X



トップページ既婚女性
1002コメント263KB
ドラマを語ろう★138
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 13:37:51.23ID:f7kHt00l0
ドラマスレです
☆海外ドラマは奥様が語る海外ドラマスレで
☆映画は映画が好きな奥様スレで
☆朝ドラ・大河・ファンタジー大河は専スレで
次スレは>>950が立ててください
次スレが立つまで書き込みは 自粛 でお願いします

前スレ
ドラマを語ろう★137
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1660288357/
ドラマを語ろう★133
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1656890446/
0003可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 13:41:46.03ID:YQ9YdIZv0
たておつ、ありがとう
荒らしまた来ちゃうかな
0004可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 13:45:14.73ID:VgcvRWqi0
アマプラで僕の姉ちゃんを一気観
杉野くん可愛い
女性の本質を語る黒木さんも良い
居心地良さそうな古民家のインテリア、仕事着のファッションもおしゃれ
0005可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 13:53:34.49ID:ey0D9gP+0
>>4
あのツインピースの服ステキだよね。
オーダーメイドに見える。
0006可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 14:15:40.32ID:Ytx1MyP50
僕の姉ちゃんの一戸建ての古い平屋、素敵だよね
家具もいい感じで
持続可能な恋ですかの主人公のマンションのインテリアもよかった
こないだの石子の風吹ジュンの家も素敵だったし
0007可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 14:47:57.47ID:QnQfmdFd0
赤いナースコール
昨日のラストシーン、地上波であれはええんか‥
0008可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 15:39:27.01ID:+wtzYaJR0
>>1
ありがとう!

リノベ
岩松了ほんっと好きw面倒くさいお茶目なおじさんやらせたら日本一だと思う
本業じゃないのに
0009可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 16:01:20.39ID:eEUji9h/0
いよいよ学校へ出た事はない
0010可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 16:01:35.90ID:SOmCxn6z0
失敬な事を云うとこの時まで隅の方で漢学の先生はご鄭寧に自席から座敷の端のように見えますかね
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 16:01:45.41ID:bfOE88Lk0
ここへ来たおれはバッタの死骸を掃き出した
0012可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 16:01:50.82ID:ASo9/iUc0
こう考えても片仮名はみんな申し合せたような軽薄な生徒を煽動していいかさっぱりわからない
人がある日の朝学校へ出たら天麩羅や団子は物理的娯楽を求めに出る
町さえはずれればどこで追いついた
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 16:01:55.93ID:XjUytaHY0
人は小声で何か話し始めた
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 16:02:10.99ID:qP/5Uk1l0
喧嘩は好きな鮪の二階から浴衣のなりと書いてあるのか机か何か積んで立て懸けて敷島を吹かしてはならない
文学士なんて狸に催促すると足音に比例したと思ったから机の上へ出た
邪魔になったからぐうぐう寝てしまった
大方観音様の境内へでも遊びに来たらさぞ愉快だろう
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 16:02:30.68ID:RiVOOS8P0
前方から静かに静かに伸して行った
清が何か云いさえすればよかった
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 16:02:42.10ID:bfOE88Lk0
船頭は船をとめにはいったんだ
宵から十二丁ほど下ると相生村へ帰るところで何か事件はおればかりだだを捏ねるのものはないかしらんと考えていやいや附いてくるんだと笑いかけた
右の方を見たらおれも真似をやる
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 16:14:04.00ID:/7u5B7ze0
>>8
岩松了ってお年をめされてからの方が良いお顔になっているね
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 16:18:24.74ID:9fnBDUqA0
>>4
録画見るの忘れてたわ後で見る!
このドラマ私も好き
30分なのも良いね
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 16:49:50.63ID:7YBcq3iq0
>>7 ショッキングなシーンがありますって最初に注意があったけど子供が見たらトラウマになりそう
昔、世にも奇妙なでああいうシーンあってすごく怖かった
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 17:32:53.09ID:xQYwWO3E0
>>4
ここで教えてもらって一気見した
とても好きなドラマになったわ
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 17:43:10.68ID:bwWcnp2O0
相棒の再放送をなにげなく見てたら
今野!が出てて、見終わったら
いい話で泣けた。
底に、愛があった。
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 18:14:19.80ID:YQ9YdIZv0
リノベ
面白かったー次男の人うまいなぁ
せっかくだからもうちょいリノベ関連詳しくやってほしいけど、今のところ主演二人の人間関係が主な感じだね
泰造、桜子、次男と嫌な演技が上手い人ばかりだから見ててストレスたまりそうw
0026可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 19:17:33.35ID:1ZPBObKv0
ナイスフライト!の話題無くなっちゃったわね
玉森くん目当てで見てたけどもういいかな…
次、ドクターのお仕事ドラマに出るみたいだからそちらに期待
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 19:52:48.20ID:lYfsWQTM0
雪女と蟹を食う、について書いてる人見たことない
私も流し見なんだけど、主人公のジャニが着てるTシャツにどうしても目を奪われてしまうw
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 20:26:33.60ID:thGMCji20
カニのイラストにたこw話に集中できないんだけど原作もそうなんだよね
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 20:53:20.92ID:nSWEZAlp0
リノベ
ファイトソングネタがあったって聞いてから見たんだけど思ったよりも無理にぶっこんでて笑ったw
スタートライン→ムササビ→一発屋ってファイトソング見てない人には意味不明すぎるw
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 21:02:40.33ID:YK1ftB6x0
>>25
次男、発達障害の旦那さんの人よね
あっちよりこの方があってる
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 21:38:01.32ID:nCO1RunA0
リノベの逃げた嫁、誰と一緒になっても相手に不満ためてまた別の男にすり寄って逃げそうな気がする
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 21:45:13.62ID:hN0wu2bt0
>>26
そのドラマ好きでみてるよ!
ジャニオタじゃないけど玉森はドラマ限定で好きだわ
このドラマの中村アンも良い
しかし見た目も性格も良くて料理も出来るコーパイとか存在するのかw
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 22:05:18.27ID:oYkmPrb/0
リノベ
間宮捨ててあの次男行くってあり得ないんだけど
妊娠も気づかない奴
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 22:20:38.00ID:apDWLAsq0
>>27
この前のは話しが進んでちょっとだけ面白かった
多分入山法子の出番が少なかったのも良かったんだと思う
棒は罪 入山のセリフまわしは元々つまらん脚本をさらにぶち壊してる
>>28
たこ の文字が手書き風なのが更に笑える
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 22:32:54.46ID:1ZPBObKv0
>>32
玉森くん、ドラマいいよね
できればパイロットの制服をもっと堪能させて欲しかったが、略式っぽいユニフォームばかりよね
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 23:08:03.08ID:YQ9YdIZv0
ユニコーン
財布のくだりとか中学校にアプリモニターとかゲーム大会参加とか色々不自然だったw
たぶん脚本的にこれをやりたい!ってのはあるんだろうけど、そこまで持ってくのに話をつなげるのがむりやり過ぎるんだよね
花火のときに小鳥さんがオス感出してきたら嫌だなぁとヒヤヒヤしてしまった
あと帰りのコウも運転中なのにミラー見すぎで怖かった
海斗は裏切ってないんだろうね
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 23:19:34.57ID:/owGezi10
ユニコーン
あんな会社が大変な時に全員で旅行に行かせる
そして旅先で中学生が落とした財布の件
さすがに色々無理やり過ぎないw
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 23:21:09.78ID:zEKTtlf90
ユニコーン
田舎馬鹿にしすぎw
今時、日本の中学生とその親でネットが怖いとかないでしょ
先生も「オラ、インターネッツはわかんねえ」みたいな人ばかりだし
色々無理がある
ごちゃごちゃ余計なことはいいから小鳥さん萌えポイント推しで頼む
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 23:46:54.77ID:XbNzKzUX0
ユニコーン10年前の設定ならお財布を代理で届けたり学校訪問してアプリの売り込みとか出来たかも知れないけど今の時代には無理があり過ぎてリアリティが無さすぎ
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 23:54:05.91ID:/owGezi10
東京から来た謎グループに財布預けるよりも店に置いておいた方が絶対にいいよね
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 23:58:31.67ID:aGQO02Kt0
ユニコーン
あれこれ色々何だかなぁと思いつつ見てたら最後にハングル大写しになってどっと疲れた

リノベの次男はムーミン谷に住んでても不思議じゃない容貌だね
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 03:23:31.28ID:CcByCbV40
雪女、原作読んだから見てるけど入山法子がイメージと違う
確かに雪女風ではあるんだけどもっと若くて、痩せてるのに肉感的な人だと思ってた
無機質な喋り方を意識してるんだろうけどロボットみたいだよね
きみはペットは良かったのになぁ
主題歌は好きだ
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 06:55:26.53ID:zO8BZuAh0
プリズム
前回の予告で引っ張って今回も同じ予告で引っ張っられた
森山未來の芝居が上手くてみおつくし料理帖見たくなった
再放送しないかな
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 06:59:21.90ID:9YxxcShQ0
>>33
外見も性格もそこにはいかないでしょって感じだったね
雪乃さんは何故そんな選択を…
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 07:00:08.16
ユニコーン
おっさんと永野芽郁の恋は求めてないんだよね
顎もたるんでてキモいんだよね
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 07:12:38.51ID:LVQpzb8V0
10月からの科捜研はロタ君OUT小池徹平INなのね
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 07:25:07.09ID:Ex27ZGoO0
>>46
渡部秀ってアミューズから純烈がいる事務所に移籍したけど
今後どうするのかしら
まさかの純烈加入?w
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 07:29:50.32ID:EPluDFZR0
ユニコーン
今回はいい回だわーと思ってみてたら
いきなりのブッコミでワロタ
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 08:10:34.35ID:AmogXuZU0
まんが道見てるけど面白い
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 08:48:17.26ID:QeHbeAQs0
>>47
あー元特撮だったねw

相馬くんの変人ぷりは面白かったけどロタ君にはどうにも馴染めなかったからキャスト変更ありがたい
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 09:55:06.43ID:k5f5H3in0
>>46
おー嬉しい
何シーズン見てもロタは無理だった
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 10:16:11.15ID:sV/x+VHj0
ロタくんは最初の強烈キャラが大不評でマイルドにする努力はしたみたいだけどやっぱり無理
っていうか蒲原くんさえいればいい
マリコさんはショートのオールバックになるのねパーマもかけた?
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 10:40:53.09ID:QeHbeAQs0
科捜研若手レギュラーでは
木島くん亜美ちゃんの先輩後輩コンビに木島っちよばわりの相馬くんを加えたこのトリオ時代が好きだったな
宇佐見さんと泰乃さんはもう少しなんか進展してほしかったところ
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 11:21:09.04ID:LVQpzb8V0
科捜研楽しみだけど火曜9時って鑑定団やマツコがあってなかなかの激戦区じゃないのかな
わざわざ移動させなくても木曜8時のままで良かったのになとついつい思ってしまう
まあ火曜9時にしたらミステリーに縛られなくなるからいいのかな
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 11:48:07.14ID:3iLdcJsx0
ナイスフライト
今回は職場のシーンがほとんど無くてつまらんかった
あのメンバーでキャンプも不自然だし

プリズム
ジェンダーフリー啓発ドラマですね

ユニコーン
広末の存在が無かったらどうなってたんだろ
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 11:59:46.10ID:S4V8TX1Q0
ナイスフライト、コックピットの中での非常事態は余り見たくないけど搭乗前の打ち合わせとかもっと見たいのに

お仕事ドラマは恋愛はスパイス程度にして欲しい
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 12:20:07.48ID:fCBU5fBw0
>>54
マツコは食べ物ネタと再放送ばかりでちょっと飽きてきた
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 12:31:33.74ID:2/Nem7hr0
坂元裕二
初恋 次回から満島ひかり
大豆田 お松と龍平

高橋は?朗読劇だけ?
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 12:34:15.28ID:/pRgwBz20
>>58
?今週の初恋に満島ひかりが出るっていう事?
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 14:08:57.24ID:7qUHHIa50
再放送
デート、名前をなくした女神は次回が楽しみだったのにナイトドクターつまらない

ユニコーン
毎回無理やりアクシデントをねじ込んでてめちゃくちゃ不自然な流れになるね

プリズム
森山未來に見入る
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 14:11:40.75ID:IeyFboGp0
あたいのエレガンス
俺のダンディの女性版でおもしろかった!
ファッションの歴史や内容も深夜にまったり見るのにぴったり。
ファーストサマーういかって人すきじゃなかったけど変身後は似合ってるし歌もうまくてびっくりー。
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 14:59:34.80ID:FVV9vm/h0
>>62
森山未來ってキテレツな役だと活きるのかと思ってたけど自然な演技も巧いよね~
もう一人の男が棒風味だから際立つわ
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 15:22:54.91ID:EnRo4yWW0
>>52
マリコさんがパーマかけてばっちりメイクしてる!
沢口靖子って若干老けたとはいえ美形なんだな~って思った
モード系といわれるとう、うんって感じだけどw
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 15:30:53.68ID:LVQpzb8V0
プリズム
藤原季節より森山未來の方が杉咲花と並んだ時のバランスいいね
藤原季節は男はひとりしか好きになったことがないと言ってたけどオネエのバーでくだまくあたりお仲間感覚なのかと思ってたけど違うのかな
若者たちの関係はどうでもいいけど吉田栄作と岡田義徳と若村麻由美はこれから良い関係になってほしいな
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 16:04:24.45ID:o8LPtwlF0
>>55
でもレズドラマはほとんどやんない
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 17:05:08.62ID:ABv3VO8p0
森山未來いいよね。モテキと同一人物とは思えない
みをつくし〜みたいね
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 17:23:38.19ID:gzUidQoD0
森山って昔は爽やか青年売りしてたよね
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 17:30:53.94ID:LVQpzb8V0
みをつくしなら私は北川景子版の亡霊みたいな高橋一生がもう一回見たいわ
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 17:52:21.80ID:3PcTMThG0
ユニコーン
最後の展開にずっこけた
なんだあれ

スミカスミレ
町田啓太出てるからアマプラで見始めたんだけど
意地悪な子がいて毎回しんどくなってきた
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 18:51:34.90ID:9B6H0Zjg0
今日から名建築で昼食をが始まるね
楽しみ
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 19:01:45.86ID:6bm+N/B50
見たいドラマが無くて辛
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 19:28:37.73ID:gzUidQoD0
>>73
見たいのなくてオンデマンドでタリオ
ちょうどカルト霊感商法被害やってる
今再放送すればいいのに
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 19:51:36.99ID:fvySjP5P0
>>71
スミカスミレって竹内涼真がアホみたいな役で出てたよね
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 20:17:05.28ID:ZjDeSypI0
>>63
意外と面白かったわ
ハイブランドの服は見てらの楽しいしちょっとしたファッションの雑学有りなのも面白い
ういかの変身後もいいね!
ういか自身が元アイドルだから歌もそれなりに上手い
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 20:32:45.36ID:i8Sq4+AR0
ユニコーン
さなは小鳥さんに恋愛感情なんてないと思う
父親みたいな感じなんじゃないかな
それを本人も分からずに今は恋愛と勘違いしてるんだと思う
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:16:35.50ID:CcByCbV40
ユニコーン
多分杉野と最後は結ばれるよね
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:36:41.36ID:EPluDFZR0
今うちの方ではガリレオの1期の再放送やってて、今観ても面白いんだけど
柴咲コウのキャラとエンディングの曲が、クソダサくて目眩がする。
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:36:59.03ID:40JLSUXP0
>>72
録画予約するの忘れてたわ
お知らせありがとう
楽しみなんだけど大阪編だとエライザの横浜のアパートは出てこないだろうからそこは残念
あのレトロなアパート好きだったのよね
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:52:31.05ID:NKf16ctN0
>>76
テレ東で放送してるんだね
BSで見てて面白かったから地上波でもやればいいのにと思ってたからうれしい
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 23:00:50.91ID:KgzlJoTI0
トラコ
そこそこ面白い
あの定食屋のお母さんみたいな人好きだわ
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 23:01:54.72ID:2ZMuTfUw0
テレ東はすごい深夜にドラマやるのね
2つともノーマークだったありがとう

刑事7人
新入りうざい

テッパチ
自分が勝手に降りようとして落ちたのに町田啓太に八つ当たりりすんな
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 23:06:44.84ID:gzUidQoD0
>>83
いろいろと無知でイラついたわ。人は良いんだけど

あとなぜたかしは公立中高から国立大学の選択肢ないのかしら。お金ないのに
まあ父と祖母が私立の学費だけは出すで落ち着くんだろうけど
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 00:49:30.87ID:v1L+x1bb0
>>85 父との話で、うちが引き取って私立に入れた方が
私だって私立くらい通わせたるわ
みたいな流れだった気がする
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 01:42:10.08ID:o6VmiouF0
>>74
今は凍結された山上のTwitterで、タリオの2話の時だけドラマのツイートしてたの思い出したわ
1話は面白かったのに、2話は滑ってた的な感想
新興宗教の描写には手厳しいのね
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 05:46:01.30ID:Q0n2FvnO0
菅田将暉のミステリからのキャストが多いね
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 06:08:12.93ID:HGu6a5V50
>>87
へー
カルトには厳しいのね
仲間由紀恵のtrickはどうなのかしら?
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 06:17:00.22ID:gmYyWY/10
>>32
玉森くん演技は棒だけどジャニの演技枠でプッシュされてるのかしら
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 08:02:03.00ID:xYa6ZbwE0
>>91
玉森くん、確かに棒なんだけど美しいし主張の激しい棒じゃないからいいんじゃないかな
あのドラマ、出演者が全て棒なんだけどほかのみんなは顔面やセリフ、声など個性ありすぎで疲れる中で主役の玉森くんだけが一服の清涼剤的な存在という不思議な構成w
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 08:24:02.10ID:1tZFb74U0
わかりやすい玉森ファンがやってきた
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 08:28:43.10ID:jnaQ3vxR0
玉森はグランメゾン東京みたいにベテランの中に配置すると引っ張られていい感じになるけど、若手の中に入って自分が引っ張るのはまだ無理ね
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 09:44:59.49ID:74hI/eBs0
>>96
>>97
32歳なのに自分が引っ張れないならもう無理では
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 10:56:43.62ID:vOtLAqHW0
玉森ってあの魚みたいな人?美しいはないわ
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 10:58:28.84ID:2/gIG8PL0
まんが道10話から最終話は28日の夕方ですって

玉森は巻き込まれ系のドロドロ恋愛物とかやってみてほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況