X



トップページ既婚女性
1002コメント321KB
浅い知識で西原理恵子を語りたい奥様(ID梨) Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/06/07(火) 12:20:54.59
どこの雑談スレでも嫌われる西原理恵子の話題
このスレなら思う存分できます
テレビや週刊誌で得た知識程度しかない奥様にお勧めのスレです

価値観は人それぞれです お互いに尊重し合いましょう
スルースキルの低い方はお断りです

前スレ
浅い知識で西原理恵子を語りたい奥様(ID梨)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1654256803/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 11:35:47.18
>>943
>毎日かあさん以降の西原は普通の主婦相手に商売してるし
>本の販促も普通の女性が手に取るように仕向けてるからねえ

対象購買層が「普通の主婦」なら説教の対象も「普通の主婦」全体だとする謎理論w
しかも前者は「普通の主婦」で後者は「普通の女性」。後者は「主婦」以外も含みますよね?

底辺以下の文章ですね。
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 11:37:46.39
>>944
父親の悪口聞かされるのは自分の半分を否定されるのと同等の行為だけど
それを子供本人のみならず、世間に向かっても周知し続けてるんだもんね…
その一点だけでも罪深いのに、きょうだい格差だの、人格・容姿否定だの、プライバシー侵害だの色々合わせ技だからなあ
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 11:37:47.02
>>951
子供いないけど平子理沙なんてそんな感じ
ネイリストの草分けとして成功した大富豪ママンと仲良しで、旦那も子供も必要としてない
あれはあれで楽しそうw
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 11:41:41.06
>>950
まだ保険に拘泥するバカw旦那に先立たれたり病気になられた主婦は全員保険だけで賄ってるんですか?
働けるなら働いた方が良いに決まってるじゃんw令和の専業主婦世帯は共働き世帯の半分だよ?
アラ還西原の考えが古いと言いながら自分は昭和脳じゃんw
「働くスキルの無い専業主婦にだけ」刺さってキーッてなってるのがよくわかんだね。
0957可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 11:43:54.63
>>929
田中圭一は画力対決中「一回やったよね」と発言あるってw
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 11:44:11.65
>>953
西原は10年以上鴨ちゃんの非道をギャグで包んで隠してきたんだよ?
だから娘も鴨ちゃんを理想化して慕ってるわけで。
0959可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 11:44:38.79
>>950
えーガチで主婦層に啓蒙のつもりだったの?!
年取ってきてオヤジ層にアングラ可愛いで売るのが難しくなってきたから新規獲得に方向転換とか?

てっきりSPA!での婚活女に教えたる対談みたいな女性向け風オッサン向けコンテンツなのかと思ってた
ダンスィブームに乗ってちょっと毎母受けたからってやりすぎよぉ
0960可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 11:45:02.20
咥えそびれた腹いせにホモ扱い
0961可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 11:45:09.31
鴨のアル中悪化させたのは西原じゃん
0962可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 11:46:14.43
西原の専業主婦叩きは、世のオッサンに媚びるために言ってるだけで意味はないよ。
だって、義理姉も実母も専業主婦で、その専業主婦のおかげで自分の生活が回ってるんだから
兄嫁や母親にむかって「おまえは乞食だ」言うわけないし。
0963可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 11:46:21.90
>>958
理想化してないでしょ
人格についてはなにもいってない
自分を無条件で愛してくれた人として思い出してるだけで
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 11:47:10.08
>>953
しかも口の悪い兄からかばってあげてる様子もなかったしね
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 11:47:18.70
趣味と実益を兼ねてるんでしょあのオンナがチンポ咥えるのは
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 11:48:12.45
>>963
「亡き父は、私の永遠の理想です」って娘が書いてた。
0967可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 11:48:30.32
>>959
SPA!での婚活女への説教も「結婚したかったら男に奢ってもらうな割り勘で払え」という
婚活男の心の叫びを代弁してあげる頼れる姐さんという発言しかしてないよ。

何もかも男に媚びて、男が喜ぶことを言ってあげてる。
0968可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 11:48:53.37
>>962
へえ義理姉も専業主婦なんだ
それで何を手伝ってるの?
0969可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 11:49:06.65
自立しろ自立しろ言われて舞台にやっと立った日にこの人私の娘言われたらおかしくなるよなあ
0971可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 11:51:21.16
家リフォームした時も「お母さんにありがとうって言え」って言わせてるのよねえ
0972可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 11:51:23.50
女は男から選ばれて結婚してもらうって受け身なんだろうなー対等じゃない
0973可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 11:51:49.86
>>950
調子乗って三鷹あたりに家買うから
六本木あたりの怪しいマンションにでも住めばいいのに
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 11:52:53.67
>>972
なんかいちいち価値観が古臭いんだよね
いつの時代の話してるんだろうってなる
0976可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 11:53:00.11
あーなるほど
三本のちんぽの喩え話もおっさんたちにウケる話としてやってたのか
知名度あるからオモテに届いちゃうだけで言ってる内容は宴席に呼ばれた芸人なのね
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 11:53:05.30
>>970
こんな「人として当たり前」の事を書いただけで名誉男性w呼びするあなたがダサいね
0978可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 11:55:38.22
娘の金で勝手にベンツ買うんだから淑子もなかなかの毒母でしょ
対談相手の群ようこに対抗して話盛ってるのかもしれないけど
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 11:56:35.44
言ってるうちに本人が本当に思い込んじゃって娘さんへの対応おかしくなっちゃったのかな
自立しろって外に向けて言ってるのに娘には自立できないような変な対応してるし
別にアバズレじゃなさそうなのにアバズレだ何だとかちょっと無茶苦茶なの
0981可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 11:58:14.90
そんな言うほど今の若い子奢られてるかな?
自分が独身の頃ですら、この前出して貰ったから今日は私出すねとか普通だったよ
でも男はここは自分が出したいって時もあるよね
誕生日とかクリスマスとか記念日とか
そこで割り勘固辞する方が面子潰すし良くないと思うけどな
0982可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 11:58:15.49
>>978
車なんて名義関係あるからそんな簡単に買えないけどね
母親から名義ならしらんけど
群ようこ母は着物に散財したんだっけ
0984可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 11:58:35.17
手に負えなくて娘を第三者に預けたら思いのほか懐いて自我まで芽生えてきたから関係断たせて経済的にも迫害して…恐ろしい子!
0986可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 11:59:58.43
>>984
子供をひとつの人格として見てなくて
どこまで行っても自分の所有物扱いなんだろうね
漫画に描くことも自分のものを自分が好きに描いて何が悪い!て感覚だったんだろうな
0988可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 12:00:12.49
全レスさんは義理姉の話は出来ないのか
ふーん
0989可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 12:00:13.85
実際のとこ繊細な娘の育て方分かんなかったんだろうな
息子は性別違うからどっかでロールモデルを外に見つけて育つんだろうけど
0990可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 12:00:27.58
群ようこ母はさんざん娘に着物買わせたのにほったらかしでカビだらけにしてたのよね
0992可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 12:00:38.30
よく一方的な暴露なんか信じるわ
マリカって胡散臭いし
こういう正義感ぶって他人の暴露するやつ嫌いだから徹底的にやってほしいわ
今回のもなぜか一年前のブログを蒸し返してるしそれも胡散臭い
娘が何も言ってないのも胡散臭い
0994可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 12:01:57.18
今さらその話?話すり替えたくてしょうがないんだね信者の低能ババア
0996可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 12:02:11.75
マリカうさんくさいってよそでもみたわ
必死ねえ
0997可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 12:02:28.49
>>974
あらやだ たしかにそうね。  言うわwww
0998可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 12:02:59.60
仕事潰されたこと自体は吉本ばななも証言してるし…
ばななは嘘つく必要ないし
0999可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 12:03:02.48
もうマリカ批判しか手がないのかしら
タンバリンはあの体たらくだったし
1000可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 12:03:28.07
1000なら娘が夢をかなえて自立する

ついでに西原家全員でカウンセリング受けて三世代にわたる不幸の連鎖が断ち切られる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 42分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況