X



トップページ既婚女性
1002コメント247KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🎰【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 07:05:21.22
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🍏【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1667858483/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0007可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:28:36.38
バブル芸人だっけ>吉田エーサク
クソダサい芸名ね
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:29:18.20
ヤバい
ずっと引きこもりで気持ちがまだ30代前半の気分だけど顔はもうババアになってきたのに
30代前半の子が着るような洋服をネットで買ってしまった しかも2つも
今自分の鏡見てババアだったことを思い出した
返品出来ないし泣きたい

平子理沙とかもこういう気持ちだったんだろうな
気持ちと現実が追い付かない
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:29:30.47
スガキヤかモスかなか卯かサイゼかケンタか魚べいかミスドか
お昼どこに行こうか悩んでいるわー何が食べたいのかしら私
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:29:45.15
韓国の民衆圧死160人だかは世界でもあきれられてるニュースよ
危機回避能力なさすぎ民度
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:29:59.95
手越がタッキーのフォローはずしたわw
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:30:14.93
>>5
伊藤かずえのあれはもう放送出来ないわね
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:30:48.20
>>20
手越が外したのかブロックされたのかわからなくない?w
0026可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:30:48.22
>>16
日本でも100人越えの死者出した群衆雪崩事故あるわよ
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:30:53.31
ママ友に孫が産まれたというパワーワード
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:31:00.57
うちもすごく重い子は個別の療育、そうでない子は集団の療育だけど集団の療育はコロナでまだ再開してないらしいわ
このままなくすつもりなのかしら
しかもそれすら順番待ちだから軽い子は元々受けられなかった
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:31:04.71
平子さんはまだ若いと思ってああというより年齢逆走し出した感あったわ
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:31:05.34
>>16
ほんとよね
だからこそ留学生はともかくmattがいることに衝撃を受けたわ
まさかそんな危険なとこに大事に育てられてるだろう人が行くなんて
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:31:10.94
佐藤栄作大川栄策吉田栄作の世界三大エイサク
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:31:13.90
人間ドックの結果返ってきたわ
脂質異常は変わらずだけどパート始めて少し痩せたからか大体の数値改善してたわよかったー
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:31:17.36
Jr.歴ほとんど無しの手越はタッキーと絡みなんてカウコンくらいしかないわよね
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:31:30.20
Mattが事故って(隠語)オカマを掘られた(隠語ではない)
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:31:32.04
バブル期は日本は狂ってたわね
あの時代の放送できないドラマいっぱいあるでしょ
やたらレイプもんと女性差別侮辱もんが多かったわ
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:31:33.08
子のことでしょうもないマウントとってくるママさんに「めっちゃマウントとるじゃん〜!w」って茶化したらち、違う…!って罰の悪そうな感じになって大人しくなった
サンドバッグになってないでもっと早く言えばよかった
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:31:47.16
ゴールデンカムイ のアニメがメインスタッフが急逝して7話分放送延期だって
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:31:49.67
>>25
タッキーはそんなことしない
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:31:58.13
平子理沙の母親は年齢なりのゴージャスさで好きだわ
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:31:59.34
>>15
愛知奥?
スガキヤのあの白っぽいスープのラーメン食べてみたいわ
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:32:18.90
橋本環奈のNetflixシリーズピンク髪似合ってない気レオンとかニキータ狙ってるみたいでなんか変
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:32:21.69
>>27
年の離れたママ友もいるしねえ
同級生ならきつい
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:32:43.65
大山加奈好きだったのよ応援してたけど
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:32:46.49
>>42
ブロック機能すら把握していない可能性あるものねw
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:32:49.08
>>16
韓国人のだらしない性格「ケチョンナヨ」ってのが影響してるかも、だって
沖縄でいうところの「ナンクルナイサー」よ
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:32:53.76
>>50
重症(隠語)ね
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:33:14.22
>>47
吉沢亮とまたピンク髪でなんかやるわよね
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:33:36.51
>>34
知れ渡ってるわよ
世界中で嫌われてる韓国
嫌韓じゃないけど、事実だわ
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:33:41.51
>>40
円盤も発売延期だったかしら
めちゃくちゃ重要な人だったのね
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:33:45.51
>>56
Matt、助骨骨折など明かす 大けがで医師からは全治「2~3ヶ月」
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:33:55.31
>>51
重要なメインスタッフだって
監督とか作監さんなのかしらね
誰とは明言されてないわ
今シーズンも面白いのに
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:34:05.97
大山加奈ってバレー選手の人?
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:34:19.15
>>64
マジレスしてもらってありがとう
茶化してゴメン
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:34:22.57
ハシカンはアニメ顔だけどカラフルな色の髪は素顔の良さ台無しにしてるわ
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:34:25.49
44歳のママ友が「上の子繋がりのママが孫生まれて~」とついこの前聞いたから子供が中学生以上になるとそういう話題もチラホラ出てくる
うちは今子供が大学生だけど、子供が中学時代同じ部活だった子で「おじさんになっちゃったーw」って子2人いるし
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:34:39.79
>>47
ニキータというより、キックアスのヒットガールのパクリでしょ
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:34:41.78
>>59
同じく
同じような立場だから応援してたのに
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:34:48.60
今日もカップ麺食べるかと思ったけど昨日のシチュー残ってたわウキウキ
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:34:49.21
Matt顔大丈夫なのかしらと思ったけど整形はそんなにしてないんだっけ?
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:35:07.37
もう誰も愛さないの伊藤かずえ知らない若井戸子は自己責任でググって
微グロ注意よ
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:35:20.37
>>52
あのドラマ面白いわ
あそこだけカットして再放送してほしいわね
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:35:31.65
でもオバマの奥さんのミシェルは韓国贔屓で反日なんでしょ?名誉コリアンなのかな
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:35:49.03
>>66
座り仕事が多いだろうから体悪くしてたのかしらね
現場も心配だわ
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:35:50.79
>>76
見てたはずなのに記憶にないわ
セルフ抹消したのかしら
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:35:53.90
大人になってから母親が再婚した友人は新しい父は普通の人で別に悪い事とかしてないけどちょっとした言葉の端とか態度とかでどんどん嫌になっててもう会ってないって言ってた
そう考えるとまだ子供が小さいうちの再婚の方が本当の家族になれるチャンスがあるけど、うまくいかなかった場合は一緒に家にいる期間も長くてしんどいしどちらにしても茨の道だね
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:35:55.76
>>47
やめてよ~
似ても似つかぬ猿真似蛍光ピンクボブの自己愛ババアが出てくるわ
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:36:06.86
>>16
メッカで人が圧死で1500人くらい死んでるんやで
餅を求めて124人圧死した県もあるんやで
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:36:19.66
>>67
よく知らんけど体育会系脳筋バカが妊娠を期にいきなり意識高くなっちゃって声高に育児しやすい社会を!改革を!って叫んでる感じ?
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:36:26.55
>>74
メイクでかなり盛ってるって本人も話してたわね
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:36:38.90
>>61
なんか変だわ
あの辺だったらまだ水原希子のが合ってる
好きじゃないけど
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:36:56.35
>>76
ググったらギャーって声でたわ
グロ死体やめて!!!!
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:37:02.20
お宮参り終わったけど乳が爆ぜそう
義実家外孫7人いるのに何故乳児連れとゆっくりお茶しようとか言えんだよ……
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:37:20.77
>>67
双子用ベビーカーがバスに拒否られたってプンスコしてたよね
地下鉄やタクシーで行けばいいのに
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:37:22.24
>>39
どんなマウントなの?
私がよくやられたのは朝までぐっすりのいい子です^_^その間に自分時間♡みたいなやつだわ
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:37:26.25
>>87
双子親がみんな思うあるあるの愚痴言ってるだけよ
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:37:26.62
>>86
メイクが濃すぎて土台工事の具合がわかんないんだわ
骨削ったり鼻シリコンなければ大事ないのかしらね
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:37:44.08
>>87
やっぱり元全日本バレーの大山かーあんな体格いいんだから双子両脇に
抱えてバスくらい乗れるだろうに何で運転手手伝うの当たり前とかそんな事になっちゃったのか
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:37:55.11
>>76
若くないわ
伊藤かずえといえば松村雄基のトランペットを一緒に持ってあげてたの覚えてる
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:38:05.81
>>78
ジェットコースタードラマと言われてたわ
一話で平気で数年時が経過したり味方が敵になったりするから一話見逃すと話がチンプンカンプンなのゆ
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:38:06.44
>>85
1956年の話されてもw
時代は令和よお爺ちゃん👴
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:38:07.22
えーしたいグロなのやめたわみるの
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:38:16.02
たまに乳児一人でお風呂に入れられないって人見るけどさすがにそれは要領悪すぎじゃないかと思う
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:38:17.04
>>79
バランス取るために「そういうこと」にしてるのかもよ
もしくは美容接待あったとか
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:38:18.46
>>93
あれやめてほしいわ
双子の肩身が狭くなる
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:38:39.78
双子じゃなくてもバスでベビーカーで乗らなかったな
どうしてもの時は畳んでた
0110可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:38:49.93
ベビーカーバスに乗っけてもいいと思うけど双子用は想定してないわよね
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:38:56.02
子の学校の先生が先週から音信不通らしくて心配してるわ
60代一人暮らしだから孤独死とかなら嫌過ぎるって
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:39:14.98
修学旅行のボストンバッグもワークマンのが安くていいって見たな今度買いに行こ
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:39:36.19
>>105
やった事ないから言ってるだけよねやらざるを得ない状況ならやるわ
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:39:36.21
>>96
「あんまり」の定義が私たちと違うのかなと思ったわw
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:39:46.96
>>111
新潟県民を土人というんか
米所なんだから餅なんて自宅でついたらいいのに
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:39:52.27
タッキーのフォロワー数とか井戸端と自分と話し合わないなぁと思ったら私インスタ見てたわ
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:39:59.77
今修学旅行って皆キャリー引いてるイメージだったわ
小学生?
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:39:59.94
>>85
餅のって戦後間もない地方の話でしょ
あんまり最近の話と同列にしてもだわ
0122可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:40:02.78
>>88
いやいや…
不自然でギョッとするぐらいやりすぎてるわ
0123可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:40:08.70
車社会の街で双子育ててるけどこれそうじゃない街で育てる人ほぼ詰みよねと思って暮らしているわ
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:40:10.09
>>110
大きさ的には車椅子ちそんな変わらないと思う
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:40:10.41
双子用ベビカって縦型か横型でも随分違うわよね
元ド貧乏芸人も双子産まれたらやいのやいのツイッターで吠えてた時期あったわ嫁も一緒に
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:40:17.69
芋掘りだの草むしりだので軍手の出番がちょいちょいあるからワークマンでまとめ買いしてる
土ついた軍手は使い捨て
0130可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:40:56.76
双子いないし子どももう中学生だけど
双子ベビーカー乗せてあげてほしかったわ
乗車拒否って「運送引受義務」じゃないの?
バスやタクシーなど自動車を使用して人を運送する一般旅客自動車運送事業者は、旅客から依頼を受けた際に、天災や公序良俗違反などの正当な理由がない限り、乗車を拒否してはならないという義務。 道路運送法による。
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:41:00.83
>>126
貧乏ではないけどノンスタの井上じゃない方もなんか言ってなかった?
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:41:11.98
>>89
数字ひっぱれる橋本環奈にってとこじゃない?
設定に無理ありすぎて笑うけど
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:41:15.80
あの状態から回復して元気にシーマ乗ってると思ったら感慨深いわね
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:41:17.99
幼稚園、工作の材料も持ち帰りの紙袋も各家庭が提供するシステム
保護者の中に近くの百貨店お勤めの方がいるのか、今日迎えに行ったら年中児たちが揃いも揃って某百貨店のメンズ館の紙袋に空き箱入れてチョロチョロしててミスマッチさが可愛かった
0137可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:41:21.24
>>128
軍手だけだと手が汚れるから中にビニテはめてるわ
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:41:21.36
>>119
ちなみにインスタはやってないって言ってたわプロフィール欄で
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:41:25.75
>>98
結局脳筋というか体育会系特有のパワハラ気質なんじゃないかしらね
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:42:02.64
>>121
ワザと戦後の日本と現代の韓国は一緒だねって同列にしてんでしょ
解説させないでよ
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:42:15.49
>>126
細長けりゃ場所取らないかというとそうでもないのよ
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:42:16.35
>>123
横方ベビーカーじゃなくて縦型のでもダメかしらね
まあ都内のスーパーは通路も狭いからなあ
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:42:19.41
学校から「木曜日に芋堀をするから汚れてもいい服と靴と軍手を持ってきてください」と今日の18時にメールがきた
何故もっと早く連絡してくれないのか
こども園の時はそういった連絡は早めにあったから準備期間が充分にあって良かったなあ
明日仕事終わりに子供用の軍手を買いにいかなきゃな
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:42:32.71
>>142
そうなんだ
ゲーNO人って声でかいからすぐ相手側が批判されて可哀想
0150可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:42:36.27
>>139
アタシ有名人ですけど?もあるのかなと思った
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:42:44.27
バスの運転手も冷たい訳でなく双子ベビーカーの対応わからなくて困惑しただけだと思うの
0152可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:42:49.74
>>39
無意識にやってて、指摘されて治る人はまだマシね
ニヤニヤしてるのは嫌がらせ目的だからソッコー離れるべきだけど
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:43:03.10
>>132
運転手さん腰痛持ち多いから厳しいと思うわ
運行時間もタイトなのに固定に時間取られるのも
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:43:05.93
>>145
そこそこスペース取れる街だと横方一択なんだけどね
縦型じゃないと都心部は改札すら通れなさそうよね
0157可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:43:06.52
>>138
あらそうなの?
ツイと同じプロフ写真で冒険家ってあったけど違うのね
0159可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:43:17.74
>>98
元々かなり腰痛めてなかったかしら
まあ運転手に手伝えはちょっとアレだけども
0160可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:43:19.14
>>140
あーあの漫画家ねって思い出したのは御茶漬海苔の絵
0161可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:43:24.56
>>138
プロフィール欄で呟いては消しまた呟くの繰り返しで笑ったわw
0162可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:43:25.94
>>151
先人双子親たちはそもそも乗ろうとしなかったのかしらね
0164可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:43:38.19
私は子供生まれてから知育が趣味だわ
私が計画した通りに(と言っても臨機応変に色々な遊びをするんだけど)したいから親や夫に子供任せて自分の事をしたいと思わなくなってきたw
産前はジャニヲタであちこち遠征してたんだけどねw
0165可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:43:39.74
>>145
車が不便で道やら何やら全部狭い町で暮らしてるけど、縦型ベビーカー見かけるわ
横型より便利そうよ
0166可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:43:53.31
>>124
私リアルにメジャーで測ったけど大体同じサイズだった記憶
0167可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:43:54.30
そんなんだったらタクシーで行くわ
なんかモヤるわ
0169可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:44:09.35
コロったからドラマの録画溜まり過ぎて見る気力が
何を優先させるべき?
0172可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:44:37.03
>>162
昔は双子珍しかったしね
今は不妊治療で珍しくなくなったね
0173可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:44:43.41
1人で2人連れ歩くのがだいたい無理ゲーよね
大抵祖母が付き添ったりしてる
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:44:49.68
>>139
ああ自分が客=目上だと思ったらとことん服従させなきゃ気が済まないみたいな?
せいぜい批判集めて炎上して仕事に影響されればいいんだわ
0176可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:44:56.61
双子ってあんなに可愛いのに
みんな冷たいわね
0177可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:44:59.93
ベビーカー散歩してたら前を見てない自転車にぶつけられそうになったわ
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:45:00.98
>>93
バスで双子用ベビーカーはさすがに通路塞ぎそうよね
ベビーカーで電車で世論が味方してくれるからいっか!って
思ってた感じかな
0179可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:45:09.16
ワークマンのアイテムを使った安くて高見えするコーデ!…って記事読んだら
一点だけワークマンで他は5桁余裕のブランド品で固めてあって流石に草だった
0181可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:45:19.22
>>156
今時は車椅子対応の改札あるから何とかなりそうよ
縦より横型の方がこまわりきくからいいと思う
0182可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:45:26.90
最近のベビーカーのママさんこえーのよ
レジ並んでて子供いるんですけどって突っ込んできた時は流石に恐怖よ
0183可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:45:32.41
>>150
そういう扱い受けることが当たり前になってる面もあるかもね
0185可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:45:39.75
>>174
なんか憎しみが溢れすぎだけどそこまでのこと言ってたの?
0186可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:45:43.12
>>162
友達は一人はおんぶでもう一人はベビーカーにしてたよ
双子ベビーカーでバスは無理でしょ
0187可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:45:54.55
>>177
ベビーカーの前に大き目チェーンソー2台つけたいわね
うるさいけど
0188可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:45:56.21
>>172
うちの子の小学校各学年に3組は双子ちゃんいるわ
0190可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:46:01.58
幼稚園のママと送迎時に偶然会ってLINE聞かれて今度遊びましょう~って言われた
LINEでうちは○○の近くに住んでて~って話をしたらじゃあ遊ぶのは○○公園とかが良いですかね?と向こうが言うので
あ、これは本気で遊ぶやつかなと思って話を詰めたのが先週末
火曜日は天気微妙だから水~金はどう?って送ってから返事がない
急すぎたのかそもそも社交辞令的なやつだったのかどっちだろう
0193可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:46:30.56
>>185
さっきからアンチが連投してるだけだと思うわ
0195可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:46:31.18
焼きそばパンって誰が発明したんだろ
炭水化物炭水化物
0196可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:46:32.61
若い頃の大山加奈が監督と竹内佳江にビシバシしごかれて大泣きしていたの何となく覚えていたの
泣きながらひたすら練習頑張っていたから応援していたのにこんなクレーマーみたいになってがっかりよ
0197可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:46:41.16
10年前だと駅にエレベーターすらないとかあったわ
0198可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:46:47.12
>>170
よく見かけるのは両方に背もたれと日除けカバーついてるからそうならなさそう
0199可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:46:55.12
ママ友は子どもベビーカーに乗せたままバス乗ったけど、運転士がバス止めてベビーカー固定して乗客はその間その様子をじっと見守ってるしなかなか居心地悪かったわ
0200可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:46:57.05
>>165
上下2段になってるのはコンパクトで良さそう
年子持ちの友達が使ってた
0201可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:46:59.52
一建設のCM
妻が復職して夫が入れ替わりで育休っていう内容なんだけど、昼寝中の子がびくっとして寝返り、夫はハッと構えるんだけど、子はそのまま寝続けて夫はホッとする、っていうシーン
そうそう、だから子が寝たからって自分の時間にならないんだよなーと思い出した
このCM作った人絶対小さい子の子持ちだ
0203可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:47:01.65
朝から航空自衛隊の飛行機がたくさん練習してたわ
なんなのかしら
0204可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:47:04.56
アンチが居るほど知ってる人いないと思う
0205可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:47:07.42
>>109
バスでベビーカー乗って罵倒されたとかいうネタで擁護が大量にわいてたけど普通に迷惑だわ
公共交通機関使わないで欲しい
0208可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:47:15.68
>>162
ふつーはある程度大きくなるまで車移動だわよ
双子用のベビーカーでバス乗る神経が逆にすごいわ
0209可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:47:17.72
>>196
やられてたから他人にもやっていいんだと思ってそう
虐待の連鎖みたいな
0211可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:47:30.12
>>194
大きめの学校で5クラスあるからかもしれないけどね
それにしても双子ちゃん増えたわ
0213可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:47:51.30
>>181
私も最近の事情だとよほど古い街並み以外は横型の方がずっと便利だと思うわ
0214可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:47:56.23
>>170
ボンネット編んであげたいわね
夏はアチーか
0216可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:48:06.85
今年に入って、いくつかの子供の習い事を辞めたんだけど、
必ず「これから伸びるところですよ!」って引き止めるのね
その「これから」を結構前から待ってたんだけど、いつまでも伸びないから辞めるんですけどねw
0220可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:48:21.84
>>196
体育会系でしごかれた人は他人を容赦なくしごくわ
野球部出身者は警戒する
0221可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:48:23.19
双子育児が大変過ぎて攻撃的な性格になっちゃうのかしら
色んな所で出会った双子ママほとんど「大変なんだから配慮してもらって当然」的な思考でわーおと思ったの
0222可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:48:25.12
ハチワレ猫のCMかわいい
大河に出てる女の人と一緒に出てるやつ
0223可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:48:32.03
>>190
子供いると不定期に事情変わるから
テキトーにかまえてないともたないわよ
0224可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:48:48.15
満員の通勤電車でベビーカー乗せてきた人にはかなりイラッとしたわ
0227可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:49:13.00
配慮を求める子連れ怖いわ
誰も産んでくれなんて頼んでないわよ
0228可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:49:16.70
>>221
今って双子じゃなくても配慮が当然の世の中だから勘違いさんがいるんだと思うの
すっごく気の強いママさんとかいるもの
0230可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:49:19.06
>>217
最強やたらとしてるわ
こんなご時世だから不安になるわ
0231可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:49:19.16
>>220
体育出身の校長は組体操でピラミッド7段やらせてたわ
やべーと思ったわ
0232可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:49:33.39
>>224
それでベビーカーに優しくない!って言ってたら笑っちゃうわね
子ども危険に晒すなよと
0236可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:49:43.67
>>219
育児で困ったこととか発信する人を熱心に叩く人はよく来るわよね
0237可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:50:00.94
仰向けで自分の顔をみると重力で肉が隠れて
めっちゃ可愛く見える
やはりたるみって怖いって改めて実感する
みんなやってみて!
0239可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:50:04.36
>>215
バレー選手に批判的な意見が多いから調子に乗ったらちょっと違ったってパターンかしらね
0240可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:50:07.88
>>182
子供いるから順番変われって言われたことならあるわ
0241可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:50:14.88
>>221
子育て中はしゃーないわなと生暖かく見てるわ
元の性格もあるだろうけど
0242可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:50:18.82
寒いと野菜が美味しくなるわ
嬉しい
0243可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:50:23.82
>>228
お母さんに対する風当たりって逆に強くないかしら
0244可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:50:25.89
>>205
ラッシュ時避ければ別に気しないけど
でもストッケみたいな大型ベビーカーで乗ってくるのは勘弁
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:50:27.18
私の知ってる双子ママは可愛くて良い人多いからなんとも
0247可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:50:59.49
>>228
常に縮こまって子供が迷惑かけないように育児してきた身としてはその図々しさが少し羨ましくもあるわw
子供がいるからなぁ…で諦めたこと沢山あるけど気にしない人は気にしないでやってるのよね
0248可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:51:02.00
187センチか…
一人で持ち上げれそうと思われたかな
0249可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:51:02.59
レアオイルどこ使ってる?andハニー卒業したの
0250可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:51:04.25
>>221
いいわよ喜んで配慮するわ
双子いないから分からないし
もしかして一番厳しいのは誰にも頼らず周りに頭下げて双子育児してきた人たちなのかもしれないわね
0253可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:51:12.33
>>243
昔より酷いわよね
子連れならあれするなこれするなって
0254可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:51:12.92
>>236
多分それよね
今回たまたま大山加奈だっただけで誰でもいいの
0255可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:51:13.22
>>244
あれ買えるんだったらタクシー使えるでしょー--
0257可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:51:17.53
>>236
井戸端だけじゃなくて色々なSNSでも見かけるわ
Twitterとか
0258可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:51:25.95
ナニコレ珍百景をチラ見してたら1学年18クラスで全校生徒2000人の高校が出てきた
この少子化の時代にどこから湧いてきたのか
0259可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:51:36.23
>>228
おばさんでも高齢者でもいるわね
ギスはいくつになってもギスよ
0260可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:51:37.64
4人育児のママが前と後ろ抱っこ紐に幼児入れて、縦型双子用ベビーカーに上の2人入れてたわ
若くて細いのにすごいなぁと感心した
0263可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:51:44.06
>>224
それこそ韓国のナントカ院みたいな事故起こりそう
0264可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:51:46.55
昭和の方が子供の数がすごく多かったけどベビーカーでバスに乗れないみんな優しくないなんて騒ぐママさんいなかったわ
0265可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:51:50.94
>>247
同じくびびって子育てしてたから最近の風潮羨ましいわ
0267可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:52:05.58
サイゼに行くの我慢して家でレトルトソースでボロネーゼと冷凍グリンピースで青豆のサラダつくった
余計サイゼ行きたくなったわ...
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:52:08.45
>>244
いやいつ混むかわからないからそもそも乗らないで欲しい
0272可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:52:36.24
>>245
同じく
いい人だし配慮щ(´Д`щ)カモ-ンって感じだわ
0273可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:52:38.06
他人に時間割くの嫌なんだけど、創作の世界では主人公にかまったり面倒見たりグイグイくる他人ばかりで感情移入できない
フレンドリーな人は初対面で困ってる人に構うんだろうか
そんな時間ない…ってなっちゃう
育児で忙しくなったせいで子どもと自分、家族の範囲までで精一杯
0274可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:52:38.74
まいみーが誰だか知らん人と結婚したわ!
0277可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:52:48.73
>>262
夕飯の準備しながらチラ見だったから詳しくは知らない
0278可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:52:51.42
>>228
気が強い人はママじゃなくてもアレなんじゃないかしら
0279可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:52:51.92
>>261
昔の人はまぁええんやでって感じだったみたいだし今の方が遥かに大変だわ
そりゃ文句も言いたくなるわよ
0280可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:52:52.36
>>258
こないだやってたの見たわ公立高校よね
しかも看護学科も別棟であったけど今も高校で看護科やってるところあるのねもう少ないわよね
0281可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:52:54.67
困ってたら手伝うのは相手が車椅子でもベビーカーでも一緒だわ
0282可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:52:54.70
>>257
分断進んでるもの
そもそも元子育て世代の高齢者が子どもの騒音やらやらかしに文句つけたりする世の中だし
0285可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:53:16.09
>>268
私は乗ってもいいけど断られても仕方ない気持ちでいてほしいと思ってる
先に乗ってる人の扱いに困りそう
0287可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:53:20.64
>>264
昭和の頃はベビーカーでバスに乗ろうとしたら誰かしら手伝ってた気がするわ
0293可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:53:57.91
>>221
シャキなのかしらね
ダラっと子供3人育てたけど子供1人でも連れてスーパーに行くのすら嫌だったわ
よくバスに乗ろうと思ったなって尊敬するわ
0294可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:54:07.13
>>287
昭和のバスは狭くて乗れなかった気がする
今は真ん中が広めよね
0295可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:54:11.24
>>264
昔の方がみんな図々しかったと思うわ
子ども放牧してたし電車とかはタバコも吸えた
0296可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:54:11.54
>>264
SNSなかったからね
文句あっても周りにちょっと愚痴るくらいで終わってたんだと思うわ
0299可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:54:37.28
>>279
ネットで間接的に声のデカいアンチの声がぶつかってくるから今の人の方が縮こまって育児してるイメージだわ
0301可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:54:44.70
大型犬の脚にあたって足の人差し指にヒビが入った時に1カ月くらい
変な歩き方になったんだけど街の見知らぬ人たちが親切でこりゃ勘違い起こすだろうなって
思ったわ
0302可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:54:48.28
新聞部が145人
どんな活動してるんだろ
0303可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:54:56.50
>>233
国のために子供作るわけじゃないけどね
老害ジジイが言いそうだわ
0304可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:54:57.17
>>295
今の方がルールがどうのこうのでママに対する視線は厳しいわよね
0305可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:55:05.84
エレベーターもベビーカー優先と書かれてないと誰も降りなかったりするから他人に対しての態度はそんなもんなのよ
0306可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:55:24.96
>>280
千葉の公立で看護科あるなら幕張総合高校かしら
もともと3つあった普通科高校と看護系の学校をひとつにまとめた気がする
0307可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:55:33.86
配慮してあげるけどさあ
満員電車とか満員バスとか子供は絶対しんどいと思うのよね
親は我が子に配慮しないのかしら
0308可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:55:36.29
>>299
ほんそれよ
10年くらい前はこんなに子持ちが肩身狭いなんてなかったはずだもの
0309可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:55:41.64
この前初めてベビーカーで電車乗った時微妙な短い階段のとこでありゃ困ったと一瞬立ち止まったら出勤途中のよそのパパが運びますよって言ってくれて涙出るほど嬉しかった
コミュ障の私はスミマセンスミマセンありがとうございますをひたすら繰り返したw
0310可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:55:54.98
洗濯物干してたら小1男児のズボンのポケットがモコっとしてて、タオルハンカチが入れっぱなしになってた
消しゴム忘れて筆箱持っていくし、今週0655で流れてる忘れ物撲滅委員会小学生編の歌詞って本当に小学生あるあるだなーって思う
0311可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:55:57.12
>>288
寝てるなら置いていけばいいのにって義母に言われた人がいたわ
0313可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:56:12.16
>>305
年寄りすら待たせてたわ某デパート
わけーもんはエスカレーター使えよ
0314可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:56:13.38
>>295
本当にね
電車のなかで堂々とおっぱいポロンして授乳とか
母親は強いって言われてた頃
0316可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:56:21.71
嫌儲板覗いたらいまだにふるさと納税の仕組みすら理解してないこどおじがわんさかいてゾッとしたわ
まず縁がないのねきっと
0318可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:56:29.21
>>307
仕事や通院あるんだから仕方無いでしょ!って怒られるわよ
0319可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:56:29.93
>>308
文句つけてるのはそれこそ2ちゃんねるというネットの隅っこだったわね
それがツイッターに広がって可視化されてしまった
0320可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:56:29.97
>>220
野球部のマネージャーやっていた従姉妹すらパワハラ脳よ
若い子が少しでもラクするの許さないし高校野球は猛暑の中連投して肩壊す投手の物語が素晴らしいとか言ってきて引いたわ
0322可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:56:35.33
>>205
でかい車輪のおしゃれベビーカーでバスに乗り込まれることありそうで怖いわ
遠慮知らずが増えたのかしらね
0323可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:56:40.92
>>260
全員未就園児ってことよね
どんなペースなの…
0324可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:56:44.71
>>309
サラリーマンて親切な人多いのよね真っ先に声掛けてくれるんだわ
0326可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:57:09.08
1200人もいたら偏差値安定しなさそうね
0330可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:57:17.04
>>305
コロナ真っ只中の頃母が骨折して車椅子だったんだけど車椅子とベビーカーのみになっているエレベーターに健康そうな人がわんさか乗って車椅子とベビーカーが乗れなくてもみんな知らんぷりして閉めるボタン押してたわ
0332可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:57:31.95
>>313
エスカレーター点在させてあちこち回らせようとするタイプのモールだと直行したくなる気持ちはわかるわだりーもの
0333可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:57:32.38
>>206
横だしそれはわからないけど、例えばコンビの双子用ベビーカーだと横幅80cmあるのよ
一般的な車椅子でもそれより15cmくらいは狭いしコンパクトな車椅子だと横幅50cmくらいだからちょっと違いはあるわ
0334可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:57:37.17
フェンスごしに体育の授業を見てたら白いはずの体操服がライトグレーみたいに変色しちゃってる子が目についた
どんな使い方したらあんな色になるんだろう
5人くらいお下がりしてるんだろうか
0335可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:57:37.77
>>311
私も兄の保育園の送り迎えで家に放置されていたらしいわ( ・᷅ὢ・᷄ )
0336可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:57:38.78
>>318
親が我が子に配慮しないのになぜ他人が配慮する必要があるのよ
0341可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:57:59.17
>>322
バギー系は流石にびっくりするわね
友達は公共機関用にコンパクトなのも持ってたわ
0347可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:58:46.60
>>307
自分ではどうしようもない時だったり
人それぞれ色んな事情がある
0348可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:58:53.32
陣痛が怖いって言ったらみんなにスルーされた
帝王切開の人にはわからないし仕方ないか、って言ってるのを見かけて、なんかもやった
0350可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:59:03.19
三宅健が1日1.8リットルの白湯を飲むんだってーやってたけどそんな飲めない
0355可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:59:34.09
>>350
白湯って喉がイガイガしない?
水質も問題かしら
0356可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:59:35.06
>>324
ほんと一瞬の出来事だったわあんなスマートなサラリーマンどんな素敵なパパよ...と思ったわあまりにスマートで素敵すぎて中村トオルに見えちゃったもんw
0361可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:59:50.00
>>314
親戚の集まりの時に親戚のジジイどもにここで授乳しろと言われてみんなの前で授乳させられて今でも許してないと言ってたわうちの母
0362可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:59:55.44
>>258
団塊ジュニアよりちょい下だけどそのくらいだったわ
0363可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:59:57.71
>>347
どうしてもバスじゃないといけない理由なんてないわよ
0365可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:00:11.66
パジャマスクって子供アニメに出てくるオクトベラって子可愛い
子供は意地悪で嫌い!って嫌ってるけど声が可愛いしなんか憎めないw
0366可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:00:13.14
掃除の動画観てたら使ってる洗剤とかブラシとか全部欲しくなったわ
0367可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:00:43.66
>>344
本当に嬉しくてなんかお礼に渡したいくらいだったけど階段登りきったら子に手を振って颯爽と去っていかれたわ
本当にありがとうあの時の人
0370可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:00:50.08
幼稚園役員内のLINEグループで他の役員がコメントするとすぐ返信あるのに自分のときはみんな既読スルーでつら
嫌われるようなことは多分何もしてないと思うんだけどな
0374可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:01:12.37
真夏の炎天下にベビーカーに一歳前後の幼児乗せて闊歩してるママ友グループは一体何がしたいのかしら
上の子も引き連れて6、7人の大所帯よ
上の子サービスなのかしら
0379可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:01:25.22
>>356
ホントよねぇ優しい旦那さんで幸せなんだろうなぁ奥さんとか思うわ
0380可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:01:27.49
沸かしたお湯を水で薄めたら白湯じゃなくなってしまうのかしら
0381可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:01:34.81
>>333
多分あなたが街で一番よく見かけるやつは横幅71センチのやつなのよ
電動車椅子70センチとほぼ同じなの
スリムのと比べるとそりゃ大きいかもしれないわね
0384可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:01:49.35
>>348
心配してほしい乞食を日ごろからやってる人は
スルーされるかもね
0385可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:02:00.34
収納うまくいかないわ
無駄に収納ボックスばっかり溜まってっちゃうわもうイヤー
0387可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:02:25.29
>>377
最近の若いリーマンは育児の大変さよくわかってるから親切よね
0389可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:02:26.58
ブルドッグソースが40品目値上げよー
0391可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:02:37.72
>>346
この2人乗せたままはきっちーわねw
車椅子用リフトかなんかかしら
0393可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:02:49.06
>>385
収納ボックス増やすのは最終手段よ
まず荷物減らして
0395可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:03:08.43
>>334
洗濯マグちゃんだけで洗剤いれてない系とか?
0396可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:03:24.50
伊藤かずえのインスタでおかんアート炸裂してるわ
0397可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:03:27.31
>>330
あれ酷いわよね
子供がベビーカー時代は本当にイラついたわ
0398可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:03:28.54
双子ベビーカーでバスとか
誰かの手を借りてようやく乗っても走行中に片方または両方が泣きだしたらいたたまれなくて乗ってられないわ
それで降りるとしてもまた誰かの手を借りなきゃならないし
0399可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:03:33.53
>>389
しれっと犬のおやつも100円値上げしてた・・・円安関係あるのか?
0400可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:03:35.16
着る服がないから買ってきたわー
もうメンディーから制服にしたいわ
0403可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:03:56.54
>>379
ねぇー絶対仕事出来る人よねそしてきっと奥さんも素敵な優しいママだわ
0404可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:04:00.43
>>354
知らんけど美の秘訣で前に語ってたのよ
歳取らないのよねあの人
0407可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:04:31.02
>>389
自販機のペットボトルのコーラ180円になったんですってね
自販機滅多に使うこと無いけどビビったわ
0408可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:04:31.31
>>387
40代だとまともな人と昭和脳半々くらいだけどそれより下の世代の大半は育児の大変さを分かっているわよね
0409可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:04:46.69
>>385
ボックス買い増やしてると本当には片付かないのよ
0412可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:05:06.96
>>327
通路ふさぎすぎだし
通る人がぶつかって子供が危ないし
子供が怖がるって思わない神経もすごいわ
0414可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:05:23.03
よく見かける双子のお母さんは1人抱っこで1人ベビーカーだわ
0415可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:05:23.12
>>406
赤ん坊時代よりこの大きさの方が大変だった記憶
0416可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:05:29.56
>>398
でもそうやってべそべそして精神摩耗するなら開き直ってくれたほうが社会は健全に回るのかも
0417可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:05:43.03
都内だと車も大変だし双子でもベビーカーで移動するしかないんでしょうね
0420可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:05:51.63
>>408
わかるわちょうど40歳前後くらいにラインが見える
0426可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:06:11.81
>>391
これ、バスの前と後ろの段差あるとこにベビーカー置いてないかしら
この手のバスは乗り口が広いから、そこから乗せて段差にビタ付けって感じする
ただしそれやると後部座席の人が出入りできなくなる
0427可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:06:19.58
>>421
古いのから捨てる?使ってないのから捨てる?
後悔しない?
0429可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:06:30.20
3歳と1歳連れて電車乗った時に若い爽やかお兄さんグループがスッと席を譲ってくれた上に上の子のトミカかっこいいね!とか話しかけてくれてマジ感謝だったわ
そもそも席空いてない時間帯に乗って申し訳なかった
0430可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:06:31.94
>>424
??ベビーカーでも車椅子でもない人でも利用してるのに?
0431可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:06:39.47
>>425
人に迷惑をかけないならいいわよ
でもそうじゃないでしょ?
0432可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:06:41.69
洗面所の大掃除してきたけど
いらないものがいっぱい出てきたわ
びっくりしたわ
0433可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:06:42.44
近所自販機と同じくらいのコンビニあるからコンビニで買った方が安いよね…
0434可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:06:43.62
>>411
そりゃそうでしょ
優先エレベーターに乗る神経がどうかしてるわ
0435可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:06:55.76
近所は50円で謎炭酸の自販機あるわ
0439可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:07:12.84
>>346
単純に身体がデカいだけかもしれないわ
大山かなの子よ
0442可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:07:21.33
>>424
迷惑?
優先エレベーターに優先じゃない人が乗ってることが迷惑よ?w
0444可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:07:34.04
>>426
1人席が折り畳めたりするけどそんな感じではないわね
0445可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:07:34.09
>>416
みんながそんな民度になったら韓国の圧死事件みたいなことになるわ
0449可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:07:46.72
>>418
さらに横だけどバスの時はむしろベビーカーの方が大変だわ
迷惑かけるという気持ちの申し訳なさもあるから余計に
0451可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:07:52.75
>>431
優先エレベーターに乗ってる普通の人が迷惑かけてる側よね?
0454可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:07:59.07
>>408
うちの母
80代だけど育児家事大変で手抜きおすすめの人だわよ…
0455可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:08:03.78
クレカ信じられない金額いったわ
「嘘よね?」って声でたわ
確かに使ったけども!こんないくとは!
はーごめんなさい
0456可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:08:10.79
>>309
いいんだけど
赤ちゃん乗せたまま運んでくれたの?
前に赤ちゃん乗せて運ぶの頼まれて失敗した駅員いなかったっけ?で責められちゃった
そう思うと…ベビーカーだけならお手伝いしてもいいけど中身入りは無理だと思ったわ
0457可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:08:13.18
>>441
ときめなかないものだらけだけど使うかもと思って捨てられないわ…
0458可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:08:14.37
>>398
仕方ないですよ大丈夫ですよと声掛けたことあるわ
0459可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:08:17.82
>>414
一人っ子でも子が小さいときは公共交通機関使うときはダブル持ちだったわ
ベビーカーはかなりコンパクトに畳めるやつにして
0462可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:08:53.91
>>448
車椅子とかベビーカーの人が乗れないようなら降りるべきでしょ
0464可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:09:03.30
すんごい怖い話があるんだけど話して話してって言うから話すと手めーそんな話するんじゃねーよ的になるわ
なんなのよ
0465可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:09:05.39
バレー選手、SNSで訴える前にバス会社に苦情出したのかしら?
0468可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:09:23.48
>>448
さすがに優先に当てはまらない人の方が我慢するわよね普通
0470可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:09:30.29
めんどうくさ
レスバトルしたくてネタ投下でしょ
0471可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:09:36.84
>>456
ベビーカーは自分で抱えて荷物持ってもらうのがいいね
0472可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:09:42.05
>>465
この手の感じは世論を味方につけてから向こうから謝罪狙いなのかと
0473可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:09:42.39
>>439
大山カナ自身の母子手帳前に載せてたけど
1歳前くらいでもう身長体重グラフはみ出して書けなくなってたわw
0474可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:09:54.01
JRはベビーカーで移動しやすいけど東京メトロはまだダンジョンだわ
0475可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:09:54.98
>>448
優先できないくらいの余裕のなさなの?大変ねえ…
0484可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:10:25.19
人に親切できない人や不寛容な人ってどんな育ち方したのかしら
0485可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:10:34.54
>>444
画面に見えてる一人席は2つともたためる 車椅子が乗ったらそこを畳んで駐車する
ただ、ベビーカー横つまり一人席の後ろ、段差の上は二人掛けなの
ベビーカーはたぶんこれ以上左に寄れない(自動精算機とか発券機がある)
結局後部の人は降りられないわ 乗ってなかったのかもしれないけどね
0487可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:10:42.71
わたし絶対困ってる人居たら救けるわ
0488可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:10:42.78
>>479
今徹子の部屋出てるわ
記憶通りのうつみ宮土理よ
0489可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:10:45.42
>>462
重いスーツケース持ってたらエレベーター使うわよ
0490可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:10:53.79
ベビーカーなかなかエレベーター乗れなくて待ってたからベビーカーが乗れなさそうならさっと降りるわ
まあ普段からあんま乗らないけど
0491可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:10:57.22
>>459
わかる電車の時はよくそうしてたわ
バスはもう抱っこ紐だけで頑張るか出先のベビーカー使ってた
ショッピングモールだけではないお金払うレンタルベビーカーみたいなのがあったら良いのにと思う時は何度かあったわ
0492可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:10:59.62
>>476
政治的な叩きが規制うるさくなったから
クソしょうもないネタ投下してくれるのよね
0493可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:11:02.23
>>482
きっと休日のイオンに子連れは来るなの人だから無意味な議論ね
0494可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:11:05.50
>>482
そりゃ楽したいわよね
私だっていつだって楽したいわ!!誰か夕飯作って!!!
0496可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:11:09.31
ヨボガリ爺好きの井戸子思い出したわ
0497可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:11:10.08
>>487
私もだわ
見て見ぬ振りすると家に帰ってきてから度々後悔するのよね
0498可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:11:14.35
>>449
自分のしやすい楽をしたらいいのよ
気楽にいこうぜ
0500可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:11:23.83
>>455
誰に謝ってるのよ
一月くらいきつくても支払うもん支払えてるならいいじゃない
0501可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:11:24.71
>>428
その前に160円になってたのね
150円で記憶が止まってたわ
0502可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:11:29.42
1週間ぶりに書けたw
でも動きの遅いゴミタブレットなうえに使いづらいジェーンだからなんか楽しくないw
0503可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:11:37.21
>>456
あったわね
ルールとして赤ちゃんは抱っこしてもらって駅員がベビーカー運ぶという流れだったけど乗せたままベルトもしないで運んじゃったのよね
0505可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:11:44.56
まーたバス置き去りあったのねぇ
0506可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:11:47.13
>>479
生きてるでしょキンキンより年下だったし
まだラジオではキンケロシアターのCM聞くわw
0507可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:11:49.56
>>474
有楽町駅から日比谷駅に行く途中とかエスカレーター無しの微妙に短い上下階段あって泣かされてたわ
0511可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:12:02.27
>>474
東京メトロは古い駅多いからなかなか整備行き届かないんだと思う
0512可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:12:04.02
>>472
バスにも非があるけどなんかしっくりこないのはここの違和感ね
0513可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:12:14.65
>>473
190センチくらいあるものね
うちの子も成長曲線ずっとはみ出してるけどあの母子手帳見てあそこまでは大きくならないなと安心したわ
0514可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:12:15.67
>>501
自販機高いのよコンビニの方が安いしスーパーはもっと安かった
0515可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:12:16.89
>>465
クレーム入れるほどではないただの嘆きみたいな感じじゃないの?
ちゃんと知らないけど
0516可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:12:21.72
>>334
いるいる
幼稚園にも必ず何人かいるのよあれほんとなんなのかしら
てか買い直せばいいのに
0517可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:12:23.94
大山かなという人を初めて知ったわ
0518可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:12:25.28
本気でなんで車に人間を置き忘れるのか疑問
見回るだけなのに
0519可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:12:30.71
>>489
優先じゃないエレベーター使うなら文句ないでしょ
0520可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:12:32.83
1歳過ぎると歩きたくてベビーカーから降りたがる双子、3歳の今はベビーカーに乗って楽したがりやがるのよ
0524可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:13:02.20
>>513
190センチあったらもっと成功してたわw
180位だわ
0525可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:13:06.94
>>503
多分それよ
命を善意で預かるのはやっぱりイヤ
0526可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:13:07.78
>>518
ハンカチみたいな小さいものならいざ知らずねえ
0527可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:13:08.72
>>505
なんで数メートルの車内を点検できないのかしらね
目視が一番なのに
0529可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:13:13.94
>>499
で、意外に味方だと思ってた双子ママや子持ちから叩かれてると
0533可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:13:31.70
ベビーカーありだと思う
荷物持って子供連れてあれものすごい重労働よね
0534可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:13:37.46
保育園で子供が擦り傷作って大騒ぎしたキンタロー以来の燃料投下ね
0536可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:13:43.04
>>520
知恵が働くようになったのね成長してるんだわ
0540可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:14:13.03
>>526
単に決められたルーティンを守れないヒューマンエラーだよね…
0542可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:14:21.32
>>363
小さい子いる家庭全員にタクシー券10万分補助してあげればいいのにね
0545可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:14:42.82
すごいデカい子がみっちみちでバギーに乗ってるとうわーとなるけどまあ仕方ないのかもねともなるわ
0549可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:15:13.70
タクシーって必要な時は走ってないのよね
0551可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:15:19.30
昼間寝なくて抱っこしないと泣くのつら
実母が抱っこすると寝かしつけ成功するのつら
抱っこゆらゆらがどうも私は下手らしい
0553可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:15:27.10
歩きたがるようになった子を乗せたベビーカーは子がぐずった途端にただの大荷物になります
0554可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:15:32.86
>>534
だったら自分でずっと見てろ!怪我させるな!言われてたやつね
0555可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:15:39.44
うちの子も規格外幼児だったから知らない人に「あんなに大きいのにベビーカーに乗せて…」って嫌味を言われた事があるわ
0557可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:15:52.32
>>398
それぐらいで乗ってられないとさ繊細すぎない?
気にしなきゃいいのに
ママたちからしたら変な風に気にされるのが一番嫌だと思う
0560可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:15:59.89
>>545
下の子乗せようと思ったのに上の子が乗りたがってミチミチしてる時あるわ
0562可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:16:04.58
TikTokからついに團十郎が🎉
投げ銭煽るいつものコールも海老バージョンは使えなくなるかな

ちっちゃいえびちゃんちっちゃいえびちゃんちっちゃいえーびっちゃんっ♡
バラバラバラバラだいきょうきんっ!バラバラバラバラバラバラバラバラだいきょうきーん🦐
0563可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:16:07.72
>>551
肉感的な人が抱くと安定するわ
お母様ふくよかかしら
0565可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:16:17.89
有名人SNS→一般SNSまたはYahooニュース→炎上
0566可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:16:24.13
>>529
そりゃ同じクレーマー側に見られたくないもの
0568可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:16:36.55
>>555
分かるわ
年齢より上に見られて言葉遅くて可哀相な子とか思われて
0570可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:16:46.96
>>551
バランスボールの椅子みたいなやつ欲しいわね
0571可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:16:47.38
一年生になったとき漢字の名簿を貰ったけど幼稚園一緒だった子を探すの大変だったわ
漢字が予想外すぎてひらがなの名前と一致しないの
0573可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:17:08.09
ベビカ―に子を乗せてスーパー行って帰りは抱っこ紐に子を入れて
買い物袋はベビカに乗せて帰って来てたわ楽ちん
0577可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:17:19.68
>>569
うち遅かったわ横
小さい子の方が身軽にスタスタ歩いてるわ
0578可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:17:19.79
お腹痛い中掃除だ洗濯だって何だかんだやったとおもうの…
0579可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:17:30.09
>>555
大きくても中身は変わらないから残念な感じで見られることあったわ
0580可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:17:33.39
>>569
重心が低い身軽で小柄な子のが歩くのは早いわ
0583可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:17:46.13
うちの職場にいる栄養士が切り上げの意味わかってなくてビックリした
こんな人に栄養管理されたくないわ
0584可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:17:46.77
藤井五冠や冨永愛息子みたいなちゃんとした子もいれば
ここのカスもいるんだよね
0586可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:18:03.24
>>560
夕方以降のテーマパークは下の子が抱っこ紐で爆睡してて上の子がベビーカーに乗って休憩してるのよねw
0587可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:18:10.51
イラっとする子連れ見てもまあろくなのに育たないわねご愁傷様と思ってたそれで切り替えるわ
0590可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:18:29.21
東京だけど車を運転出来ないママ結構いたわ
0593可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:18:39.55
>>574
髪の毛モサモサで顔もしっかりしてたから歳より大きく見られてたわ
なのに赤ちゃん言葉を話すから違和感が凄かったわ
0594可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:18:46.48
>>531
今7080の高齢者世代の子育てしてた頃のしかも田舎とかなら本家分家とか家の格とかも今よりうるさかったろうし嫁なんて発言権拒否権皆無だったと思うわよ
0595可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:18:47.28
>>571
うちの学校は漢字の隣にひらがなで名前書いてあったわ
マンモス校だからすごく細かい名簿になっちゃってた
0596可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:18:48.55
>>580
なるほど大きすぎもそうなる可能性ありなのね
0598可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:19:01.75
>>589
まれに田舎に行くとアプリで呼べるタクシーいなかったりして笑うわ
0599可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:19:02.19
ペーパーだから子3人小さい時はタクシーよく乗ったわ
0601可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:19:09.39
息子の親友がりくくんで、弟がそらくんとしって、なるほどー、壮大!と思ってたら世界(りく)くん、宇宙(そら)くんで想像よりまだ大きかった
0606可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:19:30.45
>>589
>>591
あーあのCMってそうなのね
竹野内がタクシー取り合ってるwwとしか観てなかったわ
0609可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:19:38.26
>>585
うん、カード払い登録しておいたら
ついたら降りるだけよ
0611可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:19:51.13
>>568
息子より2歳くらい上のよその子に「このお兄ちゃんなんでお話出来ないの?」って不思議そうに言われたわ
0612可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:19:58.51
>>590
ただでさえ渋滞してる道路でキチガイ老人が飛ばして運転してるのみると
怖くて運転できないわ
0613可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:20:08.15
ベビーカーバス論争見るたびに車社会で産んで良かったと思わされるわ
都心部無理ゲーすぎよ色々と
0615可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:20:18.66
電車の他の利用者のことが気になるなら気になる人が車乗ればいいのに
地下鉄に変な人増えてから車にしたらすっきりしたわ
0618可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:20:26.27
カード決済すら出来ないタクシーしか走ってない田舎者だわ
0619可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:20:30.61
>>602
48くらいじゃない?
宮沢りえと同学年だけどどっちかが早生まれなのよね
0620可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:20:31.08
>>306
あそこ学校が大学並みに広いよね
そして普通科はレベルの割に実は偏差値分布の差がひどい
少し前に問題になってたけど、部活優先で取ってるから普通に勉強だけだと受からないらしい
0621可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:20:43.49
難しい漢字にしちゃうと年取ったとき面倒くさいわね
書いたり聞かれたり
0624可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:20:50.45
>>613
わかるわ
心も物理的な広さも余裕無さすぎて
0626可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:21:00.45
この前帰宅難民続出の時もアプリだとわりと早くタクシー来てたわね
0627可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:21:01.87
>>614
近くのがくるから大丈夫だよ
って山奥ならごめん
0628可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:21:03.00
>>614
近くにいるタクシーが来るから気にすることないんじゃない
0629可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:21:04.41
>>611
あるある
聞かれてもないのにこちらから年齢言って向こうのも聞いたり誤魔化してたわw
0630可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:21:08.14
保育園で「案外みんなキラキラしてないじゃん!」って思ってたらお誕生日おめでとう!みたいな掲示で漢字を知って驚いた
コウタ君→小詩君
トモコちゃん→翔桃子ちゃん
みたいな漢字で一捻り系
0632可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:21:25.15
無人餃子店や無人冷食店で盗まれた~ってニュースたまに見るとそりゃ盗人も来るわねと思うわ
自販機販売にしたらいいのに
0633可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:21:25.85
>>601
やたら壮大な名前つけられてる子供ってモブみたいな人生送りやすいわ
単純な名前の子のほうが出世してる感じ(私調べ)
0634可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:21:34.54
コロナの時も田舎で良かったと思ったわね
0637可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:22:07.58
>>632
盗難保険とか入っててわざとやってんのかしらって邪推するくらいセキュリティざるよね
0638可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:22:20.05
プレ同じクラスの子がまだ集団に馴染めなくてイヤイヤしたりよく脱走してるの
それはまぁ2歳あるあるだから誰も気にしてないと思うんだけど、お母さんが日に日にぶちギレるようになってきたのよ
昨日ついに「てめえ座れっつってんだろ!いい加減にしろよ!」って怒鳴りながらビンタしてて教室静まりかえっちゃったわ…
0639可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:22:27.65
インスタで可愛い子供の動画かと思ってたら死んだ子なのやめて
0640可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:22:34.09
公共機関なんだから車よりも安価な利用できるんだし
譲り合って我慢しろって話だわ
ベビーカーくらいでさ
我慢できなきゃ車に変えてお金で解決よ
0641可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:22:36.73
そろそろお昼つくるかな
あんまりお腹すいてないからまだいいか
0642可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:22:37.27
>>613
コロナで心配な時期に双子ベビーカーでバス乗りは
かなり動線邪魔してひんしゅくよ
0643可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:22:44.48
>>613
出産子育ては地域によって格差がありすぎだと思うわ
0644可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:22:50.56
今の小中学生って、名前をひらがなで書くと普通なんだけど漢字になると一気に難読になるよね
漢字でオンリーワンネームにしてる
0645可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:22:56.00
>>613
車県でベビーカー子育てしたけど
老若男女みんな優しかった
旦那は糞だった
0648可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:23:30.05
>>645
ネットな一部の人がギスギスなのよね
なんだかんだ優しい人多いわ
0650可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:23:31.01
来週数え年で七五三するんだけど来年の1年生てしたら小学校スケジュールてやらなきゃならないので殺到するのね、幼稚園児のうちにやるわ
0651可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:23:35.60
>>630
さくらちゃんがいたけど桜蘭でさくらだった時はビビったわ
その添え字いる…?画数も多いしメリット無さすぎてw
0652可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:23:37.21
>>640
そういう発想でどうどうと迷惑かけるあたおかもいるのよ
0654可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:23:43.83
>>555
うち大きい男児だったからオムツ交換スペースが肩身狭かったわ
0655可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:23:53.74
>>618
実家がそう
夜のの急病でタクシー呼んでも断られるわ
そもそもタクシードライバーが70~80のじいちゃん達なのよ
0656可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:23:56.02
>>638
あらあらウフフで一切たしなめも注意もしないのもモヤるけどブチギレよりははるかにマシだわ
0657可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:23:58.68
>>640
ベビーカー関係ないんだけど満員電車に乗ってた時にこっちをグイグイ押しながら「なんでこんなに混んでるのよ!」って私に文句を言ってくるご婦人には嫌ならタクシーに乗ってくださいと返したわ
0660可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:24:06.51
>>608
年末調整書類の円未満切り上げを四捨五入してたからそのこと言ったら「でも(円未満の数字が)2なのにどうしてですか」って言われたのよ
四捨五入じゃなくて切り上げですからって言ってもわかってなかった
0662可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:24:12.10
>>630
この前鼓動でビートくんと読む子がテレビに出ててすごいけど彼女はあんりで普通だなと
思ってたら愛音莉みたいな字だったわ
0663可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:24:13.83
>>652
だから私はお金で安全とストレスのない生活を買うって話よ
0665可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:24:27.27
>>651
添字めちゃくちゃ多いわ、ブームみたいなもんかしらね
漢字にすると異世界よ
0666可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:24:33.96
>>642
権利ばっかり主張して全体的な迷惑考えられない人
発達なのかなって思うことあるわ
0671可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:25:04.94
>>652
迷惑かけられたくない方も文句ばっかり言ってないで自分がタクシー使うなりすれば解決するってことでない?
0672可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:25:05.13
>>555
あるあるよね…
成長曲線追い越すレベルに大きいし
ベビーカーもみっちみちなのに言葉出てなくて
大変だろうけど頑張るのよ!みたいな
励ましを頂戴したこともあるわ
0673可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:25:10.39
>>638
私が参加したプレは工作に参加できなくてずっとお母さんに抱きついてた子が小学校で再会したらなかなかの俺様タイプになってた
0675可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:25:12.51
>>637
盗まれたニュースが宣伝と化してんのかしらね
0676可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:25:17.39
>>636
それなら余裕だよ
タクシーその辺ぶらぶらしてるし徒歩3分でも乗るときあるわ
0677可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:25:20.96
わかりすぎる
響きは普通なのに漢字だと本当に読めないよね
なぎさ→凪妃咲 とか
はるとも 遥斗、暖翔、晴音…って感じ
0678可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:25:37.02
>>633
名前負けってあるよね
名前と比べられてプッされて人物評価が下がるっていう
0679可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:25:49.98
>>656
イヤイヤ期の余裕の無さはよく分かるんだけとね…
上の子の時にはこういうタイプのママ居なかったから他人だけど暴力暴言にビビっちゃったわ
0680可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:25:56.32
>>670
私も!毎週wktkで観てたわ
今は変な話し方の刑事になっちゃった
0681可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:25:56.57
熱めの湯に酸素系漂白剤溶かしてタオルや布巾消毒したらスッッキリ!って感じだわ無臭だわ
0683可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:26:03.31
>>638
子どもがいちばん可哀想だけどお母さん追い詰められてそうね
0685可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:26:33.46
>>676
おぉー-ありがと今度から遠慮なく使ってみるわ
0688可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:27:00.17
>>634
コロナ初期は田舎でかかったら大変そうだと思ってたわ
0690可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:27:26.11
>>613
車が不便で土地も狭い場所で子育てした転勤族だけど、実家みたいに車社会で家も広めの場所だったならどれだけ良かったかと何度も羨ましく思ったわ
少し大きくなった今から田舎に転勤だけど逆のが良かったような気もするわ
0691可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:27:27.64
子ども用に買った無印の着る毛布ジャケットすごいあったかいから私も欲しいのに大人サイズないのね
150はさすがに小さいな
0692可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:27:39.04
2022女の子の名前ランキング
1 陽葵(ひまり)
2 凛(りん)
3 結菜(ゆいな
4 芽依(めい)
5 詩(うた)
6 陽菜(ひな)
7 葵(あおい
8 莉子(りこ)
9 紬(つむぎ)
10 咲茉(えま)
0693可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:27:50.86
>>683
同じ年頃の子ができてるの見ると焦ってしまう気持ちはわかるわ
0694可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:27:53.15
子が赤ちゃんだった頃デカ赤で色々苦労したから外出先でお子さん連れを見たら礼を言われない程度にさりげなく手助けしてるわ
0695可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:27:57.18
>>684
初期の緊急事態宣言とかもっとピリピリしてた時期の話ね
今は旅行支援で人多すぎよ
こんなど田舎何しに来るのwってくらいに
0696可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:28:06.91
>>638
スーパーでもガラ悪いママ見るわ
ヤンキー口調で子供どやしつけてるの
あれって子供のおイタより母親のほうが不愉快だとみんな見てるのに
0698可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:28:12.77
>>680
ねー教師役は向いてたと思うわー
面白かったわ
刑事編はあんまり人気なかったみたいだし
0700可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:28:32.63
>>683
製作中や手遊び中とかお子さんが大人しく参加してる時はそのお母さんずっとスマホ弄ってるからかなりお疲れなのかもしれないわ
0701可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:28:54.70
俳優味方良介って誰かしら
0703可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:29:03.67
大山さんの記事見てきたわ
多分最初のスルーされたというのは
乗車の意思なしと思われたんじゃないかしらね

前乗りタイプで乗りたい行き先じゃない時って
バス停より後ろで待って乗りませんアピールするもの
前の方で待ってて運転手さんに乗りたいので
手伝ってもらえませんか!って頼んで移動が正解では
0705可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:29:06.22
>>696
私はあれ見ると心が痛くなるわ
父親と母親が子どもにネチネチいいながら歩いてて
その後に必死で子どもがついていってるのとか
0706可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:29:08.10
桃子桜子はまだいるけど、梅子は見かけないわねーかわいいのに
0707可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:29:09.60
>>688
こちらは田舎すぎでマジで感染者出なかったw
0708可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:29:12.23
>>664
個人じゃなくて会社よ
どこのタクシー会社も老人ドライバーなのよ
0713可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:29:29.86
デカきゃデカいなりの悩みはあるわよね
小さくてももちろん悩むし
0716可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:29:57.82
>>693
個人差ありまくるわよって肩サスサスしてあげたいわ
親御さんの方にフォローが必要そう
0719可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:30:02.14
ママ友が学校でSNS投稿禁止されてるのに運動会動画をフェイスブックにUPしててドン引き
友達限定公開とはいえなんちゃらビジネスの知人みたいな繋がりがいっぱいいるアカウントでよその子の顔隠しもなく学校名もばっちり映ってる
0720可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:30:06.90
同じ園の3男児ママは言葉は荒いけどしっかり躾をしようとしてて好印象だわ
おめーら通行人の邪魔してんじゃねーと言ったあとこっちにサーセンと言ってくれるの
0721可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:30:06.96
うちの子は二歳後半115超えてて大きかったから嫌だったわ
イヤイヤにイライラしてたわデカいから目立つし
あの頃が一番嫌だったわ
0724可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:30:24.45
>>660
栄養士ならそういう人いそう
短大でもなれるでしょ
0725可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:30:28.77
>>705
自分は躾しっかりしてますアピールなのかしらねあれ
子供の自尊心に配慮しないで
大勢の前で赤っ恥かかせて笑いものにする親いるし
0726可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:30:30.65
タクシーの方が経済的だなと思うけど
タクシーの質下がって危ないし柄悪いしで
車手放せない
0729可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:30:51.49
>>567
うちも都内マンションだけどフツーに借りてるわ。
お金出せばなんとかなるわよ
0731可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:31:09.12
>>722
こはるちゃん小春だと思ったら小桜ちゃんだったわ
わかんねーわ
0732可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:31:16.63
>>719
そういう人に消してほしいっていって逆ギレされたことあるわ
0733可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:31:17.21
一歳半あたりからのイヤイヤをプレイヤイヤ期って言うのね
早く天使の4歳を迎えたいわ
0734可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:31:19.20
>>720
家から飛び出した子をひっぱたいてドライバーに謝る動画思い出したわ
0735可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:31:26.93
>>701
どこかのアイドルと結婚報道が出てた人よね
夫婦両方とも誰かわからなかったわ
0736可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:31:35.13
>>691
今年あの手のモコモコたくさん出てるわよ
暖かいファイバーじゃないかもだけど
それなりのお値段の所なら暖かいはず
0737可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:31:35.28
>>27
産後の入院で一緒だったママは自身のお母さんも産後で頼れないと困ってたわw
0738可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:31:38.06
>>705
病院の駐車場で病気の子にばかり優しく話しかけて歩いてる子放置で必死についていってて轢かれそうになってるの見たわ
その子が話しかけても全然対応が違うの
0739可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:31:38.83
>>726
確かに自家用車よりタクシーのが経済的よなぁ
0742可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:31:52.30
動物園で母親が超ヒステリックに子どもに喚いてたわ
ピクニック広場だからたくさん人もいて周りがびっくりして怖かったのよ
多分子どもが帽子のようなものを忘れ物してしまったんだろうけど大きい声でヒステリックに怒鳴り続けてて
子どもは小3,4年生くらいでオロオロと恥ずかしさいっぱいの顔してた
心が痛かったわ
0743可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:31:54.05
>>725
たんにストレスを子供で発散してるんだと思うわ
0744可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:31:55.02
>>604
そりゃそーよ
補助なんてなくてもタクシーよ
0746可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:32:01.67
>>720
お祭りで鉄砲撃って景品落とすやつで婆(店の人)撃つなよ!って言ってる
お母さんいて噴き出しそうになった
0747可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:32:03.89
>>729
車2台持ちは都内の若い自立してる夫婦にはきついわよ
0748可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:32:12.70
>>725
躾してますアピールないと近頃の親は躾しないとかうるさい外野がいるからね
0750可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:32:18.68
>>721
わかるわ
無駄に年齢を連呼してたわ…周囲にこの子でかいけど二歳なんです的なアピールよ
0751可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:32:26.47
>>720
躾は大事だけどやっぱり言葉遣い汚いのは気になるわ
0752可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:32:29.02
>>721
それはすごく大きいわね
井戸子も旦那も背が高いのかしら
0754可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:32:34.78
カービィは30周年なのとswitchのゲームが大ヒットしたから新規のファンが増えたね
しまむらのコラボ品も人気だったし
0755可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:32:42.12
>>738
あるある
それで子どもに声かけたら親に睨まれたりね
0756可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:32:47.74
>>729
お金の問題じゃないのよ
マンション内の駐車場は空き待ち
0757可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:32:51.39
うちの4歳天使じゃなかったわ…
0758可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:32:52.42
知り合いのおじいちゃんも年取ってSNS始めて地区の動画勝手に撮って子供の顔もモザイクなしであげてたから注意したわ
そしたら空とか花の写真ばかりになったw
0760可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:32:58.34
>>614
気はひけないけど
GOの迎車料金結構高いわよね
ムカつくわ
0761可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:33:01.52
>>726
走り出してから道知らないので教えてくださいって言ってくる運転手いるわ
カーナビ使えないじーちゃんが1番危ない
0762可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:33:05.11
>>27
保育士だったけど親子で同じ年の子供がいる親子もいたわ…
0763可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:33:05.46
>>739
たまにしか乗らないなら車よりも経済的なのよ
0766可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:33:17.12
>>721
わかるわ
ベビーカー乗せてたら歩かせろって知らない人に怒られた
0768可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:33:21.61
>>719
PCからアクセスしてスマホで録画して証拠抑えて通報だわね
0769可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:33:25.96
>>726
この間タクシー乗ったらナビの指示なのか世田谷の細道に突っ込んで行って楽しかった
夫の運転なら怖かっただろうけど他人の運転なら細道楽しめたわ…
0772可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:33:48.75
とあるスポーツしてるから父親が子供に怒鳴ってるのよく見るわ
気分悪い
0773可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:33:51.76
>>665
和若菜ちゃんとかいるわ
画数のためなのかしら
0774可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:33:53.30
>>731
普通に読めるのにとんでもない読みかたさせる名前嫌だわ
聞いてもたぶん何回もまちがえる
0775可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:34:07.26
>>757
思い返せば寝てる時以外で天使の時なんてなかったわ
0776可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:34:15.85
>>729
そもそも都内のほっそい道は運転の難易度高いから寝不足時期には事故りそうだわ
0777可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:34:17.07
家にいる時は常にプリンセスのドレス着てる女の子女の子した娘が家にいるって本当視界が潤う
上2人男の子だからなおさら
0778可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:34:18.14
>>762
インスタでそういう人見たわ
娘と妹が同じ学校で同じ学年で一緒に入学式ですっての
0779可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:34:18.60
>>761
交通ルール守れない人増えたわよ
ウィンカーすらちゃんと出せない人とか
0781可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:34:32.43
デカイ子の年齢連呼するのってあるあるよね
0782可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:34:35.81
>>756
しばらく近くに借りれば?
タクシーも乗りたくないなら仕方ないわよ
0783可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:34:36.77
>>754
旦那が元々カービー好きで我が子にもカービー可愛いと洗脳して見事にカービー好きになってきたわw
0784可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:34:47.85
>>770
すぐに呼ぶってのがだめなの?
うち毎回かかるわ
0785可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:35:12.33
>>742
それのフードコート版みたわ…
小学生にラーメン運ばせるのってまだ危なそうだなと
チラ見してたら案の定ガシャーンよ
怒鳴りちらす親と能面で佇む子供に
店員さんだけが片付ける地獄絵図
0786可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:35:15.88
クラス全員規模の集まりには誘ってもらえるしお迎えの時に話し掛けてくれるママも沢山いるけど
空き時間はゲームばっかりなコミュ障なのでネコかぶって普通人っぽく会話するのは疲れる…
ポケモンとかマイクラガチでやってるママがぱっと見で分かればいいのになー
0787可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:35:18.36
>>776
月極駐車場だけじゃなく出先でも駐車場探すの大変だわね
0788可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:35:21.36
>>762
井戸子今保育士やめたの?
私最近保育士資格とって働き始めたけどもう辞めたい
0789可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:35:28.49
>>774
名前うろ覚えで漢字で確認しようしても読めないのよ
結局ずっと覚えられない
0790可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:35:40.72
夕飯つくるのが今からメンディー
買い物までは済んでるのよ…
0792可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:35:49.05
>>766
まだベビーカーなのぉ?とか話しかけてくるBBAにイラついたわ
0793可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:35:54.43
>>762
12人産んだ助産師のとこもそんな感じだったわ
0794可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:36:02.01
>>696
かと言ってなにも言わないとかだーめーよーもムカつくからなあ
0795可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:36:03.71
>>784
呼ぶのってその時点でタクシーがいた場所からかかるんじゃないのかしら
0797可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:36:04.23
>>776
運転して慣れるしかないわね…
わたしは都内どこでも車で大丈夫よ
ミニカーじゃないわよw
0798可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:36:04.94
SNSにアップする時に我が子の顔だけ消してる人はなんなのかしら
0799可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:36:11.93
>>757
うちもよ
遅れてきたイヤイヤと入園のストレス酷かった…
0800可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:36:18.61
>>764
夏行きたかったわ…
完全予約なのよね?
だからかお店覗くといつもゆったりしてる感じ
0801可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:36:24.99
>>752
私は低いけど小学校までは高かったわ
成長が早かったのよ
夫は腰に手を当ててたらしいけど高校で伸びて170後半よ
0802可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:36:39.06
>>769
狭いのにバスとすれ違うあそこの道かしら…自分で運転してたら意識失いそう
0805可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:36:49.27
子供が小学校に上がるときには、小学生のスマホ禁止や年齢制限・何かしらの規制が国から入ってますように!!!

と願ってたのに叶わなかったな...

スマホやLINEが日常になり、家に帰ってからも友達と繋がってるのが当たり前な分トラブルも多く、問題も複雑化してるみたいで周りでも悩んでるママ多いから、本当我が子はどうなるかと考えるだけで憂鬱

周りが持ってたら欲しがるだろうし、我が子には与えない・持たせても厳しく制限したらしたで友達と問題が起きそうだし
勿論所持や使用の時間制限や決め事はするつもりだけど、本当面倒だわ
0806可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:36:56.89
>>774
そしてその子の親に(何度も教えたじゃないって)嫌な顔されるのよね
0807可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:37:00.57
>>795
どこから来てるか知らない
というか時間指定しなければってどうやるの?
0808可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:37:03.03
>>776
一通ばかりなのよね
行きたいコインパーキングは見えてるのに
直進できずに右折する悔しさよ
0809可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:37:11.82
>>785
怒鳴り散らすのは良くないわ
例え子が持ちたがってたとしても最終的に持たせたのは親の判断だから親の責任よ
グッと感情は抑えるわね
0810可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:37:17.39
田舎はどんな施設も駐車場が当たり前ね
0812可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:37:28.43
ひとりでステーキ肉買ってきて焼いて食べたの
0813可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:37:28.52
>>800
ソフト発売前はちらほら空きがあって子供の誕生日に行ったわ、しばらく無理そうね
0816可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:37:36.05
>>801
私も幼稚園では一番大きかったのにどんどん抜かされて160cmにしかならなかった
0817可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:37:37.84
年齢の割に大きい赤ちゃんってよく見ると腕のふわふわ具合で赤ちゃんだーってなる
三才に見えるけど手首に見えない輪ゴムあるから2歳ね、とか
0819可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:37:44.89
>>805
うちの子なーんにも繋がってないわ…それはそれで…
0821可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:37:55.81
ランチに行くような深い関係のママ友より急な学校行事や近隣のイベント情報教えてくれる挨拶程度のママ友が欲しい
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:37:59.06
>>808
住宅街だと行き止まりやら袋小路やらでキィィィよ
0823可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:38:08.15
>>802
ううん、ほんとのもう住宅街よ
3.5mあります??ぐらいのw
0824可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:38:22.61
>>763
将来的に自動運転が広まったら車を自分で保有しなくなる時代になるってホリエモンが言ってたわ
今のタクシーとバスや電車の良いところ取りみたいな感じになるっぽいわ
0826可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:38:25.17
>>790
カツオのたたき買ってきたから切るだけなんだけど副菜が思いつかないわ
0827可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:38:29.82
>>816
ずーと大きかったのに止まったの155よ
小さくて可愛い扱いされずに生きてきたわ
0829可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:38:37.84
>>804
だんだん手数料上げていきそうね>GOアプリ
別なの探してみよ
0831可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:38:48.45
>>821
まずは自分から挨拶程度の情報持ちになってみたらどうかしら?
0832可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:38:50.88
>>786
わかるわ
パーティとか公園でお昼持参で遊ぶのとか
楽しいっちゃ楽しいけど帰宅後はぐったりよ
0835可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:38:53.15
>>812
たまにやるw
一人分だからちょっといいものにしてもたかが知れてるのよ
うふふふ
0836可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:38:57.94
>>792
私が子供産んだ10年前にはまだ少しはいたわ余計なお世話ババア
そろそろ加齢で死ぬか足腰立たなくなくなって見かけなくなる頃かと思ってたんだけど新たな世代から沸いてくるもんなのかしら
0837可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:39:02.30
>>825
それで毎回かかるんだけど…
地域で違うのかしら東京よ
0839可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:39:12.43
小4で妹がだっこされてるの見て、もう重いから抱っこしてもらえないなぁって言ってたわ、切ないけど私の肩くらいまで身長あるなら無理ね
0840可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:39:13.02
>>821
挨拶程度の人に話しかけて図々しいとかお節介って思われたらやだなって思う
0842可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:39:29.06
>>788
妊娠中に早めにやめたかったんだけど引き止められ続けて臨月に押し切ってなんとか辞めたわ…
0843可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:39:37.50
>>785
馬鹿親あるあるね
自分が悪いのを子供のせいになすりつけて怒鳴って見せる
0844可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:39:42.76
>>823
3.5mあるなら世田谷の中では難易度低い方だわ
0846可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:39:48.84
>>805
うちはLINEは中学生になってからと言ってある
0847可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:40:02.31
>>835
お昼間の1人肉は美味しいわね
ワインもちょっと飲んじゃうわ
0848可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:40:06.17
>>826
揚げ出し豆腐とほうれん草のお浸しか胡麻和えも食べたいわ
0849可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:40:28.21
>>821
ランチママ友ほしいわー
みんなもうグループできちゃってるのよね隙がないわ
小学校デビューしたいわ
0850可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:40:30.14
>>827
いいなぁうちの娘小6で157なんだけどもう止まってほしいわ
背が伸びすぎると服も靴も困るのよ
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:40:31.40
>>811
そんな時にまぁまぁ忘れ物センター知ってる?とか
ぐいぐい仲裁にいける強いBBAになりたいわ
0852可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:40:31.53
>>844
植木にガサガサ撫でられながら進んだわよ楽しかった
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:40:33.15
>>829
前は
東京無線タクシーアプリとかjapantaxiアプリとか色々あったわよね
GOに統一された感だわ
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:40:39.13
ママ友ってどうしたらできるのか…私以外、みんな誰かしら親しく話すママがいるようで焦る
0855可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:40:52.21
>>696
見た目は小綺麗なママなのにすごく汚い口調で罵っててギョッとすることあるわ
0856可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:40:53.76
>>822
世田谷区に住んでた時はそれがものすごいストレスだった
自転車とか徒歩でも道が狭すぎて車とすれ違うの怖いし
0857可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:41:08.05
>>767
入園後初々しいなかベテラン感漂わせてたわ
あたまひとつ大きいからすぐに見つけれるの
そして入園後すぐに入院したから学年上なんじゃ噂がたった模様
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:41:11.04
最初はママ友関係苦手だったけど子供も3人目ともなると気心知れてお互い悩みも共有してたりで会うことがストレス発散になるような関係ができてきたわ
子供同士も仲良いことが必須ね
0861可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:41:22.97
>>850
そこまで大きくないしもう少し大きても問題ないわよ
0863可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:41:27.32
>>830
まじで?時間によるのかしら…
かからなかったこと一度もないのよ
都内よ
0866可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:41:32.21
久しぶりにバドミントンしたら全然当たらないのな
子供らが飽きた!って遊具で遊んでるあいだにバトミントンに興じる大人が多い理由がなんかわかった気がする
0867可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:41:34.98
>>827
女子は初潮を挟んで前後3年くらいが成長期らしいわね
だから小2とか小3とかで早めに生理を迎えた子はあんまり伸びずに終わってしまうと
0868可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:41:43.58
>>843
横だけどそういう親いるよね
それなのに子供に愚痴愚痴
なんだかなぁと思うわ
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:41:49.24
>>850
165cmぐらいあるとすらっとして格好よくなるわよ
0871可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:41:54.51
>>856
世田谷もやべーけど杉並もやべーってこの前阿佐ヶ谷あたり走ったとき思ったわ
0872可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:41:55.75
>>851
帰らないって泣いてる子供に話しかけたことあるわ
おばさんち来る?って
すぐ帰って行ったわ
0873可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:42:04.15
>>819
LINE入ってるスマホ持たせてるうちの小学生もつながってないわ
トラブル怖いからっていうけどスマホトラブルの番組見せすぎたかも
0874可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:42:16.65
>>854
大丈夫よ
めちゃくちゃ気楽だし
ぼっちママは多いわ
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:42:22.28
>>830
かからない場所なんてあるの?
300円絶対取られてるわよ
0876可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:42:24.03
GOアプリは込み合ってる時にすぐに手配するってオプションがあって
980円ぐらいプラスだったわ
ぐやぢいいいってなりながらよんだ
0879可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:42:45.13
>>870
それくらい欲しかったなぁ
でもしまむら着やすいからいいの
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:42:48.18
>>871
昔阿佐ヶ谷住んでたけど自転車でも怖い細い道あるわ
0881可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:42:48.64
>>839
ソファーに座ってならできるじゃない
嫌でないならしてあげればいいのに
0882可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:42:54.76
>>854
役員や親の付き添いが必要な習い事とかかしら
0883可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:42:56.01
>>850
私は小6の出164あったわ
今はZARAとかあるから服には困らないと思うけど
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:42:58.01
>>827
私もそのタイプだけど小4くらいから止まり出して小5にはとまってたからその後は小さい小さい言われたわw
0886可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:43:03.00
>>854
わずらわしいからママ友ほどほどでいいわよ
交際費も馬鹿になんねーんだわ
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:43:04.10
幼なじみがずっと大きかったけど中学生くらいで抜いてしまったわ
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:43:09.22
>>856
成育近くの病院に通ってるけど通院のたびに運転つらくて泣きそうだわ
うっかり横道入ったら終わる
0889可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:43:11.37
元々家事育児スキルが低スペックなのだから、向上するなんて思わないで欲しい
0890可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:43:19.34
>>850
大丈夫じゃないかな
小6でそれくらいなら160センチ台半ばくらいになると思う
0891可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:43:22.78
>>863
うちもかかる都内
これはきっと地域で違いそうね…
0892可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:43:26.41
>>850
私小6でそのくらいだったけど160で止まったわ
0893可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:43:30.61
身長もう伸びないから踵の角質厚くしようかしら
0896可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:43:48.23
無印の店内で無数のこんぺいとうぶちまけた子供に怒って全部拾っていたお母さんには同情したのよ
私も手伝って一緒に拾ったけど甲子園の砂集めている感あったわ
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:43:48.23
>>881
ハグじゃなくて抱き上げる話よ
ハグならいくらでもやるわー
0898可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:43:51.04
>>817
レジ待ちの時、うちの赤ちゃんを見て「赤ちゃんね!」って言ってきた女の子がいたけど彼女も1歳~2歳前くらいの見た目で赤ちゃんみがあったからホワホワしたわ
0901可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:44:14.67
>>818
仕事内容と先輩かしら
子供がいない若い保育士が子供にも同僚にも厳しいわ
好き嫌いは許さないで泣いてもえずいても食べさせたり
0902可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:44:18.38
>>856
世田谷のとある施設に通ってた時期があったんだけど道は狭いわ家もミッチリだわで何だかすごい閉塞感を感じたわ
でもこんなみちみちな住宅街でも一軒家で億するんだろうな~とも感じたの
0903可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:44:27.31
そういえば50だけど毎年身長が2ミリずつ増えてるわ…
友達に顔が伸びるらしいって言われて震えてるw
0905可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:44:28.09
>>854
子供が友達になった子の親と連絡を取る事になったわ遊びに行きたいからってことで
懇談会の時に声かけられてLINE交換したわ
0906可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:44:40.81
>>880
善光寺川?とかあの辺りの道を走ったんだけど道が細すぎてカオスだったわ
一通かと思ったら両通だったり
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:44:41.66
>>867
小2だと早発だと思うし治療できるくらいかな
0909可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:44:49.28
旦那が年中から保育園行き始めたらしいんだけどそういえば2年保育って言葉は幼保無償化でもう廃れたよね?
四年保育も満3歳とかプレ幼稚園って言葉に切り替わってる気がする
0910可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:45:02.30
>>878
見つけやすかったわ
一番後ろだし見失ってもすぐ見つかるの
うちの子はしくしくいつも泣いてたわ
0911可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:45:03.08
>>883
早生まれなのに既に157センチで足が25センチなのよ
義母は171だしどこまで伸びるか心配なの
0912可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:45:09.71
>>871
阿佐ヶ谷の辺はヤベーわ
五日市街道と青梅街道の間の地帯
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:45:11.16
>>905
そういうのって仲良くなりたくない感じの人だったらどうやって断るの?
0915可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:45:14.32
>>902
そうなのよ
あの閉塞感が嫌でマンション買い替えたわ
0917可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:45:39.80
>>911
たまにすごい背の高いマダムいるわよねステキ
0918可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:45:53.56
>>906
そうそのあたり
中野あたりはまだ新しくなってるんだけどね
0919可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:45:54.69
毎日お仕事忙しそうでたまに会うとしゃべるママさんからランチのお誘いいただいてすごーく嬉しかったわ
0920可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:46:07.22
>>863
午前でも午後でも取られてないわね
なんでかはわらないわ
0922可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:46:37.30
>>870
ああいいわね
多少肉付良くても視線が上に向くからスマートに見えるし
167ある後輩の成人式の振り袖も柄がくっきり映えて素敵だったわ
0924可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:46:44.91
>>911
私は173あるけど背が高くて良かったと思ってるのよね
そんなに心配する事かな
0925可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:46:52.38
>>902
成城の2億建売の前を通ったんだけどここで2億ならお手頃ね!と思ったわ
感覚麻痺してる
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:47:31.68
去年おでんは嫌いと食べなかった子どもたちが、今年出してみたらおいしいおいしいって食べてた
自分がおでんの大根とたまご大好きだからうれしい
この冬はおでんとお鍋たくさんするぞ!
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:47:38.49
>>906
川沿いの緑道が綺麗で南阿佐ヶ谷に引っ越したいと思ったけど車運転するのは大変なのね
0929可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:47:48.44
>>913
横だけど別にLINE交換ぐらいじゃ仲良くならないわ
子が一緒に遊ぶなら場所とか約束とか親がやり取りしないといけないこともあるから
必要に応じて交換してるだけ
気が合えばそこから友達になるけど
0930可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:47:54.43
>>885
ちらし寿司に乗せようかしら
すし太郎あるわ
0931可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:48:07.52
>>924
173センチの奥様が井戸端してるってなんか違和感
0932可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:48:07.54
>>927
そんなことあるのね!
うちも子供達おでん嫌いなんだけど食べる日が来るかしら
0933可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:48:21.58
高身長のフレアマキシスカート素敵よ
0934可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:48:22.85
>>913
今のところそういう事がないから断り方は分からないわ
0935可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:48:25.48
>>886
毎日誰かしらランチないしはカフェでお茶してるリア充ママ知ってるわ
ちなみにマンションの管理費滞納してるのも知ってるの
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:48:45.40
GOアプリ見てきたわ
地域によって配車料金違うみたい東京神奈川千葉とかは絶対いるって
0938可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:48:47.79
以前子に西松屋のうらポカってシリーズのトレーナー買ったら暖かくて内側の手触りいいからと凄く気に入ってて、
サイズアップしたから今年も買ってみたんだけど何か去年より薄くなってる気がする
0939可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:48:56.10
誰に何の地雷があるかわからないから雑談さえも怖いわ
0940可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:49:02.29
里芋もらったからはじめて里芋の煮っ転がし作ったら野菜嫌いな子がうまいうまい食べまくってたのー
けどここで頻繁に出したら嫌いになるながれよね、自制自制
0942可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:49:11.68
>>886
子供抜きのランチとか時間とお金もかかるよ…
小中ぐらいになると皆働いてるし
0943可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:49:12.94
>>936
桜が咲いたら素敵だろうなと思ったわ
前の道もそこそこ広いし
0948可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:49:42.38
>>918
あの辺救急車もギリな感じよね
敷地ギリギリまで家が建ってて、住人の道幅広げたいけどうちの敷地は残念ながら差し出せない感を感じたわ…
0949可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:49:44.11
>>933
高身長羨ましいわよね
シンプルな服がバシッと決まるのよ
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:50:03.14
>>907
何だっけ、一時的に生理を止めるみたいな治療するんだっけ?
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:50:12.15
>>928
阿佐ヶ谷高円寺は休日は各停しか止まらないから大変よ
中央線使うなら辛い
0955可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:50:17.30
コンビニでサッカーボールの形のグミ見かけた絶対ダメなやつじゃん
5歳以下は食べないでって大きく書いてあったけど5歳でも詰まらせそう触ってないから硬さ弾力わからないけど怖すぎる
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:50:19.40
>>948
建て直しするときセットバックするんじゃないかしら
0957可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:50:21.88
>>940
ゆでて1cm厚さに切ってグラタンにしても美味しいって
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:50:25.16
習い事の体験すらママ友子と一緒にやってるのはちょっと微妙だわね、日にち揃えるのめんどくさそう
0959可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:50:28.13
>>937
そうよね
都内でかからなかったことないもの
調べてくれてありがとう
0960可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:50:31.54
>>951
引き落とし口座にお金入ってなければそうなるわね
0962可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:50:39.57
>>929
そうそう!そういう感じ
親同士だけでランチとかはした事ないわ
土曜日に公園行きます良かったらどうですか?みたいに連絡来るから行きます~で現地集合して数時間遊んで解散するわ
0963可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:50:42.13
うちもGO呼んだ時に一応迎車含めた料金が表示されるけど実際に降りる時には含まれてないわ
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:50:53.49
>>933
普通のレディースパンツは微妙に足首より上にくるから決まらないわよ
マキシの丈も微妙
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:50:54.63
>>942
メンヘラで働いてないとか何らかの理由なければ大体働いてるのよね
0972可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:51:34.88
>>951
可能よ
でも管理組合がブチギレたら裁判起こして強制退去とか差し押さえとかになる
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:52:01.49
>>948
セットバックは強制よ
狭隘協議しないと建てられない
0978可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:52:14.23
>>969
話し好きだけどママ関係難しいのよね
ピリピリしてる人いるし
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:52:24.74
習い事は学区外でわざわざ決めたわ
子どもの学校とは違うところで友達関係作っておくのも大事だし
0980可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:52:27.59
里芋コロッケ食べた事ないから気になるわ
0982可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:52:38.64
>>903
ちょっと今から頭上下に押さえ付けとこうかしら
0983可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:52:38.98
あと少しだから言える
リアルでは言わないけど、昨夜のニュースで見たハロウィンで亡くなったこのお葬式の遺影の目が加工しすぎてて怖かった
0986可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:52:46.32
管理費滞納あれ本当に迷惑
役員が順番で回ってきたけど裁判まで行ったわよ
その一件は自己破産ででた行った
0987可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:52:57.11
今月の電気代6000円だったわヤッホイ
0988可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:52:59.61
>>956
だといいけどね…
都内東側向島もやべーと思ったけど西もやべーって思ったわ
0994可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:53:14.93
里芋もいいけど山芋大好きなのよね
この時期田舎帰って自然薯探したりw
痒いーって言いながらめっちゃ擦るわ
0995可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:53:19.84
1000なら炬燵亭温々名乗って落語家デビュー
0998可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:53:34.25
12年間子育てしてきて今も繋がってるママ友5人しかいないわ
小学校はゼロよ
0999可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:53:43.47
1000なら新築マイホーム手に入る
1000可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:53:44.26
>>988
上にもあるけど義務だった気がするわ
4mでもまあ狭いけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 48分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況