X



トップページ既婚女性
1002コメント226KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🍅【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 12:02:55.24
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です
・imgurでの画像転載は禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします
※この件についてはこちらへ移動願います
※浅い知識でUNIQLOを語りたい奥様(ID梨)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1653618922/

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1641090529/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1640495804/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🍑【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1653619356/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 12:47:58.45
嫌われつつある日本と日本人、多くの国・地域で「嫌い+大嫌い」が大増加
10か国中9か国が日本を嫌い
https://news.yahoo.co.jp/articles/233fa808fc8cf14a5c4384af07fb3bba51312533

「日本が好きですか?」という設問に対し、最も少なかったのは「インドネシア」23.5%。
「大好き+好き」の合計で最も少なかったのは「韓国」72.3%だった。
前年との変化で見ると、「大好き」の回答率が「タイ」で52.1%→24.5%、「アメリカ」で55.9%→35.4%で大幅に減少している。また「嫌い+大嫌い」の合計値を前回調査と比較すると、インドネシア以外の9国で増加していた。

同様に「日本人が好きですか?」と聞くと、最も少なかったのは「インドネシア」14.5%だった。

前年との変化で見ると、「大好き」の回答率が「インド」33.3%→15.6%、「香港」28.3%→16.1%で大幅減少していた。
「嫌い+大嫌い」の合計値についても、台湾・アメリカ以外の8国で前回から増加しており、急激に日本・日本人の好感度が下がっている傾向が見られた。
0009可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:00:23.35
常に腹減ってるわ
6食(分割して)食べてるのに
0010可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:00:32.91
まぁ見ないんでスクロールでスルーするだけです
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:00:33.30
>>6
飽きるまで違うことしてましょ
私もアマプラで映画みるわ
0012可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:00:45.69
カズワンあんなでかいのか?と思ったらその大きい船にちょこっと載ってるのがそうなのね
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:00:51.51
ここの髭は祖国韓国人にも
嫌われてると思うわ…
0018可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:01:40.74
羽織を脱ぐと肌寒いし着てると暑いしうまくいかないわー
そして腰がいたい
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:01:47.37
午前中のパートわたしだけ汗だくだったわ
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:01:55.63
>>15
まじで
さすがね
ていうか韓国人もこんなのと同類だと叫ばれたら迷惑だと思うわ
ちゃんとした人もいるのにさ
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:01:59.59
【緊急】日本の借金、1241兆円

国債や借入金などを合わせた政府の債務、いわゆる“国の借金”は、ことし3月末の時点で1241兆円余りと過去最大を更新し、財政状況は一段と厳しくなっています。

財務省によりますと、国債と借入金、それに政府短期証券を合わせた政府の債務は、ことし3月末の時点で1241兆3074億円となりました。

去年の3月末と比べた1年間の増加額は24兆8441億円で、初めて100兆円を超える増加となった前の年より縮小しましたが、債務の総額は、6年連続で過去最大を更新しました。

医療や介護、年金などの社会保障費が膨らんでいることに加え、引き続き新型コロナ対策も求められる中で税収などで賄えない分を国債の発行で補っているためです。
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:02:29.81
今日はきゅうりで何作ろうかしら
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:04:16.61
世界平均年収比較!
1位ルクセンブルク721万円
3位スイス698
4位アメリカ691
7位ベルギー583
11位ドイツ563
14位イギリス495
16位フランス488
19位韓国443
21位イスラエル413
22位イタリア411
23位スペイン406
24位日本405万円
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:04:18.90
雨の日が多くなるから自転車用のレインポンチョでも買おうかなあ
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:04:57.48
>>5
一人でこんなにたくさん獲って本当に食べれるの
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:05:16.60
昼寝からたでーまよ
最近夜更かしして午前中家事や買い物して
昼寝してまた夜更かしってパターン定着したわ
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:05:20.41
ジョギングして来たら汗だくだわ
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:05:34.45
>>12
無事引き揚げたのね
潜水士さんお疲れ様なのよ
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:06:15.19
>>32
朝起きるのが辛くないなら良いんじゃないかしら
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:06:41.51
久慈アナ入籍ですって
昨日婚約発表して昨日籍入れて今日結婚発表よ
昨日は親も知らなかったみたいなのに
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:06:49.78
昼寝したわー
1時間くらい寝たかったけど30分で目覚めちゃったわ
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:07:11.81
なんだか室内がほんのり暑くなってきたわ
これ週末は夏だわね
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:07:34.77
>>21
コロナ予備費の使途不明金11兆円を追いかけなさいよ
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:08:01.77
魔が差した大人でも荒らしでコピーして貼ってコピーして貼ってを2、3回繰り返したあたりでさすがに虚しくなると思うけど
それ以上繰り返してもそこまで思い至らないというのがどんな育ちをしたかわかるわね
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:08:03.93
1人少な
まだみんな彷徨ってるのかしら
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:08:14.11
>>40
外に出てバス停でバス待ち中なんだけど蒸し暑い~~~
ジメジメ~~
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:08:16.87
コピペハゲうざいから朗希くん応援まで寝ようかしら
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:08:45.76
この2年旦那が単身赴任でいなくて子供も大学生でだらだらした生活してたから朝早く起きれないわ
生活リズムを整えないといけないわ
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:08:47.60
>>47
雨降った分湿気すごそうだわ
水分補給するのよいってらっしゃいノシ
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:09:15.52
生理が終わると必ず偏頭痛が起きる
なんでなんだろ
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:09:21.37
>>50
昔そうだったけど猫飼い出したら生活のリズム安定したわ
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:09:30.13
【悲報】日本さん、アメリカで最も貧しい州より貧しいことが判明してしまうwwww

一人当たりのGDP

1位 ニューヨーク $95,447
2位 マサチューセッツ $91,233
3位 ワシントン $86,976
4位 ノースダコタ $85,765
5位 カリフォルニア $85,460
6位 コネチカット $83,147
7位 デラウェア $80,585

48位 アラバマ $49,305
49位 アーカンソー $48,314
50位 ミシシッピ $42,750

日本 $40,089

ソース
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_U.S._states_and_territories_by_GDP
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:09:41.76
美容院行ってくるわー
おやつと晩ご飯買って帰るわね!
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:09:47.64
ずっとリモートの旦那が今日は出社して飲みもあるって言ってた気がするけど雨でやめたかなぁ
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:09:57.60
ヤクのおかげでお腹の調子が良いわよフフフ
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:09:58.49
>>45
コピペしてるよ!見て!注目して!ってことよね
年老いたおじさんがそれか…って感じね
しかしすればするほど過疎るのにね
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:10:00.65
>>50
未来の私が見えるわ
夫激務で子供長期休みの時とかまさにそれだったの
転勤族だけどもう今後はついて行かない予定だし
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:10:09.62
ついさっき今季初の冷房入れたわ
季節初めの試運転だからベランダ全開にして回してる
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:10:21.52
あらまーほんとにコピペ酷いね
なんでコピペハゲ発狂したのかな
ママがお昼ごはん忘れたのかな?
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:10:27.01
>>59
犬いるんだけど犬までだらだらしてるのよ
みんなで立て直さないといけないw
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:10:32.44
円安が進む日本は、タイやブラジルよりも「貧しい国」になっていた
https://news.yahoo.co.jp/articles/b353f05b9dc8056a0d5d5f8a7b183498b3c2f446

給料が低ければ、モノを買う余裕は生まれず、物価も上がらない。結果、国内企業の収益は伸びず、昇給は止まったまま。まさに、「デフレスパイラル」だ。

 イギリスの経済誌『エコノミスト』が毎年公表している「ビッグマック指数」は、日本の物価の安さを端的に示している。
 これは、全世界で展開しているマクドナルドの看板商品「ビッグマック」の値段を比べることで、各国の物価格差の目安とするものだ。

 今年、日本において390円で売られているビッグマックは、アメリカでは645円、イギリスでは522円、スウェーデンでは681円で売られている。

 先進国だけでなく、タイ(429円)やブラジル(480円)といった新興国でも、日本より高く売られている。
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:10:39.62
今の土地に引っ越してきてからアトピー発症して攻城戦おかしくなって不眠だわ
何もかも捨てて引っ越したい
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:10:41.82
でもアメリカって生活費も凄い高いんでしょ?
家賃だけでも月20万以上とか普通だって聞いたけど
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:10:43.71
1000じゃないけど400ライトで花粉症めちゃくちゃ軽くなったわ
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:10:46.49
所得制限ある地域に引っ越してきたらみんな当たり前に医療費無料の話するわ
黙ってる人はみんな所得制限あるんだなって
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:10:54.78
うちの犬めっちゃ早起きよ
毎朝5時に起こされるわ
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:11:02.00
白髪染めに安いカラー専門店てとこに初めて行ってみたの
自分で髪乾かすの
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:11:24.56
>>73
あらーそれは賃貸なら越した方がいいわね
壁紙の下カビだらけかも
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:11:44.44
>>74
日本と同じで場所によるわよ
そんな所ばかりじゃないわ
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:11:53.16
>>50
うちも一年の半分が単身状態だわ
そして子どもいないからやばい
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:11:58.24
他国を叩き続けた日本
もう味方がいない
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:12:08.53
>>79
私いつもそういうとこ行ってるわ
ブリーチしたりカットする時は普通のとこ
こまめに白髪染めたいからありがたい
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:12:13.64
>>79
乾かすのはセルフだけど薬剤塗布をやってもらうからムラにならないって事?
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:12:14.62
>>79
2年ぐらい通ったわ!でも同時に髪も切ってもらいたくなってびょういんにもどったの
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:12:14.65
うちのマンションの駐輪場でよく売人の自転車を
見掛けるんだけど最近保冷バッグ?が増えたわ
順調にレディがヤクをさばいてると見たわ
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:12:19.28
>>38
そこまでスクープとかされたら困るからっていう人でもなさそうなのにね
親だと言ってる人が毒親で内緒にしてたとかもあるのかもだけどちょっと普通じゃないね
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:12:22.43
>>50
わかるー
うちの旦那はまぁまぁ近くの単身赴任だから週末のたび帰ってくるけど
長くなると徹底的にダラになりそうよ
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:12:25.21
>>76
子供が小さいうちはともかく、この前の10万給付とか中学生あたりは学校で話題にならないのかしら
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:13:06.91
ヤクルト1000そんなにいいのかな
やめられなくなったりしないかしら
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:13:12.05
>>74
貧しい国のアイスが5円とか10円で売られてると
安っっ!!って笑うじゃん?w
高いのはいいことなの
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:13:30.81
>>101
子ども同士もネットでいろんなこと知るし
気を使うだろうな
0110可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:13:31.23
散歩して帰りにミニストップ寄って果実氷買ってこようかしら
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:13:40.15
>>38
親は知らないって言ってくれたかもしれないよね
わざわざスクープする理由がわからないわ
発表するまで待ってなにがいかんのか
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:13:45.12
地域叩き始めるわね
スルー検定よ
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:13:47.94
>>91
友達がそうしてるって聞いていってみたのよ
カットは青山のお高い上手なところにいくんですって
私はカットも近所よ
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:13:48.49
カズ1ってめっちゃ小さい船だったのね
ミヤネ屋で網走港に入ったの中継してたけど
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:13:54.97
>>76
無料の話誰もしないから
ママ友はほぼ制限くらってる模様よ
受付で払わず帰る人は赤ちゃん持ちの若ママくらい
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:13:59.01
>>103
参考までに何県なの?
水が身体にあわないのかしら
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:14:01.68
ヤクルト1000は甘いわ
400ライトおすすめ
0123可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:14:10.57
>>105
やめたら何もかもうまくいかなくなってまたヤク1000やり始めたら順調になったってブログ見たわ
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:14:16.40
>>94
うちに来る売人もパンパンに満載して運んでるわ
0125可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:14:24.27
>>97
うちの子も普通に朝起きて夜一緒になるわ
夜行性?
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:14:28.53
ダラ奥様がたくさんいてなんか安心したw
でも笑ってる場合じゃなく健康に悪いからなんとか頑張ろうっと
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:14:28.98
>>107
地方とだけ
とにかく人も土地も合わないの
今の土地の聞くだけで方言イライラするわ
0130可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:14:43.99
>>73
アレルギー検査した?
私も急に酷くなって検査したらいくつかアレルギーなってたわ
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:14:52.82
>>50
若いのかしら?
私は何時に寝ても5時半に自然と目が覚めるわ
子が幼小中の時にそうだったら遅刻させずに済んだのにって思うわ
かわいそうだったわ
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:14:58.67
>>117
肉は大量に買わないと安くない
カードが使えないから手持ち現金減るのが嫌で私はもっぱらタイヨーラブよ
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:15:03.16
>>116
だからすぐ沈没しちゃったのね
小さい船なら気を付けないといけないのに
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:15:07.45
日本は貧富の差がないんだよ
ライフラインを個人が買わなくても利用できるし
インドネシアやタイなんかも高所得の住処は数十万だけど
低所得は家がなかったりする
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:15:13.45
>>125
うちの子はほぼ寝てるわ
夜は起きてることが多い
んで私と一緒に寝るわ
夜の運動会はなくなったわ
11歳だし
0142可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:15:21.62
>>90
やっぱそれが確実よね
私も密約を交わそうかしら
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:15:39.80
>>132
わたし年取って早起きできる体になってうれしいのよ
夜更かしできない体にもなってるけど
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:15:40.53
>>128
前に弁当買ったけど米が凄い不味かった
オーケーの方が美味しい
0147可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:15:41.45
>>123
本当にブログ?
雑誌の後ろの方の広告じゃないの?
0150可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:15:57.36
ところでカズワン引き上げなんで夜にやったんだろうね
昼のほうが見えやすいのに
0152可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:16:05.11
ここにいるクソみたいな人間でもエアコンのある部屋でネットで荒らしが楽しめる程度に暮らしやすいのよ
0154可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:16:24.16
ヤクルト1000って1つおいくらなの?
毎月どれくらいかかるのかしろ
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:16:30.22
>>123
進研ゼミの漫画かしら
勉強も部活も恋も順調になってもうエライことですよ
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:16:38.45
>>132
アラフィフよ
寝る時間は短くなったけど目が覚めてもダラっとしてるの
0158可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:16:54.98
私は日本がいいわ
いろんな国で暮らしてきたけど日本がいい
0160可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:16:58.80
>>133
そこがやってる別の名前のスーパーが東陽町にあんのよ
あそこ安いわ
0161可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:17:01.95
>>124
日本一周してる人みたいな勢いだわ
前と後ろに大きいバッグあって後ろの両サイドと
レディの肩掛けにも中くらいのバッグあるのよw
0163可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:17:07.37
まさに今日子供の風邪で小児科行ったけど3000円払ってきたわよ
風邪は毎回3000円
「咳止めとか薬はストック用にたまにちょっと多めに貰っときますよw」って言ってた無料対象のママさん嫌だったなぁ
0164可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:17:10.82
>>130
したわ
昔は大丈夫だったものもアレ出てたわ
毎日痒くて眠れないし頭おかしくなりそうよ
0168可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:17:28.30
>>92
そうそう、セルフだと塗り残してたり持ちが悪いから美容室でやってるんだけど根元リタッチ3週間以内じゃないとだめで高くつくのよね
0171可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:17:35.61
>>160の続きよ
西友の真ん前なんだけど、西友より人入ってるw
0172可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:17:36.20
>>147
Amebaのブログよ~
私も最初ただ広告だと思ったわよ
0175可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:17:50.99
>>169
あんな暮らしできないわ
人間の暮らしじゃない
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:18:03.30
>>77
ごはん!散歩!遊んで!って要求高いわね
私には無理そうだわ
0179可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:18:03.45
>>163
所得制限あって大変ね
うちの地域はないからありがたいわ
0182可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:18:12.16
赤ちゃんと散歩してた頃ヤクルトレディに2人がかりで囲まれて
一緒に働きませんか〜ってやられたわ
0183可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:18:17.13
>>160
ビックハウスの名でやってるタイヨーも千葉ニューにあるわ
0187可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:18:34.88
>>169
ミツバチは奥さん貰えないやつは無能と見なされて巣から追い出されるのよ
0188可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:18:35.12
>>170
OKのソースカツ丼みたいなお弁当も値上がったわねえ
昔は250円だった
0190可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:18:40.43
>>163
うちのところは所得関係なしに中学までは医療費無料
薬は多めにもらってるわ
0195可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:18:56.34
タイヨーは魚は自分とこの船持ってるくらいだし、肉は少量パックでも安いし、野菜もいいわよ
0196可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:18:57.61
>>181
そうそう
バラエティに富んでて見てて楽しかったわ
0197可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:19:00.67
またパイレックスのガラス耐熱皿欠けたわイワキのは一度も欠けた事ないのに…もう2度と買わない
0198可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:19:11.28
>>188
えーそうなの?
カツ丼もソースカツ丼も300円の時からしか知らないわ 
0199可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:19:18.52
トイレのハンドドライヤー利用可能になっててコロナ前見たいでちょっと嬉しかったわ
使わないけど
0201可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:19:21.67
親の年収で子供が受けられる福祉が制限されるのも変な話よね
子ども自身の権利なのにさ
0202可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:19:23.71
>>182
ヤクルトの託児所がなんともいえないわね
あんなとこで赤子の時から就学前まで過ごす子いるのかしら
0203可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:19:23.96
来客モニターにヤマト写ってるけど不在票がないわ
何なんかしら
0204可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:19:33.29
>>170
そうなのよ
オーケーの方が全体的にマシ
ただうちの最寄りのOKは店舗が狭くて汚らしいから行かないけど
0205可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:19:37.05
ロピアはお菓子とキムチが安いわ
0207可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:19:50.65
近所のスーパーのカツ丼がすごく美味しい
0208可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:19:57.13
>>79
前行ってたけどもちが悪いから美容院にしたわ
0210可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:20:01.45
>>201
別に子供が病院行けなくなるわけじゃないでしょ
無い袖は振れないのよ
0211可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:20:12.28
>>190
子供のことはこっちが当たり前になってもらいたいわね
0212可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:20:15.25
>>150
風や潮の流れの様子見だったのよきっと
解説の人が引き揚げ時が1番難しいって言ってた
水を抜く時間もあるし
0213可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:20:21.97
>>206
ペーパータオルあるならいいけど
ハンカチも汚い気がしてる
0215可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:20:33.90
ロピア混んでるから行く気しない
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:20:41.80
>>185
車で15分のところに行ってるわ
今度自転車の範囲にOKができるのよ
0219可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:20:47.02
>>182
何年前かしら?
私の頃はちょうど保活って言葉がブームになるくらいの時代だったから、保育園付きのヤクルトレディ大人気で求人すぐ埋まる状態だったわ
0224可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:21:17.66
>>199
私も使う気になれない
他の人に振り返られそう
0225可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:21:20.50
>>93
この値段ならマメに来られていいわ!と思ったけど私髪の量がすごく多くてセルフのドライヤーがまたショボくてなかなか乾かないからいきなり挫折してやはり美容室いくか、それともマイドライヤー持ち込もうかと迷ってるわ
0231可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:21:38.59
>>152
こういうの必死に書いてる人って人生終わってて
日本に生まれた日本人ってことしか自慢出来ることない状態なんだろうな
私も日本は良い国だと思うし日本に生まれて良かったとは思うけど
そういう次元の話じゃないのよ
日本にも改善すべき所はたくさんあるしより良くなって欲しいわ
批判すると反日だとか日本出ていけとか思考停止してるのよね
0232可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:21:40.51
今度OKができるらしいけどその周りには紀伊國屋とザ・ガーデンがあるの
なぜこんなところにOKストア?
0236可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:22:09.45
>>198
あら、お若い井戸子さんね
とりむね肉39円の頃よ
他ではその値段はまだなかったわ
0238可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:22:14.51
>>225
安いカラー専門店はリファが置いてあるわ
ヘアアイロンは持参の持って行ってたわ
0239可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:22:16.39
>>230
うちの周りはライフばっかりよぉ
私はオオゼキが好き
0240可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:22:18.38
関西スーパーOKに買収してほしかった
0241可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:22:21.51
>>79
塗り方雑で耳の穴の中まで染められてて笑ったわ
かぶれたわよー
0244可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:22:27.25
OK微妙に遠くてしょっちゅういけない
近所にあったらしょっちゅうピザ買うのにな
0248可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:22:41.95
ひろゆきが今の税金は金持ち優遇されてる
例えば株の所得だと20%なので1億の配当ある人は
2000万しか税金払ってません
不公平だよねみたいなこといってて
賢い貧乏人は自分が税金はらってないことにきがつくんだろうけど
アホはそれしか払ってないとかコメントしてたわ
0249可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:22:47.22
okは野菜が高めなのよねーパンが安くて美味しくて1番おすすめだわ
0251可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:22:48.96
井戸端に書いたら改善されるの?w
0256可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:23:03.61
>>219
6年前ね
仕事なんて探してないのになんだか失礼だわと思った
0257可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:23:06.75
>>236
若くないわアラフィフよw
近くにないからOKストア知らなかったの
0265可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:23:41.40
>>225
>>238
いくらくらいー?
近所はどんどん値上げして今じゃ2700円もするの
それなら美容院のサブスクのが技術あって良いわと思って
0267可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:23:43.48
>>250
あらそれは初耳だわ
ライフオリジナルのプレーン?
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:23:44.02
>>230
私の中ではライフとサミットといなげやは同じ
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:23:46.12
>>232
競合する方が人はいるのよ
価格帯は違うけど
0274可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:24:04.95
>>244
この前、自転車でピザ買ってみたらカゴに入らなくて焦ったわ
0278可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:24:12.37
>>238
全然風量なくて使えねー安物!と思ってたけど
今リファの見てみたらこれだったわw
0279可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:24:19.48
>>232
ケチな人もいるからね
生鮮は買わずにメーカー品だけ安く買うとか
0281可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:24:29.55
>>245
我が家は満場一致でハンバーグに決定したわ
ナス盛り沢山添えるの
0283可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:24:31.96
>>271
普通に社会でできることやって生きてるなら
それでも充分よね
0284可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:24:34.22
浅草の六区にOKのちっさいのができたわ
少し離れたところに通常サイズのOKがあるんだけど
0285可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:24:34.55
>>267
とろーりなめらかってやつ買ったの美味しかった
はちみつのやつも美味しいって
0286可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:24:34.65
>>252
本当安いわよね
でも高級スーパーを使う層には関係なさそうよ
0287可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:24:36.46
>>274
どうやって運んだの?
同じく自転車で行きたいけど置くとこないのよね
0288可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:24:36.79
>>255
ちょっと高いけど珍しいものもあるし品物が良い気がする
ライフはふつうの値段かもだけど品質ががっかりのものが多い気がする
0289可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:24:37.82
いなげや懐かしい
多摩センター駅のまだあるかしら
0297可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:25:00.39
>>277
やっぱり格安だとその辺のサービスもないのね…
0299可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:25:11.29
>>230
うちの近所のライフは店員さんがテキパキしててレジの店員さんも愛想よくて良いわよ
ナスとか人参が放射線状にキレーに並べてあって感動するの
0300可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:25:12.60
大きな理想よりも今できることをやる
0304可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:25:25.87
日本人はあまり会話の時とか文章にする時日本人って言わないよね
0305可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:25:31.48
>>253
追加よ
生え際も全部茶色く染まって怖かったわw
普通保護オイルとか塗るじゃない?そういうのが全部なくて最低限でしかも雑なの
酷いわー
みんなのとこはそんなのじゃないのかしら?
0306可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:25:32.52
>>289
いなげやは高級路線にちょっと舵切ったりして迷走中よ
高級路線とはいえ、要するに高値で売ってるだけだし
0308可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:25:55.95
昔近所に「主婦の店」ってスーパーがあったわ
0310可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:26:01.49
>>286
となりの高級スーパーに行かない層を狙ってるんでしょ
近くに都営団地とかないかしら
0313可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:26:12.77
>>298
ポテトとほうれん草とナス添えるわ
ソースが醤油ベースだからよく合うのよ~
0314可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:26:14.46
>>301
OKストアが店内で手作りピザ焼いてるのよ
うまい
0316可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:26:21.56
>>296
もうずーっと昔っからOKは野菜と魚が鬼門なのよね
どうにかしないのかしら
0317可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:26:21.66
>>280
ほんと近くにある人裏山だわ
神奈川東部に来てなのよ
0319可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:26:31.80
>>265
それくらいだわ
元々いってる美容室がこの前いきなり1000円くらい値上げしたし担当の子がやめたから、とりあえず白髪染めに行ってみたの
0321可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:26:34.98
>>297
染まっちゃったところはドライヤーコーナーで自分で除光液使って使って落とすの
0322可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:26:40.27
来世はアサヤンに出て育三郎の奥さんになるわ
前世のうちに何してたらいいかしら
0323可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:26:42.47
ピーコックがあんなことになるなんて
0324可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:26:45.94
アメリカ人ってピザ半折りにしてかぶりつくから縦にしても支障ないらしいわ
0327可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:26:58.78
>>306
いなげやは乾物とか調味料が揃いまくってて重宝するわ
生鮮食品弱いけど
0329可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:27:02.72
理想の国に移住すればいいのに
短期ビザでも期限に合わせて出国すればいいだけだし
住む国は選べるのにね
0331可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:27:10.34
>>305
それならお高くてもいつもの美容院行くわね…
0334可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:27:27.53
>>305
耳キャップとクリームはしてもらえたわ
500円で乾かしてくれるなら頼むわ
0335可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:27:29.95
>>265
リタッチ2300円から始まって今は3000円
イルミナにすると5千円近いわ
色持ちも悪いから8千円で美容院でやってるわ
0337可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:27:30.93
>>298
横だけどレンチンしたの添えてソース多めにして食べると美味しいのよ
0338可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:27:35.43
>>324
うちの父がピザ畳んでて「こうすると食べやすいぞ井戸子!」って言っててショックうけたわ
0340可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:27:40.58
>>306
えー、そんな事になってるの?
大学時代マジにいなげやの豆腐と納豆に命繋いで貰ったわ
0341可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:27:43.40
>>285
メモったわ少し遠いからたまに行く所にあるのよ
今度買ってみるわヨーグルト好きなの
ありがとうね
0342可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:27:46.85
パイの下のとこにいつの間にかほくろが
0343可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:27:52.20
>>333
真面目に伝えてあげたいのよ
人生短いし楽しく生きればいいのにってさ
0344可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:27:53.91
>>280
綺麗に都心を避けてるー
もちょっと中心部によってきてほしい
0348可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:28:03.48
>>305
多分人によるんだよね安いカットもまれに上手くて人気の人いるらしいわ
0351可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:28:17.51
>>340
昔は多摩地区とか、そっちのお店だったわねえ
0352可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:28:20.64
>>341
私も自転車で30分のとこにあるのよ
でもその価値あったわ
また行きたいわ
0354可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:28:25.75
>>319
安いといいながら結構高いわよね
サービスも悪いし
0356可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:28:35.04
昨日今日と私が出張行ってて今帰ってきたんだけど旦那は在宅勤務なのね毎日
なのに洗濯物とか排水溝に溜まってるゴミとかほったらかしなのよ
出張行ってる時くらいはそれ程度やっててほしいと思うのは求め過ぎなのかしらね
なんで疲れて帰ってきて今からまた仕事なのに旦那の洗濯物して畳んで旦那の食べかすの排水溝片付けてってしなきゃならないのかしら
しんどいなんかほんとしんどい
0358可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:28:52.77
>>287
大きめな後ろ籠に入ると思ったの
ギリ入らず少し斜めにしたわ
0359可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:28:58.10
うちは揚げるだけの春巻よ
既にやりたくない気分だけど頑張る
0361可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:29:00.83
>>274
縦に入れて帰ったけど無事だったわよ!
少し形が変わった気もするけど無事よ!
0362可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:29:01.12
トイレが臭うんだけど掃除したのにまだ臭うわ
便器本体っぽいけど賃貸だし分解の仕方わからないし
原因どこよーー
0363可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:29:02.26
ドライコーナーに隣に髪の薄いおじさんがすわって2分くらいでもう店を出て行ったのよ
0365可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:29:18.77
100円で、家事1件引き受けまぁす
0367可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:29:23.44
自分の夫に要望を伝えられない人は
社会でも役に立たなさそう…
0368可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:29:26.83
>>344
うちの近所だと南千住かしら
ついで流山(行きたくないw)か船橋かしら
0369可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:29:27.33
>>278
ええーリファ風量があるから乾きが早いわよ
ヘアビューザから買い替えて満足よ
0370可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:29:29.22
歳のせいか色んな雑音が気になって仕方ないわ
窓締め切ってクーラーつけたら楽になったわ
0373可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:29:40.73
>>362
型番分かるかしら
消臭用のパーツが汚れてる可能性あるわ
0375可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:29:55.27
>>356
やっといてって言っとかないとやらないのよ男は
0377可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:30:00.79
>>280
義実家の近くにあるのよね
でも行ったことないわ
買っても冷蔵庫に入れてもらうとか嫌だもの
0380可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:30:09.26
>>370
わたしも
換気扇とか乾燥機の音とかそういうのがだめ
あと家電量販店がうるさくて無理だわ
0381可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:30:14.67
>>356
伝えなさいそういう人は言わなきゃわからない
今からでもずっと家にいたんだから選択してって可愛くいいなはれ
0382可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:30:18.12
OKのピザとやら何がおすすめなの?
行ったことないけど店は知ってるの車で行く距離だけど
0384可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:30:22.48
トイレで朝のウォーキングサボったけど今歩いてきたわよ
亀が日向ぼっこしてたわー
0386可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:30:31.25
>>356
洗濯モノも排水口のゴミも毎日やんなくていい派なのよきっと
分かり合えない
0388可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:30:34.69
>>370
引きこもってると音に過敏になるそうよ
私もそうだったけどウォーキング始めたらあんまり気にならなくなったわ
0390可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:30:38.82
引き上げ専門の会社なのかしら
0391可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:30:41.23
>>364
2日間の出張から帰ってきた
在宅勤務の夫が家事ほったらかし
しんどいしんどい
0392可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:30:43.30
>>356
夫は前もって言って認識させないとやらないわ…
あれやっとこコレもやっとこってやる人は希少種よ
0393可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:30:46.25
>>373
リクシルのcw-h41って書いてあるわ
これ見るために蓋開けてクッサよ
0395可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:30:52.20
>>382
あそこはむかーし会員にならないといけないとか聞いたの
0396可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:30:53.66
>>369
ええー上のボタン何度か2度押ししたけど全然だったわよ
あてしの毛量がすげーのは重々理解してるけど
0397可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:30:55.85
ああ、枕と肌掛けがこっちみてる
0398可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:31:11.05
>>331
でしょでしょー?
値上げだしサービス低下だしで通わなくなっちゃったわ
0399可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:31:12.55
>>382
安いのに美味い
安いのにってとこがポイントで本当に美味いってわけじゃないから期待しないで
0401可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:31:19.75
>>356
言わないとやらないしやらせてないなら出来ないわよ
小3レベルよ
0403可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:31:21.22
家事1件なら迷わず夕飯作ってもらうだわ
0405可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:31:22.17
旦那って洗濯機や食洗機に突っ込めばどんなものも自動的に綺麗になると思ってる節ある
0406可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:31:26.18
>>383
それでキャップもオイルもドライヤーも無しなんてつらいわ
0411可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:31:45.94
>>301
OKストアのピザよ
500〜600円でお店で焼いてるの
お昼ご飯にいいわよ
0412可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:31:47.80
>>368
うちも南千住がたぶん最寄りだわ
なんか行きにくいとこにあるなぁ
0414可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:32:14.00
OKピザいつも並んでるから買ったことないのよね
0415可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:32:15.40
>>356
なんでやらせないの?仁王立ちして監視しながらやらせるのよ?
0417可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:32:21.13
>>400
めちゃんこ拭いたわー
便座外したら臭いの元にたどり着けそうなんだけど外すの難しいわ
0418可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:32:25.29
>>314
パンもおいしいわよねー
ホテル食パン買ってるわあのクオリティで170円!
0422可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:32:45.48
里帰り中に旦那が風呂場にチョウバエを大発生させてたの思い出したわ
ブチギレて帰ってくる前に抹殺と掃除させたわ
0424可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:32:50.22
OKは電話しとけば行く時間に合わせて焼いてくれるはずよ
0426可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:33:04.18
ケンタッキー夕飯にするわねオニグラスープと物足りない人にはペペロンチーノ
0429可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:33:18.67
網戸が外れて戻せないわ
どうしよう
0431可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:33:29.18
>>362
この前壁ふいたらまっ黄色だったわ
ちょっと匂い軽減した
0432可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:33:33.28
うちは私がほっとくと洗濯掃除ぜんぶやってくれるの
リモートワークでずっと家にいるけど給料も変わらないし、私の存在意義がどんどん危うくなってるわ
0438可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:34:00.25
>>425
暖房便座の片側もしくは両側に白いツマミがあるからそれを引っ張りながら手前にスライドさせると魔窟よ
0440可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:34:11.11
はーあ300万円ぐらい降ってこないかしら
0446可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:34:41.25
>>368
中目で乗り換えて日比谷線で一本だけどメンディーわ
0447可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:34:45.86
>>439
場所的に届かないわ
中からどうにか戻せないかしら
0448可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:34:46.38
まとめがいした粉末洗剤を入れてる空間がその香りで充満していい香りなの
トイレに置いたらいいかな
液体のやつすぐ香らなくなるのよね
0452可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:35:09.89
300万ぽっちじゃすぐ無くなっちゃうでしょ
この間エアコン3台と冷蔵庫買ったら70万もかかったし
0453可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:35:15.20
>>429
まずは下部分の歯車や部品がはみ出し過ぎてないかしら
そしたら上のサッシから入れるのよ
建て付けによっては左側なら入るけど右側が厳しいとか
歪み出てたりするから入る所を探るの
0458可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:35:47.71
>>396
上のボタンはボリュームアップとしっとりの切り替えよ
私も多毛剛毛癖毛だけどヘアビューザより乾くの早くなったわ
0461可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:36:08.77
>>452
今の家電本当に高いよね
もうハイアールとかLGとかアイリスオーヤマでいいわ
0462可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:36:17.53
>>438
やだできたわ!!!
手前にスライドだったわ
ありがとう奥様
つかえるまんじゅう
0463可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:36:24.33
一般中小企業のボーナスって6月末くらい?
0466可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:36:44.46
>>399
あのお値段なら満足よ!
トースターで1枚は温め直しできないのよね
0467可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:36:45.73
>>459
ちょっと前に悲しんでる人いるのに今言わなくても良いよねー
0471可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:37:02.98
>>393
見てきた!
便座の右下に脱臭カートリッジがあるわ!
電源抜いてフィルターを出してホコリを歯ブラシで取り除くのよ
0474可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:37:08.60
>>461
でもアイリスオーヤマのドラムの乾燥は解せないわ
100%乾燥させないのよ
0477可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:37:16.15
>>382
ウィンナーのやつが子供に好評
ミニトマトのはトマト大好きならおいしいと思う
0480可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:37:33.16
ちぎりパンのレシピ参考にして作り始めたら一番大事なパンの形の作り方が載ってないわ
0481可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:37:44.89
お弁当のウィンナはなぜおいしいのか
0485可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:38:13.63
まとめよねなんかこういうのしょっちゅう見るわ
0486可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:38:16.42
>>356
家事お願いしたのに無視されたのかお願いしてないただの愚痴かどっち?
0487可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:38:16.86
しかし普通に掃除して使ってれば脱臭装置に関係なく、そんなに臭くないはずよね
0489可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:38:21.82
>>480
型は何使おうと思ってたの?
粉は何グラムこねた?
0492可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:38:31.31
学習参観行ってきたわあっちい!!めんどかったけど子が嬉しそうにしてくれたから行って良かったわ
0494可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:38:42.74
>>480
1次発酵まで終わってるの?
均等に分けて丸めて型に並べたら2次発酵して焼けばいいのよ
2次発酵で膨らむから適度に場所離してね
0496可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:38:52.53
品番書いたら掃除方法教えてくれる井戸子までいるのね
0500可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:39:15.35
トイレ臭い話と
一次発酵から丸めて二次発酵の話と
うわ
0502可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:39:20.79
朝すごい雨降ってたのに今度はものっすごい晴れてきた
メンヘラの気分みたいな天気だわ
0504可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:39:26.99
疲れたーカラーボックス2つ買って組み立てて絵本やらなんやら仕舞ったわ
また収納が増えてしまったハァ
0505可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:39:32.71
>>480
丸いケーキ型に小さく丸めた生地詰め込んでいけばいいわ
0508可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:40:09.63
>>497
ケーキ型とかもないかしら
あとは最悪オーブンに入れられるようなお皿やフライパンでもいいわ
0509可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:40:17.94
掃除したのに臭うってだいたいちゃんと洗ってないのよね
0514可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:40:34.06
>>502
何かあるとドーンと泣いてしばらくすると何事もなかったようにケロッとしてるのって意外とメン強なのよ
0517可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:40:43.83
もしコロナが下火になってもお願いだからパン屋とか惣菜の個包装販売は続けて欲しいわ
あれで胃腸炎も起こしたことあるしむき出しは不衛生よ
0518可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:40:43.89
>>490
最近ショコラ焦がしバターミルクキャラメル味を初めて食べたわ
0519可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:40:49.74
>>461
コストコで中が全部引き出しのがあって欲しいんだよね
0524可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:41:11.04
今は凄く涼しいけど明日暑いの?東京
0526可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:41:25.19
>>497
じゃあ8等分したパン生地を丸めて転バンに1.5cmずつぐらい離して並べて2次発酵して焼くのよ
型がないぶん、上に上がらないけど焼けるわよ
0531可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:41:43.56
手前に引っ張るのね
うちもボタンあるけどちょっと持ち上がるだけでなにかと思ってたわ
0534可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:41:55.99
>>453
外に出てはめ込んでみようとしたけどまずサッシの下部分もギリギリ見えるか見えないかだったわ
もう外しっぱなしにして旦那返ってくるの待ってることにする…
0538可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:42:29.47
あら、久慈アナウンサーバスケの人と結婚したの
大谷くんではなかったのね
0539可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:42:55.05
>>532
取説だけでアドバイスするあのオッサンいらんのよw
0541可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:42:58.34
>>470
なってたわ!
こびりついた尿の臭い取れたわーー
本当にありがとうありがとう
0544可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:43:36.97
>>541
それは自分達のこびりつきなのかしら
前の住人のだったらいやね
0551可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:44:10.41
1階のトイレがずっとションベン臭くて掃除しても掃除してもションベン臭かったわ
結局蓋付き収納ボックスの蓋に子供が外したションベンが掛かってたのが原因でそれを洗ったらスッキリ臭わなくなったわ
一滴のションベンでもあんなに臭くなるもんなのね
0554可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:44:18.76
スマホ端末だけ買いたいけど
目の前に端末合っても在庫なしって断られるらしいわね
謎審査とかも有るのかな
0555可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:44:23.98
アルビオンではないけど、乳液をコットンで付けると肌の調子が良いわ
0556可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:44:28.61
さらっと手作りパンの作り方が出てくる井戸端すごいわね
ダラダラ言いながら実はシャキシャキじゃないの
0558可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:44:30.45
>>548
荒らしが上手くいかないからこれから騒ぎ出すわよw
0561可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:44:51.32
>>552
そのアフィセンサー壊れてるから説明書見た方がいいよ
0563可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:45:04.29
iPhone13が一万千円で有るところには有るらしいわね
欲しいなあ
0570可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:45:31.84
>>549
みたいだわよね
でも大谷くんのご両親はお相手もスポーツ選手希望みたいよね
0572可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:45:48.81
お漬物買ったら冷蔵庫中漬物臭くなったわ二度と買わない
0574可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:45:51.76
久しぶりにきたわ
旦那が今日飲み会だから夕飯好き勝手にできるーと喜んでたら中止の連絡きたわガックリ
0576可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:46:03.24
>>547
まとめ的にはハッピーで終わりたいんじゃない?いどこのおかげよーってことでwwwキッモ
0578可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:46:15.49
>>556
作ったことないから静かに様子見してたダラです
0581可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:46:22.66
>>544
自分達だと思うわー
昨日から突然臭ってたんだけど一通り掃除したのに臭いが残ってたの
アフィ臭い言われてるけど本当に助かったわ
0582可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:46:22.89
雨だけど出掛けなきよだわ
風もあるわね
0583可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:46:36.22
キッシー久し振りに見たけどハゲてきてるのね
0584可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:46:36.30
>>541
慣れないことはするもんじゃない
すぐバレる
0585可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:46:40.05
お風呂の燻煙剤やってたらエプロンの裏も綺麗なままかしら?
0586可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:46:40.44
>>541
匂い消えたってそんな早いかしらうんこ置いてあったわけじゃなかろうよ
0587可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:46:44.07
>>556
手作りパン作れても掃除が嫌いだったり色々なのよ
0588可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:46:56.46
何歳頃からなら白髪染めをやめても許されるものかしら
綺麗なロマンスグレーや白髪のマダムを見かけると羨ましくなる
0589可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:47:07.32
>>572
たくあん入れるとプスゥの匂いになるわよね
0590可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:47:11.72
>>580
もうとっくにやんでるわよねー仕事が終わりそうにないとかかしらはぁ
0593可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:47:21.76
パンって発酵だ何だのと朝に焼きたて食べたかったら何時に起きなきゃいけないのよ
0594可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:47:23.02
しまむらも謎セールやってるみたいね
行きたいわ
ユニクロ感謝祭はアンパン()とかもう無いのかしら
0599可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:47:52.47
暑くなるかと思ったけどわりと涼しい風が強く吹いてるわね
0600可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:48:01.17
>>588
いくらキレイで似合ってても近藤サトがあれで50と言われたらやっぱり染めようと思うわ
0602可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:48:11.15
>>591
色んな人がいるのにネタ被りは許されないのね厳しい~
0603可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:48:12.32
子が不登校で真摯に向き合いたいけど
いい加減面倒くさくなってきた
0605可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:48:19.65
ユニクロにお菓子貰いに行きたかったけど豪雨で行くき無くしたわ今更行ってももうあるわけないわね
0612可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:48:48.73
ネギはネッコ植えときゃグングン育つから5個位確保しとけば買う必要無くなりそうね
0614可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:49:06.39
ウクライナ人留学生に奨学金ですって
ウクライナ避難民が水商売やってて摘発ですって
ばかばかしいわ
日本の大学生は奨学金地獄よ
0615可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:49:11.45
>>600
うちの母はそれ言っても近藤サトがー近藤サトがーって言って汚い白髪を染めようとしないわ
頑固だわ
0616可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:49:17.67
>>593
食パンでいいならHBで予約したらいいだけよ
自分で捏ねて成形するなら朝ごはんの1時間半前くらいかしら
0619可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:49:23.11
庭が緑一色だわ
枝や葉っぱ成長しすぎよう
0621可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:49:27.38
>>603
行かなきゃいいのよ
0623可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:49:34.47
白髪染め止めたいけどもう数年は頑張るつもりよ
0627可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:50:06.91
ニラが冷蔵庫で腐って溶けた時の臭いが最強よ
0629可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:50:08.33
20代から白髪多いから今更止められないわ
0631可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:50:24.45
>>620
今は53だけどもうあの白髪になって3年以上だわよね
0633可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:50:30.31
ちびっこが奇声を上げながら帰ってくる時間だわ
0637可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:50:46.78
>>627
家電メーカー野菜が溶けない冷蔵庫作ってくれないかしらね
0640可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:50:56.67
>>614
留学生は日本の宝
だっけ?
日本人なめすぎで原辰徳
0641可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:50:57.13
婆さんになったらはシルバー人材センターに登録したいわ
0644可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:51:15.52
>>621
そうね周りがいくら深刻になっても本人が意固地になるだけの気がしてきた
とはいえ義務教育のうちくらいは誰かが口うるさく言ってないといけない気がしてさ
0654可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:51:42.39
>>630
きゅうりが?想像付かないわね
きゅうりって買って大体すぐ食べるし腐らせないわ
0657可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:51:50.24
>>348
人によるのね
うまいひと選べたら良いのにー
0660可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:52:02.53
>>641
あの婆さんは使えないだのドロドロだったりするわ
0661可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:52:09.95
>>644
将来的にちゃんと労働できる人にさえなってくれればいいけど、まあ心配だわよね
0663可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:52:12.98
ワクチンデータ改ざんってなんなのよ酷い話だわ
0665可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:52:13.75
>>655
えースマホしか使えないのぉて時期が来るはずだわ
0666可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:52:14.17
>>644
何が嫌なのかしら
学校変えて解決するなら転校しちゃうのも手よね
0667可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:52:18.15
U-NEXTにゴシップガールあって見たけどつまらなかったわ
新しいやつね
0672可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:52:41.62
>>627
冷凍庫に入れるといいとここで見て半年入れてる
0674可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:52:50.65
ニラは冷蔵庫に入れずに買ったその日に使い切る
0678可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:53:12.58
>>619
お庭をきれいにしてる人こそが私の中ではシャキ中のシャキよ
0680可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:53:23.41
Twitterで結構不登校の子の親のツイート見たりするけど学校ずっと行ってないのに修学旅行はいくとか不思議
私なら普通の学校よりいたたまれないわ
0681可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:53:26.70
野菜を溶かしたことがない人は消えて!!!
0682可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:53:35.35
>>644
いじめならいくらでも逃げればいいわ
0683可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:53:39.07
>>654
隠れるキュウリたまにいるのよ奥底に隠れてるの
0685可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:53:47.82
>>654
1本ならね
たまにバラがなくて3本入りとかだと1本くらい存在を忘れるわ
0686可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:53:49.25
タンス解体シルバー人材に頼んだら断られたから
一人でプロの行ってベリッと剥がすやつで剥がしまくって解体したわ
0691可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:54:10.41
かぶれやすいのでヘアマニキュアかヘナだわ
お値段手頃のカラー専門店で扱いが無いから困った
0696可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:54:24.02
庭付きの家はその家の内情が見た目にはっきり出るわね
0697可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:54:24.20
>>666
理由は学校にないみたいなのよ
怠けてたと周りに思われるのが怖いのかなーと
0698可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:54:24.52
>>678
うち近所でも評判のお庭だけど家の中はひどいの
私が雑草むしりしてる時間に洗濯干してるご近所さんの方がよほど素晴らしいわ
0704可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:54:53.35
今日は旦那が辛そうだから深夜帯ミルク一人で頑張るわ
0705可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:54:54.28
ショウガを水に入れて保管すると良いと聞いたけど水換えサボって溶けたわ
0709可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:55:02.65
日本赤軍の重信房子が明日出所らしい
0712可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:55:09.94
>>680
学校は苦手だったけど、授業だけ受けてさっさと帰ってくるだけなら耐えられたけど、それこそ泊りがけ行事なんて一番辛いわ
0716可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:55:26.26
今まで溶かしたことのある野菜
茄子、きゅうり、長芋
じゃがいもは芽が伸びまくってバケモノみたいになってた
0717可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:55:26.96
ユニクロ感謝祭チラシ見たけど欲しいものがないわ
0718可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:55:36.44
>>538
オオタニサーンのお母様が女子アナ大嫌いでソレだけはやめてと言ったら本人笑ってたって
0721可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:55:58.04
>>697
行かなくなったきっかけはあるでしょ?
どっちにしても休みすぎて行きづらくなってるなら学校変えちゃえば
転校前何してたのなんて聞かれないでしょ
0727可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:56:17.77
>>704
からそうって読んでごめんなのよ…頑張ってそして井戸端で待ってるわね
0731可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:56:33.71
テレ東でやってるスタローンの映画面白いけど何か昔似たような映画見たことある気がする
0734可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:56:42.05
>>656
いざ料理しよかと思うとクセーから触りたくないから後回しになって腐る
0735可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:56:42.22
>>698
庭きれいなお宅って中もきれいにしてるイメージだったわ
0736可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:56:44.31
>>717
裏面のkkみたいなポーズの男性を見るためだけの物よ
0737可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:56:46.51
>>698
うち逆だわ庭はたまに草刈りするぐらいだけど家の中はモデルルームみたいなの
0739可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:56:50.24
重信さんの子供の名前を並べると革命になるてうろ覚え情報よ
0744可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:57:23.70
>>738
溶けるの!?
うちのはシワシワになってたわ
0748可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:57:35.68
>>702
やってんだろバーカ( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0749可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:57:37.79
>>730
あーたのうちじゃ冷凍庫にGがわくの?すげーわね
0750可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:57:42.02
>>718
スポーツ選手同士の方が分かり合えるんじゃないかなと思う
0753可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:58:02.16
長芋は新聞紙に包んでおいたら1年くらい生き延びてたわ
0754可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:58:02.35
>>724
ほうれん草小松菜系は根元もだけどふちからも溶けるよね
0756可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:58:04.07
狩野えいこうの歌、初めて聴いたわ
面白いわ
0757可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:58:07.51
>>735
好きなこととやりたい事しかやらないタイプなの、私
0758可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:58:13.86
>>702
シルバーってただじゃないんだよ?
なんでそんな偉そうなの
0761可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:58:15.67
革命家って職業あるのかしらね
0762可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:58:17.33
>>749
うちの冷蔵庫ではこばえがわいたわ!
人生初よ!
0764可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:58:19.67
>>752
百恵ちゃんの歌はさよならの向こう側だったかしら
0766可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:58:24.11
我が家はとある一部屋とランドリールームだけは見せられないわ。後は綺麗にしてる
0768可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:58:37.69
>>724
小松菜は買ってきたら根元を5分くらい水につけるのよ
0769可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:58:50.46
【芸能】梅宮アンナ「地獄から戻りました」 新型コロナで救急車寸前の「重症に近い状態でした」
0770可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:58:56.29
>>760
確か父親は亡命先だかのアフガニスタンかなんかの方
0775可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:59:04.12
食材溶かすのが嫌で毎日買い物行って使い切りだわ
お金溶かしたみたいで罪悪感すげーわ
0777可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:59:13.35
冷凍庫にゴキブリでるの?活動できるの?
0781可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:59:16.51
ニラは想像つくけどピーマン溶かすの?
冷蔵庫ごと腐ってそう
0782可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:59:27.13
>>727
気にしないで
今日というか明日一人で孤独だからお邪魔するわよろしくね
0783可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:59:27.35
エリザベス女王のハンドバッグ何が入ってんのかしら可愛いわ
0784可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:59:28.58
「隣人はバイオリン奏者」 マンション代金の返還認めない判決 東京地裁

これ不動産が隣人は女性の一人暮らしってバラしてるのがキモいわ
0789可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:59:50.38
>>780
井戸子!アータたまには自分でやりなさいよ!(漬けながら)
0790可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:59:50.90
連合赤軍でベースにいたライラちゃんとかも今は井戸子になってたりするのかしら
0791可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:59:55.94
>>784
たしかにね
個人情報なのにそこらは平気で漏らすのね
0795可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:00:08.78
>>785
パサパサに乾燥して割れてかたくなったわ
溶けるのもあるのね
0796可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:00:13.18
>>721
実家から通わせようとしたら学校事態は変わるの嫌みたいだけどそれもテなのよねぇ
0798可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:00:34.29
ピーマンはキッチンペーパーに包んでフリーザーパックに入れとくと長持ちするわよ
0802可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:00:52.84
よど号犯とかあの辺りの方々は亡命先の外国から重信さんを見て何を思うのか
0804可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:00:59.39
>>766
ううんそれはないわね
ゆずとエイコーが一緒に夏色を歌ってて、ゆずが何度も何度もって歌っててめっちゃ笑ったわ
0809可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:01:41.18
>>795
その向こうがに行くとなんでも溶けるらしいというかバクテリアが分解してるんだよね
0810可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:01:43.21
>>790
木になるからググっちゃったわ
ナガタさんの子?
0812可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:01:45.19
眠くなってきたわ沐浴しないと
0814可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:01:47.08
>>807
毎日買い物行って?
よっぽど無駄なもの買わないのねすごい
0824可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:02:40.65
>>782
いつでもどんと来てなのよでも赤ちゃんなるべく長く眠るように祈っとくわね
0825可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:02:41.87
>>807
うそお!
どうやってるの!?
うち二人なのに8万こえてるの
0826可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:02:57.79
亡き父が、あさま山荘事件の日は仕事サボってテレビをずっと見てたて言ってたわ
0830可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:03:07.04
食費把握してるだけですごいわ
0831可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:03:11.04
ブームに乗って外してみたらはまらなくて焦ったわ
0832可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:03:15.95
>>818
わかんないけどそう聞いたからやってるわキッチンペーパー無しは試したことない
0834可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:03:23.65
>>814
高いと思ってたけど少ないのね
夫婦2人だけの時は3万いかなかったの
1人増えたとはいえ幼児なのにってもう少し切り詰めようと思ってたけどこのままいくわ
0839可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:03:40.34
>>815
溶けるには水分が必要よ
溶ける才能がないと駄目ね
0842可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:04:02.29
毎日買い物行く人って1階がスーパーとかなのかしら
0844可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:04:05.60
>>838
じゃあ聞く必要ないでしよ
マウント取りたいだけ?
0849可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:04:32.25
食費は手取りの15パーセントが理想だってさ
0850可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:04:35.47
ピーマン放置すると何か赤くなるわよね
そしてシワシワに種は黒く
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:04:37.10
子供の頃って17時くらいまでには帰りなさいよって感じだったわよね
あかあさんといっしょが共働き家庭の増加で18時ってなんか
0852可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:04:38.76
>>844
なんでそうなるの!?
買い物上手なのよ4万はすごいのよ!
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:04:57.72
生活費6万もらって2万残ったら私の勝ち
0856可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:05:09.33
年寄りは開店前のスーパーやら病院に並んでるからね
0857可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:05:14.81
>>826
今となってはそういう時代の話父にもっと聞きたかったなーと思うわ
0858可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:05:16.17
収入と食費の支出バランスなんていうんだっけと思い出そうとしたらエンゼルフレンチが食べたくなったの
0860可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:05:32.16
>>834
どんな食材買ってるのー?
肉魚野菜とか果物とか安い地域なのかしら
0861可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:05:34.31
食費ってラップとかペーパーも入れるの?
0863可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:05:37.64
ちなみに三人家族の平均食費は7.8万
0864可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:05:37.81
二人で食費8万円の人が3人で4万円の人に何聞くんだろ
0866可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:05:51.86
家族カードで何でも買ってるから毎月いくら使ってるかもわかってないわ
0868可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:05:53.48
>>825
特にこれと言って意識してる事ないわよ
ただ夫婦共にお菓子食べない子供のお菓子は買うけど大量には食べさせないから小分けの綴りになってるやつ一日1個で5日持つ
お酒も飲まないから完全な食費だけってのはあるかも
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:05:56.00
(多分お米とお肉はふるさと納税よね)
0872可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:06:03.62
私はもう行かないって決めたネイリストさんがずっと自分のネイルしかInstagramに上げなくて大きなお世話なんだけど大丈夫かなと心配だわ
0877可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:06:31.86
6月からイオンが値上げするとか見たわね
業務も寝上がったしスマホもやばい
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:06:39.93
魚不足だからついにDHAサプリを買ってみたわ
0882可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:06:49.79
結局阿武町はふるさと納税でウハウハなら田口許してやったら?
0885可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:06:58.32
>>870
楽天でふるさと納税頼もうとしてたのいま思い出したわ
何か買い忘れてるなって思ってたのよ
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:07:07.78
>>858
なんか今度フルーツ入りが出るとか出ないとか
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:07:09.23
>>860
物価自体は高い地域だと思うわ
前に書き込んだら成城石井で買い物してるの?ってレスされたことあるのよ
お菓子アルコール類買わないのが大きいのかも
0889可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:07:13.93
※ただし調味料とお米は含まれないとする
0891可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:07:19.15
半分ボケた母が老人2人なのに生協で鶏肉6キロとか頼んでたのよ
母が入院して父だけじゃどうにめならないからいろいろ引き取ってきたけどうちも中高年2人なのよ
0893可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:07:33.12
>>810
山本さんじゃないかしら
お父さんは総括されてしまった
0895可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:07:38.90
市役所の駐車場が満車で空いてねーわ
待つのだりぃ
0896可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:07:48.86
>>870
それで食費は4万よ(ドヤしてるとしたらズルいわねw
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:07:49.32
風速4~5mてそよ風くらいかしら30℃なら焼石に水よね
0898可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:07:50.71
ミヤネ屋わけわからないのやってるわね
放送することないのかしら
0901可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:08:17.50
>>883
しない
まだ子どもが大人しく綺麗に食べられないの
お子様ランチ完食できて終始いい子に座ってられるくらいになったら解禁するわ
0902可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:08:18.23
>>891
味噌とみりん合わせたの塗って冷凍庫にポーンよ
0903可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:08:18.81
>>882
あの弁護士さんが有能だったの?
田口ちゃんの弁護士は所属も名前も出すのは拒否したのにシャツは出してたわね
0905可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:08:29.68
>>857
当時はうるさいて思ったものよ
新車情報てテレビ番組をいつも見てて、テレビ一台しか無かったから好きな番組が見られなかったの
でも後年、ぶしつけ棒の意味が分かったのよ
0906可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:08:32.22
>>884
一応含まれてるわ多分近所のスーパー激安なのよ
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:08:39.59
国産豚バラ肉100g128円とか書いたらなんでそんなに安いのって驚かれたわ
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:08:56.01
食費2万円の本買ってあげようか?byKK
0916可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:09:07.19
>>888
食べる量も少な目なのかしらね
きっとホソね!
0918可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:09:12.61
>>908
色もかわいいのよね
娘と2人でソワソワしてるわ
0919可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:09:20.75
【長崎】12億4300万円詐取の元郵便局長(69)被害弁済8万円…「命ある限り返済したい」

あらあら
0923可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:09:41.81
>>895
それを中の人に言いに行って駐禁取られたのがうちのトメよ
0930可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:10:00.89
副町長の物言いとかが、田口怒らせたのも納得しちゃう感じだったけどその日のミヤネヤでは皆副町長擁護だったわ
0931可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:10:08.86
>>922
モメる原因になるメモはメモらないほうが良いわね
0932可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:10:11.26
>>912
旦那と小3の娘が1人よーうちも酒飲まないから安いんだと思うわ
0935可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:10:21.63
>>915
超えるわよね
栄養バランス良くとか考えるとすぐ超えちゃうわ
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:10:28.67
>>929
国産がそんな安い時あるの?どこのスーパー?
0938可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:10:34.19
>>927
そうなのよ
日記帳何冊も無駄にしてるからわかってるの
0944可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:11:02.17
プールの水出しっぱなしにして弁償させられる先生はちょっと可哀想だわね
0945可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:11:05.79
>>901
初めて行った時大はしゃぎよ行きながら覚えてもいいのよ
0946可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:11:11.69
>>931
そうなのよ
結局食べるんだからもうメモはやめたのよ
0948可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:11:26.33
うち100g850円のお肉が大好きなのよ
食費やばたん
0950可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:11:29.48
小学生の男の子3人いて食費5万ドヤッのママ友いるわ
毎月一月分のメニュー決めて買い物するんですって
体調や気分でその日食べたい物が変わる私にはそんなのとても無理だからすごい上からで疲れるわ
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:11:36.62
>>944
でもあの先生、他の先生が水栓しめたあとわざわざ開けてたのよ
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:11:43.32
うちの行きつけのスーパーは国産豚小間は98円が底値だわ
いちばん高い日は178円
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:12:03.79
私作り置きとか無理
食べる気しなくなるわ
0962可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:12:20.84
今はその細切れも特売じゃないと85円で買えないわ
肉高い
0973可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:13:08.22
子供が食べ盛りで帰宅したらすぐおやつもモリモリ食べるし夕食も食べるし塾から帰ったら冷食パスタとかも食うんで買っても買っても食べ物が無くなるの
とりあえずおにぎり食っとけとけは通用しないわ
0974可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:13:17.03
私独身の頃はカレー3日食べ続けるの幸せだった
今は無理
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:13:38.35
豚バラ大好きだけど脂は体に悪いって健康診断で言われたの…
0985可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:14:14.27
>>958
うちの旦那みあるわー
作り置きどころか、きんぴらとかの副菜もその食事食べきりじゃないと嫌がるわ
0986可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:14:16.37
>>979
モモかヒレが脂少ないけど脂多いの美味しいよね
0992可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:14:58.99
>>985
作るほうならそれ言ってもいいけど食べるだけの奴が言うと原辰徳よね、
0994可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:15:06.12
>>958
私は多めに作って冷凍庫に入れるわ
おかず考えたくない日に掘り返すのよ
0997可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:15:30.44
>>993
わかるわーいっそ真ん中より端の方が好きだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 12分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況