X



トップページ既婚女性
1002コメント217KB
【チラシより】カレンダーの裏(IDなし)1121【大きめ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 22:34:55.28
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ
※ただしエロ禁止

次スレは浪人をお持ちの方が>>980辺りでお願いします

浪人を持ってない人がたてるとワッチョイありになります

スレを立てる際はスレ本文の1行目に以下↓をいれてください
!extend:none:none:1000:512

■前スレ
【チラシより】カレンダーの裏(IDなし)1119(1120)【大きめ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1660627188/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003可愛い奥様
垢版 |
2022/08/20(土) 18:30:04.53
>>950
>>980
このスレは実質スレ番1122なので、次スレはスレ番1123でお願いします
0004可愛い奥様
垢版 |
2022/08/21(日) 00:04:41.56
>>3
削除依頼だされてたしそもそもここは荒らしが故違反的に立てたスレ
また同じ繰り返しになるのでここは削除してもらいませんか?
0005可愛い奥様
垢版 |
2022/08/21(日) 00:08:41.41
>>4
追記
テンプレを勝手に変える荒らしの立てたスレ
0007可愛い奥様
垢版 |
2022/08/21(日) 10:17:44.50
ありがとう

重複したときはいつも順番に使ってるのにね
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 13:33:34.18
前スレ993 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2022/08/22(月) 13:28:21.51
>>986
海外旅行者だったら叩こうと思ったのね

今時海外旅行程度で嫉妬するわけないんだけど
なんか古い時代の人みたいだね
0012可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 13:34:16.28
薬師丸ひろ子とあめくみちこは時々似ている
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 13:34:49.31
かまってのやついちいち持ち越さないでよ本人?
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 13:35:29.15
>>13
自分が海外旅行行けなくて悔しいのは分かるよ
八つ当たりしないでね
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 13:41:03.63
しかしこれから旅行の予定がバス事故って気の毒
荷物も燃えちゃったよね
0018可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 13:41:54.16
>>12
あめくみちこって昔は薬師丸ひろ子の顔真似やってたはず
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 13:43:23.30
船の炎上の時も思ったんだけど海へ脱出するのに荷物持ち出しても
水没塩水被害で意味ないよなぁって
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 13:44:22.71
>>18
そうなんだ表情が時々似てるのと
さっき画像見てたら薬師丸ひろかなってほど激似なのもあったからさ
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 13:46:31.33
洋服とかなら洗えばまた使えるけど
気に入ったものが燃えちゃったら嫌だよなあ
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 13:47:20.99
グロ

さっき外で椅子に座ってた時、靴底の感覚で
ぷにゅぷにゅした弾力があるものを踏んでてちょっと硬さもあるので
イメージとしては消しゴムとかスポンジの耳栓みたいな硬さの物だったんだけど
気になって見てみたら結構でかい芋虫だった
ぐりぐりしてたので潰れてた
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 13:48:04.59
あめくみちこの薬師丸ひろ子真似
欽ちゃん(萩本欽一)劇場かなにかだっけと思ったら
オレたちひょうきん族だったわ
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 13:49:06.17
エアコンがいらない季節に早くならないかな
快適だけど長くいるとなんとなく冷えてくる
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 13:53:57.57
スマホや機械類は濡れてダメになるものは多いけど
お金は使えるし
メモ類通帳類は残ったほうがいいよ
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 13:58:18.94
>>30
欽ちゃんバンドでもやってたと思う
B作と出てたよね
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 14:00:03.62
>>32
うちの祖父みたいなこと言ってるw
温度調整するか何か着なさいよ
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 14:05:12.96
あめくって音の響きというか聞いた感じなんかイヤ
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 14:06:25.40
淡路の長寿コアラの記事の関連記事でクアッカっていう動物を見たんだけど
めちゃくちゃ可愛かったので動物園で見てみたい
推しだったカワウソを超えたかも
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 14:07:10.36
鑑識の仕事してみたかった
記憶を持ったまま生まれ変わる事が可能なら鑑識目指す
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 14:07:29.75
あめくさんは天久さん
MAXのミナが天久さんだね
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 14:07:57.13
>>39
ニコニコしてる感じの顔つきしてるやつだよね
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 14:08:42.61
>>36
そんな長寿なんだ
やっぱりゆっくり動く方が体にいいのかしら
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 14:19:06.97
あめくみちこって7歳までしか沖縄にいなかったのね
高校生まで沖縄にいたヒロインより沖縄訛りが自然に思える
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 14:19:16.25
元々バスに乗らないでいいようにといろいろ決めてるけど今後もバスは避けるわ
あんなの逃げられる自身ない
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 14:20:57.71
バス横転炎上の運転手死亡してるから
いろいろ困難だろうな
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 14:30:55.19
>>39
埼玉県こども動物自然公園にいて公開されてる
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 14:38:04.81
なんであそこまで燃えたんだろう
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 14:41:30.17
>>50
分岐にぶつかってるから激突炎上じゃないかな
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 14:45:12.05
激突横転後ろから乗用車追突炎上じゃないかと解説してた
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 14:49:31.27
>>52-53
ありがとう
恐ろしい燃え方だ
空港の行き帰りはバスのほうが楽だからバス使用多かったけど
あんなの見ちゃうとこれからは電車にしようかな
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 14:50:45.50
画像見たけどバスが激突で前が大破してるから炎上は単独じゃないかな
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 14:57:02.45
私も見た バスの前の方だけ燃えて
白い車は無事で近くに止まってるだけの画像
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 15:15:28.31
takaは責任も取れないし出禁にもならないんだろうな、バンドの趣旨と外れるフェスなら出なきゃいいのに
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 15:18:25.49
見てきたひどいな
他のアーティストとかからも避難されるべきだなあれ
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 15:19:43.16
色々言いたくなるってことはtakaって人が好きなのねと思う
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 15:23:28.37
ワクチン効いてるねキャンペーンくさい
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 15:24:58.81
>>61
いや実際そう思うよ
私takaって人どうでもいいから別にコメントする気も起きないけど
文句いってる人はそれだけ関心高いんだろうなって思う
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 15:30:04.19
昔首都高でスポーツカーが大炎上してるの見たことあるよ
反対車線だったけど事故の様子を見るのにみんなスピードダウンしていたのか
そのエリアだけノロノロだった

私はバスに乗っていたんだけど、事故車に載ってた二人の男性は
燃え盛る車の割と近くでしゃがんで携帯でどっかに連絡してて
慌てた様子はなかったけどこっちが通過するまでに爆発するんじゃないかって通り過ぎるまで冷や冷やしたな
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 15:31:33.36
ルールは守りたい派は困ったろうね、サマソニタカ
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 15:32:01.04
>>64
敵に狙われたら子供を投げつけて逃げるのよ!
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 15:33:27.33
>>68
守りたい人はそっと後方か観客席に行くしかないわね
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 15:33:44.61
あんなとこ行ったら声出すに決まってんじゃん
客に大声出すの禁止するようなイベントはやらない方が良いよ
ましてやバンド系のなんてもってのほかだ
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 15:34:02.49
>>67
スポーツカーってよく炎上してるイメージある
昔好きだったミュージシャンのポルシェも高速で火出してた
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 15:35:08.94
キッシーは軽症らしいけど一国の頭がコロナで亡くなったら
志村けんの時みたいに国民は少しはまた大人しくなるのか?
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 15:36:54.78
療養先で酒盛りナンパって泣けるわね
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 15:39:18.44
盗んでキックが躍動してんのかクソだな
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 15:39:46.95
サイコパスってアニメの中にネバダちゃんみたいな話があった
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 15:41:12.85
かまっておばさん重症だな
思い込みとか決めつけとか家族気の毒
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 15:42:11.43
傲慢人間バカだらけ
そろそろ人間滅びてもいいな
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 15:43:02.98
高校野球、東北人が戊辰の恨みとか言ってるのかなりひく
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 15:47:30.42
>>76
自分の気に入らない意見だからって
頭ごなしに否定するのやめてね
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 15:49:07.98
郵便局のメール便を舞っているが普通の郵便配達はもう来た
今バイクの音が聞こえたのでポスト見たらクロネコメール便ではなかった
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 15:50:27.59
そのころ生きてないだろうになんでまだ恨んでんの
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 15:55:52.20
あの地方の人って◯◯の怨みと言いがちな印象あるわ
なんかじめっとしてる
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:04:03.42
>>90
福島だけじゃないよ
育英の創立者からめて令和の戊辰戦争だーとやってる
どちらにも縁のない甲子園好きとしてはかなり気持ち悪い
変なもの高校生に背負わせないでほしい
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:05:01.64
サマソニ、好きなアーティストのファン層が隠キャが多くてマスクの装着率は高い言われててなんかムカついた
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:06:21.77
サイコパス、 アベマでやってたの
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:07:20.08
ベースは飛沫感染でいわゆる疫病なのに気にしないほうがおかしい
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:09:27.20
ネバタなエピソードってどれよ
全部見たはずだけど小学生が出てきた記憶はないし
女子高編もそんなんじゃなかったし
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:13:05.16
>>91
そうなんだ
同じ東北だけど、それ系は福島(会津)の人くらいからしか聞いたことないけどな
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:15:50.51
>>91
いまだに言う人はあたおかよ

そういえば比企の血を引くおばあちゃんが北条が悪いって言ってたというツイッターがバスってたわ
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:17:18.01
>>104
都合悪いから?
疑問に対して回答しただけじゃんw
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:20:08.97
>>101
これ、会津の人じゃないの
会津の人なら執念深いから今でも言ってるし、引き継いでるんだろうね
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:20:35.51
早慶戦みたいなもんで多分本気じゃないでしょ
いちいち本気で恨んでるわーって言いだすほうがウザいわ
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:22:09.49
まあ、薩長は会津を攻めすぎた感じがあるからなあ…
特に長州がね
あそこまでやる必要はなかったろうに
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:22:41.72
とうほぐの陰湿が集まってきた
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:23:11.80
>>111
うん、だから会津の人は会津を出ても心はいつも会津なんだよ
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:24:00.53
恨みを晴らせみたいなのはさすがに気持ち悪い
恨みがあるなら自分で晴らせばいいのに
晴らせるものなら
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:24:55.92
ここじゃやくTwitterで本人に言えよ
0122可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:25:36.49
本気じゃなくて「長州への怨み」とやってるならなお悪趣味だなとしか
0125可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:26:36.17
因縁の阪神巨人戦とかと何が違うのかわからない
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:27:05.39
被災地で盗みを働いたところが記念すべき一号なのね
おめでとう
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:27:18.57
こんなヘボい試合で泣くなんてバカみたい
普通なら涙も電話
0130可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:27:30.13
仙台育英の旗ってどこかの国の国旗みたいだねw
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:28:30.67
おめおばさん
いちいち若者言葉使うおばさん寒い
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:28:34.18
田舎だと人間関係狭いし
いつまでこだわってんの?みたいに若い子は思ってても
ハイハイ聞くしかないのかも
0137可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:29:05.48
福島出身の選手は一人みたいだけどそれでも戊辰の恨みは晴らせたの?
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:29:13.14
薩長云々は馬鹿みたいだと思うけど
それをいちいち取り上げてるのはもっと馬鹿みたいって思う
0140可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:29:41.51
息子が活躍できたとか自分の事でもないのに
0142可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:30:16.93
やっぱりウザイ人だった
どれか自演かもな
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:30:48.65
そうそう
金が足りない農業高校あったわぁ
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:31:16.28
ハンカチ王子の解説好感持てる
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:31:40.61
大谷でも菊池雄星でも勝てなかったもんなー
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:31:48.14
>>141
阪神巨人間はあくまでもスポーツに関する中での因縁であって
歴史上のことを野球に持ち込み代理戦争のように因縁づけるのとは違うよね?
0150可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:32:44.31
田舎者がしばらくはしゃぐのかうざ
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:32:54.34
人の親とは思えない人がいるね
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:33:11.78
歴史を勉強すると100年以上昔の事を見てきたように語るあたおかになるのね
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:33:39.38
へー東北勢って初なんだ
なんで今まで勝てなかったの?
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:33:53.47
大阪桐蔭を破った下関国際を応援しようと思ってたけど負けたわ
0157可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:34:11.46
>>153
皇室や王室の歴史を学んでると自分も高貴な人になったような
錯覚起こす人もいるよ
0159可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:34:48.59
>>155
あそこは震災の時に部員が泥棒したから罰でも当たったんじゃない
0161可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:35:07.28
じゃがいもとひき肉の煮物作るわ
本当は肉じゃがしたかったけど
すき焼きの方がいいし変更する
0163可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:35:48.89
特に高校野球に興味はないけどおめでとうと言ってる人に馬鹿みたいって返すのはさみしい人だなと思うわ
0166可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:36:52.53
>>161
うちはかぼちゃのそぼろあんかけにする
あと魚とおひたしと汁
0167可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:36:55.00
米大統領は被爆地で歓迎されたのにそれよりもっと昔のことで同じ国内で恨みがーやってるのか
0171可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:37:31.50
平成30年(2018年)2月17日に放送された『新婚さんいらっしゃい!』では、福島県会津地方出身の男性が鹿児島県出身の女性と交際し恋愛結婚しようとしたものの、「夫が会津出身であること」を理由に、女性の父から結婚を認められず破局、30年以上経って父が他界した後に再会し、ようやく結婚することができたという夫婦が出演した[
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:37:48.10
他人にアピールいらないとか言って
自己アピールしてるの気持ち悪い
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:41:11.00
K国やC国の人と結婚するっていうんなら反対するけどな
0180可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:42:54.36
そんな人いる?ってセリフがあるドラマあったなぁと思ったけど何か思い出せない
0183可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:43:30.69
>>179
玉子と鮭挟んだやつ食べたけどおいしかったよ
0184可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:43:32.37
水戸と彦根も結構わだかまりあるよ
長野市と松本市もドンパチやってる
0185可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:43:49.32
お好み焼きするけど中華そばがないから買ってこなきゃ
0186可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:43:53.38
50代の山口出身の知人が大学で福島に人に会った時初対面でお前長州もんか?って言われたってビビったって言ってた
0187可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:44:32.53
>>181
嫁に行ったらいじめられると思ったんじゃない
0188可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:44:52.04
>>184
へーその辺出身者とは仲良くならないようにしよっと
どんなことで恨み買ってネチネチやられるかわからないもの
0193可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:45:49.61
お好み焼きにはお餅い入れたい
0194可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:45:49.63
孫正義の財団って本当に天才児育成してたわ
集めた金を教育関係に寄付して終わりなのかと思ってた
0195可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:45:53.98
そばにいなくていいのに、に見えた
J-popの歌詞っぽいなって
0197可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:47:06.07
>>191
結婚30年待てるくらいの相手と親心、どちらも間違いではないのが苦しいね
0199可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:47:29.91
お好み焼きにうどんはちょっと水っぽくなるよね
でも醤油味の焼きうどん美味しい
0201可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:48:08.67
会津ほど有名じゃなくてもそこの地域と仲悪い街があって
わざとそこと違う地域の人と結婚して地元離れたんだけど
なんで地元に残って戦わないの?空気読めないの?って言われたけど
むしろお前らが嫌だから離れるんだよ!と内心思っていた
0202可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:48:50.32
広島旅行行った時にそこの食堂でお好み焼きの焼きそばバージョンと
うどんバージョンがあったよ
0203可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:49:00.37
いまだに昔のこと引きずってバカみたいだわ
0204可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:49:47.09
>>201
地元にいたら戦わないといけないの?
それは離れたくなるよね
0207可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:50:43.36
前スレにあった犬の散歩でリードを伸ばして犬を引き寄せないタイプの飼い主
夜に何度かひっかけちゃった事があるから犬はきちんと脇に引き寄せて制御してほしいな
0208可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:50:48.49
今年の流行語大賞は
「全ての高校生たちに拍手を」に一票
0210可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:51:56.64
東北勢だけと唯一薩摩には好感をもってる地域出身だわ
0212可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:53:57.07
>>196
桜田門外ノ変
被害者であるはずの彦根の方が「主君を守れなかった」罪でめっちゃ死罪
0216可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:56:21.30
同和とかそういうんじゃないけど
風習が凄く閉鎖的なところがあってそこに娘は嫁にやっちゃダメだっていう地域はある
でもそこから嫁に貰うのは大当たり扱い
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:56:38.66
空気読んで戦いに参加する地域w
0220可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:58:04.70
他国への恨みは直ぐに忘れるくせに同じ日本で何百年も前の諍いを根に持ってるなんておかしなくに
0221可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:58:15.68
サンボが売れてイースタンが売れなかった理由はなんじゃろ
硬派すぎた?
0222可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:58:56.99
>>212
あーーそれか
それなら水戸と薩摩の仲が悪いんでないの?
なんで彦根なんだろうね?
不思議
でもぐぐったら水戸と彦根は和解して親善都市になったみたいよ
0223可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:59:06.57
広島の人は「広島風お好み焼き」とか言われると怒るってホント?
0227可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:00:34.53
>>223
ほんと
広島こそが元祖だからお好み焼きなんだよ
0228可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:01:57.60
広島風お好み焼き
大阪風お好み焼き
何が気に入らないのかね
0229可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:03:10.62
>>223
広島風、広島焼きどちらも怒らないよ
でも怒るんでしょーwみたいにからかう感じで言われるとイジリに腹は立つ
あと地元民にとっては普段食べているものがお好み焼きなので
広島焼き=普段食べているものと即連想できない人がいるのは許してね
0235可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:04:58.10
>>228
広島の人の前で広島風とかモダン焼きって言うと本気で怒るわよ
0236可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:05:18.73
秋田の金足農は優勝しなかったんだっけ?
0242可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:08:17.24
宮島で食べた焼きガキは美味しかった
0243可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:08:52.38
>>241
言い方じゃなくて別物
お好み焼きにそばを乗せて、卵を落として接着するのがモダン焼き
0244可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:09:30.52
広島でもそばのせたらモダン焼きっていうの?
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:09:53.61
>>235
広島風は言っちゃいけない
ほんとに本気で怒られるw
0246可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:10:09.09
揚げたもみじ饅頭も美味しかった
0247可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:10:55.01
>>231
>>233
そりゃ県民280万人いるから中にはそういう人もいるかもしれないけど
広島市出身の私の周りにはいないし街中でも広島風はわりと見かける言葉だと思う
0248可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:11:37.66
>>245
怒られるってことはあなたが言う側、つまり地元民ではないのね
0249可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:12:27.68
>>226
いわゆる昔ながらの嫁として申し分ない教育がされてるって事じゃないの?
逆にそういう土地に娘を行かせると求められる事が多くて苦労するって事かと
0254可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:14:18.34
>>249
なるほどね
世間知らずだから奴隷扱いできるってことかと思ったわ
0256可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:15:21.26
めさか自称野球好きと広島出身は同じ人?
0259可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:16:50.39
自分がアホなのかもしれないけど
>>254は、自分はAかと思ってけどBなのね、と言ってるわけじゃん?
それに「そういえことなんだろうね」というレスは
そういうこと、とはAかBかどっちのことを言ってるのかわからない
0260可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:17:05.11
>>239
ようは広島風とかモダン焼きもあやふやで似たような物だと思ってたのよ
0262可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:18:50.76
255は実際はAなんじゃないのかなと思ってるのかと思った
0264可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:20:09.33
ネットのノリをリアルにも持ってくる人いるせいでめんどくさくなることあるよね
0265可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:20:49.94
好きな声優さんがまた亡くなってしまった。今年多いな
0266可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:21:02.38
>>259
それはアホとかではなくて、どちらの意味でも取れるわかりにくい書き方ってだけだと思うわ
0267可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:21:46.27
>>247
横からだけど
全員そうだ。みたいにいう人いるよね
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:21:48.03
仙台育英の監督は大阪桐蔭ファンだから、本当は直接対決したかったろうな
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:23:29.31
全員そうだ
みたいな人はなかなかいないと思う
少ないのに多いと言うぐらい
0271可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:25:22.57
全員そうだみたいに言う人より
大体こう、みたいな傾向の話に「私の友達は○○だけど違うよ?」とか言い出す人うぜー
0274可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:29:38.43
>>271
そういう大体こうみたいな傾向の話は大体こうではない可能性もあるよね
0276可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:30:11.52
>>221
歌詞が文学的すぎたからでは?
サンボはわかりやすい
0277可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:30:30.52
>>274
だからといって「自分の知ってる一例」だけ出すのもね
0279可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:32:07.95
晩ごはんバーガーキングにしようかな
0280可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:33:09.58
お昼ハンバーガー食べちゃったんだよね
0281可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:34:03.32
連れ去られてしまったのかな?
0282可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:35:10.17
用水路をさらう的な捜索はしてるのかな
0283可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:36:14.38
用水路は水減らして昨日とかしたとテレビで言ってたよ
0284可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:40:52.85
>>277
逆のパターンも多いから一概にはいえないかな

自分の知ってる人がそうだからみんなそうだ。みたいにいう人もいる
でもどちらにしても自分の知ってる人は…と稀有な例を出して来る人はうざいとは思う
0285可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:45:47.95
いちいち一概には言えないとか言い出すのも同じだw
0287可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:46:27.92
歴史ある旗も汚れてしまったわ
0288可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:47:14.55
こんな大人にはなりたくないわ
0289可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:47:42.72
虫の話



築50年以上だったお向かいの家の解体が今日から始まったんだけど
昼から今まで見たことないような蜘蛛が道にいたりマジで怖い
殺虫剤買いにいかないと…
0291可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:49:45.83
A「うちの息子よく食べるから」
B「高校生で野球部だもんね」
C「うちの弟は野球部だったけど私より少食だったわよ」

A「うちの息子よく食べるから」
B「運動部だもんね、相撲部だっけ」
C「うちの弟は運動部だけど少食だよ」
A.B「へぇ、何部なの?」
C「ビリヤード部」
0293可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:50:51.18
人それぞれがわからんやついるよね
0295可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:52:23.25
>>291
下の例みたいな知り合いいるわ
何でその会話に加わろうと思った?みたいな
0296可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:53:02.79
>>289
真面目にGや鼠が移り先を探すから予防策をとっといた方がいいわよ
0297可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:53:33.01
>>291
なんかそういうのでいうとさ、運動部だからよく食べるという前提は受け入れた上で
「それがうちの弟は少食でさ」みたいな言い方なら会話として普通なんだけど
うちの弟はそれには該当しないのでその前提自体成立しません的なニュアンスで
「うちの弟は少食だったけど?」みたいなことを言い出す人がめんどいんだよね
しかもリアルならまあその場にいる人として何か言うってのはわかるけど
ネットでわざわざ出てきてそれを言うという…
0299可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:55:59.67
>>296
一応ブラックキャップとムエンダーは昨日やったんだけど
直接攻撃できる武器も欲しい気がしてきた
0300可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:56:58.36
ダイソーの虫を吸い込んでそのまま捨てられるやつも買わないと
0301可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 18:00:06.22
>>265
冬月先生の?
エヴァの新作の噂があるらしい
0302可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 18:00:51.68
>>297
そうそう、そういう人リアルでいるのよ
「4歳の姪にマイメロのハンカチあげたら喜んでくれたわ」程度の話に
「えー…アタシ子供の頃からああいうの大嫌い。その子喜んでくれて良かったね」みたいなことを言う

同じ人だけど、「ヨーロッパの人って肉食べないんだよ」と言うのでよく聞いてみると、
たまたま居酒屋で隣り合ったハンガリー人とオーストリア人旅行者がベジタリアンだっただけで
他にはヨーロッパに知り合いはいないの
0304可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 18:02:04.30
義実家の玄関周りにノーマットの金色のスプレーのやつを
玄関灯やポストに吹いておいたら虫が減ったわ
義実家にあった殺虫剤がそれしかなかったのでそれ使ったけど意外と効いた
0305可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 18:17:27.79
近隣のトライアルがリニューアルして久しぶり行ったらカートで簡単支払い出来るようになってた
前は肉類あまり良くないイメージだったけど、見たら美味しそうだし豚もも肉のコマ買ってみたら冷えても固くなく美味しかったわ
簡単支払い出来るようにカード作ってみようかな
0306可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 18:24:50.72
ワンオクのTakaの発言クソダサいね
前の奴がスピード出してたから俺もスピード出して良いだろ理論
ガキ過ぎてくそダサいw
0307可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 18:25:33.25
うちの近くのトライアルは精算機の音声がめちゃくちゃカタコトになってた
以前はもう少しスムーズだつたんだけど
0308可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 18:27:47.00
ちなみにTakaの発言
「前のアーティストでもあんだけ声出してんだから、いくら声出したって関係ねえだろ」
0309可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 18:29:25.53
そいつの話題ちゃんと読んでないけど
意味不明いつまでも中二ごっこするのかな
0310可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 18:31:17.81
そこは「俺たちはルール守って声は出さずにやろーぜ」とか
言ったらかっこいいのに
0311可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 18:33:29.94
>>296
同感だわ
うちはお隣が夏季休暇で長期不在になるとG様が現れる…
早め早めに対策よ
0312可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 18:33:41.55
同じサマソニでのHYDEのMCでは

「声が出せないけど、ルールを無視して隣に怖がってる人がいるのに騒ぐのはダサい!その場所は3年かけておまえ達が勝ち取った場所だぞ!…..有効に使え」
0313可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 18:34:48.09
>>306
コロナ禍になってから似たような事をやらかしてるアーティストは他にもいるけど
どれも好きな曲が一曲もないような人達で良かったわ
0314可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 18:36:16.32
煽って声だしさせたからコロナ感染したと訴えられたらいいのに
0315可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 18:37:14.50
風は涼しいんだけど湿度が高いのか信号待つだけでも辛い
0316可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 18:37:35.33
やばい人見かけた
意味不明なこと叫んでまわりもザワザワしてた
指定席なのに自分はここだと言ってどかないからスタッフに連れていかれた
0318可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 18:43:23.98
やっぱり盗む技術と脚力が大事なのかな
0319可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 18:43:55.88
私は歩きながら電話の相手に怒り狂ってる金髪デブみかけたわ
ああいう音だしてくれるのは気づけて避けられるけど
15歳の通り魔みたいな無言でついてくるキチとかは接近されても気づけないから恐ろしいわ
0320可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 18:44:47.27
ワンオクのTakaはジャに時代ファン・メンバー共に煙たがれてたような
嫌われてるまではいかないだろうけど
0321可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 18:47:57.52
>>306
そのイベントで決められたルールに納得いかず守る気も守らせる気もないなら出なきゃいいのにね
0323可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 18:53:07.56
>>322
更にダサさが増すねw
本当は悪いなんて思ってないんだろうし、みっともない
0324可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 18:54:31.22
「会場にいた人達には僕の気持ちは伝わってると信じてる。でもいいわけはしません。嫌な気持ちにさせてしまった人達へ。ごめんね」

これが?
0325可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 18:59:04.59
謝るくらいなら言うなって
言いたいけどテンション上がるのも分かる
0327可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 18:59:46.26
HYDE「声が出せないけど、ルールを無視して隣に怖がってる人がいるのに騒ぐのはダサい!
その場所は3年かけておまえ達が勝ち取った場所だぞ!…..有効に使え」
WANIMA「声は出せないけど俺がみんなの分まで歌う」
ワンオク「夏フェス出禁覚悟で来た。これが俺のやり方。歌え」
0328可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 18:59:57.42
ワンオクtakaの件
親の顔が見てみたい…と思ったけど見たことあったわ
0329可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 19:03:22.06
>>325
テンションに飲まれてこの発言でもガキでしかない
精神年齢が低いのが露呈したね
テンションのせいにするのもこのクソ発言もなーんも考えて無い子供の幼い思考だよ
0331可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 19:05:19.68
回鍋肉が食べたいという旦那
副菜が思いつかないと言ったら
じゃぁ副菜は春巻きがいいなぁ!だって

お前が巻け!揚げろ!
0332可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 19:05:45.77
ノリでその場をやり過ごそうとしてたんだろうけど猿並みの言い訳だよねえ
前のアーチストもやってたんだから俺がやっても良いだろという糞自論がもうホントバカw
0336可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 19:06:27.66
簡単に素麺でイイヨを超えたね
0342可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 19:08:09.26
イキりくんはどこに謝罪したのかな
0343可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 19:11:13.04
年齢見てきてびっくりしてきた
もう少しだけ若いのかと思ってた
0345可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 19:13:56.26
tastemade japanってレシピニュースLINE登録してるんだけど
ハンバーグに皮むいたそのままのニンニク一株分包んで焼いてあるけど、ニンニク一人でそんなに食べたらいくら火を通してもお腹ゆるゆるになるんじゃないかしら?
背徳感を包み込んだ丸ごとニンニクハンバーグってヤバい
0346可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 19:14:15.43
最近ほんとに甘いものが苦手になったと感じる
別に全くいらないとかはないし美味しく頂いてるけど、ショートケーキ一個でも最後は甘いからコーヒーでのみ下そう、みたいになる
人気の焼き菓子さんとかカフェとかのネット記事とかよく目に入ってくるけど
美味しそーと思うけど、3口目くらいでいらなくなるな…と想像されてつまらない
0347可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 19:14:40.90
takaは昔からあんな感じだったから違和感ないわ
0349可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 19:15:25.11
違和感とかじゃなくいつまでもガキくさくてだっさって事だと思うけど
0350可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 19:18:09.60
>>346
若い時からそんな感じだわ
3口目までは美味しいけど、あとは飲み物でなんとかする感じ
別腹にはならないので食後にデザート食べるなら食事の時点で少なめにしとかないと入らない
逆に年取った今の方が昔よりマシになってきたかも
0353可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 19:20:18.05
>>347
言動を非難されてるので違和感があろうとなかろうと関係ないでしょ
0354可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 19:21:14.42
回鍋肉に副菜とか考えたこともなかった
回鍋肉の時点で野菜モリモリだし、あとは卵スープくらい
0355可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 19:23:26.10
冷奴ともずくとおひたしとサラダくらいはつけるかな
春巻も買ってきたのを一本くらいならつけたい(でも、買ってきたのマズイって言うのもわかる)
0357可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 19:24:54.27
>>354
卵スープ要らないから杏仁豆腐にしていただけます?
0358可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 19:25:10.16
>>356だけどごめんw
リロードせずに書き込んでたわ
0362可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 19:27:13.88
>>357
かたい杏仁豆腐になりますけど
とろとろやわらかいのは認めてないので
0363可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 19:28:15.53
ウーバーワールドのVoも語る感じだけど
線引きはしてるように見える
0364可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 19:28:33.42
北京料理で出てきた中華プリンが美味しかった
もっちもちのプリンなの
米粉とか使ってるのかな
0366可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 19:34:51.21
>>354
野菜モリモリと言っても種類はそんなに入ってないよね
野菜が主の副菜つけるわ
0369可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 19:39:26.27
>>366
うちのはキャベツ、ピーマン、にんじん、長ネギ、しめじくらい
割合で見たら肉少ないと思う
夫が肉はあんまいらない人なので少なめ
0371可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 19:43:45.19
子供にポールダンスやらせる親ってあたま湧いてんな
0375可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 19:53:35.65
>>373
四川飯店のランチがそんな感じだわ
そこにプラス前菜にサラダ箸休めにザーサイくらいか
0376可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 19:55:49.93
姑が漢方にはまっている
風邪のひき始めでもないのに漢方医とやらにもらった大量の葛根湯を毎日(毎食?)飲んでいる
普通の内科+整形の医者にも行っているけど漢方を飲んでることをちゃんと伝えてないもよう、しかもそちらで処方された降圧剤などの薬は体に悪いと飲みたがらない
すぐ胃が悪くなったり、最近妙に血圧が高かったりするのは漢方のとりすぎではと私は思うんだけど
なんで年寄りは漢方=体にいいと思ってるんだろう、心配するのも馬鹿らしい
0377可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 19:58:46.77
リチャード・クレイダーマンのCMが流れたので
子供の頃禿げそうなお兄さんだと言ってたのを思い出してググってみたら案の定だった
0379可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 19:59:41.76
>>376
葛根湯自体は凝りの薬としていいけど、先生に伝えてないのは気になるね
0380可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:00:21.08
>>375
サラダとザーサイがつくならだいぶ違う気がする
0381可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:02:28.14
葛根湯は血流良くして肩こりや冷えに効くからそりゃ血圧上がるだろうとしか思わない
0383可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:04:38.80
血流が良くなるなら血圧下がりそうだけどな
0384可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:05:37.41
>>376
漢方も処方してくれる内科を調べてあげてそっちに転院するようにご主人通して勧めてみるとかは?
0386可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:07:06.42
>>376
老い先短いおいぼれババアが医療費の無駄遣い
0390可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:09:28.25
早々にタヒんでもかまわない奴ほど長生きしたがる
0392可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:11:37.37
タヒねと思うかどうかは心の中の問題だからねえ
みんな誰かのタヒねと思われてるうちの1人だよ
全員に好かれてる人間なんていないし
0393可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:11:54.93
>>386
ほんとだよね
もらった薬飲まないとか馬鹿かと
0394可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:13:11.52
>>376
高血圧の人が葛根湯を常用するのは良くない記憶があるけど
0395可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:13:52.91
>>369
使う野菜の種類が少ないよねって話に肉の割合関係ある?
0399可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:17:30.46
>>397
なんで喧嘩腰と思うのかな?
あなたがそういう感じに読んでるだけじゃないの?
0402可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:24:54.82
マイナンバーに全口座紐付けってどういう理屈で出来ると思う話なのかな
全部の口座かどうかなんてそもそもわかるのか
0403可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:26:33.10
>>301
そう清川元夢さん。色々といい作品に出てらした方でショックだわ
0404可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:29:05.74
>>394
良くないよ
高血圧・心臓病・腎臓病・甲状腺機能障害
高齢になって血圧上がる原因は血管がコルステロールなどで狭くなってる事が多いので
血行良くしたら血圧は上がる
0405可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:31:43.97
そういや葛根湯ポカポカするな
0406可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:31:48.05
>>404
血流がよくなるってどういう状態のことかわかってる?
0408可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:35:12.89
甲状腺の手術したけど葛根湯が駄目とか言われたことないな
0409可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:36:06.54
>>407
わかってるよ
なぜ血流がよくなると血圧が高い上がるの?
0410可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:36:46.52
>>408
じゃあ問題ないんじゃない?
要相談になってるだけだから
0411可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:36:51.39
>>405
風邪のひき始めに葛根湯がいいっていうもんね
体を温めるからからだろうね
0412可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:38:21.59
甘草や麻黄が血圧に影響を与える可能性があるため
0413可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:39:30.27
プーチン側近の娘が反戦派のロシアに殺害された
0415可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:39:50.65
葛根湯で血管が拡張されリするわけじゃないから
0417可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:40:41.41
ドイツでウクライナ人らしき人を馬鹿にした動画をあげてたロシア人インフルエンサーも
〇ろされるといのに
0418可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:41:24.26
オリガルヒ殺しまくった報いだね
0419可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:42:26.70
私、美白目的でとランキサムさんとシナール処方してもらってるんだけど
服用始めてからせーりがこないの
終わりかけで来たら来たで人生で一番辛い生理痛が続いてたので楽でいいんだけどさ
0421可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:43:28.88
なんか日本語でおkって言いたくなったw
0423可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:45:22.56
今日の夜から明後日まで夫がいない!
おら、アニメ見まくんぞ!
今度こそ高波さらわれて逝ってくんろ!
0425可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:47:43.79
激辛注意と書いてあった
スーパーで売ってたニュータンタンの袋めんを食べたんだけど
全然辛くないですー
0426可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:48:45.29
>>425
辛いものを感じないのはあまりいいことではないよ
0428可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:49:57.30
初期のコロナに感染した人は辛いはずの麻婆豆腐が辛くなかった事で気づいたそうよ
0429可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:51:04.94
>>423
いいわね。うちは家事の合間にちょこちょこ消化してるわ
今期はまだ見るものが少なくてなんとかなってるけど
豊作の来期は大変そう
0430可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:51:44.62
辛いもの好きな人も無駄にアピールするななんでかな
0431可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:51:49.56
セブンプレミアムのクーポン貰ったので
金のエビチリ買おうと思ったらどこも品切れだった
クーポンの有効期間はもう終わったけどここまで無いと気になる
0433可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:53:27.22
辛いの苦手だけどニュータンタンって辛くないよね??
0434可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:54:24.75
ニュータンタンは視覚だけ辛い風だけど絡みはそんなにない
よくあるカレーの中辛程度じゃないかな
0435可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:54:51.29
うたわれるものを最初から見直したい
0437可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:56:15.98
ニュータンタン久々に食べたいな
近所にあってよく行ったけど10年ほど前に閉店してしまった
確かに見た目だけで辛くないね
牛骨なのでスープは甘い
0438可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:56:55.51
辛好きには見た目倒しのニュータンタンって有名じゃん
0439可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:57:48.43
袋麺?売ってるんだ探して来よう
0440可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:58:30.05
ニュータンタンの派生なのか知らんけど
仲本とか言うのは激辛らしいね
0441可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:59:37.08
蒙古タンメンはヤバ辛い頭皮から汗が噴き出る地獄ラーメン
0442可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 21:00:30.64
辛いの好きでニュータンタンを選ぶのは初心者
0443可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 21:02:49.26
埼玉
明日が洗濯日和の最終日だというので明日の為に洗濯してる
その後、来月頭までぐずぐずで嫌だわ
0444可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 21:10:01.43
血圧は何で上がるのか説明は?
0447可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 21:26:47.11
>>445
>嫌な気持ちにさせてしまった人
これまでの壺党の謝罪と同じね
本当に必要なことに対しては謝罪せず
嫌な気持ちにさせて、とか誤解を与えたことに対する謝罪
謝罪してる体だけど実は謝罪してない
0448可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 21:28:15.22
「ごめんね」taka(34)
0450可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 21:30:28.89
洗濯機の調子が悪い
2年前に洗濯機買い替えて、買ったちょうど一年後に壊れて(途中で止まる)、修理の人に来てもらうも直らず、保証期間内なので無料で後継機に交換、その一年後である現在、洗濯の途中で止まることがある、電源が入らないことがある

これはもうダメかもしれない

再度無料で修理か交換ってしてもらえるものなのか
0451可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 21:32:35.64
既に病院がアップアップの状態のところに故意に患者増やそうとしてるという自覚はないのね
0453可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 21:33:37.26
>>450
聞いてみなよ
洗剤変えろとか言われるかもだけど
0454可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 21:34:59.02
辛いものはペヤングのが味とか通り越してすごい辛い
あれは罰ゲームにつかう物
0458可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 21:37:01.53
2回続けてって酷いね
どこのメーカーだろう
0459可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 21:39:06.82
東芝です
0463可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 21:47:11.26
>>456
横から
変えてもらってもまたダメな個体がきたって事になるけどそうなのかな?
0465可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 21:51:57.43
駄目な時ってそういうものなのかしら
他でも家電のそんな話読んだ覚えがあるわ
クレーム入れて当然なんだけどなぜか気が引けてしまうのよね
0466可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 21:54:49.22
ダッフィの新しいお友達がかわいすぎる
0467可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 21:57:52.08
また新しいお友達つくったのか
0468可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 22:01:55.64
ダッフィーの仲間何人目だと思って見てきたけど犬知らなかった
0469可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 22:02:29.99
根性焼きの子は今どんなきもちなんだろう
戊辰戦争持ち出すくせにここ10年くらいの不祥事を蒸し返すなとか頭沸きすぎだろバカ
0470可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 22:11:00.27
猫と亀がかわいくなかった
犬も惜しい感じ
キツネはかわいい
0471可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 22:32:05.11
イギリスの番組でホンダの初期型シビックをレストアして更に10年乗れる車にするって言ってる
凄くクラシカルで可愛い車だったのね
0474可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 22:53:16.24
>>450
運が悪かっただけなのかもしれないけど
洗濯物を詰め込みすぎということはないのかな…
0475可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 22:55:21.68
初期不良に近い家電はさくっと買い換えた方がストレスないと思う
0477可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 23:01:08.73
初期不良は必ず一定数あるって言うしね
0478可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 23:02:25.89
一度違うのと交換してもなら
他に何かしら原因がある可能性
0479可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 23:02:28.01
2回連続は使い方の問題もありそうだわ
0480可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 23:03:45.74
置いてる場所の問題も壊れる原因になるみたいきちんと水平じゃないとか
0481可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 23:32:52.96
何でもかんでもマヨまみれにすんな
味音痴かこのアプリ屑すぎ
0482可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 23:38:30.06
>>450
洗濯機の寿命は長くて7年で5年で買い換えろって言われた電気屋で
0483可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 23:38:33.73
ダッフィーって最初はアンタ誰?状態で
桟橋で手招きして誰か僕と一緒に写真撮ろう!
状態だったのに出世したよな
0484可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 23:40:13.71
洗濯機15年くらい使ってる、当たり個体だったのかな
0485可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 23:50:16.16
>>476
ここ数年、秋刀魚を食べる度に残念な気持ちになる
これで300円かよと
昔は98円で立派なのを食べられたのにね
0488可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 00:01:15.53
>>450
二度も外れを引くのはかなり稀だと思うから使い方に問題あるって考えた方が可能性たかそう
置き場所とか
0493可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 00:05:49.22
石鹸洗濯だと家電メーカー側が考慮してないからトラブル多いと聞いた
うちの従姉妹は修理頼んだら粉石鹸やめてくださいって言われたらしい
0494可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 00:06:49.50
>>491
子供が小さい時は毎日2回以上回してたから洗濯機5〜6年で壊れてたよ
1〜3年で転勤してたせいもあるとは思う
1番長生きのドラムが10年保った位かな
0495可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 00:07:54.74
>>450
フィルター掃除してる?
排水ホース曲がってない?
0496可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 00:08:54.72
中華美女のメイク動画って、まず顔面を画用紙のように白く塗りますみたいのだから参考にならないな
面白いけど
0497可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 00:09:00.38
わけ洗いしてるから1日2-3回回すけど縦型全自動で10年以上使ってる
0498可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 00:10:08.91
>>493
粉石鹸でも複合型だと割と溶けもいいし定期的に槽洗浄したら問題感じなかった
冬場は溶け残らないようにお風呂のお湯で先に溶かして入れたりはしてたかも
昔ながらの溶けにくい粉石鹸は今は殆どないと思う
0499可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 00:11:29.44
>>498
溶け残りじゃなくて石鹸カスが洗濯槽に故障を引き起こすんだって
0500可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 00:12:26.60
>>484
うちのは15年くらい経ってる
その前のもそれくらい持ったわ
普通だと思ってた
0501可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 00:12:31.19
>>485
今年はこぶりなのにさらに高いんだって
去年も小さいのしか売ってなくてまるまるとしたのは食べてない
もう美味しいサンマは食べられないねー
0504可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 00:16:05.53
前のは給水するところが壊れて変えたけどからまん棒便利だった
0505可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 00:23:50.50
原因によっちゃ火災保険おりるらしいね
0507可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 00:30:10.44
サンマ好きだけど食べれないなら食べれないで我慢できる
鯖が不良になったら泣く
0509可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 00:33:40.14
鯖も最近ノルウェー産が入りにくくなってるとかテレビで見たわ
0510可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 00:38:03.24
輸入の話で思い出したけど、ドルが137円超
鯖もサーモンも高くなるわね…
0511可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 00:44:01.54
サーモン好きだから高くなるのは痛いな
てかさ、日本は水産資源位は自前でなんとか出来てると思ったらたいしたことないのが痛い
0512可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 00:44:29.96
秋刀魚だと家族誰も文句言わないから以前は秋になると週一秋刀魚で良かったのに
今は高くて1シーズンに1度思い切って食べる位になってしまったわ
鮭も毎年1度位は生シャケ食べられたのに昨年は高くて塩シャケも買えなかった
シャケのホイル焼も週一でも美味しくていいのに
外国産と養殖の魚が脂がのりすぎてて胸焼けするから食べられない
天然物の国産が高くなると困る
0513可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 00:45:33.89
>>501
中国の乱獲で稚魚まで丸ごと持って行くから、って不漁の理由がはっきりわかってるのに何年もこのままって悲しいね
0515可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 00:48:47.68
食魚文化を中国に教えちゃったのが癌
0516可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 00:51:54.01
もう家で秋刀魚は秋刀魚ご飯にすることになってる
3号で1尾くらいで充分秋刀魚が堪能できる
炭火焼してくれる店に行ったときは焼き魚で食べるけど
0517可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 03:20:09.74
>>515
あいつらは勝手に日本の事を真似るし成り済ますのよ
日本企業のふりして日本国旗まで掲げるわ
0521可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 05:45:23.47
子どものころ「中国3千年の歴史」と言っていたのがいつの間にか4千年の歴史になり
そろそろ5千年の歴史と言い出してもおかしくない頃
0522可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 07:43:42.48
アラフィフだけど4千年だわ
中華三昧のCMで言ってたんだったかな
0523可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 07:49:46.98
調べてみたら明治時代にはもう4000年だったらしいよ
中国では1979年に発行された子供向けの歴史の本のタイトルからすでに5000年だと思ってる人多数らしいw

521は鎌倉時代に育ったのかしら
0524可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 08:11:28.43
中華三昧のCMは「中国3千年の歴史」って言ってる
鎌倉時代ではないと思うよ
0525可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 08:22:55.13
>>524
中華三昧発売の1981年のCMがYou Tubeで見られるけど
「中国4千年の味を秘めた」って言ってるよ
0526可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 08:25:22.46
マダムヤン?が3000年って言ってた気がしたけど記憶違いかな
0527可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 08:27:04.23
中国3千年の歴史とか4千年の歴史って
別に中華三昧じゃなくて定番の言い回しだけど

つーか中華三昧って「歴史」じゃなくて「味を秘めた」「幻の麺」であって「歴史」じゃないじゃん
0528可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 08:27:34.77
私も今つべ見てたw
「中国4千年の◯◯」でいろんなパターンがあるけど
そのあと3千年に減ったのかしら
知られてる歴史としては4千年ちょっとだから、3千年と言ってる何かがあったとしてもそれが間違いで
4千年だとサバ読んでるわけじゃないのに
0531可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 08:30:28.76
>>525
私その年生まれだけど小学生くらいの頃
たまーに中国3千年って言ってる場合も聞いた記憶がある
3千年と4千年の境目の時代だったんじゃないかなw
0532可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 08:30:56.85
いくらなんでも千はサバ読みすぎ
0535可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 08:39:43.45
殷の前に夏王朝があったと言う説があるのよ
何かに夏は殷によって滅ぼされたと書いてあるからもう千年古い王朝があったと主張してた
日本では王朝ではなかったのではと言う見解のよう
0536可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 08:50:32.06
ググったらやっぱり中国3000年はマダムヤンっぽいね
中華三昧の4000年は全く記憶にないわ
0537可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 08:53:18.90
>>535
そういう話をしてるんじゃないんだけどだいじょうぶ?
0538可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 08:53:55.70
>>531
じゃあそろそろ
4千年と5千年の端境期ねw
0539可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 08:54:23.38
アスペ混じるとめんどくせーな
0540可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 08:56:45.10
中国はbce2世紀くらいからの歴史があるといわれ
西洋では2000年前には宗教的がありキリストが生まれそこそこの文化的生活をしていたのに
その中で島国日本はまだ網を編んでたかと思うと感慨深い
そして4000年ほど経ってもあのザマの中国を思うとスタートダッシュが早いだけなのはダメねと思うわ

知らんけど
0541可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 09:01:01.84
ヤマトさんはよ来てー!
掃除機始めると聞こえんのよ
早く掃除しちゃいたい
0542可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 09:01:26.35
高校生の息子が頭痛いといってて翌日39度まで熱が出た
とりあえずコロナの抗原検査したけど時間おいて3回やっても陰性
次の日熱は37度まで下がったけど一応検査して陰性
こういう突発的に高熱でて割りとすぐに下がるってどういう病気なんだろう
0543可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 09:02:08.19
夏風邪も毎年のように流行るしそれなんじゃないの
0544可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 09:05:58.95
>>507
サンマ高いから最近買ってない
イオンで一匹250円もしたのよ
100円で買えるとこがサンマの魅力なのに
0545可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 09:11:02.56
>>542
心配ね
抗原検査キットは医療用?研究用?
研究用だとモノにより反応しないのがあるらしいわ
お大事に
0546可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 09:11:37.87
鮭も高くなった
北海道産とかどこの高級魚だよってくらい高い
庶民の味方はタラくらいだ
0547可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 09:18:08.70
>>485
わかるわー痩せ細って脂のノリもイマイチでカスカスなんだよ
0548可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 09:21:22.43
>>542
発熱2日後とかでないと反応しないのとかもあるらしい
あと自宅だとちゃんと取れてないとか
特に症状なくても発熱したから発熱外来で検査してもらったら?
0549可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 09:23:05.28
>>538
私が死ぬ前に最低でも5000年にはなるだろうなと思ったわ
0551可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 09:37:39.97
>>542です
偽陰性も疑ったけど今はもう平熱で特に他なんの症状もないのでもう発熱外来はいっても仕方ないですよね
0553可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 09:43:38.64
抗原検査して出なかったんだからただの風邪よね
0554可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 09:47:35.90
と思いたいんだろうけどたぶんコロナか他の病気
0557可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 09:52:01.70
>>555
ストレスとか疲れで高熱あるよね
私はないけど家族がそうだった
0558可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 09:52:54.87
抗原検査キットは医療用以外はほぼ陰性
0560可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 09:58:59.55
中華三昧→四千年のCM動画多数あり
マダムヤン→CM動画多数あり
でも三千年と言ってるのは出てこないよ
誰かが思い込みで書いてる以外にある?
0561可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 10:01:18.12
TVCMとかじゃなくて漫画とかそういうのでいいなら
中華一番って漫画が中国三千年って言ってる
0562可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 10:12:18.53
三千年も四千年もどっちも広く言われてるけど、いつの間にか四千年になってるからそのうち五千年になるとか、「中華三昧が三千年の歴史と言ってる」とか、マダムヤンで三千年と言ってるとかの人はどんな顔して書いてるのかな?と思う
0564可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 10:15:58.71
行方不明の2歳児はまだ見つからないのね…
0565可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 10:16:31.06
餃子1日百万個
食は万里を超える
0566可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 10:20:33.24
マックのほうじ茶フラッペ食べてみたい
0567可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 10:22:51.46
>>561
3000年が正しいのか4000年が正しいのかを言っているのではない
0568可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 10:23:44.05
>>561だって正しいかどうかなんて言ってないと思うけど
0570可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 10:24:46.08
シルバニアくじ、スタート前に当たりが欲しい店員が抜き取ってたってひどいなあ
そんなんできるシステムなら他の店でもやってる可能性高いし馬鹿馬鹿しくなる
0575可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 10:30:38.47
>>570
やってるよね
数量限定品とかも事前に知り合いの分取り置いたりしてるし
0577可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 10:41:45.63
昔は3000年だった、4000年説なんてなかった、中国が後から言い出したと言い張る人が譲らないのよ
0578可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 10:45:51.96
中国が3000年だろうが4000年だろうが誤差よ
今は1万年前の文明が発掘されて人類史を塗り替えようとしてるわ
農業→定住→文明ってのが今までの人類史の定説だったけど、それも覆りかねない
0579可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 10:57:40.90
>>542
インフルの可能性もない?
旦那の会社の人インフルで休んでると言ってたわ
0580可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 11:01:16.33
>>96
亀でごめん
アニメスレでは4話が佐世保女子高生事件っぽいと話題になっていた
佐世保なのであれがネバダと間違えているのかも
0582可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 11:06:58.31
病気じゃないけど突発性の発熱がある
ストレスがかかることが原因で主に更年期の症状らしい
一瞬37~38度近くになって身体がカーッと暑くなるの
体内が火で燃えてるような、水を飲んでも収まらない熱さで実際に皮膚の表面もヤバい熱さになってる
1時間くらいして測ると平熱になるのを繰り返した時があり
病院に行ったらそうだと言われた
0583可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 11:11:34.36
>>566
明日早速買ってみる
マックは良くグリーンスムージーを買うんだけど
甘味料ばりばりのシェイクと違って健康な野菜ドリンクなので
●がやばいくらいめっちゃ緑
0584可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 11:14:16.54
20世紀の間は三千年で21世紀になって四千年になったんじゃない?
0585可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 11:15:12.87
>>579
熱でたの1日だけでその後なんの症状もなく元気なら、感染症ではないと思うけどね
昔から知恵熱とかもあるし、ストレスとか疲れじゃない?
0586可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 11:15:58.18
コロンビアはコカインを合法化するみたい
0588可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 11:19:56.47
ペイペイってもう下火?
ヤフーくじでペイペイが当たるくじやゲームが数種類あって
半年くらい前までは毎日2,3円当たってたんだけど
超久々にゲームくじ開いたらペイペイが当たるんではなくヤフオクとかショップのクーポンになってた
会員特典の○曜日はペイペイ還元5倍とかもなくなった様だし
今お得なのはどこのキャリアなんだろう
0589可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 11:21:46.95
犯罪組織の闇取引をなくすために市場価格の下落をもくろむんでるらしいけど
アイキャンフライ窪塚も同じような感じで大麻解禁しろって言ってたね
0591可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 11:28:38.59
>>577
雑談スレで何言ってんのよ
スルーしなさいよ
0592可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 11:31:22.51
>>586
今でさえ麻薬カルテルが牛耳ってるから地獄絵図になるわね
0593可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 11:31:25.38
雑談出来ない人っているよね
やたら細部にこだわったりして
0595可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 11:47:54.43
譲らないのよ
というお前が一番譲ってないよ状態
0596可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 11:48:05.08
胸糞悪いユーチューバーを見た
千葉で行列のできる人気のおさかな倶楽部っていう店の紹介で
店内のメニューがたくさんありすぎて何にしようか悩無乃はわかる
でもかなり混雑して店員もわちゃわちゃしてるのに捕まえてずっとしつこく聞きまくって
そのやり取り時の口の利き方とかめちゃ偉そうで何だこいつって
南蛮漬け頼んだら好みのアジじゃなかったようでまた店員を呼びつけて
これ何?こんな甘い南蛮漬け食べた事ねーんだけど子供用かよwみたいな有様
最後に何でこんな店が混んでるのかわからないとほざいてた
 
0597可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 11:48:40.91
横転して燃えたバス会社、前に使ったことあったから怖かった
0598可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 11:48:52.29
やたら細部にこだわるにこだわる
0600可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 11:53:42.77
>>599
くそ夫が大画面テレビでそいつのユーチューブ見てて
夫はアホなので気にならない様子で
この店いつか行きたいんだよね~とか言ってるだけだった
0601可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 11:54:25.45
同感
広告料狙いの炎上系だと思うから絶対に見ないし
うっかり見てしまってもすぐ閉じるわ
0605可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 11:57:41.07
美人過ぎる詐欺議員の吉羽美華の写真集全フォト公開ってあったので見てきたけど
鎌倉散歩1日密着みたいなスナップ写真だった
変な表情だし特別美人でもないのになぜあんなんで写真集を出そうと思ったのか
0606可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 11:58:47.22
つべは見なくなったなあ
タイトルの動画みたいなら、その前に広告見ろよが増えすぎた
見たくない広告で待たされてまで見たくないのでそっ閉じ

広告出すにしても動画と一緒に流せばいいのに
0607可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 12:01:24.59
ハイドさん大人だね
そりゃそうか
0609可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 12:02:29.47
やっぱりな
そうなると思ってた
0610可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 12:04:01.68
馬鹿だから一生誰かに利用されて生きるんだろうな
0612可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 12:08:06.86
杏里は末期なことを隠して亡くなった母や家族の気持ちがまるで届かない時点でもう駄目な気がする
0613可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 12:09:58.87
妻の下品さに耐えられない、みたいなことまで言ってなかったっけ
0614可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 12:15:10.00
杏里が夫にお金貸してるんだっけ
0615可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 12:21:39.59
>>614
貸した貸したと大騒ぎしてたけど40万だって
0616可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 12:23:47.10
夫が借金返してくれないから美容院にも行けないって言ってたのに
0617可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 12:25:09.71
あんなやつらの事なんかいちいち話題にする必要ないと思う
話題作りの手助けする必要ないし
0618可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 12:26:16.22
なんか知らんけど話題にするの好きな人いるね
0620可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 12:29:32.31
子供を差別する親ってほんとに嫌だ
兄弟3人いるのに家事手伝いさせられてたのは私1人だったな
成績優秀で部活が忙しい姉は家にいないし
大事な長男にはお手伝いなんてさせられない
家庭的で良い子ねえいいお嫁さんになるわっておだてつつ
家事全般をやらせられたな

たしかに姉より出来は悪かったけどさ
あからさまにお手伝いさんとして扱われるのは悲しかったよ
アンタは高卒で家のことしてればいいのよって実際言われたし
紹介してくる仕事は家政婦とかだった
0621可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 12:35:44.67
ギャラだけ受け取ってブッチした家田荘子との対談
ギャラいくただったんだろう
0623可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 12:45:09.53
>>621
仕切り直しになったんじゃないの?
家田壮子が連絡取れましたって
youtuberになってたのねあの人
0624可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 12:46:45.82
>>620みたいな人って一人っ子でもなく親が拘束したわけでもないのに
なぜ自立しなかったんだろうって思う
0625可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 12:47:40.41
仕事って自分で探すもんじゃないの?
0626可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 12:48:42.25
>>624
子供の頃からそうやって育てられてきたからでしょ
親に逆らえない子もいるのわかんないのかな
0628可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 12:50:36.88
>>626
愛情不足で育ったから親にとっていい子でいたいって考えになって親の言いなりになるんだよね
0629可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 12:51:55.87
うちの親は昭和初期生まれだけど
一番上の姉が母親のように家事手伝いさせられたって言ってた
624は妹だけど姉が家事が駄目なので押し付けられた感じだよね
0631可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 12:53:16.49
>>623
最初は何のことですか?みたいな態度だったみたいね
本気で忘れてたのか
0632可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 12:54:01.07
>>631
そういう人いる
借りたこととか親切にしてもらったことはきれいさっぱり忘れちゃうの
自分が貸した金だけはずっと覚えてるw
0633可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 12:55:13.48
>>542
医者でないと分からないけど充分コロナの症状に似てるよね
断固PCR検査をしないのはどうして?
0634可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 12:58:59.71
友達の家も弟は自由で友達だけ仕事や趣味に忙しい母親に家政婦みたいに家事させられてたな
本人は愚痴は言うけど特に疑問に思ってなかったみたい
0636可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 13:01:21.02
自分が興味ない、気に入らない話題だってスルーするしかない
ここはそういうスレ
0637可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 13:01:28.39
しょこたんはベンツも買ってハワイにも滞在して裏山
親の七光りみたいな感じで名前は周知されたけど
何やってもあまり大成してなさそうだし毒母だしなんか根っからの喪女を地で行ってたけど
最近ふっきれたのかやっと好きに生きられてる感じかな
0638可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 13:04:57.99
>>620
でもそれがあったから奥様は今
兄弟の中で一番要領よく家事が出来るんじゃなくって?
0639可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 13:07:59.84
うちは姉妹のうち私にだけ、父親の当たりがキツイ。
子供の頃内気であまり自分のことを喋るのが上手でなく、しかも運動も苦手だったため、自堕落で不真面目で常に怒鳴りつけなければいけない存在だと勝手に認定、大人になった今もそんな態度を取ってくる。
私は不言実行で黙々とやるタイプ、妹は自分語りとかが好きなタイプ。一見して後者のほうがやってる感でるからね。父は妹を努力家、私は何考えてるかわからないやつだという。

最後に会ったとき実家でまた些細なことでデカい声で怒鳴りつけられた。
そのとき母が「お父さんはおかしい、その口調で妹の家に電話してみな、二度と話しかけてこなくなるから」と言った。
もうなんか目が覚めて、親の葬式までは実家に帰省しないと決めた。コロナのおかげで3年顔見ずに済んでいる。
ナチュラルにやってるだけで悪意じゃない。生理的に愛せない存在が子供として生まれてきたんだから、お互いに運が悪かっただけだと今やっと理解している。
精神的に開放されて最近は仕事も趣味も楽しい。気にしないようにしてもやっぱ否定されるのって落ち込むからね。
0640可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 13:09:39.49
うちの母は祖母が祖母が農業祖父が漁業という家の長女だったので
子供の頃から弟妹の世話と曾祖母と家事をやるのが当たり前だったと言ってた
高校出た後に働きながら服飾の学校に通ってお針子になってさっさと家を出たって言ってたな
あのまま家にいたら弟と妹の母親代わりで終わってたし
長男が結婚しても小姑として家にいそうで嫌だったと言ってた
0641可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 13:10:20.66
>>639
おつかれ
家族にも相性があるし大人になったらそれでいいと思うよ
0642可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 13:11:01.55
>>541
どんな掃除機なんだろう
どんな家なんだろう
0643可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 13:11:40.01
生稲さん叩かれまくってるけど
TPOをわきまえないド派手ゴールドワンピで・・・っていう記事を見たけど全然ド派手じゃなったw
昭恵夫人が参加する会食会での服装らしいけど
「昭恵夫人がくるってわかっててあんな服を着てくるなんて」
「空気が読めない人かなって思いました!」ってその場にいた人のインタビューがあったけど
ドロドロしててコワイわw
0644可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 13:12:38.82
>>633
横だけど熱すぐさがって他症状なくて元気なら別にわざわざ検査にでかけなくてもいいんじゃね?
0646可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 13:17:03.65
そのままみなし陽性者としておとなしくしてくれるならいいけどね
0647可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 13:17:09.49
フードコートで見かけた小学生低学年と高学年っぽい子の会話が印象深かったわ

宿題をやる意義を聞かれた姉が

先生に宿題出されて帰りの会で嫌だって先生に言わなきゃやると約束したの同義
約束は守る習慣を身につけないと自身が破られても仕方がない(因果応報)

この因果応報例え話レベルが可愛かったわ
ドーナツパパに買ってもらえて良かったねとホッコリ
0648可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 13:20:48.15
>>642
横だけど
普通の二階建てやマンションでも掃除機かけてインターホンない部屋にいたら全然聞こえないよ
風呂はいってる時に聞こえないのと一緒
0649可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 13:21:05.46
韓国 大都市の水害で大打撃で自虐 深刻な災害の弱さに「日本に勝った!」
0650可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 13:24:56.80
うちも全部屋にインターホンないから
掃除機かけてると聞こえない部屋あるわ
0651可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 13:27:47.06
SNSに東京駅にブラピがいた写真が上がってて羨ま
0653可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 13:33:41.99
パナのスマホでも出られるやつに新居はしたけど
掃除機かけてたらどっちにしろ聞こえなさそうw
0654可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 13:35:28.15
647の書いている事が理解できない
0656可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 13:40:10.22
何が理解できないのか理解できない
0657可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 13:42:01.39
インターフォンの受信機が持ち歩けるものにした
0658可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 13:42:07.05
何で因果応報の話につながるのかがわからなかった
低学年の子が因果応報な目に合ったの?
0659可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 13:44:08.83
そのたとえ話のどこが可愛いのか全く分からない
0660可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 13:51:01.13
スーパー行ってきたわ
ゼリエースを久々に見かけたから買って今作ってきた
懐かしい香りが充満してる
ゼリエースとかんてんぱぱは子供の頃よく作って食べた
あー本当に懐かしい
0662可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 13:52:39.03
固まり初めのやわらかいうちに食べるのが好きだった
0665可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 13:55:26.31
ドーナツを因果応報例え話につかったけどそれをここで説明する気ゼロなんじゃない?
独りよがりな感じ
0667可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 13:56:04.29
ドーナツパパってビアードパパみたいなチェーン店なのかとそこだけが気になった
0671可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:04:48.73
シャービックはたまに買って作る
0673可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:07:01.57
シャービックはメロンの方が好き
0677可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:13:15.30
固まりかけのシャービック好きだった
0678可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:13:28.51
>>656>>664が同じ人で
ただのかまっておばさんだと思う
647ではない気がする
0680可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:14:11.79
そうかもね
でもドーナツの人はひとりよがりで怖い感じ
0681可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:14:28.15
小学生の頃パッケージと同じのが食べたくて
星型とハート型の製氷皿を買った思い出
0682可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:14:37.36
渋谷殺傷事件の中3少女、母が弟と差をつけていたって告白したね
0683可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:15:24.01
というか帰りの会で宿題やりたくありませんって主張したら先生が認めてくれるもんなの?
そっちのが分からん
0684可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:16:25.62
うちはアルミの製氷皿で
作ったシャービックをばらす時に製氷機のレバーを引く?んだけど
てががっつりくっついてヒエエーってなるので
シャービック好きなんだけどちょっと怖かったw
0686可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:17:06.87
星型が上手く剥がれずに
変な形になったりとかあるある
0687可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:17:25.58
シャービック、今は100円ショップにしか出荷してないみたいな記事を前にみた
0689可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:18:28.58
女親が弟に甘いのはわりとあるあるだからね
弟より自分が愛されたと思ってる姉はあまりいない気がする
0691可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:18:31.75
>>678
656は自分だけど何がかまってなの?
意味不明
0694可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:19:10.53
>>689
母親から兄より愛されたと感じてる妹もいないと思う
0695可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:19:40.71
犯罪者は基本嘘つきだけど
母親が息子を優遇して娘は蔑ろってパターンはよくあるからなぁ
0700可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:21:00.65
>>694
その場合はまだ、兄が大きくなって親離れすると愛情が自分にっていうのは年齢差的にありえなくはない
基本母親は下の子を甘やかすしそれが男の子ならなおいっそうっていうのはありがち
0702可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:21:12.92
母親「娘は弟との扱いの差で不満を持っていたかもしれない」と話していることが分かりました。
0703可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:22:31.68
>>696
自分が約束を守るようにしないと自分に返ってくるよってことじゃないの?
どこがわかんないのか本当にわからないな
0704可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:24:32.02
>>692
そうなんだ
それでもあんな事件起したから
もしかしたらって反省の気持ちみたいな感じかもしれない
0706可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:26:10.34
>>703
なんではじめからこうでしょってかかないの?
>>656とかかまってみたいだよ
0708可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:26:36.05
兄や弟がいる場合の娘には甘すぎると母親が思うくらいで
実はつり合いが取れてるのかもしれない
0709可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:27:26.01
本気で何がわからないのか意味がわからない
どうなってるの
0712可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:28:50.19
>>709
何が分からないのか分からないと言うことが凄く良く伝わるレスだなあと思ったw
私ももう何が何だか
0713可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:29:09.53
>>709
わたしは、この話が「姉が弟をさとしていた話がほほえましかった」っていうのなら普通にわかる
わからないのは、因果応報「例え話」という箇所と
ドーナツのところ
0714可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:29:20.35
>>709
脳内だけで理解するタイプか…
アスペかもな
0717可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:31:05.67
ドーナツはおまけでしょ普通に
その話の子達が帰りにパパにドーナツ買ってもらってたいうだけの話でしょどう考えても
0718可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:31:07.41
>>709
自分がわかってることは他人にも伝わると信じてるのかしら
0719可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:31:10.05
>>703
姉は宿題をやる意義について、妹になんと説明したの?
0722可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:31:57.11
>>713
分かるわ
唐突なドーナツとパパがいきなり出てくる
0724可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:33:06.42
普通の文章だとお父さんがドーナツ買いに行ってる間に
姉弟が話合ってたんだけどこんな内容で~みたいな感じだと分かりやすい
0725可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:33:58.49
647 可愛い奥様 sage 2022/08/23(火) 13:17:09.49
フードコートで見かけた小学生低学年と高学年っぽい子の会話が印象深かったわ

宿題をやる意義を聞かれた姉が

先生に宿題出されて帰りの会で嫌だって先生に言わなきゃやると約束したの同義
約束は守る習慣を身につけないと自身が破られても仕方がない(因果応報)

この因果応報例え話レベルが可愛かったわ
ドーナツパパに買ってもらえて良かったねとホッコリ





703 可愛い奥様 sage 2022/08/23(火) 14:22:31.68
>>696
自分が約束を守るようにしないと自分に返ってくるよってことじゃないの?
どこがわかんないのか本当にわからないな
0726可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:34:10.84
>>717
それはそれを見ていた本人にしかわからないのだから
書くのなら、その子達が最後にパパからドーナツ買ってもらってて嬉しそうで和んだわって書くと思う
普通の人なら
0727可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:34:41.10
わたしは例え話が気になってるんだけど
0728可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:34:57.55
>>717
普通の人が普通にわかるように書き直して欲しい
0729可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:36:00.87
>>719
宿題について学校にいるうちに先生に異議を唱えなかったんだから
自分が宿題をやると約束したもの同然だろ
約束を守る習慣をつけないといつか自分に返ってくるぞ

じゃないの?
そのままだよね?
0732可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:36:50.26
>>729
なんでそうやって書かないのかしら
他人にわかって欲しいなら伝わるように書くって学ばなかったのかしら
0734可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:37:22.96
>>729
え、それは普通にわかるよ
どこがほっこり例え話?
0740可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:39:18.39
頭の中がとっちらかってるADHD系かな?
0741可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:40:03.33
悪文でもこのぐらいわからないかね
本当に不気味だわ
0742可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:40:43.73
途中を端折りすぎだわ
こういう悪文でわからない人のことを悪くいうのは大抵本人
0744可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:41:00.13
>>741
意味はとれるよ?
例え話どこ?唐突なドーナツの独りよがり感きもって思ってるけど
0747可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:42:23.74
>>744
同感だけど意味もわからない人がいるらしいから
0748可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:42:34.69
ほっこりした話だとして書いてるのは解った
0749可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:43:54.88
だれか文才のある奥様分かりやすく添削して
書き直して
0750可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:44:44.13
>>747
ほっこり例え話って書いてるから全体的に混乱するんじゃないの?
0751可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:47:18.06
ドーナツ食べたいわ
フレンチクルーラーとポンデリング
0752可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:47:21.75
>>750
書いた人はそう思ったんでしょ
ひとりよがりの駄レスだと思うけどこの程度で混乱するとか本当に意味不明だわ
0753可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:47:24.82
>>738
そうよね
例え話って書いてるのにどこが例え話かわからない
混乱されて当然の文を、どこがおかしいかわからないっていいはる人がいて怖い
0754可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:48:00.43
>>689
母親って男女の子供がいたら息子に甘いよね
どこもそうなんだなと思ってる
0755可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:50:24.83
>>558
このレス見て今初めて気がついた
確かに会社で濃厚接触者に渡される抗原検査キットで、陽性だったって報告聞いたことない
でもそれで陰性でもその後発熱して、PCR検査したら陽性だった人何人もいる
0756可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:51:30.02
昔の出生率が高かったのって娘に家事や子守を押しつけることができたのも大きいよね
0757可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:54:45.12
幼馴染が3人きょうだいの真ん中で子供の頃からずっと父親から嫌われてると言ってた
実際は彼女が父親そっくりの性分で父親が心配で放っておけなかっただけって事があったわ
0758可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:55:09.48
長女が家事育児を背負って結婚の時期を逃すとかもあるよね
外国の話でそういうのあったわ
0759可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:55:52.82
気持ち悪い流れだったんだなぁ
0760可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:58:06.59
>>758
ヤングケアラーよね

最近漫画とか読んでても、家事万能の中高生が出てくるとなんかかわいそうだなと思うようになった
0761可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:59:43.76
ホリミヤって漫画かしら
ネトフリで見たんだけど幼い弟の世話を背負ってる高校生女子なのよね
お母さんは仕事で忙しくお父さんはほぼ別居状態で滅多に家に帰らない
0763可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:01:57.85
子供に興味ない人もいるから一概には
0764可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:02:50.19
>>762
甘いところもあるけど、長男教で女に学はいらん、女の癖に小賢しい、ってとこもあるなぁと思う
0765可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:03:26.49
>>761
作者がコツコツHPで公開してた結構前に人気だったネット漫画を
スクエニで連載してアニメ化した
0766可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:03:36.53
傾向の話だと思うけど
必ず>>763みたいなことを言う人いるよな
ばかなのかな?
0767可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:04:10.60
浜松市スズキ自動車の食堂で一酸化炭素中毒で複数の人が倒れるって何なの
0772可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:10:18.15
>>766
傾向だとわかったうえで男性のほうが子供とかかわらない人の割合が女性より高いからというのは馬鹿だというほど?
0774可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:17:01.69
>>771
幼馴染から聞いた
自分だけ進学も進路も部活の事もうるさく言われてやたら反対やダメ出しをされたと言ってた
幼馴染は「父親から嫌われてる」という思いをずっと家族にも言わなかったそうで
それは私もびっくりした
父親が余命いくばくもない状態になって姉や弟と話したときに初めて口にしたら
姉も弟も呆れてたそう
父親が一番かまってたのが幼馴染だったんだって
0775可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:17:30.28
何も食べずに24時間経った
さすがに飲み物は飲んでるけどお腹空いてる方が薬効く
ただ絶対に内臓には良くないのは分かる
0776可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:20:18.77
>>762
甘いは甘いと思う
でも普段お金や衣食住を管理してるのは母親だから母親に渋られてたらあまり助けにならない

うちは私がみすぼらしい格好してるのを父が見て、母に服を買ってやれと言ったそうだけど
父がそう言ってたよと母から言われただけで買ってくれないとかw
0777可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:22:31.19
777☆
0778可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:25:44.45
>>718
たかが便所の落書きチラシの裏に思ったことを書いてるだけで
他の人にレスをもらおうとしてないし

それなのに意味が分かるように書きなおせって横暴だわ
どんだけ知りたがりなの
自分に理解できないことは許せない人多すぎ
0779可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:26:34.45
>>774
一番かまってるといってもそれが反対やダメだしなら嫌われてると思うわな
0782可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:27:28.56
>>778
たとえ話の意味を理解してないって事はわかったよ
0783可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:27:39.72
>>778
突っ込まれるのが嫌ならレス禁スレに書けばいいのよ
0784可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:27:41.45
えびちゃんって喋ってるとやっぱりアレな感じであまり見たくない
0788可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:29:32.28
>>778
それいうならレスする方も自由なのでは?
自分で何を言ってるかわかってる?
0790可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:32:02.09
>>785
違うよ
私は元レスの悪文は皆様と同じく理解できない
でも意味不明で終わりなだけなのになんでそんな一斉にしつこく突っ込んでるのかなって
今回だけじゃなくここ最近似たような流れ見てるんで思ったこと書いただけ
0791可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:32:24.31
雑誌の中のマキアージュの広告の女(名前忘れた)の表情とか顔の角度とかなんかムカつく
どういうテーマ?であの表情させてる
んだろう
0793可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:33:20.02
>>791
誰だろ
私のひかりちゃんか清野ななかエライザだね
0794可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:33:23.49
>>790
なんだそうなんだ
ならばあなたも方向は違うだけで
熱くなってるのは同じだと思うよ
0795可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:33:36.25
無駄に行を空けてるレスは読まないに限る
0799可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:34:49.21
こういう変な流れの時は一人ですごい書き込んでるアスペがいると見てる
相手の間違いとか自分が理解でないことが許せなくてパニックになってそう
0800可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:34:53.66
エラちゃんの動画流出ってディープフェイクされましたーで終了だった?
0806可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:37:56.92
カレアリに誤爆したバカとわざわざ貼り付けたバカがいるだろ
0807可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:38:27.33
>>803
双方ってことにするにはレス数が違いすぎるわ
0808可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:39:44.97
1人が突っ込んでると思ってるのね
0811可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:41:05.38
カレアリの方がやっぱりまとまな人がいるのね
0812可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:41:18.20
>>647ってレスもらう気満々っぽいのにイミフ言われたらたかが便所の落書きに~ってキレ出すの面白い
0813可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:41:49.93
>>809
689 可愛い奥様[sage] 2022/08/23(火) 15:33:19.56 ID:D3Dz53pO0
>>686
先生に宿題を出されたら、帰りの会で嫌だと先生に言わなければ「宿題を言われた分をしっかりやる」と約束したのと同じこと
(帰りの会で無理だと自己申告すれば減らしてもらえるシステムがある?)
約束は守る習慣を身につけないと、自身が誰かに破られても仕方がない(因果応報)
なのかな
0814可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:41:53.25
マキアージュのCM見るとモデルのエライザと森星は広告とかより
実際に動いてる方が魅力的
女優の清野菜名は広告とか静止画の方が映えてて動いてるとなんだかなって感じ
誌面とかの静止画が多いモデルと画面で演技する(動く)女優との立場が違う気がするw
0817可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:44:32.37
>>813
多分そういうことを書きたかったんだろうけど、その内容もなんとなく元レスの人の創作な気がする
0818可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:45:49.75
とうとうカレあり689も本人だと言い出す始末
0819可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:47:21.23
>>818
どのレスが認定してるの?
すぐ上のやつならそんなつもりないわよ
0820可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:47:25.21
元レスの人の細部が変だしうざい→わかる
文章が理解できない→頭悪そう
0821可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:49:12.59
元レスがわかりにくいは全員一致
0823可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:50:57.30
>>813
それはみんなわかってる
そのどこがたとえ話?って事で混乱してる
0825可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:52:16.88
何にも例えてないのにたとえ話といわれても
0826可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:52:38.43
一語一句正確じゃないと許せないタイプは引っかかるのね
脳内変換でいけるわ
0828可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:53:55.14
結局創作人がたとえ話とは何かを理解していないからこうなる
0831可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:55:18.80
以前ネットの記事に保護者が「宿題は先生との約束なのでやらないといけない」って
先生の言葉に対して「うちの子は約束した覚えはないと言っている」と反論したのが話題になってたな
0832可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:55:41.77
たとえ話ってアリとキリギリスみたいな寓話だよね
どこにも出てこないじゃん
0833可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:56:54.96
よくまあこの話でここまで続けられるなと感心する
0834可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:57:27.60
>>643
どの写真を見てもそもそもワンピがないのよ
一番たくさん写真のある服も白っぽいスーツで
特に派手でもないよね
実物はゴールドなんだろうかw
0837可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:58:03.50
>>823
元レスの人は例えも理解できてないあたおかなのよと思って流してあげて
0838可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:58:19.66
>>833
ほんとこれ
みんな例え話についてお勉強しておきましょう
0841可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:59:05.89
だいたいホッコリってカタカナで書く時点でお察し
0847可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 16:02:52.81
気に入らないレス主をやり込めたいだけなんだよね
ストレス溜まってそう
0849可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 16:03:49.40
グッチの日本向けのショートフィルムがなんかキモい
カグヤっていう現代竹取物語バージョンでかぐや姫が満島ひかりなんだけど
瑛多も出ててなんかいろいろキモいのよ
0850可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 16:11:27.64
分かる気がする
かぐや姫と出会った一夜の夢を描きたいんだろうけど
なんか全体的に暗くて悪夢を見てるみたい
でもこういうクリエイターって病んでる人多そうだからこんな感じになるんだろうって感じ
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 16:23:16.08
杏里
自分から離婚離婚騒いどいて「私は別れたくない」って何だよw
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 16:24:01.67
メンヘラの言うことに整合性など求めてはいけない
0856可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 16:30:47.24
ラベルレスボトルの炭酸水を箱買いしたんだけど
ラベルないのが凄く楽だわ
思った以上にゴミも減ったし
0858可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 16:50:34.09
小学生の男の子3人いるお母さんが、外食の前に炭酸水飲ませてお腹膨らませてから行くってインタビューで答えてたな
0860可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 16:53:13.29
炭酸水って用途聞かれるほど特別なものだろうかw
横だけどうちはお酢系のを割ったり梅酒割ったり
0861可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 16:53:52.63
>>858
回転寿司行く前におにぎりやカップ麺食べさせられるという話を見たことがある
なんだか悲しくなったわ
0864可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 16:56:23.93
サントリーのストロングが好きで箱買いしてるわ
開封してもなかなか炭酸抜けなくていい
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 16:59:50.57
>>857
普通に飲むのよ
時々紅茶やジンジャーシロップを割ったり
レモン絞ったりもするけど
0868可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:01:28.49
インスタで体育会系の部活やってる男の子のお弁当見るの好き
でっかいお弁当の他にパンとおにぎり3つずつとかすごい
0869可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:02:12.20
>>863
でもおにぎりやカップ麺程度の量でいいなら寿司食べさせてあげればいいのにと思う
うどんとかもあったりするし
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:03:50.85
回転寿司だとどうしても寿司よりラーメンや蕎麦が美味しそうに見えてしまうわ
0871可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:04:05.51
>>869
3人いたら「程度」にならないからだと思う
わからない人?
0874可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:14:30.51
巻き寿司をノルマにすればいいのよ
1本頼めば4かん分のシャリ詰まってるし
0876可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:17:48.61
家で食べてお店に着く頃には良い感じに血糖値上がって落ち着くんじゃないかな

若い男子がやたら空腹の時に食べ始めると凄そう
0877可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:18:19.01
底なしに食べるってどのくらいなんだろう30皿とか?
うちは1人10皿もいかないから想像つかないわ
0878可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:22:07.98
>>869
回転寿司ならそんなに単価変わらなそうだよね
高い寿司食べにいく前に腹ごしらえさせていくならわかるけど
0879可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:23:51.51
元体育会の営業が多かった自社主催のパーティーで
炭水化物系と肉が瞬く間になくなって
慌てて宅配ピザと銀のさらに電話したことある
凄い勢いだった
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:25:06.42
>>878
せいぜい一人1000円プラスくらいだよね
3人だろうが3000円、そんな金けちるなら外食なんてやめた方がマシだよ
0881可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:25:47.20
>>856
いいよね
私もラベルレスにしたいけどいつも買ってるものはラベルレスがなくて残念
0883可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:26:56.19
そよの家のことなのに外食しない方がマシとかw
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:27:14.49
>>880
そういう価値観は人それぞれなんだから黙っていればいいのに
0885可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:27:18.66
>>878
事前に腹ごしらえさせるような家は高級寿司行かないと思う
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:28:04.80
貧乏人の食事情はよくわからん
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:28:15.21
>>880
リアルでも無意識で余計なことを言って嫌われてそう
0890可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:28:27.15
すたみな太郎とかに行ってあげればいいのに
肉も寿司も好きなだけ食べられるところ
0894可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:30:05.77
友達家族とからあげおかわり何度も出OKのお店に行ったら
山盛り大皿ポテトとともにどんどん追加していったよ
育ち盛りの男の子の胃袋すごいと思った
0898可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:30:34.82
>>892
すたみな太郎って書いてるでしょw
私は行ったことないけど
しゃぶ葉とかさ
0899可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:30:46.87
>>883
そよ様の懐事情がなんでそんなに気になるのかしらね
0902可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:32:35.38
他人がどこで何食べようが自由てしょw
0906可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:33:27.83
すたみな太郎って全国に散らばってそうだけど
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:33:38.05
それだけ同じ事を言われる人がいるのかもね
0908可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:34:08.80
バーミヤンの火鍋食べたくなってきたわ
0909可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:35:51.22
>>903
くそー
>>883は私以外きづいてないっぽいのにのに私はチャレンジ失敗
0912可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:36:43.52
食べ放題ってそういう豚一家のためにあるのね
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:37:02.88
いやリアルで嫌われてそうとかネットと混同してるやつがおかしい
0914可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:37:19.18
どん亭のしゃぶしゃぶが食べたい

そういえばどん亭で食事してたら食い逃げの瞬間を見てしまった
警察が事情聴取したりして店内が騒然としてたわ
0920可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:39:00.26
>>913
わたしもここじゃクソ嫌味ったらしいこと書くけど
現実じゃやや毒舌キャラ程度だわ
みなさんもそんな感じ(またはリアルじゃもっと普通)じゃない?
0922可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:40:02.71
>>869
そうでもしないと経済的に厳しいんじゃない?
0923可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:40:05.49
>>918
ググったら都内は青梅にしかないみたい
でも本社足立なのね
0925可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:41:00.33
見たことはないけどすたみな太郎の名前は知ってる
ゆで太郎と混同しつつ安楽亭みたいな店だと思ってた
0926可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:42:07.31
安楽亭は焼き肉屋なのに当店の一番人気メニューに白飯を上げてて面白い
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:42:30.11
近所のすたみな太郎はコロナ禍で潰れたわ
安いけどどこの店も汚い
0929可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:42:39.47
>>879
なんのパーティーか知らんが社会人がなんの遠慮もなく食べたいだけ食べちゃうものなのね
0933可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:44:13.13
最近の焼き肉はカルビ大将
個室だから
0934可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:44:32.56
沢口靖子が帰れま10に出た時、焼き肉きんぐだったか、やっすい焼肉屋だった
ルール上一品ずつ食べるから、白飯は白飯だけ食べることになる
味の感想を聞かれて棒読みで「う~ん、お肉に合いそう」と答えた沢口靖子は素敵だった
0935可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:45:40.12
>>930
徒歩圏内にあるのよ
赤身好きだからか一番安いロースと牛タンが肉のメニューで一番美味しくて
ランクを上げていくとイマイチになっていくわ
そして白飯は確かに美味しいの
0936可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:46:14.82
>>928
最寄りのすたみな太郎もコロナ禍で死んだわ
当時ああいうスタイルの店はどこも息も絶え絶えだった
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:49:10.25
>>935
知ってる店舗はなんか妙に古めかしくて行く気がしなかったんだけど
肉は安価なものは意外といけるのか
今度行ってみようかな
0938可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:49:29.67
真央ちゃんがもう32歳だなんて!
0940可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:50:02.61
>>935
牛角と安楽亭どっちが美味しい?
両方近くにあって安楽亭は行ったことがないの
0947可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:52:36.51
アラフォーになってからそれまで全く問題なかったカルビが全然食べられなくなったな
赤身とハラミばっか
人より量食べれるし胃腸は強いほうだったのに
歳取ると食べられなくなるって本当だったんだなと実感
0948可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:54:01.02
ここで鼻息あらい人はリアルでそもそもまともな人間関係築けてない気がする
0949可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:54:48.30
人身事故で足止め喰らって電車にいるんだけど
さすがに1時間半座り続けてると腰が痛いし脚も太ももの
辺りがムズムズで辛い
あと40分後に運転再開予定で2時間以上処理かかるのはかなりのグモかしら
0950可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:55:10.15
ここの人のリアルとか本当どうでも良くない?
0951可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:55:37.30
>>940
どっちも美味しさを求める店じゃないと思うわ
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:55:59.03
ザブトン、トモサンカク、カイノミが好き
サシが入ってる肉大好き
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:56:29.72
暑くて水飲みすぎてお腹ガボガボ
0955可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:56:35.38
安楽亭と比較するのは焼き肉屋じゃなくて1000円くらいの焼肉弁当
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:57:29.78
>>950
ここでどうでもよくない話題なんてそんなないよね
気に入らない?
0957可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:58:11.27
うちは業務スやカインズの強炭酸箱買い
在庫なくなる前にまた箱を買い足す
昔は飲みきりサイズのサントリーのヨサソーダ買ってたけど量が足りなくなった
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:58:15.35
いや1000円程度の焼肉弁当なら完全に安楽亭だろ
肉の質云々以前に焼き立てのほうが勝る
0960可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:59:46.16
>>958
そんな感じ
ご飯は美味しいし焼きたてで食べるからお弁当買うならあそこで食べようという店
0961可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 18:00:53.78
>>960
1000円焼肉弁当とじゃそれも比較になってないよって話では
0962可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 18:01:55.52
うちはサントリー天然水スパークリングが好き
0963可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 18:02:28.74
鰹のたたきがあるのに完全に焼肉の口になっちゃったわ
焼肉いいよね焼肉
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 18:02:57.25
>>957
業スーは聞いたことあるけど業務スって初めて見たわ
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 18:03:18.32
お弁当よりマシって事よね
安楽亭のランチって1000円以下なのよね
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 18:04:35.29
私はギョム派!
あなたは何派?
0968可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 18:04:57.20
ギョムって最初見たときは何かと思った
0969可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 18:04:59.65
焼き肉弁当でも美味しいやつあるしな
0970可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 18:06:16.85
2歳の子まだ見つかってないんだね
実は自宅のどこかにいるって事はないのかな
これだけ探していないなら近所の家を警察が一部屋一部屋捜索してみてはどうだろうか
0971可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 18:07:18.52
電車で缶詰、焼肉食べたくなってお腹も鳴ってつらたん
釣りの夫は今日か明日高波にさらわれる予定なので
私は駅に着いたらセブンの牛カルビ弁当を買って食べる
0972可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 18:07:25.84
ギョムって言い方が韓国語みたいな音だから嫌い
あの国の言葉や発音やイントネーションが凄く苦手
0974可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 18:08:01.67
普通に用水路に流されたと思ってるけど違うの?
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 18:08:20.35
オムニチャネルとかに文句言ってそうw
0976可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 18:08:39.85
ギヨームってフランス人の名前風に発音してみる
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 18:09:17.19
用水路は水減らして調べてるみたいだけどかなり遠くまで流されてしまったのかな?
0978可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 18:09:53.37
オムニチャネル、ざわつくことをわかっててああいう言葉のチョイスをするのが嫌
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 18:10:19.27
>>977
土砂降りだったみたいだしあっという間でしょう
今頃海よ
0980可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 18:11:03.38
実際セブンアンドアイのオムニ7に韓国語やめろとか言ってるババアは昔見たわw
0983可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 18:15:27.89
>>928
うちの近くもいつのまにか無くなってた
行った事ないけど
0997可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 18:46:31.88
>>990
とはいえスレ立てたこと自体はありがたいでしょ
0998可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 18:47:31.45
いまだに煽り運転をやる人ってなんか障害があるんだろうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 15分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況