X



トップページ既婚女性
1002コメント351KB
パートについて【パート301】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 00:00:50.73ID:x863TlSJ0
面接時の服装や子どもの長期休暇時の心配などは
過去スレにあるのでまずは調べましょう
時給に対する愚痴は地域差があるのでほどほどに
煽り荒らしは無視してマターリと語らいましょう
次スレは980あたりの人が立てましょう

パートについて【パート299】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1665902826/

パートについて【パート300】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1667840862/
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 20:36:33.68ID:ifn4Oebv0
飲食言うても幅広いしね
調理するのか配膳なのかカウンターなのかテイクアウトだけなのか
昼なのか夜なのかお酒出す店なのか

私の職場は飲食じゃないけど>824の書き込みと全く同じ感じで同じ職場の人が書いたのか?っておもったぐらいよ
時に厳しくしっかりこの職場の基礎を丁寧に教えてくれた御局様たちは皆去っていきいい加減なアラフォー社員たちが取り仕切っているけど全く手が回ってない
人が入っても研修しきれなくてすぐ辞めていく
それでもいいんならこっちもいいけど、と割り切ってる
0852可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 20:42:32.62ID:sjlRMNXD0
価格帯と客層は比例するね
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 20:54:20.13ID:+b66UwjT0
>>845
わざと主語大きくして絡んでストレス発散してるまともじゃない人だから触らない方がいいわよw
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 21:11:28.97ID:T0eyFyT20
>>830
自分と合う合わないとか私情挟んで部下を見る人いるけど、友達作りに行ってんじゃないんだからよと思う
人間だから仕方ないと言う人もいるけど、みんな仕事という共通の目的で行ってるのにね
0855可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 21:38:39.79ID:1wWQDd3e0
底辺底辺言ってるいつもの人でしょ
0856可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 21:48:25.07ID:A0Gmmulu0
愚痴
カフェチェーン勤務、うちの店老人が多くてデイサービスのよう
必要以上にお客様扱いされたがってとても面倒だわ
そんなに客扱いされたいんだったら喫茶店行けよって言いたくなる
あと地味に辛いのが50代以上の女性数人客
自分達の話に夢中でこっちの話聞いてない、だけど自分に不都合起きるとこっちのせいにする
0857可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 21:57:39.84ID:1/wXxyx40
うちの近くのドトールコーヒーはモーニングから夕方まで後期高齢者多いよ
お達者倶楽部って感じでグループで来てる
0858可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 22:06:00.80ID:HwXPtEL90
ドトールは何故かお年寄りが多いね
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 22:27:09.06ID:A0Gmmulu0
正にそのドトールだよ
どこでもそうなのね…そして状況もそんな感じ
職場内の人間関係はすごく良いけど一部の常連面したがる老人がとてつもなく面倒だわ
老人だからたまに来なくなるんだけど、来たと思ったら白く細くなっていってる
だけど態度は尊大
0860可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 22:29:20.04ID:HwXPtEL90
客として入っても常連の老人に圧をかけられる感じがするわ
席も決まっているんだろうなと感じる
0861可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 22:33:34.37ID:8L919KbK0
ネットスーパーのピッキングしてるんだけど独居老人が問い合わせ用の電話にかけてきて長話するのが迷惑だわ
ベテランの人が出て早々に切り上げようとするんだけどしつこいみたいでなかなか切れないw
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 22:45:41.29ID:1/wXxyx40
デパ地下だけど高圧的な年寄り多いよ
対面だから話しもなかなか終わらないけどサクッとバシッと言い切って話は終わらせて相手にしない
後のお客様も待ってるしね
どこの店もお年寄りがお客様は神様化してるね
0863可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 22:56:17.25ID:88w4oGOq0
どこでも高齢者ってわがままな人多いよ
なにかと自分でやらずに店員にやらせるし文句も多いし基本上から目線だし
若い人のほうが素直で気持ちいい対応してくれるよ
0864可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:28:15.34ID:i3TQPzV20
コンビニでパートしてて何がイヤってマナーもルールも無視の年寄り客だった
特にジジイ
イヤすぎて辞めたわ
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:39:43.15ID:vS9rqyIB0
ジジイは前頭葉縮んだ猿だから自制が出来ない
あれは人間じゃない
0866可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:29:44.95ID:kQC8NEVI0
最近新しい職場で働き始めた
初めて話す人から「◯町在住ですよね」って言われたけど履歴書とか見たのかな?
(言ってきた人は人事や総務の担当じゃない)
それとも「今度入る人は◯町の人だよ」とか情報が筒抜けなんだろうか
0867可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:39:49.42ID:p3Q63jF00
>>865
確かにパート先の高齢者が2人いるけど
自己中すぎて引く

特に爺1人はエロ化してきて本当に気持ち悪い
なんか疲れてきた
ちなみに元キャバ嬢だった同僚がエロ爺を転がす天才だ
0868可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:45:18.96ID:9i3z9YFU0
>>866
その人も○町かその近くに住んでいて○町で866をよく見かけて覚えてたんじゃない?
0869可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:00:56.66ID:RHE4qRNh0
>>866
うちのパート先は社員が普通に「今度入ってくる人、〇〇さんと同い年だよ、独身だけど」とか「〇〇に住んでるらしいよ。家賃すごそう」ってバラしてる
みんな適当に聞き流してるけど時々ある1人のパートが本人に「あなた〇〇に住んでるんだって?あそこに美味しいカレー屋さんあるでしょ?」ってグイグイ話しかけて、新人さんをドン引きさせてる...
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:14:12.53ID:RYeSK3/n0
家族経営とか小さな所だと事務所の机の上に面接にきた人の履歴書放ったままにしてたりね
0871可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:22:28.62ID:rzVEqQuY0
>>867
同じく高齢者が職場にいるけど自己中すぎてドン引き
自分のミスを棚にあげて他人のミスをここぞと責めるの、それも思い込みの勘違いで。痴呆疑うレベル

831さんも冤罪つらいよね
うちの言われた人はもらい事故だわ〜wと笑い話にしてたけど来月辞めるってさ…老害いい加減にしろと思うわ
0872可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 05:25:46.33ID:WFiJXSec0
まさに私が働いてるところがそんな感じ
履歴書置きっぱなし
私は見ないように目を逸らしてるけど見る人はガッツリ見てると思う
0873可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 05:43:08.73ID:KBh7LguC0
住所も嫌だけどさ、職歴を見て何か言われるのも嫌だよね
あそこ何で辞めたんだろ?とか◯ヶ月しか働いてないよ、とか
履歴書なんて個人情報の塊なのに何で扱いが適当な所が多いんだろうね
0874可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 06:52:12.19ID:/gM5PoyP0
>>866
前働いてた小さな事務所は上司からも「〇〇市の人だよ、お子さんがまだ保育園と小学校だって」とかは報告あった
郵便の仕分けの時に、パート同士で履歴書見たりもしてた
知らないていで話してるのに、うっかり出ちゃってヤバい!ってのもあるある
逆に大きなスーパーとかのほうがそういう情報はきちんと管理して漏れないだろうね
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 07:05:11.59ID:yzFiZ1hG0
履歴書見せるとかはなかったけど、店長が個人情報漏らしまくってた
アットホーム()な店あるある
0876可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 07:54:08.41ID:uOAmBQsp0
支店長と局が履歴書見ながら、この人どうする〜?職歴微妙かなぁ、あ、住所近いから○○さんにどんな人か聞いてみようか?とか話してるよ…
0877可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 07:57:22.13ID:XizV/3Uk0
もうすぐ辞める私の後任に社長の知り合いが来ることになったけど実質の支配者である社長の姉がその人の愚痴をめっちゃ言ってる
入る前から文句言われて気の毒だわ
0878可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 08:16:53.55ID:PQDHduHy0
履歴書、上司がみんなに見せて回ってこの人どう思う?とかやってるよ
見た側も「この経歴じゃダメよ〜」「年齢がねえ」とか言いたい放題
私もいろいろ言われてたんだろうな気持ち悪い
0879可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 08:16:59.51ID:CHzFXfWR0
>>875
わかるわー
面接の時に「うちはアットホームな職場で~」と言う所はまず断らないといけないと色んなイヤな目に遭って学習した
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 08:47:23.64ID:s5MTCxOh0
有給一日も使わないでやめたんだけど、退職後に今までの有給分すべて給料に入っててちょっと嬉しい
こういう時やっぱり大手はしっかりしてて良いなと思う
0881可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 08:59:42.68ID:b0lU6xKf0
同じ会社でも部署によってアットホームな辛い職場がある
コロナ前にいた所は外国人が多くてクリスマス会やお正月、餅つきなどの昔ながらの行事が必ずあって家族で参加可だった。
受付事務の私まで巻き込まれた
0883可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 09:09:57.86ID:9pz72G5V0
10時から入社手続き行ってくる
働くのは年明けからにしたいなぁ
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 09:17:29.57ID:c3QxBmea0
いつも決まった作業しかやろうとしないで変わったことをさせると必ずミスする
注意すると逆切れ、よそ見やおしゃべりばかりしてる発達疑惑のパートが自分より下だと認定した人には偉そうに講釈垂れてる
でもすぐその人にも追い抜かれてまた下の人を探す
コミュニティが職場にしかなくて怪我しても熱があっても出勤して社員に怒られてる
心底嫌いな人ってこの人が初めてだわ
0885可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 10:10:30.64ID:oi9Kx8WL0
今まで延々ベテランの悪口言ってたパートが自分達がベテラン位置になった途端新人の悪口言ってる
こういう人は一生自分が正しくて他人が悪なんだろうな
内容聞いてても終始都合が良くて頭が悪い
0886可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 10:31:57.03ID:iksTbiEX0
>>865
客全員、犬だと思ってるよ
大抵は小奇麗でしっぽふった飼い犬
飼い主(お連れ様)がいる犬も大人しいことが多い
でもたまに気の荒い野良犬がいるから刺激しないようにする
病気の犬にも懐かれないようにおしゃべりに付き合わない
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 12:33:40.47ID:kWnAKV8t0
>>886
私も販売の仕事してたから、ジジイの嫌さもわかるけど、客全般を犬扱いする店員がいる店には行きたくないな…
っていうか、そんな風に思うくらいなら接客業辞めればいいのにw
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 12:43:39.96ID:pD0gepHV0
休みでも職場のことばかり考えてしまって休まらない
0889可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 14:26:27.39ID:wvqIyycd0
シフトが減ったからタイミー始めた
元々の仕事が午前中なので午後から3~4時間働けるところ
2,3か所ローテーションしててすごく気に入ってるのに
そのうちの1か所、タイミーで2人しか募集してないところで
一緒にやったタイミーの人が苦手なタイプだった
ガチャガチャうるさくて落ち着きが無くて休憩時間にもやたら話しかけてくるし
最後には名前まで聞かれた
もう二度と会いたくないんだけど仕事自体は気に入ってるからなー
0890可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 15:30:16.12ID:TNNp+NGJ0
>>888
わかるわ
連絡来るし仕事しなきゃならない
0891可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 15:48:20.35ID:xvfzWyTX0
客全員犬扱いって犬に失礼だわw
0892可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 16:09:20.58ID:c3QxBmea0
機械の分解と掃除、組立を覚えさせられて2日に1度はやってるんだけどその作業自体は嫌いじゃない
ただ自分にだけやらされるのがモヤモヤする
他の人はのんびり喋りながら座り作業やっててたまに手伝ってって社員に言われても「えー無理でーす、出来ませーん」とか言ってて頭にくる
社員も他の人に教えるのが面倒なんだろうけど理不尽すぎてもう辞めようかと悩んでる
0893可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 16:48:51.16ID:+kzeVgQD0
>>889
タイミーの定員が2人のところ問題、私も気になってところ
短時間品出しで、レビューの内容からどうやら4人くらい固定のメンバーがいるっぽくて、そこに入っていく勇気がないわ
動作がうるさい人いやよね
狭いところ通路のピッキングに行った時、人の間をすり抜けたり小走りでバタバタしてる人がいて、またアイツと一緒だといやだからそこはもう行ってない
0894可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 16:52:39.63ID:5v5qmt7w0
タイミー始めてみたいけど田舎だから仕事が無かったw単発ですぐ行けていいなと思ってたんだけど色々大変なんだね
0895可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 17:04:25.82ID:cgGTYFU60
タイミーは良さそうなのってすぐ埋まっちゃう
お気に入りにしてて通知来ても見たときにはすでに締め切り
0896可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 17:40:56.96ID:VNxE+Bio0
さっき上司に電話して年内でパート辞めることになった
上司は好きだし、仕事も好きだけど一緒に仕事する二人と合わない、仲間はずれにされるのが致命的で
人間関係が原因で辞めるのって初めてだ
女同士ってこんなに煩わしいものだったなんて思わなかった
次の仕事を決めてないので早まった感と焦りがあるけどスッキリもしてる…
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 17:53:51.11ID:wvqIyycd0
>>893
嫌なら2度と行かなきゃいいのがタイミーのいいところだから
とりあえず1回行ってみたら?
それにその4人はそんなに頻繁に同じところに入ってたら
制限かかって入れなくなる日が来ると思うわ
0898可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 18:02:25.57ID:pD0gepHV0
>>896
よく辞めれたね
うちは人手不足で引き留められたわ
0899可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 18:12:51.85ID:9i3z9YFU0
>>896
なんのパートなんですか?
事務系?
0900可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 18:19:42.27ID:j8QUbQnq0
>>896
私も
会社は退職手続きを渋ってるけど体調不良で年内は出勤しないつもり
希望シフト制なので来月1ヶ月休んで強制的に退職にしてもらう予定
今まで気さくに話しかけてくれる、とてもいい人だと思ってた人が、実は周りに私を苛めるように仕向けてた人だったんだわ
挙げ句に濡れ衣のでっちあげミスで会社に吊し上げられた
まだ完全無視とかそういうのがはるかにマシ
心の底から怖いと思ったよ
年明けからパート探しだけど、年末年始は何年かぶりにゆっくり家で過ごす予定
今からわくわくw
0901可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 18:27:27.90ID:VNxE+Bio0
>>896です
仕事は事務
引き留めにはあったけど精神的にかかって診断書出しますって話したらオッケー貰えた

>>900さんみたいな恐怖体験を私もしたよ
怖いのがシフト制の事務で後の二人には殆ど会ってない期間があったのにその最中に嫌われたんだよね
だから上司もびっくりしてた
私も今でも何が二人の逆鱗に触れたのかわからない
0902可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 18:38:01.46ID:g9cOzVjS0
>とてもいい人だと思ってた人が、実は周りに私を苛めるように仕向けてた人だった
あー私だけじゃないんだー
これきついよ。だって過去がすべてひっくり返るんだもの
仕事を辞めたくないときは悩みに悩むね。私も辞めたもん
0903可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 18:39:14.89ID:RlqVAOtN0
事務の仕事も陰湿な人がいるとアウトだよね
狭い場所で座りっぱなしだと逃げ場もない
0904可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 20:35:46.08ID:/gM5PoyP0
>>893
前もピッキングの仕事ってどう?にレス付けてくれた方かな?
そういう周りが見えない仕事の仕方する人って長期の人だったら誰かに注意されるのだろうけど、単発だと誰も言わないもんね
本人は「みんなトロイわ~私は仕事早いわ~」なんて思ってるんだろうね
0905可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 21:05:29.21ID:wvqIyycd0
私もピッキング行ったけど狭い通路からメイン通路に出る時は
必ず一時停止って言われてるのにカート押しながら飛び出してくる人がいて怖かった
その人はタイミーじゃなくてそこの直雇用の常勤
私もその人に会うのが嫌だからそこは2度と行ってない
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 21:26:49.58ID:1H/FadwW0
この間パート希望の人が面接に来て幼稚園くらいの子連れていたんだけど
面接中店内で待たせていてビックリした@スーパー
旦那さんの休みと面接日があわなかったり、ギリギリだと幼稚園の預かり保育とかに間に合わなかったりするのかな
面接の時に子供連れていくという発想がないのでビックリしたよ
レジで担当呼んでもらって担当が来てから子供に店内で待ってるように伝えたりなんやりしてて、
しばらく担当待たせたりしてて何だかなーと思ってしまった
担当呼ぶ前にいろいろ子供に言い聞かせて待たせない方がいいのにな
0908可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 21:31:30.90ID:bQOvkdhG0
>>900
あーいたいたそういう人!

頭が回って、人当たりもいいし誰とでもコミュニケーションとれるタイプだから、周りはその人に取り込まれていくの

ああいう人って恵まれてるのに、なんでそういう事するんかなと思う
0909可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 21:46:52.53ID:eZq7PUW20
>>907
園児を店内で待たせるってすごいね
連れ去りとか怖くないのかな
0910可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 01:32:12.30ID:63VtpDFL0
知っててもしれっと知らないふりで通すのも>>908系の人あるある

会社から支給される道具では不便だから性能の良いものを自分用に購入して会社で使ってる
私が不在の時は使って良いと他のパートに話してるけど、私が居る時は流石に譲って欲しい
その使い易い道具を選んだのも買ったのも私だし
追求したら知らなかったと返ってくるのがオチなんだろうけど、その件を初めに話したの覚えてるから
良い人の仮面を被った図々しい人はどこにでもゴロゴロ居るものよ
0911可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 01:47:42.48ID:XjMpFj1M0
>>910
そういう無神経で図々しい人がいるから自腹購入した物を他人に貸さない方がいいかも
道具を壊しても失くしても謝りもしないわよ
0912可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 03:35:33.71ID:iAcdliIF0
いま働いてるところ、一番面倒なとある作業を一番下っ端がやるっていう暗黙の了解があるんだけど、私が入って数ヶ月で店長が別の人に代わり、その人がめっちゃ嫌な人で一年以上前に入った私がずーっと下っ端でその作業をやり続けてる
正直もう持ち回りにして欲しいんだけど、みんなその作業は嫌なんだろうなって雰囲気がかなり出てるから言いづらい
防犯上の問題で店を閉める時はみんな一緒に出ないといけないんだけど、そそくさと作業が終わる人はすぐタイムカード打たされて、遅い人を待たないといけない
タイムカードが15分刻みだからマジで早く帰りたいのに、早く済ませた人が5分とか10分、ちんたらやってる人が15分以降にタイムカード押すのも解せない
隙を見て私も出来そうな日は15分に打ってるけど、基本金出したくないのか早く打て!って感じなんだよね
こういうのあってやだなーと思うけど、社員以外のパートさん、バイトの人みんないい人だからなかなかやめる決断が出来ない
一緒に働く人に恵まれてる職場ってほとんどない現実を知ってるから切れないわ…
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 06:25:55.13ID:0lW/qZfV0
>>900
前の職場は知人の紹介だったんだけど、人間関係うまくいかなくて退職。
その後、その知人がそういうタイプの黒幕だったと人づてに知って、恐ろしかったわ。
その人に紹介してもらったから、すぐ辞めるわけにはいかないと頑張ったのを後悔した。
だから今の職場で理不尽なことがあったら、即バックレると決めてる。
0914可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 07:13:34.77ID:iqNMucuX0
>>912
目を覚まして!
本当にいい人ばかりなら貴方がやってる面倒くさい作業、持ち回りにしようって雰囲気になるはずでしょ!
0915可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 07:17:23.33ID:wmlZ1ErZ0
>>907
「コドモガー」によくある預け先が無いアピールかなと思った
>>912
みんなが嫌がる作業をあなたに押し付けてる人たちがみんないい人なの?
0916可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 07:45:43.77ID:nLeYYbAa0
>>914>>915
同意
>>912の最後の5行でえー!?ってなった
人間関係に恵まれてる職場は、1人の人に負担をかけるようなことしないと思う
0917可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 08:16:19.73ID:6sZzXk/Q0
>>912
前半と後半、違う職場の話が混ざってるのかと思ったw
みんな言ってるけど、いい人たちなら面倒な作業を一人に押し付けたりしないよー!
0918可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 08:19:00.18ID:6sZzXk/Q0
店長が嫌すぎて共通の敵がいるからなんとなく結束して、いい人ばかりと錯覚してしまうのかな
それにラストまで入れる貴重な人材なら、他にいくらでも行き先ありそうなものだけど
0919可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 08:28:39.34ID:nLeYYbAa0
防犯上みんな一緒に出ないといけないってどんな職場なんだろう
タイムカード押した後に15分くらい待つって相当ストレス
0920可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 10:51:37.87ID:+fgdzOSc0
あの人これ上手にできるからっていう理由でもなく?
私はそう言われて入社以来ずっと同じ仕事
ちょっとしんどいけど自分には合ってるからいいかなって
まわりは日によって変えて楽しそうにやってるけど
もしかして私もおバカなのか!?
0921可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 11:00:00.20ID:4HZyDVSX0
>>913
同じだわ
知人の紹介で入ったけどその知人と合わないことがわかった
一緒に働いたらダメな人だった
年明けで辞めます
半年しかいられなかったけどもういいや
0922可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 11:16:39.62ID:yToD+oGe0
プライベートで会う分には良い人だけれど
仕事のパートナーとしては頼りないとか
仕事に対する考え方が違うとかはあるよね
0923可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 12:00:13.44ID:SdZTlZPO0
>>887
じゃあ犬じゃなくて赤ちゃんでもいいよー
0924可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 12:29:17.64ID:IpO9BiTW0
同僚をこっそりペットだと思っている
出勤してきてお店開けてえらいねー
0925可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 13:00:41.72ID:wmlZ1ErZ0
>>919
うちは24時閉店のスーパーだけど搬入口を出たところで襲われて
事務所に連れ戻される→金庫開けさせられるって事例が他店であったので
21時以降は1人での退出禁止になってる
車通勤の人は搬入口に車を横づけさせておくとか色々

弁当屋にいた時も最後は全員一緒に退店と言うルールだった
そこは営業中に強盗が入ったけど
0926可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 13:14:32.69ID:OOt7qup/0
履歴書撒いてまたら採用されるの待つという生活に二の足
結局嫌さ加減なんだろうな
まだいられるならそんな嫌でもないというか
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 13:28:33.54ID:wFNGUhg80
>>912
他の人も言ってるように面倒な作業を持ち回りにしない人たちが
本当に良い人なのか疑問
加えて、みんな一緒に退店しなきゃいけないなら
最後に作業を終えた人と一緒に全員で退勤押すべきじゃないの?
うちはラストの人は作業が少々早く終わってもシフトの終了時間まで待って
全員(と言っても2~3人)一緒に退勤してる
逆に仕事が押してしまった時はシフト終了時間で退勤切って作業続行してるけど
こっちは滅多にないのでプラマイゼロ(以上)だからいいかって感じでやってるよ
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 13:42:25.09ID:2vAJXoiK0
細かいこと言うと時給で仕事してる人って
「雇用主から指示を受け拘束されてる時間分のお給料もらえる」のだから
会社から全員揃ってから店を出ろと指示されているなら
全員同じタイミングでタイムカードきっていいような…

「早めに来て着替えてからタイムカード押せ」とか
「始業前に掃除とミーティング、終わってからタイムカード」みたいな
ちょっとグレー…というか理不尽なものを感じる
0930可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 14:10:04.90ID:fo0zjuvh0
色々あるけどそんなきっちりホワイトなとこなんてないよ
正論なんだろうけどね
でもそんな知恵がついてくるから年寄りは使い難いと思われるんだと思う
若い子はあくがついてないのがいいなと思うんだろうな
0931可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 14:30:00.99ID:2vAJXoiK0
>>929
今でこそ、そう言って着替えや掃除や
朝礼の前にタイムカード押すのが当然みたいになってきてるけど
10年、20年位前は「仕事ができる状態になってから押せ」と
大抵の会社では言われてたよ
表立って文句言える人は少数だった
0932可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 15:05:45.38ID:6sZzXk/Q0
>>930
年寄りってかベテランの方がブラックなルールを受け入れてない?
知識もないんだろうけど、始業30分前から着替えて雑用済ませてからタイムカードとか、パートにも有休とか雇用保険とか休日補償とか無くて当然とか、なんでそんなの平気で受け入れてるの!?って入ってから知って驚いたりする
ベテランがそうだから下っ端は何も言えないけど、たまに頭良い口の立つ若い子が強く主張してガラッと変わったりする
0933可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 15:33:55.41ID:s/vPcB2s0
なんか私が店長に気に入られてるとか他のパートさんたちに噂されてる
確かに店長は明らかに私のこと好きそうだけど
こっちからしたらアウトオブ眼中なのよね‥悪いけど
0934可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 15:49:10.62ID:0tPuqiVf0
逆に私が店長の事を好きだと思われてたことがあるわw
派遣パートで一流企業に勤められてエリート上司にちょっと憧れるくらいならわからんでもないが
何が悲しくて安月給のおじさん店長に惚れるのよ
うちの旦那の方がまだ年収がいいくらい世間知らない女子大生が店長と不倫しちゃうとかはあるらしいが
大学卒業してそこそこのとこに就職したら女子大生は青ざめるだろうなと思う
0935可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 16:05:11.05ID:0OZWsuxZ0
せっかくのパートなんだから半年で次に移って色々なことやってみたい
0936可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 16:43:09.25ID:KLGCvU+h0
今月からの9時14時事務パートで仕事早く覚えたいしキリのいいところまで自主的に残業してるんだけど休憩なしだからお腹が空くのが辛いわ〜
15時16時になるともう空腹感じなくなってるから帰ってきてすぐビール飲んじゃうし体に悪そう
でも疲れてる時のビールってうんまいわ
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 16:48:15.84ID:AU9KGTS50
>>932
昔がそうだったから更新されていないの
それが良くて50代60代ばかり雇うところもあり若い人(社員含む)が
パートさん達が業務外の事を積極的にしている事に困惑している
>>934
たまたま弟(フリー)が私がいるのを知らずに来た時にお互い知らん振りして話さないようにしていたけど
なんか怪しいと言われて仕方なく弟だと言ったらあっという間に広まり
弟に身内がいるのはまずいのにと怒られた
0938可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 16:48:33.77ID:KS20MndS0
アウトオブ眼中って20数年ぶりに聞いたわw
0939可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 17:14:43.97ID:hFtqkqrE0
>>938
同じくw
同世代が頑張ってると思うと元気出た
0940可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 17:54:30.05ID:0iBB8XOJ0
今までに特にパート仕事にやりがいとか求めず
最賃でも利便性や休みやすさとかで選んできたけど
今のパート先はパートが主体となって売り場作りをやったりする
もちろんそれぞれの売り場担当は売り上げについても言われたりする
正直売れようが売れまいが店がつぶれない限りどうでもよい...
初めてのパートでそのままずっといるというような10年選手とかがゴロゴロいて
他のパートを経験したことのない人達ばかりでみんなパートでも店について考えるのが当たり前のようで
転勤でパート転々としてた自分とのパートに対する考え方にビックリしてる
人間関係も仕事内容自体もいいんだけど、パートなのに責任重いなぁと思ってる
0941可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 18:54:58.77ID:LIt1qgZK0
フリーターの子に振り回されて迷惑
今月は稼ぎたいとか言って他人のシフト掻き回さないでほしい
それでいて直前でやっぱり入れないとか勝手すぎる
店長のオキニだから甘やかさしすぎ
0942可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 19:16:50.59ID:E5Q4LIHS0
>>941
お店的にはフリーターって1番有り難い存在だからそりゃ贔屓すると思うわ
辞められたら困るもの
0943可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 19:20:23.75ID:wmlZ1ErZ0
オキニとかアウトオブ眼中とかいつの時代だよ
0944可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 19:32:16.87ID:9WZDPJb50
だいじょうV!
おつかレーション!
0946可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 19:41:49.03ID:pbq0LXUA0
なついワードが並んでるね
0947可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 19:49:41.60ID:/2RE+UW20
>>941
うちはそれ学生がやるわ
店長が学生には甘々
0948可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 21:06:36.22ID:yzSEiyG+0
>>924
コウペンちゃんで再生されてほっこりw
0949可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 23:16:05.07ID:YoKYrvWV0
介護のパートなんだけど、冬のボーナスが社員に支給されたみたい
事業所全体の評価がAからFまであってうちの事業所はEランクだった
評価が高いとボーナスが弾むので今回はあんまり出なかったらしい
今回低かった原因が、私が事故トラブルやらかしてしまったからなんだよな…。
なんか凄い罪悪感…。
こう言うのが事故の隠蔽に繋がるんだろうな
0950可愛い奥様
垢版 |
2022/12/24(土) 00:27:31.27ID:tf86Qxpc0
介護で事業所ごとのランク付けでボーナス決まるのなんかしっくり来ないね
やらかしが影響って全体責任て事?
0951可愛い奥様
垢版 |
2022/12/24(土) 00:30:43.53ID:/q1SdHEw0
退職するって申し出てるのに「まずは話し合おうじゃないか」ってバカなの!?
辞めたいって言ってる平パートぐらいささっと辞めさせなさいよ
だいたい何を話すの?
環境を改善するってできるわけないじゃん
こっちはすぐにでも辞めたいんだって何度言や分かるんだ
人が常にごった返す12畳の事務室兼休憩室でプライベートな話周りに筒抜けにして処遇改善の話するってか
だから嫌だって言ってるのに何で分からないんだろ
書類だけでなんでダメなんだ
話し合いするんなら別の場所用意してくれよ
話はまずそこからだっての
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況