X



トップページ既婚女性
1002コメント485KB
皇室御一行様★part3779
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001旭=610
垢版 |
2022/10/25(火) 17:15:14.42ID:7DYMERHZ0
日本国の象徴である天皇という皇位の、
男系男子による継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
上皇上皇后両陛下、皇嗣ご一家に対する疑問や不満がある方は、当スレ以外でお願いします。

【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトwebarchive】 http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。
重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須) スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。 オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

前スレ 皇室御一行様★part3778
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1666339992/
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 21:59:56.19ID:HeOjWVLT0
「何とか言いがかりつけてテニス公務をもぎ取りたい」
誰かがいるのでしょうね。
無理ですよ。
相撲公務などいかが?
理事長とねんごろな尾車さんが層化だし。
華麗な所作も求められないかと。
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 22:06:29.96ID:JhNdqa3W0
インスタで書いてあるの見たんだけど
何年か前に30分の予定で皇族がパーティーに来たが警護の人を待たせて3時間以上パーティーに出てたんだって
あなたがたは幸せだ、それは自由があるから のようなことを言っていたらしいが

誰のことかしら
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 22:10:50.47ID:nngnF+cl0
佳子さま≻≻≻≻≻‥超えられない壁≻≻≻≻・・愛子
聡明さ、美しさ、人気 etc
0955可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 22:21:44.09ID:zjn4nASB0
ヘンリー王子がスペアという本を出すらしい。
どの国の王室も第二子は辛いんだなと思います。
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 22:30:34.03ID:Y4wY4wPF0
予定時間を超えて、という報道を公務の場ですらいつもされてるのは誰か考えりゃわかるよ
0957可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 22:46:40.78ID:zNopGavh0
>>952
テニスねぇ、ダニエル太郎あたり呼び付けるのかしら
アイコさんが大ファンだった琴光喜も解雇の後開業した焼肉屋でパワハラや給与未払い起こして揉めてるんだってね
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 22:59:35.49ID:PF7H6Uop0
>>955
ヘンリーのひいおじいちゃんは次男でしたわね
長男がアバズレに恋をして出奔したから
0959可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 23:04:26.66ID:tHUBjyNe0
>>954
聡明さ、美しさ、人気、全て兼ね備えている佳子様なのに、本人もその子達も天皇になれないのはおかしい
佳子様が天皇になった日本を想像してみたら、マイナス要素なんて何も思いつかないくらい明るい未来しかない
佳子天皇への道を残してほしい
0960可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 23:05:32.85ID:b9n/1lU70
スレ立て乙です

>あなたがたは幸せだ、それは自由があるから
「あなたがたは毎日行くところがあっていいですね」という
昔の徳仁さんの発言を思い出した
0961可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 23:07:17.60ID:b9n/1lU70
960追加
あと、家に帰りたくないのか
何かの集まりからなかなか帰らない皇太子時代の徳仁さんのエピも思い出した
0962可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 23:13:47.51ID:Isj289m20
>>959
なに言ってんの?能力も容姿も関係ない男でありさえすればいいってのがアキシンのいつもの主張だろ?
愛子に対して女なんか皇族としては全く無価値ってアキシンがいっつも言ってんだから佳子も結婚したら民間人になる道しかねーよ
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 23:20:08.18ID:N3pBxh4z0
ニュー速+の沖縄行ったスレがレス数100行かずに落ちてやんのw
興味ないんだね
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 23:21:42.06ID:IPBwoU750
ちょっとずつずれている

皇族の女性が無価値なわけないでしょ
ちゃんと祭祀公務神事をなさるならね!
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 23:22:22.74ID:YHkn+Ozq0
>>964
永遠的と続く小室と秋篠一家のスレ
何故かしら
0967可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 23:26:32.52ID:hJKS54qk0
>>951
肝心なところはスルーですね?
優勝者が両手を上げて鹿子わの方向を見たが鹿子はすでに背中を向けてかえるところが映って て失礼だ!とコメント沢山あったわよ。

後、日本の八割はボッタマが障●者しってるのが悲しいわね。
テニスの動画みたいに肝心なところは見てないと良く分かったわ。
紐夫の学歴詐称、紐親の遺族年金、1600万円恐喝、ボッタマズル入学、パクリ作文イャ〜みんな都合悪いのはスルーだから犯罪絡み宮家を推すと分かって日本人かどうかも怪しくなったわ、半島人?
0968可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 23:26:44.55ID:b9n/1lU70
永遠的とw
独創的な表現ね
0969可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 23:28:58.03ID:hJKS54qk0
鹿子わの
鹿子の方向
0970可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 23:31:43.54ID:LU8Ck+4n0
>>965
祭祀も公務も関係ないっしょ
男でありさえすればいい女は絶対ダメ理論で天皇家の長女の存在を無視して産み分けで人工的に製造した男に皇位を奪わせようと主張してるのがあんたらアキシンなんだから女の佳子はとっとと皇室から出てけよな
お前らいっつも愛子にとっとと降嫁しろって言ってんじゃん
0971可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 23:32:11.17ID:IPBwoU750
>>966
貴女みたいに毎日何スレも書き込む人がいるから
0972可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 23:32:21.56ID:b9n/1lU70
>>964
そういや、沖縄でまたリンクコーデしてたのを見たマナー講師が
鳥肌が立つほど感動したってアホ記事が出てた
褒める人=知らない人なのね
あの二人のリンクコーデは毎度のことで
感心するとしても、いつも気を配ってらして素敵ね、程度だろうにね
0974可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 23:35:43.23ID:nngnF+cl0
>>962
チッソのひ孫だし、アレレだからよ。
佳子さまは出自も学歴も愛子以上。
美しさも人気もあり、障碍者にも手話で寄り添われる。
アレラは障害者はスルー以下
海外で愛子の歩行器で歩く写真を足の不自由な少年に見せLike you 
と言える人間性wだから。
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 23:43:18.67ID:hJKS54qk0
>>959
鹿子が聡明?
笑われますよ!
カツアゲ鹿子、有名でしょう

>>957
それ愛子さまに関係ないでしょ、愛子さまがやらかしたわけで無し。
こういうのがア●マの悪さ。

>>952
テニス公務もぎ取りたい?冗談は寝てから言え!
公嗣家の公務はお車代稼ぎ、鹿子今の内稼いでおかないと嫁に行ける家はKKの程度、上流のご家庭は犯罪絡み宮家とは親族になりとうない、わかるわ〜♪
0976可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 23:47:11.07ID:hJKS54qk0
>>970
だよね。
無理矢理産み分けで男性作ったはいいが壊れた........みなまで書かずとも皆知ってるわな。
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 23:50:43.91ID:4PcWQR/Z0
>>967
テニス協会が動画で確認してくれた、
フリッツ選手は、佳子さまに挨拶に行ったわけじゃないと
そしてご家族が会場にいらっしゃった人の話では、
投げたラケットを拾いに行っただけと
>>951の動画見たら、
ラケットを後方に投げているのがわかります
0978可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 23:51:32.46ID:hJKS54qk0
長野の信●大学●院には今度いつ行くのかな?
頭皮●め込み人工●耳の健診に。
アララ失礼しますたwwww
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 23:52:36.06ID:IPBwoU750
>>967
肝心なところを説明してくれている人をスルーですか?
0980可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 23:56:22.94ID:hJKS54qk0
>>959
鹿子天皇有り得ません。
鯰一家がイギリス始め嫌われてるし。
国賓としてのご招待はありませんよ。
国交はご無理というもの、どこだったかの国でお水しか出されなかった事あったし。
まずご招待は無い、残念です。
0981可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 00:01:12.30ID:5IenEaWH0
ザッハトルテだからオーストリアじゃないかな
嫌われると水を出すという発想が外国人だし、不細工生活保護の外国人は、早く日本から出ていったほうが良いよね
0982可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 00:03:43.39ID:5IenEaWH0
愛子さまのあれれは日本中知ってるし
不細工だから鑑賞公務すら呼ばれない
不細工に芸術は無理
0983可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 00:03:44.67ID:HAT6jez80
佳子さまと同じで、
菓子に水だけのオランダ国王の夫妻の写真を貼る?
それとも、
水さえ出されていないスペイン国王夫妻の写真を貼る?
0984可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 00:05:47.60ID:BxPUcTRG0
どの国か忘れましたが欧州の王族が訪ねられた時も同じおもてなしでしたね
0985可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 00:06:25.17ID:5IenEaWH0
不細工チビデブにティアラを作る動きもないし、早く伊勢神宮の祭主の黒田清子さんに私物のティアラを返してあげて欲しい
0986可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 00:07:36.64ID:SW/R9gvE0
>>979
キチンと説明してますね?
日本語分かりませんか?
優勝者が佳子さまのほうを向いて両手をあげて喜んでる時に佳子さまが帰る背中が映ってるとレスしてるんではないですか?
日本語頑張ってお勉強して下さいね!
その時の写真見ましたので探したら?
キチンと佳子さまの座ってたお席に方向に向かって両手を上げてますよ!
その時の佳子さまのせなかをむけて帰るところを見てませんの?
駄目だわコリャwwww
0987可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 00:10:20.07ID:5IenEaWH0
一般客よりも先に退出が判らないのが
外国人の知的障害者で同じ障害の
愛子さまの支持者
0988可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 00:10:57.33ID:5IenEaWH0
知的障害者に、公務の依頼はないのでは
0989可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 00:12:19.68ID:BxPUcTRG0
愛子さん、国体はとうとう見に行かれなかったけど、身障者スポーツも行かないのかな
0990可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 00:12:23.33ID:HAT6jez80
そうそう、あのテーブルは事務机じゃないよ
2017年の夏以降から使われている、大統領の部屋の懇談用のテーブルです
それ以降は国王も、大統領も、あのグレタ嬢もあのテーブルで懇談しています

しかしシンプルでグレーだから事務机という発想が、馬鹿みたいよね
0991可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 00:13:41.17ID:SW/R9gvE0
ブス、デブは馬子。
般若はキコ
こんな事アチコチに書かれてますでしょ?
愛子さまにはそんなコメントみた事ありませんし。
秋家の紐夫妻も含めて記事になると凄い叩かれコメばかり。
仕方ないわね、犯罪絡み宮家だから。
0992可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 00:15:37.62ID:P34kvvUF0
雅子愛子はお気の毒な親子なのね
マスゴミが捏造してまで持ち上げてくれても人並みに出来ることが無いから黒歴史をスライドして叩くしかない末期的状態なのよ
さっさと諦めれば良いのに往生際が悪いから大変だわ
0993可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 00:16:00.52ID:HAT6jez80
>>989
>身障者スポーツも行かないのかな

行かない
明日の閉会式は久子さん
0994可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 00:16:03.21ID:SW/R9gvE0
>>990
事務机なんてかいてないのに事務机って、認識してる?(笑)
0995可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 00:16:07.87ID:5IenEaWH0
不細工は愛子さまだよね
15歳ぐらいのときに、痩せれば
眞子佳子ブームに乗せられると
無理やり痩せさせたが、鼻でか糸目が
目立つだけだった
0996可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 00:17:08.11ID:BxPUcTRG0
>>986
映像でしょ?
そんなもの編集でどうとでもなること知らないのかしらね
0997可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 00:18:22.08ID:HAT6jez80
>>994
お仲間が言ってるから、言い出す前に教えてあげたの
事務机じゃないと分かったのなら、お仲間にも教えてあげてね
0998可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 00:19:22.06ID:SW/R9gvE0
ここの住民だけよ、愛子さまが身障者とか言ってるのは、八割はムリクリ作ったボッタマの異常さを知ってる事だよね?
0999可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 00:19:31.08ID:5IenEaWH0
身長を偽装してるので、秋篠宮家の
隣に並べない
1000可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 00:19:59.21ID:SW/R9gvE0
残念ですた!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 7時間 4分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況