X



トップページ既婚女性
1002コメント218KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🍇【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:22:16.10
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
気楽に井戸端避難所 18
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655627936/

にんにく

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🍈【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1656775460/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:22:39.80
井戸子たちおはよう
今日もきれいよ
0003可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:22:46.47
このまましれっと夏が終わって欲しいわ
先週が暑すぎたのよ
0005可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:23:14.55
7時15分過ぎましたアンテナ立たないわ西日本
0006可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:23:16.89
NHKのイケおじかっこよかったわ
0008可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:23:33.26
法令線を薄くするにはどうしたらいいのよ
美容整形はなしよ
0009可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:23:43.87
>>3
戻り梅雨になるらしいわよ
夏はこれから
0010可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:23:50.91
つ一人見つけたら30人くらいいる
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:24:34.50
うちのほうが久ぶりにおひ出たから洗濯干すわ
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:25:08.20
ばーちーアゴなんとかしてほしー
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:25:43.61
>>8
背中鍛えると顔のたるみマシになるらしいよ
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:27:01.27
>>8
シワは引っ張ると伸びて余計に溝が深くなるらしいわよ
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:27:12.53
梅雨は気温低めでも蒸し暑いから嫌じゃ
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:27:23.48
まだKDDIだめなのね昔IDOってあったわよねイドじゃないわよ
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:28:03.20
auのHP見てて
静岡も西日本なのね
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:28:40.46
ほうれい線にファンデ詰まってるぞwって旦那に笑われたことあるわ
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:29:02.76
しかし熱海ってギュウギュウに家がひしめき合ってる感じね
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:29:10.99
>>28
いやーもっと歳いっててもシュッとしてる人はしてるしあれはヤバいよ
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:30:00.47
>>23
ローラーもよくないらしいわね…
どうすりゃいいのー
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:30:29.65
>>8
田中宥久子の造顔マッサージ結構効く気がするのよ
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:30:30.36
バーチーは元々顎小さくて下膨れっぽいからしゃーないわよ
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:31:24.81
やだ新スレ気づかなかったわ!
遅れてごめんなさいなのよ!ドスドスドスドス
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:31:32.90
ばーちーは帝一の國の頃のビジュが好き
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:31:34.92
いつの間に天気予報変わったのよ…
今日からずっと天気悪いなんて…
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:31:35.32
法令線の内側と外側で全然皮膚の質感違う人いるわ
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:32:02.46
>>40
10年前に眉間とほうれい線の小じわにヒアルロン酸入れたわ
まだキープされてるわ
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:32:39.35
手のシワがやばいわ
指に細かいシワ沢山あるの
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:33:46.85
左利きの道具店ってのあべのハルカスでやってることをさっきしったわ明後日までらしいから明日見に行く
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:33:49.20
単純な絵の漫画でも法令線描くだけで老けた印象をつけられるものね
老けの象徴みたいなものね
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:33:59.66
>>60
昨日レタッチで凄い消したわー
もう見たくないわー
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:34:54.86
>>61
木べら買ってきて
ハサミは右利き用に慣れたから左利き用が却って不便なんだけど木べらだけはどうにも
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:34:57.71
今日と明日の雷マークが気になるわ
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:35:00.68
脇はしっとりするのに肘はカサカサ
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:35:06.57
壇れいの法令線は薄くなってたわ
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:35:21.71
子供の肌荒れにセタフィルを勧められて私も使ってるの
全身お肌絶好調なのよ
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:35:34.47
ゴルゴもあの顔の線消したらイケメンになると思う
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:36:39.07
サッカーとかラグビーってダイジェストが1番見やすいわよね
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:37:01.12
ワイシャツのサイズってどうやって決めてる?
試着できないし困ったなのよ
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:37:02.74
>>71
そしたらゴルゴ線って言葉が通じなくなるわw
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:37:21.86
大久保さんと檀れいが二人で食べ歩きしてたときに法令線コンビだなって思ったわ
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:37:25.46
あれガラスの仮面て終わった?
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:37:26.55
>>62
髪ツヤの若く見える芸能人でもやっぱりほうれい線や目の小ジワで年齢わかるものね…
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:39:01.92
年相応でいいと思ってるのに
何で私は老け気味なのよ
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:39:51.91
雨降るのね
水不足回避なるかしら
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:40:00.00
>>65
店のサイト見た感じ子供が左利きだからものさしとカッターがいい感じかなと思ってるの
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:40:28.13
>>83
先週が異常だったのねぇ
このまま夏かと思ったわ
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:40:30.51
ゴルゴ線ってすごく険しい顔に見えるわ
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:40:40.74
堀ちえみってなんでそんなに嫌われちゃうの
大病したのにかわいそうよね
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:40:46.87
永野芽郁ちゃんのヤンキーOLの映画ありそうな展開で出来てたわ
けどまあまあ面白かったわ
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:41:21.27
ほうれい線イメージするとゴリラーマン出てくるわ
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:41:25.96
5月のカラッとした暑すぎない快晴を返して欲しい
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:41:38.33
寝室のエアコンのスイング下向き固定+サーキュレーターがいいってここで教えてもらったのよ
やってみたら暑すぎず寒すぎず昨日も今日もぐっすり寝られたわ
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:41:43.25
>>86
私も左利きだから行きたいわー
カッターはお子さんに聞いてからがいいかもよ
私みたいに右利き用に慣れちゃってる事もあるし
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:42:30.56
去年みたいな夏がちょうどいいわ
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:43:06.28
>>97
井戸子の生活の知恵と食べ物の情報はマジ有益よね
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:43:11.20
>>93
軽ーく見られていいわよ
女優のヤンキー姿を楽しんで
やっぱり菜々緒はカッコイイし
わかりやすい展開も安心して楽しめるよ
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:43:12.36
どんなだっけ?もう忘れちゃったわ
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:43:27.92
冷夏という言葉は死後になるのかしらね
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:43:32.41
あーあPTAってめんどくさいわね
誰が考えたのってくらい細かく決まりがあって無駄無駄無駄
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:43:44.21
>>98
そうね
起きてきたらサイト見せて聞いてみるわ
ありがとう
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:44:08.07
>>100
さすが主婦だなと思うわ
母より教えてもらってるわ
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:44:15.47
つまり梅雨は明けてなかったのね
0110可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:44:20.49
決まりを作ることが生きがいの人がいるのよ
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:44:29.77
冷夏と空梅雨酷暑だったらどっちがいいかしら
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:45:15.74
>>104
うちのPTA室めっちゃ汚いの
汚いと言うか荒れてるのよ
そういうとこは雑なのよね
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:45:31.58
>>110
井戸端ルール
夜の18時以降は食べたらだめ
デブは甘え
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:45:32.69
>>110
仕事した気になるのよね
あとリーダーシップ取った気でいい気分なのよ
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:45:45.84
おはよーau通信障害は直ったのかしら
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:46:16.39
>>93
めちゃくちゃつまらないよ
内容なにもない
永野芽郁好きじゃなきゃ見る価値なし
0122可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:46:50.08
>>114
あーうちのとこもだわ
とりあえず部屋の端から物積んでった感じ
みんな1年乗切ることだけ考えるから片付ける気もないわよね
0123可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:46:57.12
先週の鎌倉殿まだ見てない
見ないと
0125可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:47:13.98
PTAは働けば働くほど仕事が回ってきて疲弊したわ
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:47:33.34
パン屋7時半から営業と思ったら8時からじゃないの
歩いてきたのに
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:48:21.45
委員長になってしまって引き継ぎの分厚いファイル2冊も渡されたけど読んでないわ
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:49:01.91
独立してる子供たちは家電ないし通信出来なくなったら本当に困るわ
不安すぎるわ
0142可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:49:07.26
奈良の国立は奈良女子大だけかと思ってたわ
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:49:32.62
auの前のKDDIの前のIDOってあったわ
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:49:35.56
首都大学東京ってダサい名前よね
また名前変えたんだっけ
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:50:32.65
こんな長時間の障害って今まであったっけ
0154可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:50:54.52
役員の集まりは行けますって言った人が無断で来なかったり既読スルーだった人がちゃんと来たり
めちゃくちゃだわ
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:50:55.76
まぎらわしいわよね
神奈川大学福岡大学長野大学愛知大学とか
長野大学は公立になったんだったかな
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:50:57.42
あら野村昭子さん亡くなったのね
0159可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:51:02.07
奈良女子大も考えてたけど遠かったからやめたわ
0160可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:51:26.93
公衆電話に人がいるの久しぶりに見たわ
0161可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:51:39.52
蟹可愛いわ🦀( '-' 🦀 )カニチャン
0163可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:51:47.66
>>146
石原慎太郎が変えたけど学生から大不評で2年くらい前に都立大学に戻ったわ
0164可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:51:53.71
変な夢みたわ
夢診断井戸子いるかしら
0167可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:52:07.12
あなたたちの情けない肢体を思い浮かべると興奮する
0170可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:52:51.18
>>163
その2年の間に卒業した人は都立大卒って書いていいのよね?
0172可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:53:02.69
神奈川県立外語短期大学ってあるわよね
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:53:24.03
ローカルルール違反者来たら通報するわ
0176可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:54:03.16
神奈川ってダサいのよね
和歌山や岡山みたいなの
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:54:22.78
>>159
どんな辺鄙なとこにあるのかと思ってマップみたら近鉄奈良からそんなに遠くないのね
大教大よりよほど通いやすそうだわ
0179可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:54:24.52
長野県は信州大、長野県立大、長野大ってあるわw
0183可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:55:18.03
>>169
独身時代工場で働いてた頃の積立金使い込んでそのまんまの同僚が耳鼻科で働いててフレンドリーに再会するの
アンガールズ山根も戻ってきたのよってお話しするのよ
0188可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:56:12.78
>>179
長野県立大学と長野大学って同じじゃないの?
0192可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:56:48.10
>>182
明日仕事で遠出なのに台風の影響で大雨っぽいわ
あの台風動き読めないわね
0193可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:57:03.00
信州大は信州大コピペの印象しかないわ
0196可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:57:25.62
朝起きたら子供が体調悪いって
母親歴6年なのに子供の体調不良にいまだにオロオロしてしまう
こういうの子供に伝わるから治したい
0198可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:57:44.00
>>187
事実よ
使い込みっていっても職場の飲み会や送別会時に渡すプレゼントの積立金よ
30万くらいなの
0204可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:58:20.27
>>188
長野県立大は元県立短大
長野大は元私立大で今は上田市立
0207可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:58:55.47
朝からパンケーキ焼いてホイップ泡立てて頑張ったわ
今日もうなにもしなくていいわね
0209可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:59:14.92
>>198
その友達をあなたが気にもかけてなくて忘れてたら
向こうがあなたを思い出した可能性あるの
0210可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:59:20.61
>>196
私も三人いるし母親歴11年目だけど未だにおろおろするわよ
0211可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:59:25.22
>>204
松本市民なのに知らなかった
長野大学が上田市立なんてビックリ
0213可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:59:37.64
でん でん でんぐり返って バイバイバイ!
0215可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:59:42.16
義母が来て3日目の朝なんだけど、いつも義母との会話成り立たなすぎて2日目の夕方くらいから目眩してくるの
0216可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 07:59:49.83
雨だから模試会場まで車出さなきゃ
0218可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:00:07.93
俺東大行くんだ!東京大工専門学校!
と言ってたヤツがいたわ
0226可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:00:44.96
>>211
上田市の端の方だと思う
私も行ったことはないけど別所温泉?とかの方
0233可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:01:15.85
エアコンがいきなりポンって言って今日の電気代が昨日の電気代を超えましたとか言い出してビビったわ…
いきなり喋らないでよ
0235可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:01:30.45
義両親が泊まるとか1日でも無理だわ
0236可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:01:47.33
>>209
よくわかんないけど悪いこと起きなさそうね良かったわ
0238可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:02:00.75
>>221
日本昔話じゃなかったかしら?
フト頭に浮かんできたのよw
0248可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:03:07.05
>>236
うん
秘密の暴露とか犯罪とか事故じゃないわ
逆に面白い事が起きるかもよ
0249可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:03:31.37
話すエアコンがあるのね知らなかったわ
シャープの洗濯機が喋るってのは聞いたことある
0251可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:03:38.53
あら
井戸端美人集まってたのね
0254可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:04:22.48
いいな いいな 井戸子っていいな
おいしいおやつにほかほかごはん
0255可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:04:24.45
>>234
昭和生まれの私でも交通のべんが悪いから親タクシーは免許取るまではわりと普通だったわ
0257可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:04:31.29
尻とペッパーくんは会話にならないのよ
0258可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:04:43.47
「AI快適自動♪適温で♪運転します♪」って喋るわうちのエアコン
0259可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:04:45.39
>>252
ロト7買うといいわ
その同僚の誕生日とかいいかもね
0261可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:05:02.68
とびきり大粒 マンゴースウィートパイン ヨーグルト
美味しかったわ
0263可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:05:16.69
>>258
ハッピーな感じね
うちはゆっくりみたいな感じよ
0264可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:05:29.63
>>259
覚えてないわ~大分の子だったのは覚えてるわ
0266可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:05:55.21
>>257
肛門に話し掛けてもプスゥしか返ってこないわよ
0267可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:05:55.55
交通の便は悪くないし免許も車も持ってる大学生をバイトに送ることがあるなんて言えないわね
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:05:57.37
>>252
アンガールズ山根の誕生日とかもよ
ここ前ロト6のスレでそんなんで3等当ててたし
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:05:58.05
雨だわ
昨日水撒かないでよかったー
0273可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:06:25.45
夢の話って聞かされる方はうんざりだけど見た方は話したくなるのよね
0276可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:06:51.20
>>267
うちも毎日片道1時間かけて大学生を送り迎えしてるわ
0279可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:07:09.28
ガーゼのバスタオルって軽くて乾きやすくて最高ね
0280可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:07:16.62
おはよー今日も暑いわ〜
お仕事行ってきます
λ..........トボトボ
0281可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:07:22.96
>>275
エアコン付けて寝るときに丁度いいわよ
激寒とかでなければだけど
0282可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:07:40.25
>>272
なんか説明めんどいのよね
続きを知りたい人はわっふるわっふるって書くのよ
0285可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:08:13.06
>>273
その後ねビックリすることが起こったのよ!さてクイズです何が起こったでしょーか!?
0286可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:08:14.32
ユニクロの店舗受け取り今日までだわ
雨降ってるし面倒くさぁい
0289可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:08:46.39
>>279
バスタオルをそういうのに全替えしようか悩んでるのよね
でもタオル類は全部乾燥機だからガーゼだけのバスタオルだとシワシワで縮んでしまいそう
0290可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:08:49.07
>>273
わかるー
忘れないうちにって起きてすぐ話すから
夫の反応悪くてつまんなかったり
0291可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:09:06.92
牡丹と薔薇に純烈の白川さんが出てたのね出世したわねー
0293可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:09:11.77
意識高い友達と同じ年の子供生んじゃって色々とギャップに打ちのめされるわ
向こうから色々誘ってくれるんだけど3回に一回は断っちゃう
0295可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:09:30.37
ええー今日雨だなんて聞いてないよォォ
0297可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:09:38.13
夢の話されてもでも夢じゃんで終わっちゃうからつまんないのよね
0303可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:10:11.07
原チャリ買うなら安い中古車の方がいいわ
0304可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:10:12.04
今日歯医者なのに雨なんだけど
0306可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:10:20.20
>>234
高校生も車で送迎してもらってるわよ
都内なのに路上に車ずらりでウザいのよ
0310可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:10:58.03
雨は嫌よね
濡れたくないの
あそこはすぐ濡れちゃうけど
0312可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:11:13.69
>>276
そうやって育った弟がいるわ
未だに嫁に毎日駅まで送迎してもらわないと動けないの
0313可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:11:17.41
友達に2人目が生まれてうちは姉妹がいるから育児どう?って聞かれたから喧嘩ばかりたよって答えたら
うちはそうならないようにしようって言われてLINEブロックしそうになった
0314可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:11:29.51
原付危ないから送迎とか徒歩危険だから送迎とか過保護すぎやしないかしら
0315可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:11:40.74
>>301
妻の他愛ない話も聞くのが夫の役目だわ
ウチのは果たしてないけど
0316可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:11:41.40
観葉植物に使って余った土ってコンテナみたいなのに入れてベランダ置いたらいいのかしら
0319可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:11:52.30
高校が遠いから通いやすい祖母宅にその子だけ引っ越したっていうお宅あるわ
0320可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:12:05.47
>>307
知ってる目をつけてるやつは1枚2600円なの
そういうのは乾燥機かけても大丈夫かしらね
0321可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:12:16.84
>>314
家から出ない引きこもりこどおじの出来上がりになりそうだわ
0323可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:12:22.94
>>312
知り合いにも嫁に駅まで送り迎えしてもらってるって人いるけどそれぐらい自分でなんとかしなさいよって思っちゃうわ
0325可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:12:36.83
>>314
ほんとこれよ
原チャリくらいで騒ぎすぎ
妹は3年通ったわ
0326可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:12:46.70
>>313
2人目生まれて理想の育児思い浮かべて鼻息荒くなってんのよ
0329可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:13:04.38
原チャリなんてマンホールの上乗っただけでもツルンと行けるからスリルあるわ
0330可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:13:05.69
>>318
疲労度の問題よ
原付で1時間運転なんてダルすぎるわ
0331可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:13:10.01
>>313
そういう人いるわよねぇ
転勤族だって伝えると5人に1人は私なら転勤族絶対に無理だわ~と言われるわ
0332可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:13:21.90
>>313
その人もし喧嘩しないタイプの子に育ったら自分のしつけが良いからだと思いそうね
0334可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:13:31.49
原チャリ危険!!
飛行機も落ちるかも!!
車も事故る!!
0338可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:14:16.14
暇だし届いた棚でも作ろうかな
ダンナに任せてたらいつまでも出来そうにないし
0341可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:14:24.31
昨日のミュージックデイのTwitterウケるわ

観客の声出し解禁で初声出しはファンとって言ってたじゃん!のポルノファン
観客映したいのか引き映像多目で怒るジャニヲタ
引きはいつものことですよ〜の櫻井担
それに対して櫻井みたいなオキニは沢山撮られるじゃん💢なジャニヲタ
0344可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:14:39.44
>>330
原付1時間も乗って一体どこに行くつもりなの
0345可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:14:41.08
そろそろタンクトップで原チャリに乗るオッサンが出る時期ね
0346可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:14:49.44
>>331
でもそれ言われる人も転勤族になるとわかってて結婚したんだろうなって思うのよ
0347可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:14:51.53
>>330
原付は30キロ制限が道交法で定められてるから車で1時間の距離なら2時間かかるんじゃない!?
0348可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:14:53.44
>>318
中古車の方がいいって
事故ったときバイクだと体にまともにダメージくらうし
0349可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:14:57.71
>>323
駅徒歩8分の駅まで送迎してるママいるわ
ラブラブねぇ〜と思って見てる
0350可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:14:57.94
>>332
横だけど男子しかいないけど(4歳差)取っ組み合いの喧嘩もしたことないわ
でも躾がいいと思ったことないわw
0353可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:15:13.60
>>326
理想強めの人は他人に嫌がられること言いがちだし途中で病みがちだわ
0354可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:15:19.09
>>328
近隣に迷惑かけないでコインパーキング入れてよね
0356可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:15:30.87
>>324
離乳食は毎日手作りが当たり前で冷凍すらしない
毎週図書館で絵本20冊借りて毎日決まった時間に読み聞かせ
毎日決まった時間に英語の音楽を聞かせる
これをやりつつワンオペで家事育児完璧よ
0359可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:15:45.27
>>347
30キロで走る原付きなんかいないわよw
42キロ以下なら捕まらないわ
0361可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:16:00.33
>>354
あなたに迷惑かけてないわ
大きなお世話よね?
何ポリス?
0362可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:16:05.23
>>357
ちょっと衝撃的なことサラッと言わないでなのよ
0363可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:16:10.60
>>346
転勤族だからいやだわって言ったわけじゃないと思うわよ
転勤族なんですって言っただけで私ムリーっていう人いるのよ
0366可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:16:13.42
>>341
ジャニーズ相変わらず衣装ダサいなぁと思ってみてたわ
櫻井翔の司会ってなんか鼻につく不思議
0367可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:16:14.75
>>346
その通りよ
だから別にこっちは転勤族大変だなんてアピールしてないのよ
0368可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:16:23.74
>>359
プラス10キロは誤差って教習所の教官言ってたわ
0370可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:16:33.19
>>354
駅のロータリーで下ろすだけよタクシーと同じよ
0371可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:16:45.29
秋元康って良い歌詞ばかり書くのになんであまり評価されてないの?
0373可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:16:57.50
近所のテニスコートこの暑いのに朝から午前中は盛況だわ
平日でも定年過ぎた60~70代くらいの人がガンガンプレイしてるの
さすがに午後は少なくなるけどそこは暑さと言うよりむしろ年寄りの習性だわ
0374可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:16:59.44
車で駅まで送迎ってどんだけ家遠いのよ?
0375可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:17:06.69
>>363
そっかー
大変だろうからすごいわね私には無理だーって言う意味でもダメなのかしら
0379可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:17:22.77
>>371
セーラー服とかスカートひらりの歌詞見て言ってるの?
0380可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:17:23.04
うちのジーサンも片足なくて戦争でだと思ってたらバイクだったわ
0381可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:17:35.28
>>367
アピールってか大変なのは大変だろうしとは思うわ
0382可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:17:35.93
>>356
すごいわねー
良いか悪いかは子供が成長した時にわかるわよ
0383可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:17:44.37
駅前とか塾前とかに送迎車停まってるの本当にむかつくわ
徒歩で通える範囲に家買えよ
0385可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:17:48.67
子供が今のところ運良く全然手がかからない子なんだけどママ友相手とかだと大変って事にしとかないと何かマウンっぽくなっちゃうのよね
0387可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:17:56.89
>>375
言葉の選び方だわ
言いたいことはわかるけどさ
0388可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:17:57.31
>>368
そうそう原付き通学時間してたから42k以下は絶対よ
あと原付き乗る人は大小一回は必ず事故る
0390可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:18:03.91
友達8キロオーバーで捕まったの
蒼切符見せて貰ったから気をつけて!
0391可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:18:04.59
>>361
お迎え待ってる車めっちゃ邪魔よ
パーキング入れなよは真っ当だわ
0393可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:18:10.07
>>370
うちもおなじだわ
田舎の山の中でポツンと一軒家みある高校なの
ロータリーがやたらと広いw
0394可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:18:15.36
>>371
歌う人が全員音痴で発声も悪いからじゃないの
0395可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:18:16.50
>>383
目の前の銀行の駐車場とか平気で止めてる人いるわ
0396可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:18:17.21
>>371
良い歌詞と思ったことないわ
なんなら意味わからん
0400可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:18:31.27
>>375
横だけど褒めてるつもりで私には無理って言う人ズレてるわ
0402可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:18:31.82
私原チャリ乗ったことないんだけど普通免許で乗れちゃうの怖すぎるなと感じるわ
教習所も原チャ教習なかったとこなの
0403可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:18:38.46
>>356
決まった時間じゃないけど全部普通にやってたわ
0404可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:18:41.52
>>391
直接言いなよ
ここで書くと雰囲気悪くなるから
0406可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:18:48.89
>>368
そう
車だけど11キロオーバーで捕まったわことあるわ
0407可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:18:53.15
音質育ち特有の頭の悪さってあるわね
スピ系にハマったり
0411可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:19:08.33
>>374
10分くらいよ
自転車不可能な雨の時だけ送迎よ
0412可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:19:17.26
>>395
いるいる
ATM使う程度の時間ならまだしも居座ってるのよね
0418可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:19:54.12
>>385
うちの12歳もそんな感じだけど外ではもーたいへーん!って言ってたわ
0419可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:19:57.22
転勤族だけど10年1度も都内から出てない私は転勤族名乗っていいのかしら
0420可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:20:00.51
原付はなぜか中型バイクよりこけやすいのよね
0422可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:20:08.28
>>388
うち娘バスがどうしても無理だと大学最寄り駅から大学まで原付乗って通学してだけど4年間では事故はなかったわね
0423可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:20:15.51
>>391
横だけどわかるわ
そのせいで渋滞することあるし
0429可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:20:55.56
>>397
普通言わないわよ
停めてる時点で相手常識ない奴だから何されるかわかんないし
0432可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:21:21.35
>>425
田舎の暇なネズミ捕りだと
8キロオーバーでも捕まるわ
0434可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:21:30.79
>>400
男の子2人の家庭に、女の子2人の人が「私には絶対無理〜」って言ってて「ん?」ってなったわ
0435可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:21:31.61
大学の時に原チャリに轢かれたなー、そういえば
0437可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:21:49.90
大変マウントも嫌な感じだわよ
結局マウント
0438可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:21:55.89
私の軽に家族乗ると走らないのよ
0439可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:22:03.12
うちの小四普通だと思ってたら他の子を見てると相当育てやすいんだなと気付いたわ
でも外では愚痴ったり相談したりして合わせるわ
0442可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:22:10.40
>>429
だよね
警察に言えとか言われそうだけど通報も勇気いるわよね
0443可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:22:12.44
うちの田舎の駅前ロータリーは無料の駐車スペースがあるわ
ちょっと都会に出てきたらなくてびっくりしたの
0445可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:22:23.25
>>409
店で夜明けまで強がらなくてもいいがかかってて何?このいい歌は!と思ってしまったことならある
0447可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:22:31.82
>>436
さっきから1人だけずれてるの気付いてないの?
0448可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:22:34.91
転勤族って時点で結婚相手として見れないわ
0449可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:22:37.80
>>433
駐輪場借りてたわよ
路駐してたらすぐ持っていかれるわ
0453可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:23:00.84
>>441
重たいけ~れど
終わりにしない~
食べたいから
0461可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:23:37.32
>>452
転勤ありの仕事くらいしか就職できないような男を選ばない
0462可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:23:42.53
5人子どもいるママ友に
うちは無理って言っちゃったことあるわ
0465可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:23:48.52
送迎メンディーからって子の高校近くに引っ越したママ友いるわ
0469可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:24:00.98
>>456
旦那80キロ
高校生の息子と中学生の娘よ
シャコタンになるわww
0472可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:24:07.02
私転勤族ウエルカムよ
いろんな地域に住むのも引っ越しも好きだし子供がある程度大きくなったら単身赴任になるし
0475可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:24:15.95
>>434
それで男の子側のママ泣いちゃったことあるわよ
泣きながら電話かかってきたの
0479可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:24:53.75
>>443
駐車スペースは見つけるものじゃなくて自分で作るもの
0481可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:25:02.19
>>475
一番大変な時で追い詰められてたのかしらねぇ
よっぽど腹たったんだろうね
0482可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:25:05.95
知り合いに男4人育ててる人いるわ
どうしても女の子欲しいらしく5人目も考えてるって
0483可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:25:06.95
うちは2人姉妹だけど男の子3兄弟のママのことは尊敬してるわ
見ていて気力体力が私じゃ追いつかないなってこと多々あるもの
0484可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:25:11.16
>>472
転勤族だけど引っ越しすると断捨離捗ってダラな私にはあってるわ
0485可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:25:16.21
>>437
大変だったねって寄り添うのもダメなんですってねもう何も言わないのが正解なのよ
0487可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:25:31.21
>>461
え転勤族って要するに全国に支社がある会社だから大手な場合が多いわよ
0489可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:25:42.25
娘可愛いけど息子いても面白かったかもと思う時あるわ
理想的な息子限定の妄想だろうけど
0490可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:26:00.92
>>482
その逆バージョンいたわ
6人目でやっと跡取り生まれてた
でも1番上はもう成人だったわ
0494可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:26:14.26
>>472
わたしもー
いろんなところ住めるの!?って嬉しかったわ
実際には2回目引っ越して本社に戻っちゃったからつまんなかったわ
0495可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:26:25.83
>>483
将来年を取ると頼りになるのは娘なのよね
ソースは私と兄
0496可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:26:35.42
>>475
育児大変だったんだね
やっぱり無理ってすぐ言う人好きじゃないわ
0498可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:26:40.24
男の子育てたかった…
母ちゃん腹減ったメシー!って言われたかった…
娘2人もかわいいんだけどさぁ
0501可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:26:58.64
自分では手がかかると思ってたうちの娘のことをすごく楽な子って決めつけてくるママ友に
二人目は大変な子が生まれますように!って言われてなんだコイツって思ったことあるわ
0502可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:26:59.22
今トイレだけど男児2人がリビング走り回ってるわ
たしかに大変だわ
0505可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:27:12.61
>>484
わかるわ
物少ないわねスッキリしてるわねって言われるけど転勤の度に大量にすてるわ
逆にそれがないとスイッチ入らずもの溜まるわ
0507可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:27:25.68
>>472
引っ越しは大変だったけど私は好きだったわ
気分がリセットできてよかった
0508可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:27:27.61
>>472
シャキだわ!
ママ友にも子供時代親が転勤族だったと言う人がいるのだけど辛くなかったかと思いきや先々で色々な友達と知り合えて楽しかった!と言ってたわ
0511可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:27:40.38
子供の性別はさほど拘らないわ
途中で変わることもあるし
0513可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:27:44.50
DNA婚活ですってよ
儲かりそうね
0514可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:27:45.48
学生時代同級生が校舎近くに原付き停めて、戻ったらガッツリ駐禁の紙貼られてて「こんなの貼るなよな~!」って丸めて捨てたら「捨てるんじゃない!」ってたまたま通りかかった教授に怒られたのよ
0515可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:27:53.00
うち狭いから男の子いたら嵩張りそうだわ…
0516可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:27:54.97
>>504
たのしみね
私も買い物ついでに買うの
10億円よ!
0517可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:27:59.85
>>472
すごく前向きでエネルギユッシュな井戸子で羨ましいわ
引越しは辛すぎて鬱っぽくなってしまうわ
0520可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:28:33.80
>>506
どうしてもそうなるのよね
兄嫁も良い人なんだけど遠慮するわ
0522可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:28:46.08
>>498
そう思うときあったわ
ご飯○合炊いてもぺろりなのよー
なんて言ってみたかったとかあるけど
ダラな私には女子一人のお世話でクタクタ
0523可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:28:47.83
まだ早いわね
9時になったら買い物いくわ
なんだか無性にスイカが食べたいのよ
0524可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:28:52.83
>>469
軽自動車は65キロ×4人がギリの基準で作られてるとか読んだことある気がするわ
0526可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:28:56.18
>>509
ほんとによ!!!
ヤンチャな三兄弟いて確かに大変そうではあったけどなんで呪いかけられなきゃいけないのよ
0527可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:29:14.89
めっちゃ怒ってるママいたみたいなツイートバズってて、それに対して「信じられない」みたいな引リツしてる2人目妊娠中の人に、2人目既に産まれてるママが「その気持ちが自分を追い詰めるかもしれないから気をつけてね🥺」ってリプしててウフフって思ったわ
0528可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:29:15.82
一人目生まれたばかりの頃に起こさないとずっと寝てるから大変だよwって子持ちの友達に愚痴ったらうちの子なんて30分しか寝てくれなかったよ…いいね楽な子で…って力なく言われたわ
無意識にマウンしちゃったみたいになったの
0529可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:29:19.81
私が7/30-8/4で予約した羽田-那覇のANAの航空券家族3人分本当安いうちにとっといてよかったわ
0531可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:29:27.90
10億は家族に分けても贈与税かかるのかしら
0532可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:29:28.10
>>501
なんだこいつじゃなくて切ったんでしょうね
おかしい通り越してヤバイ人間だわ
0533可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:29:38.81
>>503
今11時復旧予定ってニュースで言ったような気がする
0535可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:29:56.36
>>524
遠出は旦那の車だけど
ちょこっとの時は私の軽なのよ
0543可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:30:36.30
>>498
うちまだその瞬間が訪れてないわ
高学年息子がめちゃくちゃ少食ガリガリなのよ
145だから体重30キロ超えてほしいわ
次男もまだそんなにたべないし
0545可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:30:47.36
軽自動車に4人乗って富士山5合目から下山するとブレーキのキャパこえるわよね
0546可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:30:55.57
>>528
申し訳ないけど寝る子は死ぬほど羨ましかったわ
寝れなさすぎて死にかけてたから
0549可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:31:11.94
>>531
成人してるのならお金出し合って買ったにすれば税金なしよ
0551可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:31:26.96
うちもわりと育てるの大変な子なのに周りから育てやすい子でよかったねと言われるわ
何か私の頑張り全てなかった事にされる気がしてちょっと嫌よ
0552可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:31:28.29
>>489
甥っ子見るとたまに会うくらいでちょうどいいかなって思うわ
0554可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:31:36.56
>>540
飛ばなくても大丈夫なように5-7日も夫は仕事休みだわ
0555可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:31:39.73
>>528
それはいいわよ
何度も言ったらマウンだけど
0556可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:31:49.55
>>531
受け取りの時に書類か一緒に貰いにいけばいいはずよ
0558可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:32:03.77
>>548
幼稚園のハロウィン仮装もプリンセスのドレス着る男の子増えたわ
0559可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:32:08.31
>>524
私が子供時代母が乗ってた360ccの正真正銘の軽は母子4人乗ると本当に坂道登れなかったわ
0561可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:32:18.66
>>552
やっぱ理想と現実は違うわね
それぞれ可愛いけど
0562可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:32:20.75
旦那みたいな息子なら欲しいけど男の子って振り幅デカいからちょっと怖いわ
0564可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:32:30.37
長谷川さんが50にして売れたから今の彼女捨てて25歳下の子と付き合うって言ったら渡辺がどやしつけるやつかっこよかったわ
0565可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:32:39.50
>>543
中学生になって部活始まったらすぐ言われるわよ
ただいまー今日の晩御飯なに?って
0567可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:32:59.19
うちの息子元気だから体力持て余すでしょって言われるけど家の中だと静かだし性格的にもめちゃくちゃ育てやすい
0570可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:33:18.25
男の子育児はいい意味でも悪い意味でも期待を裏切ってくるって
0571可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:33:26.77
西日本って台風に弱いわよね
毎年やられてるイメージあるわ
0572可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:33:28.57
>>557
赤ちゃんの頃から人前だと大人しくてお利口さんなの
家ではギャン泣きなのに人が来たり外連れ出すとスンッて大人しくしてくれてたのよね
0574可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:33:49.98
>>558
娘欲しかった叔母が自分の息子に浴衣着せててまんざらでもない顔してた従兄弟思い出したわ
0577可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:34:13.22
>>551
育てやすくて良かったねじゃなくて○○ちゃんはいい子だねとかでいいのよね
0578可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:34:13.32
うち2人とも小さい頃は聞き分け良くておとなしくて育てやすくて楽させてもらったけど思春期以降はひどい反抗とか不登校とかまーそれはそれは苦労しましたわ
みんながみんなそうじゃないけどそういう例もあるって事で
0579可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:34:24.48
>>571
ハゲ?
そらがねずーっと強い台風来ないのよ
ちーばが引き受けてくれるから
今年もよろよ
0584可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:34:30.26
>>565
顔そっくりな息子従兄弟は大学生になっても幼稚園時代のお茶碗使ってるから期待あんまりしないで待つわね
0586可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:34:37.41
>>558
男の子も可愛いもの好きよね
オッさんの女装は勘弁だけど
0590可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:35:15.25
>>574
ママ友のLINEアイコンが小さい頃に女装させた三男くんだわ
もう中学生だし似合ってなくて気持ち悪いのに
0592可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:35:45.06
>>578
うん
思春期迎えてはっちゃける例はいくらでもあるわね
戦々恐々よ
0593可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:35:51.85
>>586
おっさんの女装でかわいい人いるわ
毎週動画をupしてるから楽しみにしてる
0594可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:35:59.56
愛してるよ なんて誘ってもくれない
0595可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:36:02.67
男の子に女児服着せる親正直引くわ
赤ちゃんでも何か嫌だわ
0600可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:36:31.96
twitterの女装の人かわいい子が多いわ
0602可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:36:57.92
インスタで女の子だと思ってた子がよく見たら男の子だったわ
髪の毛縛ってたし女の子みたいな顔立ちだったから
0609可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:37:49.01
はぁー疲れた
これから3件買い物よ
0610可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:37:55.77
>>595
「かーわーいーいー(棒」を間に受けてるのかなんなのか
0611可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:38:06.62
子供の誕生日2歳当日どこに連れてけばいいかな
旦那はいないわ
0613可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:38:15.42
アパート住みで男児4人のお宅はほんとにカオスだわ
どうやったって騒音問題起こすよね
0614可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:38:20.72
ウチの娘も育てやすい子だったと思う
性格に大きな起伏がないというか目立った係に立候補するとか
陽キャグループでキャイキャイすることもなく
本当に平坦な生活だわ
0615可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:38:24.53
>>610
ふりふりの服着せといて女の子と間違われちゃった☆とかね
0617可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:38:34.54
女装の人アプリですごい加工して美人になってるやつテレビでみたのよ夜ふかしだったかしら
0618可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:38:35.25
幼稚園のお友達の男の子バレエやってるしサンリオのなんかプリキュアみたいなやつ好きよ
コスプレしてピューロランド行くんだって
うちはザ男児だから仮面ライダー!ポケモン!マリオ!だけど好きなもの認めてあげるの大事だなって
0620可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:38:48.16
>>595
赤ちゃんを「息子」と表記してる人に「本人の性自認が男性と決まったわけではないのに息子と書くな」と絡んでる人いたわ
0623可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:39:06.71
>>586
でも今のバカでミーハーな母親の中にはLGBTQをファッション、流行りみたいに扱ってちょっと可愛いもの好きなだけの息子に女子の格好や持ち物を押し付けて勝手にLGBTQ役に誘導してる人いそうだわ
0624可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:39:12.01
>>611
2歳はどうせ忘れちゃうからどこでも気楽に連れてっていいわ
0625可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:39:15.74
>>607
今のジェンダーレス時代虐待だとは言えないんじゃないかしら
しないけど
0627可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:39:31.86
渡部豪太ってリアルにミステリという勿れの主人公ににすぎだわ
0628可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:39:35.20
>>619
用事があるのよ
夕方には帰ってきて夜はうちで義実家呼んでご飯
だから昼過ぎには帰ってきたいのよね
0629可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:39:43.23
dna婚活初めて知ったけどいいわねこれやりたかったわ
0632可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:40:03.63
女の子って幼児のポテンシャルそのままでいくわよね
ダラがシャキになって勉強に目覚めるとかバリバリ活動的人なるはないの
逆はたくさんあるんだけど
0633可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:40:05.15
>>615
そりゃ周りはフリフリ着てる子がどんだけ男児顔でも男の子ですよね?とは言えないわね
0637可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:40:28.55
>>622
午後は準備で夜パーティーよ
大人の自己満だし遊べる場所連れてった方がいいかなって
本人はそれが一番嬉しいだろうし
0638可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:40:29.96
うち息子二人だから女の子育てたかった
おもちゃ売場でリカちゃんの服とかテンション上がる
0639可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:40:36.29
>>620
生物学的に息子ってだけよね?なんか面倒な人ね
0641可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:40:42.30
>>626
2DKらしいけどマジでどうやって住んでるのか気になるわ
0642可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:40:42.92
不倫なんかしたくないけど男のお茶飲み友達ほしいわ
0644可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:40:45.74
>>632
えーそうなの
今こだわりが異常に強いんだけど大人になってもそうなのかしら
0647可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:40:58.62
>>632
私は小学生までは勉強も運動もできて友達も多くて学級代表とかやるシャキだったけど今はこのザマよ?
0649可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:41:03.07
>>611
2歳児ってリアルにUSJ連れて行けないほど手がかかるのかしら?
0654可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:41:33.72
>>649
ディズニー行ったことあるけど大丈夫だったわよ
歩いてるだけで楽しそうだった
0655可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:41:39.50
>>614
うちも赤子の頃からぽやんとした子で感情が割とフラットだったし大人しくて子育てに困ることがない子だったわ
でも高校行ったら陽キャだったんだなってわかったわ
0657可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:41:44.41
>>647
だから逆はたくさんあるって言ってるわ
シャキからダラはあってもダラがシャキにはならないと
0659可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:42:00.80
娘が生後一ヶ月だけど私にそっくりでちょっと残念だわ
旦那に似たら美少女になれたろうに
0661可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:42:22.48
>>649
2歳はまだUSJ楽しめないから飽きて泣くと思うわ
そういう意味では連れて行けない
0665可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:42:32.27
>>651
あーわかる
私が小さい頃シルバニア欲しかったのよ
0666可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:42:38.02
>>657
それはショックよ
まあ母親が井戸子だから仕方ないか
0667可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:42:44.17
>>654
だよねー
小さい時の姪と動物園行った時楽しかったのよ
だからあの事件が謎で謎で
0668可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:42:51.80
>>649
祖父母だけでとなるとしんどいのかもね
屋内でもしんどいと思う
0669可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:42:56.14
>>638
リカちゃんの服高いのよ…手作りするには細かすぎるしさ
毎度ねだられたら辛い辛いだわ
0670可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:43:11.04
KinKi Kidsってあんまり老けないわね
0673可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:43:24.17
>>633
小四くらいまでは体型はともかく顔立ちにあんまり男女差感じないわ
可愛い顔立ちの男児ならそれこそ女子より普通に可愛かったり
0677可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:43:54.94
>>661
スヌーピーのエリアぐらいよね
この暑さで連れてったらずっと不機嫌かも
0679可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:44:15.46
>>673
どうでもいいけど女子より可愛い男子って中学生くらいになると何かゴツくなる確率高い気がするわ
0680可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:44:21.11
役員のグループLINEがあるんだけど、
余計な通知を防ぐためとか正当な理由?をつけて
わざわざ副会長だけを抜かしたグループLINEが新たに作られた
意地悪に参加してるみたいに思われるの嫌だし面倒臭いし、どっちも抜けていいかな?
仕事さえしっかりやったらいいよね
0682可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:44:27.18
>>670
剛の方はそれなりに
光一の方確かに老けないなって思うわ
0683可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:44:28.89
子の性格が決まるのって1歳くらいかしら
五つ子ちゃんのドキュメンタリー番組でも大体1歳くらいで性格の違いが出てきてたわ
0686可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:44:42.60
>>675
ダイソーリカちゃんはちょっとサイズが違うのよ
あと不細工よねダイソーの
0688可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:44:49.86
>>674
こないだの金スマの特集の時にスタジオにいる剛の方が若く見えるって書いてた井戸子が何人かいたわ
0689可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:44:54.68
雨なのに掃除中止にならんわクソが
0691可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:45:03.69
>>684

あまりにも感覚が古すぎてびっくりしたわ
0692可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:45:04.19
私は言葉遣い悪くないのに、面談で娘が悪いと言われてショックよ、中学生よ
0694可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:45:16.09
>>680
副会長がいることで来る余計な通知って何かしら
0695可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:45:18.84
ミッドサマー見たわよ後味悪すぎてなんとかしたいわ
0702可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:46:05.58
2歳児女児がすぐ噛み付くわ
今のところ私達と私の母限定だけどそのうちお友達とかも噛みそうでこわい
私はずっと発達障害疑ってるけど検査には引っかからず
0704可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:46:28.02
>>680
どっちも抜けたら連絡事項に困ると思うわ
入ったままで何も発言しなきゃいいんじゃないの
0705可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:46:28.40
>>680
副会長知ってるんですか?
いじめとかじゃないんですよね?
って聞けばいいじゃん
0706可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:46:36.92
>>694
気になったわ
それが正当な理由になるって…
0707可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:46:49.07
>>669
あれ高いのね
私買ってもらえなくてティッシュとかハンカチ着せてたわ…
0709可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:46:54.67
2歳ならアンパンマンミュージアムが最強かしら
0710可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:46:59.25
>>641
昔の公団なんかが2DKな作り?
団地ともおってアニメの間取りだと子供二人は子供部屋に二段ベッドで親は居間みたいなとこに寝てたわ
0711可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:47:06.82
>>691
ボバアのわたしの幼少期ですら習ってる男の子いたのに
0712可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:47:13.37
>>680
副会長さんが嫌われてるとかなのかな?
抜けていいわよ気持ち悪いもんね
0713可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:47:20.27
>>692
小学校高学年から中学生の女子って一番ウザくて言葉が悪い時期だわ
他所の女子中学生言葉遣いとかでも気になるときあるもの
0715可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:47:34.10
>>697
入らないの
靴下も靴も小さすぎて履けないよぉ
0717可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:47:35.20
雨降るのはいいけどジメジメするわけ
0718可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:47:42.45
>>707
折り紙とかキレイな包装紙でスカート作ったりしたわ
0719可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:47:46.16
1人だけ抜かしてグループLINEとか
自分がされて嫌なことは人にもしないって子供に教えられないわね
0720可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:47:50.09
>>702
注意が伝わってる感じする?噛む理由は何かしら
0725可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:48:06.52
バレエは知らないけどフィギュアする男性のゲイ率高いわね
欧米だけかしら?
0726可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:48:16.94
>>694
会計が3人いて仕事量が多いからその話し合いの通知が「関係ない副会長」にもたくさんされて迷惑だろうから…という理由
0727可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:48:21.71
男児のバレエってどうやったら続くのかしら
女の子ばっかりだしだんだん気まずくなってやめちゃうわよね
0729可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:48:32.93
>>710
団地ともお懐かし
あれ夏休みにテレビでやってて面白かった記憶あるわ
0730可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:48:33.43
>>711
男の子いないと舞台できないものね
うちの教室のボーイズはすごく大切にされてるわ
0731可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:48:33.70
>>713
ショックで頭の真っ白で色々聞けなかったわ 声大きいし目立ちのよね
でも、先生言ってくれて有り難い
0732可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:48:41.22
>>702
女児の発達って思春期過ぎてから判明するわ
苦労するのは成人後
0733可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:48:42.11
>>707
うちの子は買ってあげても本人手作りの服を着せてるわ
ちょっと浮浪者ぽいけど本人お姫様の格好させてるつもりよ
0736可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:48:50.94
>>709
アンパンマンミュージアムは高校生でも楽しんでたわ
うちの子限定かもしれないけどw
0738可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:48:59.07
今見たら電波立ってるけどau復旧した?
0740可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:49:13.32
>>727
男の子の多いところへ移動する
強制しない
教える先生が男性
0741可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:49:14.27
副会長が通知多いの困るって言った可能性はないのかしら
雑談で悪口言ってなくて話し合った結果が副会長に伝わってるなら問題無さそうなんだけど
0742可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:49:27.14
>>720
気に入らない事があるとパニックになって噛んでる感じよ
そうなると注意しても余計興奮するわ
イヤイヤ期落ち着けばなくなるのかしら
0743可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:49:32.34
>>702
噛み癖はやっかいよー
悩んでたママ友一時期息子が通りすがりの知らない子供とかにも瞬時に噛み付いてて予測不可能だって言ってた
0744可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:49:39.81
>>738
関東は9時半以降だって
西日本は七時とかいってたような?
0745可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:49:45.33
最近女の子のがマナー悪い子多いわ
周りを見てないと言うかスマホに夢中で
0747可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:49:58.12
>>692
友達より部活の先輩が口悪なのよ、聞いてると
すぐにシネとか言ってるみたい
もう引退するけどね
でも影響受ける方も悪いから
0748可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:50:08.68
>>728
役員の集まり予定既読スルーとかにも同じこと思うわ
やりたくてやってる訳じゃないけど日程組んでくれてる人に返信無しとか
0749可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:50:09.48
>>719
やってる事中学生女子のイジメみたい
幼稚よね
0750可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:50:10.31
>>681
朋ちゃんはお母さんが女の子欲しくて女の子の洋服着せてるって占いの番組で言ってたわ
婆さんも病んでるのかしら
0752可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:50:25.77
>>680
小学生みたいなことするわねぇ…
全体ライン抜けると仕事出来なくない?
後から作ったグループは入らないでいいんじゃない?
0753可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:50:30.61
妊娠8ヶ月で胎動も激しいから、夫がずっとお腹触ってるわ
いいんだけど私のことも構ってよ
0754可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:50:50.64
>>702
男児でも小学校入学前に診断つくのは稀よ
よっぽど重度じゃないと無理よ
0755可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:50:58.30
>>434
うち男子2人だからよく言われるわ
私性格悪いからこんなブスな女の子なら人生ハードよねって思っちゃうわ
0756可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:51:12.05
>>727
熊川なんとかさんがやってる教室あるわよね
息子に習わせたかったから調べたことある
0757可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:51:18.71
>>750
わたしもその番組見たわ朋ちゃんの言い訳かも
それか思い込み
0759可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:51:24.00
>>739
表向きはそれだけ
実際は会計の役員になった人が本当は副会長がやりたかったみたいで出しゃばってきてるだけにみえるんだよね
0762可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:52:01.36
業務のハナシをグループラインとかの掲示板使ってやるの嫌い
必ずイラン争いが起きる
0763可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:52:08.21
>>742
検査引っ掛からずというのは健診とは別に病院とか専門窓口に相談してる?市の療育窓口に通いたいって言ったら行けそうな気もするけど
0764可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:52:12.48
>>738
千葉だけどアンテナだけなら昨夜復活してた
電話はまだ
0766可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:52:34.18
>>742
噛む事はダメって今からでも躾けてくれ
保育園の先生とか一度は噛まれてしまうよこのままだと
0767可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:52:34.56
東京ガスの水が~って言ってる奥さん役の女の子可愛い
0769可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:52:36.77
>>759
空気読めないフリして副会長込みの方のグループLINEで「会計さんだけのグループLINE作りましょう」って書いたら良さそう
0770可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:52:46.89
グループラインにいた1人に個人的ライン送られて来てあんた仲間じゃないから自分から去ってほしいわって言われたことあるわ
その人と会いたくないからグループ抜けたけどあの人なんで抜けたのかなー?自分から関係壊すタイプねーとか言ってたらしいわ
今思い出しても胸糞
0771可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:52:49.46
>>727
先生がめっちゃ褒めるらしいわよ
貴重な男性だから才能があれば褒めまくるとか
0773可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:52:58.56
今や高級品となったゴールドブレンドを床にぶちまけてしまったわうわーん
0775可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:53:27.28
>>448
低身長ってだけで結婚相手として見れなかったわ
同じね
0776可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:53:29.16
>>760
行けますとも行けませんとも言わずに当日の気分で決める余地を残してるのよ
卑怯だわ
0778可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:53:42.07
>>707
お花紙重ねてグラデーションワンピとかやったわ
0784可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:54:03.40
>>766
発達子持ちだけど躾でなんとかなるなら悩まないと思うのよ
クソバイスされると病むのよ
追い詰めないであげて
0785可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:54:06.08
>>434
女児しかいないママがよく男児複数ママにそれ言ってるわ
でも私性別より性格がグジグジしたタイプが一番育てにくいと思うの
その女児ママの子と一緒にご飯食べたけど私はこんなグジグジした子無理だなって思ったわ
0790可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:54:47.06
>>762
毎回集まらなきゃならないよりはLINEである程度決めてもらった方がいいわ
0791可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:54:50.51
お腹の子に嫉妬しちゃうんだけど自然なことなのかしら
女の子だから間違いなく旦那がメロメロになるわ
0793可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:55:01.80
>>776
卑怯過ぎるわ
その子供も同じふうになりそう近寄りたくないけどそうもいかないものね
0794可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:55:03.60
>>782
私も大量よw
0795可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:55:11.06
>>738
東京だけどアンテナ立ったわ
電話は繋がらない
アンテナ立たなくても昨日から使えてるわ
0797可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:55:15.17
うわああああああああ降ってきたー
洗濯物入れてー
0799可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:55:36.65
>>762
そうかな
連絡だけで間違いを防ぐからありがたいけど
0802可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:55:55.78
ニコニコ笑ったりにや顔したりうーうーとか喋ったり可愛いわ
0805可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:56:13.01
>>784
イヤイヤ期過ぎたら無くなるかなとかのんきそうよ
0807可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:56:18.06
私PTAの委員長だけど好きでなった訳じゃないし協力的じゃないくせにあれこれ日程に文句つけてくる人には合わせないわ
0808可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:56:20.43
>>759
おかしいと思うなら自分で考えて行動すればいいわよ
こんなところにまとめ臭く相談しなくてもわかるでしょ
0810可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:56:24.89
雨予報消えたわ
洗濯しようっと
0811可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:56:30.06
>>796
マジか
若い頃174で、今中年になって172に縮んだもれだめか
0812可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:56:33.12
明日から1週間くらい雨マークだわ
0816可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:56:51.72
>>784
感情移入し過ぎよー彼女はあなたじゃないから
0820可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:57:00.24
幼稚園の時娘の膝を噛んだクソガキまだ許してないわよ
親もヘラヘラごめんね〜うちの子が噛むなんてびっくり〜とか言っててほんと腹立ったわ
0821可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:57:01.52
>>791
ヤバすぎ
性別関係なく旦那さん赤ちゃんにメロメロになるわよ
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:57:05.95
まとめサイト用にハゲがネタ投下してるわね
0826可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:57:29.77
なんかお腹減ったとか言って旦那がおやつ作り始めたわマウン
0835可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:58:27.14
これから雨予報よ
止んだら干そうかしら
0837可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:58:32.14
>>820
子供の喧嘩に親がしゃしゃり出てみっともない
0839可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:58:40.46
大阪だけど6時前起きたときにはもう雨降ってたわ
0840可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:58:48.97
旦那はこっちが恥ずかしくなるくらい娘溺愛してるけどむしろ嬉しいわ
そのまま一人で面倒見られるようになってくれ
0841可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:58:51.18
>>796
そこは難易度高いわね
さめて170はないとって思ってたわ
0842可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:58:56.20
カーポートの下に全部干したからよゆー
0843可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:59:04.69
>>805
私も淡い期待で楽観的なことをよく言ってたわ
初めて年長でお遊戯できたときに号泣したら園の先生からはそんなに悩んでるとは思わなかったと言われたわ
0846可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:59:25.57
女の子のママは女の子が男の子にしつこくするのはありって思ってて驚くわ
そこは昔の感覚なんだなって
0849可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:59:28.17
>>810
まだわからないわよ、困ったわ
これから3件買い物あるのに
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:59:38.34
>>807
それがいいわ
委員長がいつまでもお伺い立ててすすまないのよ
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:59:56.34
今年は台風の被害ありませんように
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:59:56.39
>>829
意味わかんないわ
誤解されていいことなんてないわよ
0856可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 08:59:59.22
職場の人が猫を飼ってそれはそれは写真で見たら可愛いんだけど家に来て(猫と)遊ぶ?って誘われたのよ
手土産は何がよろしいの
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:00:27.33
寝るかシャワー浴びるかどうしよ
0861可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:00:28.52
幼稚園で子供が友達と喧嘩してこっちは顔噛みつかれて向こうは腕引っ掻いてたのよ
なのに親からはこっちが一方的にやったみたいに恨まれたわ
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:00:28.77
>>846
男が女にしつこくするのはストーカー規制法に抵触するけど
逆は大丈夫でしょ
0864可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:00:38.74
3ヶ月だけど怖くてまだ沐浴してるわ
旦那が
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:00:39.01
>>808
そうだね でも役員のグループLINEだしみんなの意見聞きたかった
レスくれた人達ありがとう 副会長がいないグループLINEだけ抜けて様子見ることにする
0866可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:00:44.06
>>827
幼稚園でなの
先生の目の届かない時にやるのよね
0867可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:00:44.14
台風が8日まで居座ると聞いてオワタわ
7日が結婚記念日だから8日に箱根の宿取ってしまったわ
犬も連れて行くから太陽出てないのは助かるけど箱根は崖崩れしないか不安だわ
0868可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:00:46.07
>>790
写真も送れるし業務連絡にはこれ以上ないわね
仕事にはね
0869可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:00:53.26
うちも兄弟喧嘩限定で噛んでたけど2歳後半でやらなくなったから、まあ2歳は発達障害かどうかはそれだけで判定はできないわ
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:01:01.96
男の子の親ってろくでもないわね
0872可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:01:05.55
>>820
私も
3才の頃に息子のほっぺたに噛み付いた男児とこないだ中受の模試で出くわしたけど私その子の顔も親の顔も忘れてなかったわ
0873可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:01:14.11
サークル活動してたら自称代表からお前らいるとやりづらいって言われて一方的にクビ宣告されグループラインから削除されたは
サークルとかクラブ活動ってそんなもんじゃないだろと
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:01:27.13
美容外科で下った眉毛を上げる手術で内視鏡使って頭の中から管を通して引き上げるやつがあると聞いて震えてる
こえーわ
0879可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:01:49.41
今日から天気悪かったのねー
張り切って洗濯機回してしまった…
0881可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:01:52.44
>>834
危害加える系はしのごの言わずに必死でやってほしいわ
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:01:55.83
腕噛むとかならなんとなくイメージできるけど顔噛むってハードル高いわ
0886可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:02:11.51
もちろん野蛮な子供は駄目だけど子供同士の喧嘩で一生恨むような人は幼稚園も保育園も預けない方がいいと思うの
0890可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:02:16.03
けっこう噛み付く子いるのね
周りにいたらハラハラするわ
0891可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:02:24.48
>>856
愛猫自慢したくてしかたないのね
全力で遊んであげるだけで猫持ち私は嬉しいわ
0892可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:02:27.67
顔噛まれる事案多くてびっくりするわw犬かよ
0893可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:02:30.38
膝なら許さないまでいかないかも
うちの息子背中噛まれたけど許したわ
0894可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:02:45.31
>>883
先週のサマーチャレンジテストよ
ネタじゃないわ
0895可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:02:50.71
>>875
ええどういうこと?顔の中に管が入るの?え?
0896可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:02:53.15
>>886
噛んだあとの親の対応次第ってところもあるわよ
0898可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:02:58.44
>>824
こういうのはグループLINEに晒さないで個人的に晒すのよ
抜けたけど実はこんなのが来て…私何かやらかしたかなぁって
0899可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:03:11.70
>>885
今時は先生がすみません〜って言って相手の子供も親も関わらないことが多いわ
0903可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:03:43.61
私は幼少期噛む子だったけど40歳で発達障害認定受けたわ
0905可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:03:43.94
>>867
8日の午前3時に福島沖辺りの予報だから大丈夫じゃない?
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:03:52.14
園から伝えられてないだけで自分の子も相手にやってるかもとは思わないのかしら
0908可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:03:56.75
>>896
今って誰にやられたかとか誰に何したかとか親には伝えないのよ
だから被害者親は何となく誰にやられたか見当つくけど加害者親は全く知らずにのほほんとしてる事が多々あるの
0909可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:03:59.44
>>898
それを晒すっていうのよ
グループLINEに晒せなんて私は書いてないわよ
0910可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:04:00.26
>>861
顔は嫌よ
跡が残ったら一生の傷よ
どっちも悪いんだけど顔は駄目マジで駄目
0911可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:04:05.82
>>899
先生経由だわ直接の謝罪は止められる
たぶん保護者同士揉めるとめんどくさいから
0912可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:04:07.97
今のカトゥーンいい感じよね、チカラ抜けて
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:04:13.79
>>893
歯型くっきりで周りが紫になってたのよ
それ見たらそんな悠長な事言ってられないわ
0915可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:04:18.83
梅雨明けて、これからいよいよ本格的な梅雨入り来るぞこれ(笑)
0918可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:04:27.30
>>856
チュールが鉄板らしいけどうちの子はクリスピーキッスしか食べないの
オモチャが無難かしらね
トンボみたいなのが付いてる棒が楽しいみたいよ
0920可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:04:30.43
菓子パンに袋止めシールついてるのいいね
こういうところ日本だわ
0924可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:04:53.47
まだau電話できないわ
110番や119できなくて困ってる人いるよね
0925可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:04:54.57
>>911
誰がやったとかわからないわよね
子供が話すことはあるけど
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:05:04.80
>>913
で、出たー
後付けでどんどん盛っていくパターンw
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:05:05.62
中丸は今日から復活なのね
昨日はいなかった
0929可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:05:07.25
>>895
頭から管をいれて眉の裏まで通して引っ張り上げるの
0932可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:05:23.60
>>901
あなたは我が子が他の子傷付けても謝らないの?
0934可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:05:36.84
Youtube見てたら繋がり繋がりで最後なぜか中森明菜の金屏風事件になってしまったわ
0938可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:05:51.98
>>914
私は頭がおかしい気がするので心理テストしてくださいって病院行ったのよ
頭おかしいのとは違って良かったけどある意味脳みそおかしくてショックだったわ
0939可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:05:53.05
>>886
喧嘩じゃないのよ
噛む子って一方的に噛んでくるのよ
0941可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:06:10.45
>>908
やった子のお家には知らせて欲しいわね
知りませんでしたは私が困るわ
0942可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:06:15.60
小学校の頃に宮本くんに腕に鉛筆刺された跡まだあるわ
0944可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:06:23.29
>>910
子供のやることだからそうなってしまうこともあるとして、親はどう謝罪したら収まるの?
0948可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:06:42.02
>>931
使ったことないわ
そんなに密封しなくてもちゃんと出来上がるわよ
0951可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:06:55.49
キャリアの通信障害で緊急通報出来ないのは困るわね
昔なら電話ボックスがその辺にたくさんあったけど今は探すのも大変だし
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:07:01.80
>>937
まぁでも幼児の話は確実じゃないかもしれないし
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:07:13.11
>>913
歯型クッキリ紫も一緒よ
血が滲みかけてたしなんなら引っ掻かれてもいたわ
でも許したわ
本人が許したって言ってるしそのママも謝ってくれたから
0955可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:07:21.44
噛まれたくらいで…って言ってる井戸子の子は噛む子ね
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:07:23.34
>>934
気づくと最初何見てたんだっけ?ってなるわよね
0957可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:07:26.93
>>947
レスこじきだから構わなくていいと思うわよ
さっきからウザ絡みが過ぎる
0963可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:07:47.86
>>944
>子供のやることだからそうなってしまうこともあるとして
はなから謝罪する気ないw
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:08:00.66
うちの子は何もしてない!とは言えないわ
0967可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:08:03.16
>>939
意地の悪い事言ってても証拠には残らないもんね
0970可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:08:14.58
>>955
横だけど自分の子はなんでない保証ってある?親は知らないパターンあるわよ
0972可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:08:21.34
>>955
噛まれたことないもの
噛まれた子がなんかしたんじゃないの?どうせ
0976可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:08:34.09
昔飼い犬に噛まれた傷が消えずに残ってるから噛みつきは許せないわ
0981可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:08:52.29
>>944
普通に怪我させてごめんなさいじゃないかしら
0984可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:09:00.40
この中に噛む子どもの親が混じってるわ!こわ
0985可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:09:06.12
うちの息子は噛み跡もたくさんつけてきたけど教えてもらったことないわ
うちの子は話さないのよ
うちの子がやり返したら即呼び出されたわ
0987可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:09:07.92
>>971
レスもらえたら会話に入れてる気分になれるだけだと思う
0990可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:09:13.80
アスペルガーって癇癪癖があって噛むとか聞くわ
0991可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:09:26.66
子供の喧嘩にしゃしゃる親ってヒソヒソされてるよ
0992可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 09:09:32.23
>>939
自分の思い通りにならない、とかよね
内気だったからよくターゲットされたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 47分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況