X



トップページ既婚女性
1002コメント210KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🥨【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 00:55:59.60
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1641090529/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1640495804/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🥖【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1653839740/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 01:43:33.31
おすすめNGワード!これを登録すればスッキリ平和な井戸端に!

種腐
ハゲ
ヒゲ

コピペ

↑丸ごと登録
0007可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:28:01.96
つ はははちみつがたたたべたいんだな
0008可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:28:02.92
つクリストファーの裁縫スキル
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:28:22.64
つ プーさんを呼び捨てにすることでアウトロー感を醸し出す系の人
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:28:45.67
ぼぼ、ぼくは、お、おにぎりが、す、好きなんだ、なぁ
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:28:51.50
プーさん実写化見てみたら想像と全然違ったわ
なによこのおっさん
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:29:04.83
島では小学校卒業式に着用する制服で同級生の進学先を知ったわ
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:29:07.77
>>7
キャラが違う!!
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:29:15.89
植物状態のクリストファーの長い夢
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:29:44.50
寝坊したわー…今日はお仕事手抜きでいいよね…
0026可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:29:54.43
くまんぷなんて可愛くないわよね
喋り方とかイラつくわ
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:30:10.44
つ プーが詰まる穴(井戸子もどーぞ)
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:30:21.38
ディズニーのキャラでかわいいのっていないよね
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:30:23.47
今日も暑いのかしら
梅雨はいつ来るのよ
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:30:58.13
土曜日運動会なの
暑いのも嫌よ
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:31:06.81
プーさん役春菜
テイガー役ナックス安田
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:31:16.88
>>27
そうでもないわ
本土の私立に進学する子もいたのよ
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:31:30.42
サンリオのほうがオタ寄りよね
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:31:49.99
ロシアのプーさん
ちうごくのプーさん…
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:31:51.47
>>31
鳥獣人物戯画に勝るものなしよね
やっぱり国産よ
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:31:59.16
プーの流れ見てるとルパン読んでたわっていうとルパン三世の話されるみたいな感じよね
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:32:02.45
ヌルヌル動く白雪姫!(白雪姫!)
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:32:02.67
昔のサンリオのエース格はキキララだったわ
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:32:11.84
バニーとチップデイルだけ好き
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:32:15.39
銀座のスリコでプリンセスグッツに長蛇の列だったらしいわ
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:32:50.60
>>35
私シーのキャラいまいちだなーなんて思ってたのに今じゃジェラトーニ好きだわ
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:33:33.96
チェシャ猫好きだけどキャラで売り始めてからちょっと言えない
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:33:35.98
クロミ好きな子って怪我してないのに包帯巻いたりしてるわよね
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:33:50.05
>>54
逆だと思うわ
ルパン三世の話なのに怪盗ルパンの話しだしてギスりだしたって感じに見えた
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:34:21.51
ルパン二世ってなんで誰も書かないのかしらね
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:34:36.61
姉がバニー&マッティ好きだったから
今見ても大人のお姉さんみがあるの
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:34:56.54
>>54
読んでたわだと連載読んでたっぽくないかしらね
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:35:06.28
あたおかが変態みあるスレ立てまくりだけどよく規制されないわね
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:35:18.90
>>69
それって綾波レイが好きだったり第三の目があったりする子たちと同じ種族よね
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:35:24.31
プーさんの人気を思い知った5月最後の月曜日
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:35:33.20
>>56
確かに逆だったねテヘペロ
怪盗ルパン元ネタなだけだものね
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:36:22.40
>>77
むしろ3代目は身上潰すよ
2代目は初代が苦労してたのチラッとでも見てる
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:36:22.84
クロミ好きな子がツインテ多いのは本当の話
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:36:33.93
チーズサンド食べたのにお腹すいたわ
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:37:03.87
実写版ルパンの峰不二子役は岡崎奈々さんにやらせてあげて
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:37:12.41
昨日19時に寝た3歳がまだ寝てるわ
この子ダラの血を色濃く受け継いでるのよ
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:37:12.52
猛烈に眠いわ
焦点合わなくなってはりらわ
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:37:12.98
日本人ならみんなハローキティ好き
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:37:16.32
>>92
違う違うプーさんにはストーリー性あるけどマイメロにはないわ
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:37:17.21
>>89
そういう意味では徳川家ってすごかったんだな
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:37:19.06
いっそ清々するくらいの大雨ね
井戸子にふさわしい引っ越し日和だわ
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:37:19.68
>>94
正月は餅ダイエットと墓の話ばかりしてたのよね
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:38:03.97
>>96
横そう考えるとキティは猫が猫飼ってるだけで服は着てるわね
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:38:06.38
キティのアニメきらい
キティちゃんあんな頭悪くないわ
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:38:22.94
>>99
つ 大丈夫?
つ 寝させ過ぎ
つ 病院で診てもらったら?
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:38:23.09
徳川2代目も無能と言われてるわね
0122可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:38:27.82
朝から下りまくりだわ
昨日重めのラーメンたべたのがいけなかったのかしら
情けなすぎなのよ
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:38:39.11
バッドばつ丸が好きな私は異端よフフンと厨二全開だったあの頃
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:38:43.04
陰キャで運動音痴な旦那が筋トレにはまってアディダスおじさんになったわ
なかなかに似合わないわ
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:38:57.91
矢部美穂って上原美優と雰囲気似てるわ
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:39:09.81
キティちゃんのオサセ設定も最初は面白かったけどさすがに飽きたなぁ
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:39:13.66
キティ好きな子って上下ジャージで黒い軽ワゴンにのって髪の毛プリンよね
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:39:14.32
>>106
葬式の話もあったわw
あれもう5か月も前の話だなんて
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:39:37.86
>>99
不安になって起こしたくなるくらい寝る子っているよねw
寝る子は育つね
0141可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:39:51.20
今日休みじゃないわよね?電車が妙に空いてるわ
0148可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:40:33.70
>>132
キティ関係なく愛知の若い女はそんのばっかりだわ
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:40:57.12
>>141
うちの子は月曜一限面倒だからリモートにしがち
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:41:41.65
>>135
わたしはマグルから生まれたダラなの
でも純血と変わりないわよ
0154可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:41:43.04
ゴロピカドンとターボーが好きだったわ
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:41:48.66
いやおかしいわ月曜日とはいえこんなにガラガラなんて…きさらぎ駅行かねーわよね
0158可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:41:52.99
愛知といえば地元ではブス扱いの私がもしかして私って可愛いんじゃ…と錯覚させてくれた街だわ
0160可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:42:01.68
宝くじあてて家をつくりかえたい
0162可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:42:15.24
コロナの制限全然今ないのやマスク外そうとする動きも外国人観光客受け入れようとしてるのも構わないんだけどだったら陽性なったときや濃厚のあれこれ制限も少し緩めても良さそうなのに
0163可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:42:15.41
うちの大学はなぜか月曜1時間目は必修の英語を入れやがってたわ
0164可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:42:16.06
うちのたま知りませんか?はサンリオじゃないことは知ってるけどどこの猫かは知らない
0168可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:42:40.24
>>112
旦那が出勤したらまたオフトゥンにもどるわ…
0172可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:42:57.63
>>165
8000レスしないと帰れないWi-Fiもない呪われた駅
0173可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:42:59.37
今度はサントリーの不買が始まったのw
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:43:04.87
>>127
貧困育ちで親がやばい所が共通ね
私が前住んでたところの近くのマンションで自殺した人のよね
0175可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:43:07.85
紀香の不二子ちゃんと
小泉孝太郎の浅見光彦はなんで何処かやらなかったのかと思うのよ
0179可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:43:22.46
>>167
愛なの!?
学生にはめちゃくちゃ不評だったのよ
0181可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:43:28.88
>>160
宝くじ当たってもそんな面倒な事もうイヤだわ
0186可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:43:49.14
>>163
うちも教員免許とるためなら必須の授業はいってたわ
0191可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:44:01.99
>>158
私愛知出身だけど別の県に行っても美人と言われるわ
0192可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:44:04.06
>>166
いいもんニワトコの杖拾ってくるもん!(外に出たらねたぶん
0193可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:44:09.13
>>175
小泉孝太郎の名もなき毒のあの役は当たり役だと思ったわ
0195可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:44:22.17
化粧楽だし風邪もインフルエンザにもならないしブスも隠せるしなんなら棺桶の私にもマスクして欲しいのよ
0198可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:44:32.00
朝旦那が小さなイライラをいちいち私に小言言うことで解消しようとするのがうざいわ
気持ちはわかるけどほんとうざい
0200可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:44:40.47
>>186
横だけど教師になるつもりないのに教員免許を取るメリットある?
0202可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:44:42.72
月曜から金曜まで1時間目に必修入れる大学あるわよね
0203可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:44:44.63
>>194
ロシアにあがった遺体も返してもらえなさそうね
0205可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:44:55.86
氷が溶けにくいグラスほんとに溶けにくいわ
0207可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:45:07.61
好きな声優さんの名前がトレンドに上がってて高齢だから何かあったのかと一緒ドキッとしちゃったわ
0208可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:45:09.05
グンマーの友達は見た目は美人ではないけど優しい人が多かったわよ
0209可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:45:09.95
昨日の競馬場、人すごかったわね
テレビでチラっと映った場所だけでノーマスクけっこういたわ
0210可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:45:15.29
暢子はもう少しいろいろ考えて努力したほうがいいんじゃないの?
0212可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:45:25.70
>>193
江口のりこも良かったわ
あれで安藤サクラと区別がつくようになった
0213可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:45:26.26
>>181
ダンナがホコリ出るから部屋干しするなと小言垂れるから干すための部屋付の家にするわ
好きで選んだ家じゃないからイラつくわ
0215可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:45:27.26
>>158
それ勘違いよ
名古屋なんて都会なんだから周辺の田舎からひとあつまってるからね
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:45:30.33
勇気を出して体重計に乗ったの
83.9kgよ
リバウンドしたわ
0218可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:45:32.55
キムタクが現場に大量のマックを差し入れたんですって
0220可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:45:34.23
とんでもない奴は徹底的にムカつくキャラの方が良い
もう振り切ってるぐらいが実はオッケー
切るのに迷いなく行ける
中途半端に良い所もあるというのが一番厄介
0221可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:45:42.23
>>194
なんで中に遺体なかったのかしらって言ったら旦那が「そりゃ沈みそうになってる時に呑気に席座ってないだろ」だって
たしかにと思ったわ
0223可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:45:43.69
お弁当作ってて火傷したけど頑張って仕事してます!
0224可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:45:44.32
>>203
いやいらないでしょ
国どうしの事情じゃないの?
向こうは日本が受け取ってくれないって言ってそうだわ
0225可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:45:46.79
>>198
そういうの止めてってちゃんと伝えないと向こうも無意識にエスカレートするわよ
0227可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:46:01.86
>>200
ついでに取れたらと思う人はいるみたいよ脱落していく人も多い
私は選択しなかったけど
0229可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:46:07.10
>>207
ヤザンね

声優さんに罪はないけどドラマとかに安易に顔出ししないでほしいわ
0232可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:46:13.68
三重県人だけど名古屋に行くと普通に綺麗な人多いと思うわよ
0233可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:46:19.35
>>193
一生よ
あのドラマでは秘書役の高橋一生が良かったわ
0236可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:46:34.37
新幹線で名古屋駅停まると乗客の容姿に変化があらわれるわ
0239可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:46:35.43
シャウエッセン茹でてるんだけど同じくらいの値段でこれより美味しいウインナーって他に中々ないわよね
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:47:02.86
>>178
仙台にいたときほんとモテたわ
若い女がみんな太ってた
0246可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:47:04.55
>>224
だからそういう政治に利用されて還ってこないのではって事でしょう
0248可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:47:06.53
>>234
そうなのよ
今は雰囲気も話し方も全然違うのわかるんだけどあのころは区別が付かなかったわ
0251可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:47:17.04
Tバックもらって嬉しい相手っているかしら
0252可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:47:24.46
>>214
見てきたけど一部の特殊な人だけって感じだった
0253可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:47:30.20
都会に働きに出る女の人多いと思うから名古屋が特段ブスとか現実的じゃないわ
単なる嘘よね
0255可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:47:30.99
>>239
ウィンナーあんまり食べないけどシャウエッセン派は純血主義が多い印象だわ
0256可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:47:43.14
ものすんごい久しぶりに夫が出社したの!
午前中だけだけどのびのびするの!
0259可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:47:47.64
>>224
ロシアにしたら要る要らないの問題ではないわ
0261可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:47:56.58
小言を聞けるのも生きているうちだけよ
0263可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:48:01.62
>>173
いまだに総理大臣があべさんだと思ってる人ね
0264可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:48:02.67
>>203
数日前に日本側に引き渡されたってニュースで見たわよ
0265可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:48:04.23
スープとかに使うなら香燻がいいわ
0267可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:48:28.12
冷蔵庫300リットル台が満杯になったから500リットル台に変えたのにもう満杯になったの
摩訶不思議よ
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:48:29.18
名古屋美人ってWikipediaの記事すらあるのに…
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:48:32.79
単純に可愛い子が東京に行っちゃうから残ったブ遺伝子が濃縮されるだけじゃないの?
0270可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:48:37.40
>>178
どこも都市としては発展してるのになんでなのかしらね
0272可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:48:47.45
>>173
始まってないわよ極秘少人数が騒いでるだけで
0273可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:48:48.16
>>264
そうなのね
まだその辺の心は残ってるのね
まあ自分の所に身元不明の遺体あるのも嫌だしね
0274可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:48:51.02
すごくイライラするの
by45歳井戸子
0275可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:48:56.05
ウインナーソーセージハムは食べ過ぎないように
0276可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:48:57.67
>>239
OKで売ってる無塩せきのが安くてほどほどにうまい
0277可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:49:00.88
>>268
名古屋美人って前髪が10センチくらい立ってるイメージだわ
0279可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:49:22.06
>>275
オムライスのときくらいしか使わないわー
そのまま食べると胃もたれするのよ
0280可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:49:22.36
>>132
会社にそれで出勤するシンママいるわ
すんごいいい子なの
0281可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:49:24.37
タダ券をもらって劇場霊を映画館で見たときの衝撃が忘れられないわ
0282可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:49:26.59
寒い季節の方が痩せやすいわ
暑いと太る!
0283可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:49:36.04
>>267
心配しないで
6畳の部屋くらいの冷蔵庫になってもすぐいっぱいになるから
0284可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:49:42.10
>>257
垢抜けないのよね
芸能人でもそう
やたら力入っててダサみ
0285可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:49:47.39
新潟は美人多いわなんかしろい
0290可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:49:57.81
>>258
うちもよ
美味しいのもあるしシャウより短くて本数入ってるから分けやすいのよ
0294可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:50:12.76
>>245
骨格がしっかりしてるのよね
華奢な人が少なめ
0295可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:50:15.49
>>288
ウインナーは大さじ一杯の水で焼けばいいのよ
0296可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:50:16.72
名古屋ブスって言葉に未だにとらわれてる人いるのね
アタオカかしら
0297可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:50:18.66
>>267
うちも冷凍庫買ったのにどちらももういっぱいよ
不思議よねぇ
0299可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:50:23.82
>>218
うちにもダブルチーズバーガーコーラポテトのLセットと
ビッグマックチョコシェイクMチキンナゲットマスターレモンペッパーソースと
キムタクのスマイル0円差し入れしてくれないかしら
0300可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:50:27.39
>>245
若い子は細い子多いわよ
むしろBBAがフトましいわ
0303可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:50:35.26
おでんに演技の相談って…
棒になっちゃう
0304可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:50:36.51
>>275
好きだけど週一くらいにしてるわ
旦那は食べたがるから多めに焼いてる
0305可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:50:36.84
お昼はガパオライス食べに行こうかなと
0306可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:50:38.33
>>282
夏に痩せて冬に太るを繰り返してるわ
冬の方が消費カロリー多いっていうけどやっぱ冬は身体が溜め込もうとするのよねぇモグモグ
0307可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:50:43.74
>>286
途中で出ていく人が続出で面白かったの
あんな体験初めて
0309可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:50:49.42
>>288
フライパンに薄く水張って茹で焼きにするのが一番美味しいっていう過激派がいたわ
0311可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:50:53.38
>>231
ヤマザキパンと言えば三和というスーパーのフェアでヤマザキのパン1個でも買ったら
去年のお皿貰えたわ
0312可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:50:54.31
>>258
好みになんだと思うけど香薫美味しいって聞いて食べたけどやっぱシャウエッセンだなって戻っちゃったわ
0314可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:51:00.69
>>291
メインの目的はそこじゃないからどうでもいいのよ
0315可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:51:02.66
>>296
ナンパして相手にされずに「調子のんなよブス!」って捨て台詞吐いてるみを感じるわ
0317可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:51:07.05
京都の人ねちねちしてて意地悪だわ
0318可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:51:07.51
>>305
いいわね!
私は家で作るわ~ガパオライスの素買ってきたんだったわ
0323可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:51:32.24
名古屋に用事で行って夜居酒屋行ったときに知らない客がコレ名古屋生まれの食い物なんだぞーって何度も言ってきたわ
0324可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:51:37.04
>>312
わかるわ
でも子供はこうくんが好きみたい
シャウエッセンは皮が硬いからかな
0325可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:51:37.11
私運動してるけどここ10年くらい痩せても太ってもないわ
0328可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:51:56.53
>>299
なんならキムタクなしでエグチ追加でここみちゃんがきて欲しいわ
0330可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:52:03.44
暑すぎるわこの日光なにかに生かせないかしら
0331可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:52:08.81
今日はお金おろしに行かないと週末小銭だけで過ごしたわ
ほとんどキャッシュレスだけどたまーに導入してない店あるから札がないと心許ないわね
0333可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:52:20.51
>>322
他の茹で派や焼き派を滅せんとばかりの推し具合だったわ
0336可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:52:25.02
>>311
昔はすごいゆるゆるでスーパーが3年分くらいの在庫持ってて選べたりしたわ
今は余ったらヤマザキに返すって聞いたけどな
0337可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:52:26.82
>>297
あらー別で冷凍庫も欲しかったけど同じ未来が見えるわね
0338可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:52:31.85
>>317
自分の好きなグループに京都の人いるけど普段優しいけどたまに京都人ぽいなぁってところが見えるわ
0339可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:52:37.60
>>305
いいわね~
デニーズのガパオライスが最近目玉焼きから小さい固茹で卵に変更されててガッカリしたのよ…
0341可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:52:43.18
福岡は周辺の美人が集まってくるのに名古屋はなんで周辺の…が集まってくるのかしら
0342可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:52:43.61
>>326
仕事できるからまわりに都合のいい子ってことね
0345可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:53:02.74
2chで不味いと大人気の森の薫りを逆に食べてみたいわ
0346可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:53:08.27
>>270
東京に出て行きやすい地方都市だからかなーと思った
0347可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:53:11.06
>>316
あの人達も私と同じようにパチ屋関係者でタダ券もらったから見に来てたんだと思うの
0348可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:53:12.17
>>270
日本海側が人の交流が盛んで発展してた江戸時代の話なんでしょ
0349可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:53:19.99
おはよう
朝から地域煽りなの?
これから1日が始まるのよ~
0350可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:53:22.74
紅葉も意地悪な時あるのかしら
0351可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:53:23.09
>>336
昔は集めるシールの枚数も今より少なかったよね
すぐ家族分のお皿もらってたわ実家
0353可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:53:26.31
あすけんにまた登録したわ
何度繰り返すのからね私は
0354可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:53:34.99
仙台は目から口の間が長い人多かったわ
でも良いところだった
0355可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:53:42.04
>>328
あーここみちゃん何気に癒し系で可愛いわね
ここみちゃん来るならおばちゃん奢るから好きなの買ってきて一緒に食べましょってなる
0356可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:53:47.42
>>339
ガパオがゆで卵だったら残念すぎるわ
でも目玉焼きの方が確かに手間かかるものね
0358可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:53:54.98
名古屋人は起源をことさらに主張するわ
0364可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:54:22.02
>>351
あと今より何にでも付いてた気がするわ
例えばコンビニで肉まん1個買うと1点くれたりしたの
0365可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:54:23.46
>>355
「あたしそれ嫌いなのよねオバサン!」って言いそう
0370可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:54:57.65
家をリフォームするんだけど2週間無駄に予定が空いちゃってイライラするわ
0371可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:54:58.78
あすけんは食べ物の写真撮るだけって本当?
0373可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:55:09.28
>>336
取引先のパン屋のオーナーが余ってるからってビニールテープでまとめてある
皿10枚くれたことあるわ
0374可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:55:11.75
暑いと筋トレ疲れるのよね
涼しくなったら始めようかしら
モグモグ
0375可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:55:15.96
>>369
そうなのね
なんか納得
0376可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:55:16.83
初めて聞いた時「おばんざい?御万歳?なんでも御をつけりゃいいってもんじゃないでしょ」って思ったわ
今でもおばんざいってどういう漢字書くのか気になってるんどけど強いて書くなら御晩菜?
0378可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:55:52.45
たいたんとか聞くとゾワっとするわ
0380可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:56:07.75
>>366
あーたの方がひどいわ
センス悪いなんて思いもしなかったわよ
見下しつついい子なのよーって何様かしら
0381可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:56:08.57
うんこでたわ
はぁ(´Д`)ハァ…
0382可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:56:10.45
お店をさん付けする人っているわよね
0384可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:56:18.86
>>340
意地悪って言うか排他的じゃない?
いつまでも当然のように余所者は区切られて良くしてもらえない身内だけで上手くする
0385可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:56:21.09
なんで子供って出かけるタイミングに限って何かするのかしらね
今日は先生にお手紙書くの忘れてた!&靴履こうとした時に救急車の音→リビングの窓に走って行きかじりつきの2本よ
0386可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:56:29.04
>>378
でもそれ以外に言いようがないのよあの料理たち
0394可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:57:12.42
ちむどんどんやばくなるわね
崩壊寸前
0396可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:57:15.59
>>317
生まれも育ちも生粋の京都な友だちいるけど、優しくていい人よ
0397可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:57:16.69
>>384
それはしゃーない気もする
ながーーーーーーーーいお付き合いだから
0401可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:57:33.95
排他的と言えば富山だったわ
旅の人うるせー!
0402可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:57:34.43
扇風機で凌いでるけど頭ぼーっとしてきたわ暑すぎ
0406可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:57:44.91
今日も洗濯物がよく乾きそうだわ
明日また雨だわ
0407可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:57:45.76
>>340
京都はなんていうかオブラートに包んだ悪意よね
むき出しで叩きつける感じよね
0408可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:57:46.22
>>389
すかさず発達レスつけるのって楽しいのかしらね
0409可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:57:47.86
IKEAで買った68円のボールがヤマザキにしか見えないの
0410可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:58:00.13
>>382
歯医者さん散髪屋さん花屋さんパン屋さんって言っちゃうわ
美容室はさんつけないわね
0412可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:58:04.33
そういえば鳥山明と桂正和がどっちが田舎か喧嘩してたわね
0413可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:58:05.18
>>385
それが大人になると…
出かける5分前にシャワー浴びだすうちの旦那みたいになるの
0414可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:58:05.32
最近はYouTubeの動画と一緒に五分くらいやってるけどやらない日もあるのよね
昔ここで教えて貰ったトレーニングのアプリを再開しようかしら
名前忘れたけどプランクとか毎日少しずつ増えていくやつ
0416可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:58:20.37
ダラだからコツコツ運動できないんだけどいつが効率いいとかあった気がするけど忘れちゃった
今日下っ腹痛いから排卵日っぽいけど生理後が1番いいんだっけ
0417可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:58:22.57
>>393
煮物ってほど煮込んでないのよほんと炊いたん!なの
0418可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:58:27.03
子育てしててよく寝たって思えるようになるのって子供が何歳になればかしら
0419可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:58:34.17
いま京女と言えば大原千鶴よね
あの声癖になるわ
0423可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:58:57.60
>>410
内科さんとか外科さんとは言わないのになんで歯科だけ歯医者さんなのかしらね
0424可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:59:05.68
ユーチューブがショートだらけになった
0425可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:59:06.42
>>407
やだ名古屋こえーわ
剥き出しで叩きつける意地悪は嫌だわ
まだ京都のがソフトてことなの?
0426可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:59:10.80
>>394
ヒロインをもう少しまともにして欲しいわ、なに一つ成長してなさすぎ
0428可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:59:23.89
>>391
外から来た人には身構えちゃうのよね
どこのどういう人かわかって信用できると思ったら今度は身内みたいに打ち解けるわ
0431可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:59:35.59
>>418
子供が寝るようになってから一人時間を満喫するようになって寝てない
0432可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:59:39.64
>>394
姉が婚約破棄しちゃったわね
あの家族はあの土地に住み続けられるのかしら
0433可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:59:46.59
>>426
2年たってあの使えなさは普通はありえない
ちょっと酷すぎ
0434可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:59:49.44
きんにくんはアメリカのなんの大会にでるの??
0435可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:59:50.65
>>391
他の田舎よりも都会よりも排他的だと思う
愛知人の群れや塊
0437可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 08:59:54.61
>>422
ありがとう!
じゃまだ当分平気そうだからダラな日々過ごすわw
0439可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:00:07.70
井戸端スレ探すのに板で新しいスレ順に並べてるんだけど
最近アタオカなスレ立て乱立凄いわね
浪人もってると規制されないのかしら
0441可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:00:17.32
>>429
さっと煮と煮物の間くらいなのよ横
感覚的なものだわ
0442可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:00:27.28
「この前ココカラファインさんでね〜」とか聞くとお前業者かよとは思うわ
0443可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:00:28.36
>>425
どっちがいいかじゃない?剥き出しでやられたらもうこの人と付き合わなくていいかーって出来たけど京都のオブラートだと気づかなそうだわ私
0444可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:00:31.77
>>432
今日見てないの?
お姉ちゃんも家族も幸せそうよ
0446可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:00:46.36
>>421
私も付けるし周りも普通にさん付けてるわ
付けないとなんか偉そうに聞こえる気がする
0447可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:00:49.41
煮物を炊くって言うのはどの辺の地域までなのかしら
0448可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:01:01.41
品川ナンバーがいるぞーヒャッハー
0450可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:01:08.76
6/3の天気予報の雷マークが気になるわあ
0452可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:01:11.04
>>425
人による気がする
仲良くなるとおせっかい以上というかウザイくらいよくしてくれた
0453可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:01:13.80
>>442
コープにはさん付けちゃうわ
業者じゃないのよー
0454可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:01:14.30
名古屋住んだことないけど食卓いろいろ味噌を常備してるわ
0456可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:01:17.07
ぎゃー蓮舫朝から見ちゃったわ
0458可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:01:21.45
おはよー昨日久しぶりに泣いたせいか目がパンパンだわ笑うw
0460可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:01:41.01
>>423
病院名をさんづけして呼ぶことはあるかも
井戸端内科を井戸端さんとか
0461可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:01:51.09
>>394
なにに共感して見たら良いのかしら
良い人すぎるシェフ?
0462可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:01:52.48
個人クリニックだと〇〇クリニックの〇〇さんて言いがち
0463可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:01:57.79
>>425
京都はソフトだわ
わかんないけどほんのりなんか嫌な気分程度よね
名古屋ははっきりくっきりよ
0465可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:02:01.71
地元駅で蓮舫喋ってたことあるけどだーれも聞いてなかったわ
0466可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:02:06.44
>>446
お巡りさんをお巡りとかね
不動産屋さんクロス屋さん八百屋さん
みんなさんつけると安心するわ
0467可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:02:10.80
花屋さんや歯医者さんはわかるけど
マックさんとかセブンさんの人がいるわ
0470可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:02:21.74
なにわなんば難波浪速
ここら辺語源的に繋がりありそうとは思うけどよく知らないの
0471可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:02:25.25
>>443
私も死ぬまで気付かないだろうから京都がマシかも
気が小さいからオープン意地悪されても喧嘩できないわ
0473可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:02:49.87
>>464
昨日ここで聞いてもらったから大丈夫!ありがとう
0476可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:03:07.91
名古屋は大きな田舎といいますし
0478可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:03:17.57
>>466
たしかにお巡りさんをポリ公って呼んでる人とは仲良くなれなさそうだわ
0479可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:03:17.49
>>452
仲の良い人にはほんとにお節介なぐらい親切よね
それをウザいと思って断るとあの人何すかしとるの?と距離おかれる
0480可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:03:21.55
子供送りに行って帰ってきたけどまだいるわムカデ
とりあえず外から熱湯掛ければいい?
0481可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:03:22.55
この流れ…!
ここでプーさん!
0482可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:03:27.01
えね井戸子iOSでおすすめの家計簿アプリないかしら
0488可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:03:53.88
排卵時にまで体調不良とかやめて欲しいわ
0490可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:04:04.01
>>453
パルシステムは呼び捨てだけどコープはコープさんだわ
0491可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:04:03.80
名古屋は特に観光地ないし行かなければ良いじゃない
0495可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:04:14.74
>>433
オーナーも、他で修行させるよりバカでも分かるようにいろいろ言い聞かせた方がいいと思うわ
0497可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:04:49.65
ネイル何色にしようかな
服に合わせるか好きな色にするかだわね
今日はポリッシュにするわ
0498可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:04:52.25
名古屋に引っ越してきて20年ぐらいだけど他所と比べて意地悪と感じたことないけどね
0500可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:04:56.04
ラヴィット見てるんだけど買ったことない調味料多すぎて笑うw
0501可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:04:56.55
同級生の弁護士の娘が弁護屋さんと言われてたわ
0504可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:05:02.99
>>453
うちは生協さんて言っちゃうわ
個配してるからだと思うわ
0505可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:05:03.77
>>493
マッポは「さつまっぽ(薩摩っぽ)」を略した言葉。 「さつまっぽ」は薩摩国(鹿児島県)の人をあざけっていう語で、「さつまっぽう」とも言った。 明治初期頃は、薩摩藩出身者が政治の中心で、警察官も同様に薩摩藩兵が多かったことから、警察官を「マッポ(まっぽう)」と呼ぶようになった。
だってさ、へー
0506可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:05:03.92
マッポってどこからきたんだろう
警察ぽい文字がないわ
0507可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:05:05.33
警察官の旦那は弊社って呼んでるわ
0509可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:05:20.51
北海道から道外に引っ越したらツッコミキツめだなって感じたわ
0513可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:05:26.51
>>493
ポリスマンを逆さで略したみたいな
銀座をザギンという感じで
0516可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:05:45.88
マッポやポリこうってなんかジワるわ吹いちゃう
0523可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:06:06.84
>>507
会社って言うのほんとなのね
ハコヅメで見たわ
0529可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:06:15.70
名古屋の印象
道路がバカ広くて驚いた
ひつまぶしがめまいするくらい美味しかった
0533可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:06:32.42
>>518
冷凍スプレー用意しとかなかったのね!
私なら箸で取って踏み潰してあげられるのに
0535可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:06:48.74
>>504
あー個人名を呼ぶほどじゃないけど付き合いがあると会社名+さん付けかも
0543可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:07:11.56
ベランダがありんこだらけ
どうしよう
0545可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:07:17.33
>>531
よく言えばおおらか悪く言えば雑
でも好きだわ北海道
0546可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:07:19.24
踊る大捜査線でも本店と言ってたわ
店でもないのにへんなの
0547可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:07:21.50
>>479
地元民だけどそういうのはおばあちゃんくらいの年代だけだわ
私ら世代は他人と適度に距離起きたい人のが多いわよ
0549可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:07:23.85
うちの事務所にテレビなんて置いてないのにエネッチケーが当然のように受信契約してくれ文書遠送りつけてきやがったわ
ブチギレていいのかしら
0550可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:07:24.07
>>526
買ったことないのばっかなんだけどそれは私も初めて聞いた気がするわ
こういうふうに作るとやっぱり美味しいのかしらね
0552可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:07:38.19
>>531
◯◯だよねー じゃなくて ◯◯なんだよねぇ~ってのんびりと田舎くさいのよね
0553可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:07:39.60
>>517
出身地にプラスっぽをつけてあだ名みたいに使ってたみたい
会津っぽとかみたいに
0556可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:07:46.53
エスプレッソいれたけどアイスラテ飲みたくなってきたの
0570可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:08:20.50
参観日行くのめんどくさいわね
子供は見たいけど保護者が集まるふいんきが苦手
0571可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:08:22.57
>>496
親切を素直に受けてればいいのよ
そういう馴れ合いが嫌で断ってる人はあの人付き合いにくいわってなって
キツいこと言われたりしてるの
本人はわかってないけど
0575可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:08:28.25
>>507
役所の人とかは言わないのになんでなんだろうね
0578可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:08:36.50
>>507
警察物の小説読むとそう警察官達は言うみたいね
0581可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:08:52.04
>>569
いや横だけど嫌味じゃなくてそのまんまズバリよ
0582可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:08:57.22
ドッグーポリスマン
エンバラストアンドクライクライクラーイバウワウワウー
0585可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:09:11.04
>>570
わかるぅ
話しなきゃならなくなるからメンディーよね
0588可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:09:20.32
>>544
子どもと童謡ってセットだと思ってたから歌わないのびっくりだわ
幼稚園とかで覚えてくるわよね
0591可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:09:23.54
>>507
警察って悟られないようになのかしら
世の中色んな人がいるから
0593可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:09:30.30
>>575
そういう職種の人はあまりバレたくないみたいだわ
0594可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:09:30.37
そう言えば宅配のバイトしてた時に道路の向こうからペリカンさーーん!!て絶叫されたわ
0595可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:09:31.34
公務員の妻になりたかったわ
なんか安泰そう
0596可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:09:34.26
全員いぬのおまわりさん歌いながらかきこみしてね
0597可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:09:35.55
泣いてばかりいる子猫ちゃん
のとこ音程不安になるわ
0598可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:09:36.00
>>561
ね、会津+方であいづっぽみたいになったのかなって考えたけどどうだろうね
0600可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:09:38.11
警察は縦社会じゃないのが気楽そう
0602可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:09:45.51
>>580
方言というよりそういう喋り方の女子グループいるよねって感じかな
0603可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:09:49.73
早寝早起き当たり前になってきたのに
プレ更年期に心やられたままだわw
0604可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:09:50.03
>>547
それでも東京の距離感と比べたらベッタリだわよ
もと地元民よ
0605可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:09:50.80
昨日から鶏肉タレに漬けてあるの
唐揚げにするの!
0612可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:10:22.12
>>588
覚えてるけどうたわないわ
他に歌めっちゃある
0613可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:10:23.34
なによ今朝はギスギス?
月曜から元気ね
0614可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:10:25.05
>>595
共働きしかやっていけそうにないイメージ
そんなことないかしら
0618可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:10:35.05
>>571
名古屋民だけどそんなメンディー人地元民からもウザがられるわよw
0622可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:10:45.48
制服フェチだから軽率に惚れるの
私服見て軽く冷めるの
0624可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:10:54.44
>>594
ヤマトさん佐川郵便局ヤマトさん以外呼び捨てだわ
0627可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:11:03.50
北海道って道内でも違った方言があるの!?
0630可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:11:09.08
>>622
スーツフェチだからなんかわかるわ
私服でがっかり
0631可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:11:15.30
>>571
いやその距離感なしで、ってのは受け入れてもらえなくて嫌われるのね?w
0632可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:11:15.51
そういえば子供がまいごの歌歌ってるのきいたことないかも
0635可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:11:24.60
ペリカンさんおはようヤマトさんおはよう
佐川もチッチと歌っています
おはようおはよう
0636可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:11:27.19
>>603
プレでも婦人科へGO
私5年以上ヨレヨレだったから同じ思いをして欲しくないの
0638可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:11:32.59
警察官でも駅員さんみたいな人いるわよねたまに
0639可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:11:36.17
>>627
というか北海道ってそこまで方言方言してないって聞いたわ
0643可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:11:45.45
せっかく家族が仕事や学校で1人時間ゴロゴロ出来るのにギスらないのよ
0645可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:11:49.03
家が片付かない
家も自分も旦那も嫌い
0648可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:11:57.23
>>604
名古屋民だけど東京の距離感すごく楽だわ
地元戻ると疲れるのよね
大阪は名古屋よりさらに濃度が濃くて住むのは無理だわと感じたわ
0651可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:12:06.45
そういえばハコヅメ連載終わるんですってね
0652可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:12:08.38
>>596
犬のけいさつかん困ってしまってワンワンワワン
0653可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:12:13.41
>>630
スーツ似合う人っていいわよね
私服はいいのにスーツ似合わない人だと結構がっかり
0654可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:12:23.16
>>637
ひとにブスっていって怒らせて冗談も通じないとかいう人み
0657可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:12:27.69
>>630
スーツわかるぅ
ずっとスーツ着てろって思う
0658可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:12:30.05
>>614
そうなのかしら
祖父が地方公務員(何かまでは聞いてない)
父が小学校の先生
本人も小学校の先生
って友達が居るんだけど大きな家で裕福なのよ
0659可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:12:35.92
>>622
仕事中に制服の人がデートの時の私服がヨレヨレパーカーと膝が出ちゃってるスエットパンツとクロックスだったら萎えるみたいなこと?
0662可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:12:38.13
今日は午後仕事で駅から徒歩18分て所までいくんだけど、気温的にきついかしら・・・
調べたけどバス停とかなくてタクシーはワンメーターだったわ
交通費でないしな
0663可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:12:38.18
>>645
弱ってる時に家は綺麗になんないのよファサクルポーン
0664可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:12:38.68
>>653
スーツ似合わない人なんてこの世に存在する?
0667可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:12:56.72
自衛隊の人と付き合ってたけどデートの待ち合わせのときビシッと姿勢良すぎる立ち姿で恥ずかしかったの
0669可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:13:04.30
>>636
ありがとう井戸子
パート休みに行くわね多分
0670可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:13:04.95
ハコヅメとかコウノドリ読んでると絵って描き続けると上達するのねって思うわね
1巻と最新巻最終巻で全然違うもの
0671可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:13:05.90
>>664
オオタニサンあんま似合わないわ
ガタイいい人はあんまり似合わないのよね
0674可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:13:09.94
>>622
分かるわ
私作業着フェチだと思うの
特に中にワイシャツとネクタイしたまま作業着着てるのが最高に好きなのよ
0675可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:13:11.07
>>664
ほらいるじゃないたまに町中で職質されて捕まってる人
0680可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:13:27.21
>>627
函館方面の特に海辺は青森訛りに似たきつい訛りがあってお年寄りとかだとわりと聞き取りづらい
旭川や帯広方面はなぜか方言が少ない
札幌はバリバリ北海道弁
0689可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:13:52.25
猫にも神経質なタイプと図太いタイプ両方いるんだな
0690可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:13:52.12
>>648
楽よね
今隣に住んでる人どんな人か知らないもの
0694可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:14:04.77
>>674
わかるーーーメーカーの人とか多いよね
なんでか萌えるわ
0699可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:14:17.11
>>651
そうなのね
作者が元婦人警官で犯人の似顔絵作成していたって面白い経歴の持ち主なのよね
0700可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:14:17.42
>>663
泣けるわ
ずっと弱ってるってことかしら
元気にならなくちゃね
ありがとう
0701可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:14:17.50
>>652
犬のけいさつかん だとかわいさ半減するわねえ
やっぱり おまわりさん のほうが優しい感じ
0702可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:14:18.67
>>671
スーツってガタイいい人の方が似合うわ
でっかい西洋人の服よ
0704可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:14:26.72
女子高生でも制服がない学校なのになんちゃって制服着てる子がいるらしいわ
0705可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:14:39.21
空港でツナギの作業員見ながら食事するの好きだったわ
0706可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:14:44.83
>>627
あちこちから入植してるし地域でけっこう違いそう
0713可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:15:01.06
>>700
休むことが足りてないのよ
家より奥様優先で休んで
つココア
0717可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:15:16.74
>>702
スラッとしてる人のほうが綺麗じゃない?スーツの形によるけど
ラガーマンみたいなのはなんかバランスが…
0719可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:15:17.11
>>703
知らない人初対面の一握り対する距離感がバグってる人多い印象だわ
メンタル的にも物理的にも
0720可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:15:25.53
おまわりさんって呼ばないわ→じゃあ犬のおまわりさん歌う時は?
井戸子ならここボケるとこでしょ!!みんなほら!!
0721可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:15:30.72
マッポとかと違ってお巡りて言われても警察官はいやな気分にならないの?
0722可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:15:33.72
>>708
>>712
旦那の小遣いから出すからクール便でめっちゃ遠くまで!!
0723可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:15:39.16
錦鯉の人はスーツ似合うと思う
0726可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:15:53.56
私は医療ドラマでみるスクラブ衣裳が好きなの
0727可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:16:05.52
都内も東側はべらんめえ口調で西側はザマスだわ
0729可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:16:10.17
ダブルのスーツしか似合わない系にはジワるわ
0730可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:16:10.57
>>697
そういうものなのね
親子3代でそれぞれがマイホーム持ちだから公務員って儲かるんだなあと思ってたわ
0731可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:16:10.73
>>675
あー宮藤官九郎は似合わないわね
肩幅かしら胸筋かしら
0732可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:16:12.10
漫画家ってだいたい初期から中期にかけてどんどん絵が上手くなって連載が長くなり過ぎると逆に変な癖が出てきて下手になるわよね
0733可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:16:12.87
>>717
胸とか腕とか厚みありすぎても似合わないわよね
0734可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:16:17.06
>>716
えっ
タカトシって訛って聞こえる?道民にはわからない
0735可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:16:23.57
>>709
あのドラマ途中同じこと繰り返してるだけで見てて飽きてきちゃったわ
北川景子の役が糞すぎる気がするの
0737可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:16:25.09
これ言っても誰からも賛同されないんだけど
不動産とかコンサルにありがちなおしゃれで細身のスーツには萌えないのよ
別に着たくないけど毎日スーツを着るしかなくてそれが馴染んでる人に萌えるの
0743可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:16:50.23
顔でかデップリの方が和服似合うわよね
暴れん坊とか欣也とか
白人似合わねえわ
0746可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:16:56.47
大泉洋と綾瀬はるかのドラマどう?
0748可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:17:05.51
>>737
わかる
特にこだわりもなさそうな無難なスーツがいいわ
紺のストライプの細身スリーピースとかやだー
0749可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:17:12.41
MV死神の米津玄師はスーツ似合ってなかったわ
0750可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:17:16.23
だっぺと語尾に付ける芸人と一瞬混じったわ
あれはU字工事ね
0752可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:17:23.98
まいごのまいごのおまわりさん♪
0755可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:17:27.24
矢部美穂うっすら思い出せそうで思い出せないわ
0756可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:17:30.10
スーツと制服ばかりじゃないの
白衣派はいないの?
0758可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:17:34.88
>>735
それがね
最後があほほど良かったの
あれはねさいしょと最後観るとよりいいわ
0759可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:17:35.51
ドラマの番宣で見た武田航平のスーツは萌えたわ
BLだけど
0760可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:17:37.54
>>717
スーツの形かなあ
サイズがあってればいい気がする
0761可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:17:44.15
>>734
北海道出身の父はとうもろこしをとうきびって言ってたわ
北海道だととうきびって言うのかしら
0762可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:17:46.00
>>745
制服って一括で買うから高く感じるけど結局私服の方がトータル高くなるのよね
0763可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:17:48.61
若いころは細い人が好きで当時の彼氏にもジュンメンの細細スーツ着てもらったりしてたけど、結婚したのはまあまあ鍛えてた旦那だったわ
なお現在は
0767可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:17:52.59
>>732
週刊連載で初期は丁寧に書き込まれた作画だったのがどんどんシンプルに弛い作画になってくの見ると「月刊に移行してくれ…」と思っちゃうわ
0768可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:17:59.90
オオタニサーンはなんか韓国ドラマみがあるわ
0770可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:18:00.85
>>737
丸の内にいそうなおしゃれスーツにガチムチボディ詰め込んだ人は目の保養だわ
0772可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:18:11.83
>>753
横だけどそうなの?
道民が聞くと標準語にしか聞こえないわタカトシ
0774可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:18:17.69
陶芸家の作務衣いいわぁ
ただしイケメンに限る
0775可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:18:19.36
>>751
なんでバランス悪いのかしら?
不安な気持ちになるわw
0777可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:18:23.73
>>751
一枚目の後ろにいるおば様好きだわ
私もオータニサン見たらこの顔になると思う
0780可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:18:28.69
>>751
大谷さん手足長いし頭小さいからなんでも似合いそう
0781可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:18:29.87
>>770
あれ好きだわ丸の内でやる綱引き大会みたいなやつ
0783可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:18:33.98
>>751
この体型で日本人なの驚きなのよね
アメリカにいても何の違和感もない
0784可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:18:34.57
>>743
ムカイリの時代劇を思い出したわ
小顔すぎて合わないのよ
0787可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:18:44.36
>>761
それは言うわ
珍しくわかりやすく別の言葉がある例
北海道はイントネーションが違うだけのことが多いわ
0789可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:18:50.84
職場に合わない人がいてその人と話した後に具合悪くなったりする事多いの
極力関わらないようにしているのに向こうがグイグイ近寄ってくるのがしんどい
0793可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:19:10.51
>>778
北海道の人は言うなら「内地」よね
お年寄りしか言わないけど
0795可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:19:16.18
スーツはボディにキッチリ合わせないと格好悪いのよね
昔は吊るしと言われてたけど
0801可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:19:23.93
>>757
小岩に行ったらいたずらしてる子に母親がこのすっとこどっこいが!って言ってたわ
0802可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:19:25.73
>>770
スポーツジム行ってそうな意識高い系の人たちね
0803可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:19:31.01
>>758
初回が出来良かったから全部見たけど毎回毎回くだらん行き違いで引き伸ばしてたわよね
0806可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:19:33.13
お金大好き井戸子だから似合ってるかどうかよりも高収入かどうかが大切だわ 
0808可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:19:42.71
色黒で白ぶちの眼鏡かけてる男はなんかうさんくさい
0812可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:19:49.65
>>789
エナジーバンパイヤかしらね
塩持ち歩くといいわよ
0817可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:20:02.43
うちの旦那UNIQLOの感動スーツ買ったわ
0819可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:20:06.12
>>792
三回とも遭遇したわ( 'д'⊂彡☆))Д´) パーン
0821可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:20:07.40
>>775
見慣れないからよw
欧米で日常的にスタイルいい人見てたらきっとなんも思わんのだわ
0823可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:20:09.11
>>783
オオタニサーンは外国の血入ってないのかしら
純日本人でこの体型はすごいよね
0824可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:20:15.17
>>787
そうよね
方言らしい方言は父から他に出てこないわ
0828可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:20:26.59
>>815
ピタットハウスのCMのわざとらしい鈴木亮平も好き
0832可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:20:40.30
>>792
この格好で授業参観来たら上の写真のおばさんの顔しちゃう
0836可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:20:47.83
>>789
わかるー!具合悪くなるタイプの人いるよね
話のテンポが合わない感じ
あと人の話全く聞いてない
0837可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:20:50.00
>>809
ハコヅメは見たことないの!某少年漫画のことよ!
0838可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:20:57.98
>>815
>>816
いいわね
分かれてても1枚でもいいわ

あと鈴木亮平は素っ裸でも白衣でもカッコイイわ
0839可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:20:58.08
井戸子ってあの後のおばさんみたいな感じ?
0840可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:21:01.95
>>761
さらになまってとうきみ、それを省略して茹できみってシーズンに農家が看板をあげていたわ
0842可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:21:08.44
旦那5年前に作ったオーダースーツが入ったわすごい
0844可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:21:17.86
晴れた土曜に運動会だったの
今朝同じバス停のママを見たら真っ黒に焼けてたわ
0845可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:21:18.48
>>814
北海道住んでるけど本土っていう人会ったことないかも
0847可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:21:23.39
フィリップ・シーモア・ホフマンのスーツ姿好きだわ
あとジョニデ
0850可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:21:34.71
>>823
ほらなんたらの法則よ
北になるほど個体が大きくなるやつ
0852可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:21:40.34
ミニウォレット買おうと思うの
どこのブランドにしようかしら
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:21:41.61
大谷さんの股下が井戸子の胸あたりまでありそうだわ
0855可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:21:46.03
抜け毛が凄いのよ
毎日毎日髪洗った後の排水口が抜け毛でふさがれてるわ
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:21:59.51
>>821
欧米人も案外一般人はスタイル悪いわよ
フランスとかはスゲーけど
0860可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:22:06.65
スーツのオオタニサンに並べられてるKKの画像見たいわ
0864可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:22:15.18
>>767
逆に初回はほぼモブな作画だった脇キャラがどんどん重要になって目立つパターンもあるわ
0869可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:22:36.26
>>832
毎日画像見てるだけの私すらニヤニヤしちゃうw
0874可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:22:49.39
>>840
北海道旅行去年行く予定行けなかったから今年こそ行くわ
とうきび食べるぞー!
0877可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:23:03.38
>>846
ググったら
お父さん182cmでお母さんが170cmだって!
で大谷さんは193cm
0878可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:23:11.30
アイアンマンの人もスーツ似合うわね
なんとかかんとかジュニア
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:23:15.90
たくらんけ!って怒ってるの?
0881可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:23:17.09
>>851
スタイルいいからスーツ似合うのよね!大泉洋のくせに
0883可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:23:28.44
>>822
正式なイントネーション→ふ↑らの↓
道民の訛ったイントネーション→ふら↑の↓
北の国からが間違って広めたイントネーション→ふ↓らの↑
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:23:32.66
>>847
小太りなのになぜか似合ってるわよね
早世してがっかりな俳優さん第二位だわ
一位はヒース・レジャー
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:23:50.33
>>814
道民は内地って違うわよ本土って言う人は他所出身の一時滞在者じゃないかしら
0891可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:24:07.38
>>864
良い感じにクセのあるブサモブだったのに人気が出て作者も愛着沸いたのかどんどんイケメンキャラになって残念になることもよくあるわ…
0894可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:24:13.34
>>882
たぶん体温維持するために体大きくなるんだと思う
寒いとこはシカとか猫とか犬とかみんなでかい
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:24:28.23
あれ好きだわ
スーツ各社モデル並んでるけど一番カッコいいのはコナカ着た松岡修造の写真
0900可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:24:44.59
>>886
とてもよく分かるわ
あのsiriはここで以前見かけたオシリスキー夫人も納得のsiriだと思うのよ
0903可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:24:53.90
>>891
読んたことないけどヒロアカあたりにそういう枠のキャラいそうね
0905可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:25:08.09
びっくりしたwファーファかと勘違いしたわw
0906可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:25:08.89
>>882
同じクマでも北と南で倍以上違うとかいうやつよ
ホッキョクグマとマレーグマとかそんなん
0915可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:26:00.72
NARUTOのカカシ先生と結婚したい人生だったわ
0916可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:26:01.64
大鈴功起っていう声優の人が
ものすごいドナルドに似てるわ
0921可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:26:11.45
>>894
あー表面積がどうのってやつかしら
身長伸ばしたければ寒い地方に行くといいのね
0922可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:26:15.07
>>909
顔がオカマなのかと見間違えたわ
悲しい告白…とか思っちゃった
0923可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:26:15.76
>>892
横だけど52歳で子が赤ちゃんの頃からママ友はじまりで仲良くしてる人いるわよ
子はすでに社会人だけど
0924可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:26:16.23
使ってる柔軟剤が浮かぶんだろうねw
0925可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:26:17.06
オータニさんはTGCのモデルをやってもひけを取らないわね
0926可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:26:18.92
>>882
体温を逃さないために体は大きくなるの
シロクマでかいでしょ
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:26:20.12
>>812
博多の塩でも良いのかしらw
エナジーバンパイアって健康ドリンクぽい名前なのに人の元気を吸い取る存在なのね
0929可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:26:34.35
>>894
タヌキもホンドタヌキよりエゾタヌキの方がちょっとだけ大きいのよ
冬毛で膨れるとまん丸になるのエゾタヌキ
0933可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:26:44.28
推しのスーツ貼れたらと思って見にいってただただ見とれてた
0935可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:26:58.07
佐藤アツヒロだと思って見てた人吉沢悠だったわ
そっくりね
0939可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:27:24.46
洗濯が7時に終わったのに干し終わらないわ
疲れて井戸端よ
0940可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:27:26.02
旦那が夜中に冷凍餃子焼いて食べたみたいなんだけど
残った分を何故か娘の弁当箱に入れてたわ
臭いつくのに…
ってか頭おかしいのかしらコイツ
0942可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:27:34.13
>>929
北海道で見かけるたぬき、ボールが転がるみたいに丸くてかわいかったわ
0945可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:27:47.25
うちの旦那は試される大地出身だけど身長168よ
0946可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:27:58.25
男ってスーツ着ると男っぷりが1割増しみたいなとこあるわよね
女にはそういうのないわ
0949可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:28:01.09
作者のキャラ愛が強すぎてファン納得のアニメ化がディスク発売中止にされることもあるわ
0950可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:28:07.42
>>922
私は筋肉と身長が大事だから顔はオカマなの
どういうことよw
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:28:11.31
私の城田優はスーツ似合ってるとおもうんだけど、首が短いって言われそうだから貼らないでおくわね
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:28:11.32
ちょっと皿洗ってたらもうスレ終わるわ!!
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:28:21.37
>>940
餃子入れてる人たまーにいるわよ
ただ女の子のではみたことないわ
0957可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:28:21.60
>>946
女もあると思うわ
男だって制服フェチいるでしょ
0961可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:28:47.72
>>946
いつもパンツ姿のママ友がスカート 履いてるとおおお!可愛いねえ思うわ
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:28:50.52
>>945
札幌の住宅街にクマが出たときに頼りになりそうもないわね
0968可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:29:05.16
>>956
お弁当のおかずとして入れたんじゃなくて
タッパー代わりに使ってたの
0969可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:51:57.39
あら朝からローランド出てるわ
0970可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:51:56.29
鎌倉殿が録画されてなかったわ
0971可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:51:53.44
明日は雨だけど涼しくなるなら今日の暑さも我慢できるかしら
0981可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:54:15.64
>>946
着物があるわ
スーツよりずっと着る機会がないけど
0982可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:54:21.65
昔からよく聞くナレーターの声で舌足らずな喋り方のおっさん
名前わかる人いるかしら
0983可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:54:23.91
ひさしぶりに時計つけて出社したけど
時計が邪魔でキーボード打ちにくいわ!時計派に戻ろうとしたけど無理かもー
0984可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:54:31.18
>>948
もこみちよ
思ったより貼って賞賛される画がなかったけど惚れ惚れー
0985可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:54:30.53
キレイな後藤が歌ってるかと思ったら普通の後藤だったわ
0988可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:54:46.37
直るまでの間に朝からポテチ食べたわ
0989可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:55:01.92
最近よく5ちゃんどうなってるのかしら
誰かおせーて
0990可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:55:03.80
エアコン掃除の重い腰が上がらないのよ
0991可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:55:12.89
日焼け止め塗ってベビーパウダー叩いたら汗でまだら
0992可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:55:13.47
着物着るのはいいとして後始末困るわ
クリーニングとか高いのよね?
0993可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:55:14.22
玄関前花壇のビオラがそろそろ瀕死だから抜いて何か植えなくちゃなんで浮かれてたとはいえなんで花壇なんか作ったんだメンディー
0997可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:55:41.13
>>946
でも中年太りのオッサンは何を着ても一緒よね
結局イケメンに限るのよ
0998可愛い奥様
垢版 |
2022/05/30(月) 09:55:48.97
止まったおかげでレスバできたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 0分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況