X



トップページ既婚女性
1002コメント215KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🌫【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 08:48:29.93
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
気楽に井戸端避難所 18
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655627936/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🦜【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1656194392/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0007可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:45:22.31
普通の外科医よ
って言ってみたい…
0008可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:45:28.01
ちょっと前にいたスクリプト荒らしいろんなところ転々と荒らしてんのね
0009可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:45:32.59
つ 株ができるだけの知恵と度胸とお金
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:45:37.30
防衛医大で心臓外科医になればよかった
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:46:02.20
妬まれるような暮らししたいわ
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:46:08.42
大手勤務で地味に暮らして定年までに1億貯められるのね
年収2千万なら貯められそう
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:46:30.09
>>11
女に心外はキツイよ
ゴリゴリの陽キャで体力オバケじゃないと
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:46:35.89
>>19
年200万で50年?
なんかいけそうな気がするー
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:46:45.68
>>15
そうなんだ
宝くじ買うお金と思えばいいか
0026可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:46:48.93
ドンブラ見てるけどカラコンはどんないい女もだめにするな
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:47:00.37
旦那が医師のママが多い幼稚園に通ってたけど脳外科医のママはさりげなく自慢してたわ
医師のカーストトップらしいわね
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:47:15.13
今はアラフィフ以上しかいないの容易にわかる
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:47:29.87
朝から庭仕事で滝汗かいたわ
アクエリウマーよ
誰かブランチ作って…
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:47:35.19
>>21
東京マラソンは皇居走らないのよ覚えたわね?
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:47:46.75
>>22
ブラックジャックによろしくで読んだわ
あれ本当なんだね(笑)
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:47:58.46
>>29
カースト最下位はなにかしら
肛門科?私にとっては命の恩人よ
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:48:06.24
>>29
どうさりげなく自慢するのかしら
気になるわ
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:48:23.59
何にもお金使わない普通の外科医裏山
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:48:31.55
>>39
自慢の仕方が嫌な感じよ
他の科の医師をバカにした感じ
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:48:35.80
>>29
うちの幼稚園も医師パパ多かったけどマウンかましてくるママは本人看護師だったわ
なんか自慢したくなるのかしらね
他のママは静かにしてた
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:48:56.54
>>22
3日間ぶっ通しで手術したりするのかしら
長時間手術のときはオムツはくらしいわね
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:49:00.13
>>29
そんなことはない
脳外のヒラより内科のプロフのが普通に上だわ科よりも肩書
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:49:06.73
>>36
お金使わなきゃイケるわひろゆき方式で
子供いたら無理ね
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:49:07.62
医師カーストだと美容外科医はカースト外みたいな扱いなのかしら
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:49:09.14
まさかサツキの話まともに信じてる人いるの?
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:49:16.80
普通の外科医って言われたら何も言えないわねw
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:49:24.59
母が医学部教授夫人だわ
おとなしい人だからマウンしたところ見たことない
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:49:24.64
>>29
幼稚園ママの旦那だと余程年の差ないと夫はまだペーペーだわね
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:49:39.83
>>46
歯科医は医師とは認められてないでしょう
美容整形は下に見られるよね
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:49:42.83
>>42
整形も下なんだっけ

歯科医は医者じゃないのよね
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:49:58.52
>>55
訴訟抱えても仕方ないアウトローしかやらない
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:50:00.62
美容外科医の志望動機ってどんなだろうね気になるバカにしてるわけではない
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:50:02.50
井戸端にもカーストあるのよね
1番上は千代田区住み?
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:50:09.84
皮膚科と眼科はカースト低そう
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:50:22.46
>>62
若くして整形外科開業は落ちこぼれの整形外科医よ
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:50:59.21
>>48
医者妻は医者妻がわかるから下手なことしないのよ
トラブルなると面倒
相手の立ち位置が肩書きでわかりやすい職業だし
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:50:59.52
>>73
えー開業ってめちゃくちゃお金かかるんじゃ
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:51:06.22
>>48
やだピンポン大当たり
今は違うけど昔の看護師は大卒じゃないのが多いからかな
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:51:17.22
>>66
隣人のイケメン麻酔医、独身でしょっちゅう高級車替えてるわ
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:51:29.38
>>55
講座としてないからね美容は
形成ならあるけど
医師の世界は学術的分野で分かれる
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:51:33.54
>>52
途中でうんこしたら終わるまでケツぐちゃぐちゃじゃん
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:51:40.39
皮膚科で美容してるのはどういう扱いなのかしら
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:51:49.21
お腹もそうなんだけど脇腹から腰周りがだぶつくのよあと背中も
筋トレしてるんだけど鍛え方が足りないのかしらね
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:51:57.46
旦那が薬局経営のママもどこどこの外科医さんとうちの旦那は仲良しとかよく言ってくるけどこれもマウンなの?
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:52:04.80
井戸端でのカーストはセンスのある返しを出来るかどうかよ!
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:52:17.05
だって5ちゃんは金持ち高学歴ばかりだもの
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:52:18.30
>>78
内部じゃ医師扱いされないから開業するしかないのよ
医学部行かせる親の財力
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:52:20.52
>>87
グンマーって夏は暑いし冬は赤城おろしだし大変ね
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:52:39.18
>>92
愛知じゃない?
しょっちゅうボコボコにされるわ泣
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:53:09.59
前に各都道府県のいいところ書いてくスレで最後まで名前がでなかった島根が最下位
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:53:16.36
本籍だけ千代田区の人結構いるわ
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:53:23.00
>>71
幼稚園の行事で倒れた人が出て医師の方いますか?でわらわら出てきたわ
開業医眼科でドヤってたママの旦那は罰悪そうにしてたわ
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:53:23.89
>>101
ほんとよね
わたしの周りには居ないお金持ちばっかりだわ
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:53:32.93
>>92
それは井戸端張り付きの馬鹿奥がいるからよ
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:53:54.82
>>83
麻酔医は少ないからフリーでも儲かるのよね
0123可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:54:06.13
TikTokで踊ってる美容外科医はなんかヤダw
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:54:20.42
>>107
まあそれよね
でも今どこも美容系やってるね
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:54:21.70
皮膚科と泌尿器科て一緒になってるところ多い
0129可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:54:33.62
本籍は好きな所に置けるのよね
0130可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:54:44.90
立体パズルこどもよりはやくできたから「おかあさんの勝ちだね!」っていったら「マウントとってきて煽ってきてひどい」って泣かれたわ
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:54:45.44
形成外科はカーストどの辺なの?
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:54:51.47
旦那は普通の外科医発言のSATSUKIさんは渋谷住まいなのよね
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:54:51.62
女の職業カーストトップはアナウンサーかしら
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:54:51.81
>>94
どうなのかしら?薬局経営ならお金持ちね
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:54:59.12
N党、綾野剛とか言ってたわよなんなのよ
0147可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:55:28.41
>>83
麻酔医足らないっていうから引っ張りだこなんでしょうね
0148可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:55:29.63
美容外科は美容師と同じ動機では
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:55:29.70
黄色好きだけど今回活躍してなかったな
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:55:40.50
>>131
上の方だと思う
子どもの生まれつきの奇形治したり有能
0152可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:55:49.19
>>114
医者なのに休めて行事出られるんだ
いいなぁ
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:56:07.50
>>142
私も専業だけど職業ではなくない?立ち位置というか
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:56:11.46
>>126
友達の旦那も内科開業してるけど美容も脱毛とかチョロっとやってるわ
自由診療万歳らしいわ
0157可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:56:21.30
婦人科にいく男性医師って仲間内でどう見られてるのか気になるわ
0159可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:56:27.76
>>108
普通に容姿で悩んでる人の役に立ちたいとか言ってた気がするわ
親族は普通の医師が多いから随分馬鹿にされたと言ってた
0160可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:56:28.36
>>140
救急?で働いてるパパが診察してすぐ救急車を呼んでたわ
なんともなかったみたい
0162可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:56:45.67
>>139
ガチよママ友んとこフリーランスの麻酔科医
多分週3くらいで3000万はある
0164可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:56:56.05
>>146
右翼みあるわねw皇居を本籍にしてる人って警戒するわ
0166可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:56:59.12
ドンブラって毎回一般人が使徒みたいになるの?
0168可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:57:03.30
医療は発達し過ぎて亡くなっててもいい命が国の足を引っ張ってるわ
高齢者、障害児
0169可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:57:07.04
>>105
えーいいじゃない愛知
ノブもヒデも居た土地なんだし
0171可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:57:40.59
フリーの麻酔科医は性格に難ありな人が多くて…
0173可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:57:45.66
YouTubeプレミアム入ったらすごく快適だわ
1年以上迷ってたけど入って良かったw
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:57:46.79
水道水ってミネラル入ってるの?
0175可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:57:48.85
>>165
どのお医者さんも看護師さんもみんなありがたいわ
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:58:12.24
>>145
他の学生の授業妨害してるんだから追い出すわよね
0180可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:58:25.01
>>156
ダメになったの知らなかったわ区民以外が登録にくるから役所は大変みたいだけど
大阪は大阪城が人気って聞いたのよ
0186可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:58:47.00
誰もドンブラ見てなかったのかよ!!
0190可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:59:03.17
>>177
普通に音楽のサブスク使ったり
今家の設計中だからお勧め設備や注意点みたりよー
0191可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:59:05.68
>>169
発達障害の知り合いはノブ、ヒデ呼びしてたわ
0194可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:59:11.04
起きてアンデルセンのパン食べるっちゃ
0195可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:59:11.99
switchの充電コードがどんどん減っていくのよなんでなの
買っても買っても無くなるのよどこへ消えているのよ
0196可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:59:12.17
賃貸井戸子はどこを本籍地にしてるの
0203可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:59:48.26
エスニック料理作ってみたいけどお店で食べたことないから正解の味がわからないわ
0204可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:59:51.60
>>176
うち本籍皇居にしてるのーなんて聞いたらバカにしちゃうわw
0205可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:59:55.24
医者奥のママ友4人の子供産んだけど全員医者にしないといけないからプレッシャーで震えるって言ってたわ
0207可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:59:58.15
>>182
うん、広告無しと音楽のサブスクと
後小さい窓にして見られるのも地味に便利
バックグラウンド再生ってやつ
0208可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:00:00.54
>>169
そうかしら?ありがとう
しょっちゅうぶっ叩かれてるから最下位かと思ったわ
まあ俺コロナに金メダル食うジジイに交通事故にってアレな部分は多いのは事実w
0209可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:00:01.44
>>198
いやわたしも知らないのそんな報道あったっけ
0210可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:00:02.07
>>180
ごめんだめじゃなかった
ほかのと勘違いしてた
0211可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:00:05.29
>>163
亡くなった時にご親族がかつて本籍を置いたことがある自治体調べて連絡とか必要って聞いたわ
転籍はあんまりしないほうがいいと
0212可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:00:07.12
何事にも序列を作りたい種類の人っているわね
頭が悪いの
0214可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:00:09.96
ただいま暑過ぎて一瞬意識他界しかけたわ
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:00:25.99
ゼクシィの堀田真由ちゃんまじ好きだわ
0218可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:00:30.45
>>151
ご近所の皮膚科が形成外科も標榜してるから皮膚科の仲間かと思ってたけど違うぽいわね
0219可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:00:31.15
ごめーーーん!
だめじゃなかったーーーー!
0221可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:00:37.80
>>207
あら、私プレミアム入ってないのに小さな窓で見られるわ
0222可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:01:03.75
ガーゼタイプのシャツ洗濯したらシワシワになるけど毎回アイロンかけるのシワシワのまま着るの
0223可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:01:20.01
さて…14時まで働いてくるわね…
0224可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:01:20.01
みんな旦那の実家なのね
うち普通に変えちゃっててこの間怒られたとこよ
いろいろ調べてたら怒られてる人たくさんいた
0225可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:01:22.54
>>165
子供の近眼と若年性老眼は間違いなく増えるしねぇ
まぁ子供減ってるけど
0231可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:01:36.21
>>163
なんでそんなとこに移したいの?何も意味ないわよ
0233可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:01:51.40
>>209
相続人が戸籍取り寄せるのが大変になるから勧めないって話じゃないの?
0234可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:01:55.09
>>221
2画面とかじゃなく?
私は出来なかったわ…何故かしら
YouTube見ながらホーム画面に戻ったらYouTubeの再生は切れてたわ
0235可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:02:11.48
>>210
あら今でも大丈夫なのねOKOK
でも千代田区の職員少ないから程々にお願いしたいわ
0237可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:02:15.33
ごめーーーん!
だめじゃなかったーーーー!
0239可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:02:35.08
肛門科は患者からのクレームが少ないからいいそうね
0242可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:02:54.57
ひとーつ、ふたーつ、みーっつ、よーっつ、いつーつ、むーっつ、にゃにゃーつ、、、はい、落ちた。
0243可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:02:55.30
>>228
転送電話になってるわよ休んだって良いじゃない
勤務医なら休み普通に取れるし
0244可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:02:57.93
賃貸の時は本籍夫の実家だったけど不便だったわ
家買った時に変えたわ
0246可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:03:20.73
>>197
当たらずとも遠からずよ麻酔科の一部にはオペ中という超急性期を自分がコントロールしてるという凄い自信に満ち溢れてる人がいるわ
0251可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:03:44.96
離婚届出したときに本籍じゃないからだめって言われて突き返されたわ
0252可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:04:01.05
>>208
ちょっとアグレッシブなタチの土地なんでしょうねw
私は関西出身だけど関西もまぁ色々言われるわよここじゃ
地域の特色があるのは個人的にはいいことだと思ってるの
歴史からみて本当に清廉潔白な土地なんかどこにもないわ
0253可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:04:06.47
水道水にはミネラル入ってますかと聞いているのです
 
 
 
 
 
聞いているのです
0254可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:04:06.43
>>236
やだなー80位までには手術してる人多い気がする
0256可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:04:16.83
出自の差別とか本籍地変えちゃえばいいじゃないって思うけどそういうことじゃないのかしら
0257可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:04:17.04
旦那がセンタッキーに呼ばれたわ
チルドピザでも焼いてあげようかしら
0258可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:04:32.17
>>244
わたしもよ
免許書に義実家の住所が記載されてて本当に苦痛だった
0262可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:04:42.49
今来たけど何の話をしてるのかついていけないわ
0266可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:05:09.95
>>246
まぁ自分いなきゃ手術始まらないっすよね!的な万能感すごそうではある
責任感やプレッシャーが強いタイプは長期的には向いてないでしょうね
0267可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:05:11.35
>>251
夫婦の関係って戸籍よね
住民票わけてる夫婦もいるし
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:05:16.95
>>228
救急指定病院とか当番でもなければ普通に休めるわ
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:05:21.31
肛門科
肛門がかぶれた時に行ったわ
皮膚科と迷って肛門科にしたわ
0274可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:05:47.49
>>260
え?何?
日曜日とか子どもの行事に休めない人もいるからいいなぁと言ったまでよ
0276可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:05:56.98
>>256
いいよ
でも被差別地域ってことで受けてる恩恵は手放したくないみたい
0277可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:06:02.95
>>251
だいぶ前で忘れたけど本籍地で出すのか本籍で戸籍取るかだった
0279可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:06:12.96
はぁ…午後からヨックモックに行かなくちゃならなくなったわ
私の分も買お…いいえお菓子はやめたの!やめたのよ!
0280可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:06:17.59
>>269
患者さんが刃向かってこない
しおらしく感謝してくれるから
肛門科は平和って話もあるよね
0294可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:06:51.74
皇居に本籍設定してる人いそう
0295可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:06:56.46
>>287
は?なにあんた
なんでも嫌味に聞こえちゃう人?
0296可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:07:02.59
近所の肛門科はマスコットキャラが朝顔だわ
0298可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:07:18.08
まっったく興味ないしむしろ気持ち悪いと思ってるアイドル?をかっこいいかわいいでしょ!って写真とか見せられても反応に困るわ
井戸端ならスルーできるのに
マスクあってよかったわ
たぶん口がひきつってる
0303可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:07:42.31
父は通うの面倒だからって白内障入院してたわ
10か2週間だったかな
0304可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:07:46.43
>>272
義実家に本籍地報告したことないわ
怒るタイプのウトメならもちろんここにしておきました♡って適当に合わせておけば良いのにぃ
0305可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:07:49.19
肛門科って痔の他に何を診てるのかしら
ずっと地主?
0306可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:07:50.43
老眼って病名だけで原因と症状分かりやすいけど、そのうち言葉狩りにあいそう
0307可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:07:51.55
そういえば多分今さらなんだろうけど
履歴書に本籍記入欄なくなってたわ
0309可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:08:20.37
旦那が義実家から本籍かえたこと怒られてるときに(一回離婚する?)ってメモみせたらめちゃくちゃ笑ってたわ旦那
結局一回離婚したとこで義父の戸籍には戻れないってわかったけど
0310可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:08:34.15
>>244
夫の本籍ニシテルケド最近マイナンバーカード取って取り寄せしやすくなったわ!
ありがたいわ
そういえばマイナポイントどこでもらうのかしら
0311可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:08:34.36
>>289
いや、何回変えようと前の役所に戸籍または除籍は残る
0314可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:08:55.94
>>299
昔は同じように働いてても税金が優遇されるって聞いたわ
0316可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:08:57.59
歩いて出かける用事があるんだけど急用じゃないから行く気になれないわ
ダルゥ
0318可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:09:05.00
今日も洗濯物がぐんぐん乾いていくわ
昼には取り込めそう
0321可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:09:11.72
待って起きたとこなのに眠い!
0323可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:09:21.24
>>304
別件で戸籍とりよせて気づいたみたい
出ていった先が書いてあるから
0324可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:09:24.72
けんかしないで!
ミルミルあげるから!
0329可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:09:42.27
>>311
たどればわかるってことでしょ
最新の戸籍には前回のしか載らないし、たどるのなんか死後くらいしかないじゃない
0330可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:09:43.69
>>308
色々でてくるらしいわね…
電球てのもここでみた気が
0331可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:09:44.71
>>310
そだ!6月からよね
もらえるものはもらっておきたいわ
0334可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:09:56.45
>>308
それは救急にくることが多いわね
時間外のことが多いし
0336可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:10:02.33
>>305
中には大腸癌発見とかありそうだわ
紹介状で転医だろうけど
0338可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:10:04.76
AXNミステリー、家政婦は見たの予定が変更になって砂の器だわ
急遽変更しましたって何かあるのかしら
0342可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:10:21.01
アキダイのようなスーパーで電気代が15万円もあがるなんてやべーわね
0343可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:10:21.03
>>330
割れたら危険じゃない…なんでそんなものを…
0345可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:10:24.65
>>324
ミルミルのパッケージデザインは天才的だと思ってるわ
おしゃれよね
0347可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:10:31.10
本籍は普通に今住んでるとこに変えたわ
怒られるというか知らせる気もそもそもなかったわ
0349可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:10:49.53
>>342
あそこ安いよね
うちの近所あんなところない
0352可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:11:02.05
>>346
結婚したら除籍になることを知らなかった夫婦ってことでは
0353可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:11:03.28
>>326
なんでだろうね
自分はそんなこと怒るような親にはならないという決意だけはしたわ
0358可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:11:18.89
>>297
なんも間違ってないわ
昨日難しい言葉を使う人はヲタみがあるとかややこしい人に違いないとか言う奥様いたわ
何か独特なイメージ持ってるんだと思うの口語的ではない言葉に
0359可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:11:25.82
>>220
旦那も姑も将来何になってもいいけど、医者になっておいた方がいいって言われるそうよ
0360可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:11:34.88
今日のお昼ごはんは素麺冷やしゃぶいなり寿司よ!
0361可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:11:38.35
>>327
すぐ近くで車だと逆に駐車場渋滞に巻き込まれちゃうのよ
せめて涼しければ頑張るのにアツイー
0363可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:11:39.65
>>309
本籍戻したらよくない?戸籍とは違ってコロコロ変えれるものよ
0364可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:11:41.03
>>354
どこでもいいけど戸籍謄本必要だし戸籍謄本は本籍地でしか取れないのよ
0367可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:12:01.65
>>348
結婚した時点で別家庭になるんだし関係ないわよね
0368可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:12:05.06
>>326
メンディ義両親だなと思ったわ
どうでもいいことで腹立ててシャキよね
0369可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:12:07.27
>>338
AXNミステリーって海外ドラマのイメージだったわ
家政婦は見たもまぁミステリーかw
0370可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:12:25.44
>>353
そもそも怒るポイントないわよよく分からんわねぇ
0371可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:12:25.65
水道水にはミネラル入ってるのかしら?
0372可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:12:26.05
70代は結婚したら男側の本籍地にするって価値観のひと多いみたいよ
0373可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:12:33.48
>>286
離婚歴は誤魔化せるのよね朋ちゃんの旦那みたいに
0377可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:13:01.89
>>352
結婚の仕組み理解してない人結構いるわよ
厳密には入籍っておかしいのに
0379可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:13:08.16
>>369
石ちゃん主演の刑事110キロとかよく分からないサスペンスもどきもやってるわw
0380可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:13:10.45
>>369
家政婦は見たはサスペンスだと思うのだわ
サスペンスとミステリーは犯人が先に教えられてるかどうかの違いだっけ
0381可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:13:20.14
水素水に水素は入ってるのかしら?
0382可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:13:22.40
>>205
私の知り合いにも子供5人の医者夫人が居るわ
家政婦雇って家事育児丸投げしてるわ
0383可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:13:37.30
あれなんかしたら元の戸籍?分からないから隠されて結婚した話なかったけ朋ちゃん?
0384可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:13:38.41
>>358
なるほどね仕事とかで普通に使ってる用語がネットでもつい出ちゃうもんなんだがね
0389可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:14:06.19
>>363
もう一回出たから意味ないみたいよ
なんとか時代からのどうたれこうたれよ
田舎なの
0390可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:14:12.49
>>377
新しい籍に入るってことでそこまで間違ってはいないと思うけど
0392可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:14:21.30
知り合いの女医さん「まぁ産むのは私だけど育ててくれる人いるから〜」とか言ってたわ
不妊で長いことできなかったけどあれから子供産まれたのかしら…
0394可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:14:24.15
>>377
昔の感覚の言い方よね
もう入籍と言う言葉を変えないといけない時代よね
0398可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:15:00.28
>>390
入ると言うか新しい戸籍を作るんじゃないの?
0399可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:15:06.45
筆頭者になってなければ離婚して父親の戸籍にもどれるのよね?
0400可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:15:07.14
あぢぃーーー!
ユニクロのステテコって涼しそうよね
買いに行こうかしら
0404可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:15:21.93
>>384
仕事だとチャットとかでもそういう言葉使うしね
あんま違和感ないわ私は
0406可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:15:31.34
>>387
水素水を上方置換して火をつけたけど消えちゃったんですけど?
0407可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:15:35.95
中山ハゲの結婚がビッグカップルw
0408可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:15:45.83
>>398
新しく作った戸籍に入るんだからいいんでない?
0409可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:15:47.59
楽天マラソンでいくらリビ買いしようと思ったら4999円だったのが6999円になってたわ
もう高すぎて手が出せないのね
0413可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:16:11.28
リラコのショートパンツ涼しい
0415可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:16:18.45
>>395
うちの籍に嫁が入ったって思ってる親がまだまだいるってことよ
0417可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:16:23.66
↓コンビニスイーツも買えない貧乏人
0420可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:16:32.29
旦那または妻がつくった新戸籍に配偶者が入籍するのでは
0421可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:16:39.04
>>409
それ、マラソン終わったら安くなってない?
結構あるわよ二重価格
0424可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:16:55.16
>>395
結婚しました、婚姻届だしました、でいいじゃない
0425可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:16:57.04
>>400
暑いからZOZOのセールでサッカー生地のワンピース買ったわ
7月下旬入荷予定だったわ
今着たいのよ!
0427可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:17:11.92
>>410
んまー!豆知識ね!
真冬に石ちゃんと同じ飛行機だったけどTシャツで驚いたわ
子供たちにめちゃくちゃ声かけられてもニコニコしてて意外だった
てっきり冷たいのかとw
0431可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:17:22.69
早口で何言ってるかわからない人が会社にいるんだけど非常に困るわ
0432可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:17:34.76
生まれ変わったら防衛医大出身の脳外科になる!!
0435可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:17:51.37
>>416
紀香も薦めてるしよく分かんないけど買っちゃおポチッ
0437可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:17:55.92
面白かったわ日曜討論w
なんであんなの当選したのかしら?
0438可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:18:01.08
>>423
いやでも
「本籍 義実家」で検索したら怒られて困ってますって相談おおかった
0443可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:18:16.32
>>427
まいうー!って言いつつ目が笑ってない感じあるわよねw
お子さんたち優しくして貰えてよかったわね〜
0445可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:18:26.75
早稲田の医学部って女子医大のことね
0446可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:18:31.78
>>431接客業で滑舌が壊滅的な人たまにいるけど申し訳ないけどとても困るわ
特に愛想よくニコニコ自信満々にされると何となく聞き返せないし困るの
0447可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:18:32.78
>>415
感覚的にも制度にもそう思ってる人多いと思うわ
家族だからある程度付き合いも節度も協力も必要だけど、嫁入りじゃないのにね
0448可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:18:47.57
EXILE一族は入籍させていただきましたといってるイメージ強い
0451可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:18:57.97
>>438
それは声のデカいアホ親が多いだけよね
昔から新しい戸籍って変わってないし
0455可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:19:17.60
ゴキブリが生まれ変わってもゴキブリ以下なのに
0456可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:19:20.82
同じ事を2回言っちゃうようになったのよ
あ、同じ事を繰り返したなって思うけど止められない
老化よね
0457可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:19:23.07
>>427
出続ける人って見えないとこでも努力してるものよ
大泉洋がそれ。どんな地方ロケでも低頭で礼儀正しいの
0458可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:19:37.44
お昼どうしよう
みんな何にするの?
0459可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:19:39.36
EXILEは何事もさせていただいてるわね
0461可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:19:52.68
アフガニスタンも国民美形ばかりですね…
0465可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:20:00.20
>>421
Amazonもしょっちゅう価格変わるし
しばらくお気に入り入れて見てないとわからないよね
0468可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:20:05.56
>>452
ザイル系列の人はなんでも〜させていただきましたって答えてるイメージなのよw
0470可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:20:08.41
新しい戸籍を作って(そこに2人で)入籍
何がおかしいのか
0478可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:20:48.84
>>446
困るよね
ああいうのって本人は脳内で勝手に一人で会話してるのかなって思うわ
電話口でお客さんと話してるの聞いてても何言ってるか全然わからないのよね
0480可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:20:51.95
山口智充はロケで商品をもらわずにちゃんと買ってるそうよ
そういうところは好感あるわ
0481可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:20:59.28
>>466
ねーその上での話をしてるのに同じとこに戻ってばっかりよこの人
0482可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:21:01.67
>>470
なんで二段階なの
2人の戸籍を作ったで終わりでいいじゃない
0483可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:21:01.68
>>465
お気に入りに入れて値段メモしてないと分からなくなる
0484可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:21:03.21
電車の中で逃げろー!!って叫んで走るだけの迷惑YouTuberとか出てきそうな予感
大昔なら2chオフ会でもやっちゃいそう
0485可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:21:17.38
>>412
夫も妻も両親の戸籍を抜けて、二人で新しく戸籍つくるのよ
名字はその二人だけの戸籍のラベルをどうするかって話で相続とも親の戸籍に入るかどうかも一切関係ないわ
0486可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:21:17.92
短大の頃資格取って本籍のなんか必要だけど遠方の父親の実家本籍地にしてるから取り寄せ面倒とか言う子がちらほらいたわ
0492可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:21:37.80
うたた寝してたら
東京のフジテレビですがって電話あったわ
起こすなよ
0493可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:21:48.66
>>465
価格チェッカーみたいなアプリあるわよ
この商品はこのサイトでどの値幅かチェックできて安値を探るみたいな
0500可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:22:21.64
>>485
だからその戸籍に入籍するって話じゃないの?
0501可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:22:28.77
>>492
フジが何の用だったの?もっとうちの番組見ろ!とか?
0502可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:22:34.42
>>494
サクラップはしっかりと「結婚しました」だったのが印象的
相葉ちゃんはさせていただいてた気がするわ
0503可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:22:38.00
西友の肉ってどう?魚は買う気になれないわ
0505可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:22:46.33
>>409
値段をとりあえず釣り上げておこうなのか
ロシア情勢のせいかわからないわね

ロックミシンはコメント読んでセールの時期だと色々作って知ってまったわ
色々つけてもらったけど糸以外使いこなせてないけどね
0507可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:22:59.96
>>500
それが理解できない親をもつ子どもと結婚した妻なだけの話よ
0509可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:23:35.05
ただのアホの為に言葉を変えろ!って馬鹿みたい
0510可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:23:44.15
井戸端用の住所用意するから井戸子の本籍地にどうぞよ
井戸端町井戸端にしておくわ
0511可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:23:46.93
新しい戸籍なら新しい名字も作りたい
0513可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:24:02.37
えー松本明子あんなにケチなのに実家の空き家ずっとお金払ってたんだ25年だって
0515可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:24:10.02
>>479
妊娠させていただきましたと勘違いしてたわw
0517可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:24:16.32
ビル屋上のビアガーデンって絶滅したのかしら
0519可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:24:23.91
>>482
そうよね
それに役所や行政では入籍って言葉使わないし
なんで民間だけ残ってるのかしら
0520可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:24:30.71
義実家は新聞広告を過信してる?感じするのよ
印鑑とか広告広げて買えって言ってくるの
リベートあるわけでもないのに不思議なの
0527可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:25:03.75
夏のセール早く始まらないかな
もう始まってるとこもあるけどお気にの店がまだなの
0528可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:25:13.34
>>512
言葉を変えたからってどんな言葉だってうちの嫁って言い張るアホ親は変わらないのにねー
0529可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:25:14.39
昨日のヒプマイライブ楽しかったわ
結婚してしばらく趣味と遠ざかっけたけど子ども産んでストレス抱えるようになってからオタク趣味が再燃してきたわ
0531可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:25:21.83
婚姻と入籍ちがうのね
離婚してひとりだった男と結婚したら入籍らしい
0532可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:25:28.72
>>517
ビアガーデンではないけどオシャレ系のテイクアウト店があってテラスみたいなとこで食べるようになってる
0533可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:25:32.25
>>523
慣用的にそうなってるのが勘違いしやすいって話をさっきからしてるのよね
0535可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:25:35.32
>>504
そもそも籍入れないって言ってるじゃない婚姻は
二人で作った時点でその二人が含まれてるのよ
0538可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:26:10.81
夜になったら明日げつようびだといふ不安感パないから今のうちリラックスする
0539可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:26:13.09
>>534
アザとラシい!
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0540可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:26:26.92
>>526
売れたら東京に両親呼んでたし大黒柱ぽいしケチにもなるよね
0542可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:26:36.06
映画フラガールを見るつもりが途中で脱落したわ
0544可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:26:46.51
>>500
二人で戸籍作ってるのにその二人が戸籍に含まれてない状況がありえないわ
二段階じゃないのよ
0545可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:26:46.71
夫が土曜仕事だったから
今日が日曜感がないわー
0547可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:26:50.97
独身時代から戸籍独立させてる人いるよね
友達は年金免除がどうとかでやってた
0548可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:26:57.95
さっきはお金持ちばっかりだったのに
いまは貧乏人みたいに些細なことでケンカしてるのね
0551可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:27:02.88
>>537
固定資産税とか家屋の修繕費とか庭木の管理費じゃないかしら
0552可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:27:13.87
今丁度母親の戸籍取り寄せてるけど
平成の改正前の改製原戸籍でも婚姻で○○(夫)の戸籍に入籍って書いてあるわ
0556可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:27:25.44
>>533
何が勘違いなのかそれで通用するんだからなんの問題があるのよ
0557可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:27:34.77
>>508
そんなに昔なのね
意外と行政進んでてむしろ民間レベルで家制度残ってるのね
0558可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:27:36.18
>>548
金持ちも貧乏人も喧嘩もすれば仲良くもするのよ
0559可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:27:39.17
>>544
厳密にはどっちかの戸籍よ
だって離婚したら片方は出るもん
0565可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:28:17.22
うふふ
リッチにモスバーガー決めてくるわよ
0566可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:28:18.29
>>556
「○○家の戸籍に入った」と勘違いする老人がゴチャゴチャ言うって話よ
0572可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:28:32.89
>>558
葬式は金持ちの方が揉めるのよね
貧乏でも揉めるけど
0573可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:28:35.44
>>548
言葉だけで金持ちと貧乏人が
分かるなんてすごいわ井戸子
エスパーか何なの?
0574可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:28:43.59
>>566
もうそいつら死ぬんだから(大半死んでる)いいよ
0576可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:28:47.52
>>513
松本明子は父親が死ぬときに
父親に「実家を頼むな」って言われて
それが頭から離れなくて実家を守ってたらしいわよ
0582可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:29:13.91
>>563
ん?年間37万だってそんなもんでは?光熱費は年間8万って
0584可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:29:28.68
>>573
なに必死になってんの
そんなに収入にコンプレックスあるの?
話してごらんよ
0585可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:29:51.78
>>559
結婚するときに離婚を想定してどっちの戸籍か決めておくっていうの?
井戸ちゃんそんなことしてたの?
0588可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:30:05.64
地元の友達のお父さん市議会議員に立候補するらしいわ
ゆくゆくは市長になりたいらしいわ
0589可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:30:06.24
相続登記いがいで戸籍を要求されることってあるの?
0591可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:30:16.36
>>580
世帯年収1千万で金持ち格付けしちゃえる人?
安い女ね
0595可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:30:30.44
>>584
お金持ちになる技を伝授していただきたいわー
0596可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:30:33.52
どーでもいいわ
でも老人の暴れる原因を減らすと若い人のストレスも減るわね
0601可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:30:54.13
ちょっと金のネタ出すとピラニアみたいに食いついてくるw
ほんとバカばっかwww
0604可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:31:01.46
>>563
25年もメンテしたり水道光熱費払ってたらそんなもんになると思うわの
0607可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:31:16.18
真央ちゃんってレメディとかやったんだっけ?
0608可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:31:31.55
>>601
なんでそんな苦しい生き方してるのよ
美味しいものでも食べようよ
0611可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:31:44.61
>>585
戸籍法では婚姻に際して姓を改めなかったほうが戸籍の筆頭者になるから、その筆頭者の戸籍に配偶者が入るのよ
0612可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:31:50.08
>>601
ひなが一日お菓子食べてテレビみていつも誰かに文句を言い自分でなにかを拓くことなんでできもしない貧民窟みたいなとこよ
0614可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:31:57.57
雨戸もカーテンも閉めたままエアコンつける方が効くわね
0615可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:32:07.30
>>601
煽ってる奴が一番貧乏なのバレてしまったわねフフフ
0617可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:32:11.02
家も車も持ち物ってランニングコストかかるのよね
0621可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:32:13.67
>>576
親に愛情注がれて育った印象よ
オシャレ関係だったかで父親からの手紙が自慢の娘って感じだったし
0622可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:32:14.80
これからの人はもうお家制度みたいなことなんてちゃんちゃら迷惑ってスタンスの子ばっかりなんだから
新戸籍だって理解してるし勘違いなんてもうないわよ
年寄りは好きに言わせとけ
0623可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:32:25.78
今別スレでキノコの山は上のチョコの部分だけ食べて軸のところ捨ててたってレス見て笑ってしまったわw
0624可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:32:26.53
10億あったら配当金生活するわ
美容とかダイエット頑張っちゃうわ
0625可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:32:32.73
またケンカしてんの
ほんと最近変な人ばっかね
0626可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:32:38.76
>>618
食うものに困る人はそうそう日本にいないわよ
0627可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:32:38.88
>>613
旅券には何故か本籍地が書かれるの
昔から謎だったわ
0632可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:33:12.94
食うものに困るって発想が出てくるのすごいね
0633可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:33:13.61
>>581
二人で戸籍作って名字変えなかった方が筆頭者になるんでしょ?
筆頭者が1一人で作った戸籍に配偶者が入るのとはちがうわ
0635可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:33:18.91
つまり旅券と相続登記いがいで戸籍は意味を持たないってことだな
0639可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:33:35.22
>>616
うん、諦めるわ
働かなくても生活出来るもの
0640可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:33:38.67
松本明子
実家売却ネタで最近テレビ出まくってるわね
0642可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:33:52.58
>>589
婚姻関係の証明に使ったわ
不妊治療してたときの同意書とか
0643可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:33:58.33
>>632
脳内でそうさせとかないと困るからよ
ホッとけーキ
0644可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:34:03.28
>>637
来たばっかりよ
あなたに譲るわ
てか出かけよ
0645可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:34:07.05
>>620
ねー洗濯物干して戻ってきたらまだやってて驚いたわ
0647可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:34:12.07
>>576
松本明子とお父さんの関係不思議だなって思った事あるの
結婚しちゃいけないって言われたって泣いていたのよ相手の問題じゃなくて結婚そのものを
0648可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:34:14.43
そんな画面せずとも自炊すれば1000円でそこそこ
まともなもの食べられるのに
0649可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:34:15.16
娘「ママ~意識高い高いして~」

ママ「慶應2年/SFC/インターンシップ/リーダーシップ/学生起業/海外旅行/ロジカルシンキング/外資系/TOEIC930点/海外留学/ベンチャー企業/MBA/スタバ」
0650可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:34:21.77
>>639
まあ出来ないほどの人はあんまりいないもんね
0653可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:34:35.66
>>632
それが効くと思ってるのが凄いわよね
いつの時代からきたのよw
0655可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:34:50.97
2,000円でこの暑さのなか節電する予定の人すごいわね
0657可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:34:53.21
LINEの動画が勝手にアップされるのうざいわ
子供がテーブル乗って降りれなくなって困ってる所映してヘラヘラして真底腹立つわ何がおもろいのよ
0658可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:35:16.70
>>651
私も好きなのヒルナンデスの若林との絡みでいつも笑わせて頂きましたわ
0659可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:35:17.63
>>640
全国の空き家状況を考えると必要な情報だわ
怖いのは外国人に買われて大挙して移り住んで来る事だわ
0663可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:35:25.11
>>633
筆頭者が作る新戸籍に入るのよ
離婚したらその戸籍から除籍になるの
0666可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:35:31.93
>>647
私が聞いたのは
ドラマ主演とかしていて絶頂期の時だったからとかなんとか
0667可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:35:38.06
>>653
食うに困ったこと本当にないわ
学生の頃に他に使いたくて食パン齧ってたことあるけどw
0672可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:35:54.17
>>655
どれだけの節電か基準あるのかしら
前年の何パーとか
0673可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:35:54.43
>>640
本も出版してるしね
このネタで食っていこうとしてるのかしら
0676可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:36:21.91
>>665
達成しなくてもいいのよね?
意味ないわよね
0679可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:36:33.31
>>655
なにかに登録したら貰えるんでは?
月々は数十円だとか何とか
0683可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:36:58.38
節電になるかと室外機カバー見てたらならないって書いてあるのもあって混乱中よ
0686可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:37:03.01
>>674
電気代の事は考えて節電するけど冷房を我慢するのは無理よ
0687可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:37:05.02
>>670
みんな顔出ししてるしそれが当たり前になってる事が信じられないわ
古いと言われてもね
0688可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:37:06.63
節電きょうようしないで原発再稼働しろよ
0690可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:37:10.59
>>657
えっ?保存している動画が本人に無許可でアップされたって事?
0692可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:37:19.74
>>621
愛情なのか洗脳なのか
ブラやパンツが穴空いて擦りきれても買い替えないのはネタなのか
0694可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:37:28.33
先月法事でお墓にも行ったのに夫がまたお墓参り行くんですって
来週私の実家の方のお墓参りに行くらしいけど順番逆でもよくない?
0697可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:37:38.76
>>672
2000円はエントリーでもらえる
ポイントは3ヶ月だか4ヶ月前だかの平均値より
下がったか否かで付与
0704可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:38:17.06
なんだかんだ親と義実家の遺産でどうにかなるかと思ってるわ老後
義母は一人っ子で旦那も一人っ子だから全部入ってくるわ
0707可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:38:29.04
>>692
義母のパンツを勝手に履いたと聞きドン引きしたわ
0708可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:38:34.54
>>693
岡山~
マンションで大規模補修でカバーしてあるせいもあるかも
0710可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:38:56.51
>>697
無理だわ
先月の暖房も冷房も使ってない時より減らせるわけない
0712可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:39:02.65
日本はなんだかんだ言って食べ物に困るまで貧困になる人が大勢いないだけ金持ちだと思うわ
ゴロゴロ道でなくなってる国あるもんね
0716可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:39:25.90
>>708
岡山って美味しいお土産あるの?
広島のもみじ饅頭が強すぎよね
0717可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:39:37.54
エアコン付けない以外に節電が思い浮かばない…
0720可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:39:52.20
>>712
それは貧困国でしょう
比較するところ違ってる
0725可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:40:03.47
>>690
私に無断で送ってくんな!って意味かと
動画送る時は許可取れよ!って
0731可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:40:28.34
>>715
息子いないけど嫁にパンツはかれたくないキチャナイ
0733可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:40:39.87
広島の生もみじ饅頭
本当に美味しいわ
0734可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:40:40.39
>>707
義母が泣きながらそれだけはやめてって言ったのよね
義母かわいそう
0740可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:41:01.82
>>712
下を見て安心得なくちゃいけない程度に心が貧しい
いかにも衰退国って感じ
0747可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:41:27.36
吉備団子ってどんな団子なの?
0749可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:41:33.79
>>740
感謝してるってことね
福祉がしっかりしててインフラも整ってるわけだから
0751可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:41:48.98
>>739
メッキ剥がれちゃったわね
コロナ前までは先進国だと思ってたのよ
0752可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:41:50.43
>>697
前年同月じゃなくて?
なんか詐欺みたいだわ
0753可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:41:51.09
室外機にバケツに濡れタオルってどれくらい節約になるのかしら
0755可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:41:51.49
生もみじ饅頭って阿闍梨餅みたいな感じ?
0762可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:42:03.24
>>717
冷蔵庫の中身減らす
コンセント抜く
遮光カーテンを閉める
食事しない(体温下がる)
動かない

死ぬ
0764可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:42:08.83
節電してポイントもらって熱中症で数万払うとかなったらアホよね
0770可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:42:26.12
エアコン設定温度28度が推奨らしいけどさ
こんなんじゃ冷えないわよね?
0772可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:42:45.32
>>752
新規登録キャンペーンでエサばら撒いて
中身がお粗末とかあるあるだわねw
0775可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:42:54.05
>>710
よねぇ
比べるなら昨年の夏よね
冷房使ってない月とくらべて節電できるって冷房使うなって事よね
0777可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:42:57.19
今28度にしてもぬるい風が出てくる
0778可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:43:04.04
節電ポイント
とりあえずエントリーだけして
もらえたらラッキーってことでいいのかしらね
0779可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:43:04.96
節電しなきゃなのにEV推進してるって電気を使っていいのか悪いのか…
0780可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:43:07.36
>>770
その温度って特に根拠なくなんとなく決めたらしい
怒り
0781可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:43:11.64
>>700
納豆78円
豆腐95円
コールスロー100円
パックご飯104円か208円(1食か2食)
唐揚げクン258円?
缶チューハイ138円
これで1日分の食費概算で1000円
0783可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:43:14.33
>>697
どういうこと?3月から6月までの平均値なら絶対下がらないわよね
0784可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:43:17.95
>>740
そうね
「あいつらよりはまし」ってすごく根性悪い発想だと思う
0792可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:44:02.49
ポットや炊飯ジャーの保温やめるとかは
0794可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:44:10.32
絶対EV車浸透しないわ
大雪の渋滞で確信したわ
0799可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:44:32.48
ナマポのくせに酒飲むなやカス
0801可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:44:39.81
>>778
国民に付与されるポイントよりそのシステムのために浪費される無駄なお金のが多そうね
0804可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:44:46.73
>>794
科学が進化するわよ
頭の良い人たちに任せて
0806可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:44:54.22
ヲチしてる人がれいわ推してて面白いわ
0809可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:45:12.08
貧乏人の食事って感じw
これで健康気取ってそうなのがwww
0810可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:45:17.39
ポリス出てきたから一旦出るわね
0814可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:45:19.08
>>770
6畳とかならいけるかもだけどリビングじゃムリな数字だわ
0817可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:45:25.73
世界基準がEV車だから作らないと海外で売れなくなるわね
0818可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:45:26.05
>>794
ガソリンが倍以上に値上がりしたらEV浸透しそうだわ
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:45:45.67
お金の有無よりも食事のお粗末さを披露する
その育ちの悪さが気の毒
0823可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:45:48.17
電気足りないんです!(原発再稼働したいなぁ)
(/ω・\)チラチラ
0825可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:46:01.84
先ずは電力の供給の安定が先決みたいなこと言ったの玉木だよねいい事言うじゃんたまきのくせに
0827可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:46:05.45
ケチ旦那が食洗機を買おうと言うから喜んだけど
中古で買おう→相場より安いのが出るまで待とう
一生買えないなこれは
0830可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:46:19.18
>>821
うちのも16年たってるわ
最近越してきたのだけど
0832可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:46:48.25
>>779
一番エコなのはハイブリッドやeパワーのガソリンで電気を作る車ですって
0834可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:46:57.15
>>815
バカは微調整効かないのよ
暑いか寒いかなの横よw
0835可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:46:59.41
近所のショッピングモールの駐車場は充電の取り合いで若干ギス付いてきたわよ
でも充電器増やしたら施設の電気代えらいことになるわね
お金とればいいのかもだけどそれはそれでトラブルになりそうだわ
0836可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:46:59.70
>>770
その温度で節電効果たったの6%だってよwww
0839可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:47:02.40
パックのごはんとか唐揚げくんとか
ネタでしょ
さすがに惨めすぎる
0840可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:47:07.97
>>821
うちも余裕で10年超えてるわ
今年を乗り切ってくれますように…
0844可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:47:36.42
昨日じゃがいも安かったから
ポテサラ作ろうと買ったけどアチーから
マッシュポテトでポテサラ作ったわ
まあまあイケる
0845可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:47:37.78
日曜雨だとやる気しない…
あらあがってきたわ
0846可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:47:45.92
>>779
街の充電ポイント増やせないわよね
だから日本のEV化はあと10年はかかるって話らしいわ
0847可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:47:46.54
>>835
えっ!!!!!
あの充電スタンドって無料だったの!?
0849可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:47:56.16
>>824
頭悪そうな食事内容でワロタ
ハゲで馬鹿とか気の毒だわ
0850可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:47:57.44
>>827
新品を買っちゃおそれか旦那さんが食器洗い担当に
0852可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:48:01.57
>>836
バカには分からないかも知れませんが6パーセントって大きいんですよ
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:48:09.79
>>839
貧乏なのにコンビニで買い物してるのがいかにもバカで、底辺になるべくしてなった感
0855可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:48:11.40
>>847
近所のは無料よ
駐車料金だけで利用できてる
0857可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:48:28.74
食洗機欲しいけどビルトインじゃなきゃ嫌
たぶん一生持てない
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:48:41.73
さっき納豆3パックに豆腐食べるって書いてた人かしらw
0860可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:48:42.61
6月に40°超えはすごいわよねぇ
梅雨どこいったん…
0864可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:48:58.76
>>842
一般家庭は既に節約してる所が大半
気にしない人は何しても気にしないし無駄な政策
一般家庭が節約した所で誤差の範囲なのよ
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:49:02.62
一人暮らしでもご飯炊いてたわ
パックのごはんとかだんだん気持ちが萎えてくるんだよね
たまにならいいけどさ
0866可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:49:03.72
モテない男って謎に合理的って言葉好きよねw
0867可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:49:06.83
セブンのもちもちの中に餅入ってるやつおいしいわ
0868可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:49:29.01
大豆ミートで作ったカレーうんまいわ
オイルはカレールーだけよ
0869可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:49:31.63
食洗機ってもっと使いやすい場所に設置できないものかしらね
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:49:31.98
>>866
一度に炊いて冷凍しておいた方が合理的だよね
0871可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:49:35.92
昔はもうちょっと政治に期待できてたと思うんだけど私が知らなかっただけでもともとこんななの?
0872可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:49:40.75
>>866
アメリカにいって合理的に排除されてこいって感じ
0873可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:49:41.52
>>857
とりあえず買ってみたら?
もっと早く買っとけばってなるかもよ
0879可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:49:59.81
>>865
パックご飯だとおかわりできないからカロリーコントロールできるんだ
0881可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:50:22.26
北米で人気のSUBARUだけどここだけはEV車はおろかハイブリッド車も開発してないけど
生き残るつもりがあるのだろうか
0882可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:50:33.96
>>853
委託してもまともに仕事しないしね
お漏らしとか糞アプリとかなんなんまじで
0883可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:50:38.49
コンビニはみじネスモデルとして合理時だとは思うわ
貧困層に必要なサービスをあのスペースに詰め込んでるだから
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:50:46.37
>>846
海外ではまず国が充電スタンドを充実させるとこから始めてるからね
日本政府はまだ何もやってない
メーカー任せ
0885可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:50:46.58
>>865
ふんわり盛り付けられた銀シャリ美味しいもんね
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:50:48.49
>>1
[ライブ中] 6/26 10:30 参政党 街頭演説(大阪・堺東)神谷宗幣、油谷聖一郎
3,905 人が視聴中
参政党・応援チャンネル
http://y2u.be/vcmNgR-RYKo
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:50:49.51
>>870
それよね
炊飯器すら買えないド貧乏な人は知らんけど
0890可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:51:10.24
>>885
日々の暮らしのそういうところって大切だよね
0892可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:51:34.00
熊本の水害、平家で溺死が半数以上なのね…
0895可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:51:57.46
タンパク質足りない貧相な体なんだろうなあ
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:52:09.01
サラダも新鮮な野菜でできたけ
おいしいのよね
面倒だけどさ
0898可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:52:18.47
野菜重曹で洗うといいのかしら
0900可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:52:32.69
>>850
旦那が食器洗いして、これはめんどくさい!食洗機買おう!となったんだけど
もっと安いのがあるはず!で全然買わないわ
0901可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:52:36.45
>>884
まだ買う気にはなれないわ
メーカーの口車には乗らない
0902可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:52:38.24
ドア開けっ放しで出ていく娘に、閉めてください開けっ放しやめてくださーい!って言ったら、ださいださいってなんなのー!ってドアバンされたわ…そっちこそなんなのよぉ
0904可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:52:53.59
鼻詰まりで音声入力してる人いない?
0905可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:53:15.92
一人暮らしして初めて自炊になった時に
面倒でお弁当を買ってきて毎日食べてたんだけど
母の料理が恋しくなったわ
悲しい気持ちになったのよ
0906可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:53:41.51
パックご飯って温めると
もわーっと変な臭いがするわよね
0909可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:53:47.94
>>865
予備でパックご飯の買い置きあるけど
冷凍ご飯の作り置きを先に消費するから
10ヶ月前に買ったやつかも
0910可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:53:56.86
去年、ゲリラ豪雨で水没した道路を
泣く泣く車で通ったの怖かったわぁ
0911可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:54:04.33
>>902
ドア閉めて!ダサい!やめて!ダサい!って聞こえたのかしらw
0912可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:54:11.94
>>907
それもあるけど手作りの食事ってたいしたものでなくても
心が癒されるんだなって
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:54:14.32
>>891
OEM販売だけしていくつもりだろうか
ここの安全運転支援システムは世界一だが
0914可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:54:14.16
>>905
わかるわよー
シチューとか味噌汁とか恋しくなるのよねw
半田屋と社食に助けられてたわ
0915可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:54:24.63
>>906
それはいまはむかしのこと
かなり良くなってる
0916可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:54:26.84
EV車のあの変な近未来感出そうというデザインがイマイチだわ
ただしテスラは除く
0917可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:54:34.65
>>898
珊瑚の粉とかホタテの粉とか流行ったけど
どうなのかしら
0921可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:54:58.70
>>900
今より高くなっても安くなることはないわよ!って言ってみて
何でも高くなってるから急がないとヤバいよーって
0922可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:55:02.25
>>869
ビルトイン使いやすい場所だと思うけど 
不満なの?
0924可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:55:10.55
>>906
災害対策の備蓄として買ってるからたまに食べるけど独特のにおいあるわ
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:55:29.80
>>916
テスラ一回乗ってみたいわ
買う気にはなれないけど
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:55:33.47
パックご飯でいつからかあの臭いがなくなったとき、炊飯器使う意義を見失った
0930可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:55:40.40
>>925
インスタントのが食べたくなることもあるんだけど
別物なのよね
0933可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:56:14.22
>>922
この前食器セットするのに腰が痛いって奥様いたわ
よっぽど低い位置に設置されてるのかしらね
0935可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:56:16.80
>>908
メインの皿洗いは私
めんどくさくて放置してたら気が向いた旦那が洗ってくれて、皿洗いめんどくさい!となったらしい
0936可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:56:18.14
>>920
酸化防止剤?なんか酸っぱいにおいするわね
ご飯が酸っぱいにおいってなんか抵抗あるのよねw
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:56:21.61
パックのご飯はアレだけど
フリーズドライのお粥はイケるわ
0938可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:56:22.11
ももクロってもういい年よね
いつまでああいうぶりっ子喋りなのかしら
このにもやにまぬ!みたいな
0939可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:56:25.09
EV車はリセール時がほぼ0円らしいわね
乗り潰す予定で購入しないと
0942可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:56:38.44
>>931
土鍋ごはんとかもおいしいよね
旅館とか本当に楽しみ
0943可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:56:52.49
>>927
お友達が乗ってて何度か乗せて貰ったわスゲーの一言よw
0945可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:57:10.26
ハゲだけパックご飯の臭いわかってないの草
栄養足りなくて鼻死んでるwww
0946可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:57:12.32
>>926
世界で唯一の水平対向エンジンのメーカーに独自性は無くなるわね
0948可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:57:21.90
>>942
私の前に「おかわりは奥さまが」って釜置かれたからありがたく平らげたわ
0949可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:57:22.75
>>862
カラクリと言っても使われなければ電気代浮くから施設側としてはお金取りたいでしょうね
0951可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:57:24.79
家でごはんたいて卵焼きとお味噌汁とウインナー
これが幸せなのよ
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:57:26.80
>>939
充電のやつがダメになるのよね
あれの廃棄がいつか問題になるだろうって聞いたわ
どこに捨てるのかって
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:57:37.36
>>930
味は悪くないんだけど違うのよね
レトルトのシチューは味も最悪だったわーw
0955可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:57:41.75
>>931
そうかなあ
炊飯器使うと自分で好みの水の量決められるのはメリットかなあ
難は洗いなんだ米ってこびりつくから
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:57:48.64
パックごはん一度も食べたことないわ
0957可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:57:59.15
「井戸子さん、アーニャに似てるわね」って言われたのよ
ニヤケが止まらないのよ
0960可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:58:25.88
岸田ちゃんってもしかして…もしかしてなの?
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:58:39.52
>>951
誰かが作ってくれたらなお幸せ
ローソンのだけ弁当めっちゃ売れてるらしいね
ソーセージだけ弁当とかそんなの
0967可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:58:43.65
>>947
ワクチンオワコンでワク信の方が今では希少種よ
0970可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:59:02.08
貧乏人は面倒臭がりが多いって本当っぽい
0971可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:59:14.55
ウインナーおかずは普通?たまにやるけど
0972可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:59:33.19
>>966
そんなに美味しいのかしら…えー食べてみたいかも
0974可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:59:42.58
ウインナーあんまり好きじゃないの
0978可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:59:55.01
>>933
>>934
キッチンの高さ変えなかったのかしら
屈んだことないなあ
私がチビだからかしら
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 11:00:01.63
>>956
災害用保存食の賞味期限祭りの時食べるわ
今はアルファ米にしたけどお高いのよね
0982可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 11:00:05.09
>>970
貧乏暇無しなのよ
仕事に忙殺されて炊事なんてできなかったわ
0984可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 11:00:24.75
合理的なのになぜ人生しくじるのか
0985可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 11:00:32.10
>>972
味も炊いたのと変わらないし
なにより洗い物がなくなる
0987可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 11:00:34.38
アイサイトのステレオカメラだけじゃ限界があるのよ
だから後からレーダー積み始めたのよ
0989可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 11:00:50.54
ビルトイン食洗機って下向かないで入れられるの?
0994可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 11:01:18.74
>>916
初期設計段階がもう何年か前だから時代遅れ感が出ちゃうのよね
0995可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 11:01:20.79
隣の奥様から手紙貰った井戸子
生きてる?
1000可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 11:01:48.00
>>986
90とか85で上段に食洗機が
あれば屈まなくていいわよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 13分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況