X



トップページ既婚女性
1002コメント320KB

働く奥さまの愚痴スレ-92-

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/12/25(日) 15:09:03.09ID:wu/g1+5e0
>>100
他にもいろいろとありそうなのが推察されるけど
凄いところにいるね
給料勝手に下げる、残業代出さない、昼休憩取らせないって
ガチ違法案件でしょ
他に休みやすいとか家から近いとかよっぽどのメリットがないと…
いや、あっても無理めだけど…
我慢されてるのですね
辞め側に不払い給与の請求とかはされるつもりでしょうか?
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 07:22:33.42ID:eogFn4d80
>>97
「スーツの客のほとんどがそう」と書いてないから、普通のスーツ客も多いはずだよ
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 08:38:52.83ID:Xx7/S1Mm0
>>97
家で家族に見せる顔と外の顔と違う人もいると思うよ
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 09:02:47.09ID:xZx9OgAu0
>>97
他人の愚痴を奪い取ってまで悲劇のヒロインのように振る舞わなくてもいいのでは
子供っぽい人って他人の話なのに全部自分に置き換えて反応するよね
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 09:19:35.64ID:0XpGQv1J0
>>103
今は家庭は大人も子供も余所行きの場だからね
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:35:28.08ID:SCLvAPY50
>>94
まさにそうだわ
面接結果よこさないくせに 採用します明日から来いとか
人をなんだと思ってるんだろう
入ってみたらやっぱり同族で家政婦みたいな扱い
言うことがコロコロ変わるし自転車操業か?
最初に違和感あったら辞退した方がいい
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:44:30.86ID:SCLvAPY50
>>97
人によるけど会社と家庭の顔が違う奴がいるのよ
会社でフキハラする奴 家ではいいパパみたいだからw
いいとこにお勤めな人ほど高圧的な感じ
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:07:47.95ID:dQ84+v3g0
言った言わないが日常茶飯事、連絡はすべて口頭
たとえ白でも黒をリアルに体験した
曖昧な質問や指示、対応すべく詳細を尋ねるとブチギレ
見切りつけて転職活動中だけどかなり苦戦してる
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 12:46:49.57ID:o8okx3Si0
私サブリーダーなんだけど、チームリーダーがマジでくそ
通達見てないメールも理解してないから年末年始進行把握してないことが今日判
メール未読余裕で50件超えで新着メールも見てないくせに、後から通達メールが省かれてることが判明すると拗ねる
でもCCに入れても見てない不思議!

自分が残業したくないから作業完了してなくてもチームメンバーをすぐ帰らせるから、すべての皺寄せがこっちにくる
キレた部長から作業終わらせてから帰るように指示出せって子供みたいな説経されてる
0110可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 13:38:55.98ID:cOTrhnEM0
>>103
それはあるよね
旦那と一緒に働いてることでよくそれがわかるw
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 19:28:57.86ID:+p9yB09z0
>>107
元々夫とは同じ会社だったから共通の知り合いの多いの
誰からも穏やかで優しい、怒ったのを見たことがないって言われるんだけどな
でもスーツ着てるってだけで人として最低って思われるのはわかった
作業着のご主人が羨ましいわ
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 21:13:10.04ID:z/pKNPkF0
>>111
捻くれすぎだよ
受付の人はそこまで書いてないよ
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 22:16:09.22ID:RjxjTvh30
そんな事言い出したら愚痴も言えなくなるよ
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 22:55:55.09ID:tbfC/HHT0
てか、ビジホなんて地方でも十中八九スーツの男じゃないの?w

「キレてくるのは大体スーツの男」という表現も
「うちの主人はスーツだから最低なのね」という人もどっちもズレてる
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/12/27(火) 00:09:15.04ID:wjRdOG8h0
>>114
十中八九スーツとはまた極端な人だな
地方のビジホを良く知っていてそう言ってるとは思えない
>>114も地方のビジホで働いていて体感でそう言ってるならごめんだけど
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/12/27(火) 00:52:33.37ID:9F3u0bnl0
>>115
地方のビジホをよく知ってるかとかどーでも良いよw
元々絶対数が多いものに対して「キレるのはスーツ」って定義するのがそもそもおかしいって話なんだから
意味わかる?ほんと言うこといちいちズレてて笑える
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/12/27(火) 06:12:50.22ID:ch8k5KVX0
仕事で年に7~8回ビジホに2~3泊するけどスーツでチェックインする人は少ないよ 
私も前泊だと楽な服装で入るし
大規模な会議で指定のホテルに入っても十中八九スーツの状態は見たことがない
参加者以外にも色々な業者が入るからね
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/12/27(火) 07:27:44.22ID:U1WQeoHw0
ここってすぐ人の愚痴に乗っかって正論ぶつけ合う流れになるよねw
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/12/27(火) 07:30:32.49ID:ZlvQXrCW0
偉そうに文句言う客、大体40~50代のおばさん説と似たようなものか
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/12/27(火) 11:00:31.35ID:wAzAs0v80
年末年始だけスーパーの惣菜部門でバイトしてる
昨日は品だし頼まれてやったけど、めちゃくちゃパートの人達がギスギスしてて驚いた 惣菜の人達は喋らず淡々としてたから
バイトの私らがいる前で平気で悪口言ってる やっぱりスーパーって怖いとこなのね
0122可愛い奥様
垢版 |
2022/12/27(火) 11:38:14.40ID:GxbNfSxr0
>>114
前者は別におかしくないでしょ
スーツの男がみんなキレてくるならおかしいけど
0123可愛い奥様
垢版 |
2022/12/27(火) 11:43:00.97ID:rTNtY0Dl0
この議論不毛じゃない?
前提が偏見なわけだし
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/12/27(火) 12:19:28.02ID:5GZqM+Ql0
>>122
ビジホギャグが十中八九スーツの男っておかしいってばw
122はビジホになんて泊まらないだろうからイメージしかないでしょ?
0125可愛い奥様
垢版 |
2022/12/27(火) 12:29:28.80ID:3hyamZtX0
まだやるの?愚痴った本人不在で、これってどういう結論に至れば正解なの?
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/12/27(火) 12:57:27.35ID:0nvU8K6q0
スーツ着てる男性を優しいと褒め讃えれば終わるよ
ビジネスホテルの受付の人はあくまでも自分の経験上で話してるから偏見とは違うでしょ
自分の旦那が文句言われたと勘違いしてる人の気が済まないからこうなってる
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/12/27(火) 13:57:06.20ID:zS/g5nKO0
>>126
偏見じゃないにしろ、主語を大きくして雑にまとめるのはやめいってくらいかねえ
愚痴スレなんだから細かいこと言わず「あーそういう人もいるよね、おつかれ」くらいでいいと思うけどもさ
0129可愛い奥様
垢版 |
2022/12/28(水) 11:48:12.71ID:YwN3WYb30
そもそもが愚痴スレだからレスをいちいち審議する場じゃないってのに
でもこういうの言うとレス禁スレ行けって言われるんだろうな
こっちはレスが要らないんじゃなくてウザ絡みが要らないだけなのに
0130可愛い奥様
垢版 |
2022/12/28(水) 16:53:00.28ID:9+/KbLgz0
社長がzoom会議を代わりに出ておいてと言う
(zoom用にパソコンと机がある)
繋ぐとやっぱり俺が出るわ、と
何回かあったんだけどまさか繋げないんじゃ
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/12/28(水) 17:59:00.44ID:DJaq1jU00
オレ機械音痴で未だに分からないから悪いけどやってくれる?って素直に言えばいいのにね
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/12/28(水) 20:19:06.72ID:mO8G/yO80
設計の仕事をしてるので、普段の業務は私服、役所との打ち合わせの時はスーツ、現場調査の時は作業着で行動する
作業着を着て外出する時は細心の注意を払うように徹底されてるよ
作業着には社名が記載されてることもあるし、案件によっては一般人にもどの工事の件でウロウロしてるのかわかるから
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/12/28(水) 21:52:10.19ID:pEPSnImd0
>>132
言いたいことはわかるけどもうその話は良いよ
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/12/28(水) 23:42:31.36ID:9+/KbLgz0
>>131
そうなのよ
その為の下っ端なんだから
1時間くらいの会議に出るから仕事猛スピードで片付けて肩透かし
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/12/28(水) 23:55:05.23ID:4gNl8Tqp0
仕事終わりの今日、急に派遣にキレられた
私のこと見下してるんでしょう!とか何とか
正直、見下す以前に何とも思っていないんだけどなぁ
被害妄想じゃね?って同僚にも言われたけど

年明けたら何事もなかったようにこれまでの日常に戻っていてほしい
普通に仕事していてくれたらそれでいい
本当にあんたのことは何とも思ってないから
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/12/28(水) 23:58:18.96ID:k5eu9xOn0
元派遣だけど社員にそういう食いつき方するってすごいね…地雷っぽい
相手の態度で卑屈になっちゃうのはなんとなくわかる
0137可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 01:16:23.51ID:hlvt9WJd0
くっそ忙しい時に実は先週からずっと風邪引いてて調子悪いんですよね…って言われてじゃあどうしたらいいのとしか
自分で体調管理してね具合悪い時は在宅OKって勤怠緩めなのにそんなこと言われても正直知らないよ
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 06:07:07.92ID:NLPzeEa/0
>>135
派遣じゃないけど社員で昨日そんなのがあった
あの被害妄想っぷりなんなの
自分はスッキリするかもしれないけど
年末に嫌な思いさせんなよ
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 07:00:07.06ID:Qd1cwSet0
そういう被害妄想強めタイプは何とも思ってない仕事さえしてくれればどうでも良いって思われてるのがアカンらしい
0140可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 09:12:58.81ID:NLPzeEa/0
>>139
メッチャ思っている
いじめられっ子だったらしいけどなるほどと思う性格
面倒で話が長いのでこちらからは薄い雑談しかしない
仕事はできるのでプラマイゼロで過ごしてきた

あかんかったか
0141可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 09:18:35.06ID:q49/FTVk0
どっちもどっちだろうね
自分では上手くあしらっているつもりだったけど上手くなかったって事でしょ
そういうのには正解も王道もないから職場の雰囲気読んで被害を受けなかった人を見習うしか無いのでは
0142可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 09:20:37.49ID:ModsnlD60
感じ悪かったんだろうしね
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 12:02:02.94ID:q1B3BQ/Z0
体調不良や家庭の事情で退職した会社から呼び戻されたらみなさんならどうしますか
条件はその頃働いてた頃より良くしてくれるようです(土日祝日休み、残業ほぼない給料もあがる)
前は休みは日曜だけでした
人の目が気になって迷っています 他の従業員からも復帰を願うの声があったと言われました
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 12:18:48.16ID:F3ojwl+m0
>>143
トラブルや人間関係で辞めたのでなければ歓迎されると思うよ
出戻って古株ヅラしなきゃ大丈夫なのでは?
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 12:31:34.40ID:Nsg7fGBg0
>>143
家庭の事情とかならたまに出戻りあるよね
長期の育休介護休も正直似たようなもんだし
ただそこまでして人を集めたい理由については確認できる範囲でした方がいいかも
とんでもないモンスターが入ってきてて部署壊滅状態とかあり得る
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 16:07:04.73ID:NplZTbs90
>>143
うちの娘が大学院に進学する時にバイト辞めたけど繁忙期に呼ばれて
短期や日雇いで行っていたわ
結局普通のバイトに戻っていた
店長が替わって働きやすくなったらしい(若手女性店長からベテラン女性店長へ)
0147可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 19:57:48.19ID:i5d5yAvO0
143です1年前に激務で体調くずして退職しました
まわりの人はいい人ばかりで(トップは糞)仕事も別に嫌ではないのですが、雇用契約書をもらうまで信用できず不安になっています
あと一人で事務所の事をするようになるのでその後に入った事務員さんは大変で続かなかったようです 自惚れてるわけではないですが辞めてからようやく私の存在をトップが認めてくれたというかそんな感じです私は一人で3年やっていました みなさんの意見参考にします、ありがとうございました
0148可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 20:51:03.14ID:/mg2Gl+/0
人は変わらない。会社はもっと変わらない。
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 21:15:10.61ID:OVrLz99w0
前にIT系大手にいた時は出戻ってくる人当たり前にいたし、会社から請われて戻ってきた人には何も思わないよ
必要とされてるんだろうなって感じ
条件を飲めるなら働けば良いんじゃないかな
0150可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 21:57:52.54ID:jS56FZWR0
>>143
復職して数ヶ月後、残業して土曜祝日も働いている143さんが見えるわ。
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:48:49.86ID:34RXJNDz0
>>148
同意だな最初こそちょっと変わった風かもしれないけど
体調が治療などして良くなったのなら戻っていいんじゃ?と思ったけど
そういう理由だとちと微妙
0152可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:18:37.71ID:l3OJiXCQ0
>>147
職場の環境や雇用条件が納得いくものなら
出戻りはお互いにメリットあると思います
が、同時に>>148の意見も「それ!」と思う

以前は一大変な量の仕事を任されていたとのことですし
少しでも不安を感じるなら
雇用契約(契約書を交わす)前に
「労働条件通知書」をくださいと言ってみては?
週何日休みとか仕事内容とか、はっきり明示して貰えば
話が違う!てなった時にも辞めやすいのでは
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:18:49.89ID:l3OJiXCQ0
(以下、検索して出てきたもの)
>>労働条件通知書はいつもらう?
労働条件通知書を受け取るタイミングは、労働基準法15条で「労働契約締結時」と定められています。
内定ではなく即時採用・入社の場合は入社時に受け取りますが、
内定期間がある場合は「内定=労働契約成立」と捉える
ことができるため、内定通知とともに労働条件通知書を明示します。
0154可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 08:12:04.17ID:a+6FBP1A0
戻ってきてほしいからいい言葉を連ねてるけど、いざ戻ったら元に戻りそう
辞めないと踏んだら気を遣う必要はないからね
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 13:07:20.70ID:7Qfqcr4p0
147です 昨日専務から連絡があったので、とりあえず労働条件つき通知書をもらわないとこちらでは決められない、入社して話しが違うと困りますと話をしました 年明けに渡してくれるそうです 戻るかどうかはまだハッキリ決めていませんが色んな意見ありがとうございました
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 22:31:36.12ID:COwJ69Pz0
もっと良い仕事あるよ?
0157可愛い奥様
垢版 |
2023/01/02(月) 17:09:52.55ID:0FdWVpXP0
以前働いていたなら同僚とかに状況確認できないのかな
専務の話だけじゃ信用できないわ
0158可愛い奥様
垢版 |
2023/01/03(火) 21:22:41.01ID:oaQRi0440
正月休みも終わってしまった。あー仕事行きたくないなぁ。
0159可愛い奥様
垢版 |
2023/01/03(火) 22:56:04.17ID:VjGn+WLs0
喪中の人がいるから挨拶に気をつけないと
うっかりすると上司がネチネチ言う
0160可愛い奥様
垢版 |
2023/01/03(火) 23:01:53.98ID:rw8feC4m0
相手から新年の挨拶言われたら「今年もよろしくお願いします」だけ返してる
明けましておめでとうございますは誰にも言わない
0162可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 06:59:09.87ID:cigm+FYK0
皆さんは一人ひとりに年始の挨拶言って周る?
私は出社したとき既にいる人にだけ挨拶して周ってるのだけど後から来た部門長にはした方がいいのかな…とか毎年迷うわ
0163可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 07:04:18.35ID:t8A1EKVX0
社風によりそうだけど…
他の人もやってればやるし、そうじゃなければ会った時に適当にやるかな
昔、派遣やってたときは全員事業部長に挨拶必須の会社あったっけ
社長でもないのにやたらエラそうで笑えた
0164可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 07:18:43.80ID:KLKA/ZQ40
>>162
自分が1番遅く出社するから(役員は別)まとめて一気に挨拶する
よろしくお願いしますだけにするわ
0165可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 09:42:25.40ID:tES+jAQ80
退職するんだけど、飲み会の席で何度か私のシリや太ももを撫で回した取締役に復讐したい
騒ぎにしたくなくて我慢したけど、証拠がないとどうにもできないよね
家族や友人に相談したLINEと日付は残ってる
2回触られたくらいじゃ労基も相手にしてくれないかな
退職は別の理由だから私がヤベー奴と思われるだけかな
あー悔しい
0166可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 09:59:38.02ID:Pe7eVX/g0
>>165
人目のあるところで、別れの挨拶風に
「もうセクハラしない方がいいですよ!
このご時世ですから、会社が傾きますよ!」と
アドバイス風に言うとか…

もしこれ↑聞いたら、「あの人セクハラしてるんだ…」と周りに伝わるよね
実際やるのは勇気いると思うけど
0167可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 10:32:40.26ID:P0OuoCgm0
>>162
これめんどくさいからなるべく早く出勤してその時いる人にしか言わないわ
その後は言ってくれた人にはもちろん返すけど他はやらない
どのみち合同の社長挨拶がすぐ後にあるから別にいいやってのもある
0168可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:55:44.79ID:X7Dd/nMv0
今年初めての出勤日
咳をずっとしている人がいて熱は無いから!って出勤
いやその咳が嫌なんだけど
0169可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:07:04.03ID:7Amwg+WH0
>>162
私はいつも喪中の雰囲気出してるから「おはようございます」のついでに「今年もよろしくお願いいたします」と言ってる
0170253
垢版 |
2023/01/04(水) 16:27:56.76ID:UYUsdNxf0
皆さん偉いね
私は普通におはようございますしか言わない
誰からも年始の挨拶は言われないから
0171可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 16:47:32.55ID:LArghtVj0
誰も言わないなんてむしろ羨ましい
年が変わったくらいで挨拶なんか要らないのよね
年度が変わるときに「新年度もよろしくお願いいたします」なんて誰も言わないんだから年始も要らないわ
0172可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 17:39:12.20ID:ERUfFSGE0
会ったら言う
わざわざその人のところまで行って言うことはしない
0173253
垢版 |
2023/01/04(水) 18:05:37.15ID:UYUsdNxf0
>>171
本当にいらないね
得意先に年始の挨拶回りの為に訪れたとかならまだ分かるけど

うちは年賀状もバレンタインデーもホワイトデーも出張やプライベートの旅行のお土産も全部禁止の会社なので楽かも
以前は全部あったけど「皆さん大変だと思うので取り止めにしてください」となった
0174可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 19:09:07.65ID:ydRCq8D+0
平成初期に社会人になった者だけどあったな〜社内の人に年賀状の習慣。
その後転職を繰り返してるから現在は全くないけれども。
今はちょっと歩けば喪中の人に当たるっつう高年齢の職場だから年始の挨拶は「本年もよろしくお願いします」のみ
0175可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 19:58:50.50ID:Z9Dx2WlB0
26年前に働いてた職場は年賀状の時期になると社員の住所配ってたわ
今思うとあり得ない
0176可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 20:09:54.62ID:l1MKsxP10
昔はネットに出回るということがなかったからね、時代が違うよ
0177可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 20:11:16.65ID:l1MKsxP10
そもそも電話帳にみんな電話番号載せてたしね
0178可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 20:26:48.18ID:yuwOgIS50
今だとGoogleマップで家を見られてしまう
0179可愛い奥様
垢版 |
2023/01/05(木) 18:26:28.99ID:ANUn+OGi0
盛大にオフィスで咳をしている上司二人
何か喉が痛くなってきた
0180可愛い奥様
垢版 |
2023/01/05(木) 20:52:12.07ID:tAHDQmBY0
15年くらい前でも職場で年賀状用の住所録作って共有されてたわ
喪中の人はちゃんと備考に喪中って書いて
上司が変わったタイミングで無くなった
0181可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 11:43:03.62ID:768bxmxj0
管理職なんだけどピンチの時現場に駆り出されると楽しくてめちゃ捗る
0184可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 15:06:36.44ID:2T/beQRy0
看護師だけど新年度から管理職にと打診されてる
評価されてるのは嬉しいんだけど現場から離れて色々疎くなってしまうのが心配
前の上司も40位で管理職になってて「新しい情報や知識はいくらでも収集できるけど技術は使わなければ衰える、20年臨床から離れていたら定年後に潰しがきかなくなる」って後悔してたし
再就職なんてしないで済むくらいゆとりがあればいいけどそうはいかないしなぁ
0185可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 14:28:41.51ID:Hhk0mwaA0
健常じゃないよね?レベルで仕事できない中途入社2年目おっさん
出来ないこともない仕事だけ振って全チェックしてなんとか問題が出ないようにしてた
でも今度クライアント都合で絶対こいつが出来ないであろう仕事をやらせることになった
多分問題になって私が謝罪に追われることになると思うんだけど
これきっかけで辞めてくれるなら耐えるわ
最悪なのはそれでも居座るパターンだけど、クライアントバレしたら流石に会社が重い腰上げると信じたい
0186可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 19:25:30.85ID:VbA+RtCs0
試用期間が12月末で終わったから上司からどうするか聞かれたわ
私も合わないと思ってて次の職場決まったからもう退職すると言った
面接の時と全然話が違って現場行かされたりするから
0188可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 20:28:05.45ID:Y5sy3Fp+0
>>187
報告してもガンバレとしか言われないからよ
0189可愛い奥様
垢版 |
2023/01/08(日) 07:08:21.45ID:5xSPTt+X0
>>184
昇進おめでとうございます
私は小売で管理職2年目 看護の世界はわからないけど
役職が付くから出来ることはたくさんあるし
現場を知ってる人が管理職になるのは大事なことだと思う

私自身はコロナもあって
欠勤のスタッフの代わりに店頭に立つ機会はそこそこある
スキルを保ち続けられるようなやり方があるといいですね
0190可愛い奥様
垢版 |
2023/01/08(日) 16:47:47.92ID:dLCKMoHd0
>>184
そこまで悩むなら自分なら断るな〜
ただ断ったら居づらくなるとかだったら嫌だけど。
普通に働いてた方が気楽だしカンも鈍らなくなるならその方がいいんでは。
0191可愛い奥様
垢版 |
2023/01/08(日) 21:02:57.03ID:Gyz/dTu50
>>184
それ言うなら断るか別の病院行くしかないんじゃない?
0192可愛い奥様
垢版 |
2023/01/09(月) 20:29:50.73ID:bRF3QkJB0
うちの業界は正月休み長くて明日からなんだけど、休みが長すぎて働くの嫌になってるw
明日から入社してくる子いるし、入退社の手続きなんて数年ぶりで覚えてないし調べて手続きするのめんどくせー
おかげで昨年の最終日までひとりで忙しかった
その後は退社する人間の手続き調べないとだし、税理士に確認しないとわからんことあるし、人員不足になるから外注とか使って会社がうまく回るよう旦那のサポートしなきゃならんし、旦那はフキハラかましてくるしやりたくないことばっかw
とにかくまったり仕事に慣れよう
0193可愛い奥様
垢版 |
2023/01/09(月) 21:07:31.06ID:1lAcaz0W0
フキハラって認知されて良かった。若い子はふくれっ面もカワイイと思うわけだが。
こっちはニコニコニコニコ、注意すれば怖いと言われるし、マジ疲れるんよ?
0194可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 01:28:51.03ID:cR/eR2iX0
喋りだしたら止まらず声のボリュームをセーブ出来ない人
こういう人は仕事で必ず問題を起こす
常に落ち着きがなく、新人なのにベテランの仕事を邪魔して自分が自分がと乗り出してくる
上司や先輩の話を最後まで聞けず遮るし、ポケットに手を突っ込んだままとか忙しなく身体を動かしてる
休憩時間は静かに過ごしたい人もいるのに配慮できず、早口でベラベラ喋る時点で気遣いが出来なくて周りの状況が読めないヤバい人
こういう人はなぜか前職は○○だったと言いがちだけどクビになったか居づらくなって辞めたんだろうと思う
0195可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:05:56.43ID:quJQZM5v0
仕事で今日おこられるの決定で眠れなかった アラフォーになってもこのメンタル
0196可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:23:53.57ID:4NN04i400
私も同じよ
がんばろう
0197可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 18:28:56.98ID:quJQZM5v0
昔からいる事務員さんが牛耳ってて、私だけ年末の食事会に呼んでくれなかった
呼ばれてない私の前で取り引き先の人に、年末にみんなで食事代行って楽しかった~面白い話しがあるんだよ!あとで教えてあげるーwとその人の腕を取って外に出た
私の悪口言ってたのかな 辛いからもう辞める
0198可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 18:38:04.19ID:xdaCBGRF0
歳下女にフキハラされていて辛い
先週も突然休んでカバーしたのにありがとうもなくこの仕打ち
0199可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 21:56:09.75ID:MRFKsccj0
ハラスメントって立場が上からがルールなわけだが、
若者の立場が上ならハラスメントでいいよね?
こっちはいつも立場弱いわけだし。
0200可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 21:56:52.93ID:MRFKsccj0
給料だって、後から入った方が多かったりするんだよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています