X



トップページ既婚女性
1002コメント207KB
浅い知識で西原理恵子を語りたい奥様(ID完全梨) Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 02:18:20.21
!extend:none:none:1000:512
どこの雑談スレでも嫌われる西原理恵子の話題
このスレなら思う存分できます
テレビや週刊誌で得た知識程度しかない奥様にお勧めのスレです

価値観は人それぞれです お互いに尊重し合いましょう
スルースキルの低い方はお断りです

前スレ

浅い知識で西原理恵子を語りたい奥様(ID完全梨) Part6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655349154/
(中盤からスクリプト攻撃されて埋め立てられています)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 02:18:52.02
過去スレ

浅い知識で西原理恵子を語りたい奥様(ID梨) Part5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655023368/
浅い知識で西原理恵子を語りたい奥様(ID梨) Part4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1654941601/
浅い知識で西原理恵子を語りたい奥様(ID梨) Part3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1654825067/
浅い知識で西原理恵子を語りたい奥様(ID梨) Part2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1654572054/
浅い知識で西原理恵子を語りたい奥様(ID梨)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1654256803/
0003可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 02:19:34.57
芸スポ

高須院長 CM出演タレントへの誹謗中傷に対抗「ゴンゾーさんの名誉を守ります」訴訟費用を全面支援
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1655272905/

【漫画】「毎日かあさん」西原理恵子、娘に“毒親”ぶりを告発され…“子どものプライバシー発信”はSNSでも物議 ★10
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654996723/
【漫画】「毎日かあさん」西原理恵子、娘に“毒親”ぶりを告発され…“子どものプライバシー発信”はSNSでも物議 ★9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654933760/
【漫画】「毎日かあさん」西原理恵子、娘に“毒親”ぶりを告発され…“子どものプライバシー発信”はSNSでも物議 ★8
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654870789/
【漫画】「毎日かあさん」西原理恵子、娘に“毒親”ぶりを告発され…“子どものプライバシー発信”はSNSでも物議 ★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654858836/
【漫画】「毎日かあさん」西原理恵子、娘に“毒親”ぶりを告発され…“子どものプライバシー発信”はSNSでも物議 ★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654843054/
【漫画】「毎日かあさん」西原理恵子、娘に“毒親”ぶりを告発され…“子どものプライバシー発信”はSNSでも物議 ★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654790648/
【漫画】「毎日かあさん」西原理恵子、娘に“毒親”ぶりを告発され…“子どものプライバシー発信”はSNSでも物議 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654778067/
【漫画】「毎日かあさん」西原理恵子、娘に“毒親”ぶりを告発され…“子どものプライバシー発信”はSNSでも物議 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654767119/
【漫画】「毎日かあさん」西原理恵子、娘に“毒親”ぶりを告発され…“子どものプライバシー発信”はSNSでも物議 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654760463/
【漫画】「毎日かあさん」西原理恵子、娘に“毒親”ぶりを告発され…“子どものプライバシー発信”はSNSでも物議
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654751419/
0005可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 02:28:04.59
スクリプトで埋め立てすごかったわね~2日目よね
井戸端スレでも西原サイドがやってるのかな?って笑い話になってるしw
0006可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 02:34:03.02
前スレのこれが気に入らなかったのねきっと
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655349154/172,177

> 「マンコど真ん中」「大きいビラ見せられて手に取る気おきないって」と言ってる時の西原
> (tokyoMX 5時に夢中 より)
> https://i.imgur.com/41kU0o0.jpeg

> ブリブリのピンク衣装でウサギのぬいぐるみを抱きながら発言


> サイバラの高校時代のセーラー服の写真見て
> 誰これ?って思ったわ
https://yumeijinhensachi.com/wp-content/uploads/2018/09/06-7.jpg
0007可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 02:37:47.53
がるちゃんも賑わってるし
当分炎上しそう
0009可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 03:24:03.38
>>8
うちはチンドン屋なのでっていう件が酷過ぎ
自分がチンドン屋をやるのは勝手にどうぞだけど、子供もチンドン屋になれっていうのは違うでしょうに
子供が親の顔色を見るプロっていう意識も異常だよ
顔色を見ているとわかっているなら、顔色を見なくて良いように愛情をかけてあげるべきなんじゃないの?
0010可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 04:10:25.29
自然な本能的感情を作為的にとらえて「利己的なもの」だという判断をし
あざとく狡いものかのようにとらえる西原。
それは自分がそうであるからだろう。
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 04:13:30.44
>>8
男に意識がありすぎて、それが悟られないように逆張りしてるだけ
自意識過剰のあまり隠すためにひねくれたもの言いをする
西原特有の甘えがそこにある
0012可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 04:18:11.55
個人的な感想だけど、男がいないと生きていけない弱い女性だと思うよ
だから娘が嫌いなんでしょう?
シングルマザーでお金を稼ぐ=強い女性じゃないと思う
本当に強い女は子供が未成年なのに母親辞めるとか言わない
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 04:23:44.32
相手が自分の放言や暴言を許してくれるだろうという甘えあるよね
ちょっとおもしろくないとものすごく根にもって仕返しするタイプのようだし
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 04:25:09.03
西原とか高須みたいなのは関西にずっと住んでたほうがいいと思う
東京の気質じゃないもん
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 05:42:04.70
チンポ掴んで仕事をとるしか無かった=才能かない
そこを隠したから無意識にそうなるんだろう
普通に才能があればチンポ掴まずとも仕事は覚えるし回ってくる
サイバラは実際に編集や各社の関係者のチンポ掴んで仕事を優遇してもらってきたんだろう
あとは実録にできる面白物件のチンポも掴む
女はチンポが無いから掴めずネタにしにくい
信者は才能だと何故か実録漫画しか書けないサイバラを持ち上げるが才能があるなら実録漫画なんて書かずとも自分の創作作品でも売れている
サイバラは身を切り売りする実録漫画しか書けない
だから素材が肝
それは漫画家としての才能ではなくただの企画編集能力
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 07:08:43.16
埋め立てなんて慣れっこなのにやり方古すぎる
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 07:10:37.69
荒らしてるのは既女ではなく既女嫌いの50オーバー独女
不倫板と既女板両方に出入りする喪女でスクリプト荒らしが一番最初に荒らしたのが既女板の不倫スレ

前から既女に対する嫉妬逆恨みを男言葉で荒らして発散
不倫板ではダ、嫌いスレでは両生類、と呼ばれ難民には共通対策スレもたてられている

リベラル等前から好んで使用する煽り文句がスクリプト荒らしの文中に紛れている

【両生類】被害者の会【ダ・黙る】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1651045225/
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 07:23:51.29
>>12
卒母宣言のインタビュー読んだが50過ぎて身体が思うように動かなくなりボロボロ、
今まで一人で仕事家事育児して来た苦労がたたって限界、だから卒母しますとか言ってた
この人が女性は全員働け!って言うのはアドバイスというよりも、
自分が男見る目ないから仕方なくシンママになり私が苦労したから世の専業主婦も苦労しろ〜みたいな呪いを感じるw
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 07:26:07.78
女子高生時代は聖子ちゃんカット、麻雀漫画時代はピンクハウス
ただの男ウケ狙いの女
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 07:36:14.50
しかし長男にはICUで留学費も出したのに、女の子には拒否ってあからさま過ぎて引くわ。
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 08:12:37.87
>>21
聖子好きなんだろうなってかんじ
だからここにたまに来る擁護書き込みも本人なんじゃと思うことがある
サイバラ見て聖子に似てるという話題に飛ぶには無理がある普通はこの二人が=にならない
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 08:12:47.02
>>19
両生類のレスが見当たらないのがお察しよ
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 08:37:49.23
>>23
西原よりはマシかもしれないけど、聖子も母親としては相当だよ
最初のアメリカ進出は沙也加がまだ2歳の時だし
鳴かず飛ばずだったのに沙也加が思春期の大事な時期に再度アメリカに挑戦、欲深すぎw
母親の都合に振り回された沙也加は千葉の全寮制中学に放り込まれ、そこで外人と不倫聖子の娘って事で壮絶なイジメに遭う
全く子育てしてなかった癖に沙也加が付き合う男にはことごとく口を出し相手の男に電話までして交際をやめさせ、支配しようとする
聖子と西原は全く違う!って言ってる人ほど聖子が好きで贔屓目で見てるだけだと思うわ
0026可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 08:40:10.13
>>25
聖子がいい母かどうかはどうでもいいのよ
子育てはそもそも比較対象ではないし、最初から引き合いに出すなという話よ
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 08:47:19.37
>>26
ほんそれ。
聖子は西原が高校時代に男受けのために聖子カットしてたことでしか関係してないしw
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 09:27:45.51
別に誰を比較に出してもいいと思うけど
前スレのピンクのドレスがどうのってのは頓珍漢
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 09:36:22.26
>>20
>今まで一人で仕事家事育児して来た苦労がたたって限界、だから卒母

アシスタントもいたし、あの汚い素人程度の手抜き絵で罵倒ざんまい
自分の母もお手伝いさんも家庭教師もいて塾にもやってたのにボロボロって…

自分が好き勝手やって酒飲みすぎと太り過ぎで動けないだけでは
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 09:39:07.30
>>26
そもそもブリブリの服着て生放送で
マンコとかビラ大きいとか言って迷惑かけた西原がキチの部類って話してたのに
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 09:39:44.99
西原はだんまりし続けてるけど、怨念こもった仕返し漫画でも描いてるのかしら
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 09:42:07.01
マリカとゴンゾー裁判沙汰になるのかな?
ゴンゾーみたいなタイプの男、昔の2chでは厨房って呼ばれてたよねw
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 09:43:23.75
>>15
創作作品も西原のバックボーンが前面に出過ぎて
サイバラ教の教典みたいなんだよね
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 09:45:40.30
身の上苦労話を免罪符に、女は男に甘えるな自立しろ働け教の教祖で痛い男ホイホイなのは頷ける
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 09:46:52.67
昭和の浪花節好きに訴えるホステスの手口だわ
身の上苦労話で同情を引き、失敗してもドジしても許してね的な
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 09:47:17.11
>>6
フリフリピンク画像初めて見たよ
痛すぎて直視できん
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 09:52:14.30
西原の育った時代はデブスほどブリブリ衣装好むんだけど
笑われると思って着られず、ブリブリ服を着て可愛らしいふるまいする子を憎悪して
叩きまくったりする時代なんだよね、この人

可愛いものの要素は=男に媚びてる!って真顔でいうタイプ

イマは何を着ようが食おうが好きにすれば、っていう風潮だけど
この世代の痛い人はつべこべいう世代多いな(個人的にそう思う)
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 09:53:01.83
ホステストークレベルなんだよなあ西原の漫画って
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 10:12:53.66
西原が自分で言ってるからね
つねに3ちんぽキープしろと
娘も駄目な男のちんこ咥えて苦労しないとわからないとか平気でいう
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 10:14:22.17
錦糸町の場末のキャバレーの中年酒太りホステスの語りみたいだな
自分の不幸話でひとに説教
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 10:17:53.55
そういうこと平気でいう自分面白いでしょ?的な甘えがある
非常識なキャラで目立とうとし、その場でどれぐらい自分が認めてもらえるか試す
それこそ歪んだ西原の嫌う女=男に甘やかしてもらえる女への憧れの変形スタイル
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 10:19:04.07
サイバラは自分のかつての売りと矛盾してるし
キャラも時代と完全にズレたなあ
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 10:25:32.41
>>31
憎悪と復讐ゲージ溜めまくってダム決壊寸前になってると思う
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 10:28:20.99
かっちゃん頼みでイチャイチャ漫画描いてマウントとかしそう
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 10:33:36.14
西原のかっちゃん漫画見てると
西原こそは頼れる男好きに見えるわ
自分の娘のフォローより男
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 11:01:27.47
シャロン・ストーンが、枕で行けるのは中くらいまでで続かないよ、と言ってたそうだけどほんとにそうなんだなあとしみじみ
それだけではだめよね
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 11:46:14.42
>>49
日本では通用しない考えじゃない?
アイドルなんて、全員でしょ
坂井泉水だって愛人だったし
宮沢りえだって

きっかけは枕
売れたら寝なくてもよくなるってかんじするわ
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 11:54:44.84
>>32
裁判を起こすことはできると思うけど勝てるかになると名誉毀損では難しいと思う
マリカという人は見る限り名指しやリプを飛して発言していないのにタンバリンの人の方が自ら絡みに言っている状態
マリカ側がリプ飛ばして絡みに言ってるのがあったらどうなるかわからんが現状はなんとも言えない
タンバリンと言えば自分だ!とも言えるがそもそも過去に他のタンバリンが出てきてそれで助けてくれたのが高須だから恩人という流れ
実はタンバリンの人が2人登場している
高須に助けられた自分をマリカは金持ちの尻舐めと侮辱したんです!そしてこのタンバリンは自分ですと立証しなくてはいけない
くだらない事だけどこれ裁判でどう解釈するかは論点になる
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 11:57:27.31
>>50
そんな美人たちも大変なんだね
でも漫画家には関係なさそうだからわざわざやらなくてもよいのに
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 12:00:47.20
>>40
仕事のためにチンポを掴め舐めろは西原さんの公的インタビューでの発言
西原さんの仕事は漫画家
アシスタント歴はなく仕事の付き合いと言うのは全部出版社新聞社の編集
もしくは実録漫画の素材である身内が仕事の範囲
何より本人が自ら公的インタビューでそう語ってしまっている
そこからこう解釈しましたが違うのですか?と言ってしまうと名誉毀損にならない
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 12:11:32.16
瀬戸内寂聴や佐藤愛子も同年代の女性には嫌われていたんだよね
テレビ出るとうちの母親が嫌な顔してチャンネルかえてた
時代が変わっても女性から見ると嫌われるんだろうな
そういう人を起用するテレビや出版業界ってやっぱり男社会だからかな
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 12:23:36.38
>>51
そもそもは、大村リコールの関係者だったみたいよ?恩人というのは後付けじゃないの?
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 13:11:34.41
>>54
佐藤愛子は娘と私シリーズでさんざん娘をネタにしたけど娘とも孫とも関係良好だよ
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 13:32:26.74
ネタの内容にもよると思う
っていうか佐藤愛子は美人で名門の学校のお嬢様で枕なんかしなくても
文豪に愛されたキャラだから
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 13:36:23.95
佐藤愛子は普通に竹を割ったような良家のお嬢によくある媚びない性格で
「すぐ泣いてむくれる女」みたいなのが面倒で嫌いって感じだったな
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 13:40:55.89
女と結婚しなくても自分の子供産んで育てて勝手に働いて自立してもらえば
クズ男は喜ぶからねw 

サイバラはそういうのを内心嬉しがってる男にウケると思われ

そういえば西原って育児に男性が参加するのを推奨するようなことを
がなりちらしてたことなんかあったっけ?
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 13:51:44.93
漫画によれば「おかあさん嫌い」と言われて「嫌いで結構だ!」と決裂して後
2年満足に口きいてない状態を続けたんだっけ。
子供の言う「嫌い」に本気でキレ狂うっておかしいよ。

そこは「どうしたの?何が不満でそんなこと言うの?」と、聞いてあげなきゃ。

そんな子供と張り合う毒母をベストマザーと持ち上げ子育て論語らせてきたわけよね?
子育て界隈は、ろくでもないことしたね。
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 14:02:34.66
佐藤愛子さんは毎日新聞記者の沖縄スクープの取り方を嫌悪なさってたから
西原さんオススメの仕事の教えて貰う方法も大激怒もんだと思う
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 14:05:33.58
>>32
面白いの?芸人としてのあいつは?
これじゃ太鼓持ちじゃなくてタンバリン持ちだよねw
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 14:06:38.79
>>31
それにしても不幸な人生だなぁ…😭
これが地獄に🙍💨⤵落ちるという状態か…
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 14:13:26.30
>>54
よく言われるが瀬戸内は実はあの後娘さんとは和解してる。
あとあの人は極左かもしれないがヤクザとの関わりもない。
悪徳企業との関わりもない。

西原はもっと根が深そう。
西原と鴨志田の出会いと結婚は96年だが、それ以前に95年には高須とのツーショット写真が存在する。

今となっては鴨志田との結婚はネタをゲットする為の偽装結婚説もあるんだぞ?
娘さんとの和解はないだろうな。
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 14:16:44.49
>>60
政府がイベント屋のいいなりで勝手に勧められてるもの決めてるようなのあるからなあ
パクリすさまじい古塔つみもそうだったし、アテにならない
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 14:18:29.19
タンバリン、マリカのことを吉本ばななにも言いつけに
https://archive.ph/DStRQ

> 対談を飛ばした出版社のせいで迷惑を被っております。
> どこの出版社がどういう理由で対談をキャンセルにしたのか?
> ぜひ知りたいです。

> 私がお世話になっている方の圧力であるとされております。
> 私まで「一緒になって圧力をかけている」と多くの方からコメントをいただきました。
> 対談相手のマリカさんという方から誹謗中傷も受けております。
> キャンセル理由だけでも教えていただけませんか?

> 悪く書く必要はありません。そんな事は望んでおりません。
> 私が、「恩人を守る」と言ったらマリカさんという方から数々の誹謗中傷を受けたというだけのことです。
> 恩人というのは「西原理恵子先生」です。

> わからないようなら結構です。ただ、「何らかの圧力でキャンセルになった」と
> ネットで拡散され、誹謗中傷を受けている人がいることは忘れないでいただきたいです。

> それもあると思いますが、こちらも対談相手のマリカさんより誹謗中傷を受けております。
> 仮にネットで言われているような圧力なるものが事実であれば、私も対応をせねばならなくなります。

> 私は恩人の西原先生を守ると言っているだけです。
> 生島マリカという人やあなたが「恩人を守る」と言っているだけの私に
> 何を言いたいかわかりませんが、吉本ばななさんが生島マリカという人が
> 恩人で守っているなら尊重します。嫌いにはなりますが。

午後11:07 ・ 2022年6月5日・Twitter for iPhone
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 14:20:32.04
西原理恵子@riezo0608 6月16日 twitter

数年前から始まった義両親との同居生活~スタンダードとなっていたこの生活にも、
変化が訪れるだろう~|コータリさんからの手紙|
みんなの介護 https://minnanokaigo.com/news/kohtari/letter89/
@minnanokaigo

---
宣伝ツイートしかしないで
だんまり決め込んでるね
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 14:21:48.58
>>64
バカみたい
偽装結婚であそこまでやれないよ
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 14:22:38.00
実情説明したツイートが高須からソッコーブロックされたんだって

> 西原理恵子の虐待LINEの答え合わせきた

> 高須と旧知の仲の生島マリカが西原に猫組長を紹介
> →西原は猫組長と連載開始
> →生島マリカと猫組長絶縁

> ドン底のひよちゃんに親身になってくれる大人がいて
> ホッとした一方で周囲がいまだに毒々しすぎてやるせない気持ちもある

> 絡んでないのに今日何故か院長からブロックされたw
> 仕事早っ

6月4日
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 14:23:56.64
知らない世界がまだいっぱいあるんだなあ
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 14:25:06.30
>>63
どう見ても不幸じゃないじゃん。
カネもうなるほど持ってるし、世間に影響力のある彼氏もいて。
濃密な人生を堪能してるようにしか見えんよ。
娘に遅い反抗期が来たってだけで、どこが地獄?
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 14:25:08.43
西原の娘ちゃんのおかげ()でマリカさんを知ることができてよかった
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 14:27:03.28
マリカの任侠本の真似したかったのかしらね>西原
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 14:29:13.48
ツイの意見同意

> 娘は嫌がってるのに鴨ちゃんを「死ぬ間際まで最悪のクソ」呼ばわり

外では悪口言うけど子供には言ってないとのことだけど
著書で息子にキレてたのでそれも嘘っぽい
悪口だけでなく性的な持論も思春期の子にはキツかったと思う <
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 14:36:01.58
無神経すぎてやっぱキチ入ってる
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 14:45:19.52
>>64
>西原と鴨志田の出会いと結婚は96年だが、それ以前に95年には高須とのツーショット写真が存在する

その「高須とのツーショット写真」が存在するなら見せて欲しいんだけど…
確実な証拠もなしに、憶測で「きっとこうなんだ!」と言うのはまずいんじゃないかな?
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 14:49:06.69
>>69
昔のかっちゃんはツィで自分の名前エゴサして、悪く言ってると誰かれかまわず噛みついてたんだけど
最近はブロックするように変化したんだよね。

喧嘩するのめんどくさくなったのか、礼賛してくれるマンセー意見だけ聞きたいようになったのか?
心境の変化があるんよ。
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 14:52:34.63
>>20
更年期のヒスと子供の反抗期が丁度ぶつかってしまったのかなあ
更年期ケアとか全然してなさそうなイメージはある
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 14:57:40.02
>>53
>チンポ掴んで仕事をとる「しか無かった」=才能かない
>そこを「隠したから」無意識にそうなるんだろう
>サイバラは「実際に」編集や各社の関係者のチンポ掴んで仕事を優遇してもらってきたんだろう
>サイバラは身を切り売りする実録漫画しか「書けない」

解釈ではなく断定だし名誉棄損は事実であっても成立するからまあ頑張って
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 15:21:05.68
>>79
そういう書き込みも恫喝になるんだって
知ってた?
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 15:31:55.37
>>71
本気でそう思ってるなら、
あなたもきっと不幸なんでしょうね。
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 15:42:45.69
>>83
ちゃんと不幸の内容に言及したら?
どこが不幸だって?
ただの貧乏人の僻みレスにしか見えんよ
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 15:53:33.63
娘がリスカしたり精神科がよいしてたらどんなに金あって金持ちの彼氏いたら普通人生謳歌できないけど
まあ、ひとそれぞれだし鈍感な人もいるからいいけどそれなら娘に相当の金渡してあなたの好きな人生生きなさいぐらいにやれよ
結局、高須との生活に我慢が多いから娘に当たってるようにしか見えないわ
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 16:38:45.34
>>84
まず遺伝子レベルでブサイク
マンコチンコと叫ばないとキャラ立ち出来ない
絵がヘタクソ
高須の七光りと言われ蔑まれる
娘が可哀想と一生言われる
サゲマン説
義父が自殺してて旦那もアル中で離婚
ネットでフルボッコ、この先一生言われる毒親
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 16:39:48.96
>>84
貧乏で可哀想
金があると幸せっていう貧しい脳
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 16:40:23.76
これから西原の漫画は価値が暴落するだろうね
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 16:43:09.26
ていうか読んだことすらないわ
こんな汚い絵をよく見られるなあ
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 16:55:00.24
係った男性のガン率すごいよね
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 16:58:25.66
西原のブログ酷いって話題よ
---

重めの前髪でうつむいて顔を隠す娘さんと自撮りの西原
交際宣言した翌年の夏休み

>日曜なのに、仕事してます。

そしたら娘が仕事場に宿題しにやってきました。

「あーどうしよう、宿題しなきゃっ どーしようー!」

7月からほざいてます。
一番得意な読書感想文でほざいてます。

つまり、そっから一歩も前に進んでないわけよ。

ほんで、今日、8月末に、
私の仕事場でまた、「どーしようー!」

もちろん、例の読書感想文も、それ以外も全て仕上がってません!
娘、私より頭わりくて、真面目で根気ない。

なんか、私のバカがダイナミックエアロフォルムに
研ぎ澄まされた感じ。

恐ろしい子、、、ぴよみ。

---
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 17:01:25.16
幸せは自分一人で造れるものではない
ってことだよね
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 17:02:15.48
娘を頭悪いとSNSで書き散らす母親が幸せになれるかねえ
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 17:03:40.81
幸せの定義が金と権力で自画自賛程度だったら滑稽ね
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 17:08:26.16
>>66
無能な働き者って本当に怖いわ
真に恐ろしいのは有能な敵ではなく、無能な味方…
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 17:08:34.55
結局のところ自画自賛ばっかりの西原は幸せなんじゃないの
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 17:18:37.96
かつての西原読者がほとんど西原嫌いになってるわ

> 私もかつての読者だったから偉そうには言えないのだけど
> これだけ炎上してもいまだに娘さんに向き合わない西原には嫌悪感でいっぱいだわ
> これ以上西原に「世の中チョロい」と思わせたくないね

> 娘のピアスとかちゃんと描いてるから見てるのは見てるんだな
> 鴨ちゃん壊して娘も壊して
> それでも改めず
> なんのために結婚して子供まで作ったんだか

> 今日娘さんがタイトルをツイートしてる曲の歌詞を調べてみた
> 「反抗期じゃないのよママ聞いて」
> ( ; ; )

> 不倫女の葉月でさえ娘と向き合おうと努力したってのに西原ときたら

> そのDVもね...西原がアザ作っているのも見てないし、
> 言葉のDVなら書籍に残る形で西原も相当酷いこと言ってる

> それにそんな状況の人があんなに生き生きと楽しそうに仕事出来るのかね?
> DVする旦那置いて高須とお泊まり?普通は旦那が怖くて出来ないよ
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 17:19:05.51
>>90
『往生際の意味を知れ』には発ガン性物質の高いものを食べ物に混ぜる場面あったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています