X



トップページ既婚女性
1002コメント213KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🐹【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 08:57:39.67
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議( ‘ ᵕ ‘ )【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1667417494/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0004可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:36:40.16
つ 過酸化ベンゾイル
事件だからっ
0005可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:36:43.15
曜日の感覚ないのは引きこもりです
0009可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:37:02.65
睡眠食事がうまくいかない子ってしんどいわよね
生活の土台作りに苦労するんだもの
うちも寝るのほんと下手で大変だったわよ
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:37:23.12
研究職全員が休日に出勤してマウスにエサあげたりフラスコ回してと思ってる引きこもりおばさん
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:37:52.04
友達と遊んでお菓子食べ過ぎて夕飯入らないのが毎日なのか
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:37:56.82
食べ終わりました
下の子のお昼ご飯つくるわ
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:38:18.75
あのレスで警察が動かないと思ってるのかしら
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:38:20.02
土日出勤バカにする無職はずっといるから無視
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:38:47.04
>>954
まあ書き込みでだいたいは判別できるけどね
田舎というか地方民って殺伐としてんのよ
人生終わったみたいな
話題がまず狭い話題しかなくてさw
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:38:50.15
皆さまの辻さんの日常エッセイ好きなんだけど
ブリーチーズおすすめ!日本にも探せばあるよ!って書いててもにょるわ
ブリーチーズくらい田舎のスーパーにもあっぺよ
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:38:50.13
>>26
構文が相手にされなすぎてたまにこうしてるのかと
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:38:54.25
早く伸びる麻を忍者の修行に使ってそれを燃やしてラリってるみたいなマンガがりぼんに載ってたわよね
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:39:10.34
一年中この気候だったらなぁ
最高気温25℃くらいが丁度いいわ
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:39:14.75
ジッタリンジンを知ってる人って40代後半以上の婆さんじゃない?…
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:39:21.60
毎日がエブリデイのわたしには関係ないわ
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:39:58.33
>>24
清掃のパートバカにするやつも同じ奴かしら
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:39:59.84
>>29
構文もバレバレだもんね
頑張ってもハゲなのを隠せないって笑っちゃうわよ
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:40:06.46
某裁判の裁判長ついったでめちゃ叩かれてるわね
まあ私もあれはないわあと思うわ
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:40:12.34
妹暇してるからゲームして遊ぶことになったわ
子供達と一緒にマリオやるわよ!!
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:40:16.85
>>19
概ねそうね
子どもが好きな物を中心にして出して何とか1〜2時間で食べ終えてるわ未だに食器1歳児の時のサイズのままだわ
一体みんなどれぐらい食べるのかわからないわ
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:40:17.54
>>18
芋ピンも持ってました!
今もまだどこかにあると思うw
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:40:26.93
>>34
私はホワイトベリーの夏祭り経由で知ったわよ
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:40:27.24
ジッタリンジンのプレゼントは知ってるわ
サークルでカラオケ行ったら歌ってる人いた
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:40:28.92
>>39
そのくせ保育園は虐待とかいうのも同じやつだよ
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:40:41.16
旦那がひとりで義実家に行ったから今まで寝たわよ
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:40:50.19
>>35
エブリデイって毎日って意味だからね
分からずに使っていて恥をかいたら可哀想だから訂正しておくわ
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:40:53.68
朝シャワーがつらくない温度だけど入浴後の汗も気にならないくらいの季節がすっきー
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:40:57.12
イオンモール行ってケンタと銀だこ食べながらクレープかじって帰りにサーティワン買うわ
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:41:27.82
>>41
どれだろう?
娘にずっと性的暴行してた父親は大した罪じゃないって言ってのけた人かしら?
色々価値観酷い人多くていっぱいいる
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:41:28.44
>>43
朝ごはんを昼まで食ってたけどちゃんと食べれるようになったの小学校入ってからよ
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:41:30.35
砂場の他害児今日も皆んなに嫌われる
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:41:32.46
>>43
それって咀嚼の問題なの?それとも食べてない時間が長いの?
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:41:37.15
>>48
このごろノンカフェインコーヒーにしてるわ
1日10杯は飲むのよ
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:41:56.50
>>41
介護のやつかしら
ああいうの出ちゃうとお断りされる人増えるよね
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:42:25.23
>>57
あのベージュのパールがほんといい仕事するのよね~
今もあるのかしら?
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:42:36.63
>>51
わざとだと思うわ
自分で面白いと思ってるのよ
年寄り特有の
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:42:47.38
>>51

               .|  
               .|  
    ∩___∩    |  
    | ノ\   ,_ ヽ  .|  
   /  ●゛  ● |   .J  
   | ∪  ( _●_) ミ 
  彡、   |∪|   |     
 /     ∩ノ ⊃  ヽ
 (  \ / _ノ |  |
  \  “  /  | |
   \ / ̄ ̄ ̄ /
      ̄ ̄ ̄ ̄
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:42:47.47
>>54
銀だこいいなー
韓国系のフライドチキン屋になったのよ
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:42:54.40
簡単なお手伝いができるようになる(16ヶ月通過率75%)
↑簡単なお手伝いって例えばどういうこと?1歳4ヶ月でできるお手伝い!?
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:42:58.07
車椅子ごと海にって酷いけど
介護殺人は大目に見てあげてほしい
病んじゃうの男(夫)側が多いよね
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:43:00.45
>>48
アイスコーヒーLで200gあるわよ
1日2杯までね
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:43:03.64
今日は友達の結婚記念日だわ
私が結婚するって言ったら焦ってそれより早く結婚決めたのよ
でもどうなんだろうねずっと旦那の文句ばっかり
で今頃別れてるかもねw
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:43:37.05
関西民「銀だこは偽たこ焼き!」
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:43:45.87
>>63
食べずに空を見上げたりしてるわ
でも口の中にいれたままぼーっともしてる
だから両方じゃないかしら
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:43:46.09
茄子は茹でて食べないからね
分からずに茹でて恥をかいたら可哀想だから訂正しておくわ
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:44:03.51
>>77
うちの1歳児はコロコロと洗濯物を渡してくれるくらいは出来るかも
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:44:10.90
コーヒーは1日一杯と決めてるわ
動悸してくるようになってしまったのよ
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:44:17.82
>>81
井戸子が結婚するって言ったから
今日は友だちの結婚式記念日
一句できたわ!
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:44:20.62
>>77
ここ拭いてって言えば拭いてくれるとか?
〇〇持ってきてはまだ難しいかな?
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:44:30.70
君と夏の終わり将来の夢大きな希望忘れない10年後の夏また出会えると信じてー
最高の思い出をー

これ聞くと泣けるわ
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:44:39.21
>>86
なるほど!そのおむつ取ってーとかね
うちの子できる気配ないわw
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:44:48.51
>>77
米を洗ってくれる(ばら撒きながら)
リモコンお願いしたら持ってきてくれる(途中で一回落として電池が外れる)
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:44:48.64
>>77
おもちゃを一緒に片付けようとする意欲があるかとか
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:44:50.19
たこ焼きって関東発祥なのになぜか関西が本場みたいなことになってるのね
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:44:52.37
カフェイン中毒の上司は毎日ブラックのボトルごと飲んでるわ
やべーやつだわ
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:44:59.02
>>956
さっきカワイイカワイイだ言われるってちょっとここで言ったら僻みおばさまたちが想像でスッピンだからとか訳のわからん叩き方をしてきたわw
人の顔が整ってるのがそんなに許せないのかしら
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:45:05.28
ヘリコプターがうるさいわ事件かしら
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:45:26.29
>>101
カフェイン入れないと震えて落ち着かないんよ
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:45:51.83
>>68
行くだけで大体の用事が済むのよ
この世の全てがあそこにあるのよ
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:45:55.39
おばさん「毎日がエブリデイよ!ウフ」

周り「(ウザア)」
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:46:19.81
>>105
とりあえず給食さえくっとけば死なないから家での食事は諦めるわ
うちも口に食べ物入れたままフリーズ系よ
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:46:25.81
こないだ「初カキコ…ども…」が通じなくてギャーとなったわ
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:46:36.77
>>108
大物になるのってアスペが多いわ
人の気持ち考えられないから思い切ったことやれる
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:46:43.03
>>62
なぜかレギュラーというリズムネタ芸人で再生されたわ
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:46:51.73
>>98
コロコロを転がして持ってきてくれる
(リビングの床にバーって張り付く)

靴を履く時に足を差し出してくれる
(右足からの気分だった模様で間違えてギャン泣き)
0122可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:46:59.26
元子って古着屋始めたんだ
先見の明があるわねぇ
0123可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:47:00.22
車で15分圏内に大型モールが3か所あるけどお目当ての店がそれぞれあるから移動メンディー
駐車場混むし
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:47:17.34
>>72
小食や偏食で食事が苦手なのかお菓子に執着してるのか
問題がどっちなのかがよくわからないわね
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:47:37.18
唐揚げ揚げた→じゃあ伺うわねってレスに
盗人猛々しいわ
恥ずかしくないの?ってレスついてて笑ったわ
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:47:43.54
ネットで方言のまま書き込む人っているわよね
0130可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:47:45.02
>>116
なるほど!
うちのモロ上空を通って行ったわ
ウエーイみんな見てるー?
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:47:51.68
とうとうラヴィットオープニングトークだけで終わる日が来たのねw観たかったわ
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:48:03.38
>>111
正直それはあるわね…
井戸端ならスルーできるけどリアルだとめんどくさいのよ
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:48:04.12
ハリー王子の自叙伝のタイトル攻めてるわね~
父子、兄弟関係にトドメ刺しそうだわ
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:48:06.12
>>117
井戸ちゃんそれもう20年前くらいのネタだからね…
しゃーないわ
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:48:08.35
>>123
大きなお店苦手になっちゃったわ
小規模スーパーとドラスト買い回る方が楽
0140可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:48:21.78
>>115
そうなの?!もうご飯作るの本当に嫌なの
上の子が食べるものは下の子食べないしその逆も然り
特に私の作った料理で好きな物ないみたいだし
0141可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:48:28.21
>>102
そりゃ醜女からしたらね
女に生まれて醜いって切ないと思うわ
私だったらいじけると思うもん
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:48:32.16
今日は市のお祭りで午後から武者行列のパレードがあるけどつまらないから見に行かないわ
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:48:35.48
>>118
小学生の頃エジソン偉人伝読んでてエジソンがスチンブンソンにすごい迷惑かけてたのが子供ながら意味不明だったのよ
あの人アスペだったのね
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:48:35.84
ヒット1位はヤクルト1000かぁ
地味に続く会社って凄いよね
ベテラン島田彩夏アナ私は冷凍庫のほうがぁーヘヘッwとか可愛すぎ
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:48:37.03
>>134
なにがしたいんだろうね
チラッチラッがすぎないかしら
0148可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:48:49.42
楽天マラソンやっと明日から始まるわ
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:48:55.52
>>132
どう言う事?普通に色んなコーナーやっていたの見たんだけどあれはオープニングだったの?
0154可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:49:04.95
>>111
それそれw
書いた本人は高度なギャグをかましたと思ってそうなのがまた痛い
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:49:28.59
>>105
じゃあ大丈夫よ一旦諦めておいとこ
ただ虫歯予防はほんと気をつけて
0157可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:49:28.91
>>144
何か変なもの飲ませてコロコロしかけてたわよね
0162可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:49:50.53
>>134
あれマジハリーアボカドよねえ
当たり前やんけの世界なのに
0163可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:49:57.55
昨日ポップコーン沢山食べたらンコがスッキリ出たわ
0164可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:49:57.79
>>124
少食なんだとは思うわ
食べ終えたらお菓子を食べようもやったけどダメだったしわかんないわ
0169可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:50:13.55
もてないし仕事もないって悲惨よね
女児だけで良かったよ男はリスナーすぎ
0170可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:50:15.62
>>136
まあいろんなとこで美人だねって言われるけどね
旦那が捕まった時も面会に行ったら旦那が留置係の人に奥さん美人だねって言われたって言ってたわ
0175可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:50:47.52
でも方言の人って羨ましいわ
自分たちだけに通じる方言で会話するのってなんかムラ社会特有の帰属意識の発露みたいなところあるし
0177可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:50:58.61
男でも良い人はたくさんいるけど
そういう人は女性板には来ない
0179可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:51:18.54
ブラジルもなんか大変なことになってるし
世界中きな臭くなってきたね
戦争は嫌よ
0182可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:51:37.25
>>140
メシマズなのかと思って買ってきたものだけにしてみたり私が居るのがダメなのかと思って席外したり色々試したけど食わないもんは食わないのよね
とりあえずリクエストない限りは他の家族が好きなもの優先にするって宣言したわ、するなら必ず食べろとも
0184可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:51:46.40
>>138
何となくで船橋ららぽーとやレイクタウンに行ったときの結局何も決められなさは異常
近くにもあるような店見て適当にご飯食べるだけ…
0185可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:51:49.08
方言でネットもコピペだよね
そろそろネタが切れたか禿
0186可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:51:49.10
>>158
思ったわwミサイル二発目打たれたの無視して始まったわよね
0190可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:51:55.05
>>134
スペア
だけど子どものとこから兄と一緒だとThe Heir and the Spareって呼びかけられてるからね
0192可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:52:15.53
>>177
男って何ランクか上の層にいるからね
こんな所まで降りてこない
0196可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:52:27.97
井戸端ってしょーもないギャグを楽しむところよ
0198可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:52:46.61
>>128
京都弁は方言ちゃうん
京ことばといって本来はこちらが標準語なのどすえ
0200可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:52:57.62
>>190
hairと見間違えてさすがにウィルかわいそうとなったわw
0201可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:53:06.62
井戸端でおばさんおばさん言い出すのって
0202可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:53:08.73
>>194
レス番手打ちしろって言われたけどそこまでやりたくねーわよね
0203可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:53:09.59
airpods proでサブスク聴いてるわ
何という良い時代なんだろう
0204可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:53:11.01
栃木と大阪ってどっちが田舎?
東京までの距離は栃木のほうが近いわよね?
0209可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:53:24.74
>>186
鮪に浮かれてる絵面とミサイル発射の速報がカオスだったわw
0211可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:53:31.58
>>196
あれ面白かった
小学校いったら忍者の授業あるってやつ
0214可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:54:10.35
>>54
今まさにイオンモールフードコートでベル鳴るのを待ってる
混んでるわ
0215可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:54:31.86
オバサンてさバファリンのことバッファリンて言うわよね
0216可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:54:34.56
喪女の方がセンスあったけど今はどうなんだろう
わざわざこんなとこ来ねーよ喪女は
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:54:43.37
気に食わないレスは自演って言いだすのよね
自分がしなきゃそんな発想浮かばないわよ
0218可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:55:01.01
ハリー王子もっと相応しい人がいただろうにね
0220可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:55:05.54
オーサカってだいはんみんこくよ
大韓民国じゃなくて
大阪民国ってこと
0221可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:55:08.03
>>216
ハゲは自分のことおばさんか喪女にしたいみたいね
0222可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:55:19.04
自演したことないわ
自分は騙せないもの
0224可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:55:30.44
前はシンママ目の敵にしてたよね
悪いのは全部シンママ
0225可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:55:31.90
ババァにババァと言っても吸収されるだけだがや
0226可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:55:32.21
>>215
おばさんって働かないことに優越感持ってるわよね
恥ずかしいことなのに
0228可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:55:33.68
>>215
地域限定じゃないの?聞いたことないわ
プラッチックならある
0231可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:55:41.49
>>209
混沌だったわねwラヴィットはそういう鬱々とした雰囲気を吹き飛ばそうと頑張ってるのが好感もてるの
いつもよりみんな緊張してるようにも見えたけど負けないぞー!って感じで
0235可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:56:00.87
>>215
うちの80のおばあちゃんがそんな感じのカタカナ発音するわ
0237可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:56:04.96
>>165
今年は誰も呼んでないし以前吉田栄作が来たけど人気なかったわ
栄作の隣にいた市のゆるキャラに子供達が反応して栄作無視されてて可哀想だったのw
0238可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:56:09.99
>>182
わかる!わかるわ!井戸子の書いてる事もしたわ!
食べないわよね
もう疲れたなぁって何度も思ったけど食事を出さない訳にもいかないしと思いながら出してるわ
0240可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:56:22.79
>>227
ポカリスエットはポカリスとエットで区切るわよ
0243可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:56:26.45
うちの子はテレビのことデービリって言うわ
0244可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:56:36.12
>>219
グアムはガム、ファンは不安て言ってたわうちの祖母
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:56:37.17
石田総理って空気すぎない?存在感ねえわ
0246可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:56:40.60
ほんの好奇心でjアラートの音声を聞いたら不気味で怖かった もうしません
0249可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:56:48.98
おばさんってフィリピンのことをフイリッピンて言うわ
0250可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:56:51.83
今来たわ!
今の楽しい話何ー!?
0256可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:57:09.68
ミジメな自分を騙してるじゃない
働きもせず毎日井戸端してるのは哀れよ
0257可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:57:18.57
ふるさと納税でステーキ肉頼むけど、冷凍しても大丈夫よね
0261可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:57:42.69
今日3年ぶりに区民祭りがあったから行ってきたら規模を縮小してるのに大混雑だったわ
0262可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:57:42.93
>>243
うちの子は私のことアシャン(お母さん)って呼ぶわw
0263可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:57:43.32
前にここで見かけたのはおばあちゃんがパンツのことをパンスて言うてのが有ったわ
0264可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:57:46.63
>>231
始まった当初は芸人がグダグダしててだるかったけど今はそのだるさが楽しくなったわw
0266可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:57:49.02
うちの子はヤミーヤミー言ってるわ
0267可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:57:56.50
おばさんはカメラのことをキャメラって言うわ
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:58:00.48
>>232
うらやまー🙃
池田の発音ヘンでうらやまー
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:58:00.67
>>250
わたしのお尻が切れたのよ
とても痛いので何もできない
0270可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:58:00.78
子供たちを遊びに行こうと誘ってたのに誰も動かずアマプラ見続けてたので「もう行かないね!」と言った途端に長女が泣きながらごめんなさいとおもちゃ片付けたけど下2人はやっぱり動かないでアマプラ見てるわ
0271可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:58:12.88
私も子供の頃ご飯食べなかったわ
たまごかけご飯程度
それが今じゃ
0272可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:58:15.88
休日はガキ連れが多くてくまる
0279可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:58:31.58
シミュレーション
シュミレーション
レフェリー
レフリー
0280可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:58:31.72
昔だったらメーガン妃に唆されてハリーは暗殺を企ててウィリアム王子を暗殺
ジョージオブウェールズが父の復讐に立ち上がり打ち負かすみたいな話になりそう
現代は暴露するだけで平和ね
0282可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:58:41.75
>>241
IDなしで何でそう思えるの?
思い込みでレスしてる貴女が荒らしだわ
0289可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:58:58.77
>>270
うちも子供達と旦那と私とでデカケタイタイミング合わなくて地味にストレスになってきたわ
0291可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:59:00.55
うちの子はミカンがンカンでソーセージがセーシだわ
0299可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:59:30.16
>>282
言いたいこと言い合って解決しようなんて楽天的過ぎるよ
0307可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:00:10.28
ちっちゃい子が ごはんはべた っていうの可愛い
0308可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:00:11.85
>>286
まあそれもオバサンが言うならしょうがないみたいなアレになりつつあるわ
擁護学級の子みたいな感じで
0309可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:00:12.34
和田アキ子がキャメラって言うの知ってる人がいっぱいいて驚いてる
0312可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:00:18.11
旦那のことヨボー
YESのことクレッとかクレッソ
ドラマで覚えたの(*´꒳`*)
0315可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:00:32.15
ドリカムが大阪歌うのはあの人大阪の人なの?
0317可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:00:32.92
>>282
前にいたわよ
なんの話だったか忘れたけど誰しも知ってるだろう常識レベルの話を勘違いしてずっとダル絡みしてた人
そんな勘違いする人なんて何人もいるはずないのに3人も4人も同じ人がいて自演バレたねって指摘されたら一斉に消えたわ
0318可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:00:39.06
写真て印画紙にフィルムてイメージ
注 昭和生まれの意見
0319可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:00:41.43
>>270
もうアマプラで行きましょう
お疲れ様なのよ
何かおやつ食べましょうよ
0322可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:01:15.56
>>309
そりゃシャチハタじゃなくってシャクハチじゃなくって…あの人がモノマネしてるからよ
0324可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:01:21.52
アーニャの頭の飾りってなにか入ってるん?
0327可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:01:28.69
>>309
和田アキ子と言うより和田アキ子のモノマネしてる人がよくそのその言葉で真似してるのよ
0328可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:01:30.78
高校娘が写メって言葉は知ってるし使う子もいるけど何の略か分かってなかったわ
0329可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:01:33.00
うちは家族全員出払って猫は別室で寝てるし静かだわー
お昼食べたしおやつタイムね
0330可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:01:33.32
>>315
青森の帯広でしょ
TBSの名物アナウンサーと同じ高校なのよね
0331可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:01:40.88
からあげクンを買ってしまったわ
0332可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:01:53.55
メルティーキッスの大袋が600円もしてて顎外れたわw
袋でランタン作れるっぽいから2つ欲しいけどちょっと高杉
0333可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:01:54.97
>>315
歌詞読んだかしら?彼氏が大阪の人で大阪のおばちゃんになりたいって歌よ
0334可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:01:55.92
縄跳び飛んでるとこに突っ込んでいく方ね
0335可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:01:57.74
和田さん修正しないのかしら
明らかに失敗だわ
0337可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:01:59.62
>>317
横だけどもしかして縄跳び?
突入するとかしないで絡んでた
0338可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:01:59.76
>>323
0340可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:02:06.21
中学受験てモンではこの北のミサイルの事も出るのかしら
だとしたら日々情報が変化しててテスト対策大変そう
0346可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:02:29.83
仕事疲れすぎてミサイルでもなんでも落ちたらいいじゃんって思ってしまった
危ない危ない
0348可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:02:39.42
昨日一日尋常じゃない頭痛と吐き気で寝ても起きても地獄が明けての反動の食欲がやべーですのよ
取り敢えず半身揚げかぶり付きながら井戸端来たわはろー
0352可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:03:06.18
ポラロイドカメラの印画紙をパタパタやってるオバサンいたわ
0355可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:03:10.97
今日、ミサイルの音で目が覚めたわ
ゴミ捨ての日だったから助かったわ
0359可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:03:22.20
なんで2歳くらいのガキの声ってこんなに苛つかされんだろうな
休日外出ると必ずいる
0360可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:03:23.10
>>319
私はインドア派だから出かけたくないけど子供たちの為にと思って重たい腰上げようと気合い入れたのに
あと旦那が帰ってきて「どこか行った?」って聞くのがプチストレスだわ
0362可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:03:46.60
>>349
ボーダフォンが始めた写真付きメール
それまでは携帯メールに写真が貼れなかった
0365可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:03:58.85
>>317
病院の大部屋の話題かしら
そんなのあったわね
0371可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:04:13.52
SBのチューブ薬味が税込60円だったわ!
めっちゃ買っちゃった
0377可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:04:25.60
また種腐れいるのかぁ
つまんないのよね
0378可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:04:30.66
>>354
検索して理解した
可愛い
100均のLED蝋燭入れたい
0383可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:04:45.01
付録でうっすいレコードみたいなのあったわ
それを手動で回して音出すの
0384可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:04:48.17
ーとは
ってほぼハゲでしょ
うぜぇ
0385可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:04:48.26
何歳頃から子供だけ家で過ごして親だけ出かけるようになるのかしら
子供誘ったら家にいたいって言い出した場合ね
0390可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:05:04.12
>>285
幼稚園で流行ってるのよ
外国人の英語の先生が教えてるの
幼稚園だから幼児語で教えてるのかしら
0391可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:05:06.88
まだ12時なのね
やることないわ
0394可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:05:17.77
>>380
わさびとかカラシとかめちゃ使うからありがてえ…
フトっぱらなスーパーだったw
0398可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:05:25.74
>>383
ソノシートね
ちびっこカウボーイのを持ってたわ
0400可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:05:30.32
>>383
あれなんて言ったっけ
リトグラフじゃなくてえーとえーと
0403可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:05:36.05
冬だけ出店する大判焼きとたこ焼きの小さなお店があるんだけど
今年はまだオープンしないなと思ってHP見たら
近所の2店舗とも今年は出店しないみたいで絶望したわ
美味しいのに
0407可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:05:42.13
>>377
漏れがいようといまいと好きな話題していいんだよ(笑)
0409可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:05:46.34
>>396
わかってて触るんじゃないわよ
荒らしになってるわ
0410可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:05:51.17
自演認定してる人センサー壊れてるわね
0412可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:06:05.71
>>385
うちは家に残って友達と遊びたいって言うから私が残って旦那だけ出かけるわ
0414可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:06:14.24
>>384
なつかしシリーズでレス乞食してるわよ
漏れハゲ
0415可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:06:14.39
>>366
名物ない所がやりそうな無理矢理感
餃子や焼きそばあとドンブリ
0418可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:06:23.41
>>360
私も行きたくないわ
しかも井戸子1人で子供3人って大人の数足りないわよ
聞かれるの地味にストレス分かるわ
0420可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:06:30.16
>>403
美味しいなら値上げしてもいいから店開けて欲しいわね
0421可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:06:32.48
>>402
それ高齢独身無職おじさんだから小梨さんに失礼よ
0423可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:06:33.35
6歳娘に「来年小学生になるね」って話してて
桜の木の下くぐって初登園した日、初めてお友達ができた日、給食がおいしかったよと話してくれた日、些細なことで叱ってしまい二人で泣きながら帰った日、みたいな思い出話してたら娘が号泣してしまったんだけど次の瞬間「やば!新喜劇始まるわ」ってテレビつけにいったわ
0424可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:06:36.92
私も子供の声うるさいんだもん
0427可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:06:53.46
子供が塾行かないんだけどずっとサボってたから恥ずかしくて行き辛いのかな
塾からは来るようにと電話あるけど
0428可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:06:55.07
>>405
めっちゃ買ったって喜んでる人にわざわざそれ言うw
0429可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:06:57.16
鼓動と書いてビートくんってすごいわね
0430可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:06:58.00
>>413
見たことないわ
と言うより気にしたこと無かったわ
0433可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:07:12.17
>>409
井戸端は荒らしにも全力で構っていくスタイルらしいわよ
0435可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:07:23.33
>>416
中身は変わんないのにね
的確なのはヨーゴの方よね
0436可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:07:24.30
>>385
上の子中学生になってからは旦那と夕飯+スパ銭2人でよく行くわ
0439可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:07:36.04
>>405
どれだと自然な味かしら?
お手頃で美味しいわさびを探してるんだけどなかなかないわー
0445可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:07:57.82
荒らしに構うのも荒らしってヒカキンが言ってた
0447可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:08:03.83
私もひょっとして一歩間違えたら高齢毒女引きこもりとかなってたかも
旦那と出会えて良かったわ
0451可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:08:20.25
グレムリンの変身したやつに気づかずにフライドチキンあげたら怖い声でヤミーヤミー言ってたわ
0452可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:08:22.48
>>408
蕎麦に刺身、マヨにも使うからすぐ無くなるのよ
0457可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:08:37.75
>>423
やだうちもなんだけど泣きそう
あんなしんどいと思ってた送迎ももうなくなるのか...
0458可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:08:39.32
>>446
それは言えるわw
祝日もここに来てるなんて私も終わってると思うわ
0459可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:08:42.67
>>444
いちいち「キラキラネーム」って騒ぐのももう時代遅れな感じしてきたわ
0468可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:09:13.97
>>417
美味しい鯛焼き屋さんなら通勤途中にあるのよ
大判焼きというかあじまんていうんだけど鯛焼きとはまた違う美味しさなのよ

そしてフニャッとして安いたこ焼きがまたいいのよ
0469可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:09:16.05
試着めんどいなと思って先週からずっと先送りしてたコートが2000円下がってたの!
メンディ最高!先週買わなくてよかった
0470可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:09:18.73
もうお昼パンでいいかしら…コーヒーは淹れるわ
0471可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:09:18.81
お肉と野菜を蒸したのをポン酢と辛子で食べるやつ無限でいけるわ
0472可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:09:19.85
>>459
わかるわ
もはやキラキラネーム自体が死語よね
0474可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:09:29.26
小梨とか不妊とかやめて
みんな女子ってことでいいじゃない
なかよくしよっ
0475可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:09:31.04
何よ小梨だと今きちゃだめなの?
0476可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:09:49.28
>>429
いくつの子?
15才くらいかしら
平成のあの時期の名付けって感じするけど
0477可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:09:51.62
ほらまた種腐れの自演だらけ
早くしねばいいのに
0478可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:09:57.34
>>459
こんだけ騒がれててドキュネームつけちゃう人って逆張りなのかしら
0480可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:10:00.28
小梨に小梨っていうのは重大な差別発言よ
子供がいないことにはなるべく触れずにおだやかに会話を続けることが小梨へのマナーだしそれが出来ない人は知恵遅れ
0481可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:10:00.53
全員が納得するような答えなんかあるもんか
0482可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:10:01.10
>>462
さっきから言ってたウザ絡みってこういうやつ?
0484可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:10:14.79
>>429
胎動と書いてグルーヴって子が出てきても不思議じゃなくなってきたわ
0490可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:10:30.07
25階から転落死って
ロックとか付けないもんなのね
0491可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:10:30.13
引き篭もり過ぎて新しく買った服のうちスカート2枚着ないまま値下げされていたわ
0494可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:10:41.05
>>449
土曜日にね
今日祝日だから間違えてるw
>>457
それなのよ
あーバスにすればよかったとか思ってたけど二人で毎日手を繋いで歩けたいい思い出
0496可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:10:41.43
>>423
女の子って基本マヌケよね
昔のサザエさんのワカメみたいな
0498可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:10:58.04
>>420
近くのお店2軒ともなのでフランチャイズ契約切れたのかも
さびしー
去年はアホ程売れてたのよ
スーパーの一角に冬だけ出店する店なの
0500可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:11:14.20
オンリーワンの名前だと特定されやすいから普通は避けるわよね
0501可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:11:19.36
休日の井戸端は楽しくないわね
0502可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:11:21.47
中学生ですごい名前の子を知ってるわ書けないのが残念だけどインパクトは「憧れ」さん以上よ
0503可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:11:27.14
佐久長聖の本気と書いてマジくんは印象に残りすぎて忘れられない
0504可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:11:48.09
>>472
キラキラネームつけちゃった親がこれ言ってそうだわ
0507可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:11:55.63
>>476
高1みたい
今相葉君のテレビに出てたの
ローカルかもしれないけど
0510可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:12:05.64
>>500
アラフィフくらいの人って「ゆうこ」とか「ようこ」みたいな名前が多いのなんで?
0512可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:12:17.78
>>459
そう?うちの中学生はキラキラネームださいとかいってる
0514可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:12:19.81
>>498
お餅屋さんがそれだったわぁ売れなかったみたいで来なくなっちやったの
仕方ないから自分で作るようになったわ!えっへん
0515可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:12:20.03
梅酒が飲みたくなったたけど無いわ
0516可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:12:26.74
しわしわよりもキラキラがよかったわ
0518可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:12:27.48
>>501
この時間あまりふだん来ないけどどんな話題?
0519可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:12:27.95
>>501
楽しくなくてアレ?と思うと休日パターンあるある
0522可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:12:33.00
>>474
揉めてもないのに喧嘩しちゃダメだからね☆とか言い出して正義面で煽るタイプのモメサね
0525可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:13:07.22
>>496
いつの間にかドラミみたいなデキる妹キャラになってるわ
0527可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:13:07.50
>>501
もはや楽しい場所じゃなくなりつつあるわ
今日久しぶりに来たけどだめだわ
0534可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:13:43.67
>>527
私も1週間ぶりに来たけど駄目だわ
いつもハゲがいてだめ
0535可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:13:56.04
名前に子がつく人ってくっそダサい
0536可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:13:58.26
流行りの名前ってのも不思議よね
0537可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:13:58.71
年代的にキラキラはいなかったけどシワシワはいたわ
可哀想だった
0539可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:14:06.64
これからジュクふらっとしてくるわ
丸井でブライスみるよ
あと世界堂と化石屋いく
0542可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:14:11.63
市の広報の裏表紙に赤ちゃん紹介あるけど
ふりがな無いと読めないわ
0543可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:14:11.98
ボケ倒しレス連続とか井戸端好きよ
0544可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:14:16.46
ワクチン打ったけど今回副反応あまりないわね
期待してたのに…
0545可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:14:17.90
20代半ば裕子ちゃん好きだった
いまどうしてるかな裕子ちゃん
0548可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:14:30.39
>>531
そいつ種腐れよ
すぐ子蟻の小梨だの言い出してつまんない
0550可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:14:42.03
小梨差別する人って
ようするに小梨にコンプ持ってるのよね
0551可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:14:49.48
>>538
NAOMIはアメリカにも多いから国際的で裏山だわ
0554可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:14:56.88
めばえでアレな名前減った気がするわ
0555可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:15:00.36
旅行いきたいわ
せっかくの4連休なのになんの予定もないわよ
0556可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:15:00.83
>>529
それなのよ
キラキラネームの子は仕方ないわ自分のせいじゃないもの
名付けた親が悪い
0563可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:15:24.04
>>525
昔は鼻水垂らして刈り上げてパンツ出して歩いてるヤバいキャラだったわね
食い意地も張ってるのよ
0566可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:15:42.87
>>557
うん
オミクロンのやつよ
寝込む予定だったの…
0568可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:15:53.77
ギスの子どもはギスになるのかしら
0569可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:15:55.50
こないだの夏の甲子園は虎ネーム多かったわ
0573可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:16:06.73
40だけどみきとみゆきは同級生に3人はいたわ
0575可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:16:21.25
ワクチン接種5回目のお知らせがもうきたわ
0578可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:16:29.41
前にゆなちゃんて名前で荒れたことあったわね
0579可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:16:31.55
あちらの発音はにゃおみぃ
日本ではなおみ
0581可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:16:47.87
>>573
同級生のひとみちゃんと一個上のみゆきさん姉妹が美人姉妹だったわ
0582可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:16:49.70
名前に美が付く人って身の程知らずよね
0586可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:16:54.40
いま、子がつくとシワシワネームだわ
学校で昭和臭いって苛められそう
0588可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:17:06.15
>>568
まぁここのギスは小梨ハゲだろうけど育児でギスってる人の子どもはどんな子に育つのか気になるわ
0591可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:17:18.91
目の前にロピアがあるのよ
行った方がいいかしらね
0594可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:17:28.37
種無し葡萄って呼ばれる男もいるわね
0597可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:17:42.28
奈美恵ってシワシワネームよねw
0598可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:17:45.29
しかしロケットの在庫一掃セールね
まだあるのかしら
0606可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:18:21.52
名前に子がつく程度でいじめられるかもって発想どうなってんのよ
0610可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:18:34.51
>>586
と心配したんだけど読みやすいから割と好評だわ
年配の先生からも人気よ
0611可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:18:36.42
>>599
リスクあると早めに案内来るのね!
もうすぐ鼻から吸引式も出るって聞いたから期待してるのよー
0613可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:18:47.18
>>588
育児はネントレと母乳信仰でとんでもないギスりあいが起こる怖いところだと聞きました
0615可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:18:55.36
>>534
楽しくなくなるところに来る必要ないなって最近思い始めたわ
今も来て後悔
0616可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:19:05.95
>>601
ええーなかなかだわね
その年代だと百合子とか優子とか普通にいたのに
0617可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:19:06.52
安室奈美恵って今思うと演歌歌手みたいな名前だわ
通販番組で社長の隣にいるような演歌歌手
0619可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:19:29.37
結局どんな名前も本人が優れていれば良く思えるのよね
0624可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:19:43.69
60代くらいの女性の名前ってウメとかキヨとかヨネでしょ
0625可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:19:44.74
>>566
ファイザー?モデルナ?
ファファモで3回目なんともなかったのよw
2回目は死んだわ
0627可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:19:49.87
>>615
私とそんな感じで井戸端離れてることが増えたわ
そんな井戸子が多そう
0628可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:19:50.22
好きになったおなのこ
しほちゃん
みやこちゃん
れんちゃん
りえちゃん
あきこちゃん
なおこちゃん
としこちゃん
なおみちゃん
くみちゃん
ゆきちゃん
ゆきこちゃん
まきちゃん
みちこちゃん
裕子ちゃん
0630可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:20:01.49
子供が読みやすいって好評なんだ
へえ
0632可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:20:02.89
>>575
4回目きたけど打たないでいたら夏の終わり頃だかオミクロン対応始まったから前のは捨ててこれ打ってねってお知らせきたわ
0635可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:20:22.29
そっかー明日はお弁当いらない日だった
買い物行かなくて良いんだわ
0637可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:20:27.07
片思いどころか嫌われてるハゲ
0639可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:20:28.58
心音と書いてここね、心理と書いてここりって子がいたわ
0643可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:20:48.53
>>615
mate使えなくなってジェーン使いにくいけど、どうせ長居しないからちょうどいいなと思い始めてるわ
0646可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:21:01.58
>>619
さすがにかわいそうだなと思ったのは星の王子様みたいな名前の子よ
改名したのが記事になってたわ
0648可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:21:10.16
>>633
決心ついたわ
専ブラ消すわね
今までありがとう
0649可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:21:10.23
ギスしか残らないじゃない
蠱毒の壺みたいになりそう
0651可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:21:20.62
高校の説明会に行くけど調べたらこの学校はスーツで行った方がいいらしいわ
0654可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:21:40.28
60代はクミコとかマユミ多くない?
0658可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:21:51.59
お昼はサンマルクのチョコクロでございました
0659可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:21:52.21
「なんでアタシに子って付けたのっ!」
0662可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:22:13.10
>>629
サイレントのエピソード0観るつもりだったの思い出したわ
0663可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:22:19.27
全員が納得するそんな答えなんかあるものか
0664可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:22:22.41
北の将軍様の目が整形っぽいと思うの
0667可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:22:37.45
名前に子がついてる人ってダサいわ
0670可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:22:55.90
昨日mate駄目でもブラウザから書き込めてたけど今朝はwifiでブラウザも規制されてるわ
0673可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:23:12.07
60代70代は名前がカタカナ多いわよね
0675可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:23:28.68
>>660
公立はデニムで普段着みたいな人でびっくりしたわ
公立中の保護者会でもそんな服装してる人がいなかったわ
0676可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:23:29.24
>>662
エルピスも面白いわ
今期周りも見てるドラマ多いわw
0677可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:23:32.81
まりんって子がとてつもないぶすな子がいるわ
性格も悪いのよ
ゴンザレスって陰で呼ばれてる
0678可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:23:35.17
>>667

> 名前に子がついてる人ってダサいわ
名前に子が付いてる子を省略して呼びたいんだ
0680可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:23:46.91
ジェーンに慣れちゃったら何の不便もないわ
mateの使いやすい機能ってどんなのかしら
0682可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:23:55.42
>>673
そうなのね母も義母もおば達もみんな漢字だわ
0688可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:24:31.81
>>648
我慢できなくなって今日の夕方には再インストールするに100ペリカ
0689可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:24:32.77
>>675
えっどんな格好していけばいいのよ
普段着よいつも
0691可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:24:46.21
>>639
医療関係に行くと名前として受け取りにくい文字面ね
0692可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:24:46.77
従姉妹の家って子供たちに影があるのよねと思ったら、実は叔父がDVだったと知ったわ
外面はいいのよねー
0694可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:24:51.51
リリちゃんとララちゃんとリラちゃんがいたわ
うらやましかったの私しわしわだから
0695可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:24:51.53
>>682
女に漢字を使うのはもったいないっていう時代なのよ
0700可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:25:16.79
日本は団塊ジュニアの男をどげんかせんと
0702可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:25:26.84
ジェーンに慣れたわ
アチアチの時は困ったけど
0703可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:25:42.52
>>689
ちょっと小綺麗にはしていくよね
デニムにトレーナーはないよね
0704可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:25:50.05
そのうちハゲ同士で〜なのよ〜だわ とか言ってるのね
0709可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:26:04.40
37の私が産まれた時の名前の候補にフミエとかミツエとかあったわ
一番婆臭くないの選んでくれた親に感謝よ
0710可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:26:08.09
>>680
わざわざレス番狙ってタップしないといけないのがくそめんどいわ
一個しかレス戻れないし
ツリーで出せやと思う
0714可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:26:29.75
>>705
さっきから黙ってたけど
そいつ既女じゃないわよw
0715可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:26:34.74
うちの甥たちはいわゆる氷河期世代でコネ無しだけど就職できたよ
何でできないんだろ
0716可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:26:40.34
>>697
デニムはアレでも普段着で平気じゃない?
受験前と言っても親まで見てないわよ公立なんて特に
0722可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:27:07.93
>>709
同年代だけどゆりえって名前の子はかわいかったわー
0725可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:27:12.89
>>699
千恵子さんというと
アマプラで小さいおうちっていう映画見たのよ
倍賞千恵子さんの語りが心地よかったわ声がいいわ
0727可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:27:30.78
リコちゃんとかニコちゃんワコちゃんならチラホラ見かけるわ
0729可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:27:44.86
>>716
普段着が人によって違うからな
とりあえずデパートに行けるような服装で行ったわ
0733可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:27:58.72
祖父が拓也で父が昭吉
ちょ逆なんじゃないの?w
0736可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:28:11.85
女の子に〇〇子って名前が多かったのも
華族とかの上流階級が皇族の真似してそれが庶民にもって流れなのよね
0738可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:28:20.08
甥が氷河期世代ってかなりシワシワだよね
そんな年齢で井戸端って
0739可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:28:24.62
(ハゲは喪女と戦ってたのか…)
0740可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:28:34.42
>>716
公立高校はいろんなところからくるからいろいろな人がいて驚いたわ
地元じゃ見かけないような人がいるんだもの
0745可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:28:55.87
氷河期でコネなしで就職出来たとしても微妙な会社
0747可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:29:04.49
喪女をハゲにしたら問題ないわ
0748可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:29:05.36
>>737
あ、そうね
デニムにTシャツで保護者会はないかな
0749可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:29:10.93
>>725
小さいおうちはサスペンスみあったわ
家政婦が見た風よね
0750可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:29:11.74
>>722
ゆりえさんは良いわねブラウスとか着ておしとやかそう
0753可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:29:29.75
氷河期でも就職はできたわよ
ろくな会社なかったけど
0755可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:29:33.48
YOLUのシャンプーポチってみた
髪に合うといいんだけど
0756可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:29:41.74
>>747
どっちであってもここにいちゃいけない人だものね
0757可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:29:43.93
>>742
見慣れた光景に吉沢亮がいると胸アツなのよ!
0762可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:30:23.33
>>757
毎回風呂入って脇の毛晒してるのは誰の趣味なのかしらね
0764可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:30:30.20
>>743
今のところ楽しく観れてるのはエルピスサイレントPICU祈りのカルテかしら
アトムと霊媒探偵もみてるけどイマイチかな
あとは舞い上がれも朝ドラだけど久々のヒット作だと思うわ
0765可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:30:30.98
アイラインって引いてる?
茶系うっすら入れると引き締まるから上だけ入れたいんだけど今風からは外れるのかしら
0766可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:30:34.55
CMでも吉沢亮が映ると目がいくわ
やっぱり顔は綺麗よね
0767可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:30:35.12
60代くらいって今よりもっと首都圏と地方の格差があったわよね
0768可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:30:36.82
>>490
うちの戸建のサッシには全てロックついてるわ
マンションだからオプションにしなきゃついてないかも
0770可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:30:40.11
氷河期でもちゃんとみんな就職してるよね
0773可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:31:11.60
>>742
私も
でも遅れてきた反抗期な吉沢亮がたまにうざいわ
0775可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:31:22.28
氷河期だけど会社のちょっと上世代は専門卒に二流大ゴロゴロ
同期や下の世代は国立大や国立院卒ゴロゴロだったわ
0776可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:31:27.24
>>767
団塊世代もよ
都内の団塊世代も男は大卒、女は高卒が多いわ
0778可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:31:33.29
ハゲの最近のお気に入りは喪女煽りなの?
またポエム来るかしら
0780可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:31:40.29
>>765
入れてるわ
真っ黒のをべったりやると野村サチヨみたいになるから茶色でまつげの隙間埋めるようにやってる
0781可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:31:40.98
吉沢亮は顔が美し過ぎるけどあとはちょっとしょぼいのよ
背低いのになんか猫背だし
でもそこがいいの
0784可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:31:49.56
>>770
転職もそのくらいから抵抗無くなってきてるよね
0786可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:31:54.63
喪女さんかなり高齢だったのね
印象変わったわ
0788可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:32:13.32
>>767
今でも地方の病院にMRIが置いてないことがほとんどだし地方格差はあるわね
0789可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:32:28.30
>>765
BBAのアイラインなぞ目より太いとかでもなけりゃ誰も気にしてないから大丈夫よ
0790可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:32:29.57
>>780
入れて良いのね!良かったわぁ
あとはミルフィーユ塗りなんだっけ
うまくできないのよねぇ
0793可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:32:43.26
>>775
その専門卒は三流大にも入れなかったんじゃない
0794可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:32:47.49
>>737
デパートなら行けるわよね
特にデパ地下だけならキレイめジャージでも行けるわ
0795可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:32:49.41
>>765
おばさんになるほど入れたほうが良いなと思うようになったわ
入れないとなんか貧相なの
0797可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:32:57.75
>>765
最近入れない方がいい気がしてきたアラフォー
アイシャドウの濃いブラウンでまつ毛の隙間埋めるぐらいにしてる
0798可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:32:59.93
真っ黒べったり囲みラインが今の流行りよ!
0799可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:33:01.19
>>783
僕の姉ちゃんも良かったわ
凪も良かったし独特でいいわよね
0800可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:33:02.74
エルピスの脚本の人ってジョゼがデビュー作なのね
作品一覧見てきたら重いテーマなのにクスッと笑えるやつ多かったわ
0801可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:33:14.54
着物サークルの団塊ババアが遊んでてダメ
あの年代ってアメリカかぶれの年代なのよ
着物なんて大嫌いでスルーしてた年代なの
だからろくに着ることも出来ない
私は小さい頃からお茶やってたから着物は身近にあったのよ
そんなババアたちとひょんなことから同じサークルで着付けやったりしてたけどもううざい
最近知った知識が肥大化して絡む絡む
もう辞めるつもりよ
0802可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:33:24.92
>>788
そうなんだ
地方だとガンの発見が遅れちゃうわね
0804可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:33:37.95
>>764
舞あがれいいよね
子ども時代が最高だったからマインちゃんになってからが不安だったけど普通におもしろいわ
高橋パパ役がカッコいい
0808可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:34:17.19
大規模ダイソー行くけどおすすめある?
0809可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:34:17.19
舞い上がれの再放送枠は今からやるわよー
0810可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:34:18.18
徹子の部屋寺島しのぶ親子なのね
0812可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:34:25.38
氷河期だと大学進学率も低いし大学の難易度も今よりずっと低いわね
0813可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:34:28.80
>>800
カーネーション!
エルピスの脚本6年前からあってずっとお藏だったらしいわよ
0814可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:34:32.14
>>795
そうなのよ!
ピントボケちゃうのがましになるのよね
アイシャドウのカラーは何系にしてるかしら
0815可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:34:33.46
夫ーバーイーツでワイルドビーフバーガーよ
0816可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:34:41.64
>>804
つまらなくて挫折寸前なの
どこがおもしろいのか教示して欲しいの
0818可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:35:01.67
>>804
子役の面影がちゃんと残ってる感じがいいわまいんちゃん
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:35:22.66
タワーマンションの窓にロックなんて当たり前についてるわ
うちも180cmの位置にある
親がとにかくダメだったんだと思うわ可哀想に
0823可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:35:30.25
>>797
アイシャドウだけだとまばたきすると薄くなっちゃうの
粉で抑えると定着するのかしら?
0824可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:35:32.46
氷河期世代っていくつぐらいなのよ
0828可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:35:54.19
>>812
当時のセンター試験めちゃ簡単でびっくりしたわ
アラフィフくらいの人って頭悪かったんだって
0829可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:35:56.53
エルピスってカータンの娘がチラッとでてるやつね
0830可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:36:02.84
>>796
たまご切らしてるからわかめととろろ入れるわ
0832可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:36:05.67
あからさまなの以外どのレスがハゲで喪女なのかわからん
0833可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:36:10.45
>>823
横だけどまつ毛は何もしてないの?
マツエクやラッシュリフトしてればアイラインいらない
0835可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:36:20.93
>>820
嫌いだった杉野遥亮がちょい好きになったわー
衣装も素敵
0837可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:36:22.10
>>822
タワマン買ったの?
賃貸?
0838可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:36:24.43
>>816
つまらないよね
話も破綻してないし不愉快な人も居ないけど
つまんね〜のよ
真面目な頑張り屋が頑張りましたってのを見ててもさー
0839可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:36:35.66
70代の方がスマホやPCから井戸端してるって
それはそれでカッコいいわね
0840可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:36:48.59
コロナで療養中だからパート休んでるけどこのまま行きたくないわ
0843可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:37:02.44
>>828
センターって国公立の足切りのためでしかなかったからね
0844可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:37:04.49
やっぱアラフィフって馬鹿な世代なのね
0845可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:37:09.45
>>810
何年生?
ズンイチと丸川珠代のとこと同級生よね
0848可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:37:19.37
ミサイルはアメリカ本土に届くのを目標としてるわけ?
0849可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:37:24.93
>>822
タワマンもベランダに出られるというのを多分ここで知ったわ
0850可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:37:26.16
>>832
私も
でもさっき異論唱えたらハゲ扱いされたから気に入らないのは全部ハゲの人が来てるのかなと思ってる
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:37:39.58
黒電話って無駄に早起きよねハゲみたい
0855可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:37:41.93
>>799
僕の姉ちゃんは杉野君も良かったわ
私の中の杉野3部作は直ちゃん恋です僕姉よ
0857可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:37:50.62
美味しいパン買いに来たら並んでるー
0858可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:37:56.76
>>833
マツエクは一時期やってたけど眼病みたいになってやめざるをえなかったの
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:37:57.19
>>812
え?団塊ジュニアの方が受験が大変だったわよ
0860可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:38:09.74
>>838
脚本が高校生の演劇部が書いてるみたいな感じなのよ
0863可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:38:18.07
アラフィフじゃなく今の55歳以上が本当にどうしようもないなと思うわ
0864可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:38:19.38
>>839
iPhone14持ってる還暦子の私もいましてよ
インスタもやっとります
つべはやる気なし
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:38:19.75
>>816
あらー私は先輩たちの想いを背負って奮闘する舞ちゃんの感じとか好きなのよね
ちゃんとキラキラしてるのがいいの
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:38:43.42
>>814
大体いつもブラウンかオレンジ系だわ
昔よく選んでたピンク系は何となく使わなくなった
カーキ系のラインやシャドウも挑戦してみたいわね
0871可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:38:47.49
私らみたいなもんは二等客車で充分なんですよ
0873可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:38:59.01
>>866

715 可愛い奥様[sage] 2022/11/03(木) 12:26:34.74

うちの甥たちはいわゆる氷河期世代でコネ無しだけど就職できたよ
何でできないんだろ
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:39:02.80
>>849
出られるわよ
でも椅子置かなきゃ子供じゃ絶対手すりに届かないわ
0881可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:39:21.72
高1の子供がiPhone14欲しいとか言い出したわ
何に使うんよって聞いたら今のse2は画面が小さいとか言ってたわ
自分で買えだわ
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:39:32.91
>>860
笑いがないし
クッソつまんね〜のよ
でも見てて不快感もないでもつまらないという無限ループ
0885可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:39:34.41
>>822
昼寝の間に買い物行っちゃったのかしらね
イヤイヤ期で連れていくと大変だからとか
3歳だと玄関の鍵だって開けられるし目離せないし1番大変な時期ではあるけど
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:39:40.42
>>816
わたしはすんごく好きよ
理系の男の子たちみな可愛いし
ヒロインも見た目より男っぽい気がするし
0890可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:39:54.59
ベランダのないタワマンはエアコンの室外機はどこに置いてるの?
0891可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:39:55.68
>>873
この人男ガーっていつも書き込みする人よね?
0893可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:40:03.42
>>863
と言うどうしようもない私宣言キター
天唾発言好きよ
0894可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:40:11.93
>>882
そうよ
本当に声が大きくていつまでもお客様は神様体質だわ
0895可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:40:16.65
>>828
センター試験に簡単も何もないよ
高卒乙
中卒だったらごめんw
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:40:23.04
アラフィフって大学どころか尋常小学校から中学に上がる子も限られてたでしょ
0899可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:40:26.56
大臣が読む原稿をその都度サクッと書く官僚やっぱり優秀だと思うわ
0900可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:40:26.89
今の大学生は掛け算割り算できない子もいるってのに昭和井戸子は衝撃よ
0901可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:40:30.53
団塊ジュニアの大学受験は今バカにされてる女子大たちも偏差値60越えで倍率も高くて大変だったよ
0904可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:40:37.66
>>875
でも前、検証番組で小さい子供が手すりまでスルスル登って乗り越えてたの見て、高さなんて関係ねぇって思ったわ
0906可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:40:40.15
>>823
何歳?30代のメイクと40代や50代のメイクは別よ
話変わってくると思うわ
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:40:40.21
団塊ジュニアは人数が多いし今と違って
地方から都会の大学を目指す人が多かったから受験大変だった
0908可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:40:53.17
朝ドラももういいんじゃないかしらね
0909可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:41:01.46
元々クッキリ二重で目も大きい方と思ってるけど
片方だけアイメイク落とすと倍ぐらい違って見えるわやっぱり化粧って偉大だわ
0910可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:41:05.67
共通一次テストを受けた世代です
0912可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:41:11.88
>>870
ブラウン定番で安心するわ
バーガンディを買ってみたから楽しみなの!
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:41:12.88
>>895
え?問題の難易度が明かに上がってるんだけど
これが池沼か
0914可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:41:25.94
4回目のワクチン接種は時間帯にもよるのかもしれないけど空いてたわ
みんな受けなくても大丈夫と思ってんのかな?私は有効性があるものなら可能な限り受けたいタイプだけど少数派なんだろか
0915可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:41:27.26
マックシェークたのんだらプラスチックストロー
0918可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:41:36.63
>>900
大学の片隅に分数や割算などを教える教室があるのよ…
でも天下り先だから潰せないの
0921可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:41:49.20
アラフィフだと大学進学できなくて専門学校も多いのよ
0925可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:42:15.06
>>888
わかる
理系男子たちいいよね
私は朝ドラで見たかったのはこういうの!ってなってる
0926可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:42:18.42
>>825
カッコいいけどあの子は甲斐性になりそうで……………
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:42:18.44
センターのみの受験なんてなかったしねぇ昔は
推薦も今みたいに多くないしみんな一般受験だったわ
0931可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:42:28.01
明日の朝ドラ予約録画してる人は今日の昼と同じの録画しちゃうわね
0932可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:42:30.88
>>863
人の事気にしまくったりじっとり睨んできたり一体何なのよと思うわ
加齢のせいなのか時代なのかは知らないけどさ
0933可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:42:31.05
>>870
若い頃は似合ってたはずのカーキだめだったわ
0935可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:42:42.04
>>921
その世代にバカな子が多かったからしょうがないわ
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:42:47.70
>>922
全員ハゲに見えてきたわ
今日特にひどくない?
0938可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:42:47.69
>>914
インフルエンザも4回目も受けるよ
自分のためと言うよりは人に迷惑かけないため
0939可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:42:53.08
>>891

503 可愛い奥様[sage] 2022/11/03(木) 10:55:53.97

女性の無職は全然おかしくないけど男だったらかなり恥ずかしいわね
学生とリタイア組以外

この人だと思う
0941可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:43:04.82
>>918
名前かければ受かるってやつよね
昔の高校が大学になっただけよね
0942可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:43:07.82
>>927
一芸やaoとかもなかったわね
それなりにハードル高かったわ
0943可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:43:08.96
>>907
それよねーー
73年が一番大変だったわ
現役で行けたから運がよかったわ
0944可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:43:09.97
ヴァサイェガ渉って親はどこの国の人?
0945可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:43:12.78
>>929
「今使ってるやつの画面が小さい」つまり14の方が大きいのよ
0947可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:43:19.61
>>937
うん、ひどい
0948可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:43:24.02
>>928
あと不衛生な感じ
紙くわえるのってもれたばこもだめだし
0949可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:43:26.78
55歳以上の大学って足し算引き算で来たら入れたし
0950可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:43:28.44
>>892
いいよね
親父臭くないのに適度に枯れてて
いかにもな工場のおっさんの配役にしなかったのは大正解だと思う
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:43:37.51
大学進学を希望してもFランクなんて無いから
東京で一番バカだった帝京でさえ受からなくて専門に行く人も多かったわ
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:43:56.29
>>804
でもまだちむどんどん後遺症なのか
お父さんは頑張って会社を大きくしすぎて倒産かとか
くるみから舞がたかしを略奪かとか横山のニーニー化とか
まだどきどきしてる‥
0955可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:44:01.71
>>885
ベランダに出る窓の上のロックなんでしなかったのか不思議だわ
たぶんずっとしてないんだと思うけど
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:44:02.94
最近の小学生ってよけないのよね
前から歩いて来ても道譲らない
あれじゃ社会で不適合になるはずだわ
0957可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:44:09.59
>>765
素が良くてずっと美人と言われてきたから化粧しなくても良かったせいで化粧下手だから何しても素顔と変わらないわ
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:44:12.10
気合い入れて買い物行ってくるわ
どこでもドアがほしー
0959可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:44:17.93
>>907
地方の受験生って山から下りてきた猿みたいなもんでしょ
0961可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:44:22.17
メジャーリーグ大谷さんなんか賞取れたの?
0963可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:44:30.86
>>939
70代ならこんな男性観持っててもおかしくないわね
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:44:32.47
>>945
若いんだから画面小さくても問題ないわよねw
14が最新?最新機種が欲しいだけよ
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:44:53.45
センターはほぼ満点近くとるのは当たり前で二次試験で点取れるかどうかだったでしょ
変なギスわいてるわね
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:44:56.26
>>899
大臣によってはフリガナ振らないといけなかったりするのかしらね
0968可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:45:07.31
いつの時代か知らんけどキテレツの勉三さんとか伊佐坂甚六とかが浪人するくらいには大学入試って昔から厳しいのかと思ってたわ
0969可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:45:16.08
今のiPhoneデカすぎるから小さいの欲しいわ
次はSEってやつにしよっと
0970可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:45:18.63
今年44だけど大学受験狭き門だったよ
今みたいに私立が乱立していたわけでもないし
いい大学でないと就職がやばいってわかってたから
皆必死だったと思う
都会と地方だと違うのかな
0972可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:45:25.88
>>936
49歳になるけど周りは大学進学の方が多かったわ
ちょっと上だと短大ね
0974可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:45:37.53
>>968
べんぞうさんは東大狙ってるナリよ
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:45:38.99
>>954
私は東大いって自分で数千万稼いでるのに夢がないってだけで問題児扱いされてる横山を見た時にちむどんとは全く毛色の違う作品なんだと確信したわよwにーにとの格差よ
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:45:51.64
昨日お風呂入らなかったからもう入りたいわ
0982可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:46:05.73
頼むから来てくれるなと担任に言われたハゲが来てんのね
0984可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:46:27.47
今一流大学でも推薦が半分ぐらいいるから
少子化もあって浪人する子が減って潰れた予備校も多いのよ
0985可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:46:45.78
>>955
自分の常識
人の非常識
っていうしねー
あと四角い話を丸く受け取る、っていう感覚
まあ色んな人がいますもん
親御さんを叩いても亡くなった命は返りませんよ
0988可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:47:10.78
>>970
44だとバブル崩壊後だものね
54だから短大率も高いし選択肢たくさんあったわ
バブル時代で面接行くだけでお金もらえた
0989可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:47:11.11
スウェーデン版キテレツだと勉三さんはベンソンさん
0990可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:47:18.93
堀田真由ちゃんの西武鉄道CMいいね
0991可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:47:27.13
>>970
受験勉強大変な時代よね
受験しなかった人が実情しらずに荒らしてそうだわ
0992可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:47:36.19
>>974
今思うと小学生入り浸らせてる男ひとり暮らしの浪人生って結構やばいわね
0993可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:47:46.14
地方はほぼ9割くらいの50歳が高卒以下なのよね
0994可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:47:54.35
>>974
勉三さん志高いのね
小学生とつるんでる場合じゃないわね
0995可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:47:59.18
今日のまいちゃん見ててやっぱりつまんね
0996可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:48:00.73
>>976
荒らしかと思ってたけど
単なるジェネレーションギャップw
0997可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:48:02.32
まだよその板書いたら規制されるかしら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 50分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況