X



トップページ既婚女性
1002コメント308KB
【健康】太奥、元太奥のダイエット【痩せる】 Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/11/14(月) 13:31:58.42ID:1ut3iidd0
1可愛い奥様2022/06/16(木) 17:16:58.40ID:4sNFHt1m0
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512

↑つけ忘れ防止用・スレ立て時一行追加してください


・現在もしくは過去にBMI25以上の奥様が、美容体重ではなく健康を目指しダイエットをする為のスレです
・太奥スレの住人の方も、太奥卒業したけど痩せるスレで居心地の悪い方もどうぞ
・まったり進行、即身仏荒らしはスルーでお願いします
・ゆるっと情報交換したり結果を報告したりしましょう
・次スレは>>980がお願いします、立てられなければ次を指名してください

スレ立ての際は文頭に
「extend:checked:vvvvv:1000:512」
を入れてください(ワッチョイ用コマンド)
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/11/27(日) 20:47:48.57ID:i53oC6fo0
痩せてる人って寝る前にヨガやってお風呂入ってお風呂上がりマッサージとかやってるのよね
私は晩ごはんの前にお風呂に入って飲んだくれるからヨガとか想像もした事なかったわ
010298
垢版 |
2022/11/27(日) 21:31:48.11ID:vIAAOkm30
>>99
食いしん坊なので3食しっかり炭水化物も揚げ物も食べてます。
甘い物やスナック菓子も毎日ではないですが食べてます。
カロリー計算はあすけんですらめんどくさくて続かなかったので、おそらく1日に2000キロカロリーは余裕で超えてると思います。とにかく雨が降っても暑くても生理中でも仕事でクタクタでも毎日1時間歩く事だけは絶対にやり続けています。
010398
垢版 |
2022/11/27(日) 21:42:45.68ID:vIAAOkm30
>>100
私も朝は朝食と子供の弁当作り、洗濯して簡単な掃除、日中は仕事なので、帰宅後夕ご飯作って、ご飯食べて、子供の塾に送って行って迎えに行くまでに1時間半あるのでその間歩く感じです。
お風呂で湯船に浸かってる時に足裏のツボ押しとふくらはぎ太ももを下から上に20回ずつ流すくらいはしてますが全然テキトーです。最初は30分歩くだけでも肺が破れるかと思うくらい辛かったし足裏も痛かったですが気づいたら1時間以上坂道ありでも心地よい疲れですむようになりました。おかけでよく眠れます。
とりあえず来年の6月の健康診断までは体重が減ろうが停滞しようが毎日歩き続けるつもりです。
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/11/27(日) 23:09:31.31ID:bup7VXPQ0
食後の運動が血糖値をあげなくていいのかな
素晴らしい努力ですね
010598
垢版 |
2022/11/28(月) 06:34:56.00ID:fZCBZC3g0
ごめんなさい、100さんは94さん宛でしたね。間違えました。
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/11/28(月) 07:51:51.34ID:/vQqYMhf0
16時間断食の間に夕飯のおかず作るようにしてるから、メニュー決めるために空腹時にいくつも美味しそうな料理レシピ見てる
なれてくるとおなかぐーぐー鳴ってるのに平気で耐えられるのがすごい
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/11/28(月) 10:44:15.28ID:kIQbzPsL0
カロリーと塩分の計算を初めて一か月
今は料理の本にカロリー出てるし、材料の小麦粉とか調味料にも書いてあるから
あすけんとかソフトに頼らなくて自分でおおまかに計算できるようになった
計算すると、逆にその値までは使える、食べられるので
かなりメニューが豊かでおいしもの食べられるようになったよ
2人暮らしで制限する必要のない夫にも同じメニューだけど不満が出てない
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/11/28(月) 18:19:51.28ID:X8eJjPx70
みんな朝昼晩のカロリー配分ってどんな感じにしてる?
自分は夜一番お腹空くから(残業で帰りが遅い)、朝昼控えめにして夜多めに残してるけど、そのせいで日中お腹ぺこぺこ…
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/11/28(月) 18:29:20.84ID:YHseTLt70
朝昼晩の順に少なくしてる
朝だけ好きなもの食べられる
0110可愛い奥様
垢版 |
2022/11/28(月) 18:32:01.11ID:N4mLrenC0
>>108
私もだわ
でも残業中(6時くらいに)おにぎり食べて帰ったらサラダとかにしてるよ
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/11/28(月) 20:15:54.98ID:ThLKt+sw0
12時と19時に600〜700kcalぐらいの食事して間に100〜200kcalでプロテインとかヨーグルト食べてるよ
夕食がカロリー高いものとか外食の時は昼と間食を減らしてる
夕食がファーストフードとかも週一であるわ
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/11/28(月) 23:07:31.97ID:wzgx82B+0
ラカントSって砂糖と同じ甘さじゃないよね甘さ調節が難しいな
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/11/29(火) 00:06:59.29ID:UatP7s/s0
ダイエット食で定番のオートミール、美味しくて調理不要な食べ方ないかな
そのままだと不味くて無理で、クックパッド見ながら調理してたんだけど何かもうその過程が面倒くさくて面倒くさくて
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/11/29(火) 00:31:16.88ID:AQijyGG00
>>113
スープジャーで放置ってのは時間かかるからダメかな
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/11/29(火) 00:48:44.74ID:8pCHRpok0
ケロッグのオートミールごはんていうのを白米と同じ感じで食べてるよ
粒感が無いのはねちょねちょして苦手で蒸しパンにして消費した
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/11/29(火) 00:55:16.99ID:g93mJerv0
オートミールはつぶつぶ感がしっかりあるのが好きだわ
スープジャーに具だくさんスープと一緒に入れるのがお昼の定番
お水に浸してレンチンして納豆かけて食べるのはご飯より好きかも
でも一日一回じゃないとお腹壊すのよね
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/11/29(火) 01:20:47.80ID:J06Ss6eL0
永谷園旅するスーブミール
オートミールで作るスープごはんの素
おいしいよ
お湯注ぐのが調理ならすまん
これ食べてみれば分かるけど即席スープとかと普通に合うよ
オートミールがこんなに流行る前は松茸のお吸い物に合わせるのがダイエット垢で流行ってた
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/11/29(火) 08:36:48.05ID:XXP+3HXW0
3食食べたほうが良いって聞くんだけど、食べ始めちゃうとどんどん食欲湧いて朝からガッツリ食べてしまう…

だから朝はコーヒーだけで昼多め夜少なめに分けてる
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/11/29(火) 09:16:42.59ID:UatP7s/s0
>>117
横からゴメン、美味しそうで気になる
それってどこのメーカーのオートミールでも合う?
個人的にオートミールは当たり外れが大きくて
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/11/29(火) 09:34:29.15ID:iZ/WaO/I0
朗報?

【医療】「肥満の改善を助ける薬」の承認了承、来春にも薬局で販売へ 厚労省
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/11/29(火) 11:41:42.34ID:tM1Agkmp0
>>119
どうだろう
自分は日食一筋でそれで試したことしかないのでわからない
ごめんね
0122可愛い奥様
垢版 |
2022/11/29(火) 11:49:17.19ID:U4pAyBBu0
>>120
脂質異常症は駄目なのよね。
コレステロール高いけどまだ薬飲んでない人ってのも駄目なのかしら。
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/11/29(火) 20:17:38.37ID:vzBEAHZB0
食事控えめで頑張ってて少し体重減ってきたのに生理きた途端に食欲モンスター化しかけてる
ヤバい…
0125可愛い奥様
垢版 |
2022/11/29(火) 23:13:13.70ID:XlIVMTmA0
オルリスタットが手軽に買えるようになるみたいだけど
ゼニカルとかフォシーガ使ったことある奥様いますか?
乱用すると健康被害はあるのかな
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 09:21:05.14ID:sFiI+YyT0
まだ標準体重+10kgあるけど自分史上一番痩せた。腹回り細くてビックリしてるけど世間一般ではデブなんだよなぁ
標準体重の人はどれくらい細いんだろう、想像つかない
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 09:24:19.50
上で出てきた肥満予防薬、注意書にバラムツ食べた時みたいに尻から脂が出て止まらなくなるみたいなのツイッターで流れてきてめちゃくちゃ笑った
尻から脂肪を捨てるってことなのかな…飲んだらしばらくオムツ生活なのとどっちがいいんだろうか
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 09:26:14.36
注意書じゃなかったウィキの引用だったスマソ
0129可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 09:47:20.15ID:Cyv6TIgY0
>>127
ゼニカルって昔からある薬みたいね
なぜ今頃承認が出たんだろうか

昔林真理子がやってた気がする
だから今の先生見てもそれほど期待はしないかなw
0130可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 10:11:27.87ID:vp0pi6gG0
ダ板にゼニカル専スレあるよ。覗いた事あるけど痩せる目的というよりは出す事に快感覚えてる変態だらけでそっ閉じしましたよw
3割排出、7割は吸収みたいだしあんましね。高い薬代叩いてオムツ生活するくらいなら地道に頑張った方が良くない?
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 12:39:32.01ID:XMTpAOAS0
>>108
私も夕食は家族との団欒だから夜多目にしてたけど
朝をお粥にして控えめにすると昼夜普通に食べてもずっとお腹ぺこぺこ
今朝、朝しっかりご飯食べたらまだお腹空かない
朝はしっかりがいいのかも
前夜お酒飲んだりたくさん食べて食欲ない日はもちろん減らせばいいけど
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 12:43:17.15ID:XMTpAOAS0
林先生はもともとああいう太目の体質なのと
接待会食が仕事で食べ歩き好きそうだから痩せないのでしょう
女優やモデルだと節制も仕事のうちでしっかりやってそうだけど
文化人やクリエイターで露出多い人は生活管理難しそう
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 13:20:15.63ID:nsXjgNcM0
>>126私今BMI20で数値では美容体重なんだけど食事制限だけで減らしたからタルンタルン
それでもウエスト実寸65cmでサイズ的にはSサイズウエスト61のパンツが履けるわ
筋トレして引き締めたらもっと細くなるかしら?って楽しくなってゆる筋トレしてる
モデルさんとかでウエスト実寸60cm切ってる人って着る服ないんじゃないの?って勝手に心配してるわ
xsとか存在が意味わからないって思ってたけど必要なんだろうな
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 16:20:37.14ID:glcOHlp50
センセは
これから辻調主催の晩餐会があるってのに
移動中のタクシーのなかで大学芋を、手づかみで食っちゃうようなお方なので
それがあの程度で済んでるのなら凄いのかもしれん…銭軽
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 17:54:07.28ID:wspsmqyR0
>>125
ゼニカル、フォシーガ両方使ったことあり。
自分の体質が炭水化物で太るタイプなので、ゼニカルは確かに油を排出できたけど、体型や体重への効果はなかった。
口コミにあるとおりおならと思ったら…に気をつけて。

フォシーガは確実に効いた。運動もせずに1年半でゆるーくだけど8kg減った。(BMIで24→21)
健康被害は自覚できる範囲ではなし。ただし健康診断の2日前から薬断ちしたのに尿糖陽性で引っ掛かった。実生活で注意といえばそれくらい。
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 18:07:31.76ID:sFiI+YyT0
>>133
そういえば痩せてる身内も筋肉ないからか、手足は細いけどプヨプヨしてる
私は今食事コントロールだけで減量してるけど、引き締まりたいなら運動もしなきゃダメね
0137可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 20:31:34.62ID:3W6C/lYq0
フォシーガ、そんなに効いたんだ
私は全然だったな
何が違ったんだ
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 20:56:10.30ID:hBYSorDu0
フォシーガ飲んでるけど体重に変化ないなぁ
1週間に一回打つ注射のやつは
なぜか耳が聞こえづらくなって怖くなってやめたわ
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 20:56:28.02ID:Cyv6TIgY0
>>135
炭水化物で太るタイプの人が効かなかったってことは遺伝子検査で脂質で太る洋なしだった私は効くのかも!?

フォシーガが糖分でゼニカルが油分て思えばいいのかな
0140可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 21:18:43.07ID:wspsmqyR0
>>139
糖の排出はフォシーガ、油の排出はゼニカルという認識でOK。
余談だけど、フォシーガで停滞したときにBBXというサプリに切り替えたら体重落ちるようになった。
もっと体重あったときにはBBX効かなかったのに謎。
0141可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 22:38:50.58ID:Cyv6TIgY0
>>140
ありがとう
参考にさせてもらいます!
0142可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 23:53:11.55ID:w+A7tcTy0
フォシーガって心不全の薬よね?
うちの旦那、慢性心不全で飲んでるわ
痩せる効果あるの?
どうやって処方してもらえるの?
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 09:18:06.56ID:7bMRO5Pc0
会社の健康診断、受付で痩せてる人みんな朝食食べてませんって言ってた
朝食は食べた方が健康にいいって分かってるけど、やっぱりスリムな人達はなるべくしてなったんだなぁ
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 09:21:32.08ID:MHoHqib70
調べたらフォシーガは心不全と糖尿病の薬だって
血液中から尿へ排出しやすくする働き
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 09:22:45.54
やたらに薬とか飲まない方がいいと思うけどなぁ
まぁ個人の価値観だからどうこう言えないけど食事の調整と運動の方がいいや
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 09:25:50.54ID:/rEBImMo0
去年高血糖が発覚してフォシーガとメトホルミン処方されてる
高血糖は精神科の薬の影響らしいんだけど
今は血糖値とか数値は改善されてるからフォシーガやめようかと言われてる
体重はそんな減ってないなぁ
やめたら太るかしら
0147可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 09:28:35.88ID:MHoHqib70
昨日公営ジムで運動したんだけど体脂肪率が34.4%でようやく標準+に入ってきたよ
0148可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 12:37:27.63ID:St9vEL3K0
>>145
わたしもそう思うので
地道にウォーキングしたり踏み台やったり自転車乗ったりだわ
気持ち夕飯少なくしてるぐらい
無理は続かないし
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 13:38:47.54ID:s+q5fbq+0
>>143
スリムな人って本当に食べる量少ないよね
在宅だと面倒だから昼ごはん食べないとか一人暮らしだと夜もおつまみみたいなのだけとか
自分は一日家にいる日ですら3食ちょっとでも減らすとお腹が空いてものすごく辛く感じるから
そういうところが根本的に太る土台なんだと思う
0150可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 17:41:46.22ID:T/ndC8/l0
うちの家族は私以外みんな細くて、ごはんはよく食べてるけど間食が少ないのよね
よく寝るし動く量も圧倒的に多いから基礎代謝や消費カロリーも多そう
私は全部逆な感じだわ
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 18:09:17.09ID:7bMRO5Pc0
>>149
あるある
家にいるとお腹空かないから食べない、とかね。えー?!って感じ。私もむしろ家にいる時の方がダラダラ食べちゃう
0152可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 18:21:16.25ID:Be8Vsdqf0
中学から大学まで運動部にいて止めても食事量変わらずもりもり食べてたけど若い頃は全く太らなかったなぁ
やっぱり代謝(筋肉量)と消費カロリーが今とは全然違ってるんだろうな
今は食べ過ぎないよう気をつかって現状維持、ちょっと食べ過ぎるとすぐ増えるのが辛すぎるw
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 18:32:29.29ID:CWr/F1150
>>149
ほんとそれ
自分一人のお昼はトーストとコーヒーだけってママ友に聞いて、倒れそうになってしまった
私は朝でももっと食べてるわよ
0154可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 18:35:27.97ID:/rEBImMo0
痩せてる友達がTwitterにあげてる晩ごはん画像が
サラダと漬物と海苔とかでびっくりしたわ
お子さんにはオムライスとか作って出してるみたいだけども
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 01:51:42.28ID:7jk88S390
ここの人達はきっと肥満児上がりよね
きっと痩せるの困難よ
元が細い人なら痩せられるわ
てか元に戻るわ
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 04:09:40.26ID:W7YSHYQM0
元は痩せてたけど30代になってどんどん太ってしまった
活動量の著しい低下と好きなもの食べすぎで
0157可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 07:50:35.46ID:6PiITVjr0
>>155ずーっと太くて小学生にして60kg超えだったけどアラフォーの今BMI20よ
結局は生活習慣よ
0158可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 08:48:33.95ID:egoRor8a0
>>157
ダイエットで痩せたってこと? 
ずっとダイエット意識してる感じなのか、普通にしてても痩せてるのか気になる
今17kg痩せたけど、ずっと気にしてるのが負担で負担で
0159可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 09:11:06.88ID:r10hd4jS0
おんなじ人いないかな
私子供の頃からずっとポチャ~デブだったんだけど、原因がお腹の音だった
とにかくお腹空いた時の音が爆音。ゴロゴロ~って雷の音そっくり。学生時代の静かな教室でそんなん鳴ったら社会的な死みたいなもん。最初は笑われるけど何回も鳴るとうるさいとキレられる
それが恥ずかしくて、食べまくった。吐いたらその分また食べた。腹持ちの良さとかそんなの無意味で質より量だった
成人してお腹の音が聞こえないくらい騒がしい職場に就職できて、食べまくる必要もなくなり、あっという間に体重が落ちた
以前テレビで全くおんなじ悩み相談してる女の子がいて、教育者の返事が「健康な証拠!気にしない気にしない!^^」で、なんか私まで絶望しちゃった
子供の頃1粒でお腹が脹れる薬をどれほど夢見てたことか
ここは食事制限してる人もいるけど、お腹の音って気にならない環境なのか、音自体が小さいのか、そもそも鳴らないのかな?
0160可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 09:14:18.16ID:r10hd4jS0
悩みから開放されたからこそ心置き無くダイエットできるんだな~良かった、って思う反面、どこかに同じ悩みを持つ若い子が苦しんでるのかな…、って思っちゃう
0161可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 10:57:54.54ID:7jk88S390
>>159
メンタルやばくない?
音なんてなるときゃなるわぐらいなもんでそんなこと考えたこともないわよ
0162可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 11:11:26.05ID:aTSuVcql0
学生のときは悩み深いだろうね
お腹が空いてもそんなに鳴らないけど血糖値の低下の影響が出やすいのかポンコツになる
0163可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 11:27:21.19ID:TNPmkzbW0
高校のとき、授業中に鳴らしてしまったらこの世の終わりな気がしてたけど
おおらかなで美人な友達が「鳴っちゃった~あはは~」って笑い飛ばしてるのを見て
あ、そんな感じでいいのかーとちょっと気楽になったな
だからといってグーグー鳴らしまくったわけではないけどね
0164可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 11:56:33.83ID:6PiITVjr0
>>158普通にしてたら普通に太るw気持ちはデブのままなのでコッテリラーメンとか
揚げ物焼肉生クリーム高カロリー今でも大好きよ
ダイエット意識して痩せるための食生活と生活習慣の見直しをして
それを心がけて生活するようにしてるよ
負担になると続けられないので今日ケーキ食べたら3日は甘い物我慢しよ!とか
下りならエスカレーターじゃなくて階段使おう!とかそれくらいだけど
あとはめちゃくちゃ気にいる細身ピッタリの服を買ってこれを着続けるって決めてる
キツくなってきたら少し節制してキープしてる
0165可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 12:01:13.32ID:eMKZVBVi0
>>159
若い子ならおなか鳴るのが恥ずかしいのはわかるけど吐くまで食べまくるのは無いなぁと思う
休み時間にでも何かを少し食べたらお腹も落ち着くだろうに…
0166可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 12:16:05.17ID:Xd2ZNy0L0
人のお腹鳴ってるの聞いたら可愛いなぁって思うけどな
太ってたら肉が付いてるからあんまり大きい音鳴らないのよねw
0167可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 12:55:48.99ID:fdy1jFnW0
ぐーぴたって最近みないな
0168可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 13:53:59.37
近所の薬局でよく売ってるよ
たまに買う
0169可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 15:02:05.52ID:DG13byrP0
お腹の音空腹に限らず4時間目になると必ず鳴ってて死ぬほど恥ずかしかった未だに黒歴史
会社はうるさいので気にならなくなったけど会議が入るとお腹鳴る
要するにシーンとした状況に反応するのであって空腹かどうかは関係ないみたい
0170可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 15:02:30.18ID:DG13byrP0
だから太りました学生の頃
0171可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 17:18:01.84ID:r10hd4jS0
>>161
>>165
普通の人はそう思うよね。今まで散々そう言われてきたわ、なんか懐かしい
多分身をもって体験しないと理解できない感覚だと思う
休憩時間に食べれる程度の量じゃ全然足りないのよ
0172可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 03:25:34.18ID:jCeVIKg40
>>159
ナカーマナカマ
私が学生の頃は2ちゃんに専スレあったよ
主な話題はお腹の音が気にならない就職先。みんな真面目に進路悩んでた。根本的な解決策もなく絶望wしながらいつの間にかスレ落ちしてた
傍から見ると>>161みたいな感じなんだろうねー私もよく言われたわ
0173可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 13:54:28.03ID:kFgvhkuS0
>>78
わかるー私もだわ
3年くらいで80から64まで痩せたけど、いまだにご飯おかわりするのと戦ってるw
食べる量を減らしたから痩せられたんだ、またあのデブに戻りたいのか?と自問自答する毎日です
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 16:03:01.80ID:4ENQor0A0
>>173
身長何センチよ
160そこらなら64でもまだまだ立派なデブだわ
0175可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 16:46:47.81ID:Az5iX1/s0
お腹が鳴りそうになったらこれでもかっていうくらいお腹を強く押していると音がほとんど出ないよ
小さい音で少しだけ鳴るけどそれで腹が納得?するみたい
また鳴りそうになったらそれを繰り返す
会議の時とかはそれで乗り切ってる
0176可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 18:26:19.99ID:jCeVIKg40
>>175
お腹の音で悩んでる人は一般的に言われる~したら鳴らなくなる、っての全部効果が無いのよねー
ぐーぴたとか腹持ちのいい食事とかよく噛めとか
0177可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 20:48:12.24ID:m07chau+0
若い時は生理現象でおなかの音が鳴るよりなにより、太っていることは恥ずかしいと思ってた
太ってからはおなかが鳴ると大食いの象徴みたいな感じで恥ずかしく感じるようになった
また痩せるぞオ
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 21:04:03.11ID:9FglkNCA0
>>174
163よ、まだ途中よw
とりあえず58を目指してダイエット継続中
0179可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 01:25:20.85ID:zHBpJI/00
腹なっちまったーガハハ
ていいよ
えーかっこしいなのか
みっともないとか?
なんつうかプライド高いんだよ
0180可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 02:40:11.67ID:brYpMieG0
>>159
私が中学生の頃同じ悩みで不登校にまでなったよ。ああいうのって親でもなかなか理解してくれないんだよね。
スクールカウンセラーが良い人で、保健室登校のとき一日中そばにいてお腹の音聞いてもらったの。
そしたらあまりの音と頻度にめちゃくちゃ驚かれて「お腹で雷飼ってるの?」って言われたの覚えてるw
>>171の通り、おそらく理解できない人は想像が追いついてないんだと思う。

>>179
1回くらいならガハハで済むかもねー
0181可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 02:52:05.98ID:A75dasCd0
人それぞれ悩みもコンプレックスもあるし他人には分からないよ
私も色々あって太ったり失ったものもあるけど体型は取り戻せると思って頑張ってる
みんな今日も頑張ろ
0182可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 09:00:03.54ID:B7x+t/pY0
学生時代の恨み節をここで言われても…w
0184可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 06:43:24.21ID:4PbQO5aN0
ココア味のおから蒸しパンにはまって毎日のように食べてる
ガトーショコラみたいだしちょっとホイップで飾り付けしてクリスマスケーキもこれでいい気がしてきたわ
0185可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 07:43:11.82ID:iTo4LVho0
みんなチートデーって何食べる?
誕生日だけ好きな物好きなだけ食べるつもりで調整してるんだけど、焼肉ガッツリ食べるかスイーツ複数個食べるか迷い中( ´)Д(`)
0186可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 08:06:17.73ID:5FY5giJO0
おから蒸しパンいいよね
粉末おから切らしてから作ってないけど
甘くしないでクレイジーソルト入れたり
ココア味や紅茶の茶葉入れたり
0187可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 08:32:26.23ID:SjOGD9BU0
コロナになって全然食欲なくて少しは痩せられそうだわ…
ちなみに今のところ味覚は無事
0188可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 08:51:53.27ID:7C6aLxxU0
>>185
チートデーは普段摂らない栄養素を食べるといいらしいよ
糖質制限してる人は糖質、脂質制限してる人は脂質をがっつりと
両方減らしてるのならどっちでもいいだろうけど一応参考にまで
0189可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 08:54:46.91ID:7C6aLxxU0
上のお腹が鳴る話で思い出したけど私の場合お腹が鳴ると痩せる気がする
毎日お腹がちゃんと鳴るときは体重が順調に減りお腹が鳴らない日は減らない
要するに鳴らない日は間食とかしてるんだけどw夕方にグーってやつが来ると今日も頑張れたとホッとする
0190可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 10:08:46.39ID:ntOxwDkn0
お腹が鳴るのは結局内臓が動いてるからなので、私の場合食後にめちゃくちゃ鳴るわ
空腹で鳴るよりも食べたから鳴ることの方が多いからご馳走様〜ってした後ぐーぐー鳴るw
底なしの食欲の人みたいになってるわ
0191可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 12:17:32.29ID:pHIc3j+J0
私もおから蒸しパン作ってる
私はおからだけだとぱさぱさしてむせてしまうので
小麦粉も入れてしっとりさせてラカント入れて
小腹が空いたときのおやつにしてる
おいしいので満足
0192可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 12:21:29.13ID:pHIc3j+J0
本格的にダイエット始めて一カ月半
2キロ痩せてペースはゆっくりだけど
冬物の服を出してジャケット着たらほっそり見えたり
タイトなジャージ着ても太ももが余ったり
線が確実に細くなってきてうれしい
本当は下腹だけ痩せてスタイルよくなりたいけど無理そう
全体に痩せはするけど都合よくボンキュッボンにはならないのよね
0193可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 13:59:05.15ID:uNewXhwK0
1ヶ月半で2キロ何ゆっくりペースで驚いた
わたしなんて3か月で2キロペースだw
0194可愛い奥様
垢版 |
2022/12/06(火) 11:35:55.83ID:YQz55qby0
7月末に何気なくこのスレを見て8時間ダイエットを知り、月1キロを目標に開始
154cm60キロから今55キロになり、ほぼ目標達成出来て本当にこのスレに感謝です

60キロになる前は長く53キロ前後が続いていた
所謂身長−100の期間が長かったので、この調子でそこを切れるかどうか、たぶん運動も入れないと無理だと思ってるので年が明けたら何か考えます
0195可愛い奥様
垢版 |
2022/12/06(火) 12:13:12.02ID:22n8BrNk0
>>194
凄いですね!
8時間ダイエットってどういうものですか?
0196可愛い奥様
垢版 |
2022/12/06(火) 15:26:06.18ID:ncGr2Wx00
8時間ダイエットググってみたけど私の場合普通にお腹すきそう
>>194の体質に合ってたんだね。偉い、おめでとう~
0197可愛い奥様
垢版 |
2022/12/06(火) 18:59:04.28ID:umgE2GJb0
>>195
ぐぐってみたけど、8時間ダイエット=16時間断食みたいです、
16時間のファスティングで脂肪燃焼効果が高まるみたいな
0198可愛い奥様
垢版 |
2022/12/07(水) 12:36:31.79ID:Rkuf+7ok0
私は8時間ダイエットやったけど続かなかった
普通に運動してカロリー計算が合ってた
食事制限してバランスよくカロリー塩分減らしたら
肩凝り腰痛が減って体調がよくなった
0199可愛い奥様
垢版 |
2022/12/07(水) 17:02:33.08ID:YIYZ5owj0
16時間断食してるー
といってもまだ3ヶ月で、食事の見直しとか筋トレ、有酸素運動もしてるから16時間だけで痩せるかはわからない
空腹はなれたら気にならないのと、食べなくていいのは結構楽なんだと思うようになったよ
0200可愛い奥様
垢版 |
2022/12/07(水) 19:40:22.40ID:MLrn5Ede0
空腹平気なのいいなー
ダイエット始めて一年経つけどいまだに空腹時の胃の違和感が慣れない
仕事中は強制的に断食できるけど、休みの日になると気になっちゃって食べちゃうorz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況