X



トップページ既婚女性
21コメント11KB
キムチ鍋が美味しい季節になりましたね♪2023
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/10/05(水) 18:36:05.42ID:0OXaDHAQ0
キムチ鍋が美味しい季節になりました
0002可愛い奥様
垢版 |
2022/10/14(金) 08:10:04.79ID:JQZ0HmgO0
美味しい季節来たね
0003可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 20:35:36.21ID:PGHY9po10
また今日も無職どもがキムチ鍋人気に発狂してたみたいねw
0004可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 21:50:08.07ID:BGK7NccJ0
1 ちーん 2022/10/19(水) 15:27:52.92 ● BE:802034645-2BP(2000)

芸能 2022/10/18 10:45

 10月17日に放送された情報番組「ポップUP!」(フジテレビ系)にて、「人気の鍋スープ」売り上げベスト5を紹介。その結果が、ネットで物議を醸している。

「番組では、食品メーカー『モランボン』が販売する全41種類の鍋用スープのうち、売り上げベスト5をクイズ形式で出題。そして、しお系、しょうゆ系、みそ系、とんこつ系など定番の味が並ぶ中、第1位に輝いたのはキムチ味の鍋スープでした」(テレビ誌記者)

 するとネットでは、このランキングに対し「またやりやがったなフジ!」「キムチ鍋だけ特別扱いのフジテレビの伝統が炸裂している」「やっぱりぶっこんできたか」と異を唱える声が殺到する事態に。どうやら視聴者は、約10年前に放送されたバラエティ番組「笑っていいとも!」(フジテレビ系)の騒動を思い浮かべたようだ。

https://asajo.jp/excerpt/155750
0005可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 22:32:17.85ID:858YPpa60
苦手な嫌なら見るながまだできないw
0006可愛い奥様
垢版 |
2022/10/20(木) 22:57:19.97ID:KnFVhkRG0
またアホみたいにテレビ局にデモしなよw
テレビ局にw
0008可愛い奥様
垢版 |
2022/11/05(土) 21:45:08.86ID:alAx9wWR0
好きな鍋つゆ 3位「寄せ鍋」、2位「ごま豆乳鍋」、1位は?

 暮らしの情報メディア「さぶろぐ」を運営するレビュー(名古屋市)は、全国の10代以上の男女を対象に「好きな鍋つゆ」についての調査を実施した。好きな鍋つゆは何か聞いたところ、1位は「キムチ鍋」だった。 

 2位は「ごま豆乳鍋」、3位は「寄せ鍋」、4位は「水炊き」、5位は「トマト鍋」と「みそ鍋」だった。

1位は「キムチ鍋」

 1位の「キムチ鍋」と答えた人からは、「キムチ鍋が1番好き。こたつに入って食べるのは最高においしい。幼い子どもがいるとキムチ鍋を毎回食べれらなくて残念だけど、たまに食べるのもいい」(20代女性)「キムチそのものが好き。鍋にする時も適度な辛さがあると、野菜などもおいしく食がとても進む」(50代以上女性)など、子どもが幼い幼いと食べる機会が少ないため、食べたいと思っている人が多いという意見が出た。

 2位の「ごま豆乳鍋」と答えた人からは、「豆乳が大好きで体に優しいし、子どもも一緒に食べられる味なので好き。シメもうどんやご飯どちらも合う」(30代女性)、「どんな肉、魚類にも合うから。どの年代の人も気に入るから、人が集まったときには胡麻豆乳鍋のもとで鍋料理をする」(40代女性)などの声があった。子どもも食べられて体に優しいから好きという意見が多かった。

 3位の「寄せ鍋」は、「何にでも合う味でおいしい。魚でも肉でも合う。シメはうどんかごはんどちらでも合うのでおかずのない日は寄せ鍋が多い」(20代女性)、「魚でも肉でも何にでも合う。老若男女誰でも食べられる」(50代以上女性)などの声があった。

 1位の「キムチ鍋」と回答した理由として、子どもがいるとなかなか食べられないから食べたいという意見や、鍋の時期にはやっぱりキムチ鍋が一番といった意見が数多く見受けられた。子どものいる家庭では、子どもの好きなものに合わせて鍋つゆを選んでいる傾向が強いことが分かった。

 今回の調査は、全国の10代以上の男女を対象にインターネットで実施した。調査日は9月、有効回答数は330人。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1f537ef2e54c387d2bda24829da5c422ccb373cd
0009可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 23:06:58.16ID:sN9Cb33m0
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-6PF8) 2022/11/15(火) 16:52:15.54 ID:xABL4+MQ0 BE:527893826-2BP(1000)

 暮らしの情報メディア「さぶろぐ」を運営するレビュー(名古屋市)は、
全国の10代以上の男女を対象に「好きな鍋つゆ」についての
調査を実施した。好きな鍋つゆは何か聞いたところ、1位は「キムチ鍋」だった。 

2位は「ごま豆乳鍋」、3位は「寄せ鍋」、4位は「水炊き」、5位は「トマト鍋」と「みそ鍋」だった。

 1位の「キムチ鍋」と答えた人からは、「キムチ鍋が1番好き。
こたつに入って食べるのは最高においしい。幼い子どもがいるとキムチ鍋を
毎回食べれらなくて残念だけど、たまに食べるのもいい」(20代女性)「キムチそのものが好き。
鍋にする時も適度な辛さがあると、野菜などもおいしく食がとても進む」(50代以上女性)など、
子どもが幼いと食べる機会が少ないため、食べたいと思っている人が多いという意見が出た。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1f537ef2e54c387d2bda24829da5c422ccb373cd
0010可愛い奥様
垢版 |
2022/11/29(火) 07:22:05.40ID:A+E7SJQW0
どこが調べても1位でかわいそうw
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/12/11(日) 08:30:55.48ID:Ns4FXsxt0
現実みよう
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/01/03(火) 08:16:24.14ID:eY1WVN/J0
キムチ鍋食べたくなった
0013可愛い奥様
垢版 |
2023/01/09(月) 17:33:15.66ID:8O5HhGyK0
すき焼きにも勝っちゃうキムチ鍋すごい
0014可愛い奥様
垢版 |
2023/01/09(月) 19:08:02.82ID:sDSgQp6H0
【韓国毎日】釜山西面バービルオフィステルパーキングタワーが火災に、発泡スチロールドライビット工法の建設[1/9] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673245527/

外壁を発泡スチロールで作ったニダ

よく燃えるニダ

https://imgnews.pstatic.net/image/088/2023/01/09/0000792501_002_20230109145101239.jpg?type=w647
https://imgnews.pstatic.net/image/088/2023/01/09/0000792501_003_20230109145101282.jpg?type=w647
https://imgnews.pstatic.net/image/088/2023/01/09/0000792501_004_20230109145101328.jpg?type=w647
https://imgnews.pstatic.net/image/088/2023/01/09/0000792501_005_20230109145101368.jpg?type=w647
https://imgnews.pstatic.net/image/088/2023/01/09/0000792501_006_20230109145101418.jpg?type=w647
https://imgnews.pstatic.net/image/088/2023/01/09/0000792501_007_20230109145101468.jpg?type=w647

9日朝に火災が発生し、
現在も鎮火中の釜山広域市釜田洞にある西面ベルビル事務所駐車場塔は、
外壁が火災に弱い「ドライビット」工法で建設されたと報じられている。

?釜山消防災害本部と釜山鎮区によると、オペステルビルは2004年に完成し、
その時の外壁に使用されていた断熱材は可燃性物質である
発泡スチロールであると判断された。

チョーーンwww
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/01/09(月) 20:30:33.95ID:ZuBJpg+D0
また規制されるのが怖いのでコピペは2個で我慢しましたw
0016可愛い奥様
垢版 |
2023/01/11(水) 15:29:03.33ID:yivsQxle0
【韓国】アイドル炎上
「韓国史は情報量が多くない。数週間勉強すればいい。
他の国は終わりがない」 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673412025/

その通りニダ笑

箕子朝鮮(きしちょうせん、紀元前12世紀? - 紀元前194年)
中国の殷に出自を持つ箕子が建国

衛氏朝鮮(えいしちょうせん 紀元前195年? - 紀元前108年)
中国の燕に出自をもつ中国人亡命者である衛満が建国

楽浪郡
帯方郡
中国の出先機関

朝鮮半島の歴史は中国人に支配され管理されるところから始まってるニダ

最初から中国の属国、中国人の奴隷ニダ苦笑
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/01/21(土) 20:11:46.56ID:S9Yyqn4A0
もっと何スレもageてくれないと通報できないじゃんw
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/02/04(土) 22:38:01.96ID:skgrN3v30
もっとスレ伸ばしてくれないとね
0020可愛い奥様
垢版 |
2023/02/05(日) 22:10:49.43ID:4aY7DrJ70
またあらし報告しないと
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 00:50:07.20ID:AcB6Uh4C0

Status [コメント] HP: 1000 pts. たぶん(0)
1.31, 1.45, 1.43(2853.838775) Proc. [0.344352 sec.]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況