X



トップページ既婚女性
1002コメント234KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🥜【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:02:10.51
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
気楽に井戸端避難所 18
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655627936/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議⛵【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1656927751/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:03:07.71
神井戸子降臨ありがとうございます
0004可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:04:47.07
髪様仏様浪人井戸子様ありがとうありがとう
0005可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:05:04.09
スマホ新しくしたのよ
でも井戸端は古いのでやってるの
新しいスマホにmate入れるのなぜか躊躇うわ
0006可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:05:20.56
ありがとう井戸子!
っ凍らせたゼリー
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:06:25.86
避難所で初めてだけどって言ってた井戸子がたててくれたのかしら?浪人?
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:06:46.69
Diorのファンデーション買ってみようかな
はじめてデパコスのファンデーション買うかも
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:06:58.86
スレ立てた井戸子だけど久しぶりにスレ来た&スレ立てたから神井戸子じゃないわよ
ちょっと前にあらかじめ数スレずつ立て続けてくれてたのが神井戸子かしら
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:07:16.97
眠いけど洗顔と歯磨きに行くのがメンディし終わっても2階に行かなきゃなのがメンディ
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:07:24.43
>>5
私も古いのはWi-Fi接続で自宅で5ちゃん専用みたいな感じで使ってるわ
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:08:01.77
仕事の人に公明党入れてと言われた私だけどオッケーかしこまりましたーっていっといたわ
0026可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:08:29.14
こんな時間にグータンヌーボしてる
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:08:33.65
>>8
あらナカーマw
せっかく新しくしてスレタイの絵文字も文字化けせずに見られるのに古い方でいいわって思っちゃうわ
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:08:46.09
>>13
いいわね
私ランコムのリキッドがいいと聞いて気になってたけどリニューアルしちゃったらしくて迷ってるわ
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:09:10.32
>>13
良い気分になれるものに投資よ
私はエスティローダーだけど
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:09:15.34
NARSのリキッドは夏でもいい感じなのかしら?
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:09:24.91
ゲランのファンデあんまり合わなかったんだけど使うとテンション上がるから無理に使ってたわ
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:09:35.55
>>19
そうそう、まさにそうなってるわ
これを期に外でまで井戸端するのを控える方向でいくわw
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:09:53.66
マスクしてるからベースメイクの情熱も冷め気味よ
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:10:02.31
>>33
テンション上がるわよね
メテオリットビーユとか見た目であがるわ
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:10:02.73
冬はボビィブラウンの漢方ファンデが活躍したわ
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:10:06.08
>>17
二階に行くのめんどうだし
旦那のいびきもうるさいから
何年も前から一階で寝てるわ
涼しいしいいわよ
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:10:21.93
>>27
新しいのは1GBしかないからよw
入れたら外でしてしまうから入れてないの
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:10:39.80
今朝ラヴィットで韓国中国の次はタイのコスメが流行るってやってたわね
汗かいても落ちにくいんだって
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:11:06.42
子供5歳がやたらぼんやりしてるから調べたら欠神発作?てやつっぽいわ…てんかんなのね…病院行ってみるわね
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:11:11.67
>>36
あのコロコロ憧れてて買ったけどゴールドパール似合わなかったのよ
シルバーパールとかのもあるのかしら
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:11:24.56
支持政党の違いから友達グループのLINEで言い合いになってたわ
海外だと政治の話をオープンにしてるらしいけどすごいわ
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:11:26.80
>>23
私もいろんなところから電話来るけど
はい、分かりましたーって言っておくわ
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:11:37.67
私も機種変したけど井戸端は古いやつ使ってるー
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:12:19.82
>>40
non-noの子より今日の女の子のコーデ好きだわ
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:12:23.88
>>40
湿度凄そうだもんね
しかしものすごい厚塗りそうなイメージあるわ
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:12:42.56
>>46
タイっておかま多かったわね
おかまボクサーとかいるし
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:13:32.64
>>56
まあどうせどこに投票したかなんて確かめようもないしね
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:13:44.48
>>49
話をしてる最中とかに一瞬意識がどっか行っちゃうのよ
数秒でハッてすぐ戻るの
目がうつろになってスン…ってなっちゃうの
ぼんやりしてるだけと思われて気づきにくいてんかんなんだって
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:14:03.03
>>41
電話の相談窓口ないの?
てんかん発作が10分とか続いてるならやばいわよ
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:14:26.81
>>59
そうなのよね
あの人たちはあーやって公明党お願いいたしますって言うと得?が上がるの?
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:15:02.49
私も古いやつで井戸端しようかな
新しいの大きいから重いしなんか文字打ちにくい
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:15:06.38
大人になって無治療でうっかり免許とれちゃったら怖いわね
コントロールできてるならいいのかもしれないけど
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:15:16.61
さっき思い出したわ
東京の本社勤務になって忙しいわ満員電車だわでイライライライラしてた時
帰り道駅前でキョドキョドした小さい男から「深夜番組出ませんか?」とおどおど話しかけられる事が続いたの
出ません!と毎回答えてたけど頭が悪いのかまたくるのよ
イライラマックスで「AV勧誘よね!絶対ない!あんたこの仕事辞めなさい向いてないわ!」と怒鳴ったらはいって素直に返事もらったわ
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:15:28.32
>>61
数秒で元に戻るのが一日に何回もあるの
これは5歳くらいだと結構あるてんかんらしいのよ
薬で治るんですって
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:15:46.70
自分でお風呂沸かしといて、めんどくさいといつまでも入らないのやめてほしいわ
風呂場がすぐカビるし電気代もったいないじゃん
いつも節約節約うるせーくせにふざけんな
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:16:45.84
>>68
とりあえず明日病院ね
脳神経の病気が一番良さそうだわ
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:16:52.21
自宅のお風呂でミストサウナしたの
なんかのぼせてしまって全裸でベッドにごろりんしてるわ
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:16:54.66
>>63
同じ幼稚園で役員してたそうかの人は園の門に立って何かの署名活動もしてたわ何か見返りはあるのかしらね
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:17:30.09
「岡山で学校の健康診断盗撮事件があった」ってニュースになってたな
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:17:52.71
ミストサウナじゃととのわなかったわ
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:18:18.17
私もしかしたら果物の中でスイカが一番好きかも
生はまあまあくらいだけどスイカバーとかスイカジュースとかスイカグミ大好き
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:19:00.13
>>41
同じてんかんだと思うんだけど親が気づくの遅れて発達に遅れが出た子のブログあったわね
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:19:08.26
>>76
開業医が京都で別件で逮捕されて芋蔓式に余罪出てきたやつ?
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:19:13.11
明日はパートだわ
今月は1日おきに仕事だわ
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:19:36.19
>>69
実家にいた時にシャワー出しっばなし歯磨きの時水道出しっぱなし誰も居ないのにガスストーブ点けっぱなしにしていたの
母親からもったいない!って口うるさく言われウザって思ってたけど今なら分かるわわわー
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:20:24.94
宗教系の勧誘活動は単純に信者を増やすのが目的なんじゃなくて内部の結束を固めるためって理由も大きいって見かけたわ
勧誘を断られる経験をさせることで世間の人の大部分は目覚めてない人で自分達は目覚めた正しい集団なんだとか思わせるためみたいな
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:20:32.70
>>74
なんだっけ他人を入信させるやつ状福?すごく徳を積むとか
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:20:48.18
>>87
蛇口からお金が流れてるから締めて!ってよく言われてたわ
自分で払うようになって分かるのよね
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:21:20.61
>>92
まぁねー
でも2日連続もちょっとしんどいのよね
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:21:34.70
実家にいたときエアコン16度にして毛布かぶってアイス食べてごめんなさい
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:21:39.47
>>74
子宮頚がんワクチンと軽減税率の対象に新聞を
入れて欲しいって署名は近所の草加の人来たわ 
なんか近所の人来ると断れないわね
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:21:54.90
自分はお見合い結婚だからよく分かんないんだけど、恋愛結婚だと結婚相手と初めて出会った時にこの人と結婚するかも、って思うもんなの?
大学生の娘が今付き合ってる彼氏と初対面でそう思ったって言う話を今日聞いてビックリよ
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:22:28.60
>>97
新聞って最初から軽減税率対象じゃなかったっけ
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:22:53.59
>>98
私は想像力がカケラもありませんという発表
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:22:55.28
>>87
うちの子もそんな感じだから注意するんだけど
実親から子どもに対してお金お金言い過ぎだって嗜められたわ
自分達も言ってたくせに!!
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:23:05.10
>>98
彼氏には毎回思ってたけど普通に別れてたわ
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:23:07.29
>>98
婚活アプリで出会ったけど会った瞬間ビビっときたわよ
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:23:07.79
黒人とお見合いした人がまた来た
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:23:12.29
>>43
そもそも大人げないのよ政治の話がタブーな風潮が日本独特のものとは言え実際ケンカになってるんだから幼稚だわ
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:23:18.13
>>89
宗教とか準宗教(白いものは悪魔教みたいな)って世間の一般ピーポーは目覚めていない可哀想な人扱いよくしてるわね
早く目覚めてほしいみたいなこと信者らでコメントしあってるわ
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:23:20.18
>>88
何度くらいが好き?
私は90度、18〜20度、外気浴は晩秋くらいの涼しい気候が好きだわ
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:23:31.78
>>98
知り合いがそういうこと言ってたわ
バイト先で知り合ったらしいけどこの人と結婚するかもなと思ったって
私は恋愛結婚だけど初対面でそこまでは思わなかった
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:23:36.63
>>98
旦那ともう1人見比べて旦那だなと第一印象で決めた感はあったわ
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:23:57.34
>>98
井戸子はお見合い結婚する前に彼氏とか付き合った人とか全く居なかったの?
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:24:02.23
近所に自民公明維新幸福実現党その他諸々のポスター貼ってある工場あるわ 節操ないな
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:24:17.88
>>98
今まで一度も思ったことないわ
もしかしてこれから出会っちゃうのかすら!
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:24:25.92
自演でめっちゃレスつけるハゲ
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:24:36.04
>>43
それはいろんな民族が混ざって生活してるのと基本的に単一民族って違いがありそうだわ
どっちもメリットデメリットあるわ
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:24:38.59
私は夫のこと完全に恋愛対象外だったからよく奢ってくれるおじさんとしか思ってなかったわ
話してて気は合うから楽しかったけど
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:24:40.12
往復ビンタの復路は手の甲で打つのかしら
0122可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:24:40.77
ハゲかと思った私は毒され杉かしら
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:24:59.94
>>87
私もそんなもんだったし子供たちもそんなだったわ
私も結婚して子供たちも一人暮らしになってちゃんと水道光熱費に敏感になってる
0125可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:25:01.75
>>98
初めてみた瞬間目が離せなくて目で追ってしまったわ
一目惚れとかイケメンじゃなくて強く惹かれたの
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:25:02.77
サウナの後に水風呂に入る勇気がどうしても出ません
0130可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:25:19.92
将来は老人ホームで最後の恋愛したいわ
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:25:30.35
>>123
老人ホームで痴話喧嘩とか痴情のもつれあるらしいものねえ
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:25:39.89
荒木飛呂彦の奥様もお若いのかしらね
0137可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:25:45.40
>>126
入っちゃえば天国
動脈硬化あるなら危険だからやめときな
0142可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:26:12.25
>>108
やっぱり90度以上が好きよ
さっき行ってきたの
北海道だから外気22,23度って感じで気持ちよかったわ
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:26:14.12
機嫌損ねて自室にこもってた旦那が私がリビングから寝室に移動したのを見計らって部屋から出たようだわ
引きこもり息子かーい
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:26:17.86
>>99>>103
確認だけど「この人と結婚するかも」って思う時に自分がガン突きされてる姿も想像してるの?
だっておかしいでしょ?
セッセが想像できないのに結婚するかもって
0147可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:26:37.82
>>114
うちの近くにもあるけど壁あいてるから次々貼らせて下さいってお願いにくるらしいわ
特にどこも応援してないから勝手にどうぞってなるらしい
0148可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:26:41.97
人生最後に恋愛までいかない茶飲み友達以上再婚未満みたいなやつしたら楽しそうだわ
0150可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:26:56.92
>>101
違うわよ
奥様に赤ちゃん産んで欲しいという打診よ
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:26:57.00
てんかんてひきつけ起こして引っくり返って大騒ぎになるやつのイメージしかなかったけど、昔の職場のパートさんでいつの間にか目を開けたまま虚ろで人事不省に陥る人がいて、そう言うてんかんもあるんだと知ったわ
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:27:02.64
>>142
やっぱり熱々が気持ちいいわよね!
まだ外気そんなに暑くなくていいわねー
北の大地でととのうの素敵だわ
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:27:07.05
>>132
旦那死んだら老人ホームでほのぼの恋愛もいいかなあって思うけど痴話喧嘩の話まあまあ聞くよね…
0157可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:27:19.43
うまいこと長生きしちゃったら歳下しか選択肢なくなるのかしらとは思うわね
0158可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:27:29.99
>>119
ハゲが荒らしてたけど自分で考えた設定も守れてなかったのよ
最初お見合いだったから恋愛分からない云々書いて
その後「うちの旦那黒人だから云々」言い出したのよ
「黒人とお見合いとかどこの世界線だハゲ」って笑われてたの
0160可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:27:41.39
>>104>>109
ほんでビビっと来てからどれくらいでやったの?すぐ?すぐなの??
0163可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:27:54.33
>>155
ほのぼのが想像できないわ
全て昼ドラ並みにドロドロしてると思うの
0164可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:27:57.98
>>143
旦那の精神年齢って中学生レベルよね
うちは怒って黙って食事を残して下げもせず引きこもるの
弁当は持って行くくせにね
0168可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:28:19.92
>>74
それ園側からやめてくれと言われないのかしら
園に関係のない政治活動宗教活動って普通にアウトよね
0169可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:28:20.57
結婚イコールセックスしか結びつかないの本当に可哀想
0170可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:28:26.05
フェイラーといえばラブラリーのラーメンハンカチ欲しいわ
パンダのもかわいい
0171可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:28:30.48
私は再婚だったけど子供産みたくなかったから既に子供のいるバツイチか子供いらない人と結婚希望して夫と出会ったわ
結婚相談所よ
0173可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:28:37.54
>>157
90歳と80歳の恋とかもう年齢どうでもいいじゃん
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:28:41.68
要介護なったら400万貰える保険とりあえず生協で入ったわ何となく
0175可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:28:44.60
>>111>>125
要するに初対面でエチエチする想像したんでしょ?
どうしてそんなぬエチエチなの??
0176可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:28:49.71
晩御飯フォーにしたらお腹すいて眠れそうにないわ
0177可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:28:50.93
若い頃はフェイラーに全く惹かれなかったのに最近めちゃくちゃときめくわ
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:28:54.94
>>149
手のひらでビンタよ
軌道は肩下から斜め45度に振り抜いて腰の力でぱちーん
0181可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:29:04.42
往路は右手復路は左手だわ
グーになったらごめんなさい
0184可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:29:16.61
ログ集め中
ローカルルール違反者はどんどん通報しますね
0186可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:29:36.92
80歳と90歳の見分けつく人いる?
0187可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:29:43.32
>>113
だって私独身だもん
ちゃんと立派なのが付いてるし
見る?
0190可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:29:59.39
べつにお腹すいてないけどイライラするからカップラーメン食べたい
0191可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:30:03.61
>>123
「人生最後の恋だ」なんて愛を語った翌日
寝て起きたら忘れてそうだわ
0192可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:30:05.05
>>98
実際それで結婚してラブラブな夫婦もいるけど大半は勘違いだわ
見込み違いよ
0194可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:30:11.50
日付け指定の予言は当たらないよねー
0195可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:30:20.21
>>182
小学生女子みたいに女友達取り合いするかしらね
0197可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:30:23.27
>>164
〇〇さん今度一緒にお茶でも飲みながらお話ししませんか?みたいなのよ
なんか両思いっぽいけど確かめ合ってるみたいな一番楽しい時間をゆっくり楽しみたいわ
さすがに老い先短いから無理かしらwww
0199可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:30:35.57
>>169
まともな人間関係を築いた事がないとこうなるのね
0200可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:30:39.80
>>87
うちの息子もそうだったわ私もだけどw
んでも社会人なって結婚意識して付き合う彼女が出来て自然と変わったわ
やっぱ自分の稼ぎから払うようになると意識が変わるんだねぇと
0202可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:30:59.10
まずは老人ホームの入居金と月々の費用を貯めておかないとね
0204可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:31:16.64
トムヤンクンライス食べようかな
0206可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:31:27.02
地震予言よりうちは明日の誘拐予告だわ
PTAだから下校時間にパトロールしなきゃなのよメンディ
0207可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:31:28.93
ブロンコビリー食べ過ぎたわ
パクチーのサラダ美味しいのよ
0208可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:31:29.95
>>198
既婚女性なら当たり前に知ってることを聞いてくるのは99.9%ハゲよね
0211可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:31:36.05
どうして子どもは寝相で私の枕を奪うの
0212可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:31:45.60
うちの祖母はデイでギスやってるっぽいわ
そろそろ追い出されそう
0215可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:32:02.83
わたし30代だし老人ホームで働いたら爺サーの姫になれるかしら
0216可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:32:05.36
老人ホームでもモテと非モテのおばあちゃんがいるというのが残酷だわ
0219可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:32:11.05
>>135
10年くらい前に雑誌の記事で見たけどまあお若いわね
あと荒木先生と顔の系統が似てるの
柔らかな感じの美人なのよ
0221可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:32:30.44
二十歳のとき中学の同級生から選挙の電話きてたわ
オッケー入れとく!って適当に返事してたわ2回くらいで電話来なくなったけど入れてないのバレてたかしらね
0223可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:32:33.51
>>161
昔長寿日本一のおじいちゃんがインタビュー受けて
好みの女性は?って聞かれて「年上の人って答えていたわw
0224可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:32:34.60
そろそろ赤子が起きそうだわ
眠いわ
0231可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:33:01.96
>>211
掛け布団も敷布団も奪われるわ
そして本人はそのまま何もかも蹴飛ばして落っこちてるの
0232可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:33:07.23
>>213
掛け布団も寝るスペースも奪うわぁ
でもまず私の頭を枕から押し退ける圧で目覚めちゃうのよ…やめて…
0233可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:33:12.55
排泄関係が自力でできなくなる前にお亡くなりになりたいわ
0234可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:33:16.23
きょうのハゲの迷言
ボーナス支給日は7/10(日)
0237可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:33:24.78
>>195
老いらくの恋もしてみたいけど相手いないわ~アハハーみたいな感じよ
男って子供っぽいけど年上はみんな死んでるーみたいな
0238可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:33:24.96
>>216
昔モテてた人は婆になってもモテるのが現実よね
逆はもちろん…
0239可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:33:30.44
最近の誘拐予告って実際誘拐はされてないのかしら
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:34:00.96
老人ホームのマウン合戦すげーわよ
ボケて脳のストッパーないから自慢垂れ流しよ
0247可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:34:04.71
>>229
でも母は新しい特養の個室だわ
ラッキー過ぎるのかしら
月15万とかだったかしら
0248可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:34:11.51
>>233
認知症になる前にポックリいきたいわ
祖母が認知症になって誰のこともわからなくなった10年地獄だった
0249可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:34:17.22
>>155
老人ホームって場所がやっぱ閉塞的だし生活の場だからよろしくないんじゃないかしら
サークルだとかデイサービス程度のコミニュティならそこまで拗れる恋愛にはならなそうだけど
0250可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:34:25.60
>>220
垂直よね
頭が来ても痛いし暑いし
足がきたら危険極まりないわ
0253可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:34:31.43
>>222
うちは斜めに寝て私を追いやるのよ
旦那が早く起きるから旦那の布団でのびのび寝ようとすると起き上がってついてくるの
0254可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:34:48.15
>>247
15万たかっって思うけど人を1人面倒見てもらうのには安いわよね
0255可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:34:48.21
>>243
80代の人が年齢聞かれてアラウンド棺桶でアラカン!って答えてたわ
0256可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:34:52.96
>>248
うちの祖母も頭が駄目になっても体は元気なまま10年生きたわ
あれ本人も家族も地獄よね
0257可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:35:09.86
千葉だかの巨大なホーム楽しそうだったわ
サークルみたいなの沢山あるの
0259可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:35:29.07
>>253
旦那の布団に着いてくるのあるあるだわー広い方に移動してものびのび寝られないの
0260可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:35:29.96
>>251
里帰り出産したけどアンタ誰やったかねー?赤ちゃんかわいいから見せてくれへん?アンタどこの子やの?て毎日何度も絡んできて心が死んだわ
0261可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:35:34.22
>>171
その子供いるバツイチの場合連れ子婚でも構わなかったの?
0262可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:35:38.42
>>242
再婚の子なしだったわ
大人二人だけの生活は気楽で自由でいいわ
共働きだから各自自由に過ごせるけどいざというときにパートナーがいる心強さで気持ちが安定したの
0263可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:35:50.15
>>254
横だけど補助引いて15万なら補助金合わせると何重万じゃない?
0264可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:35:51.64
滝沢カレン大好きでおめでとーなんだけど
お相手一般人じゃないのに一般人とか言っておくのはなんなのーってモヤモヤするわ
0266可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:35:55.86
>>234
30年以上前に勤めてた会社がそれだったわ
ナツカシス
0267可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:35:56.41
>>250
ずりずり押し付けてくるタイプならいいけど
寝ぼけて起き上がって勢いそのまま倒れ込んでくるタイプだとまじで吐くわ
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:36:06.09
>>248
うちはまだらボケだったけど金盗まれた系だったからこじれたわー
まともな時もあるから余計に
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:36:06.57
>>249
たしかに
そこで生活してるのに色恋沙汰持ち込んだら拗れたら収拾つかなそうね
物理的に距離が近すぎると頭冷やす時間もなくなりそうだわ
0271可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:36:07.88
>>256
体が元気な分辛いのよね
一番いいのは頭がしっかりしていて体が弱ってくパターンだと思ってる
0273可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:36:20.97
>>254
安いわ込み込みだしね
たまに通院代実費かかるくらいみたいだし
0277可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:36:32.88
>>243
100歳過ぎてたのにそんな冗談言えるなんてまだまだ頭が活動してるのね感心するわ
私なんてその半分の年なのにもう頭ほとんど動かないのよ
0279可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:36:44.36
>>247
特養は払える金額で支払額が決まるから
お母様が15万払えるだけだわ
全く同じ条件でもっと安く入ってる人もいるんだわ
0280可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:36:53.42
>>267
旦那それで青タン作ってたわw
私は慣れて寝てても気配で察知できるようになったわ!
0283可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:37:07.52
>>261
ケースバイケースでOKだったよ
人数とか関わり方とか年齢によっては…と思ってたけど結果的には子なしの再婚同士だったの
0285可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:37:15.07
>>264
滝沢カレン(30)にびっくりしたわ
26歳くらいのイメージだったのよ
0286可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:37:22.40
>>177
実際攻めたデザインのもあるけど年を取ると若い頃は見向きもしなかったデザインやジャンルに惹かれるのはあるあるよね
私はダサっとしか思えなかったゆるキャラ系に惹かれるようになったわ
0288可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:37:28.87
>>257
パチンコも麻雀も未経験だけどパチンコ老人ホームか麻雀老人ホーム入りたいわ
0289可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:37:31.90
ゴミ捨てに行ったら掃除中だったって旦那が言うけどこんな時間に掃除してる?
0290可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:37:35.04
>>279
あー父がそう言ってたわ
母は正社員だったから割と年金あるのよね
0291可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:37:37.05
まだ23時にもなってないよ!嬉しい
0292可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:37:42.59
>>268
横だけどうちもだったわ
父の前で母が金を盗むと嘆き
母の前では私が物を隠すと泣き
私の前では両親に虐待されると怯えてたわ
0293可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:37:44.14
授乳期に何回か鼻に頭突きされて視界に星がとんだわ
0295可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:37:57.70
うちの祖母、有料だからお金掛かってるだろうな~
0296可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:37:58.71
老人ホームでレイプされるなんて地獄よね!と思うけどレイプされたという認識もできないくらいボケてしまうのかしら
0297可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:38:07.34
うちの母親、プライド高いお嬢様育ちだからデイでもツンツンしてるみたいなの
それなのに男女ともに人気あるらしくて、職員さんからその話聞いて「なぜ!?」と思ったわ
0299可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:38:11.16
ボケたら本性が出ちゃうかしらね
みんなに感謝の気持ちを持ってる自分も存在はするけど本性は独り言で汚い言葉で悪態をついてる方だと思うわ
0300可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:38:11.59
とにかく子供に布団枕寝る場所を奪われずに朝までグッスリ寝たいわよね
0301可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:38:14.41
>>280
プロね───
私はまだ気配に気付いても体が動かないわそしてウッッ
0302可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:38:15.06
青タンってEテレのキャラクターにいそうな名前よね
0306可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:38:22.93
>>270
おばあになっても昔モテてたんだろうな〜って人はわかるらしいわ
顔立ちなのか可愛げとか愛嬌なのか
0310可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:38:33.20
実家近所に歩くマウンのおばぁちゃんいるわ
でもなんか可愛げあるから嫌われない
0312可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:38:59.79
>>212
崖の上のポニョに出てきてた偏屈婆さんみたいな感じかしら
0313可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:38:58.22
>>297
本当は優しくて品のいい悪役令嬢みたいに思われてるのかしら
0315可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:39:07.67
>>303
景品いらないからUFOキャッチャーをひたすらやりたいわ
0316可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:39:12.67
>>247
特養は預貯金額や所得によって自己負担額が決まるからお母さん結構貯金あるのね
0317可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:39:17.17
やだウェントワース女子刑務所
フランキーかっこいいわ!マキシン可愛いわ!
0319可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:39:26.20
【毎日LIVE】7/4(月)22:00~生配信!!選挙特番!参政党公式YouTube
25,284 人が視聴中
参政党【政党DIY】
http://y2u.be/UrH2eteHHY4
0320可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:39:32.18
>>297
育ちの良さからくる憎めないタイプなのかしら
0321可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:39:34.04
>>215
そんな可愛いもんならいいけどエグいセクハラかまされそうよ
0322可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:39:53.85
>>296
ボケてんのにその時だけ意識ハッキリするとかありそうで地獄み
緊急事態だけシャッキリするとかありそうで
0323可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:39:53.92
>>310
義母が自分の親に「可愛げのあるお婆ちゃんにならないと嫌われるわよ!」っていつも怒ってて
おめーだよ!!!って心の中で何度も突っ込んだわ
0324可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:39:56.65
>>307
モデル兼大工みたいな感じ
なんとか光るっていう名前(るも付く)
0327可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:40:12.84
>>316
へー貯金とかも調べる?のね
割とパッパと使ってたから貯金無さそうなんだけどねぇ
0330可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:40:20.42
うちの祖母は認知症で何かスイッチ入ると数時間暴れまわりながら叫んでたわ
怖かった
0332可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:40:24.75
旦那と同時か私が先に死にたいわ
0334可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:40:48.84
YouTubeの切り抜き動画で老人ホームのイザコザの話題見たけど入居者同士ができてて系多かったわ
0335可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:41:01.41
デパートの上階にある レストランっていうの?
ああいうところで働いてみたかったわ
0337可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:41:13.59
>>293
星が見えて3日ぐらい鼻が痛かったの思い出したわ
もう23年も前だけど
0340可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:41:40.45
>>335
大食堂というのかしら?プリンアラモードとか出そうなとこ?
0341可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:41:42.89
死が近いと我慢なんてしないのね
0346可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:42:21.57
>>340
岩手だったかで割と最近まであったみたいだけどまだあるかしら
0349可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:42:34.67
>>324
一般人と書いてる以上モデル事務所はやめてるとかじゃないのかしらね
0350可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:42:40.70
>>339
私は「井戸子さん夕ご飯はまだかねえ」系ババアになりそうで怯えてるわ
0352可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:42:43.67
>>221
やっぱり二十歳くらいのときクソヤンキーの同級生女子がやたら下手に出て電話かけてきたわ
そのときは若くて創価の何たるかもよくわからなかったからろくでもないバイトしてるなあとしか思わなかったけど、親が創価だったか嫁入り先が創価だったのね
0353可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:42:55.09
旦那に毎日ムカついてムカついてしょうもなかった時期に気持ちがタイムリープしたらひどいボケ老人になると思うわ自分
0354可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:42:57.86
デパートの上のレストランが思い出の井戸子は金持ち
うちはヨーカドーのポッポ
0355可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:42:58.01
七夕は面談で植え木鉢持ち帰ることで頭いっぱいだったわ
0357可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:43:07.39
>>340
そうそう 生クリーム割合多い安っぽいチョコレートパフェとか出て来るようなところ
いまああいう所少なくてお洒落なお店多いから
0359可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:43:20.22
>>324
それ知って滝沢カレンは性格いいのねって思ったわ
0360可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:43:20.87
>>313
年寄り(母自身も年寄りだけど)には優しいみたいだわ
頭がしっかりしてるからかなー、ちょっと休んだりすると次のデイで囲まれて
寂しかったとかなんで休んだの?つまらなかっただの言われまくってるみたい
アタシだって休むことくらいあるわよ!って返す母の何処が良いのかしら…お年寄りの考えは分からん…
0362可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:43:25.22
新幹線の食堂車復活しないかなー
昔のこだま乗りたい
0363可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:43:27.63
>>223
ご長寿の人ってウイットがあるから長生きできるのかなと感じたわ
0365可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:43:28.88
子どもの頃回転するレストラン行ったわ
0366可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:43:30.17
>>299
もう卒業して久しいけど腐が出たらどうしよう
0367可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:43:48.09
>>351
お付き合いてか夜の巡回でドア開けたら利用者同士が致し中だったとかそういう下系が多かったわ
0372可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:43:54.64
上階のレストランが回転するとこに行った記憶があるけどどこかしら
地元ではないと思うの
0373可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:43:58.97
うちの子の名付けは最終的に私が考えた名前なんだけど子供がもう1歳なのに今更旦那に名付けの文句言われたわ
なんなん
0374可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:44:01.38
>>98
結婚すると思ったかは覚えてないけど唯一出会いを覚えてるのが旦那だわ
0375可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:44:01.43
>>365
行ったわーそごうの上だった
なんか酔った気がする
0376可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:44:01.41
>>320
裏表はないタイプね
なんでもズバッと言っちゃうし
0379可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:44:12.58
>>350
ご飯忘れる系
モノを盗まれた系
家出系
迷惑系ってこんな感じかしら?
0381可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:44:16.95
頬がコケて噛んじゃうパターンもあるわ
0382可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:44:20.96
>>358
それ体型関係あるのかしら
ヤセの頃から噛むわ私
てか子供の頃からやりがちかも
食べ方下手くそなのかしら
0384可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:44:32.76
>>350
祖母が施設で隣の人の分までおかず食べちゃってて代わりに謝ったわ
隣が穏やかな人だといいよいいよでドンドン奪ってった
0385可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:44:34.93
>>368
だって自分より稼ぎがないだろう人を選ぶなんて純愛よ
0386可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:44:47.11
職場で手が震えてるって指摘されたわ 自分では全く気が付かなかった
コワイ御局様に書類を提出してる時だったの みんなよく見てるわね~
不整脈かPTSDなんだって 不整脈だったら大変よねぇ
0390可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:45:17.79
>>373
男の人って後から忘れた頃に根に持ってること
話してきたりするよね
あれなんだろうね
その場で言えばいいのにさ
0391可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:45:20.76
>>373
旦那さんずっとモヤモヤしてたのかしら
今更言われてもねぇ
0392可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:45:24.16
名付けの裏テーマは自分の旧姓とも合うかよね
0393可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:45:33.82
>>238
でもステイタスやステージ変化のモテってないかしら
喪女だったけど人妻の肩書を得たら何だか言い寄られるようになったとか
婆の新たなステージと言うのがあるのかわからないけど
0396可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:45:42.04
>>366
ホームの入居者とかスタッフで掛け算し出すのね
0400可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:45:59.69
宮沢りえはホクロあった方がよかったと思うの
何でとっちゃったんでしょ
0403可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:46:06.84
>>367
丹羽哲郎の大霊界思い出した
死んだら食欲・物欲・睡眠欲は無くなるが
性欲だけは残るとか言ってた記憶
0406可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:46:14.31
鈴木亮平、ホモホモしい映画主演するのね
Siri出してるかしら
0408可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:46:15.07
ババアばかりやな
5ちゃんはオワコンや
0409可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:46:15.47
>>376
そういう人は他人に嫌味言ったり
生地悪さがないんだよ
0410可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:46:38.13
>>391>>394
満子っていい名前よね??
なんて読むと思う?
0411可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:46:40.75
>>366
私もよ、それ怖いの
ただでさえおじいさん萌えだからデイの利用者のじいさん同士を脳内BLさせそうでやばい
0412可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:46:43.27
バンバンバンバンバンバンバン
バン     バンバンバン
バン (∩`・ω・) バンバン
 _/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/
   \/___/ ̄ ̄

    ; ’  ;
     \,( ⌒;;)
     (;;(:;⌒)/
    (;.(⌒ ,;))’
 (´・ω((:,( ,;;),
 ( ⊃ ⊃/ ̄ ̄ ̄/
  ̄ ̄\/___/ ̄ ̄
0413可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:46:49.80
>>362
個室も復活してほしいわ
博多の実家まで里帰りする時昔はよく個室利用してのんびりゆったり出来てたのに
0414可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:46:50.16
>>395
私も蔵馬派だわー
けど結婚するなら桑原よね
0415可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:46:54.71
>>407
ジジババを施設入れたらみんなリフォームするわよね
0416可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:46:57.13
>>404
それ何がどうバグるとやらかしちゃうのかしら…赤ちゃんだってそんなことやらないのに謎だわ
0419可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:47:12.87
>>388
ウンコぬったくるの?
ジャンキーみあるわね
0420可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:47:13.49
>>364
祖母はイトーヨーカドーとかイオンの事をデパートって呼んでたわ
0423可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:47:17.84
最低な旦那ね
子どものこと何も考えてなかったのね
終わってから文句言うなんて
0426可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:47:35.66
>>409
なるほどねー
嫌味っぽいところは全くないわ確かに
0428可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:47:39.89
チョコボールアイスおいしいです
0429可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:47:43.24
>>411
二次元やテレビで見るような綺麗なおじいさんじゃないと思うの
0430可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:47:43.90
>>388
友達のお父さんが塗りたくる系で砂壁にやられたって落ち込んでたわ
0431可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:47:52.87
>>283
しつこく聞いてごめんだけど他人の子でも場合によってはオッケーなのに出産はNGだったのはなぜ?
何か病気で産めないとかだったのかしら
0433可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:48:07.22
>>393
爺婆になっても既婚歴ありはモテるのかとかちょっと興味あるかも
男って特に結婚したらモテだしたみたいな話わりとあるみたいだし
0434可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:48:08.54
ボケる前にあの世に旅立ちたいわ
0436可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:48:15.56
>>416
自閉症時とかはやったりするけど
なんか理由あるのかしら
0437可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:48:18.55
ちょっと爪先にウンコ付いてもフーンと匂うわよね
それが壁やら手に握るやら殴り倒してしまいそうよ私
0438可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:48:20.04
スラムダンクの映画楽しみ 流川親衛隊としては何回も見に行きたいわ
0442可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:48:28.58
私の考えた名前を職場の上司と同じだから嫌って言った旦那が子供生まれて割りとすぐ転職したのムカついた
0445可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:48:45.10
うちの義母は通帳が無い系だったわ
私は身体が弱いからすぐに死ぬ死ぬ言ってたけど
特養で細く長く生きながらえてるわ
0448可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:49:00.89
身内親戚、ボケはないけど依存症由来で亡くなってるわ
家系かしら
0450可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:49:14.86
>>439
それが歯並び悪くないのよ
ボーッと食べるからよ!て親によく言われたわ
そんな…(´・ω・`)
0451可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:49:15.25
滝沢カレンちゃんの旦那さんの名前
光る←るが気になったわ
0455可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:49:27.16
>>442
気に入ってた名前を小学校の同級生にいるから無理と却下されたわ
お互いの小中高大の同級生の誰とも被らない名前とかほとんどねーわ
0456可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:49:30.81
>>362
そんなのあったの!?めちゃくちゃ楽しそうだわ
0457可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:49:31.39
>>433
うちの旦那はモテはしなかったけどそれって妻が他人目線で身なり整えるから小綺麗になるのが理由じゃない?
0458可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:49:35.79
>>403
そういやお化けになってまで祟る系って性欲というか恋愛絡み多めよね
0459可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:49:46.88
>>431
横だけど産みたくないってことは産めるけどいらないってことでしょ
0460可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:49:49.86
>>429
それが一般人のおじいさん萌えなのよ
昼間のドトールで暇つぶしてるような…
0463可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:50:09.01
>>306
年配のお客さんでも話しててこの方モテるだろうなって人はわかるわ
いわゆる可愛くて上品なおばあちゃまなのよもれなく
0464可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:50:10.60
ボケた祖母が大した後に流さないままトイレ掃除したのを母が見つけて叫んでたわ
0466可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:50:19.98
若い頃のイケメンだったあの人と付き合いたいみたいな感覚じゃない?
今のシワシワが好きな訳じゃなくて若い時のリベンジしちゃう感覚
0467可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:50:23.92
>>453
私がつけたかったのは新で、旦那の上司は名字が荒田
関係ないじゃん!って思ったのよ押しきられたけど
0468可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:50:29.41
スラダンの声優どうなるのかしら?
グリリバは余裕そうだけど
0469可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:50:29.82
>>442
旦那の気持ちもわかるわ
学生時代嫌いだった人と同じ名前とか嫌じゃないの
0470可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:50:33.96
寝室の窓開けっぱなしだったわ
布団が湿っぽい…
0472可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:50:47.70
>>431
横だけど命がけの出産を避けたいと思う人はいると思うわ
0473可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:51:00.19
私自己暗示しながら生きてきたの常にピンクのオーラ纏ってるとか「私は優しくて美人なお母さん」とか
自分で自分を設定すると脳が思い込むからそんな振る舞いになっていくのよ 子供の頃からそうなんだけど馬鹿にされそうで誰にも言わなかったの
0475可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:51:01.29
>>306
顔立ちはもう関係なさそう
小綺麗さは関係あるけど
0477可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:51:08.44
男の人は素材が悪くなければオタクでも
そこそこ外面はととえられるよ
0478可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:51:11.61
口が小さいからほっぺの内側をよく噛むの
っていうおでぶな女固定がいたわ
0479可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:51:21.09
>>438
わたしの水戸洋平は出てこないわよねきっと…
0481可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:51:32.64
>>431
相手が子供欲しい人なら産みたくないから最初から子供がいるなら欲しがらないからってことだと思うわ
0484可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:51:55.22
>>464
うちの祖母もそれだわ
一度流したときにトイレがつまったのがトラウマで流さなくなった
0485可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:51:56.96
>>460
それきっと腐った妄想はしないでほんわかストーリーになりそう
0486可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:52:01.01
>>442
聞いて思い出す人がいる名前はやめとこうって旦那と話し合ったよ
旦那はんもそういうの嫌だったんじゃないかしら
0487可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:52:01.69
>>455
友達の旦那が小学校教師で名前の候補だすたびにその名前の子いた...とか言われてキィィィってなってた
0488可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:52:09.05
>>419
うんこ漏らすけどそれをどうしたらいいのかがわからなくなってやってしまうらしいわ
合理的で正常な判断が下せないって意味ではジャンキーと似てるかもね
0489可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:52:20.45
ドライヤーターボの方が早く乾くけど暑い
coolでやると遅くてエアコンの部屋に戻るの遅くなる
どっちが正解かしら
0490可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:52:21.39
>>326
実子の旦那さんは息子だからまだ割り切れるのかしら
もし実の娘の義姉か義妹がいたら色ボケした実父とかしんどすぎるわね…
0492可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:52:29.87
認知症とか暗い話題ね
いつかくる問題だとしても悲しくなるわ
0493可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:52:35.52
>>438
メガネくんが好きだわ
最後のシュートは泣いた
0495可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:52:54.80
頭がボケたら尊厳死認めてほしいわ
残された子どもも親の最後の思い出がそれって
かなり辛いよね
0498可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:53:12.51
私の愛用してるゴ○ブリキャップがヤフーニュースで取り上げられてるわ!これ置いとくとG見ないの
実家の母がこれに絶大な信頼寄せてて私も信者よ 開発した人の街からGが消えたとか
0502可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:53:23.57
認知症治る薬がもうすぐできるみたいなの10年くらい前に見たけどどうなったのかしら
0503可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:53:48.01
>>488
ホテルでやった人の話聞いたわ
しばらくアレコレ色んな対策したのち
添乗員部屋になったらしいわ
信じるか信じないかは
0505可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:53:58.52
>>498
私ブラックとアラカルトにしてご馳走してるわ
0506可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:54:12.51
認知症ってみただけで大恋愛のドラマみて悲しくなるの
悲しくなるのって二人の演技がうまかったからよね
0507可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:54:15.69
スラダン流し読みだけど藤間?藤真?が好きだなと思ったわ
テニプリだと幸村派よ
0509可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:54:21.07
>>502
薬で治せる認知と老化とありそうよね
長生きできるようになるのはいいけど
脳がそんな持つ?と思ってしまう
0510可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:54:28.37
>>433
既婚者の男性の余裕とやらは奥様の支えあってのことなのに勘違いするアホ女もいるのよね
ピシッと決まったシャツは誰がアイロンかけてるのかとか
0513可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:54:40.06
>>498
サニタケよね
私も絶大な信頼を置いてるわ置きまくる
0515可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:54:51.01
クレイジージャーニーのスラムとか取材するゴンザレスって人が、麻薬中毒者の取材してたんだけど、
麻薬ジャンキーの末期の人ってウンコを壁に塗ったくってたのよね
この行動に理由があったんだけど…
誰か覚えてないかしら?
0519可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:55:18.48
タニサケの強力バージョンあるわよね
ピーナッツの香り追加みたいな
0520可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:55:21.79
お中元ポチったんだけと家用にも欲しいわ
贈答用って高いわよね
0521可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:55:22.28
>>511
そっちの小暮じゃないの
( ‘д‘⊂彡🏀))Д´) パーン
0523可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:55:31.02
ウクライナの16歳水泳選手イケメンだわぁ
0525可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:55:53.28
>>511
自分を閣下って呼ばせるのに相手はお前呼ばわり
0528可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:56:01.63
流川くんが好きだったけど
大人になるとゴリかメガネくんだな
0529可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:56:08.84
>>457
ホームの値段によっても分かれそうね
独身爺でもお金さえあれば小綺麗にしてる人も多そうだからそういう人はいいけど汚げな爺はNoよね
0531可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:56:13.34
>>515
見たわそれ
トンネルの左側がそれで
右側が比較的きれいだったのよね
ジャンキーはこうするってしか言ってなかった気がする
0533可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:56:22.38
歳とってくるとメガネくんの魅力に気付くのよね
若いうちは流川とかスター性のある人に惹かれるけどさ
0535可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:56:29.85
>>502
最近完成して臨床試験中みたいなニュース見た気がするわ
でもすっごい高額な薬品だったわそれこそ月額で何百万とかの
そこを誰彼構わず保険で賄えるとは思わないし選ばれた者しか使えないことには変わらないわね
0537可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:56:34.25
>>492
最近ちょっと実母が心配になってる
むかしからずーっと大好きだった俳優さんが亡くなったことを一瞬忘れてたの
0540可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:56:44.72
うちのクラスでは仙道くんが一番人気よ
0542可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:56:56.50
>>520
百貨店はお中元お歳暮シーズン過ぎるとバラ売りしたり安売りしてないかしら?
0546可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:57:16.65
いま夫と話し合ってこれからはロックに生きることになったわ
mont-bellおじさんは不本意だったらしいわ
ロックな女ってどんなかしら
0548可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:57:21.04
小暮さんといえば4年に1回起きる人
0549可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:57:32.80
>>533
昔は僕たまの紫苑が好きだったけど今はあのやくざの人
0551可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:57:36.36
>>536
むしろ計算外してゴリかメガネくんなのよ
流川くんと付き合ってる自分いけてるとかそういうのが
なくなるの
穏やかな人がいいなって
0557可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:58:08.29
>>495
ボケたら死にたくない死にたくない言うわよ
そこを殺すのも無理だわ
0558可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:58:08.80
>>552
東京オリンピックとずれてて驚いたでしょうね
0564可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:58:35.91
徳ちゃん好きはいないのかしら
0565可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:58:37.72
金カムのおひるねこ
宇佐美も出るのね
パウパウあるのかしら…
0567可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:58:49.40
>>532
客室として使えないって理由らしいわ
添乗員さんは破格で泊まるんじゃないかしら
都市伝説だと思って私もその感じで聞いたわ
奥さんが結構早く痴呆みたいになって(若い)
旦那さんが夜一人でバーに行った最中の出来事らしい
0570可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:59:01.33
うちの母は68歳頃から軽い認知症っぽいわ
寝てる間に人が入ってきて物の位置を変えるとか
服を切り刻まれたとか言ってるわ
0571可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:59:23.94
両さんの上司って加山雄三に似てるわよね
もしかして実写化でそうだったかしら
0572可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:59:25.56
あのスレにログ増やしてるの井戸子?
物好きねえ
0574可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:59:40.45
自分がボケたらすんげー嫌な奴になるんだろうなあと思ってる
0575可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 22:59:41.16
>>562
それが理解してての言葉なのかボケてて本心は別なのか判断が難しいのよ
癌でかなり痛くなる前に尊厳死はまだありそうだけど認知症は難しいと思うわ
0578可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:00:02.32
旦那が死んだら私も安楽死させてほしいわ
0580可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:00:04.46
子どもの寝顔が可愛くて大好きだよ〜って頭撫でたらすごい勢いで私の布団に転がり込んできたわ
狭いけど井戸端出来るわ
0581可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:00:19.57
迷惑系YouTuber
家出系YouTuber
ごはん忘れる系YouTuber
0583可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:00:40.89
>>531
それそれ
なんか理由あった気がするのよね…
脳がやられちゃってるから排泄がどうとかこうとか
うーん思い出せない
0585可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:00:47.80
>>580
私も双方向から挟まれてるわ
時間の経過とともに狭まる壁みたいだわ
0586可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:00:48.80
うちの祖母は最後ボケてるのか浮世離れして
話しかけてもぼーっとしてはいーはいー
って答えるだけだったわ
0588可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:00:59.00
眠るように死にたいわ
苦しんだり迷惑かけたくない
0590可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:01:03.21
>>543
ううん
単純に地下で暮らす人々がいて
左側入って行ったら塗りたくってた跡があって
わージャンキーですねコレって回避して
そんで右側のトンネル入って行って取材してたの
0592可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:01:16.06
ファッションと生き方があってる人間っていいよね
0593可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:01:23.02
>>580
寝ながらママを探知する能力すごいわよね
夜中どうみても爆睡してるからこっそりトイレ行って出てきたら廊下で待機してて悲鳴あげたわ
0594可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:01:30.33
>>573
そっちかしら…
ひとり暮らしが寂しいらしくて
アドレス帳にある何十年前だかの知り合いに電話かけまくってるらしいし
タクシーの運転手を友達だとか言ってるし怖いわ
0595可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:01:42.74
>>583
便を他のものと勘違いしちゃうってネットに書いてるわ
0599可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:01:56.27
祖父は穏やか可愛い系の認知症だったから介護士さんに人気あったみたいだわ
0601可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:02:03.75
>>593
同じ事あったわww
しかもオカッパ頭で白い甚平着てたのww
0602可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:02:04.76
そういえばコロナトメに2年くらいあってないわ
施設はまだ会えないのかしらね
あってもボケてるから覚えてないだろうな
0603可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:02:10.84
お笑いの見取り図のリリーって人めちゃくちゃモテるらしいけどかっこよくないわよね?長髪の人の方が断然かっこいいわ
何か実際接してみないとわからない魅力があるのかしら
0604可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:02:17.49
>>589
あれスイス人と言葉で意思疎通をはかれないと駄目なのよ
0606可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:02:22.53
>>541
自営の飲食店に嫁に行きたくないわ
キャラとしての魚住さんは大好きよ
なら定評のある池上のほうがメンタル安定感と要領のよさがあってユウボウカブだわ
0607可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:02:26.92
>>591
足腰は弱ってトイレが間に合わないとか
尿漏れとかはあったのよ
施設の人もまったくわがまま言わずにずーっと窓辺で
にこにこしてるだけだから楽でしたよっていってたわ
家に連れて帰ってもそんな感じ
0608可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:02:30.33
>>574
わたしきっといい人になると思う
今が微妙だからw
0609可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:02:36.72
>>581
家出系は徘徊の様子をライブ配信しちゃったりすんのかしら
それはそれで早く見つかりそうでいいか
0611可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:02:53.09
家族の誰も怒ったとこみたことない穏やかな祖父は認知症になってもニコニコしてるだけだったわ
0612可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:03:10.11
>>601
我が子と分かってても暫く思い出して震えそうよw
0614可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:03:16.54
>>607
へー天使みたいだわ
そうなりたいもんだわ私も
0615可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:03:20.15
>>592
ロックなファションだけど気が小さいとかホッコリ系だけど気性が荒いとかチグハグよね
0616可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:03:20.61
>>593
それはビビるわw
うちは滅多なことじゃ起きないけど気づいたらピッタリ横にいるわ
0617可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:03:20.87
>>603
盛山も別にカッコよくないようなw
リリーはクズなんだっけ
0618可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:03:29.26
ニコニコ系の人もけっこういるわよ
強烈な人の影に隠れてるだけで
0619可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:03:29.80
>>599
いいわねぇ、うちの祖父は茶の間でオナヌー始めちゃって困ったわ
0620可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:03:41.04
おじいさんで昔は肩書きあって立派なひとなのに偉ぶらなくて柔軟なひとっているよね
0622可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:03:47.57
テニプリ国勢調査ようやく解決したのね笑ったわ
0623可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:03:51.68
>>611
最高ね
私は今もガミガミだけどボケてからもぶつくさ文句言いそうだわ
0624可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:04:00.86
>>618
強烈なばーちゃん怖すぎてニコニコばーちゃん泣いてたことあったわ
0628可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:04:38.88
ベビベビの布袋さんみたいなジャラジャラ鎖つけた同級生めっちゃ声ちいさかったわ
0631可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:04:48.10
>>619
ああそういうの家族に見せたくないわ申し訳ないわ
0632可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:04:48.46
>>599
孫とか色んな人が面会に来て
やたら写真立て飾っていく人の話介護士さんに聞いて
あーいい人生だなって思ったわ
お祖父様もそんな感じだったのね
0635可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:04:56.86
>>624
ホームに定期的に言ってたけど
問題起こす人の方が少なかったわ
同じ人がいつも騒いでて穏やかな人の方が多かった
0636可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:05:06.22
>>597
生活保護者なのよ
そういうのでも支援してるともっと見ろもっと世話しろって連絡来るのよ
0637可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:05:06.68
見た目と中身は一致しててほしいわ
0638可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:05:13.53
>>603
リリー好きだわ
中身はぶっ飛んでる系だけど、それを感じさせない見た目が好き
0639可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:05:14.88
>>604
苦痛伴う病気、完治しない病気とか厳しいのよね
0640可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:05:18.95
>>603
えー意外
盛山のがモテると思ってたわ
ああいうガッチリむっちりな体型って需要あると思うし
0641可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:05:19.41
NANAみたいなかっこをするにはフトすぎたわ
0642可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:05:34.57
穏やか認知症なんてあるのね
母は攻撃的な顔つきなったし攻撃的だったわね初期は
0645可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:05:59.39
>>630
ただ母も仕事してたし
デイから始めたんだけど
そのままホームに長くお願いする流れになったわ
0646可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:06:11.06
>>633
可愛いわねー寝顔見て赤ちゃんじゃん!!ってなるのよ
0647可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:06:36.49
>>641
正直中島美嘉でも身長足りないなと思ったし170くらいはあるガリガリじゃないとサマにならなさそうよあれ
0648可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:06:41.66
>>618
うちの患者さんはニコニコ系2割
ナースコール頻回とか怒るとか2割
徘徊系2割
無になってる人4割って感じよ
0650可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:06:56.13
朝目が覚めると猫の※が目の前にあるのよ
0651可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:06:56.96
>>617
クズなのにモテるのかクズだからモテるのか
長髪の方は見た目タイプよ
0654可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:07:17.26
>>620
そういや定年退職してから元○○株式会社課長みたいな肩書き入れた名刺作る人がいるっていう話あったわよね
0656可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:07:22.06
玉ねぎずっと高いのかしら
じゃがいもは安くなったのに
0658可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:07:39.70
>>639
そもそもが日本人の受け入れは厳しいらしいわ
日本の法律のせいだとか
0661可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:07:53.37
>>651
話がうまくて人の懐にスッと入っちゃうんじゃない?
0665可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:08:13.38
なんかもうコロナかかっても気にしない人の方が大半よね
ネットでは怖がってる意見もあるけどリアルだともうぜんぜん
生きづらいわ
0668可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:08:29.99
>>651
謎だけどクズ好きな女もいるよねえ
あいつマジで終わってる笑とかいいつつ好きなの
0670可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:08:42.65
>>656
Lサイズ一個98円にやすーい!とか思っちゃうわ
0671可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:08:43.42
>>659
懐かしくて涙出る
しゃーわせだったわ眠い時イラァしてめんごめんご
0673可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:08:46.66
>>648
無がいいわ
そんで生まれ変わったら海藻とかがいいわ
0674可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:08:48.26
>>665
すごい気になるわ
老人おおいとこいるからかな
0676可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:08:59.51
>>656
今まで通りの値段ではないけど一時期の高値ではなくなってきた感じね
今日買ったけど1玉78円だったわ
0677可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:09:01.46
>>666
なれるよ
家族に援助できませんか?って連絡来るけど
0679可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:09:21.14
>>663
意味わかんね
生活保護なら医者もただじゃん
0680可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:09:29.22
コロナ掛からないでいけるならそうしたいわ
0683可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:09:45.79
今日赤ちゃんの妹ちゃんのベビーカーにぐいぐい乗ろうとして泣かれてるお姉ちゃんいてさ
いやがってるよーってママがいってて
デジャブみあったわ
0684可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:09:54.68
>>666
うちは籍はいってないからかも
両親離婚して私の親権は父の方にあったから
0685可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:09:58.29
>>670
姑息でバラ売りしなくなったのよ
夏は足が早いからそんなにいらないし
冷蔵庫パツパツだし高いわよね
0686可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:09:59.50
>>667
なんかあったっけ
ほぼ水煮しか買わないけど水煮も値段上がるかしら
0687可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:10:01.15
>>646
我が子小四で寝てる姿見ると長っデカってなるけど、やっぱり寝顔見ると赤ちゃん時代を思い出して可愛い愛おしいって気持ちになるわ
0688可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:10:02.82
>>588
103で逝った祖母がそれ
半年くらい会話無くなって静かに静かに
最後1ヶ月は眠るように
でもその前の10年寝たきり
0689可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:10:04.18
>>650
それ猫飼ってる友人宅に泊まったときあって叫んだわw
何かが乗ってる重みで苦しくて起きたらそれだったの
0690可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:10:09.04
>>674
周囲はマスクと消毒だけでたいして気にしてない人の方が多くてすごく生きづらいわ
周囲も怖がってる人ばかりならいいんだけどね
0691可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:10:25.10
>>679
生活保護は医療費タダだと知らないって
ハゲかしら
0692可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:10:31.79
>>658
日本に支援団体あって、そこ通して何度かスイスの病院?と連絡とりあうのよね
0693可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:10:32.97
生活保護受ける親のもとで育って自立できただけでえらいと思う
0694可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:10:38.43
のんびり上司が仕事抱え込んでふってくれないから超ひまよ
死ぬほどストレスだわ
0695可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:10:50.52
>>680
ついに園で出たわ…
妊娠中だしこれから里帰り予定なのにしんどみ
0697可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:11:05.30
>>656
昼間ここで八百屋は安くなってるけどスーパーは据え置きで高いって言ってた井戸子いたわ
0698可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:11:11.51
義実家とは別居だけど、義姉が義両親をうちの扶養に入れたらいいじゃないかって提案してきた事があったの世帯別にしてると色々ややこしいのよね結局断ったわ
0700可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:11:14.40
>>686
暑くて育ってなさげなのよ
この雨で大きくなるかもだけど
0704可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:11:30.71
子供の寝顔いつまでも赤ちゃん時代のままなのよねー
これいつまで見られるのかしら
0705可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:11:35.38
>>690
気にしない人と気にする人いるのはいいけどそれは当たり前だけど
気にするひとを小馬鹿にしたり鬱陶しがるのは嫌ね
0706可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:11:41.43
>>666
逆じゃない?
家族がいるのに生活保護と言うことはその家族から援助や縁を切られてると言うことだし
0708可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:11:52.09
>>702
ありがとう
ついでに子供にもよろしく頼みたいわ
0709可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:11:55.60
老後の不安を取り除けるように法律や制度が整えば
少子化対策になると思ってるわ
若い人が結婚や子育てする前に老後の心配するって
おかしすぎるわ
0711可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:12:02.96
まわりで3人コロナ陽性でてるけど全員海外出張の帰国時の検査で陽性
全員症状なし
ま、そんなもんだよ
0712可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:12:03.62
>>666
わざと離婚して別々に生活保護もらう人いるわ
0716可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:12:39.37
血色マスクっての買ってみたの
明日付けるのが楽しみだわウフフ
0720可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:12:42.32
>>700
なるほど6月にしちゃ異様に暑いもんね
しばらく雨だからすくすく育ってほしいわ
0721可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:12:50.94
>>677
出来ませんて言うのも辛いわね

>>678
なんであんなに叩かれたのかしら
0722可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:13:01.19
>>705
小馬鹿にとかはされないんだけど私自身が勝手に周囲との温度差を感じちゃって負担になってるのよ
一人だけコロナ始まった年明けからずーっと籠りきりで時間が止まってるから余計に
0726可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:13:16.78
>>693
育ってないわ養護施設育ちよ
両親離婚で親権は父にあったけど小学校から施設にポーイよ
就職したら両方から連絡来るようになったの
1万でも2万でもお金を送って来いってw
0727可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:13:17.59
うちの犬、足で体掻くの下手くそなのよ
場所によってはバランス崩してコテンって倒れたりするのよね
そのうち上手くなるのかしらw
0728可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:13:19.02
>>715
私の寝顔も親から見たら赤ちゃんの寝顔なのかしらw
0732可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:13:41.48
>>713
まだ帰れないのよ
子供が夏休みはいって旦那が長期休みとって車で連れてってもらうのよ
0733可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:13:46.96
>>687
うちもう20で寝顔なんてそうそう見られないんだけ数年前にソファーで昼寝する姿見た時可愛いなーって思ったわ
0734可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:14:04.12
>>706
でも人一人養う援助って大変よ?持ち家ないとしたら最低でも月15万はいるじゃん
そんなに援助できる子世帯そうそうないわ
0735可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:14:04.36
>>684
お母さん毒系なのかしら
離婚時に親権が男親に渡った上にその後生活保護って色々問題ありそうな女性だわ
0736可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:14:07.58
一族代々生活保護が生業みたいな人たちがいるからね
そうでない人は堂々と貰えばいいんだけどさ
0738可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:14:30.90
>>726
清々しいほどのクズ親がだわ
見捨てても微塵も心痛めることないわねそんなの
0739可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:14:32.06
>>721
川本が嫌いなんじゃ
室伏は叩かれなかったし
0740可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:14:37.36
>>726
えらいね!井戸端する余裕のある人生おめでとうよ
0741可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:14:47.20
>>721
なんでって収入あって扶養出来るのに生活保護貰わせてたからじゃないの
0742可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:15:13.27
4歳1歳がダブルベッド占拠してるわ
0744可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:15:21.94
>>721
芸人で収入ガンガン入ってるし頻回に会っているのに援助しないから
0745可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:15:22.70
うちはパパッ子だから気がついたら旦那のとなりで寝てるわ
旦那、私、子供、壁って形で寝てるのに私を乗り越えて旦那に引っ付きに行くのよね悲しみ
0748可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:15:27.05
>>741
それいい出すと子どもは親の犠牲になって
またその子孫がぎせいになってって抜け出せなくことあるからね
0751可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:15:36.36
>>700
お天気に左右されるから農家さん大変だ
里芋蒸したのに塩つけて食べるの好き
0752可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:15:36.93
しばらくBB2Cでromだけしてたからtwincleの操作に慣れないわ
0753可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:16:01.92
黒人のお母さんが紙を持ってる
「あんたたち、この紙に向かっていじわるなことを言ってみて」
子供達「ブサイク」「変な髪型」「だから誰にも愛されないんだよ」
言われるたびに紙をくしゃくしゃにまるめていくお母さん「今度は紙に謝ってみて」→子供達「ごめんね」→紙を開く
「紙は元に直ったかな?いじめはダメな理由がこれよ」
わかりやすくてよかったわ
0754可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:16:04.77
>>742
あるある
なんであんな場所とる寝方するのかしらね
0755可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:16:11.35
足の爪伸びてきたけどお手入れするのメンディーわ
でも削らないとおはよう靴下になっちゃうからやらないとだわw
0756可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:16:13.01
>>743
そうだけど小さい頃離婚して父親に引き取られてほとんど会ったこともない母親だから関わりたくないって
0757可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:16:14.25
>>717
そうそう、義姉としては義両親は旦那の会社の健康保険に入れるしうちは扶養することで税金がお得になるからWin-Winだって考えだけど仕送りの実績がないとダメなのよね
0758可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:16:16.68
親子孫までみたいな一度も自立せずずっと
生活保護は取り締まるべきだけどね
0761可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:16:24.90
あれってお金わたしてたのに隠して保護受けてたからじゃないっけ?
0762可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:16:29.04
>>731
近くに住んでたりするのよね
形だけ離婚とか
ナマポにシングル手当て
図々しい人たちだわ
0763可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:16:33.06
世の中には世話なんかしたくないと思うほどの毒親がいるものね
0764可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:16:38.61
トゥインクルトゥインクルコメットさん♪
0765可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:16:45.47
>>735
父が罵声も暴力も凄くて仕事もしない男だったから
母は子供を置いて家を出て行ったのよ
0774可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:17:27.49
>>756
へーはっきりしてるのね
まぁそうなるわね大して会ってもいないなら
0775可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:17:27.86
>>758
外人には生活保護いらないと思うの
国に帰しましょ
0776可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:17:37.65
>>736
DQNがDQNを産んで増えてくイメージ
N党の党首がなんか言ってたわね…
0777可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:17:44.20
>>726
それで援助してきたの?
親ガチャ失敗と言い切っていい井戸子ね
このまま両親と縁を遠く保てるといいわね
0779可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:17:54.30
ボートマッチしたら国民民主党と出たわ
0783可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:17:58.55
義父母は離婚してるんだけど、義父が生活保護受けるってなった時に義母がみっともないだの言っててイラついたわ
お前は小金持ちの男捕まえて再婚したから良い身分だけど、義父がどんだけ大変な暮らししてるか知ってるだろ!
と思ってモヤモヤしてたら義母が認知症になってざまぁよ
0785可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:18:06.24
>>740
夫婦共に施設育ちで貧乏だけどなんとかやれてるわ
子供いないからその日暮らしも気楽よ
0787可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:18:10.83
>>737
足は短くないと思うんだけど、後足で掻く事に集中して前足で踏ん張るのおろそかになると言うか、そんな感じなのよねw
0790可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:18:28.97
夫の八つ当たりが酷いの
心が壊れそう
0792可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:18:37.21
>>782
でも人権とかにうるさい弁護士が騒ぐのよ絶対
0799可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:19:46.64
>>755
おはよう靴下ってどこかわすれたけど
どこかの県で言われる言い方なのよね
0805可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:20:16.38
>>798
ええええ
父親が金持ちでいい教育受けれるから父親にとかならわかるけど無職暴力男のとこに置いてくってさあ
0807可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:20:21.58
>>749
施設を出るときに先生達から連絡を教えられたけど
こちらからは連絡しなかったわ
父側と母側のそれぞれの親戚経由で私の就職先が回ったのよ
0810可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:20:34.78
土曜日に隣に回覧板来てたの見た、まだ回って来ないよーと日曜日の井戸端に書いたのよ
今日もまだ回ってこないわ、どんだけズボラよ嫌んなるわ
0814可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:20:48.58
>>776
立花もやベー奴なのには変わりないけどまあ質の悪い子供増やしてもむしろ税金集られるだけで無意味と言うのは完全同意だわ
0816可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:20:57.09
>>795
今から20年前だから、えーと、55くらい?
美人で小悪魔的な義母なの
ちなみに結婚4回目よ
0821可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:21:19.77
旦那まだかなーご飯食べちゃおうかなー…
0823可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:21:35.71
>>794
母親に連れられて出て行ったけど結局施設に来た子とかもいたわ
実家か食がある人じゃないと子供抱えていくのは難しいと思うわ
0828可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:22:12.58
>>817
目がバカになるは?
いずいは?
たごまったは?全部かわいいでしょ
0829可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:22:15.55
理想のスカートがないわ
なんでウエストの後ろにゴム入れんのかしら
着用画像で後ろ姿なかなか写さないのは店側も「このゴムダサい」って思ってるんだよねえ
0830可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:22:26.18
なんかさうちって汚いなあって思うばかり
綺麗にしてもすぐ汚される
視界が開けてるとこが正直ない
0831可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:22:32.52
>>783
ザマァになる?
認知症も進んじゃえば本人は気楽なもんだわ
介護する立場じゃない井戸子こそ好き勝手言ってるなと
0832可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:22:36.30
>>456
あったのよー
短時間の乗車で指定席取れないと食堂車でまったりしてたわ懐かしい
0837可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:22:51.32
私はauじゃないけど今後のためにちょっとでも何らかの補償したほうがいい気がするわね
0838可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:22:55.92
>>808
井戸子がかわいいと言ってくれるなら、このまま下手くそでもいい気がしてきたわw
ありがとうね、犬にも伝えておくわ
0839可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:22:57.66
髭の創作なんだろうか
シンママ設定が
0840可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:23:12.16
>>781
ほんと迷惑な話だったわよ
バカ旦那は早くやろうって言い出すし
でも年金より仕送りが上回らないと扶養できないんだってって言ったらすぐ黙ったわ
0845可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:23:29.02
>>829
パンツでもだけどきれいめ欲しくて見てて前はいいのに後ろ見ると一気にカジュアル感出るのあるわよね
0846可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:23:31.71
>>829
隠しゴム入ってるスーツ欲しいわ
見た目は普通なの
0847可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:23:34.09
>>820
所詮は他人だもの
義父は良い人だけど義母は見栄っ張りで、無邪気を装った邪悪のかたまりだから好きじゃないの
0848可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:23:40.79
>>836
そこそこの値段するやつでもゴム入れてくるの腹立つわぁ
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:23:47.06
おはよう靴下は宮城のいいまわし
_φ(・_・メモ
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:23:53.18
>>805
ツベの街録とか見てみてよ見ないだろうけど
眉唾もあるかもだけど色んな世界があるわ
最初の歌が邪魔なのと聞き手がイマイチだけど
興味深いわテレビじゃできないこと
やってる時点で高評価
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:23:53.18
ていうか認知症ざまあーの気持ちわかるけどね
なんで叩かれてるのかわからないわ
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:24:13.43
有働さんの髪型可愛いな
どういう風に説明したらこうなるのかしら
パーマよね
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:24:34.10
鎌倉殿のこの先の展開が辛いわと思ってたけど
昨日の放送見ておらワクワクしてきた!
0864可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:24:44.36
>>829
私はゴム有難い派だけど
昔のスカートはゴムなし当たり前だったわ
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:24:46.56
>>837
そういえばあれは電話は繋がらなかったけどネットは途切れ途切れでも繋がったから補償はナシなの?
0868可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:25:10.73
>>788
部落だからBじゃないの?
ゴキをGって言うような隠語よね
ちなみにうちの実家の田舎では集落みたいな意味で一般の地域を部落って言うわ
坂の下の部落の○さんが~みたいに
引っ越してきたとき母が仰天したらしいわ
0873可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:25:28.59
>>838
こちらこそ可愛いエピソード教えてくれてありがとう
わんこによろしくね
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:26:02.73
>>854
いやなやつだろうが縁きってようが配偶者にとっては実母が認知症なったってことじゃない
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:26:34.59
井戸子たちは月曜から夜更かしね〜
私は明日はパート午後からだからだけど
0886可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:26:39.80
>>845
ゴム入ると後ろ姿おかしくなるわよね
ウエストイン流行らせたいみたいだけどこれじゃ無理だと思うのよね
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:26:48.92
>>869
日本てサービスよすぎてカスタマーサービス求めすぎよね
0890可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:26:56.17
>>880
まあね
旦那に井戸子の母親認知症ざまあとか思われてたら嫌ね
たとえ嫌なやつでも
0894可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:27:08.57
義父なんかさっさと施設入って欲しいわ
0896可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:27:18.52
ここでチ。教えてもらって読んでみたけど面白いわねー単語揃えちゃおうかしら
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:27:24.35
私のおばーちゃんは認知症になって高齢で亡くなったけど
息子は自分も認知症になってから死にたいって言ってたわ
死の恐怖感じたくないからって
0901可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:27:47.18
たごまるはたごまる以外の言葉が見つからないわよね
0902可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:27:50.59
うちの子明日台風で学校休みなの
0904可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:27:57.31
>>868
小学校の夏休みのプール解放が部落水泳って名前だったわ地区別に早番遅番交代でプールに入るのよ
0906可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:28:08.44
>>896
私だったらハイそうです天動説正しいですねーってひよっちゃう
あんな命かけるなんて
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:28:12.91
>>893
あー早死にしたわザマァならなんとも思わないわ私
認知症って縁きってても情報きたりして憂鬱なりそうじゃない
0909可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:28:20.27
>>892
ドラゴボールかマジンガーしか知らなかったわ
0910可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:28:25.00
>>902
早い決断ね
0911可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:28:40.18
>>904
実家の町内会の運動会で部落対抗リレーあったわ
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:28:47.25
ダサいけど背中側にゴム入ってるボトムス好きなのよ
ゴム入りじゃないとウエストが緩くてもきつくてもずり落ちてくるわ
0914可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:28:49.10
>>897
えーとんでもないこと口走るかもだから
意識しっかりして逝きたいわ
0917可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:28:59.11
井戸端で教えてもらったNHKドラマ録画して観はじめたけど即切ったわ
水島なんとか気持ち悪いのよ
0919可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:29:02.87
ケチな人本当嫌いだわ
旅行先でコンビニ飯とか提案したり
0921可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:29:06.37
>>901
たしかにねぇ
固まるのとまとまるのとまるまるのと全部含めた感じだものね
0924可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:29:36.10
>>891
それは思ったけどお世話は再婚相手なんでは?
0930可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:29:55.78
田舎の部落とエタヒニンの部落
朝鮮部落は別物
0931可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:30:10.84
>>921
便利すぎるけど使える範囲が狭い言葉でもあるわねw
0936可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:30:48.47
宮城出身の子の擬音がなんか面白かった記憶
「ごちゃごちゃ」を「ごじゃーごじゃ!」とか言っててかわいかった
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:30:52.14
>>904
普通に区域って意味よね
一体どうして部落の意味が二通りになったのかしら
区域の意味の部落発言にビックリした母のエピソードも40年近く前の話だし母は当時40歳だったわ
0938可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:30:52.19
いまだに部落が男なのかよく分かってないんだけど何となく調べる気もなくて分からないままおばちゃんになったわ
0939可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:31:09.98
田舎の部落は地区って意味よね
0940可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:31:16.41
>>934
本人だけつらいならザマァだけどまわり大変ならザマァですまないよねーって
0941可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:31:25.43
>>919
高校の時にお昼御飯を食べに行こうって話をしてたのに駄菓子のカップ麺(30円)しか無理って当日に言い出した子がいたわ
0943可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:31:29.49
むかし「同和」って授業なかった?
馬鹿にしちゃいけませんとか逆に差別引き起こしそうなやつ
0946可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:31:47.70
うん集落の意味であそこの部落は~って祖父母世代は普通に使ってたわ
0949可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:32:03.74
今日くらいの暑さなら炊飯予約して寝て大丈夫かしらね
0950可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:32:06.59
エスプレッソ18時に飲むんじゃなかった
眠れない
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:32:17.59
国内の普通郵便に一週間かかってるんだけど
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:32:27.88
>>943
地域によるんでないかしら
東京はなかったわ
0960可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:32:35.17
>>916
ブブカみたいねローマ字だと
たぶん若い井戸子なのねあなた
最近は同和教育自体昭和時代みたいにはしないんじゃないかしら
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:32:48.24
>>942
あんがと
まだ参加希望よ
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:32:53.77
>>954
もともとあの値段で翌日とかに着いてたのがおかしかったのよ
0970可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:33:11.95
宮城弁のいずいって言葉が意味にしっくりきすぎて使いたくなるわ
0971可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:33:13.12
アラフォーだけど私はあんま教育うけてなくて旦那はかなりうけたってさ
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:33:31.49
>>964
関西だけど
あそこの地区は運転気をつけろとかいう場所が今でもあるわ
0976可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:33:39.56
>>966
昔の感覚でまだ届いてないんですけど!って怒る人いて困る
0978可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:33:46.94
やっぱり田舎には住みたくないわ
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:33:50.60
>>958
うん
地方の人が言っててそれで覚えたけど
数年よくわからず未だによくわからずだわ
0982可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:34:18.50
>>943
関西は習うんだっけ? 
穢多非人しか習わなかった
0984可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:34:26.83
>>958
歴史の授業で士農工商えたひにんって習っただけだわ
0987可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:34:43.36
>>967
あるって言ってる人もいたけどよくわからないわ
0989可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:34:49.35
同年代同郷なのにやたら部落関係に詳しい子いたわ
でも私も皆も「なにそれ?都市伝説でしょ?」みたいな反応してたの
0990可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:34:54.44
>>975
親に言われたことあるわ
当たり屋されて因縁つけられるって
0991可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:34:54.49
>>983
確かにこれはいずいだわ!ってなるのよ
一言で的確に表してるわよね
0997可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:35:26.37
>>971
地域性あるわね同和教育
関西は盛んみたいよ
0998可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:35:36.81
Bがある市に住んでる友達に大学生のとき、具体的にどこなの?って聞いて引かれたわ
0999可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:35:41.21
>>980
バス停に差別反対ってポスター見た時本当なのねって思ったわ
でも観光で行くのは好きよ
1000可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 23:35:42.27
教師があーだこーだ言い出して君が代歌わなかったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 33分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況