井戸子でもまだ女として価値あったのね
0363可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:40:05.29
>>351
とりあえず親はピンコロしてもらうしかないわね
太く短くよ
0364可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:40:06.00
年収2000万でも1億ちょっとの家建てたわ
0365可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:40:09.23
>>345
ほんそれ
今なら銀縁丸メガネならオサレに見えるのかしら
0366可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:40:18.83
管理会社から入居者全体に無断駐車への注意喚起のチラシ入ってたわ
私犯人知ってるのよ…隣人が引っ越してきてから毎週娘家族無断駐車させてるの
0367可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:40:26.18
>>345
メガネかけてもよく見えないから自分で判断するの難しいわよね
0368可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:40:29.18
>>330
すんごいドヤ顔で言ってたわ
会社は福岡だったからフーンて聞き流しといた
高いのは知ってるけど福岡民に言われてもピンとこないし
子どもは音大行ってるけどオーストリアへ留学させれないって言ってたからそんなでもないんだと思う
0369可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:40:47.72
>>364
凄いわー
うち同じくらいだけど5000万のマンションよ
0370可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:40:48.22
石原さとみ最近CM出まくってるけどどうしたんだろ
0372可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:40:49.48
>>360
性別は男の方で決まるのよね
旦那さんが突然変異なのかしら
0374可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:41:06.97
今更かもだけど骨切りで身長伸ばすヤツすごいわ痛そう
0375可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:41:11.89
メガネにショートカットって一気にババアみ増すのよね
よっぽど美人でスタイル良くて今っぽいオシャレできてないと無理だわ
0376可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:41:27.44
最近いらいらギスギスが留まるところを知らないわ
ナイフ振り回してる感じなの
自己嫌悪だわ
0377可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:41:28.35
>>333
私息子1人だけど、満足だわ
娘なんて見知らぬ男に取られるだけだもの
0379可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:41:38.53
>>367
ジンズの似合い度判定鏡は?80%似合うとかおすすめメガネ教えてくれるわ
0380可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:41:44.93
>>373
借金じゃないのよきっと
そういう人もいるのよ
0381可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:41:51.09
>>375
職場の若い子がそれしてるけどオシャレだったわ
若さって得ね
0384可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:42:04.86
>>370
出産育児でしばらく映画とか出られないから、CM撮り溜めたんだと思うわ
休んでても関係なく流れるから忘れられないし
0387可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:42:31.38
>>356
すぐそばにイオンもあるのに行ったことなのかなあって不思議だったけど文句言いたいだけなんだろうねああいうの
0389可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:42:43.65
明るい色のちょっと丸めの眼鏡だと若く見える気がする
0390可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:42:49.68
男女いるから男も女もそれぞれだわね
0392可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:42:59.77
>>380
近所の家が一億ちょいで売ってたんだけど買った人いてびっくりしたわ
既存不適格だからローン組めなくて現金一括で買ったはずなの
0395可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:43:21.02
>>377
息子だって見知らぬ女に取られるから同じでは?
0398可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:43:33.88
>>376
つ命の母
わたしはそれとイソップのハンドソープの匂いでイライラを抑えてるわ
0404可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:44:02.87
>>396
12/23が祝日じゃなくなって終業式早くなってるわ
0408可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:44:29.72
>>379
あれわたしは納得いってない
結局眼鏡市場の方が安定してるの
0410可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:44:31.11
一人娘なのに転勤族と結婚した私
親戚中から眉を顰められてるわw
そういうところが地元イヤンなのよね
0412可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:44:32.35
>>402
車はベンツなのよ
老夫婦すげーって思ってチラ見しちゃうわ
0415可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:44:54.47
>>406
(亡くなったら何かしらの祝日になると聞いたわ)
0416可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:44:55.18
美容院で切りっぱなしオイリーボブみたいにされたんだけど若くないと似合わない髪型よ…
0419可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:45:03.86
>>379
あれあんまりアテにならないってここで言われてたわ
0422可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:45:10.36
>>398
イソップお店の雰囲気込みでなんだかリッチに
なった気分になれるわね
0424可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:45:12.30
>>400
オシャレ眼鏡流行ってるけどマスクして曇らないのかしら
0425可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:45:15.39
>>407
一馬力2000万で6000万の借金!
なかなか大変そうね
0431可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:45:44.69
>>390
あちも両方いるけど男のが成績のプレッシャーあるわ…
0433可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:45:51.82
>>413
12/23よ
昔なら土日挟んで12/26が終業式だったはず
0437可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:46:08.14
正月休みって28日からでいいかしら
0441可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:46:21.13
>>401
天皇誕生日&私の兄の誕生日wだったけど今の天皇陛下が2月なのよね
0446可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:46:32.38
>>417
地方の1億の家なら凄そうだけど都内だと悲しい感じになるわよ
0453可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:46:52.07
>>427
本音は地元にいてほしかっただろうけど表面上は最初から応援してくれてるわ
0455可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:46:58.45
>>425
10年で返すつもりだけど
繰り上げしないほうがいいらしく35年払うかも…
0458可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:47:31.43
>>451
そうよ
ただ風呂入ってないBBAみたいななったわ…
0460可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:47:40.03
>>446
それさんまか誰かも言ってたわね
これだけ⁈っていう
0462可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:47:54.50
年収1千万一馬力だから家買う予定ないわ
実家相続する予定だからそれまで賃貸暮らしね…
0463可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:47:55.08
>>444
女の方が何でも順応できるのよね
ジジイはたちわるいのが多いわ
0467可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:48:05.59
>>458
毛先だけなら良いんだけどねー
前髪根元につけられたらベッターね
0470可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:48:17.22
>>455
住宅ローンなら無理に返さない方がいいよね
減税でかいわ
0471可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:48:25.12
>>453
なら良かったわね
うちの叔母は過干渉過ぎて一人娘の従妹は
国家公務員と結婚して逃げ出したわ
0473可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:48:47.03
都内ペンシルハウスの駐車場にポルシェ停まってたりするものね
ペンシルでも余裕で1億以上するんだから当たり前といえば当たり前なんだけどちょっとびっくりするわ
0474可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:48:54.44
>>446
豪邸壊して一億ちょいの建売が6軒建ったけどみんな庭ちょっぴりで悲しい感じよ
0477可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:49:20.89
ポルシェって聞くと花輪くん歌を思い出すのよ
0478可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:49:36.50
>>441
今の天皇に変わってずっとコロナ続いているからお出ましないせいでほぼ存在感感じないからいまだに天皇といえば上皇さまのイメージだわ
0482可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:50:05.25
>>473
都会はペンシル買えるだけでも十分凄いわ裏山
0483可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:50:08.38
住宅ローン減税考えると正社員共働きでダブルローン最強なのかしらね
0487可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:50:49.19
叔母
団信期待して払えるけど置いとくって言ってたらとうとう長生きされて全部払ったって笑ってたわw
0488可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:51:00.21
>>456
23が祝日だった頃は22が式で年明けが早くなるパターンになってたと思う
0490可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:51:08.35
>>458
井戸子ちゃんがその髪型を活かせるって美容師さんが判断したのよ
お洒落井戸子ちゃんなのよきっと
0495可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:51:29.07
>>486
離婚したらどうなるの?
家貰った方に残りのローン押し付けられる?
0496可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:51:30.84
うちの近所マセラッティも増えて来たわ
よくあんな車買えるわね
0498可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:51:37.52
>>489
建てる時は考えないとは思うけど建ててる時に結構意見揉めたりするわよね
0499可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:51:42.34
>>483
最強だけど大抵そのパターンって女の方ばっかり経済的なこと考えてるのよね
男は読めがいいっていうから言うこと聞いてるだけでわかってないのよ
0500可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:51:44.43
>>485
そうなのねー昔アニメで歌ってたのよ
赤いポルシェに乗らないかい?
おれの家は金持ちさーって
0503可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:52:14.09
>>492
うちも首都圏在住で実家は地方よー
老後に賃貸借りづらくなったら地元帰る予定
0505可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:52:24.58
>>495
家も含めて全部計算するのよ押し付けではない
0506可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:52:25.21
>>487
それが言えるって仲良しそうな夫婦な気がする
0507可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:52:25.97
>>483
控除額だけ考えるならそうね
友達もそうすれば良かったって言ってるわ
世帯年収でいくならまだ控除受けられるのにって
0511可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:53:02.24
>>416
どういうやつ?
ドリルせんのかーいのすち子しか思い浮かばないの
0512可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:53:03.51
>>476
地下にプールがあるようなコンクリ建ての豪邸だったわ
取り壊す時に一帯が揺れてママ友と地震!?とかLINEしてたぐらい
0513可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:53:17.88
>>493
ヒデじい家にいて欲しいわ
紅茶淹れるの上手そう
花輪家はいくら払ってんだろ月50万じゃ無理かしら
0515可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:53:54.57
>>500
ロカビリーのやつよねw
まる子が垂れ幕の漢字間違えてたやつ
0516可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:53:58.37
ダブルローン最強だけど出産で死にかけて体調戻るのに3年かかって仕事辞めた私からすると子供欲しいなら女の稼ぎあまり当てにしすぎるなよと思うのよ
0517可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:54:06.77
ダブルローンだとどっちかが亡くなってもローン残ったまま?
0519可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:55:04.07
>>516
確実に復職する資格持ちしか当てにしちゃだめだわ
0525可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:55:54.58
>>358
育てやすいって言うからね
実際はその子によるわよ
兄はイージー幼児だったけど私はめちゃくちゃ大変だったって母が嘆いてたわ
0528可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:55:59.37
>>405
うち二階建てだわ
60坪ちょいだから平屋は無理だったの
0529可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:56:04.69
>>516
子供が病気持って生まれてきて仕事辞めた私も同意よ
0530可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:56:17.33
>>515
覚えてる人居たのねー
あの歌だけ記憶にあるのよ
0532可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:56:44.15
>>503
田舎でも都会でも帰る実家あるといいわね
うちは頭のおかしな出戻り姉が居座っているから親居なくなったら関わらないようにするつもりだわ
0533可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:56:49.60
>>520
穏やかだけど有事の際は懐に入れたチャカが火を吹くのね
0535可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:57:09.37
ダブルローンで家買う人は社内結婚でダンナさんが経済的にできる人はってわかってたのかな
私はダンナとは職場違ったからダンナの働きぶりはあまり信用出来なかったから無理だったわ
0538可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:57:46.07
(家土地込で3000万の我が家は黙っとくわね)
0539可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:57:49.09
みんな義母の古希祝い何にした?
0544可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:58:48.09
>>538
(うちも似たようなものよ平屋だけどそれくらい)
0546可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:59:00.23
>>537
執事たるもの最低限の武道の嗜みと火器の扱いは心得ております
0549可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:59:19.45
>>544
(今のところ不便してないわ注文だし建坪45だし)
0550可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:59:33.34
便意スルーして以降お腹の調子悪いわ
0553可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:00:09.01
>>549
建坪は延床面積ではないけどめちゃ大きいの?
0554可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:00:17.81
>>549
(都会に建てると子どもに資産として渡せるとこは良いなとは思うけど満足よね)
0555可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:00:45.49
うちの子の小学校の冬休み調べたら12月26日が終了式で27日から1月9日まで冬休みって書いてあったわ
0557可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:01:12.13
>>551
せっかくハワイ旅行行くなら嫁とかカンケーなく行きたくないんかなー
0558可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:02:11.85
>>553
延床面積と建坪の違いがよくわからないけどとりあえずお家自体の面積(庭を含めない)が45なの
0560可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:02:37.76
>>555
うちの子の小学校とまったく同じそのパターンが多いのかな
0561可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:03:14.37
>>557
英語喋れないから嫁子を使ってやるわ、もちろん費用は全て子供持ちって態度よ
0562可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:03:46.55
1/6-7にスキーいくつもりだったけどそういえば学校の休み確認してなかったわ
0565可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:04:22.89
>>561
自分たちで行けねーなら行くなよって言いたいわね
0568可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:05:34.49
>>564
田舎なのは否めない(韻を踏んだわよ)だけど徒歩圏内にイオンモールと総合病院と小中学校と駅があるわ
車で10分走れば新幹線のある駅だし満足よ
0573可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:06:18.34
平米が面積で坪は違うと思ってたわ
うちは建物の面積200平米超えで敷地は66坪くらいよ
0576可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:06:55.17
>>565
言われて白目よw
育児に疲れた嫁子ちゃんと孫たちをわざわざ一緒に連れて行くように息子たんに頼むできる母!ってドヤ顔で言っていたわ
0577可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:07:00.21
ハワイ行きたいなー
ワクチン2回しか打ってないから行けない
0578可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:07:21.99
>>558
建坪は基礎の大きさよ
それで3000万!?お得!ってビビったわw
0582可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:07:54.09
子どもの時に親が昼寝するわけが分からなかったけど
今はわかる
何の準備もできてない
夕食何にしようかしら
0583可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:08:25.32
岐阜羽島から京都の私立小学校に新幹線で通ってる子がいるわ
0584可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:08:25.95
>>576
子どもと年寄りの世話しながらハワイなんて楽しめないw
0585可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:08:45.67
昼寝してたらおねしょしたわ…おねしょってどうやったら治るのかしら…
0586可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:08:50.44
>>574
関西の某市よー
>>578
勉強になったわ
2階と1階を合わせて45よ
そんなにでかくはないけどこの値段で立てられて満足よ
0587可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:09:02.41
年寄りになったら旅行に行く元気が湧いてくるのかしら
0588可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:09:02.44
ファミレス行ったんだけど後ろの席でYouTubeを普通に音出して3歳くらいの子供に見せてるの
うちの子供達もう高学年で幼児の頃にYouTube見せる文化なかったんだけど今はそれが普通なのかしら
たしかに小さい子にヘッドホンしろとか無理なのわかるけどさ
0590可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:09:31.45
>>566
子はまだ未就園児と小学生(低学年)だから英語は話せないわ
夫は話せる
孫にも早期英語教育って煩くてウンザリよ
とりあえず母語の日本語が先よ
0592可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:09:44.30
>>583
それって通学時間どれぐらいかかるものなの?
0597可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:10:32.51
>>594
病院に行く元気も
疲れるから病院は極力行きたくないわ
0598可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:10:48.47
>>593
2階と1階合わせての面積の事を延床面積というならそうよ
あと面積に含めない屋根裏6畳もあるわ
0600可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:11:15.16
>>585
それはおねしょっていうか失禁じゃないのかしら
0601可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:11:15.64
>>586
うちも48坪とかだけど充分な広さじゃない?
これ以上広かったら掃除嫌になるわ今でも嫌だけどw
0602可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:11:37.94
鍋作ろうと思ったけど豚肉と白菜だけでいいかしら
大根もネギも無いわ
0603可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:11:52.75
うちの子達ワクチン打ってないから海外旅行できないのかしら
0604可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:12:00.56
>>601
掃除なんてしないわ
屋根裏なんて越してきてから1回しか登ってないわ
0606可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:12:02.96
寒いからどこでもドアでハワイの高級ホテルに行きたいわ
0607可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:12:12.32
ヨーヨー探してたものだけど夫がうちの子にはいいヨーヨー買ってあげよう!
ハイパーヨーヨー楽しいぞ~とか言って話を拗らせてきて最悪よ
0608可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:12:14.16
>>580、584
本当それよw
嫁子は奴隷って思っているからタチ悪いわ
ハワイ却下したら夏の北海道希望していたw
もちろん夫に丸投げよw
0611可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:12:39.93
お友達になった人の家に行ったら豪邸だったわ
置いてるものもみんなお金持ちの物だったわ
凹んで帰ってきた
0612可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:13:04.31
家を今年建てたけど坪数予算の兼ね合いから減りに経って延床面積31坪だわウッドショットつらい
0613可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:13:26.03
>>609
私もそうだわ
Youtubeの音量大きくないなら子ども騒がせないようにしてくれるいい親だと思う
0614可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:13:26.76
前に実家の部屋数が14部屋の井戸子がいたわね
迷子になるわ
0615可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:13:27.87
>>607
弁償用は安くてってなると変なことになるわよね
旦那の顔面殴っとけばいいわ
0616可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:13:35.46
おうちはオプションであっという間に○百万あがるわねー
怖い怖い
0617可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:13:39.66
>>588
電車内でもいるわね
音よりも赤ちゃんのスマホスッスに毎回驚くのよ
0618可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:13:41.20
>>611
豪邸ってどんなのが置いてあるの?
庶民だから想像つかないw
バカラの花瓶とかマイセンとか?
0622可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:14:13.92
10代20代の頃ハワイ行って楽しかったけど今行ったところで楽しくないと思うわ
あの頃は昼間海で日焼けして昼にバーガーキング行って夜にマハラジャ行って全部楽しかったのよ
0624可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:14:21.92
>>614
掃除大変そう…と真っ先に思う私は生粋のダラ
0626可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:14:35.39
>>614
すごいわね
トトロのさつきとめいみたいに違った!とあっちこっち開けて回ることになるわ
0627可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:14:41.58
>>588
うどん屋で子じゃなくて親が見てた時はイライラしたわ
0629可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:14:56.90
>>618
横だけど金持ちの親戚の家は玄関ホールの下界を見下ろす位置に鹿の生首の剥製があったわ
0631可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:15:02.45
家建てるなら窓少なめがいいわ
0632可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:15:09.57
夫の実家は中野で11LDKだったわ
売ったけど
0633可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:15:10.66
>>603
ワクチンは長子は3回、第二子は2回打ったわ
私と夫は昨日4回目打ってきた
旅行は出来るけど基本出不精なの
0635可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:15:27.20
>>623
私もー
出てくるお茶も美味しくて美味しい美味しい行ったら
お土産に持たせてくれて家帰って怒られた記憶w
0638可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:15:56.62
>>634
どうせ喋り声のうるさい場所だと思ってるからね
0639可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:15:58.39
眠いけど楽天セール始まるから耐えるわ
0641可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:16:16.67
>>631
機密性良すぎて湿気るそうよ
ほんとかどうかは知らない
0642可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:16:18.82
>>588
ファミレスならありなのかしら
新幹線で注意されてるひといたわ
0645可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:16:48.20
>>640
家政婦さんが定期的に羽っぽいのでぱふぱふしてたわ
0647可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:17:06.60
>>636
トイレ3つあるお家に住んでたわ
13部屋あった
0648可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:17:12.03
うち5LDKだわ
本当ねLDKで表すとめちゃくちゃ豪邸ぽいわ
0651可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:17:41.04
今まで1度も打ってない人はおミクロン用は打てないのね
これから産まれてくる子はワクチン打てないってことかしら
0653可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:17:52.00
>>641
エアコンがよく効く家がいいわ
窓のそば寒いのよ
どうせカーテンするし
0654可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:17:54.93
>>607
旦那さん何も考えてないわね
壊したほうが良いヨーヨーゲットなんてバレたら友情にひびが入りそう
0659可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:18:49.92
うちもトイレ三つあるわ
地下室もあるから
0660可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:19:03.55
>>619.621.630
撃っちまったわね
ウッドショックに撃たれのよ
0661可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:19:05.29
実家に剥製あったけど怖くて近寄りたくなかったな
キジとかの剥製もあったわ
0662可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:19:07.34
うちは2LDkプラスSね
12帖ずつだけど表記だとマンション感
0664可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:19:25.29
トイレ掃除3回するのやだやだ!
0666可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:19:33.56
>>659
家建てるんだけど地下室考えてるの
やっぱり湿気すごい?
カビするって聞いてやめようかなって思ってた
0667可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:19:43.46
実家にはナゾのマンモスの牙みたいなのなら飾ってあったわ…
複製かしらなにあれ
0668可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:19:52.03
無人島フェチだから無人島で家族持つのいいわ
子供が10代後半でめっちゃ素敵な女の子がその無人島に流れ着くのよ
0669可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:19:54.97
コインランドリー洗濯乾燥終わるの17時2分
メモメモ
0670可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:20:06.40
>>661
雉うちにもあったわそういえば
目とかすごい怖いよね
あと虫湧きそうですっごく嫌だった
0672可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:20:25.45
>>620
キッチンと合わせてなんとか20ぐらいだった気がするわ
0678可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:21:21.67
>>666
半分倉庫なんだけどドライエリアが2箇所あるから
湿気はそこまでじゃないわ
でも梅雨は除湿器掛けっぱなしにする
0679可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:21:24.04
使ってないトイレって水干上がって下水の匂いダイレクトアタックしてくるのよ
0680可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:21:49.78
延床面積31って小さい?
結構大きい気がするのよ?
0682可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:22:02.89
>>676
階段をリビングにいれて廊下なくしてってすれば
数字上はもっと稼げそうよw
まあでも一般的な大きさじゃない?
0683可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:22:03.94
>>669
ここに書いたらすぐ流れるわよ
ツイッターアカウント名を時間にするのよ
0685可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:22:09.68
>>671
2個って普通によくあるけど面倒よね
忌み嫌われるトイレバス一体型のやつがシャワーのお湯でトイレ洗えるし床だってお湯かけたら埃も髪も流れてって好きだったな
一人暮らしするときはそういう物件選んでた
0686可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:22:14.47
静岡から新幹線で高校通ってきた子はいたわ
0687可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:22:20.71
>>678
ドライエリアってものがあるのね!
教えてくれてありがとう
0690可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:22:39.48
旦那がゲーセンでロイドのフィギュア取ってきたわ
本人スパイファミリー見てないのに
誰か貰って〜
0695可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:23:18.62
>>682
リビング階段絶対やめろってハウスメーカーの担当に言われたわ
常にリビングを片付けてないと子供の友達が来た時に積むって
0696可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:23:20.36
>>574
あの駅から一度乗ったけど9割の新幹線が通過するから寂しいわ
駅前をテンが走ってたのよ
0698可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:23:45.70
写真の整理してPCに移す作業膨大すぎて気が遠くなるわ
0699可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:23:46.78
前も書いた気がするけど低層マンションで地下フロアの部屋を
買う人が信じられない
0700可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:23:46.99
>>685
トイレするときお尻びしゃびしゃにならない?
上がった後だと湿度すごいし
0701可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:24:26.44
>>699
洪水の時に大変そうだわ
韓国の半地下の映画みたいになりそう
0702可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:24:26.99
>>695
リビング階段のお家に遊びに行ったけど暖房しても寒かったわ
どんどん2階に暖気が吸い込まれていく
カーテンしてあってもよ
0703可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:24:37.52
>>695
うちはリビングにスケルトン階段が人気のメーカーだったわ
収納ちゃんとつけたら片付くからかなぁ
うちは仕事の人が来るから採用しなかったけど
0704可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:24:38.17
>>695
リビング階段じゃないけど不意な来客無理よw
0706可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:24:57.02
>>685
湯船につかりながら横にトイレがある環境ってくつろげなさそうだわ
0708可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:25:18.42
>>691
ほんとーにいいわ
試しに1個買ってみたらびっくりすると思う
私はトイレ掃除用のブラシ捨てたわ
0709可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:25:23.77
リビング階段じゃないけどリビングからしか二階に行けないわ
0710可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:25:48.17
>>700
入浴する前にトイレは済ませておく
トイレ洗ったら便座は上げておくと水切れがいい
0711可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:26:00.31
>>704
うちは階段廊下はガッツリ片付けてあるわ
リビングは入らないで絶対
0714可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:26:25.94
>>701
あの半地下の家も意味わかんないわよね
駐車スペースかなんかなのかしら
0715可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:26:28.16
綺麗にいつもしてるんでぇ(予想)
0718可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:26:57.17
ドメストとなにを混ぜたらいけないんだっけ?
0719可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:27:03.96
>>701
地下は排水ポンプが自動で回る様になってるわ
その排水ポンプが壊れて水が溜まって来ると警報みたいなのが鳴る仕組み
0720可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:27:04.92
駐車場から部屋まで直結のマンションに住みたい
0723可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:27:45.36
リビングとキッチン一緒なの嫌だわ
台所は分けときたい
0724可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:27:54.47
>>712
略してなくてドメストよw
ちなみにキッチン用とトイレ用とあるけど中身は全く同じよ
0726可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:28:14.91
>>720
スーパーと地下鉄直結のマンションに住みたい
0727可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:28:15.56
草むしりちょっと恥ずかしい気がしてきたわ
ちょいちょい抜いてるんだけどじろじろ見られるのよね
そしてなぜか除草剤何使ってるか聞かれるの
0731可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:28:47.61
>>721
田舎住みからしたら小さいと思う
都会ならありなサイズなのかしりね
0732可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:28:49.41
>>723
今わかれてるけど嫌で建築中の家はオープンにしたわ
0733可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:28:57.29
髪の毛も溶かします!って書いてるパイプ溶剤は
普通のヌメリすら落ちなかったわ
潰れろあのメーカー
0736可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:29:23.76
>>731
文京区住みの我が家より小さいなと思いました
0737可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:29:25.15
最近またステップフロアが流行ってきてるのね
間取り眺めてて気づいたわ
段差ないほうが掃除楽なのにな
0743可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:30:17.42
>>736
文京区って言われても田舎住みだから何もピンとこないよぉ
0747可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:30:44.84
義実家の近所の家は玄関前に大きい雉の剥製置いていたわ
あれ見ただけでヤバい家だと感じてセールスや勧誘も避けるだろうから魔除けにはなるわね
0748可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:30:52.18
>>726
いいわよね
杉並区のOKの上のマンションに住みたかったわ
0750可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:31:05.03
>>743
都会はどんな区であっても田舎の都市より高いのよ
0751可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:31:15.87
>>738
除草剤買えない貧乏だと思われてそうなのよね
果樹や庭木あるから避けたいの
0752可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:31:23.04
下の階がオーケーストアで直接エレベーターで部屋に帰れる
近所のタワマン裏山過ぎる
0753可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:31:33.64
家賃とか広さ丁度いい賃貸見つけたんだけど螺旋階段だったわ
0754可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:31:52.34
>>741
黄色い容器と青い容器のとこだわ
名前忘れちゃったわ
0756可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:32:04.32
マンションの一階部分がスーパーだけど狭いし品揃え悪いしで結局他のスーパー利用してるわ
0761可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:32:53.01
>>751
さすがにそこまで思ってないわよ
草むしりしてる人見ると豆でシャキだなって思うわ
0768可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:33:32.33
>>754
青い容器がわからないわ
黄色いのはユニッシュっぽい
どこのがお勧め?
0769可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:33:38.70
もし私が引っ越し作業員だったら螺旋階段の家で作業したくないわ
0770可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:33:39.57
>>761
そうよ
やりたくないからコンクリしてる人多いわ
0774可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:34:18.51
>>756
ちょっとしたものとか買い忘れたものすぐ買いに行けるの便利じゃない?
0775可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:34:36.31
わたしはドメストとハイターとカビキラー愛してる
パストリーゼも愛してる
0777可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:34:42.75
生まれも育ちも川崎だけどギスギスした感じが合わなかったわ
結婚して東京にきたらしっくりきたわ
0779可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:34:54.62
文京区の人が何が言いたいのかわからないわ
0780可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:34:56.03
賃貸の借家で風呂トイレ近代化させたサツキとメイの家みたいな所に住んでたけど楽しかったわ
子供が4歳まで住んでたんだけど引っ越すとき寂しくて子供と2人で柱を撫でながら泣いたわ
0781可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:35:07.81
>>774
行って余計なもの買って必要なもの買い忘れるを繰り返してるの
0785可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:35:57.48
>>782
ありがと見てくるわ
前に詰まってからマメにやってるんだけどユニッシュだったから気になっちゃって
0787可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:36:13.00
>>780
温暖な土地で水回りだけ最新なら良いわよね
毎日別荘気分で
0788可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:36:21.93
>>778
建坪31の我が家のほうが豊かな暮らしだろうなと思ったわ
0789可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:36:41.44
>>783
練馬でも1億はかかるもの
文京区だと2億はかかるんじゃないかと
0793可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:37:00.21
昔の家が放置されてるのを見かけるわ
きっと当時は庭の手入れをしてたんだろうけど今は朽ち果てて雑草ばかりで苔生やしてる
0794可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:37:13.15
文京区ってスーパーあるのかしら
0795可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:37:14.87
>>764
横だけど文京区は港区より地価は安くても
意識高い系では都内トップ
0797可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:37:35.09
>>785
犬をお風呂場で洗ってるから排水溝が毛で詰まってデカいユニッシュ一本でもダメだったけどピーピースルーで一発だったわ
劇薬だからやる時は気をつけてね
マスクとメガネとゴム手必須よ
0799可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:37:59.20
インスタで31坪の人とかよく見るけどオサレだし幸せそう
0802可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:38:08.53
>>790
広いから場所によるかな
中野と豊島寄りだとか普通に高いし
0803可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:38:12.57
文京区はお寺とかそういう歴史的建造物がたくさんあるんじゃないのかな?
0804可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:38:15.96
>>795
勝手なイメージだけど霞を吸ってそうな人しか住んでなさそう
0809可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:38:54.78
ここでダイソーの湯たんぽいい感じって見たから今日買ってきたわ
カバー売ってなかったからブランケット買ったわ、元気だったら縫うわね
0810可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:39:00.18
>>797
ありがと!うちは犬居ないの
抜け毛は旦那がねw
0812可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:39:09.43
>>801
その辺は理解出来ないかも
筑波大附属やお茶の水小学芸大小が集まってるので察して
0815可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:39:45.60
建築面積と延床面積がごっちゃになるわ
0819可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:40:30.38
>>809
昨日私も見て買いに行こうと思ってたのに忘れた!!
カバー無いのね…
0820可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:40:32.63
お金をどこにかけるのかは人それぞれだしね
コンパクトに抑えてオプションつける人もいるし
広くて開放感取る人もいるし自分が気に入ってればいいのよ
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:40:43.44
>>812
理解できるわよ
港区より安いんでしょ?なら地方と同じよ
0825可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:41:01.34
えー練馬区戻りたいわー
特に西武池袋線と東京メトロ沿線は移動ラクで私的に最高よ
0826可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:41:10.79
>>813
結構ゴミゴミした道が多くて
手が届く範囲はいまいちだったわ
2億ちょい出せるなら気に入るのあったけど
0827可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:41:20.19
>>818
引っ越しそのものが面倒臭いのに嫌だわ
たぶん子供もころぶわ
0828可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:41:26.05
31坪を狭いと言い張る人しつこくないかしら
1人でやってるのかなぁ
0831可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:41:58.21
>>824
あいつももっとのんびりした公立の地域に住めば良かったのにね
0833可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:42:39.36
>>832
文京区住みうるさいわよ
港区より安いくせに
0835可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:42:52.49
>>819
別の売り場にあったのかなー、近くにはなかったわ
広いダイソーだから探すの面倒で見なかったのw
0836可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:43:02.47
電車通ってる地域なら駐車スペース要らないわよね
0837可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:43:26.47
>>821
うん五人家族には狭いわ
うち延べ床200平米ちょい(60坪ちょい)あるけどちょうどいいわ
0839可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:43:58.26
>>832
東京でも狭いいうてますで
でも都会なのにわーすごーいっては言われてないの
0840可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:44:00.39
>>832
田舎だけど50坪が普通なのよ
31坪でも都会じゃ建てれないすごいって普通は思うんだけどね
0841可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:44:00.92
>>836
いるいる
東西にばかり走って南北の移動は遠回りとかよくあるもん
0842可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:44:04.36
最近戸建賃貸に越して来たけど色々ご近所付き合いが面倒ね
0843可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:44:20.76
>>831
あの加害者はただ被害妄想膨らませただけで被害者の母親はいじめとかしていた訳でなく何も落ち度無かったって聞いてゾッとしたわ
高級住宅街にそんなヤバい奴住んでいるなんて思わないじゃん
0844可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:44:42.72
>>824
それ考えてたわ
地方からきて意識高い系に囲まれて大変だったろうな
0848可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:45:20.45
インスタで狭いから工夫した事とかグレード落としたみたいな投稿にマウント取ってるコメント毎回同じ人だったわ
0850可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:45:39.67
>>839
だって井戸端だもの
見え見えの自慢には妬み僻みで返すのが流儀よ
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:45:59.68
うち30坪くらいだけど実家もっと狭くてボロかったからなんも不満ないわw
0852可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:46:06.74
夫親戚にお食い初め用の食器貸して欲しいって言われたけどその食器は今普段使いしてるからって断ったの
感じ悪かったかしら
0856可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:46:47.50
>>845
そうそう広い人はもっと広いし田舎だとプール作ってもプラス700万とかで出来るしね
プール付きでも都会には敵わないw
0857可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:47:08.20
>>849
そうなのよ
それから目があったらご挨拶
引越してきた新参者はバッチリチェックされているわ
0858可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:47:14.00
建坪31でも狭いと思うのにこの人延床面積が31坪って言ってんだもの
ペンシル15坪と考えてもその2階建てよ
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:47:28.08
>>843
なんかヤバそうな奴だったよね
看護専門からわざわざ大学行ったりして
無駄なコンプ強そうな
0860可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:47:29.10
38坪だったわ
夫婦2人だし充分かな
0861可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:47:33.28
姫路という田舎住みだけど41坪しかないわ
でもいいの窓から世界遺産が見えるからプライスレスよ
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:47:47.05
クリスマス用にと買ってあった冷凍のミートパイが旦那のお昼ご飯にされてたわ
そもそも外に出かけたなら何か食べて帰って来ればいいのに
0863可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:47:48.63
鶴久さんおじいちゃんなったわー
0867可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:48:40.41
>>857
まあ最初だけよ
うちも戸建賃貸だけど表面だけのお付き合いで特にストレスないわ
0868可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:48:44.95
>>857
まあそれぐらいは近所だしねー
マスクしてたら誰だっけ?ってなってスルーもあるけど
0871可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:48:57.91
>>852
別に
欲しかったらメルカリで調達するでしょ
0872可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:48:59.82
>>852
大丈夫よ
先方も気張らず普段使いできる食器で揃えればいいのに
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:49:28.16
>>866
一応「食べていい?」とは聞くわ
これ誰も食べない?食べないなら俺食べるけど?みたいな
0877可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:49:39.84
建坪も延床面積もよく違いがわからないわたし
低みの見物
0878可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:49:51.69
>>852
お食い初め用の食器を普段使いなのもわからんしお食い初め用の食器を貸してほしいって言う心理もわからん
何もかも分からなすぎて田舎の話なんだろうなと思うわ
0879可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:50:00.38
唇が乾燥してペリペリ
リップしてもペリペリ
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:50:16.68
>>876
リビング20畳って言ってたから2LDKなのかなって思ったわ
子供いらっしゃらないのかもそれならありかも
0881可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:50:17.22
>>861
隣綺麗な公園とかいいわよね
自分はお手入れしなくていいんだもの
0882可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:50:28.67
>>862
勝手に食べるのもあれだわね
クリスマス用って伝えるか付箋貼るしかないわね
クリスマスまだだからへーきへーき
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:50:34.12
>>877
建坪は一階だけとか二階だけの広い方の面積よ
延べ床は一階プラス二階とかの合計よ
0885可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:50:34.91
>>852
セカストに300円で売ってるからプレゼントしてあげよう
0886可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:50:36.04
お寺の奥さんは病んでるかコミュ強か極端ね?
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:50:51.58
花輪くんの家憧れるけど実際住むとなったら
お金かかるし掃除は大変だし移動するのも不便だしで
コンパクトがいいってなるのよ
0889可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:51:14.40
>>878
貸して欲しいって言った方はたぶん漆器とかの良い物を想定してたと思うわ
で、普段使いにしたのはたぶん普通のメラミン食器
0891可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:51:39.94
>>877
建坪が上からみたときの面積で、延床が全部の床の面積(例えば2階建てなら1階+2階の面積)ですって!
私もよくわかってなかったわ
0892可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:51:52.51
食いぞめの食器は初参りしたら神社がくれるもんだと思ってたわ
うちがそうだったから
0896可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:52:06.98
>>878
田舎じゃなくてもママ友界で濃い付き合いしてる人達は
フォーマル貸してとかよくあるわよ
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:52:35.57
>>892
くれるけどいつも料理屋で食い初めやるからお椀だけたまっていくの
メルカリで売れるかしら
0898可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:52:39.74
>>880
うちの一階がそれくらいだけど和室六畳とLDKと風呂トイレくらいよ
0899可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:52:57.75
15坪のペンシルの2階建が理解できたわ
0900可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:52:58.18
>>894
他人が家にある生活って部屋着でウロウロ出来ないじゃんね
0903可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:53:09.61
>>887
マンションって逆にエレベーター乗り合わせて挨拶
エントランスで挨拶で戸建てより多くない?
0904可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:53:10.25
>>896
なんでもかんでも田舎って決めつける人の感性わかんねーわね
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:53:22.95
>>888
二十歳の時の子でお母さん演奏家なのよね花輪くん
音大生とパトロンの関係かしら
0912可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:54:11.99
ポロイチ決めながらポイチ見ようと思うのよ
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:54:16.48
>>900
リアルお金持ちの人って家で何着てるのかしらね
ワンピースのイメージしかない
0914可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:54:22.50
>>903
低層マンションだったし活動時間帯がずれていたからあまり顔を合わせなかったのよ
0915可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:54:39.69
バースデイのシナぷしゅコラボ買ってきたわ
大人用もだしてほしい
0917可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:54:50.46
鎌倉殿の前にお風呂入っておきたい
0918可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:54:59.51
>>911
延床面積31坪はペンシルの2階建って上に書いてあるのよ
0920可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:55:21.50
粉の方のアクエリアス黄色買ってみたわ
0921可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:55:25.52
>>914
なるほどねー
普通のファミリー向け住んでたから
今はほんと人に会わない生活だわと思ってw
0923可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:55:41.71
食いぞめなんて行事私の子供の頃はあったのかしら私のアルバムにはないのよ
0926可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:55:58.98
お食い初め用として使えるセットだったの
でも漆のお椀と陶器の食器セットで普段にも使いやすい物だったから使わないともったいないし普段使いしてるわ
気にしなくていいかしら
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:56:06.95
ワクチン副反応で熱あるのにお腹は空くわ
鍋作ってくるわね
0929可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:56:32.49
>>923
私の子供の頃のアルバム見たら鯛にかぶりついてる写真があるわ
40歳よ
0930可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:56:43.17
>>918
そこまでじゃないでしょ
土地にしたら30坪ぐらいはあるんじゃないかな
0933可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:57:10.73
神道じゃないからお宮参りも行ってないわ
別にいいわよね
0934可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:57:14.78
>>927
なお無理よ
延べ床30坪ででリビング20畳が厳しいのよ
個室がなければいけるわ
0936可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:57:16.24
だるいわしにたいわ家事大嫌いなの
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:57:16.52
ペンシルハウスの中を無重力にしたら縦でもいいじゃない
0940可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:57:57.15
なんで私がやらなきゃいけないの
休みたい休みたい休みたい
0941可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:58:02.53
>>929
私中居くんと同い年だから
私の後に盛んになったのかしら…
0945可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:58:35.44
物理的に変だから突っ込まれてるのよね
さつきの新しいネタかしら
0946可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:58:42.29
カレーパンのカレーってマヨ入ってるのもあるわよね
0950可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:58:57.57
今いじわるばあさんばっかりね
0951可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:58:59.60
>>940
やらなかったら明日の自分が苦しむだけなのよね
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:59:08.62
インスタに31坪の家けっこうあるから見てみたらいいわよ
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:59:20.14
親戚の中でうちの子が1番上だからやたらお下がり狙われてる気がするわ
夫の親戚にはなんとなくあげたくない意地悪な私よ
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:59:25.73
>>931
一階駐車場とトイレバス
2階ldkトイレ
3階部屋
みたいなのあるわよ
0957可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:59:30.78
狭いと言われたからムッとしてリビング20畳とホラをふいたけど実際はもっと小さいと予想
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 16:59:44.89
そうか、総2階じゃないかもしれないか
0960可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 17:00:03.33
>>952
建坪なら素敵な家がたくさんあるわ
延べ床だといってるからおかしいのよ
0963可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 17:00:13.13
>>954
こちらからあげたいならまだしも催促は嫌いだわ
私か親戚全般嫌いだからかしら
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 17:00:29.92
>>953
旦那さんやってくれない?
うちはやらないけど
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 17:00:40.21
あーだるいだるいだるい
なんでみんなシャキなの?羨ましい
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 17:00:43.60
>>954
ご近所さんにお下がりしたって断るのよ
架空の悪者作っとく
0967可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 17:00:57.42
日曜が終わるわ火曜日休みたい
0968可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 17:01:04.93
昨日は何とか要らない布団や衣類持ち込みで処分したわよ
いざ行ってみればあっさり終わってスッキリよ
0971可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 17:01:36.64
うちは延べ床38坪で20帖少し切るリビング
0973可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 17:01:53.43
>>965
どっか悪いのかもよ?
人間ドックやればいいわ
ガンが早期発見されたらお得よ
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 17:02:14.27
実際に戸建て住んでるならおかしいこと言ってるのわかるのよね
0980可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 17:02:34.24
>>972
飲んでるかもだけど朝のミロいいわよ
ただし大人のミロはダメマズイから
0981可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 17:02:39.33
>>957
もしかしたらリビング内に風呂トイレのあるドリームハウス仕様なのかもしれないわ
0982可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 17:02:42.38
>>972
貧血治してもやる気でないならそれは仕方ないわ
0983可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 17:02:42.97
あ~かいもの行かなきゃ
眠いよぉ
0984可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 17:02:44.15
>>974
廊下とか脱衣ルームにおされて20はギリないのよー
0985可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 17:02:46.51
>>972
私もだからよ
改善したらダラも少し改善したわ
0988可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 17:02:54.02
君が踊り僕が歌うとき新しい時代の夜が生まれる
太陽のかわりにスマホを青空のかわりに井戸端を
0990可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 17:03:14.93
貧血直したらご飯がおいしくなったわブヒ
0993可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 17:03:34.74
保存食一新したから今日は保存食パーリーで手抜きするわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 28分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況