X



トップページ既婚女性
1002コメント195KB
【23区】東京に暮らす奥様 Part4(IDなし末尾なし)【都下】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 13:53:19.04
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

東京にお住まいの奥さまで楽しく会話しましょう!
粘着質な荒らしは華麗にスルーしましょう!
新型肺炎情報、備蓄情報、学校情報、東京に関することなら何でもありです!

※次スレは本文の1行目に↓をいれてください
!extend:none:none:1000:512

>>980を過ぎても次スレが立ってない場合書き込みを我慢しましょう

■前スレ
【23区】東京に暮らす奥様 Part3(IDなし末尾なし)【都下】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661497877/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0004可愛い奥様
垢版 |
2022/08/31(水) 02:49:04.44
ここは格安SIMの貧乏人専用のスレです
0005可愛い奥様
垢版 |
2022/08/31(水) 02:59:17.93
末尾有基地とか
ココジャナイトダメーと言ってたのにこのザマw
0006可愛い奥様
垢版 |
2022/08/31(水) 08:35:56.55
また明日から東京割りが再開されるけど
ここの奥様は参戦するのかしら
0008可愛い奥様
垢版 |
2022/08/31(水) 15:19:29.36
こんなことをしているヒマはないと懸命な部分が告げているのに
そのニューストピックを見てしまうなら
それはカモとして釣られているのだ
0009可愛い奥様
垢版 |
2022/09/03(土) 05:04:07.42
東京の奥様ってキチガイの小池百合子を支持してるの?
0010可愛い奥様
垢版 |
2022/09/03(土) 05:47:21.17
うん、東京らしい知事だと思う
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/09/03(土) 07:08:07.93
昨日から糖質ハゲの書き込みだらけだ
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/09/03(土) 09:31:29.97
土曜日なのに電車混んでる
今日何かあったっけ?
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 05:51:16.67
色々な都内のホテルでプラチナ・ジュビリー アフタヌーンティーやってたのに残念だわ
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 07:58:21.79
都知事やら総理やら誰がやっても同じよねーってのが一番平和なんだよ
0018可愛い奥様
垢版 |
2022/09/16(金) 11:28:35.58
本当のエシャロットが欲しいのだけど新宿伊勢丹の地下あたりに行けば売ってるかしら
今まで使ってたのはらっきょうって知ってショックだわ
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/09/16(金) 12:06:55.66
築地ても売ってる
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/09/16(金) 17:38:04.42
クックパッドマートにいつもあるよ
今すぐ注文してもピックアップ開始時間が日曜昼になっちゃうけど
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/09/16(金) 17:55:31.75
エシャロットの件教えてくれたありがとう
連休中にデパ地下行ってくるわ
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 08:49:57.38
安倍聖帝「高橋さんは逮捕されないようにします」
と五輪誘致で逮捕された高橋治之に電話していた
[773786195]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663646575/
安倍晋三、やはり義理堅い男だった… 「高橋さん安心して進めて下さい。絶対捕まらないようにします」
[271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1663647093/
五輪汚職の高橋治之に安倍晋三が「捕まらないようにする」と約束の背景。
安倍と高橋は親戚、
安倍の自宅購入資金は高橋弟が捻出😲
[156897157]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663482107/
【東京五輪】AOKI前会長、高橋容疑者への贈賄認める供述…「部下にしっかりお願いしろと指示」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1662246202/
【東京五輪】高橋容疑者、KADOKAWAの五輪スポンサー選定も仲介か…電通に「枠」新設を提案 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1662162545/
【山口に平和が戻った】 安倍晋三事務所 解 散 『第二第三の安倍を生み出さないで』
[784885787]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1663637125/

山上徹也ナイッスーーー!
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 07:33:44.90
【朗報】安倍国葬の出席者、
ガチで豪華すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1664134429/

【速報】韓国邪教壺カルト安倍晋三国葬偽
(安倍のジューシーフェス2022)  
に来る予定、錚々たるメンバー集まるwww

EU シャルル・ミシェル大統領
アメリカ ハリス副大統領(人気低迷中)
インド モディ首相(アベノバラマキ円借款に感謝)
韓国 韓 悳洙ハンドクス首相(安倍晋三射殺原因朝鮮人代表)
オーストラリア アルバニージー首相(労働党)
シンガポール シェンロン首相(開発独裁、明るい北朝鮮)
ベトナム フック国家主席
(日本ODAに絡む汚職事件の腐敗防止に取り組む)
カンボジア フンセン首相(大量虐殺ポル・ポト派軍人、独裁者)
台湾 シャチョウテイ謝 長廷元首相(京都大留学、親日)
イギリス メイ元首相(女性、欧州連合(EU)離脱を巡る混迷の責任で辞任)
イタリア レンツィ元首相(弱小野党の代表)
ドイツ ウルフ元大統領(汚職&マスコミへの圧力で辞任)
フランス サルコジ元大統領
(汚職で実刑判決を受け自宅でGPSブレスレットを付け禁錮中)
ミャンマー軍事政権
(学校を襲撃し、生徒11人を虐殺、エリザベス女王葬儀にも出禁)
IOC バッハ会長(ボッタクリ男爵)
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 17:45:40.17
献花人切れなくて延長だってね
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 17:54:54.58
小渕恵三葬儀、内閣自民合同葬
外賓
米クリントン大統領(現職米国大統領)
韓金大中大統領
豪ハワード首相
馬マハティール首相
中 銭其シン副首相
ロシア フリステンコ副首相


比較

安倍晋三(朝鮮壺カルト)国葬儀、国葬偽
外賓
米ハリス副大統領(人気低迷)
仏サルコジ元大統領(汚職有罪)
独ウルフ元大統領(汚職辞任)
カンボジアフンセン首相(独裁者)
ミャンマー軍事政権(エリザベス女王葬儀出禁)
中 万鋼政商会議副主席(あまり知られていない役人)
バッハ会長(ぼったくり男爵)
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/10/02(日) 21:56:05.84
安倍晋三さんが鬼に監視されながら
謎の棒を押してグルグル回っているという現実wwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1664691076/
「お国のために死ねる?」
安倍晋三「………🤔⇒△😁」
[115031854]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664703562/
【悲報】安倍晋三、海外でも嫌われていた・・・
Redditで半数近くが「国葬に値しない人物」だったと回答
[982921202]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664672581/
安倍晋三「岸田は聞いているように見えて、全然、聞いてないんだよね」意味のない聞く力だと看破していた [137726649]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664663336/
安倍晋三ってコロナが感染爆発した辺りで雲隠れし始めて
歴代最長記録を更新した途端、
病気を理由に逃げ去っていったよね😌
[115031854]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664651357/
安倍晋三、エリザベス女王、三遊亭円楽、アントニオ猪木
が死んだこの3ヶ月激動すぎね?
ひとつの時代が終わった感あるはwww [579392623]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664615427/
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/10/10(月) 19:23:53.03
金木犀の香りがもうしなくなった気がする
雨でみなちってしまったのかしらね
秋、というか冬が来るのね
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 07:04:17.76
金木犀は二度咲き三度咲きする年もあるから
今月下旬あたりでもう一度香るかも
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 09:45:57.95
そうなのね
知らなかったわありがとう
咲いてくれるといいなあ
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 16:33:47.14
散歩して来たけど
暑かったわ
帰って来てから知ったけど夏日だったのね
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/10/12(水) 10:03:17.12
最近野良猫が玄関ポーチにいることが多くて
冬が近づくし保護しようかどうしようか捕まえられるかとか家族で悩んでたけど
お隣さんが家の外で飼ってた…
ありえない
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/10/12(水) 11:06:44.99
普通にあることだよ
良くはないけど
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/10/15(土) 17:31:50.13
トイレはどうしてるのかしらね
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/10/15(土) 17:33:02.00
今日散歩してるとき金木犀の花が咲いてるのをみたけど香りがなかったわ
わたしの嗅覚が死んだのかと思ったけどそうでもなかったらしい
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/10/15(土) 17:49:39.93
>>45
私だけじゃない人発見
殆どしなかったわ2回咲いたからかな
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/10/15(土) 18:04:18.65
金木犀咲いてるらしいけど香りしないよね
咲き始めだからかな?
2回目の開花を楽しみにしていたから少し残念
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/10/15(土) 20:34:17.88
木によるんじゃない?うちの周りのはかなり香ってるよ。
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/10/15(土) 21:09:16.42
>>50
そうなの?
他のお宅の金木犀が開花してくれるのをまつわ
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:01:00.41
微震だったんだろうけど昨日の地震気づかなかったわ
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 11:40:52.74
多磨霊園に行ったら蚊が多くて泣いたわ
まだ油断できないわね
金木犀は良い香りだった
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 11:53:08.82
蚊まだいるね
さっき刺されたわ
恩を仇で返す蚊が憎くてたまらない
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 20:47:47.80
新型コロナ新規感染者数
2,714人

第一次のロックダウン時と同じような数(ウロ)だけど
減ったわねーと思った
でも5日連続前週より上回ってるのね
入国緩和や旅行割で減る要素ない気がするけどまた増えないでいてほしいわ
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 22:30:18.70
>>57
先週は3連休だったから旅行者が増えた
海外からもバンバン入ってくる
減る要因が無いね
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 23:25:08.84
せめて中国のゼロコロナ政策ずっと続いて欲しい
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/10/18(火) 02:58:38.03
あっち立たないままで終わってた
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/10/18(火) 04:54:45.37
スレ立て代行依頼も出されてないのね
1000近くの頃はスレがなくても困らないというか潰したいような人ばかりが残ってたのかな
残念ね

末尾なしの方がいいと勝手に立てた人がでた以降変な人がいついた感じで、変なノリのスレチな雑談と1行レスの応酬増えたから足が遠のいて少し前のスレからはほぼ行ってない
ここにたまに書き込んでいたくらい
それでも誰もスレ立てする気配はなかったからスレ立てだけはしてたけど…
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/10/18(火) 04:58:48.63
>>58
旅行割使うのに3回接種してない人がPCR検査してるから増えてることもありそうだけど
ほんと減る要素ないよね
近々旅行割に東京も加わるし
せめてインフルエンザ流行の合わせ技にならないことを祈るばかり
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/10/18(火) 05:47:16.59
>>64
3回接種しても夏前に打ったら抗体も減っているだろうしね
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/10/18(火) 10:05:32.02
天気だけじゃないよね
イベントとかさ
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/10/18(火) 10:08:58.15
天気と尾身とイベントと何にもないは同一人物のおっさんでしょ
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/10/18(火) 10:13:22.63
あー
なんかへんなのがこっちにも来ちゃったかあ
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/10/18(火) 10:15:49.26
>>66
わざとだろうね
浪人なしがID無しでスレ立てしようとするとワッショイになるよ
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/10/18(火) 10:23:23.98
変なひとが駆逐されるならわざとでもいいかとすら思ってしまう
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/10/18(火) 12:01:35.68
前スレで梅田のケーキ屋の話出てたけど私アンプリルが好き
モンブランが有名みたいだけどピュイダムールが美味しいのよ
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/10/18(火) 12:10:03.53
東京にも梅田ってあるの?
ピュイダムールなら青葉台のグリシーヌが美味しいよ
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/10/18(火) 12:40:54.93
【高額献金の仕組み】先祖7代「解怨」で280万円献金、
「420代前まで必要」と…旧統一教会元幹部が実名証言 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665986162/
【画像】黒人の韓国人がこちらwwwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1666039070/
壺自民
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1664261142/
【ウォニャス】1,431.40 -0.12 (-0.01%) [10/18] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1666042839/
【ウォニャス】1,433.86 -7.83 (-0.54%) [10/17] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1665983895/

怨だか、呪いだか知らないが

怨だか、呪いなんてある訳ないだろ(苦笑)

そんなオカルトを信じてる

数百年遅れ、未開の土人が朝鮮人w

チョンバブエwwwwww
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/10/18(火) 13:50:26.41
あーあんあんやんなっちゃった
あーんあんあ驚いた
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/10/18(火) 19:21:37.70
とりあえず、ここでやり過ごそうか
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 08:47:47.60
向こうのスレ
ワクチン打った事ない自慢の反ワクが
毎日NHKのアナをチェックしてる爺だったのね
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 09:42:23.75
ここだっけ?
Gotoeat当選ハガキ持ってる奥
ちゃんとそれ有効になるらしいわよ
詳しくは公式HP見て!
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 18:08:17.30
電車満員よ~うぜーわよ
コロナ快適だったわよ
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 18:36:05.09
いままで出勤しなくてよかったから空いてたんだろうになぜ出勤しだしたのかわからないわ
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 20:13:22.95
外国人増えただけで感染者あっさり増えたよね
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 20:24:12.99
4204人か
また冬の受験期に波がくるね

今って夕方に感染者数のニュース速報でるの?
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 20:25:16.89
もうコロナごっこはいいよ
どんだけ社会が回らなくなると思ってんのかしら
ばっかみたい
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 20:57:56.92
>>88
増えたの?今の感染者って高齢者基礎疾患子供のみのカウント?
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 21:02:25.96
わたし前に陽性判定だったけど、手続き?してないから
陽性者数にカウントされてないっぽい
4204人って数字にどんな意味があるのかわからないわ
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 21:22:15.94
シャトレーゼで久しぶりにアップルパイ買ってきた
安定の美味しさね
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 21:30:25.92
昨日電車で移動したけど外国人の旅行者増えたわね
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/10/20(木) 01:38:15.86
外国人よりサポーター集団と同じ電車が怖かったわ
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/10/20(木) 05:49:02.69
ベトナム系がやだ
なんか浅黒くて民度低そう
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/10/20(木) 06:02:36.95
ノーマスク欧米人も嫌よ
郷に従えないやつは来るな電車で隣に座るな
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/10/20(木) 06:07:52.05
DHAレベルで白人様には屈してしまうわ
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/10/20(木) 06:11:15.77
外人増えたね
ふざけたマスクしてたりする
ウイルス持ち込まないでほしい
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/10/20(木) 06:15:06.17
外でマスクしてる日本人は思考停止してるのかしら
欧米人様を見習ってマスクをはずしたいわ
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/10/20(木) 06:36:35.04
結構外国人はマスク守ってない?
観光スポットに住んでるけど大体マスクしてる

ニューヨークでもまだ8割はマスクしてるし
外国人だからってノーマスクなわけじゃない
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/10/20(木) 06:37:46.01
山際大臣ってナイツじゃないよね?
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/10/20(木) 06:39:12.80
>>102
マスクしないと逮捕するって水際で脅されてるんじゃないのかな
あるいは、依然としてコロナの収まらない日本を警戒してるのか
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/10/20(木) 06:44:59.66
>>104
そうなの?
世界水準でコロナ罹患率高いのね日本って
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/10/20(木) 06:47:41.52
外国は日本みたいに検査してないからね
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/10/20(木) 06:50:09.37
私は検査して陽性だったけど統計上は感染してないらしい
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/10/20(木) 06:58:40.95
外人と日本人は基礎体力に差があるからしょうがない
>>108
>>91の事かな?
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/10/20(木) 07:08:20.14
なんだっけ
全数把握やめたんだっけ?
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/10/20(木) 07:15:06.14
コロナで得したのって尾身さんだけ?
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/10/20(木) 07:26:15.31
オクトーバーフェストで増えたってニュース見た気がする
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/10/20(木) 07:26:59.21
朝起きてからめちゃくちゃ寒いし♪
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/10/20(木) 07:29:57.45
ドイツフランスで増えた後日本韓国が後追いして増えてる感じだね
これからまた増えたら嫌だなー
0122可愛い奥様
垢版 |
2022/10/20(木) 07:41:23.79
今年は渋谷のハロウィンやるのかしら
大雨でも降って欲しいわね

地味ハロウィンも最後の方はつまらなかったな
0123可愛い奥様
垢版 |
2022/10/20(木) 07:52:28.24
今マクドナルドきてるんだけどフィレオフィッシュってこんなに高かった?
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/10/20(木) 07:53:59.18
>>123
つい最近全体的に値上げしたのよ
私が好きなマックグリドルはたしか50円アップ
0125可愛い奥様
垢版 |
2022/10/20(木) 07:59:11.16
>>124
もちろん頼んだ
マックグリドルも上がってたか
フィレオフィッシュが430円だから安く見えるw
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/10/20(木) 08:30:35.35
ここの奥様は今日の全国旅行支援と東京割りの併用に参戦しないの?
東京割りにお帰り東京が併用出来ると思って事前予約してるけど
楽天が今朝になっても未定だわ
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/10/20(木) 09:09:49.91
>>125
ネットで公式見たけどフィレオフィッシュ370円
倍フィレオで470円朝のセットでも550円
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/10/20(木) 11:33:25.11
>>127
ごめん違うものと勘違いしてた
訂正ありがとうね
0129可愛い奥様
垢版 |
2022/10/20(木) 19:12:35.46
仲本工事の自宅、まさかのあの汚い店の上だと知って驚いたわ
0130可愛い奥様
垢版 |
2022/10/20(木) 19:19:45.52
仲本工事は青山高校300人中7位で学習引卒よ
高校時代体操で東京都2位
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/10/20(木) 20:38:30.39
高木ブーの方がずっといい生活をしているよ
通称ブー通りがある
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/10/20(木) 21:06:25.86
田園都市線運転見合わせなの?こわ
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/10/20(木) 21:27:33.57
田園都市線大変だわね
多摩川の橋がえらい事に
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/10/20(木) 21:47:26.25
>>131
三角形みたいな土地よね
隣のラーメン屋と対照的
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/10/20(木) 22:40:09.34
>>144
写真を見たら納得したわ
仲本工事の居酒屋検索すれば自宅がわかるわ
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 02:20:05.33
芸能人でも第一線でやってなければお金ないよね
0147可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 02:32:32.61
若い時にちょっとだけ売れて、だらだら続けている人って何が収入源なんだろう
0148可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 05:59:31.18
たまにチョコチョコ出てくるBUCK-TICKとか普段なにやって過ごしてるんだろうね
皆が皆飲食店経営とか上手くいくわけではないだろうし
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 06:02:09.28
>>148
彼らは未だにライブで全国ツアー回ってるし年末は必ず武道館だし普通に音楽活動で食って行けてる
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 06:58:49.18
バクチクあっちゃんの息子が芥川賞取った時には話題になったわね
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 06:59:58.10
>>154
GLAYは北海道~
群馬3Bと言えばBOOWY BUCK-TICK back numberr
0157可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 07:02:11.66
>>156
あ、そうだわ勘違い
ボウイに憧れてただけね
0158可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 07:02:18.16
スレチも甚だしいけど
東京のバンドって何?って聞かれてもわからない
バンドに限らずタレントとかもそうだけど
おらが村から有名人が出た!みたいに意識してないからか、地元の有名人は?と聞かれてもパッと答えられない
0162可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 07:09:21.79
東京は横並び事なかれ思想が染みついていてロック魂が息づいてない気がする
みんな死んだ目をして満員電車に揺られてるし
0163可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 07:10:01.88
東京で生まれ育ってると本当に「地元の有名人」って知らないね
なんかで特集とか組まれて初めて「へーこの辺出身だったんだ」って知る
0164可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 07:17:11.96
都立家政ならリーサルウェポンズ
江戸川橋ならエドガーサリバン
0166可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 07:20:37.51
首藤さん「どばどばって出てきたら最悪ですねw」
0170可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 07:24:30.39
ていうかさっきからずっとズレてる事書いてる人、たとえが古すぎる上に東京じゃないし
0171可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 07:25:04.32
芸能人はお店やってる人多いよ
家族にやらせたり名前貸しみたいにして
たまに芸能人本人が店に出るとか

知人でヒット1発当てた作曲家がいるけど
カラオケとか印税で1千万近く収入あるって言ってたわ
0172可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 07:25:50.80
うちは佐藤浩市がいるわ
九段中で昭和第一高校なのよ
0173可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 07:27:45.65
>>163
うちの区だと秋元康、伊勢谷友介、佐藤勝利、あたりかしら
0176可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 07:30:27.60
エレカシのボーカルは地図マニアよ
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 07:32:28.04
この流れでやっぱ天気何もない奥って東京の人じゃないんだなというのがわかった
0179可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 07:54:37.63
井上順さん
お宅のインテリア素敵
0180可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 08:00:18.59
>>179
Twitterフォローしてるけど本人も素敵だし明るい気持ちになるわ
0181可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 08:06:16.43
青山や麻布界隈は芸能人の飲食店結構あるよね
それも会員制になってて一見店に見えないの
1回そういう店に連れて行ってもらったんだけど
ドアの横に小窓がついてて顔確認して扉が開く仕組み
料理も酒も大したことないんだけど
あっちにもこっちにもテレビに出てる芸能人が座ってたわ
0183可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 08:37:17.31
吉祥寺に美内すずえさんの親族が経営してるという噂のレストランがあるわ
まちBBSで話題になってたけど高橋留美子が経営するコンビニがある
中央線だから漫画家w
0184可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 08:43:39.02
花粉飛んでる?
窓開けたら目と鼻が
0185可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 09:11:07.67
>>171
みんながお店をできるわけじゃないし、印税が入るわけでもないんじゃないかな
0187可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 19:04:57.08
>>181
スクールウォーズの森田みつお役の人がやってるお寿司屋さん行きたいわ
0188可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 19:19:57.43
>>184
それ私も感じたわ
まさかと思って書き込まなかったけど
0192可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 21:22:20.89
>>191
やたーチャリで行ったら近いわ
電車は遠回りなのよ
0193可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 21:34:40.92
>>192
「花園よ永遠なれ」を見てから行ってね
いま見たら涙が出てきたわ
0195可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 21:45:11.05
岡田奈々がかわいすぎよ
30年前なのに未だに通用する
0196可愛い奥様
垢版 |
2022/10/22(土) 03:23:58.13
スクールウォーズ通しで見てたらこんな時間になっちゃったわ
0198可愛い奥様
垢版 |
2022/10/22(土) 06:58:30.06
>>195
え?30年?とググったら38年前よ
私小学生だったもの
0202可愛い奥様
垢版 |
2022/10/22(土) 14:16:01.22
>>201
私、3年生まで池5小通ってたのに全然知らなかった
柴咲コウと松潤も池袋出身だよね
0205可愛い奥様
垢版 |
2022/10/22(土) 15:27:35.22
世界の坂本よ
ご存知ないかしら
0207可愛い奥様
垢版 |
2022/10/22(土) 15:46:05.96
山下達郎ときて坂本ときたら?
読解力が試されてるわ
0210可愛い奥様
垢版 |
2022/10/22(土) 16:10:31.00
巨人の坂本さんは中絶トラブルなんて抱えてないわよ
0211可愛い奥様
垢版 |
2022/10/22(土) 16:14:33.49
坂本ちゃん近所の掘立て小屋みたいなのに住んでいたけど取り壊されちゃった
0212可愛い奥様
垢版 |
2022/10/22(土) 16:20:09.50
私の母校の有名人は伊勢谷友介しかいないわ
0215可愛い奥様
垢版 |
2022/10/22(土) 16:31:21.03
うち男子校で大臣クラスなら輩出してるわよ
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/10/22(土) 16:39:16.89
うちで1番有名なのはくぱぁやかしら
0220可愛い奥様
垢版 |
2022/10/22(土) 18:39:44.64
先日、鴻巣で花火やったとき凄い地鳴りのような振動があったわ
0221可愛い奥様
垢版 |
2022/10/22(土) 18:45:42.10
ムーミンカフェがなくなっちゃうんだ
ラクーア店に昔はよく行ったなと思い
メニューを見たら値段爆上げしてびっくりした
0222可愛い奥様
垢版 |
2022/10/22(土) 18:49:02.02
ラクーア一回も行ったことないわ
0224可愛い奥様
垢版 |
2022/10/22(土) 19:31:32.11
今飲食店はどこも数年前と比べると値段爆上げよね
0225可愛い奥様
垢版 |
2022/10/22(土) 19:34:11.76
ランチがしょぼくなった店が多いws
0226可愛い奥様
垢版 |
2022/10/22(土) 19:34:27.03
ベネリック、『ムーミン』のカフェやショップ事業を終了 今後は別会社が新店舗を展開。
23年春には渋谷に「MOOMIN CAFE」(仮称)を開店する。カフェは25年には全国で15店舗以上の展開を予定している。また、23年以降に「ムーミン」のスイーツ専門店の出店を計画している。
0228可愛い奥様
垢版 |
2022/10/22(土) 19:37:35.86
ムーミンてそんなに人気ある?
0229可愛い奥様
垢版 |
2022/10/22(土) 19:39:12.41
コロナや戦争のせいよね
まだ他国に比べればまだ可愛いもんだ
0230可愛い奥様
垢版 |
2022/10/22(土) 19:42:03.81
ムーミンカフェって吉祥寺コピスにも入ってなかったっけ
最近行ってないからよくわからないけど
0231可愛い奥様
垢版 |
2022/10/22(土) 20:03:16.82
ニョロニョロの角砂糖用トング使ってる
スペア用買いに行かないと
0232可愛い奥様
垢版 |
2022/10/22(土) 20:05:32.43
いまの子どもたちはアニメを見たことなくてもムーミン好きになるのよね
強いIPってすごい
0233可愛い奥様
垢版 |
2022/10/22(土) 20:11:41.00
>>230
コピスのはニョロニョロだし
飲み物メインのスタンドじゃない?
ラクーアのはムーミンのパンが売ってたり
食べてる時席が空いてるとムーミンパパのぬいぐるみ置いてくれたり
楽しいカフェだった
0235可愛い奥様
垢版 |
2022/10/22(土) 20:18:59.39
>ムーミン事業に関する大切なお知らせ

「ムーミンカフェ」、「ムーミンスタンド」、「MOOMIN SHOP」を展開してまいりましたが、2023年2月末日のライセンス契約満了をもって事業を終了する運びとなりましたことをお知らせいたします。

benelic.com/sp/information…

今ある吉祥寺も後楽園も無くなるってことね。特に影響ないわ。
次に何ができるのか楽しみ。
0236可愛い奥様
垢版 |
2022/10/22(土) 20:29:41.65
>>231
ニョロニョロ好きだから欲しくなった
ググって画像見たわ
ニョロニョロは掴む方なのね
キモ可愛いw
0237可愛い奥様
垢版 |
2022/10/22(土) 20:42:26.73
ムーミンのアニメ見たことある?
ある人は結構な年
0238可愛い奥様
垢版 |
2022/10/22(土) 20:55:37.17
すごい一括りだね
平成にムーミンのアニメ映画作られてもいるし
0239可愛い奥様
垢版 |
2022/10/22(土) 21:02:00.62
ムーミンは何度かアニメ化されてて平成版はノンノンじゃなくて
フローレン
0240可愛い奥様
垢版 |
2022/10/22(土) 21:06:52.26
私の中ではずっとうさこちゃんよ
ミッフィーじゃないの
0241可愛い奥様
垢版 |
2022/10/22(土) 22:17:11.16
いまごろフーミン何してるのかな
0243可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 00:05:43.45
ムーミンといえば岸田今日子だわ
0244可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 00:13:16.43
90年代に再放送で見てたけど岸田今日子だったよ
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 02:23:54.70
私も岸田今日子版を見てたわ
リアルタイムで
0246可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 02:47:51.95
主題歌も違うのかな
ねぇムーミンの歌のやつ観てた
0247可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 12:39:25.21
渋谷PARCOパート2の後に出来たホテル今年に入って潰れてたのね
0248可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 15:25:49.66
渋谷ミヤシタパーク変わりすぎ
いつの間にかニトリになってて、えっ?てなった
0249可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 15:41:18.27
目黒通りのニトリIKEAに変えてくれないかしら
それかホムセン
売国ニトリばっかりいらないわよ
0252可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 16:10:55.13
買い物してきたわ
財布やら洋服やら靴やら冬物が何気に大量投入されてて安かった
今が買い時なのかもよ
買い過ぎて最後に中野行くの諦めたわ
0253可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 16:24:44.06
>>248
???
ミヤシタパークにニトリが入ったの?
0254可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 16:26:11.66
>>253
???
ミヤシタパークにニトリが入ったの?
0255可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 18:16:39.06
3時に洗濯したのがもう乾いたわ
0256可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 19:36:56.17
この前下北に行ったけど道に迷ったわ
ミカン下北は井の頭線の高架下みたいだけど前に
何があったのか思い出せない…
前以上にBBAは近寄れない街になったみたい
0257可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 23:03:57.87
日本シリーズまだやってるの?
ラジオ深夜便聴こうと思ったのに
0260可愛い奥様
垢版 |
2022/10/24(月) 02:19:54.60
>>256
変わってから下北何度も行ってるのに全然出口が覚えられなくてギャンブルよ
ちなみに工事で立ち退いた知人はマンション買ってた
0261可愛い奥様
垢版 |
2022/10/24(月) 03:14:03.84
立ち退きは羨ましい
自分には縁がない人生
0262可愛い奥様
垢版 |
2022/10/24(月) 03:45:00.12
武蔵小山の開発で立ち退いた友人は賃貸だったのに500万近くもらった
私はアパート壊すって100万くらいもらったけどなんだかんだあまり残らなかったわ
当然だけど事業の規模によるね
駒沢通りと目黒通りつなげる工事ずっとやってるけどどれくらいで交渉してるのかしら…場所が場所だけに正直めちゃくちゃ気になる
うちは少しずれててちょっと悔しいw
0263可愛い奥様
垢版 |
2022/10/24(月) 06:25:22.03
駒沢通りと目黒通りつなげるって?学芸大学のセントラルの裏あたりのこと?
0264可愛い奥様
垢版 |
2022/10/24(月) 07:16:12.15
絶対に道路を広げるという場所で戸建てを建てた人がいるわ
何年も住めなかったけどアレだよね
0265可愛い奥様
垢版 |
2022/10/24(月) 07:27:13.13
こんな時間から土建屋来たわよ
0267可愛い奥様
垢版 |
2022/10/24(月) 09:57:36.58
目黒でニュースになるような事件あった?
警察のとこに数人マスコミがいたわ
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/10/24(月) 10:05:48.18
10月ってこんなに毎日お天気悪かったっけ
今日外干し出来るかな
今月室内干しで除湿乾燥機使いまくりで電気代怖い
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/10/24(月) 10:08:24.02
>>264
義実家が拡張目当てで建て替えないけど、もう無理な気がするわ
0270可愛い奥様
垢版 |
2022/10/24(月) 10:43:39.38
船堀の都営住宅から男の子が転落したやつ、続報ないけど未だに身元不明なのかしら…
0272可愛い奥様
垢版 |
2022/10/24(月) 11:23:29.26
久しぶりに吉祥寺行ったわ
古着屋乱立して若者がいっぱい見ていて、古着ブームすごいんだね
部屋着にトレーナーでもと覗いてみたけど、2〜30年前のブームの頃よりちょっと高くなってる
0273可愛い奥様
垢版 |
2022/10/24(月) 11:31:28.63
知り合いの税理士が立ち退き決まってる場所に新築建てて8年くらい住んでまた別の場所に新築建て引っ越したわ
上物チャラになるほどの利益が出てるのかしら
0274可愛い奥様
垢版 |
2022/10/24(月) 11:59:52.57
新しい道路造成で立ち退き決まってる場所に新築建ててた人、うちの近所にもいた
建ててる時点でもう交渉始まってたと思うんだけど何なんだろうねと近所で言われてた
立ち退き料目当てだったのかな
結局他が立ち退いてもその家だけ2年くらい残ってて計画が大幅に遅れてたわ
0275可愛い奥様
垢版 |
2022/10/24(月) 13:21:14.76
下北沢も古着の街だけど、コロナ前に下北が外人だらけで
なんでわざわざ外人が来るのかと思ったら
日本人のセンスで選んだ古着が安くてセンスいいから
買い物や仕入れで来るんだと
0276可愛い奥様
垢版 |
2022/10/24(月) 16:03:56.52
うちの近所も道路拡張決まってるのに新築した家と駅前の整備決まってるのに新築ビル建てた家がある
2件とも病院よ
0277可愛い奥様
垢版 |
2022/10/24(月) 16:09:58.64
そんなに賠償金が貰えると思ってなかったから、ニュースなどで立ち退きたくないと抗議する人をみてお気の毒だと思っていたわ
0278可愛い奥様
垢版 |
2022/10/24(月) 16:11:38.44
ちなみに他に新築した家もあったけど当然のようにみなセットバックして建てて工事始まるまで車置いたりせいぜい植栽程度だったんだけどその病院は不必要なエントランスをセットバック部分に作ってそれで揉めて工事遅れたんだよねー
幹線道路に繋がる主要な道なのに狭いから物凄く混んで歩行者道路も無く危ない道だけにすごく感じ悪いわ
0279可愛い奥様
垢版 |
2022/10/24(月) 16:14:46.58
>>274 276
道路の造成計画なんて数十年かけて計画するから古い建物でもセットバックされてる家が殆どだったりするのよね
0280可愛い奥様
垢版 |
2022/10/24(月) 16:30:39.76
庭だけなくなってしまう可哀想な家もあるわよね
0281可愛い奥様
垢版 |
2022/10/24(月) 16:31:19.41
そもそも都市計画決定なんて4、50年前にされてて
土地を買った時点で道路計画用地の名前が入っていて割安
0282可愛い奥様
垢版 |
2022/10/24(月) 16:36:09.11
>>278
喫茶店のルノアールになんのイメージもなかったのだけど、わざと古いビルに入って立ち退き料で儲けていると聞いて驚いたわ
0283可愛い奥様
垢版 |
2022/10/24(月) 16:37:57.54
>>281
うちマンションの一部がそうで取り敢えず植栽してたけど実行時に一件あたり100万チョイ貰えた
生活には何の変わりも影響もなかったから申し訳ないやら有難いやらw
0286可愛い奥様
垢版 |
2022/10/24(月) 17:15:40.32
>>280
近所は駐車スペースが道路拡張で無くなるの前提だわ
年取ったらどうせ車には乗らなくなるし
あれはあれでいいかも
0287可愛い奥様
垢版 |
2022/10/24(月) 17:23:50.98
手放す時には近所の新築の家の広さを考えると、文筆されてしまうものね
0288可愛い奥様
垢版 |
2022/10/24(月) 17:30:21.20
床暖房だけじゃ寒いのでこたつ出した
0289可愛い奥様
垢版 |
2022/10/24(月) 17:55:59.09
コタツいいねぇ
陽が落ちたとたんに寒いわ今夜は
0290可愛い奥様
垢版 |
2022/10/24(月) 18:12:51.93
小さい使い捨てカイロを背中に貼ったわ
まだセーター出してない
0291可愛い奥様
垢版 |
2022/10/24(月) 18:14:29.95
まだ充電式カイロで事足りるわ
今年の床暖の電気代どれくらい行くかな〜
0292可愛い奥様
垢版 |
2022/10/24(月) 18:20:22.00
流石に天気予報外れすぎでしょ
午後晴れ予報だったから洗濯したのに
0293可愛い奥様
垢版 |
2022/10/24(月) 19:45:11.46
今年はこたつ買おうかな
今まで電気毛布+万年床で凌いでたわ
0294可愛い奥様
垢版 |
2022/10/24(月) 20:22:41.81
実家にはこたつあるけど私は絶対ダメ人間になってしまうわ
0295可愛い奥様
垢版 |
2022/10/24(月) 20:25:51.56
万年床で寝そべってPCやってるから
こたつ導入すると体を起こしてPCやんなきゃいけなくて嫌だわ
0296可愛い奥様
垢版 |
2022/10/24(月) 21:04:09.52
デスク下に置く足元ヒーターとひざ掛けで大体乗り切れるわ
0298可愛い奥様
垢版 |
2022/10/24(月) 21:08:30.87
ああ、楽天のヤツはおまけつきだからか

他のところは1万ちょっと超えくらいだわね
でも高くなったわね
0300可愛い奥様
垢版 |
2022/10/24(月) 21:12:15.49
>>299
書きたいこと全部書いたからあんたに言われなくても気が済んだわ
0302可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 10:34:40.83
エアコンピッって押しちゃったわ
今朝は寒いわね
0303可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 10:36:13.76
私も今日は今年初床暖房
足元が冷えるわ
0304可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 10:36:29.18
朝から加湿器付けてるわ
それで数度は上がる
電気代怖い
0305可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 10:53:36.13
モフモフの靴下履いたわ快適よ
0306可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 11:11:54.02
楽天でもっと東京割と全国旅行支援両方とも割引きいて
予約取れた!元値がかなり上がってたけどダブルだと安かった
子供が土曜日学校で遠くに行けないから都内で豪遊よ
0307可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 11:40:00.15
急に気温落ちた気がするけど気のせい?
0308可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 12:09:18.17
>>307
今日は12月並みの気温だとTVで盛んに言ってた
この時間で14度だもの寒いよね
0309可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 14:37:37.26
そういえば昨日マスコミが食オクについてやたら報道してたけど何目当てなんだろう
0310可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 14:42:41.27
何十万もプラチナシートに出せないから関係ないわw
0311可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 18:33:09.86
当初は雨予報だったけど全然降らなくて良かったわ
天気予報が役に立たない季節だから仕方ないわよね
0312可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 20:19:09.79
もう東京には春と秋はなくなった
ようやく暖かくなったら5月から夏の暑さ
暑さが和らいだと思ったらすぐ寒い冬
0313可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 20:20:57.05
寒いから夕飯の後だけどラーメン食べるわ
0316可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 20:50:08.57
智恵子は東京には春と秋がないといふ
ほんとの春と秋が見たいといふ
0317可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 20:51:00.85
10月初めは暑くてクーラー付けてたのに
0318可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 20:52:36.61
今日ダウン着て毛糸の帽子かぶってチャリ乗ったわ
0319可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 20:53:33.13
空が哭いている 煤け汚されて
ひとはやさしさを どこに棄ててきたの
だけどわたしは 好きよこの都市が
肩を寄せあえる あなた・・・あなたがいる
あなたの傍で ああ暮らせるならば
つらくはないわ この東京砂漠
あなたがいれば ああうつむかないで
歩いて行ける この東京砂漠
0320可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 20:59:45.23
言った事でスイッチ入ってしまったかw
0321可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 21:01:09.74
昔の唄が身に沁みる歳になったわ
0322可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 21:38:00.61
たぶん、ここで天気実況してくれた方が天気jpより早くて正確かも
天気jpは数時間後に後出しでマークを入れ替えて、しかもそれが外れるからねw
0325可愛い奥様
垢版 |
2022/10/26(水) 00:56:10.10
>>323
それ2015年?のポスターで
今年の第47回文化祭は中止だよ
0327可愛い奥様
垢版 |
2022/10/26(水) 01:13:31.23
TLに流れてきて来月のかと思ってしまった
心よりお詫び申し上げます
0328可愛い奥様
垢版 |
2022/10/26(水) 04:45:20.55
ネットあるあるだな
タイムスタンプ大事よね
0329可愛い奥様
垢版 |
2022/10/26(水) 07:31:52.75
おはようからおやすみまで暮らしを見つめる
0330可愛い奥様
垢版 |
2022/10/26(水) 11:12:07.05
自由が丘のwataiって美容院行ったことある人いるかしら?
縮毛矯正専門ぽいのよ
0331可愛い奥様
垢版 |
2022/10/26(水) 14:49:35.37
Go To Eat のデジタル食事券きた!
0332可愛い奥様
垢版 |
2022/10/26(水) 16:07:52.10
>>331
一昨年当選した奥様?
一昨年は外食する気しなかったけど今回は応募してみるわw
0333可愛い奥様
垢版 |
2022/10/26(水) 18:03:55.66
私も当選しててメールどっかやっちまってたんだけど、
数日前にもうちょい待っててとメール来てた
さっき待ちきれずにログインして入金したわ
0334可愛い奥様
垢版 |
2022/10/26(水) 18:04:13.17
>>332
そうです
当選したのは良いけどやっぱり外食する気無くして手続きしませんでした
最近は外食どころか外出もすくなくなったので迷う気持ちもありますw
0335可愛い奥様
垢版 |
2022/10/26(水) 18:23:13.04
世の中に美容室多すぎなんだけど経営の方は大丈夫なのかしら?
0337可愛い奥様
垢版 |
2022/10/26(水) 19:42:03.97
通勤途中ですれ違う男といつも目が合うんだけど、なんなの
0342可愛い奥様
垢版 |
2022/10/26(水) 20:26:21.70
通勤途中ですれ違う女といつも目が合うんだけど、なんなの
0343可愛い奥様
垢版 |
2022/10/26(水) 20:28:57.91
>>341
そうじゃなくてさ
気持ち悪かったらルート変えるでしょ
0344可愛い奥様
垢版 |
2022/10/26(水) 20:37:11.60
いちいち通勤ルートなんて変えないよ
きもって思うだけで
0345可愛い奥様
垢版 |
2022/10/26(水) 21:16:34.11
>>340
マスクしてないから見られてるんでしょうよ
私もガン見するわ
0350可愛い奥様
垢版 |
2022/10/26(水) 22:02:44.83
>>340
マスクしてないんかい
私も見るよ
うわっ?て
0351可愛い奥様
垢版 |
2022/10/26(水) 22:42:40.19
妙齢でノーマスクで歩いてる人って総じてニヤニヤしてるんだけど(本人はニコニコしてるつもりかもしれない)なんか薄気味悪いんだよなー
0352可愛い奥様
垢版 |
2022/10/26(水) 22:45:37.71
マスクしてない人って総じてどんな人なのよ
0355可愛い奥様
垢版 |
2022/10/26(水) 22:50:14.15
そう思うでしょ
でもマジでたいてい男だとキモメン女だとやばげなBBA
0356可愛い奥様
垢版 |
2022/10/26(水) 22:50:47.98
マスパセか
0357可愛い奥様
垢版 |
2022/10/26(水) 22:54:03.27
わかる
マスク外してるやつ不細工よね
0358可愛い奥様
垢版 |
2022/10/26(水) 22:56:25.70
ノーマスクを美醜で考える感覚にびっくり
0359可愛い奥様
垢版 |
2022/10/26(水) 22:57:34.69
ノーマスクって反ワクチン界隈だと素顔っていうんだよね、ワードセンス含めてキモすぎるw
0360可愛い奥様
垢版 |
2022/10/26(水) 22:57:44.84
そういう傾向が見受けられる
ってだけよ
0361可愛い奥様
垢版 |
2022/10/26(水) 23:02:47.57
反マスク=反ワクチンではないよね

ワイ反ワクだけどマスクは昔からやってる スッピン隠しや日焼け止め代わりで。
0362可愛い奥様
垢版 |
2022/10/26(水) 23:03:09.25
スーパーでマスク着用入店なのに1人ノーマスクで入ってくる女性とかいると目に付くよ
で大体ブス
0364可愛い奥様
垢版 |
2022/10/26(水) 23:05:21.98
違うっしょ
0365可愛い奥様
垢版 |
2022/10/26(水) 23:13:15.52
接客業だけどたまにノーマスクの客に話掛けられると
露骨に避ける事も出来ず最悪
しかもそういうのに限って他人の迷惑かもとか微塵も思わず距離近い
0366可愛い奥様
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:49.12
わいせつ未遂の作曲者碑文谷警察にいるのね
テレビで見てびっくりよ
ここら辺で犯行やったのかな?
0367可愛い奥様
垢版 |
2022/10/26(水) 23:22:20.37
犯行現場が目黒区内の駐車場だからね
0370可愛い奥様
垢版 |
2022/10/26(水) 23:48:20.33
>>367
犯人は上目黒だかろ目黒警察の管轄だと思うのよ
碑文谷警察ってことは自由が丘から祐天寺あたりの駅かしら
0371可愛い奥様
垢版 |
2022/10/27(木) 06:34:05.25
>>336
なんかヒョロっと弱くなっちゃったよね(イメージとして)
もっとポップで力強い方が良かったかなと思う
親会社のイマイチ垢抜けないイメージ継承してるのかしらね
0372可愛い奥様
垢版 |
2022/10/27(木) 06:47:09.81
東急ハンズ 次は そばに西友♪
0373可愛い奥様
垢版 |
2022/10/27(木) 06:54:04.28
長年親しまれて定着してるロゴを替えるのはどうだろうな?
diyに対する拘りならわかるけど
0374可愛い奥様
垢版 |
2022/10/27(木) 07:03:56.27
オリックスバファローズには違和感しかないわ
それと国鉄スワローズ以外みとめない
0376可愛い奥様
垢版 |
2022/10/27(木) 08:06:59.88
>>375
テイクアウトでも使えるなら一年あれば余裕な人ならいいかもね
0377可愛い奥様
垢版 |
2022/10/27(木) 08:09:46.56
他スレでみたらわいせつ未遂は学芸大学駅ね
0380可愛い奥様
垢版 |
2022/10/27(木) 08:37:52.73
前の時は杉玉のテイクアウトで使えたよ
あとメゾンカイザー
この二つで助かった思い出
0381可愛い奥様
垢版 |
2022/10/27(木) 08:45:36.60
今更ながらGOTO申し込んだ
当たるといいなあ
0383可愛い奥様
垢版 |
2022/10/27(木) 08:48:43.94
【これも江戸言葉】
・ヤバい
・デカい
・マジ
・ステキ
・ヘコむ
・あけおめ、ことよろ
・ちょろまかす
・万引き
・ぐれる
・ピンハネ
・まぶい
・よがる
・たまげる
・でぶ
0384可愛い奥様
垢版 |
2022/10/27(木) 09:01:40.57
甲州街道と環七が交わる大原の交差点が
危険な交差点全国一位だって
0385可愛い奥様
垢版 |
2022/10/27(木) 09:11:24.46
東京でおすすめ!焼き芋専門店5選 ·
【王子神谷】倉田屋 ·
【清澄白河】oimo lab. · 【豪徳寺】焼き芋専門店 ふじ ·
【銀座】銀座つぼやきいも · 【西大井】超 ...
0386可愛い奥様
垢版 |
2022/10/27(木) 10:27:27.57
Goto Eatデジタルの方当たってたけどどうしようかな
紙の方が対応してる店ずっと多いんだよね
デジタルはチェーン店ばっかりで、使えるから行くかっていうと本末転倒ぽい
0387可愛い奥様
垢版 |
2022/10/27(木) 10:33:35.94
>>378
あ、ほんとだ要らないかな?
でも年末年始あるからいけるかな?
0388可愛い奥様
垢版 |
2022/10/27(木) 13:30:51.12
他で知ったんだけど東京現代美術館が出来た時5億で購入して
凄い批判されたリキテンスタインの絵が今は100億越えらしいわ
0389可愛い奥様
垢版 |
2022/10/27(木) 13:38:56.69
>>388
ソニー子会社で170億横領した犯人が
仮想通貨突っ込んでたら50億増えて
戻ってきた話みたいw
0390可愛い奥様
垢版 |
2022/10/27(木) 13:53:49.58
>>389
その増えた分もソニーに戻ったの?
0391可愛い奥様
垢版 |
2022/10/27(木) 16:08:31.79
「もう落ちるところまで落ちたよ。」
「いえ、苦労ってものは、そう思ってからが長いんです。経験上」

@天国までの百マイル/浅田次郎
0392可愛い奥様
垢版 |
2022/10/27(木) 18:12:00.98
そんなことよりハロウィン行くの?
0393可愛い奥様
垢版 |
2022/10/27(木) 18:24:33.03
ハンズの新ロゴ安っぽいねー
100均かよと思っちゃう
ダイソーの大規模店と競り負けそうw
0395可愛い奥様
垢版 |
2022/10/27(木) 18:43:41.12
IDありのスレすごい過疎ってるわww
0396可愛い奥様
垢版 |
2022/10/27(木) 18:46:15.80
何にもない奥と天気奥がいなくなって嬉しいよ
0397可愛い奥様
垢版 |
2022/10/27(木) 19:23:49.97
ワクチンやっぱ打っても2回で止めとくのが正解だったね
Twitterトレンドなってる
0398可愛い奥様
垢版 |
2022/10/27(木) 19:27:07.15
ワクチン一回も打ってないけど
今もこうして元気にやってるわよ
0400可愛い奥様
垢版 |
2022/10/27(木) 19:45:56.02
うちの近所のオーケー2店舗いつもレジに2人ぐらい初心者マークを付けてる人がいる
すぐ辞めたくなる様な職場環境なのかしら
0401可愛い奥様
垢版 |
2022/10/27(木) 19:59:41.05
オーケー忙しいもん

子供がまいばすけっとで働いているけどゆるくていいって
行列作らないで程々でクレーマーもいない
0403可愛い奥様
垢版 |
2022/10/27(木) 21:22:45.36
じゃらんで東京の全国割適用のホテルが増えて今なら割引OKになってるわよ
ここの奥様は興味ないかもだけど
0404可愛い奥様
垢版 |
2022/10/27(木) 22:00:10.04
なんだかもうお出かけする気分じゃないんだよね
0405可愛い奥様
垢版 |
2022/10/27(木) 22:10:01.56

>>403
ありがとう
もっと+ただいま併用で行きたかったホテル取れたー!
0406可愛い奥様
垢版 |
2022/10/27(木) 22:15:05.40
>>405
おお!今月中のならもっと東京のクーポンも余ってるわね
0408可愛い奥様
垢版 |
2022/10/27(木) 23:59:49.17
>>400
新人研修させてる店なんじゃないの?
指導員のいる店舗で研修受けてから他店舗に配属されるシステムあるよ
オーケーがそれをやってるかどうかは知らないけど
0412可愛い奥様
垢版 |
2022/10/28(金) 06:00:42.49
ワクチン打った中日の投手はどうしたのかしら
0413可愛い奥様
垢版 |
2022/10/28(金) 07:24:39.60
甲州街道は車線確認が面倒で少し外して方南通りとか井の頭通り使ってるわ
0414可愛い奥様
垢版 |
2022/10/28(金) 08:21:50.80
GotoEatや予約の取りにくい全国旅行支援よりFind Your YOKOHAMAお得ね
半額+支払い額と同額程度のクーポンで実質0円もあるわ
0415可愛い奥様
垢版 |
2022/10/28(金) 08:23:38.93
北関東にマウント取ってくる横浜女の生息地なんか絶対いきたくない
0416可愛い奥様
垢版 |
2022/10/28(金) 18:41:42.11
文化の日することないから横浜でも行こうかな
北関東も来月行くけど、桐生とか足利とかどうかしら
0418可愛い奥様
垢版 |
2022/10/28(金) 23:32:32.33
>>414
GoToの時のソレはウマミあったけど
今のはそうでもないかも…
0420可愛い奥様
垢版 |
2022/10/29(土) 08:08:28.15
>>419
警察の無能を擦り付けられたと思う 罪の上乗せ
獄中自殺フラグ
0422可愛い奥様
垢版 |
2022/10/29(土) 08:18:01.56
渋谷もう清掃終わって綺麗になってる!
0424可愛い奥様
垢版 |
2022/10/29(土) 08:25:04.05
今日もだろうけど年々早い時間に綺麗になってる
ブラブラしてるやつがいない
人減ったのかもしれない
0425可愛い奥様
垢版 |
2022/10/29(土) 08:32:14.90
もうゴミ回収したわ
土曜日くらいノンビリさせてよ
結局出せなかったわクソ
0426可愛い奥様
垢版 |
2022/10/29(土) 08:35:58.09
うちはもうずーと缶泥棒が8時過ぎに回収しに来て腹立つ
小汚いトラックで来て缶がいっぱい入ってる通りだけ回収してく
0427可愛い奥様
垢版 |
2022/10/29(土) 19:04:11.68
田中性っヤバいの?
うちの職場にいるのちょっと変なのよ
0428可愛い奥様
垢版 |
2022/10/29(土) 19:27:31.91
田中多すぎてそりゃヤバいのいるでしょ
0429可愛い奥様
垢版 |
2022/10/29(土) 22:13:28.46
明日やることいっぱいあってシンドイわ
古本まつりは先送りしようかしら
0431可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 00:32:32.66
この時間のヘリってもしかしてハロウィン?
ならムカつくんだけど
0432可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 01:30:36.56
渋谷ハロウィンは毎回ちゃんと終電前になると人が少なくなってて笑う
遠くから来てちゃんと帰って偉いねw
クラブなんて行かないよねw
0433可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 01:32:50.13
そうなの?
その時間になると疲れて屋内に籠るのか
またはホテル泊かも
0434可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 01:35:24.59
そろそろバカボン私でママが夫で深夜徘徊してくるか
0435可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 01:47:00.10
去年ジョーカー事件があったから、今年は京王電鉄が「他人を不安にさせる格好は控えてください」と呼びかけたそうだけど
ハロウィンの意味…
0436可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 01:50:01.43
渋谷ハロウィンも今やってる韓国の群衆事故起きたら大人しくなるかな
0437可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 01:50:01.87
呼びかけて「そう」ってなんだ
0438可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 01:54:52.06
>>436
大勢が密集してるのスクランブル交差点だけでただ信号渡ってるだけだし
警察がちゃんと誘導してるからそんな事故は起きないと思うよ
0440可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 08:13:25.82
>>436
さっきニュースで見て驚いた
アフリカかどっかの後進国みたい
0441可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 08:18:46.04
ソウルは将棋倒しで120人死亡ですってね
家族としては行かせたくないわね
0442可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 08:25:54.11
渋谷のビジョンで延々と韓国のハロウィン事故の様子でも流して欲しい
心臓マッサージしている人だらけだったよ
0444可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 10:27:23.42
アーニャばっかでチェンソーマンの仮装がいない
0445可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 13:12:18.07
宗教施設か何かの事故かと思ったら
なんとか院って繁華街の名前なのか
0446可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 13:21:31.08
日本でもだいぶ前に同じような事故があったけど、亡くなった人はここまで多くなかった
韓国って豪快だわ
0447可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 13:26:58.44
米軍基地が近くて外国人が多い街らしいわ
駅への近道の坂道で片側が壁
東京だとスペイン坂ぐらいしか思いつかない
0448可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 13:31:41.42
画像見たけどスペイン坂に似てるよね
でもハロウィンの時スペイン坂は店も閉まってるし閑散としてるから良かったよ
0450可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 14:46:21.21
ロッテのカカオ専門店が渋谷の出来たけど
チョコ不味いし早く潰れてほしいな
0453可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 16:33:57.09
きょう秋葉行ったけど誰もコスプレしてなかったわ
0455可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 17:35:10.11
年の瀬のアメ横とかやばいよね
0457可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 17:40:54.40
え、コスプレで150人も亡くなったの?
0458可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 18:03:57.80
コスプレもやり過ぎると命取りね
0459可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 18:42:08.53
ハロウィンの日にカボチャ食べると無病息災なんだっけ?
0461可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 18:56:53.25
>>459
もうそういう日にしてしまっていいわよね
柚子湯にはちょっと早いからお風呂には別のもの入れて
ハロウィン仕掛けて儲けたかった人は一通り儲けたでしょ
0462可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 19:29:46.22
じゃあお風呂にはみかんの皮でも入れておくわ
オレンジだし
0464可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 19:35:07.84
ヘリ飛んでっけどハロウィンか?
0466可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 20:25:40.77
>>464
渋谷駅を中心にグルグル回ってるわね
マスコミが飛ばすんだろうか
0467可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 20:28:29.60
>>461
日本でハロウィン仕掛けたのはディズニーランド
オリエンタルランドはまだまだがっぽり儲ける気満々だよ
0469可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 20:50:46.84
阿部渉アナはハロウィン休暇?
0470可愛い奥様
垢版 |
2022/10/30(日) 22:43:51.45
仕掛けたのは原宿キデイランドでしょ
私が子供の頃からハロウィングッズ売ってたし
40年位前にはもうパレードやってたわよ
0471可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 01:55:59.66
子供のころから渋谷周辺はウロウロしていたけど神泉は行ったことがなかったの
神泉と言えば東電OL殺人事件しか知らない
最近はじめて神泉の駅に降りた
そしたら駅のすぐそばにワイドショーで見慣れたアパートが
あの事件現場だったアパートがそのままそれも駅のすぐそばにあった
なんと一階が居酒屋みたいな店に改造されていた
他の部屋は空き家に見えた
ディープだわ神泉
0472可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 02:01:11.54
しかもその立ちんぼが日常に溶け込んでいた神泉から
一分ほど歩くと松濤なのよね
ディープだわ渋谷
0473可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 02:10:39.09
中3の子供が母と弟を○す練習とかいって通行人を刺した現場とめちゃくちゃ近いんだよね、神泉のそこ
0474可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 02:34:45.63
>>471
当時から一回は居酒屋だよ
と言っても私は当時を知らないけど
ルポとか読んで
0475可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 02:41:34.16
>>474
へえ当時からなんだ
今時ありえないタイプのアパートだったわ
すぐそばが渋谷だから立地条件最高だけど
0476可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 06:45:28.12
10月31日2時45分ころ、豊島区北大塚2丁目付近において、
刃物を使用して人を傷つけた犯人が逃走しているとの情報が入っています。
詳しい情報がわかれば続報します。戸締りを確認してください。
不審者を発見した場合には、すぐに110番通報してください。

男か女か背丈の情報くらい欲しい
0477可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 08:57:21.07
渋谷のハロウィンが外国で有名になってるらしいわ
チーマーがいた頃の渋谷なんて可愛いもんだったのね
0478可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 09:10:48.16
>>476
警察のメールで来たけどニュースになってないしみんな普通にお出かけしてるわ
0479可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 09:23:32.94
渋谷の交差点とかすごい人数が行き交うのに
誰も衝突とかせず流れていくのがすごいって思われてるのよね
通勤ラッシュでも圧死者なんて聞いたことないし
どこか雑踏のこなし方を体得してるのかも
0480可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 09:48:35.60
スクランブル交差点で突っ立って撮影してる外国人観光客凄く邪魔だったわ
また増えるのね
0481可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 11:34:35.24
井の頭線改札前の通路でスクランブル見下ろせるガラスのところに青い幕が貼られてたけどあれはハロウィン対策なのかな
0482可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 11:35:36.39
そう
コンビニとかも青いビニールシートでお酒覆われてたよ
0483可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 11:44:49.47
>>477
外国人旅行者が渋谷はハロウィンの本場だからこのために来たってインタビューに答えてたよ
ハロウィンに日本関係ないっての
0486可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 17:35:05.67
>>481
あそこコロナ前は外国人だらけみんな写真撮ってたわ
ハロウィンで人が集まりすぎないようにかな
0487可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 17:56:03.58
とりあえず渋谷乗り換えの子供に駅の外に出ないようキツく言っといたわ
0488可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 18:00:09.79
そんなの親が言った所であんま意味ないけどね
0489可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 18:02:09.63
>>470
40年⁉︎ せいぜい恵方巻きの進出と同じくらいで20年くらいじゃない?
0490可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 18:07:29.05
横だけど私が子供の時からもキディランドでハロウィングッズ売ってたし
表参道でハロウィンパレートやってたの見たよ
この時はまだ日本に住んでる外国人の子供たちやその仲間の、ほのぼのパレードで今とはまた違うけど
0491可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 18:14:35.61
エドウィンは江戸が勝つように願って名付けられたのよ
0492可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 18:18:30.71
今の代々木公園に米軍住宅があってキディーランドは
そこに住んでる子向けのおもちゃ屋だったんだよね
0493可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 18:32:33.61
>>492
あそこは東京オリンピックで選手村になったのよ
0494可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 18:39:20.31
>>493
戦前は軍の施設があった場所で戦後からオリンピックの前まで
アメリカ人将校家族の宿舎ワシントン・ハイツがあったのよー
0495可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 18:41:45.69
元々ハロウィン文化がある国の人向けじゃなくて
日本人向けにあちこちでイベント始めたのは20年前くらいだよね
ディズニーのハロウィンイベントは97年から
川崎ハロウィンも97年からで、こっちは2020年のオンライン開催を最後に「そろそろやめ時」と終了
0497可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 18:58:49.24
>>481
あそこに人が溜まったら
帰れないわよ…
幕張ってくれてありがとうだわ
0498可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 18:59:15.20
ハロウィン=コスプレ
クリスマス=ラブホ

これが日本式
0500可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 19:01:35.72
今はクリスマスにラブホなの?
バブルの頃はイタ飯食べてシティホテルだったのにね
0503可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 19:13:25.42
クリスマスにラブホなんて…貧乏くさすぎてイエスキリストもガッカリね
ベツレヘムの三人衆が見付けたのはラブホのキラキラした看板だったのかしら
0504可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 19:19:13.69
>>503
だから日本式って書いたでしょ
読解力ないの???
0506可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 19:39:27.85
>>504
クリスマスにラブホなんかみんないかないっつーのw
0507可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 19:41:11.98
バブルおばさんいつまで過去の栄光(と本人は思ってる)を自慢してるの…
0509可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 20:11:26.18
井の頭公園の紅葉にはまだ早いよね?
0511可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 20:32:10.19
つまり海外だと家族ですごしてるけど日本は恋人同士のデートの日ってことかな
0512可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 21:25:59.27
ハロウィンもクリスマスも節分もバレンタインもエッチする日でしょ
0513可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 21:34:50.23
>>511
逆に日本の大晦日~正月は家族で過ごすけど
海外だと渋谷ハロウィンみたいにカップルや友達と大騒ぎする日だし
0514可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 21:37:29.57
最近は日本もカウントダウンで大騒ぎしてるじゃない、それこそ渋谷とか
0515可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 21:40:16.59
自分が高校生~大学生の時に今みたいなハロウィンあったら自分も参加してたと思う
単純に友達と遊びに行って騒ぐの楽しいじゃん
ていうか自分の時だってハロウィンはなかったがクリスマスに友達と夜集まって騒いでたし
0516可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 21:41:11.26
>>489
> 日本では、1970年代からキデイランド原宿で10月のシーズンイベントとして店頭においてハロウィーン・グッズの販売に力を入れるようになり、
> 1983年には販売促進の一環としてハロウィーン・パレードを企画。
> 一般客に対して参加を呼びかけるイベントを実施した。
> これが日本における最初のハロウィーン・パレードとされている。
0520可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 21:57:30.97
入場無料だし印刷博物館でも行こうかしら
0521可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 22:10:00.59
久しぶりに吉祥寺の西友に行ったら一階と地下残して全部テナントの
セリアや洋服屋になってた
ドンキーが入る噂あるけど南口にもあるから要らないわ…
子供の下着やスポーツ用品や日用品買うのに便利だったのに
0522可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 22:13:25.96
ごめん、誘惑に負けてカップわかめラーメン食べるわ
0523可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:50.76
うちの子友だちと食事に行ったけど
渋谷で乗り換えすると思うわ…
駅構内は混んでなきゃいいけど
0524可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 22:39:53.60
親には渋谷じゃないよと言って実際は渋谷で遊んでるよ
0526可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 22:42:13.94
>>521
吉祥寺住みだけど奥様の書き込みでドンキ情報初めて知ったよ
西友吉祥寺に出来るんだね
ドンキでも食料品売るのかな〜?
0527可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 22:44:38.83
>>521
日用品コーナー撤去は痛いよね
ちなみに私は自転車も西友で買ったし
0528可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 22:47:05.77
東急ハンズ 次は そばに西友
0530可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 23:21:10.11
>>523
乗り換えだけなら大丈夫よ
駅は普通に通勤客が行き交ってるだけだから
0531可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 23:21:53.05
>>526
横だけど「ドンキー」なので
ドンキホーテでなくびっくりドンキーの事なのでは
0532可愛い奥様
垢版 |
2022/10/31(月) 23:32:24.82
ごめんドン・キホーテが北口5分の場所で求人出してて
西友に入るという噂
0533可愛い奥様
垢版 |
2022/11/01(火) 01:24:04.53
吉祥寺の西友2階にドンキホーテ入るって普通に書いてあったよ
吉祥寺西友の中の店内表示のところに
0534可愛い奥様
垢版 |
2022/11/01(火) 01:48:51.80
一時的にコロナで減ったけど東京都の人口1400万人超えてるのね
0535可愛い奥様
垢版 |
2022/11/01(火) 02:38:11.42
吉祥寺といえばヨドバシの旅行グッズコーナーが
壊滅的に売り場減らされてた
旅行会社やホテル関係だけじゃなくてこの手の業者も瀕死だったんだろうな
0536可愛い奥様
垢版 |
2022/11/01(火) 06:07:49.82
吉祥寺行こうかな
でもたぶん何もないから高円寺で我慢するか
0537可愛い奥様
垢版 |
2022/11/01(火) 06:49:04.99
歌舞伎って何なのかしら
むかしはもっとエンタメ要素があったんだろうけど
いまのは形骸化した堅苦しい約束事だけを演じてるようだわ
0538可愛い奥様
垢版 |
2022/11/01(火) 11:18:45.04
日本のアニメとかガンガン歌舞伎化されてるけどそれでも堅苦しくて駄目なのかしら
0539可愛い奥様
垢版 |
2022/11/01(火) 11:25:56.84
横だけどあれは堅苦しくはなくても寒いしクールジャパンと同じにおいがして苦手
0540可愛い奥様
垢版 |
2022/11/01(火) 11:34:26.86
え、歌舞伎の演目は現代の言葉遣いのコントみたいなのもあるよ
時代物と舞踏と大衆演劇みたいなのの組み合わせ
0541可愛い奥様
垢版 |
2022/11/01(火) 11:36:57.36
寒いのわかる
それ歌舞伎でやる意味ある?みたいな
それを入り口に歌舞伎人口増やしたいのあるんだろうけど
0542可愛い奥様
垢版 |
2022/11/01(火) 11:40:28.35
>>541
見え透いてて冷める
個人的に普通の実写化も嫌なんだけど、歌舞伎は2.5次元の成功とかみて人気作に手を出してるんだなーって安直で薄っぺらい感じが嫌
0543可愛い奥様
垢版 |
2022/11/01(火) 11:43:59.65
区でやってくれた鑑賞教室?は面白かった
バックヤードも見せてもらえて舞台にも立ったw
チケットお高いし人気演目はまず無理だろうし…
で、その後の贔屓に繋がらなかった
0544可愛い奥様
垢版 |
2022/11/01(火) 12:03:25.16
GOTOイートの抽選申し込み今日までよ〜
0545可愛い奥様
垢版 |
2022/11/01(火) 13:23:28.21
>>544
ありがと、申し込んだ
旅行割引より簡単に申し込めた
0547可愛い奥様
垢版 |
2022/11/01(火) 14:22:58.09
吉祥寺に今日オープンした台湾老劉胡椒餅が気になる
0548可愛い奥様
垢版 |
2022/11/01(火) 15:06:26.99
>>544
奥様のおかげで申し込めたけど
ヤフーでログインしてすぐに申し込めましたって
いやにあっさり終わって、私何か間違ってるかもと不安w
0549可愛い奥様
垢版 |
2022/11/01(火) 15:51:10.02
代々木上原って坂がすごいわね
電動でもきつそうだわ
0550可愛い奥様
垢版 |
2022/11/01(火) 16:47:20.74
今日のコロナは6520人ですってよ
学園祭なんかでウェーイだからかしら
0551可愛い奥様
垢版 |
2022/11/01(火) 16:51:27.31
さつまいもにバニラソフト
ケネディ中目黒宇宙センターでよく食べたわ閉店してしまったけど
0553可愛い奥様
垢版 |
2022/11/01(火) 16:59:05.01
誤爆にしては食べたくなったわ
0554可愛い奥様
垢版 |
2022/11/01(火) 18:16:54.80
薪能とか学園祭でやればいいのに
0555可愛い奥様
垢版 |
2022/11/01(火) 18:35:51.56
Go To Eat アナログは11/10からだよね?
0557可愛い奥様
垢版 |
2022/11/01(火) 19:07:41.60
中学生のうちの子クラス、コロナでクラスター出てるっぽい
やっぱりまた流行ってきてる
0558可愛い奥様
垢版 |
2022/11/01(火) 19:07:58.20
今度、地方に住む70代の叔母が遊びに来るんだけど観光バスに乗りたがってておすすめのコースとかバス会社をご存知の方教えてください
大学は都内だったので都心のことは全く知らないわけではなく懐かしがりたいみたいです
水陸両用バスが面白いかなと思ったのですが、ちょうど良い時間帯やコースがなくて断念しました
0560可愛い奥様
垢版 |
2022/11/01(火) 19:42:22.20
>>555
アナログも初日から使える気は全くしないわ
デジタル食事券、どこに行っても使えないのよ…
0561可愛い奥様
垢版 |
2022/11/01(火) 19:51:01.30
近所の町医者が発熱外来いつでもウェルカムな所で酷いと県外からもやって来てコロナピーク時は長蛇の列になってテレビにも取り上げられたりする所なんだけど、いつも混み具合と感染者数がリンクしているから凄くわかりやすい
先週までは割と暇そうだったのに今日前を通ったら結構並んでた
0562可愛い奥様
垢版 |
2022/11/01(火) 19:51:35.64
デジタル当たっても考えちゃうな
都内のホテルのレストランは使えそうね
会食の予定があればと思いきや今日の感染者6千人越え
0565可愛い奥様
垢版 |
2022/11/01(火) 20:44:16.94
ケネディ懐かしくて涙が出てきたわ
四谷駅近くのケネディまだあるのかな?
0566可愛い奥様
垢版 |
2022/11/01(火) 20:47:11.56
>>559
横だけどコロナ前はスカイバス何回も乗った
ああいうの好き
某ホテルの前でボーイさんが必ず手を振ってくれるw

調べたらはとバスにも2階建オープンバスというのがある
こっちも楽しそう
0568可愛い奥様
垢版 |
2022/11/01(火) 20:53:44.35
>>558
ポケカルに出てる水陸両用バスツアー良さげだったよ
0571可愛い奥様
垢版 |
2022/11/01(火) 21:02:38.02
>>566
スカイホップバス運行再開したから渋谷の公園通りでよく見かける
0573可愛い奥様
垢版 |
2022/11/01(火) 21:57:13.27
ネットスーパー頼もうと思ったらいつものビール品切れになってるわ
0576可愛い奥様
垢版 |
2022/11/01(火) 22:56:09.72
柿食べるわ
6個200円だったのよ
盗品じゃないと思うけど
0577可愛い奥様
垢版 |
2022/11/01(火) 22:58:21.29
>>568
水陸両用バスは楽しいけど入水の時に車内に東京湾の濁った水しぶき入ってくるのが嫌でもう二度と乗らない
0578可愛い奥様
垢版 |
2022/11/02(水) 02:03:50.87
GoTo eat 今日もお店で使えなかったわ
いったいいつから使えるのよ…
0579可愛い奥様
垢版 |
2022/11/02(水) 07:38:57.15
明日行くとこないわ
横浜でも行こうかしら
0580可愛い奥様
垢版 |
2022/11/02(水) 07:50:18.50
goto eat
新宿区は葉書の設置場所もない
やる気あんの?
0583可愛い奥様
垢版 |
2022/11/02(水) 12:21:04.57
>>581
デジタル食事券よ?
もうとっくに使えるはずなのよ
0584可愛い奥様
垢版 |
2022/11/02(水) 12:24:32.94
デジタル食事券使ってる人いるわね
お店によるのかな
0587可愛い奥様
垢版 |
2022/11/02(水) 12:52:28.12
>>586
お店の人気の毒すぎ
とか他人に毒吐いといて、なにを言ってるのかしら…
0589可愛い奥様
垢版 |
2022/11/02(水) 12:54:04.08
店員さんに
なんで使えないのよ!!と叫んでそう
0593可愛い奥様
垢版 |
2022/11/02(水) 15:13:26.84
食事券お得感薄いね
ポイ活乞食できない
0595可愛い奥様
垢版 |
2022/11/02(水) 16:50:06.63
無限くら寿司の時のGOTOに比べたらお得感はないかもね

旅行板のスレ見たらもっと東京割で六千円の大浴場付きのビジホに1000円で
泊まったとか全国旅行支援のクーポンで黒字になったとか自慢してる人が多くて
ドン引きした
0596可愛い奥様
垢版 |
2022/11/02(水) 17:44:47.60
平日宿泊1万1千円で支払額3600円に3000円クーポンバックのプランが良かったよ
シズラー2食つきのも押上もいい
あとオイシイのはスパ銭3千円で3千円のクーポンバックくらいかな
はっきりいってマイナスになるくらいなら出歩きたくない人が大半でしょ
0597可愛い奥様
垢版 |
2022/11/02(水) 17:51:26.22
ハロウィン後の渋谷のドンキのトイレがTLで回ってきたけど酷いね
使うの禁止かその時だけ人入れておくとかしたほうが良さそう
0598可愛い奥様
垢版 |
2022/11/02(水) 18:08:03.84
おかえりなさい東京?と都民割?
まだGETできるところあるのかしら…
結局自宅の方が快適よねって感じで、都内でわざわざ泊まる気持ちが湧かないのだけど
0599可愛い奥様
垢版 |
2022/11/02(水) 18:11:36.45
>>598
旅行サイトだと意外とキャンセルで出るのと予算が後から付いて復活するから
チラチラチェックしてると予約取れたりするわ
来年も予算付くらしいけど、今度は4回目オミクロン対応の接種が必要みたい
0600可愛い奥様
垢版 |
2022/11/02(水) 18:19:31.10
接種させるために検討してたけど結局必要なしになったんじゃない?
0601可愛い奥様
垢版 |
2022/11/02(水) 18:49:41.67
>>599
来年もやるの?もっと他のことに予算使ってほしい
0602可愛い奥様
垢版 |
2022/11/02(水) 18:57:43.63
>>599
もう4回目打ったし家族にも5回目届いてるから年明け使いたいわ
0605可愛い奥様
垢版 |
2022/11/02(水) 19:07:49.10
>>599
そうなのねー
ありがとう。
高級ホテルが少しお安く泊まれるなら考えたいわ
チャンスあるかしら

でも…朝起きて自宅に帰るのがなんだかダルそう
車で行ってスッピンで帰宅したくなるかもw
0606可愛い奥様
垢版 |
2022/11/02(水) 19:28:25.40
>>604
それそれ、男子トイレだったんだ
ドンキで買うと着替え会場ありますとさ
やり方は色々あるよね
0607可愛い奥様
垢版 |
2022/11/02(水) 20:07:24.60
白金の明治学院大学あたりは駐輪場ある?
英検で行くんだけど電車よりチャリの方が早いのよね
0608可愛い奥様
垢版 |
2022/11/02(水) 20:09:19.02
>>607
むかし某国家試験受けに行ったわ
合格率20%くらいだったから余裕で一発合格したよ
0610可愛い奥様
垢版 |
2022/11/02(水) 20:14:00.47
駐輪場とかどうでも良くて自分が受かった事を言いたいのよ
0611可愛い奥様
垢版 |
2022/11/02(水) 20:25:22.92
>>607
5年くらい前に試験受けに行ったときは目に入らなかったな
というか基本ああいうところで駐輪ってできなくない?
学校の構内は使用禁止だろうし、都内であのあたりは歩行者用の道幅も狭くて駐輪する余地なさそう

ちなみに近隣にコンビニ少なくて混んだから現地調達予定ならがんばって
0612可愛い奥様
垢版 |
2022/11/02(水) 20:26:55.08
子が英検行くときって大学内に駐輪OKなのかを聞いただけだろうに隙自語りかよ
0614可愛い奥様
垢版 |
2022/11/02(水) 20:29:56.24
>>612
子供とも大学内とも書いてないけど何が見えてるの?本人?
0615可愛い奥様
垢版 |
2022/11/02(水) 20:31:29.41
明治学院の前にあるクヌギだか知らんけど
道路にはみ出してるの何とかならんのかな?
0616可愛い奥様
垢版 |
2022/11/02(水) 20:33:16.01
白金の報道陣が群がってるマンションなんかあんのかな
0619可愛い奥様
垢版 |
2022/11/02(水) 20:56:50.04
明治学院に行く理由って何かある?
0622可愛い奥様
垢版 |
2022/11/02(水) 21:15:06.16
>>612
大学に聞けば良くない?

大丈夫!停められるよ!

と聞いたところで、嘘だったらどうするの?
ドキドキしながら違法駐車するか
駅まで戻って駐輪場探すか
泣きながら帰宅するしかないのよ?
知りたければ真面目にやりなさいよ
0623可愛い奥様
垢版 |
2022/11/02(水) 21:17:54.21
シェアチャリ乗り捨てが良いと思う
0624可愛い奥様
垢版 |
2022/11/02(水) 21:18:21.66
>>613
自分のことなら自分で問い合わせて終了でしょ
0628可愛い奥様
垢版 |
2022/11/02(水) 21:32:38.86
急に明日セールの情報が舞い込んできて出かけるか困ったわ
0631可愛い奥様
垢版 |
2022/11/02(水) 21:43:26.65
>>620
中村病院の通りはさんだ角のスペース、変な人たちが変なパフォーマンス?出し物?してるんだけどあれ何なの?
0632可愛い奥様
垢版 |
2022/11/02(水) 21:43:41.86
あたしって言う人…イメージ的に下層だわ
0634可愛い奥様
垢版 |
2022/11/02(水) 21:49:20.03
スコーン210gだから食べても食べても減らない
完食するの諦めたわ
0635可愛い奥様
垢版 |
2022/11/02(水) 21:50:30.70
こんな便所の壁の落書きみたいなところでも
下層と他人を見下さずにいられない人の精神状態が心配
0636可愛い奥様
垢版 |
2022/11/02(水) 21:53:00.06
あたしの人はたまにくるオカマさんでしょ
0638可愛い奥様
垢版 |
2022/11/02(水) 22:15:41.95
セール情報悩ましいわ
SNSだと大したことなさそうだから行きたくないけど
行かないと気になるし、情報の出し方が作為的で嫌いよ
0639可愛い奥様
垢版 |
2022/11/02(水) 22:17:53.01
>>635
便所の落書きに語り入れるのも意味わからない
0641可愛い奥様
垢版 |
2022/11/02(水) 22:49:09.64
>>631
夏頃に櫓みたいなの組んでなかった?
わけわからん人たちの集いの場になっちゃったのかね
0642可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 00:00:29.84
明日ヒマだから今夜は夜更かししちゃうわよ
0643可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 00:12:43.83
天気何もない奥戻ってきたんだね…うざ
0644可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 00:17:11.21
>>641
組んでたね
他の地元民でも把握してないわけわからん集団だとわかりちょっと安心した、ありがとう

明日は錦糸公園でフリマだ
屋外のイベントは天候に恵まれるみたいでよかった
0645可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 00:43:54.15
お散歩するのにオススメある?
0651可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 06:39:34.72
休日だからのんびり寝ていたかったのに
近所の子供のなわとびの音で目が覚めたわ
0652可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 07:19:53.60
休日だからゆっくり寝てたいのに隣のマンションのゴミ置場に缶ゴミをガラガラ入れる音で目が覚めたわ
0653可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 07:49:42.46
あら、そうよ可燃ゴミの日だったわ
出してこなきゃ
0654可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 07:52:38.88
燃えるのはゴミだけじゃないかも
0655可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 08:00:51.08
どこに落ちるかすらわからないのに迎撃とかできるわけないのに
これだけ騒いでるけど、すでに落下してると思うわ
0656可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 08:03:11.40
太平洋を通過ってずいぶん飛ぶようになったね
0657可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 08:07:21.71
Yahoo防災速報のアプリが鳴った
Jアラートは鳴ったのかな
0659可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 08:17:31.35
Jアラートに続いて土建屋がおっぱじめたわ
祝日くらいゆっくりしてよ、てか迷惑だからやめろ
0660可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 08:31:10.94
ミサイル可能性あるもの
すでに落下かって

もう30分以上こんなことやってるの?
0661可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 08:32:17.18
ハワイ方面に飛んだのね
海洋汚染
0662可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 08:36:01.80
何でこのスレで会話してんの?
0666可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 08:45:21.96
日本の上空を通過していない可能性www
どんだけ?
0667可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 09:19:00.88
天気良くなってきた!
なんか嬉しい
0671可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 10:17:48.30
>>668
もう洗うものがないわ
台所のマットでも洗おっと
0674可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 10:29:46.27
>>668
洗うな ウソ お茶の間へ 取られないかね 洗うな
0676可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:00:39.85
台所マット干そうと思って窓あけたら向かいに業者の人がいて
うざいから一旦別のとこに干したけど室内に入る日が陰ってムカつくわ
0678可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:03:43.11
どこに行こうか迷ってたらもう11時だわ
0679可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 11:36:43.78
学園祭シーズンで大学から大音響が
0681可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:09:27.26
土建屋さんはいつまで働くの
そろそろお昼休憩しないと体に毒よ
祝日なのに迷惑だから今すぐやめて
0682可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:22:33.89
天気奥が土建屋さんに変化した模様
0683可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:26:28.61
年内に引き渡さないと施主がオコなんじゃない?
0684可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:28:24.65
せっかくの祝日ライフが台無しよ
午後は出かけて来ようかしら
でも行きたいとこもないのよね
しかも今日は暑いし
0687可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 13:37:47.35
>>686
半袖の人チラホラ居たよ
私は衣替えで半袖全部しまったから暑いわ
0688可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 13:38:34.73
午前中のアラート祭りはなんだったの?
0689可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 13:59:47.57
土建屋急に大人しくなったけど今日はもう終わりなの?
0690可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 14:11:48.62
京王のバームクーヘン博覧会混んでて暑い
0691可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 14:20:48.76
なんか頭がガンガンする更年期かな
0692可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 14:29:36.42
なんで土建屋静かなの?
ドッカンドッカン始めたら避難しようと思ってるのに
これじゃどこにも出かけられないわよ
0693可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 14:49:44.09
本当に暑いね
でも、外は風が強いから散歩日和というわけでもない
散歩は夕方にするかな
0694可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 15:23:13.99
家の前で遊んでる子達タンクトップだわ
0695可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 16:49:35.48
ライフのサーターアンタギーうまいな
0696可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 16:54:15.62
あれカロリー凄いのに沢山入ってて
私しか食べないだろうから悩む
0697可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 16:56:23.64
5個入りを買ったけど3個入りもあったわよ
0698可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 16:57:39.32
なにそれ3個入り見たことないw
大きめ店舗かな
0699可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 16:58:35.97
散歩ついでのショッピングに出かけたけど
その店1ヶ月ぶりだというのに何もなくて閉口したわ
0700可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 17:07:12.32
目がショボショボしてるんだけど花粉飛んでる?
0702可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 17:18:24.95
>>698
値札だけで現品は無かったけど売れ筋なのかな
若松河田店
0703可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 17:20:01.89
>>702
あんなとこによくライフ作ったよね
元々なにがあったのよ、あそこ
0704可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 17:23:46.52
>>702
3個くらいが丁度良いもんね
他で仕入れた半身の具のおにぎりもないわ
0706可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 17:56:36.61
熱があるんだけどコロナかな
夏に陽性だったのに
0707可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 18:56:03.45
食って寝てれば治る
所詮ただの風邪
0709可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 19:04:46.68
私の周りもこんな感じの人多いのよね…
余裕こいてて案の定感染し、これで懲りて気を付けてくれるかと思いきや「罹ったから大丈夫」と全く開き直ったままという
0713可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 19:05:57.77
うちもだけど8月にコロナになったばかりだから
しばらくかかりたく無い
0717可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 19:08:00.11
震度3なのか
もっと大きいかと思った@新宿区
0718可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 19:08:03.41
     //                //
.    / /     ∩          //
   / / ∩ ~'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / /
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| |  うわあああぁぁ もうすぐでかい一発が来るぅぅううううぅう
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ   ダメだぁぁあああぁぁ もうワタシ達は終わりだあぁぁぁああぁ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
              //
0720可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 19:15:32.17
日本人ってバカなのかな?
某繁華街に行ったらすれ違う人みなマスクしてた
けどその繁華街の飲み屋で路上にテーブル並べて飲んでる人たちは
誰ひとりマスクせずに会話しながら唾液を飛ばしまくってた

一言も口をきかずに歩いてる私はノーマスクだけどなんか居心地わるいのよね
昼間から外で飲んだくれてる人たちはなんで許されるのかしら
0721可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 19:29:33.52
>>685
うちもガーデンプレイスんとこのライフ行ってる
わんこがたくさんいて嬉しい
0722可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 19:30:08.68
ライフの吉祥寺閉店してから久しく行ってないな
ライフが近くに欲しいわ
0723可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 19:32:54.44
昔は新大塚のライフの近くに住んでたからよく行ったわ
今はほぼ三徳
本郷三丁目にもライフ出来たわね
0725可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 19:38:03.16
>>723
こないだ10年くらい前に住んでた茗荷谷を散歩したんだけど、茗荷谷駅近くのスーパー(王将の対面)
今はマルエツプチになってるよね

前は絶対違う名前のスーパーだったはずなのに名前が何だったか、ググっても出てこない ウググ苦しい
奥様覚えてらっしゃらないかしら?、
0727可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 19:40:58.30
>>722
西荻に駐車場付きのライフ出来たわ
魚も冷凍コーナーも充実してていいわよ
0728可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 19:41:41.37
>>726
おお!そうか!ありがとう奥様!スッキリ!!!
0729可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 19:42:41.44
>>728
前はご近所さんだったのね
うちは一回転勤してまた戻ってきた
0730可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 19:43:17.82
ポロロッカあったわあ
市谷のだけど
0731可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 19:50:25.45
>>729
うちは賃貸住まいだったよ、久々行って楽しかった
良いところだよね
0732可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 19:53:26.38
茗荷谷あたりは散歩の聖地よ
永井荷風の生誕地だし
0736可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 20:19:34.00
樋口一葉の住んでたところ大好き
あそこはずっとあのまんまでいてほしい
0737可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 20:33:47.87
鐙坂ね
私はなだらかな菊坂が好きよ
真砂坂は自転車だとちょっとしんどいわ
0738可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 20:36:30.69
菊坂好き
古い町並みでちょっと歩けば後楽園ってギャップも好き
0740可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 21:41:27.02
ユネスコ
テスコ
Shop99
何もかも懐かしい
0741可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 21:59:40.78
食器棚開けたらガラスコップが2つ降ってきて割れたわ
地震で手前にズレてきてた模様
こんなこと初めてだけど、皆様もお気をつけて
0743可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 22:30:44.91
>>741
怪我はなかったかしら
311で食器棚の地震ロックが働いてくれたのに同じパターンで食器かなり割れちゃったわ
0745可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 23:49:44.53
Gotoデジタルほんっと使えないねー
国宝展の帰り上野でランチにやっと使えたけど未だ15000円ある
デジタルokってあったシズラーならチェーンだしイケると
思ったら、紙のみでズコーよ
0746可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 00:57:51.70
松下市長早くリコールされないかな
0747可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 01:22:05.65
>>746
外国人に参政権与えようとしてギリギリ否決されたのしか知らないわ
野党お決まりの9条とか以外にあとヤバい要素ある?
0749可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 07:22:04.99
酉の市は鶏肉食べると無病息災なんだっけ?
0750可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 08:52:17.59
>>749
そうなの?
いずれにせよ今日は酉の市だね
昨日新宿に行ったら花園神社への道に
屋台がたくさん並んでいた
0751可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:03:46.01
>>743
心配ありがとう怪我はなかったです
滑り止めマット、食器棚三段あって一番下にしか敷いてなかったわ
0752可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:21:23.22
>>750
今年から屋台解禁なのか、近寄らないようにしとこっと
0753可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 13:11:25.02
>>749
昔は肉を食べる機会が少なかったから
たまに食べとくとタンパク質が取れていいということだったと思うよ
現代はゲン担ぎ、娯楽として以外に意味ないと思うわ
0754可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 13:21:23.83
ケンタッキーって地域によって味違うのかな
県外で食べるとジューシーで大田区だとパッサパサ
無論同じ部位での話
0756可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 13:53:05.02
ケンタッキーなんかで買うからバラつきが出るんじゃ
0758可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 14:54:41.76
肉を常温から揚げるか直前に冷蔵庫から出すか、とか漬け込み時間、揚げてからの時間によっても全然違う
近くのケンタは注文来てから冷蔵庫から出して揚げるその後バットの上で5分余熱と決まってる
そこのチキンは本当に美味しい
0759可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 16:32:30.89
ミスドもお店で作ってるから美味しい店と不味い店があるわ
0760可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 17:19:09.81
浅草酉の市すごい人だったぁ
活気があって何より
酉の市って当たり前にあるものだと思ってたけど
これって東京っていうか関東だけなんだってね
他の地方に無いなんて知らなかったわ
0761可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 17:28:59.93
世界初、原宿にSHEIN TOKYOがオープンだって
安っぽいんだろうけどSNS見る限り面白いグッズありそう
0762可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 17:36:16.55
担当美容師さん独立するけど新店舗が遠いわ
また美容院探さなきゃな
0763可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 17:42:22.78
>>761
ちょっと面白そう
混んでなければ行きたいけど絶対混むよねぇ
0764可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 17:57:46.13
>>762
使ってる薬剤が変わらず安心だから
同じところにしたわ
0766可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 18:39:39.59
ホント ここのやつびっくりするくらい安いよね。。
0767可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 18:45:58.73
買ったこと無いけど広告の写真はすごく良い感じに見せてる
実際の質感とかどうなのかな
0768可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 18:51:52.34
海外の安い労働力を搾取してるからね
ここに限らずファストファッション全体の問題だけど
0769可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 19:00:37.33
>>760
地元愛知県だけど屋台出たり大規模ではなくても大々的に熊手売ってる酉の市きちんとやってたよ
0770可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 19:01:21.00
>>760
地元愛知県だけど屋台出たり大規模ではなくても大々的に熊手売ってる酉の市きちんとやってたよ
0771可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 19:01:42.83
>>760
地元愛知県だけど屋台出たり大規模ではなくても大々的に熊手売ってる酉の市きちんとやってたよ
0772可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 19:02:41.12
なんかエラーで連投してしまった
圧が強い主張みたいでほんとスマン
0775可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 20:09:55.45
新宿の酉の市が前夜祭やるのは
そっち系の圧力なのかな?
0776可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 21:05:03.24
花園神社の方は見世物小屋が復活したよ
0778可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 21:09:35.84
コモディはポイントシステムが迷走してる感
今は楽天だっけ
0782可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 22:48:29.22
きんに君の「パワー」が流行語ノミネートよ
0783可愛い奥様
垢版 |
2022/11/05(土) 05:00:37.59
>>768
SHEINの製品を作る労働者は1日18時間働き報酬は1着わずか6円っていう潜入調査記事みたわ
エシカルファッションの対極をいってるよね
0784可愛い奥様
垢版 |
2022/11/05(土) 12:43:41.77
うちの子クラス、コロナで学級閉鎖延長になったわ
百合子がコロナが増えて来たからもっと東京の新規予約中止ですって
オミクロンじゃないのが増えそうよ
0788可愛い奥様
垢版 |
2022/11/05(土) 16:26:19.73
自民党元幹事長の二階さんがコロナですって
0789可愛い奥様
垢版 |
2022/11/05(土) 16:31:03.72
東京今日コロナが7967人だし急に来たわ
0790可愛い奥様
垢版 |
2022/11/05(土) 16:37:02.46
焼き芋の美味しい季節になってきた
0791可愛い奥様
垢版 |
2022/11/05(土) 16:38:15.69
きょう学園祭のとこ多いっぽい
ところで学園祭って何なん?
0794可愛い奥様
垢版 |
2022/11/05(土) 16:52:38.61
社会鍋はコロナ禍でQRコードになってた
0796可愛い奥様
垢版 |
2022/11/05(土) 23:06:03.72
ハロウィン感染で150人くらい死ぬかな?
0797可愛い奥様
垢版 |
2022/11/05(土) 23:36:57.75
>>789
祝日あったからどっと増えただけでしょ
昨日は千人台だった
0798可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 14:07:15.81
イベント行ってきたけど散々だったわ
史上最悪レベルで何もなくて目の前で最後の一つ買われて早々に退散
まあ最後の最後でレアものゲットできたからプラマイゼロとするわ
0800可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 14:34:18.02
岐阜で、ちょ待てよ感染が起こりそうな人出…って思いながらツイッターを見てたところよ
0802可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 14:37:11.88
そこは群衆雪崩というのよ今は
0803可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 14:40:29.55
北向きの自室は夕暮れ時みたいよ
一日終わったわ
0804可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 14:43:24.70
もうこの季節は3時で終了よ
今月はビッグイベントが目白押しだから今日はここまで
0805可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 14:44:51.10
イベントより冬支度に忙しいからね
0806可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 14:45:01.08
うちは南側の空き家の庭木が巨大化してこの時間で日が暮れたのと同じで真っ暗よ
これが来年2月まで続くのよ
0808可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 15:16:57.53
管理者に電話して剪定してもらえば?
0809可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 15:17:43.79
うちはリビングが西向だから午後は日が入らなくて寒くなる
冬は辛いわ
0811可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 15:24:43.71
前に遮る物ないマンション南向き
この時期に気温高い日あると暑さに耐えられないわ
0812可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 15:34:13.80
この時間になるともう完全にオフモードね
0813可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 16:00:57.30
>>810
あ、東向きだったわ
朝日は超絶眩しい
初日の出も毎年リビングから拝む
0816可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 19:51:46.58
>>815
安いの?それとも豊作?
値上がりや不作はニュースでやるけど豊作豊漁は教えてくれないのよね
スーパー行って最近コレ安いわ〜くらいで
0817可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 19:56:04.03
柿は豊作なのかな
38円でハナマサで売っていた
0818可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 20:00:03.61
普通の甘い柿は干し柿にできないの?
0819可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 20:27:55.75
今年柿が安いなーと思ってたわ
じゃがいもも大きくて安い
0820可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 20:28:50.94
柿、品種忘れたけど大きくて例年より甘かった
0821可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 20:29:27.69
盗品かなと疑ってしまう
店の人があっち系のお国なのよね
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 20:29:51.32
柿、種なしで食べやすかったわ
0823可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 21:50:54.43
焼いてマスカルポーネ乗せて食べた
0824可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 21:59:35.48
飛んでイスタンブール聴いて寝た
0827可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 22:59:09.84
>>826
四つくらいに割ってドライフルーツ作るみたいに干してたっぽい
3.4日くらい干して食べたら中がとろっとして美味しかったらしいよ
保存できるかはわからないけどたくさんあるなら生のままより良いかもね
0828可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 23:01:06.90
外で食べ物干せる家いいな
うちは排気ガスすごすぎて無理
梅干し作りたいんだけどなー
0830可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 23:06:52.01
ドライフルーツ作る調理器買えば良いんじゃない
ジャーキーも作れるよ
0833可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 23:08:11.27
鳥がツツキにきて食べられなくなったけど、可愛かった
0835可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 23:09:35.76
>>831
ナマコだってアワビだって干物の方が価値あるよ
0838可愛い奥様
垢版 |
2022/11/07(月) 09:44:43.20
ちょっと、杉並ペイ早くやってよ
0839可愛い奥様
垢版 |
2022/11/07(月) 12:43:12.40
GOTO eatは全然話題にならないね
期間短すぎ
0840可愛い奥様
垢版 |
2022/11/07(月) 12:58:34.65
>>832
なるほど!その手があったかー
それなら浴室乾燥でも行けそう
0842可愛い奥様
垢版 |
2022/11/07(月) 20:28:09.98
あれ、今日って雨じゃなかったの?
天気予報無視して大物洗濯して大正解だったわ
0846可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 06:54:47.34
うちから月みえないかも
月って上に上がればどこからでも見えると思ってたのに
0848可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 14:36:53.29
ベランダのリクライニングチェアで寝転びながら5ちゃん最高
0849可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 15:22:50.71
うちには縁側があるので日向ぼっこしながら5ちゃん
窓開けたら寒いわね
0850可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 16:17:43.17
ガーデンプレイスのカルディでコーヒー半額やってるって聞いて行ったら、元三越の1部がオープンしてたわ
DCMは木材なんかもちょびっと売ってるけどホームセンターとしては中途半端かも
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 16:23:20.47
コロナが先週の1.5倍で増えてるわ
近日中に1万人超えそう
0852可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 16:31:33.89
医師界隈は第8波きてるって先々週くらいに言ってたな
0856可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 18:18:22.18
欠けてるねー
雲も少なくていい感じ
0857可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 18:48:39.65
GoTo eat当たったわ~
でもデジタル券、殆ど使えないわ
もう追金はやめておく…
0858可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 18:56:41.18
>>857
私も当選したわ
話題だから応募したけどあんまり要らなかった
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 18:58:09.04
>>858
多分アナログ券の方が使い勝手いいわよ
ただ、その分激戦かもしれないけど
アナログの申し込みもう始まってたかしら?
0860可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 19:59:16.99
月見たわ
写真撮ったら赤い月だった
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 21:12:17.10
去年の方が感動した記憶
雲の隙間を縫って見えたからかな
0863可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 21:16:39.81
>>862
スーパー・ブルー・ブラッドムーンを見た私が勝ち組よ
0864可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 21:17:36.40
あんなにくっきり赤く見えるものなのね
酔っ払ってないで月見るのなんて何年ぶりかしら
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 22:25:40.21
スマホで撮ると赤いけど肉眼ではあんまり赤くなかったな
0866可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 22:29:46.39
もう月食終わったのね
さっき見た時三日月状だったのにもう満月に近いわ
0869可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 23:53:26.71
>>867
横だけど
公式HPのリストに載ってる店からして紙に比べて少なくし
デジタルOKとリストにあっても実際に行ってみると
使えないことも多いし
Twitterとかでもそんな声ばっかり
いちいち事前に電話して確認するの面倒くさいから
デジタルは高めの店で一回で使うことにしたくらいよ
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/11/09(水) 00:18:04.40
>>869
その高めの店、よかったら教えて欲しいわ
使おうと思ってた高めのお店がどこも使えないのよ
わたしもそこで使い切りたい
0872可愛い奥様
垢版 |
2022/11/09(水) 07:02:54.31
天王星食を絡めた月食が442年ぶりだというのに
いろいろ勘違いしてる人が多くて驚いたわ
0873可愛い奥様
垢版 |
2022/11/09(水) 07:09:14.83
まあでも面白かったし綺麗だった
やっぱ望遠鏡欲しくなるねー
0874可愛い奥様
垢版 |
2022/11/09(水) 07:13:11.46
デジタルの方が当たったけど私も悩む
高級ホテルのレストランなら使えそう
でもなんせ期間が短すぎる
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/11/09(水) 07:15:20.33
>>872
月食自体はまぁまぁの頻度であるよね
去年も見れたし
0876可愛い奥様
垢版 |
2022/11/09(水) 07:21:51.06
月蝕好きだからいつも見てるけど今回はギャラリー多かった気がするね
寒くもなく暑くもなく蚊もいないし時間帯も遅すぎず観測するには良い塩梅だったのもある
0877可愛い奥様
垢版 |
2022/11/09(水) 07:23:06.55
変換が厨二になってるwスマン
月食
0878可愛い奥様
垢版 |
2022/11/09(水) 07:30:04.68
外に出ると目やにや鼻水が酷いわ
0879可愛い奥様
垢版 |
2022/11/09(水) 07:34:48.33
442年ぶりにダマされたのか外に出てきた人がたくさんいたわ
0881可愛い奥様
垢版 |
2022/11/09(水) 08:27:37.86
今なんか花粉飛んでる?
時々すごくくしゃみや鼻水が出る
今まで秋の花粉症はなかったはずなのに
0882可愛い奥様
垢版 |
2022/11/09(水) 09:24:10.49
>>880
更年期もあるけど>>881と同じ鼻水ありで外出時に目やにが酷いから花粉症が加わったっぽい
加齢の症状で辛いのは目が乾くのに目やにが出るのよね
目薬が手放せなくなったわ
0883可愛い奥様
垢版 |
2022/11/09(水) 12:09:40.45
今年は秋の花粉が酷くて、例年より症状が出る人が多い、と皮膚科の先生に言われたわ
今まで平気だったのに症状出たり、喘息持ちの人が酷くなっちゃったりしてるそうよ
私は目の痒みと、肌荒れが酷いわ
0885可愛い奥様
垢版 |
2022/11/09(水) 13:51:37.24
冷食食べ放題のとこって行った人居る?どうなのかしら?
温める時間がかかる とか レンジが足りない とかで時間制限内でお腹いっぱいにならない気がする
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/11/09(水) 14:21:59.68
アンタってな~んにも知らないのね
へ~んなの
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/11/09(水) 14:52:42.27
気になるならググれ
前スレでも出てきてる
0889可愛い奥様
垢版 |
2022/11/09(水) 15:02:49.63
>>885
すでに期間終了してるけどまたどこかでやるの?
前スレ見てないよ。ってかそこまで一生懸命5ちゃんやってないとダメなの?
0890可愛い奥様
垢版 |
2022/11/09(水) 15:47:21.72
>>885
行ってみたかった
でもキャンセル待ちに8000人だって
0891可愛い奥様
垢版 |
2022/11/09(水) 16:17:12.30
レンチンレストラン期間限定だったのね しかも予約制か
行ってみたいと思ったけど思っただけでは甘かったわ
0898可愛い奥様
垢版 |
2022/11/09(水) 17:44:05.74
子供がソファー蹴っ飛ばしてるのかと思ったら地震だったわ
0899可愛い奥様
垢版 |
2022/11/09(水) 17:44:11.95
@練馬
突き上げる感じが来て横にゆらゆら
震度2か3って体感
0902可愛い奥様
垢版 |
2022/11/09(水) 17:47:32.46
揺れたなーって思ってたけど電話中だったから気のせい?とも思っちゃったw
都内は大した事なかったけど
茨城はけっこう大きかったわね
0906可愛い奥様
垢版 |
2022/11/09(水) 18:15:44.15
旦那ジジイだから来週5回目予定してる
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/11/09(水) 18:15:47.26
ワク4回目で逝っちゃった人、ニュースになってるねw
0908可愛い奥様
垢版 |
2022/11/09(水) 18:23:44.46
うちのジジイはまだ4回目だけどピンピンしてるわ
0911可愛い奥様
垢版 |
2022/11/09(水) 19:33:56.91
震度5強くらいだと既にニュースすらやってなくて草
0912可愛い奥様
垢版 |
2022/11/09(水) 19:46:46.70
たった1日過ぎただけで誰もお月さん見てないわ
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/11/09(水) 19:49:36.95
見てるわよ
今日も綺麗よねお月様

満月は地震を招く
0914可愛い奥様
垢版 |
2022/11/09(水) 19:56:28.81
>>911
揺れたのがものすごく狭い範囲の茨城だし被害も少そうだから興味ない人が大半
0915可愛い奥様
垢版 |
2022/11/09(水) 20:00:02.05
国立博物館の国宝展楽しかったわ
0916可愛い奥様
垢版 |
2022/11/09(水) 20:19:33.65
7波の終盤にコロなったから
8波は乗り切れる気がするわ!
0918可愛い奥様
垢版 |
2022/11/09(水) 20:51:09.59
>>914
いや、むしろ群馬南部とか普段揺れないとこまで揺れてるから狭いどころか広範囲だわ
NHKみて914と全然ちがくて驚いたわ
0919可愛い奥様
垢版 |
2022/11/09(水) 21:03:44.97
>>914
改めてニュースみたけど広範囲で揺れを観測って言ってたわ
嘘つかないで
0920可愛い奥様
垢版 |
2022/11/09(水) 21:08:28.70
[震度4]福島中通り、茨城南部、栃木南部、群馬南部

わりと広範囲だね
0921可愛い奥様
垢版 |
2022/11/09(水) 21:09:34.34
どーれ満月拝んでこようかな
今日は寒いや
0922可愛い奥様
垢版 |
2022/11/09(水) 21:12:14.96
>>913
めっちゃ曇ってるけど?
空一面曇じゃんかよー
0925可愛い奥様
垢版 |
2022/11/09(水) 21:29:07.25
>>923
私も行く予定
もちろんベニテングタケ持ち帰るわよ
大サイズは特別チケットじゃないと購入出来ないみたいで迷う
0926可愛い奥様
垢版 |
2022/11/09(水) 21:36:24.54
トーハク企画は面白いけど最近はオタクに媚びてるのがミエミエで(CMとか)そこはちょっと萎える
0929可愛い奥様
垢版 |
2022/11/09(水) 21:58:18.06
>>925
あの大きいの欲しいよね
去年買ったラフレシアとソファーに並べたいw
0930可愛い奥様
垢版 |
2022/11/09(水) 22:03:32.26
北島マヤの真似して毒まんじゅうのシーンを夫に見せたい
0931可愛い奥様
垢版 |
2022/11/09(水) 22:47:25.01
倉吉東高すごいわね
一試合もしないで県代表、花園出場決定よ
0934可愛い奥様
垢版 |
2022/11/09(水) 23:49:51.93
あらその時間も地震あったのね
0936可愛い奥様
垢版 |
2022/11/10(木) 02:21:59.57
>>934
震度0.5かな

満月だからこんな時間に目が覚めてしまったわ
0938可愛い奥様
垢版 |
2022/11/10(木) 09:20:51.56
最初半鐘と読んで何事かと思ってしまったわ
半纏ね
0939可愛い奥様
垢版 |
2022/11/10(木) 09:30:33.61
さむいよー
半纏もってないよーフリース
0940可愛い奥様
垢版 |
2022/11/10(木) 10:01:57.20
テレビで見たけど無印の着る毛布良さそうだわ
0941可愛い奥様
垢版 |
2022/11/10(木) 10:07:36.46
こないだライフの雑貨衣料売ってる2階に行ったらあったかくて可愛いのがいっぱいあったわー
着る毛布も私が持ってるのなんか比べ物にならないくらい可愛くてもふもふだったよ
0942可愛い奥様
垢版 |
2022/11/10(木) 10:10:47.56
>>939
ユニクロのロングダウンベストいいわよ
風呂上がりの必需品
0945可愛い奥様
垢版 |
2022/11/10(木) 13:44:06.24
半纏はんてんと言う着物があるのね
ダウンの日本版見たいな
ググって初めて見た
0947可愛い奥様
垢版 |
2022/11/10(木) 13:52:39.95
昔からあるの?それともダウンを和風にアレンジしたもの?
外国人ウケ良さそう
0948可愛い奥様
垢版 |
2022/11/10(木) 14:08:34.72
昔からあるよ
子供の頃着てたわ
0950可愛い奥様
垢版 |
2022/11/10(木) 14:20:49.94
今は半纏も高いから着てる人少ないのよね
ダウンのほうが安いし
0951可愛い奥様
垢版 |
2022/11/10(木) 14:56:08.54
去年ユナイテッドアローズでオシャレなはんてん3万近くしてたわ
軽くていい生地だったのでちょっと欲しかった
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/11/10(木) 15:17:07.86
この流れであんみつを初めて見た!
和服パフェ!と言った人を思い出したわ
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/11/10(木) 15:19:11.76
春日駅前の再開発でみつばちが出来たから、この間久しぶりにあんみつ食べたわ
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/11/10(木) 15:59:10.46
ハンテン知らない年代もいるんだな
うちの高校生に知ってるか聞いてみよう
0957可愛い奥様
垢版 |
2022/11/10(木) 16:07:55.84
半纏は知ってるけど着た事はないな
0959可愛い奥様
垢版 |
2022/11/10(木) 16:09:26.43
勉強するとき着てたおもいで
ちょっと欲しくなったわ
0960可愛い奥様
垢版 |
2022/11/10(木) 16:46:42.59
>>956
普通は知らないと思うよ
うちの中高生は知ってるけど祖父母が近くにいるからね
ぎっちょとかちんばも知ってる
0961可愛い奥様
垢版 |
2022/11/10(木) 17:28:02.71
どてらとはんてんは祖母が縫ってくれたやつ愛用してるわ
たまにバラして綿を干したり入れ替えて20年以上使ってる
我ながら物持ちが良すぎる
0962可愛い奥様
垢版 |
2022/11/10(木) 17:39:45.36
ハチペイ入れた
ドラッグストアで使うかな
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/11/10(木) 19:09:16.15
半纏もそれを知らなかった人からするとそう見えるのかって結構新鮮だわ
宮式霊柩車を外人さんが「ジャパーニズ キャンピングカー!オリエンタルバージョン!」って言ったってネタ思い出したw
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/11/10(木) 20:13:12.35
2022年11月12日(土)~23日(水・祝)までの12日間、
東京・新宿区立大久保公園にて
“やきいも”に特化した「やきいもフェス TOKYO 2022」の初開催が決定!
0967可愛い奥様
垢版 |
2022/11/10(木) 20:14:46.28
そんな食べられないわよ〜
ミニサイズなのかな?
0969可愛い奥様
垢版 |
2022/11/10(木) 20:45:29.30
行きたいなあ
へいじつがいいよね
0971可愛い奥様
垢版 |
2022/11/10(木) 20:53:08.55
会場でナチュラルに屁をしたり屁をされたりしそう
0974可愛い奥様
垢版 |
2022/11/10(木) 21:20:34.70
夕食のパスタのあと、チロルチョコ10個と柿とポテチを食べたわ
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/11/10(木) 21:29:17.20
ダイエットやめよう
芋を前にしてはただ無力
0976可愛い奥様
垢版 |
2022/11/10(木) 21:30:29.81
「腹減った、何かくれ、優しい声よりイモがいい♪」
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/11/10(木) 21:35:03.60
呼び込み君が裏切り者と泣いてるわ
0982可愛い奥様
垢版 |
2022/11/10(木) 23:34:14.35
こないだの皆既月食を少し遠いスーパーの屋上駐車場で見たんだけど、帰りに駐車券欲しさ兼晩御飯作れなかったからお惣菜買ってたら焼き芋が半額だったから並んでるやつ半分くらい買い占めてきて冷凍したわ
しばらくおやつに困らない
0984可愛い奥様
垢版 |
2022/11/11(金) 00:02:25.96
そんな食べてすぐにオナラ出る?
0986可愛い奥様
垢版 |
2022/11/11(金) 01:25:17.48
>>972
焼き芋なんてそんな食えねーよどうでもいいと思ってたけどメニュー見たらヨダレ出そうになったわ
焼き芋と言うかさつまいもフェスね
0987可愛い奥様
垢版 |
2022/11/11(金) 06:33:06.78
また村田兆治さんやらかしたの?
まさか自●じゃないでしょうね?
0990可愛い奥様
垢版 |
2022/11/11(金) 07:16:54.60
青森弁の女子アナ辞めちゃったのかな?
0991可愛い奥様
垢版 |
2022/11/11(金) 07:22:50.94
成城の戸建40平米か~と思ってたら村田さんちだった
0992可愛い奥様
垢版 |
2022/11/11(金) 07:25:19.59
暴力事件起こしたばかりよね?
認知症だっなのかしら
0994可愛い奥様
垢版 |
2022/11/11(金) 07:35:17.66
岩手大学の樋口教授
かわいいけど訛りすぎ
0999可愛い奥様
垢版 |
2022/11/11(金) 09:10:26.73
事件のあと外で見かけることも減ったみたいだし、一気に進んじゃったのかもね…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 19時間 45分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況