X



トップページ既婚女性
1002コメント233KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🚯【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 20:54:10.34
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 18
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655627936/
 
※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🏋‍♂【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1658573139/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 20:55:58.58
ローカルルール違反者の立てたスレにつき貢物不要
0004可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:00:57.59
オーオーオー、オーオーオー
オーオーオー♫(^_^)ノ

どんな未来の色だってさ♫
受け入れて生きなきゃ、だめなんて♫
(へ!!)
そりゃないよな、へーもなんたっ、なんて追い風
サラーまだまだー風になるため…♫
0006可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:01:49.22
3歳児健診の視力検査、離れると駆け寄ってくるわ
0007可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:01:53.87
かかりつけの耳鼻科の先生膝の間に足入れてくるの気になるわどこもそうなのかしら
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:03:00.75
久々に会った息子が好きなアイドルの事を目うるうるしながら熱く語っていたわ
大丈夫なのだろうか
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:03:03.03
子供が赤ちゃんの頃に風邪症状全くなかったのに突然耳から膿が出てきて超焦ったことあるわ
中耳炎で鼓膜破けてたわ
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:03:07.70
小児科の先生は耳は耳鼻科と言うし皮膚科の先生は採血は小児科というし
町の先生たちのリスペクトしあってるのって素敵よね
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:03:14.74
ママ友お手製のガラスの指輪貰ったけど付けないのよね
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:03:29.18
>>13
わたしなら生き甲斐みつけてくれてうれしい
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:03:33.58
おいコドブルってこんな恋愛展開だったか?
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:04:18.22
小児科でも耳の中見てたわよ
中耳炎見つけられなかったけど
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:04:27.65
もっとミスチル流してくれないかしら
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:04:33.78
>>20
いやちょっと…叩かれそうだからやめとくわw
>>21
ポジティブに考えて良いのかしらね…
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:04:38.86
新しいドラマ主役みて楽しみーって思ったら内容があんまりそうだった
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:04:55.49
>>25
うちも
小児科で見てもらった3日後に耳鼻科で中耳炎診断されたわ
餅は餅屋かしらね
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:05:03.46
>>17
入園してから月2回は行ってる気がする('、3_ヽ)_
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:05:11.02
>>19
各自のイメージでビーズのピアスを作ったって
もらったことあったんだけど
タコモチーフだったのよ
なんか凹んだの思い出したわ
綺麗な魚とかクジラ見たいのの中で私タコだよ
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:05:13.30
阪神 接戦に勝利して3位に浮上 借金1まで前進、前半戦での完済が見えた!
らしいスポナビ通知
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:05:19.49
明日から旅行だから夜に洗濯して干して朝畳んでから行くわよー
みんな旅行前の洗濯とかゴミ出しどうしてるの?
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:05:24.02
>>15
それで私年長さんのとき入院して手術したわ
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:05:25.87
>>25
見るは見るけと耳鼻科いってといわれるわ
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:05:30.69
小児科で風邪薬もらってるけど耳心配になってきたわ
でも耳鼻科の薬ってたまに子ども絶対飲めないようなやつ出すのよね
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:06:08.16
ギスってなんでわざわざ棘のある言い方するのかしらね
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:06:09.00
耳鼻科でネブライザーがいいわ
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:06:27.75
>>38
洗濯は全部終えてごみは見なかったことにするわ
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:06:41.03
>>42
ここ数年行ってるけどそうなの?味的に?
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:06:43.62
>>53
棘のない言い方したらギスじゃないじゃない
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:07:02.76
>>41
前行ってた小児科は二階に耳鼻科あって耳鼻科もついでに回ってーって良く言われてたわ
夫婦でやってていい連携だった待ち時間多過ぎて変えちゃったけど
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:07:05.95
24 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2022/07/23(土) 22:02:52.09
今日は早いもの順に使わない人が多いわ
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:07:14.14
あの頃の剛も今の剛もどっちも割と好きなのよ
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:07:17.41
だいたいアンキローブシロップ
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:07:26.51
自分で物作りする人ってあげたがるわよね…オカンアートしかり
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:07:38.15
また金瓶梅無料なってるわよ
LINE漫画よ
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:07:46.90
>>38
洗濯は前日の夜
ゴミは行く前に出せれば出す、出せなければニオイ対策しとく
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:07:47.41
>>53
暇で楽しく過ごしたいならなりすましでもいいから馴染めばいいのにね
こんなところを混乱させたくらいでニヤニヤ出来るの馬鹿すぎるわ
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:07:56.47
そのもらったピアスを次のランチで
みんなでつけて見せようって
どうしても恥ずかしくて店に入る直前につけたわ
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:07:58.83
>>35
私は子供のころに祖父が作った数珠をもらった時ショックだったわ
姉は淡いピンクのかわいい数珠だったのに私はこげ茶の渋い数珠だったの
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:08:12.84
>>72
一昨日からよ
ゼロパスは昨日から使えるようになった
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:08:15.28
>>71
作る経過が楽しいから出来上がったらもう要らないのよ
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:08:23.83
>>69
私光一苦手だったけどなんか最近好きになってきたわ
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:08:45.32
大学病院の皮膚科に行ったんだけど
明らかに急患じゃない?って人が待合室にいたの
弁当屋のエプロンつけてる人が顔にタオルと氷当ててたの
付き添いいたけど優先してやってと思ったのよ
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:08:46.58
禿スレだ時間が違うだ言っても
結局人が多いところに集まるのよね
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:08:48.68
>>74
>>58
やっぱりそんな感じよね!ふとした疑問にレスありがとう
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:08:50.23
幸せじゃないからギスるのよ
嫉妬されちゃってヤダわ
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:09:06.25
子供がなぜかデカドロンシロップ飲むのやる気出してた時あったわ
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:09:06.68
>>82
アルファーの高見沢と同じ性格だと思うの
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:09:06.73
>>71
子供に手作りのヘアゴム付けてったら欲しいって言ってくれるママいたから喜んで作ってあげちゃったわ
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:09:11.08
>>61
めちゃくちゃ苦い粉の抗生剤よ
小児科でだす抗生剤は甘めでなんとか飲めるレベルだったけど薬剤師にもこの薬は無理だと思うって言われるレベルのにがさだったわ
ゼリーとかチョコアイスとか玉にしてとか色々試したけどダメだった
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:09:23.28
コードブルー1度見たはずだけど主なエピしか覚えてないわ
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:09:23.85
昔はオタクって批判的に見られてたけど今はオタクが文化みたいなってるわよね
中学生の時男子でモー娘。ファンの子は隠してたわ
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:09:30.27
>>78
気持ちわかるわ
本人はいいイメージで作ってくれたのは分かるのよ
意地悪な人でもないのは知ってるの
そのタコのピアスを褒めてくれた他の友達もニコニコ
してみててさ
ても傷ついたわ
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:09:46.78
子供できると粉薬の量にビビるわ
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:10:08.84
>>89
しあわせーってなんだーっけなんだーっけ
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:10:26.94
>>85
わからないわ
少なくとも私の手元にはないの
多分姉はその数珠の存在を覚えてすらいないと思う
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:10:35.79
>>86
顔にやけどしたのかしら?
程度みて大丈夫と判断したんじゃない?
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:10:45.59
>>103
横だけど害虫なの?
私のスマホからは×マークよ
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:10:55.23
粉薬はバニラアイスと黒蜜ときなこなら飲めるてのを発見したけどすぐもう粒のめるようになっちゃった
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:10:56.62
>>99
見るからにそうだったわ
こんなの救急じゃないって思ったのよ
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:11:04.61
>>94
飲ますのも一苦労よね
そのへんもっと開発者にがんばってほしいわね
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:11:08.70
子供4歳くらいから錠剤にできるものは変えてもらってるわ
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:11:24.11
ミッション系の学校にいたからロザリオ持ってたんだけど淡いピンクで可愛かったわ〜実家にまだあるはず
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:11:39.00
>>103
PCRからだから絵文字全部得体の知れない漢字になってるわ
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:11:44.42
>>101
砂糖混ぜて甘くするから量が余計に増えるのよね
0122可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:11:47.96
>>101
大人より薬多くない!?って思っちゃったことあるわ
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:12:05.19
子供がコロナになったら解熱剤処方されるだけ?
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:12:07.61
下の子は砂糖混ぜて飲ませてるわ
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:12:09.27
>>113
うわわ
大事に至らなければ良いと心から願うわ
0129可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:12:14.16
繁忙期に休みとって旅行行った子が連休にいってきたんですうと微妙に日程変えて話してるの見て信頼できねえなと思ったわ
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:12:16.57
ロザリオ首にかけるのはなんか抵抗あるわメダイならわかるけど
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:12:20.03
>>108
私の感覚だけど大学病院の皮膚科の待合室なんて一人飛ばされても良さそうな感じなのよね
それより早く看てやってと思ったわ
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:12:29.06
外国の映画って黒人差別ぽいのが見え隠れするわね
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:12:39.00
>>101
とにかくスプーン1杯分に溶かして一気に飲ませてたわ
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:12:53.48
>>134
と言うか無理矢理黒人出すのもやめてほしいわ
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:12:55.37
芸能人のブログを見てるけど遊び回ってる人は感染してないわね
子供保育園に入れてて感染しないって強運ね
0142可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:13:31.89
>>129
職場でそんなこと言ってたの?
なんでバレるようなこと言うのかしら
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:13:32.36
>>126
中高生はカロナールうがい薬咳止めタン切る薬とか風邪で処方されるようなのもらったわ
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:13:41.24
>>126
検査してー、症状和らげる薬もらってー、生活上の注意点聞いてー
0147可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:13:56.50
>>120
女の人だったのよ
店長みたいな付き添いの男の人はオロオロしていたわ
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:14:14.24
メンインブラックなんたらは女とか黒人とか詰め込まれてたわ
0152可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:14:19.08
>>139
FBで繋がってる人もコロナ以降もいつもどうりにあちこち飛び回って遊び回ってるけどかかってないみたい
まあかかってても報告しないか
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:14:39.61
>>146
生活上の注意点?家からでちゃだめってやつ?
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:14:41.18
明日港の見える丘公園混みそうね
0157可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:14:55.73
でも火傷してしまったらもう冷やす以外なくないかしら
デロデロとかなら処置あるかもだけど
0158可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:14:58.42
>>134
根付きすぎて差別だと気づいてないこと多々あるのよねきっと
0160可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:15:22.90
>>157
医療従事者的には優先順位低かったのかしらね
0163可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:15:26.58
久々にOPP
うなぎがダメだったのかしら…
0164可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:15:26.68
>>148
熱出た翌日には平熱だったわ
運が良かったのね
0165可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:15:35.09
>>152
ママ友のウレタンして沖縄行ったり遊び回ってるのに学校のクラスターも回避してたわ
0168可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:15:37.73
リトルマーメイドも黒人だっけ
0170可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:15:47.09
>>156
あの人たちは養子とるのがステイタスなのよ
あえてアジア人とか選ぶのよ
お金と慈悲のある証なのよ
0172可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:15:54.24
>>156
息子の別れた妻が黒人とか
ぼーっと観てたら??ってなるわ
0175可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:16:31.04
>>153
脱水に気をつけるとか、できるだけ生活エリアを他の家族と分けるとか
自作っぽいパンフレットもらったわ
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:16:35.42
チョコがある惑星にうまれてよかった
0180可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:16:46.46
旦那は鰻、鰻嫌いな子供にはお高めの肉
定価で買った高い焼肉のやつは脂がだめと言われたわ
お高めの割引してある赤身が1番美味しいってガッカリ
0183可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:17:01.73
>>162
病院まできてて女ならなんかできるというのかしら
0185可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:17:10.42
>>177
いつもの婆さんよ
女下げするとまっさきにほいほい出てくる例の
0187可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:17:23.08
>>175
あーあれね!
その後にネットで調べまくって、保健所にこの状態で完全隔離になるか確認したわ
0188可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:17:30.39
お灸って色々あるのね
どんなのがおすすめなのかしら
0189可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:17:34.77
なんか鰻、思ったよりおいしくないわね…
0190可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:17:42.19
小さいころ食べた謎のうまい飴が花のくちづけという名前だってことを今日知ったわ
洒落てるわね
0193可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:17:46.62
>>174
ありそうだわw
お前に聞いてないんよって人いるわよね
0194可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:17:54.27
>>142
>>144
平日にお休み取るのですいませんって言われたから、お出かけ?って聞いたら旅行だと。それに加えて連休も休むのですいませんって
それを部内の掲示板で連休に旅行に行ってきましたって書いてたのよ
他の同僚に聞かれても連休に行ってきたと言ってたわ
しれっと誤魔化せる子なんだなって思ったの
まあこのコロナ再拡大でそれ言うのもどうかと思うけど
0196可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:18:01.31
美の巨人たちの頃が良かったわ
新になってから見なくなった
0199可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:18:14.97
>>148
従来風邪と診断されてきたのは4種類のヒトコロナウイルスです
コロナウイルスはこのほかにSARSコロナウイルス2種類とMERSコロナウイルスがあります
新型コロナウイルスと呼ばれるのはSARSコロナウイルスです
0201可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:18:21.33
生協の細切れのうなぎを卵焼きにするのが好き
0205可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:18:44.55
>>190
なつかしー!
花の絵と花言葉がパッケージに書いてあるのよね
0207可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:18:52.29
>>190
あれ謎に癖になるのよ
何味って言われたらわかんないわよね
0209可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:18:57.33
虐待うけて親と縁切ってるひとが大学いったって記事みて
大学いけたならよかったじゃんって思って
自分自身におまいう
0213可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:19:23.05
2週間くらい目が痒くてくしゃみと鼻水多めだわ
今なんか飛んでる?ヨモギブタクサはまだよね?
0214可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:19:25.48
>>194
有給の理由聞くの
うちはダメになったわ
パワハラになるんだって
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:19:52.20
>>198
あの飴美味しいんだ!なんか花の味しそうで食べたことなかった
なに味?
0218可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:20:02.14
コードブルー毒親みたいな母親と観てて気まずい欄に
0222可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:20:32.51
>>214
横だけど理由探られるとイラつくわ
くだらない用事なくせに
0225可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:20:48.40
結膜炎?だかで眼科に行ったら遠視といわれて眼鏡作ったわ6歳でセーフだったわ八歳過ぎるとあまり伸びないと
弱視てほどじゃないけど眼鏡で補強して視覚情報を脳に送ることで視力の伸びが期待できるらしい
0231可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:21:17.37
休む時は家事都合で押し通すわ
0234可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:21:27.71
>>214
いろいろパワハラになる時代よね
会話の流れだったんだけど、普段は聞かないし聞く気もおきないわ
その子は出かけるから休みとるとる騒いでたのよ
休みとっても大丈夫よって声かけてからの流れがこれよ
0235可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:21:37.00
>>211
なんかくさかったのと、チクワみたいに甘いの
鰻よりずっと安いけど鰻より高い買い物だったわ
0236可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:21:37.41
>>224
それを禁止しないとわからない人がいたんだと思うわ
本当の事を言わなくてもいいし言いたくないこともあるんだってことが
0239可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:21:46.48
>>224
よね
結局探られるから適当なこと言って有給申請してたわ
0240可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:21:56.75
>>225
わーそれパンフみたわ
普通の視力検査じゃわからなくて実は落ち着きがないとか勉強苦手なのも遠視のせいだったりするのよね
わたしも遠視なのよね
0247可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:22:25.60
有給って申請じゃなくて届出だもんね
しかも理由なんかなんでもいいのよ
0253可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:23:14.44
仕事に支障なければそこは適当でいいと思うわ
0255可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:23:35.94
>>250
横だけどミルクミルクはしてないの
癖になる程よい甘酸っぱさなのよ
0256可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:23:39.85
>>247
本来は申請のフォームに理由欄があるのもダメだよね
0259可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:23:49.70
>>245
その前に出かけるから休みたいけどいいですかね、お出かけ?休んで大丈夫じゃない?って会話もパワハラ?
滅多なことしゃべれないわね
0260可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:23:51.60
>>221
誕生日と誕生花が書いてあるんだけどけっこう偏ってたわー1月多め
0261可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:23:59.83
>>256
今はなくなってるよね
ある所もあるんだろうけど
0262可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:24:08.11
>>194
有給+連休も使って行ったのかもね
もしかしたら井戸子のゲスパーかもしれないけどそういう感って当たらずも遠からずだったりするからひっそり警戒しておくといいと思うわ
0264可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:24:20.16
>>230
3歳検診通過できても念のため受診してればと思ったわ
今は視力は機械で分かるぽいし
0265可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:24:22.26
夕飯食べていたら奥の歯茎に違和感あってハラハラしたわ
子供のころの不摂生で奥歯虫歯だらけで根っこしか残ってない場所だったの
ウナギの小骨が刺さっていただけだったわ
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:24:33.62
>>259
まぁそれをアピールしないといけない職場が
しんどいなとは思う
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:24:42.24
有給の届けだして会社は拒否はできないもんね
仕事の都合上届出者に希望日をずらしてもらうのはOKだけど
0270可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:24:54.65
>>259
それはいいんじゃない
そのあとネチネチ文句言うのはどうかと思うけど
0271可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:24:56.54
有給の制度変わったら公休減ってかわりに有給使えよって言われたわ
0272可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:25:04.61
>>259
まぁあなたがいつ旅行行ったのかに目を光らせてる時点で察するものはあるわ
0274可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:25:20.73
有給届に具体的に理由書かせろと本部に言われた店長に
ホントの理由は何でもいいから旅行って書いといてと言われたわ
0276可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:25:31.36
>>256
だよねー
もし欄があるなら家庭の都合でとかでいいんだわ
0277可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:25:32.57
>>264
そうなのね参考にするわ
今4歳なんだけど心配なんで検査してくださいって言えばいいのかしらね
0283可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:26:14.96
桃買ってきたけどあんまり美味しくなかった…
しばらく置いたら甘くなるかな
0285可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:26:28.39
私の中では職場の人にプライベートは嘘や秘密もありだな
事情があるのねとしか思わないしスルーするわ
0286可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:26:34.87
>>268
ね、理由を言わなきゃいけない空気なのがもう無理
0288可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:26:38.10
今の子は飴よりグミが好きよね
なんかあるとすぐグミだーグミだ」
0289可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:26:40.93
ほろ酔いの冷やしパインにハマってますわ
甘くて美味しいの、生のパイナップルは食べれないんだけどね
0291可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:26:46.35
>>262
本人が休暇とって旅行にいく、連休前の平日は疲れてるから休みたくてって言ってたのよ
まあつなげて現地だったのかもしれないわね
休むのはいいんだけどなかなかやるなと思ったのよね更に要警戒だわ
0292可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:27:06.09
>>281
ほかにもたくさん書いてる人いるわよ
みんなに聞いて
0294可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:27:11.17
>>278
かぶせてあるの
それが外れたのか?とか少し残った歯が割れたのか?ってパニックだったわ
0296可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:27:16.15
周り休んでくれた方が自分も休みやすくていいわ
0301可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:27:59.31
働き出して初めて有給もらった時お菓子作りたいからって有給申請したことあるわ
0302可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:28:05.33
>>275
もう辞めちったのよね
でかい会社だから労基行っても勝ち目なかったと思うわ
労組は選挙の時しか動かねーし
0303可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:28:09.93
>>225
これみて子の眼科経過観察の日忘れてたの思い出したわありがとう
月曜日行こうかしら眼科めちゃくちゃ混むのよね
0305可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:28:15.00
空白を満たしなさい観てるわ
心の蔵がバクバクするわ
0307可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:28:21.05
山上ガールズだって
頭おかしいのかしら
0309可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:28:28.60
いまは長期休みで会社休むのも旅行に行くとか伝えなくていいの?
0310可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:28:29.24
やっぱ会社が禁止しないと理解できない人いるんだろうね
0311可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:28:42.51
>>272
まあそうねこれ以上は書いてもBBAみあるわね
でも出かけるから休むとアピールしてたのは本人よ
0312可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:28:54.83
お腹痛いにゃんとかふざけたこと書きたくなるくらいお腹痛い
0313可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:28:58.39
>>306
みんな楽になぁれ
*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*
0315可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:29:21.01
>>240
うちの子眼鏡つけたらよく見える!って喜んだのよ…今まで少しぼんやりな世界が当たり前だったのかと思うとかわいそうで少し涙が出たわ早めに受診しれてばと悔やんだわ
今は視力伸びて親子で喜んでるけど
0320可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:29:25.82
お相撲でイケメン付き人がいるのよね
どの力士の付け人なのかずっと気になってるのよー
0322可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:29:37.46
>>311
ていうか仕事ぶりの評価はどうなのよ
そこしか必要なくない?
犯罪犯したわけでもないんだし
0326可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:29:54.63
>>296
分かる
変に気合い入ってるパートさんいる方がやりにくいわ
ぶっちゃけ人数少ないならそれなりの仕事でいいんだし、より利益を出す為に!とか言い出す人だるい…それは社員が考えたらいいでしょってなるわ
0332可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:30:27.44
選挙は毎回不在者投票行くけど、当日ばっちり家にいることが多いわ
以前は当日行けない理由書いていたけど最近はどうだったかしら?
無意識すぎて覚えてないわ
0335可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:30:47.88
>>316
ありがちゅー


>>318
下痢じゃなくてアイスの食べ過ぎによる胃痛う
0336可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:30:50.11
>>311
アピールしないと批判されそうな社風だってことに危機感持った方がいいわよ
0338可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:31:02.57
>>311
連休とるようにいわれてないの?
わたしのとこも旦那のとこもなるべく土日や連休とつなげてリフレッシュしましょうって感じよ
みんながみんなは無理だからお互い様でだけど
0341可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:31:16.81
>>291がなんでそこまで言われてるのかしら
有給根掘り葉掘りじゃなくて自分に都合よく嘘ついてるのが怖って言ってるだけよね
0342可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:31:27.01
しばらく働いてないから有給申請の話についていけないわ
0343可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:31:32.19
>>326
退勤打刻してからまた働くパート同僚にイライラするわ
0345可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:31:44.60
>>332
私も本番の日に出かけなくても平日出たついでに不在者投票よ
今回も不在の理由まるするとこあったから適当に書いといた
0347可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:31:48.29
>>322
信頼できねえとまで言うからにはやらかしてるんじゃないの?
0350可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:31:52.29
先月子供産んで家帰ってきてから一度もエアコン切ってないわ
ベランダの室外機の排水がすごい事になってたわ
旦那に明日掃除させるわ
0352可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:32:04.59
>>330
ほんそれよ
〜日はお客さん多いから休むなんて許さないみたいな人とかね…いや、無理に出勤したくねーのよ
0353可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:32:05.45
肩に置いて使うマッサージ器って効くのかしらマッサージチェアは邪魔よねぇ
0356可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:32:06.87
>>291
別にええんとちゃうの
悔しかったらあんさんも休みなはれ
0357可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:32:14.19
うちの会社リフレッシュ休暇あるんだけど復職してパートになったら多分ないわリフレッシュしたいわ
0358可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:32:15.97
>>341
本人?
有休の理由なんて嘘でもなんでもいいのよ
それがわからない人のほうが怖いよ
0359可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:32:24.71
カラオーケ腰振りオエーオエーって歌あったわよね
0361可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:32:27.02
夫の会社が福利厚生でポイント制に変わった?追加された?んだけど良くわかんないのよね
ボイスくれるって内Pか
0363可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:32:37.84
>>341
嘘ついてもいいからよ
有給の理由だよ
形式だけじゃん
0364可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:32:43.53
辞めた今となっちゃ職場のゴタゴタなんてくだらない事ばかりだったわ
0365可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:32:48.15
>>354
しかも社員にバレないようにやるのよ
妙な正義感?責任感?アホかって思うの
0366可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:33:03.83
>>341
繁忙期に休みとるのもどうかなってニュアンスではない?
0367可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:33:07.89
>>324
連休にくっつけて10日間とか言ってたわ
実家暮らしの私はみんなが休むお盆の時期に出社してたわ
暇だし人もいなくて快適だったわ
0369可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:33:20.42
>>343
勝手にやってるならいいけど、そういう人って他人に求め出すから嫌なのよね
0370可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:33:24.57
>>353
なんか自分の首や肩にフィットしないわ
チェアのほうが位置の調整ができて使いやすいと思う
0371可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:33:24.71
>>341
そうなのよ
確かに休暇の話はしたけど、6連休にするのに迷ってたから取っても大丈夫だよって言っただけなのよ
0372可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:33:33.53
>>352
それは社員が考えてシフト組めばいいのよ
パートが気を回すところではないわ
社員の仕事取るななのよ(テケトー
0374可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:33:53.08
>>309
昔はどこ行くか滞在先の住所書かされたりしたわー
0375可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:34:02.43
>>361
外部のやつ?わたしもよくわからん
前のがよかった
0381可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:34:24.47
>>364
学校のいじめと同じね
その集団から離れてしまうまでが辛い
0382可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:34:25.94
>>341
別に良くない?
本来言う必要がないんだし、正直に言ったらかとたつかもしれないと思ったら嘘も方言よ
0384可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:34:32.75
当日に病気だと嘘ついて会社休んで出かけたならまだしもちゃんと事前申請して休んだのにケチつけてるって怖すぎ
0385可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:34:33.16
まず有給の理由を聞くのがおかしい
本当の理由なんて話さなくていい

↑これがわからないと平行線
0388可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:34:46.59
職場の休憩室で聞いてもないのにプライベートなことをペラペラ喋る人とは
距離を置きたいなと思ってしまいますw
0389可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:34:53.56
>>341
嘘ついてとか言ってるけどさ仕事に関係ないじゃないの
それよりそんなつまんないとこにいつまでも拘って信頼出来ないなんつってるのが怖いわ
0390可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:34:56.70
職場の意識低い同僚が辞めたらサービス残業当たり前の雰囲気に徐々に変わってきて超嫌だわ
定時フライングで退社してく意識低い同僚の存在が必要だったのよ
0391可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:35:02.31
>>372
ほんそれなのよ
でもパートでも会社のために!って気合い入っちゃう人いるのよ
3人のところを2人になったのに3人分の仕事しようと必死だったり…残業しまくって帰らせない空気出すから嫌よ
0393可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:35:11.95
>>365
社員もパートに残業なんて求めてないだろうから自己満なのね
同じパートからしたら迷惑だわ
0394可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:35:17.91
ここなら言える
安倍さん銃撃した山上、旦那にそっくり
0396可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:35:24.04
ていうかなんで上司でもない同僚に有給の許可もらわないといけないのか
0397可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:35:27.96
看護師の時短パートしてるけど求められる事も仕事内容も社員と同じできっついわ
0398可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:35:41.52
>>370
チェアかー椅子に置くやつとかは合わないかしら?
絶対物置になる予感するのよねー
0399可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:35:48.20
そんなことよりボコボコの布地たくさん扱ってる通販教えて
0400可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:36:02.99
>>258
いちご飴も好き可愛いし美味しい
子供の頃から好きだったわ
0401可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:36:07.88
>>396
許可なんてとってないし出してもないんじゃないかしら
0403可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:36:13.01
>>392
ベテランで仕事できる人だったりするということ聞くしかないのよね
0404可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:36:15.56
そのこ嘘ついてる?そのこにとっての連休(6日間)に旅行いったなら嘘ではなくない?
海の日にーなら嘘かもだけど
0405可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:36:17.98
>>384
自分は一緒に旅行に行く相手もいないから僻んでるのよ
0406可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:36:20.01
>>247
理由欄に「今年度で消えてしまう分の消化です☆」って書いたことあるわ
0407可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:36:21.13
>>368
そうよねー仕事は問題ないのよなんて言われたらもう‥
0408可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:36:25.94
1日有給取るだけで周りにペコペコ頭下げて2日連続で有給取った日には菓子折り必須よ
0410可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:36:35.82
自演じゃなければ今はやばい老害が二人いるのね
0411可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:36:39.74
>>391
わーかーる
外国人パートは容赦なく人数少ないから無理ねって出来ることしかしないから逆に有難かったわ
0416可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:36:57.47
>>401
上で休んでいいわよって言ったって本人が言ってる
0417可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:36:58.64
>>391
そういうことしちゃうと何だ二人でもできるじゃんって人員補充してくれなくなるのにねぇ
迷惑だわ
0421可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:37:06.14
>>396
単に聞いたたげなのにキーキー言ってるだけなのかも
0422可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:37:09.51
>>289
クーリッシュの冷やしパインも美味しいのよね
0425可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:37:13.85
>>384
遊びだろうがさぼりだろうが事前申請して休む事実は変わらないのにね
何を警戒するのかしら
0426可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:37:14.13
>>375
わかんないまま喋っちゃうけど
育児とか介護とかに使うと1.2倍だか1.5倍だかで使えるらしい
旅行とかだと1.0倍らしい
申請とか領収書とかきっと必要よね?メンディーすぎる
0427可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:37:21.72
今はパートの話題なのねタイムリーだわ
スーパー品出しなんだけど、6時間で週4にするか週5にするか迷ってるの
0430可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:37:42.39
>>413
時短なのにフルタイムと同じ仕事求められてるのよ
つまり終わらないか他人に迷惑かける前提なの
0431可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:37:52.31
>>397
資格職はしょうがないとこあるのかしらね
うちの会社はパートさんはパートタイマーさんではなくパートナーさん、社員と同じように仕事しましょうと宣ってるわ
0433可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:38:04.77
あっ有給全然使ってないわ消化しないと☆
0436可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:38:11.48
>>410
いやこれ年齢の問題じゃないよ
50代の私でも有給は個人の権利なのわかるし
理由聞かないわよ
0437可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:38:14.97
何でも正直に言うのが正義と思ってるのかな
無意識にあちこちに敵作ってそう
0439可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:38:19.34
>>427
5だと扶養外れない?
旦那が年収高いから元々扶養ないわよとか返されそうだけど
0440可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:38:21.56
>>426
メンディーメンディー
まめなひとが得をする世の中ね
0441可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:38:21.64
>>427
私なら4にするわ
後から増やすことはできても減らすのは言いにくそうだわ
0442可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:38:25.51
>>397
そりゃ患者さんからしたら時短パートも正社員も同じ曲看護師だもの
0443可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:38:34.97
>>427
週4が良いと思うわ
平日にしかできないことも結構あるから
0444可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:38:36.01
パインのはなし?
パインアメのアイスみたわ
チューペットみたいに凍らせるやつっぽかった
0445可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:38:48.53
>>417
そうなのよ!
無理にやるから社員が出来るんだってなって全くサポートしてくれなくなるの
で、社員が助けてくれないってキレてたり
人数少ないから無理でした、じゃあ帰りますでいいのよ
0447可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:38:54.16
>>391
残業なら良いけどサービスする人は本当に害悪だわ
0450可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:39:07.13
>>425
警戒してどうすんのかしらね
牽制するのかしら
0451可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:39:10.32
>>425
有給じゃなくいきなりの病欠でとかならまだわかるけどね
0452可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:39:10.48
>>428
結論はパイン菓子に外れなしってことね!
ノーライフノーパインね!
0454可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:39:21.11
旦那の会社が一応大手だから福利厚生やたら多いけど全然活かせてないわ
年収別に高いわけではないし恩恵が少ない
0455可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:39:21.26
>>397
看護師の仕事は何となくパートと職員の切り分け難しそうなイメージ
0456可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:39:21.76
>>406
有給消化求められてそれ書いたら、自己都合ってことにしてと言われたわ
0457可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:39:24.21
無駄にやる気あるパートが一番厄介ね
0459可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:39:30.77
>>439
横だけど扶養なくて働いても税金払ったりして損するんじゃないの?
0460可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:39:39.78
>>442
時短なのにフルタイムと同じ量の仕事だから終わらないのよ
0461可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:39:40.36
パインの飴やアイスはちゃんとパイン味なのにメロンだけなんで香料風なのかしら
0462可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:39:47.20
>>436
老害って歳取ってるって意味じゃないよ
やばい年寄り的な意味よ
いい人には使わないの
0464可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:39:56.51
>>433
20日は持ち越せるのよね
あと10日くらい使っちゃわないとだわ
0465可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:40:03.88
>>454
突然働けなくなったとき亡くなったとき手厚いと思う
0468可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:40:25.50
>>455
最初はあくまでお手伝いでいいって言われてたけどしっかり受け持ち持たされるの
0471可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:40:44.71
>>454
宿泊先やチケット取るのも外部委託になってさほど安くもないし全然使ってないわ
0473可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:40:47.19
メイク顔を犬に舐めさせてる人いるけど
健康被害無いのかしらね犬に
0475可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:40:52.05
>>453
それは上が決めることで本人に言うのはおかしいわ
迷惑なら最初から取らなければいいだけなのわ
0477可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:40:54.37
>>457
一緒に働いてる人は人が足りないからって平日毎日入ってるわ
休めないって文句言ってるけど知らんがな
私は打診された時に無理ですと即答したの
0478可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:40:55.41
>>453
時短パートってあるから迷惑かけるとかそんなんじゃないと思うのよ
0479可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:41:17.15
>>453
時間は決まってるんだから迷惑かけない部署とかにしたらいいのよ
受け持ち持たずに外来とかさ
0480可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:41:25.48
>>459
損をする収入帯はあるけど一定の線以上働けばまたプラスになるわ
0484可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:41:42.58
>>399
あれ時期になるとすぐ売り切れちゃうのやね
ユザワヤいつても種類少ない
0486可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:41:52.63
>>480
そうなのね
でもプラスになるくらいってフルパートって感じでしょ?
0491可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:42:02.92
土日はずっと新婚夫といるんだけどいずれは私を置いてお出かけしちゃうようになるのかしら
0493可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:42:24.25
パート勤務5年以上経ったから無期雇用になったわ
無期転換ってやつらしい
0494可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:42:27.08
>>477
その手の人がインフル持ち込んでたりしたわね
0497可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:42:34.16
>>466
時短の分の補充がないなら実質他人の負担が増えてる
0501可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:42:38.15
>>439、441、443
週4日にするわ!ありがとう!(投げキッス
0502可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:42:41.20
時短で復帰したら直近辞めた社員と産休に入った社員の仕事二人分を時短なのに押し付けられて病んで辞めた私が通るわよ
保育園のお迎えあるから残業はできなくて代わりに朝旦那に任せて私は5時に家出てたわ
0506可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:42:47.94
>>474
受け持ちもってて入院もとるし永久指名的な担当患者もあってサマリーとかもやらなきゃいけないわ
0507可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:42:51.29
>>485
二人体制だから二人で休んだらお店は休みになるんだけどね
まあ仕方ないわよね
家庭優先だしね
0509可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:42:51.74
>>491
濡れ落ち葉のようについて回るようになるわ
うちの旦那のようにねウンザリ
0515可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:43:18.91
>>425
周りには連休に遊びに行ったと言った方が批判されにくいと判断して嘘ついてるのかもって事を警戒じゃない?
0516可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:43:19.14
まーた揉めてるう
やっぱり私がいないとダメね!ここは!
0517可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:43:21.35
>>491
逆よー井戸子が旦那さんを置いて出かけたくなるのよw
0521可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:43:36.14
>>491
新婚の頃は土日単独行動出来ないストレスがあったけど徐々になれたわ
子供出来たら土日どころじゃなくなったし
0523可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:43:41.90
職場で手帳を開いてたら見られて予定言いふらされてむかついたから嘘書いてたわ
若い頃
0525可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:43:49.53
>>501
うまく返信できなかったわ
ゆるしてちょんまげ
0526可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:43:58.46
多分シフト制の人とそうじゃない人で話しが噛み合ってないわ
0527可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:43:58.57
旦那が布団行かずに床で寝てたからこちょこちょ虫さんが来るよーってくすぐってやったわ
しつこくやったら布団行ったわ
0528可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:44:04.44
胃カメラで肩さすってくれる看護師さんは本当に天使
0529可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:44:04.80
>>497
それならフルタイムを最初から取ればいいのよ
時短で採用された人に当たるのはお門違いだわ
でもこう言うあたおかって多いんだろうな
0530可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:44:05.91
>>497
でも時短勤務認めてる時点で補充してない会社の責任でしょ
0531可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:44:13.11
>>475
まあそれをいったら無能な同僚を採用したのも何もかも上のせいで終わりだけどね
0536可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:44:24.00
ちょっと月齢上のママ友の子が検診で引っかかって療育必要になったみたい
うちの子も多動でその子とよく似てるから不安になるわ
0539可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:44:37.96
>>502
労務管理がなってないわね
辞めるならろうきにたれ込めば良かったのに
被害者増えるわよ
0541可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:44:58.48
人混みに流されて歩き疲れたのか頭痛いわ
0543可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:45:06.52
ちょっと目を離したら山Pが意識ないわ
何があったのよ
0544可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:45:06.88
>>536
ギリギリ引っかからないより引っかかった方がいいと思うのよね
0546可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:45:13.67
>>502
大変な目に合われたわね…
つい辞めてった人や休んでる人を恨みたくなるけど問題は人事なのよね
0548可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:45:16.66
恥骨が痛いわ
子どもがぶつかったり乗ってきたりするせいよ
調べたら治療法はなく、安静にすることって書いてあるけど無理だわ
0549可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:45:20.46
>>483
そもそも時短なのに仕事量おかしいも病院に言うことだけど…
0550可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:45:24.66
>>531
無能というより時短では単純にこなせない仕事量ってだけでしょ
0551可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:45:24.80
労基労基言うけど行ったら犯人探し始まって大変だったらしいわ
0553可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:45:39.87
>>536
わたし療育うけれるほうが本人のためだと思うのよ
ショックはショックだけど
療育いってたけど小学校いったら問題なしの子もわりといるし
0554可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:45:40.54
>>543
ほこらを壊したたたりで嘘つけなくなったのよ
0555可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:45:43.33
>>502
井戸子gた休んで多分のカバーをしてた社員が病んで辞めたのかもね
0560可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:46:12.14
>>534
ありがとー
夫が転勤になったら私もパートで転勤しちゃうぞー!
0564可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:46:19.02
>>551
労基から注意してもらっても結局うちはそれ無理だからーって言われたことあるわ
0565可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:46:34.91
>>556
やさしみ…ありがとね
やっぱり目も酷使したのかしらね
0566可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:46:35.33
久しぶりに電車に乗ったらノーマスクがちょいちょいいたわ
缶ビール飲んでたり子ども裸足で歩かせてるようなのだった
0570可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:46:46.58
リップモンスターのラスボス買ってみたの
取れかけた後の色味がいい感じ
0572可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:46:57.15
ルンバがお家迷子っぽい動きしてるけど戻れないのかしら
眠くて動きたくない
0573可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:47:05.14
>>544
わかる
あとギリギリ手帳もらえないより貰えたほうがいいなって
0578可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:47:24.54
時短パートは早く帰ってーって言われる職場だったわ
残業代出すのは会社だから
0580可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:47:30.11
子供の2ヶ月の予防接種受けてきたんだけど子供一人につき大人一人しか同行できないから私だけで連れてったの
診察室入ったらすぐに膝の上におすわりさせてって言われて一人目で首もまだグラグラだしおすわりの姿勢なんてした事なかったから私は盛大に手間取ったのよ
そしたらお医者さんが明らかに苛ついてて注射をすごく雑に打たれたように感じたわ
疲れたわ
0581可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:47:30.83
旦那陽性で隔離5日目なんだけど、顔を合わせず声も聞こえずの生活がめっさ快適なことに気づいてしまったわ
普通に戻るの大変よこれ
0583可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:47:39.38
ほんとはチョコバッキー食べたいけどシャトレーゼ遠いからパリパリバーで我慢よ
ちっこいから1本じゃ足りないわ
0586可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:47:42.49
>>566
ノーマスクしたくないのはマスク取った人って変なの多いからなのよね
0588可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:47:45.77
赤くなってるからレスつける人って最初の書き込み読んでないわよね
ただ赤くしたいだけだわ
0590可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:47:54.12
>>502
あなたの代わりに仕事してた人がいたのよ
お互い様よね
0591可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:47:55.34
自慢するわね
私尻の上にえくぼあるのよ
象みたいな皮膚だけど
0592可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:48:00.45
>>551
だから辞めるなら垂れ込みしやすいから絶好のチャンスだったのよ
0594可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:48:10.27
うちの1歳児がイライラしやすくて成長の過程なのか発達障害的なものなのか不安よ
0596可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:48:19.32
>>578
社員もパートも残業しちゃったら始末書だったわ
残業してごめんなさいファイルみたいなの存在した
0598可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:48:26.48
コードブルーなんか難解だわ
わざと省略してるのかしら
0599可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:48:28.39
>>576
近くのサンドラでは入荷していることが多いわ
0601可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:48:42.46
>>553
いろんな療育があるけどうちは運動能力の療育に通ってたおかげで小学校の体育もなんとかなったわ
0604可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:48:52.54
9時15時のパートさんずっとインターネットで遊んでいるわ
子供でもできることを残して周りが困るの
0606可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:49:03.35
シフト制だと雇用主じゃなくて負担をかける同僚に怒りが向きやすいのかしらね
どちらにせよ雇用主の責任なんだけどね
0607可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:49:04.72
>>564
結局は会社都合になっても能力不足の社員はクビにした方が早いのよね
能力低いならもう派遣でいっかーってなる
0608可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:49:10.63
>>594
1歳のイライラしてる姿って可愛いしょうねぇ
0609可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:49:12.79
テビチ美味しかったわ
ちょっと高かったけど買ってよかった
0612可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:49:24.17
>>581
うち基礎疾患ありで受け入れ先が決まるまで不安だったわ
LINEしても既読つかないとか気がきじゃなかったわ
ホテル療養いってほっとしたわ
0613可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:49:25.81
>>589
めっちゃあるのに井戸子が同じパート5年も勤務できてたなら平気よ
もうないわ
0614可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:49:27.48
初恋の悪魔って坂元裕二なのね
面白いのかしら
0615可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:49:30.17
最近頭痛しないわ快適ね高温期だからかしらお水も意識して飲むようにしてるわ
0616可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:49:37.96
>>600
温めた方がいいのか冷やした方がいいのか分かんなくて迷ったら両方w
0618可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:49:45.84
>>601
そんなのあるのね
私も通うべき人間だった気がするわ
0620可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:49:47.62
>>580
おつかれさまよ
35すぎると気にならなくなるわ
0622可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:49:51.90
>>577
ぼくらはきっとしあわせになるためにー
って曲あったわよね
なつかしい
0623可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:49:53.84
>>608
余裕がある時は可愛いけど1日中グズグズだとさすがに疲れるわ
0625可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:50:02.51
職場で私が最初にコロナ発症してクラスターになったらやっぱり私は恨まれるのかしら
0626可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:50:12.62
親にすぐ噛み付く2歳児も発達かしら
親族に発達いないけど発達っぽいおっさんとかはいるわ
0630可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:50:24.87
>>617
身内にはいないかなぁ
なら大丈夫ってくらいのもんなのかしら
0632可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:50:32.99
>>591
うちの旦那も尻エクボあるわ
タモリ倶楽部に出してもいい美尻
0633可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:50:34.76
>>591
ヴィーナスのエクボってやつよね
スタイルいいのね
0634可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:50:38.53
>>536
療育ってちょっと丁寧な子育てというか関わり方を教えて貰えたりするからもし必要になっても気軽に受けても大丈夫よ
0635可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:50:44.86
>>625
限界集落とかじゃないならもう誰が一番とかないからヘーキヘーキよ
0636可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:50:47.87
>>614
開始20分ぐらい独特なノリについていけなかったけど終わる頃には面白くなってたわ
0638可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:50:57.92
>>596
計画残業で事前申請してない残業は残業届と始末書を書かされたわ
0639可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:51:02.64
>>613
営業所立ち上げからの色々あっての異例の5年なのよ
39歳まだまだ転勤ありまくりだと思うわ
0640可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:51:06.54
>>625
遊びまくってたりやっぱりなって行動してたら恨むかな
0641可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:51:12.02
>>626
親戚のよく噛み付いてた子5歳には元気だけど落ち着いたというかおませさんになったわ
0643可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:51:13.60
>>625
私だったら自分が最初じゃなくてよかったって感謝しそう
0644可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:51:22.40
>>608
最近一歳児がダメって言ったら土下寝するようになってかわいいわ
人がいる前で注意すると無言で涙ぽろぽろ流すのきゅんとしちゃうわ
0645可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:51:33.24
セブンイレブンでチョコバッキーだったかな?
有名なチョコのアイス売ってたから食べたかったのにミントだったわ
最初に変化球は避けたい
0646可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:51:33.52
>>605
ネットで聞きかじった時短社員の仕事押し付けられて大変って情報だけで叩くからアホらしいのよね
0647可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:51:36.91
うちの子なんか愚痴っぽいというか根に持つというかネチネチしてるわ
私も旦那もそんなタイプじゃないのよね誰に似たのかしら
0649可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:51:50.73
>>629
だといいな
とにかく自我の目覚めが早いのよね
何か伝えたいんだろうけど上手くいかなくて怒ってバタバタしてるわ
0651可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:51:53.86
>>618
そうなの私自身が通うべき人間だったわ
子は男の子だからなんとかしてあげたくって必死で調べたわ
0652可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:51:57.68
>>615
良かったわね頭痛がするとブルーな気持ちになっちゃうわ
0653可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:51:57.68
>>629
おばしゃんはフトなのでおやつやめたほうがいいと思うなーぼくは
0654可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:52:16.77
>>626
他害は要観察だと思う
なかなか療育受けれない自治体もあるから相談実績は作っておいた方がいいよ
0655可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:52:18.03
>>606
メンバーの約半数が産休育休とってるのに臨時のヘルプもよこさなかった会社恨んでるわ
0658可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:52:30.25
>>623
グズグズしちゃうのね
お疲れ様井戸子は大変よね
0661可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:52:49.52
>>655
そんなの病むし人間関係もボロボロになるわね
0663可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:53:08.72
>>612
乙よ
ホテル療養決まってよかったわね
基礎疾患持ちはほんと怖いわ
0664可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:53:15.83
>>635
だといいけど不安なのよね
私の数日後に隣の人が発症で次にまた隣の人って感じで発症した場合どんな顔して出勤すればいいのか
0669可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:53:34.65
うちの会社は暗黙の了解で妊娠の順番待ちあるわ
私は二人目産む予定ないからいいけどお局様的な先輩が二人目妊娠するまで他の人は妊娠できないなって雰囲気ある
0671可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:53:36.93
>>644
たまんないわね…目の当たりにしたら可愛すぎて震えるかも
0672可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:54:02.23
>>623
感覚過敏があるとか?
1日グズグズなら服のタグとか音とか何か気に入らないものがあるんじゃない?
0673可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:54:07.30
>>628
そうなの?見てみるわ!
前セブンにあったのにラムネのやつだけになっちゃったの
0675可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:54:13.68
>>656
まだあんまり喋れないのよ
私しかいないと睨み聞かせながら踏ん反り返ってアピールするのに旦那とか母とかいると目がうるうるになって無言で泣くのかわいいかわいいわ
0678可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:54:26.40
コードブルーの臓器提供の子供と同じ誕生日だったわ
0679可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:54:31.04
さっきドラスト行ったらノーマスク2人もいた
あの人たちって普段からなのかこの時間だからいいやなのか聞いてみたい
0680可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:54:42.78
そうなのよよく療育いけとか言うけどあれも激戦でなかなか入れないのよね
あと親も発達だったり頭弱だと書類作れなかったり
0681可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:54:43.83
>>669
ぶっちゃけ中小で無計画に好き放題やられたらまわんねーわ
0686可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:55:04.77
>>598
どの辺り?
子が1からずっと見まくってるからお伝え出来ることはあるかも
0687可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:55:08.54
>>663
救急車たらい回しとかの時期だから怖かったわ
ホテルに入れば何があっても病床は確保されると言われて安心したわ
0688可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:55:10.12
>>660
社員のあたいらは10倍忙しいからわけわからねーわ
0689可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:55:11.54
>>679
まあ話さなければ別にって専門家も言ってたからいいんじゃない?
0691可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:55:17.80
>>643
旦那が陽性1号だったのよ
隔離期間終わって出勤したらみんなからありがとうって言われたんだってw
それ以降誰もコロってないの
0696可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:55:39.72
>>681
求人にちゃんとそう書いとけばいいのよ
絶対に休職しない社員求む!って
0697可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:55:40.11
>>689
ノーマスクの人って2人で喋ってたり咳き込んでたりするわ
0701可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:56:06.12
>>680
市でやってるやつ検査すら1年以上待つことになったから手帳だけ出してもらって民間のに行ってるわ
市の人は民間なんか意味ないって馬鹿にしてたけどじゃあどうすれば良いのかしらね
0706可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:56:31.29
>>607
能力不足の管理職と延長雇用のジジイを何とかしてほしい
0707可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:56:34.21
>>650
パートだから終わらなかった仕事は明日やるでオッケーだわ
0708可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:56:36.04
>>681
会社の商品の需要は人間がいてこそなんだからそこは勘違いしたらいけない所なんだわ
0709可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:56:45.90
今日マスクはしてるけど車輌中に響くクソ咳してるジジイがいて心底腹が立ったわ
何でジジイって遠慮がないのよ
0710可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:56:47.28
2歳が療育通ってるけど出来なかった事がどんどん出来るようになってるし子の療育中は私が休めるからほんとありがたいわよ
0713可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:56:59.79
>>690
何かあったの?
ママ友は2歳差で3人子供がいるわ
0714可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:56:59.82
>>665
そうなんでしょうね
やりたいことが出来ないとか指さして何か伝えようとしてるけどこっちが分からないとかあると、途端にイライラして手でパチンって叩いてきたりひっくり帰ってバタバタ怒り泣きしたりする日々よ
0715可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:57:03.61
>>643
それあるわね
いまはほんと誰がなっても仕方ない感じだけど去年までは自分が広めたら…ともう毎日しんどかったわ
0717可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:57:06.56
道歩いてると向こうから歩いて来る人が慌ててマスクつけたりしない?
0718可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:57:07.01
>>661
追い詰められてとっさに考えちゃったのが、なんで皆して時期合わせて休みとるの、だったわ
その時点でもうおかしくなってたわね
当然体壊す人出てきて、休んでた人たち戻ってくるまで持ちこたえられなかったわ
0719可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:57:07.03
レトルトのカレーポチって今日ポストに届いてたんたけどすぐ食べられそうなくらい熱々に温まってたのよ大丈夫よね?一応粗熱取ってから冷蔵庫には入れたけど
0720可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:57:11.57
>>681
大企業でも同じよ
首都圏以外は産休育休時短勤務者の要員補充は
上手くいってないわ
0721可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:57:17.35
産休育休なんて一年近く前には人手が足りなくなるってわかってるのに何の対策もしない企業側も馬鹿じゃないの?
0722可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:57:19.40
私今暑すぎて外では顎マスクだわ
店入る時とか人が多いところでマスクするだけ
0723可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:57:23.08
今求人票って欲しい性別とか年齢かけないのよね
ほぼ男しかいない力仕事に50代後半のおばちゃんが応募してきたりするらしいわ
0724可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:57:26.12
>>680
はいはい聞いていても理解してもらえてなかったり必要書類用意できなかったり大きな声じゃ言えないけど親がアレだと子もアレはよくあるわね
0725可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:57:30.18
私は今日スーパーで何ヶ月お風呂に入っていないんだ?って人を見たの
ホームレスなのかな?
髪の毛ってあんな感じになるのね…
0726可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:57:31.11
>>708
長期的な利益の前に短期的に潰れるよって話では
0728可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:57:42.54
閉店間際のはま寿司に行ってきたわ
アワビが美味しかったわ
あおさ汁のあおさの量が少なかったのは残念だったわ
0729可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:57:43.61
今日特急列車乗ってたんだけど後方の座席のご夫婦が
なに?!息が苦しい?だるいだと?熱もあるのか?じゃあ新宿駅で救急隊を呼ぶからな!ってデカい声でやってて色々警戒したわ
0730可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:57:57.47
>>604
うちの派遣もよ
在宅中は電話ばかり
仕事が少ないのも問題だけどあれもこれもできないってなってもう仕事与えるのめんどくさくなったんだと思うわ
0731可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:58:02.50
>>713
女の人に働きやすくってやってたらまわらなくなって傾いたのよー
0733可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:58:13.19
>>720
人がいないのか予算がないのかどちらかしらね
0735可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:58:20.46
私マスク顎に下ろしたらジンチュウびっしょびしょだわ
0736可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:58:33.14
急に退職する若手や鬱でずっと休職する男性社員は何も言われないのに産休育休だけやたら叩かれるわね
0737可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:58:37.36
>>708
視野狭まってる企業はどうせ潰れるのかしらね
0738可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:58:43.28
>>677
こんなんが一部上場企業って大きな顔してたのよ…
0740可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:58:50.20
>>703
私療養中なんだけど続々と同僚がコロナになってるらしいわ
何日後かはわからないけど
0742可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:58:53.13
>>710
親のためにもいけるなら行く方がいいと私は思うわ
各ご家庭の考え方にもよるんだけどさ
0744可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:59:00.90
>>725
時々居るけどどこ歩いたかわかるくらい匂い残ってるよね
0745可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:59:02.94
>>691
在宅勤務の旦那が部署第一号、テレワークだから普通に仕事してたけどホテル療養になるからみんなに打ち明けたんだって
普通にしてたから驚かれたと同時に興味津々にいろいろ聞かれたみたい
0746可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:59:05.68
>>721
妊娠出産復職は予定通りの人ばかりじゃないから
むしろ少ないから
0747可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:59:14.79
>>736
好きで妊娠したんだろって考えるアホが多いのよ
0748可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:59:18.07
>>722
わたしもよ
人が多いとこではつけるけど
ソーシャルがディスタンスできるとこはほほマスクむり
0751可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 22:59:35.58
>>672
うーん、そういう感じでもないのよね
むしろ音楽はCM流れると踊り出しちゃうくらい好きだし、感覚過敏あるって感じではないかも
それよりも自分のやりたいことが伝わらない!っていうのが我慢ならない雰囲気
0755可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:00:05.11
>>719
大丈夫だと思う…けど酸っぱかったらおやめください
0756可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:00:08.48
>>721
退職してくれれば新しい人を入れるけど
産休(数ヶ月)だけの予定の人とかいるし難しいのよ
0758可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:00:23.73
誰もいない外は不要ってわかってるけどつけちゃうわマスク
0759可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:00:30.41
中小企業が潰れたとして女性社員が好き勝手に産休育休取ったせいだ!って言い訳したら笑われるわよ
0762可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:00:44.91
今日も楽しかったなと思えないから寝る前に楽しいこと探して見つからなくて夜ふかしになったり明日もどうせって思いながら目を閉じるわ
0763可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:00:45.77
>>733
管理職が多過ぎなのよ
部長4人とか要らねーから首にして
その人件費で実務やる人を雇って欲しいの
0764可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:00:50.32
>>718
どうしてもそうなっちゃうのよね
まあ異常な心理状態ではあるのだけど
お疲れ様なのよ
0765可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:00:52.92
>>723
力仕事ってかいときゃいいのにね
性別年齢は指定できなくてもかきようあると思うのよ
0766可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:00:58.82
>>736
鬱休職は復帰も難しいのにねぇ叩きやすいから言われるのかしら
0768可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:01:06.48
イブ神降りてきた気がする
助かります…
0769可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:01:12.80
火曜日にクリニックの前の人が消毒されまくってたけど私いま元気ならセーフかしら
0770可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:01:13.81
>>751
耳が悪いことはない?
難聴気味な子でこんな感じ子いたわ
0771可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:01:27.12
>>755
わかった!なるべく早めに食べるわね
酸っぱかったら泣く泣く捨てるわね
0772可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:01:40.12
>>758
車乗っててつけたり外したりしてて結局つけ忘れてコンビニとかに入りそうになるから結構付けたままだわ
0774可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:01:41.71
4月か5月の頭に妊娠わかって安定供給待たずにすぐ会社に報告して産んだのが37週で11月最後の週だったかな?
0776可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:01:48.77
旦那の会社は鬱休職だらけらしいわ
0781可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:02:00.55
>>762
寝る前に動物の動画みると良いらしいわ
それきいてから見てるわ
0782可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:02:00.58
>>733
ウチは人件費は決まってるだろうから育休取得してる人は1カウント
ヘルプで来てくれる人の分上乗せされるし戻ってくるからヘルプの人どうすんのってなってるわね
派遣で頼める職種でもないし
0783可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:02:01.61
【歌舞伎】市川猿之助・尾上菊之助ら48人新型コロナ陽性 歌舞伎座「七月大歌舞伎」23日以降の残り全公演中止
0784可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:02:01.78
帰省するなら早めにしなきゃかしらねー
0785可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:02:06.75
最近は生活費も高くなったし教育費もかかるから共働きしてなんぼの世界だし社会的には子どもは産んでほしいのにね
0786可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:02:07.89
産休とる人が派遣を手配するようにすれば良いのかも
0790可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:02:31.75
>>721
「人増やしちゃったら育休から復帰したとき人数過多になるでしょ?」 
人事に言われて殴り込みかけようかと思ったわ
0791可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:02:40.92
>>738
一部上場ですって!?気になる…どこなの気になるぅぅ
社員さんの苦しみの上に成り立ってるのね許せん
0792可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:02:42.29
>>770
聴覚検査では今のところ異常なしよ
言葉もある程度伝わってるから難聴ではなさそう
0793可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:02:42.98
>>744
そうなの
何やらものすごい匂いがしてむむむ?と思った後にその人を発見した
0794可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:02:47.36
>>775
産休しか申請してないのに産休終わる頃に育休申請したりね
もうどうしようもないのよ
0796可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:02:54.28
盆踊りでダンシングヒーローって楽しそうww
0797可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:02:58.62
>>766
公務員職場だと3年かな?期限切れる前に少しでも来ればまた延長できるから来て延長がけっこういるみたい
0799可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:03:00.31
>>784
お盆の頃少し落ち着いてないかしらね
お盆明けまた爆増
0802可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:03:23.49
んまぁ今日もTWICEだわかわいいわねぇ
0803可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:03:23.63
>>765
一応書いてはいるのよ力仕事で何キロの荷物をたくさん運びます的な感じで
それでも応募はできるからねー
0804可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:03:26.37
>>766
鬱で休職してた人が結婚式はしてて微妙な気持ちになったわ
0805可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:03:29.28
ダンシングヒーロー盆踊り楽しそうだわ
0806可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:03:33.96
>>776
旦那が鬱休職した時に部署で次々と休職がでたわ
0807可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:03:35.80
>>736
急に退職する若手は色々言われるわ
性別関係なくメンタル系は触れない
0808可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:03:42.19
>>793
匂い吸ったらその成分も吸ってると思うと逃げるわよね
0813可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:04:07.35
たまに地味に仕事ができて残業もせず2.5人分くらい働いてる人いるじゃない?
でも上は残業してる大変アピールする社員の方を評価するのよね
0815可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:04:20.85
日本企業って特に中小は必要最低限の人数で回してるから一人でも休職したりすると途端に誰かにしわ寄せが来るのよね
かと言って常に余分に雇っとく余裕もないのよ
妊娠出産に限らず急な退職者とかでもそうなるわ
これどうにかならないのかしら
0816可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:04:25.75
>>762
何か考えながら寝ると余計に眠れなくなったり夢見たりするから
最近編み出したのが数を数えるの
いちにっさーん、にっにっさーん、さんにっさーん、しーにっさん、…
これを10まで繰り返してまた1に戻るのが必需品数えるよりいい感じで眠れるの
0817可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:04:27.96
隣の小学校夏休み前から休校してたらしいわ1週間以上
何人でてたのかしら…
0819可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:04:31.47
>>762
すっごいわかるわわかりすぎる
数年前そんな感じで病んでたのよ
いまは開き直っていきてるわ
0820可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:04:34.47
>>778
親族は鬱で休職したりしなかったり繰り返してるわね
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:04:41.24
>>804
支えになる人ができて良かったわねと心からは思えないわね
気持ち分かるわ
0823可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:04:42.96
>>763
定年した役職者に新しい役職作ってる弊社ももうだめかもと思う
0824可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:04:46.19
急に辞令出る転勤族だから働いてた時は次の日から仕事行けなくなってたわ
0825可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:04:49.04
旦那が鬱になってもいたわる心はもう持ち合わせてないわ
0830可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:05:11.49
>>783
今の株は本当に感染力強いのね
どこも大規模クラスターよね
0831可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:05:22.52
>>794
子供に不調があるとか様子みたいとか色々あるんじゃない?
子供に発達あった人は結局仕事やめて祖父母のそばに引っ越してたわ
0835可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:05:47.13
メンタルの病で休職してた人の代りに派遣が入って
復職後も元の通りに働けないだろうからってそのまま働いてもらってたんだけど
復職者が「私の居場所を無くして辞めさせる気ですか追い出しですか」って喚きだしたの思い出すわ
0836可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:05:53.51
>>801
会社にもよるけど
うちなら余裕のある他の部署から助っ人借りるのが一般的だったわ
0837可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:05:53.71
>>807
新入社員の子は半年の研修終わったらすぐ休職してたわ
あれは親も悲しいわよね
0838可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:05:57.37
>>813
いるわねー
器用貧乏というかなんか損なひと
よくできるからトラブル処理まわってきてまたスキルアップしてたり
0840可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:06:00.65
>>829
そうよね
結婚前に男の方が鬱なら結婚しないもんね
0841可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:06:08.97
>>822
鬱になる前から元々予定してたからだとは思うけど仕事は出来ないけど結婚式は出来るんだーへーみたいな黒い気持ちになったわ
0842可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:06:21.03
>>810
いつまで休むかわからない人に合わせてそんなに都合よく雇えるわけがない
育休とるほうと同じで臨時雇のほうも人権あるのよ
0843可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:06:25.97
なんか電車でも咳してる人増えてて怖い
0844可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:06:26.14
>>786
自分の代りがいると思うと気兼ねせず休めるわね
0847可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:06:34.96
>>783
みんなでかかれば怖くない
すみからすみまで、あずずずいーっと
0848可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:06:35.92
物価上がっても賃金は上げません!共働きしろ!でも産休育休時短は社会のお荷物!保育園預けるなんてカワイチョカワイチョ!が現実よ
0850可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:06:39.00
資生堂は女性社員ばかりなのもそらそうなるわって要因よね
デパートだと20時21時まで営業で当たり前に土日もやってるしそこを未婚や子なしが全て負担するようになって分断進んじゃったんだっけ
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:06:52.17
>>825
まずは自分の心を守らなきゃね
一時期うちの夫もピリピリしてたけど夫を助けたいとは一切思わなかったわ
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:06:56.87
>>825
私も
また無理だわ
何でもかんでもお前が悪いって責め続けられるの多分耐えられない
0855可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:06:57.43
うちの会社は鬱で完全復帰する人は滅多にいないけど
1日でも出たらそこからまた5年休めるのよねん
うまいこと活用してる人いるわ
0857可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:07:01.08
家業手伝いだけど雇用保険かけてもらえてたから育休とれたわ
国保加盟者は産休もらえないのよね
0858可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:07:03.58
>>815
経営者目線だと若い女を雇うのってハイリスクね
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:07:04.57
>>825
うちなったけどまず心配したのは子供と私の生活よ
復帰できなかったら離婚するつもりでいたわ
0860可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:07:21.87
>>842
育休ってだいたい4月5月復帰よ?
働いた事ないの?
0861可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:07:24.28
>>827
妊娠も仕方なくない?
どちらかというと自決されたら困るからな気がするわ
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:07:24.47
>>813
仕事の成果ではなく要領いいやつが出世する、と父が言ってました
0866可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:07:51.77
少子化少子化言われてるけどどこの話よって思ってたけどうちの実家の中学校昔は学年7クラスとかあったのに12年後学年1クラスなんですって
過疎地みたいよ
驚いたわ
0868可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:07:53.64
>>825
あなたを労ってくれる人が病気なんだからそりゃ余裕なくて当たり前よ
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:07:59.13
>>842
人権も何も雇う時点で臨時職員であることは了承済みでしょ
正社員だって騙して雇うわけじゃないわよw
0872可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:08:12.30
>>861
妊娠はアホ以外は望んでするものだし時期選べるじゃない
0873可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:08:19.72
>>848
まじでそれ
旦那は子ども熱でも仕事休めない!ぺこぺこ頭下げて休んで影で文句言われてまでセットよ
0876可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:08:26.57
なんか今日期外収縮多くてクルチイ…
0877可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:08:30.65
>>862
要領のいいやつの出世も大切だと思うようになってきたわ
0879可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:08:38.21
>>838
うちの旦那ね
どこ行っても重宝がられるけどあまり評価されないの
0881可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:08:53.25
>>804
いたわー
50過ぎのおっさんが鬱休職中にでき再婚したのw
0883可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:09:06.15
めちゃくちゃホワイトな職場で働いてた時は何かあったらすぐに臨時職員募集してくれてたわ
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:09:06.97
途中抜けたけどコドブルの映画どうだった?
見たかいあった?
0886可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:09:24.30
>>878
それこそ合わないならさっさと辞めてほしいわ
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:09:29.68
>>846
みんな苦労してんのね
うちもそんな感じではあるんだけどちっさい会社だわよやーね
0889可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:09:33.03
>>851
14日前にしか内辞出なくて次の日から引っ越し業者との話し合いしたり超絶過密スケジュールになるからよ
0891可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:09:48.41
>>858
昭和システムの腰掛けOLが理にかなってたのかも
0893可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:09:53.56
新型鬱って楽しい事以外出来なくなるやつよね
0896可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:09:57.19
>>882
本当のバカかギスる為にわざと言ってるのよ
実況とかそんなのばっかりだわ
0898可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:10:02.96
マツコ会議にガラスの仮面の失恋レストランの場面映ってるわw
0899可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:10:10.34
昨日の男闘呼組見るの忘れたんだけどどうだった?
0900可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:10:12.24
>>881
鬱って男女問わず
働けないけどセックスできるの謎よね
0902可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:10:14.90
>>832
うちはできる人にやたらやらせる会社だから
できる人の仕事量が半端ないの
評価も上がるけどそこまで給与に差が出るわけでもないし
真面目にコツコツやる人が病みがちだわ
0905可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:10:26.03
冬に急にドレス着ろとか拷問よね?
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:10:32.99
>>850
そんなカンジ
資生堂は夕方から来てくれる引退した人とか居るけどね
0908可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:10:35.33
だれもコドブルの映画見てないのかよ!!
0909可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:10:35.38
>>899

> 昨日の男闘呼組見るの忘れたんだけどどうだった?
よかったよ
0911可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:10:43.42
バリバリ働きたくないし出世もしたくないわ責任大きくなるのも嫌
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:10:54.33
猫を足で撫で回してたわ喜んでゴロゴロ言ってたくせに突然のガブリエルよ
いててて
0915可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:11:04.40
ロウリュの世界大会ってあるのね
0916可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:11:07.08
>>893
こういう風にいうとわかってないとかパワハラとかなるんだと思うけど
ぶっちゃけ甘えよね
0921可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:11:40.81
>>883
裏山
そういうとこはここで働きたいって思う人が増えるから結果的に業績も上がるのよね
0925可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:11:59.80
>>894
雇えるわよw産休期間の臨時職員の募集なんてよくあるでしょ
面接の時点で説明されるし働く方もそれ理解した上で申し込むのよ
ワンチャンそのまま退職になったら実力次第で正社員なれるし
0926可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:12:02.52
>>890
私の居場所なくしてどうたらこうたらって喚きださないわよ
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:12:05.50
>>916
仕事は無理だけど旅行とか趣味のお出かけは出来るのよね
0929可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:12:08.45
>>918
日本で初めてすべるという概念が生まれたシーンだってw
0930可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:12:08.91
鬱で休職中に妊娠した同僚いたわ
オイオイと思ってたけど産後に鬱が悪化して今は檻のある病院にいるらしいわ
0931可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:12:09.15
>>916
多分すぐクビになるような制度なら即回復すると思う
0934可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:12:18.02
役所の短期パートは楽しかったわ
ほぼ何もしてないわ
0935可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:12:21.54
>>882
会社に貢献できないならそれくらいしたら?
働いてやってるとでも思ってるのかしら別に辞めてもいいのよ
0942可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:12:53.23
>>932
サウナの扇ぐ人
呼び方違うかもだけど世界大会あるんだって
0944可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:12:56.64
>>900
セックスはプライベートだからって頭では理解してるけど鬱で休職中の人の仕事被ってた身としてはなんとも言えないわ
0945可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:12:59.73
>>893
私だわ
実家義実家に関することはできないけど井戸端はいくらでも
0947可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:13:01.46
>>929
あれが初登場だったのねw
ハッキリ覚えてるわー
0950可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:13:10.49
>>888
時短取ってるけど帰れたことないわ…とくにこの数ヶ月
シレッと戻ってきた子は16時に帰る気にしない図太さも必要ね
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:13:12.77
>>930
うわー…
旦那さん何も先のこと考えなかったのかしら
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:13:16.59
新型鬱って診断書とかどうするのかしらね
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:13:21.12
>>900
それは謎でもないけど
そんなおっさんの子供を産む女の気持ちが理解できぬ
その後に復帰しないまま退職したしね、よく結婚する気になったよなと
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:13:51.66
>>921
そうね
みんな産休とか育休とかしててもほぼ戻ってくるから全然本来の枠はあかないんだけどねw
0959可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:13:53.61
>>951
大丈夫な方の不整脈なんだけどねーありがとう
0960可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:14:00.58
戸田恵梨香ちゃんの恋愛設定続いてたのかよ
0963可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:14:15.63
>>916
自分の好きなことだけして生きて行きたいです!
会社辞めて企業しろなのよ
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:14:16.32
同僚が産休育休を取るってなると「退職してくれ…」って思うわ
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:14:19.12
>>891
デブスの居場所がなくなるから仕事に生きる女もいていいのよ
0970可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:14:30.26
>>953
気分障害とか抑うつ状態とか適応障害とかで出るんじゃない?
0971可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:14:33.16
転職するとき二週間だけ暇な期間できたから県庁のバイト行ったわ
0974可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:14:55.69
>>962
思考停止してるから相手の言うがままになってる人もいるわ
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:14:57.48
>>947
一生懸命歌いながら内心しまった白けてるって焦ってるのよねw
0976可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:15:04.90
>>948
まともかどうかっていうより生活スタイルにあってるかどうかじゃない?
別に合わないなら応募しなかったらいいだけの話
0980可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:15:26.46
雪村なんとかさんよね
失恋レストランでダダ滑りする人
0983可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:15:42.70
>>973
自分の時は取るのは当然の権利だものって思うわ
0985可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:15:53.68
>>962
全てがメンディーだから出したい男と闘えないんじゃないかしら
0987可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:16:20.00
>>962
鬱だからこそ親しい人との接触が必要に思えるのよ
0988可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:16:20.73
>>906
というより行政が絡んでたからだと思うわ
資格職でもめちゃくちゃホワイトよ
0989可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:16:46.25
>>950
おつよー
やっぱそうよねぇ
図太くて思慮の浅めな人間がうまくやってくのよね
*あくまで個人の感想です
0993可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:17:03.84
うつって気分にむらがあるのでは
0994可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:17:13.51
なんでだめだったんだっけ、失恋レストランとBGMがかぶってしまったからだっけ
0995可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:17:27.87
コドブルの花嫁役のおなのこが好き
1000可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 23:17:50.02
10時〜16時休憩1時間
おやつ食べ放題
月30万なら働くわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 23分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況