X



トップページ既婚女性
1002コメント223KB

【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🍹 【転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/10/22(土) 22:20:20.30
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エ口禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議👼【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1666432262/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0515可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:18:24.89
>>508
それよ中高生は自分の部屋で勉強したり図書館とか場所変えることでやる気出る時あんのよね
0516可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:18:33.99
子供、垂れ眉で私も旦那も垂れてないのに誰似?!突然変異?!って思ってたけど
昨日実家で小6の時の私の写真見てたら垂れてたわ
そういえばこんな顔してたわ
眉毛抜いてるから上がり眉になってるだけだわ
0517可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:18:45.41
子供全員東大行かせた親がリビングで勉強させてたと言っても子供部屋にはみんな学習机あるんじゃない?
0519可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:19:00.67
>>512
なをでに変えたらスッキリよ
シンプルで
シンプルな
0520可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:19:20.01
>>514
最果タヒだかが思ったより普通の人ばっかりだったみたいなこと言ってたわ
0521可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:19:26.97
ステーキのけんの社長は絵に描いたようなDQNね
潰れてメシウマよ
0524可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:19:54.39
1万円もしないようなショボい机でお茶濁すつもりなんだけど年長女児の可愛い好きに負けそうだわ
どうせ使わないし直ぐに可愛いのイヤ卒業ってなるの見えてるのよ
0525可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:20:16.63
>>515
分かる
勉強って飽きてきたりする時あるから場所変えるとまたやる気出たりするのよね
勉強のモチベ保つための工夫の一つというか
0527可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:20:44.55
>>504
それと子どもに行ってほしい大学と何か関係あるの?
早稲田に行ってほしいなんて思う親いるのかってびっくりしたわ
0528可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:20:48.31
リビング学習してるなら小学生の間はいらないけど中学生なる前ころにシンプルな机買えばいいかもね
0529可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:20:55.87
>>526
よ!お局!
0530可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:21:00.47
塾の自習室とか良いわよね
そのために塾いってる人とかいるし
0531可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:21:14.64
東大は天才、阪大は秀才、京大は変態が行くって辰巳拓郎が言ってた気がする
0534可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:21:45.56
コミュ障が一流大学行っても無駄
コミュ障がどんな資格取っても無駄
0535可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:21:51.39
机って意外と安いわよね
小学生のやつずっと使わなくても買い替えたらいいと最近思うわ
小学生用学習机10万くらいで、オシャレ机3万くらいでしょ
0537可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:22:18.08
>>524
一万程度ならいいじゃん
一万の洋服買っても全然着なかったこと、CHANELやディオールのアイシャドウ買って一回しか使わなかったりとかあるあるだし
0538可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:23:02.86
行ってほしい大学は近所の宮廷だわ
0539可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:23:03.17
>>526
分かってないふりする嫌味がつまらないわねっていう嫌味なんだけど
伝える能力低くてごめんね
0540可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:23:07.02
元カレが夢に出てきたわ
やっぱりカッコよかったわぁ
0541可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:23:22.68
次の日曜日は11月なのよ
早えーの
0542可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:23:46.04
>>536
高卒乙
0547可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:24:17.24
>>537
子供が高い可愛いのがほしいって言ってるって話よね?読解力ないのわざとなのかしら
0548可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:24:21.04
>>534
それはコミュ障レベルによると思う
アウアウレベルだとまぁ...って感じ
0552可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:25:20.28
>>547
希望の答えがもらえなかったからとキレるのはやめましょ
0553可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:25:20.74
>>532
いくらでも嘘つける場所で何でそんな必死になって聞いてるの?
聞いてどうするのよw
0554可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:25:31.94
よく知的障害レベルの井戸子いるわよね
なぜそう読む?的な…
産後なのかしら
0560可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:26:51.83
>>554
あなたの書き方が悪かったからよ
欲しいレスがもらえるように書かなきゃダメ
0561可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:26:54.40
>>534
コミュ障の天才肌研究者に会う機会がないと
そう思い込む人生しかないわよね
分かるわぁ
0562可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:26:57.84
>>555
あの人はボンボンすぎるのかと思ったわ
そういえば亡くなった弟優秀だったわね
0564可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:27:22.76
女はバカなんだよ
論理的思考ができないんだから
0568可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:28:01.77
1年生で選ぶと可愛いいやつになっちゃうから3・4年まで粘るとよい
0569可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:28:13.59
>>557
一万もしないようなのが安いって書いてるだけで、
欲しがってるものがいくらかは書いてないでしょ
どこにも一万が高いなんて書いてない
0570可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:28:14.00
>>554
何か気に入らないこと言われて悔しかったのは分かったわ
で、何言われたの?
0571可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:28:53.46
>>567
それはあなたでしょ
自分で知的障害と>>554で自己紹介してるじゃないのよwww
0572可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:29:28.97
>>568
うちそうだわ
上の子は3年で買ったらシンプルなの一択だったわ
年長は危険よね糞高い可愛いのやキャラもの選んどいて買い換えたいって言うわ
0574可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:29:48.24
>>570
横だけど嫌なレスされたら( o дo)<キエェェェエエェェェってなってアンカーなしで悪口書きたくなるの
0575可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:29:52.67
またひとつのにレスしまくる低脳ハゲいたわ
0577可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:30:19.99
こんなご時世だから子供の机を買うのも悩ましいわね
なんでも高い
0582可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:31:05.41
まじで文章読めない人がいるのは理解したの
0583可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:31:20.15
>>578
井戸子だとは思わないわ
それいる時文盲レス乞食もいるのよ同じハゲよね
0584可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:31:31.38
>>574
それもなんだかなぁ
レス禁スレとかで書けばいいのに思ってしまう
自ら揉め事作らなくても
0585可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:31:32.18
産後は頭壊れてるから仕方ないわ
0586可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:31:49.04
女の子は買い換えたいとか言う場合もあるのね
男の子はそういうのあんまりなさそう
0587可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:31:56.85
折りたたみの小さな机持ち歩いて家の色んなところでお絵描きしてるわ勉強ではないけども
0589可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:32:41.28
>>559
つクッキー
つチョコレート
食べてゴロゴロ寝るのよ
0591可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:32:58.69
>>584
けどスルーされることが多いわw
八つ当たりだとバレてるのね
0592可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:32:58.82
基本的にスルーしてるけど普通の話題が埋もれてつまんなくなるのよね
0594可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:33:29.66
このパターンよくあるやつよね
ひたすら相手のせいにするの
発達の誤学習だからしつこいのよね
0595可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:33:38.45
>>568
1年なんて親が宿題ガッチリ見なきゃいけないから自室の学習机とか出番ないしね
0596可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:33:53.82
>>582
望む回答もらえなかった人は大抵それ言うけど
欲しい回答もらえるような書き方しなかった本人も悪いと思う
0598可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:34:16.09
芋掘りしてきて芋が10本あるけどご近所に配るのめんどくさい
やりとりある家5軒あるけど2本ずつ配ると10本になる
よく付き合いある家2軒だけで済ませてるのを配らない家がガーデニング中に目撃しそうだし
全て面倒になって配らないで腐らせそうでそれも面倒
0599可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:34:27.25
>>572
シンプルな机にビニールカバー置いて
机との間に好きなキャラの絵を挟んで
ごまかせないかしらね
0600可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:34:33.32
買い物ついでにウォーキングしたいけど荷物入れるリュックが邪魔くさい
嵩張らないウォーキングに使いやすい保冷リュックてないかしら
0601可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:35:00.07
こたつデスク良さげだわ
私が受験生だったら欲しかったけど年長女児には響かないの
0602可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:35:08.59
>>559
つ 中村屋のカレーまん
お店で売られる季節がやってきたわー
0603可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:35:18.14
>>599
かわいい敷物とかわいい電動鉛筆削りがあればおkだわ
0604可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:35:34.41
>>596
望む回答もらいたかったら万人にわかるように書かないとって前にもここで話題になってたわ
一つの文書がみんなに同じようには伝わらないのよ
0606可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:35:53.33
>>598
さつまいもなら水分飛ばした方がいいから保管しといたら
0607可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:35:59.04
>>591
バレバレな書き方したらそりゃあねぇ
それでさらに火種作って怒ってる人見るとコミュ障なのかなと思ってしまう
それか文章理解能力ないから自分なら気づかないという判断で書いたか
0608可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:36:19.18
>>598
土付けたまま何日か天日干ししてそのまましまっとけば長期保存できるよ
自分ちで消費した方がいい
0610可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:36:32.41
>>598
天日干しして土はたき落として一本ずつ新聞紙にくるんで段ボールに保管したら長持ちするわ
暖かい場所が良いわ寒いと腐る
0612可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:36:43.02
ニトリ2店舗行ったけどゲーミングデスクコーナーみたいなのが両方展示されててブラックのメカメカしい空気に4歳が吸い寄せられたわ
こっち欲しがる可能性もあんのね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況