X



トップページ既婚女性
1002コメント230KB
【漠然と】死にたい奥様10【ガチで】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/04/13(水) 13:55:10.10
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


明確な理由のあるなしにかかわらず
死にたい、消えたいと思っている奥様
漠然と、またはガチで死を見つめている奥様
ここで吐き出して、一日をなんとかやり過ごしましょう
次スレは>>980の方がたててください

無断転載禁止です

嵐はNG設定+透明あぼん推奨

※前スレ
【漠然と】死にたい奥様9【ガチで】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1635079266/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0250可愛い奥様
垢版 |
2022/05/03(火) 21:12:21.50
【反戦】「ロシアもNATOもウクライナから手を引け」「日本政府は戦争参加をやめろ」「ウクライナに平和を」…日本の抗議者たちがデモ ★3 [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651575498/
https://www.arabnews.jp/wp-content/uploads/2022/05/image1-56.jpeg
(ANJ/ Pierre Boutier)
「NATOもロシアもウクライナから手を引け」:日本の抗議者たち
アラブニュース・ジャパン
デモ隊がNATOとその同盟国、ロシアに対し、
ウクライナから手を引くよう呼びかけ、東京の通りに繰り出した。 

ロシアが第三次世界大戦を示唆していることは、
日本憲法の平和主義的性質を守ることを唯一の望みとする人々を不安にさせた。デモ参加者たちは、
日本が米国と同盟し、
NATOと協力することにも反対している。

彼らは

「ウクライナに平和を返せ」、
「戦争反対」、
「日本政府は戦争参加をやめろ」、
「武器を運ぶな」、
「ロシアも
NATOも
ウクライナから手を引け」

などのスローガンを掲げた。
日米首脳会談や日米豪印4カ国による戦略的枠組みQuad(クアッド)も非難した。
https://www.arabnews.jp/wp-content/uploads/2022/05/image0-98-1024x563.jpeg
https://www.arabnews.jp/wp-content/uploads/2022/05/image2-46-1024x571.jpeg
https://www.arabnews.jp/article/japan/article_66454/
0251可愛い奥様
垢版 |
2022/05/03(火) 21:36:33.64
プーチンさん核まだ?
私狙いで良いから
0253可愛い奥様
垢版 |
2022/05/04(水) 08:38:38.00
先日叔父の葬儀だった
ちょっと苦しい・・・とうずくまってそのまま亡くなったそうだ
理想的な死
0256可愛い奥様
垢版 |
2022/05/04(水) 10:33:07.28
ワクチン3回接種して確実に逝けるなら喜んで射つけど高熱出して苦しいだけなら嫌だわ
0257可愛い奥様
垢版 |
2022/05/04(水) 16:12:52.67
期待して3回目打ったけど腕がちょっとかゆくなっただけよ
0258可愛い奥様
垢版 |
2022/05/04(水) 21:18:43.22
むしろコロナに罹りにくい体になったわ

今日両親に会ったけど先に逝ったら悲しむかなとか考えちゃった
0259可愛い奥様
垢版 |
2022/05/06(金) 08:30:40.24
渡辺さんはじさつだったのかしら
0260可愛い奥様
垢版 |
2022/05/06(金) 08:49:19.01
>>259
渡辺さんのニュース終わりに各種相談窓口の電話番号が案内されてるわね…
0261可愛い奥様
垢版 |
2022/05/06(金) 12:19:27.73
>>260
だよね
ベンチプレスが挟まっただけとか言う人がいたけど
そうしたら事故死って言うよね
0263可愛い奥様
垢版 |
2022/05/06(金) 13:38:36.80
ごまかすように難しい書き方してあったけど
ヤフコメ欄に「ようは吊ったんですね!」(大意)ってたくさん書いてあってワロエナイ
0264可愛い奥様
垢版 |
2022/05/06(金) 13:44:49.93
コロナ禍で下手に死因隠すとワクチンガーが涌いてくるし自殺だと刺激されて同じ事する人増えるし難しいよね
0265可愛い奥様
垢版 |
2022/05/06(金) 15:00:10.39
まさかと思う人がたまにサクッと逝ってしまう
0266可愛い奥様
垢版 |
2022/05/06(金) 16:15:25.06
うらやましい
サクッといけたら最高じゃん
0267可愛い奥様
垢版 |
2022/05/06(金) 16:49:34.65
さくっと逝けたかどうかは分からないけどね
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/05/06(金) 18:18:28.26
ずっと認めたくなくて知らないふりしてたけどスレタイだった
姉が幼少の頃から言霊を信じていて、その影響で不吉な言葉を言わないようにしていたので遺書を書く手が震える
もう居なくなるので何も気にしなくていいのに的確なそれを指す言葉が書けない
その時が来たみたいだが、障害者の母が悲しむと思うと実行するのに勇気がいる
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/05/06(金) 23:22:57.06
いくらお金があっても
いい家族に囲まれても
絶対私のこの思考は変わらない。
自己肯定感なんてどうにも持てない。
どうしたら人並みな毎日を送れるんだろう。
しんどい。
0270可愛い奥様
垢版 |
2022/05/06(金) 23:44:22.05
同居家族がいてもしっかり完遂できる芸能人が殆どで凄いな
芸能界でやってきただけあって完遂出来る才能も持ち合わせてるんだろう
0271可愛い奥様
垢版 |
2022/05/07(土) 01:28:48.75
それ思ってた
有名人なら未遂でもニュースになるだろうけど聞かないし
一般人より絶対に完遂率高い
0272可愛い奥様
垢版 |
2022/05/07(土) 02:02:53.58
一時間くらい首釣ってれば確実に逝けるんじゃない?
未遂になるほうが難しそう
0273可愛い奥様
垢版 |
2022/05/07(土) 02:51:18.54
芸能人は豪邸だからかもね
渡辺さんのうちは広いジムみたいな
トレーニングルームあったのTVで見たよ
奥さんはそういうのやらなそうなイメージだし
自分だけの誰にも邪魔されない空間だったのかも
一般人の狭い家やマンションじゃ死ぬ場所ないね
0274可愛い奥様
垢版 |
2022/05/07(土) 05:18:08.04
一般人でも自室があれば全然可能だし、なんなら真夜中に家族が寝静まった居間でもできるでしょう
芸能人は完遂できるような実行力と集中力が高いのだと思う
0275可愛い奥様
垢版 |
2022/05/07(土) 08:08:44.23
なんでもこんなに死にたいんだろう
脳がバグってるのかな
0276可愛い奥様
垢版 |
2022/05/07(土) 09:05:53.71
やっぱり自殺も肝が据わってないと出来ないのなんとなくわかる
昔の武士みたいにね
0278可愛い奥様
垢版 |
2022/05/07(土) 12:52:45.54
メキシコ「虐殺はやめろ、俺たちはウクライナ侵攻に抗議する」 [839071744]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1649569052/

https://i.imgur.com/c8d7264.jpg

あいーん😫
https://media.theync.com/videos/8/5/8/8/6/8588660a1d52e7b538.mp4
😫ああああぁぁ
https://media.theync.com/videos/8/5/8/8/6/858865f410b9d06dca.mp4
😫あーいあいあい!あーいあい!
https://media.theync.com/videos/1/3/8/4/3/138435aadbe7a5ac9b.mp4

メキシコは、ロシアのウクライナ侵攻を受け入れないと述べている
メキシコシティ、4月9日(ロイター)-メキシコのアンドレスマヌエルロペスオブラドール大統領は土曜日に、ウクライナの紛争犠牲者を支援する世界的な出来事と同時期に発表されたビデオメッセージで、メキシコがロシアのウクライナ侵攻を受け入れないと述べた。
https://www.reuters.com/world/europe/mexico-says-it-does-not-accept-russian-invasion-ukraine-2022-04-09/
0279可愛い奥様
垢版 |
2022/05/07(土) 13:06:07.12
>>253
私の伯父は朝起きたら死んでたんだと
享年60
どうせ早く死ぬからと早期退職して悠々自適の生活を送ってた
長生きしても体のどこそこにガタが来るからこれくらいで死ぬのが良いわ

薬で治るなら…と思って病院に行ったら手術を勧められた
めんどくさ
丁度良い機会だから今死ねば病気を苦に…と思ってもらえるかな
治したところでしたいことは何も無い
0280可愛い奥様
垢版 |
2022/05/07(土) 13:55:27.13
>>253
なんとうらやましい…わたしもあやかりたいものだ
0282可愛い奥様
垢版 |
2022/05/07(土) 17:54:11.16
おきたらしんでたっていいなあ
どれだけ徳を積めばいいんだ
0283可愛い奥様
垢版 |
2022/05/07(土) 18:10:51.56
今月は核爆弾を発射するから期待
0286可愛い奥様
垢版 |
2022/05/07(土) 22:24:05.93
毎日鬱が増すばかり
孤独なのはうんざり
0288可愛い奥様
垢版 |
2022/05/08(日) 11:00:03.95
独身時代の方がメンタルは健康だった
悲しい事があったら心おきなく声出して泣けたし
何なら首も吊り放題だった
だからこそ吊らなかったんだな
0289可愛い奥様
垢版 |
2022/05/09(月) 03:20:24.21
結婚してメンタル壊れた
さっさと離婚すれば良かったのに無駄な責任感が働いてしまったのが間違いだった
もう人生終わったようなものだから早く死にたい
0293可愛い奥様
垢版 |
2022/05/09(月) 21:54:58.69
そりゃそれが理想だけど
眠ったまま死ねるほど徳を積んだ人生でも無いので
少しくらいの苦痛なら我慢するからはよお迎えお願い
0294可愛い奥様
垢版 |
2022/05/09(月) 22:09:59.39
モデルナ二回目で高熱と痛みでもうろうとした時このまま死ねれば…と思ったけど苦しんだけだけだった
0295可愛い奥様
垢版 |
2022/05/09(月) 22:49:47.94
数少ない友人からも嫌われてたっぽい
もういいや
0297可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 16:21:44.62
人間は毎年死ぬ人数は決まっている
順番待ち
0298可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 16:51:22.62
それも順番待ちなんだ
早くめぐってこないかな
0299可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 20:04:19.40
死にたい
何で私ばっかり嫌な役目をやらされるのか
家族を捨てたい
0301可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 20:46:12.45
>>297
今は戦争やってるからモタモタしてると追い越されまくりになるよ早くしたほうがいい
0302可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 08:05:14.71
また芸能人が自死…気持ちがひっぱられる
0303可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 08:06:48.60
>>302
分かる
こんな絶対に自殺しなさそうな人がするとくるわ
0306可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 09:02:28.46
>>305
そうだよ死にたい奥だよ
ますます気持ちが、ということだよ
何かおかしいですか?
0307可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 09:44:57.47
死にたいなら引っ張られてちょうど良くないの?
私は背中押されてる感あるわ
0308可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 09:45:54.70
ちょうど良いとも困るとも言ってないのでは
0309可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 10:00:22.09
>>307
上手完遂してて吊りのハードルが下がってきた
自死とアナウンスするのをやめろと言ってるバカ達
そのワードを欲しがってるのもいるんだよ
世の中弱肉強食、自死にひっぱられるのは弱いから、そこじゃなくてもいつかどうにかなる
0310可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 10:06:22.50
攻撃的なくせに死にたいとはw
絶対に長生きするよ
0311可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 10:53:31.61
生きたい人が生きて
生きたくない人は安楽死させてもらえる
そういう世の中になあれ
0312可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 11:14:58.68
死にたいなら人頼りにしない
安楽死制度を望む人に聞きたい
逆の立場なら人を死なせる事ができるのか?
0313可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 11:36:05.11
メキシコ「虐殺はやめろ、俺たちはウクライナ侵攻に抗議する」 [839071744]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1649569052/

https://i.imgur.com/c8d7264.jpg

あいーん😫
https://media.theync.com/videos/8/5/8/8/6/8588660a1d52e7b538.mp4
😫ああああぁぁ
https://media.theync.com/videos/8/5/8/8/6/858865f410b9d06dca.mp4
😫あーいあいあい!あーいあい!
https://media.theync.com/videos/1/3/8/4/3/138435aadbe7a5ac9b.mp4

メキシコは、ロシアのウクライナ侵攻を受け入れないと述べている
メキシコシティ、4月9日(ロイター)-メキシコのアンドレスマヌエルロペスオブラドール大統領は土曜日に、ウクライナの紛争犠牲者を支援する世界的な出来事と同時期に発表されたビデオメッセージで、メキシコがロシアのウクライナ侵攻を受け入れないと述べた。
https://www.reuters.com/world/europe/mexico-says-it-does-not-accept-russian-invasion-ukraine-2022-04-09/
0314可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 11:39:01.88
家族に発見させたくないし、ホテルは賠償とかあるやろし
やっぱ樹海かな
0315可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 12:17:10.66
消える薬が良いよね
0316可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 12:36:03.32
>>314
樹海で首吊りを考えてる
見つけた人には申し訳ないけど
見つからないほうにかける
0317可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 12:36:32.25
首吊りはいろんなものが出ちゃうからちょっと出来ない
0319可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 12:42:50.15
上島竜兵なんて自殺しそうにないのに
家族いても出来るもんなのね
深夜一時に運び出されたみたいだし
0320可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 13:01:37.55
生まれてしまってごめんなさい
わたしに関わった全ての人、ごめんなさい
0321可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 17:13:04.13
泣き過ぎて頭が脈打つほど痛い
このまま血管ブチ切れて死ね
0323可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 20:48:02.09
私家追い出されてひとりぼっちだからいつでも決行できる
なのに仕事の打ち合わせして年明けの予定入れちゃった
なるべく周りに迷惑かけずに逝きたいのになぁ
0324可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 21:22:47.64
ずっとうっすら死にたい気持ちが漂っている
上島さんも特に引き金もなく逝ったんじゃないかな
みんな自殺の原因を探して自分が安心したいみたいだけど死にたい人ってこの程度の気持ちなんじゃ
あとはやるかやらないか できるかできないかの差
0325可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 22:28:50.50
さんまちゃんの、生きてるだけで丸儲けってやつ
全く心に響かない
0326可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 00:54:29.90
わざわざ樹海なんて言う聖地に行かなくても、そこらの山林の枝にひっそりブラ下がれば済むことよね
0327可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 01:00:38.41
そこらの山林は年寄りがキノコ採りやらでうろつくよ
驚いてショック死でもされたら申し訳ない
人が絶対に足を踏み入れないそこらの山林ならいいんじゃない
0328可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 02:03:17.93
私有地は地主に賠償とかあるから家族に迷惑かけたい人以外は公有地でつったほうがいいよ
国有林見れるマップがググれば出てくると思う
0329可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 05:04:38.92
公有地でも賠償請求される事実
決行するならしっかり調べないと遺族がとんでもない状況に追い込まれる
0330可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 06:33:11.66
自分の住んでいた8階建てのマンションに来て飛び降り自殺した人がいる
遺族が一軒一軒謝りにきた
でも損害賠償はなかった思い出
0332可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 07:49:27.82
安楽死制度と安楽死施設があったら
いつでも決行できる!もうちょっと生きてみよう!
って前向きになれることが増える気がする
0333可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 07:58:19.51
安楽死制度があったとしても安楽死希望者に該当する人なんか一割程度じゃないの?
誰でも自由に安楽死させるわけじゃない
0334可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 08:21:44.24
身内に一人でも安楽死反対でハンコ押してくれない人がいるならダメとかね
0335可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 08:42:46.64
隣りの駅にあるタワマンは飛び降りが多い
亡くなった人の地縛霊が呼び寄せるのかな
最上階で殺人事件もあったし
0336可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 10:08:47.31
確実に死ねるスポットとして認識されてるだけではないかしら
0337可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 10:38:49.43
飛び降りは片付ける人が気の毒なのよ
私ごときの破片を見た人にトラウマ植え付けちゃうのは嫌だ
樹海で吊っても片付ける人いるよね
山買って穴掘ってそこで自殺だよってわかるようにするのが迷惑最小限で済むかな
そんな気力ないけど
0340可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 15:16:19.40
いつでも逝けるように、身の回りを整理していこう
0341可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 16:53:52.94
もうすぐ戒厳令が出て世界はリセットされるんでしょう?
それから死んでも遅くないかも
0343可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 18:34:37.74
【学習】日本にとって祝福となる円安と
韓国にとって災いとなるウォン安 【経済学】

一言で言うと、円安は日本にとって再跳躍の機会が与えられ、
ウォン安は韓国にとって災いを招く。
日本の再跳躍とは、
1980年代の好況のような状況が再び到来することを意味し、
韓国の災いとは1997年の通貨危機のような状況が再び到来することを意味する。
ドルに対して日本と韓国の貨幣が同じように価値の下落を見せているが、
◆どうして結果は正反対に出る◆のだろうか?
◆理由は簡単だ。日本と韓国が置かれた状況が、完全に違うからだ。
日本と韓国の◆基礎体力が違う◆という話だ。
日本は元から基礎がしっかりした状態で、
韓国は元から基礎が不十分な状態だった。
日本の場合、「バブル崩壊」と「失われた10年」といった過去に多くの困難を経たが相変わらず揺るがない経済を維持するほど強い体力だと言える。
一方、韓国は過去に通貨危機を幾度か経験した。アメリカと日本に助けられて、
何とか今まで耐えてきたと見える。
 現在日本は、
◆30年以上も★世界1位★の対外純債権国だ。
2020年末現在、357兆円規模の対外純債権を保有していた。
ここから出る利子や配当などの収益が、貿易収支やサービス収支(観光収入など)の成績(黒字もしくは赤字)
を圧倒している。
 同時に日本の長所の一つである
★「打たれ強い」★という点が挙げられる。
(略)
並大抵の国家なら、すでに経済が焦土化し、
再起不能の国家になっていただろう。しかし日本は、相変わらず経済強国の位置を守っている。
付加価値の高い技術分野を中心に成長し続けてきたからだ。
★しっかりとした★内需市場★が存在する★のも日本の長所だ。
一方、
韓国は「★外貨準備高不足★」と
「★高い貿易依存度★」によって不安な状態が続いている。
世界金融市場が少しでも不安になると、韓国はすぐに揺れ動く。
1997年、2008年、2020年の通貨危機は代表的な事例だ。
全文はソースで
https://www.wowkorea.jp/news/japankorea/2022/0502/10345918.html
0344可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 18:35:08.11
日本にとって祝福となる円安と韓国にとって災いとなるウォン安
[5/3] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1651533866/
【】日銀総裁、円安「全体としてプラス変わらず」
[田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1651131354/
トヨタ 営業収益31兆3795億円、営業利益2兆9956億円 円安のお陰か 
有難う岸田
[323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652255787/
トヨタ営業益3兆円、日本の歴史上で過去最高の利益を更新
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1652271975/
【ソニー営業益】初の1兆円超え  
国内製造業で1兆円を超えたのはトヨタ自動車に続いて2社目 
映画・音楽好調、売上高も最高
[孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652182135/
すべてのスマホを過去にする ソニー「Xperia 1 IV」発表 
iPhone Galaxyの時代がついに終焉  
お値段19万872円
[485983549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652259503/
俺たちの三菱自動車、奇跡の黒字化 
円安で日本経済復活へ 
[452836546]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652245987/
0345可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 18:35:30.16
識者「ロシアと敵対する覚悟ない韓国、日露戦争に勝った日本、この差が決定的」…在日発狂
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1652337189/
【朗報】 海外経済紙社説「円安は日本にとって大チャンス、円安悪玉論は百害あって一利なし、円安は放置すべき」
[117812277]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652324484/
上場企業、最高益を更新へ 3月期決算、資源高と円安が後押し
[蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652339485/
なぜ内需で国が豊かになるか教えてくれん?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1643301416/
スバル、日本で初めてのEV(電気自動車)工場 27年以降稼働 [837857943]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652344542/
【朗報】スバル「円安だから国内にEV工場作るわ」国内でのEV工場新設は初じめて [598966228]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652344053/
【中央日報】急激なウォン安…米国・日本との通貨スワップの必要性が急浮上[5/12]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1652321021/
韓国「円安プギャー」 → 「助けて!ウォン安で氏にそう」
[128776494]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652328301/
0346可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 18:36:07.07
【朗報】税収、過去最高ペース 日本復活したな [879622555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652191852/
【朗報】日本漫画、フランスでバカ売れ 本のベストセラーが日本漫画だらけ [128776494]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652242795/
【画像】日本の漫画、アメリカ最大手書店チェーンの本棚を占領してしまうwwwwwwwwwwwwwww [414828286]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652237747/
バンナム決算、売上激増の8900億円 ガンダムとウルトラマンとエルデンリングがバカ売れ [128776494]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652254625/
【悲報】バンダイナムコ 「エルデンリングが世界でバカ売れして純利益が2倍になってワロタ 笑いが止まらない」 [878419639]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652269940/
【韓国メディア】「シティ・ポップ」から「ギャルピース」まで、韓国の若者に浸透する「日本風」 [5/7] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1651905085/
【韓国】 「ギャルピース」流行に冷たい視線も…一部から、日本由来の大衆文化をそのまま受容することが不快だという指摘[04/28] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1651096967/
【中央日報】「ポケモン」がいま韓国市場を揺るがす理由…分野問わずマーケティングの核心に登場 [5/8]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1651977682/
【韓国】ポケモンパンを求めてテントを張って野宿している今日(7日)の仁川Eマート・トレイダース前の状況[05/08]
[ハニィみるく(17歳)★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1651922719/
0347可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 18:44:44.24
北朝鮮ミサイル撃つならこっちによこしなさいよ
0348可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 20:32:46.81
【ウォニャス】ドルウォン 1,290.09 +10.96 (+0.86%) [5/12] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1652346822/
【中央日報】急激なウォン安…
米国・日本との通貨スワップの必要性が急浮上
[5/12]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1652321021/
ウォンドルレートが1284突破で東ア板勢い1位になってるけど
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1652319330/
【朝鮮日報】 ウォン安で「韓国売り」、韓米通貨スワップ急げ  
韓日通貨スワップも改めて推進する必要がある★4 [4/25]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1650875828/
【羽田真代】「日本のせいでウォン安」「日本は韓国より貧しくなる」
…韓国で「日本バッシング」が増えている“意外な事情” ★2
[Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1651716125/
朝日】日韓通貨スワップ絶対阻止【毎日・ニコ動
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/economics/1349957030/
0349可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 20:33:49.00
日本にとって祝福となる円安と
韓国にとって災いとなるウォン安

どうして結果は正反対に出るのだろうか?理由は簡単だ。
日本と韓国が置かれた状況が、
完全に違うからだ。

■2019年1人当たりGDP,    
日本 40,846ドル,
韓国 31,754ドル,
■国民1人あたりの純金融資産,
日本 10万7000ドル,
韓国 3万3000ドル,
■企業の現金・預金保有額,
日本 1267兆円,
韓国 約13兆円,
■2019年の貿易含む経常収支,
日本 20兆597億円(4.4%増加),
韓国 6兆5860億円(22.6%減少),
■2020年1~2月の貿易含む経常収支,
日本 3兆7811億円,
韓国 8076億円,
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況