X



トップページ既婚女性
1002コメント231KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🤰【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 00:26:44.46
!extend.none.none.1000.512
!extend.none.none.1000.512
!extend.none.none.1000.512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend.none.none.1000.512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1641090529/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1640495804/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🍼【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1654615427/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 02:18:55.05
1年間で1800本タバコをポイ捨てした男を逮捕 「捨てた翌日には掃除されてて気持ちよかった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5c1d6e56a3ec66b89811839e43b60065461dcfa

たばこの吸い殻を道路に捨て続けた男性の摘発に貢献したとして、福岡県警門司署は20日、門司区大里新町の田川進次さん(74)に感謝状を贈った。
犯人を突き止めようと約1年にわたりポイ捨ての実態を記録し続け、自ら現場にも張り込んだ田川さん。その原動力は地元を大切に思う心だったという。

 田川さんによると、たばこが捨てられていた現場は、国道3号と市道が交わる大里新町交差点の側道。近くの小学校の子どもたちや住民が通学や散歩でよく通る。
3年ほど前、沿道に捨てられた多くのごみを見かね、毎朝、ごみを拾うようになった。

 「きれいにして、気持ちよく人が行き交える道路にしたい」。田川さんはポイ捨てを注意する看板を掲示。
ごみは少しずつ減ったが、ある時から、同じ銘柄のたばこの吸い殻が1カ所に何本も捨てられているのが目立つようになったという。

 犯人を突き止めるべく、田川さんは2020年12月から、たばこを確認した日を記録。今年2月上旬は約10本が3日連続で捨てられており、署に通報した。
同11~24日は早朝や深夜、寒い中で現場近くの電柱の影に隠れ、捨てる人物を待ち伏せした。

 署も捜査に乗り出し、同24日、現場に張り込んだ署員が、車の運転席から吸い殻を捨てた男性を確認。
田川さんが証拠品として保管していたたばこから検出された唾液のDNA型が一致するなどし、署は5月18日、2月に計86本のたばこの吸い殻を捨てたとして、廃棄物処理法違反容疑で北九州市の50代男性会社員を地検小倉支部に書類送検した。

 署は、男性が今年2月までの約1年間で約1800本を捨てたとみている。男性は容疑を認め、「前日捨てた物がきれいに掃除されるのを見て、掃除をした人が悔しい思いをしていると想像すると解放感が得られた」と話しているという。

 感謝状を受けた田川さんは「人任せで街は良くならないし、何事も悪いことをしたら悲しむ人がいる。犯人が見つかってほっとした」と話した。
0003可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 02:19:03.15
東京ディズニーランド&シー、夏の子ども料金を半額に 「存分に楽しんでほしい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d79f7f505fd212c7ed714f9e0cbd69dac8933b76

オリエンタルランドは、東京ディズニーランドとディズニーシーの子ども料金を今月下旬から8月31日まで半額にすると発表した。通常は5000円前後する4歳から11歳の子ども向けチケットを、日付や種類によって2200円から2800円にする。

 オリエンタルランドは東日本大震災があった2011年の夏にも子ども料金を半額にしていて、「家族で外出しにくい時期が続いていたが、この夏は存分に楽しんでほしい」としている。

 販売開始日は16日以降に改めて発表する。
0004可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 02:19:14.43
ユニクロ、秋冬商品値上げ フリース1000円高く
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3dbfa7daaee479d6148a7ad3b38d5375a9604a1

カジュアル衣料大手ファーストリテイリング傘下のユニクロは7日、今年秋冬の主力商品を値上げすると明らかにした。

 原材料価格の高騰に対応する。定番のフリースは一部を除き、税込み価格が前年の1990円から2990円に大幅上昇する。ユニクロが1000円もの値上げに踏み切るのは異例。

 同社は一部商品を値上げしていたが、今年の秋冬物で本格化させる。素材や機能・デザインの改良も行い、夏にかけて新たな価格での取り扱いを始める計画だ。
 他の商品は、男性向けの「ウルトラライトダウンジャケット」を5990円から6990円に値上げ。女性向け「カシミヤクルーネックセーター」は8990円から9990円に引き上げる。

 機能性肌着のヒートテックの一部も対象で「超極暖」は1990円から2990円に上がる。同じグループの「ジーユー」も一部商品で値上げする。
0005可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 02:19:29.35
ひろゆきさん、日銀総裁の『家計が値上げ受け入れ』発言にクギを刺す「願望を事実ように言うのはヤバい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/609bada7a708330be1b981b1be577cf33b2cfe81

インターネット掲示板「2ちゃんねる」開設者で実業家の「ひろゆき」こと西村博之さん(45)が7日、自身のツイッターを更新。日本銀行の黒田東彦総裁の発言にクギを刺した。

 日銀総裁が6日の講演で「日本の家計の値上げ許容度も高まっている」と見解を示したというネットニュースを引用。「どういったデータを元に言ってるのか知りたいです。中央銀行総裁が願望を事実のように言い始めるのはヤバいと思うおいらです」と国民が許容している判断した背景があいまいで、軽率な発言だとして非難した。

 ネット上では「食べないと生きていけないから買ってるだけ」「毎月自転車操業じゃ」「日本の一般的な人々は、我慢強いんです」「冗談で言ってるのかなって思った」「流石に腹がたった」と同調し、反発する声があふれた。

 この日「日銀総裁」「値上げ」など関連ワードがツイッターで相次いでトレンド入りした。
0012可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:19:39.96
梅干しは買った方が安いと言われ挫折しかかりました
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:19:49.81
みんな発達と言いながら他者を貶めてるのは何故なの?
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:20:21.47
6人に1人ならこれからどんどん発達増えていくってことよね
何百年後には定型が普通じゃないって言われる時代来るかもね
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:20:40.16
ファミサポは双子の育児ノイローゼで問い合わせても2ヶ月後の説明会に必ずきて2時間説明聞いてください
ちなみに人手足りないので利用は小学生の登下校お手伝いレベルでお願いします
って言われたわ
0018可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:20:47.72
物価の高騰も国民は容認してるって事にしたいのよね
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:20:59.10
大粒の立派なのを作ろうと思うと高くなりそうだけど、スーパーで買えるレベルの梅を使う物ならそこまで高くならなそうよ
知らんけど
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:21:00.51
>>14
結局個性を尊重、みたいな形に落ち着くんじゃないかしら
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:21:10.47
梅酒の変わり種知りたいわ
黒糖梅酒と梅ラム酒は作ったことあるの
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:21:10.78
周り見てると発の子のママも大概少し変わってる気がするわ
遺伝なんだなーって
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:21:29.95
>>14
ある意味その方が生きやすいかも
子供公立小通ってるけど発達診断降りればその子の特別メニュー作って指導して手厚いらしいわ
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:21:41.46
半身浴一時間終わったわ
今から着替えてデパート行くわ
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:21:44.91
私社会人になるまでは発達だったと思うわ
働きだしてからまともな人間になった
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:21:46.76
>>15
消毒を丁寧にしたらあとは多少雑でも平気かしら?
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:22:04.32
発達だらけになったら配慮もいらないわね
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:22:06.61
>>25
もう今の世の中誰が発達とかわからないわ
自分の常識も実はおかしいのかなと思うようになった
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:22:09.64
>>22
あるいは重度だけを発達として、あとは健常扱い
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:22:16.03
2度寝から起きたら新スレだったわ!
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:22:23.00
>>26
ざいむしょーの爺さんが言ってたのよ
高騰を受け入れてるうちにナンタラカンタラって
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:22:36.13
今年は梅酒スルーするわ瓶が空いてないの
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:22:37.51
発達じゃない人って無味無臭
味がないわね
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:22:58.93
>>32
エルメスと食糧品買い出しに行くわ
ただのエルパトよw
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:23:05.77
>>16
私も双子持ち
双子慣れ先輩(お義母さん義姉さん)に助けられてるw
双子に関しては分かる人の方がいいかも
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:23:07.90
>>16
ファミサポは全く助けにならないわよね
うちも預ける日の2週間前までに予約必須で預ける日までに1回預け先に行って面会しないといけないみたいだわ
それで1時間800円とるからそれなら一時保育の方がよっぽどいい
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:23:16.44
社会人になって発達てこんなに居るんだとおどろいたわ
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:23:20.77
>>39

   |/ ̄ ̄\| \ 今日はみりん梅酒/  ┌─────┐
   |\    /|   \   にするか /.   │みりん梅酒 │
   |   ̄ ̄  |    \ ∧∧∧∧/      └─────┘
   | .○○○. |     <    み >  一般の人が
   \.○○./     < 予  り >  みりんを使って梅酒を
.      ̄ ̄       <    ん >  造ることは許されていません
 ─────────< 感 梅 >──────────
   __[警]          <    酒 >     ,.、 ,.、
    (  ) ('A`)     < !!!! の >    ∠二二、ヽ
    (  )Vノ )     /∨∨∨∨\   ((´・∀・`))<みりん一升
     | |  | |     /死ぬ気なの!\  / ~~:~~~ \
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:23:22.19
>>25
多動とか目立つ子だと親もそのタイプだったりするけど
大人しい方の発達だと本当に親子でなんで発達なの?って感じな子いるわ
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:23:28.11
女の子として成長してきて母親から着飾ること禁止されたり咎められてる友達1人も出会わなかった
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:23:29.61
セブンのいぶりがっこチーズおにぎりにハマってるわ
うまうま
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:23:31.76
私最近もしかしてって思ってる
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:23:33.94
>>33
いやいやわかるわよすぐ
とにかく労力がいるわ
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:23:41.86
>>36
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:23:54.14
何年か先のカレンダーとか何月何日にどこに行ったとか全部覚えてる子って発達?
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:23:55.90
隣、今日の回覧板は3日前の日付で回してきたわw
うちの部屋に前に住んでた人も毎回こうやられてたんだろうなあ
3日も回すの忘れるって普通じゃなさそうだわ
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:24:27.43
発達の子 → 普通の発達
ハッタツの子 → ホモ
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:24:36.18
>>33
私はまともで普通だけど
周りはおかしいのよねえ~な人がここにうようよいる
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:24:38.83
>>56
ハゲるなってわかるわに空目したわ
うちの旦那はハゲるなってわかるのよ残念ながら
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:24:39.92
>>54
格闘家の方が会社のイベントに来た事あるんだけど凄いサービス精神の塊だっわ
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:24:45.41
>>48
あーわかるわかる
でも付き合ってみるとわかるよ
なんか違和感すぐでる
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:24:50.20
>>53
こういう事象発達評論家みたいなママたまにいるわね
特定の子の悪口言いがちで本当の発達持ちママがあの子は違うと思うよってサラッと言ったら黙ってたわ
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:24:54.19
配管清掃終わったわ!
強制的に家が綺麗になって良かったわ…
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:24:57.60
私は女友達とうまく付き合えなかったし週1はカギ刺しっぱなしで出かけて帰ってきたら気づくから発達だと思う
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:25:09.42
>>62
どんな生き方してたらそんな性格になるのよ?
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:25:41.48
>>59
自分が発達だったらどんな世の中に見えるのかしらね
興味ないけど
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:25:50.54
ニュータッチのもやしそば食べたわ!
これウマイ
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:25:50.87
いしだ壱成今度は11人人格になったの
路線変更ってこと?
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:25:52.91
>>69
そうなんだ
例えばどんな感じ?
時間にルーズとか返信遅いとかは多すぎて分かんないわ
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:25:56.66
>>42
HERMESで何買うのー?
わたし、ピコタンくらいしか買えないかなしみ
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:26:02.41
>>66
ほんと!それが不思議
猛烈に気にしてる時点でなのにね
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:26:11.48
>>53
長男が発達でほかの子とは明らかに違ったわ
労力はいるわよね
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:26:21.89
YouTubeで発達障害の子の動画でもみたら少しは分かりそうだわ
支援が必要なレベルの子ってちょっと変わった子とは別の話
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:26:54.52
大人になって発達だって気がついたわ
働いてる時に馬鹿にしてんのか!って何度か怒られたことがあるわ
全くそんなつもりはないのよ
すごくすごく気にしてるのに同じ間違いを繰り返すの
もっと早く知りたかったしわかってたら人間関係とかもう少し上手くできたと思う
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:26:59.43
>>84
ノリノリで衣装来て歌ってくれたわ!
ずいぶん前だけどめっちゃ盛り上がったのよ
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:27:02.97
>>94
ビリー・ミリガンってホントに多重人格だったの?
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:27:19.01
うち凄い優等生で地味だなーって思ってたら発達だったわ
思えば小さい時からとにかく極度の人見知りだったわ
でも赤ちゃん時代からの自閉のチェック項目みたいなのは引っかかったことないわ
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:27:34.50
>>83
横だけど目線って結構大きいかもね
あと体の動きがおかしいとか?
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:27:36.36
>>103
そーなっちゃうから結局お金堪らなかったのよ
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:27:38.50
甘口たらがあるの忘れてたんだけど何ができるかしら?
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:27:59.82
鬱鬚鬱鬚鬱鬚鬱鬚鬱鬚鬱鬚鬱鬚
鬱鬚鬱鬚鬱鬚鬱鬚鬱鬚鬱鬚鬱鬚
鬱鬚鬱鬚鬱鬚鬱鬚鬱鬚鬱鬚鬱鬚
鬱鬚鬱鬚鬱鬚鬱鬚鬱鬚鬱鬚鬱鬚
鬱鬚鬱鬚鬱鬚鬱鬚鬱鬚鬱鬚鬱鬚
鬱鬚鬱鬚鬱鬚鬱鬚鬱鬚鬱鬚鬱鬚

※個人情報保護のためシールを貼ってあります
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:28:06.59
>>107
ほぇー勉強になるわ
確かにADHDって言ってるママは目線がいつも泳いでたわ
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:28:06.76
毎日毎日注意してもなんでも開けたら開けっ放し使ったら使いっぱなしで極めつけは仕事に行く時玄関の鍵ほぼ毎日開けっ放しで行っちゃうのは発達障害?
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:28:10.55
>>61
毎回回ってきた日付に直してから次へ持っていってるけど、ご近所からはうちが神経質だと思われてるかもだわw
でもいいの、お付き合いないし
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:28:24.25
>>70
園にいればすぐわかるわよ
普通か否かって
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:28:45.11
軽度の発達と言ったらレミちゃん思い浮かべるようにしてるわ
0125可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:29:04.91
パート出たら服は買うわコスメも増えるわおやつ軽率に買うわでお金使う
0130可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:29:37.41
>>116
いいわよ、井戸子のうちが3日放置したように取られるのは癪だものw
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:29:37.99
>>89
そうなのよね、とにかくエネルギーいるよね
井戸端は子供の発達を受け入れられない親が数名いるのねって今知ったわ
ムキになる辺りあーなるほどって思っちゃう
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:29:51.42
買い物行ったし晩御飯の準備以外の家事が終わったわ
なにしよう
0137可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:30:04.51
忘れっぽいのも発達の症状にある?
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:30:06.37
>>125
私は夕飯の手を抜く為の惣菜を買ってしまいそう
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:30:06.48
>>111
3年生よ
それまでは幼稚園同じ子がたくさんいて平和にやってたんだけど
3年生でクラス替えで友達いないクラスになったのと
周りの対面スキルのレベルが上がってきてそこについていけなくなったの
0141可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:30:11.87
>>93
自分から話ふれば?
受け身なのに批判的が一番嫌い
0147可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:30:26.84
普段会話にしない事を此処で話すのは分かるけど分からない障害話を楽しそうに話されても引くわ
0148可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:30:32.71
草取り熱中しすぎたわ
涼しかったけど汗だくだわ
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:30:34.17
>>125
妹がパートし始めたら気前が良くなったわ
妹の旦那高収入だと自慢してきてたけどうちより少ないのw
0152可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:30:41.13
こんなに天気がいいと出掛けたくなるわ
ふらっとぶらぶらしたいわあ
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:30:45.45
鮮魚なのに惣菜買ってる私って・・・
0160可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:31:04.09
>>91
知的と発って被ってる場合もあるけど、見れば一時間もしないで気がつくわよね
親は大変だなと思うわ
0162可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:31:10.97
>>139
そういうパターンもあるのね
今は通級とかに通ってるの?
0163可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:31:12.73
股関節固すぎてあぐらかけないから授乳の時に地味に困るわ
0164可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:31:14.72
>>130
それなのよwうちがって思われたら腹立つのよー
小さいところで潔白を証明してるわw
0166可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:31:20.85
>>139
そんな子わんさかいそうな気がするけど診断降りたの?
0167可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:31:30.25
今朝の新聞で旦那さんは酒のんでDVだから別れて、発達の子供ふたりを育ててるシングルマザーが載ってたわ
コロナ禍で休みで収入減ったって
0172可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:31:52.90
>>119
分かるアテクシさん
他にはどんなことを我々に教えてくださるの?
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:31:57.30
ハゲが喜ぶ話題だからつられないでね
0175可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:31:59.33
こんなこと言っちゃいけないとわかってるんだけど…

だんなしね
0176可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:32:00.48
>>145
すんごい感情的になる人いるけど、認めたくない当事者だと思うわよ
0177可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:32:05.82
おはよー今日はサボりデーよー
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:32:10.03
>>169
パートしてなきゃ人と接しないから気分転換よ
0184可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:32:39.88
今のパート先は楽しいから好きよ
0185可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:32:43.56
GUは上から下までGUにするとプロのコーデでもどうにもならんもんなのね
0186可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:32:46.68
ぴちぴちピッチでライブスタート
0187可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:32:47.24
普通か否か見てれば分かるわよ( ・`д・´)キリッ!
0188可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:32:48.72
>>176
あなたがそういうことにしたいだけに見えるけど…
0192可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:32:51.75
>>120
日本人8割くらいうまく行ってなさそう
私は引きこもりなので2割です
一度外に出ると...
0194可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:32:57.84
ベランダから見える緑が多いところで鳩が一生懸命枝を集めてるわ!
そしてうちのマンションの階下に運んでるっぽい
0195可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:33:00.24
>>176
当事者は仲間欲しがるから話したい人だと思ってた
0196可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:33:03.06
>>175
保育園落ちた日本以下略の議員は辞めて離婚もしてたわよね
0197可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:33:06.93
>>178
わかるーそれでなんでもいいから始めたいと思ってるわ
横よ 話したいのよ声に出して
0198可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:33:12.84
最近楽しいパートじゃなくなってきたわ
店舗拡大して忙しすぎるのよ
0203可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:33:26.85
>>114
会話するとすぐわかるよね
なんか落ち着かないのよこっちが
動きがおかしいのだわね
0205可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:33:42.24
今ストライプのシャツを肩から腰に巻くのはやってるけどあれどうなの?
0206可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:33:44.50
>>194
枝で麦わら帽子でも作るのかしら
鳩だからハット
0207可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:33:45.46
雪国で電気節約しろってどうするの?
ガスと暖炉で問題ないのかしら
0208可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:33:45.78
>>187
デブか否か見てれば分かるわよ( ・`д・´)キリッ!
0209可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:33:47.41
>>166
朝の時点で頭抱えてパニックになってしまったりが出てきてやっぱり他の子よりあれ?って感じになってきたの
パニックも静かになってるから普通に見ると固まってるだけで最初は親の私も展開に追いつけなかったわ
0212可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:33:57.39
車の保険の住所変更しなきゃいけなくてカスタマーセンターに電話してたんだけどやり取りのテンポが合わなすぎてずっこけそうだったわw
0215可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:34:03.06
忙しい方が8時間早いからいいわ
暇なの嫌いなの
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:34:07.19
新卒でまぐれで大手就職したんだけど上司がチックだったわ
瞬きする度に白目になるのよ
でも妻子持ちで仕事できる人だったわ
0220可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:34:12.04
>>198
私は忙しい所がいいわー
暇だと仕事探さなきゃいけないし粗も目立つし
0224可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:34:19.33
ジュノエスクのベーグルは美味しかったけどベーグルベーグルのは柔らかくてコレジャナイだったわ
噛むの大変なくらいのやつがいいのよ
0227可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:34:31.11
>>202
中条あやみちゃんGUでもかわいいもんね
スタイル大事だわ
0233可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:34:44.46
邪魔な在宅旦那が出かけたわー!
天国よー
0238可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:35:07.18
>>227
あやみですら微妙な服を私が着たらと思うとゾッとするわ
0239可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:35:08.07
>>162
通級と放デイ行ってるわ
幸い周りには恵まれてるから中学からが怖いわ
0246可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:35:27.43
>>205
斜め巻きクソダサよねえ
雑誌かアパレルショップ店員しかやってないわ
0250可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:35:38.54
>>207
いつものパターンだと
生活に支障が出ない範囲でやってねって感じよね
原発再稼働させたいから足りないアピールしてるんだと思って見てたわ
0251可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:35:47.79
私ここにこないと発達って言葉を聞くことほとんどないかも
しれないわ
0253可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:35:49.90
子供に自閉の診断おりた友達は自分の育て方のせいじゃなく生まれ持った特性だったとわかってホッとしたと言っていたわ
0257可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:35:58.85
アマゾン置き配指定してるのにピンポンした挙句持って帰らないでよお
0267可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:36:29.86
あらインドネシアに逃亡してた給付金詐欺のホンボシ、現地で捕まったのね
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:36:35.09
>>250
ははーん数値目標立てないって言ってもんね
エアコン25℃にするわ
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:36:35.40
>>251
社会に散らばってるものがここに集結してきてるのね
0270可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:36:42.30
>>246
街の中でも若い子がしてるのをよく見かけるわよ
0274可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:36:56.22
>>267
スマトラで見つかったってね
よく見つけたわ
0275可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:36:56.79
>>256
蟻も嫌だしこいつの敵のクモがめちゃくちゃ気持ち悪いの
_(:3」 ∠)_
0276可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:37:00.18
>>253
それはあるわねー
ただの面倒臭い性格だと見捨てられて終わるけど診断つくと自治体のサポートもつくし親の負担も変わるわ
0280可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:37:11.82
>>262
鬚が盛り上がると知ってネタだすと発達井戸子が次々とかかる
0281可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:37:12.90
完全なる健常なんていないって
0283可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:37:18.71
>>267
もっとでかい方のドバイ逃亡の人は捕まらないのかしら
0285可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:37:27.91
あれーお箸洗わなきゃなのに見当たらないわーもう洗ったんだっけ?ないなー
しっかり握ってたわさっきの話
0290可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:37:34.03
>>195
器のでかい親はそうだと思うけど、認めたくない親はそんなんじゃないと思うわ
0291可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:37:34.72
煽りじゃないから普通に聞いて
顔見たくもなくなる男と結婚したのなんでよw
私はダラで結婚嫌だったけどガチタイプだから結婚したのよw20年大丈夫なままだわ
無理なら離婚してたわ
0292可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:37:41.23
昨日ヤマトと郵便局が双方とも車降りて路上で言い合いしてたわ
何があったのかしら
0293可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:37:41.88
>>268
一般家庭が節電しても誤差の範囲だから
それで良いのよ〜
0295可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:37:56.04
かたまりが突然叫んで場が固まってたわw
0296可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:37:56.41
>>267
銭形警部が思い浮かんだのよ
インターポールよ
0299可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:38:11.81
>>283
条件ってものが違うんだから、横並びに考える意味も必要もないと思うの
0300可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:38:11.97
赤ちゃんポストに預けられて19歳?になった男の子が最近よく取材出てるけど瞬きチック凄かったわ
やっぱり色々ストレス抱えてるのかなとちと心配になったわ
0302可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:38:13.48
>>195
何がなんでも子供を普通クラスにいれたがる親もいるのよ
周りがただ迷惑なのに関係ないのよね
0305可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:38:25.14
>>288
インドネシアって一億とか十億とかいるのよね人口なにげに
0307可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:38:31.24
うちの旦那は顔タイプじゃないけど腕の血管とケツの形がすんごいタイプ!
ずっと見てられるわ
0312可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:38:41.53
>>287
都会ではないけど近くに大学があるからかしら
0319可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:39:06.68
>>267
インドネシアには犯罪者引き渡しうんたらがないけど、日本に連行できるのかしら
0323可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:39:15.63
>>257
メール便だと家の前置かないとかなんかルールあんのよあれ
0324可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:39:18.59
>>252
なのに他人の障害に敏感なのね
優しい人なのかしらね?
0325可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:39:19.07
>>308
良い育ての親のもとに引き取られて今は子ども食堂開催してたわ
でも年齢よりしっかりしすぎてる気がしたわ
そうならざるを得ないのかなと
0329可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:39:30.44
>>302
だからみんな我が子を私立へ入れたいのよ解決よ
0335可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:40:17.46
>>324
じっと見てるのかも
見てれば普通か否か分かるから
0338可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:40:20.45
インドネシアでよく見つけたわね
0339可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:40:32.87
発達子だったらもう一人産むわ
やんぐけあらーにさせるわ
0341可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:40:37.46
GU安いからつい買っちゃうのよね
0343可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:40:41.97
>>329
普通級入れたい親が手厚さに私立いれる場合もあるから同じクラスになると大変よ
0345可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:40:45.15
年収と職業晒してアドバイスしてくれるような場所ってないのかしら?
5ちゃん検索しても該当するところ出てこないの…
0347可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:40:52.16
ユニクロのUVカットパーカー買おうか悩んでて
コーデの投稿?が何件かあったから見たら
全員肩や腰に巻いててなんの参考にもならず
買うのやめた
0349可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:41:05.16
>>323
そんな小さくないしマンションの宅配ボックスもあるのよねえ
0350可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:41:09.13
うるさいわねー揉めるなら小籠包ぶつけるわよ!
0354可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:41:27.63
いわゆる犯罪者引き渡し条約って日本はアメリカと韓国としか締結してない
これ豆な
0355可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:41:30.55
>>340
噛み合ってないことにすら気づいてないあなたに言われてもね
0365可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:41:48.04
明後日トロトロ豚足のテイクアウトするわね
0369可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:42:07.97
>>353
横だけど、インドネシア選んだのは失敗
フィリピンが一番隠れやすい
0370可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:42:12.81
>>343
そんなに心配ならそんなことがない私立入れましょ安心ね
0376可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:42:28.45
中学の頃私の学年前代未聞のやばい学年って先生が困ってたし今も伝説になってるわ
今子持ち世代だけど子供が発達の子大勢いてなんか納得したわ
0379可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:42:37.44
服はかっこいいポーズで撮らなくていいと思ってるのよ
雑誌じゃあるまいし
0380可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:42:40.71
自分が逃亡するならどこ行く蚊なー
0384可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:42:58.65
>>373
わがまま!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)
0385可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:43:00.66
>>363
あーそういうところに行けばいいのね
有難う
0387可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:43:13.33
>>357
そして井戸のおバカさんたちに知恵を授けてあげてる気になってるのよねw
0392可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:43:36.61
>>335
額面通り受けとるなんてアスそのものじゃない?
嫌味で言われてるんだと思うけど
0393可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:43:42.21
楽しい話してよー笑いたいのよー
0395可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:43:46.94
>>257
猫砂を置き配指定して玄関ドア開かなくなった事ある
0397可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:43:49.33
>>379
それね
よく見せたいのはわかるけどそれなら普通のパターンも載せてほしい
0400可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:44:03.82
お金欲しさに馴染みの無い国で暮らすのメンディだわ
0402可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:44:09.28
しまむらのチラシに着痩せコーデが載っていたわ
全く痩せて見えなかったわ
0404可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:44:20.10
>>335
は?
見ればわかるって言ったら突っ込んできたのあなたじゃなかった?
0410可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:44:35.52
中学生の時に家庭環境晒して将来の相談したら凄く親身になってくれる板あったわどこだったかしら
凄く厳しいこと言う人もいたけど今思うとそれも的確なアドバイスだったわ
0412可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:44:39.88
>>394
なんでオーサカってわかったの?
難波の人気店に行くの!
0414可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:44:56.49
>>335
評論家みたいな人いるよねってギスっていたくせに?
0415可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:44:57.27
他にどんなことが見てれば分かるの?
0419可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:45:05.67
しまむらがラピュタのメスティン売ってるけど意味がわからないわ
0423可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:45:13.26
>>396
ねはん鉄道・特急さんず4号
まもなく出発いたします
次は賽の河原です
0425可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:45:18.17
不快なレス拾う事ないのよ
ウンコ拾ってる様なもんだわ
0429可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:45:32.65
>>379
インスタでユニクロ着ていろんなポーズ撮ってる人笑っちゃうのよw
0430可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:45:35.30
>>393
ケンタッキーの味付けは世界でたった二人しか知らないらしいよ
さっき期間限定パック見て思い出したの
0432可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:45:43.31
自分が普通の側に立ってるつもりってとこがまず笑っていいとこなわだよね?
0435可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:45:53.70
>>410
昔VIPに高校辞めたいってスレ建てたら皆反対してくれて世間を知れたの
2ちゃんも捨てたもんじゃなかったわ
0438可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:46:01.20
ンコの予感だけど昨日の夜からあんまり水分とってないから怖い
0440可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:46:18.69
>>434
巨神兵の顔が書いてあったわ
なんでそこなの
0443可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:46:23.62
>>348
この人さっきと言ってること違うわよ
多分あれなんだと思うわ
0453可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:46:45.29
>>429
100歩譲ってアパレルの人なら分かるけどたまにすんごいのも混ざってるわよね
0455可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:46:45.66
>>422
おさむ以外にいる!?
>>424
昔から良いわよ
バナナムーンリスナーだったし
0459可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:47:01.48
>>404
私も突っ込んだのになんで無視するのよ!?
井戸子ちゃんばっかり構ってずるい!
0462可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:47:08.21
マルゲリータにしまぁす!2枚!
0464可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:47:16.30
京都人の友達が言う ○○しはる が大好きなのよー
~はる って優しくてお上品な言葉よねえ
0466可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:47:20.07
>>435
多分同じくらいの時代だと思うわ
VIPが勢いあってスレ建てようか迷って怖くて該当スレ探したような気がするから
法的なあれこれや真剣にリンク貼ってくれたり教えてくれておかげで今普通に主婦できてるから感謝よ
0468可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:47:20.52
コタツ布団もう片付けてもいい?
0469可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:47:20.99
>>431
昨日ここで教えてもらったフレッシュネスバーガーの
パクチーバーガー食べに行く!
0474可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:47:38.82
>>461
凍ってるのあるわ
入れたことないけど入れてみるわね
0480可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:47:59.61
春菊でスープ作ったらタイ料理みたいになったわ
辣油とレモン汁入れたらトムヤンクン風でうまーよ
0483可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:48:06.97
してはりますって丁寧バージョン?
イヤミアップデバフ効果?
0486可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:48:17.43
>>449
一蘭もそんなこと書いてたわ
あそこ店の壁にこだわりみたいなの書いてて
待ち時間に読んじゃうのよね
0489可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:48:38.56
>>464
シハルって名前つけたかったけど京都弁がチラついてやめたわ
0490可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:48:41.59
最近食欲はあるけど何食べたいかわからないわ
大好きだった麺類は受け付けなくなったわ米もなんか重い
早い夏バテかしら
0494可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:48:59.14
ピザって具がなかったらスルスル入るよね?
0499可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:49:16.03
>>482
東大京大にも多いのよ
学力と発は関係ないのよ
知は別だわ
0501可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:49:18.29
コタツしまっちゃったから
毛布かぶってるわ
0504可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:49:30.71
>>485
太っ腹井戸子で
太陽神戸三井を思い出しちゃった
古くてごめんよ
0506可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:49:34.02
13時からパートだけど今食べるか悩む
パート中にンコしとうない
0507可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:49:34.45
>>453
ユニクロGUで気取って何カットもポーズとってたり、めちゃくちゃ足長く加工してたりすると面白くて見ちゃうw
0508可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:49:34.13
>>430
記念パック知りとうなかった!
昨日外食で楽したけど買ってくるわ
0511可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:49:46.53
午前中のスーパーは今日消費期限のお肉が見切り品で置いてあるからステーキかってきたわ今日のお昼よ
高齢者でこむ時間だから滅多に行かないけと
0514可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:49:56.09
>>502
ウンはめっちゃモリモリ出てるわ
なにかしらね
0517可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:50:07.68
芦屋ベイコートのイタリアン食べたいわ
遠いのよ
0518可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:50:07.87
>>496
住んでる井戸子とスーパーアキダイ一緒に行きたかったの
0521可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:50:19.25
大学の頃に京都出の子が郵便出すのに駅前にポストいたはるわと表現したことがすごく記憶に残ってる
0522可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:50:24.06
>>499
そういえば前にさんまがMCしてた東大生とのバラエティは確かにちょっと変わった子多かったわ
0525可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:50:29.70
オオタニさんって去年あれだけ活躍しても年棒大幅アップななかったんだっけ
今年はいまいちパッとしないし惜しいわねぇ
0528可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:50:47.73
こっち曇りだし普通だわ暑くも寒くもない
0534可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:51:17.80
私昔からB専って言われるんだけど旦那はみんなにイケメンだねって言われるの
でも性格で結婚したから1回も旦那のことかっこいいって思ったことないのよね
私のタイプは目が離れてる岡山天音みたいなタイプなの
岡山天音あんなにかっこいいのに共感して貰えないわ
0535可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:51:24.38
知的ない発達だと環境次第なのよ
お仲間がいたら楽になるタイプと逆に荒れるタイプがいるの…
0540可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:51:35.57
私が飴ちゃんって言うから子供も飴ちゃんで覚えてしまってるわ
0542可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:51:40.58
>>413
あの人もしれっとキャラ変したね
偉そうにとんがってたクセに最近のいい人ぶりには笑うわ
極楽とんぼ加藤の件で学んだのかしら
まあ、失敗する前に回避したってことでバカではないってことよね
0546可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:51:51.09
子供が勝手にカゴに入れた直径3センチくらいのサラミが2週間くらい冷蔵庫に居座ってるわ
サラミって我が家では使い道無いわ
0548可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:51:59.79
>>520
顔出ししてる人もいるし、不自然にうつむいてる人もいるわね
0549可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:52:02.14
清水寺の坂のお土産屋の商魂たくましすぎてひいたのよ
0555可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:52:21.80
>>534
私も旦那の性格に惹かれて顔は一切ときめかないわ
実際同性の友達にはや、優しそうだね…の典型的リアクション
でも男の知り合いや旦那の男友達からは凄くイケメンって言われてるわ
0557可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:52:25.64
>>536
やることないからとりあえずスーパーなのかも?
0559可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:52:35.34
〜するど!ってどをつける方言は兵庫だっけ?
0562可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:52:39.15
冷房と暖房行ったり来たりだわ
0563可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:52:40.44
>>526
まあ高円寺奥いるのね!方南町方面奥よ
高円寺週一で散歩するわ大好きよ!
0564可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:52:44.33
>>511
ハンバーグ用に挽き肉半額で買ったのに玉ねぎ買うの忘れたわ…
0565可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:52:45.29
>>548
よく顔にマジックで消したみたいなのあるわよね流行ってるのかしら
0567可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:52:54.95
ケンタは時間帯で揚げ具合がぜんぜん違うわ
私はしっとり派なの
0568可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:52:59.58
>>534
天音はイケメンじゃない犯人役みたいな顔だけど
あいつの切ない顔見たら悲しくなるの
演技映えってこやつの事だわ
天音は役者として最高よ
0569可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:53:08.93
修学旅行の小遣いは5千円と決まってるの
それじゃ足りないよねと率先して親がそれ以上を持たせる人が多いわ
ルールは守らないといけないのにね
0572可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:53:14.11
ヨドバシに120円の塗料頼んだらゆうパックで来たわ…
近くで買えなくて他に頼むものなかったんだけど次回何か大きなもの頼むから許してくれ
0573可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:53:14.65
子供が夜寝ないって言ったらみんな口を揃えて日中疲れさせろって言うんだけど疲れさせたらがっつり昼寝して夜ふかしに拍車かかるのよ
昼寝短く切り上げようと起こしたら泣き喚いて抱っこせがんでまた寝てしまうのよ
誰でも知ってるようなアドバイスほんといらないわ
0574可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:53:17.02
>>545
よく道端に50代くらいのハゲ散らかしたロックな人たち座ってるわ
良い街よ
0576可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:53:22.71
兵庫の親戚の話し方はおっとりしてるわ
0577可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:53:22.89
>>544
子持ちの井戸子も皆5時6時には起きるでしょ?それとも定年後の年寄りはもっと早起きなのかしらね?
0578可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:53:26.70
>>527
コロナ後夫婦で来て二人で棚の奥から買う人が増えせいか前の品から買って下さい!と書かれるようになった
0579可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:53:28.30
>>518
(笑)よくテレビで見るアキダイはどこの店舗なのかしら
0580可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:53:35.04
>>533
そうなのね!?映ってる商品良さげなのに残念
0581可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:53:41.52
隠しマウンに見えちゃう私の心は汚れてるわ
0582可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:53:42.69
>>564
エノキのみじん切り入れてもフワフワにはなるわよ
0588可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:54:10.60
天音ってあまね君?息子の名付け候補だったけどないよなぁと思って外したのよね
ありだったかしら
0591可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:54:15.87
>>582
えのきもないわ
子供がハンバーグ楽しみにしてるから玉ねぎ買いに行くわね…
0593可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:54:27.24
>>581
なんでもネガティブに捉える人は嫌われるわよ
0594可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:54:29.37
>>552,553,558
言われると思ったw
パン派じゃないから作らないの
0595可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:54:32.58
>>563
方南町!まさかこの名前を井戸端で聞けるなんて!
友達は方南町の子何人かいるわ高円寺よりおセレブよね
老人になっても便利な街だと思うわ気に入ってるわ高円寺
0598可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:54:47.48
>>542
そ、そうね…
貴方も偉そうなの治した方が良いわよびっくりする
0599可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:54:48.22
生で食べるなら超熟とふんわり食パンの8枚切りどっちが美味しいかしら
0600可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:54:49.48
>>576
兵庫は関西弁の中でも柔らかくて可愛らしいわね人柄も好き
0602可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:54:56.38
>>573
疲れさせてもさせなくても深夜まで寝なかったから何しても無駄よ
0603可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:54:58.22
>>565
ああー見るわねー
変に顔隠すならスタンプでも貼り付けておけばいいのにって思うのよね
0604可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:54:58.48
>>571
冬は雪が降る地域なのかしら
雪に憧れるわ九州住みだかは
0605可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:55:00.04
>>587
沢山寝るための体力が無くなるって聞くけど想像つかないわ
ロングスリーパーなの
0606可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:55:02.91
>>573
夜に温めてあげるといいかも
抱っこ癖なんて気にしなくていいから
抱っこしてあげるのもいいよ
0609可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:55:06.65
>>588
私の友達と親戚にもいるわ
でも不思議と目がギョロッとして大きいのよね
あまね顔ってあるわ
0610可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:55:08.19
方南町ってなんか中華屋さんのイメージだわ
0611可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:55:11.62
押し入れにつっぱり棒しようとしたらソケットとポール勧められたんだけどポールってカットするの大変じゃない?通販だと送料高いしホームセンターまで行ってそれ持って帰るのハードル高いわ
つっぱり棒に流されそうよ
0617可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:55:24.53
>>546
切ったキュウリにのせて食べると塩っけが美味しいわ
0618可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:55:27.69
>>594
そうなのね
サラミで思い浮かぶ料理はそれくらいなんだもの
0619可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:55:30.57
>>600
なのにダウンタウンて兵庫なんでしょ?
怖くない?
0621可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:55:32.75
>>573
うちの子もそうだったわこれも個性と開き直ったら気が楽になったの
0625可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:55:46.31
サラミで焼きそば作ったことあるわ
0629可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:55:59.63
>>605
義父は早起きだけどロングスリーパー義母は8時間寝てるわ
ロングスリーパー強し
0631可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:56:06.99
クソバイスかましてくると笑っちゃう
0632可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:56:07.46
>>577
うちの親は2時3時に目が覚めてしまってそこから寝たり起きたりしてるって言ってたわ
0634可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:56:08.94
>>579
今日は練馬区って出てたのよー練馬区内に何店舗もあるのかしら
0636可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:56:17.47
>>546
細く切って同じく細切りのじゃがいもとピーマンと炒めるの
塩コショウで(゚д゚)ウマー
0637可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:56:29.51
旦那への怒りが収まらないから散財してやろうかしら
0638可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:56:35.16
>>627
そうなんだー
親戚は西明石だわ柔らかい話し方するわ
0639可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:56:36.34
先週喧嘩して私に俺は怒ってる宣言してる旦那が私の好物ばかり作って食べてねーって言うわ
どういうつもりかしら
0640可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:56:38.90
アイリスオーヤマの動画見たけどあんなに横断歩道で車停まらないの衝撃だわ
0641可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:56:42.74
>>577
ママ友みんな5時半起きっていっててすごいと思ったわ
九時起きっていったら朝ごはんは!?って怒られた
0643可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:56:47.23
>>543
梅雨明けまでこたつしまっちゃダメよー
もうシャキなんだからー
0644可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:56:47.44
>>615
あなたみたいな人に嫌われても全然平気
ネチネチしたタイプ嫌いだわw
0647可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:56:50.70
クッキングパパでサラミに致死量レベルの塩載っけて食べる話あったわね
0649可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:56:54.88
>>617
おーありがとう!それなら子供も食べそうだわやってみる
0650可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:56:57.53
>>573
午後はパズルとかかたはめみたいな頭を疲れさせる遊びがいいと聞いたけど
まぁそんなの毎日やるわけでもないわね
0651可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:56:57.59
脚のマッサージ終わったからネイルするわ
なんか地味にしたい気分
0652可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:57:02.60
>>626
転勤で数年滞在したけどアマの人たちは一切他人の話聞かなくてもう一生住めないと思ったわ
0656可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:57:15.13
関西奥はやっぱり玉なんとかってスーパーで買い物するの?
0657可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:57:16.49
>>546
切ったサラミに塩を盛ってテキーラとともにどうぞ
0658可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:57:24.49
>>573
寝ない子は寝ないのよね…
井戸子が昼寝するという対処法でやり過ごすか
0660可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:57:25.56
>>595
全然セレブじゃないわよ私は仕方なくよ
本当は高円寺に住みたいわよ!
ハニービークレープとチョップスティックっていうベトナム料理屋を愛してるのぉおお!
0661可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:57:28.20
>>573
発達がそうだったわ~とにかく寝なかったわそしてもりもり体力ついてさらに寝ないのよ…そして機嫌が悪くて癇癪…
今はインチュニブとメラトニンでなんとか睡眠確保してるわ
親が持たないわ
0662可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:57:31.68
>>649
ちなみにサラダの上に細かくして乗せても美味しいわよー
0665可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:57:43.13
サラミは小さく刻んでガーリックマッシュポテトに入れると
つまみになるけど確実に太るわね…
0669可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:57:49.07
夢見が悪くて号泣しながら起きたわ
病院の長いすに寝かされた母が「寝るときに姉ちゃん(井戸子のことよ)がいるなんて、もう目を覚ますもんか」って笑って死んでいくのよ
0670可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:57:51.20
>>604
私は九州に憧れるわー
雪今住んでる所はそうでもないけど
結婚前は出勤前に雪掻きして渋滞さける為に薄暗いうちに家出てたのよ…病むわよ!w
0675可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:58:12.78
>>652
尼崎はナマポとかあたおかしか住んでないイメージ
0676可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:58:22.01
朝からキャラメルコーン完食してしまったわ
0680可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:58:32.99
焼いた手羽元甘辛く煮て半熟茹で卵作ったわ
0681可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:58:35.30
>>637
後で買ったもの見て「旦那に怒ってた時に買ったやつ」って思い出して怒り再燃しない?
0683可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:58:42.29
>>641
え?子供や旦那のご飯や弁当とかどうしてるの?無視?
0684可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:58:46.82
>>655
やっぱりそうよね
毒でも入ってんじゃないかなってちょっと思うわ
一切手つけないけど気味悪い
0688可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:58:58.09
アイマスクするようになったらぐっすり眠れるようになったわ
今は100均のだけどもっといいの買おうかしら
0689可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:59:03.58
最近2歳児があんまりたべないわ
前好きだったやつとかもどんどん食べなくなって何なら食べるのかすっかり迷子だわ
0690可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:59:12.50
>>662
それもいいわねどっちもやってみるわ!感謝!
0691可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:59:16.96
>>675
尼崎のショッピングモール行ったらほかの売り場から持ってきたものが放置されてるのが多発してて荒れてるなと思ったわ
0692可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:59:17.12
>>679
旦那が寝かしつけすると不思議とよく寝るからコツ聞いたらミルクに眠剤混ぜてたとかいう真偽定かならぬ話聞いたの思い出したわw
0694可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:59:20.54
老母にひとり暮らしをさせていることの罪悪感かしらね
0699可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:59:48.18
>>674
そーそー夜8時に寝たら3時に起きたって7時間睡眠取れてるしね
私夜10時に寝て5時に起きてるからそう変わらないわ
0701可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:59:58.71
>>683
子供の弁当作らないから毎日コンビニよ
朝ご飯は夫が作ってる
0702可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:00:05.46
>>689
うちの1歳児もだわ
でもアンパンマンポテト最強
0703可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:00:05.78
料理の名前を失念
ガスパチョじゃなくてパンの乗せるトマトとかバジルとかニンニクとか刻んだの何だっけ
0704可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:00:06.00
>>682
ご老人の生活って感じだから
親60代だけど仕事してるからそんなリズムじゃないし
0706可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:00:14.92
絡み方下手なのか頭悪いのか性格悪いのか
0707可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:00:16.90
>>634
調べたら練馬区は関町本店と中村橋みたい杉並の奥様向けに荻窪阿佐ヶ谷高円寺にもあるみたいよ皆で行けるわね
0710可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:00:26.38
>>624
MOTHERで芦田愛菜ちゃんが赤ちゃんポストに連れて行って下さい
って先生に言うシーン衝撃だったわ…
0711可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:00:28.10
眠剤飲んで寝ると朝めちゃだるいってのは本当?
0713可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:00:31.41
>>670
大変なのね!でも雪合戦や雪だるまは子供の頃からの夢よ!
九州きてきて馬刺しといきなり団子とからし蓮根ご馳走したいわ~
0715可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:00:33.62
最近ちょっとしか買い物してないのに
すぐ3000円超えちゃう
0718可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:00:46.13
ゴールデンキウイウマー
緑をあえて選ぶ人はなんなのかしら
0719可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:00:47.99
アンパンマンポテトの味忘れたわ
0721可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:00:48.90
大体の大人って怒ったことや嫌だと感じたことを心に黙って押し込めてるの?私そうしてると頭おかしくなりそうになる
0724可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:00:56.46
>>689
手掴み系はどう?
うちの子は大人用の食器使ったら食べたわ〜
あんまり頑張っちゃダメよー
0727可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:01:07.93
>>639
井戸子のほうから「ごめんね」って言ってほしいのよ
0728可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:01:16.67
>>704
仕事やめたら60代でも80代でもそう変わらないわ
0729可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:01:20.49
寝るのって体力いるから疲れてるだけじゃない?
0730可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:01:20.99
>>698
無能な人が嫌いなだけよ
考えればすぐわかることなのに
0736可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:01:40.28
東北井戸子と九州井戸子がのんびり会話してるの和むわね
0740可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:01:55.27
>>729
年取ると体力落ちるから長く眠れなくなるらしいわね
0741可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:01:56.56
>>730
えーこのレスから自分は有能だと誤信しているのが伝わりますね
0743可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:01:57.10
給付金詐欺で実刑何年くらいになるのかしら
0744可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:02:01.14
>>727
えーやだやだ
前ここに書いたけどドア蹴破られて赤ちゃん抱っこしてるのに倒されたんだもん嫌なこったよ
0746可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:02:02.57
今ねー洗濯機の槽洗浄してるのわくわく
0750可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:02:20.47
>>711
そもそもビンタされなきゃ起きれない人もいるわ
学生時代のルームメイトがそれで暴力ばりに揺すって叩いてやっと起きてた
0752可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:02:30.57
>>739
まあでも母親が作らなきゃいけない決まりはないし
0753可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:02:31.05
>>640
びっくりしたわ後ろからも2台通過したのを見て、右折信号待ち?と勘違いしちゃったわ
0755可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:02:35.09
>>723
夜は家族が寝静まってから一人で家事やって寝るの遅くて、9時からテレワークだから8:59に起きるわ
0759可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:02:42.08
>>689
うちの子食べないから親がよそったやつに手をつけようとすると自分の!って言って慌てて口に入れてるわ
この茶番めんどくさいけどやらないと食べない
0762可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:02:46.88
赤ちゃんポストも熊本じゃなかった?
0763可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:02:57.89
>>641
中高生でお弁当がいるならその時間に起きるのを聞くわ
0766可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:03:02.74
>>717
やっぱりネチネチね!やられたらやり返す!倍返しだ!
0767可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:03:08.23
>>689
うち今ウインナーしか食べないわ
辻ちゃんの流しウインナーをやるときがきそうだわ本気で
0769可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:03:09.80
夫とともに二度寝してしまったわ
0771可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:03:14.52
>>730
ねえねえ煽りじゃなくて割とマジで聞くけどそういうの恥ずかしくない?
0772可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:03:14.63
>>689
うちも
元々が小さいから
健診あるとその後保健師から必ず連絡くる
0774可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:03:18.37
父が口では娘と孫の幸せが一番ですとか言いながら私が子供連れて帰っても子供チラッと見るだけで興味なさそうに部屋に引っ込むのよね
なのに外では自慢の娘!自慢の孫!孫バカの僕!って言いふらしてるの知ってるのよ
自分にしか興味ないのよね
0777可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:03:22.81
>>734
そうなのね!
甘けりゃ良いってもんでもないのね~
0781可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:03:36.52
空腹と腹痛には人は耐えられないのよ
0783可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:03:44.52
道端にカラスが死んでいたわ
これは保健所に電話なのかしら
0784可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:03:45.26
>>713
横だけどいきなり団子の栗味を食べたの美味しくて!気軽に買えるのうらやまよ
0785可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:03:49.32
>>743
下手すると不起訴かもね
ついても執行猶予つくから大した罪には問われなそう
0786可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:04:05.13
>>707
調べてくれたの!優しいありがとう
高円寺なら中央線一本で行けるわ!
0787可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:04:06.31
先週自分のクローゼット断捨離したのよ
そしたら昨日、旦那がオレもクローゼットドンペリしたんだ!ってドヤって言ってきて、数秒後に断捨離って言いたかったと気づいて笑ったわ
0789可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:04:11.35
>>754
あーそれそれ!
ありがとう!
作ろうと思ってレシピググろうとしたけど名前が思い出せなかったの
0793可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:04:18.41
>>783
道端で死んだハトをカラスがついばんでるの見たの思い出しちゃった
0796可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:04:24.46
うちの子は食べないけど身長は高いから大丈夫よ扱いだわ
ガリガリガリガリ骨川筋衣紋で生きてるわ
0797可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:04:24.93
うちは弁当は私がキッチリ作るし箱も洗うけど晩御飯は旦那が作って食べさせたりしてるわ別に女だけの仕事じゃねえのよ
0799可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:04:27.90
>>774
キッショ
井戸子の子供の頃は子育てに関わってた?
0800可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:04:29.85
>>752
そうそれよね
共働きみたいだし家事育児分担でいいわよね
0801可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:04:35.07
>>774
家族を溺愛してる自分が好きなタイプね
周りからいいお父さん、いいおじいちゃんとか言われるから浮かれちゃうのよ
0808可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:04:56.46
>>736
九州奥落ちちゃったのかしらね
もっと話したかったわw
0811可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:05:09.43
>>755
夜中に家事しなくてもいいのにわざわざそうしてるってこと?
0813可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:05:19.64
>>689
なんか子供って波があると思う食欲も聞き分けも
なんか最近だめだなー愚図るし食べないなーと思ってると急に聞き分けよくなってよく食べるようになったり
まーいつか食べるようになるやろーって思っとく感じでいいのかもって思う今日この頃よ
0814可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:05:22.96
気温が低いのは今日で終わりみたい
0816可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:05:39.75
私か最近見た道路の死骸はリスとツバメだわ
0817可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:05:40.27
>>563
方南町こないだタイフェスみたいなやつ行ったわ!タイ料理食べたの美味しかった〜
0820可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:05:50.80
>>814
うわっホントだ
明日からジメジメするのね嫌だわ
0821可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:05:54.34
子供が弁当作ってもいいのにね変なの
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:05:54.87
うちのお義父さんは子が生まれようが孫が生まれようがお義母さん大好き過ぎて笑う
0824可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:05:58.15
>>774
理想的なお祖父ちゃんと外面的に思われたいのね
私もこれだからよく分かるわそうそうその通り自分しか好きじゃないのよ
0825可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:06:01.62
>>771
煽りじゃないんだけどってつけて話す人ってどういうつもりなのかしらね
煽ってる感満載だわよ?
0826可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:06:12.17
>>799
まっっっったく関わってないわ
でも私が県で2番目の進学校に受かった時は周りに自慢しまくり私が大学受験失敗した時は恥ずかしい恥ずかしいと嘆いてたわバーカ
0830可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:06:18.12
>>744
自分が謝る代わりにお礼してもらうことするのってモラハラとかDVの特徴よ
0832可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:06:21.10
昨日出した冬の布団をまた仕舞うのかよ
0833可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:06:23.07
正直父でも母でもご飯さえちゃんと作ってあげてたら子どもはマトモに育つわ
たまのコンビニ弁当はいいけどいつもならやっぱダメ
ええ偏見よ
0835可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:06:40.39
>>815
子供頃親からそう言われて育ったのを思い出したわ
0836可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:06:40.77
無能が他人に無能って言うの笑える
0840可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:06:52.22
休日はパンの袋とコップをテーブルに置いて寝てるわ
朝ごはん1人で食べてるわよ楽よ
0843可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:06:56.60
>>825
煽りに見えるだろうけど煽りじゃないからつけてるだけよ
0844可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:06:57.05
今のところ梅雨入りしたのは南九州だけ?
0845可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:07:03.28
430円オフの創業記念パック!ってラインが来たわ
0846可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:07:05.82
交番の前でどデカい鳥が死んで悪臭漂って凄い姿になってたときに立ってたお巡りさんにあれどうにかならないんですかって聞いたのよ
あーあれね?ってため息つかれてスルーされてそのまま夜まで残ってたわ
保健所に繋いだりとかしてくれないものなのね
0847可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:07:09.76
尼崎の駅前はキレイになったわ
0849可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:07:13.72
>>835
ねえ買ってよー友達みんな持ってるんだよー?
0850可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:07:14.56
久々にテイクアウトしたら前しょっぱく感じた店の味付けが薄く感じたの!家の味付け濃くなっちゃってたかしら
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:07:15.92
アンパンマンステックもサンドウィッチも蒸しパンも食べないから毎朝ホットケーキ焼いてるわ
メンディ
0852可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:07:24.09
>>792
年齢はきになるわね
そんな生活してる人お年寄りしか思い付かないわ
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:07:24.56
>>774
インターネットがない時代なのが救いね
ブログに書かれちまう
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:07:25.34
>>825
そのまんまの意味じゃね
煽りっぽいけど違う
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:07:40.80
>>826
なんかあれね
ホラー映画に出てたエセイクメン妻夫木聡みたいな感じ
0861可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:07:45.47
>>811
夜ご飯終わってダラダラ家事してると1時2時になっちゃう
昼間はテレワーク
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:07:47.39
>>790
なんでダメなの?学食がなければコンビニ弁当でいいわよ
うちはコンビニ寄るのがだるいからと弁当を作らされる
0866可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:07:55.09
>>846
井戸子が道路管理者に連絡すれば片付けてくれるわよ
0867可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:07:58.82
>>808
九州は武家言葉が多いから荒っぽく聞こえるのよ
博多弁だけ別
0868可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:07:59.72
>>846
交番のおまわりさん道路の猫の死骸片付けてたわ
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:08:08.63
>>855
冷食なめんじやねえ!
今のはマジ侮れないわ
0871可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:08:11.55
>>835
井戸中さんちの娘さんは言われなくても宿題やるんですってねぇ
0872可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:08:13.92
>>860
市民が困ってるんだから仕事の一環じゃないの?!ってびっくりしちゃったわ
0874可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:08:17.27
>>807
今保健所に電話したら面倒そうに対応されたわ
行きますんでぇですって
0876可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:08:18.94
エアコンクリーニング中だけど
これYouTubeとか見ながらうちの旦那でもできそうね…
0877可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:08:20.69
雨降らないわね
運動会が延期になったのにさ
0878可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:08:21.29
>>765
9時おきで共働き?
専業ならなおさらご飯作ってほしいわ
0879可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:08:24.74
>>857
よしおくんとー花子ちゃんとーピカチュウくんとー
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:08:25.87
>>774
うちのトメも孫にも子にも興味ないわ
自分のことだけぢか興味ないのに子や孫が世間的にわかりやすい自慢できるようなことした時だけご機嫌ですり寄ってくるわ
大嫌いよー
0883可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:08:31.23
>>849
それを小学生が言ってきて大爆笑しちゃったわ
お母さんも言ってたわぁって
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:08:36.48
>>842
私も九州
青森とかいいなと思って庭にりんごの木を植えたら
虫パラダイスで悲しみよ
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:08:43.70
>>851
井戸子のホットケーキ美味しいのね!
あれはダメかな?カップとかにホケミ入れてレンチンするやつ楽だわ
0892可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:08:50.47
>>851
うちの認知症なら朝ごはんイヤイヤして仕方なく作ったホットケーキ鷲掴みして食べてデイに行ったわw
赤ちゃんに戻ってんのかしらw
0893可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:08:54.65
>>866
出勤前だったし交番前で死んでたからお巡りさんが手続きやら処理してくれるのかなと思ってたわ
0894可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:08:56.79
ご飯食べる時TVつけられないのよね
味がわからなくなる
0898可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:09:06.91
>>882
あらら!冬寒くて腹立つでしょう?w
私はタイヤ交換しないで過ごせることに感動してるわ
0900可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:09:09.61
>>865
久々に見たわw
刺さってないわよ、なんか保険つけときゃいいって浅い考えがキモいのよね
0901可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:09:09.98
>>826
私人口17万くらいの閉鎖的な町に育ち今も住んでるけど体感的にそんな人多いわ
パパンも人口少ない閉鎖的な地域で暮らしてない?
0904可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:09:16.89
子供の高校、体育祭でなく運動会なんだって
祭りじゃないからって言ってるわ
0905可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:09:19.02
何とかの北限とはよく見る
南限ってあまり見ないわ
0906可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:09:19.49
公園にテレビが不法投棄されて区役所の公園管理に電話したら感謝されたよ
0908可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:09:21.54
>>868
うちの最寄りの交番はお巡りさんが迷子犬追いかけてたわ
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:09:35.49
>>876
配線に配慮してちゃんと養生を丁寧にできる性格の人なら余裕って聞くわね
0914可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:09:44.42
>>821
実際子供が作るってあんまり聞かないわよ?
毒親だわよ
0915可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:09:53.40
>>888
そういうタイプの蒸しパン作ったんだけどダメだったのよね
蒸しパンの素で作ったからホケミだったらいけたりするかな
朝ご飯の主食レパートリーがなくて困ってるの
0916可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:09:53.68
>>898
私のとこは山だったのよ
だから東北の方が暖かい不思議
0918可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:09:58.06
コンビニ弁当でも給食でも大して変わんないのにね
0919可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:09:59.28
>>833
大きな声や外では言えないけどマジそう思うわ
0921可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:10:08.89
>>895
似てるとこはよそ者が嫌いなところ
正反対なのは九州はあからさまに攻撃、東北は陰湿な攻撃かしらね!
0922可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:10:09.53
>>842
青森はね玄関開けられないくらい雪積もるよ!
0923可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:10:18.51
だるくて仕方ない時はホットケーキミックスでマフィン風作るわ
味はホットケーキw
0924可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:10:18.83
>>903
うちの姑はお金や物を買ってくれるだけよ
子供もそういう人って認識だから欲しいものがあるときは行きたがるわw
0929可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:10:27.46
>>893
まー警察に片付ける義務ないから仕方ない
しょせん縦割り
0930可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:10:29.28
>>878
横だけど晩御飯作らない私は働いてる
でも働いてなくても旦那作ってほしー
0932可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:10:32.10
>>904
うちの子の高校は学校祭の体育の部と呼ばれてるわ
0933可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:10:35.58
>>813
あーわかる
何か成長って坂より階段上るかんじよね
徐々にというより急にスッと
0934可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:10:35.71
>>822
あーその息子と結婚したあなたは大当たりだわね
結婚生活も金銭面も親と似るからねー
0935可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:10:36.16
>>884
暑いよねしかし
九州は原発動いてるから節電必要なのかしら
0938可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:10:41.62
去年マンションの所有庭でカラス死んでたから保健所呼んだけどペラいビニール袋に死骸入れてリビング通って帰って行かれてぎゃああああってなったわ
0939可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:10:42.00
>>920
井戸中っちのお母さん怒ったことないんだってー
0940可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:10:44.74
>>912
お母さん最近フレンチトーストしてくれないねって言われたわ
面倒くさいんだよねぇって答えたわ
0942可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:10:52.37
>>901
まさに人口10万人規模の田舎から出た事ない人よw
還暦過ぎても未だにつるんでるのは小中の同級生って世界
確かに周りのおっさんも同じような人多いわ目からウロコよ
0943可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:10:55.92
>>876
完全分解で中のファンを外してまでやらないなら素人でも余裕だと思う
ただメンドクセーけど
0944可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:10:56.51
>>833
具合悪いや仕事で大変な時以外はねそう思うわ
専業で作らないのは何も言わなくてもちゃんと子ども見てるわ
マトモには育たない
0949可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:11:13.73
>>892
介護の人
毎日アピール大変ね
施設入れたらいいのに
0950可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:11:14.24
>>914
姪っ子は自分で作らされてるわ
毒親ではないけどね
うちの親からママは何もやらなかったのに子供たちに作らせるなんてと言われてるわ
0951可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:11:16.91
>>910
分からないわ店の味付けが適当だったかしらね…ショックだったわ
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:11:17.54
うちの子図書の日に食育の本とかお弁当の本とかばっかり借りてくるわ…なんなの…
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:11:19.03
>>892
うちの子と一緒ねwうちの子はホットケーキもポイポイ床に放り投げながら食べてるけど
介護頑張ってる井戸子素敵だわ
0955可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:11:20.99
>>913
メーカーのサービスの人に聞いたら電子部品は全部外すので他みたい金額では出来ないと言われた
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:11:25.83
超今更だけどサイバラ娘の話見てきたわ
インスタのクソみたいな素人育児エッセイ滅びるかしら
0957可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:11:29.22
>>833
ほんとそうだと思う
食育とはよくいったもんだわね
0959可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:11:42.86
>>928
そうそう
金額の差よね
コンビニなら千円くらい使われちゃう
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:11:54.24
>>912
ま!フレンチトーストは作ったことないわ
いいアイデアありがと
0967可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:11:57.97
>>933
そうそう
なんか最近グズグズねぇと思うと、つかまり立ちできるようになったりとか何かが上手になったりとか
成長の前にはだいたい何かが不調になるなーって思うわ
0969可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:12:06.13
>>689
聞くだけ聞いといて書き捨てなのかしら?w
きっとどこか変なのよ
病院連れてったら?
0971可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:12:10.35
腐れじゃないのは予想が付くの
0973可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:12:12.38
>>942
10万人もいるのね
うちの田舎は圏内で3万だわ
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:12:20.07
>>851
パンじゃなきゃだめなの?
うちは毎日焼きおにぎりチンしてる
0978可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:12:20.73
>>923
うちもドーナツ型に流し込んでレンチンして蒸しドーナツ的なの作るわ
ホットケーキ焼くことすらだるいのよ
0980可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:12:28.72
>>942
人口10万人で田舎とか人口3万切りそうな井戸子はどうすればいいの
0982可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:12:32.44
>>942
お父さん特殊じゃないのよ地域ごとそうなのよ平成大合併で人口増えただけでうちも10万規模だわw
ある意味お父さんも生きづらいのかもしれないわ
0986可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:12:46.33
餃子をお腹いっぱい食べたいわ
0987可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:12:48.97
>>967
私の時代それをアップデートって言ったりしたのよ
覚え立ててで言葉使ってみたくて育児板のチラシに書いてみたら絡みスレから出張されるくらいボッコボコの再起不能にされたわ
0988可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:12:49.11
瀬戸きゅん、ちょっと痩せたかしら?
0989可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:12:51.34
>>915
うちの小学生はシール欲しさに毎朝ポケモンパンよ
0990可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:12:56.84
>>951
わたしが買う町中華でも一度味違うなって事あったの
いつものオヤジさんがお休みだったみたいで次は戻ってたのよ
0991可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:12:58.00
>>956
高校男子二人の漫画書いてる人いるけどやめてさしあげろって思っちゃうわ
0992可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:12:59.81
>>915
いけてもホットケーキと変わらないしねー
米食わせたいわね
おにぎりもダメなの?
0994可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:13:09.67
>>874
やっとコロナが少なくなって職員が今の間に休んでるんでしょうね
0995可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:13:10.89
>>949
あらお婆ちゃん、布団の中で井戸端ですか?
おむつ取り替えましょうね
0996可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:13:12.17
>>919
料理手抜きな親が信じられないわ
まあ本人にはいえないけどねw面倒だもん
0997可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:13:12.77
>>981
たまに謎料理は作ってるわ
耐熱皿でチーズだけチンしてたり…
0999可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:13:23.17
>>955
そこまでやるちゃんとした掃除って滅多にやってくれる業者いないよね
お掃除一度頼んだけどお掃除用のスプレーでやるのとほとんど変わらなくてがっかりしたのよ
1000可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:13:23.33
>>947
調べてみたら野菜も一緒に入れれそうだしよさそうね!
チャレンジしてみるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 46分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況