X



トップページ既婚女性
1002コメント213KB
【チラシより】カレンダーの裏(IDなし)1091【大きめ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/07/09(土) 23:09:04.78
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

IDが表示されないのでお気軽にどうぞ
※エロは禁止

次スレは浪人をお持ちの方が>>980辺りで立ててください

スレを立てる際は、本文1行目に以下↓をいれてください
!extend:none:none:1000:512

■前スレ
【チラシより】カレンダーの裏(IDなし)1090【大きめ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1657259649/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003可愛い奥様
垢版 |
2022/07/09(土) 23:28:29.10
>>1
おつ

前スレ続き
市外の私立なんじゃない?
0005可愛い奥様
垢版 |
2022/07/09(土) 23:37:39.76
安倍元首相の応急措置したお医者さんって近所の病院の医者が呼ばれてきたのね
0007可愛い奥様
垢版 |
2022/07/09(土) 23:43:37.67
>>1
なんでテンプレ微妙に変えてるの?
>浪人を持ってない人がたてるとワッチョイありになります
これはテンプレから抜かしちゃダメだと思う
0008可愛い奥様
垢版 |
2022/07/09(土) 23:45:53.91
>>7
ほんとだ
前スレにはあったのに消してるのね
0009可愛い奥様
垢版 |
2022/07/09(土) 23:55:19.85
亡くなったのまだ信じれない
何かの間違いじゃないかって思う
もしくはパラレルワールドに迷い込んだか
0010可愛い奥様
垢版 |
2022/07/09(土) 23:58:44.63
他スレでも宣言してからとかテンプレ変えたり
タイトル変えたりとか
好き放題してる浪人いるよね
神か何かになったつもりかなにか勘違いしてそう
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/07/09(土) 23:59:18.80
>>10
宣言なしにしてからを抜かしたりとか
だわ
0012可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 00:00:08.45
>>11
ごめんw
酔っ払いだから
宣言してからたてろをぬかしたりとかだわ
もう一杯飲んでくる
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 00:01:32.74
やったところで特に意味がなさそうな事を何故やるのか分からなくて気持ち悪いね
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 00:02:59.54
スクリプト荒らしのどさくさに紛れて勝手に末尾表示にして立てたり好き勝手してる人いたね
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 00:05:19.95
嫌がるのが見たいとか自分に都合よくしたいとかなんでしょ
無知な奥様がうっかりたててしまってIP晒すのを喜んだり
宣言なしに指定番号前に先走って誰よりも先に立てたいとか
前スレでも宣言なしに立ててたし
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 00:06:15.43
これ追求すると900くらいで立て始めるパターンかも
0018可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 00:26:11.62
安倍さんの撃たれた瞬間の映像とか何度もみてると
悲しいし、警備の人たちへの憤りで胸が苦しくなる
悪意ある書き込みをみてもグサグサと心が傷ついていく
しんどい
世の中がおそろしい
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 00:26:16.54
成人式っていうくらいなんだから親に振袖代出してもらえなくても文句言うなと思うわ
やりたきゃ自分の金ですればよし!
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 00:27:59.15
>>18
え、それは仕方なくない?
警護の人だけ責めてもしゃーない
複合的な理由があった
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 00:31:46.59
安倍さんの報道について
衝撃的な映像を子供に見せちゃいけない!心に傷が!PTSDが!ってやたら言われてるけど
今ってそんな繊細な子ばかり?
それじゃ戦争の映像なんて見せられないよね
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 00:31:48.71
>>18
SPは咄嗟に動けてなくて無能だなって正直思ったけど、犯人はかなり前から犯行を計画して遊説追ってたらしいから防ぎ切るのは難しかったんじゃないかなとも思う

やっぱりメンタルに支障出る人多いみたいね
子供の学校からアプリで保護者向けに、あまり映像みせないようにして(不安定になってる場合)お子さんの話を聞くなどメンタルケアしてあげてって連絡来たわ
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 01:12:54.72
霊に襲われる夢見て飛び起きた
何よ怖い
0026可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 01:16:15.25
ファブリーズかリセッシュまいておきなさいよ
どっちもなかったら消毒用アルコールでもいいわよ
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 05:31:24.03
投票所まで850m
車で行くか歩いて行くか迷ってる
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 05:51:26.68
SASUKEって165ヶ国以上の国や地域に放送されてたってビックリ
世界の国の数195位よね
それでオリンピックにSASUKEがってことかぁ
SASUKE海外でも人気とは知ってたけSASUKE見たことないからそこまでとは
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 06:10:11.54
海外のサスケの方が面白いよ
身体能力の高いバケモノが出てくる
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 06:16:02.76
>>32


あなたはわざわざそんなもの見なくても
鏡を見ればそこにバケモノいるでしょ?
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 06:26:07.60
>>33
バケモノの種類が違うじゃん
サスケは感動するけどあなたのはゲンナリ
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 07:28:19.27
開場前に行って投票済ませてきた
一番ではないけど投票箱が空なのを確認するのを近くで見れた
があんな風に開くなんて意外だった
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 07:30:52.05
私もそろそろ準備して行ってこよう
気温もそんなに高くないからウォーキング兼ねて夫婦で行ってくるわ
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 07:34:49.74
奈良医大にクレーム殺到ってデマじゃん
最初にツイートした奴だれだよ
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 07:36:11.43
知り合いが投票所の立ち合いやってたり投票所で近所の人に会うのにウンザリして
それ以来期日前投票一択
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 07:36:25.56
4時前くらいに目が覚めて開封のやつ行けるのでは~?と思いながらゴロゴロして
お腹すいたから朝ごはん作って片付けもせず今もゴロゴロ
投票行った人早いね
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 07:37:36.92
>>38
ウンザリするほど話しかけられたりするの?
おはようございますだけ言ってさっさと帰るわ
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 07:48:32.23
海外の選挙みたいに出店のお祭り感欲しいな
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 08:02:18.99
>>33
もしかしてこの人っていつも同じ人なんだろうか
定期的に同じような煽りしてる人見るんだけど
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 08:08:32.76
投票行って外食すーるんだっ!
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 08:13:15.52
スーパー寄りたいからまだ早すぎなのよね
でも朝早い投票所も行ってみたい
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 08:16:54.67
二ィ度寝 二ィ度寝 ステキな二度寝
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 08:25:31.13
新庄剛志って、昔の方が格好良いなと思った
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 08:32:00.41
安倍さんのせいで自殺した人もいるし
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 08:34:21.18
岸田君とか操り人形が自分の頭で考えられるようになるといいんだけどねー
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 08:40:47.34
選挙行ってきたわー!
たくさん歩いたと思ったけど1800歩しか歩いてなかったわ
往復15分だからそんなもんか
でもこれで一区切り付いた気がする
金曜日からずっと情報追って苦しかったり悲しかったりして落ち着かなかったから
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 08:57:56.06
投票してきた報告はいりません
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 09:05:02.62
>>48
若い頃めちゃくちゃかっこよかった
子供のとき手振ってもらった
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 09:07:24.75
>>960
>>980
>1はテンプレが改竄されていますので次スレは下記の本来のテンプレで立ててください



!extend:none:none:1000:512
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ。
※ただしエロはローカルルールで禁止されています。

次スレは浪人をお持ちの方が>>980辺りで立ててください。
浪人を持ってない人がたてるとワッチョイありになります

スレを立てる際は、スレ本文の1行目に以下↓をいれてください
!extend:none:none:1000:512

※前スレ
【チラシより】カレンダーの裏(IDなし)1091【大きめ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1657375744/
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 09:09:53.26
>>53
勝手に仕切らないで
あなたのルールはあなたの家でのみ通用するのよ
言論の自由をスマホで調べてみたら?
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 09:15:33.56
投票行こうと思ってたけど家族それぞれ具合悪いから外出控えるわ
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 09:16:29.78
安倍ちゃん今も信じられないわ
マリオになって土管から出てきてのが好きだわ
なんでこんなことに…
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 09:18:14.28
セブンイレブンの温州みかん氷が美味しすぎる
暑い日に適当に買ったんだけど食べたらめちゃくちゃンマーだった
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 09:18:39.54
立ち上がるの早すぎて台無しにしたやつね
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 09:21:00.23
現役の総理大臣だった頃安倍ぴょんっていうゲームアプリ出たけどあれもう一度リリースしないかな
安倍さんぴょんぴょんさせたい
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 09:56:13.42
選挙だからって外食はしないけど宅配くらいしようかしら
ピザかなにか
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 09:59:43.58
投票権がなくて行けないとかではなく?
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 10:02:38.29
引っ越してきたら投票所が自転車も降りて押すほどの急な坂を登ったりして徒歩10~15の場所だった
前に住んでた所は信号待ち含め徒歩5分だった最高だったわ
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 10:06:55.71
昨日眼科でコンタクトの処方箋貰ったから買いに行ってくるわ
−4.25だったのに一気に−5.50よ
しかも老眼も入ってますね〜これから老眼鏡必要になってきますね〜つて大きな声で言われたわ
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 10:11:26.61
そういえばティラミス氷カップの見なくなったわ
好きだったのに
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 10:21:31.12
janeだけど、IDなしのスレで時々自分が書いてないレスが青くなってることない?
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 10:22:41.24
>>53
もう少ししたら投票所に向かうよ!
暑いかな?気をつけて行ってくるね!
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 10:24:53.56
>>67
うちも歩いて10分くらいの場所で嫌になる 大きい信号あるのも面倒
駅前の学校だったら他の用事もできて楽なのに
隣の区だと百貨店内に期日前あってうらやましい
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 10:26:11.35
徒歩10分で嫌になるって車社会の地域かな
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 10:28:30.42
散歩時にグーグルマップのナビを使ってるけど今日は調子が悪いみたいで上手く表示されないわ
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 10:31:45.23
>>74
都内でうち車ないよ
駅とは反対方向でコンビニくらいしか寄り道できない場所まで10分歩くのはだるい
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 10:32:14.32
うちは徒歩20分
10分のところにもあるけど隣の地区の投票所
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 10:35:53.64
車で行っても停められる所がないからなー
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 10:36:07.46
そんな辺鄙なところ選んで住んでるのは自分だろうに
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 10:38:34.18
投票所に近いからっていう理由で住む場所選ぶ訳じゃない
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 10:40:02.95
出先でも投票出来るんだっけ?
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 10:41:52.73
>>83
家選ぶときの条件に投票所までのアクセスを入れてる人いたらビビるw
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 10:43:00.12
>>83
そこじゃなくてw
隣の区は百貨店で〜のとこな
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 10:47:47.90
いい大学入る位の知性があり、あんな銃を2丁も作る為色々調べて作る能力もあったのに何故安倍元総理が統一教会との関係の情報を、ひろゆきがいう嘘を嘘と見抜けることが出来なかったのかね~
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 10:48:03.15
>>71
それはないけどあぼーんになっているレスが多いわ
自分の書き込みで書き込んだらあぼーんになったけど問題になるようなレスはしていないのにってのもある
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 10:50:59.96
千葉都民で駅前に住んでいるけど投票所の小学校は少し歩いた所にあるし日曜日にわざわざ出掛けたくないから
駅前のスーパーの期日前投票所で投票している
期日前は期間が長いから自分の都合の良い日に行けるしとても便利
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 11:06:41.67
期日前投票に行ったらものすごく混んでて
仕方がないから並んだ
市長が見に来てた
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 11:07:39.61
市役所で期日前投票したのよ
だから市長が顔を出したんだと思うわ
行列がマックスの時だったのかも
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 11:08:30.80
>>95
ごめんね
安価つけなかったこちらが悪いね
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 11:09:54.22
「隣の区に百貨店」と「辺鄙」というワードが全くつながらないわ
地方民だから
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 11:16:28.76
辺鄙じゃないと思う
多少不便でも
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 11:18:45.58
>>74
神奈川県は横浜市も含めて大体が坂だから車ないと無理ゲーよ
子供の頃から強制的に坂の上り下りさせられるから神奈川県のご長寿率めっちゃ高いよ
平地なんて殆どない
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 11:20:45.47
芸能人がアマゾンプライムデーのツイートするのって広告案件?
Twitterってそういう表示義務付けないんだっけ
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 11:45:28.61
>>101
川崎から横浜の外れに越したけどそういう意味で川崎は天国だった
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 11:48:41.98
あなたが川崎を悪く言われたら怒る人?
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 11:50:48.30
川崎はごみの分別がテキトーでよかったからその点は天国だったわ
今は知らんけど
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 11:52:17.65
今も天国よ
隣の町田の奴らが県境越えて捨てにくるよ怒
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 11:56:27.14
うちの自治体はプラスチックごみは
洗って乾かして出すことになってる
他のところも似たようなきまりだと思うんだけど
みなきっちり乾かしてるのかしら
0110可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 12:02:00.68
洗わないと臭くなる、虫が湧くなら洗う
特に洗えという決まりはない
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 12:02:14.30
>>74
他人事ながら健康が心配になっちゃう人がいるね
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 12:04:56.20
うちのあたりはプラスチックゴミは燃えるゴミよ
マンションのゴミ捨て場の不燃ごみ置き場に注意書きが貼られてるわ
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 12:05:30.53
>>108
水でざっと流して一晩置いてからゴミ箱に入れる感じ
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 12:07:27.04
朝から子供に当たってしまった
子供(8歳)が行きたいって言ったイベントがあるから朝早めに起きて準備とかしたのに
急に行きたくないって言い出して本当にイラついた
人の好意をなんだと思ってるんだろ、いつになったらこう言うの無くなるんだろ
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 12:09:55.42
>>74
めんどくさがりでぐ~たらで運動嫌いな私でも
さすがに10分か15分くらいなら歩くけど
今の時期暑いから10分でも外を歩きたくないってことかな
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 12:10:09.10
>>108
燃えるゴミだから洗わなくてもいい
におい気になるから洗うけどね
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 12:11:14.71
>>115
何歳になっても子供は親の言う通りには動かないよ
自分もそうでしょ
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 12:11:21.77
>>115
なんで行きたくないって言ったんだろう?
ホントは行きたいけどなにか引っかかることがあって行きたくないって言っただけではないの?
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 12:12:11.86
好意じゃなくて厚意だろ
頭も悪くヒステリー親、子供がかわいそう
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 12:17:33.02
8歳とかってイベント行くって決まったら嬉しすぎて早起きしてくるよね
ただの気まぐれなのか、何か理由があるのかちゃんと聞いた方がいい
0122可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 12:19:50.63
じゃあ今日は行くのやめようねー
あとで文句言わないでね
言ったらお母さん怒るよ
でおしまい

で、後でガチギレよ
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 12:25:36.47
8歳まで子育てしてきたとは思えない下手くそさね
0125可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 12:26:21.61
もう上島竜兵の衝撃は薄れたね
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 12:27:37.54
親子して発達傾向があるのかもね
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 12:29:13.94
>>120
思った
自分の子供に対して「人の好意」って言葉を使うのは
なんか違和感がある
0129可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 12:32:05.62
>>119 >>121 に同意
8歳で体調に問題ないなら
ただの気まぐれというよりはなんか理由があるんだろうね

>>115
いらいらするのはすごくわかる
でも何で行きたくないか柔らかく聞いてみたら?
8歳でも深刻なことほど聞いても言わない事あるけど
お母さんが聞こうとしてくれた、というのは忘れないよ
0130可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 12:34:20.15
日頃のイライラの積み重ねがあるから、「やっぱやーめた」的な発言にもすぐ切れちゃうんじゃないかな

その怒りを静められるのは自分だけなんだけど、カッカしてるから収まりがつかないんだよね…
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 12:36:25.94
>>115
選挙行った?
行ってないなら選挙理由に、行ったなら何か買い物理由に外出て帰りに
普段マックならスタバとか普段よりお高めのお茶して落ち着いたら子供と話してみたら?
暑い中出掛ける準備したのにその気持ち蔑ろにされたみたいでイライラしたんだろうから
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 12:38:58.62
>>130
「やっぱやーめた」でお母さんが振り回されてるのを楽しんでたりしてw
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 12:39:06.36
イライラする時、させられる時あるわな
聖人じゃないし
素直にこういう行動や言い方や態度をすると親だけでなく他人もイライラさせるんだという事を覚えさせればいいじゃん
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 12:42:54.87
8歳でしょ
言葉がちゃんと通じるから余計に腹立つんじゃないのかな
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 12:43:11.04
急になんだか気が向かなくなるのって
私はわりとあるな
大人だから自分を叱咤激励して出かけるけど
出てしまえば楽しかったりするから、出かけたくない気分を
無視してる
0137可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 12:44:39.83
急に行きたくなくなるのはあるけど、>>122の対応はないな
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 12:45:39.41
>>136
違うよ
私もほぼ毎日イライラしてるけどね
4歳でイヤイヤ期は終わってるはずなのに別なステージへグレードアップしたかんじよ
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 12:46:38.38
今週涼しい日があったのになんでそこで期日前投票しなかったんだ私
暑いけど行ってくる~
0140可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 12:47:14.61
おそらく30年近くは生きてるだろうママですら自分で自分のご機嫌取れないんだから
まだ8歳が気まぐれでもしかたないよ
0142可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 12:54:38.12
わかっちゃいるけど怒っちゃう
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 12:54:58.48
>>135
私もよ
行くつもりだったデパート美術展散策何か気分乗らなくて家でゴロゴロして終わったり
だから人と約束するのはかなり思い切りが必要
誰かと約束してそれだと嫌な思いさせるしひとの予定まで台無しにするからさ

8歳児は親を相手にだから甘えられるんだよね
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 12:57:41.04
>>141
違うけどなんで?
8歳なんてまだ自分の感情コントロールできなくてもしかたないよ
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 13:03:31.01
行きたくないって言われたら
えーせっかく用意したのに、なんで?なにかあった?行ってみたら楽しいと思うけど本当にいいの?って言うわ
それでも行かないって言うなら
わかった、じゃあこの話はおしまい、行きたかったってあとから言うのはナシ、いいね?
こんな感じの対応してる
だいたいそこで、やだやっぱり行く、ごめんなさいとなる
0148可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 13:12:19.67
子供が小さいうちは何でそんなことするんだろうと
イライラすることもあるわ
我が子ながら腹が立って激怒したこともたくさんあったな
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 13:14:02.62
食欲があって体調が悪そうじゃなければ。はいはい行くよ!で終了
行くまでは多少グズっても現地ではケロッとして楽しんでるもんだよね?
0150可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 13:16:14.27
>>143
私も同じ
だからなるべく予約は直前に入れるようにしてるんだけど
コロナ禍で美術館が軒並み予約制になって直前の予約だと空いてないから
結局予約とらない=いかないになっちゃってる

私、8歳児以下かも
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 13:16:27.20
>>147
ありがとう
まぁお弁当作ったりまでしてたらもっと頭に来てしまうと思うけどね
結局行ってみたら楽しいし、来てよかったありがとうって言える子だからちょっとのイヤイヤくらいは多めに見てるわ
0152可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 13:17:57.69
まぁ楽しみにしてた事を8歳児が嫌がるなら
なんか上手く説明できない悩み事でもあるのかな?って心配するのが普通の親
それを子供相手にブチ切れるとはみっともない
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 13:21:55.23
>>150
自分一人の予定なんてどうしようが勝手
他の人と約束してたのをドタキャンしないのなら十分大人よ
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 13:30:56.67
>>155
そういうときは良くないと思う理由も一緒に書くといいよ
高卒はそういう訓練をあまり受けてないのかもだけど
0159可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 13:41:18.04
>>67
便利なところで期日前投票するのがよいんじゃ
0160可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 13:44:03.86
何が良くないのかは知りたいよね
0161可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 13:47:19.86
>>156
あなたは>>146
もし、146本人じゃないなら本人が聞いてもいないのに書く必要はないよね
0162可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 13:49:12.72
エミレーツ航空で靴を履いたままの足を前の座席に乗せてくつろぐ女性の画像ってのが
TwitterにUPされてて見てみたけどあれ、くつろげるのか?
0163可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 13:51:09.21
ブリンケン国務長官安倍ぴょん追悼の為に来日って
わざわざ来なくてええよ
参院選直後の日本でついでに何するつもりか知らんけど
0164可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 14:07:24.85
>>161
放置でええよ
良くない対応とまでは思わないが、>>146は子どもを行かせようと操作してるもんな
0165可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 14:25:34.43
>>163
SPを見せつけにくるんじゃない?
これが本物の仕事だ!って
0167可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 14:26:13.20
個人店で食べたペスカトーレのあさりが砂がジャリジャリだった
0168可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 14:26:38.18
駆けつけた昭恵夫人のほうがSP多いww
なんて書き込みあったっけな
0170可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 14:34:19.02
安倍さん一家の飼ってる超ご長寿ダックスは今も帰りを待ってるのかなと思うと切ない
0172可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 14:38:24.68
ロイくんは19歳でお亡くなりになってたのね
今はロン君という保護ダックスがいるらしい
0173可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 14:38:52.24
19歳のロイくんは亡くなった
新しく5歳のロン君をお迎え
保護犬
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 14:40:06.04
安倍さんの魂は今どこにあるんだろう
何とか時間を巻き戻せないかな
なかなか受け入れられない
0177可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 14:44:06.72
>>175
それはあなたの行く先よ
自分の言葉は必ず自分に返るからね
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 15:00:10.39
そこまで言って委員会で知らない若い女の子が「自分の親はお金がない中私を育てるのにすごく苦労してるのを見てるから、自分はこんな環境で子供なんか産みたいと思わない(キリッ」
と言ってた
出演者調べてwiki見たら普通に子供の頃からスポーツもして高校も行って在学中から動画投稿
趣味はゲームに旅行に爬虫類
0179可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 15:02:08.63
爬虫類ってお金かかるんだよね
0180可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 15:08:10.34
私の知り合いにも貧乏育ちアピしてる人がいて、「お金がないから国立大に行くしかなかった」とか「あなたたちの子供は塾とか私立高校とか言ってて恵まれてるのに気づいてない」とかすごく上から目線で語ってくるんだけど
色々話を聞いてると、子供の頃からお金のかかる習い事してたりブランドの洋服を買い与えられたりしょっちゅう外食してたりしてるんだよね
貧しい育ちのアタシに酔ってそう
0181可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 15:11:24.36
親からひっきりなしにお金がないって愚痴られてたのかしらね
0182可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 15:16:45.25
うちもそんなに裕福な家庭ではなかったけど、それに気づいたのは就職してから
案外なるようになるものだと思ったわ
0183可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 15:18:01.10
>>180
それ性格悪いだけにみえる
切りたいわそんなやつ
0184可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 15:19:14.15
アンケート取ったら日本人の9割が
「自分は中の中」って答えるらしいけどね
0185可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 15:21:43.81
私は金ない金ない言われて我慢させられて育ったけど、大人になって考えてみたら金はないってことはなかったんだなと気がついてしまったわ
0186可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 15:22:12.72
ものすごく面白いと評判のマンガを読了したけど、期待値8割くらいで消化不良
いえ、間違いなく面白かったわよ?ただ自分の期待値に届かなかっただけなんだけど
リアルタイムで読んでればもっとワクワクだったかもと思うと残念だわ
ちなみにだいぶ前に完結したものなので、鬼とかタコとかじゃないです
0188可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 15:27:35.36
>>185
あるあるだよね
だけど子育ての間、子供にいろいろ我慢させるのは仕方がない面もある
程度問題なんだろうけど
0189可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 15:32:27.06
>>188
公立高校以外は行かせない、大学進学は諦めてだったからなぁ
幼稚園の孫にまで金ない金ないって言ってたからあまり会わせてないわ
0191可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 15:36:01.06
NHKでやってたアニメ好き貧困少女が叩かれて以降「相対的貧困」を言い出すようになったよね
「みんながやってる」って言われてることの多くはみんながやってるわけじゃないのに
0192可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 16:07:36.73
投票済証?そんなの貰えなかったわ!
あらかじめ知ってりゃ聞いたのに!悔しい
0195可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 16:46:46.62
世帯年収1500とかの家族の子どもをさ、
手取り15.6でカツカツの一人暮らししながら見てるとさ、日本の格差に悲しくなるんだよね
なんで病児保育してまで仕事してるの?
子ども見たくない親も絶対中にはいるよね
保育の必要性が世の中変わってきてる
1馬力でも生活できる親は小さな子どもちゃんと育児するべきだと思う
0196可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 16:55:26.38
父子家庭で父親がダメだから給料日前になると祖母の家にご飯食べに行くなんて事がザラにあったわ
私が中学になって料理するようになるまで続いたな
ずっと3万くらいの団地住んでたし
電気代払ってなくて直接払いに行ったりもよくあった
給料は手取りで30万くらいあったんだけどそんな暮らし
高校生になってからのバイト代も取られた

嫌だったのは皆んなが学校で買うもの(絵の具とか習字道具とか)を買ってくれなくて単品買いされた事だな
自分だけ違うのがほんとに嫌だった
あと修学旅行で私だけ旅行バッグじゃなくデカい紙袋だった
0197可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 16:57:02.33
YouTubeに「予言者」ってチャンネルあって5月の段階で安倍総理の銃殺を予言してるんだけど怖すぎる
遊戯王の人もニュースになる前に予言してる
本物なのかしら
0198可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 16:57:28.81
>>195
年に2,3回なら休めてもそうそう休めないんじゃない?

私専業だけど週に1回家事代行頼んでる
0199可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 17:08:43.26
さぁ 雨も上がったし選挙行って哀悼投票してこよ
0200可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 17:26:23.64
朝行ったけど並んでてもう行きたくないわ
もっとスムーズにできるはずなのに係の人遅すぎだった
0201可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 17:44:27.27
>>189
それは良くないわね
孫サービスはしなくていいよ
0202可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 17:49:19.26
>>189
何に使ってたんだろうね
でもたまに、それが子どものためって信じ込んでる人いるよ
0203可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 17:51:32.25
>>185
私もお金あるけどないないって言って育ててる
現金で車買っても子供には車のローンが大変だから節約しようって言ってる
お金がないから理系に進みたいなら国立に行ってねって言ってる
0205可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 18:07:19.30
都内じゃないから中条きよしさんが立候補してたのさっき初めて知った
極妻とかで悪い役やってて
イケおじだと思ってたから驚いた
0206可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 18:15:01.29
暑くてウォーキング行けないわー
0207可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 18:22:20.79
>>196
稼いでも取られるならバイトしない方がマシだったんじゃ?
0208可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 19:10:58.44
>>128
ざっとしか洗ってないし、回収が週1なんで水分残ってると臭くなりそうだから
0210可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 19:57:20.88
>>206
ガッテンでやってた「ピントレ」してみれば?
0211可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 19:58:30.45
>>204
いいの?
気の使える子なら本当は医学科行きたいけど専門にしようとかなりそう
0212可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 20:04:14.49
山上徹也と同い年だけど、奴は見た目がやたら若々しいな
というか幼いのか
この歳で私は老眼がやばい
白髪はないが髪が細くてハゲそう
0214可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 20:32:15.11
選挙行ったら大麻何とか党てあやしいのがあったわ
0215可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 20:34:01.17
ガーシーも当選
どうなってるのよ
0216可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 20:34:41.75
>>212
あなたが子供産んだかは知らないけど産んで育てているとするなら
年齢とともに自分以外のことにも力割いて頑張ってきた証拠だよ
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 20:36:40.81
>>212
私も同い年だけどめちゃめちゃ若いよね!
マスクとらないとわからないけどさ
服装や髪型がフリーターぽいのも若く見える原因か
0218可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 20:38:32.04
毛を巻き込むタイプの脱毛器が欲しいんだけど
アマゾンを見たら光脱毛ばかりでみつからん
15年使ってたブラウンの脱毛器が優秀だったのに昨日お陀仏になったのよ
0220可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 20:50:54.67
自民嫌いな人たちが言葉を取り繕いながら愚痴り続けてて笑う
0221可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 20:54:19.28
なんだかとっても疲れたわ
コロナ以降志村からの三浦春馬に竹内結子最近では竜ちゃん
落ち着く間も無く安倍さんの惨劇
私が代わりたかったと思うくらいなんだか疲れている
何もしていないのに涙が出てくる
多分日本中、支援金詐欺に勤しんだりした連中以外多かれ少なかれ疲れているのだろうけど
0223可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 20:57:04.96
昨日作った豚バラ軟骨に入れた大根だけすっぺー
肉は何ともない感じだけど犯されてるっぽいから全部捨てる
1kg仕込んだのに食べたのは多分100g位
全部夏のせい
0225可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 20:59:55.87
ザ/ノンフィクションで舞妓取り上げてる
中学卒業後、高校進学せずに水商売に入って5年とか
炎上してたTweetもそうだけど未成年を水商売で働かせるのが当たり前の業界なんて狂ってるわ
0227可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 21:02:27.11
>>221
明日おいしいステーキでも食べてごらん
肉はパワーをとりわけ牛は肯定感を与えてくれる
0229可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 21:09:19.01
>>225
あれは遊郭的なとこなんだよね?
なんでやりたい人がいるんだろ
舞妓さんや芸妓さんになりたいけどオッサンの酒の相手や体差し出したりしないといけないならやめとこってならないのかな
運がよければ任天堂の息子と結婚できたりするから?
0232可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 21:19:24.38
>>211
勉強を頑張れそうかは見てたらわかるじゃない
0234可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 21:22:10.59
>>221
ニュース断ちすると回復してくるよ
真剣にテレビの前でみるのもよくないけど
ながら見もよくないらしい
0235可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 21:30:50.05
どうして開票率2%で当確出るの?
98%はどうなるの?
0236可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 21:34:25.33
>>228
あれあの高見知佳なのね
さっき名前見てびっくりだわ
0237可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 21:36:42.15
>>235
2%の中の票の内訳が残り98%もほぼ変わらないとされるからでは?
0239可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 22:00:50.35
>>235
○○さんの有力な地元の票が開けられてないのに、他の地区の票の開票状況を見てプラスαで当確が出るんじゃないの?
0241可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 22:04:28.37
>>210
なんとか外に出たわ
歩くついでに選挙も行ってきたw
7時過ぎてたから人少なかったw
0242可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 22:06:31.02
当確のからくりでよく言われるのは鍋いっぱいの味噌汁の味はひとすくい味見すればわかるってやつ
0244可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 22:08:47.44
>>228
高見知佳(60)にびっくりした
資生堂の口紅のCMソング歌ってたよね
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 22:33:56.94
右足の親指の爪が血豆色になったのは5月
ズキズキするしひょう疽になったら怖いので皮膚科で抗生物質もらった
そのうち痛みも消えて様子見てたらさっき爪がちょっとだけパカッとした
ひょう疽も怖いけど爪剥がすのも怖いんだ
テープで抑えて今日はもう寝る
0246可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 22:45:32.22
minus8のヨッシーアイランドめっちゃカワイイ
この人のどうぶつの森エロフラもすごくかわいいんだけどエロだから誰にも言えないわね
0247可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 22:50:24.05
お大事に。>爪
皮膚科でもいいが、形成外科もね。

親方夫人の弁当見てる。
愛情在るから、栄養・美味しさ・色考えて…

炎天下、氷も入れない水筒持たせるのとは、大違い。
この夏超えられる?←年寄りみたい
循環器疾患でアボる前に逃げた方が…
南無釈迦牟尼仏。
0248可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 22:51:26.43
>>245
たぶん新しい爪が出来たんだろうね
血豆っぽくなってから剥がれた事もあるけど
色等の見た目が何も変わらず突然剥がれてビビった事もあるわ
そのうち取れるんじゃないかしら?
0249可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 22:55:53.28
京王駅員すごーい
奈良県警は見習え
0250可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 22:59:09.04
鎌じいさんをサスマタで・・のやつ?
0251可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 23:02:48.83
>>245
無理に剥がすのはだめって言われたことがある
0252可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 23:04:17.54
>>250
それそれ
動画あったけど駅員さん達頑張ってる
列車の運行がお仕事で不審者退治は職務に入ってないのにね
0253可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 23:05:02.65
>>245
そのうち勝手に剥がれるけど、少しだけくっついてるときに引っかかると痛いから
絆創膏なんかでその時まで守っておいたほうがいいかも
無理しない範囲で切っちゃって
0255可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 23:09:37.17
爪剥がれるのグロいから余所でやって
0256可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 23:10:24.00
サスマタはいいよね
一下に一つあってもいいぐらい
0258可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 23:11:05.06
汚物や便の話よりよっぽどマシだわ
0259可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 23:14:14.32
生爪をはがすのはグロだけど死んだ爪がはがれるのは脱皮
0260可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 23:17:27.22
誰に投票しようが個人の自由というのは理解しているが
インスタをフォローしている俳優が「投票に行ってきた」そうで元・おニャン子の人のポスターを撮っていて画像で「この人に投票した」と匂わせていて
なんかちょっと残念だった
0264可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 23:35:16.64
>>262
あんなアレ駄目コレ駄目のスレなんて暇つぶしにもならないから見てないよ
0265可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 23:36:16.20
見てたからどんなスレか知ってるんでしょ
0267可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 23:38:54.48
>>265
見た事あって知ってる≠籠もってる
もう少しまともなレスして
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 23:43:43.82
こんなところの書き込みに
必死で怒って否定してる人ってイタい
0270可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 23:47:01.54
>>269
ハイハイ、イタいでちゅねー
イイコイイコちまちょうねー
0276可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 00:22:18.43
スレの話題は>>1によってのみ制限されるのである
0277可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 00:47:51.08
禁止されてるのはエロだけだもんね
他へ行けと言うのは勝手だけれど、お前が他へ行けと言い返されるのはしょうがない
どっちも言うだけは自由だ
0278可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 00:54:04.19
ちっちゃい子がいうあっちいけ!はかわいいけどおばさんがいうと腹立つわw
0284可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 02:44:44.74
>>279
おととい昼寝から起きた子供に「お母さんはあっち行けーー!」って言われてイライラしたわ
0285可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 04:08:46.18
そんなのを産み落とした後悔
そんなのから産まれてしまった悲しみ
0286可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 05:32:02.46
こどもにイライラする親って…
0287可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 05:46:23.65
ただの一度もイライラしたことのないの…?
0288可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 05:55:07.97
顎マスクで汚いヤジ飛ばしてたら感染したのかなあのゴミクソどもは
0292可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 06:45:32.57
イライラママがボケボケババアになったときの子の対応が楽しみだねー
0293可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 06:57:49.03
ガーシーって日本にいないまま選挙活動して当選しちゃったんだねぇ…
水道橋博士もだし、重度障害者の方も受かってて
それなら乙武さんが受かればよかったのに
0294可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 07:04:02.24
有名人芸能人枠で乙武と長野の網浜直子の旦那が落ちた
生稲明子とか中条きよしとか高見知佳とか当選しててワロタ
0296可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 07:07:47.15
自民党圧勝なのは安倍ちゃんのおかげなんじゃ…
0297可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 07:12:25.36
猪瀬より偽山本太郎の方が票集めてて笑った 同姓同名作戦成功じゃん
0298可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 07:14:04.98
>>296
アンケートで安倍さんの事件前と後で支持政党変えたか?に8割くらいNoだったよ
0299可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 07:14:22.69
ガーシーは日本に帰ってくるの?
0302可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 07:42:33.14
図書館行って勉強しようと思ったのに休館だって
ついてなさすぎ
0304可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 07:48:25.61
月曜日って公共施設が大体休みだよね
0305可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 07:49:50.50
>>303
簿記2級
勉強スペースある大きい図書館だけ休みだった
0306可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 07:50:22.69
うちの自治体の図書館は半分が月曜休館
残りは火曜休館
0307可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 08:13:22.53
>>305
私は宅建の勉強してるよ
お互い合格出来るように頑張ろね
0308可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 08:22:31.42
>>307
ありがとう、がんばりましょう~
宅建もいつかチャレンジしたいわ
0309可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 08:41:38.24
頭いいなぁ
私は簿記3級やるやる詐欺中よ
0311可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 09:27:07.03
>>309
3級は仕訳問題やってると楽しくなるはず、がんばろう!
0312可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 09:29:10.43
三級なんて名前書けば受かるレベル
0314可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 09:53:16.22
豊胸手術したら自治体の乳がん検診うけられないことがあるのか
若い子にはそういう告知したほうがいいんじゃない
0318可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 10:05:55.63
豊胸っていっても取り出したりできたりメンテするものなのかな
詳しくないから知らないんだけど
0322可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 10:23:36.37
3級は私でも受かるレベルに簡単
0324可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 10:43:32.55
頑張ってる人もいるのにその書き方は意地悪だと思うわ横
0327可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 10:46:47.42
誰でもうかる
名前かけばうかるっていう書き方では
0328可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 10:49:00.26
3級頑張ってる人はいないわ
あ、世の中にはってことかな
0330可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 10:50:23.64
例えば仕事持ってて子供が小さいうちだと資格勉強って結構大変だと思うけどね
0331可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 10:51:46.47
簡単といわれてるのは3級よね
2級は勉強いるわ
0334可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 10:52:24.72
>>332
やるやる詐欺ってことはやってないって意味だと思ってた
0335可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 10:53:04.43
やったことない下地のない人からしたら3級だってそれなりに大変なのでは
「名前書けば受かる」というのは、何の勉強もできなくても受かるようなレベルの揶揄だと思ってた
0337可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 10:53:13.92
頭いいなあって書いてるからやろうとはしたんだと思ったけど
0338可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 10:54:32.19
名前書けば受かる大学みたいなとこは存在するけどね
0339可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 10:54:52.22
違う話もちこまないでややこしいから
0340可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 10:55:18.20
>>335
本人はそう思って書いてるんだろうね
人を見下さないと自尊心を保てない人なのかも
0341可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 10:55:55.57
名前書けば受かるって
答案用紙が白紙でも受かるような言い方がどうかなって思われるよね
0342可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 10:56:06.53
高校時代の自分にとっては楽勝だった商業高校の子とかが書いてそうなイメージ
0343可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 10:56:36.04
>>337
そうなのかな?
なんかもっと難しいこと(例えば1級レベル)見て簿記って難しい!ってなってるのかも
だから3でも心配してやりたいけどーで済ませてるみたいな
0345可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 10:56:49.79
商業高校の簿記って一般の試験より簡単なんだよね?
0346可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 10:57:09.62
何で生稲さんはインタビュー拒否なの
彼女を誰が担ぎ上げたの?
0347可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 10:57:14.26
>>343が名前書けばうかるって書いたからそんなに必死なの?
0348可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 10:57:58.26
いくいなって名前の響きがお洒落だとちょっと思っている
0349可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 10:58:28.44
>>347
いや、私は>>322を書いた
別に必死でもないよ
やってみたら簡単だなって思えると思う
0350可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 10:59:31.96
>>349
頭いいなあって書いた人はそもそも問題も見てないのだろうってい決めつけはなんだかね
0352可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 11:00:20.23
最近出題範囲が少し変わったのと試験時間も短くなったらしくて
問題の難易度とは別の難しさもあるみたいだよ
ネット試験もあるけど大問2、3が解きやすいかどうかは運次第なところもある
0354可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 11:01:49.24
2級が簡単と言うなら突っ込まれるだろうけど
3級はねぇ…
0355可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 11:01:53.36
しかし実際小さい会社の経理くらいなら
3級でも十分だよ
0356可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 11:03:00.64
クソバカの私も3級持ってることをお知らせします
0358可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 11:03:33.09
1級は苦労の割に報われない感がある
実際の仕事で役に立つ場面はあまりない
税理士事務所とかならいるだろうけど当然それより上を目指すのが要求されるし
0359可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 11:03:52.91
>>356
自分のこと馬鹿って書いちゃう程度には馬鹿なのね
0361可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 11:04:51.44
タレント議員の中でもまともで使えそうなのは誰なんだろ?

ん〜、思い付かんわ
0364可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 11:07:28.62
たぶんあの人は3級すら資格取得できないと思う
0368可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 11:09:19.72
>>351
全テレビ局に取材拒否したんだって
池上さんが生放送で嫌味言ってたらしい
0369可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 11:10:12.14
仮にも桃子だってそれなりに政治活動頑張ってるのに
0370可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 11:11:02.55
付け焼き刃ですら知識が入ってなくて生放送でボロが出るのが嫌だったのかなと思った
0371可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 11:12:38.25
>>307
私はほぼあてずっぽうでパスした
運も味方のうちよ
実際法律関係はほぼ頭に入ってない
0372可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 11:15:06.80
まだそのレベルじゃないと後援会が拒否したというデマが出回ったね
0373可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 11:24:15.19
講演会のせいにしとけば本人のダメージ少ないもんね
0374可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 11:27:02.65
しかし不倫とか色々問題あるけど
今井絵理子の盤石ぶりは凄いと思う
傷害のある子を育てているということで支援団体とかバックが強いだろうし
知名度は十分だしまだ若くて政治家の中では見た目が良い方だし
0375可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 11:27:16.99
生稲に入れたやつが養ってやれば良かったのに税金の無駄遣いだね
0376可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 11:30:31.88
まさにチラシの裏に書いとけレベルのどうでもいい個人的な話だけど
ここ数年更年期に悩まされてきたけど今は数年ぶりに体調がいいわ
しかしまだ生理はあがっていない
0377可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 11:32:30.66
池上さんはネットのプロフィール写真とかでしかお見かけしないから
前に数年ぶりにTVに出てて写真よりかなり老けてたのでびっくりしたわ
0378可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 11:33:55.32
>>376
どんな症状が出てましたか?
私は今真っ只中でダルいと言うかやる気が出ないというか、あとなんかいつも微熱があるような感じです
0379可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 11:35:20.85
今井絵理子の初出馬のときに沖縄巡っておきながら
基地問題に全く触れずに批判が起きてたから
知識なしの人には喋らせない方針なのかね
そんなんで出る、当選するという状況がひどいけど
0380可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 11:37:12.39
>>378
私もまさにそんな感じだったわ
頭が重くて熱を持ってる感じでボーっとするのにイライラするって感じで
寝込むことも多くyて家事も最低限だけこなしてた
4年くらいはずっと調子悪かったけど収まって来たから
ずっと辛かったけどいつかは治るんだなあとホッとしてるとこなの
0381可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 11:42:09.23
しかし安倍ロスなのか心が淋しいわ
0385可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 11:51:34.54
ACのCM多いけど何と何がACになったのか気になるわ
auのCMはACになってそうだけどそれ以外がわからん
0386可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 11:53:22.45
真実はどうか知らないけどサントリーは自粛してるっていう話を聞いた
0387可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 12:02:08.29
もう数日たつのにふと涙が出てくる
若い頃なら何も思わなかっただろうな
年取ると色々想像してしまって駄目だな
0388可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 12:06:03.62
見たいの見るけど後追いはいないよねw
0390可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 12:15:07.31
あんな道端で…という気持ちもでかい
犯人本当に許せない
0392可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 12:18:05.26
>>371
それでも過去問は回したでしょ?
隙間時間に勉強してるけどたまに挫けそうになる
机に向かって座る事すら最初できなかったよ
0393可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 12:20:06.46
家計簿つけてたら余裕で取れるレベルだと思うけどな
0395可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 12:23:22.25
辻本さんと言えばちょっと前に小泉今日子と対談するとか聞いたけど
キョンキョンがそういう政治的なこと言い出すって彼氏の影響か?って思えちゃうような
浅い感じがするのよねキャラ的に
0396可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 12:24:24.72
あーた、こんだけー!
長文書けるなら大丈夫よ。
心にうつりゆくよしなしごとを、そこはかとなく書きつくれば、あやしうこそものぐるほしけれ。
でつ。

水筒に氷も入れない奥。
きっと、おざなりな扱いで旦那ストレスよ。
アドレナリン・コルチゾール・活性酸素、器官がボロボロに成る位溜まってるわ。
アボらさないうちに、開放してやれ。
DQNが意識↓な食事でも、
○なないのは、アドレナリン・コルチゾール・活性酸素、が貯まるだけの知能も無いし、欲望の赴くまんま、人迷惑しても…
だからよ。
0397可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 12:28:17.71
家計簿に貸方借方も減価償却もないわ
0398可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 12:28:29.11
商業高校行ってたけど、習ってた簿記と日商簿記試験問題に出てくるものは別物だった
と、前にも書いたような
0399可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 12:28:45.05
>>393
自宅でも企業が使用するような勘定科目使ってるの?
0400可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:57.46
まあたいして勉強しなくても合格する人はもとの地頭によるかもね
0401可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 12:38:46.96
ちょっとこの暑さしんどいわ
水まんじゅうでも食べないとやってられない…
0402可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 12:41:01.02
>>380
ありがとうございます
夏バテなのか更年期なのか調子が悪いと気分も落ち込むし、どこかが痛い訳でもないから辛いです
更年期障害が終わるのを待つしかないんですね頑張ります
0403可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 12:48:26.43
>>399
企業がつかうもつかわないも勘定科目のある家計簿はつけてるよ?
3級は家計簿つけてたら少し勉強したら取れるレベルってことよ
0404可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 12:52:07.39
娘の誕生日に自分の再婚話をする父親って・・・
0406可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 12:53:07.13
>>403
家計簿の勘定科目って美容費とか光熱費とかってこと?
0407可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 12:53:10.37
>>401
やだ、それ私の憧れの食べ物じゃないの
水まんじゅう食べてみたい
0411可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 12:57:01.50
>>409
すぐ上の人は2級の勉強の話だったから
それへのレスかと思って
大分前の3級へのレスなのね
0412可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 12:58:38.68
家計簿つけてたら試算表も精算表も処理できるんだ
すごいなー
0415可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 13:00:45.02
3級詐欺のバカ女必死だろ
問題読むのも困難そうだから絶対受からんわww
0417可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 13:01:19.81
簿記2級って工業簿記とかあるんけ
0419可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 13:02:43.25
おばさんになってからの勉強はまあ難しいかも
0420可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 13:03:38.74
情報処理とかBASICで停まってるので知識はもう過去の遺物もんだわ
0421可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 13:03:55.34
たしか人気あったけど見たことなかったドラマあなたの番ですってバカみたいなドラマだね
今の世の中バカみたいなのとか
バカですアピールとかウケるのが気持ち悪い
0422可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 13:04:13.09
簿記の勉強しなきゃって話してるところに
名前書けば受かるレベル、家計簿つけてりゃわかるという必要あるのかな…?
少し勉強すれば~ってだから勉強しなきゃって話してるわけで
0424可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 13:05:25.97
必要ないけどそうやって言う人もいる
いちいちみんなで相手にするほどの事でもない存在
0425可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 13:06:56.44
必要ないことを横からわざわざ言うの年寄り仕草に見える
0428可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 13:13:01.76
とりあえず詐欺奥も負けず嫌いすぎ
0429可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 13:15:51.37
>>420
私はもうすっかり忘却の彼方だから無理なんだけど
BASICはまだ使ってるところがあるのに
過去の遺物システムすぎてメンテできる人がいないから、扱える人は重宝されるらしいわ
0430可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 13:25:25.81
アセンブラ、Fortran、C言語辺り仕事でプログラム組んでたけど
今は何が主流なのかもわからない
0432可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 13:26:13.03
生稲晃子 
池上彰の番組内で暴露された内容に反論「怒っています」だって
一応理由があったと反論してたけどこっちもダメダメな内容でさらに印象悪くなった
0433可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 13:26:50.74
ラズベリーパイのプログラムキッがト楽しいよ
0434可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 13:28:21.27
本人は怒ってなくて怒ってるのは講演会、ミスリードしないでって自民奥が言ってたけど違うの?
※原文は口汚く罵り
0435可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 13:28:30.06
私が書いたレス詐欺奥と思われてそうだ
0436可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 13:28:59.33
詐欺奥擁護は空気読めない負けず嫌いなのね
0437可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 13:31:13.62
とりあえず太田光は選挙特番に出さないで欲しい
候補者の政治家とのやりとり、太田の自己満足のために
相手を論破したがる感じが見ててすごいムカつく
0439可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 13:35:56.97
芸人はでしゃばらないでもらいたいわ
0441可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 13:50:05.63
>>439
DT松本、千原ジュニア、太田光
意見したがり文化人気取り?で虫唾が走るほど大嫌い
だけど山上みたいに撃ってコロ層なんて思わないけどさ
0442可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 13:52:13.45
最後までやってる方が基地外認定する
0444可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 13:53:00.88
人間の性質って顔を目付きにでるね
人間だけじゃなく動物みんなそうかもしれないけど
とりあえず人は見た目で判断できる事も多いわ
0445可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 13:53:27.97
>>443
それがなければ同感したけど、最後の一行でお人柄が
0446可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 14:10:59.10
>>438
党内関係者から、あまりにも勉強不足過ぎるから選挙番組は一律出演禁止されてたことを池上の番組で暴露されてた
0449可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 14:19:02.81
>>444
お顔は見えてないけど私はあなたをある属性に判断したわ
0452可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 14:22:46.16
炎属性とか風属性とかそんな感じ?
0453可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 14:23:14.54
犯人の過去とかどうでもいいわ
0455可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 14:25:17.32
六本木クラス見ようと思ってたのに
旅行してまってノーチェックだったわガビーン
今週の2話目からは見るけどさ初回見たかった
一応私の中では安斉カレンのMとかのくくりなのでヲチしながら楽しんで見る
0456可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 14:25:29.76
でも動機は気になるな
それが勝手な思い込みで事実じゃなかったとしても
本人にとってはそれが重要な犯行に至る理由だったんだなってのは知りたい
0457可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 14:45:21.71
名古屋の小学校でプール授業を受けた63人が
手足に怪我をしたり水着の生地に擦り傷や穴があったんだって
どんなプールなんだろう
ピラニアでもいたんか?
0458可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 14:45:36.76
>>455
テレ朝だったら7/14(木)14:50から再放送あるみたい
0459可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 14:47:27.34
安倍さんのお通夜増上寺でやるのね
数年前に東京行った時に増上寺に寄って感動したわ
東京タワーと本堂が一枚の写真に収まって綺麗だった
0460可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 14:48:54.86
急遽予定変更って人の運命変えてしまうのね
0461可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 14:50:20.35
プリンセス姫スイートTVの離婚訴訟
夫婦の争いまで面白くウォッチされちゃう家族Youtuberって罪深いなぁ
0462可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 14:50:37.69
30分フィットネスのあれ
あの程度なら自分でしょやるわ
0464可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 14:52:27.14
>>459
そういえば安倍の葬式はウチが出す!って言ってた朝日新聞社が本当に出してくれるのかしら
0465可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 14:53:31.95
>>457
プール内壁面などにささくれでもあったのかしらね
大きな怪我がなさそうでよかったわ
0466可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 14:53:35.77
>>460
でも岡山の遊説にも犯人行ってたくらいだし、遅かれ早かれに事件は起きてたんじゃないかしら
長野の不倫野郎を庇うつもりはないけど
0467可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 15:00:05.45
昨日ニトリ行ったら節電営業らしくて
店内の明かりところどころ間引いてあって
めっちゃ暗くてテンション下がった
0468可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 15:04:49.42
普通科の私立高だったけど、偏差値がよろしくなかった頃からの名残?(偏差値が20以上低かった)で商業の授業があった
その流れで簿記3級とったけどたいしゃくたいしょうひょうくらいしか覚えてないわ
0469可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 15:19:25.35
>>467
照明明るいコンビニ行ったらテンション爆アゲになるの?
0470可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 15:20:48.62
>>468
高卒で就職する人のクラスは簿記の選択が出来たのでは
0471可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 15:20:59.97
暗くて何も見えないなら別だけどご時世的にも仕方ないし
多少暗いからとテンションはさがらないわ
人それぞれだね
0474可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 15:21:56.79
お年寄りになると視界がぼやけて暗くなりがちらしいから
そういうのとか関係してるのかもね
0475可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 15:22:22.29
>>473
わたしも
逆に明るすぎるのは落ち着かない方だわ
0476可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 15:24:19.85
ニトリってもともとそんな明るくないよ
0477可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 15:29:15.61
>>467
なんとなくわかる
同じ薄暗いのでも
間接照明でおしゃれにすれば別だけど
ただ照明間引いて暗くするだけだと
倉庫感出るんだよねw
時勢柄しかたないし、そのうち慣れて倉庫感も感じなくなるんだろうけど
0479可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 15:32:02.79
節電営業してるところに遭遇すると、いまだに311後の世間の暗さと店の暗さを思い出す
あの時以来、照明間引いてずっとそのまま節電してるお店やオフィスもあるし
0481可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 15:33:14.07
元総理の殺人犯本人が信者とか誰も思ってないから
0483可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 15:40:03.20
宗教団体の会見で今の過去も信者ではありませんと何回か言ってたんだよ
0484可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 15:41:08.51
>>470
昔はそうだったみたい
でも私の通ってた頃は浪人はいても高卒で就職するのは3%いたかなって感じだったのよね
でも授業聞いて試験受けて資格とれるならってことで皆取ってたな
あれからさらに高校のレベル上がってるみたいだしもう商業の授業はもう無いだろうね
0485可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 15:41:18.43
>>481
だよね
我が教団は一つも悪くありません
マスコミの捏造に苦しむ被害者です

って感じでぶん殴りたくなったわ
カルトって嫌だ
また記者たちの質問が生ぬるくて芯が食えない
記者も怖いのかもね、襲撃されたりするかもだし
0486可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 15:50:52.12
>>485
なんか事実かそうでないかもしれないし事を勝手に報道された被害者とでも言いたげだったよね
0488可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 15:56:46.38
胡散臭いのばっかり
もう変わる事はないね日本
0489可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 15:57:09.56
>>467
いまスーパーとかどこもそうよね
暗いとテンション下がるのはわかる
311の時暗くてガラガラの棚見て悲しかった
被災者も電気がまた点いた瞬間に笑顔になっていたし
なんなら北欧も太陽が上がらない時期は鬱が増える
0491可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 15:58:08.76
こういう繊細さんの微妙なアピールうざいわ
0492可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 16:00:07.20
テンション下がるとか気分上がるとか下がるとかいい大人が言ってるのなんかバカみたい
0493可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 16:01:16.58
暑いからねー
こんなとこで暴れても憂さ晴らしにならないし
冷たい飲み物でも飲んで落ち着けw
0494可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 16:02:05.49
>>466
岡山では犯行を断念して奈良で実行したってことは警備の差でしょ
0495可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 16:03:21.68
>>492
大人でも普通に使うけど
そんな最近じゃないわよテンション上がるって言葉が一般的になったのって
0499可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 16:06:42.52
>>494
岡山は街灯じゃなくてホールでの講演会でボディチェックあり
0500可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 16:07:39.03
>>495
うんだれも最近とか新しく聞くから言ってるわけでもないよ
前から思ってたし改めて考えてみて
思ったからこの流れでアピールしてみたんんだよね
0501可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 16:08:55.40
>>499
街頭な
0502可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 16:10:13.31
>>494
岡山は屋内で持ち物検査だかやってたから断念しただけでしょ
安倍さんがうちの地元で今回応援演説したときは街頭だったし、何ヶ月も計画練って殺そうと狙ってる奴から命を落とす守るのは至難の業だと思う
0503可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 16:15:39.38
オープンな街頭でやるんならそれくらいの警備もやってやりすぎでは無いでしょ
0504可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 16:16:58.57
近くで試し撃ち宗教団体の人気付いてなかったのか?
0505可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 16:19:25.83
結構な穴空いてたから音もしただろうに
0506可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 16:21:52.67
昔見たことあったけど 大物人物の演説中は自由に通行出来なかった気がするけどな
記憶近いかな?
0508可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 16:26:01.69
明日からとうぶん雨か
リネンシャツとか外に干したいのに
0509可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 16:29:30.61
きゃないとかいう人のバニラって曲、そこそこ人気らしいけどどっかで聴いた感しかないような曲
0511可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 16:43:51.25
今回は母親にインタビューしに行かないのかな
他の事なら犯人おっさんでも家族にインタビューしにいくのに
0512可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 16:49:36.37
>>511
大学受験カンニング騒動の時には田舎のおじいちゃんにまでインタビューしてたわよね
0514可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 16:53:25.26
>>476
もともと明るくないから、間引いたらさらに暗いわけで
0515可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 16:54:18.29
気休め程度に照明落としてるのは節電に協力している企業アピールよね
0516可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 16:57:49.18
近所のヴィドフランスが何年か前からサイフォンコーヒーにして
私はそれが気に入ってたんだけど、店リニューアル工事して、サイフォンやめてしまった
残念だ
0518可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 16:59:05.50
>>511
○○教会への忖度かしらね
0520可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 17:00:52.73
この先何もいいことないような気がする
0522可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 17:03:04.71
>>517
節約にもなるけどありがたいなとも思う
計画停電の時に信号も消えて救急車の音が鳴り響く中で
都内のパチ屋の看板がギラギラしてるのを見るのはつらかった
民主許すまじ
0523可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 17:04:41.83
そこまで逼迫してないのにありがたいも何もない
ためとけるものなら別だけど
0525可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 17:08:04.03
>>520
ニュース見るのやめて
綺麗なもの見たり楽しい本読んだりしたらいいよ
0526可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 17:09:08.08
姉崎動かして以降そうでもないよ
0528可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 17:11:56.98
理屈じゃなくてムードが好きなのよ
0530可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 17:13:57.64
>>529
>この先何もいいことないような気がする
本人が一番よくわかってるからきっとその通りなんだろうね
0531可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 17:16:10.26
店が利益あげるための努力気に入らないとか何様?
少しぐらい暗くても買い物できるでしょ
0532可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 17:17:09.21
かまっておばさん今日も明日も頑張れよ
0533可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 17:19:31.23
店舗が節電してるのは節電要請のせいもあるけど電気代爆上がりしてるからだよ
電気代ヤバイ店舗は夏が終わっても暗いまま
0534可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 17:22:54.94
行きつけのパン屋が熱烈なれいわ支持者ってSNSで知った
政治関係の話を美味しそうなパンの投稿の合間に挟まれると萎えるわ
0535可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 17:22:58.24
消費者の目もなれるだろうしそれでいいのかも
0536可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 17:25:58.87
貧しさに慣れていこうみたいなのホント嫌い
0537可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 17:25:58.91
>>221
岡江久美子「…」
渡辺裕之「…」
千葉真一「…」
田村正和「…」
0539可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 17:36:30.07
父親は全く毒親でもなんでもないけど
私はびっくりするほど親に愛情がない
よく何かの不手際等で親が亡くなったみたいな話で、子供が憤ってるの見るけど
私だったら全くそんな感情わかないな…
0541可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 17:42:08.27
節電と貧しさは関係ないと思うわ
ひがみすぎ
0542可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 17:45:10.79
何かと戦う人が来てるから面倒臭い
0543可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 17:45:32.50
>>539
わかるわ
コロナで実家に帰省できないとか施設に面会に行けないとか悲しんでる人いるけど、望むところとしか…
毒親ならね、縁遠くなる面目もあるのに
0544可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 17:50:19.03
>>542
それなら
こんなところいなくてもいいんだよ
0546可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 17:53:02.20
戦ってる人からお返事もらっちゃった 爆
0548可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 17:54:27.31
結局かまっておばさんだったと
0549可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 17:57:14.17
ニトリが暗いとか節約とか気に入らない人は西松屋行ったらどう思うだろう
0550可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 17:58:29.62
もともとそういう店ならそれでいいんでは
0551可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 17:58:39.39
自分の気に入らない感想をとことん叩く人がいるね
気に入らないと1回書いただけじゃ済ませられないというか
0552可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 17:58:52.58
息子を人殺しにした頭のめでたい宗教キチおばさんの顔見てみたい
お布施の効果ってすごいですね
0554可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 18:00:49.12
乗り換えの20歩ほどの距離でも日傘さす人すごいな
はよどけっつーの
0555可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 18:01:19.27
そんな店
そんな店
そんな店

そ ん な
0559可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 18:02:34.80
>>552
母親には責任あるだろうから自業自得の面があるとしても
兄弟姉妹がいたら大変すぎる
秋葉原無差別殺傷事件のきょうだいも自殺してしまったんじゃなかったっけ
0560可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 18:04:12.38
現金払いしかできない店で、459円を100円玉4つ
10円玉5つ
1円玉9つで払えて財布がスッキリした
0562可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 18:05:45.93
>>559
すでに兄自殺、妹失踪って見たけど本当なのかな
0563可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 18:09:24.83
>>112
増上寺に献花台出来てたね
知らなかった
行きたかったけどこれからじゃ無理だから15日までの間に自民党本部行くわ
増上寺は良い写真も飾ってある
0564可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 18:09:46.23
>>560
100円玉4枚はともかく、1円玉をよく9枚になるまでほっとけたわね
0565可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 18:13:02.77
だいたいカードがスマホ決済なんだけど
現金のみの店では大きく出してお釣りもらうって感じで小銭出すの苦手で
マメに減らしていこう感が薄いのよね
今日はなんか財布開けたらあまりにも一円多いなあと思って頑張った
0567可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 18:19:26.19
幸いなことに小銭預け入れができる銀行ATMが近くにあるから、小銭が貯まったら預け入れしてスッキリさせてる
0568可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 18:24:32.52
セルフカフェで小銭だそうかなと財布から手元に数えはじめて10円足りなくて断念して
1000円札を「すみません、これで…」って出したら、数えるの見てた店員が
「30円でも出されたら?50円玉でお返しできますし」って善意でニッコリと言ってくれたけど
正直、わー親切というよりは、大きなお世話と思った
0569可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 18:27:22.27
知り合いの知り合いが、長年不倫してたのち、相手が定年して離婚して、結婚できたらしい
0570可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 18:27:46.29
そこまでマジマジ見られてたのかと思うとキマリ悪いよね
0571可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 18:28:04.80
>>568
私その50円で返してもらうために端数出すみたいなやり方、頭悪いから即座にできないw
0572可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 18:28:18.71
>>569
不倫ではなかったのかもしれないけど
阿川佐和子を思い出したわ
0574可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 18:29:54.03
>>485
記者会見招待制だったらしいよ
-出席できるのは5大紙、キー局、通信社2社のみ。地元の奈良新聞やロイター通信も入れない状態。
0576可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 18:30:23.34
780円で1030円出せば250円返ってくるみたいな話でしょ
0578可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 18:31:17.25
かるーい自虐ネタかと思ってた
0579可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 18:31:39.82
人を裏切れる人間しかも他人のお古
の何がいいのかな
よほどすごい人物でもない限りいらないわ
平凡な一般人と不倫してたり略奪する人の気が知れない
0580可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 18:31:57.73
>>577
だよねw
理屈がわからんという話でもないのに
0583可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 18:35:15.81
略奪女は資産が減って1人loseかも
0584可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 18:35:41.37
やっぱりキモイわおめって書く人
0586可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 18:50:19.66
しょっちゅう通る道なのに、どこかで家一軒壊して更地になると「どんな家があったっけ?」ってなる
ACのCMが増えた時にそんな気持ちになってたんだけど、そういえば今日はそこまでたくさんAC見てない
0587可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 19:18:36.97
>>586
わかるわかる
数年間、毎日のように通ってたのに壊された途端どんな家だったか思い出せない
0591可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 19:27:50.50
>>587
あるあるだわ
帰ってきてからストリートビューで確認したりするw
0592可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 19:31:42.22
>>591
マメねぇ~
建て替えの場合もあれば、狭小3~4軒になっちゃったり…
0593可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 19:48:42.48
>>559
弟さんだっけすごく気の毒だった
マスコミが引っ越ししても追いかけてて
結婚も駄目になって自殺という記事を読んだ
0595可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 19:51:51.69
たまに通る道沿いの病院が名前が変わってて
前のが思い出せないのがいらいらして
検索しまくったことがある
見つかったのですっきりした
0597可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 19:59:49.70
いつからカードでスマホ決済できるようになったんだろう
クイックペイやID通さずって意味で
前に調べた時は色々なしがらみと大人の事情でと意味わからんネット記事しか出てこず、日本はこうなったのかと無理矢理納得したんだけども
そしたらクイックペイとIDいらんやんけ
0598可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 20:04:03.82
久しぶりに美容室に行ったらぽインドカードが満点になって
店で使ってるシャンプーorヘアマスク単品か次回使える千円引きの金券をくれるというので
シャンプーをもらってきた
ネットでどんなシャンプーかググったら4千円のやつでラッキー
千円引き券を選ばなくて良かったw
でもシャンプーしかないのでのヘアマスク買っちゃおうかな
0600可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 20:17:09.49
揚げだし豆腐のレシピ見てたら
豆腐を揚げるの面倒なので汁だけ作って豆腐をINしましたって人が
つくれぽに数人いたわ
0601可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 20:26:28.75
人は死んだらどこ行くんだろ
安倍さんの魂はちゃんと東京の家に戻ってこれたのかしら
まだ現場にいるんだとしたらかわいそう
0603可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 20:38:39.37
>ぽインド
につぼってしまった 私疲れてるんだわきっと
0604可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 20:39:15.17
大人で現金払い派なのに今財布に700円しか入ってないわ!怖い!
0605可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 20:43:15.04
>>599
私も最近知ったんだけもリップルマーク)))のついてるマークのあるブランドのカードだったらスマホ決済できる
「VISAタッチで」と言ってクイックペイやIDと同じようにスマホかざしたらいいだけ

今まで「クイックペイで」言うてたんなんやったんや
0607可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 20:43:44.50
スーパーに行ったらドスコイ体型でひどいワキガの女子高生が母親と買い物してた
もはや臭すぎて心配になるレベルだったわ
0609可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 20:44:33.04
シャンプー仕入れ値も1000円かも
0610可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 20:45:35.27
ドスコイはたまに脂くさいうえになんかわからない臭いの混ざったのがいる
アレむり
0612可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 20:57:31.33
さすがに仕入れ値だとしても市場価格4千円が千円はないでしょ
0616可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 21:05:48.89
夏限定のクナイプいいわー
あったかいお湯なのに冷感で面白い
0617可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 21:07:33.89
ゆきっぽよってバチェラーから出てきたんだ
0618可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 21:07:37.15
杏のやつ中の人達が自分に酔ってる系のドラマだな
0622可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 21:09:32.56
番宣とかあるからまだしてないんじゃないの
0623可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 21:09:42.81
>>615
普通定価の6~7がけで仕入れ
大量仕入れならもう少し安く入るかもしれないけど
0626可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 21:13:57.17
小池栄子がいい
なんちゃらの花園って言うヤンキーOL映画で小池ラスボスがやばかったw
0627可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 21:16:17.79
>>539
うちの父親はチョイ毒親かなー
お金だけはあったからひもじい思いはしなかったし
望む教育は受けさせてもらったけどね
今になって母親が「私の為に父親と仲良くして」っていうの糞ウザいんだわ
だから母親の電話もメールも無視してる
我ながら子供っぽいと思うけどとりあえず気が済むまで無視するつもり
0631可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 21:23:37.28
食い意地の張った豚娘を育てるのは大変だったろうに
0633可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 21:29:40.79
なにか障害の名前があるらしいけど聞いたけど思い出せない

会社の人が自分にあまり関わりのない人の顔を覚えられない(家族や社内の同じ部署ならOKらしい)人で
何かの障害名がついて診断されてるらしいが
芸能人の話であの人好きっていうのが全部坂口健太郎で面白いなぁと思った
0635可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 21:33:09.88
失顔症、発達性相貌失認よね
2%くらいの人がそれなのよ
わたしもそれだわ
0636可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 21:33:50.95
家族のために冷房入れてるけど私はウール100%のカーディガンと膝掛け必須
0637可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 21:34:31.80
私は左右盲
いきなり右行って左行ってって言われても分からんから
視力検査も指差してやってた
0639可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 21:35:11.17
やっぱり金ちゃんラーメン美味しいわ
0641可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 21:39:25.97
>>637
堺雅人さんがそれっぽいね
左右の混乱はいろいろ大変そうね
0642可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 21:44:26.79
ガーシーが当選して乙武落選してんの草
0643可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 21:45:44.58
犯人
母親が自己破産→家もなくなる→学校中退→氷河期で就職できず→生きるために自衛隊へ
だったのね…
0644可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 21:45:52.66
>>641
へーそうなの?
何かそれっぽいエピソード話してたの?
0648可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 21:47:19.00
>>644
ネット記事だけど

人気俳優の堺雅人(41)が、トーク番組『おしゃれイズム』(日本テレビ系)で「右と左がわからない」と告白し、話題を呼んでいる。個性派俳優の意外な超天然と思われるエピソードだが、放送後、ネット上では、「似た経験がある」「ゲルストマン症候群では?」という反響が多数寄せられた。
0649可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 21:47:41.76
生稲より不倫今井絵理子の方が驚きだわ
誰が票入れてんのよ
0650可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 21:48:02.90
>>648
堺雅人は発達じゃないかってさんざん言われてるよね
0651可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 21:50:11.56
関係ないがにこるんが電池のプラスマイナスがわからないって話を思い出した
0655可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 21:57:13.79
しかもそこそこいい大学だから卒業出来たらいい就職も出来てだと思うんだよね
殺人はしたらダメだけど、可哀想な人生だなと思った
0656可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 21:59:06.13
朝日新聞はそうやって「山上もまた社会の被害者なのだ」という論調に持っていってるね
全部アベのせいと言いたいだけ
0658可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 22:02:20.83
いい大学?専門学校って報道されてたよ
0660可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 22:04:08.86
そういえ専門学校が最終学歴なのよね、昭恵ちゃん
幼稚園から聖心なのにねぇ
聖心に専門学校があった事におどろいたわ
0663可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 22:05:44.64
政治家になるわけでもないなら別に専門学校でもいいんじゃない?
死ぬ気で食い扶持稼ぐ必要もないだろうし
0664可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 22:06:33.04
退職教授ハリーなんちゃらとかいう海外ミステリーを録画してみてるんだけど
何このアバズレババアと思ったらドクタークインの主演女優だった
あれも嫌いだったんだよなー
0668可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 22:12:46.74
アッキーが晋ちゃん晋ちゃんとすがりついてたと聞いて涙
いくら自分の人生がついてなくても他人に矛先を向けるのは違う
0669可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 22:13:21.17
>>665
へー
親が宗教に嵌って
自己破産して
住むところも失って
学校中退して

よくある話なんだー
0670可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 22:13:41.68
大学入ったものの宗教のせいで実家もなくなり大学も続けられず中退じゃないの?
0671可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 22:30:11.47
>>643
同い年だけどそんなにひどい氷河期でもなかったよ
1番ひどいのは今年46才の人たちだったと
0673可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 22:33:22.25
氷河期世代っていったって普通に就職して普通に働いてる人なんていっぱいいるしね
0674可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 22:35:15.11
671とか673みたいな物言いが今回みたいなことに繋がってるんだろうな
0675可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 22:35:53.86
親が宗教にハマって破産は多くはないだろうけど、途中で経済的に困窮してしまうのはよくある話では
0676可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 22:38:14.30
>>668
まじかー
あきえ、しんちゃん呼びだったのかな
0677可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 22:40:07.98
あなたの信仰の賜物で息子さんは不幸になり更に人殺しになりましたけどどういう気持ちですかって聞いてみたい
0678可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 22:40:11.54
「爆弾を作ろうと思ったが、ピンポイントで狙える爆弾がつくれなかったので銃をつくった。
無関係の一般人を巻き込みたくなかった」という趣旨の供述をしていることが新たにわかりました。


少なくともこの点だけは評価する
0681可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 22:40:59.00
>>676
夫婦仲良いよね
安倍さんもアンケートで頭の中の3割は妻のことって即答してたし
0682可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 22:41:12.27
>>673
とはいえ他世代と比べて著しく採用が絞られていたから氷河期世代と言われているし
実際その世代が欠けてるせいで困ってる企業多いよ(企業の自業自得だけど)
0683可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 22:41:29.54
>>681
子なしだったけどいろんな批判されても仲はよかったんだよね
0685可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 22:42:31.05
>>668
その話が頭に残ってふとした瞬間に思い出されてうるっとしてしまうわ
0686可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 22:42:35.84
元々大学なんかむりよって人も
自分のお金で行きなさいとかもいた
0687可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 22:43:09.82
>>681
「そういうことにしないとまずい」というのが仲良いんだなって思った
0688可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 22:43:15.91
>>675
同じお金がないでも、事情によって異なると思う
0689可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 22:43:44.42
>>683
うん
夫婦てきには絆深いのかなと思った
奥さんを守ってる感じ
0690可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 22:43:50.33
>>674
もがいてる人は山といるわ
怒りを他人に向けるのはただの異常者よ
0691可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 22:44:25.02
>>684
何でも自己責任だと追い詰めてたら今回のような事件増えてもおかしくないよ
0692可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 22:44:37.56
>>685
失礼ですが、泣いてるのって何歳くらいの奥様?
0693可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 22:44:46.16
>>688
宗教はまった場合だけより気の毒
みたいなことにしたいの?
0694可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 22:45:29.58
>>681
昭恵ちゃん、いろいろやらかすから悩みのタネってことかもしんない
0695可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 22:45:54.44
>>691
自分もその世代だけど
いやだからこそ許せない
0697可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 22:46:32.70
>>689
たまに奥さんのこと言われて激高してたよね
証人喚問とかで
0698可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 22:46:36.52
>>690
異常者だけど、過度に自己責任を求めるのは無敵な異常者となってしまう要因になりえる
0699可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 22:46:49.18
>>689
あれは、昭恵さんに対応させたら議員人生が終わるからだと思う
仲が悪いとは思わないけどね
0700可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 22:47:06.09
今回の世代関係ないでしょ
宗教の集金システムえぐいほうが大きい
0701可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 22:47:26.62
>>692
横だけど、私もそのシーンを想像すると泣けてくる(42)
私も身内を事故でなくしてるから、さっきまで元気だった人が今病院で死体になってるのきつかったし思い出しちゃう
0705可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 22:48:38.84
>>695
許す許さないという個人の感情と社会的要因は別の話
飢えているからパンを盗んだ人に対して盗むのはよくないという話と
飢えた理由を聞いて同情するのは両立する
0708可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 22:51:03.69
飢えた人がパンを盗むのと逆恨みで人を殺すのを同列にできるの?
0711可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 22:52:26.86
録画見てるけど杏のドラマ初回だいぶ長いのか?
0712可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 22:52:56.00
>>689
奥さんは戦友なんだって
1回目に総理を辞職したとき、安部さん本人にいろいろ言う人はいなかったけど
明恵さんにはつらく当たる人が結構いた
でもそういうのを全部我慢して受け止めてくれた戦友なんだって
0713可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 22:53:23.54
>>704
なんかあなた短絡的そうだからやめとくわ
ごめんね
0715可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 22:53:47.70
>>705
たぶんこの人にはどんなに話しても無駄だと思うわ
0716可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 22:54:02.65
>>678
わかる
無関係な人をおおぜい殺したりするのが目立ってたからね
0718可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 22:54:34.11
>>713
説明できない人だね
まぁいいや逃げてもらっても
0721可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 22:56:35.08
演出っていうの?古くさいわ杏のドラマ
0722可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 22:57:22.56
変な人はスルーするのがいいよ
0725可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 22:59:02.22
ちょうど今、ネットで杏のドラマ(デート)見てた
0727可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 23:00:46.26
>>724
杏は嫌いじゃないよ
だからこそ気になる
嫌いな人のドラマなんか見ないよ
0729可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 23:02:13.32
香取慎吾大泉洋は他の出演者好きでも見ない
0730可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 23:03:26.80
そのレベルは木村拓哉と山下智久
0731可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 23:04:44.42
しんちゃんのせいで自殺した人もいるのに泣けないわ
0732可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 23:05:33.08
寝てて月9見るのも録画するのも忘れてた
夫の帰宅音で目が覚めたのさっきだよ
0733可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 23:07:03.26
今後アベガー達はどこに行くんだろうね
0736可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 23:13:51.82
昔の職場の人が自殺した
その時はせんべい絡みで一家離散と借金だった
0738可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 23:16:42.74
宗教は怖いね
今回の人も母親が宗教にのめり込まなかったら、会社倒産とかで貧乏だったとしてもこんなことにならなかったろうし
母親が母親じゃなくなったろうからなあ
0739可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 23:17:41.40
>>738
頑張って上手いこと言おうとするのやめてw
見てるこっちが恥ずかしくなる
0740可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 23:18:02.86
転生賢者離脱しそうな予感
こういう系好きなんだけどキャラ設定と絵と
うざいスライムたちがなんか駄目
0742可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 23:18:51.87
というかそもそも信仰宗教にのめり込むような性質だった訳で
もしもそれに出会うきっかけがなかったらまともだったとは思えない
0743可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 23:18:52.88
宗教なんかにはまった母親のせいで
殺された安倍さんと身内の人が何よりも気の毒
0744可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 23:20:23.47
献花行ってる人達の事をバイトだと本気で思ってる(思いたい)層がいて怖い
0748可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 23:23:59.20
お洒落な飲食店に縁がない人なんだけど
何年か前に流行ってた?テーブルに大きなシートひいて豪快?に食事するような店ってもうコロナでなくなった?
0750可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 23:25:36.75
>>748
手掴みで食べる店?
あれコロナ関係なく一体どんな層に好まれたのか謎だわ
0751可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 23:26:45.85
>>750
サンフランシスコとかのシーフード手掴みの店でしょ?
0752可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 23:27:50.23
グランフロントのダンシングクラブはやってるよ
0754可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 23:28:57.21
>>753
サンフランシスコ発祥の
みたいなことじゃないの?
0760可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 23:30:52.41
この人わざとのウザ絡みなの?それとも素?
0761可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 23:31:15.71
手土産でもらったココナッツおはぎがめちゃくちゃうまい
0764可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 23:33:13.25
>>754
アメリカのシーフード手づかみスタイルの発祥はルイジアナ
0765可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 23:34:01.58
>>759
だよねw
いやサンフランシスコにもそういう店があるのか知らないけど
0766可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 23:35:30.88
堺正明って芸人の堺正章?
手づかみシーフードと何の関係があるのかしらんけど
0768可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 23:37:50.29
ザリガニゆでてたべるんだっけ
0770可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 23:38:36.01
>>767
ごめん何言ってるかわからない…
堺正章がその店を開いたの?
0772可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 23:42:40.58
敷いて
しいて
はいはい
シートヲシク!
0774可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 23:43:33.26
すげえくだらない茶々入れだよね?
0775可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 23:47:52.79
子供が感染爆発起こしてるって
0777可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 23:49:06.81
ひく と言う日たまにいるけど方言なの?
0781可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 23:50:33.06
関西は敷くの事をひくって言うと思う
0782可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 23:50:48.07
布団は敷くっていうけど
シートをひくって言っちゃう
0786可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 23:51:25.84
江戸弁?でヒがシになるとかあるけどさすがに活字では訛らない
なぜか活字でも訛りで通す関西人の不思議
0788可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 23:52:22.61
布団をひく
布団をしく
どっちも言うわ
0790可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 23:52:44.19
コロナって2回3回とかかるものなの?
0791可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 23:52:49.84
私布団をひくって発音してるわ
今気づいた
0792可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 23:52:50.37
子供いないからルール的にあまり興味なかったんだけど、小さい子供さんもワクチンは受けてるの?
0796可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 23:53:33.86
大人も結局子供から移るのが多いんよね
0798可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 23:55:05.10
2年前と同じくらい除菌徹底してれば子供から移るってこと無いけどね
今もうそこまで徹底してる子供いないもの
0799可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 23:55:23.96
低学年は打ってない子が多い
ワクチン
0800可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 23:55:47.26
全然違うけど和歌山の一部はざじずぜぞがだぢづでどになるので有名で
月曜から夜ふかしでもそれで有名になったお母さんがいるんだけど
私の知り合いもそこの出身で、書き文字も「ぞうり」が「どうり」になっていたりするらしい
0801可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 23:55:48.52
>>797
だよねぇ
文字でも断固訛りで通す関西人が謎
0802可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 23:56:38.95
通じりゃいいじゃんめんどくさ
0803可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 23:57:04.98
>>798
徹底してれば子供自体が移らないのであって
子供がかかってしまえば子供→親は徹底してても移りやすい
0806可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 23:58:01.90
シートをしくって言うけど北海道で生まれ育ちました
書くのもしくってえっなんかわからなくなってきた
0808可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 23:58:33.16
なんでそんなに関西人が嫌いなん?
話聞こか?
0809可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 23:58:46.87
関係ないけど標準語なのか知らんけど関東方面の人の「違くて」にいても違和感がある
0810可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 23:59:21.29
検査数が少ないから1万以下なだけなんだろうな
0816可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:00:19.29
小さい棒のことをぼっこって言うけど
そういう方言を使わない人は
小さい棒のことをなんていうの
0820可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:01:03.47
小さい棒って例えば何に使うようなどういうもの?
道端に落ちてるような適当な棒っ切れ?
0821可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:01:09.11
関係ないけど私は大阪に旅行に行ったときに「めばちこできてるね」って言われて遠いところに来たんだなあと旅情を感じたわ
0823可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:01:25.02
ネタだと思うけど関西人って一括りにしちゃうのってどうかと思うわ
0824可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:01:31.22
うちの地域の方言話になだれ込むのやめてー
0828可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:02:01.53
>>816
ぼっこ初めて聞いた、なんかかわいいね
小さい棒はそのまま小さい棒と言うかな
そもそも小さい棒と言う機会がないけどw
0831可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:02:43.19
方言話や地域の文化の違い話ホント好きだよね
0835可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:03:39.18
違いは楽しむもんだわ
頑固だの嫌いだの言うととたんにつまらなくなる
0836可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:03:54.21
夫が会社の帰りに自民党県支部に行って記帳したらしい
始めは誰もいないかな、と思ったけど後ろに三人くらい並んでたって
「妻ちゃんの名前も書いてきたからそのうちお礼状届くかもね~」って話ししながらしんみりした
0837可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:03:55.67
違くて
東京で普通に子供の時から言ってた
あと子供は今普通に「好きくない」とか言うね
0838可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:04:00.45
>>832
関西人が「ひくは間違い」を断固認めないからね
0840可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:05:03.04
関西人の逆ギレは
バックベットの年寄りのそれと似てる
0841可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:05:09.31
>>831
この場合の好きはたたき方面でもなんでも
とにかく盛り上がるという意味の「好き」よね
0843可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:05:45.56
>>820
用途は関係ない
どこにあるかも関係ない
大きくない棒がぼっこ
0844可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:06:39.33
基本関西人嫌いな人が言いたいことだけ言ってスッキリしてるだけだけどね
0847可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:07:33.51
昨日西大寺は献花の行列が一時間越えで諦めた
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:09:39.29
とりあえず
あまじょっぱいってキモイから
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:10:01.94
>>848
嘘だと思う
私も東京だけど、高校までは東京のことしかつるまないけど
大学からは全国から集まってくるわけでいちいち方言に反応してたらやってられないよ
0858可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:13:27.18
小学校高学年くらいの時から「超○○なんだけど」って言葉が普通になってたけど
頭の固いおじさんたちは「超って…」と嫌な顔してたっけなw
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:17:58.65
>>843
いや、普段小さい棒なんてのを言葉にすることが思いつかないから
具体的に例えばどういうときの何って言ってくれたらちょっとわかりやすいかなと
0863可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:18:57.03
水川かたまりは岡山弁を馬鹿にされるのが辛くて慶應を中退した
0864可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:19:24.73
出身東京でも都心なら転勤なりで各地から人は来てるから意外と方言聞く機会はある
多摩あたりの地元民の割合が多い東京都下ならそんなことないのかもね
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:19:44.21
マカオがコロナでロックダウン
0866可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:20:44.37
>>863
あいつはバカにされたと勝手に思ってるだけじゃない
それどこの方言?って聞かれただけで「馬鹿にされたー」って
0868可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:24:08.35
気まぐれで京都行ってくる
何か京都っぽいもの買ってくる
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:26:44.04
吉村が京都での演説で「大阪でできたことは京都でもできる!」って言ってたのアホだよなあ
京都民に向かってそんなアホなことを…
そりゃ福山の「京都のことは京都でやろう」が正解だ
0871可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:27:06.81
>>866
じゃがって語尾で話してたら
呼びつけられてお前はじゃがいも星人なのか?wって言われたと
0872可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:27:11.27
地方で方言を褒めてはいけないと言われた事はある
馬鹿にしてると思われるからって
0873可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:29:12.33
>>870
京都のことは京都では正しいと思うけど、じゃあ京都に何ができんの?って思うわ
0879可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:33:07.57
B'zの稲葉さんも馬鹿にされたんかな
0881可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:34:20.15
ぼっこは棒切れと言い換えることはある程度可能だな
0882可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:34:41.93
拾った棒投げるって、なんか昔の話みたい
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:35:52.67
>>878
ボールでもぼっこでも投げてやると
全速力で取りに行って持ってくる犬を飼ってた
犬としてはごく普通の振舞いではないでしょうか
0885可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:36:00.40
>>870
最最最重要区と位置づけてたらしいのにね
東京でもだめだったし
0891可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:38:28.59
ハンバーグ食べてる
夜食ってだけでおいしさ倍増
0895可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:39:45.95
なんとかやけん?みたいな方言を可愛いと思って他所で言う女が嫌い
たいていわざとらしい
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:40:42.64
Aマッソの加納の乱暴な関西弁が大嫌いなんだけど
山之内すずが喋ってるの聞いたら同じ方向性だった
0898可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:41:02.68
関西出身じゃないのにSNSで関西弁使ってる人はバカみたいと思うけどね
〇〇やんとか
0902可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:41:51.88
田舎出身で、つい先日方言についての講義を聴く機会があったんだけど、
方言はすばらしくて後世に残すべき、ってのが大前提で頭に入ってこなかったわ
方言がかわいいとか趣があるとか、思うのは勝手だけど無い方が便利だよね
0903可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:42:42.09
語尾がやんなのは関西弁とも限らんけどな
0904可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:42:53.27
>>898
関西弁と猛虎弁は違うから、それ猛虎弁かもね
0906可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:43:25.41
うちの旦那は訛りをバカにされてキレてたことがあったな
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:43:26.97
博多弁とかもやんとか入るよね
0911可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:46:12.63
>>908
近所のママ友の旦那
関東育ちの人で元々常に上から目線で人をバカにしてるような人だったけど
0912可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:46:20.04
>>674
事実を言っただけだよ
氷河期世代を言い訳にしてる人には厳しく聞こえるだろうけど
犯罪は悪
なにを理由にしても許されないし同情はしない
0914可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:47:26.88
>>911
訛ってるって言われたの?
それはキレていいわよ
0916可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:48:34.46
あおり運転の石橋和歩の語尾がいちいち「~けん」で気持ち悪いと思いました
九州の人すみません
0917可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:49:37.83
>>914
確か「訛りが強いですよねーシとスの発音が一緒ですよねー笑」みたいなこと言われてたと思う
0918可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:52:06.39
>>895
深夜ドラマの「ロマンス暴風域」ってコミックが原作なんだけど
博多弁のデリヘル嬢がヒロイン
やっぱりその方言があることで、なにか情深さとか母性みたい、ちょっとした個性づけになってるんだよね
ドラマでは、山口出身だけど母親が福岡だから変な福岡弁出ちゃう、とかわけわからん言い訳設定にしてて笑った
0919可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:55:02.16
男はみんな博多弁の女は好きっていうもんなー
0921可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:59:58.56
漫画でもドラマでも、これ方言だから独特の雰囲気ができてるけど
それなかったらだいぶ印象違うよなってのある
0924可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 01:04:42.94
>>896
夕飯食べそびれてぺこぺこだったからおいしかったよ!
0926可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 01:08:51.23
>>912
育児ストレスがーで刑が軽くなる子殺しママにも言えることだね
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 01:10:50.17
>>925
まず演じる女優のヘタさをごまかすため、と
全編ガチの博多弁で喋っているとやや色がつきすぎて泥臭い、
さらりと行きたいところは標準語、効果的にニュアンスを使いたいところでは博多弁
というふうにしたいのではと私は思ってる
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 01:13:51.19
とにかく子殺しにはあまいよね
あまり責めてははいけないみたいな風潮もあるし
0929可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 01:18:14.40
介護疲れはまぁ良いとして、子供はなぁ
0930可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 01:21:10.74
虐待には虐待の罰でいいと思う
0931可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 01:26:35.05
甘くするべきとかは断じて思わないけど、まあ子供の性格とか育てやすさとか
配偶者の協力具合とか
しんどいときちょっと実家に預けられるような境遇かどうかとか
いろいろな悪条件が全部重なってる人と好条件が揃ってる人とでは
子育てって天と地ほど違うんだろうね
0932可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 01:33:43.85
>>931
>子供の性格とか育てやすさとか
季語配偶者の協力具合とか
>しんどいときちょっと実家に預けられるような境遇かどうかとか

を言い訳にしてる人には厳しく聞こえるだろうけど
犯罪は悪
なにを理由にしても許されないし同情はしない
0933可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 01:35:42.75
UFO食べようとお湯沸かしたのに賞味期限が2ヶ月前だった
インスタント麺でそんなの気にしないという人もおられましょうが
時々ツイッターとかで賞味期限切れて油回ったインスタント麺食べてお腹下したみたいなの見るのよね
こんなのでそんな目に合いたくないからやめとこう
0934可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 01:36:15.84
保護者なのに子供に加害した時点で厳罰でいいだろ
0936可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 01:37:41.90
AだけどBという人に
BだけどA、と言う人は結局何も言ってないのと同じ
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 01:38:03.21
>>933
賞味期限関係なくこんな時間にやめときなよw
0939可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 01:39:12.51
普通に保存してたなら2ヶ月くらい関係ないでしょ
0940可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 01:43:44.07
子供の育てやすさとか言い訳wきちんと育ててる人いるものw
0941可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 01:47:48.26
ファイヤースティック?たら言うものを買ってみようかな
0943可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 01:54:25.45
>>941
たいして高くないんだし買っちゃおう
損はしないと思う
0944可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 01:54:50.74
>>941
去年のブラックフライデーで買ったけど良いよ
0945可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 01:55:32.82
>>940
いやでも発達系とかのこだわりとか癇癪?みたいなのとかはしんどいと思うわ
0946可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 02:21:22.23
>>945
だからといって子殺しは許されないよねって話
0947可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 02:32:43.43
アマプラのタイムセールに16300円引き大風量ドライヤーあるけど、これは詐欺的な割り引きよ
ググればわかるけど元々4000円前後の商品
それもプライムデー前はもう少し割り引きあった物だし
元より数百円安い程度、割り引きが大きいからって買う人にはあまりお得感はない
0948可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 02:38:01.19
>>946
あれはそこじゃないんだよ
きちんと育ててる人がもいるもの
ってところに言ったんだよ
馬鹿の一つ覚えさんよ
0949可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 02:42:20.40
ドトールのドリップコーヒーあるけど美味しいのかしら
100P入りだと好みじゃないと困るわよね~
0951可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 06:05:20.46
職場の40代女性は自己中過ぎる行動を注意されるのが嫌いで
「人の気持ちを考えろと言うならあなたは何故私の気持ちを考えないのですか?
私は今あなたのせいで傷つきました。それはどうするつもりですか」
と注意した相手を責める。
早く辞めないかな
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 06:45:57.46
せめられたおばさんのさかうらみ
0957可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 09:02:52.34
そういう屁理屈みたいな言葉が咄嗟に出てくる人の脳の回路はどんな風になっているんだろう
0959可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 09:06:47.61
>>637
左利きを矯正されたりした?
私の母と兄がそれよ
0961可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 09:10:30.77
ん?スレ立てアンカだった?
浪人持ってないので持ってる方よろしくおねがいします
0963可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 09:17:17.30
次スレ立ってるけどスレタイに桃が入ってる
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 09:24:20.05
かわいくないしきもいからまともな浪人さん立てて欲しい
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 09:24:47.28
あれ、自分が立てた標の気分でしょ
狂人浪人ね
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 09:43:56.35
スレタイがそんなに大事ってどんな人生送ってる奥様なんだろうw
0978可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 09:45:30.43
DSでやってたPCR検査、6月から8000円になったんだってね
だからどんどん陽性者が増えてるんだと思う

逆に陽性者の濃厚接触者は無症状だとしてもDSで検査出来ないし、病院でも無症状だと検査してもらえなくて知り合いが困ってた
0980可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 09:51:12.33
>>979
内容的に
DS=ドラッグストア(drugstore)のことだと思う
その略称が当たり前の人もいるんだろうけど少しわかりにくいよね
0984可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 10:00:53.06
とりあえずコロナで儲けようとしてる人が必死なのかなぁと思う
ここの人とかじゃなくリアルの話ね
0985可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 10:15:38.42
なんで検査費値上げしたら陽性者増えるのw
YouTube情報?
0986可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 10:18:18.56
統一教会とかもそうだけど新興宗教なんてお金とられて悲惨みたいなイメージもってるだろうに
いつその疑いが信じようにかわるんだろうね
はじめから疑ってないような人はそうそういないと思うんだけど
0987可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 10:21:33.13
あの犯人の母親がのめり込んだきっかけはなんなんだ
0988可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 10:22:32.95
掃除して汗かいたから20代の頃に着てたインド綿100%のワンピースに着替えたらお腹周りが凄い事になっててワロタ
20代の頃の私はこんなにスリムだったんだなー
でもやっぱりワンピは楽チン
0989可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 10:28:55.42
兄が病気で父親が急死?
宗教につけこまれる要素はもってるなとは思う
理由はないということを受け入れることは辛いけど
理由や救いを求めるのは怖いことだよね
代替医療にはしるのも似てる
0990可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 10:30:05.96
ユニクロのハナタジマだっけ?黒のワンピ部屋着におろしてるけど快適
黒だからしまってみえるし部屋着感がそんななくて気分あがる
0991可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 10:36:31.25
ネットの情報の自分が信じたいことしか信じない、例えばワク信や反ワク信も
カルト宗教に小指突っ込んだ感じだと思う
0992可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 10:36:44.65
弱ってる人を探して宗教を隠して近づいてここしか居場所は無いと思わせたら一丁上がり
自分も理不尽に天涯孤独になったら食い物にされるとわかってても縋ると思う
カルトに限らずマルチも
0993可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 10:39:47.57
弱ってても生存本能が働けばそっちにいけばもっと悲惨って気づきたいところなんだけど
実際は人は弱いものよーなのよね
そりゃ人魚も腰ふるわ
0994可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 10:51:39.42
>>600
私豆腐と揚げ玉入れてそれやってるわ
困った時の揚げ玉
0996可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 10:55:29.89
>>671
それ私w
あの頃は酷かったわ
同級生もせっかく入った会社が倒産した人もいたし
0997可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 10:56:01.56
>>992
そういうのに耐性のある人は恋愛詐欺でからめとるのよね
0998可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 10:59:21.18
オレオレ詐欺もだけど
人が詐欺られた時に鬼畜のように嘲笑って蔑んでわたしは大丈夫、と思ってるような謎の自己評価の人がコロリと引っかかってる気がする
 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 52分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況