X



トップページ既婚女性
123コメント33KB
【市内☆北摂】大阪府の奥様 211【河内☆泉州】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 00:20:44.93ID:mo5i9Gqs0
引き続き大阪についてマターリと語り合いましょう 荒らしはスルー

※このスレでは、政治の話と地域の比較マウントは禁止です
(市長知事を含む政治家政党名も禁止。これは批判だけじゃなく評価・擁護も含む)

政治の話は該当スレへ

>>970を踏んだ方は次スレをお願いします
踏み逃げお断り!
規制等で立てられない場合は早めに申告してください
(>>980過ぎても立ってない場合は雑談などで埋めないでください

前スレ
【市内☆北摂】大阪府の奥様 210【河内☆泉州】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655625318/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:V:512:OSAKA: EXT was configured
0006可愛い奥様
垢版 |
2023/01/27(金) 10:37:29.18ID:QoAwnckf0
何となく保守
雨でひんやりの日やね
0008可愛い奥様
垢版 |
2023/01/27(金) 18:20:55.55ID:g1W6Qle30
どっち使う?
雪は積もらないけど凍結怖いわ
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/01/27(金) 19:24:10.37ID:5VT3mdvj0
大阪市内めちゃくちゃ寒いが京都や滋賀はこんなもんじゃないんだろうな
0011可愛い奥様
垢版 |
2023/01/29(日) 10:55:58.47ID:2H/n1EaL0
前ひとりふたりが「ワッチョイだと個人特定されるだろ!」とか言って
ワッチョイ無くしたスレになってたけど
やっぱりいれておいた方が良くない?
ただのユーザがワッチョイ見て「このレス、あの人だ」とわかる事はないし
そもそも特定される程の詳細を書かなければいいだけの事だし。
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/01/29(日) 10:58:09.01ID:Vco0DV1W0
定期的に既女板は荒らされるよね
今回は育児板もやられてるから、岸田さんの発言絡みかな
0013可愛い奥様
垢版 |
2023/01/29(日) 13:57:40.89ID:2H/n1EaL0NIKU
政治で文句あるなら政治家に言えば良いのにね……
近くでマラソンしてるからか
ヘリコプターが賑やかだよ
0014可愛い奥様
垢版 |
2023/01/29(日) 14:26:01.07ID:uM44901X0NIKU
>>11
スクリプト荒らしに関してはワッチョイ入れても無駄じゃね?
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/01/29(日) 14:28:34.89ID:0g3vrWIt0NIKU
教えて下さい
おおさかパルコープの店舗で大型店はどこですか?
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/01/29(日) 16:58:37.06ID:HaRfLrVm0NIKU
>>9
嵐山とかは脳の血管がキューっとなるほど空気が冷たいよw
0018可愛い奥様
垢版 |
2023/01/30(月) 20:41:41.12ID:93qY7vOi0
>>17
双ケ丘とか御室の辺りのキューンとした寒さが未だに懐かしいですわ
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/01/30(月) 21:04:22.35ID:5pfYKsvv0
朝ドラスレもやられちゃったのか
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 00:19:11.46ID:s1Tisflt0
いつも見てるスレ達が…
終わったと思ったらまたやられてるよぉー
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 14:03:50.58ID:z3fzrpnT0
わっちょい入りだとまとめてあぼーんできるよ
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 16:56:49.52ID:zbRgvaULr
ただの荒らしやウザい奴対策ならワッチョイの効果もあるけど スクリプトになったらスレごと落とされるんだからワッチョイが有ろうと無かろうと意味ないよ
0024可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 18:13:42.99ID:+5ee8MAi0
私夜中のスレでごそごそしてるんやけど、荒らされまくってもうお手上げ
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/02/01(水) 16:40:47.39ID:6Zzvu0O10
大阪市10日ぶりに最高気温が二桁になったわ
寒かった
0026可愛い奥様
垢版 |
2023/02/01(水) 18:53:03.49ID:5ByOWQKH0
ひさびさに岸辺のアルプラザ行ったら
かるしお閉店してて笑った
0027可愛い奥様
垢版 |
2023/02/01(水) 19:48:38.58ID:ODYPjruqd
物価上がってるねえ
元々ちょっとお高かったケーキ屋に買いに行ったら軒並み1ピース1,000円超えてて震えた
外食もお気軽にできない値段になってきたし潰れるお店もこれからどんどん増えそうだわ
0028可愛い奥様
垢版 |
2023/02/01(水) 21:25:44.71ID:2GnV3zgT0
近所に万代出来てうれしー!
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/02/01(水) 21:45:57.99ID:LyPpIve+0
卵高いねー皆さんの周りのスーパーはどんな感じ?
高いだけならなんとかなるけど品薄で買えなくなると困る
また3年前みたいに年寄りが買い占めたりしそう
0030可愛い奥様
垢版 |
2023/02/01(水) 23:25:44.26ID:t5R9NqpW0
一番ノーマルなボリュームゾーンっていうのかな その玉子が去年~一昨年の同月に198円くらいだったのが238円くらい
今のところまだ品薄感はないかな
でも店頭から消える時ってあっという間だからいつそうなってもおかしくないかもね
でもまあうちは玉子必須家庭では無いから無くなったら無くなったで並ぶまで待つわ
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/02/01(水) 23:31:34.25ID:dAKNHgtw0
卵不足になりそうな予測があるの?
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/02/01(水) 23:49:05.03ID:Y4EXdxuMa
鳥インフルが流行ってるね
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 00:11:30.69ID:15kCqatI0
飼料の値段も上がってるしね
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 07:45:39.83ID:RKvkEoR900202
飼料はロシアが輸出国だったっけ?
だったら当分高値だ。
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 09:26:08.68ID:1NtqgvS900202
そのうち食糧危機も来る
0036可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 10:07:42.50ID:/T9Gsj4r00202
両目玉焼き食べてごめんなさい
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 14:14:02.53ID:cQibhZ+x00202
ナンバープレートに真っ赤な液?汚れ?がついてる車がいて
その時は流したんだけど、後から考えたらあれは何だったのだろう?血?事故??と気になって
色々ググってみて辿り着いたら、大阪万博のデザインのナンバープレートだった
そんなのあったの知らなかった!
乱視の目には、ホラーなデザインだったわw
0039可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 14:31:26.65ID:FHG8w5uC00202
変える気はないんだけどもし変えるとしたら軽だから‥と見たら軽だと寄付しないグレーの方が可愛いな
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 16:24:41.85ID:KAiEDl3900202
どんなのかとググったら、確かにちょっとホラーだね万博感も薄いし……
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 19:17:03.65ID:E+v9viGU00202
阪急梅田駅でりんごの自販機を見たんだけど10年前からあったんだね
カットしてむいてあるからすぐ食べられるんだけど外出時に今すぐりんごが食べたいってなるんだろうか
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 19:21:13.23ID:cQibhZ+x00202
うそー!高井美紀さん亡くなった!
びっくりし過ぎて鳥肌立ってる
0044可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 19:42:10.79ID:AWhYVfYn00202
同じく衝撃を受けてる 住人十色の方やんね あんなバイリンガルで才色兼備で感じの良い方なのに
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 20:03:23.54ID:JlJEsluxM0202
>>42
出先で食べるんじゃなくてオフィス内で食事する人が食後に食べるために通勤途中で買うんじゃないの?
0046可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 20:04:53.58ID:EHYu0i9S00202
ほとんど地上波も見なくなったから最近の事は分からないけど高井美紀アナ、よくニュース読んでらしたね
土曜の朝やってた知っとこなんかにも出演されてたかな

関西の女子アナにしたら知的で品も良くて美人だった
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 20:50:36.17ID:hEAqy+Rs00202
>>43
えうぇー!あの低めの落ち着いた声が良かった…
急だね、自決?
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 20:57:58.36ID:Hg6C9pP500202
>>37
あれ赤いコンパクトカーにつけてるの見たら不覚にも可愛いと思ってしまったわw
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 21:14:41.05ID:TCHp7dot00202
高井さんショックだね
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 21:18:03.78ID:TCHp7dot00202
局は嫌いだけど高井さんは好きだった
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/02/03(金) 03:09:59.26ID:QS5cjWdB0
ハイヒールに言わせると、心のこもってない上辺なやりとりが常の高井アナ、みたいな感じだったけど
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/02/03(金) 06:12:22.84ID:FlQ3Pg01d
県御出てから神女院かぁ
オムツは並以下だな
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/02/03(金) 07:59:45.33ID:ZPuYfFS50
え?昔の神戸女学院は難しいじゃん
0057可愛い奥様
垢版 |
2023/02/03(金) 11:53:01.27ID:QS5cjWdB0
お嬢で御派手な学校だったイメージ
難易度そう高くもないけど低くもなかった
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/02/03(金) 12:34:24.78ID:XgWdeTr90
いくらなんでも並以下は無いわ女学院
派手でお嬢なイメージの甲南女子でも並くらい
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/02/03(金) 13:39:28.57ID:UBqfK+H80
有働さんも北野から神戸女学院だったね
笛吹さんとか杉本さんとか昔の出身者に女子アナ多いわ
当時は難易度高い方だったと思う
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/02/03(金) 15:28:06.47ID:QS5cjWdB0
神戸女学院と聞くと、昔サタデーバチョンで浜村淳のアシスタントやってた木村寿恵思い出したわ
映画の試写会のロビーで見たけど、とびっきりの美人さんだった
ご実家はとん平焼きのお店だったっけ
0061可愛い奥様
垢版 |
2023/02/03(金) 19:10:57.99ID:1/sLjZbx0
ラジオ大阪のスタジオにとんぺいの差し入れが来たとか聞いたことがあるような
0062可愛い奥様
垢版 |
2023/02/04(土) 05:06:49.50ID:TXZ+21A20
>>54
オムツってw
どっちが並以下なんだか笑えるw
0063可愛い奥様
垢版 |
2023/02/04(土) 07:04:16.21ID:3K/Ia/ZG0
>>59
北野高に通ってた有働なら神戸女学院大じゃなくて大阪市立大とか同志社大、神戸市外国語大、神戸大くらい行かないと馬鹿にされるでしょあに
東京だと神戸女学院大は聖心女子大だとか白百合女子大、清泉女子大のレベルだから結構恥ずかしい
0064可愛い奥様
垢版 |
2023/02/04(土) 07:05:57.09ID:d556XGfn0
学校レベルの話はお腹いっぱい
0065可愛い奥様
垢版 |
2023/02/04(土) 07:08:19.82ID:3K/Ia/ZG0
中島みゆきと吉田美和は名門進学校の呼び声高い帯広柏葉高校の出なんだけど、みゆきは北海道大に落ちてまさかの藤女子大、吉田は大学進学できなかった
東大落ちて白百合女子大に行くようなもんだから有り得ない
0067可愛い奥様
垢版 |
2023/02/04(土) 12:52:35.11ID:0blcEcSgd
偏差値云々じゃなくて「お嬢様校」に価値があった時代だから
他人が口挟むことじゃないよ
0068可愛い奥様
垢版 |
2023/02/04(土) 19:35:16.04ID:gpdeYEFGM
梅田行ったらマスクしてない人増えた気がするわ
その顔でマスクしないの?って思ってしまった
0070可愛い奥様
垢版 |
2023/02/04(土) 22:01:47.04ID:gmbPFyjv0
マスク義務じゃないからいいんじゃないの?
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/02/04(土) 22:08:14.38ID:SxEFuMzg0
ゲホゲホ咳き込むならその顎の下に掛けてるマスク付けといてほしい~って感じのおじいやおばあを見るわ
0072可愛い奥様
垢版 |
2023/02/05(日) 05:01:56.32ID:JE9cIOnI0
ヤンキーママが連れてる子供ちゃん達ってなぜかみんなハスキーボイスよね
あれは何でなんだろ?
いつも不思議に思うわ
0073可愛い奥様
垢版 |
2023/02/05(日) 11:08:46.05ID:jqBcvmI10
ギャーギャーワーワー喚きすぎなんちゃう?
0074可愛い奥様
垢版 |
2023/02/05(日) 16:43:51.12ID:rZSwqv4M0
ガス代の値上がりに驚愕してチマチマとセコく節約中。
以前は毎食ごとに食器を洗ってたけど、給湯のガスを節約しようとして朝食分と昼食分の食器を
まとめて洗ったりしてる。
キッチン周りはなるべくスッキリしてたい質なので、使用済みの食器がシンク内にあるとなんか
地味にストレス感じる。
早くあったかくなって欲しい〜
0075可愛い奥様
垢版 |
2023/02/05(日) 16:59:04.60ID:sSfOjUgZ0
大阪ガスにガスと電気まとめていて面倒くさくて放ったらかしだったんたけど、計算してみるとこの数ヶ月は損しかしてなかった。
シンプルに関電の従量電灯Aと大阪ガスの一般に変えたから次回からは数千円安くなるはず。
ほんと早く春になってほしいけど夏が恐ろしい。
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/02/05(日) 19:49:17.91ID:G/zhI9NkM
>>75
今はこの組み合わせが1番いいみたいね
それでも去年より高いけど
0077可愛い奥様
垢版 |
2023/02/05(日) 19:50:21.97ID:N6Ww7IuI0
うちも大阪ガスでガスと電気まとめてるんだけど、先月の光熱費47000円だったわ…
去年の同月は今年より使用量ちょっと少ないのに28000円だった
エアコンと床暖房どっちが高くつくんだろう?
子供の送り迎えとかで出入りが激しい日とか、1時間くらいで戻るしと思っていちいち床暖房切ってなかったけど今はマメに切ってる(当社比)
夏ほんとどうなるんだろう、怖い
0079可愛い奥様
垢版 |
2023/02/06(月) 00:59:01.36ID:QB0q+J9E0
>>72
声が大きいとか家族がヘビースモーカーとか
昔、福岡に赴任中、下の部屋に白のジャージの上下を愛用してるヤンキー家族が引っ越してきたら
めっちゃタバコ臭かったわ
そこの玄関ドア開けるたびに共用階段にタバコの臭いが充満する
その家にジャンボカットの小学生男児いたけど、体中に染みつくのかタバコ臭かった
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/02/06(月) 10:08:56.38ID:/L+SP5wR0
>>77
関電なっとくパックの方が安いでしょ
最初にQUOカードもらえるしポイントたまって、いまは節電プログラムで2000円もらえた
0081可愛い奥様
垢版 |
2023/02/06(月) 11:16:53.97ID:Sp2eGlQq0
毎年電気ガス会社見積もり出して、見直して安いところに乗り換えてた
格安の会社が業務停止になって関電の電気とガスにまとめたけど、大阪ガスにまとめるより安かったはず
0082可愛い奥様
垢版 |
2023/02/06(月) 22:43:23.81ID:WMblHuJI0
梅田茶屋町のかつくらが2月いっぱいで閉店らしい
0083可愛い奥様
垢版 |
2023/02/07(火) 08:58:23.20ID:SOZ/fWDu0
私の鼻センサーが反応してるからスギ花粉来始めた?と思ったけどまだ少ないのね
先が思いやられるわ
0084可愛い奥様
垢版 |
2023/02/07(火) 10:30:13.09ID:o5vhMc87M
>>83
私も先週くらいからすごく目が痒いし鼻や喉がムズムズするわ
今年は飛散量多いみたいだから憂鬱
0085可愛い奥様
垢版 |
2023/02/07(火) 15:37:35.64ID:konZStIqa
久しぶりに心斎橋に出かけたけど
本気の咳してる人程マスクしてなくて萎
Appleのスタッフもめっちゃ喋るのにしてない人多いし
仕事はとても丁寧だったけど。
0086可愛い奥様
垢版 |
2023/02/07(火) 18:09:39.13ID:aqa/lyD30
泉南市のいじめの教育委員会の対応が意味わからん。

いじめで不登校だから転校したいって希望に、今の学校である程度登校できるようになってからじゃないと転校できないとか、全然いじめ対策になってないって。
0087可愛い奥様
垢版 |
2023/02/07(火) 18:27:53.40ID:L2cFR3ER0
感染者数減ってるけどみんなもう調べてないだけなんだろね
パート先でものどが痛いっていう人やひどく咳き込む人がいるけど熱が無いからって病院にも行ってないわ
0088可愛い奥様
垢版 |
2023/02/07(火) 21:23:11.52ID:7X3h2meR0
>>86
学校同士で不登校生徒押し付けあいにならないような内規でもあるのかもしれないね
0089可愛い奥様
垢版 |
2023/02/07(火) 22:54:29.15ID:SOZ/fWDu0
インフルが流行ってるね
うちの子の学校は4クラスが学級閉鎖だって
0090可愛い奥様
垢版 |
2023/02/07(火) 23:15:52.72ID:dIzCrNF/0
公衆トイレでもちゃんと手を洗わない人がそこそこ居て驚く
片手だけ水に晒すとか、指先にちょんちょんっと水つけてアホ毛直して終わりとか気持ち悪すぎ
0091可愛い奥様
垢版 |
2023/02/07(火) 23:53:43.10ID:01F/qA5v0
こんな時間なのに無性に豆狸のおいなりさん食べたい
わさび味がたまらないのよ
明日高島屋行こうかな
0092可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 08:58:22.31ID:mGGh7KFl0
初午いなりというのを今年初めて知ったわ
ポスト恵方巻で推して行くんかな
0093可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 15:56:16.87ID:aINk0fiOa
うちの方だけかもしれないけど複数のローカルスーパーが閉店し始めてる
そばに競合スーパーなんかはないからなくなったら不便なとこばっかりよ
コロナ禍で飲食店はかなり入れ替わったけどスーパーなくなるのは困るわ
0094可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 17:16:05.88ID:1sAV8CXb0
人口減少未来で私が心配してることの一つだわ
スーパーは毎日レベルで行くから1番無くなってほしくない
人口減っていくと、あらゆる企業やお店やサービスが減って行って、あっても町に1つで選択肢が無くて、競合店が無いからサービスも質も悪いとかね
これからどんどん都市部に人口は集中して行って、大阪府内といえども田舎はどんどん不便で暮らしにくくなって行くと思う
家探ししてる時に府内の田舎の方も視野に入れて現実見たから、凄い実感した
0095可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 19:34:47.22ID:ysObxuN20
最近サンディが出来て、近距離にあった中規模の個人スーパーが今月末で閉店。
長年営業してたのに、おそらく競り負けると判断して撤退したんだろうなと思ってる。

ライフラインのリスク管理のつもりで光熱関連は分散させて、暖房は灯油ファンヒーターをメインにしてる。
電気もガスも1月の請求額にたまげたけど、灯油もなかなかよ…
USJのCMで「NO LIMIT!」って言ってるのがどうしても
「NO MONEY!」(金が無え!)って聞こえてそのたんびに(´・ω・`)ってなるわ…
0097可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 19:57:53.90ID:oEc1N/El0
>>95
サンデイに行くときあるけど正規品の安さはすごいよね
店員さんも私が行く店は感じいいし
企業努力すごいから応援兼ねてお買い物してる

最近はっきりとNO LIMITって聞こえるバージョンもやってるよ
0098可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 20:07:08.07ID:dsGpUjBDa
>>94
閉店したうちの1軒が唯一歩いて行ける最寄りスーパーだったからほんとに困るよ〜!

さんで
0099可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 20:08:31.04ID:dsGpUjBDa
途中で押してしまった
サンディはちょっと遠いからほとんど行かないけどそんなにお安いなら行ってみよう
0100可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 20:33:01.90ID:aeiKIsHo0
>>95
私もずっとNo moneyに聞こえてた
私だけじゃなかったw
0101可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 20:45:30.38ID:AIaJF6Oo0
浜寺公園の駅舎傷付けた3人組、同じように蹴り入れられてるとこ撮影して動画上げたったらええねん
0104可愛い奥様
垢版 |
2023/02/08(水) 23:13:28.06ID:AJslmMJO0
SNSやメディアで取り上げられて有名みたいだけど西成のマル屋っていう喫茶がすごい
コーヒー160円、うどん、カレー250円、バナナジュース100円、ホットケーキ80円
注文しようとしたらメニュー表の殆どのものを断られる、二人で行ってコーヒー2つ注文したら一人だけ断られる、メニュー表に載ってる電話番号の市内局番が3桁時代のふるさ、味も毎回違うとか
行ってみ、、、、たくはない
0105可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 01:03:44.18ID:sd+in6yb0
>>95
中に入るのも中で飲み食いするのもメッチャお金かかるから「No Money!」だと思ってたよ
0106可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 09:43:33.18ID:MyEKCYin0
>>104
私はyoutubeで見て行ったことあるよ〜
一昨年の冬くらいに。
ヨボぃおじいちゃん店長のワンオペ営業。
午後3時頃で他には一見さんぽい若い3人と常連らしき1人。
途中若い男性の2人が入店してオムライス注文したけど
「ご飯物は終わりました」って断られてた。
私はバニラアイスと白っぽい飲み物(名前忘れた)を注文、
中々美味しかったよ。
近場だったら通っていたかも。
ただ喫煙可なのでカーテンがドス茶色なのとか、清潔感がないのが
気になる人は向かないでしょうね。
0107可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 11:56:33.54ID:xJD5Psbq0
おじいちゃん一人だったら改装どころか営業しながらの清掃も大変だと思うよ
跡継ぎでも居るならそのうち店内環境も変わるだろうけど、あくまで「昭和からある、町の喫茶店」と思えばそういう店もまだまだあるだろうね
うちの近所にも週に3日、それも4時間しか営業してない喫茶店があった
0108可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 11:58:58.73ID:OoSEkPBGp
>>104
気になってGoogleマップ見てきた!クチコミだけでも想像を絶する店で面白かったw店の方は人を見て態度が変わるみたいね!店の中がコテコテで凄すぎる…厨房はもっとすごいと思うので行きたくはないなあ
0109可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 14:26:44.63ID:a3sk7dCT0
今さらまるやですかぁって感じ。
10年以上前から知ってるし

ただネタにしすぎるのはどうかと。
ちょっとアレなオッチャンが頑張って店やってる
あんまりおちょくらんといたってな
0113可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 15:28:48.33ID:fdkOcwfw0
今もその値段でやっていけるの?
外観や内装だけじゃなくお値段も昭和のままなのがすごいね
0114可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 16:59:56.31ID:UbXzUPRv0
>>94
大阪市内だけどスーパー撤退していったわ
これから住むなら人気のある地区であっても
人口が多くその内訳も世代の偏りの無いところを探さないと危険かもね
0115可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 18:29:24.49ID:D8OxAgKf0
うおおおおおおーーー!!
電気代がかなり安くなったぞおおおおおーー!
今月から政府の割引が入るんだよね
ちょっと感激してしまったぐらい安くなってた
ガス代は割引無いのですか? チラッ チラッ
水道もうちの市の割引で安くなってた
でも来年からが何もかも怖い
0116可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 18:49:34.83ID:G0+tY0l30
ほじくりかえして悪いけど高井アナは自殺したんだね
女帝みたいに言われてたけどものすごい不思議感
0118可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 21:34:44.98ID:T+K+wQx60
悪いなんて思ってもないくせに予防線張るな
0119可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 22:22:16.75ID:QW85S3q/0
>>115
マジかと思って見てみたらうちもかなり安くなってたわ
先月より暖かくて日中エアコン消してたりするのもあるけど
赤ちゃんいて節電なにそれ状態だったから政府の補助も助かるわ

ネット記事だけど都市ガスも補助あるみたいだよ
オール電化なので詳しく分からないけど↓

23年1~8月使用分の電力について、1キロワット時当たり7円、ガスは1立方メートル当たり30円(9月は電気・ガスともに半額)を補助する。
0120可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 23:57:33.54ID:dFOQZd5b0
来月引っ越しするからこのスレにもう書き込みできなくなるの寂しいわ
そっとたまに読ませてもらうね
0121可愛い奥様
垢版 |
2023/02/10(金) 01:17:19.63ID:HXw0LVXH0
どうかお身体に気をつけて
新天地での幸福を祈っています
0122可愛い奥様
垢版 |
2023/02/10(金) 02:19:57.06ID:hlAThQWM0
>>104
そこ、片っ端から喫茶店で行って欲しいな
ナジャか小原ブラスあたり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています