X



トップページ既婚女性
1002コメント339KB
山上徹也に心を撃ち抜かれた奥様◆4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 21:03:20.31ID:jeKpX0On0
ありえないとはわかってるんだど、これだけ有能ならこっそり国のスパイとして雇ってもらえないかしらとか考えちゃう。
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 21:09:30.12ID:H8DDddTZ0
1人の技量ではありえないってくらい完璧だから
徹也のバッグに反安倍団体とかいう陰謀論がいつまでも残るのよね
並の人10人束ねても徹也ほどの知恵が出そうにないもの
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 21:12:39.20ID:+MBg3FkF0
今日もTwitterで、警備の一人が双眼鏡を持って狙撃の合図を確認しているんだーって動画付きで言われてプチバズリしてたわ
あれただのカメラマンだと思うけど、どうしても徹也の単独犯行だとは信じたくないようね
0955可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 21:14:38.24ID:jQVIb8yr0
みんな今の顔をマスク取って一度も見てないのにフォーリンラブ凄いわね
私も最初は安倍やられた!にガッツポーズから
氷河期民じゃないんだ統一?って同情凄かったけど
狙撃シーン、作った銃、溢れ出る知性、孤独の悲哀、独りで全てやりきって奇跡的な遂行
もう殆ど恋って状態…
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 21:17:03.86ID:flBNjk6F0
徹也タグのTwitter見るとやっぱり普通に糾弾されてるね
自分がこんな感情になるまでは自分だって犯罪者の人のことなんてそう思っていただろう
でも徹也は違うの違うのよー
悪いことしたのは億も承知よ
血のつながりだって1ミリもない私よ

本当にキリシタン生活みたいなの…
0957可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 21:22:17.81ID:/jihP0KB0
マスクなし顔は免許証とか取り押さえられてる画像でなんとなく想像出来るかな
私は免許証顔も好きだからフォーリンラブに歯止めがかからない困った
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 21:23:40.13ID:38xrx2C00
>>955
免許証から察するにマスクの下は結構おっさんなんだろうけど、全体的なフォルムの若さと、顔のおっさんぽさのギャップも可愛くて好き
職場での悪態とかたまにネガティブな記事出るけど、そんなのも愛おしいと言うかもう嫌いになる要素がないや
0959可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 21:30:08.17ID:Qcta4I4S0
お気に入りの妄想は、裸電球に照らされた仄暗いマンションの一室で、White RoomをBGMに、眉間にしわを寄せながら黙々と武器を作ってる姿
狭くて薄暗いガレージでもいい
顔は免許から勝手に想像してる

>>956
キリシタン分かるw
どんな人だとしてもやっぱり人一人亡くなってるから、絶対に人に知られてはならない…
0960可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 21:35:54.02ID:jQVIb8yr0
職場での悪態wが萌え語録になってるという
0961可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 21:37:17.23ID:2mrPdpZ70
事件すぐの元同級生のコメントが「まさか」「優秀だった」とのことで興味がわいて、手作りの銃をつくる能力に関心し、さらに統一協会とアベの関係から、しっかりアベを狙った理由
を供述しているところに信念と知性を感じた。毎日の報道で流れる画像、あの一発撃って歩きながら2発目は美しすぎてリピートしまくり。
メガネ投げ捨てる時の冷静さも痺れる。連行されるときのはかない佇まいもたまらん。
0962可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 21:37:37.87ID:Ox4m1KsM0
また差し入れの話でごめんなさい
差し入れって徹也ほどの大物だと食べ物は毒を入れられてたりする恐れがあるから処分されちゃうと思うわ
本とかやっぱりお金かしらね
0963可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 21:39:10.34ID:jQVIb8yr0
移送のシーン、恋手前ではちっさい目で目つき悪…
だったのが今や髪もみ上げスタイル、チョッキ可愛い、
怯えた様な涼しげな様な複雑な魅力に思えるという
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 21:40:10.30ID:af2Sn90k0
>>962
決まってるわ現金よ。
現金はなんぼあっても邪魔にはならないのよ
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 21:42:28.50ID:38xrx2C00
>>962
食べ物は、丸の家という差し入れ専門店からしか送れないよ
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 21:43:13.70ID:2mrPdpZ70
自分の襲撃シーンや立ち振る舞い、姿形が美しく見えるのも計算してたのかとふと考える。
翌日の髪型とかも。
あざとい徹也!と思っても、いやいや、必死でそんな余裕ないよね。
普通にしてても雰囲気あるんですよね。たぶん。
0967可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 21:44:15.40ID:jeKpX0On0
統一教会の本部に試射で銃をブッ放したエピソードが好きすぎる。
通報されないって算段でやったのよね…。
0968可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 21:45:18.92ID:jQVIb8yr0
事件後すぐでも一部からは英雄視あったけど
供述で一般人を巻き込みたくなかった
がその辺のジョーカーと違うやんと空気変わったわね
(ごちゃん内しか知らん)
0969可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 21:54:23.23ID:jirVoW600
嫌儲スレにも似たようなこと書いたけど

事件の一週前くらいユーミンなんか聴かないのに突然やたらと同じ歌が頭の中でぐるぐるして遂にダウンロードしてまで繰り返し聴いてたのが「ひこうき雲」。
近々自分か身近な人が死ぬのかなんて思ってたら‥これだったかと思った。

もちろん山上さんの同級生でも知り合いなんでもなく彼は死んだりしないけど、歌詞みたいにあいつ今何してる?的な消息知って衝撃受ける感覚はこの歌に近かった。安倍の死は残当、つまり残念でもないし当然
0970可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 21:58:16.81ID:/jihP0KB0
銃撃シーンの美しさは彼の内に秘めた気迫や覚悟が自然とそうさせたんじゃないかと思う
ドラマや映画の演技では絶対に越えられないリアルでしか見られない感じられないもの
あんなの映像でだけど目撃してしまったんだもん作り物に興味がなくなってしまうわよ
0971可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 21:59:38.83ID:2mrPdpZ70
元々アベ政治は嫌だった。
選挙、どうせ自民党だろうというあきらめの気持ちで過ごしていた失先の事件。その後のアレコレ。
歴史に残るエピソード。
0972可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 22:00:52.68ID:2mrPdpZ70
どなたかも書き込んでらしたけど、山上前後で、価値観変わった。
命懸けの本物を見たら、もうね。
0973可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 22:05:18.53ID:mAqp0FfM0
あれから毎日この言葉が思い浮かぶ
「君の魂の中にある英雄を、放棄してはならぬ。」
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 22:11:44.78ID:mAqp0FfM0
>>970
スレ立てられそう?
無理だったらやるよ
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 22:13:31.94ID:GupUuPpw0
銃撃シーンのアップ、手作り銃とわかった時、41才とわかった時、細いのに腕の筋肉、同級生の評判、「関係ない人を巻き込みたくなかった」


そして今は文才と移送のサラツヤ髪
もうヤバいほんとヤバい

声は、伯父さんの声を若くして、もう少しおさえたしゃべり方ぢと妄想してる

毎日毎時間毎分ドキドキしてる
考えてるとおかしくなりそう
0978可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 22:16:57.49ID:1KpxltZ/0
撃った先が国ごと、国民私らの何十年殺し弱らせ続けた世紀の極悪人て
HEROでしかないというね
なんなのこの人
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 22:23:59.65ID:/jihP0KB0
>>975
踏んでたのね行ってみるわ
ダメだったらお願い
0980可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 22:26:10.21ID:ncK0fOUm0
あの日速報ニュース見て
ついにやられたね安倍、と思ったな
数々の疑惑、安倍マリオとかも寒かったしコロナの時も逃げたのにヘラヘラして戻ってきて嫌悪感しかなかった

徹也のあの姿勢の良さは応援団や自衛隊での経験からくるものよね
映画のワンシーンのような狙撃スタイル
自作銃も何回も試し打ち、練習したでしょうから…
0982可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 22:27:52.50ID:kLNT+A640
>>969
同意
0983可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 22:27:57.92ID:ykqlmZGB0
アベシを撃った銃弾が見つかってないんだって?
証拠隠滅したのかしら
御巣鷹の日航機墜落事故と同じ匂いがするわ
0984可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 22:32:56.69ID:Je7Z+ue00
同級生のインタビューで「色白でヒョロヒョロの体で筋トレしてた」ってのがあった
鑑定留置あけには色白徹也を拝むのが楽しみね
0985可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 22:35:28.62ID:ncK0fOUm0
>>981
乙です


>>984
え、色白なの?
浅黒いから地黒かと思っていたわ、狙撃練習で焼けたのかしら
0988可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 22:45:26.43ID:jIxDwDBD0
狙撃後超初期の7月9日に記事ね>色白
でもこてつ時代の卒アルでも色白じゃないし
友達以内とか家から外に出ないとか初期はヒッキー陰キャの犯行に
印象づけようとしてたんじゃない?

あとからちょっと親しい人が取材されるようになったらもっと印象うpした
運動神経抜群だったとかバスケ部初心者なのにレギュラーになったとか
0989可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 22:47:04.50ID:jIxDwDBD0
 高校の同級生:「しゃべっているところを見たことがありません。1人でいる時間が長いので、親しい人はいないと思います。色白でひょろひょろで応援団の体力づくりに筋トレをしていました」

その後他の同級生のもっとイイ証言が出てきた
0990可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 22:48:34.06ID:M1nsP1nn0
初期の頃のインタビューは印象操作ありそうね
0991可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 22:57:55.52ID:YPVM5lQY0
単にその人にとってはそう見えたってだけでしょ
印象操作ってほどのことじゃないと思う
0992可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 22:58:49.56ID:jIxDwDBD0
徹也の姿が消えるともうつまんないスレになってすたれていくんでしょうね
寂しいけど
0995可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 23:12:22.89ID:mAqp0FfM0
著作権映像の無断使用についてプレリリース出てたの見てないんかな
0996可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 23:14:49.91ID:4hmJWAsv0
>>984-985
襲撃時の時は色白で翌日移送時の時は焼けて見えるね
私の襲撃シーンの芸術的美しさから今や大ファンになっちゃったけど、襲撃時と移送時は別人に見えるんだよね(学生時代や免許証の写真も合致しない)
眼鏡の有無のせいかな
まあそういうミステリアスなとこも魅力の一因なんだけど
0997可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 23:18:48.28ID:GupUuPpw0
自分に関係する記事は切り抜かれているか黒塗りらしいけど、

統一と自民、の記事は山上さんきっかけなだけで、銃撃事件そのものの記事じゃないから、きっと全部読んで知っていると思うな。

て考えると嬉しくなる
0999可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 23:21:37.39ID:GupUuPpw0
銃撃前はギラギラの山上さんに惹かれ
その後移送時の少年のような姿に惹かれ
免許証の顔も大好き
1000可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 23:22:29.53ID:GupUuPpw0
夢で会えますように
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 19分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況