X



トップページ既婚女性
1002コメント222KB
絡みスレ(IDなし)270
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/06/20(月) 00:50:24.05
!extend:none:none:1000:512

言いたい事があるけれど元スレに書き込むのは憚られる…
そんな時はこのスレへ

絡む対象の「スレタイとレス番」を明記してください
(このスレも絡みの対象)

対象スレへの乗り込みは禁止!

ヲチはヲチ板へ

次スレは浪人をお持ちの方が>>980辺りで立ててください

スレ立て時は本文の1行目に以下を↓記入してください
!extend:none:none:1000:512

■前スレ
絡みスレ(IDなし)269
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655591138/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0008可愛い奥様
垢版 |
2022/06/20(月) 08:00:03.71
夜にあちこちスレ立てされてて驚いた
少人数が浪人あればスクリプト荒らしあってもすぐ復活ってか
0012可愛い奥様
垢版 |
2022/06/20(月) 08:19:09.14
ばかって言う人がバカだからどっちも馬鹿
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/06/20(月) 18:20:47.97
相談11
みんな同じこと思っててワロタw
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 07:12:24.61
自治18,26
喪女の話題が出た途端になんで男言葉(男のフリした人?)が急に出てきて怒ってるの?
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 01:31:45.75
あげ
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 01:42:56.82
リアルでサリーちゃん知っていたら間違えようもない
リカちゃん脚なら理想的
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 07:31:06.10
愚痴80
80の書き込みがわけわからん
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 08:09:13.22
大阪81
あの強風の中自転車の日傘が裏返ったって当たり前でしょw
さすべえつけてたのかな
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 08:14:37.68
>>20
意味はわかる(つもり)
旦那さん正論だと思うがそういうのが嫌なのかしらね
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 08:19:42.89
エアコン消すならせめて天窓だけでもあける
エアコンつけるなら窓を閉める
窓をあけたままシカトしてゲームしてるから(旦那さんが)自分で窓を閉める

窓は開いてたってこと???
旦那さんはおかしいこと言ったりやったりしてないね
なにがわからんのだろうね
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 08:39:03.15
>>20
「」がね
寝不足以外のは全部旦那さんのセリフなの?
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 08:42:32.72
横からだけどゴミ付きってやたら言う人、暗黙ルール使って古参ぶりたいだけだよね
本来なんで句読点が嫌われたか知らなそうだし
0026可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 08:44:00.99
>>25
前スレで終わった話をわざわざ蒸し返してまで言うこと?
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 08:45:22.89
私「暑くて夜中に起きて二度寝できなくて寝不足」
夫「あらあら」

私「寝る前にエアコン切ったの?」
夫「切った」
私「なのに天窓だけでも開けず?」
夫「...」
私「エアコン切るなら窓開けてね」
夫「....(無言でエアコンのスイッチオン)」
私「エアコン入れるなら窓は閉めようよ」
夫「...(無言でゲーム)」
私「窓閉めようって言ったの聞こえた?(閉めて回る)」
わけわからんわ 寝不足の上に朝からむかつく!

ってことじゃなかろうか
書き方を見る限り実際は言葉足らずで意思の疎通が図られてない気がする

というか暑くて起きたならエアコンつけりゃいいと思うんだが
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 08:46:52.12
>>25
言いたいことはわかる
でも触るとまたスイッチ入るからスルーするしか無いかと
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 09:33:49.79
>>27
普通にこの流れだよね
最終窓閉めてるのは私さん
5行目いらなかったよね、今度からエアコン切ったら窓は開けてねで良い
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 10:16:59.28
>>21
自転車で日傘も非常識だしあの強風の中よく自転車乗ったよね
風に煽られたら怪我するわ
隣車通ってたりしたら悲惨w(ドライバーが)
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 11:24:36.39
>>21
トメトメしいと書いてる86が81本人かと思ったw
つか本当にあの強風で日傘さして自転車乗ったのか
もう馬鹿かとw
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 11:31:10.17
手に持ってないからいいと思ってるんじゃ無い?
トメトメシイの人たしかに本人っぽいね
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 11:41:55.12
>>25
同じ事を何度書いてもゴミ付きにオカシイ人が多くて目立つのは変わらないから頑張らなくていいのよ
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 11:55:14.80
横だけど何度でも書くわね
ゴミ付きを嫌悪してる人の方にオカシイ人が多くて目立つのは変わらないから頑張らなくてもいいのよ
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 12:00:54.16
ゴミ付き嫌悪してる人なんて最近いる?
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 12:05:50.77
句読点つけてるから嫌われるのではなく
おかしな内容+句読点だからゴミ付きって言われるってなんでわからないのかな
まともな内容+句読点なら何も言われないんだよな
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 12:10:47.05
そんなの句読点なしでも同じことでしょw
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 12:16:14.26
>>37
それ
自分が嫌われてるのを句読点のせいにしたがる人約一名いるよね
そして句読点なくても嫌われてる
句読点の他に。。。とか変な改行したり『』の中に「」使ったり日本語も不自由
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 12:18:07.70
1人の人基準で話してたの!?
あたま大丈夫?
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 12:44:10.01
>>31
思いっきり倒れたりしなかったのかな
傘だけで済んでありがたく思わなきゃね
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 14:27:28.21
ゴミ付き自体そんな見かけないしね
そんだけゴミ付きは浮いてる
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 14:36:24.71
ゴミ付きとか言う人の方がおかしな人にしか見えない
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 14:46:07.85
いつまでゴミ付きの話してんの
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 14:52:50.14
かつてゴミ付きとバカにされた人が諦めるまで?
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 15:16:22.02
かつてゴミ付きと煽られた人達の文章は普通
今ゴミ付きの話に執着してる人の文章はゴミ関係なく頭の悪さが目立つ
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 15:20:06.14
カレ裏379
ネットで湿度を見てる人…
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 15:23:49.39
イラッとスレ
両⚪×は今はマスクとゴミ付きに執着してんのね
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 15:31:14.50
>>37
あなたはそうかもしれないけど、この板には句読点ついてるだけで絡む人が多いよ
自分基準で考えないでね
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 15:37:16.62
>>56
多いね
他板の女が多いだろう板でも必ずゴミ付きって言うやついるけど
鬼女板と住人だいぶ被ってんだろうなって思ってる
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 15:38:45.49
句点ついてるだけでうざ絡みが始まるのよね
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 15:56:32.55
>>57
何で喪から出てくるの
独身なんだから鬼女板来ないでよ
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 15:56:57.97
句読点無かったら無かったで読みにくいと文句言うんだよね
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 16:08:35.37
独りよがりな独り言や自問自答はツイとか吐き捨てでやればいいのに
句読点関係ないんだわ
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 16:10:37.03
>>59
どこに喪って書いてあるの?
あなたは>>57読んでなんでそう思ったの?
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 16:12:35.52
両⚪類が「」封印されてから下手な文章がますます下手になったのは確か
嫌いスレでも書かれてたけどメタ認知が低いから客観的に書けないんだよね
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 16:26:50.58
無駄に擁護すれはする程ゴミ付きが余計にウザく感じるw
そんなに必死なのは絶対自分がゴミ付きでアホな事を書いて馬鹿にされた事があるんだろうな
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 16:29:08.00
なに言ってるかわからないけど
わかる人いるの?(小声)
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 16:30:49.68
>>67
アホなことを書いたとは今でも思ってなくて句読点のせいだと思ってるんだろうね
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 16:33:03.45
>>69
本人はバレてないと思ってるんだろうけど
頭隠して尻隠さずどころか白髪混じりのブッシュまで丸出しなのよw
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 16:44:06.78
>>69
私もわからない
本人は何かを確信してるみたいだけど
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 16:46:23.89
ストローマン論法てやつかな
マジで何と戦ってんの
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 17:06:56.86
愚痴80

この人が悪いと言いたいわけじゃないけど、うちとは正反対でそっくり
最初から「昨日エアコン切ったー?暑くて目が覚めちゃったよー!切ったら窓開けよう!」って明るく言ってくれたらいいのに、「お前のせいで寝不足だろうが」って言外に匂わせておきながらエアコン入れ直したら「むかつく!」って言われてもなぁ
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 17:15:03.49
126: 可愛い奥様 (ワッチョイ 3fce-1+rA) [sage] 2022/06/25(土) 14:06:20 ID:P9Z+V58b0

>>122
自分は重い荷物は1日おきに買い物するようにしてるから重いものは偏らないように
したり、週末に旦那含めて買い物に行くのでそのときに日持ちするものとか重いもの
まとめて買ったりしている。

確かにキッチンバサミ便利だよね。小梨なのもあるけど
もともと料理苦手だしもう手の込んだものとか作らなくなった。
あと私は洗い物がかなり嫌なので非難あるかもだけど
お皿にラップ引いて洗い物極力減らして食べるようにしている。
旦那も従ってくれるからありがたい。
コロナでテレワークになってストレスたまるのもあり
旦那は最小限しかかかわらないただの同居人みたいになってる。

http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655593992/126
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 17:16:37.83
>>76
何が刺さったの?
いろんなスレにコピペしてるよね
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 17:19:00.47
エアコンけちる旦那多いよね
暑くて目が覚めたならすぐスイッチ入れるわ
快適な温度が違うなら別室で寝れば良いのに
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 17:20:29.59
句読点ついてるからじゃないのかしら…
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 17:23:06.79
>>79
句読点ついてるレスをあちこちのスレに貼り付けなきゃいられない病気なのか
それは難儀だね
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 17:24:14.86
そもそも勝手に消さないわ
寒ければ布団切るし、切りたかったら切っていいか聞くわ
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 17:43:22.21
事件雑談631
気持ちは分かるけど世間知らずと思われても仕方ないような書き込み
事情があるのは分かるけど早く~みたいに書けばよかったのに
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 17:54:41.44
何で世間知らずと思うのか謎
先月発見されて今やっと本人確認されてるんだから早く遺族に引き渡してあげてほしいって思うのは普通の感覚じゃない?
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 18:00:42.71
同感
なにが世間知らずなんだ???
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 18:03:18.60
日本に早く戻ってきてほしいなら分かるけど遺族の元には日本に戻ってからすぐには引き渡せないからじゃない?
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 18:08:11.47
>>76ってどこからのコピペ?
なんでこれがコピペされるんだろう?
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 18:10:18.75
>>89
禿同
頓珍漢すぎる
というか発達障害かなにかかな


631 可愛い奥様[sage] 2022/06/25(土) 00:08:02.32 ID:lL6lq0y80
>>625
今日続報あったんだ
甲板員と方と北見市の女性と判明したんだね
北見市の女性は例のカップルの方かな
早くご遺族元に返してほしい

632 可愛い奥様[sage] 2022/06/25(土) 00:09:37.94 ID:rGeF1xzv0
>>631
今更急いで何なるの?
じっくり捜査するのが大切
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 18:11:48.01
>>90
多分だけど
内容がとっ散らかってる+句読点あり
→ほら!句読点付きっておかしなのが多い!ってやりたいのかな?と思ってみてた
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 18:12:40.81
ご遺体は早く遺族の元に行くといいと思うのは普通の感覚じゃないの?
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 18:17:28.47
ロシアにある遺体でなんの捜査をするんだろう
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 18:21:11.61
個人的には明らかに632の方がツッコミどころ満載ww
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 18:22:54.88
ザッと斜め読みしてきたけど少し頭がおかしそうな人が的外れに絡み続けてて笑えなかった
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 18:34:27.05
自分と関係ないニュースに感情移入しすぎてきつい書き込みする人って怖い
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 18:54:29.39
>>91>>93
ありがとう
絡みスレにコピペしたのは句読点使ってる人は更年期って言いたいんかなぁ?
句読点の話していないスレでも見たのこれ
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 18:58:08.38
どうでもいいけど旦那さんが不憫だな
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 19:01:35.76
かれなし479またかよ
やっぱりゴミ付きはキ印
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 19:02:40.03
どちらかというとゴミ付きはガルちゃん出身者のイメージかな
昔の2ちゃんも結構句読点付けてる人いたけどね
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 19:24:14.62
昔は句読点ついているのが普通で
句読点なしで変な文章書いている苦毒点奥と呼ばれている人がいた
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 20:06:42.23
お皿にラップ引くって何かと思ったら敷くか
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 20:06:57.72
愚痴95
エアコンが許可制って主従関係なのかな?
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 20:08:56.39
旦那の許可が無いとエアコンつかえないってなんていうか頭弱いんだろうな
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 20:10:58.21
エアコン使うと旦那に切られちゃうのか?
熱中症になったらどうすんだろうね
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 20:56:00.66
電気代と熱中症の治療費含むリスク比べられない人は残念よね
奥様が倒れたら軟弱扱いなんだろうけど
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 21:28:37.87
>>106
く とう てん を苦毒点にしたのはなんでだろう
逃とか闘とか盗とか何かなかったのかな
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 21:33:11.03
まさかもしかして、句読点をくどくてん と読んでたとか?
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 21:37:38.19
句点はいらないけど読点は必要だわ
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 21:39:49.14
>>117
両生類ならやらかしそうw
苦毒点もオリジナルなんじゃない?
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 21:44:49.77
だから句読点の話は前スレのこれで終了でいいでしょってばw

993 可愛い奥様 sage 2022/06/25(土) 00:30:22.06
とにかく、やたらと、読点を打つのは、バカっぽいし、読んでて疲れるので、やめてほしいです…。
それ以外の、句読点に関しては、内容さえ、おかしくなければ、全然気になりません。
これが、わたしの、見解です。
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 21:58:54.66
くどくてんって変換できるの?w
0125可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 22:00:10.13
ごめんちょっと間違えた句毒点奥でした
本人だか他の人かはわからないけど誰かが「どく」と読んで「毒」と変換してしまったらしい
ポエム調で擬音と「ーーー」も多用していた

夜中に真っ暗な廊下を義母がヒョコッヒョコッと歩いていたの
驚いた私はでんぐり返しをしながらグルグル転がった
誰か止めてーーーー

みたいな感じだけど覚えてる人いないかな
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 22:02:24.04
功徳店になるなw
もしかしたら「く」「どく」「てん」と1つずつ打ってたのかもね
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 22:11:47.31
>>125
くどくてん読みは覚えてるわ
ふいんきと同じ扱いだったはず
でも苦毒点は見たことないっす
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 22:37:36.82
フリマ244と231と235
この流れがわからん
0129可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 22:57:48.60
235は昨日の連投だから意味なんてないよ
0130可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 01:12:58.99
>>126
読点は「どくてん」でも出るね第二候補だけどw
第一候補は毒点
読み方は小学校で教わるはずなのに…
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 04:28:57.70
浅い西原720
くどくてんと同じにおいがする
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 07:31:15.77
相談46
自分なら金曜日までに受診するけど
1週間放っておけるなんてすごいなー
このままほっとけばいいのに
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 08:19:48.52
>>132
なぜすぐに行かないのかがわからないくらい痛そう
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 08:35:16.33
>>132
知らんがなって感じ
そんな事も自分で判断出来ないのかと
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 08:42:14.35
お勧め96
こだわりはないけど地雷だけはしっかりある人にフリースタイルでお勧めしてと言われてもって感じ
0137可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 08:49:34.46
>>132
ああいうことを相談しなきゃ決められないとかなんなんだろう?と思うわ
頭弱奥なのかな
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:44:43.97
骨折してるかもって書いてる奥様いるけど骨折してたらものすごく痛いよね
私も右足捻挫したことあるけど捻挫でも痛かった
どんどん腫れるし
この奥様は捻挫だと思うけどすぐに整形外科受診しないとダメだわ
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:48:43.24
両足捻挫して歩けるのかな
1週間どう生活してたんだろうw
0142可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:53:45.86
1週間も受診しないで様子見てたんだし、明日行っても対して変わらんと思う
日曜日にやってる整形外科が近くにあるとも限らんし、救急外来行ってもレントゲン取って骨折してなかったら明日整形外科を受診しろって言われておわりな気がする
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:55:38.50
単純にあそこで聞くより、救急の相談窓口に電話して相談すべきだろうなと思った
なんにせよ頭弱そう
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:58:12.67
>>138
骨折してても痛みは部位によって違うからなあ
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 09:59:24.30
足の甲が腫れてるって書いてるのが気になる
0147可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:25:32.52
捻挫でも腫れるよ
私は手だけど同じように一週間放置して痛みと腫れが引かないからレントゲン撮ってもらった 何ともなかったけど
ヒビとか折れてるならパンパンに腫れてて痛みも酷いと思うわ
0148可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:27:41.93
捻挫なら足首付近が腫れそうだけど、足の甲が腫れるってなんだろうね?
0150可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:30:10.63
折れてたら別だけど、ヒビくらいならありそう
とはいえ骨折は部位と折れ具合と本人の痛み耐性によると思う
病院や救急相談誘導以外、ここで骨折だ捻挫だとあーだこーだ言うのはあほらしいと思います
0152可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:31:48.22
カレ梨の530 532
書き方特徴あるし長文だし気持ち悪い
0154可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:35:03.23
テレビネタ538
血痕!にワロタ
殺人になっとるw
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:38:43.65
>>152
みてきたけどそうは思わない
たまにいるくどくてんさんみたいに少し長い文章は理解しにくい人?

向こうに誤爆してしまったわ
失礼
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:40:02.70
>>154
ここに持ってくるほど面白くもなければ笑いもしない
0158可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:41:04.34
>>156
同感
>>152もだけど晒されてた側の頓珍漢が嗅ぎつけてここに居座ってるパターンな気がする
0159可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:42:54.32
>>154
あれでそんなに笑えるとか幸せそうで良いね
羨ましくはないけど
0166可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:48:13.18
確信したわ
兼ねてる人が多いのねw
0168可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 10:48:53.60
>>148
足首を捻挫したことあるけど甲までパンパンに腫れて紫色になったよ
もちろん足首も腫れたけど、見た目だけだと甲がどうにかなったんじゃないかと思うかも
0173可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 11:01:01.37
>>171
数時間でだんだん腫れてきて、これは折れてると思って病院行ったよ
レントゲン撮るまでもなく先生には「足首の捻挫」と判断されたw
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 11:02:25.16
気持ち悪い長文なら
嫌い144
くどくてんさんみ
前後の元ヤンの話とかも気持ち悪い
0176可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 11:07:35.96
他人の捻挫話にそんな興味ある?
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 11:12:15.37
>>175
興味ないみたいだけど聞かれたから答えるわw
レントゲンは撮ってない
透視したんじゃない?
0180可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 11:27:36.83
>>178
透視したんじゃない?って疑問形なのはどういうこと?
0181可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 11:29:44.61
え?そこがわからないってマジ?
0183可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 11:36:49.86
>>182
自分のしたこと以外は憶測になるからでしょw
0184可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 11:38:34.12
まじで知能を疑うレベルの人だね
0185可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 11:39:59.54
>>183
普通の健常者はその感覚が当たり前だけど
くどくてんさんみたいにメタ認知が低いと理解に苦しむんだろうね
0187可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 11:41:46.15
骨折しても骨にズレがなければ意外と歩ける
ソースは私
0188可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 11:42:58.14
>>186
えっ?
医者行って診てもらっての話でしょ
まじで知能は大丈夫か?
0190可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 11:43:09.65
>>186
透視()という動作を行った主体は誰か考えてみよう
0193可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 11:46:39.29
外科的な「透視」のこと言ってんならレントゲンもなにもせずに医師の判断をされた
という解釈になるから
してるわけもないと思うのが普通
0194可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 11:47:22.16
いろんなスレが荒れてるね

また他板に両生類スレほしいな
荒らしの検証したい
0196可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 11:50:02.02
くどくてんさん=両生類?

その場にいない誰々(と誰々…)がいつどこで何をしたとかの
時系列や語り手、空間認識が頭の中で整理できないんだろうね
伝達文や間接話法がわからない
アイスクリーム案件
0198可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 11:50:38.49
>>193
それは普通じゃないんじゃない?
そもそも見た目だけで捻挫と診断する医師は普通ではないんだから
0201可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 11:56:13.51
しかも元レスと別の人よね
知らんのに横から入って余計なこと言って混乱させるタイプ
0202可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 11:56:37.32
>>198
それと文章の読み取りとしての解釈は別の話
普通はレントゲンなり何らかの確定要素を見せての診断をする医師が普通とはわたしも思うけど
>>173のかかった医師がどうこうはわたしには関係のない話なのでw
0203可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 11:57:34.96
>>197
それじゃあ>>168の話も、本当にただの捻挫だったか骨折とか靭帯を損傷してたかわからないから、(ただの)捻挫でもパンパンに…って話にはならないね
0204可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 12:00:22.61
>>202
レントゲンも何もせずに…かどうかはわからないからね
0206可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 12:02:14.02
え、レントゲン「撮るまでもなく」でわかるでしょ??
0207可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 12:03:10.25
余程のヤブでない限り整形外科なんて問診触診で大体の見当はつけられるって話じゃないの
お医者の見立ての能力を面白おかしく「透視」って言ってるだけで
0208可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 12:03:45.60
ヤブ医者にかかると大変だね
後遺症とか残らなかったのかな?
そっちが気になった
0212可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 12:12:45.97
わたしのそうぞうするふつうはせかいのふつう!
0213可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 12:13:47.89
みんな自分の世界の普通を使うからね
それぞれ普通の概念は違って当たり前
0216可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 12:16:40.46
>>209
>>173としてはレントゲンもなにも撮らずに医師の見立てだけで診断されたんだから
他の検査をされた前提の話はしていないので「透視」の意味が医療行為のそれとは思わなかった
よって国語的な「透視」だと思い軽口的にそのようなレスをした
ってことだと思う
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 12:17:30.51
「普通」を使う人がいたから、私もあえて普通を使ってみた
0222可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 12:24:27.16
足の甲までパンパンに腫れてるのにレントゲンすら撮ってくれないなんて…
0224可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 12:28:30.45
>>219
あなたは思い込みという阿呆な「見立て」で的外れな「認定」するのが大好きよねw
0225可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 12:31:19.08
昔の話で結果的に捻挫で正解だった話だろうに
なんかすごく必死な人がいるね
0226可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 12:31:43.26
なにかが見えてる人は相手にしても無駄
0227可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 12:32:32.57
>>224
私はくどくてんさんじゃないわよ
とは返さないの笑える
因みに的外れかどうかどこで判定されるの?
0231可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 12:34:37.95
>>225
そこはわからないんじゃない?
捻挫だと思ってて靭帯が伸びてた可能性もありえるし
0232可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 12:34:44.44
>>225
今日は謎に必死な人が多い
(1人が複数か知らんから多いとかいた)
0233可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 12:34:58.67
>>222
パンパンに腫れてるからこそってのもあるよ
頭打ってたんこぶできた方がいいみたいなもので
0234可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 12:40:47.24
思い込み認定厨のキチガイは相手にするだけ無駄やけん
スルーでよか
0236可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 12:49:09.82
まともな話は通じないからね
構うだけ無駄
0237可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 13:04:47.23
検査の透視を人間が視る透視と勘違いしてたってこと?
0238可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 13:06:16.60
このスレはスレ板274(実質)だよね? 

>>980
次スレはスレ板275でお願いします
0239可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 13:08:46.61
>>238
なんでそんなに通し番号気になるの?
自閉?
0240可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 13:10:32.13
整形外科にちょっと勤めてた人がこだわりまくってるのかな
0242可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 13:12:53.12
レントゲンはそんなに撮されない
中学生の頃から腰が悪くてさまざまな整形外科への通院歴の長い私でも知ってることだから
整形外科というか病院関係者ならレントゲンはそんなに撮らないことを知ってるはずだと思う
0246可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 13:21:22.35
微量ながら放射能をあびるので
金とりたいところは積極的に撮ってると思うけど、私の知ってる範囲では緊急性を伴わない場合以外はそんなに撮されないわ
0247可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 13:21:28.67
>>244
レントゲンよく撮られるの?何で?
ご主人にDVの疑いあるとか?
それとも息子さんから?
0248可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 13:23:06.83
>>246
だよね
いちいちレントゲン撮ってたような歯科医もみんな及び腰になってる
0249可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 13:51:44.04
>>247
先日は椎間板ヘルニア疑い
整形外科、病院自体そこまで行かないけど行くときは撮るような事態なんだと思う
撮らないって人は頻繁に行ってるのでは
0251可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 13:55:01.41
まだやってたの?
お昼食べた?
0252可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 13:56:05.40
>>242
もともと腰が痛い人と急に痛くなったり腫れたりした場合と同列に語れないと思う
0253可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 13:59:43.27
>>250
撮ったよ
椎間板ヘルニアかもしれないねー痛み引かなかったらMRI撮ろうねーだったよ
先月は夫が内科で撮ったし
0254可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 13:59:54.19
撮っても撮らなくても以後の処置が変わらないなら敢えては撮らないってことはあると思う
軽いヒビ程度だと映らないこともあるみたいだし
ただの捻挫にしてはちょっとと疑われるようなものでなければね
0255可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 14:02:33.13
>>253
そうそう
このパターンでレントゲンとるよ
家族が受診したときもこれでレントゲン→MRIだった
0256可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 14:02:47.64
>>252
だね
若い頃からポンコツの人もいれば老いてなお健康な人もいればだしね
スポーツやってたかとかずっと故障抱えてたとか出産を期にポンコツになる人だっているし
0257可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 14:03:14.62
>>246
腫れ上がっているとか折れてるかもは緊急性を伴うにあたると思うんだけど?
いつもの腰痛がーみたいなのでは毎回撮るわけない
0258可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 14:04:14.21
>>254
撮っても取らなくても処置が変わらないってことはないよ
0259可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 14:06:25.33
拘りが強いのかななんだろなコレw
0260可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 14:07:11.29
>>254
え?何いってんの?
異常の有無を確認するって大事だよ?
0261可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 14:10:24.92
映ってないけど軽いヒビだろうねも言われたことあるわ

電気あてて湿布もらいに通ってる慢性の人と、一時的な怪我が同じ扱いなわけないでしょ
0263可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 14:15:39.82
もしかして今日一日コレで終わるんかw
0264可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 14:16:37.24
骨折かどうかの話だと、レントゲン撮らなくても判断できるみたいだから
0266可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 14:38:34.45
>>264
レントゲンとらずに骨折かどうかわかるなんて、不思議な話だね
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 14:40:40.12
それが分かるから医者なんじゃないの
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 14:44:55.80
これは折れてるねーはあるけど、それで終わりはないw
折れてるみたいだからレントゲン撮りますよ、だよ
0272可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 15:04:11.71
>>269
これは折れてないねーの方の話してるんじゃないの?
折れてたらそりゃ撮るでしょ
0273可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 15:04:56.27
>>269
だよね

慢性的な痛みとか明らかに骨折していない症状ならレントゲンしない場合もあるだろうけど、急に何かあって症状がでた場合はレントゲンするだろうにね
0274可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 15:05:48.56
>>254
撮っても撮らなくても以後の処置が変わらない場合って、例えばどんなときのことなの?
0275可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 15:20:20.01
正直、捻挫だろうと捻挫か?と疑わしいレベルの骨折だろうとやることは同じ。鎮痛消炎剤と必要があれば固定して安静
で、良くならなければレントゲンとMRI
でもまあ最初からいろいろ撮るよね。お金取れるし
0276可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 15:25:51.27
ほんと、固定必要か否かくらいのもんよね
0277可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 15:34:51.55
>>275
同じじゃないよ
靭帯損傷してたら手術する
骨折も場所によっては手術する
しない人もいるけどね
0278可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 15:52:01.47
しつこいな
見た目も動きも見るだろうよ
どんだけ引っ張りたいんだよ馬鹿が
0279可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 16:10:48.84
>>275
良くならないときにレントゲンやMRIやっても遅いから初めに検査するんでないの?
0280可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 16:18:35.91
買い物行って戻ってきたけど
レントゲン撮らなきゃダメの人の基地外っぷりがすごい
0281可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 16:20:23.30
うん、レントゲン撮ってから固定が必要か判断すると思う
骨がずれてたりしたらそのまま固定されたらずれたままくっついちゃうからね
0284可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 16:46:45.20
>>281
そうだよね
初めに検査しないとならないよね
0285可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 16:47:45.01
なんかおかしい人がいるけど、レントゲンすら撮らずに捻挫と診断された人が暴れてるの?
0286可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 16:50:57.54
事件雑談717
亀レスな上に何言ってるのかわからん
0287可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 17:05:10.13
足首捻ったのに検査しないで治らなかったときに検査すればいいって、明らかにおかしいから釣りなんだと思う

スルーで終わり
0289可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 17:08:04.99
即レスはえー
張り付いてるの?
0290可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 17:10:03.32
1週間放置してたのが意味不明でこわい
家族は何も言わなかったのかしら
健康保険切れてたとか?
0291可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 17:25:48.99
蠅バアとはだれ?
両生類の別名?
0292可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 17:26:33.91
結局
>>280からしつこく言い続けてる方のをみたらわかるよね
0294可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 17:47:24.35
整形外科勤めだけど気軽にレントゲン撮るよ
その後の処置にも左右されるし画像診断も無しに手技とかリハビリとか方針決められないし保険の請求も怪しまれるかも
あとヒビは医学的には骨折扱い
0296可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 17:49:14.60
負けられない戦いを続けて最後に自称中の人が降臨するまでがセットよね
0299可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 18:04:20.21
>>292
同じ人がしつこく言い続けてると思い込む病気?
279と284は私だけどほかは知らん
0300可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 18:05:24.64
清掃だろうと無資格の介護スタッフだろうと整形外科勤務です(ドヤァは嘘じゃないしねw
0301可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 18:13:18.13
別に1意見としては不採用なのは構わないけど便所の書き込みなのは皆一緒じゃん
突っ掛かりたい所があるとイキイキするのね
0302可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 18:20:50.35
いつまでも言ってることもしつこいってことも指摘されてるのにわからないのって病気なのかな
0303可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 18:22:35.19
うん
単純にしつこい
自分の考えが唯一正解と思ってるんだろうけど
明確な正解がないことなのにしつこい
ほんとしつこい
0304可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 18:23:21.30
>>297
整形外科医だとなんかなの?

その人はどうか知らないけど、もし医者だとしても医者とは言わないと思うよ
0306可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 18:27:09.71
なんで?
Twitterならわかるけど5ちゃんねるで言わない意味がわからない
0307可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 18:29:27.72
整形外科に勤めてるだけの人と整形外科医が同じ説得力を持ってると思ってるのが怖い
0308可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 18:31:31.50
「言わなかったけど実は医師です」って言っちゃうからやめてw
0310可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 18:33:15.86
気軽にレントゲンとる病院勤め(お察し)
0311可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 18:36:37.16
ウザ絡みってヤツね
0313可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 18:41:21.09
うざ絡みというより過ち()を正さないと気が済まないタイプなだけかも
0315可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 18:47:49.43
軽く障害がありそうな方を弄るのはよろしくないと思う
刺激して反応があるのを面白がるのはサイコパス
0317可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 18:51:23.44
グループホームがわからない
老健?
0318可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 18:53:13.16
気軽も何もレントゲンって必要あれば撮るってだけよね?
0319可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 18:53:52.72
必要がなかったから撮られなかった
0320可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 19:07:01.03
>>319
それだけなのに最初に撮らないのはおかしい、私は整形外科勤務ですけどって人まで出てきた
0322可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 19:09:58.57
グループホームって老人ホームじゃないの?
0323可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 19:10:41.56
>>321
元レスで使われてる意味
エレベーターの人がグループホームで暮らしてるの?
0324可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 19:12:11.04
>>319
「レントゲン撮らずにどうやって判断するんだ」だもんww
0326可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 19:46:40.59
>>323
それは深く考えない方がいい
おかしな人達を呼び寄せるから
0327可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 19:57:05.23
>>317
>両生類のグループホームのエレベーターでのひとコマと思って読むとしっくりくる
>間違っててもどうでもいい

のことならスルーよ
なにか妄想してるだけだから
0328可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 20:12:04.63
嫌い言えない芸能人 372

国民的アニメのジャイアン木村昴を半島人認定は無理がありすぎるw
ドイツ人の父親と日本人の母親はバロック音楽とオペラ界の有名人で出自はっきりしてるのに
0330可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 20:32:59.97
>>329
日本人とは思えない箇所は特にないが
それよりもなんだその学校ってとこがモヤる
0331可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 20:46:10.66
>>329
一体どこが日本人ではないと思わせたのかわからない
おかしいところないでしょう
0332可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 20:49:55.70
>>329
あれは人種の問題でなく単なる頭弱じゃない?
0334可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 20:55:25.21
子供に今の今まで着物を着せたことがないとか、作り帯の存在も知らないとか
親にも聞けないって
0335可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 20:56:11.29
狭い世界に生きてるのね
それかアラカンとかのおばあちゃんなのかしら
0337可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 20:57:02.50
外国人の奥さんが増えてるからしょうがない
0338可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 20:57:21.29
小学一年生の子供に着物を着せた事がない人
まして大人の自分すら自分で着付け出来ない人なんて沢山いると思うけど…
0339可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 20:58:24.30
>>333
一年生と親で早着替えとか、衣装用意されてないこととか
0340可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 20:58:56.45
なるほど分かった
>>329は「ええぇぇ〜着付け出来ないなんて日本人じゃないわよねぇ?w」的な姑根性か
0341可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:00:13.73
子供が私学に行っててそこそこ裕福な家族で
親にも聞けないし、おそらく七五三も着物で
やっていないのがちょっと変わってるところ
0342可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:00:30.21
>>334
私も無知だから作り帯ってのがあるのは知ってるけど その構造は知らんかったわ
子供にきもの着せたことは何度かあるけど 写真スタジオとか美容院におまかせだったからさ
でも日本人だよ
恥ずかしいダメな日本人でごめんね
0343可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:00:38.52
>>334
子供の着付けだって美容院とかでやってもらうし
親が着物知らなきゃいけないなんてことはない
0345可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:01:50.30
>>341
七五三着物じゃないとか
どこからそう思ったの?
0348可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:03:45.51
親にも聞けないなんて~という人がいるけど
私の親だって着物着れない着させられない
日本人だし七五三もちゃんとやった
0349可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:04:13.26
>>341
なんで七五三着物じゃないと思った?
なんか妄想力激しくない?
0351可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:05:52.15
子供用の着物を見たことがなさそうなので
着せていないと判断した
宗教上で神社に行けないところもあるし
0352可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:05:53.58
小1の子のおばあちゃんなら50代前半
下手したら40代
着付け出来なくてもおかしくない
0353可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:06:02.38
>>348
私もよ
自分も親も着付け出来ない
てか出来ない人の方が多いと思うし少なくとも「着付け出来なきゃ日本人じゃない」はないわ
0354可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:06:18.00
ちょっと暴走しがちな思い込みのつよい変な人がいるよねw

私は昔は自分ひとりで着物を着ることができたけど、たぶん今はさっぱり無理だわ
ちなみに着物の名前とか全然わからない
でも生粋の日本人よ
0356可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:06:44.72
>>340
どうしてそうなるの?日本語が分からない人?
0357可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:07:15.97
>>334>>341って、まだ普段着で着物着てるおばあさんが当たり前にいた時代生まれなんではw
0359可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:07:37.89
作り帯の存在を知らないと日本人ではないのか…
0363可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:08:49.78
着物着せたことないとか親に聞けないとかそんなに悪く言われないといけないことかな
それより着物着せるのを親任せで一年生に日舞をやらせようとする担任がすげーと思った
0364可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:08:58.49
>>352
小1の親40代多いから親が50代ってことは無いんじゃ
60代でも着物着付けできる人なんてあまりいないと思うけどね
0365可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:09:37.27
子供に着物着せられないって嘘でしょ?
見たこともなさそう
0368可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:10:04.82
良いんじゃないの、外国人でも日本文化に
馴染んでくれるなら
0370可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:10:17.29
子供の着付けって大人とは全然違うんだけどそんな事すら知らなくて噛み付いてるのって1人?
0371可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:10:42.75
>>367
だから、親が40代でおばあちゃんが50代はない
0372可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:10:52.23
>>356
あなたの住む世界では日本人ってすごく少ないわね
0373可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:10:55.27
>子供に着物着せられないって嘘でしょ?

こんなふうに間違えた日本語を使う人が日本人って嘘でしょ?
0376可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:11:49.73
親(祖母)に聞いたところで役にたつと思えないけどね
転勤族で地元離れてるし、入れないから来てもらうわけにも行かないし、口頭で説明してわかるようなものでもないし
まわりの子がワンタッチ着物を用意してるのに、一人だけ祖母仕様のガチなのを着たら浮くし
0378可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:12:26.18
>>365
マジレスすると
着付け出来ない人が存在しないって
一体どこの地域在住の方?
0380可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:13:12.65
子供の着物にそんなに刺さった人がいるなんて
0382可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:14:01.94
>>374
>>352で小1の子のおばあちゃんなら50代前半って言ってるからそれはないって話
あるとしたらすごい田舎だけじゃない?
30代半ばで子供生む人が多いし小1の親は40代だよ?
その親(おばあちゃん)が50代前半ってどこの世界よ
0383可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:14:24.38
>>380
いや子供の着物でなく
着付け出来なきゃ日本人でないの人の方よw
0385可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:15:06.72
>>382
いくつで産むとかあなたが決めることではないと思うの
0387可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:16:10.47
例えばの話にすごく絡む人がいるよね
0390可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:16:24.46
着物を廃れさせたのって半分は着物警察の責任だと思うわ
0392可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:17:44.67
平均初婚年齢30くらいだし
それから子供生んで、おばあちゃんが50代前半は珍しい
0393可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:17:58.48
>>382
あなたこそどこの世界だと問いたくなるようなあなただけの小さな世界で生きすぎだわ
0394可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:18:18.62
子どもの着物を着付けることが出来ないなんて日本人ではないのかしら
に始まってこの>>382とかの頓珍漢全部同じ人かしら
0396可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:18:44.39
>>390
着物がいつから廃れて着物警察がいつからいると?
0397可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:19:00.28
本題とは別の話にこだわるのはわざとなの?
0400可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:19:48.31
>>395
同感

このわたしのふつうはせかいのきじゅん!な人ずーっといるね
0401可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:20:12.23
>>389
一般がどこを指してるのかわからないけど 少なくともアナタは異端だよ
0404可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:21:29.72
50代前半までに7歳の子供がいるって
親が25で生んだとして、その娘は22までに出産?今の時代で?ないわー
0405可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:22:41.79
5分くらいの曲に合わせて日舞っぽい振り付けでゆったり踊るってそれ日舞なの?なんなの?
0406可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:22:43.06
>>404
無いの?
実際にあるのに無いと言い切るの?
0407可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:22:58.13
親25娘30孫7
これならまあいる
早い方でもあるけど
0408可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:23:26.33
女性が大学に行かない地域もありそうだし
0409可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:23:26.68
骨折といい着物といい今日は場外乱闘が激しいこと
0410可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:23:43.65
>>406
いやそれが普通にみたいに言っちゃう?
小1の祖父母は50代前半だよねって言い切れるほど
0415可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:24:42.28
>>409
レントゲン撮らなきゃダメと着物の着付けが出来なきゃダメの人は同じ人だと思ってしまう
0416可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:25:06.73
>>410
話そらすの上手いよね
あなた本当に日本人なの?w
0417可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:25:35.55
>>412
書き方悪かった
親62娘37孫7
って言いたかった
407の書き方は親と娘の出産年齢だった
0419可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:25:44.12
子供の着付けはできなくて当然!って吠えてる人、ネットで調べてみなさいよ
0421可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:26:51.64
>>405
半年かけて学ぶって書いてるから日舞なんでしょ
女子は授業で日舞をやってそれを発表するという
0423可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:27:06.76
>>419
当然ではなく
できないからと言って日本人ではない認定はないわ〜って思ってるけど
ちなみにネットではどんな調べ方をされたの?
0424可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:27:09.49
自分が神社系の幼稚園だったので日舞の
発表をやったな
扇をさっと開くのが難しい
0425可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:27:28.93
>>408
高卒ですぐ結婚して20代前半までに複数人子供いるような地域あるしね
0426可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:28:08.37
>>419
何をどう調べるのよ
浴衣くらいならともかく着物なんてできない人は多いでしょ
0428可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:28:15.73
フネさんはずっと着物だしサザエも着付け出来る
0433可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:29:43.16
でもワカメはいつもパンツ見せてるわよ
0434可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:29:52.79
>>429
実際そうだよ
東京のだいたいの結婚出産の状況や学校の親の年齢知ってる?
幼稚園も40代親いるよ
0435可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:30:16.96
>>432

なにがだからねなのか
子供なのかわからないww
0438可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:30:52.46
>>435
そのヒントでも分からないならもう寝たほうがいいよ
0439可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:31:04.24
>>436
実際今現在の東京の保育園幼稚園見たこと無いなら黙ってて
0443可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:31:40.80
>>435
それ横なの?
子供と大人の着付けって同じだと思ってるの?
0445可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:31:54.52
結婚ラッシュも30代前半がピーク
0446可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:31:57.46
都民だけど、ごめんね
変な都民がいて…
0447可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:32:23.05
着付け知らないっていうか髭じゃない?
0448可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:32:32.78
>>439
いい加減にして
マジでアンタが東京代表じゃないから
恥ずかしい
0451可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:33:51.42
東京って変な人ばっかりなの?
それとも東京の一人だけがおかしいの?
東京コワヒ…
0452可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:33:59.43
息子しかいなくて女の子の着物を知らない人は初めから口出さないだろうし
女の子がいて着物見たことも触ったこともない人は知らないからそれも黙ってるだろうし
今騒いでるのは、
0454可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:34:37.64
>>449
初めから子供の着付けの話だけど何言ってんの?
0455可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:34:59.98
保育園40代親多いのを知らないのは
女性がクリスマスケーキに例えられてた時代の大昔に子育てした世代でしょう
0458可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:35:54.26
>>450
8歳と6歳と4歳がいるよ
あなたに言ったら
今時3人も居るなんて普通じゃない!一般的には~
とか言われそうだけど
0460可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:36:39.78
>>449
子供の着付をしたことがない人、子供の着物を見たことがない人なら、とりあえずネットで調べてみたら?と言われてる
0461可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:37:00.52
>>457
私が思う普通の東京の人だ!
良かった
東京は怖い人ばっかじゃなかった
0463可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:37:33.39
>>455
それか働いてなくて今の時代の女性たちの産休育休の取り方などを知らない人
0465可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:38:11.63
>>454
だから、子供に浴衣くらいは着せても着物を着させた事がある人は多くないだろうと言ってるんだけど
0466可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:38:19.80
子どもが小学生以上の親なら知ってると思うけど赤ちゃん抱いてる人やら上の子は社会人ですって人やらいろいろいるよね
0467可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:38:39.38
そろそろ放っといたほうが良さそうだね
何かしら暴れだしそう
0468可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:38:54.75
>>451
後者だと思いたいw
気の強い高齢出産の人だと思うけど、東京スレでもその手の話題になると気が狂ったように荒れることがある
口ではいろいろ言ってるけど他の親より歳上なのがコンプなんだろうなあと思って見てるけどね
0470可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:39:15.69
なんだろう、今日は話の通じないキチ祭りなの?
0472可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:39:46.21
>>465
ネットで調べてみたら?という話に「着物を着せた人は多くない」って返事してるのわかってる?
0473可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:40:10.91
>>468
東京の人みんなが アレじゃなくて良かった…
0474可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:40:17.19
いやマジでレントゲンの人と同じ人でしょw
0475可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:40:43.18
本気で話が通じてないよね
「子供の着付け」[検索]がここまで通じないなんて
0477可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:40:53.95
着物警察って本当に滅びてほしい
0478可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:41:15.66
釣師だとしたらなかなかの手練だわw
0479可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:41:32.98
>>472
横から
そもそも子どもの着物を着付けられないなんて日本人ではないのかしら?(意訳)の話をしているのをわかってらっしゃいます?
0480可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:41:33.25
これは日本人じゃない相談者がここにきてると思われてもしょうがない暴れ方
0481可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:42:02.22
昔って授業参観に母親が着物着てきたんだってねw
0482可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:42:05.14
そろそろ自称着付け師か日舞の家元が現れる?
0484可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:42:34.02
>>341
この文字数からして相当老眼の進んでる老婆だものね
今時の人と感覚が違っててもしょうがない
0490可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:44:44.90
知らない事は恥ずかしくないけど開き直るのはみっともないとここで何度も思った
0491可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:45:12.75
私の時代でも、中学生の時に30代の親って皆無だったってことは20代前半で産んでた親はいなかったってことだな
0493可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:45:38.92
スタジオアリスで着付けしてる人なら歓迎
0495可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:46:16.69
>>490
本当によくいるよね
同じ人じゃなかったら怖い
0496可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:46:54.33
>>490
それは多くのことにおいてそうだけど
着物も着付けたことないなんて日本人じゃないのかしら?と言われれば、え今時着物着ないし…となるのは仕方ない
0498可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:47:28.95
>>494
いや?ちなみにうちも私立だったけど高卒親はまずいないしな
0499可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:47:54.43
貧しくて着物を着たことが無い人が暴れていそう
0500可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:48:21.83
最後まで言ってる方が基地外認定なのよ
なりすましの危険もあるけどね
0501可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:50:56.13
どこもギスギスでまともなスレかなり減った気がしない?
1年前はまともだったスレも最近ではどこもおかしくなってる感じする
0503可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:52:09.47
ジュエリーも
興味ないというと勝手に貧乏認定されるw
0507可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:53:17.05
「ジュエリーは代々受け継いでいくもの」らしいからお育ちが悪い認定もされる
0508可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:55:19.89
実際に、成人式に着物も無理なご家庭が増えて世の中殺伐しそう
0510可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:56:35.80
>>496
なんでそんな事が分からないんだろうね
着るにしたってどこかに頼むしね
0511可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:57:21.64
そういや自治体の成人式出てないと言ったらこれも貧乏と言われたことあったわ
0512可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:57:29.61
成人式の着物は親が着付けしてるとでもw
むしろそっちがレア
0513可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 21:59:03.44
>>419
何を調べるの?
子供の着物の着付けができる人の割合?
0514可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 22:09:35.60
すぐ貧乏認定する人って自分が刺さるから人も刺さると思ってるんだろうね
0515可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 22:15:11.41
男親はダメって厳しいな
0516可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 22:15:51.41
>>514
よくその理屈が万能みたいに語る人いるけどバカみたい
0518可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 22:21:59.81
>>515
女児のみの発表会で男親が着付けに参加するのはね
そういう色々と親に対しての規制があるのが私立小だし
逆らえば「学校の方針に従えないならやめて結構ですよ」って言われる
0519可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 22:29:37.14
>>510
さっきから子供と大人をごっちゃにしてるのはわざと?
0522可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 22:32:50.87
楽天とかで普通に「簡単着付け子供着物セット」的なのが売ってるけどそれも無理なの?
0523可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 22:33:12.95
>>521
それより「旦那のリモートが不規則だから」の意味が分からない
0524可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 22:34:28.27
質問43
和服かワンピースかってことかな?
0525可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 22:36:15.98
>>519
子供の着付けも頼んでやってもらうけど、そういうの知らない?
0526可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 22:38:01.68
>>523
旦那がリビングにいるから自分が外出したってことでは
0527可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 22:39:23.83
>>525
そうやってわざとずらしてるの?
質問者は他所では頼めない
子供用の着物なら大人ほど難しくないから親でもできるって話
0528可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 22:41:11.86
ご飯を炊く方法が分かりません
おすすめの道具教えてください

え?ご飯炊けないの?

うちはご飯買ってるから炊かない


こんな話
0529可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 22:41:30.26
>>526
単純に邪魔しないよう外出するって事ならまだ分かるけど
「涼を求めて」との事なので不規則なリモートとどう関係するんだろう
0531可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 22:42:56.28
やっと着物のレス読んできた
学校の方針で着物着れない、着付けしてあげられないお母様もこの際一緒に覚えましょう
は率直にいいなって思っちゃった
0532可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 22:44:27.07
>>526
リビングにしかエアコンがない
かつカフェなどお金が掛かる所へは行けないって事かな?
0533可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 22:45:05.51
>>530
訂正
わからんよ

例えがおかしい
ご飯炊く方法レベルの話じゃないよね
0534可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 22:45:57.10
>>532
それかな

ホームレス排除してってのは気持ちはわかるけど
違和感を覚えた
0535可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 22:46:34.26
>>529
他の部屋があったとしても寝室と子供部屋だけだったら
一日中寝室にこもってるのつらすぎでしょ
0536可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 22:46:40.97
子供の着付けは鍋でご飯炊くレベル
0537可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 22:47:28.58
>>532
だとすると
無料で涼みに行ってる人もホームレスの事は言えないような
0538可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 22:48:35.92
>>527
ずらしてるのはあなただよ
質問者は他所では頼めないの部分ではなくて
子供の着物も他所で頼む人多いから着付け方知らなくても別に普通だよって話をしてんのよ
日本人だろうが知らんもんは知らんって話をしてるの
0539可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 22:48:51.47
>>535
なら、それなりの対価を払って涼みに行けばいいのではないのかな
無料のところに行って自分が嫌な思いをするから他の利用者を、ホームレス風だから排除してというのはなんか違う気がする
0540可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 22:48:53.92
>>535
だからそれは分かるとしてなぜ図書館に繋がるのかと
0542可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 22:49:22.02
カフェに何時間もいれないしなあ
近所で長時間時間潰そうって図書館行くのおかしくないと思う
0544可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 22:50:40.64
>>542
それなりに注文するなりハシゴするなりすれば良い
カフェに限らずホテルのデイユースとかもあるし
0546可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 22:51:37.01
>>542
だからなぜ自分は良くて他人はダメなのかと言う
0547可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 22:52:46.27
ネカフェにでも行きやがれってんだ
0549可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 22:54:05.53
東京だと日払いの仕事もあるから、コツコツ働いてもう一台クーラーも買おう
0550可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 22:55:38.92
リビングで仕事するリモートの話を見るたびPC置く個室作って良かったと思うわ
0554可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 22:56:41.89
そこまでお金ない人だとしたら他人も思ってるかもね
「ホームレスみたいな見窄らしいおばさんが涼みに来ていて迷惑!」と
0558可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 22:58:51.10
>>550
どういう事?
デスクトップなの?
だとしても移動すれば良い話だから専用の個室も何もなくない?
0560可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 22:59:47.68
>>556
外を彷徨くか図書館かしか選択肢がないのかね
0561可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 23:00:11.37
リモート会議や授業だと個室の方が良いよね
0562可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 23:00:20.04
>>559
え?w
一日中寝室にこもってるのもつらいから外出して涼みに図書館行ったという事じゃないの?
0563可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 23:01:23.40
カラオケボックスの平日フリータイム450円(ドリンク飲み放題)にでも行きやがれ
0564可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 23:01:54.65
>>558
その絡み方の意味がわからないんだけど?
うちの夫個人のはデスクトップ、仕事のはノート
書斎としてもともと一部屋夫が使ってるからリビングで仕事されなくてよかったーってだけよ
0565可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 23:02:42.74
>>560
毎日のリモワのために一日ネカフェやらホテルやら使ってたら
一ヶ月いくらくらいになるんだろう
0569可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 23:06:34.77
毎日奥さんが一日中家の外で時間つぶさなきゃいけないなら
旦那さんがマンスリーマンション借りたほうがいい
0570可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 23:10:53.90
>>569
そんなもの借りたら不倫するのでは
パートにでも出ればいいのよ
0571可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 23:10:55.97
奥さんも涼しい職場でパートすれば、リモート部屋のある家を
借りれるかもしれない
0572可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 23:11:57.45
コワーキングスペースでいいじゃん
0574可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 23:13:41.97
>>572
オープンスペースなら1ヶ月1.5万くらいで借りられるよね
0576可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 23:16:24.80
>>565
「不規則だから」とあるよ
不規則の意味が分からないけど
0578可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 23:17:41.70
>>564
それは単に部屋があるという普通の事でしょ?
まぁ元の人はワンルームなのか知らないけど
0579可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 23:18:28.31
何時にオンライン会議が始まるかもわからないってことじゃないの>不規則
0580可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 23:18:39.63
>>568
涼みにでるのはわかる
ここで複数の人が指摘しているのは
無料のところに行って他人を排除したがるのはわがままでは?ってこと
0581可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 23:20:01.81
それね
そういうのが嫌なら対価を払ってそれなりのところに行けばいいのにね
0582可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 23:20:02.57
>>579
その瞬間の為に外出しなきゃならないのだとしたらやっぱりワンルームなのかな
だとすると本当人の事言えないよなぁ
0584可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 23:20:57.97
なぜワンルーム
ほんとここ変な読み方する人いるなあw
0585可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 23:22:08.37
>>584
本題から外れて頓珍漢な予測をする人がいるよね
0586可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 23:22:27.66
オンラインの時にうっかりキッチンにも行けないからそりゃ家の外に逃げるよね

>>580
それは同意
0587可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 23:26:01.99
>>578
え、そうだよ
部屋数にゆとりがあってよかったーってことを言っただけw
デスクトップなの?とか意味わからんけどまぁいいや
0588可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 23:26:16.34
>>586
図書館へ居座るならそれこそキッチンへ行くような用事は叶わないのでは
0589可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 23:26:41.02
ワンルームと言ってる人って
普通のマンションとかの間取りの想像ついてないんだろうか
LDKと寝室と子供部屋
3LDKくらい
リビングで仕事してたら居場所なくなる
0590可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 23:27:00.46
>>587
だからそれは特別レアでなく普通の事なのでわざわざ言うほどでは
0594可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 23:28:52.84
>>590
レアだとか言ってないけど…
夫がテレワークスレとか見たらわかるよ
部屋が足りなくてリビングで仕事してるせいでぴりついてる人多い
0600可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 23:32:31.15
>>597
えー、バカな人に絡まれた私が悪いってこと?w
ごめんごめん
リビング仕事かわいそうって思うのよね
0601可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 23:35:43.25
>>596
図書館では当然ながら料理などは出来ないので
キッチンへ行けない事が図書館へ行く理由にはならない
0602可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 23:36:42.77
>>600
私が誰だかわからんが>>550なら致命的な頓珍漢
周囲に波風立たせながら生活してるだろうから、COなどできない関係の周りの方への同情を禁じ得ない
0603可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 23:36:53.66
嫌いだけど芸能人 389
ひとり芝居 気持ち悪い
0604可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 23:37:02.97
>>601
冷蔵庫に飲み物取りに行くとかだけでもキッチンに行くことになるんだが…
なぜ料理
0606可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 23:38:37.91
>>604
だから「など」と書いた
図書館でも冷蔵庫の飲み物を取り出したりお茶を淹れたり出来ないよね?
0607可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 23:41:18.63
>>606
それこそカフェ行ったりコンビニで買ったり自由に飲み物買えるし
そのついでに涼を取りに図書館行っただけじゃないの
家にいてキッチンに行けないより自由
0609可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 23:43:22.78
>>603
そこの389=372だよね
ガチあたおかだと思う

あとあのスレのジャニオタほんとしつこい
0610可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 23:47:21.29
だね
ネカフェとかに行けばいいのにね
0612可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 00:14:39.97
>>607
そんな感じでしたw
リビングを占拠されたわけでもなく基本自由なのですが何か落ち着かないというか
寝室で昼寝するのはさすがに気が引けるし…
図書館は喫茶はコロナで休業してましたしそんな長居するわけもなく
後日談でホームレスの人は保護されたようです
0616可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 00:26:07.71
518 可愛い奥様[sage] 2022/06/26(日) 18:34:23.91 ID:0
去年旦那のリモートが不規則だから図書館に涼を求めて行ったら
ホームレスみたいなおじさんがいて悲しかった
ああいうの追い出せないのかな
0617可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 00:26:41.48
ああいうの追い出せないのかな

ああいうの
0618可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 00:27:22.79
保護されたってのがめちゃくちゃ嘘臭い
0622可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 00:33:50.72
なんで>>616に出てるレスの時にかかないのかな
典型的な後出しにしか見えない
0625可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 00:36:07.53
「追い出せないのかな?」と書いておきながら「後日談」って??
0626可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 00:38:22.17
両生類がボロ出したと聞いて見に来た
0627可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 00:40:14.30
518ではホームレスみたいなおじさん、でホームレス確定ではなかったのに
なぜか後日談ではホームレス確定になっていて、さらに保護されてましたって
0628可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 00:40:22.58
>>625
その場で追い出せない(ものな)のかなという意味で書きました
0629可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 00:41:47.53
公共の場なのに?
ホームレス「みたい」だから追い出せと
0630可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 00:42:20.33
そもそも図書館は涼みに行く場所ではないよね
0631可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 00:42:43.71
>>169
浅い作り話で自分より弱いものをサゲするその姿勢が両生類ぽい
嫌いスレでは自演しつつ絡みスレは自演だなんだと暴れるダブスタ
0634可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 00:48:21.95
本を読みに図書館に行ったら
涼みにきたらしきおばさんがいて座れなくて悲しかった
ああいうのその場で追い出せないのかな
0635可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 00:49:02.40
>>633
不倫板で今勢いあるスレに普通の会話に即レスで割り込んで自演自演と自分のターンで終わるまでやってるのいる
嫌いスレと絡みスレと両生類が同時進行で荒らしてるだけ
0636可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 00:51:42.37
>>635は本人降臨さんと被るわ
中の人同じなのかなって
0637可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 00:51:45.86
数時間ぶりに覗いたらめっちゃ進んでてさっぱり話が読めなくなってたw
なんでこんなに沸いてたのよ~~ww
0638可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 00:52:08.63
>>612
はぁ
ところで飲食店等がどこもクローズしてる町ってどこの田舎?
0639可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 00:52:34.49
>>635
両生類の気配がしたら不倫板をチェックしたら答え合わせ完了
両生類の迷惑スレもスクリプト荒らしで消えたし(両生類の自演だけど)また立ててもらわないと
また知らない人が迷惑被るんじゃない?
0640可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 00:54:54.94
嫌いスレ162
両生類の言い訳か無知の犠牲者か
0644可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 01:02:31.62
両生類短文自演連投きた
都合の良いタイミングですぐ味方登場
0648可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 01:03:24.93
何でも両生類って言い出す人って認知症?
0650可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 01:04:18.98
>>648
そういう場合に認知症って使う?
両生類みたい
0653可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 01:12:35.54
両生類て気に入らないと最後は糖質呼ばわりしてくるよね
自分は認定嫌いなくせに
0654可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 01:14:20.82
>>650
あなたが両生類と言っている物はあなたの頭の中にしかいないんだよ
わかったか馬鹿
アテント履いて寝ろ
0655可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 01:16:01.72
>>653
お前が糖質だからどこに書き込んでも糖質って言われてるんだよ
0656可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 01:16:01.75
まさかとは思いますが、この「両生類」とは、あなたの想像上の存在に過ぎないのではないでしょうか
0658可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 01:18:32.03
自覚なし精神疾患の人に構うだけ無駄なんだからそっとスルーでいいと思うよ
言えば言うほどヒートアップして加速するからね
そういう仕様だと思って生温かく見守ってあげて
0659可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 01:18:38.96
しかも不倫板で糖質をまたレスした両生類
0660可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 01:19:12.15
両生類連呼婆って本当に既女?
0663可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 01:20:46.54
不倫板がお気に入りなんだ。ふーん
0665可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 01:24:28.09
両生類今頃難民の迷惑スレ落ちた検証の答え合わせ出来ないと思ってそう
かえってバレバレなのに煽らずにはいられない性分なのね
0666可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 01:38:06.78
>>665
深夜は井戸端くらいしか人がいないからまだ良かったけど両生類絡みはまた早く検証用スレを立てないと既女板でレス実況をされると迷惑
詳しい人が誰か立てて欲しい
0668可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 02:51:28.71
>>638
横だけど、図書館内の喫茶室とか学食みたいな食堂のことかと
0669可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 02:54:03.32
なら普通に外の喫茶に行けばいいだけじゃ
0670可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 03:02:01.43
>>638の曲解み凄いねw
飲食店等がどこもクローズwこっちが両生類っぽい
図書館なんて行ったことなさそう
食堂併設の図書館なんて想像つかないんだろうね
0671可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 03:02:54.42
やっぱりイコールでしょww
両生類連呼と518
0672可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 03:09:21.19
ここと言いカレ裏と言い
しょうもないことに食いつく人多すぎて、こわw
0673可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 03:10:21.09
しかもカレ裏で暴れていた人もw
0675可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 03:26:42.49
>>671
両生類は独身で図書館行ったことないから違うと思う
0676可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 03:30:06.43
図書館は既婚しかいかないと思ってる…?
0677可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 03:53:55.04
>>672
保育園の節電に噛みついての人?
両生類ぽいネタだね
0678可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 03:58:34.01
いい歳こいてババアのくせにみっともなw
アテント履いて寝とけ
ドバイ行ってガーシーから借りてこい
0679可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 05:58:53.64
>>376
転勤族でも私立小にいれるんだってびっくりしたわ
0680可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 06:48:31.12
芸能人の噂
また大量投稿荒らしが来てる
でも前のよりショボい
0682可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 06:54:48.50
>>680
いちいちどこかからコピって切り替えて手動で貼り付けてるね
スクリプト嵐を真似た愉快犯だろうけどダサい暇人
モテない陰キャ丸出し
0683可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 06:55:44.80
映画289キモい
このての過去の自分へメッセージってなんでこんなに気持ち悪いんだろう
0684可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 07:00:53.80
ホントこんな朝からグロ貼って荒らし行為とかしょうもない事するよね
こんな事をさせる為にお母さんは苦しい思いをして荒らしを産んだんじゃないのに
0685可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 07:02:05.64
今日の荒らしが遅いのは手動だからか…
めんどくせーな
0687可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 07:04:40.88
45秒~1分で1レスとか
スケールダウン感がハンパなくて哀れささえ感じるわ
噂スレ残りあと700以上
頑張って埋められるかなw
0688可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 07:06:28.96
月曜の朝っぱらから しょーもない奴だな
0690可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 07:12:25.88
かなりの数のスレがぐろまみれにされてるわ
0691可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 07:14:18.14
>>686
なりすましのグロ貼りっぽいから
そこを埋めたくてやったのかも?なんて思ったわ
0692可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 07:17:53.15
カレ裏シレッと末尾ありのスレたてられてたわ
そして嵐はdocomo回線だったw


7 可愛い奥様[sage] 2022/06/27(月) 07:13:48.51 ID:d
>>56
シューティングとかですぐしんだら虫とか猿とか評価されたんだろうがスポンサー付いて影響力持たせたらダメ
0693可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 07:19:28.26
あーやっぱりね
前からドコモ回線にクズが多いと思ってた
0695可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 07:22:35.36
>>692
docomoグロ荒らし
自分でスレたてて自分で埋めてるw
新しい発想だわwww
0696可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 07:24:13.67
>>695


1 可愛い奥様 [sage] 2022/06/27(月) 07:12:01.75 ID:0
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ID非表示なのでお気軽にどうぞ
○エロは禁止

※次スレは、浪人をお持ちの方が>>980辺りで立ててください

浪人持ってない人がたてるとワッチョイありになります

スレを立てる際は、スレ本文の1行目に以下↓をいれてください
!extend:none:none:1000:512

■前スレ
【チラシより】カレンダーの裏(IDなし)1085【大きめ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655971150/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0698可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 07:26:46.57
>>697
間違えた
嵐が末尾スレたてたと勘違いしちゃった
静かに消えます
0699可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 07:28:01.00
思い込みの激しいあほだったが自分は何使ってるんだろう
0700可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 07:28:23.99
またなんか変なの来てるね
0701可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 07:29:30.64
あげてごめん

なんかグロ画像いっぱい落ちてるね
0704可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 07:33:09.05
>>703
ありがとう
でもグロは割と平気だったりする
ただ大量連投がウザいね
0706可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 07:47:23.94
私はもっと大便系のグロが見たい
0707可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 07:48:00.02
ヒマ人嵐は人が少ないこの時間に好きに暴れたらいいよ
0708可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 07:48:16.58
この板じゃないけど趣味のスレまで荒らされてた…
はあ~
0709可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 07:54:55.66
しょうがない
とりあえず今日はimgur.comをNG登録するか…
0710可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 07:56:34.15
NGってか、自動で画像開かない設定にすりゃ良いだけでは
0711可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 08:00:43.04
また来てるのか
園芸板にも来てて鬱
0712可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 08:02:09.00
画像をみないじゃなく
普通に嵐が投下したレス自体を表示させないためじゃないの?
画像なし嵐は残るし少しだけ巻き添えあぼーんも発生するだろうけど、通常モードで見ることができるから

知らんけど
0714可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 08:10:41.08
嫌いスレ186同感
前からグロ画像やウンコ画像連投の常習疑いがあると両生類の迷惑スレにあった
0716可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 08:15:13.95
園芸板は癒やしだったのになあ
0717可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 08:19:46.77
荒らすなら一気にやって埋めてくれればいいのに
中途半端な荒らしだな
0718可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 08:20:52.01
ホントだよね
グズでのろまな亀荒らし
0719可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 08:26:09.91
わたしもだけどうざ絡みする側の人間が癒し〜とか笑わせないで
人の心を嘲笑ったりしてるのに
大きなくくりでみるとここでやってるのは梅嵐と同じくらいのカス行為なのにさ
0720可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 08:26:27.91
新スレにも荒らしがいってるね
0722可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 08:27:22.77
遅いしきれいに最後まで埋めないし
行儀の悪い荒らしだね
育ちの悪さがすけて見えるよ
0725可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 08:39:47.09
他スレの新スレ、ってことじゃない?
わたしの居たスレも既存のスレは荒らされてないのに次スレが立った途端に荒らされてし
0726可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 08:42:31.04
>>724
新着順でみたら50代スレが埋められて新スレも荒らされてるっぽいけどこの事かな?
0727可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 08:44:09.61
スクリプトとグロ針は別人?
鬱陶しいなあ
0729可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 08:48:18.33
今回の荒らしは特定のスレしか荒らさないのかな?
それともこれから徐々に他も荒らしていくのかな?
トロくてようんからん
0730可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 08:51:18.34
なんかトロいしワケワカランよね
50代の奥様スレの荒らしは止まってるしイミフ
0731可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 08:54:07.12
数人で回してる手動なのかも

idでてるところ見れる人いたら教えてほしいんだけど、嵐が使ってるのはd回線オンリー?
0734可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 08:56:56.89
前回のスクリプトは見事なくらいに一気に埋めていったもんね
900レスを5分ちょいとか
それもいくつかのスレを並行して
大きな力の迫りくる恐怖って感じだったけど 今回のグロ針はチンタラ遅いし あっちこっち囓っては放置だし 二番煎じだしで なんか呆れてくる
0735可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 09:02:30.75
なんかやってることがハンパだね
スクリプト荒らしとは別のしょぼい模倣犯?
0736可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 09:04:35.28
今のタラタラは普通にレスがついたのかと錯覚しちゃうんだよなぁ
やるなら一気にやってくれと
0737可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 09:04:43.82
なんかショボすぎてかわいそうになってきた
0742可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 09:17:04.77
>>739
>浮気おもしろおかしく扱うのが不愉快なんだけど、泣きながら反省するとかなら聞いてみたい 

前半と後半が矛盾してる気もするけど、サイコパス感がある
0743可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 09:25:12.41
>>741
それも大規模な組織っぽくはないから こどおじの休憩中は老齢の両親が一生懸命モニター前でマウスクリックしてたり…かもよ
0745可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 09:30:43.90
猫の目が飛び出てるようなやつもっと貼ってほしいわ
0747可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 09:33:34.42
>>743
引きこもりのこどおじの仕業っぽいってのはなんとなくわかるわ
0748可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 09:55:31.92
むしろ引きこもり主婦の可能性もあるわよ
0749可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 09:57:29.78
こないだ逮捕されたような若いニートなんj民の可能性もある
0750可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 10:00:09.94
こどおじを異常なほど敵視してるひとがいるよね
身内にいるのかな?と思っていつも見てるけど
0757可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 10:37:30.56
誤爆する人は注意力が全然ないの?
0764可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 10:50:04.47
東にツッコミどころ満載なレスあれば影で晒してpgrし
西に本スレに誤爆した人あれば身を隠して嘲る

絡みスレの鑑(褒めてない)
0765可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 10:51:36.69
愚痴133
チキン浪人が本人に凸www
0767可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 10:52:57.67
それにしても愚痴130はダサ過ぎw
0768可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 10:56:35.61
文句愚痴127
両生類の空想くさい文章

>お箸をテーブルに出してなかっただけで「何この不出来なくそ嫁…」みたいな顔されたわ

被害妄想で言われてないのに脳内補完?

>人を奴隷か何かと思ってるのかな、それとも外食と同じクオリティを常に提供しなきゃいけないの?
>人としての尊厳がゴリゴリ削られる
0769可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 10:56:59.01
ほんとにね
しかも絡むほどの愚痴でもないのに
0773可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 11:10:11.94
窓開けて出社しただけで在宅の旦那に呼び戻されて文句言われるとかどういう世界なのww
そんなののどこがよくて結婚したんだろうね信じられん
0776可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 11:11:44.20
>>773
仕事中に戻れるのが凄いと思った休憩潰したのかな
0777可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 11:11:54.62
しかも対象スレへの乗り込みはご法度なのにね
カスすぎる
0778可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 11:12:30.89
>>775
それは自由だから仕方ないけどID非表示嫌う人いるよね
0779可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 11:13:05.32
>>777
乗り込みか住人かどうやって見分けるのか教えて?
0780可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 11:13:45.94
昨晩もきてたみたいだし129きてる?
0782可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 11:15:07.50
誤爆した人は誤爆したことに気付いてるのか気になる
0784可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 11:17:23.55
>>776
戻れるくらいの近場で昼休みも潰したんだろうね
それにしても在宅なら自分で閉めりゃいいだけの話だし
100歩譲って妻の責任だとしても「開いてたよ~気を付けてね」で済む話じゃん
ほんと、ちょっと考えられん夫婦関係だ
0785可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 11:18:31.88
>>778
今回のはそうではなくて非表示で連投がね
ここでも出ないのいいことに連投してそうね
0786可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 11:19:26.40
この言葉ですませるのもなんだけど
なんで離婚しないんだろうねと思わせる案件
0787可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 11:19:39.71
>>781
向こうの住人でもあるし絡みスレの住人でもあるのよね
向こうで誤爆先に指摘してこっち来たら既にここでも指摘された後だったわ
>>779
乗り込んではないよ
0788可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 11:20:58.73
>>785
同感

巻き添え規制のため、スレを立てるためとか浪人持ちにもいろいろタイプがありそうだけど
意地悪するために持ってそうって思っちゃう
0789可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 11:22:50.80
>>788
それっぽい

131 可愛い奥様[sage] 2022/06/27(月) 10:26:30.78 ID:
>>130
どこへの誤爆かな?ニヤニヤ
0790可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 11:23:51.51
>>784
窓の閉め方分からなかったらしいけど閉め方は窓にも書いてあるみたいだね
覚える気もなければ締め方教えてともお願い出来ない旦那さんなんだね
普段どんな生活してる夫婦なんだろ
0792可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 11:24:52.56
浪人持ちにテンプレ改ざんしたり勝手にスレタイ変えたりわざとコマンド変えたりする基地外いるよね
そういうのを連想させる
0794可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 11:25:50.74
住人ってのもうざ絡みするために張り付いてそう
0796可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 11:27:35.85
>>795
嫌がらせのためでしょ
だから基地外って言われてるんじゃないの?
0797可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 11:27:37.09
IDそんなに気になるって言うか出せよって思うものなの?私は気にならないからID出さない浪人嫌いな人の意見聞いてみたい
0798可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 11:28:07.74
>>752
誤爆の書き込みもだけど、文句愚痴スレって略とわざわざスレって付けてるの珍しい
0800可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 11:28:40.74
id出さない人は漏れなくうざ絡みの人と思ってる
普通のこと書いてるのに隠してる人はあまりみたことない
0805可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 11:30:05.88
>>790
書いてあっても理解できずに閉められないとか頭悪過ぎて考えられんw
そんだけ無能なのにプライドだけ高いとかほんとにどこがよくて結婚した・離婚しないのかマジ理解不能
最初に閉め方教えて円満にやれない妻のほうもなんだかな
0806可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 11:30:37.10
>>800
それよね
最悪な人は人の書き込みを必死かけたりしてたり
0807可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 11:30:40.22
浪人が立てたスレで浪人の悪口言ってごめんなさい
0810可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 11:31:37.66
愚痴135
誤爆130やIDなし浪人に比べてスマートな誘導だね
0811可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 11:32:26.36
>>807
悪意のある改ざんのスレでもよくこんなのみる
立ててくれるだけ有り難いとか頓珍漢な擁護
0813可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 11:33:11.50
>>805
説明書も読まないのか?と思ったけど説明書の保管場所が分からないしググることもしない本当に頭悪いわ
0816可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 11:35:31.34
>>814
知ってるよそれでも分からなかったら取説読もうと思わない?
0817可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 11:38:05.91
窓もロクに閉めれないのに偉そうな知障旦那イヤンw
0818可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 11:38:10.01
>>816
読もうと思う人、妻に聞いて習う人が普通だけど
あの旦那は妻のやったことは俺は知らんの人で読もうと思わないし学ぶ気もないガイジなのよ
0820可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 11:39:15.58
>>813
プライド高い旦那だろうから窓にある簡易版みたいな説明で解らないから取説見ようなんて考えなさそう
取説ならイラスト付きで詳しく書いてありそうだけどね
0821可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 11:39:40.28
書いてあることが真実で誇張も悪意の改ざんもないのなら
取説読もうとするような人なら妻に対してあんなふうに言わんと思わんかな
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 11:40:03.69
>>819
頓珍漢に対して安価つけなよ
って言われるわよw
0823可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 11:42:03.38
普通読むよね?的なことをどんだけ主張したところで、普通でない人間だから読まないんだろうってことよ
頭も性格も悪い残念な人間
0824可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 11:42:05.90
>>815
張り付いていたとしても、その間わずか2分30秒ほどの入れ食いだもんね
誤爆隠しと思うと腑に落ちるかも
0825可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 11:43:41.93
窓の手入れも絶対しない旦那だろうしわざわざ説明書なんて読まなさそう
窓に締め方が書いてあることも知らなさそう
0827可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 11:51:37.42
>「俺はお前の尻拭いをするためにいるわけじゃない」

旦那本人が職場で使えないやつとして認定されていて、それ言われてるんじゃないかとすら思ってしまう
妄想だから異論は受け止めます
0828可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 11:53:23.08
>>827
すごい言葉よね
自分の尻拭いはしっかり奥さんにさせてるんでしょ?
0829可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 11:56:28.98
会社でも使えない無能だから妻だけに強気で出て甘えてるんでしょ
マジ無能の極みw
0830可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 11:56:32.19
>>698
荒らしが末尾スレを立てたという点については間違いでもないw
0833可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 12:06:15.62
ここもワッチョイ付きか何かで立てられてたよね?
新スレ立ったら書き込む前に気をつけて見た方がいいよ
0834可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 12:07:20.98
カレなし2以外ほぼ荒らされてて困る
ふと書きたいことあったのにー
0838可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 12:27:17.39
>>836
サムネオフにしたから見てないけど多分そう
前スレの最後はグロ画像だった
0839可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 12:28:19.72
>>837
ちょっと相手にしちゃいけないおかしな人かもね
0840可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 12:50:07.15
ドラマ574
綾野の後なんて読むの?
0843可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 12:59:39.62
>>841
ググったけどその程度のことを未だに言ってるのが気持ち悪かった
0846可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 13:05:15.51
だろうね
あとわたしは知ってるのよ(ドヤ)な人なのかも
釘?なにそれ?待ち
0847可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 13:24:29.73
アンケ83
どんな回答が来ると思っての質問だろう
0848可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 13:29:28.73
なんなんだろうね
捨てる以外の選択肢が見つからないが
わたしの散歩道には屋根の重し?に使ってた家もあったから(20年ほどそのままだったのを先日撤去)いろいろな回答がくるのかも
0849可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 13:30:53.99
業者に設置してもらうときに引き取ってもらえないのかね
0850可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 13:51:28.63
アンケ87
誘導されたから来たのにさらに誘導って
別にスレチでもないし込み入った相談でもないのに鬱陶しいな
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 13:56:29.12
家スレでもアンケ行け言われそう
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 14:00:01.97
つーかあの質問者もどういう答えが欲しいんだろうかw
捨てるでいいと思うんだけど
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 14:01:52.75
お勧め149
ググってみて驚いた
あんなの履いて人に会うってすごいな
0855可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 14:02:04.83
廃棄以外なにがある?
30年くらい前からの頂き物のお店のタオルとかティッシュとか山盛り保管してそう
0856371
垢版 |
2022/06/27(月) 14:02:29.14
>>834
本当だらだらだらだら鬱陶しいよね
1レス1レス手打ちして荒らしてんのかと思うトロさ
0857可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 14:03:42.28
>>854
いいねーどこで買ったの?
嫌味で言われてる説
0858可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 14:06:18.32
>>853
オブジェにしている人がいたら真似したいとか?
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 14:09:06.75
昭和によくあった柄つきの朝顔とかでもオブジェはないわー
0860可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 14:12:33.43
自宅購入で便器つけかえってことは中古だよね
新築なら最初からそれつけるもの
前の住人の便器を置いとくとか無理
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 14:20:31.14
さすがに中古の便座をどうにかしようなんて考えはないでしょ
0863可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 14:22:59.94
今どきの新築で温水洗浄機がついてないのは考え難い
と思うのはわたしだけ?

中古建売を買ってといれは新品につけかえた?
なんにせよ中古でも新古でも新品ではない便器保管してどうなる?メルカリで売る?w
0864可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 14:25:20.67
今時建売りでもウォシュレット標準じゃない?
ついてない便座なんて久しく見ていない
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 14:27:33.66
2階のトイレとか

・中古の便座を何とか再利用しようとする人
・暖房なし便座がついた新築

この2択だと上の方がありえない
0866可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 14:28:33.87
アンケスレ前はどこから流れてきたんだろう?
0868可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 14:35:07.23
それみんな知ってて(思ってて)話してると思ってた
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 14:37:02.93
中古の便座
メルカリで買う人もいるんだね
けっこう売れててびっくりした
0871可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 14:43:43.91
コロナ禍でモノ不足になってるからかな
0872可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 14:48:58.60
便座パーツは確かにニッチな需要はあるかもだけど
中古屋に売れても端金だろうし、手間を掛けてまでメルカリで売る気があるかどうかじゃないかな
わたしなら面倒臭いからゴミに出すけど、粗大ごみに出す料金が惜しいとか?
0873可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 14:52:22.61
ワクチン接種したくないスレ
グロはり荒らしが出てる
0874可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 14:53:15.19
メルカリで温水洗浄機能なしの中古で2000円前後
同じく新品が4000円~

これで中古を選ぶ人も居るんだね
0876可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 14:54:27.13
ドラマ598
綾野釘に続いてつまんなすぎ
0878可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 14:56:29.98
>>874
想像はつかないけど、仮で置きたいとか使えればどんなのでも良い便座の需要もあるんだろうね~
0879可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 14:57:53.66
もともとメルカリやる人ならさっさと出してるだろうからやったことなさそう
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 14:59:04.09
やっすい賃貸で壊れた便座の代わりに買う大家とかリフォーム業者とか
0881可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 14:59:54.54
>>879
もしそうなら初出品が便座ってハードモードだなw
あれこれ売ったことあるけど便座の梱包どうすれば良いのかは知らないわ
0882可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 15:14:31.92
彼裏、反ワク
スクリプト荒らしきてる
グロ貼りも同一人物?別人?
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 15:20:44.72
アンケ
便座取っておく人が出てきたわ…
出番がなさそうなら捨てると言ってるけど、例えばどういう状況で出番がくると思ってるんだろう
0885可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 15:20:50.11
アンケ88
くだらない質問って…ひどい
0886可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 15:24:22.44
>>884
便座が割れて新しいのが手配出来るまでとか…?
よほど収納に余裕があるんだな~
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 15:29:39.95
汚いなあ
なにがなんでもお金払ってまで処分したくないんだろうね
0889可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 15:30:25.82
置こうと思えば便座置く場所位はあると思う
0890可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 15:30:31.07
疑問からアンケへの移動は速かったのに全然出てこない
ネタだったのかな?
0891可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 15:31:36.47
>>885
確かに
本人にとってはまじめに聞いてるのにあの言い方はひどいね
0892可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 15:32:39.85
>>889
置くスペースがあるにせよ、とても出番がなさそうなものを取っておく理由よ
来年トイレ増設予定だからとかいうならね
0893可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 15:33:27.40
>>890
くだらない質問って書かれたら出てこれないとおもう
0894可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 15:33:53.46
いやまじめにどんな回答を期待してるんだっていう
0895可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 15:36:10.67
>>892
私がどうするじゃなく、本人が捨てる決断ができないなら気がすむまで保管するのもありかもとは思う
0896可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 15:38:34.17
>>894
原油価格の高騰で少なくとも年末から来年いっぱいまでは深刻な便座不足になって たとえ中古便座でも数千~数万円程度で取り引きされるはず
少々場所は取るけど保管してたらお小遣い稼ぎになるよ!

↑みたいなこたえじゃね?
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 16:07:45.76
便座値上がりするの!?
200個くらい買ってくるわ!!
0900可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 16:22:38.30
アンケ91の便座 
新築買ったばかりなのに引っ越しの事考えて取っておく?
すぐ売って引っ越しも視野なのか
20年後にあるかないかの引っ越しのために取っておくのか
0901可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 16:45:45.09
そもそも引っ越す時に便座戻すってのが理解不能
0902可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 16:46:27.84
結局どうするかはこたえてないねw
0903可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 16:47:03.85
別に答えなくていいんじゃない?
0904可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 16:48:01.65
愚痴136
130が絡み住民ってバレバレじゃん
なんで誤爆したかね
0905可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 16:48:28.90
建売の意味をわかっていなくて賃貸退去時と混同しているとか?まさかね
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 16:56:01.60
賃貸なら退去の時のために取っておくよね
例え狭いアパートでも
0909可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 17:30:56.97
ホントイミフよね
なんでもかんでも取っておく人なのかな
0910可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 17:37:10.08
痩せよう299
理解できてる?とか謎の上から目線
0911可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 17:37:24.34
今どき洗浄機なしの便座ってめずらしいね
引っ越す時に戻す意味がやっぱりわからない
転居先につけた便座を持って行きたいのかもしれないけど
また買えばいいのにって思ってしまう
百万以上するような特殊なのをつけたのかな
0912可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 17:40:00.92
実際は一般的に痩せてる範疇の「体脂肪だけ落としたいからまだ痩せたいって言っていいはず」の人が
デブ脳とかデブ思考とかマウントするスレと化していて
してる側は気付いてないみたいだけどストレスを与えてるって話をしてることは理解できてる?

口角に泡つけてキラッキラした目でたたみ込んでそう
0920可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 18:15:42.13
文句や愚痴138
内容も改行もヘン
0921可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 18:25:40.91
>>917
(持ち家ならいらないけど)賃貸なら取っておくよね
って話をしている
頭弱いみたいだから気をつけてね
0924可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 18:31:46.06
昨日からか一昨日くらいか忘れたけど愚痴スレの略称が迷走してるな
愚痴と付く全然絡まれないスレは複数あるにはあるけど
0925可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 18:38:14.02
>>918
なんであんなことでケンカ腰になってるんだろうね
0926可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 18:44:53.46
>>921
突然当たり前のことを言ってるけど頭大丈夫?
周りの人が大変そうよね
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 18:47:33.74
>>925
うざ絡みしたくてたまらないのかな
144とか見てもなんか少し変な感じ
0930可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 18:50:42.34
無自覚に喧嘩を売るタイプっぽいね
0931可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 18:51:20.20
>>925
そして写真付きでゆるっと論破されてて笑うわᴡ
0932可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 18:56:12.88
わらたw
授業の一環の日舞で振袖を着たらダメなのかしらね
準備やなにやらで親御さんは大変だろうけど、そう言う意味合いではなさげ
0934可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 19:03:11.74
>>931
ホントだ
「子供は可愛らしいわ~」のホンワカさで155のギスギスした心の狭さが際立ってるww
0935可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 19:10:41.91
155のギリギリって歯軋りが聞こえるようだわ
0936可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 19:13:37.31
>>921
>頭弱いみたいだから気をつけてね

これも結構な喧嘩腰…
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 19:43:47.01
とにかく痩せようのスレの人
痩せたい人とマウント取りたい人が混ざってる?
0938可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 19:49:43.08
マウントの人しかいないような
312は「今北産業」の意味を「今来たよ」だと思ってるんだろうか
0939可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 19:50:34.56
テレビネタ 650~
レス内容が完全に老人ホームの雑談になってる
0940可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 20:27:52.41
現在進行形事件753
人によることなどができず反論は全て認めないスタンス
0942可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 20:31:01.87
>>939
想像以上だったw

>>940
ぽいね
そしてそのスレの756もなかなかの逸材
0944可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 20:34:52.92
>>939
美空ひばり
石原裕次郎
萬屋錦之介
西城秀樹
岩崎宏美
浜田光夫



今 時代は令和なんですけどwww
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 21:41:13.73
やっぱりツッコミどころは皆同じなんだねw
>今北産業
0957可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 23:41:00.08
痩せようスレ306
スルーされてて笑える
この人ちょっとヤバそうな人よね
0958371
垢版 |
2022/06/27(月) 23:53:10.52
愚痴139のビンをギチギチに締める旦那って窓閉められない旦那なんだね
なんかあの旦那無能な上に底意地悪いよね
0960可愛い奥様
垢版 |
2022/06/28(火) 00:01:38.83
>>958
名前欄はわざとやってるの?
カレ無し17もあなた?
0961可愛い奥様
垢版 |
2022/06/28(火) 00:31:57.88
私は痩せようスレのID:GB2t2MQt0がうざいわ
聞いてもないのにBMIやらウエストやら
スレに書いたって参考になる話でもないし
自己満足したいだけの空気読めない人
0962可愛い奥様
垢版 |
2022/06/28(火) 00:34:20.04
お勧め162
380ml希望と言ってるのに230ml勧めて「ご所望より『少し』小さめ」って
コーヒーカップ三杯か二杯かの違いくらいあるじゃん
0963可愛い奥様
垢版 |
2022/06/28(火) 00:44:46.63
>>962
大きいならともかく小さすぎるもの普通は勧めないよね
コンビニコーヒーのくだりとかもどうでもいい情報
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/06/28(火) 01:08:37.74
>>957
小室スレと痩せようスレが生き甲斐のポエマー
0967可愛い奥様
垢版 |
2022/06/28(火) 02:19:18.90
>>961
痩せようスレめっちゃ久しぶりに読んでみたけど
BMI18でもまだ痩せたいとか言ってる人もいてなんか病的で異様だね
体脂肪率をアスリート並に落としたいのかな?なんか怖いw
0968可愛い奥様
垢版 |
2022/06/28(火) 02:43:19.72
>>961
聞いてもないにって、何の脈絡もなく突然書いてるわけではなく
その前にBMI18~19だけどウエスト67cmと書いてる人がいるから
自分はそんなにウエストないから体脂肪率や骨格のせいでは?って書いてるように見えるが
0970可愛い奥様
垢版 |
2022/06/28(火) 02:52:41.02
>>957
やたらと「きれいな身体」にこだわってる人も面白い
きれいな身体ってw
0972可愛い奥様
垢版 |
2022/06/28(火) 03:26:07.14
>>971
ものすごいスレンダーな女性が薄着でドヤってるだけだよw
0973可愛い奥様
垢版 |
2022/06/28(火) 03:38:18.15
この女性ツイッターの人だけど亡くなってなかったけ
0974可愛い奥様
垢版 |
2022/06/28(火) 07:25:01.00
>>958はここにも常駐している基地外浪人ってことかもね

カレ無より抜粋
1 可愛い奥様 [sage] 2022/06/27(月) 17:02:13.15 ID:0
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
(略)
スレを立てる際は、スレ本文の1行目に以下↓をいれてください
!extend:none:none:1000:512
(略)
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured

■注目点■
!extend:none:none:1000:512
(略)
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured

※テンプレそのままに適用される一行目のコマンドを改竄し、末尾表示にさせる基地外浪人

16 可愛い奥様[sage] 2022/06/27(月) 20:25:22.17 ID:0
>1
また末尾荒らしが立てたのか…

17 371[sage] 2022/06/27(月) 20:27:49.54 ID:0 ←371
>16
文句あるなら自分で立てなよ

19 可愛い奥様[sage] 2022/06/27(月) 21:07:47.25 ID:0
>17
どこの371さん?
機会があれば立てるけどさー
絶対先に末尾付きで立てるよねw
でもまあ皆で末尾スレは無視して移動した事もあったっけ
0976可愛い奥様
垢版 |
2022/06/28(火) 07:43:00.71
>>974
??
>>958が末尾スレを立ててる(立てまくってる?)人ってこと?
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/06/28(火) 07:58:48.12
>>976
IDなしだから認定は出来ずとも
スレは立てられる人は大勢いるし代行スレもある
それを踏まえて気狂いに加勢するのは気狂い本人か同じメンタルってことかと
0978可愛い奥様
垢版 |
2022/06/28(火) 08:02:34.35
カレ裏基地外の戦い開始
スレ乱立させるバカ
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/06/28(火) 08:05:12.92
>>978
笑える
44の末尾dは自分が特定されるのが嫌なんだろうねw
恐らくそれは末尾がdだからではなく己の内容由来だろうに
0980可愛い奥様
垢版 |
2022/06/28(火) 08:28:52.04
>>970
スタイルいいことじゃないの?
別にそこはひっかからないわ
0982可愛い奥様
垢版 |
2022/06/28(火) 09:09:46.39
>>980

痩せてるだけじゃなくスタイルが重要というのは分かるけど、きれいな身体って表現は寒いわ
0984可愛い奥様
垢版 |
2022/06/28(火) 09:13:59.17
>>979
その人が末尾ないスレを立てるのはまあわかるけど、末尾ないスレだったのにコマンド変えてまで末尾つきのスレを立てるのはなんでだろうね?

しかも多くは末尾なしのスレを立て直されてるから、スレの乱立を誘発してるとしか思えん
0987可愛い奥様
垢版 |
2022/06/28(火) 09:21:43.02
基地外が相当捻くれてるか偏った正義感かのか

末尾があると荒れる確率が減る気はするから(個人的体感)
そういう偏った正義感から
もしくは単純に一部の末尾ありになることに異常なほどキレる人に対しての嫌がらせとかなのかな?なんて、思って見てる
0988可愛い奥様
垢版 |
2022/06/28(火) 09:21:59.57
わたしのふつうはせかいのふつう!
0989可愛い奥様
垢版 |
2022/06/28(火) 09:24:11.88
なにいってんの?
それしか言葉を知らない?
0990可愛い奥様
垢版 |
2022/06/28(火) 09:26:32.77
普通ってとこより、話が噛み合ってないところがこわいw
0992可愛い奥様
垢版 |
2022/06/28(火) 09:27:55.13
>>984
これ思ってた
不思議よね
世代スレでも末尾ありとなしが並行してるけど、たいてい末尾ありが過疎ってる
0993可愛い奥様
垢版 |
2022/06/28(火) 09:28:13.68
カレ裏末尾梨
2-23
dの怒涛のアレにしか見えない
0994可愛い奥様
垢版 |
2022/06/28(火) 09:29:05.07
>>993
思い込み怖い怖い
そうであってほしい妄想?
0995可愛い奥様
垢版 |
2022/06/28(火) 09:30:34.41
>>992
住人によると思う
わたしが普段行ってるところは末尾ある
他でのカレ裏謀反みたいなのだと末尾なし押しの嫌がらせが凄くて過疎るのも見てる
話が盛り上がってるところにやってきてこっちはダメ!本スレはこっち!とか誘導したり


※末尾ありを立てたのはわたしではないわよ。念のため
0996可愛い奥様
垢版 |
2022/06/28(火) 09:31:23.93
>>991
うざ絡みしたいかアレな人なのでスルーで良いと思う
0997可愛い奥様
垢版 |
2022/06/28(火) 09:32:58.29
楽天モバイルやUQモバイルって末尾なんなの?
0998可愛い奥様
垢版 |
2022/06/28(火) 09:33:48.03
>>993
8と21を書いたのは私だから一人の書き込みではないと思うよ

私以外全部同じ人だったら怖いけどw
0999可愛い奥様
垢版 |
2022/06/28(火) 09:35:23.33
>>993
ぜんぶ同じ人とは思わないけど
最近流行ってる埋め立て嵐かと思うほどの短文雑談の連続で保守必死ねとは思った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 8時間 45分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況